レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所17号室
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950 が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950 以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなってしまったり、雑談に花を咲かせたい時の避難所です。
衣玖「この場所に来るのは久しぶりですね、空気に乗れますかどうか―――」
永琳「Enemy spotted!」
藍「Fire in the hole!」
勇儀「Enemy down!」
Cover me! I'm reloading!
衣玖「!?」
>>732
クララ「そう、これは罰なのです。だからどんなことをされても文句は言えませんよ?」
(胸をはだけさせるとそれを口に含んで舌で転がす)
ダレイオス「うむ、中々よいスタートだ」
パルスィ「古代遺跡があるわね……財宝があったわ。国庫に入れましょう」
勇儀「そうかい?じゃあ、難しいねぇ」
パルスィ「IPS細胞とやらに賭けるしかないわね」
>>729
気長に覚えてきます…orz
まぁ自分も酔いがまわるの早いからそんなに飲めないけどね
無駄、だったのかなぁ…
もう扶桑姉様美しくなりすぎてやばい、これは山城も期待 まぁとりあえず旗艦落とせればお供はどうでも良いからね
だね、あの後の「いちゃいけないものなんてない」ってのもね
(その後…)ドロシア「うふふ、深海の子達とっても驚いていたわねw」
(もうトラウマしかないので出来れば行きたくないぜ…)
なぁに、ちょっとばっかしカマかけてみたのさ 日本はもうどうにもならんかったからのぅ
(といっても月刊空母とかやらかす国だからなぁ…)
まぁせいぜい2万位になるだろうからね、普通は
ですよねーw ついでに当人にとって理不尽な悲劇は他人にとって最高の喜劇だったりする
余計に駄目じゃないですかやだー! 叢雲「なんだかよく分からないもの製よ、仕事で必要なんですって」 さて、どうしようかね?
良いと思うよ?そういう駆逐艦の子を知ってるし
(戦略ターン性のゲームはそこが肝なんだよね、一手間違えれば後々響くし お陰で幼少一番居た場所が何となく故郷って感じですわ
落とし穴が出来るのよ、で、即降りが出来るって感じ>底なし)
そこはまぁ自動セーブ切ってリロード祭をry
あれの一番の収入はバケツよ、バケツ オリョールで消費する弾を長距離で、長距離の油をオリョールでっていう
計画的にためとかないと…
普通の人間よりよっぽど信用できるからね ぶっちゃけ主人公が一番アレである、全ギルドマスターとか頭おかしい以前の問題
叢雲「ふぅん、あいつは直接渡してはめてくれたわよ、小指に」
フヨウ「まー僕ら当たったらまず死んじゃうからねww残機なしの一発勝負って奴」
叢雲「なんでもよ」
小傘ちゃんェ…
別名油虫
まぁ彼等は酒より紅茶がそれに近かっただけの話さ
(同じ相手ばっかりしてるとどうにもねー)
叢雲「それそれ…まぁそこで言われてるのの姉がうちに居るからあんまり大きな声では言えないけどね
そういうの、私は駄目そうだわ、体がなまりそう」
それはなにより、でないと奥に行くにつれて本当に危ないからね
叢雲「い・や・だっって言ってんでしょ!」
(ダメコン発動!)
…微妙にw
あらまぁ、あの甘い感じが駄目だったりするのかい?
>>731
ん?何を当たり前なこと言ってるんだい君は
ゼロツー「…アレが奴を気に入っている間は安泰ではあるだろうがな」
いやぁ根底に命のやりとりがあるんでそこまで深くはないよ
ぶーぶー
ゼロツー「くくくっ、だろう?」
それをするくらいなら、いますぐはらをかっさばいておわびするよ
いや、作ってる人の大半が趣味だし、とんでもない大作一人で自作とかでなければそれはないと思うよ>どっかに就職
何がどうエラーになってるか調べるのが一番早いんでね?
だからなのか「有害だ!規制しろ!」って声と印象操作が根強いわけで
ま、他人にどうこう言われても私は知ったことじゃなかったけどね
時代を先取りしすぎた結果があれだお! 一方で良くわからんものに価値が付いたりも良くあるけどね
あーよかった
たしかに言葉にするとそんな感じがしっくり来るね、で、気の迷いで道踏み外すタイプだ
うん、それはよくしってるよ!>別物
そそらないのよねぇ、性的要素出し過ぎて下品の域に来てるんで心のちんこが勃たないんだ
だからこそ人外が好きなんよ、裏切られてもそういう存在だって割り切れるし
>>732
そして見事に話題を持ってかれる扶桑姉様、不幸だわ…
とにかくきつかったみたいだからね、身内もそれで3徹して突破したときは歓声上げてたし
>>735
訂正、人間以外しか殺したことないわ。
異教徒と異端は人間ではなく、悪魔の使い!(エイメン)
ああ、マダム・アンゼラとヤラね?多分大丈夫でしょ。
……しかしあのマダムはヤバい。名前や容姿を何度も変えているから調査には手間がかかったけれど、
彼女は旧共和国の歴代最高議長の友人で、あのパルパティーン皇帝にも謁見している。マジで何者。
(ヒマになった立場を利用して、最近は歴史の裏側を調査している)
アッシュ「……命のやり取りと聞いて、嫌な予感がするのだが」
いいじゃん、給料振り込んでるし。
アッシュ「闇は払うものだ、自ら好んで中に入っていくのは理解できん」
デス「それは困るのだ」
デス「命はなげすてるものじゃないのだ」
デス「私達のとこで働くのはいやー?」
まー、そりゃそうだけどさ。
調べたよ、コンソールに訳のわからない記述が何百行と流れてたよ。
ジャスミン革命はネットの失敗だからなあ、彼らの主張に説得力を与えてしまう。
まあ、因果応報でしょ。
価値は一人一人が見出だすものだからね。そういうこともあるさ。
「悪魔に唆された」、「Boom Headshot!」
―――逮捕された自衛官 25歳は次のように供述しており、警察は引き続き動機について取り調べをするとのことです。
藍「君も友人なら彼を少し説得した方がいいんじゃないかな?;」
堕咲夜「下品ねぇ、言ってくれるじゃない」
……(ブルブル
(掘られた記憶がまだ新しい)
堕咲夜「なんだ、裏切られることに保険をかけてるだけなのね」
フィルモス「ふぬり、新しい金融商品のアイディアなのだ」
>>735
戦艦空母は本当に特徴さえ押さえちゃえば艦型だけは簡単に見分けつくようになるんで、とにかく絵やら写真やら見て覚える感じですね
とにかく一番最初は1隻1隻形が全く違う黎明期空母から、鳳翔、龍驤、赤城、加賀、飛龍、蒼龍 この6隻見分けがつけばあとは自然にわかってくるんで
飛龍「正規空母の中でも私と赤城さんは特に見分けがつきやすいと思います!」龍驤「うちと鳳翔さんも簡単やね、独特なシルエットやもん」
でもさすがにコップ一杯で二日酔いにゃならないでしょう?(なる人)
序盤の戦いはともかく、後半の戦いは… 貴重な機体貴重な技術貴重な燃料貴重な人員使って自殺とか…
なんかすごいふわふわした感じを受けましたw ですねw よし、11月は戦艦重視で頑張ろう(血涙)
本当、2クール目1話に相応しい心洗われる話でしたわ… なお香る闇
ええ、コンボイも無事ですし、これでしばらく襲われる心配もしなくていい、遠征大成功ですよwありがとうございますw
(第三十駆逐隊か…)
赤城「なあんだ、そうでしたか…」加賀「私は最初から見抜いていたわ」 うむ…艦隊決戦用に遅い潜水艦使うのが間違いなんじゃ…
(戦争の途中でエセックス級空母(最高100機搭載可能)を32隻発注とかおかしなことやっとる)
ですよねー…
それがだれも予測しえない最悪の道筋を辿るほどに…w
なぁに、当たらなければどうということはない 飛龍「へぇー…造船関係なのかな」 うむ、どうしたものか…
あかぎ「本当?その子とは友達になれそうだわ〜w」
(ええ…護衛の戦艦の到着が遅れただけで戦闘フェイズで最新鋭空母が炎上しながら敵艦隊から逃げ回るはめになったことも… ちょくちょく動くことになれば自然とそうなるでしょうねえ…
底なし壺で落とし穴…その発想はなかった…)
めんどくさくないですかね…
そしてそれプラス出撃10回と補給艦系と南西とあ号と空母3隻ですねわかります プラマイ0(バケツのみプラス)の永久機関、か…
現在バケツ555、しかしこれでも足りない気がしてしまうのはアリューシャンで痛い目見たからか…
そして兵器っ娘はかわいい、僕ァ、やはりこれに尽きると思うのです 全部の道極められる人だからね、しょうがないね… そして英雄になりガクブル島で人間をやめるというおまけつき…なんだこいつ!?
加古「変なところでヘタレだよねぇ ま、いいけどさ〜 小指にはめたんだー、あたしは左薬指にはめたけど
そっか、まあそうだよねえ、艦娘じゃないんだしねえ でもすごいなあ…
だからなんでもって何さ〜…」
紅白と白黒とさでずむの人がおかしいだけだからね、しょうがないね
オゥゥ…コックローチィ…
ロジーナ「そんなものかしら…いや、紅茶が嫌いなわけじゃないけれど」
(違う複数の相手から同じ素材をゲットできれば幾分かモチベも上がるんでしょうけどもね…)
衣笠「あー…いたわね、鬼だの鬼より怖いだの言われたのの姉が…」
加古「そうかな〜…?うーん…意外となまらない…と思うけどなあ…」
青葉「青葉も命だけは惜しいですからw
むう、ここまでお願いしてもダメですか…」
(隔壁閉鎖!逆舷の同部の退避及び隔壁閉鎖と注水処置と注水が最小で済むように排水できるとこは排水開始!)
青葉「そんな〜…酷いですよ〜…」
ですね、味がダメ…甘いものはもともと苦手なので…余計に…
>>733
かーなーしーみのー
魚雷発射用意のところかな?
うんうん
>>734
罰なのですね…v
(クララの手にかかり、胸がはだけつぼみを弄られればさらに下腹部の湿り気が強くなり)
瑞鶴「よくわかんないけど…でも良いスタートなら良かったわ」
翔鶴「はい、そういうことになります」
>>735
山城マジ不幸。ただ渾作戦後に改二来るかもしれないから…
秋はマジで毛根むしり取られる思いでした(しろめ)
>>738
むこーうへとー
惜しい!もうちょっと後、魚雷発射〜直撃のシーンです
加賀「バケツは600個…用意は十分よ」
トルコ風アイスが見付からない…
叢雲「どんだけ食べたいのよそれ…それはそうとここのレスを一週間放置してた理由は?」
イベント体制に入ってたんで…後資源は何とか10万いきそうです
叢雲「本当にあんたって極端よね まぁともかく頼まれたのも早く書きなさい、いつまでかかってるのよ」
書いて消してしてるんで…そろそろ方向性が固まってきたから全消しはないと思うけど
>>736
いいねぇいいねぇそういうの!
人で無いものだと思えば躊躇も良心の呵責に苛まれることもないからねぇ! と悪役チックに言ってみる
ゼロツー「皇帝よ、何故アレがわざわざ痕跡を残していると思っている?
アレは奴なりの警告だ。我らを深く探るな、知れば姿を変え、お前の背後に立つという、な」
多分その予感は外れてないよ
…何それもっと知らない、というか、その、君の国の銀行に口座持ってないんだけど
ゼロツー「そうとも、自ら足を踏み入れるのは破滅願望者か、気狂いのみだ」
すでにハンター業と運び屋と地方の治安維持部隊の頭やってるのでこれ以上お仕事増やしたくないでござる!
ほら、よく言うじゃん、誰でも最初は初心者って
SS取ってググりながら照らし合わせるとかそういうコミュ入って聞いてみるとかどう?
けど最近はメディアに対して反撃することも多いから何ともいえんわ
とりあえず私もいつでも墓穴に埋まるだけの支度はしてるよ
そだね、好きなら好き、よく分からないならそんなもんでいいからね、芸術方面は特に
年齢を見て、今年でお互い20代後半に投入という事実に頭が痛くなった、どうしてくれる
あー無理無理、彼が人の話を聞くようなたまに見えるかい?
気に入らないもんを気に入らないと言って何が悪い?(売り言葉)
ま、人間やあんたみたいなのよりはずっと信用できる存在だけどね、彼等になら殺されたって構わない程度に
>>737
どっかしら特徴的な所から入らんと分からないもんね
二人は左艦橋なんだっけ?龍驤は本当に独特でわかりやすい
日本人はアルコールにあんまり強くないからね、仕方ないんじゃない?
今もそうだけど、本当に上に行くほど下のこと顧みないんよなぁ、どこぞの企業も使い捨て上等だし
私はすごく凛々しくなった印象受けたなぁ まぁそうこう言ってるうちにあと10日ですよ
残り紅も余韻がすごかったよね、二週続けてこの流れは鳥肌ものだったよ
ドロシア「けど油断しちゃ駄目よ?あの子達、私達ほどではないけどとってもしつこいから」
(半年以上かかってようやくですわ…突破時に思わずSSとるほどに喜んだし)
その割には動揺してたけどね、加賀さん?w お、おう、そうだな(夏E6ダブルダイソンをゴーヤ旗艦で突破した人)
(物資の差は戦力の圧倒的差だよなぁまじで)
まぁその中からとんでも課金した人たちのお陰で今成り立ってるんだけどね
他人の不幸はなんとやらってやつだね、おまえのふこうでめしがうまい
だが当たる、現実は非情である 叢雲「化け物退治よ、それも深海棲艦みたいなののね」 いっそ飲みに行くとか
ええ、きっと良い関係になれると思うよ
(うわぁ…目も当てられない大惨事 中々友達出来なくて苦労したよ、まったくもう ダンジョン内のお店で泥棒するのにお世話になったさ)
そこは割り切るしかない
後は日々のデイリー諸々だね、まぁ本気でためるなら出撃控えなきゃならんけど そんな感じ
うちもようやく700だけど、前回は1270から半分ほどに落ち込んだから不安しかないわ、そこまで鬼でもないだろうけど
原型でも十分いけるけどね!ゼロツーすてき!抱きつきたい! そんなんだからスカイリムで盛大に話盛られてるっていわれてるからねw
叢雲「指にはめればどこでもいいみたいだからね、あいつは律儀に薬指に付けてるけど」
フヨウ「僕だってこう見えても立派な兵器なんだもん(フンス」
叢雲「もう、気にしなくて良いわよ」
もう人間連中のが危なかったりするのが幻想郷だもんなw
夏場より今の時期のがよく見ると言うねw
だって朝兼昼に夕食の他にある間食メニューに紅茶付けるほどだもの…
(連続狩猟とかあるけど結構だるいからねぇ)
叢雲「あっちもあっちで鋭い目をするのよね、さすがは超弩級戦艦だわ
私達駆逐艦は動いてなんぼだからね、じっとしてるなんて性に合わないのよ」
いやぁ前につまみ出されてるのを見て、命知らずなのかなぁと
叢雲「こいつ(提督)に頼まれたって嫌よ」 まぁお互い風呂で見てるからね
(しかし轟沈台詞が流れるので心臓にはよろしくない)
だって君の普段が、ねぇ?
あれまぁ、おせちは保存性から砂糖どばどば使うから食べれるのってかなり数が少ないね
>>738
もしかすると金剛達みたいに期間中に来るかもしれないですな
アレでろくに眠れなかった人大勢居たみたいだからね、くわばらくわばら
>>738
クララ「ここの具合を見るとまだまだ罰は足りないようですね……いったいどこまでいやらしいのでしょう……♪」
(溢れる蜜を指で掬うと舐めとって)
ダレイオス「最初の労働者が完成したぞ。早速川沿いを耕作させよう」
パルスィ「今日はこの辺でキャンプね……あら?国境線?」
勇儀「客人もやはり子供が欲しいのかい?」
パルスィ「結構、手がかかるわよ?」
>>740
トルコ風アイス?密林先生にお願いしてみよう(Finalstand)
勇儀「何書いてるんだい、おじさんに見せてごらん?……あのおちびさん達かい」
暴力を振るっていいのは悪魔と異教徒に対してだけですよ(ニッコリ)
衣玖「私が居たときとは何もかも違う……早く逃げなくては……!」
……つまり、これ以上のことを知れば消されることも有りうると?
アッシュ「夫と命のやり取りとは穏やかではないな……」
おかしいな、クレディ・スイスに口座作って、紫様に預けたんだけれど。
アッシュ「さて、私の夫はどちらなのだろうな」
デス「ウチのコーヒー農園で働いてほしかったのだ」
デス「コンビニでレジ打ってほしかったのだ」
デス「シェブールに捕まった友達を助けてほしかったのだ」
一応、フォーラムで取り上げられてるけれど、いまだに何もない……
メディアに反撃ってーと?
若い身空でそんな……
抽象画も好きなのあるんだけどね、個人的には。
人生の1/5……一番楽しい時代が終わってしまったお……orz
藍「確かに聞かないタイプだね……;
まあ、妖と人の間で子を成すことはなかなか無いから大丈夫か」
……。
(藍様に見えないところに立ち、むぅちゃんの方へつり上がった口元を見せている)
堕咲夜「私無しではいられないくらい気に入るようにしてもいいのよ?
信用ね……まやかしにすぎないわ」
フィルモス「信用?それがないと社会は成り立たないのだ。銀行信用こそが繁栄の起爆剤なのだー」
堕咲夜「……同じ言葉って不便ね」
>>740
なお駆逐艦軽巡(特に5500トン級勢)は間違い探しの領域になる模様
飛龍「はい!世界に二隻だけなんですよ!」龍驤「せやろ?せやろ?」
秋田の人間だけどうしてあんなに強いんですかね…
日本人の体質は未だに変われてないね(ゲッソリ)
とりあえず艤装だけは相変わらずスゲエなあって思いました(小学生並の感想) はえぇ…
本当、複雑なもどかしさが残る話で…いい余韻だけど、嫌な余韻だなあ…
ああ、それは十分承知していますよw 輸送ルートは変えないわけですしw
(レベル上げとかあるからね…特にキスカは駆逐艦だけですもんねえ…)
赤城「え、そうなんですか?」加賀「いえ、そんなことはないわ」 なお日本海軍は例外(19、26、58、168)が多い模様
(参戦前にはレンドリース(英へ(のちに露も)の武器貸与)もやってるし…おかしなことやっとる)
50万提督には感謝ですね、心ン中はすんげえ複雑だけど
自分の利益になればなおさら…(目そらし)
その前に横揺れで甲板から落ちるしヘーキヘーキ 飛龍「ば、バケモノ…すごいね、叢雲の提督さん」 それは千歳さんか隼鷹さん誘ってください(血涙)
あかぎ「どんな子かしら〜 きっと駆逐艦だと思うのだけれど、うふふ」
(飛行機の配備が間に合わなくて九六艦戦と九七艦攻だけだったのもあるけど… 短期間でぱっとなれるもんじゃないですしねえ…きっかけ掴むのも大変だし
商人が商店から盗んだもので商売するのか(困惑))
生きのびるためだからね、しょうがないね…
出撃最低限&潜水艦メインになるでしょうねえ… ふうむ…
うちはまだ650です(血涙) 自分は難易度がどうあれ100切ったら潔く諦めますわ…
むしろもとの姿のほうにゾッコンだろ!いい加減にしろ!(憤怒) 盛られててももしかしたら、と思ってしまうのが…
加古「でもさぁ、仮とはいえ指輪なんだしさぁ あたしの提督も左薬指だねぇ
見た目はとても兵器には見えないけどねえ
そう?でもなんか気になる…」
純人間でまともなキャラを思い出せない AQNと小鈴ちゃんぐらい?
なんで今更になって台所に姿表しまくってんだよおおおおおお(洗剤バシャー
ロジーナ「フェアリーはあと起きた直後と寝る前にも飲むわよ」
(連続1-5みたいなだるさ?)
衣笠「怒らせたくないよねぇ 艦娘になってからの艤装も超弩級だよねぇ、よくあんなのつけられるっていうか…」
加古「えー、でも初雪と望月は…」
青葉「命知らずなわけないじゃないですか、そんなわけないじゃないですか!
むぅ、とても残念です… あっ、そうだ(唐突) 今度お風呂お借りしてもいいですかね?」
(そもそも大破状態が心臓によろしくない)
青葉「いつもやらかしてるみたいに言わないでくださいよ〜…」
あと数の子とかもダメなんで…(目そらし)
>>739
Nice boat.
何でもそうだけど、大技とか主砲とか使って攻撃して
敵に直撃のトコロは燃えるよねー。
ばけつ?いま100個もなかったような(しろめ
瑞鶴「準備してよてーとくー!」
>>741
それいちばんこわい(しろめ)
本当に毛根と魂が削れる戦いだった(とおいめ)
>>742
いやらしくなんか、っひぅv
(あふれ出る蜜をすくい取られぴくんと反応し)
瑞鶴「川沿いね。…ところでちょっと川を使って流域沿いの偵察しても良いかな?」
翔鶴「はい、手間はかかるでしょうけど…いずれ叶うと信じております」
>>745
ちなみにスクイズ自体はほぼ見てないです(目そらし) 桃華月譚なら見ました(迫真)
うむ、そこに至るまでに我慢するシーンが多ければ多いほどより燃えるw
そういう意味でマジで燃えるのは『深く静かに潜航せよ』かなあ
加賀「もう1週間もないけど大丈夫…じゃないわね
あら五航戦の片割れじゃない ああ、あなたのせいでバケツが少ないのね」
このスレじゃパルスィを最高神・アフラ=マズダーに祀り上げているけれど、
設定的には水の守護神で女神のハルワタートか水の女神アナーヒトーの方が合うんだろうか。
パルスィ「どっちにしろ、私はそこまで高い神格じゃないわよ;」
>>745
クララ「上の口は嘘ばかり吐いて罪深いですね……下のお口はこんなにも自分の罪を吐露しているというのに。
いいでしょう、貴女の罪を全て受け止めましょう」
(とうとう、口を直接つけて。温かく、柔らかい舌が肉をかき分け蜜を舐め取っていく)
ダレイオス「偵察?うむ、よろしく頼むぞ。古代遺跡から何か発見したら、直ちに余の下へ報告せよ。
蛮族の野営地を見つけた時も同様にな」
アルトリア「見慣れぬ者よ、よくぞ参った。そなたは全イングランドの正義の王として生まれしペンドラゴン王の前に居る。
そなたが敵として余の宮殿に現れぬことを願う」
パルスィ「丁重な挨拶畏れ入るわ、私は強大なるエーラーンの完全無欠の指導者であるターラヤワウシュ大王の代弁者ハルワタート。
水の守護神よ」
勇儀「そうかい、叶うことを祈っているよ」
パルスィ「夜泣きとかおむつとか大変なんだけれどねぇ(と言いつつ2児の母」
×ターラヤワウシュ
○ダーラヤワウシュ
お許しを〜;
(首だけ出して、壁に埋め込まれている)
ダレイオス「エーラーンと非エーラーンの善良な市民は反逆の証拠を見に来るように(憤怒)」
>>746
同じくスクイズは見てなかったり
わかる。そこに至るまでの手順が多いと燃えるよね
瑞鶴「いや私のせいじゃないからね!?」
単にサボりぐせが酷いだけですはい
>>747
どっちでもいいんじゃないかな
は、ひぅ…vや、ぁ…だめ、かんじ、ちゃ…v
(暖かく柔らかい舌に蜜をなめ取られ、ビクンビクンと体を震わせ)
(これは瑞鶴が偵察にいった結果って事で良いのかな?>アルトリアに会った)
瑞鶴「こちらこそ。私は瑞鶴、今はダーラヤワウシュ大王直属の軍艦よ。
イングランドとも仲良く出来たら良いな」
翔鶴「はいっ。…あ、空から新人さんが来たみたいですね」
(効果音:ごっちーん☆)
ルフレ「…あいたた…ここ、は?」
スミア「イーリスではないみたいですけど…ルフレさん、お怪我はありませんか?」
ルフレ「う、うん、怪我はないけど…」
翔鶴「お二人とも大丈夫ですか?」
(※マスターの趣味によりこのルフレは女性です)
ルフレさんと聞いて
男かな?女かな?
>>749
ですよねー…
カタルシス、ってやつですやねw
加賀「でもあなたが秘書艦なんでしょう?
まあ、義務ってわけでもないし…」
>>749
でもなあ、半端なことして黒歴史積み上げたくないし……
クララ「まったく……貴女の罪には際限がありませんね……。
なんて罪深いお口かしら? 」
(違う違う、北へ旅しているパルスィが見つけました)
(ペルセポリス近郊の河川は東西に流れる感じで)
勇儀「おや、新顔かい。歓迎するよ、客人」
パルスィ「空から落ちてくるとは斬新ね」
>>750
女性です。(キリッ
>>751
ですです
うむうむ
瑞鶴「私じゃなくて今榛名さんだし…」
うん(しろめ)
>>752
まあねえ…気持ちは分かる…ような気がする
罪深き信徒を、どうか沈めてくださいませ…v
(ニャルホド)
瑞鶴「石油精製技術も確立してないし燃料には気をつけなくちゃ…」偵察機ブーン
翔鶴「ええと、失礼ですがどちらさまでしょうか…」
ルフレ「私はルフレと言います。こちらは…」
スミア「ペガサスナイトのスミアと言います。ルフレさん共々よろしくお願いしますね」
翔鶴「ところで、お二人とも女性のようにお見受けしますが…」
ルフレ「はい、実は私たち、デキちゃってまして」
※百合夫婦的な意味で。
>>753
あそこらへんで全話見て覚えてるって言えるのらきすたぐらいですわ…
でもスターリングラードや八甲田山みたいな救いのない映画もすき
加賀「空母なのに戦艦に秘書の座を奪われるなんて、鍛え直す必要がありそうね
まあ…今から集め始めても遅くないと思うわ」
>>753
それにここでのあれこれは後々SSを書くためのライムブックだし。
ウルスラ「その割りには書いておられませんが」
大著述家ポイントが貯まってないから……
クララ「信徒を救うのは教会の務め……悔い改めたい者には手をさしのべましょう」
(自分も胸と蜜壺を露にすると押し倒して正常位になる)
ダレイオス「石油か……後、150ターン程待つがよい」
(偵察機が古代遺跡を発見しました!)
パルスィ「もっと北へ行ってみましょ」
Fucking スマホがぁぁぁあああッ!
>>753
それにここでのあれこれは後々SSを書くためのライムブックだし。
ウルスラ「その割りには書いておられませんが」
大著述家ポイントが貯まってないから……
クララ「信徒を救うのは教会の務め……悔い改めたい者には手をさしのべましょう」
(自分も胸と蜜壺を露にすると押し倒して正常位になる)
ダレイオス「石油か……後、150ターン程待つがよい」
(偵察機が古代遺跡を発見しました!)
パルスィ「もっと北へ行ってみましょ」
勇儀「はっはっは、いきなり熱いねぇ!」
パルスィ「ふぅん、なかなかファンタジーなジョブね」
>>754
あの辺で通しで見たのってなのはとおとボクくらいしかない
救いがないのもそれはそれで良いよねえ。絶望というか、悲哀があっていいというか
瑞鶴「え!?え!?」
とりあえず榛名さんはケッコンカッコカリしちゃってるんでもう練度では勝てません(しろめ
>>755
別に簡単なのでも良いんじゃない?
はぅv…お願いしますv
(押し倒されて正常位に。)
瑞鶴「ありがとー。…あ、偵察機が古代遺跡発見したって」
ルフレ「そうなのですか?」
スミア「私たちだけちょっと変わり者扱いされてしまって…」
翔鶴「大丈夫ですよ、あなたたちと同じような境遇の人が我が家には居ますから。
しかしペガサスナイトですか。とても幻想的ですね。」
ルフレ「えぇ、私はダークペガサスという黒いペガサスに乗って戦うんです」
スミア「私もペガサスナイトと言うよりは、ファルコンナイト…上位のペガサスナイトになりますね」
>>757
あー!なのははストライカーズか、なのはは去年か2年前の再放送でようやく最後まで見ることができました…
うむ、たまりませんなあ… どうしてこう、人間って破滅の美に惹かれちゃうんでしょうね…
加賀「何を戸惑っているの、これだから五航戦は…これからの時代は私達空母でしょ
…あら、ケッコン相手は榛名だったの」
>>757
えー、らいーる兄貴やむぅちゃんに匹敵するもの書きたい〜
クララ「このようなことばかり考えていたのでしょう?まったく淫らな……♪」
(胸と胸、蜜壺と蜜壺を擦りあわせて)
ダレイオス「今は筆記の技術に全力を挙げておる。この研究が成功すれば、図書館を造営して科学研究を驚異的なスピードで行うことができる。
それは朗報、直ちに調査せよ」
可能性のある結果……
・古代の周辺地図を発見(探索済みエリア拡大)
・蛮族の痕跡を発見(最寄の蛮族の野営地発見)
・古代の生き残りを発見(都市の人口+1)
・財宝発見(50〜100G入手)
・工芸品発見(文化+30)
・神官の一団発見(信仰+30)
・古代の賢者の巻物発見(太古時代のテクノロジーを1つ入手)
・古代の装備を入手(入ったユニットが無償のアップグレード。瑞鶴さんの場合:航空母艦→ワスプ級強襲揚陸艦)
パルスィ「まあ、ウチも人のことは言えないけれど」
勇儀「ウルスラとか言ったかい?あのいつも笑顔を張り付けて何考えてるか分からない奴」
パルスィ「彼女はヴァルキュリアという魔法騎士よ」
勇儀「ペガサス?へえ、まだ外の世界に居たのかい。そんなもんに乗って戦うとは贅沢だねぇ」
パルスィ「ダークペガサス?初めて聞いたわ、変種か何かかしら?」
まとめ氏とその人同列ならまだしも、変なもんしか書けない私を文章力高い人達の枠に放り込むとか貴様鬼か
>>760
またまたご謙遜をw
修道院という制度の歴史と文字の共和国(レスプブリカ・リテラリア)の歴史に今興味があって勉強しているんだけど、
これを織り込んだSSが書きたい。
よっしゃ!やったで!ついに古鷹も練度100や!
古鷹「とうとう私も提督の…」
加古「重婚かあ、ま、古鷹ならいいけどさあ」
お返事書きたいけど覚醒のネタバレをして良いのか悩み中…
瑞鶴「みんなをしばらく待たせちゃうけどちゃんと返すからね」
いよいよ明日から二週間の戦いだ
叢雲「何か気になる感じみたいだけど首尾は?」
当たって砕けろ
叢雲「始める前から諦めてんじゃないわよ」
>>743
amazonのアレって何か微妙らしいんだよね
どうにもヤラちゃん達が「コレジャナイ」になっててね…くそつまんないし
だから私はキリスト教とかの一神教は反吐が出るほど嫌いなのよ
ゼロツー「アレの目的はお前を守ることではないからな」
そう?半分死人みたいな自分にはこれくらいがちょうど良いわよ
?聞いたことない銀行ね、それ
ゼロツー「どちらでもあり、どちらでもないといった所だな」
奪還はヤラちゃんに頼め、他は知らん
もしかして:ggrks
メディアが自分たちの都合がわるいってんで報道しないこともネットでわっと広がったりさ
正直、一族の嫌な集まり毎回見てきたんで長生きするのが嫌で仕方ないのよ
ほーそうだったのか、ほら、あんまり万人受けするってもんでもないからさ
これからは下り坂にございますwww
強い生き物は孕みにくいからね、人間が簡単に孕むのだって弱い頃の名残ですし
(くそ野郎と言わんばかりに中指立ててから親指を下に向ける)
そうなったらてめぇののどを食いちぎってやるよ、くそ女
言葉ほどあやふやなもんもないさ、どんなに信用や愛を騙ろうと証明なんて出来やしないからな
>>744
で、実艦の造形見てから艦これのを見るとおおってなるよね(川内型の足とか)
現代の空母だってみんな右艦橋だもね うん、本当に独特だよね(バランス悪いとは言えない)
こればっかりはDNAで決まるから先祖代々強かったとしか
がめんがせまい で、ついに明日ですよ
すっきりハッピーエンドばっかりじゃないって所が蟲師の魅力でもあるよね
ドロシア「適度に帰る必要もあるけどね、広範囲をまとめて吹き飛ばすって手もあるけど」
(レベルそこまで上がったわけじゃないんだけどね…上に逸れたり、戦艦に追い返されたり…うぅ)
加賀さんは感情表現が苦手だけど、焦ってたりすると指動かす癖あるからね(ニヤッ) 割と頭がおかしい(ほめ言葉)
(連合側は資源国の多くを押さえてたにしても訳が分からないからね)
なんやかんやで普通の人もちょいちょい課金してるから今のところは問題ないらしいけどね
そこら辺は本能みたいなもんだし仕方ないさ
なおのこと駄目じゃないかww 叢雲「魔法なんてモノを使ってるし、今更よ」 ああ、飲むってお茶よお茶
あらあら、よくご存じで
(持てるものでやりくりするしかないからね ようやくなれたと思ったら…ってのがあったからなぁ 主人公は商人じゃないからね)
うん
800しかいかなかったわ…まぁいろいろやったせいだけども まぁ行ける範囲でやればいいからねw
おおっと、ばれてたか(棒) まぁ奴ならやりかねないって全プレイヤーが思ったろうさww
叢雲「限界突破をこんな形にした奴は相当良い性格してるわよ、ったく… そこには好きな人に取っときなさい、だってさ」
フヨウ「それが売りみたいなものだからね、後僕とあーちゃんはだいぶ弄ってるし」
叢雲「気になって夜眠れなくなっても知らないわよ?」
小鈴ちゃんはある意味まともじゃないっていうか…
THE・繁殖期?w
もう生活サイクルとして染みついてるんだね
(東方クエ中のカレーくらいのだるさ)
叢雲「防御力がないっていってるけど私から見れば上等だからね、お陰で私一人なんて軽々よ
い・っ・しょ・に・し・な・い・で」
どうだか(肩をすくめる)
叢雲「嫌よ、自分ちのに入りなさい」流石にそれはちょっとなぁ…
(嫌な気持ちでいっぱいになっちゃうからね)
え、ちがうの?
もしかしてあのプチプチしたタイプ苦手なん?
>>745
作戦中はあんまり余裕無いからなおのこと怖いね
戒めとして未だに言われてるからねぇ…しかし今回は途中追加はないと良いね
EROOR!:さくらが咲いていますよってなんなんですかぁ!
浩平「リンクを貼りまくるとなるっぽいな」
ただとあるスレのテンプレを貼っていただけなのに…Jim最低やな
>>753
やはりか。ルフスミで男性かなとも思ったが
>>763
僕はプレー済だから問題ないけどまぁ他の人によるかな
まぁ僕はプレー済でなくともキャラ雑のためかつ今後プレーする見込みがないゲームならネタバレはいいかなって感じ
ネタバレ?ばっちこい
>>765
季節感もへったくれもないな…
というか、本当に規制関連がおおざっぱすぎるんだよね
>>766
調べたらどうもログ速のリンク貼ったのが原因っぽい
でもJimさんは嫌い
>>767
いまいちはっきりしてないのがなんともなぁ
もう少し分かりやすい形で告知してもらえたらいいとはおもうけど、無課金だし仕方なしか
自分はSRPG、RPGとことん向いてないからなあ…
>>764
川内型特有の四本煙突ですねw アレのおかげで川内型は本当に見分けがつきやすい
飛龍「もう左艦橋でも問題はないはずなんだけどねえ」龍驤「そら逆三やからな、形が!…アンバランスって言ってもええんやで…」
羨ましいでごんす…
全て(の艤装)が見えねェ 早いですねえ…バケツ今日までに720個貯めましたが…
ですねw 暁の蛇、一夜橋、籠のなか、枕小路、雪の下、花惑い…
これはあくまで対潜水艦用の戦術で、艦隊に網張られちゃ終わりですからねえ それは…遠慮しておきます
(3-2で鳳翔さんと伊号達と戦艦1隻を使って特訓して50以上までにしちゃえば…)
加賀「そ、そんなこと…ないわ…」赤城「本当だ、指が…」加賀「こ、これはちがっ…」 海流で移動とかキチそのもの
(工業力がパナイ、これに尽きる…)
自分もどうしようかな、もう少し枠増やそうかな…ここ最近のラッシュ(明石・浜風・大鳳・伊401)で結構カツカツだし…
というわけで紫さんの、ガッポリともらっていきます(ボーキ5000をボッシュート)
そこまでローリングが酷くなることはないしヘーキヘーキ 飛龍「それもそっか…」 紅?緑?
あかぎ「あら、当たりかしら? だって、そんなかわいい考え方、駆逐艦にしかできないと思ったから」
(おかげで一時期イタリア沖がこう着状態に これからという時に… あ、そうなんですか…)
まあ2週間の小〜中規模イベントらしいですし大丈夫でしょ… そうですね、行けるとこまででw
バレバレなんだよなあ うん、だってあのシェオゴラスを継いだ人間ですもん…
加古「それは言えてる あたしはもうたぶんできないだろうから薬指でもいいけどね
い、弄ってる…どこをどうとかは聞かないでおくね
大丈夫、あたしはいつでもどこでも寝られる自信があるから!」
うん…マミゾウさんから注意受けててアレだし…
冬眠してください
ロジーナ「本当それね、生活の一部だわ」
(おお、もう…)
衣笠「戦艦だもんねえ、さすがの衣笠さんも歯が立たないわ よく持ち上げられてるの?」
加古「でも初雪は叢雲の姉じゃん」
青葉「あ、まだ青葉を疑ってますね…青葉悲しいです
ダメですかー…とほほ あわよくばー、なんて思ったんですが…」
(うむ…前に一回沈めてると余計…)
青葉「違います!」
いや、イクラとか普通に好きですよ?味、味
加賀「あら、提督 自動車を買ったんですか?」
うん、豊田自動織機製作所自動車部のトヨダAA型を海軍仕様にしてもらってそれを10台ほど 陸軍のABR型(幌仕様)とは違うのだよ!
大淀「予算は何処から…」
…(目そらし)
それとSRPGとかRPGとかはたぶんもう手をつけないんでネタバレされても別に…
>>765
1000への安価もさくら咲きましたねえ、そういえば
ヴェル「司令官、呼ばれたから来たけど何だい?」
ああ、ちょっとこれ咥えてみてくれないかな(じゃがりこ
>>768
2chは課金ゲーだったのか…課金が許されるのは艦これぐらいだと思ってます
>>770
車とか軽でいいから欲しいです
運営はそんなに花を咲かせたいのか…
>>771
一足遅いじゃがりこの日かな?(すっとぼけ)
車を買うなら安くても悪くても普通車ですよ 長い距離、時間を走るなら尚更
この前はなんか変なシステム導入しようとしてたし…一体何がしたいんだ
>>772
ヴェル「こうかい?ハムッ」
そうそう(ゆっくり近づく
なるほど。何時かは欲しいなぁ
浩平「こないだまでは運転したくないって言ってたのにな」
戦闘に[転載禁止]はさすがにないわと思ったね
>>773
ど、どうする気だね!
軽は小回りきくけどデザイン、耐用年数、燃費とか考えたらやっぱり…近場限定なら…まあ…
青葉「事故が怖いですからねえ ほとんどのドライバーが避けては通れない道ですし」
偽2ちゃんに敏感になるのはわかるけどもうちょっと上手い立ち回り方はあったんじゃないかと思ってしまう…
衣玖さんにも絡んであげてください……
>>763
ルフレさんの正体とかなら大丈夫よ。
>>764
じゃあ、最寄のおいしい店を探そう。
東京都心近いんだから、よりどりみどりでしょ。
勇儀「あのおちびさん達が絡むと調子狂うのかね?
……しかし、人間の時間は早いねぇ。あの双子のおちびさん達におちびさん達がさらにできてるとは」
(今思い出したんだけれど、ファノリオスの娘にゼフィアって居たんだよな……設定もあるのに書き忘れてた;)
でも、私がやってるキリスト教はフィクションや何らかのプロパガンダで面白おかしく、あるいは冷酷残忍に描かれた姿を真似しているだけであって、
実際のキリスト教は本質、教義、そしてその制度の発展の歴史から鑑みて、間違いなく人間を進歩させたものと言えるよ。
キリスト教はその本性において未来を意識した宗教であり、この態度は他の多神教にはないんだよ。ゾロアスター教を除いて(ペルシアはやはり偉大)。
つまり、未来を意識するということはそこに自身、あるいは社会の進歩を要請するところがあるわけで、
論理の飛躍、という批判を恐れずに言うのならば、科学主義、産業革命に到るレールは既にキリストが敷いていたのではないかと思うわけですよ。
あの496年の事件以来、文明を守り受け継いだのは東方の皇帝とカリフ、そして修道院だった。
近代における資本主義の発展もプロテスタント諸派の教義である、勤勉、禁欲、節約があったからだし。
カリフ、スルタン、ウラマー、ムッラー達は一致して科学に背を向けてきたけれど、
キリスト教は段階的に知の自由、科学の成果を認め、渋々ながらも規制や批判を緩めてきた。
今地球には70億人が暮らしていて、今世紀末には100億人を超えるのは疑いのない事です。この人口を支えるのは科学と資本主義以外では有り得ず、
従って今も昔も私達は主によって生かされているのです。
お祈りを致しましょう、目を閉じ、手を組み合わせて下さい。
主よ、どうか世界が平和の内に回り、人の子が世界を満たしますように。Amen.
時間がないので続きはお昼か夜にでも。
ジェラール「父上、元老院の財政委員会が国債の利払いが歳出に占める割合について危機感を感じ始めております。
説明をすべきでは……」
よきにはからえ、セボーン……
藍「俗世の煩わしいことなど忘れさせてあげるわ……ふふふ(傾国モード」
堕咲夜「陛下はお忙しい身……お引き取りを」
ジェラール「兄上、いくら大将軍と言えども、我々グランドモフや元老院に諮ることなく暴動に軍を出動させるなどと!」
クリスティアン「テロリストには断じて容赦はない!罪なき人々、弱者、不幸な人にこそ平和を速やかにほどこさねばならぬ!」
ジェラール「兄上、辺境の警備が手薄に……それから教育の為に追加の支出を……」
エドゥアール「帝国は戦争をしておるのだぞジェラール。シェブールという巨悪に立ち向かう為には全てを捧げなくてはならぬのだ」
ジェラール「もうやだこんな親と兄達orz」
>>764
そりゃまあ、そうでしょうけれど……けれども知りたいんだよねぇ、折角知ることのできる立場に居るんだから。
アッシュ「そんなことではくつろげるまい?夫婦とは、家庭とは、親愛とか安らぎの場所、関係だと考えている」
そうだよ、夫婦でタマの取り合いとか……クリスorz
アッシュ「ウチも人のことは言えなかったな……;」
うん、俗に言う「スイス銀行」。Gやルパン3世も使っている信頼と安心の金庫の番人。
スカーレット家の財産も管理しているとか。
アッシュ「まあ、私も夫も主の御許に召されるのを待つばかりの身だ。誤ることはあるまい」
デス「でも、シェブールはバクテリアンの4倍もデカい国なのだ」
デス「ヤラだけで勝てるとは思えないのだー……」
デス「そろそろコーヒー摘み取る時期だけど、一人だけじゃめんどっちーのだ」
(と言いつつ、毎年5トンのコーヒー豆をたった一人で生産・出荷している野心的なデス)
なんかもう、製作者もお手上げみたい。
巷間まことしやかにそれは言われているけれど、結局ネットのニュースも既存のメディアがソースであることが大半なんだよね。
だからそういう陰謀論めいた立場にはちょっと距離を置くことにしているんだ。
ネットの価値というものは、そういう既存のメディアに対するカウンターメディアとしての役割では無く、もっと広い情報の共有。
言うなれば、「知の共有」というところにあるんじゃないかな。Wikipediaのような。
そんなこと仰らないで、マドモアゼル。人類史上、今一番いい時代に私達は生きているんだから、その幸福を最大限享受しなくちゃ。
まあ、確かに具象画の方が分かりやすいけれどね。けれども、抽象画には「解釈」とか「理解」に至るまでの過程を楽しむ、という楽しみがあるんだ。
公畜で終わりたくねぇ……引退生活入りてぇ……
藍「そういうことだね。
……色々な人間に愛されてきたけれど、彼らの子供を残してあげられなかったのが妻としての心残りではあるかな」
(自信満々で行ったが、結果は冒頭の九尾の狐には勝てなかったよ……)
堕咲夜「そうなったら、きっとそんなことも考えられなくなっているだろうから安心していいわよ」
フィルモス「そんなことないのだ、証明も様々な媒体で発行できるのだー。証明なしにビジネスは動かないのだ」
堕咲夜「どうもこの子は苦手ね……;」
中規模だね
叢雲「そうね、で、E3行かずに夕雲型探してる理由は?」
前回の事がありまして…
叢雲「EOが地獄みたいだからとっととE3さっさとクリアして行ってきなさいよ」
>>769
だね、後は阿賀野型くらいかね?見た目が他の軽巡とだいぶ違うし
あれじゃない、車と同じで左だとなんか見えづらいとか …船体に比べて上が溢れんばかりなんだよね
まぁ言ってみれば人体には毒だからね、それに耐性があるか否か
まぁ元から出し仕方ないかw 今回はマイルドな難易度で良いよね
そのどれもが綺麗だからまた印象的なんだよね
ドロシア「そうね、それで船団全滅って話もよく聞くもの。 ふふっ、冗談よ」
(全員50以上なんだぜ…orz)
ニヤニヤ お前は忍者かってレベルですげぇわ
(だねぇ、土地も日本よりずっと広いからね)
今回のでも結構増えてるから少しきついかもしれんね、清霜出ないです
枕元で阿武隈轟沈台詞延々再生すんぞこら
まぁ台風やらで荒れなきゃそこまでではないだろうけど… 叢雲「よもや宇宙人まで居るとかびっくりしたわよ」 緑で
基本的にみんな物理で殴るだからね
(まぁガンガン攻めて来られるよりはましだけどね お姉ちゃんなんて中学生だったから更に大変だったみたいよ 商人なのはトルネコだけね)
実際昨日今日で突破してる人がちらほら出てきてるからね、自分はちっとバケツが心許ないんで進軍中止で清霜探してます
ですよねwww MODとかコンソール入れたらもう本当にお前何なんだってことになるからなぁwww
叢雲「それか、発案者は童貞よね 私もそう言ったんだけど、あいつ頑として譲らなかったのよ」
フヨウ「ああ、除去しゅじゅちゅ…しゅじちゅ、うん、とりあえずぱっと見分からないようにしたんだ」
叢雲「逆にそれで沈まないでよ?特に夜明け頃のうとうとした頃とか」
だってあの子、妖魔本なんてけったいなモノの蒐集家ですし…絶対SAN値減る本もあるであの店
おうちのなかはあたたかい
長年の習慣って染みついてくからね
(絶妙なめんどくささである)
叢雲「私の主砲だって明るい時は豆鉄砲と大差ないしね 中破とかした時にこうひょいっと
そんなこと言われても…」
流石に失った信用を取り戻すのは容易じゃないからさw
叢雲「隠しカメラとか仕掛けたらたまったものじゃないからね」 たまーによその人が見たらSAN値が減る光景もあるからさ
(こう、胸にずしんと来るのよね…沈めてないのにこれとか私メンタル豆腐である)
そうなのかー
味かぁ
>>771
まぁね、とっても必要なら有料でもいいけど、所詮は便所の落書きだからなぁ
取り敢えずネタバレしてもいいっぽいので。
>>758
ですねん…もうその辺になるのかぁ
滅び行くものの美みたいなのがあるんでしょうね
瑞鶴「そうだけど…わ、私たちバランスよく搭載出来るから
尖った使い方出来なくて一隻だけお呼ばれの時は飛龍さんとかだし…」
そうですよー?…ってそういえばその事言ってなかった。
>>759
きちんと筋立てすぎると設定考えるだけで楽しくなるだけだから、
ある程度妥協も必要よー。
はぃ…淫らな事ばっかり考えてました…v
瑞鶴「じゃあ、もう一回偵察機飛ばしてみるわね」偵察機もっかいブーン
ルフレ「え、いらっしゃるんですか?似たような世界の出身者が?」
スミア「ダークペガサスは珍しいですよ。槍と魔法書を使いこなすんですが闇の魔法は使えないんです」
ルフレ「でもレベルが上がると疾風迅雷という、エネミーを倒せば再行動出来るスキルがあります。
これがすごく便利なんですよね。ただ飛兵という弱点がある以上弓やあとビーストキラーには気をつけないといけないのですが」
>>764
今その戦いの真っ最中だけどすごく毛根と心臓に優しいです…。
バケツ大半第二次で使ったけどもう第三次まで突破したし…・。
ないといいよねー(しろめ)
>>765
百合夫婦いいじゃない。無理にとは言わないけど。
青葉が避ける!時雨が避ける!雪風が避ける!E1突破!E2だァ!
なんやこのダーク春雨!またゲージ際で寸止めか!
>>777
阿賀野型は全く型も大きさも違いますからねえ… あとは大淀も、アレはほぼワンオフだけど
飛龍「いや、トルクの反作用ってやつがあってね」 龍驤「バランスがマシになった今でもコケかけるで…」
で、でもまあ量も使い時も間違えなければ薬にもなるから…(小声)
本当自重しない艤装で…w ですねwダーク春雨でほっぽのトラウマが蘇りかけてますが…
一夜橋のニセカズラの橋は特に綺麗でアレで完全にゾッコンになりました…
だからもう今のルート以外に5つぐらい練ってある、いつでも変更できるよ 味方潜水艦を巻き込むのは嫌ですからね…
(おお、もう…)
加賀「覚えておきなさい…!」赤城「ふふっ、加賀さんかわいい」加賀「あ、あかっ…赤城さん…冗談はよして…」 アイエエエ!?なお58以外
(そして技術もある、経済力もある、人手もある…バケモン国家やでぇ…)
野分、秋月、プリンツ・オイゲン、朝雲…なんだこのメンツ!? 清霜E1ゲージ破壊時に出ました…
ムアイクしってる、そんなことしたらむらさきさんのメンタルがさきにしぬ
なお太平洋は普通に荒れる模様 飛龍「普通いないもんねえ、普通…」 鳳翔さんか…
あかぎ「ええ、そしてその殴る力が最も弱い子達って言ったら、ねえw」
(なおPS2版提督の決断4の伊太利沖はのっけから敵が目の前に現れる糞配置な模様 おお、もう…一番敏感な時期やないですか… ふうむ…)
自分もE2突破できましたw やべえヌルい E1ボスS勝利で出ますよ(目そらし)
そらもう一目瞭然ですw 本当もうわかんねえなこれ
加古「しかも悪趣味のねw 結局押し切られちゃったんだ
へ、へぇ…しゅず…ずず…すず… それでなんとかしたんだ
大丈夫大丈夫、もう沈まないからさ〜」
ホンマよく無事やであの子…
いやじゃー!いやじゃー!
ロジーナ「フェアリーの場合、生まれた時からの習慣だろうから余計って感じが…」
(むむむ)
衣笠「戦艦相手じゃ戦艦空母以外の攻撃は皆豆鉄砲よ… ドックまでの直行便ってやつねw」
加古「でもそうじゃん」
青葉「青葉がいつ信頼を失われることをしました?酷いです
そんなことしませんよ〜… そんな光景がお風呂場で…!」
(しょうがないね…(目そらし))
青葉「ええ!」
味ですね
>>778
再放送ですらこれだから…すっかり今は昔に…
日本は特にそういうのに美を求めがちだからなおさら…悲劇のほうが皆好きみたいですからねえ
加賀「尖っていると逆に使いづらくないかしら? 万遍なくがベストよ
意外ね…」
久々にストロングゼロ飲んだらふらふらである
叢雲「なんでそんなんで書こうとしてるわけ」
さっきのんできもちよくなったるから
叢雲「その一文書くのもおぼつかないとか相当ね」
>>775
逃げようとする彼女を追っかけるなら君の背中に蹴りを入れようかと思って様子見してます
駅から家が時間かかるのもあって他に用でも出来ないとそれ単体で都心部に行くことはあんまりないんだよね
いや、あの双子は全く関係ない
(流れがどうにも混線しちゃったりしてちーともすすまねぇんだよね)
ん、縦読みしてたら牡蠣食べたくなってきた、夕飯にアジフライ作ったけど
ヤラ「辺境で暴れられると聞いて、最近護衛の仕事しか無いから暇なのよ。戦場が!戦いが!足りない!」(バトルジャンキー)
ゼロツー「その考えは時に身を滅ぼすぞ?w今提示されている事くらいで我慢しておけ」
身の危険なんて日常茶飯事なんで今更どってこと無いよ
あーあの悪名高きスイス銀行か
ゼロツー「どうだかな」
彼女が猪みたいに突っ込むだけかと思ってるなら改めた方が良いよ
君のお仲間動員すれば良いことじゃないか
あれまぁ、ところで面白そうだからGMOD買おうかと思ってるよ
まぁね、そこに勤めてる人とかそういった人が情報源ってのが多いからね
ひろゆきじゃないけど「嘘を嘘とry」的な具合でとりあえず話半分には聞いといてるよ
但し、民主党おまえらはいいかげんにしろ
ああは言ったけども私はどうでもいいかな、元が元だし
なんだったら彼の血筋のどっかに入れば良いんじゃないかい?広義で彼の血統を宿せるわけだし
(だめじゃねーかwww)
くはは、私の中の狂気を甘く見るんじゃねぇよ、執拗にして絶えることないのが必ずお前を仕留めてやるよ
ま、それってある意味盛大なギャンブルよね
>>778
しかもドロップ関連がかなり大盤振る舞いで掘りが捗るよね
まぁ聞く所によるとE4がぼすぶっちらしいからあんまり油断は出来ないねぇ…
まだ始まったばっかりだからE4に追加です!とかもありそうで怖いわ、流石にないだろうけど
やべえ第三次に出せる主力メンバーいねえ
龍驤「どうして青葉衣笠古鷹を第一次に回したんや」
だって(そこまで育ってる)重巡いねえもん、第六戦隊しか
龍驤「…じゃあどうして駆逐艦メンバーも時雨夕立雪風らの主力にしたんや」
だって(そこまで育ってる)駆逐艦いねえもん、夕時雨雪風三日月しか
龍驤「なんでそこまでわかってて第一次、第二次全力出撃したん?なあ」
…(目そらし)
>>780 >>782
ハルヒとかももう「懐かしい」の部類になっちゃったんだねぇ…
うんうん。
瑞鶴「ただ火力が足りなくてねー…あの2人(蒼龍・飛龍の改二)に比べると特別何か持ってくるわけでも無いから。
むしろうちの艦隊で加賀さん99Lv候補トップなんだけど。制空権周りでよく引っ張りだこだから。」
うん。…なんて言えば良いのかな?健気さというか奥ゆかしさに惹かれた…のと、
金剛姉妹の中では一番改二絵が好みだったって言うのも。
えーと…兵站と戦力をよく相談?
うちは、時雨改二を第一次と第二次に派遣して第三次は夕立改二綾波改二雪風改とほぼガチンコだけど。
今回は少なくとも今までのイベントから見れば(アルペジオ除く)ぬるいから「出し惜しみしたら負け」かなーって。
>>781
うちは大鯨と春雨、朝雲が早々に…あと秋月も参戦したのでオイゲンさんとか大淀とか拾わなくちゃ…
…ただ、前半ドロップしすぎたせいで今ドロップ率苦戦してるっていう。
でも今回の緩仕様は割と助かってます…バランスよく育てなくちゃいけなかった夏よりはよっぽど。
>>783
あと2年で10年…おお、もう…
うむ
加賀「でもそこは烈風と流星改でなんとかなるわ 飛行機の質じゃ、負けてないわ
まあ、本当に とはいえ後に作られたあなた達よりも私は搭載機数が多いもの、当然の結果だわ
なるほど…まあ榛名に惹かれる提督は多いみたいだし…それでもいいんじゃないかしら」
70どころか50以上の重巡軽巡駆逐艦がまとまった数いないのが…
むしろ第一次と第二次で出し惜しみしなさすぎて今困っちゃってるんだぜ…
龍驤「そら加古が118で古鷹が100、青葉が97で衣笠が96やもんねえキミんとこ」
重巡で第六戦隊に次いだ力を持つのが57の足柄だけだからねえ…もっと重巡も育てなきゃ(白目)
CoDだと思ったらサイバーダイバーかガンスリンガー・ストラトスだったでござるの巻。
それと、何をしたか知らないが、マミゾウおばあちゃんがおぜうに対して激おこぷんぷん丸である。
ttp://cloud-4.steampowered.com/ugc/543010068783261042/3C8D0FEDF64A8E09BEAC46216176510728CE5D76/
>>781
次はスピリタス行ってみよう!
勇儀「あんな度数の強いだけのものなんて呑むのは若い奴だけさね」
私は追っかけないけれど、ちとマズいことになっている。これを見てくれ。
(偵察衛星が撮影した何枚かの写真を見せて)
(内戦の続く中央アフリカ共和国を何故か彷徨っている衣玖さん)
(別の写真は衣玖さんが撮影された地点とそう遠くないところに破壊された村や軍閥のキャンプが写っている)
(無抵抗の村人をナタやAKで処刑していく民兵の姿も)
これはおっかけざるを得ないのではないかね。
そっかー……じゃあ、やっぱり通販か。
勇儀「そうかい?あのおちびさん達の同族達が絡むと調子狂うって小耳にはさんだもんでね」
(デスs「気分転換におでんでも食べにいくのだ(フヌヌッ」)
いや、確かにカキって入ってるけれどさ;
ジェラール「アイエエエエ!一番ヤバい姉キタ―――!?;
とはいえ、姉上のような歴戦の傭兵が居て助かりました。多少なりとも腕の立つ賞金稼ぎ達はほとんど戦争に行ってしまいましたからね。
Gに依頼しようかとも考えましたが……いやあ、よかった。目標はシェブール軍の遊撃部隊と彼らに雇われた海賊です。
正規のセクター艦隊が出撃すれば敵ではないのですが、何分戦争のせいでスター・デストロイヤーもクルーザーも根こそぎ動員されましてね。
今や私の統括するセクターは彼らによって交通通信が分断されています。どうか彼らを抹殺して下さらないでしょうか?」
やれやれ、どうやら知らないことを多く残したまま世を去ることになりそうだ。人の身のなんと儚いことか。
まあ、それはさておき紫様からもらった?通帳やら書類やら。
アッシュ「東洋の諺だったか?『棺桶に入るまで分からない』とは」
デス「ふぬ!なるほどー」
デス「センソーは嫌だけれど、仲間の為なら戦うのだ!」
なッ、何ィィィイイイッ!?
数年に渡って宣伝してきたにもかかわらず増えなかった、1時間スレのGMOD人口が二倍になるだとォ―――ッ!?
むぅちゃんのブッ飛んだSSが見れたり、鯖建てて一緒にピタゴラ装置作れるのか!
それを良心の発露と考えるか、情報操作の一環と考えるか……秘匿情報はその入手の困難性から、真偽の確認作業を怠りがちになるのがね。
というわけで私は目先のニュースをおっかけるよりも、学問を深めていく方が好きなのです。
藍「そうだね、彼自身になるか、彼の末裔とになるかは分からないけれど。
ただ、前にも言ったけれど修行中の身で良いものだろうか?」
(藍しゃまのテクが凄すぎて……流石アジアの三大国〔インド・中国・日本〕をダメにしてきただけあるぜ……セボーン)
堕咲夜「人の身で私に挑もうなんて愚か。手のひらの上で踊るにすぎないわ」
フィルモス「むぬー、ビジネスをギャンブルと一緒にされるのは心外なのだ。ビジネスだけが真の富を生み出し、文明社会を発展させるのだー」
堕咲夜「大抵の人間は取って食うけれど、何故かこの子には食指が動かないのよね……見た目は悪くないどころか上玉なんだけれど」
>>778
大丈夫、もうなってる。
藍「Danger close. Watdh your impact.」
(B-2で500ポンド爆弾の雨を降らせている)
永琳「All artillery's standing by.」
(MLRSが何輌も待機している)
勇儀「From company, on the move. Go Go Go!」
(強襲着陸したオスプレイからハンヴィーで飛び出す)
クララ「もう、このような淫らな妄想で満足することは無いでしょう。こうして実際にしたのですから、妄想などでは満足できない身体となったのです。
1つ改めることに成功しましたね」
(容赦なく敏感な部分を探り当て、攻めていく)
ダレイオス「良い結果が出ると良いな。おお、余を称えるモニュメントが完成したか。
次は斥候を編成するとしよう。ハルワタート神にばかり探索をさせてはおれぬ」
(モニュメントは都市の施設で、文化2単位を毎ターン産出します。文化ポイントは社会制度の獲得に必要です)
パルスィ「そろそろツンドラが見えてきたわね……こっちの方にはもう、文明は無いかしら」
パルスィ「ええ、エレブ大陸というところからやってきた暗殺者よ。何故か情報部長官の地位に収まっているわ。
さしずめそっちも魔法騎士といったところね。しかも空を飛べるからより機動力が強化されている」
勇儀「なるほど、敵を倒せばさらに次の敵に近付けるってわけかい。いいねぇ、そういう姿勢は好きだよ」
じゃあ、これにも気を付けなきゃな。
(2K22 ツングースカに乗ってきて)
(ツングースカはロシア軍の最新鋭自走式対空砲/ミサイルシステム)
勇儀「ファンタジー世界に何持ち込んでるんだい!」
パルスィ「ペガサスナイトどころか、どんなユニットもミンチになるわ!」
>>784
時間の流れってホント早いよねぇ…
なんていうかこう、どうしても譲れない、けど、戦っても勝てる見込み無いけど…
『俺達がやるんだ!』的なものは、第二次世界大戦の日本サイド見てると感じるよね…。
瑞鶴「まぁ…ね。なんだかんだ、軽空母よりは圧倒的に多いから5-2で使ってもらったりするけど。
…加賀さん、私や翔鶴ねぇにとってはあこがれなんだよ?ホント。」
正直迷ったんですよねぇ…ただ、瑞鶴達にしようかと思ってたこともあるんですけど。
うちもまとまった数は居ないけど、駆逐艦だけはなんとか確保してたから、それで片付けてたかなぁ…
重巡:羽黒改二・妙高改二・(利根改二)
軽巡:五十鈴改二・神通改二・名取改(+球磨型雷巡3人組)
こんなん。
翔鶴「やはりそこは、編成の腕が問われるところですね。」
>>786
あっ(察し)
はい…妄想じゃなくて実際にしてるから気持ちいいです…v
瑞鶴「どうなるか分からないけど…んー…あ、帰ってきた」
ルフレ「エレブ…私たちの方では、なさそうですね」
スミア「私たちは、イーリス王国というところから…わ、わぁ!?そ、それはなんですかー!?」
翔鶴「あらあら。野暮なことはいけませんよ?」(にっごり
取り敢えずはイベント完走ー。あとはEOだけどまだ掘り足りないし、E-2いこーっと
瑞鶴「提督、お疲れ様。まさか威力偵察のつもりが撃破なんてすごいじゃない」
いや、瑞鶴。偶然だってば。ホント。
>>787
ええ、最近は特に…
それを感じるのはむしろアメリカサイドかな、真珠湾以降は特に ゴッドファーザー2のラストシーンでもそういうシーンあるし
日本は昭和11年の二・二六事件が起こるまでは厭戦感情だだ漏れだし、それ以降マスコミと軍閥が手を組んで好戦的にしていっても
コネや詐病などで抜け道探していたりする事例が結構あるみたいだし…
加賀「搭載機数で軽空母で負けるなんて、大鳳ぐらいよ 彼女は装甲空母だから仕方がないけれど
憧れるのはいいけれどさっさと一人前になってちょうだい
もういっそ私のところの提督みたいに重婚したらどうかしら」
駆逐艦で育てようと思って育てたのは三日月ぐらいだよ! 戦艦空母ばかり育ちよる…
長良型、球磨型メイン…やや対潜重視な感じか…
龍驤「そこ行くとちーともセンスないな、君は」
うるさいやい
>>789
歳を取るとー…って感じなのかな…
ほうほう…どっちもそれぞれ思うところがあったんだなぁ
瑞鶴「それを言っても最終的には私たちと同じぐらいになるし…
一人前って言ってももうLv70超えてるんだけど…。」
ジュウコンカッコガチするぐらいなら枠増やします(キリッ
睦月型は燃費良いから遠征で育てたなぁ、他は改二があるから育成したという感じ。
軽巡は雷巡がパワーあるから、主に夜戦火力用だねー。
瑞鶴「まぁまぁ。プレイスタイルは人それぞれだしね?」
>>790
やること多くてすぐ過ぎちゃうからね、しょうがないね
『第二次世界大戦全史』というDVDがあってそれにこの頃のアメリカが映ってるんですがアメリカ国民結構ノリノリです
しかもアメリカ、既に英国へのレンドリース(武器貸与)しているっていう…
まあ一番キチってるのはソ連なんだけど…
加賀「でも私達が彼女達に負けることはないわ
練度が70越えたぐらいで何を言っているの、これだから五航戦は…
あら、そう…まあ、どこもカツカツでしょうしね…」
睦月型で三日月以外に育っているのは遠征に参加させてる文月ぐらいでっせ…
開幕攻撃もできますしねえ、雷巡 個人的にはそっちがデカい
龍驤「そんなん言うても、夏イベからなーんにも学んでないで」
その間君達空母や戦艦のレベル上げしてたからねえ
龍驤「それは…そうやけど…」
イベント海域突破しました、早霜は以前行方不明です
叢雲「E2の大将首の所にとっ捕まってるらしいわよ?」
とりあえず休憩して夜に突入かね、冬を考えると大型は回しにくいし
>>779
うちら姉妹は深海春雨と呼んでます、なんかいかがわしい健康食品のようである
大淀は本当に一品ものだからねぇ、てか大きさが最早重巡なんだよね
ああなるほど、そういうのの関係なのね 最初の方の生まれだし、ある意味仕方ないって事もあるよね…
が、道踏み外す人も多数です 何にでも言えることだけどね
山城さんも楽しみだw 私としてはいまいち食指が動かんかったな、ここ最近一番のヒットは中間さんだしなぁ
月明かりのぼんやりした光と夜の暗さが話しの行く末を物語っているようだったからね…
ドロシア「あらそうなの、それはなによりだわ うちの人がそんなへまをするとでも?」
(だから嘆いてたのよ…)
おぉこわい、こわい(煽る) 戦いの常だねぇ…
(ま、人が多い分、内部に爆弾抱えやすいってデメリットもあるけどね)
ちなみに時津風のボス泥も報告されてます 二人を探す旅にこれから出るわ…(この時EO突入前)
孔子曰く、死なばもろとも
その上、台風でアメリカの船がだいぶやられたって話もあるからねぇ 叢雲「偏見云々全くないのは有り難くはあるけどね」鳳翔さん緑か?
かわいいって?w
(何その糞配置 で、人と角が立たないようにしてたらしいけど、一部の人には優等生ぶってるってなって結果的に…まじ世の中糞だわ)
うちはEOでのんびり削ってます、いやぁ防空実装でばかすか落とされてつらいわー 攻略に戻ったんで突破したらまた通うよ
でも一番最初に来たのはナハトことダークマターなんだよね… だからこそシェオ爺の後釜になれたんだろうけどww
叢雲「当たり前じゃない、皮肉よ皮肉 あいつそういう所は頑固だから」
フヨウ「うん、だから目とか髪の色以外は普通に見えるでしょ?(白髪赤目」
叢雲「…そういう奴ほど危ないんだってば」
もしくは日本人特性の「SAN値?何それ食えるの?(またの名を常に狂気の沙汰)」なのかもしれないが
ほら、あなたの冷蔵庫の影に…
日本人がうちの中で靴脱ぐようなのと同じような感じだからね
(なので、簡単な方のが良いのよ)
叢雲「弾着でうまくやれば装甲抜ける重巡が何言ってんのよ そういうことよ
姉妹艦だからってそこまで似るもんでもないわよ」
君のその、なんだ、楽天的な所はすごいね(頭抱えてため息)
叢雲「あら?あんたんとこの司令官は風呂場盗撮してしょっぴかれたそうじゃない?」 無論グロ方面だけどね
まぁだからって一回やらかしてるからなぁ…
そんなに変わった味なんてしたっけ?
>>783
こちらは本日無事に突破して、E1で無事清霜を発見するに至りました
EOボスが中々落とせなかったですが、夏よりは消費せずに行けてほっとしてます
ですね、道中敵が暴れて撤退はあれど、夏E6を思えばこれくらいどってことないですからね
>>785
アレ美味しくないからやだよ、それより芋焼酎のが良いわ
あー襲われたらあの人問答無用で電撃ぶっぱするから平気だよ
敵には容赦なくぶん殴れが幻想郷の鉄則ですし
まぁね、東京っつっても郊外なんてこんなもんですよ
個人的に会話すると馬が合わないからどうにもねー
(おでんは昨日食った)
長いのと宗教で酷い目に巻き込まれた経験あるので、いかにも「我々は良いことしてます!」ってのは
「あーはいはいわかったからあっちいけ、ついでに話しかけんな」ってなんのよね
ヤラ「任せときなさい、もう二度と手出しさせないように一人たりとも生かして帰さないわ」
(数日後、通信が回復するも「世にも恐ろしい光景を見た」と訴える者が多かったとか多くなかったとか)
ゼロツー「そんなに知りたい事が多いなら人間をやめろ、世にはお前のような者など腐るほど居るぞ?」
ああ、皇帝から愛を込めてとか文章と一緒にあったからロッカーに放り込んだがアレか
ゼロツー「ほう、そんな言葉を知っているとはな まぁそれだそれ」
ま、彼女が殺すのは息をするのと同じような生理現象だけどね
まぁ検討段階だけど、正直うちのノートじゃかなり無理がある気がするのでしばらく保留だけど
金を払えば、どんなのでも政治屋になれる時代だしどれもこれも信用なんて殆ど0なんだけどね
とりあえず人殺さないようにしてるので手一杯ですので、学問とかは頭のいい人達に任せるよ
いいんじゃないの?人間はどうせ猿と大差ないんだし、ヤるか殺るか位しか差が無いよ
(あー私も駄目そうだわ、幸せな心地で相手殺しちゃいそうで 異性は別に何ともないのになぁ…)
どうかしらね?その手を捕まれて闇の底へ引きずり込まれるかもしれないわよ
君がそう思うんならそうなんだろうね、世の中はそうも行かないこと多いけど
E1、E2で主力をほぼ使いきる痛恨のミス ただいま緊急育成中…
>>792
もずくとか青のりとか入ってそう
あそこらへんは条約にとらわれてないですからねえ それに火力、装甲上げるには大型化が一番効率いいし利根的な役割も担ってるし
飛龍「そう、レシプロ機は低速だと勝手に左に針路を取るから」 龍驤「せやせや、黎明期の生まれやもん、うち」
酒には人を落とす魔力もあるからね、しょうがないね
山城さんの改二はイベント終わってからなのかしら… 自分は心奪われるほど、の深海棲艦キャラはまだいないかな…
結局、未練がゆえに外に出てやりなおすこともできず、ニセカズラに寄生されて終わり、という幕引きでしたもんね…
ええ、安全な輸送ルートなんでないですからね 万が一ってこともあります、潜水艦は任務の性質上、敵どころか味方にさえその居場所を伏せますから
(じゃあ次は70以上を目指そう(提案))
加賀「艦載機発艦かい」 赤城「加賀さん、それ以上いけないわ」(アームロック) 加賀「がああ!」 しょうがないね…
(それを一つにまとめちゃったのが真珠湾なんだからもうなんと嘆けばいいのやら…)
時津風かあ…今はプリンツ・オイゲンが一番欲しいなあ、マスコット千代ちゃん
ムアイクしってる、ミュートにしてしまえばいいと
最新鋭のフレッチャー級駆逐艦が… 飛龍「わかる、私んとこも偏見ないからさ」 抹茶は瑞鳳、緑茶は鳳翔、紅茶は金剛、珈琲は…暁でいいや
あかぎ「ええ、とてもねw」
(いきなり砲雷撃戦始まっていきなり駆逐艦が沈む糞海域です どうしてそうなったしまったんや…ホンマアカンで…)
上から落とせないなら下から削れば…できるのか? たぶんすぐに出ると思いますよ(楽観視)
まあ会うのが早ければそれだけ持ち帰る時期も早くなるし… やっぱオブリ主人公は歴代ナンバー1のキチですわ
加古「ま、でも練度が上がるならあたしはそんな悪趣味なのでもいいけどさw 本当、譲らないんだねえ
髪も目の色も普通だと思うけどなあ…白髪だったら菊月や翔鶴さん、戦車の人でいたし、赤目の艦娘もたくさんいるし…
そうなの?ま、大丈夫だって〜」
まあ幻想郷だし多少(のSAN値の低下)はね?
(バシン!ビシン!プシャァーッ!)
ロジーナ「ふうん、なるほどねえ」
(なるほど…)
衣笠「でも弾着ないとキツいもん あと叢雲見るからに軽そうだしねえ、艤装つけてても」
加古「でも大抵似てるもんじゃん」
青葉「きょーしゅくですっ 楽天的じゃないとやってけませんからね、この世界
あちゃー、あの事件他の鎮守府にまで轟いていましたか、もみ消したはずだったんですが あ、そっちはいいです
やらかしてませんよぅ」
いや、自分の好き嫌いゾーンがおかしいだけ(目そらし)
ttp://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47153344
結婚してこいとは言ったけれど、仲良く堕ちろとは言ってないぞ!?
堕咲夜「ファッ!?」
>>787
やっぱトレンドは現代戦でしょ。
(タイコンデロガ級からトマホークを発射して)
(その上空をF-35が編隊で飛んで行く)
クララ「もう、同性同士でする妄想をしてはいけませんよ?」
(ニップルを甘噛みしつつ)
ダレイオス「高度な武器があったようだ、早速装備するがよい」
(航空母艦→ワスプ級強襲揚陸艦でした)
(ちなみにワスプ級強襲揚陸艦は石油とアルミニウムを1単位ずつ必要とするので、戦闘時に資源の不足によるペナルティを受けます)
君達が来た世界はこういう世界なんだよ。
勇儀「本当に空気読まないねぇ」
パルスィ「あんたのお気に入りのおもちゃを見せびらかしに来たってわけ?」
いや、お気に入りは別にある。
(Tu-160がPAK FAに護衛されながら飛んでくる)
>>793
勇儀「悪くないね、いずれにしろ酒がうまい季節になった」
甘すぎる、いくら喰うか喰われるかの幻想郷出身でも、相手は残虐さで知られるアフリカ民兵だ。
奴等に比べたら、トーテンコープフやアイザックグルッペンが慈悲深く見えるね。
直ちに救出チームを編成する。むぅちゃんのところも来るかい?
―――そのころ
衣玖「はぁ……はぁ……一体何人居るのでしょうか……」
民兵「ワッショムカチエイチ」
民兵「カゼイチドーン」
民兵「アケッチャ」
衣玖「そんなっ……やられるッ―――そうだ、こ、これで!」
(落ちていたAKを拾い上げると見よう見まねで撃って)
民兵「AK.com!」
民兵「スライサンガモン!」
東京の郊外でそれなら、東北のオラどうしたらいいんだっちゃ……。
(デス「毎日食べてもいいのだ」)
(デス「おでんが嫌なら、クラッキンベルに行くのだー」)
お願いだから、「長い」で流さないで……。
なんていうかね、資本主義の起爆剤となった、という歴史的な功績(もちろん、これ以前もこれ以後も沢山ある)を無視している感じを受けるのね、むぅちゃんのレスからは。
そういうリスペクトって大事じゃないかな?
ジェラール「やってくれたか……しかし多くの血が流れたな。まあ、銀河のクズ共だからいいか……」
(報告を受け、一人オフィスに佇んで)
それはできないよ、ゼロツー王。私は人間の皇帝だ。人間として生き、人間として死んでいく。
どれほど死を欺こうと、あくまでも人間さ。超常の存在が人間を支配してはならないんだよ。
なんですと!?;
アッシュ「無学でもいられない身なのでな。卿からすれば一瞬だろうが、人としては長く生きている方だ。
愚かさを遠ざける知恵も身に付けてきたよ」
(アッシュやティータの見た目は不思議な力で原作のままですが、このスレにおける実年齢は……ちなみに私は82歳)
デス「こわいのだー……」
デス「ところで、同族に手伝ってもらえってのはコーヒー農園のことのことだったー?」
いけんじゃね?私の前のポンコツでもなんとか動いてたし。
プロップてんこ盛りで核100発同時起爆とかやらん限り大丈夫なはず。
政治とか生臭いじゃん。
やっぱ理想を追えるのは経済だよ。
藍「いいのかな……女としての幸せをもう一度考えても」
(むぅちゃんも藍様に抱かれてm……アカン )
>>793
堕咲夜「闇の中こそ私の本領ですわ」
フィルモス「でも、僕はビジネスを通じて様々な進歩を達成してきたのだ。きっとこの考えは間違いじゃないのだー」
後ろのマスターが忙しいので金曜日ぐらいまでレス返せないかも(しろめ
よっしゃ!E3クリア!プリンツ・オイゲンゲット!
やっぱり空母はいいなあ
…ん?2ちゃん死んでる?
>>798
了解ですー
イベント完走し、資源を10万飛ばす
叢雲「貯まりやすい弾薬が自動回復のライン下回るって相当ね」
ビスマルクって本当に出にくいんだね、大鳳も出なかったし
>>794
あんまり美味しくはなさげなところがまた何とも言えない感じがねw
だね、今回実装された秋月なんかも改夕張型だと思われたみたいだからね
勝手に左に行っちゃうならそっちには何もない方が良いってわけか うんうん、一からの建造であそこまでってすごいことだし
そこに賭け事が加わるといっそうたちが悪くなるのでございます
この調子だと多分終了時のメンテで実装されるんじゃないかな、とか思ってたら今日だった 自分のもどっちかって言うと悪意寄りだからなぁ
その情景が話の序盤とだぶるからいっそう心に残るんだよね、彼女も彼も後ろに下がって…だし
ドロシア「そうね、完璧な絵が存在しないように絶対安全なんて事もないものね ふふふ、あなたって思った以上に慎重なのね」
(東急で多分そのくらいにはなるんじゃないかな?)
…!【無念の死を抱き続ける大地よ、黒き呪縛】…とと、助かったよ赤城
(戦後また内部で不満がたまってあれやこれやとあったのを見るに、共通の敵居ないと駄目なんじゃないかね?)
あの子も中々可愛いよ、小型犬っぽくて そしてお持ち帰りとw
で、余所見して轟沈ですね分かります
台風様には正直人間じゃ太刀打ちできませんわ… 叢雲「聞いた話じゃ怪物でも見るような目で見る所もあるみたいだからね」 そこはドイツ組にしときなさいよ…
ふふ、全く同意見よw だからたまに心配にもなるんだけどね
(もうやだこんなゲームやめてやる!って人大発生しそう 連中の不幸は自分って姉キチな妹が居たことだけどね)
今回実装の防空カットイン?なるものも見れたからさ、まぁきついことには変わりなし 本当にすぐに出てびっくりしたよ
今でこそゼロツーにぞっこんだけど、当時は結構ダークマターも好きだったからねぇ 何を今更(二回目)
叢雲「でももうちょっと名称をどうにかして欲しかったわよね 普段へたれなのにね」
フヨウ「わー、そうなんだ!何か学校で結構色々言われてたから変わってんのかなぁって」
叢雲「どうだか」
むしろ神話生物に片足突っ込んでるのばっかりだから慣れてるのかも…それもそれでなんか嫌だ
そして飛び散る破片と体液…
多分の話だけどね
(それでも大量消費となると在庫がやばいけど)
叢雲「雷撃か夜戦しかない私からしたらそれだけでも上等よ あくまでも一駆逐艦だからね、軽い方だと思うわよ
はぁ!?どこがよ?!」
まともな子なんてあっという間につぶれちゃうからね
叢雲「噂好きな青葉があんただけだと思わない方が良いわよ?」 だからやめといた方が賢明よ
(ため息)…もうそういうことでいいよ
もしかして皮がちゃんと取れてないんじゃない?アレ残ってるとなんか生臭い感じがするし
>>791
そうだね(しろめ
あの国の死者が一番だって噂を聞いた(第二次
瑞鶴「そうかしら…私たち夜戦出来ないし、お互いに良いところあると思うんだけど」
枠増やしたからこれで余裕が出来るー!
がんばれ!がんばれ!
翔鶴「伊東ラ○フじゃないんですね」
瑞鶴「んまぁそっちの提督の考えも分かるんだけど、
遠征の燃費は良くしたいらしいからうちの提督は潜水艦も使うみたいよ。」
>>792
おめでとーございまーす!
こっちはEOは無理かなー時間的に
こっちは夏E1で温存しすぎたのがいけなかった…時雨とか投入すれば、とは後の祭りだけれど
>>795
そしたらこっちはSu-37で対抗だ!
瑞鶴「それはやめよ?ね?ね?」
…まぁ分からなくはないけど(ひょい)
はぃv(きもちよかったぁ…もっとしたぃv)
瑞鶴「えーっと…うん、いいみたいね。艦載機の運用ちょっと変わったけど」
瑞鶴は、瑞鶴級強襲揚陸艦瑞鶴にクラスチェンジした!
ルフレ「私たち…」
スミア「どうしてこんなところに…」
翔鶴「ま、まぁまぁ…えと、こちらの方々は横須賀までご案内しますね。瑞鶴、後よろしくね」
瑞鶴「はーい、…雰囲気ぶちこわすのはなんか好きじゃないなぁ」
>ALL
レス抜けないよね…ないよね…(ふるえごえ
E3突破後大和が欲しいと思って大型回してねとれの区別がつかなくなりました(白目)
>>801
中途半端につけられた風味はかえってまずくなるからね、しょうがないね
む、むしろ夕張が小さいだけだから…吹雪型以降巨大化の一途をたどってたし夕張に近付くのは当然といえる
飛龍「そういうことw」 龍驤「でも条約が絡まんかったらうちももうちょっと…」
"呑む打つ買う"は止まらないからね、しょうがないね(目そらし)
まさかメンテなしでさっき実装されたとは… 悪意寄り、ですか…
そしてニセカズラに寄生されるところまで一緒ですもんねえ… どうにもならねえ
ええ、絶対は絶対にないですからw 時々抜けてしまうこともありますけどねw
(じゃあもうそろそろ大丈夫だな!)
赤城「いえいえ、どういたしまして」 加賀「は、はなしっ…痛い、痛いわ赤城さん!悪かったから!」
(ただあの国って911レベルが起こらないと一つの敵って作りにくいんですよね、ベトナム戦争の時なんかがいい例)
時津風がああいう風になるとはちょっとびっくりだった(小声) はいw オイゲン「フロイト ミッヒ!」
ムアイクしってる、そんなヘマはいっかいしかしたことがない
自然はどうにもならん… 飛龍「そっちのほうが多いって噂もあるしねえ …まさか先任がいるとは思わなかったけど」 彼女達はビール担当で…
あかぎ「でしょ?w 純粋さは時に毒になりうるものねぇ」
(いまだに提督の決断5は出てないんだぜ… バッタバッタとなぎ倒し?)
あるみたいですね、なんか…びっくりですわ やったやないですか!
量産型の敵に惹かれるって結構ありますよねえ、自分もビッグコアに… せやな(目そらし)
加古「単純にレベルキャップ解放とかでもよかったのにねぇ まあそれだけ大事に思ってもらえてるってことだしさ
そんなことないよ〜、大丈夫だよ大丈夫 …ねぇ、叢雲 もしかしてあたしらも特殊なのかな?
信頼してないなあ」
神話そのものがいるしなあ…
(アカン)
ロジーナ「それにしてもやっぱり飲みすぎだわ、紅茶」
(在庫なんてあってないようなものだからね…)
衣笠「それは私も同じなんだけどなあ…うーん… それに叢雲自体、細いもんねえ」
加古「天龍龍田とか扶桑山城とか長門陸奥とかあたしと古鷹とかさあ」
青葉「ええw そう言う意味では駆逐艦で心配な子が何人かいますが…
それはわかっていますけどねえ わかりました、やめておきます
ども!」
いや、もう、数の子自体がもうダメ どんな数の子食べてもまずい
>>802
うむ(白目)
独ソ戦の戦術が本当湯水のごとく使うだったからね、しょうがないね
加賀「まあ、それはそうだけれど…いずれ夜間飛行もできるようになるわ
本当に増やしたのね、まあ、当然の判断だと思うわ」
島風やら吹雪やら育ててなんとかしましたよ!
伊東○イフあんま知らんねんな自分…
龍驤「ホンマキミそっち系見いへんね」
潜水艦はなあ、キス島デコイ役で自然と上がっていくしなるべくレベル上げしたくないんだよねえ、修復時間長引くから
龍驤「そういえばまるゆが57になっとったね」
レス返すのキツかったら言ってくれてええんやで…適当なとこで切ってええんやで…
>>796
今の時期なら煮物なんかが良いねぇ、熱々を突きつつ…って、提督は酒飲まんからこの話してもつまんないかな
ごめん
提督があの地方にあんまり良い感情抱いてないのはよく分かるけどさぁ(まぁ私も土人とか思いますが)
冗談!てめぇのけつくらいてめぇでどうにかしろってんだ、それに、言っちゃ悪いけど私と彼女、ほぼ面識無い他人ですし
…あー、いや、仕事ってことならやるよ?ただプライベートで親しくもない相手のために命は張れないって言いたいのよ
軽蔑してもらったって構わないさ、もとよりそういう人間ですしwww
でも都市部に近いならそこまで差も無いと思うよ?
(流石に好きなものでも毎日毎日食べたら、飽きるよ)
生憎と私は宗教ってもんには憎しみしかわいてこないんでね、狭い心でごめんなさいねぇ
(あんまりいい話ではないんで割愛させてもらうよ、現時点でもすでに提督に対して八つ当たりになってるし)
(その後、近隣に逃げていた海賊船の1隻がデブリ帯で無残な姿で発見されることとなった。乗っていた者達は僅かな空気で藻掻き苦しんだのか、壮絶な死に顔だったという…)
ゼロツー「ふん、あくまで人間であると言い張る気か。だが、貴様はすでに人の枠より外れつつあること、ゆめゆめ忘れるな」
あの文面と良い、便せんと良い、不倫の誘いかと思って喧嘩売ってんのかあの糞野郎と放り込んだんだわ
ゼロツー「なに、我々からすれば人も動物も等しく短命なものだ。せいぜい悔いなく残りを生きられると良いな」
(じ、時間の流れについていけねぇ…)
こわいぞー、あの人ちょうこわいぞー
ん?ああ、そうだよ、たくさん居るみたいだからどっかしらには暇にしてる子も居るでしょ?
そっか、ただまぁ秋セールが近いみたいなんでそれまでちょっと様子見ようかなって思ってます
やすくなったらめっけもんだし
そりゃあ、やってることは血みどろのいす取り合戦ですもの、臭くて当たり前や
理想か、叶えられることを応援してるよ
(ため息)好きにすれば良いじゃない、君の人生でしょうが ある程度折り合い付ければ、どうにかなったりするもんよ
(んー…昔なら心のてぃんこが反応したかもしれないけど、今はさっぱりだなぁ)
なら、いつか私の憎しみ、あんたに見せてあげるよ
だけど君は悪意というものにあまり関わっていない印象がするんだ、それじゃあいずれカモにされるよ
>>802
有り難うデース!
でもE3までのメンバーも出せるから試しにいってみる価値はあるかも?
ALがきつかったのってぶっちゃけ戦力を出し惜しんでたってのもありますからね、今回は出し惜しみせず、でも後を考えてで行けましたし
むぅちゃん、鶴マスさん、大型免許取れたよー
>>804
ソ連はアメリカ以上の物量作戦だからなぁ…
瑞鶴「でも戦艦には戦艦の、空母には空母の利点があると思うの」
じゃないとこの先やってられない(ダムダム
翔鶴「こちらの提督も全くといっていいほど見ないですよ?」
瑞鶴「うんうん。」
遠征だけなら燃費安上がりだし(しろめ)
取り敢えず全部返したくなる病なので(とおめ)
>>805
酒と聞いて(ガタッ)
それよりまず大淀さん居ないので早く大淀さんを見つけねば…。
それが大きいなぁ絶対。でも一通りは作戦完遂したから、今回はこれで良いかなって
>>806
おめでとーです
フェアリー「げぇっ!?ルフトバッフェ!?」
ルーデル「悪魔のサイレン鳴らしに戻ってきたわよ〜」
ロジーナ「げぇっ!?クリーグスマリーネ!?」
オイゲン「フォイア、フォイアー!」
>>807
精鋭相手にタンクデサント戦法とかやって無駄に被害増やしてますからねえ
でもただ数でゴリ押ししたわけじゃなくてドイツ軍の隙を縫って入るのも上手かった…
ジューコフとかフルシチョフとか有能な将軍も数多くいたし、スターリン自体が元将軍だったし
そもそもドイツは二正面作戦やって勝てるような国じゃない…お髭の伍長の大ポカですわ
加賀「それはそうだけど、当たらなければどうということはないわ
私達もそろそろ増やすべきね」
おや、そうなのか…ふうむ…
龍驤「なんや、そっちの提督さんも見いへんのか そういううちも知らんけど」
おかげでまるゆがさらにレベルが上がって59に…
せやな、超安上がりやな(白目)
龍驤「何キミら二人して白目剥いてんねん…」
それならしゃーない(同類)
>>802
ファッ!?アンタの敵はF-22でしょうが!; それに瑞鶴さんじゃジェット戦闘機運用できないし。
アルトリア「Storm fire!」
(LAV-25がハイウェイ上を車列を組んで疾走していく)
クララ「……ふむ、まだまだ蜜は止まっていませんね。この程度で溢れさせているようでは、またすぐに妄想に耽ってしまうでしょう。
より強い快楽が必要なようですね」
(後ろの蕾を指で探り始めて)
ダレイオス「まだ太古の時代だというのにオーヴァーテクノロジーであるな……うむ……」
核抜きでWW3、WW4やって、街には銃とドラッグ、セックス、ラップ、カルト宗教が溢れ返っている終わった世界だぜ。
アメリカは相変わらず政府が腐敗しているし、ロシア人は共産主義に逆戻り、中国はクーデター騒ぎがあったが民主化に成功した。
アフリカはツチとフツが殺し合い、アラブ世界は相変わらずクアルーンとジハードだ!
何を言いたいかと言うと、君達が居た世界とは違って敵も味方もはっきりしちゃいないってことさ。
そんな中で信じられるもの、手放しちゃいけないのが銃とカネだ。
勇儀「まあ、大体合ってるね」
パルスィ「こんなもの幻想郷じゃ要らなかったんだけれどね、外の世界は妖力や魔法だけじゃ出歩けないわ」
(スカートの裾をつまみあげると、太腿にホルスターが着けられ、P2000と予備のマガジンが装備されている)
ありがとー
(自衛隊の3t.半トラックを運転しながら)
>>805
勇儀「悪くない、味噌田楽でもあればもう宴会気分さね。
いや、呑まないどころか―――」
信じて送り出した嫁はデリヘル嬢になってるし、信じて送り出した従者カップルは仲良く快楽堕ちしてるし、どうしたらええねん!
(泣きながらスピリタスを浴びるほど呑みつつ、100クレジット札を丸めてコカインを鼻からキメている)
藍「数日前からあの調子でね……忘れさせてあげようと何回かベッドに誘ったんだが全然……取りつく島もないのよ」
堕咲夜「まさか私達が薬と酒に負けると思わなかったわ……」
勇儀「いい歳した男が情けない呑み方しかできないってのは嫌だねぇ」
永琳「その前に止めたらどうかしら?彼、身体を壊すわよ;」
仕事なら引き受けるんだね?分かった、カネは払うよ。
いや、軽蔑も何もないさ。お人よしの素人に頼むより、プロを頼んだ方が作戦の成功率も跳ね上がるというものさ。
"Operation Eagle Claw"
11月23日、13:32:12
コントラクター 村上 紫
フォース・リーコン
カメルーン沖・米軍強襲揚陸艦<トリポリ>
よく来てくれたむぅちゃん。早速ブリーフィングを開始する。
現在の状況として、我々はカメルーン共和国西部のポートハーコート沖合に展開している。
ここから3機のMV-22 オスプレイでカメルーン領と中央アフリカの西部を横切る。
護衛は途中までF-35、中央アフリカ上空からはフランス軍のラファールがやってくれる。
衣玖さんの位置については最新の衛星写真ではスーダン国境まで100km.の地点に居ることが確認された。まあ、危険な所に変わりはない。
収容は2機で行い、1機は空中に留まってガンシップの役割を果たす。旧ソ連製の対空兵器が民兵側に確認されているので保険をかけた。
その他の要員については行く途中で示す。質問は?
でもなぁ、宇都宮くらいでようやく仙台が並べるくらいだし……。
(デス「私達はそんなことないのだ」)
(デス「クラッキンベルでチキン食べよー?」)
―――その宇宙船の中
スクイブ「うへぇ……えげつない殺され方してるぜ」
スクイブ「海賊のクソ野郎ばかりとはいえ、殺した方も殺した方だぜ……」
イリニ「はいはい、無駄口叩いてるヒマがあったら手を動かす。あんた達の情けない声を聞くために雇ったんじゃないのよ?」
スクイブ「はいはい、分かりましたよボス」
イリニ「ふふふ、ジェラール伯父様とヤラ伯母様に感謝しなくてはね」
(フィルモス以上にがめついヤラの姪その1)
(海賊の戦利品や壊れた船そのものを回収している)
何かそう言うセリフを聞くと、人外っぽいなぁ……;
紫様のイタズラだわーorz 確かに愛を込めてとは書いたけれどさー。
アッシュ「そうだな、それを第一に考えなくてはならぬ」
(だって、ファノリオス兄弟もう40代やで)
デス「こわいねー、こわくてぷるぷるしちゃうねー……」
デス「ヒマにしてるどころか、デスの半分はニートなのだ」
デス「うむー、だから私達みたいにセーコーしたデス達がそーゆーデス達の暮らしを支えているのだー」
言ってくれりゃ、この前のセールで買ったのにー。
二ヶ月前にやってたよ。といっても、GMODはデフォで安いけれど。
藍「まあ、それはそうなんだけれどさ。生憎、私は"やりすぎる"ところがあるからね」
(心のも何も、むぅちゃんデフォで生えてるやん〔的外れ〕)
堕咲夜「その憎しみ、全て快楽と依存に書き換えてあげるわよ」
フィルモス「そんなことを恐れていてはビジネスなんてやってらんないのだ。それに僕をハメても相手は儲からないのだ。
僕とうまくやるのが一番儲かるのだー」
乃木氏−!古鷹の改二が(多分)次のアプデにくるぞー!
>>806
おめでとう、ところで大型は車の方?それとも船舶?
>>803
アレンジャーによくあることだよね>かえってまずくなる
それもそうか、積む兵装に合わせて船を大きくするか、兵装を小型化するかとなると前者のが楽だもんね
そういや、飛行機関連って理由は分かっているけど、原理よく分からないのって多いよね 私は今のままでも好きよ
その呑むのにタバコも含まれたら、もう色々と駄目だな
すごい不意打ちだったから驚いたよね ぶっちゃけ狩りの獲物に対する情みたいなもんだからねw
ただ彼には世話を焼いてくれる者がそう多くないって事がねぇ(特別版の日蝕む翳で後ろ姿が移ってたけど…)
ドロシア「そうね、だからこそ(携帯の呼び出し音)…あら、そろそろ次のお仕事の時間みたいだわ」
(もういかねぇよ)
加賀、赤城が君のことを止めてくれなかったら私の『手品』で酷い目見てたんだよ?w
(割と途中から空中分解気味なること多いからね、しかも倒した相手が内部に入り込んできて更にカオス)
しれぇー!ねぇってばー!と放置を聞いた時はPCの前で吹いたわw 好みだったんだね、野分もいいぞー
果たしてこれからもそうであると言えるかな?
そもそも太刀打ち不可だから凌ぐしかないもんね 叢雲「ああ、そういえば先任が居たんだったわね、見たことない感じだけど」そっちかよw
ええ、褒めてって言いながら敵の首持ってこられた時は「あちゃー」って気分になったもの
(そろそろ大半の人が諦めてそう 時間をかけてじんわりと)
秋月さん対空お化けだから割と撃ち落としてくれます おかげさまで通常業務に早めに戻れましたわ
前も言ったかもしれないけど、あれで道を踏み外して人外萌えになったわけだしw
叢雲「全くよ、何よケッコンカッコカリって 単にモノに対する執着かもしれないけどね」
フヨウ「んー、そうだね、加古ちゃんみたいな髪の子が殆どだから僕や叢雲って結構目立っちゃうんだ」
叢雲「そもそも普通の人間は海の上には立たないわよ」
ある意味幻想郷自体がクトゥルフで言う所のドリームランドみたいなもんだからね
苦手な人は冷却スプレーするのがおすすめ、凍って動きは止まる
向こうからしたら君らは酒を飲み過ぎって思われてるからおあいこさ
(200個とか用意しても油断するとってことがあるからね)
叢雲「装甲なんかを考えてもかなり違いがあるじゃないの まぁね、足が自慢の駆逐艦が余計なバルジあったら大変でしょ?
たしかにそいつらは似てるけど、私は殆ど似てないわよ」
明石達メンテナンス担当がカウンセリングしててもある時倒れたりするからね
叢雲「そいつらも今のあんたと同じよ」 賢明だね
そっか、うちは好きな人が多いから結構作ったりしてるなぁ
>>807
お、結構いける口かい?
大淀って言うことはE2掘りかしら?ボス前の夜戦マスSとボスSでそれぞれ狙えるみたいだし
実質的に縛りプレイをしてた感じだったからね、一点集中育成してた人とは相性がよろしくなかった そだね、無理せず出来る所まで
艦娘も先行実装だからいずれはって感じだからね(それがいつになるとは言わない)
>>811
船だから、戦艦大和だって操縦できるよ♂
……うん、車なんだ。ところで、大型免許だと初心者マークつけなくていいらしいね。
大型車免許って、普通免許を持ってなければ受験できなかった記憶があるから調べてみた。
21歳以上で3年の運転経験がないと駄目だから、そもそも初心者じゃないよねー。
>>813
自衛官は例外なのです。私、今まで25年間無免で生きてきました。
大型車については自衛隊車輌に限るという制限がありますが、それ以外は大型と同じ。
だから初心者マーク要らないのです。
>>814
さすがじえーたい。
でも退官したら、必要ならば取り直さなならんのね。そこは利用されんようになってるのか。
>>808
どっちか片方に集中してれば、とは日本と同じなのよね…。
瑞鶴「でも当たったら痛いじゃない…。」
枠増量って大事。うん。(こく)
まるゆは便利だからねぇ。数合わせにしやすいし、駆逐艦よりも燃費安い
普通の子でも十分燃費安いので複数保有を許容できるならありかな。
>>809
え、瑞鶴達で運用するわけじゃないよ?
瑞鶴「うんうん。どっちかって言うと基地航空隊だし」
あ、はぁ…vひぅんvきもちいいれす…v(とろけそうな顔)
瑞鶴「うん…でも、基本的には私が戦いに出なきゃ良いだけなんでしょ?」
瑞鶴「…そうなんだ。…なんだかあの二人に悪いコトしちゃったかも」
>>811
弱いけど、人並みには飲めますよー。
親父達が強いだけともいう。
うんうん。ただ、プリンツたんが可愛いのでちょっと掘り中止して、
隼鷹の改二育成含めて3-2回しもしてますね。
うちもそんな感じです、一点集中楽だし。
建造落ちしてくれれば楽なんだけどそうも行かないですしね、大淀は。
あきつ丸も狙うのが大変だし。
>>811
ようやく第六戦隊二隻目の改二が!でも二番目は正直青葉だと思っていました…
むやみなアレンジはしてはいけない(戒め)
小型化はできても威力も出力も足りなくなっちゃいますしねえ
飛龍「徐々に解明されつつはあるけど、まだまだね あ、でもトルクの反作用に関してはわかってるよ」 龍驤「おおきに、ありがとな〜」
"打つ買う"の時点でダメだから…
ええ、イベント終わりの時に、と思ってたので… なるほど、電的な…
大分前に村八分にされてしもうたからね、しょうがないね…
おや、もう次の仕事ですか…大人気ですねえw
(あっ…)
加賀「へぇ、どんな手品だったのかしら…」赤城「それは私も気になります」
(わけのわからない自然回帰&人権ブームが起きちゃったからね、しょうがないね 南ベトナムは味方だったから…)
陽炎型はまとも型と小動物型で極端にわかれるとは思わなんだ… ピンポイントでズドンズドン、野分は舞風いないから…
ムアイクしってる、やばいときはてったい
凌ぐ術があるだけいいほうかもしれない… 飛龍「そう、ドイツ空軍とソ連陸軍とイギリス海軍の人がね まあ滅多に出てこないみたいだからねえ」 いかんのか?
あかぎ「…本当、純真って時に残酷よねぇ」
(まだ諦めんぞ! おお、もう…)
秋月はホンマバケモンですわ 自分はプリンツ・オイゲン手に入れたところで通常業務へ…
人外だろうとかわいいキャラはかわいいってはっきりわかんだね
加古「ま、今さらあたしらに変えれるもんじゃないし… んー、そうなのかなあ…
あー…なるほどねえ でも周りを見てみると結構色んな色の髪だしなあ…
そりゃあそうだけどさ」
クトゥルフのドリームランドってどないなとこですか…
なおどっちにしろ姿だけで心臓には悪い模様
ロジーナ「こっちは生き残るためにお酒を飲んでいるのに、失礼しちゃうわねぇ」
(大きなイベントだとバケツが1000あっても足りなさそうだからね(目そらし))
衣笠「そりゃあ、まあ…でもやっぱり砲撃が通じるのは同級までだし… でもちょっと心配になっちゃう細さっていうか…」
加古「叢雲、見た目的には初春型って感じだもんねえ」
青葉「ああ、やっぱりそういうのあるんですか、駆逐艦の子達
むぅ…! ええ、青葉まだ沈みたくありませんから」
ふうむ… 自分も食べれればなあ…自分以外の家族皆食べれるから…
>>816
日独伊で組んだ時点でどちらか、なんてのはどだい無理な話ですよ
日本は日独伊なんて組まずに経済崩壊を覚悟してハル・ノートを受け入れ中国を開放すべきだったんや…
加賀「当たらないための飛行機でしょ、艦載機の装甲を軽くしてまで航続距離を長く取った理由はそこにあるのよ
増やさないといずれ身動きできなくなってしまうものね」
修理時間は短い、キス島レベル上げじゃデコイにもなってくれる
どちらにしても枠は増やす予定だから、あとはまるゆを増やすだけ…これが一番の問題
龍驤「大型回さなアカンもんな 今大和狙いの傷がようやく癒えてきたとこやのに」
まあまるゆなら最低値でも狙えるから…
>>815
ん?取り直しは無いですよ。限定解除しなきゃいけないだけで。
……退官したら免許返納かと思って焦ったじゃありませんか;
>>816
でもほら、Su-27系統のSu-34なんかは<アドミラール・クズネツォフ>で運用されているし。
瑞鶴さん達が積むなら、Yak-38かYak-141かな。
空軍ならF-22、F-15、B-1、B-2、A-10、AC-130使うぜ。
クララ「どうしても罪を捨てることができないのならばこちらを使うと良いでしょう。
聖職者は貞操を保つことが求められますが、幸い慈悲深い神は抜け道を用意しておられます。
マタイによる福音書第7章にもある通り、"狭き門より入りなさい"、です」
(つぷつぷと指を沈めて行き)
ダレイオス「それは困るぞ、戦闘力半減とは言ってもこの時代……いや、産業時代に入るまで最大の戦闘力を誇り続けるであろうからな。
海戦をする機会は今のところあまり無いであろうが、そなたの存在は大いなる力として近隣に知れ渡っておる」
それは違うな、例えばあっちの世界じゃ死にかけても来てくれるのはまじない師だ。
こっちの世界は保険に入ってなきゃ破産覚悟だが―――病院で最先端の医療が受けられる。
力があれば、まあ無くてもそれなりにはチャンスを掴める世界だ。君はあの二人にビッグになるチャンスを与えたんだよ。
パルスィ「ただ、向こうの世界の危険とこっちの世界の危険は違うわね」
勇儀「そうだね、精々気を付けると言ったら山賊か強欲な領主くらいのもんだが、こっちは至る所にある。
例えばあの黒いスポーツセダンにロシアマフィアが乗ってて―――銃を持っている!?」
伏せろ!
(黒いスポーツセダンが近づいてくると、いきなり車の中からAK-101を乱射してきて、あたりはパニックに)
Fuck!コミッションからの依頼で奴らのヤクを取り締まった結果がこれだ!応戦するぞ!
(懐からFive-seveNを取り出し、ゴミ箱を盾にして撃ち返す)
パルスィ「ロシア野郎はイカれてるわ!罪の無い人まで巻き添えにするなんて!」
(テーブルやイスを倒して盾にして)
勇儀「モスクワに帰りやがれ共産野郎!」
(火炎瓶を投げつけて)
>>818
そだねぇ…
現実から目を背けたのがいけないというか、なんというか
瑞鶴「コンセプトは分かるけど…うん。」
そーそー。掘りにしても育成にしても枠がなくちゃね
まるゆなら最低値で出る(ふるえごえ)
>>819
瑞鶴「ジェット戦闘機は私たちが運用できないから、今は厚木にスペース借りてるの」
うんうん。F-22も乗るし、Su-47とかFA-18Eとかも使うよ
狭き門…vはい…v(何となく言ってることは分かるけどね)
瑞鶴「…戦わないのが一番良いんだけどね、艦載機発艦するような事態になるのが一番怖いから」
瑞鶴「え、えぇ!?ちょ、ちょっとどういうこと!?」
(瑞鶴は瑞鶴で艤装持ってないので逃げ惑ってる)
>>810
焼酎だったら何でも合わせられるからねぇ
…一瞬ドル札“を”鼻に詰めてキメてるって見えたもんだから「相当来てるな」って思ったのは内緒だ
治らないならほっときゃいいんじゃない?うっかり首吊らんように監視しといてさ
ああ、お仕事なら話は別よ、我らダークワルツは迅速に物事をシンプルに解決いたしますわ
(手を上げ)タイムリミットと敵兵の扱いについてだ。
基本私達は夜間に活動することがメインだ、故に敵と接触時は痕跡隠滅のためにそれなりのことをすることになる
もし、敵兵に人道的な対処を求めるならば報酬は倍、それとこちらに同行する者はできる限り一人ないし二人で頼む
休みなしの移動になるため、普通の兵士は単なる足手まといか、弾避けにしかならんからな
東京って言っても町田はどっちかって言ったら神奈川寄りの変な所だからなぁ
(普通は飽きるっての、ああ、鶏肉は良いかもね、牛肉と同じくらい好きだわ)
(ちなみに船体の様子だけど、生命維持に必要なものはことごとく破壊され、扉という扉は脱出口含めて全て外側から開かないようにされていた)
(潜水艦が事故起こして浮かべなくなった時って想像してもらえれば多分わかりやすいかな)
ゼロツー「何を当たり前なことを言っている?」
あの人そういう所でお茶目というか、人をからかうの大好きだから…
ゼロツー「特にお前のように老いている場合はな」
(一応それに合わせてベルちゃん年食わせたけど(初期設定10代→21歳)ヤラの方の見た目が全く変化なしにしてるからなんも言えない)
あの人怖くないって奴は同族か、虚勢張ってるあほだけだからね
逆にそういった連中をたきつけて働かせれば良いんじゃない?何かしらそいつらが好きなもので釣ってさ
いやぁ一つのゲームを長くやり続けるんで中々手が出せなくてね
まぁね、ただ書いた時はお給料日前って事もあったからさ(食費を出してるので月末になるにつれてちょっとかつかつになるんで…)
折り合い付けろって言ったやろ…一応八雲の式やってんだからそこらの獣みたいにしちゃだめよ?
(ははは、君も胸からナイフでも生やしてみるかい?)
依存ならすでにしてるよ、…だからこそ手を出したら、貴様の関係者も含め容赦はせんぞ?
と思うけど、君が不幸になって喜ぶ連中も多いと思うよ?表面的には同情するようにしてさ
流石に陸の人だから船舶はねぇよなぁと思いながらも、何となく聞いたんだ
おめでとう
>>816
私もそこまで強くはないんだけどね、ただ焼酎ロックが好きなだけで
今回プリンツが大人気だね、確かに台詞はかわいい、酒匂的な小動物感がするし
うちはすっかり通常営業かな、あ号終わらせーの、5-4でい号終わらせーの、叢雲つつきーの、酸素魚雷打ち込まれーので
こっちは割と○○駆逐隊や姉妹艦でワンセットで育ててるから飛び抜けてはいないけど、全員出られる感じですわ
大和や武蔵みたいに結構低確率か、この先の海域ドロップになるかもしれないからね
大型で狙って出すのはあきつも大変だからね
>>820
関東一の軍事空港じゃないか、いいとこ使ってるじゃない。
なんて贅沢な……まあ、人のこと言えないけれど(←EMPで敵のハイテク兵器ダウンさせてからB-2で暴れるのが好きな人
クララ「この狭き門はまさに主が用意して下さった最後の逃げ道……ここを開発してあげましょう」
(1本ずつ指を増やして)
ダレイオス「まあ、近い内に1度は覚悟してもらうぞ。余の帝国が雄飛するにあたって、この土地はちと狭い。
他の文明と戦争にならないことがあったとしても、蛮族は常に襲ってくる。弱き者達を守らねばならぬ」
ロシアマフィアはナワバリも街の掟もガン無視決め込んでやがるからな、コーザ・ノストラとは折り合いが悪いのよ。
パルスィ「あんたも州知事の癖にマフィアとつるんでるんじゃないわよ!」
選挙にはカネが要るんでね。摘発したヤクを捌くのにも彼らのコネやルートが必要だしな。
勇儀「ハ!これじゃあ腐るわけだね」
昨日呑んだ酒はMr.ガンベッティからの贈り物だ。会ったら礼を言っといてくれよな。
(火炎瓶がロシアマフィアの車に当たり、大爆発を起こして)
あーあ、勿体ない。高そうな車だったのに。
勇儀「命にゃ代えられんだろ」
パルスィ「バカ言ってないで、逃げるわよ」
そうだな、一台失敬するとしよう。
(乗り捨てられていたバンに乗り込んで)
>>820
ちなみに日本の軍部のごたごたをどうにかしようとすると幕末あたりから調整しないといけない模様
加賀「そんな飛行機達の水上機地になる、それが私達航空母艦じゃないの
枠がなくて得られない、なんてことは避けたいものね」
せやな(白目)
龍驤「4時間20分2回…」
>>817
実装タイミング的に夏になるだろうから少なくとも来年じゃないかな?>青葉
せやな、なんでもそうだけど基本を極めてから発展させんとね
そうなると乗せる方をでかくするしかないよね
へぇ、こりゃあそのうち私達の魔法まで解明されそうだ なんというかね、頭がすごく撫でやすい位置に来てry
ですよねーww
去年の秋イベ中にも金剛が来たのと扶桑の時に山城もって言ってたから少し警戒してたけどこれは予想外過ぎ 私の獲物だぞ!と某グール漫画の変態みたいな感じです
それでもなんとかあの場所にいたことが少し背筋に来るものがあったよ
ドロシア「合法から非合法まで、私達はどこにでも現れるわ」
(やめろ、フラグじゃないからそういうこと言うのやめろください)
うーん、ちょっとばっかり体を重くて動き鈍らせたり、無機物に対しては空を飛べなくするくらいの手品かな?
(自然回帰みたいなのは結構昔からあるっぽい、人権ブームは明らかに焚き付けてるのがいる まぁ散々あくどいこともしたからね)
小動物系でも雪風は幼児退行疑惑あったり、結構アレだけどね ああいう子がタイプなんかwいつ実装されるか分からんから取っておいた方がええぞー?w
そうする君の後ろで阿武隈がこう言うのさ、ねぇ提督、私の時はどうしてそうしてくれなかったの?って
叢雲「いきなりホラーにするのと死体蹴りするのやめなさい」
昔からの知恵のなせる技よね 叢雲「ああ、だから艤装の感じとかが違うって訳ね」 飲んべえをこれ以上増やしてはいかん
まぁ同じようなことをうちでよく見るから慣れちゃってるんだけどね
(何か続編を待ちわびるスレとかでもたまーに名前挙がってるからまだ安心…出来るのかなぁ)
防空駆逐艦だからね おや、そちらも通常業務に戻ったのか
可愛いって言ってるんですが身近にあんまり賛同者はいないです、その点ネットってすげぇな
叢雲「まぁね、騒いだ所でこっちが介入できるものじゃないからね 私は人の姿をしてても駆逐艦よ、それでいいのよ」
フヨウ「きっと艦娘のみんなは海に居たから珊瑚とか海の色が移ったんだよ」
叢雲「何か納得いかないみたいな感じね」
簡単に言えば、人の夢と繋がった異世界で夢の国、幻夢境とも言われてるよ そこには人間と人の言葉を話す生き物や異形が暮らして、独自の文化を築いているんだ
大丈夫、所詮は虫だ
案外向こうもそんなこと思ってるかもよ?w
(次でまたきついの来るかもしれないから用心せんとなぁ)
叢雲「それでも良いとこ当たれば格上相手でも中破だって行けるじゃない 平気よ、そんなにヤワじゃないわ
初春達や天龍達と艦娘設計者が同じだからね、似た所は出てくるわ」(絵師のこと)
あるよ、それにこれは駆逐艦に限ったことじゃないよ
うんうん(話し込んでる横を無傷だった隊員達が通り過ぎていく)
無理して食べるもんじゃないからべつにいいんじゃない?
>>824
そうか…青葉は夏か…
基本がわかってないとどこはアレンジしてもいいかがわかりませんからね
うむ、そして初期の軽巡と並ぶ、と…
飛龍「そ、それは解明できるのかな…」 龍驤「おう怒るで自分 うちは子供やないで!」
うん!
本当メンテ挟まずはびっくり あぁ、なるほど…トレ、ビアン…!(CM風に)
そういえば彼が彼の村に戻ったのは彼の意思なのか蟲の意思なのか…前者だったらやだな…
まさに神出鬼没ですねw
(なんでや!ただ察しただけやろ!)
加賀「つまり空を封じる、ということね …しかし、そんなことができるのかしら」 赤城「私もそんなのができるとは…」
(しかしヒッピーはどうしてああなった そしてさすがにヴェトナムでのできごとはアメリカからは遠すぎた)
本当雪風もどうしてああなった 154kmど真ん中ですね(迫真) 燃料が10000を切ったから…
アイエエエエ!?アブクマ!?アブクマナンデ!?
ですねw 飛龍「うん、艤装も陸と空のやつだったし、私達のとは全然違かったよ」 大丈夫ヘーキヘーキ
あかぎ「それもそれでなんか…いやねぇ…」
(正直続編がようやく出た大航海時代の最新作5がブラウザゲーになってたので…(目そらし))
防空の名は伊達じゃない ええ、資源がやばかったので…
いろんなところから同類が集まってきますからね、そりゃあもう、どこに隠れてたんだってくらいに
加古「そうそう、それで面倒なとこに左遷させられるのもやだし でもせっかく人の姿を手に入れたんだしさあ
珊瑚とか海の色かあ… じゃああたしの黒は、南太平洋の色なんだねぇ
なんか特殊って実感がさあ」
ああー…なるほど、確かに幻想郷や…
しかし、人の心に害を及ぼす蟲だ そしてこれらの蟲は勝手に増えていく厄介なものだ
ロジーナ「そうかしら?」
(ですねえ…次回は恐らく年明け頃か…)
衣笠「まあそうなんだけどさ そう?ならいいんだけど」
加古「そういえばなんで同型でも艦娘の設計者が違うことがあるんだろうねえ 特に駆逐艦」
青葉「あとは―軽巡ですか?阿武隈さんあたりとか
ええ… なんかさっきからすごいものが通ってるような…」
うむー…
>>821
なるほどー…焼酎は種類にもよるけど比較的何でもって感じですしね
E-4はやらないと言ったな、アレは嘘だよ(←)
今必死でやってます…(しろめ)
ふむふむ。うちはお気に入り特化して育成してるのでそのあたりでばらつきが…って感じですねぇ。
6-2は突破してるのでなんとかなりそうですが6-3以降が厳しくなりそう。
ですね、あきつも狙って出すのはすごく大変です。
>>822
ちょっとしたコネでね。まぁ、いろいろあるの。
そうそう、お互い様。
ん、くぅvふ…はぁ…v
(貞節を守るためならと、息を抜いてどうにかして楽になろうと。)
瑞鶴「ま、戦いになったら呼んでよ。新しい装備の使い勝手も試したいし」
瑞鶴「そ、そうね。翔鶴ねぇ達無事かしら…」※無事です。
>>823
ホントそれ…(しろめ)
瑞鶴「そーだけどね。他の国の艦載機…特にアメリカとか見てると、なんかね。」
うんうん。枠の余裕は精神的な余裕にもなるしね。
空母だったらラッキーだけど戦艦だと嬉しくない…(
Hs129の空中でプロペラが止まるのはどうにかならんのか!
ルーデル「無茶な背面飛行するからそうなるのよ!」
>>826
やっぱ藩閥政治って糞だわ
加賀「アメリカの艦載機も世界の飛行機と比べるとそこそこ航続距離は長いわよ 日本が特化していただけで
英独(とソ)は陸での戦いが主だったから航続距離を考慮していないだけで
ええ、余裕はあるほうがいいわ」
どっちも戦艦でした…
龍驤「おお、もう…」
祝二年連続秋イベ完走!
瑞鶴「死にものぐるいだったわね…トドメが去年と同じ大井というのにはびっくりだけど」
うんうん。
>>828
完走おめでとう!野分かわいいよね!
>>829
野分いいよね…こう、初期の陽炎型と途中の陽炎型の良さがミックスされたような感じの
厚木飛行場の隣には公園とプールがある、プールはウォータースライダーもあるよ
叢雲「そういえばあんたって年に一、二度その公園行ってるわよね」
毎年5/9、10頃は大和市民祭りやってます!屋台も色々出てるので大和に遊びに来てね!
叢雲「町田市民が何を言う」
>>825
榛名が呉空襲の日で実装だったし、青葉もその可能性高いかなって
後メシマズに多いのが謎の自信、何故にあんなに自信満々なんだと
やっぱりある程度の大型化は免れないんだねぇ
進んだ科学はうんたらかんたらってのもありますし 後は小柄だと持ち上げやすいというものあるんだよ
勲章余ってて良かったよ… そんなわけで狩ること前提での愛なので悪意寄りというわけですわ
ギンコが「谷底は日光が当たらないから死体に寄生して日の当たるとこに移動してる」って言ってるから後者だと思いたい
ドロシア「なんといってもそれが私達の売りですものw」
(そう言うともれなくフラグが立つんだよぅ)
ま、実際はそれで敵の足を鈍らせて隙間無く弾幕張るけどね、出られればの話だけど
(知らんがな それがかの国に深い悲しみと憎しみを募らせることになったんだけどね)
あの船が辿った道筋を考えれば分からんでもないけどね そ、そんなに弩ストライクだったのか; あらら
正直沈むのは完全に提督(プレイヤー)のミスだからね、いかなる時も油断できんよ
叢雲「で、夏E6で何回五航戦に女神積んだか確認したの?」
15回くらい?
叢雲「それに携帯で撮影までするとか神経質過ぎよ…」
実際胃が痛くなって吐くかと思った
叢雲「メンタル弱すぎるでしょ」
それでも駄目なことは多いけどね 叢雲「後そっちで気になる奴が居るのよね、あのもう一人の赤城…どこの工廠生まれなのかしら?」 あかんやろ
表向きは運び屋でもれっきとした傭兵団ですもの
(下手をするとスマホとかそっち行きそうで何か怖いな…というか、結構そうなってるのあるから割と泣きたい)
お陰で高射装置無くても防空カットインするもんなぁ… うちもやっちゃったから冬間に合うかなぁ…
みんな隠れてたからネットの海に身を委ねたのだよw
叢雲「私はもうここ以上に面倒な所なんて思いつかないけどね これでも不自由が多い中で妥協してんのよ」
フヨウ「僕、海にはあんまり行ったことないから分かんないけどその南太平洋って黒いの?」
叢雲「もう特殊もへったくれもないのよ、生身で飛ぶのとか姿変わるのとかで」
もう変なモノ見ても「ああ、これ○○みたいなもんか」的に流してるのかも
そんなあなたにムカデ、見た目はおっそろしいけどゴキキラーだ あいつら人を噛むけど
憶測だけどね、本人に聞いてみると良いんじゃない?
(昨年同様クリスマスにぶつかる可能性も…誕生日もかねて気合い入れて飯作るからやめて欲しいけど)
叢雲「じゃあ、それでいいじゃない こんななりだけど普通よりは頑丈になってるの、しってるでしょ?
大方、大量生産に当たって同設計者に頼むと期間が延びに延びるからじゃない?数居てなんぼだし」
空母や戦艦でも多いらしいよ?特に死に際の記憶と合致する状況になると足が竦むとか
うちの構成員だよ、きにすることないって
所詮は縁起物だしさ、昔と違って食べるものあるし
>>826
まぁ私も霧島くらいしか飲んでないんだけどねw
下でも書いたけど本当におめでとう、なんというか、ボス前の空母棲姫と水鬼の対空に苦しめられる感じでしたね
制空権中々取れなかったし
まぁそのせいで改二予告来ても殆ど改造できないんですがねwww
6-3以降はMI辺りになりそうですし、そう考えるとちょっときついんですよね
大鳳狙ってるとたまに出るよ!お願い!君を欲しがってる人のとこいって!って気分になりますが
いいよねぇ、あの舞風にはなんだかんだで甘い感じとか
ロジーナ「『オリョールを取り戻し街の中を凱旋した!オリョールの案内標識を確認してみたが確かにこれはブリャンスクへと続いてる!
私達はベルリンへの道を確実に歩んでいる!(×2) ブリャンスクへの道はベルリンへの道よ!』」
ルーデル「あの女、アレは『ベルリンへの道』…!今日という今日はブチのめしてやるわ…!」
オイゲン「ルーデルさん大人になってぇー!」
>>831
なるほど…来年夏まで待てるかな…(遠目) とりあえず今は古鷹改二、レベル上げしなくちゃ(古鷹Lv101)
味見をしないで想像だけで行くからイケると思ったままで進んでしまうんでしょうね…
なお必要とする人間も必然的に増える模様
飛龍「まあ、実際魔法だよねえ」 龍驤「そら今のうちの体は小柄やけど…!」
今回のイベントで勲章が4つ手に入るタイミングで、というのも嬉しい 殺し愛に通ずるものがある
でもニセカズラが村に未練のある彼の気持ちを察しているかのように村へと歩いたのが皮肉というか…
まるで潜水艦のようなセールスポイントですw
(さ、察したところでそうそう行くことなんてないし…(目そらし))
加賀「ただでさえ遅い足をもっと遅くさせられるのはごめんだわ」 赤城「私も低速扱いになってしまうのかしら」
(文明捨ててまでの野生回帰は意味不明ですわ アメリカは共産圏が怖かったからね、無用な手出ししてしまったのもしょうがないね)
そこで大人になった雪風として丹陽をですね… どうやら指輪を後一つ買わねばならんようです なお理由は大型建造
やばいと思ったら即撤退で無問題 自分はダメコン1個も消費できてません…(目そらし)
むしろダメコンを積まなければ確認する必要はないのではないだろうか なお精神のすり減り具合は変わらん模様
自然には勝てねェ 飛龍「そういえばどこなんだろうね、あっちのあかぎさんは」 そうか、アカンか
あかぎ「それでそういう光景を…」
(コンシューマ派の自分は肩身が狭い思いです…)
無改造で摩耶改並だし… 今から資源集めすればヘーキヘーキ(適当)
そうして小さな支流が集まっていつの間にか大きな本流に…
加古「そう?結構いいとこだと思うけど あたしは自由なほうだと思うんだけど…
明るいうちは青か緑だけど、夜の南太平洋は漆黒だからねえ あ、これはどこもそっか
周りがそれだと確かに特殊なんて気も失せちゃうねえ」
なんていうか慣れって怖いなあ…
ムカデ…猫は大丈夫ですかね? というか猫自体がゴキキラーだから…(目そらし)
ロジーナ「あとでフェアリーに聞いてみようかしら」
(今年はうちはクリスマスも正月もねえからなあ(目そらし))
衣笠「でも正直戦艦相手に戦いたくはないなあ 知ってるけど…」
加古「でも用意するにしても同じ型だけを任せるとかさあ…」
青葉「空母の方たちですね、わかります 特に赤城さんと加賀さんと蒼龍さん!
いや、いやいや、アレは気にしますって」
どちらにしろ来年の元旦はおせちとは無縁なんで(余裕の表情)
>>821
パルスィ「相当来てるのはあんたもじゃないかしら?; そんなモンでキマる訳無いでしょうに」
永琳「吊ってもすぐ復活するでしょうが、あまり寝覚めの良いものではありませんわね。分かったわ」
その質問についてだが、タイムリミットは有るとも言えるし無いとも言える。
衣玖さんが生きている限り作戦はいかなる犠牲を払っても続行するが、もしも死ぬようなことがあれば即刻中止する。
すなわち、可能な限り速やかに全てが実行されることが必要だ。
また、"敵兵"は"存在しない"。テロリストに人道的な処遇は不要だ、あらゆる措置を取ってくれて構わない。
ただ、民間人についてはそうされると困る。可能な限り助けてあげてくれ。それについて報酬の上乗せが必要ならば支払う用意はある。
それについては問題ない。移動は全てMV-22によって行われる為、夜間行動及び機動力の著しい低下は無いと考えている。
フォース・リーコンからはトゥームストーン・チームとデッドウッド・チームの計8名が参加する。また、デルタフォースからタキオン・チームの4名が参戦する。
……デルタはカムフラージュだ、タキオン・チームのメンバーは勇儀姐さん、永琳先生、藍様、サムスだよ(こそっ
ああ、だったら横浜近いじゃん。あっちも関東屈指の大都会でしょ。
(そしてデス達と共にクラッキンベルへ向かったむぅちゃん)
(クラッキンベルのメニューとCM)
ttp://www.igrandtheftauto.com/img/content/640x0/3359.jpg
ttp://www.igrandtheftauto.com/img/content/640x0/1784.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=qgnUShbkfyk
店員「いらっしゃいませー」
デス「うぬー、いいにおいなのだー」
(店内では他のデスや人間、エイリアンが食事している)
スクイブ「しかし切り裂き公はやり方がえげつねぇ」
スクイブ「こいつら相当苦しんだぜ」
イリニ「銀河を荒らしまわった連中には当然の報いよ。ただ欲を言うなら、海賊だけ消してほしかったわね。
そうすればこの船も高く売れたでしょうに。取れるパーツだけ回収して、船体は放棄ね。修理するには高くつくわ」
スクイブ(切り裂き公は一族までおっかねぇ……)
(<クールスク>……!)
ほら、夢に出てきて超常の存在が警告するって話よくあるじゃん。セリフがそんな感じだなぁって。
というわけで給料、確かに渡しているからね?USドルで。
アッシュ「ふふ、今更浮気をしてしまうとか、か?」
(そりゃヤラちゃん超常の存在だからいいんじゃない?)
デス「でも友達なのだ」
デス「まー、おでんで釣れば一発だろーけどー」
デス「おでんだけ食べて逃げることがあるからアテにならないのだ」
むぅちゃん、知っているかもしれないけれどGMODセール中やで
藍「ケダモノみたいに……///」
(イエ、遠慮シテオキマス)
堕咲夜「生憎と私は根無し草、それは脅しになりませんわ」
フィルモス「そんなことないのだ、僕の損失は銀河の損失なのだ」
というわけで、パパの車もついで運転できるようになりました。ありがとう。
>>826
でも、なんかみんなWW2勢ばっかりで寂しいの
クララ「ここでしたら、いくらでも良くなっていいのですよ?ここで快楽を得ることを覚えるのです……ふふふ」
ダレイオス「うむ、頼んだぞ。……おお、暦の研究が終わったか。これでワインを改善することができる」
大丈夫だろう、別れた後だったし。
勇儀「とりあえずセーフハウスに行こう、休んだ方が良いね」
パルスィ「そうね、弾を補充しなくちゃ」
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板