レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
そろーりそろりと首絞めかかる どーうせいーかして帰さぬつもり
ロジーナ「あら、そっち派なの あなたのことだから戦中バージョンかと思ったわ」
どーうせいーきては帰らぬつもり はシャレにならないのでNG
>>685
酒匂だけはぶられているのか…実戦経験してないしクロスロード作戦参加しただけだからね、しょうがないね
でしょうねえ…長門と共にビキニ環礁に沈んでますし
紫さん除けと化してしまっている…
ロジーナ「なるほどねえ」
ワイドショー見るならNHKで高校野球見てるほうが遥かに有意義だって歴史が実証済みってはっきりわかんだね
(ファミリーはヤクはやらないからね、しょうがないね 人身売買は知らん)
入渠させるだけで嫌がりますもんね、天龍… (表向きの資金源がオリーブオイルのファミリーもあるのでセーフ)
武運つたなく討ち死にせねば義理に絡めたじゅっ兵真綿(凍死)
歪んだ愛も貫き通せばまっすぐな愛と一緒ですよw
まあそれは仕方がないですよねー…年がら年中いつでも、ってわけにはいかないし
瑞鶴や千歳千代田などの犠牲は無駄になったのだ…
(あれまー…びっくりだ うちは満鉄の駅員の家系ですね)
加古「じゃあせめて古鷹を持ち帰るように頼んでよ〜!」
ん?今古鷹を持ち帰ればなんでもするって言ったよね?
加古「そこまでは言ってないよ〜!」
フェアリー「私は寝なくても別に平気ですが少し休息の時間は欲しいですわね…
そう、せめてアーリーモーニングティーとブレックファーストティーとイレブンジズと
ランチティーとアフタヌーンティーとアフタヌーンティー・ブレイクと
ファイブオクロックティーとハイ・ティーとナイト・ティーの時間ぐらいは…」
燃費とか威力とかですねわかります!
まあほとんどが今なお活動を続けているんでしょうけれども…どうなんでしょうねえ
ヒノキも一緒に植えるしヘーキヘーキ なおヒノキも花粉をばらまく模様
草食系みたいな顔してよってからに…!
うーん、そっちのアプローチもダメかー…(謎のガッカリ)
-
>>687
結構姉妹艦って上から順番に実装されるからそのせいだと思うよ
ある意味大和のお供だった矢矧以上に壮絶な最期だった訳ですし…
鼻呼吸しなければなんとかぎりぎりいけますが…
その位の時期は色々あったから何とも言えないんだけどね
それかテレ東でも見える方がよっぽど有意義な時間送れるしねw
(昔は単なる運び屋だったのになんでこうなったし)
龍田「そう言うときはね(がしっ」天龍「おい!龍t」龍田「こうよ?(入渠ドックに天龍をシューッ!」(そう言えばうちの表向きの資金源ってなんだろ…?)
だからって凍死すんな
それは色々採用したら世間的にまずい理論だと思うんですが
まぁイベントある期間は割と休み固めて腰をすえますし…仕事大丈夫なんかな
でもあの時点で既にそのまま行っても結果は変わらなかったっぽいからなぁ…
(彩雲や天山作ってた方のお孫さんとかね。へぇ、あの満鉄の)
叢雲「それこそそっちの提督に直接頼みなさいよ」
あ、わいせつ行為は見つけたら容赦なく憲兵に突き出すんで(ニコッ
叢雲「って、それ休んでばっかじゃない!;」
あとおっぱいとか、ってなんだこの46cm砲カットインギャー
那珂ちゃんじゃないけど地方巡業かな…
檜は平気なんだけど、姉曰く「檜はちくちくして痛い」んだそうな
だってビーバー見てみ?やつらは木を切り倒すんだぜ?
ヤラ「幼少期学校の鶏においしくなーれと言って周りをどん引きさせた書き手なんで」
(卒アルの先生のコメ欄に書いてあって大人になった私は当時の自分を張り倒したくなった)
-
>>688
しかしそれでも矢矧まで実装されているわけですし…早く酒匂も…
艦のほぼ真上で爆発した核爆弾の勢いでなぎ倒されるように被爆し、しかも残骸がそのまま一日燃え続けたという話ですからねえ
なお酢の酸っぱい感じが口からぐぐっと入ってくる模様
ロジーナ「そういう複雑な時期は誰にでもあるわよ」
特になんでも鑑定団w アレは面白くて勉強になるw
(うちは昔は喧嘩売りまくる戦闘集団…アレ、なんら変わってない…)
て、天龍ゥ―――――ッ!! …ちょ、ちょっと強引すぎやしませんかね… (うちの表向きの資金源は埠頭のショバ代です(マ並資))
映画「八甲田山」にも使われた「雪の進軍」って軍歌だからしょうがないね
世間的にはまずくてもここ限定なら大丈夫ヘーキヘーキ
本当かなり入れ込んでますねー…すごい意志だ
まあレイテが成功したところで終戦が半年伸びるか伸びないか程度ですけど…
(飛行機関係多いなー… です、父方の祖父が満鉄です〜 なお終戦間際に渡された青酸カリがあった模様 母方の父は喜多方で終戦まで何事もなく、ですね)
加古「そ、そんな〜…!」
す、スカートひっぱりは起こすためなのでセーフ
フェアリー「そんなことないですわ、イギリス軍では普通ですわ」
なっ!?榴弾、三式弾か! 二階級特進とは、無茶しやがって…
地方巡業…アイドルとお笑い芸人は大変だぜ…
お姉さんがヒノキダメな体質なのか…
防衛・攻撃目的ではなく地質改善目的なのでセーフ
なかなかにワイルドな小学生だなあ…
(先生もなかなかに酷な人でいらっしゃる…)
-
>>689
実は矢矧さん、秋イベ終了間際にねじ込まれた感じなんで…当時お疲れ様ムードだっただけに阿鼻叫喚でしたよ
そんな状態で1日とか生殺し状態だったろうに…
それ胃液じゃないですかやだー!
まぁ、ね…人間はとっても脆いんだとよく学びましたよ
たまにとんでもないものが出たりするからねぇw
(でも体感的に最近はびっくりするほど大人しい印象)
龍田「ああでもしないと天龍ちゃん入渠しないから〜」(そもそも資源は自分たちで現地から調達してるからなぁ)
ああ、だから凍死したんかい
うーん…いいのかなぁ;
久々に楽しめるゲームだそうで、本人も楽しそうだよ
資源が殆ど残ってない状態からじゃ挽回は…
(色々な人がプレイしてるからね わ、わあお、それまた壮絶な体験談だな。うちのひいばあちゃんは特に何も言わなかったな…)
しかし行き過ぎた事はしてはならないよ?
叢雲「随分とのんびりしてるのね、英国は」
スキル食いしばりがなければ、消し飛んでいたゴフッ(HP1)
うちの那珂ちゃんもそうやって経験を積み、晴れて一軍入りしましたので…現実はそう上手くも行かないが
割と年がら年中です、私は杉オンリーで助かったわ…!
いやいや、木を切り倒す強靭な顎と牙って意味でさ
ヤラ「名前募集でからあげってだすくらいに食い気あった子だったからね…こうして書き手がどんどん自爆していくのであった」
(まさに黒歴史…)
-
>>690
なんでそんなタイミングでぶち込んでしまったのか…無理やりぶち込んだ感がすごい…
いや、直下だしもはや死体が燃えてる程度だったでしょう
逆流性食道胃炎だね(ガッカリ)
ロジーナ「そんなものよ、人は誰でもガラスの器だもの」
特に今日の婦人グラフ!アレにはびっくりだ…
(相手がいないからとはいえ一時に比べてそんなに大人しいですかね?)
た、確かにそうだけれど…びっくりだ (やっぱり?こっちも電子提督業いくつもしてるので資源地は大体確保してます(帝国主義))
着のみ着のまま気楽な臥所 背嚢枕に外套かぶりゃ 背なの温みで雪溶けかかる 夜具の黍殻しっぽり濡れて(凍傷)
こまけえこたぁいいんだよ!(AA略)
ハマれる人はとことんハマる、か…
フィリピンはそこそこの資源が出るのでセーフ
(戦争末期なんてそんなもんでしょ(適当) 父方の祖父も戦争についてはあまりしゃべらなかったらしいですからねえ…)
ええそれはもちろん、憲兵団が出てくるような、紫さんの懸念しているようなことは絶対に(目そらし
加古「あ、目をそらした」
フェアリー「のんびりなんてしていません、お茶の時間を大切にしているだけですわ」
さすが紫さん!三式弾を食らってもなんともないぜ!(錯乱)
一軍枠は最高でもたった24隻分だからね、しょうがないね…
ヒノキまであると大変ですのう… なお今年も杉は猛威をふるっている模様
そんな歯でガブリとやられたら指切断不可避なんだよなあ…いやあ、ビーバーは強敵でしたね
自分は砂肝の塩コショウ炒めが好きです(小声) いいんじゃないかな(生温かい目)
(公開できるレベルなのでセーフ)
-
資源?ウラン以外困ったことないわ(大国への道)
ところで今回のライヴァルは―――
アッティラ(フン)、アッラシード(アラビア)、アレクサンドロス(ギリシア)、エカテリーナ(ロシア)、シャカ(ズールー)、スレイマン(オスマントルコ)、チンギス=ハーン(モンゴル)、
ノブ(日本)、ハーラル(デンマーク)、ビスマルク(ドイツ)、モンちゃん(アステカ)
コンセプトは蛮族祭り。
ダレイオス「おお、余の国になんたる試練を課すのだ!」
黄金期パワーで跳ね返してやるよ(アケメネス朝の遺産)
>>675
黒トリア「―――遅い、そんなことで余の腸を余さず犯そうなどとは戯言が過ぎるな」
オルト!咲夜さん!
オルト「わ、わかったよふぁーますっ!」
堕咲夜「―――そういうことね」
(二人ともエプロンを着けてキッチンへ)
後継者争いで滅びました、なんて嫌なんだよ。最強の国力をもって、ゲーム終了(この世の終わり)まで遊びたいんだよ。
あんまり動かなくていいコレは?
(自走ロケット砲に乗って)
美鈴「人の世界で生きてきたからね、こういう便利な道具を持つのは好きよ?
あら紙?赤外線でいいのに(ハイテク妖怪)」
(スマホとデータパッドを取り出して)
(こっちは砂嵐や台風が襲って来るぜ。他にも洪水とかビルの倒壊とか)
へっへっへ、チンタラ登ってていいのかい?w
(AH-6に乗って、ミニガンの照準を合わせる)
(じゃあ、「ふぬ」と「 」で考えているデス一族は相当苦手なんじゃない?)
美鈴「流石は賢者様ね」
パチュリー「何をやらせても完璧だわ」
おぇぇぇ……お、やったか。ところで君はいつまで私の身体を乗っ取っているんだい?
美鈴「たしか、全部で一兆人居るとか居ないとか言ってたわね……」
勇儀「いっ……ちょう……?」
うわぁ、コバンザメ。
で、何故かヤラに乗っ取られたと。
アッシュ「それは良いことだな。ただ、ジェラールやジェルマン、ファノリオス、ユーグあたりはあまりよく思っていないが。
くわばらくわばら……何故私などが皇后になっているのだろうな。
まあ、お前がベルカナを見る目で私はお前を見ていると思ってくれ」
>>676
Too late!
サンドはもらおうかな。スコーンはティータイムの時にでも。
くそっ、問答通じないか!
(ミニガンで制圧射撃をしつつ、航空機モードに切り替えて戦場から離脱しようとしている)
マスター「私も同じのー」
難民マスター「わかったのだー」
(しっかりサイフォンを使って豆から抽出している)
マスター「ふぬり、本格的なのだ」
(幸せな国でしかデスは生きられないのです)
え゛ー;
フリスト「きっとそーなのだ、スケベコーテーはメタボなのだ」
オルゾーラ「なくなったらまた作るからだいじぶなのだ」
ラクシス「えらいのだ」
フリスト「プロなのだ」
でもロマンだよね。
-
ウォーシップガンナーが如く重巡にも爆雷装備できればなあ…
フェアリー「航空爆雷で今は我慢するしかないですわ」
古鷹「爆雷装備できても潜水艦との戦いは嫌ですね…」
加古「爆雷よりも安眠できる枕を…Zzz...」
正直イージスシステムと一緒にアスロックやらが装備できれば一番いいんだけどね
ロジーナ「それもうただのウォーシップガンナーじゃない…」
>>692
相変わらず世紀末文明バトルの様相を呈しているなあ…
No late!
フェアリー「他、他は!?」
ノイン!ノイン!ノイン!ノイン!シャイセ!(ミニガンで対空陣地が破壊されつかの間の平和が訪れる)
管理人「ふぬー、本格的コーヒーで私カンゲキなのだ」
(日本人みたいなやっちゃらな)
生えてるのは最悪なことなのである(確信)
メタボはやめて差し上げろ、せめて太っ腹といいなさい
やっぱり一回無くなること前提じゃないか(憤怒)
ガスタービンで十分(確信)
-
>>691
勿論非難轟々でしたよ
とんでもねぇ地獄絵図だな…そんなもんよーつくるわ
医者に行け、話はそれからだ
うん、思い出したらSAN値が減ったけど、大切な器は何が何でも守らなきゃですからねぇ
下手したら捨ててたものだったからなおのことびっくりだわなぁ…;
(うん、結構まったりしたムードを感じるよ)
龍田「ああでもしないとね?天龍ちゃん、本当に死ぬまで戦っちゃうから」(モンスターハントのついでに鉱石掘ったり、油田会社の人護衛するついでに契約したり…そんなもんです)
冬場の山はまじ凶器、舐めたら死ぬ
よくねぇだろww
まぁ元々コレクター気質強い人だからさ
だけど、こっちの味方が次々白旗上げてたし、どこまで持ったか…
(今更ながらもっと聞きたかったなとか思うね)
そう?まぁいざとなったら憲兵なんて呼ばずに秘密裏にさくっと
叢雲「へーそーなのねー(棒」
さ、流石に無事ではn(小指をぶつける)ぐふっ…(HP0)
とりあえず各艦種4隻は主力たりえる戦力欲しいからね、育てるのは中々骨が折れるけども
現在進行形で花粉症の薬手放せないよ、多分無かったら生活できんし
おっそろしいのはウサギやリスもそれに準ずる牙を持ってる事なんだよ、いやはやまじこえぇよ
ヤラ「鶏肉料理ならなんでも好き、だそうよ?こうしてふざけられるし、まぁいっか的な所はあるみたい、たまに悶絶してるけど」
(先生ひでぇよ…)
-
>>693
何もそこまで潜水艦狩りしなくても……
美鈴「そうですよ、強襲揚陸艦の方が相手には脅威ですよ。攻撃は最大の防御なり、です」
唯一の文明国・ペルシアの華麗なサバイバルが幕を開ける……
ダレイオス「とりあえず隣に居たロシアを攻め滅ぼしたぞ」
だからもう帰り支度を考える時間だって!(Civをやりながら
まあほら、嗜好って人それぞれじゃん?
よし、これで安全に逃げられるな。
(飛び去って行くオスプレイ)
マスター「やっぱり豆から入れなきゃダメかー……うぎぎ」
(この期に及んでもネスカフェで頑張ろうとしていた)
(平ちゃんのキャラじゃん〔事実〕)
もしも悪の組織を立ち上げたら、戦闘員は全員お姉さんでふたなり改造したい。
で、戦闘員同士で子作りさせて増やしたい。
フリスト「マスターがそーゆーならー」
オルゾーラ「だいじぶなのだ、アレクシオスが食材いくらでも買ってくれるのだ」
ラクシス「ふぬー、流石皇子様なのだ」
フリスト「白い馬にも乗るのかなー」
えー;
-
>>692
君んとこはいつもすごいねぇ
まぁ、ただの魔導士が初撃取れるとは思ってませんし?
ヤラ「でも案外アンタもぼんやりしてんじゃないの?(片手に持った黒さんの腕をヒラヒラさせる」
ゼロツー「ん?なんだ、夜食でも作るのか?」
けど案外そういう所も多い訳ですし。ま、難しいかもだけど頑張ってね?
自分後機械油の匂い駄目なんだけど、そこんとこはどうなん?
まぁ世はハイテクな時代だからねぇ、あ、私の携帯赤外線壊れてんのよ
(ものの見事にガラケーである)
(嵐は自分がスゥームで起こさなきゃ起きないからなぁ)
ほぼ垂直の断崖絶壁をジャンプで登るロマンが分からん男め
(それでもまだ何か考えて感情があればマシ、だそうな)
まぁダークマターみたいな連中が来ないとも限らんからね、その予防策みたいなもんよ
ゼロツー「私も多少は手伝った、が、二度としたくはないな」
(反応はない。だが、【作戦は完了した。戻れ】という聞き覚えのある声と同時に内に感じていた違和感が消失する)
お、おおすぎぃ!そりゃあ影響がないって方がおかしいわ;
あんまりヲ級ちゃん練度高くないからね
多分何かしらの協議はあったんじゃなかろうか?前時代の戦争をかいくぐって群れを率いてきた老婦人がそんなあっさり明け渡すとは思えないし
誰にもあの子の在り方を否定できないよ、それこそ神様だろうとね
ゼロツー「あの狡猾な男に見初められたからだろう?」
ヤラ「ふぅん」(興が冷めたのか、ソファから立ち上がり、来たとき同様霧散する様に姿を消す)
-
うちにもゲダンクバー(アイスバー)を新設します!古参だろうが新参だろうが抜かさず並ぶこと!
加古「やったー!アイスだアイスだ!」
古鷹「ありがとうございます乃木提督!」
留美「アイスは何処にありや、全世界は知らんと欲す…!」
>>691
でしょうねえ イベントにぶち込むにしても後のイベントか別に簡単なイベント作ってやればいいのに
ホンマアインシュタインはおっそろしいでえ…
逆流性食道胃炎は放っておくと食道がんにつながるからね、しょうがないね
ロジーナ「ええ、器は大事よ …この話はここまでにしておきましょう、ヴォトカでも飲まない?」
まさに掘り出し物、ですねw 一冊20万円はびっくりだ
(毎回砲弾銃弾の雨を降らしてたわけじゃあるまいし(すっとぼけ))
理由はわかるとして龍田さんじゃないと出来ない方法なんだよなあ…(そっちも自給自足システムができあがっているのか…さすがやでえ)
八甲田山の映画のロケでも凍傷になる人が相次いだみたいですからねえ…
ええんやで(ニッコリ)
全て集めるまで、そして愛できるまで、か…最後までチョコたっぷりのトッポ並の情熱…!
もしかしたら陸で快進撃があったかもしれないじゃないですかやだー!(絵空事)
(でも聞いたところで喋ってくれるかどうか…あまり話したがらない人も多いみたいですし…)
アイエエエ!?ムラサキ=さんナンデ!?ナンデムラサキ=さん!?あ、アバーッ!(しめやかに失禁)
加古「うわっ、うわわわ!?」
フェアリー「ええ、そうなんですw そういえば―ゲダンクバーが新設されたんですが食べていかれますか?w」
あ、小指のダメージがトドメに…!?紫さーん!(BGM:戦友)
各艦種4隻ずつ…駆逐艦は放棄してもいいですか(涙声)
花粉症になったことがないから花粉症の薬ってどんなのかわからないんだぜ… かなり酷いみたいですからね、花粉症…
戯れたつもりが指一本持っていかれる… ヤクザかな?
1に砂肝2に唐揚げ3に鳥五目御飯 自分も鶏派ですw 安くて美味くて… ゴロンゴロンするんですねわかります
(なお先生にしてみればいい思い出の一つの模様 無邪気って怖いぜ…)
-
>>695
潜水艦狩りしなくちゃいけないステージなのでNG
軽空母?(難聴) せやな、軽空母は脅威やな(適当)
加古(どうやったら強襲揚陸艦を軽空母と聞き間違えられるんだろ…)
古鷹「わ、私は重巡です!」
ロジーナ「ちょ、ちょっと!?」
I'm not Late!
フェアリー「そ、それはそうですけれど…」
まだだ、まだ終わっとらんよ!(ネーベルヴェルファー連射)
管理人「うむり、豆が一番いいのだ」
(それはそうだけどさあ!(憤怒))
本当ふたなり好きねえ…そこまでか…
ん、よろしい
アレクシオス君が白馬に乗るかどうかはさておき、
アレクシオス君がいくらでも買ってくれることに期待してはならない(戒め)
事故ったときにやばいのでアウト(福島県人の血)
-
>>697
フヨウ「…(そわそわちらちら」
ダメです
フヨウ「えー」
えー、とか言ったってうちにはアイスを始め嗜好品からロケランまで置いてる売店あるじゃないの
叢雲「ここ本当にどうなってんのよ…」
その後大型建造に阿賀野型が入れられ、また多くの提督がorzとなったとか
まぁ言ってもあの人本人は直接は関わってなかったけどね
ちゃんと治療なさいな
そうね…ああ、私は自前の日本酒でいいかい?
普通の人ならそのままちり紙交換行きですからのぅ、まじ取っといてよかった
(またまたご冗談を)
龍田「私以外にも提督がガチ泣きして入れさせてる事も可能よ〜?」(まぁ収入に割とばらつきがあるんだけどね)
まじ冬場の山でのロケとか死人出てもおかしくないからなぁ…
初期艦の吹雪さんも元気に最前線で戦ってるらしいからね、たっぷりぎっしりですわ
それはない(断言
(戦後のでだいぶお前等が悪いみたいな事言われまくったみたいですからね…)
まだ何もしてねぇのに失禁すな;
叢雲「遠慮しておくわ。うちの泊地はどういう訳か変な物まで置いてある酒保があるし」
………(復活待ち)
駆逐艦は30〜40台で全艦フル強化済みで元気に遠征してますが何か?
眠くなるのから副作用が弱いものまで色々です、財布と相談して買ってます
可愛さに騙されて怪我をするのはさながらウィザードリィの首はねてくるウサギです
ヤラ「最近はにんにくとバターで野菜と炒めたガリバタがブームらしいわよ。 あががががと言いながら布団かぶって丸くなるわ」
(そうでなくたって変な話多くて毎回公開処刑されんのにぃ)
-
転居完了…
さて社会人になる前に新しい環境に慣れておかねば…
>>614
そういうもんですよなぁ…;
いやいやそんな某ネズミ園じゃあるまいし(ぇ
ええ、まごう事なきサッカーです(ぉぃ
>>615
まぁ得手不得手はありますし。
けど興味はあるんですよなぁ、対戦ダイヤ。
ですよなぁ;
あまり追及しても仕方ないのかも知れないですけれどね;
なんというメタの嵐wwwww…いや某仮面の一頭身でなく(ぇ
そもそもウィスピー出てきた時点で吹きましたわw
-
>>700
しかし今回は鏡組が大暴れでしたね、シャドウカービィはミニゲームでしたが
確かに、でももうすぐ(というわけでもないけど)スマブラ新作出ますからねぇ
まぁ昔よりやりやすくなってることも多々ありますが…大迷宮はまた迷子になる自信はある!
まぁかの爆発四散した筈のマルク氏もオマケムービーに来てましたからね;
メタいです、でもそんなでも「デッドプールなら仕方ない」で済まされてる辺り、愛されっぷりがハンパないですw
「中ボス達をバッタバッタと倒してくとか胸熱!」→「うわ!ウィスピー!?どうすんだこれ」→「えぇぇぇぇぇぇ?!;」は誰もが思うこと
-
>>699
うちのゲダンクバーは何者をも拒みはしないぞフヨウ君!さあ好きなアイスを好きな量だけ取りたまえ!
加古「し、嗜好品から噴進砲まで!?」
古鷹「伊勢さんが喜びそうですね」
その他軽巡と同じ扱いで普通建造出現じゃいけなかったのだろうか…
アインシュタインは最初の署名だけなんですねマンハッタン計画…知らんかったぜ…
自分は違います(憤怒)
ロジーナ「呑み交わせればあたしはなんでもいいわw」
アレがトイレットペーパーと交換じゃ悲しすぎますし喃
(そこまで砲弾の雨を降らせた覚えは、記憶にございません(憤怒))
できれば艦娘達に涙は一滴たりとも見せたくないなあ… (安定した供給は難しいからね、しょうがないね)
逃げる俳優さんとかもいたらしいですからねえ なお映画も映画で名優ばかりの模様
(出演者:丹波哲郎 北大路欣也 大竹まこと 大滝秀治 高倉健 前田吟 緒方拳 三國連太郎などなど…)
最前線!最前線です!(意味深)
ぐぬぬ…!ぐぬぬぬぬ…!
(うちの爺さんは満州にいたことと満鉄だったことしか他人に言ったことないみたいですからねえ、そんなことがあったのかさえ…想像には難くないけど)
加古「け、痙攣して失神してる…」
フェアリー「あら、そうですか…残念ですわ、ケーキもスコーンも紅茶もありましたのに…」
(なおケーキの色は染め上げてカラフルの模様)
…人間にも効くんだろうか(inダメコンチーム)
ま、まだ始めたばかりなのでセーフ(白目)
ピンからキリまで、か…
かわいい顔しやがってやることはエゲツないゼ…
いいですねえ、シンプルながら深みのありそうな味になりそうでw 黒歴史は直視できないからね、しょうがないね(遠い目)
(黒歴史が108個あるのかな?(すっとぼけ))
-
M-I-C K-E-Y M-O-U-S-E(炎に包まれたベトナムの街を歩きながら
>>700
相馬の親戚も亘理の親戚も皆無事だったのが救いです
東京湾に浮かぶアレは関係ないだろ!いい加減にしろ!
そうだね、サッカー(のような何か)だね(マテ
-
>>702
フヨウ「いいの!?」
こらこら、乃木氏もこんな時間に誘惑せんでくださいよ;
フヨウ「うち、昔戦車乗りだったりロボット乗りだった子達が居たからその名残かな?」
叢雲「色々と突っ込みたいんだけど、そもそもここの連中はどういう交友関係してるわけ?」
フヨウ「んー、筋肉もりもりな資産家さんとか羽根が生えた魔法使いとか」
叢雲「ごめん、意味が分からない」
一応最新鋭の軽巡だから他と一緒はあれだったのかも
うん、でもだいぶ嘆いてはいたみたい
え、乃木氏がなってたわけじゃないの?
それはよかった、では何に乾杯しようか?
まぁ価値が分からなかったらただの古雑誌ですし
(えー、そうだっけ?)
龍田「ここの提督さんはよく泣くわよ〜?その後鬼気迫る表情で敵に切り込むけど」(思ってみたら↑で書いた元うちに居た人がスポンサーでいい気もします)
流石に商売道具たる体に何かあっちゃ大変だからねぇ、全く皆さんよーやるわ
改二来ないかなぁと毎度ぼやいてます
ないもんはないんだ
(ひいじいちゃんも「じいちゃんの話聞きたがるのはお前たち位(うろ覚え」と言ってたからねぇ…きっかけは何にしろ今って結構良い機会なのかもね)
お、おーい。大丈夫かー?
叢雲「えぇ、また今度の機会にでもお願いするわ(うっわ、凄い色)」
…ぶっは!事前に復活かけといてよかった!(蘇生
ふっふーん、私がレベル上げさぼってたと思ったか?w
うん、新しいのは眠くなりにくいけど値段もそこそこしますし
連中も悪気はないんでしょうけどね
ヤラ「結構こってりした感じよ、後にんにく使うからその点は注意ね まぁ生きてりゃ恥の20や30はあるからね」
(へたするとそんくらいありそうです…なんで毎回知らん話出るんだよ…orz)
-
>>704
ああいいぞ、遠慮するな!しかもハーゲンダッツ(業務用)だぞ!
だがッ!この時間だからこそッ!誘惑させていただくッ!
こっちは宇宙規模からファンタジーな付き合いも…
加古「小説かな?」
後は大淀しかありませんしねー…
署名した結果がこうじゃ嘆きもするでしょうねえ…
そういうわけじゃありません(生真面目)
ロジーナ「そうねえ、酒に乾杯しようかしらw」
それもそうなんですけどねえ…
(そうですよ(大真面目))
ここ数年あまり本気で泣けたことがありませぬ… 温度差激しいなあ…(ガッポガッポやないかーい!)
本当、俳優とスポーツ選手は特に体が資本ですからね なお大竹まことは初の死者役だった模様
アニメ化の話もあるみたいですしそれに合わせてくるんじゃないですか?(適当)
せ、精神論…(日本軍)
(それとは反対に、戦争を経験した人間が全員亡くなってから初めてまっとうな評価を下せる、との話もありますけどね…)
だ、ダイジョーブです
加古「め、目がイってる…」
フェアリー「そうですか…」(少し残念そう どうやらフェアリーさんが作ったようだ)
まさかダメコンが人間にも効くとは…(勘違い中)
思ってません(血涙)
しかし花粉症って眠くなるのか… 風邪薬みたい(小学生並の感想)
本能に赴くままだからね、しょうがないね
バターだからね、しょうがないね にんにくだから夜限定の料理になりそうですね w ぶっちゃけ1000は超えるでしょ(適当)
(湯水のごとく湧いてくるのか…)
-
>>705
フヨウ「そうなの?!」
だめなもんはだめだってば、もう
フヨウ「宇宙的、かどうかはよくわからないけど、お父さん達一応宇宙人だよ」
叢雲「私達も深海棲艦なんて何だか良く分からないのと戦ってるけど、何かもう世の中なんでもありな気がしてきたわ」
実は任務娘さん、名前が大淀なんだぜ…
都市が二個ほど消し飛びましたからね…もっともその時点で原爆使わずに都市を一つ焼き払ってますがね
じゃあどういう訳なんだ!?(困惑)
ああいいね、では酒と友に(グラスカチン
実際あの手の物ってなんとなくとっとかれて後々価値が判明ってケースが多いですし
(何か君の所は一時期のうち並みに暴れ回ってた印象があるんで)
龍田「提督は激情家なのよね〜。びっくりしたのよ?『今回の作戦!敵をぶっ飛ばす!以上!』って皆といっちゃうんだもの」(最もあの人が出資してくれるかは疑問だけど)
雪山で死者役…
どうだろう?出来れば初期艦達に時報とか新ボイスの方が
無茶を申すでない
(敗戦国の性って奴かねぇ…学生時代は一方的に日本は悪!みたいな事教えられたし)
お、おう;
叢雲(外人ってなんであんな色した物作るんだろと言った面持ち)
げっほ、まぁダメコンっちゃーダメコンだけどね(こちらも微妙に勘違い
と言うか、下手したら駆逐艦が一番まんべんなく育ってるかもしれないわ
薬の副作用でね、だから箱の裏に飲んだら車とか機械の作業すんなと注意書きされてます
そういう風に進化した結果があれだからなぁ
ヤラ「そうだね、実際晩御飯のおかずって感じだし。 言ってやるな、割とクリティカルヒットしてるわ」
(勘弁してくれ、過去の私)
-
ttp://i.imgur.com/PIQsSWv.jpg
ttp://i.imgur.com/J1BjVK1.jpg
扶桑(上)と伊勢(下) (伊勢型は)航空戦艦として運用できるよ!やったね日向!
ttp://i.imgur.com/XSSXPTu.jpg
我が第1艦隊(左から北上、古鷹、隼鷹、金剛、加賀、加古)
>>706
そーなの、ここもソーナノ(誘惑のささやき)
ええじゃないか(幕末)
最近は外宇宙的じゃないのが珍しくなってるしねえ
加古「じゃあずっと寝てるのもありなんだね!」
ファッ!?通信施設を増設して艦隊旗艦として活躍してた艦にはある意味ぴったりな配置だけどまさか…
ノーモアナガサキ、ノーモアヒロシマ 日本じゃないけれど、ドレスデン爆撃とか酷いですもんねえ… 日本はその前は東京大空襲か…
まめちしき(小声)
ロジーナ「酒と供に、ザ ヴァーシュ ズドローヴィエ!」
灯台もと暗し、なのかな…?
(そこまで!?そこまでじゃないですよ(真顔))
まるで近藤信竹大将もしくは吉川潔少将みたいやな…(守銭奴なのかな?)
まあ早めにドロップアウトできれると思えば…
新しいのより今までの要素の充実が本来先に来なければならないですしねえ…でもなんとなくしなさそう(適当)
無茶も通せば道理になる(確信)
(絶対悪や絶対善なんてなくて、皆悪くて皆しゃーない、なんですけどねー…)
(ガクガクブルブル)
加古「あわわわわ…」
フェアリー「しかしどうしましょう…毎回残るんですよね、ケーキ…」
(何故残るかは気付いていない模様)
紫さんは艦だった…?(錯乱)
マジっすか… 燃費いいからね、しょうがないね
でしょうね、眠くなるなら車とかキツいっす…
なんだあのげっ歯!?(驚愕) いや、だからこそげっ歯なのか…
オンザライスで美味しくいただけそうですw 皆それぐらいあるしヘーキヘーキ(確信)
(周りも何故察してくれないのか…)
-
>>707
もうやってるかもしれないけど、航空戦艦になると(瑞雲ガン積みで)潜水艦もころころ出来ます。1−5のお供にどうぞ
おー、って潜水艦来たらものっそい怖い編成やな…
フヨウ「そぉぉなんす!」(><で敬礼っぽいポーズを取る)
そぉ…ごほん、時間考えてくださいよ
フヨウ「昔はファンタジー色強かったけど、最近は科学も適度に入ってる感じだね」
叢雲「寝てばっかり居ると近代化改修送りにされても知らないわよ?」
ちなみにあんまり馴染みないであろうアイテム屋さんは明石さんじゃないかと言う話です
基地があったとはいえ、殆ど民間人大虐殺じゃねーかと。やっぱり勝てば官軍、負ければ何とやらってね
ゲロの豆知識とか誰得よww
乾杯(何か微妙に"とも"が違う気がしたけどまぁいいか)
実際あそこに出てくる物は、・天井裏の箱にしまってあった・押し入れの奥で眠ってた・引っ越し準備で出て来た ってのが多いですし
(ヒント、密度と範囲の違い。うち、密度高く範囲狭い。君んとこ、密度低く範囲広い)
龍田「何だかここはひとつの生き物みたいな感じだからね〜。
敵もびっくりしたんじゃないかな?軽巡を大破させたら空飛ぶ良く分からないものが押し寄せてきたんだもの」
(いや、あの人自分のやりたいことは人の迷惑顧みずやるから…)
まぁ過酷な中で撮影続けるのに比べたら確かにいいけどさぁ…
でも第六駆逐隊の子達には新ボイスが実装されたんだぜ(暁には時報まで!)…叢雲にもはよ!ついでに吹雪姉ちゃんのも!
道理になる前に潰れまんがな
(戦争は誰でも人殺しだからね、それについてキャンキャン言う輩は全員東京湾にでも沈めと)
これが俗に言うマナーモード…!
叢雲「…言っちゃ悪いけど、流石にショッキングピンクと紫の組み合わせは毒物にしか見えないわよ?」
艦?私は魔導士でんがな(治癒魔法中)
重要な遠征要員ですし
昔はそれで事故もあったとかなかったとか、だからの注意書きよ
堅い物を割って食べれるように、だからね。人間の骨なんて一発よ
ヤラ「実際美味い。出来合のソースもあるからお試しあれ。 書き手は結構びびりだからこういう所気にすんのよね」
(親戚にしてみれば話題の尽きない子だったからね…はぁ)
-
>>708
扶桑は出ましたが山城伊勢日向が出ません(血涙) あとついでに高雄阿武隈雪風
北上と航空爆雷積んだ艦載機しか攻撃ができません(嗚咽)
懐かしい! ポケモンのアニメに今もソーナンスは出ているのだろうか
しかし見せておいてじゃああげません、というのも酷な話ではありませんか(アイスを盛りながら
むしろ紫さんのところってファンタジー勢のメッカというか本部というか、そんな感じに思ってましたよ…
加古「大丈夫だよ、うちの提督はそんなことしなぃ…Zzz...」
えい(グイッ
加古「わ、わーッ!わーッ!だからスカート引っ張るのはやめてェ!」
工作艦明石ですか 間宮大淀明石…なんだこのラインナップ!?
強い奴が正しい、というのは割と真理ですよねえ
生きるための知識なのでセーフ
ロジーナ「んッ…っはァ…やっぱりヴォトカは最高ねえ、五臓六腑にしみわたるわ」(コップに入ったヴォトカを一気飲みして、気にしてないようで)
大事に保管されすぎて誰にも気づいてもらえないパターンか…
(旧日本軍みたいにそこまで範囲広げる戦闘狂がどこにいるんですかね(すっとぼけ))
なんだかよくわからないもの…ま、まさかゼロツーさん達…
(あー、そういう人なのか…猪突猛進型というか…)
それに死ぬ役なら他の人もやってますし(震え声)
人気みたいですからねえ、第六駆逐隊 心配しなくても吹雪型姉妹もそのうち足されるでしょ、特に叢雲さんは大人気やし…
ぐぬぬぬ(玉砕)
(アカン夢の国の海が汚れてまう)
加古「優しくないマナーモードだなあ…」
あ、アブゥ…
加古「あ、息を吹き返した!じゃなくて意識を取り戻した!」
フェアリー「ど、毒っ…!?そ、そんなっ…こんなにも美しいのにっ…!?」
で、でも今ダメコンチームが中で…(錯乱)
(軽巡混ぜちゃ)いかんのか?
教習所でも言われますからねー、薬飲んだら運転するな、って
なおカラスは車を使った模様 あんちゃん!ゆびがなくなったよう!
了解ですw 周りにとってはちょっとの失敗や失態も自分にとってみれば死ぬときまで尾を引くものですからね…(遠い目)
(そりゃあ親戚と会いたくもなくなりますわね…)
-
>>709
その内出るよ、ただし最後の二人は金レアとホロだから出にくいよ
ですよねー
フヨウ「どうなの?」
うーん、最近私もポケモン見てないからなぁ
フヨウ「わーい、やった!(ニコニコしながら受け取る」
全くもー、乃木氏もあんまり甘やかさないでくださいよー
フヨウ「昔はうち以外も結構ファンタジーな所多かったんだけどなぁ」
叢雲「言ってるそばから…付き合いきれないわ」
さりげなく、割と裏方さんが豪勢なんだよね
そこら辺は割と動物的なのよね>強者は勝者
ま、まぁそれはそうだけど…
ん…私はやっぱりのんびり飲むのが性に合ってるかな(日本酒をちびちび飲んでいる
だからこそ無事に残ってたんじゃないかと
(ほら、某皇帝様とか)
龍田「最初は武装した紅提督が飛んできて、次に副官が飛んできて、他の人達まで出て来て業火が舞ったりして凄かったわよ〜」
(しかも財力とトンデモ人脈もあるんで大体出来ちゃうっていうね)
色々いいのかよそれww
そりゃあかなり分厚いファン層が出来てるからねぇ ただどのタイミングで実装されるか分からないからヤキモキしてますわ
(心配しなくても東京湾はかなり酷いから無問題)
その昔、タンスに入って一言も発さず、ブルブルしていたという伝説があるんだ…!
叢雲「あのねぇ、綺麗なのと食欲が湧く色使いは別なのよ?」
まて、ダメコンチームってなに?私の身体に何か居るの?!(混乱
でしょ?制御を失った車はただの凶器ですし
あいつら、暇だと遊んだりするんだぜ? どこの組にやられたんだ!?
ヤラ「割と他人にとってどうでも良いことでも本人には傷になってたりするからね」
(でも付き合いあるから行くんだけどね!あばばば!)
-
>>709
もう阿武隈狙いで五十鈴が出るのは勘弁してほしいんですが(血涙) 失いさえしなければ…
なので1-5の時は軽巡艦隊で回ってます なお一番外郭ルートの模様
ですよねー… なおソーナンスは当時の自分的にはただの図鑑埋め要員だった模様
気にせず食べたまえ、おかわりもあるぞ!
(甘やかしちゃ)いかんのか?
機械化はまさに自分と提督がきっかけでしょうねえ…
加古「うぅぅぅ…寝るとすぐこれだよ…おちおち寝てられないよ…
昨日なんかは直で胸やお尻触られたし…」
(もう既にそこに乃木の姿はなかった!)
しかしそれにしても大淀は裏方じゃないほうの普通の艦娘として出してほしかったな(ブツブツ
結局勝った方が全てを決めるのは変わってませんしね 手段が変わっただけで
ちなみに逆流性食道胃炎、一時期は鉄腕アトムでCMやってたんですよ〜
ロジーナ「ゆっくり味わえていいんじゃないかしらw 悪酔いもしないしねw」
(新たにヴォトカをコップに注ぎながら)
人の目にさらされるとよほど管理体制が厳しくない限りボロボロになりますからねえ…
(今は同盟結んでるのでセーフ)
もう提督達だけでいいんじゃないかな(投げやり)
(さすがやでぇ…金を持った変態は怖い(確信))
そういう映画なのでセーフ なおガチで死者が出る寸前だった模様
たぶん…4月中旬!(適当)
(いかんでしょ(憤怒) ヤーさんでもないのに東京湾を汚してはならない(戒め))
加古「な、なんという箪笥マナーモード…!」
フェアリー「しかし…しかし…他の国の皆さんはこれを食べてくださいますよ!?」
(よく食べる人 フィオさん(伊)、ロジーナさん(露))
え、いるんじゃないですかダメコンチーム一個小隊が紫さんの中に!(錯乱)
それにただでさえ素の状態でさえかなりの神経を使いますからねえ…
カラスは遊ぶ脳も身に付けたのか… リス組じゃ、リス組のやつらにやられたんじゃ!
しかーもかなりの深い傷に…
(親戚が遠い福島の地で良かった(安堵))
-
>>711
阿武隈出たって聞いたときは「おお!運が良いな」って思いましたし いつでも気を引き締めていかねば
あ、うちも外郭ルートだよ、海上護衛消化に大助かりですわ、初戦が割と運ゲーだけど
今はXY編だからなぁ、ソーナンスは…あ、ムサシさんの手持ちにおったわ
フヨウ「んーん、これだけでいいよ。あんまり食べたら虫歯になっちゃうし」
流石に親としてはあんまり…
その前のSTG勢でも大分メカに載って戦う人は居ましたけど、本格的には君らだろうね
フヨウ「メディやミディ、それにバーンさんやノヴァ君達元気にしてるかな?」
よし、とりあえず右ストレートぶち込んでくるよ(ダッシュで追いかける)
叢雲「あんたも難儀してるわね」
まぁある意味はまり役で毎日会えるんだからいいじゃん?
そう言うこと、結局の所、石器時代から根本的には変わってないよ
何故に鉄腕アトムww
そうだね(と言いつつ、かなりのハイペースで飲み干していく)
それに日光による劣化や湿気によるカビなんかもあるからね、案外人目につかない方が保存は良いかも
(その代わり、もう何が何だか)
龍田「でもね、そう言う訳にはいかなかったのよ〜。戦闘の後、提督達のことを脅威と見なす人が圧倒的に多かったの」
(実際奴は変態じみた格好してましたし(詳しくはピンクスウィーツでぐぐってね!))
おいぃ!;
イベント期間中でんがな(´・ω・)
(じゃあ…どこかの火口で焼却処分で)
これは箪笥外で行われるマナーモードの貴重な例だよ!
叢雲「他の国はどうか知らないけど、少なくとも日本生まれの連中には食欲失せる色使いよこれ」
わ、私まだ艦娘に改造されてないし、まだ人間だよ?!(錯乱)
だがその状態でも酔う私って一体…
何かで滑り台滑って遊ぶ都会のカラスってのを見た記憶が。なぁにぃ!?どこのリス組だ!?
ヤラ「そしてそれはトラウマという、ってね」
(もう公開処刑はいやでち(白目)
-
>>718
あぶ、アブゥ…阿武隈ァ…(自失呆然)
ですよねえw 爆雷落とすだけだし大丈夫ヘーキヘーキ
XYになってもサトシは弱いんだろうなあ… まだいるのか(困惑)
そう?大丈夫ならいいんだけれど…
だが自分は甘やかすのをやめない!(ドヤッ)
それと十条氏のガンダム路線も大きかったですね、個人的には あとRPGスレ
初期メンバーなんてほとんど残ってませんよねえ… うちも最初期メンバーはカリス王子だけか…
加古「ほんと難儀しているよ… って君らのところの提督が行っちゃったけど大丈夫!?」
―地下秘密港―
こんなこともあろうかと30ktが出るボートを用意しておいたのだ!グッバイ鎮守府!(逃走)
まあそれもそうなんですけどねw ただ軽巡唯一の三連装砲持ちなので…
なお過程だけはどんどん複雑になっていく模様
自分が知りたいです(憤怒)
ロジーナ「ええw んっ…っはぁ…やっぱりストリチナヤは病みつきになる味だわぁ…」
(二杯目もグイッと飲み干して)
事実夫人グラフの保存状態は完璧でしたしねー…
(宇宙は無限大だからね、しょうがないね)
逆に無理に出るわけにはいかなくなってしまったのか…
(ミディさんとカスミさん以外はすごい…肌色です… 5人姉妹なんですねw)
上半身裸になって凍死する役の兵士の人がガチで凍傷になりかけていたとか でも出てないのでセーフ
じゃあイベント開始と同時!
(蓬莱の薬じゃあるまいし!)
加古「そ、そんな貴重なのこれ!?」
フェアリー「そ、そんなー… わかりましたわ、着色料の色や配分、組み合わせを変えてみますわ」
(着色料を使わないという発想はないらしい)
あれ、艦娘みたいにてっきりダメコンが使えるものかと(錯乱)
乗り物関係は強い人と弱い人でくっきりわかれるからしゃーない
はぇ〜…頭ええなあ… 上野のリス組じゃ!やつらわしの人差し指を奪いよった!
黒歴史トラウマ複合型…おお、もう…
(ニガウリかな?)
-
>>713
眠かったり、何か調子が怪しいときは出撃しないに限るね
こっちの潜水艦真っ赤だったり、黄色いんだぜ…(司令レベルで敵の強さが変わる模様)
まるで成長していない…(AA略) まぁ何度かメンバーチェンジはありましたし
フヨウ「それにこういうのはたまに食べるから美味しいんだってお母さんが」
そんな帰郷した際に孫を甘やかすおじいちゃんじゃないんだから…
それでも不動の我が家のカービィ勢
うちのなっちん(初期名はダークで棘氏と被った為改名)なんてスレ当初からの古株なんですが
フヨウ「へー、ナハトってお父さんより長く居るんだ」
叢雲「平気よ、割とすぐ戻ってくるし」
とりあえず海上封鎖してそこら辺に機雷を浮かべておいたが、さて…
15.5cm三連装砲なら艦これだけの話だけど副砲のが強いという謎仕様。ちなみに軽巡にも20.3cm連装砲がのるからそっちでも可。
多様化しすぎてもうわけわかめだわ
前に胃潰瘍にはなりましたが、逆流性ryはなったことないなぁ
うちは主に住んでるところの地酒かなぁ、霧島は一人で飲んでベロべろだし?
(少し酔いが回り始める)
だよねぇ、やっぱ忘れた頃にって方がいいのかもね
(代わりにうち操作のお嬢さんが大暴れできて私も満足)
龍田「そこに利権やなんかが絡んでまた複雑化してるらしいのよ〜。おかげで限定的にした出撃できないみたいなの」
(そのカスミさんと長女次女のお二人はそれぞれ別の方の所に居たので良くやりとりしてました)
何その役まじでひでぇ; それで良く死人がでなかったなぁ…
流石に運営の中の人達が死んでしまいます
(消し炭で場所いらず、これほど環境に優しいのもないが?)
むしろ記念に動画撮って全世界に晒…発信すべきだ!
叢雲「そもそも着色料使う発想から離れなさいよ!」
(思わず突っ込み)
身代わりの術式組み込んだアクセサリーですってばぁ!
調子が悪いときは電車ですら酔うからなぁ…;
幼稚園児くらいの知能はあるみたいですし。おのれ、上野の連中め!落とし前つけたらぁ!(もうなんだこれ)
ヤラ「なお一生付き合うことになるという」
(皆のアイドルのニガウリさんです、レア駆逐艦で出るよ!)
-
>>701
地味にザコの中にチップやソアラ、フォーリーなんかがいたりしますし。
タッチにも出てたソアラ、Wiiにもいたフォーリーはともかく、
チップは鏡以来ですし。
あれはルートがなかなか把握できず…;
その後復活した後真っ二つになってたりもしますっけ…;
なんというw
おいらは「おいwwwいやまぁビッグバンだし吸っちゃうんだろーけどwww」って感じでした
>>703
無事が何よりですよなぁ;
東京(に近い)ネズミーランド…(ぇ
いえいえ、小林もイナイレもあくまでサッカー…
…いや、イナイレはGo2以降(Go以降?)、シュートチェインの場合に限ってオフサイドラインより上でボールに触れてもオフサイドにならないという
サッカーとは違うルールがっ!
りんご「問題はそこじゃないと思いますが」
-
IE調子悪すぎわろえない
>>715
しかし、空の国とあの鏡となると何だか色々妄想が掻き立てられますね
セクトニアがああなった原因とか
もうどこにどう繋がってるのかさっぱり変わりません…!
ドロシアの技をぱく…よく似た技を使った後、真っ二つでものっそい悲鳴上げましたわ
もうアメコミなんでもあり感がすごいです、そしてインフレも
冗談で吸い込みしてびっくりしましたわwいやいや、いくらやられ役のウィスピーでもいいのかよそれって心境でw
-
>>716
火狐「我々を使っても」
Chrome「いいんですよ」
Opera「さぁ、いらっしゃい」(何
おいらは今作やってて、
「あれ?プププランドの上空ってフロラルドじゃなくてディメンションミラーがあるんじゃ…」
とか思ってたところにディメンションミラーが登場したという状況です
一方通行にループに謎の接続に…;
で、そんな技たちは着々と後のソウル達に引き継がれるという…
ほうほう…
…で、マトモに戦うとやたら強いんですよなぁ今回のウィスピー
-
>>714
ですね…判断が鈍る…ミスにつながる…
エリートとかがいるのか…(白目)
ピカチュウは強くなれましたか…?(小声)
確かに、一理ある 毎日食べてても飽きるだけですしねえ
私は子供が大好きです(意味深)
新勢力が台頭している中勢力を保ち続けるカービィ勢…
スレ当初って古参とかいうレベルじゃないんだよなあ…(遠い目)
加古「そ、そうなんだ…」
小型魚雷艇Sボートを舐めるな!
(サーチライトをつけて機雷を巧みに避けながら、避けられない機雷は機銃で破壊しつつ しかし速度は10ノット以下に低下していて)
同じ最上型からの流用品なのにどうして差がついた… 8インチ砲乗っけたから重巡扱いだね(ゲッソリ)
一旦リセットしなくちゃね(暴走)
胃潰瘍になったことがあるのか… 逆流性〜はすっぱいのが上がってくるだけ、ですからね 普通ならんし
ロジーナ「地酒、いいわねえ…地酒なんて気にしたこともなかったわ そんなに強いの?」
(割と普通なロジーナさん)
貴重さとは裏腹に、ですね…
(よし、皆ハッピーなのでセーフだな!)
本当複雑だなあ…それでも限定的に出れるのは恐ろしいな…
(ほほう… しかし確かにその姿だけでもすごい濃い姉妹ですね…)
なお別の映画の話ではあるけれども真珠湾を描いたトラ・トラ・トラでは奇襲シーン中に死者が出た模様
大丈夫ヘーキヘーキ(適当)
(まあ確かにエコっちゃエコですけどねえ)
加古「ぜ、全世界に、ってそれはまずいよ!」
はっ、自分は一体…!
加古「あ、乃木提督!意識を取り戻したんだね!」
フェアリー「え、そんな…着色料を使わずにどう美しくしろと!?」
(着色料依存症のようだ)
すまんな(迫真)
自分はあまり酔うこと自体ないかなあ…なお車は極まれに酔う時がある模様
猫並なのか… ギギギ、許さんぞ〜!あ、そうだあんちゃん、栄養剤いるか?(なんでしょうね(すっとぼけ))
絶望しかないじゃないか…
(さすがツルレイシさん!出にくいってレベルじゃねーぞ!(開発資材0))
-
>>715
ですねえ…もし親戚の家が松川浦のあたりだったと思うと…
東京湾にあるのでセーフ
オフサイドが認められないサッカーはもはやサッカーじゃないのでアウト(ぇ
-
>>717
結局火狐さんの力を借りました…何かここ最近やたらに「このページは表示できません」出まくってMicrosoftに文句言いたくなります
自分も「あれ、空の上ってあの鏡あるはずだけど場所が違うのかな?」と思ってたらまさかのでしたからねぇ
地図があろうとなかろうと結局迷子でうっかりボス突入とかね;
確実にドロシアさんの眉間のしわが深くなってく今日この頃、とうとう唯一の女性ラスボスの座もセクトニアさんでなくなりましたし
奥にいくせいで何かやたらと時間かかるんですよね、今回のお花ウィスピー
-
>>718
あ、明日は10時からメンテなんでやることあるならお早めに
それどころかボスにはその上のflagship級まで居ます(ゲッソリ
知らんがな
フヨウ「うん!ダッツだって毎日とか僕やだもん」
…事によっちゃあしょっぴきますか?
固定枠は(姉の)嫁と(自分の)旦那と従者と娘なんで
フヨウ「まさにスレの歴史を見て来た人…人?だね!」
叢雲「出掛けたかと思ったら目の前に現れるとか初めて見た時はぎょっとしたわ」
…追撃しようかと思ったけど、もう寝るし放置するか(ぇ
な、なんとなく? まぁこまけぇことはの精神で参りましょう
リセットしても根本的にはどうにもならんやろ
ストレスから昔にやりました、かなり衝撃的だったよ
私はそんなに強くないよ?ああ度数なら君には多分水みたいなもんだよ、きっと
価値が分かる人にしか分からないですし
(ハッピー…なのかこれ?)
龍田「闇夜に紛れたりしたら分からないって言って、こっそり…うふふ、冗談よ?」
(というか濃くない人居ないからなぁ)
ああ、あれは死人いない方がおかしいわ
いやいや、毎度ヘロヘロで皆さん調整してますし
(火山処分…いいなこれ)
あらー無事に意識を取り戻したのか …ちっ
叢雲「それくらい料理の本で調べなさいよ」
あやまればよろし
昔から乗り物は弱いんや…
まぁ都市部は餌も豊富だから ヒロポンじゃねーか!
ヤラ「どうあがいても絶望、素敵ね」
(なんでそんなになるまで)
-
>>721
ホンマでっか…でもあまりやることないのでセーフ
もう(希望が)ないじゃん…
ぐぬぬ
1カ月に1回程度ならご褒美みたいになるけどねえ、毎日じゃあねえ
変な意味じゃありません、本当です(迫真)
そんな大事なとこ放出するわけにはいきませんもんねえ…
そうだね、生き字引ってやつだねえw あの人…人は
加古「瞬間移動ってやつか…」
逃げ切ったぜ、やったぜ。
まあ細かいこと気にしてもしょうがないですしねえ…
結局また複雑化していくだけですしね…おお、もう…
ふうむ… でしょうねー…胃潰瘍って言ったら…
ロジーナ「あら、そうなの? でも日本酒って甘くてあたしは好きだわ」
まあそれもそうなんですがねー…
(ハッピーハッピー(無理やり))
割とシャレにならなそうな…
(全員が全員中身も濃いみたいですしねw)
飛行機もわざわざスミソニアンから本物引っ張ってきて使ってるからね、しょうがないね
ダメかー…
(完全犯罪待ったなし! なお噴火口につれて行くまでが大変の模様)
危なかった、危うく情けない姿を全世界に晒されるところだった
加古「な、なにはともあれ無事でよかったよ」
フェアリー「イギリスの本でよろしいでしょうか」(着色料ふんだんに使いそうな本)
やったぜ。
しゃーない、(自転車に)切り替えて行け
山の中で暮らせなくした人間がいかんのや… ち、違うあんちゃん!これは栄養剤じゃ!
どこかに希望は欲しいなあ、ねえ…
(阿武隈狙いです(血涙))
-
資源上限が30万になったね
叢雲「で、うちの今の備蓄は?」
各3万です
叢雲「なんでまた大型建造回したのかしら?」
メンテ明けはレアが出るというジンクスが、あ、やめて、やくざキック痛い
>>722
遠征出すとか時間かかる人を入渠させとくとかあるやん?
潜水艦オンリーなんで装備しっかりしてればなんとか行けます、進行的にそろそろそっちでもflagship級に会うんじゃないかな?
だって本当にどうなってるのか知らないだもの
フヨウ「そういうことー」
……本当に?(ゴミをみる様な冷たい目つき)
フヨウ「でも最初はこうだったーとかはあんまり話さないんだよね。家のどこに何があるかは教えてくれるけど」
叢雲「そういうこt「ただいまー」…ほらね」←割と慣れた
(音を聞きつけたのか、深海棲艦が寄ってくる)
でなきゃはげちゃいますし
ぴーすけ辺りに言わせればそうじゃないらしいけど、私にはどーにも一緒にしか思えないわ
腹風邪かなーって思ったら、どす黒いうんこ出て医者行ったら胃潰瘍って言われて死ぬほどビビったわ;
大体が15度位ですからねー、良いのは結構するする飲めちゃうんだよー
ほれ、ゴッホだって評価されるまではぞんざいな扱いされてましたし
(何かの宗教っぽいよそれww)
龍田「うふふっ♪…あら、提督が呼んでるみたい」
(普通の人は生き残れない)
まじかよ、気合の入れ方が方向音痴すぎるわ
声帯の妖精の人達とのスケジュールの兼ね合いもありますし
(死んだら死んだで事故として…)
ソウデスネイヤーヨカッタヨカッタ
叢雲「まずは着色料ドバドハ使うって発想から離れなさいよ」
自転車ならとりあえずなんともないからね、転けて膝がざりざりになる位だし
彼らが彼らなりに環境に適応した結果ですから 嘘付くな!ムスビ!(はだしのゲンはよく覚えてないや)
ヤラ「希望があるからこそ人は深みにはまるものよ」
(しばらく我慢してそれから回しなさい)
-
>>723
全部99万でカンストだぜ、やったぜ。
古鷹「それは提督の決断のほうでしょう…」
それやろうとすると2か所しかドックの空きがないのにさらに長い行列になるからなあ…なお潜水艦はまだ出てない模様
そうですね、司令レベルも22ぐらいまで上がったし…
しゃーない
まあ食べたくなったらうちに来なさい、いつでも君を歓迎するぞフヨウ君!
本当ですってば信じてくださいよ本当に!(迫真)
話すにはまだ早いだけかも、よ?いずれ聞けるさ
加古「うわぁ!? …し、心臓に悪いよ…」
…ちっ、深海棲艦か!消灯!電探起動!レーダー照射開始!ついでにフェアリーさんへの掩護要請も…
ツルッツルやで!
結局のところ、歴史は繰り返すだからね、しょうがないね
ヒエー…治療も大変だったでしょうね…
ロジーナ「でも調子に乗って飲みすぎると腰抜かすから怖いのよねえ
例え15度でも積もり積もればなんとやら、よ」
画家の大半は死んでから再評価されるからね、しょうがないね
(ポアしそう(直球))
あ、はーい 行ってらっしゃいませw また話せるのを楽しみにしてますよw
(そんな砲弾が飛び交うような会話をしているんじゃあるまいし…まさか)
なお少ない機体は田舎から民間仕様機をかき集め、ない機体(特に日本機)は似た機体をペイントしたりした模様
赤城、加賀などの日本空母役には好敵手エンタープライズやエセックス級姉妹達が日本空母に扮して撮影を行った模様
中の人! 言葉制限なるものもあるみたいですしねえ…
(証拠がまるで残らないよ!やったねたえちゃん!)
ハハハ!アリガトウムラサキサン!
加古「なんだこの会話…」
フェアリー「ですから、離れるためにこの本を読んでいるのではありませんか」
(なお離れられん模様)
すね当てとかヘルメットとかつけよう(提案)
ねー、悪いのは割と人間だと思います、ぽんぽこ理論 あ、あんちゃーん!(しょうがないね)
死ねば助かるんですねわかります!ってこれアカギ(カイジの人の別の麻雀漫画)じゃねーか!
(ヤヴォールヘァカロイン!)
-
>>724
そういえば何かそこの鯖攻撃喰らってたみたいだけど、大丈夫?
叢雲「全く、毎度毎度はた迷惑な行為だわ!」
今後の鯖運営のためにもちょっとお布施でドック増設してもいいんじゃない?と囁いてみる
南西でもしかするとーって感じなんで、あ、そのレベルならまだ1-5では黄色い潜水艦は出ないよ
昨日ちらっと見たらスペシャルやってたし
フヨウ「はーい」
…もしうちの娘に何かしたらそんときは全員で報復するから、ね?(満面の笑み。目は笑っていない)
フヨウ「言った所で単なるつまらない話だーって言ってたよ?」
ありゃびっくりさせてごめんよ
叢雲「ったく。こんな具合でうちの泊地は壁から出てきたりして、軽くお化け屋敷よ」
(旗艦と思われるル級が真っ直ぐこちらを見据えている)
心にゆとりを!
どうしようもないが、生きることは闘争だからね
二ヶ月ほど医者通いでしたが、まぁそこまできつくもなかったです
だいじょーぶですよ、にほんしゅはそこまででかいびんでのまなきゃ
当時当たり前だったのが後々価値出てくるのは歴史が証明してるからね
(やだこわい)
龍田「それじゃあ、そっちの私によろしくね〜」
(あの人等のロボはとんでもねー弾幕放ってきますし)
なんというか…リアル志向だとしてもまぁようやるわなぁ
声帯の妖精さんです!
(おいばかやめろ、早くもこの山登りは終了ですね)
細かいこと気にしたら夜寝れなくなるよ
叢雲「その真緑とかどどめ色した物体が書いてある本じゃ全く離れられる気がしないんだけど」
ノーガード戦法で、なおジーンズは犠牲になる
彼らにしたら普通にご飯食べて生活してるだけだからね(とうとう有害図書にされたしなあれ)
ヤラ「のーかん、のーかん。だっけ?漫画は読まないのよ私」
(後はデイリーだけで我慢なさい!)
-
>>719
恐ろしいですよなぁ…
た、確かに(ぇ
シュ、シュートチェインじゃなくて普通のパスだとバッチリオフサイド取られるので…;
>>720
IEはやはり安定しないようですなぁ…;
確かにまぁ、プププランド上空って言っても広いでしょうし…
しかしカービィは幾度となく宇宙に出ていたような(何
で、逆にボス部屋行きたくてもたどり着けないとか…;
だ、大丈夫、絵だから風化はしても老化は…(マテ
というか単純に分裂空気砲よけられません…;
-
>>726
あんまりにも出過ぎるのでちょっとアドオンいじったら出なくなりました、原因お前だったのか
まさかピンポイントであの国に現れるとは…
夢の泉に2、銀ねが…3は微妙に惑星内な気もしますし、64はクリスタルでワープ、案外生身で行ってるのは少ない?
ありすぎて泣く、体力ピンチの時に限って遭遇したりね
ですが、ついこないだ我が旦那様とまた一つ年を取った訳でして…なんで君ら発売日一緒やねんと
つ 無敵抜けorスタイリッシュその場避け
-
>>725
岩川基地全くつながらず、状況最悪です(嗚咽)
加古「まああたしは寝られる時間が長くなるから別にいいけど〜 ふあぁ」
えい(お腹を撫でて
加古「ひゃわぁっ!?」
おう正直ちょっと揺らいでるんですからやめてくださいよ!コンビニ支払はイーグルモスだけで十分なんじゃ!
まだF級には遠かりしのようで安心しましたw しかし黄色い潜水艦だとビートルズを思い出してしまう…
まだスペシャルをやる余裕があるのか(困惑)
うむ、うむ
はい、その時はケジメします(棒読み)
でもね、父親というものはいずれ子供に自分のことを話すものなのさ、だからその時が来るまで待ちたまえ
加古「あ、うん、別に被害とかはなかったし… 潜水艦みたいだよ…」
フハハ、面白い!駆逐艦が水雷艇の役目を担ってもなお魚雷艇が廃れなかった理由、その身に刻みこんでやる!
(サーチライト全付け、全速40ktで機雷を機銃掃射しながらル級の懐に潜りこもうとする
ちなみにSボート(ドイツ)の全長は32mで吹雪型の約4分の1の長さ)
おー!
生きねば。(空を見上げながら)
短いようで長そうな二ヶ月間ですね…
ロジーナ「…もう既に腰抜かしそうな感じじゃないの やめておきなさい、そこらへんで」
しかし生きてる間に価値が認められずに死んだ後に手のひらを返したように認められるのも悲しいです喃
(ヴァジなんちゃらの観点がうんぬん(錯乱))
はーい、了解です〜w
(本当に弾幕で会話しているのか(困惑))
なおエンタープライズ(右艦橋 煙突艦橋一体型)を赤城(左艦橋 煙突下湾曲分離型)と言い張るために謎クイズを出してごまかした模様
譲らぬか!うぬは、うぬはそこを譲らぬか!(謎シリアス)
(たえちゃんとむっちゃんがあわさると謎の爆発に飲み込まれて死ぬ、長門型の未来はにぃ)
アニメ漬けで寝てないのでセーフ
加古「アウトだと思うんだけど」
フェアリー「しかし持っているケーキ関係の本はこれだけですし…」
ヴィンテージの出来上がりだね!(白目)
人間がとやかくいう筋合いは本来ないんや…(納得いきません(憤怒))
倍プッシュだ…!勝負の後は骨も残さない…! しゃーない
(デイリーさえできない状態であります、Sir!)
-
>>726
ですねー… なお松川浦界隈は今だ塩害でぺんぺん草も生えん模様
しかし鼠はUSJを見習ってほしいね、まったく!(マテ
シュートだからセーフという理論、一理ない
-
>>728
あれま、まだ不安定なのか、とりあえず今日は皆に休暇あげたと思って朝まで待ちましょ
叢雲「相変わらずマイペースね、あんた」
焦ったって好転しないなら待つしかないしさ
でも割と管理も大変みたいだから入渠ドック解放の2000円くらいはいいんでない?
どうだろうね?(ニヤニヤ) 自分はボードゲームやら取り扱ってるゲームショップ思い浮かべてたわ
だって天下のポケモン様ですし
…お代は君の命、でね?
フヨウ「?ナハトはお父さんの従者だよ?やだなぁ忘れちゃった?」
そっか、ついつい癖で
叢雲「こいつの旦那とか本当に潜水艦みたいに唐突に」
『近海に深海棲艦が出現!第一艦隊は出撃せよ!繰り返す!』
叢雲「…どうやらお仕事みたいね」
(その様にル級と共にいた軽巡へ級や駆逐イ級が単縦陣を取る。だが機雷で思うように進めないようだ)
それでいて慢心はせず、確実に
悔いなき生を
色々あったからあんまり実感ない二ヶ月だったけどね
ん?まだへーき、それに酔ってる間は頭の中のノイズが弱くなって普段より調子がいいんだ
割と人生そのものって感じだね
(私、多神教なんで)
(華麗に苛烈に舌戦という弾幕が飛び交ってるんです、多分)
さすがにそこら辺はどーしようもないからなぁ
譲りませんよ、どうしても認めさせたいならば我を倒してみせよ(ノってみる)
(やめてあげなされ、原因は違えども姉妹揃って爆発で沈んでますし)
寝ろよww
叢雲「はぁー…ほら、日本語のしかないけど、これ貸してあげるわ」(初めて作るお菓子づくりと書いた本を差し出す)
血みどろヴィンテージとか誰得よ
人は少々増えすぎたんや…!(まぁ絵柄が過激でしたし)
ヤラ「そもそもあんまり本は読まないのよね」
(時間を置けというとるんや)
-
>>730
なんとか繋がりました なお不安定で海戦に出せられない模様
加古「もうちょっと休めると思ったのにィ〜…」
うぐ、うぐぐぐぐ…!
その様子だとFももうすぐ、か… そうそう黄色で潜望鏡がたくさんあってってそっち!?
さすが最強のコンテンツの一つやでぇ…
ケジメとハイクを詠むことを一緒にしてはならない(戒め)
すまぬ、すまぬ…勘違いしていた…
加古「でも瞬間移動出来たら早く帰れて早く寝れる…いいなぁ 急に雷撃を仕掛けてくるんだね…
えっ!?ここに深海棲艦が!?あたしも参加するよ!」
古鷹「私、重巡古鷹も参加します!」(どこからか湧いてきた
狙うは戦艦のみ!アインス,ロス!ツヴァイ,ロス!装填開始!
(遠距離からSボートから放たれた魚雷が航跡を描きながらル級へ一直線へ進んでいく)
仕留める! …あれ何の話だっけ(すっとぼけ)
食わねば。(謎の使命感)
濃すぎて逆に浮いちゃったパターンか…
ロジーナ「そう?ならいいのだけれど… いい方向に働いてるのねw」
ですねー…いなくなってから初めてその価値に気付く、ってやつですね
(アバーッ!爆発四散!)
(ダンガンロンパもびっくりだね(錯乱))
沈んだ船は戻ってきませんしね(嗚咽)
よろしいッ!ならば試合であるッ!(謎の太極拳っぽいポーズをしながら
(長門はなあ…長門は…)
いかんのか?
加古「ダメでしょ」
フェアリー「あら、すいません… 英和辞典が必要になりそうですわね…」
だからそのためのスネ当て、そのためのヘルメットだって!(防護
リセットしないとね(ゲス顔) (セーフ、セーフ)
あー、わかる なんか強いきっかけでもないと…
(置きました(せっかち))
-
壁|ω・)ちらっ
-
お久しぶりです皆々様。
ここに来るのも何年かぶりですが、私は元気です。
当時のみんなはまだいるのかな?と、少し気になります。
-
誰かわからないけどおるでー
-
わたしですよー
お久しぶり。そちらさんはどちらさんかな?
-
えーと、紫魔でございます
なんやかんやでまだここにいます
-
何やら懐かしい方が来られたようで
-
>>731
まぁそんな時はのんびり行きましょう、そのうち連中も飽きますから
叢雲「あんたはもうちょっとやる気出しなさいよ」
入渠ドックが一杯なんだよ
露骨な集金してる訳じゃないし、と言う心持ちで気付けば母港と併せて一万課金してたんだぜ私…
まぁルートによっては次の海域であうことになるかもだけど こっちのほうが個人的になじみ深いんで
初代ポケモンからよもやここまで続くとはね
だが娘に手を出す不埒な輩には容赦はしませんぜ
フヨウ「もーしっかりしてよー」
ま、これでも色々制約はあるんだけどね。旗艦は叢雲、頼める?
叢雲「夜戦は駆逐艦の十八番よ」
よし、古鷹さんに加古さんと共同で迎撃にあたって。扶桑さん、出撃いい?
扶桑「お任せください、戦艦扶桑!出撃いたします」
(魚雷が当たるその間際、駆逐艦が前へ出て、炎上する。だがル級自体は全くの無傷のようだ。弾丸の雨がSボートへと襲いかかる!)
提督としての心得じゃなかったっけ?(視線そらし)
食い過ぎは毒だぜ
まぁ本当に体感的にはあっという間でしたね
そ、でもそこまで飲むような真似はしないよ。アル中にはなりたくないからね
ほんとうに、後になって後悔することが多いもんさ
(おい待てなんで爆発四散したww)
(あれは学級裁判故に致し方なし(混乱))
そうさ、だからこそ攻め時引き時を見誤ちゃなんねぇ
よかろう、我が魔術ご覧に入れよう!(それっぱいポーズ)
(長門はな、最後まで日本帝国の希望であり続けたんだ…)
それこそ「今明かされる!岩川基地の提督の生活!」としてインターネットに
叢雲「生憎とうちには外来本はあんまりないんでね。良く分からない言語のはしこたまあるけど」
そんなものうちにはない!(逆ギレ)
よくあるゲームの悪役かいな(まぁでも図書館には普通にあるからなぁ)
ヤラ「歴史なんかは割と都合良く書かれてるし、読む気にもならないのよ」
(ちったーがまんしろ!ww)
-
>>736
おー、紫氏!
お久しぶり!元気してた?
>>737
こんにちはー
どうも、懐かしい人ですw
-
>>739
誰だかまだ思い出せないw
僕、前に建山陣って名前だった人です
2009年辺りに居た人なら多分話していたと思うんだけど…
-
>>740
ごめん、こちらもですw
その頃私居たっけな…雪夢さんですよー
初対面だったらすんませんw
-
>>741
あ、なら初対面の可能性が高いですなぁ
はじめましてー
浩平「オッス、オラ折原!初対面の人はwkwkすっぞ!」
杏子「何故にカカ□ット?」
-
>>739
やー、雪姉、久しぶりー
相も変わらず、人生なめた態度で元気にやっとりますわ
-
>>742
はい、はじめましてー
いきなりのドラゴンボールネタでの歓迎どうもw
-
>>743
何年ぶりかねぇ
まぁ元気なようで私は嬉しいぞw
-
>>744
僕はといえば音ゲーぐらいしか取り柄がありませんが
どうぞよろしくお願いいたしますー
-
>>727
なんというトロイアの木馬…
…いやまぁ、勝手に外部に接続しないって意味で
ソフトウェア界のトロイの木馬の定義からは外れるっぽいですけども
いくつかある内の一つな可能性もありはしますけれど、ずいぶんピンポイントですよなぁ
鏡のキャンディコンステレーションは鏡の国内部のそういう地域なんでしょうかね?
あとドロッチェのギャンブルギャラクシーなんかも怪しいところ?
>>729
まだまだ復興は先になりそうですよなぁ…;
むしろサービスの質は鼠の方が上だという噂(ぇ
シュートチェイン初登場の無印3の時はバッチリオフサイド取られたんですけどね
>>733
どうもお久しぶりです。ばよらいとでございます。
-
>>746
ほいよろしく。
音ゲーかぁ…最近のは全くついていけてないなぁー
>>747
ばよ氏お久しぶり。
知っている人が結構居そうで何よりw
-
>>745
多分五年位かね?
とうとう二十も半ばに突入しましたが、あんまり変わってねーですわw
>>747
全くなんでこのPCは余計なもの入ってるんだーって気分でしたわ
確かに一つだけだとは明言されてませんけど、何かありそうですよね
あの国も何がなんなんだか良く分からない感じなんで多分あそこはああいう地域なんじゃないかなぁと
そういえばあそこも宇宙っぽい感じでしたっけ、ヒトデのあんまりっぷりに記憶から抹消されてましたわw
-
>>748
どっちかと言うと、新規さんがあんまり入ってきてないっていう方が正確そうです;
いやはや、いよいよおいらも間もなく社会人ですよ
-
>>749
よくあることです;
後は知らないうちに入ってたとか、ほかのソフトとの抱き合わせだったとか。
そのうち一個をデデデが壊しちゃいましたし;
エリア間の繋がりも謎ですもんなぁ…
あそこはハルバードに載って宇宙に出たので、生身での脱出ではないですが
宇宙での生身での活動はしてるんですよなぁ
…宇宙っぽい地下世界のどこか、な可能性も…?
-
安価見失ってしまいました…
最近忙しいものですいません
>>748
基本的にjubeat、REFLEC BEAT、IIDXをメインにやっております
どれもエンジョイ勢ですがね
-
>>751
使わなそうなのは結構アンインストールしたつもりだったんですが、結構残ってるもんですね
見事にバリン!ですもんね、えぇ!?割って大丈夫なの?!って慌てたプレイヤーです
結構唐突に環境変わるのを見る限り、割とつぎはぎな感じなんですかね?
あーそういえばそうでしたね、さりげなく墜落してたのを浮上させて行ってましたしね
どうなんでしょ?
-
>>749
五年かぁ、意外と長かった…
私も、何も変わらず歳食っただけだわw
>>750
まぁ新規さんが少ないのは昔から変わらないねぇ
おや、4月からかい?頑張れ若者!
>>752
弐寺はよくやってたなぁ。あとポップンとか。
だいぶやってないからもう絶対指動かないw
-
>>754
そんなに経ってる気がしないんだけど、調べてみるとその位過ぎてるんだよね
何か下手すると一生このままのノリな気がするわww
-
そういえばJaneに検索機能あったの忘れてた
自分コテ使ってるから検索できるんだ
>>455
僕はとりあえず実家帰って運転してみました
なかなか楽しかったです
浩平「最初運転したくないって言ってたのに変わったな」
栞「びっくりです」
そうだねー
まぁ思い切って捨てるのも仕方ないね…
僕も最近はあんまりやってないですなぁ
ほうほう。キャラを揃えるために色んなとこから引っ張ってきたのかな?
>>684
浩平「要するにそんな感じだな」
ヲ級はいっぱい居るからね
僕は可愛い娘は(色んな意味で)いぢめたくなるね^^
セリカ「はいはーい♪」
響「…そっちも楽しそうにやってるみたいだね」
ブラックはダメ、絶対。ね
>>754
とりあえず六段までは取れました
つまりこれから…そう( ゚д゚ )彡サファリです
FBI「モグモグ」
アッー!
-
>>755
わざわざ調べてくれてありがとうね。
私もそんな気がするけどそれも楽しくて良いのではないかと思うよw
-
>>756
おお、頑張っているね!
しかし五年も経ったとなると音ゲーも五年近くやってない事になるのか…
-
>>756
夜戦マップでは大暴れしてくれましたよ、でも5−3は二度と行きたくない
たとえ同じ顔してようが、敵は敵、ですし
龍田「とっても楽しいわよ〜。規律はちょっと緩いけど」
てめー!このやろー!ぶっ殺すぞ−!的なノリで、それでいて味方にはゲロ甘い私です
>>757
なんとなーくどのくらいか気になったもんで
そろそろ結婚しろとか時たま言われますが、正直ゲームやってる方が楽しいからまだ当分先かもw
-
>>738
今日は楽にプレイできました、まる
加古「初めて数分で加賀さんの1時間半ルートが決まったのはすごかったね」
あのゲームにはプレイヤーに金を出させる魔法が…ダメだ、ダメだ自分、課金してはならぬ…無課金プレイヤーの名が…!
どちらにしても強いのにはあまり会いたくないですねえ… よく行く店となれば、多少はね?
正直リーフグリーンとかあそこらへんで一旦終わるかなとか思ってました(小声
わかっています、そのようなことはいたしません(迫真)
ごめんよう…
加古「でも時間を稼げるなら… よっしゃ、任せて!行くよ古鷹!」
古鷹「夜戦の本当の華は重巡だってこと、私達で証明してみせます!はい、加古!」
加古「…鳥海か天龍か夕張がいればなあ 第一次ソロモン海戦なんだけどなあ」
古鷹「叢雲さんがいるからむしろサボ島沖ですね 青葉や吹雪さんはいませんが それにしても扶桑さんと一緒に戦えるとは!」
ちっ、庇いやがった! こんな小型ボートにデカい鉛玉は当たらんぜよ!
(S字を何度も描くように航行しながら砲弾を避けて行く)
せやったな(すっとぼけ)
うちの食べ過ぎ担当は加賀さんです(憤怒)
そうだったんですか…
ロジーナ「アルコール中毒は悲惨だからねえ…」
あの時パトロンになっておけば、目を付けておけば…と
(これがヤオヨロズ=ゴッドパワー…!)
(学生に弾幕舌戦はきついからね、しょうがないね)
今は引き時(課金)
そちらだけと思うてか!こちらも光魔法を発動!(なんかカッコいいポーズをキメながら)
(象徴はつらいよ)
そんなアフリカ奥地への探検隊みたいな番組じゃないんですから
加古「な、何それ!?」
フェアリー「でも図もかなりのっているようですしなんとかなると思いますわw 古文書みたいなものなのかしら…」
買おう(指で銭のサインをしながら)
理由としては正義っぽいのでセーフ(デイドラの領域に簡単に行けるのか(錯乱))
自分は漫画ばかり読んでいたら…いつの間にか億劫になってましたね
(1日我慢しました(迫真))
-
>>753
ああいうのは知らないうちに新たに入ってたりもしますし;
そしてデデデはどうやって帰ったのでしょうか;
恐らくそんな感じじゃないですかね、いつもの「扉」じゃなくて「ワープミラー」だったはずですし
(いやまぁ、TDX見てる感じ扉も扉で割と謎な存在ですが)
一応ドロッチェが宇宙から来た盗賊団ですし、普通の宇宙の可能性も高そうですけれど…
>>754
だから残ってる人も必然的に昔からいる人になってくるんですよなぁ;
ええ、4月からです。…とはいえ修士の2年含めて6年大学にいたのでもう少ししたら20代後半…;
>>756
おいらも引っ越し少し前に実家にいたころ運転する機会はありましたが
いやーダメでしたわwww
特に引っ越しの時なんかは…;
おいらPCの方のPBWにそこそこ金落としちゃってるので…;
新規キャラもいろいろいるようですけれど、旧ぷよの遺産は大きいですからなぁ
-
おとと、返し忘れてました
>>747
ですね、まだまだ…
しっかりしろウッドペッカー!(マテ
やっぱりオフサイドにならないほうがおかしいじゃないか(憤怒)
-
>>760
こっちはいつも通りだらだらプレイしてました
叢雲「こっちは朝から瑞鶴と赤城が中破で半日ドックで休憩してたわ。後は…おおむねいつも通りかしら?」
まぁ必須ではないからね、しなくてもいいし、してもいい。って感じでw
そうはいってもこれからばんばん新しい敵と会えるよ! 後は昔やってたマザー2の潜水艦(こっちは元ネタが乃木氏が言ってたのです)
ゲーム機の進化と一緒に進化してきたって感じだよね。私はルビサファで終わったかと思ったわ…
まぁ私が手を下す前に夫が動くとは思いますがね
フヨウ「うっかりさんだなー」
恐らく近くを天龍達遠征部隊が通るはずだ、連絡入れてみるわ
叢雲「天龍ならきっと向こうで落ち合えると思うわ」
扶桑「ふふ、こちらこそ古鷹さん達とこうして肩を並べられることを喜ばしく思っていますよ」
(徐々に機雷の数も減り、包囲の輪が小さくなっていき、弾幕の密度が上がっていく。不意にル級が夜闇の中に照らし出される)
天龍「どけどけー!天龍様のお通りだー!」
龍田「あはははっ♪砲雷撃戦、始めるね」
ヲ級「……」
ぜーレ「ヲ級さん、まだ夜には艦載機飛ばせないんですから無茶しないでくださいよ」
(探照灯をつけた天龍を先頭に敵側面へなだれ込む)
いやぁ提督は皆の事を預かるからね(すっとぼけ)
うちはもう食費のことを気にするのやめたよ。身体が資本や!皆好きなだけ喰え!なお
めまぐるしい日々でしたから
ん、よって醜態をさらすのも嫌だからね
後悔先に立たず、やね
(神様は常に私達とともに…!)
(そしてめんどくさがりの自分は適当に受け答えして何かめんどくさい仕事を引き受けることに…!)
撤退!撤退ダー!
ならば喰らうがいい!ザムディン!(何だか良く分からないポーズ)
(それでも長門は敵の目の前では弱った姿を見せなかった…!)
昔懐かし探検隊シリーズということで
叢雲「何か読んだらおかしくなりそうな表紙のものとか結構あったわ。あの連中普通に読んでたけど」
そんな金があったらゲーム買う!(ドンッ!)
割と最近の悪役はまっとうな理由持ち多いよね(そこにはまだ行けません)
ヤラ「まぁ流石に子育てするときは色々読みあさりはしたけど、その程度ね」
(もう、こうなりゃ遠征回しなさい!)
-
>>761
更新したら勝手に入ってたとかね、要らないですからそういうの
そ、そこは気にしちゃいけないお約束ですよ;
先入観で扉だと思ってましたが確かにあれも鏡でしたね、地味にミランがうっとおしかった記憶が
(そんなこと言ったら大体のカービィシリーズの扉もあれになっちゃいますし)
ちょっと確認してきましたけど、メタナイト戦の後で「宇宙の彼方に飛んでった」とありましたんで普通に宇宙空間な模様
-
>>763
急いても仕方ないですしねえw
正規空母は休んでなんぼ(ゲッソリ) ほほう…
加古「あ、あたし改になったよ!」
でも100隻しかないのはキツいしドックも拡張したいし…加古だけじゃなく古鷹ともケッコンしたいし…うぐぐぐ…!
やったねかこちゃん! はぇ〜、MOTHER2の潜水艦はイエローサブマリンが元ネタなんですか…
ですねw 携帯機だけでなく任天堂系の据え置き機とも共にw ルビサファですか…
て、手を付けるのはうちの子達だけだから…(小声)
早合点というか、早とちりみたいなとこがあるから…
加古「やった!これで第1次ソロモン海戦だ!」
古鷹「やめようよ、加古 沈んじゃうよ… ありがとうございます、扶桑さん!」
よし!誰だか知らんが探照灯で見やすくなったぞ!こっちも探照灯を敵艦に向けるぞ!
(味方艦が天龍、龍田とはわからないまま探照灯を当てながら突っ込んでいく)
フェアリー「お待たせいたしました、フェアリー出動致します!」
(フェアリー・ソードフィッシュ夜戦艦載機仕様の大群が照明弾を1ケーブル(10分の1カイリ)の間隔で落としていく)
皆のことを考えて今日もかぼちゃの水煮と麦飯だね(ニッコリ)
紫家の資源はスッカラカン で、でも遠征があるからヘーキヘーキ(震え声)
みたいですね…
ロジーナ「そうねえ、包み込んでくれる癖に酒はいろんなものを表に出しちゃうからねえ」
ですねぇ…
(アッラーアクバル(自爆))
(いいかい、心臓の肉を300ポンドだよ、300ポンド)
撤退したので無課金 やったねセーフだよ!
ぐわああ!(何故かダメージを受ける
(沈む時は誰にも気づかれずに、夜にたった一人で沈んでいきましたからねえ)
そんな探検シリーズはいやだ!
加古「…(そういえば昨日執務室の机の引き出しの中にあった白い三角巾はなんだったんだろう)」
フェアリー「妖精の読み物か何かでしょうか…ヴォイニッチ手稿みたいな」
畜生!ワイもです(小声)
なおそれを実現する過程はヤバい模様(いずれはいける(確信))
初めては何かの参考書がないと厳しいですもんねえ
(Sir,Yes sir!)
-
誘惑には勝てなかったよ…
-
>>765
たまにそのまま二度寝で昼近くから再開したりします
叢雲「で、赤城がさっき出撃で小破して9時まで入渠になったわ」
まぁ正規空母の人達結構艤装複雑やし…お!ついに改か!おめでとう!
叢雲「あら、おめでとう」
まぁ必要になったらでいいんじゃない?
黄色いお姉さん二人でおもてなしとか うん、潜水艦が黄色いのはたまたまだって看板にありましたし
ゲームボーイから3DSへだからね、据え置きでもあったけど エメラルドで厳選地獄に…
良い心がけ、でもないけど、まぁいいかしら
フヨウ「たまーになんでか僕とナハトの事兄妹ですか?って聞く人居るからなぁ」
天龍?そっちの海域に深海棲艦が出たんだ。すまないけど迎える?
叢雲「ああ、そうそう、古鷹。探照灯つけて味方庇って沈没とか今回はよしてよ?」
扶桑「いえいえ、と。どうやら見えてきましたよ」
(煌々と照らされた事によりヲ級の艦載機が敵へと爆撃を始める)
ヲ級「……!」
天龍「ぐうっ!あのデカブツ、いい腕じゃねぇか」(中破)
(ル級の攻撃に命中こそしなかったものの、艤装と頭部のアンテナが破損する)
出撃中ならともかく、基地内では飯くらいいいもん食わせてあげなよ…
備蓄があるんで割と大丈夫です、イベント時は酷いが
そんな日々だったししゃーない
普段からオープンなのにこれ以上オープンになったら困るからね
ま、大概の事なんてそんなもんさ
(ら、ラバウルの女神、アラアッラーだと!?)
(おい待て何の話だ)
だが本人の気が変わるかもしれないので予断を許さない
ぐっ…やはりこの魔法は負担が大きいか…?!(何故か肩で息をしている)
(浮いてるのが不思議な状態だったからね、長門…)
なら、普通にゴシップ的なもんでも
叢雲「あら、良く分かったわね。後は…エイボンの書?とかそんな感じだったわ」
ノーゲームノーライフ!
でも何か特に理由はないけど、世界救っちゃう系もなんだかね(パッチェさんとこで十分です)
ヤラ「でも子育て経験ありの部下の方が役に立ったわ…」
(さぁ寝る前に遠征出そうぜ!)
-
勝てなかったんですか
-
>>767
こういうのって結構間あけちゃいますよねえ、気がついたら、見たいな感じで
エレベーター修理に飛行甲板補修にアレスティングワイア貼り直しに大変だからね、しょうがないね
加古「えへへ、ありがとうw」
必要になる前に米帝プレイに走ることになりました(10,000投入した人
やめちくり〜(懇願) そんなメタ的な独白が…
なんでポケモンを厳選する必要があるんですか(震え声)
イエスロリータノータッチだからね、しょうがないね
ま、まあ多少は雰囲気は似てるところあるし…
古鷹「もう大丈夫ですよ、私は絶対に沈みませんから!」
加古「我敵艦見ユ! 叢雲、撃っちゃっていい!?」
やった、やった!味方の艦載機だ!誤爆するなよ〜!(味方であることを伝える発光信号を飛行機に向け打ちつつ)
フェアリー「深海棲艦の攻撃により天龍さんが中破しました!」
(無線機片手に味方の状態を空から伝えて)
ほしがりませんかつまでは(日帝プレイ)
なお自分はついに米帝プレイに手をつけた模様
うむー…
ロジーナ「それに本性だけじゃないしね、表に出てくるのは」
未来は誰にも予測できないからね、しょうがないね
(なお横須賀で死神に取りつかれる模様)
(ドーモ、誰にでも平等に貸し与える高利貸、シャイロックです)
もう気が変わりました(ゲッソリ)
フ…フハハ、フハハハハハ!勝った、勝ったぞ!(無駄に長い演出と高らかに勝利宣言)
(それでも浮いていたのは最後の意地、だったんでしょうねえ…)
というかそっちが本来の狙いでしょう
加古「そういえば昨日執務室に会った三角巾って」
ナンデモナイヨ
フェアリー「…謎のすごい充実っぷりですわね…あんな謎なものが他にもたくさん…」
イエース!
世界を救う理由がちょっと弱いのはね…(大図書館ですかw)
本より実践ですね…
(もう出しました(ニッコリ))
-
>>769
そんな訳で今朝も朝五時にデイリーにチェックだけ入れて二度寝してこの時間です
戦艦達も大破したら、まぁ大概すごいんだけどね
叢雲「ま、改になってもこれから相手も強くなるんだし油断は禁物よ」
大丈夫、その額ならまだ普通さ。指輪700にドック2000と母港かな?(ちなみに指輪は一個任務で貰える)
割とこれはマジである 結構メタいんだぜ、マザーって
役割分担とか技構成とかあの当時うわあってなったよ、それに比べてXYは超快適
理性なくなったらただのケダモノだしね
フヨウ「でも一緒なのは肌が黒い位で全然違うんだけどなぁ」
叢雲「期待してるわよ!そろそろ射程距離よ、友軍に当てないよう気をつけなさい!扶桑!」
扶桑「承知しました!主砲、副砲、うてぇ!」
(轟く様な音と共に扶桑の艤装が火を噴く。41cm砲から放たれた弾丸が雷巡チ級を沈める)
(更なる増援に敵の足並みが崩れる)
龍田「天龍ちゃん!」
天龍「わりぃ、龍田。しくじっちまったぜ…」
ゼーレ「紫様より伝令!【叢雲達を送った。怪我してるなら帰っといで】とのこと!」
天龍「なっ!俺はまだ戦えるぞ!」
龍田「そんなボロボロじゃ無理よ〜。遠征部隊離れますって提督に伝えてくれる?」
ゼーレ「了解!」
(わめく天龍を引きずりながら、遠征部隊が戦場より脱出していく)
とりあえず設定現代だし、多少はいいんでない?
大丈夫、モノホンの米帝様はとんでもない額突っ込んでますし
後言うなれば半ば正気失ってましたし
本音も何もかんもが出てくるからね、くわばらくわばら
だからこそ楽しいとも言えるし、クソゲーとも言えるんだよね
(おぉ…なんという、そういや陸奥はオカルト話で何かあったな)
(金より時間下さい(切実))
君何でも早いよww
くっ…まだだ!まだこの程度では…!(ぐぐっと力の限りと言った表情で立ち上がる)
(意地だったんだろうね。旗艦として、日本の象徴として)
ほほう?加古ちゃん、それ詳しく
叢雲「『ここの訳おかしいじゃねーか』と言いながら、雑誌読むみたいにしてる連中よ?魔法なんてとんでもないものあるくらいだし」
小学生から初めて早二十年…多分一生ゲーマーです
後なんかやたらハーレム勇者多いのよね(大体の用はあそこで事足ります)
ヤラ「百聞は一見にしかず、よ」
(ならばよし!割とデイリー報酬もバカにならないからね)
-
戦争ロールなのになんで私にお声がかからないんですか(憤怒&憤怒)
F/A-18、F/A-22、AC-130、B-1、B-2、AH-1、AH-6、AH-64、MV-22、、MQ-1、MQ-9……
全て展開中のニミッツ級及びエセックス級、あるいは空軍基地より発進準備完了しているというのに!
>>696
そりゃー、アルミや石炭、石油といった重要な資源がアンロックされる時代になるまでには大体2、3国呑むようにしてますから。
ただ、自分のいる大陸に石炭が1ヶ所しか湧かなかった時はキレそうになった。よりによってアメリカでやってた時にそうなってさぁ。
産業時代からの立ち回りが重要な国だってのに……ぶつぶつ
黒トリア「ふん、これで互角といったところか。褒めて遣わすぞ、ヤラ」
(血がとめどなく溢れる腕のあった部位を黒い炎で焼いて塞ぐ。依然としてその顔には歪んだ余裕の笑みが)
堕咲夜「あの王様はね、食べさせておけばおとなしいのよ」
オルト「だからいっぱいごはんつくって止めなくちゃいけないんだよぅ……みんな殺されちゃうよぅ……(おろおろ」
これがRPGゲーマーとストラテジーゲーマーの国に対する考え方の違いか……
運転席はたぶん大丈夫。メンテはいやが上にも油まみれになるだろうけれど。
美鈴「えー、直すか機種変更しなさいよ……めんどくさいなぁ(スーポンポン」
(こっちは時間の経過と共に刻々と天候が変わります)
グリッチは私もやるけれどさ、あるものは使わなきゃ、ね?
("E"でAH-6に搭乗)
(何を考えているか分からないし、感情は……喜ぶ顔と怒ったところは見たことあるけれど他が分からない)
美鈴「ダークマターなんて来たら、正直幻想郷はこの世の地獄と化すでしょうね」
パチュリー「そりゃ自分を遠ざける結界なんてねぇ」
どうもダークマター諸君は無愛想で困る……
(身体のコントロールを取り戻すと、機体をひねり、残っている敵を片付けに行って)
美鈴「平八郎さんめちゃくちゃ頭を抱えていたわよ……『持ちキャラの個体数の単位がいつの間にかおかしくなってた』って」
そんなヲ級ちゃんにこれを
つ【XPブースト 25%(1 hour)】
どうかな、ヤラの事だからイエスかノーかで迫ったんじゃないの?
返答が5秒遅れるごとに子供のダークマターの首を次々に……
アッシュ「まあ、あの子達は文官でそれぞれの母親も争いを好まぬ者ばかりだからな……私からは何とも。
それを言ったら話が終わってしまうだろう?
またな、ヤラ」
(ヤラが消えた虚空に向かって)
>>698
潜水艦とかめんどくさいんだよなぁ……相手にするの。
美鈴「こういう状態の平八郎さんは放っておきまして……貴女もなんで自己主張しているんですか」
ダレイオス「黄金期&不死隊ラッシュの前では余の敵では無かったということだな。
続いてモンゴルも攻め滅ぼしたぞ。滅亡の汚名はシャカに着せたがな」
オオ シャカ♪
でしょー?
アルトリア「フェアリー、問答は後にして全部持ってきて下さい。お腹がすきました」
さっきはよくもやってくれたな。
(B-2に乗り換えてやってくる)
難民マスター「お待たせなのだー(カチャカチャ」
(器用にお盆を頭に乗せて持ってくる)
マスター「ふぬー、いい香りなのだ♪」
(僕はちょっと設定に味付けしているだけなんで)
堕ちた証、それがふたなり
オルゾーラ「えー、なんでさー」
フリスト「期待していいと思うのだ」
ラクシス「なのだ」
プリピャチ(チェルノブイリ)
-
>>771
戦争はしてないよ、じゃれあってるだけです
その手のゲームは資源あるときとないときの落差がすごいからぁ
ヤラ「そりゃあどーも。ま、常々あんたとは殺り合いたいと思ってたのよね」
(腕を黒さんに投げて返し、武器を捨てて獲物を狙う肉食獣めいた表情で笑う)
へー、あの人腹ぺこキャラなんか
ゼロツー「なんだ、もういいのか?」
あなたは肉食獣VS肉食獣めいてきた戦いで私に何しろって言うんだい
ゼロツー「…檻に放り込まれた肉?」
死ぬわ
そういうこと、実際そういうゲームはどこにも所属せず、放浪生活するのがわりと好きなんで
自分の運転する車でも酔ったりするんですが…。整備はまぁいいや、普段から自転車いじったりしてるし
それがさー、こないだお店行ったら「これを機にスマホに」ってしつこくてさー。使い方荒いから中折れ式のがいいのに
(スカイリムも割と日によって雨降ったり、晴れたりして楽しいよ)
一歩でも踏み外せば即滑落というそのどきどき感がたまらないのになー
(それを聞くと案外そっちの子達は全員意識の共有化とか個別って概念がないのかもね)
とはいえ、ヤラも礼として何人かを境界線上の防衛に譲渡したらしいけどね
ゼロツー「『あなたたちの境界、良く分からないわ』と手を突っ込まれて色々かき回したからな、あの大妖」
(燃えさかる戦艦から火だるまになった人間が次々に海へ落ちていく)
そりゃあまぁそんだけ増えれば頭抱えたくなるよ
ヲ級は そうびできない!
うーん、ダークマターの幼体の首をはねたかはさておき、自分から接触していったかだなぁ
はぐれで渡り歩いてきた身だから、群れを持つ気は最初なかったろうし
戦いの中でそうなるべく生まれたあのことは大違いね
ゼロツー「おお、これは失礼した(からかうような口調」
-
>>770
その間叢雲さんは放置プレイか(恍惚)
戦艦なんてドック入りしたら1年2年は普通だからね、しょうがないね
加古「古鷹がいるから大丈夫だよ、ふぁぁ」
これで普通なのか(困惑) ですね、大体そんな感じです ただ99にするほうが鮮血みたいなので…まだまだ道のりは遠い なんと…(白目)
ある意味初期の任天堂らしいメタさなのか…
便利になってても管理できる気がしない…(白目)
わーれはえーろてぃかーせぶーゲフンゲフン
なんでかねえ…
加古「了解!加古改スペシャル、食らいやがれぇ!」
古鷹「私達、夜戦は得意なんだから!」
(8インチ連装砲による本格的な砲撃が始まって)
発光信号!「ワレ、オトリヒキウケル、スミヤカニテツタイセヨ」!
(発光信号を遠征部隊に対して送ったのち、サーチライトをつけて深海棲艦艦隊に近付き挑発して)
フェアリー「やはりあの戦艦の対空砲火、すごいですわね…!」
(ル級の対空砲火の前に次々落とされていくソードフィッシュ)
一億特攻火の玉だ!(コミケ)
それはまあ、国家予算だから多少はね?
おお…もう…
ロジーナ「それに汚物や魂まで表に出しちゃうやつもいるしねえ」
な、なにっ!?まだそんな力がっ!?(少しうろたえて
(ですねえ、敵国の兵士の前では沈まぬぞ、みたいな)
加古「えーとね、乃木提督の部屋に何枚か白い三角巾が…あれ、乃木提督は?」
(既にそこに自分の姿はなかった!(二回目))
フェアリー「なんていうか、世界が違いますわね… みたいですね、我が家にもたまに魔法が使える方がいらっしゃいますし」
幼稚園児のころから初めて約17,8年 自分も一生ゲーマー…貫き通せるかな?
もうちょっと分散してたくさんカップルができてもいいと思うんですけどねえ、一極集中化はつまらない(高望みしない限りはなんでもありそうですしねえ…)
ですねえ…
(デイリーは貴重な安定した収入源です(しみじみ))
-
>>771
提督が参加したら秒で終わるのでNG
提督の決断でも大戦略でも潜水艦は相手にするのが面倒くさいからね、しょうがないね だから僕はヘッジホッグ(ヘッジホッグドバー
古鷹「あ、あわわわ、ご、ごめんなさい!」
フェアリー「しかし強襲揚陸艦も我々攻撃機が数百単位で襲いかかれば…」
ロジーナ「もう少し時代が進めば私の出番が来たのに…!
他の国に罪を着せるなんてえげつないことするわねえ」
フェアリー「うーん… あら、セイバー王 わかりました、すぐにお持ちいたしますw」
防空壕退避、退避ィ!
管理人デス「ふぬり、新しいデスなのだ マスター、あの子新入りー?」
(この野郎(憤怒))
うーん…
そこまでデスにアマアマじゃないんだからさ…たぶん
チョルヌィーブリならセーフ
-
>>759
結婚しろ確かに言われるねー
だから私はもう長いこと実家に帰っていないw
>>761
でもやっぱり顔見ない人はいるねぇ…まとめ氏とかもういないのかな。
ということは24になるのかな?何のお仕事するんだいー?
-
平八郎もピエ氏もお久しぶりー!
-
>>775
流石に二次元の人が好きとかは言えないからね
未だに実家暮らしです…
>>773
たまに人の夢に旦那と一緒に出て来たりしますが、まぁそうだね
高レベルだとまたびっくりするほどの時間出るからねぇ
叢雲「全く…その古鷹に何かあったらあんたどうするのよ?」
うん、とりあえず50万とか課金した人を見たことあるんで。そだね、まずはお互いに絆を深め合うことが先決だし
すまん、フラ戦なら多分次のボスで必ず相まみえるわ マザーやゼルダなんかは特にシュールネタ多いからね
だって今のだと技マシン減らないんだぜ、昔に比べたら超快適よ
また懐かしい歌をw
フヨウ「雰囲気かなぁ?」
(加古達の猛攻に深海棲艦達が沈んでいく中、ル級のみほぼ無傷で砲撃を続けている)
叢雲「あのル級、いやに耐久力があるわね…!加古、古鷹!気を付けなさい!あれはflagship級よ!」
扶桑「!?そこの船!危険です!」
(近づいてくるSボートにル級が視線を向ける。その瞳の色は黄色い光を帯びている!)
龍田「コチラエンセイブタイ。ブジ、センセンヲリダツセリ」
(少し離れたところから発光信号を送る)
実際あれは季節関係なく暑いから困る
まぁ国を守るためなら多少の出費は仕方ないからね
これからの時期は特にリバーストラップがそこら辺に大量生産されるからねぇ…おおこわいこわい
私は…負けない!(何故か宇宙っぽい背景が現れる)
(艦これの長門さんもかっこ可愛いお姉さんなんでこうご期待)
…オーケー把握した、憲兵さん呼んでくる
叢雲「そもそも私らなんかよりよっぽど化け物染みたのしかいないのよ、とんでもないわ、本当に」
もしかしたら何かのきっかけに止めるかもだけど、そのきっかけがないんでw
男性方はああいうのが好きなんじゃないのかね…(昔パッチェさん居たときにこっそり作った漫画コーナーもありますし)
(バケツもたまりますからのぅ)
-
>>776
久しぶりです〜
-
>>777
一緒に出てくるのか…おちおち寝てもいられないw
10ぐらいのダメージやから30分ぐらいやろなあ ファッ!?1時間半!?
加古「絶対に何もないから大丈夫ぅ…Zzz...」
50万!?どういうこっちゃねん… 早く99にしてあげたいですねw
ファッ!?ホンマでっか…(提督レベル24) どっちもまともにやったことがないゆえにあまりわからんのですよねえ…
消えないわざマシンなんてわざマシンじゃないやい!(駄々)
サザン大好きですw
雰囲気…じゃないかなあ
古鷹「ふ、フラッグシップ!?わかりました、気をつけます!」
加古「大丈夫!あたしゃやる時やるんだから!」
心配してくれるな、むしろこれが魚雷艇の真髄さね!アインス、ロス!
(戦艦ル級に至近距離で雷撃を行うとすぐさまその場を離れようとする)
よし、遠征部隊は無事だったか 念のためソードフィッシュ隊数機を護衛としてつけよう
(同じように発光信号で護衛をソードフィッシュパイロットたちに頼んで)
人口密度が半端ないからね、しょうがないね
ですねえ、それが自分らに向かってくる脅威ならなおさら
なお1年近く修理を要する空母にバケツぶっかけて3日で修理を終わらせた模様
ロジーナ「冬のロシアは道がヨッパライのモルグと化すわよ」
なァッ!?こ、これは一体ィッ!?(衝撃3割増しという感じで)
(建艦した長門型戦艦2隻とも陸奥だったんですがそれは…)
加古「え、えーと…アレの正体ってもしかして…」
フェアリー「ええ、本当こちらは複雑怪奇ですわ…」
無理にキッカケ作る必要はないってはっきりわかんだね
んー、重婚は好きだけどハーレムは違うんですよ(冷静) (おぜう様が喜びそう)
(任務によってはバーナーも!)
-
>>779
大概旦那はこっち見てるだけですが
大破した日にはきっとびっくりするぞー
叢雲「…ばか、絶対なんてありえないのよ」
本人の稼ぎとはいえ、びっくりっすわ… なお、私は約半年の交際期間を要しました
確か今オリョール辺りだった気がするから、難所の次で戦う事になるんだわ
そっかー、まぁ任天堂は時折ネタをぶち込んでくるって事さ
代わりに強力なのは手に入れるのが大変ですわ
サザンかー、私も一時期聞いてたなぁ
フヨウ「うーん?」
叢雲「無茶だけはしないでよ?!沈みなさい!」
(ル級への酸素魚雷を叩き込む。連続の雷撃と砲撃により右舷の砲台が破壊されるも、残った左の16inch三連装砲がSボート目掛けて火を噴く)
扶桑「危ない!きゃああ!」
(扶桑が間に入り、庇うも中破してしまう)
本当に、去年の暮れに姉貴達が行った時もそりゃあ凄かったらしいですし…今年は絶対夏行く
本人等が一番脅威なのはお約束である、こ、高速修復すげぇ…
北は寒いからねぇ、酔って寝りゃあたちまち冷凍ってな
私が持てる力で…あなたを(勝利ファンファーレ)…ちょいたんま、ゼロツーまだファンファーレいらない(宇宙背景の衝立の後ろに声をかける)
(彼女は中々出ないからねぇ、ま、気長に行きましょう)
多分君が思ってるので正解よ
叢雲「というか、人間が生身で空飛ぶとか一つ目の怪物居たりとか正気を疑ったわ」
だね、若干ダメな気もするけど、気にしない方向でいくよ!
なら結構、ますます(艦これが)好きになりますよ。私叢雲とだけだけど(新刊をよく強請られました)
(バーナーも地味に使うからねぇ)
-
>>762
ええ…;
ま、まぁ彼もよくやっているとは思いますけれど(ぇ
あの世界のオフサイドトラップは、敵がパスする直前に
ディフェンダーみんながテレポーテーションしておりまして…(ぇ
>>764
よくありますよなぁ実際。
インストール時に余計なものが抱き合わせで入れること通知して
入れるかどうか選ばせてくれるならともかく…;
そ、そっすか(何
ミランはホバリング状態でゆっくり近づいて空気砲で処理するのが安定でしたかなぁ
おや、やはりきちんとした宇宙空間でしたか
>>775
うーん、確かに最近あまり見ない印象がありますけれど・・・;
歳はそうですね。
具体的なことは言えないですが、乗り物関係でプログラムを組むことになるかと。
-
>>780
視姦プレイかな?(すっとぼけ)
そんなレベル高くない金剛が大破で1時間半コースなんだからそのうち1日コースになるのは目に見えてます(白目)
加古「Zzz...」
ホンマどうしてそんなにつぎ込んだんや… Lv.25…まだまだ先は遠いですね(ゲッソリ)
2-3は一応突破したんで2-4…難所なのか…
メジャーゲーとは縁がなかったですからねえ…
改でしか手に入らなかったりペンギンが出たり…
やっぱりなんだかんだで聞いてて飽きませんしねえw
うーん…
加古「無茶するわけないじゃん!生きて帰るよ!」
古鷹「大丈夫、絶対に沈まないよ!」
(以前続く8インチ砲での砲撃)
危ねえ!サンキュー扶桑さん!…だけどツイてたけどツイてないな…
(扶桑の中破を見届けながら)
夏行ったら生きて帰れる自信がないので例大祭一本に絞ります 冬ももう行けませんし…
なお結局飛龍の攻撃隊と伊168によって護衛駆逐艦ハンマンともども沈んだ模様
ロジーナ「全くはた迷惑な話よねえ」
勝利のファンファーレ!?こ、この私に勝利宣言だとッ…!?(何故かストップせずに続けてて
(ですねえ…そんなことより阿武隈ァ…)
加古「うー…司令官の変態…!」
フェアリー「前者はともかく後者は私もびっくりしましたわ…」
(一応複葉機の擬人化娘なフェアリーさん)
ダメだったらいかんのか?(暴走)
いい艦隊でしょう。余裕の火力だ、迫力が違いますよ。自分は古鷹加古でw(そのうち古文書魔法書のスペースよりデカくなりそう(小学生並の感想))
(目当てのが来たかな!?と思ってバーナー→陸奥、那珂)
-
>>781
やはり日本での知名度的に格落ち感は否めないか…(ゲッソリ)
テレポートした場合のオフサイドってどうなるんだろう…
-
>>782
いんや、本当にただ見てるだけなんだ、たまに枕になってたりするけど
まぁそうなったら(時と場合だけど)バケツなんですがね
叢雲「私達は軍艦よ。戦いの中でいつ沈むかも分からないのよ、あんたも…私も」
しらねーよ、私が聞きたいわw まだまだ初心者の域だよ
うん、すんごい難所。ここ超えたら初心者卒業って言われるくらい、生半可な戦力じゃ歯が立たないし、羅針盤も荒ぶりますから
私は思ってみれば、任天堂のゲームと大きくなったくちなんでw
そうそう…ってそっちじゃねーよww
良い曲はいつ聴いても良い曲だからね
(二人の攻撃が決定打となり、轟音と爆炎を上げながら、海中へと沈んでいく)
叢雲「…とりあえず、なんとかなったみたいね」
扶桑「ごめんなさい、叢雲さん」
叢雲「礼はいらないわ。後あんたはどこ見てんのよ」
(中破した扶桑に肩をかしながら、ぎろりと乃木氏を睨む)
まさに蒸し風呂灼熱地獄と化すからね、でもどう考えても冬は行けないし…
なるほど、誰かと思ったらミッドウェーの奴か
朝になったら死体ごろごろとか勘弁願いたいね
…ふ、この時点で私が勝っている物がある。それは気持ちだ!(ちょっとしどろもどろしつつ、ジョジョ立ちで威圧)
(気長に行け、そして沈んだ子はもう戻らない)
問題はそれが誰のかって事だ
叢雲「全くよ、絵の中から『あら、新人さん?』って挨拶された時は思わず主砲と魚雷管向けたわ」
(そういえばそうでしたな)
駄目でもいいんだよ、人間だもの(みつを)
どんな艦でも長く一緒に居ると愛着湧きますからねぇ。頑張れ、応援してるよ(流石にそれはパッチェさんに怒られましたんで)
(まるで一時期の私やw一時間半→お、鈴谷か熊野こい!(バーナーゴー)→僕最上、筑摩と申し、利根である)
(今ではドロップでも出る鈴谷と熊野ですが、ちょっと前は戦艦レシピでのみ建造出来るレア重巡でした)
-
>>781
しかも後々その抱き合わせに不具合がありましたーとかあっていい加減にしてくれって思うこともありますからね;
そういうのって大体重要な更新にしれっと入ってたりしますがね、オプションに分類しとけやと
世の中知らなくて良いこともry
自分は事前に何かほおばって星ぶつけてましたわ、基本的に短気なもんで…
えぇ、ついでにメタナイトも地味にウルデラのメタナイトでGOで宇宙行ってるんですよね、しかも本人の羽根で
-
こんばんは、最後にここに来たの何時だっけか…最終レスも忘れちまったよ…;
パロム「来れる頻度もすっかり減っちまったな」
てか昨日雪姉さん居たのね、会いたかったでござる(´・ω・`)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板