レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2
-
前スレ
世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から
光の家族・90−136
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1365525275/
光の家族・90−136による情報提供では、どこにも見られないというほどの独自情報が多々あるのに気がついた方も
多いと思うが、それは主にバーバラ・マーシニアック女史を通じて地球にチャネリングという手法によってもたらされたソースを
元にしており、日本にはこれまでの数十年間で4冊の翻訳本がプレゼントされている。
そのソース提供者は地球外生命体でありながら、かつ我々の内側にも存在しているという多次元的存在なのだねー。
彼らがいうには、人類は彼らの遠い祖先でもあるという。
つまり人類のうち、サバイバルと進化の「成功バージョン」の延長線上にいる未来的存在が彼らというわけだねー。
人類は成功バージョンの他に失敗バージョンもあるのか?
未来と過去及び現在とは同時に存在しうるのか?
別の視点でいうと、タイムとラベルは可能か、次元の違いを越えて同時に存在できるのか、ということにもなるのだが、
それらのどちらもイエスだという。
次元とはなにかということでは、TVのチャンネルにたとえると分かりやすい。
多数のTV電波とチャンネル(周波数帯や変調方式)が飛び交っているが、現在の人類はそのうちのたった1つのチャンネルと方式にしか
同調(意識のフォーカス、つまり存在だね)できないのだという。
本来の我々人類は多チャンネルに同時に同調でき、それらの周波数帯に同時に存在もしているのだが、
これがいわゆる多次元的存在性なのだね。
真の深い意味での覚醒者は、自身が多次元存在であることを知ることになるという。
地球にいる自分だけではなく、金星や太陽にも、またスバル・プレアデス星団にもアナタがいるかもねー^^
>人類は成功バージョンの他に失敗バージョンもあるのか?
我々がその失敗バージョンそのものであり、その失敗した過去を書き換えるために今ここに存在しているのだという。
有り難くも寛容にも、宇宙の創造主体であるゲームマスターによって我々は敗者復活戦の機会を与えられた、ということにもなるのだがねw
我々光の家族と呼ばれている数100万人の人々は、その目的のため未来(プレアデス星団)から過去(現地球)に来ているという存在
なのだねー。
どのような失敗をしたのかといえば、前スレの「世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から」に書いているので参照だね。
それを簡単にまとめると
地球を支配していた闇チームによりグローバリゼーションの深化、そしてNWO(闇の世界統一政府)が成功されてしまい、人類は大削減(ポア、間引き)
されたのち、家畜奴隷化そしてほとんどがロボット人間にされてしまったのだねー。
この様子はヒトラー予言でも描写されている。
-
したがって当面は賃上げで事態を乗り越えようと考えていることは無駄なのだね。
企業の景況感を聞けばほとんどがマイナスだということを知っているかな。
これでは賃上げどころか大多数の労働者の賃下げとなっていく確率が高いのだね。
当面問題として賃上げでもって経済状況を上向きにしようということが無理筋だと分かったら、ではどのようなよい手筋があるのかといえば、
それは前スレで記述の3項目だね。
1、消費税8%を5%に戻すこと
2、デフレマインドの原因となった出来事を打ち消すこと
3、円安物価高・・・・円安で有利になる方面を伸ばしてやること
当面安倍政権からは2のマイナス要素を出さないように締め付けることが必要となっている。安倍首相がそれを禁じることだね。
国民の70%以上が安倍政権の政策は良くない、支持しないとの調査結果が出ている。
その大半が2項にまつわる政策だということだと見えているが、これでは統一地方選では惨敗間違いなしだろう。
それでなくとも今回の総選挙では自民党が勝ちすぎたとの感が強い国民意識があるからね。
その惨敗を背負っての総裁選になると、財務省は勢いに乗って大仕掛けを仕掛けてくるはずで、まさかの安倍退陣劇も50%以上の
確率でやってくると見えている。スキャンダル暴きも連続するだろう。
したがって安倍首相としては、1年以上の先を見据えた政策や言動は無駄であり、当面今すぐの通常国会で次々と勝負手を繰り出し、
連戦連勝で行かなくては生き残れないという際どい局面にあるのだということを認知すべきだね。外遊は最小限にすることだね。
なお2項では、年金受給の漸減という問題もあるが、これはGPIF運用で年6%の利益を確保できれば、その利益でもってこの先何十年も
年金削減や掛け金増が免れるという試算がある。
日本のGPIF運用実績では6%がいいところだが、海外では10%前後の運用益だねー。
したがってやりようによっては6%どころか10%も可能なわけで、年金問題もこれで解消できるのだね。一つ光明が見えてきたかなw
もう一つの極め明るい材料は、日銀がこの先も大量に国債を買い取りいわゆる財政ファイナンスをしたとしても、
主要なものでは円安以外のマイナス材料はなく、逆に財政状況が向上してくのだね。
これが出来るのは日銀がアメリカのアメユダ民間銀行であるFRBと異なり国営企業だからだね。
これらを知らずに財政金融経済問題を語るのは、目隠しして車を運転するようなものだねー。
1、新経済参謀Gを構築
2、1によって予算の再編成を命じるか、予算財源を追加しての経済対策(主に庶民減税、負担減)を打つ。予算の閣議決定は2〜3月
3、国会答弁対策
以上に連勝できたら、次は消費税を5%に戻す算段をするといい。その延長線上に解散総選挙もありだね。
-
したがって当面は賃上げで事態を乗り越えようと考えていることは無駄なのだね。
企業の景況感を聞けばほとんどがマイナスだということを知っているかな。
これでは賃上げどころか大多数の労働者の賃下げとなっていく確率が高いのだね。
賃上げでもって経済を上向きにしようということが無理筋だと分かったら、ではどのようなよい手筋があるのかといえば、
それは前スレで記述の3項目だね。
1、消費税8%を5%に戻すこと
2、デフレマインドの原因となった出来事を打ち消すこと
3、円安物価高・・・・円安で有利になる方面を伸ばしてやること
当面安倍政権からは、2のマイナス要素を党内からも出さないように締め付けることが必要となっている。安倍首相がそれを禁じることだね。
国民の70%以上が安倍政権の政策は良くない、支持しないとの調査結果が出ている。
その大半が2項にまつわる政策だということだと見えているが、これでは統一地方選では惨敗間違いなしだろう。
それでなくとも今回の総選挙では自民党が勝ちすぎたとの感が強い国民意識があるからね。
その惨敗を背負っての総裁選になると、財務省は勢いに乗って大仕掛けを仕掛けてくるはずで、まさかの安倍退陣劇も50%以上の
確率でやってくると見える。スキャンダル暴きも連続するだろう。
したがって安倍首相としては、1年以上の先を見据えた政策や言動は無駄であり、当面今すぐの通常国会で次々と勝負手を繰り出し、
連戦連勝で行かなくては生き残れないという際どい局面にあるのだということを認知すべきだね。外遊は最小限にだね。
なお2項では、年金受給の漸減という問題もあるが、これはGPIF運用で年6%の利益を確保できれば、その利益でもってこの先何十年も
年金削減や負担増が免れるという試算がある。
日本の運用実績では6%がいいところだが、海外では10%前後の運用益だねー。
したがってやりようによっては6%どころか10%も可能なわけで、年金問題もこれで解消できるのだね。一つ光明が見えてきたかなw
もう一つの光明は、日銀がこの先いくら国債買い取りのいわゆる財政ファイナンスを継続したとしても円安要因以外の大きなマイナス材料はなく、
逆に財政状況が向上してくのだね。これが出来るのは日銀がアメリカのアメユダ民間銀行であるFRBと異なり国営企業だからだねー。
これらを知らずに財政金融経済問題を語るのは、目隠しして車を運転するようなものだねー。
1、新経済参謀Gを構築
2、1によって予算の再編成を命じるか、予算を追加しての経済対策(主に庶民減税、負担減)を打つ。したがって予算の閣議決定は2〜3月
3、国会答弁対策
以上に連勝できたら、次は消費税を5%に戻す算段をするといい。
その延長線上に解散総選挙もありだね。
-
安倍首相が年頭の挨拶で、過去には日本が破竹の勢いで世界第二位の経済大国になれたのだから、
これからでもその再現は可能である、といったようなことを言っていたが、それはもはや無理筋になっている。
その実現のための大道具があらかたアメユダ戦略によって破壊されてしまったからだねー。
終身雇用制、年功序列制、系列下請け、株の持ち合い、オール正規雇用労働者、金融投資障壁、官僚組織の国益志向、
経済団体&労働組合の国益志向・・・・まだあるはずだが、すぐに思い出すだけでもこれだけある。
これらの道具なしではもはやグローバル競争には勝てなくなっているのだね。ではというので、上記がダメになったままで
勝負を挑んでも勝つ可能性のあるのはごく一部のグローバル展開大企業のみであり、99%の人々は経済敗者になってしまうのだね。
特に「終身雇用制、年功序列制、系列下請け、株の持ち合い、オール正規雇用労働者、金融投資障壁」は生命線だったのだが、
その価値と意味を本当に知っているという方は稀だろう。
一言で言えば、国を挙げての集団護衛船団方式による中央突破戦略だったのだが、いまやそれらの構成要素がことごとく分解されてしまい、
位相がばらばらになり、力の集中による突破が出来なくなっているのだね。
それはレーザー光線に例えることが出来る。一つ一つは弱い光でもそれらの位相が完全に揃うと膨大な力を獲得できるのだね。
反対に位相を乱すには、異なる分子を混入させるといい。シナ半島在日や待遇格差の大きく忠誠心も希薄な非正規労働者の混入だね。
1個人から1企業、一国の対外競争力、優位性、競争サバイバル能力というのは、最低限のインフラリソース所有以外では、
各々独自の価値ある差別的ノウハウやスキルを所持しているのかどうかにかかっている。
ただし対人での競争を目的としない自立独立の安定した生活基盤を所有しているのなら、この限りではないのだがね。
「独自の価値ある差別的ノウハウやスキル」がその個人や企業にとっての付加価値の源泉となるのだが、同じ職場にほぼ終身雇用を
約束された正規労働者と非正規労働者が混在した場合には、上記の企業財産(知財)を全労働者で分かち合い継承発展させることが
出来なくなるのだね。
同一グループ内で分離意識、疎外感という位相を乱す要素が増加していくと、その企業は力を発揮できないま衰退の道を辿ることになる。
これは非正規労働問題が始まる前に、すでに経営者と労働者との分離意識が拡大していたのだねー。
同じ釜の飯を食い共に働き、経営側と労働側との賃金格差も今のように10倍以上もあるなどというケースはまれだったのだね。
このように一言で言うと、日本型経営方式というのは国を上げての全国民の位相を揃えた集団護衛船団方式であり、
女性原理的な横社会といえたのだが、その力の源泉を見破ってアメユダはこれらの分離分断の切り崩しをしてきたのだねー。
その結果は現状の一国だけGDP成長から取り残されたというわけだが、ここを脱するには分断された要素たちの再結合しか道はないのだね。
今後は間違ってもアメユダ型縦社会に向かってはいけないのだねー。
-
ちなみにもし年功序列や終身雇用制がないとして、能力給が全面的に取り入られ残業代も払わず、正規と非正規とが入れ乱れて同じ職場で
仕事をするということになったら、10年先を見据えた大仕事、大発見などに従事する方は少なくなっていくだろうねー。
ノーベル賞受賞者も減ることが予想される。
その結果は高賃金に釣られて有能な社員や職員がいつでも突然と退社してしまい、その後の事業に支障をきたすという事態も多数発生するはず。
更にダメージとなるのは、有能な人材の喪失とともにその者がそこで身につけもちだした企業独自ノウハウやスキルまでも、移動先の競合企業の手に
渡ってしまうことだね。
かくてアメユダ財務相と日銀による円高デフレ政策により、職場を失った多数のリストラ技術者がシナ韓へと渡り、日本の財産たる企業ノウハウとスキルを
ただ同然でシナ韓へと渡してしまったのだねー。かくて日本は円高も加わり国際競争力を失い、大企業まで倒産危機が迫っていたというわけだねー。
このように終身雇用制と年功序列制というのは、企業の付加価値を長期視点で守り増大させていくことに不可欠なシステムなのだね。
これが国のサバイバルと長期の繁栄にも直結するのだが、短期的視点ではアメユダ型の男性原理的縦システムが強みを発揮するので、
判断に間違いが生じやすいところではあるのだがね。
アメリカ社会は典型的な男性原理的縦社会だが、それを長期にわたり可能にしているのがドル基軸通貨体制だね。
札を幾ら刷っても破綻せず、その紙切れで世界各国から優秀な人材を買い集めて国の力を増大させている。
これは学会や科学分野、スポーツとあらゆる分野で適用されているが、やがては女性原理国との競争には負ける運命にある。
現にそれはかつて数十年前に日本がやり遂げて証明済みだね。
アメリカのこの形態は、アメリカという国自体を高めるためにではなく、寄生しているアメユダ勢力の富と勢力を増大させることが目的だからだねー。
さらにアメユダは、最近アメリカの国体を破壊することへとモードがシフトしてきていることにも要注意だね。
オバマ大統領はFEMAに関する法改正をして、非常時でも無責任な民間人ではなく大統領がそのトップに位置することとしなければいけないのだが、
それなくしてはいつアメリカ国が解体されるか、分かったものではないのだね。
ある出来事をきっかけとして、一夜にしてアメリカという国が崩壊してしまうことは、東京大地震や富士山噴火以上に確率がはるかに高いことなのだねー。
おそらくはアメリカにおける大地震や大噴火による激甚災害をきっかけとして発動される確率が高いと見えている。
しかしこれは危機に見えて国民の自由が回復できるチャンスでもあるのだがね。
アメリカ国民には銃器がいきわたり、扱い方もなれているし、退役軍人も多数だね。
-
安倍首相は本年発ゴルフ時、真っ赤なジャケットを着ていたねー、それと4月の訪米予定とはセットになっているのかな。
つまり赤信号がともり、それはアメリカとも密接な関係があるということだが・・・w
今のところよく分かるのは、アメユダ闇チームによる各国要人への暗黙の脅迫状送付だねー。
?
マレー機3機の相次いでの墜落だね。実際墜落したのは2機という説もあるのだが、いずれも不自然な様態での墜落となっている。
これをみては各国の首脳要人はたいていが恐怖心を感じることだろうね。
年中海外を飛行機で飛び回る安倍首相にしてみれば、この思いがあっても不思議ではないが、それは無用な心配だねー。
何せ世界中が日本を切実に必要としているのだから。
ロシアがその思いを直接的に語っているが、アメリカ、イスラエル、シナ等を筆頭とするその他の国ぐには、
逆に日本をイジメ乗っ取ることで日本の宝を手に入れようとしている。
?
日本の宝、それも世界でたった一つしかない宝を日本が所有しているなどということはありえるのだろうか?
それは既述だねー。アメリカ、イギリス、ロシア、イスラエル、それにシナ、日本皇室までもがその宝を狙っている。
それはともかくとしてw、もし安倍首相がどうしても消費税を5%には戻せないという恐怖心があるのなら、その代わりになりうる
策がいくつかあるのだが、その一つは既述の予算の再編成だね。国債発行を10兆円規模で行い庶民減税や負担減、助成などに
使うことだが、それもできないというのなら10兆円ではなく5兆円まで減額してやっても構わない。
もう一つの策は、春の訪米の折にオバマ大統領にメタハイ採掘のお墨付きをもらうことだね。
そちらはシェールガス試掘で経済回復をしているのだから、日本もやりたいといえばいい。
昨年はQE3が中止された直後に日銀が助け舟を出していることを持ち出すこともありだろう。
現にその直後には、沖縄米軍基地のグアム移転費用凍結の解除が米議会で打ち出されている。
その後直ちに採掘を開始すると上記の策とあいまって経済減速は大方克服できることになる。
それらの同時策がダメだとしても、どちらか一方でもないよりはだいぶましだねー。
新参謀Gとともに行動すると、それでも何とかなるという可能性が高い。
もしアメリカ訪米となったら、ついでに沖縄の埋め立て工事についても再考を要請するといい。
米国議会が沖縄からグアムに米軍を移駐させるための財源凍結の解除を認可したのだね。
これは埋め立て工事を必ずしもやる必要がないとのメッセージである可能性が出てきている。
あれだけ現地人がこぞって大反対する最中に、工事を強行して反米感情が高まったら、一気の米軍キャンプの引き払い要求が出される
ことを恐れているのだろう。沖縄だけではなく本土にも燃え移る可能性も出てくる。
感情に火が付き燃え上がったら、どうしようもなくなる事を予測しているのかもだねー。
沖縄県人にしても、戦争が終結する直前での悲惨な米軍上陸支配については、日本政府にも多大なうらみがあるはずであり、
それが一気に爆発したら、相当やばい局面に突入するだろうねー。流血の大惨事が起きたら安部政権も安泰ではいられないはずよ。
埋め立て移駐には数千億円かかるとのことだが、その半分でも米軍のグアム移駐等にプレゼントしてあげたら、埋めたても不要になる可能性が
あるのではないかな。グアム移転までは普天間基地から他のキャンプに駐機を移転させるといい。駐留米軍の人数もだいぶ減ってきているはずで
キャンプの合流で基地の数減らしも可能になっているのではないかな。ここは再考を要するだろう。
どうして戦後半世紀以上たっているのにこれだけ日本に在日米軍基地と兵員の数が多いのかといえば、某米軍高官曰く、
日本が撤退してくれといわないからなのだという。おまけに思いやり予算を世界一大量につけてくれて、在日米軍は保養天国なのだとういう。
日米安保条約はどちらか一方が破棄を宣告したらそれに従うという条文になっているそうだねー。
こんなことを影で言っている米軍高官もいるのだから、日本政府もそろそろ本音をぶっつけてもいいころではないかな。
オバマ大統領にしても米軍の縮小は財源節約となり歓迎だろうから、思ったよりうまく進む可能性があるのだね。
-
安倍首相の本年2回目のゴルフは、前回とは逆に赤ではなく青いジャケットだったねーw
とすると赤は熱気、情熱、決意の表れだったのかな?w
これまでの経緯(第一次安倍政権当時から)を見ると、彼がここを見ているという確率は90%以上だろうねー。
当90−136がたびたび「安倍首相」よ呼びかけているのには、このような理由があったのだねw
最近の彼をみていると危険な方向にまっしぐらに向かっているのが明確に分かるのだが、彼には見えていない、
いや、見ないようにしているのは、非常に危うい。
FBでも反対意見を書き込む方を片っ端から削除しているというし、周囲からの批判やマイナス材料の提示には激しい拒否反応を
示しているが、それを改めない限り終焉が近いということになるのだねー。
そうして国民の声から遠ざかると、国民の思いから分離して、独裁者の道を歩むことになる。
批判や反対意見は何もアメユダ工作員からもたらされるばかりのものではないのだねー。
日本国民は馬鹿ではないので、独裁で危険な方向性、気配を感じたら、選挙であっけなく落とすのだねー。
次は統一地方選だが、現状の低景気とデフレマインドの元を断たない限り、惨敗は間違いなしだね。
すると総裁戦でもまさかの敗退という確率が高くなる。石破氏が盛んに不出馬発言をしているのは、その反対で勝てる見込みが
出てきたという可能性を見たほうがいい。
そうなると谷垣氏にも大いなるチャンス到来となるが、裏で財務省が彼らを1本にまとめるだろうね。
・・・・・その時までも不景気風が強く吹いていたら、かろうじて残っていた国民の支持も失われ、地方議員票も反安倍へと流れるだろう。
かろうじて残っていた?
とんでもない、私は2回も総選挙で圧勝し与党2/3議席を獲得し、前代未聞の快挙を成し遂げた首相だ。
確かに数字だけを見ればその通りだが、内容が伴っていないのだねw
1回目は民主党政権があまりにもひどすぎたので、そのゆり戻しがあっただけだね。小選挙区制選挙の得意技w
この風景は自民党から民主党へと政権交代したときにも見られていて、民主党の圧勝だったのだねー。
2回目めも大勝だったが、これは単に解散のタイミングが良かっただけの話で、国民が自民党を積極的に支持した結果ではないね。
獲得した自民党票は全有権者の25%程度に過ぎないし、そのうちで民主党政権には戻したくないという理由で仕方なく自民党に
入れたという国民も少なからずいたのだね。
比例獲得票を見ても自民党の獲得数は、民主党と維新の会の得票の計よりも少なく、2000万票にも満たない。
政策への評価ではさんたんたる有様だねー。アベノミクスに対する良い評価は悪いとする評価よりも少ないのだからね。
選挙後の調査でも、「自民党の政策はよくない」という評価が70%以上あったことを見過ごすと大変なことになる。
現在多くの庶民生活が貧困化(実質賃金の1年以上に渡る低下傾向、可処分所得の低下)に向かっていることと、
未来の暗さを(デフレマインドに直結)、政策が悪いとの言葉で表したのだろうが、その政策がアベノミクスの中のどの部分をさしているのか
といえば、たいていが消費税3%増税と第三の矢の部分に発見できる。
第三の矢の部分は財務省と竹中貧乏神の支配する産業力競争会議だね。
そこで庶民泣かせの残業代ゼロ、年功制賃金の廃止、配偶者控除の廃止、正規労働を減らし非正規労働者を増やす、簡易首切り案、
・・・・・・・・等々の大部分が集約されている。
その座長、トップには安倍首相がいて、財務省ペーパーを朗読して、それらを決めると安倍首相が意志表明すると、
それで良識の府はなすすべもなくなる。
官僚独裁政治の操り人形役をやっているだけだねー、これでは。
民主主義ではなく、官僚、アメユダ独裁政治となる。
-
解散総選挙前の前作の安倍首相顔写真が全国津々浦々まで貼られていたが、その面影は竹中貧乏神と安倍氏を合体したような
モンタージュ写真だったが、誰もそのことを指摘しなかったのかな?
その意味は「竹中貧乏神=安倍首相」というサブリミナル効果を狙ったものだねー。
庶民を不安、心配、貧乏に落とし込むものが、竹中ではなく安倍シンゾウである、との刷り込みだね。
これだけでおそらく前回の自民党への票が500万票以上失われた可能性がある。
しかも現在もまだ、この貧乏神のTV出演が盛んに行われいるねー。デフレマインドを振りまく神だねー、彼は。
これではデフレを脱出することなど出来ないのだね、経済は落ち込む一方となり、安倍政権の支持率もこれからどんどん低下していく。
その先に統一地方選があり、惨敗したまま更に30%以下まで支持率が下がっていき総裁戦を迎えると、まさかのことが起きる。
谷垣氏と石破氏がタッグを組んで一本化し、財務省がスキャンダルを提供すると、安倍氏は絶対絶命の危機を迎えることになる。
これに輪をかけるのが集団的自衛権と改憲論議の進行だねー。
国民の不安をあおる論調が起こされ、これでも支持率を大幅に落としていく。
安倍首相は、口に苦い情報が入らないようにしているので楽観しているようだが、このようにトンでもない勘違いなのだね。
夕刊フジの独占インタビューでは、予算編成を一刻も早く成立させたいといっていることからも、現状を正しく把握できていないことを
示しているが、第3四半期の経済内容はどうだったのかな、そして第4四半期の見通しは?
安倍首相が現在最優先でクリアしなくてはいけないことは、9月の総裁戦で勝つことだね。
それにはまずは、財政出動(埋蔵金や国債発行)で15兆円にものぼる需給バランスを解消させ、景気を上向きにしなければいけないのだが、
財務省と党税調の概算ではそれが出来ないのだね。このまま景気が減退傾向に向かうことは100%近い確率だねー。
安倍首相の第一目標地点は9月の総裁戦だが、賃上げが物価高やデフレマインドを上回る見込みは現状では100%近くない。
ではどうしたらいいかというと、前スレで既述だね。
それにもう少し補足すると、デフレマインドの源たる産業競争力会議から、竹中貧乏神と安倍貧乏神w、いやポスターを見ていたので間違えたw
安倍首相を外すといいのだねー。
その手筋は竹中氏と安倍氏が揃ってそこから抜けることだね。
自分も抜けるのであんたも抜けるべし、といえばいい。
さてもう救国7人の侍(女剣士1名)グループのめどはたったかな。
当面は本田氏と高橋、田村両氏の3人でマクロを計画するといい。
-
財務省を始めとする官僚組織が安倍首相降ろしを画策進行中だということを認知したら、次の手はどうしたら財務省と戦える体制を
構築できるかとなるのだが、安倍首相はしっかりと考えているのかな。
まず単独で立ち向かっても全く勝ち目がないことは、誰が見ても一目瞭然だねーw
現在の参謀たちを見ても状況からはそれほど安倍首相の力にはなっていないような感じだね。
もししっかりと参謀たちが機能していたら、あのような自爆となる第三の矢の政策を首相の口から言わせることはないはずだねー。
参謀たちは、あれがアベノミクスと安倍政権つぶしの自爆政策だということを知っているはず。
もし分かっていないとしたら、そのような無能者は即刻放り出すべきだねーw
知ってはいるが、言った途端安倍氏の顔色が赤く変化し、首になるのを恐れて黙っているのではないかなw
側近たちの官僚政策対応ゲートが機能しないとなったら、後は官僚たちの天下が続き、安倍降ろしもスムーズに進むことになる。
竹中貧乏神の日本と安倍政権つぶしの威力は絶大だね。日本だけでは力が余って韓国まで貧乏国へといざなったのだから
相当な派遣人材だねーw
早くこの貧乏神とは絶縁するべきであり、それなくしては安倍政権はつぶされると見えている。
まずは産業競争力会議から彼を降ろすことが先決だね。次いで自分を降ろすこと。
次なる手は官僚ペーパーのリアルタイムでの朗読を止めることだねー。
ペーパーは時間の余裕を持って前もって渡してもらうこと。
それを参謀たちに見せて推敲してもらってから会議等の場に臨むといい。
国会答弁も数日前にペーパーを渡してもらうことで、1日かけて参謀たちの推敲の手を経てから、さらに官僚と付き合わせ煮詰めてから
国会で発表するといい。
閣議決定にしても、その前には上がってきた案件をまずは参謀たちのゲートを通してからだね。
それらのゲート役に適する経済金融参謀には既述のお勧めの方たちがいるが、外交や防衛といった方面では誰が担当しているのかな。
外交関係では青山氏に振り回されているくらいなので、いい方がまだ見つかっていないのではないかな。
見つかるまでは僭越ながら当方のを参考にすると、これまでの経過を見ると正解確率が誰よりも高いはず。
それには基本として、地球を支配している闇チームがNWOを目指していることを知らないとお話にもならないのだね。
その目的は人類の完全家畜奴隷管理。グローバリゼーションやTPPを始めとする各種の経済連結やEUのような国家連結は皆そのため
に推進されている。要するに国家という骨格を破壊してばらばらにして闇チームが食べやすくするための方策だねー。
独裁国のように国家を経済金融的、法制面等で乗っ取りが出来ない国は、革命を起こさせて政府を潰して乗っ取ることが流行している。
-
小国の次には大国が狙われており、ロシアとアメリカがそのターゲットとなっていると見える。
サウジの原油安戦略は、おそらくバックにユダヤ・イスラエルがついているはずで、ロシアとアメリカのどちらかがつぶれるまで原油安戦略を
続けるという可能性が高い。ロシアはシナと密結合したので、アメリカがつぶれるほうが先かもだねー。
シェールガス、オイルは50ドル/バレルを長期にわたり切ったら、ガス開発製造業者の30%が倒産するという説がある。
その開発業者の発行している大半がジャンクボンドであり、それがサブプライムローンのように大量の各種債券の中に組み込まれているというから、
ここが破裂したらリーマンショックを上回る株価証券の大暴落が発生するといわれているのだねー。
このときアメリカ国内で大規模な暴動が多方面で「起こされる」と、国家非常事態宣言を発令してFEMAが大統領から権限を委譲されて
国家の指揮を取ることになっているという。そうなったら議会も大統領も彼の命令に従わなくてはいけないのだねー。
勿論その彼はアメユダのエージェント。アメユダはアメリカを解体しようとしているのだね。
全国に用意されている数100万台の棺桶や収容施設がその日を待っている。
その後アメリカは内乱状態に突入していつ終わるか誰も分からないだろうね。
さてまた話しを戻すと金融経済財政では
1、デフレ脱却までは財政規律などというお馬鹿なブレーキをかけるべきではなく、財政ファイナンスも大いに有用有益なる選択肢だね。
2、日銀の金融緩和で国債の大量購入は財政破綻につながるものではなく、逆に財政を健全化することに役立っている。
それで現に予測よりも税収が3兆円も余分に入ってきているし、国債金利もゼロに近い低金利だし、株価も高騰している。
これが出来るのはEU加盟国と違い自国に通貨発行権があるからだね。しかしもしTPPに参加してしまったら、それを禁止される恐れが
ある。
3、経済政策の良し悪しの目安は当面、それで庶民の懐が暖かくなるのか、寂しくなるのかの2択で結構だね。
デフレと統一地方選と総裁選をまじかに控えた現状では、「懐が寂しくなる政策」は皆落とすべきだね。
今年1年間はそれを目安にするとうまくいく。
-
民主主義を旗頭にしている自民党と民主党がお互いに足の引っ張り合いをやっている内に、
共産党が議席を伸ばしている。
民主主義の自民党と民主党が潰しあって、漁夫の利を得るのが共産党。
ナチスが登場する頃のドイツにそっくりなんやな。w
-
日本の首相リソースを見るに、今のところでは安倍氏がダントツ1位の国益に沿った方なのだねー。
以下麻生氏、石破氏、谷垣氏と3候補はいずれもアメユダ財務省の完全に近い操り人形役しか出来ないと見えている。
ちなみに昨年安倍首相が消費税増税阻止のため勝負をかけた解散総選挙をあの時実行できていたという方は
安倍氏以外誰もいないだろうねー。もし消費税を10%にしていたら日本経済は完璧に死ぬにもかかわらずだがね。
アメユダ財務省は日本と日本経済を葬り去る代理執行者の役目を忠実に果そうとしているかにみえている。
さてそれはさておき、昨日の安倍首相発言を聞いてアベノミクスに対する信頼を少なからず失ったという投資家も
多々いることだろうねーw
賃上げ実現すれば、デフレではないと宣言できる=安倍首相
2015年1月7日17時41分
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN0KG0MG.html
実際デフレを脱出していなくとも、その宣言自体をすることは可能だが、事実とは異なるのだねw
現況で15兆円程度のデフレギャップがあるが、まずはそれを埋めなくてはデフレから脱却する必要条件が満たされないのだねー。
15年度の補正で3,5兆円、来年度予算で昨年よりわずか数100億円しか増えていない公共事業費の6兆円。
せっかく税収増分3兆円を国債発行の減額と相殺するなどというお馬鹿なことでは、デフレから脱出できるわけがないのだね。
3兆円あれば、どれほどの庶民減税が出来き、懐を暖かく出来ていたかを考えると残念だねー。
安倍首相はデフレ脱出にはどのような手段があると考えているのかな。
賃上げは大概黒字の大手企業しか出来ないのだね。せいぜい賃上げできるのは全労働者の10%程度ではないか。
そこが数%の賃上げをしたところで、残り90%の方がたが賃上げどころが、物価f高、増税、負担増で可処分所得が更に減る
といった事態になったら、内需縮小でデフレギャップはますます増大していくのだね。
次のデフレ問題は「デフレマインド」をどうするかだねー。
企業の内部留保が320兆円もありそれを使わないのは守銭奴だと麻生氏がつついていたが、国民にも1600兆円の貯蓄があるのだね。
企業も国民も持っているマネーをどうして使わないのかといえば、大方は政治、行政が信頼できないからだねー。
大部分の占める中小零細企業は、この先の経済見通しが暗いと思っている。
いくらお金を持っていても内需縮小見込みでは設備投資などやらないのだね。
ましてや外形標準課税を赤字企業にまで適用するときいたら賃下げ圧力になってしまうが、
これは絶対やるべきではないのだねー、安倍首相、致命症になりかねない。
たった1兆円程度を赤字企業からむしりとっただけでも、
デフレマインドが更に大きく燃え上がり、反安倍政権、反自民党票が激増することになる。
加えて残業代がゼロにでもなったら、マイホームを買うどころか、持っているマイホームまでローンの支払いが出来なくなって手放さなくては
ならないなどと考えるのは当然のことだねー。これは年功序列賃金にしても終身雇用制にしてもいえることだがね。
その他にもデフレマインドの素はたくさんあるが、安倍首相は今すぐ残りを全部言えるかな。
ポール・クルーグマン氏も何度も「デフレマインド」が問題だ、デフレを解消して経済を回復軌道に乗せるには
デフレマインドを解消してから「インフレマインド」にしないといけない、と何度も述べている。さすがノーベル賞、分かっているねーw
そのノーベル賞日本版wに値する価値ある情報提供をし続けてkれているお方が高橋洋一氏だが、下記は日本経済と社会の衰退を防ぐのには
必須の提案をしてくれているので紹介しようか。安倍首相はこれを見逃したら寿命は更に短くなるはずよ。
更に?
-
そう財務省の引力圏から脱出できずに、このまま低空圏飛行機を児童操縦で飛ばし続けたら、もうじき墜落する運命にあるからね。
インフレ目標2%に黄信号 黒田日銀は審議委員人事でピンチも (1/2ページ)
2015.01.07
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150107/dms1501070830004-n1.htm
ここに書かれていることは、今後日本の運命をも左右するという貴重な内容となっているのだが、分かるかな安倍首相。
1、現在の経済状況は、GDPギャップ(需要と供給の差)が15兆円程度と、13年1〜3月期の状況と似ている。
当時は10兆円規模の補正予算と4月からの金融緩和でGDPギャップを急速に縮小させた結果、
1年後にはインフレ目標2%の直前までいった。ところが、今回は、補正予算は3・5兆円しかない。
昨年10月末に追加緩和があったものの、短期的にGDPギャップを縮めるほどの力強さはない。
原油価格の下落は中期的には日本経済に朗報であるが、短期的には物価を押し下げる。
この点も考慮すれば、15年中のインフレ目標達成は黄信号だ。
達成したい場合、15年度予算を大型にしなければいけない。本コラムで再三主張しているように、
外為特会の含み益10兆円以上を使って、15年度予算の特別枠を設定するのがいい。
そこで地方創生などへの重点支出を行うわけだ。さもなければ、15年前半に追加緩和が必要だ。
いずれか、または両方がないと、15年中のインフレ目標2%はかなり危ういだろう。
2、15年の日銀では、人事が注目される。追加緩和に賛成した宮尾龍蔵審議委員は3月に、
反対した森本宜久委員は6月に交代する。先の追加緩和決定の際には賛成5対反対4と薄氷を踏む思いだったが、
3月に宮尾委員が交代する場合、黒田緩和に反対する人が次期委員になると、追加緩和の可能性がなくなり、
黒田日銀はピンチになる。
今の物価動向からみて、15年度のインフレ率見通し1・7%も4月の展望リポートで下方修正に追い込まれる可能性もある。
宮尾委員は再任される可能性もあるが、3月の政策決定会合が一つの山場になるだろう。
いずれにしても、3月、6月の審議委員人事で追加緩和賛成派を増やせるかどうかが日銀運営のカギを握る。
審議委員の指名では、衆参両院で与党が多数を握っているので、人選の事務を担う財務省がポイントになってくる。
財務省のお眼鏡にかない、追加緩和に賛成の人は誰だろうか。 (元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)
ここで高橋氏はGDP成長率ではなく黒田総裁の目指しているインフレ目標にスポットを当てているが、その意味が分かるかな。
財務省がこのデフレの最中、予算をケチったので、黒田氏ははしごを外された形になっているのだねー。
これまでのアベミクスの成果はその80%程度は黒田氏の大胆な勇気に負っていることを忘れてはいけないのだね。
黒田総裁に代わるまで日銀は、日本衰弱化政策を財務省とともに両輪で長期にわたりやってきていたのだねー。
特に日銀は物価安定を錦の旗として掲げ、インフレターゲットなどはとんでもない、ご法度ということで長年やってきたのだが、
それを打ち壊してくれ加えてマネタリーベースの次元の異なる大拡大という偉業までやってくれた恩人なのだね。
安倍首相と黒田総裁の左右の2輪でここまでやっていたのだが、安倍首相は財務省ブレーキを自分の車輪に片ぎきでかけているのだねー。
これではまもなく軌道を外れて脱輪する運命にあるが、それに輪をかける危機的状況が控えていることを高橋氏が指摘してくれている。
それが上記の2項だねー。
日銀の審議委員人事次第で、反黒田方針派が過半数を握ってしまったら、これまでのような大量の国債購入が出来なくなる恐れが
生じるのだね。日本経済と財政、社会の命綱は、日銀の国債の大量買いに依存している現状で、もしこれをやめてしまったら、
一気に利息を上げなくてはならなくなり、あっという間に日本経済と財政は破綻してしまう。
これは見逃せない大国家リスクだねー。
くれぐれも安倍首相は黒田総裁を見殺しにしないようにしなければいけないのだが、現況彼は安倍氏にはしごを外された状態となっている。
-
というわけで、当90−136は何度も予算規模を再考せよといっているのだが、せめて税収アップで3兆円余剰ができた分を
国債発行減にまわさず予算に組み入れ、それを庶民減税や負担減に使うとだいぶデフレマインドが和らぐはずよ。
安倍首相は来年度の国民に対する増税や負担増分が、どこにどの程度あるのか知っているのかな。
その分だけでもこの3兆円の一部から出すと、統一地方選でも大負けしないで済む可能性が生じるのだがね。
安倍首相が予算成立を急ぐというわけには、スケジュールが詰まっているということだろうが、今回まな板に乗せなくともいいものを
はずすといい、海外出張も含め。貧乏神が手を打って喜ぶ非正規労働者の固定化や増員となる法案も提出をやめることだね。
そのなかで最大のものは集団的自衛権だろうが、シナ・半島ともに日本侵攻の可能性はだいぶ小さくなっている。
シナは内乱が起きるのではないかと思えるほど内部抗争が激化しているねー。
尖閣上陸をしてきてもそれはシナ国内問題解決のためであり、そのとき日本は適当にあしらうだけでいいのだね。
その機会を利用して、どちらの勢力に対しても、有利な取引の持ちかけも可能だねー。
対米関係で集団的自衛権を早く成立させたいということなら、かまうことないw、待たせておけ、だねーw
原発再稼動にしても急ぐこともなしだね。電力各社ではGTCC等の高効率火力発電設備を増強中であり、それもうじき稼動し始めるのではないかな。
それは原発よりも低コストで運用できるので、後は緊急時に備えたスタンバイや、廃炉に向けて政府が資金援助してやるといいのだね。
いろいろ書いてきたが、当面は新参謀を手当てして、3兆円程度以上の予算増額で庶民の可処分所得を減らさず増やすこと、
デフレマインドの解消に向けた有効手を放つこと、日銀審議委員人事をコントロールして黒田総裁を必ず手助けすることだね。
それと国会答弁対策、発言前の参謀ゲート活用だねー。
・・・・安倍首相の口から放たれた、アベノミクスブレーキである「デフレマインドの素」には、どのようなことがあったのか、今すぐいえるかなw
産業競争力会議と両貧乏神とは分離させることだねw、おっとまた2重写し絵をみてしまったかなw
-
前スレに少々追加
官僚ご説明対策では、官邸の首相執務室に官僚たちを直通で入れないことだね。必ず参謀ゲートを通してから参謀たちとおそろいで
部屋に通すといい。官僚たちには首相直訴をさせないことだね。該当する参謀執務室にまずは招きいれそこで参謀が要件を聞いてから
一緒に執務室にやってこさせるといい。特に財務省が主計や収税を伴ってやってくるときには直の面会厳禁だねー。
洗脳部隊でやってくるはずでw、何度も繰り返し同じフレーズを来る度に繰り返しているはずよ。
「1000兆円を超える借金」とか「財政健全化」とか言っていないかな?w
青山氏は第一次安倍政権が失敗したのは・・・・・、今回はその償いをするために・・・とか何度も繰り返し言ってはいないかなw
うそでも100回繰り返し言われると本当になるという原理。
特にそこに「罪悪感・謝罪」を刷り込まれると、非常に洗脳及び相手を負かす効果大だねー。
洗脳マシーンはTVだけではないのだねw
アンチウイルスソフト、ゲートが安倍首相にも必須というわけだが、その効果を無効にしていると危ういねー、
安倍氏だけではなく総日本国民もだがね。
-
前スレで第二項目が日本と日本経済にとって死活的に重要だと記述したが、これに関するいい記事を発見したのでコピペをば。
日銀人事は衆院選よりはるかに重要 アベノミクスの“死活問題”
2014.12.24
http://www.zakzak.co.jp/zakspa/news/20141224/zsp1412241130001-n1.htm
★ニュースディープスロート・倉山満
Q.「自民圧勝」でアベノミクスは安泰なの?
↓
来年3月と6月に控えている「日銀人事」で手こずれば即死!
◇
何の意味もない解散総選挙だった。安倍首相側近は、すでに「2年後の’16年7月に衆参同日選挙を行う」と吹聴している。
いちいち解散しなければ、増税は阻止できないという慣行でも確立しようとしているのか。
首相が伝家の宝刀を抜かねば景気回復ひとつできないのでは、頼りないことこの上ない。
さて、景気を回復させるのに必要なのは、経済学の知識ではない。喧嘩に絶対勝つという闘志だ。
その意味で、今後の日本経済を左右するのは、3月と6月の日銀人事だ。昨年10月1日、当時の木下康司財務事務次官に屈服し、
これ以上ないほどみっともない形で消費増税の決断に追い込まれた安倍首相は、レームダックに陥っていた。
増税の痛みを和らげるには追加金融緩和しかなかったが、もはや政権にそれを行う力はなかった。
息を吹き返したのは、本田悦朗内閣府参与が獅子奮迅の活躍で増税阻止の流れをつくってからだ。
今年10月31日、日銀は追加金融緩和を行った。ただし、日銀金融政策決定会合は5対4の薄氷の勝利だ。
では誰の1票が決定的だったのか。追加緩和反対の4票は、森本宜久・石田浩二・佐藤健裕・木内登英。
いずれもデフレ派で反アベノミクスだ。特に、木内委員は毎月の日銀金融政策決定会合で、“黒田バズーカ”の即時停止を求める筋金入りだ。
日本銀行内の多数派は彼らと同意見で、アベノミクスを敵視している。
■日銀は景気回復を破壊した前科がある
対して、賛成派は黒田東彦総裁・岩田規久男と中曽宏の両副総裁・宮尾龍蔵・白井さゆりの5票。
アベノミクスの中核である金融緩和を基軸としたリフレ政策の理論的支柱の岩田副総裁はともかくとして、
宮尾・白井の両委員は総裁に追従しているにすぎない。
仮に黒田総裁が増税の痛みを和らげるべく金融緩和をしたくても、日銀出身の中曽副総裁が賛成してくれなければ不可能なのだ。
かつて、福井俊彦総裁時代の日銀は、かの小泉純一郎内閣の景気回復を破壊した前科がある(詳しくは、拙著『財務省の近現代史』を参照)。
それを承知で、今年10月に安倍内閣が息を吹き返して最初の日銀会合で追加緩和を提案した黒田総裁は絶妙だった。
中曽副総裁の背後にいる日銀は、安倍内閣との対決を避けた。
そして金融緩和が行われ、増税の悪影響で停滞気味だった景気は、株高円安が一気に進んだ。
3月にアベノミクス賛成派の宮尾委員、6月に反対派の森本委員が交代する。安倍首相は意に沿う委員を送り込めるか。
3月に負ければアベノミクスは即死、6月まで2連勝すれば安泰だろう。
日本経済はたった9人の日銀政策委員会に握られている。彼らの人事は衆議院総選挙などよりはるかに重要なのだ。
◆日銀人事に失敗すれば反転攻勢をかけられる!
日銀政策委員会は総裁をトップに、副総裁2人、審議委員6人の計9人で構成されている。
メンバー全員が衆参両院の同意を経て内閣が任命する国会同意人事で任期は5年。
宮尾氏が3月25日に、森本氏が6月30日にそれぞれ任期満了を迎えるため、今後水面下で激しいバトルが展開されることになる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
>日本経済はたった9人の日銀政策委員会に握られている。彼らの人事は衆議院総選挙などよりはるかに重要なのだ。
3月の日銀人事が日本にとって死活的に重要だということなのだね。アメユダ&財務省は当然ここを狙ってくると考えるべきで、
今から万全の構えをしておかなくてはいけないのだねー。
今国会開会中に日銀法改正案をいつでも出せるように準備しておく必要があるが、幸いにして与党が衆参で過半数を握っている。
もし3月の日銀人事で反黒田派が就任するtことになったら、すかさず日銀法改正案を可決成立させるといい。
これをいつでも切れるカードとして持っていると日本は負けることはないのだね。
上記の記事にもあるが、本田悦朗内閣府参与が安倍首相の危機的な状況を救ってくれたのだが、彼もまた貴重な存在だね。
命がけで日本のことを考え行動してくれている。彼の周りにどんどん良質な国益派の参謀たちを結集させるといい。
まだなら今すぐにやらないと間に合わないかもだね。
官邸内の一室にたまり場を設けることだね^^
-
高齢者の口に入ったネジ
自民党の渡辺美樹参院議員が創業したワタミグループの弁当宅配事業「ワタミの宅食」で、弁当に金属製のネジなどの異物混入が相次いでいることが、現役社員の告発でわかった。
中四国エリアの営業所で働くこの社員によれば、昨年10月から11月にかけて、毛髪などの3件の異物混入が発生。そのうち1件は、弁当を食べた客が違和感を感じ吐き出したところ、ネジの混入が確認された。
この社員は、顧客の通報を受け上司に報告。ワタミ本社の品質保証室まで報告はあがったものの、異物混入の経路などは特定されないまま、「口頭注意処分でこの件は完了した」と告げられたという。
-
正社員や公務員と言う共産主義システムが、日本の資本主義の最大の敵なのです!
http://sve.2chan.net/nov/36/src/1420739024524.jpg
国家戦略会議が言いたい事はそういう事なんだろう。
そして、自民党・民主党・維新が言いたい事も、資本主義のために、公務員や正社員を全員非正規雇用にするべきだと動いているのだろう。
正社員や公務員は、自らの地位を守るために、一致団結して共産党を応援するという流れかな?
正社員や公務員になれなかった大衆は、日本人全員非正規雇用と言う自民・民主・維新を応援する流れだろう。
-
フランスのように、移民に新聞社、テレビ局を襲撃させるために、日本へも移民を入れる。
中国系移民は、日本のテレビや新聞の「中国人は宝石サンゴ泥棒!」に対して怒り、マシンガンやロケットランチャーを手に手に、日本のテレビ局や新聞社を襲撃するだろう。
そして、日本のテレビ局や新聞社は、「中国人には、日本人の生命や財産を奪う権利がある」と暴力に屈する報道を繰り返し始めるだろう。
次は、公務員とその家族、暴力団とその家族を移民は襲撃するだろう。
そうして、外国人マフィアや外国人テロリストが支配する日本社会へと変貌していくのだ。
-
ま、今のフランスの状況は、数年後の日本の状況だろうね。
数年どころか、それは来年の事かも知れないけど。
-
いつ沈むのかの違いだから大差はない
移民入れれば多少遅らせられるという話
そこに意味を見出す人とそうじゃない人がいる
政治家は人生完走できるから
どうでも良いんだろうな日本なんか
政治家だけじゃなくて日本以外で働ける人間もな
外人に対して恐怖心ないし
>日本の文化がなく純日本人のいない日本って果たして日本といえるのかな?
どうでもいいわ
むしろ逆で延命したがってるから移民入れようって主張になるんでそ
-
>他の血や考え方ってすげぇ重要だから移民賛成だわ
白人やイスラム系や黒人じゃなく
中国と韓国が増えるんだが
血や考え方好きか?
>血や考え方好きか?
純日本人とか言うのよりはマシだろ
>中国人や韓国人が移民で来たらいかんの?
平均賃金落とすのでダメだ
そもそもこんな落ち目の国に移民が来る!日本終わると連呼されてもね
>中国人や韓国人が移民で来たらいかんの?
紛争が起きるとだけ言っておこう
-
>中国と韓国が増えるんだが
増えるのはベトナムとかフィリピンとかだよ…
なんでも中韓に絡めようとすんな
移民は嫌だと言っても福祉充実させるわけでも給与増やすわけでもないんだろ?
どっちなんだよ
白人がいっぱい来たら反対しないくせに
50年後には
日本人のハーフ増えまくる感じか
萌えアニメとかのキャラの名前も
キム・涼子とかチェチョン・アキラ・スーとか
混じった感じが普通になんのかな?
-
1000万人移民受け入れは自民党(経団連)の政策だから
愛国者と自負する奴ははしっかり賛成するように
>移民大国アメリカは世界最強だよ
内部ガッタガタじゃねーか
>白人がいっぱい来たら反対しないくせに
だって人間イメージ大事だよ
イメージ
20年前は「外国人さんがくる!」っていって
綺麗な白人金髪がくるのがイメージとして大事でしょ
発展途上国の中国韓国東南アジアの人がきてもアレ・・・ってなるでしょ
イメージだよイメージ
×労働力がほしい ○奴隷が欲しい
-
三橋氏が安倍首相に今後アベノミクスが成功するために欠かせない情報を無料プレゼントしてくれているので紹介しようか。
これなしでは必ず失敗するという恐ろしく厳格な情報でもあるので、必ずや今すぐにクリアすべき情報だねー。
この価値は途方もなく高く、安倍首相の財布から出すとすると5000万円以上の価値アリだねー。
なにせアベノミクスと日本経済を回復軌道に乗せるために必須の宝情報だからだねー。
「プライマリーバランス(基礎的財政収支)黒字化」目標問題
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/
本日はチャンネル桜「日本よ、今...「闘論!倒論!討論!」 ◆経済討論・2015年 日本経済と世界」に出演します。
http://www.ch-sakura.jp/programs/program-info.html?id=1587
上記、討論でも一時間目から話題になっていた(というか、話題にしたのですが)「プライマリーバランス(基礎的財政収支)黒字化」目標問題ですが、
国債の元利払いを除いた収支という意味になります。
と書いても、普通の人は分からないでしょうから、物凄く簡単に書くと、
「プライマリーバランスが黒字であれば、政府の負債残高は減る。赤字であれば、増える」
と、ご理解頂ければよろしいかと。
プライマリーバランスが均衡していた場合、国債の利子率が名目GDPの成長率を下回っていれば、
「政府の負債対GDP比率」が低下していくことになります。
あるいは、プライマリーバランスが赤字であっても、十分に名目GDPが成長していれば、「政府の負債対GDP比率」がやはり低下していきます。
財政の目標を「政府の負債対GDP比率を引き下げる」と設定すれば、問題は「名目GDPの成長率」に収斂することになります。
名目GDPを成長させるためには、どうしたらいいのか。充分な金融政策と財政政策によりデフレギャップを埋めるのです。
しかも、量的緩和という金融政策は、
「物価上昇率を引き上げ、名目金利を引き下げる」
効果を持つため、いわゆるドーマー条件をクリアする方向に向かいます。(名目GDP成長率>名目金利になるという話)
というわけで安倍政権がとりあえず
「プライマリーバランス」を忘れて、金融政策は継続しつつ、デフレギャップを埋める財政出動を継続的に実施するだけで、
我が国はデフレから脱却し、名目GDPが成長を始めます。
名目GDPが成長すれば、金利は日銀により抑えられているため、余裕でドーマー条件をクリアし、「政府の負債対GDP比率」が下がり、
そしてプライマリーバランスも黒字化に向かうことになります。
何しろ、名目GDPが拡大すれば、税収が増えます。景気が良くなれば、当然、景気対策も不要になりますので、
プライマリーバランスは黒字化の方向に向かうわけです。
逆に、デフレの国で、
「プライマリーバランスの黒字化」
「プライマリーバランスの赤字縮小」
を「目標」に置いてしまうと、特に日本の場合は「プライマリーバランスを単年度で見る」という最悪のことをしていますので、政府は、
「増税で政府の歳入を増やし、政府支出を削減する」
緊縮財政の方向に向かわざるを得ません。
-
デフレの国で緊縮財政を実施すると、名目GDPが縮小し、税収が減り、プライマリーバランスの赤字は拡大します。
それにも関わらず、政府は未だに「プライマリーバランス」に拘り続けています。
『15年度の赤字半減に努力 首相、幹事長と方針確認
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS07H5X_X00C15A1000000/
安倍晋三首相は7日昼、自民党の谷垣禎一幹事長と官邸で会談し、国と地方を合わせた基礎的財政収支(プライマリーバランス)の赤字を
2015年度に、10年度比で半減させる政府目標の達成に向けて努力する方針を確認した。
首相は「赤字半減に向けて努力している。きちんとやろう」と述べた。
政府は15年度に半減させ、20年度までに黒字化することを目指している。(後略)』
デフレ脱却し、名目GDPが成長を始めれば勝手に改善するプライマリーバランスを目標にしている時点で問題なのですが、
日本の場合は更に「単年度主義」なのです。
単年度のプライマリーバランスを「どうする」などとやっていたら、デフレ脱却策など打つことができません。
単年度のプライマリーバランスを目標にする場合、政府支出の拡大は「悪」というか、「目標達成に反する」という話になってしまうわけでございます。
問題は、日本国民の多くが(※政治家含む)「プライマリーバランス」の正しい意味や、プライマリーバランスと名目金利、
名目GDP成長率の関係を知らないことです。
結果的に、プライマリーバランスを目標に据え、いつまで経ってもまともなデフレ脱却策が講じれない状況が続いているわけです。
無論、安倍政権も例外ではありません。
というわけで、本日の桜の討論番組でも取り上げますが、暫く「プライマリーバランス」問題に重点を置きたいと思っておりますので、
皆様も「正確に理解」した上で、拡散等のご支援を頂ければと存じます。
ユーロ圏は「ユーロの呪縛」に縛られていますが、我が国は「プライマリバーランスの呪縛」に囚われ続けているのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここで核となる事項は
>というわけで安倍政権がとりあえず
「プライマリーバランス」を忘れて、金融政策は継続しつつ、デフレギャップを埋める財政出動を継続的に実施するだけで、
我が国はデフレから脱却し、名目GDPが成長を始めます。
名目GDPが成長すれば、金利は日銀により抑えられているため、余裕でドーマー条件をクリアし、「政府の負債対GDP比率」が下がり、
そしてプライマリーバランスも黒字化に向かうことになります。
何しろ、名目GDPが拡大すれば、税収が増えます。景気が良くなれば、当然、景気対策も不要になりますので、
プライマリーバランスは黒字化の方向に向かうわけです。
デフレ脱却し、名目GDPが成長を始めれば勝手に改善するプライマリーバランスを目標にしている時点で問題なのですが、
日本の場合は更に「単年度主義」なのです。
単年度のプライマリーバランスを「どうする」などとやっていたら、デフレ脱却策など打つことができません。
ここで更に注目すべきは、
>金利は日銀により抑えられているため
>単年度のプライマリーバランスを「どうする」などとやっていたら、デフレ脱却策など打つことができません。
この「金利は日銀により抑えられている」という点を忘れて金融経済を論じている著名プロが多々いるのはおかしな話であり、
よほど財務省の洗脳が行きとといていのかねーw
これ手がある限りいくら財政ファイナンスをしても、つまり国債発行が更に行われて残高が増えていっても、財政破綻することは
ないのだね。ここもしっかり安倍首相は知っておかないと財務省の手の平で遊ばれて失敗し政権終了となるのだねー。
ついでにいうと、TPPに参加してしまったら、EUのようになって参加各国は自国通貨発行が出来ずに、この戦略が使えなくなる可能性が高くなるのだねー。
参加後日本が引き続き金融緩和で日銀が国債を買いマネタリーベースを増やしていると、為替安をやっている等と文句を付けられて止めさせられたら
たちまち日本は財政破綻することになるのだが、この問題は甘利氏がいかにがんばってもクリアできないのではないかな。
-
安倍首相は景気浮揚という点では、1年以上先のことは考える必要はなく、統一地方選と総裁選挙までの期間の景気をどう回復させるのかだけを
考えるといいいのだねー。
賃上げを数年持続したらやがて景気が回復する、などという冗長なことをやっていると必ず失敗することになる。
したがって14年度の補正予算が非常に重要となり、次に15年度予算となるのだが、どちらもデフレギャップを埋めるまでの十分な予算とは
なってはいないのだね。
これでは国民全般の「デフレマインドの縛り」もあって、庶民にとって逆進性の強い8%消費税ブレーキの存在と共に、
とても景気回復には至らないだろうねー。
更にはいまだ増税路線を脱していないので、更に不利なデフレとの戦いとなっている。
少なくとも今年1年間だけでも増税はしてはいけないのだね。
たとえ小額の増税だったとしても、それは庶民のデフレマインドを強化する結果となり、搾り取った税額以上の税減収となってしまうのだねー。
まだ遅くないので、今年1年間は一切の増税をしない、負担増もしない、給付も取り上げない、との宣言をしてみたらどうかね。
これができたら統一地方選でも総裁選でも負けない戦いが出来るだろうねー。
財務省にはその代わりに、本年度は消費税を5%に戻すことをやらないといえばいい、いやまじでだねー。
驚きあっけにとられて安倍氏の顔をまじまじと見るだろうが、かまうことなし。
もう一度繰り返してあげるといい。
「その代わりと言ってはなんだが、本年度は消費税を5%に戻すことをやらない」だねーw
三橋情報でも欠けている大事な要素があるが、それは「デフレマインドの解消」だね。
このアベノミクスブレーキの大元は昨年の消費税3%増税だが、それに負けないほどのブレーキがデフレマインドなのだねー。
そのどちらも安倍政権がやったことであり、ここはしっかり責任をとってそれらの後片付けをしなければ失敗することになる。
経済での失敗は安倍政権の終焉に直結するということを知っているだろうが、いまだ成功に向けた確かな手を打っていないので、
このままでは失敗してしまうと何度もアラームを鳴らしているのだが、これで分かったかな三橋情報のプラスで。
1、プライマリーバランスをデフレ脱出までは忘れること
2、デフレギャップを埋める規模での効果的財政出動
3、デフレマインドの解消
本年度予算を少なくとも100兆円まで増やしたら、投資家たちも喜んで株価大幅アップだねー、確実に^^
財務省にいうといい、その代わり
「本年度は消費税を5%に戻すことをやらない」w
追加した分で本年度の増税分をなくして、かつ減税等で庶民の可処分所得を増やしてあげると、安倍氏の今後は明るく輝くだろうねー。
この追加財源分で赤字企業の外形標準課税は、必ず中止することだね。
これをやってしまっったらアベノミクス大失敗の巻となり、従業員の賃下げは勿論、中小企業がバタバタ倒産してしまうことになる。
-
>>633
> 白人がいっぱい来たら反対しないくせに
一番ヤバイと思うけど
-
14日に予算案の閣議決定をする予定というが、財源を増やすことがそれまでに出来ないというのなら、もう1週間伸ばすことも要検討だねー。
予算案で最悪のものは赤字企業に対する外形標準課税。これでこれまで自転車操業でカスカスでやっていたところがバタバタ倒産する。
すぐに倒産しないところでも賃下げが行われることになる。政府施策の責任で倒産件数が急増するというのではアベノミクス失敗といわれても
仕方がないだろうね。おまけに税負担の網がかけられた企業では、賃下げもあり自民党への票を減らすことにもなるだろうね。
法人税減税は緊急の課題ではないのだね。もし海外進出企業を大規模本格的に国内回帰させようとするのなら、海外子会社からの
配当金に課税する方がより効果的なのだねー。
安倍首相は>> 635〜637 の説明で1000兆円の公債発行残高は、日銀が多量に国債を買い取っているうちは金利が上昇できないので
財政破綻とはならずに問題なしであり、今や逆に国債の玉不足で金利が0,3%以下という世界一の超低金利となっていることを知るべきだねー。
それでも日銀はまだ国債発行残高の数10%を保有しているだけであり、今後もまだ長年にわたり買い続けることが可能なのだね。
もしも100%すべての国債発行残を日銀が買い取ったら、事実上政府の借金をゼロに出来るのだねー。
買える国債がなくなったら市中銀行も困るだろうから、それに負けないように政府は国債発行で財政ファイナンスをしなくてはいけなくなる。
勿論為極端な円安には対応策が必要だがね。
それで輸出産業だけではなく、国内産品の競争力が強化して、シナから輸入の農産品も数年以内に半減化できればそれだけ農家が助かり
国民の健康状態もよくなるはずよ。
もっとも食の輸入に関してはシナに限らず、土壌汚染、農薬、遺伝子組み換え、ポストハーベスト、放射線照射ものもあり
海外もの農産品は総じて健康に良くない確率ガ高いのだがね。
これに加え、日本近海のメタハイ採掘が大規模に行われるようになると、貿易赤字問題が解消できることにもなり、現在原発代わりの火力発電所で
かかりましになっている3〜4兆円が大幅に低下するとともに、ガスオイルマネーが国内還流循環することになる。
オイルといえば、メタハイ層の下にはオイル層があるとの話もあるが、そうなら日本の未来は更に明るいものになりうるねー^^
さて話をまた戻すと、
もし外国人投資家が1000兆円を超える国債発行残に不安を覚えているというのなら、消費税10%を延期するといった段階で売却したはずだが、
そうはなっていないのだね。
したがって国債発行を財源とする予算を組んでも問題なしであり、デフレギャップを埋める施策を行うことこそが予算案の核となるべきだったのだが、
大規模減税策はみられず、増税主体の予算案になっている。それでも差し引きでは数1000億円の減税といっているが、
たったそれだけでは15兆円のデフレギャップを埋めることなどできないのだね。
デフレギャップを埋めることが出来ないとすれば、賃上げを上回る円安物価高も加わり景気浮揚が出来ずに、安倍首相の念願とするアベノミクスの
今後の成功確率は極めて低くなるのだが、どうしてこのような自爆予算を承諾するのかとなる。
ぎりぎり最低限、もう3〜4兆円でもつぎ込んで、増税分を少なくして、減税の網を広くかけるとデフレマインドを薄めることにも『役立つのだが、まだ間に合う。
安倍首相の鶴の一声で
「国債発行を3〜4兆円増やし、助成や減税規模を拡大し、赤字企業に対する外形標準課税は行わない」と宣言すべきだねー。
プライマリーバランスは、デフレを脱却して名目GDPプラスを毎年数%確保できれば、税収増で自然に回復していく。
増税かつ緊縮予算では今後プライマリーバランスは悪化していく一方となる。
財務省がなんといおうと
これまであんたらが自分たちのやったことで、自ら責任をとったことがあるのかね?
責任を取るのは政治家たる私であり、あなた方ではない、といえばいいだけの話。
サボタージュされたら、トップを変えるなり必要な人材を充当するといいだけだねー。
-
デフレマインド解消に向けては、貧乏神がいうような派遣労働者法を悪改正しないこと、残業代ゼロ法をやめること、簡易首切り法もなし。
配偶者控除や第三号被用者保険制度もこのままで変えないことだね。例により、国会審議を紛糾させるなどして時間を消費することも選択肢だねー。
年金福祉では、GPIFの投資益で年10兆円以上の稼ぎが可能になっているので、この分だと保険料の値上げも将来の受給半減化も不要だねー。
安倍首相はそのことを知っていたかな。知ったのなら、そのことを国民にアピールしてデフレマインドを和らげることが出来るはずよ。
まずは正しい現状認識が不可欠なのだねー。
それを知るには参謀たちを積極的に使いこなすことだね。
いい参謀がいないというのなら、まずは当方が勧めた4人のうち顔見知りの3名を登用するといい。
本田内閣参与の周りに彼らを結集させるといいが、当初は弱めの引力でも結構。
説明やプランだけをいただくだけでもいい。
これをやらないかぎり、アメユダ財務相の操り人形となって安倍政権は今年中の終了と見えている。
今年中というよりも景気悪化が引き金となって、支持率が大幅に下がり、そこに付けこまれ総裁選で負けることもありだねー。
アメユダ・半島財務省は、安倍首相を引きずり降ろすという意図を捨てていないと見るべきであり、そのための手段として
景気を悪化させる策を講じ続けるとみなければいけないのだねー。それで一番助かり喜ぶ国はシナ韓国だね。
在日を対象とする締め付け法案が効力を発揮するのが今年の夏からであり、そのこともあって安倍首相を降ろしたいという強い
願望があるはずだね。財務省を始めとする官僚組織の大半がシナ半島勢力に乗っ取られている、といった前提で安倍首相は
物事を進めるべきだね。
現に昨年度は消費税10%上げを巡り、財務省は安倍首相包囲網を形成し政局としようとしたのだねー。
昨年解散総選挙をせずにあの網に絡め取られていたら、今頃は首相の首が入れ替わっていたはずよ。
首相は内閣官房周辺の整理をしようとしているが、まずは産業競争力会議を骨抜きにすることだね。
そこを廃止に持ってくることが出来ればベストだが、貧乏神をどのようにして払いのけることが出来るかの算段も必要だねー。
全労働者を非正規にするべきである、との宣託で大部分の国民を敵に回しているので、やりやすくなったのではないかな。
まずは正しい現状認識が不可欠なのだねー。
それを知るには参謀たちを積極的に使いこなすことだね。
いい参謀がいないというのなら、まずは当方が勧めた4人のうち顔見知りの3名を登用するといい。
本田内閣参与の周りに彼らを結集させるといいが、当初は弱めの引力でも結構。
その時々で必要な核となる説明や今後の指針、プランだけをいただくだけでもいいのだねー。
当90−136がくどいくらいに何度も繰り返すことは、安倍首相にとっても死活的に重要だということが、過去ログでも分かるはずだね。
-
政治】「正社員なくせ」 竹中平蔵氏の暴言で本格化するアベハラ★2 [転載禁止]©2ch.net
1 :海江田三郎 ★@転載は禁止:2015/01/11(日) 21:23:18.19 ID:???0
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156305
残業代をゼロにする「ホワイトカラー・エグゼンプション」の具体的内容が固まった。
安倍首相は、1月末から始まる通常国会で「ホワイトカラー・エグゼンプション」と、
生涯ハケン法と呼ばれる「労働者派遣法」の2つを成立させるつもりだ。
いよいよサラリーマンを狙い撃ちにした「アベ・ハラスメント」が本格的に動き始めた。
厚労省がまとめた「ホワイトカラー・エグゼンプション」は、年収1075万円以上のサラリーマンを対象にするもの。
16日の労働政策審議会で骨子を示す予定だ。年収1075万円以上のサラリーマンは
、ほんの一握りだが、安倍首相は1075万円での導入を突破口にし、いずれ全サラリーマンに対象を広げるハラだ。
「2007年に厚労省が導入を目指した時、対象は900万円でした。
経団連の榊原会長は“全労働者の10%に適用すべきだ”と発言している。上位10%だと年収600万円台になります。
数年後には、ほとんどのサラリーマンが残業代ゼロになっているでしょう」(厚労省関係者)
ヤバイのは、安倍首相の指南役としてバックに竹中平蔵パソナグループ会長(63)がついていることだ。
そもそも「ホワイトカラー・エグゼンプション」は、2006年、第1次安倍内閣の時、竹中氏が「労働ビッグバン」を提唱したのが、
きっかけとみられている。その竹中氏は元旦のテレビ番組で「正社員をなくしましょう」とまで口にし始めている。
■派遣市場拡大でボロ儲け
「正社員をなくしましょう」という発言が飛び出したのは、元旦の「朝まで生テレビ!」。
この日のテーマは「日本はどんな国を目指すのか」だった。いつものようにニヤニヤと薄ら笑いを浮かべた竹中氏は、
「同一労働・同一賃金って言うんだったらね、正社員をなくしましょうって、
やっぱり言わなきゃいけない」「日本の正規労働ってのが、世界のなかで見ても異常に保護されているからなんです」と、持論を並べ立てた。
正社員がいない社会が理想だとホンネを吐いた格好だ。
人材派遣会社パソナグループの会長にとっては、正社員がいなくなり派遣市場が拡大すればボロ儲けできる、
ということなのだろうが、この男のやりたいようにやらせていたら、日本の「労働」は完全に破壊されてしまう。
経済評論家の荻原博子氏がこう言う。
「いま安倍首相が“岩盤を壊す”と進めている労働規制の緩和は、
要するに、労働者を安く酷使したいという資本サイドに立った政策です。
でも、労働者は“消費者”であり“納税者”です。労働者を貧しくしたら結局、国家は衰退していく。
なぜ、安倍首相は簡単なことに気づかないのか、不思議です」
ホンネを隠さなくなった「安倍・竹中コンビ」の暴走を黙認していたら、普通の正社員がいなくなり、
日本は少数のエリート幹部社員と大多数の派遣社員だけになってしまう。国民は声を上げないとダメだ。
-
佐賀県知事選では現状日本の政治状況にまつわる縮図が明確に現れているねー。
これを考察することで、皆さん方から見た、あるいは安倍首相自身が自身について分かっていない姿がきれいに浮かび上がってくる。
WEB上の大方の安倍首相に対する評価は、新自由主義者であり、小泉竹中貧乏神と同じ穴のムジナということで、売国のやからとなるのだが、
確かに言動を見るとそういわれても仕方がないくらいクロ部分が多いねーw
しかし当方からみれば彼の深層部には真っ白の善意が見えるのだね。
深層・真相部が真っ白で、表面が真っ黒ということでは、2重人格者ではないかと疑われるが、そのとおりだねーw
この2重人格者が故に彼は戦後アメユダ占領下の植民地日本の首相でいられるのだからw
彼の魂部分に潜んでいるハイヤーセルフによるコウモリ・サバイバル戦略だね、おそらくは。
というのは10%ほどは冗談だが、彼の顕在意識部分は自分のしていることを理解していないのだろう。
理解しての言動だとすると、官僚の誤ったご説明、つまり売国政策を愛国国益政策とする洗脳で、顕在意識部分は隔離された盲目状態にあるのだろうね。
この誤った現状認識による隔離された盲目状態というのは、実をいうと地球人類全体の姿でもあるのだねー。
これだけの証拠があがってきているのに、いまだこの無限大宇宙に人類しか知的生命体が存在せず、宇宇宙人や宇宙文明もあるはずがない、
といっているのは、911や311をみても分かるように、真相を表面に現す人々を裏の組織や工作員を使いことごとく口封じしてきたからだねー。
古代文献でも支配層にとってまずい事実を書いていている文書はあらかた消却されたり捏造書き換えされて来ているということは皆さん知っての通り。
これが現代に至るまで延々と地球管理機構=闇チームに属する影の組織により実行されているのだね。
UFOや宇宙文明に関する隠蔽抹殺工作員ではメンインブラックが有名。
さて前置きはこのくらいにして、佐賀県知事選に凝縮されている日本のマクロ構図とはなにかだが・・・・・。
この続きは夜の部にてw
-
沖縄のことを心配して、総理へ意見具申しているのが古賀誠か?
野党は、どうした?「地方の声を聞かないのか?」と言える野党はないのか?
自民党の抵抗勢力に言わせているとは情けない。
もうすぐ、統一地方選挙だろ?
これでは、「野党は地方の声を拾い上げてくれない」と思われたまま、選挙戦に突入やぞ?
しっかりしてくれよ、野党の先生方!
-
では予告の続きといこうか。
まずは話のマクロ構造から入ると下記だね。
これまで長きに渡り農家を束ね囲い込んで全国展開し、一大自給自足王国を築いた農協組織を安倍政権が解体しようとしていることは、
小泉構造改革劇場の続編をやっているということで、つまり郵政改革と称して郵便を分社化し解体したように、
これもまた日本解体弱体化政策をやらせられているということだねー。
大きな政府を廃して、小さな政府にし、中央集権から下位構造を分離し弱体化することと似た構造破壊であり、
なんのことはない、闇チームが世界中で行っているNWO施策の一貫として実行されているのだねー。
この策を提案してきたのは、かの悪名高き貧乏神集団だね。
規制改革会議
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%8F%E5%88%B6%E6%94%B9%E9%9D%A9%E4%BC%9A%E8%AD%B0#.E5.A7.94.E5.93.A1
ここは民主党政権当時には活動していなかったのだが、第二次安倍政権になってから復活し内閣府内に審議会として登場している。
ここが次々と日本弱体化政策を打ち出してきており、当然その背後には財務省を始めとするアメユダに支配された官僚組織がいるはず。
そうでなければ、これだけおおぴらに安倍首相を担いで、日本衰弱化策を長期にわたり打ち出すことなど出来ないからねー。
>1996年に政府の行政改革推進本部に『規制緩和委員会』が設置され、委員長をオリックス会長の宮内義彦が務めた。
>2002年には、小泉内閣での総合規制改革会議で、製造業における労働者派遣事業の解禁を内閣に答申した。
>混合診療を拡大する案をまとめた。
>正規社員の解雇規制緩和
>最低賃金の額引き上げを見送り
>派遣期間の最長規制の撤廃。
>派遣禁止業務の撤廃
>ホワイトカラーエグゼンプション制度の導入(残業代不支払い)
>製造業における労働者派遣事業の解禁
どうだろうか、アベノミクスに急ブレーキをかける「デフレマインド」の大元の製造先はここだったのだね。
国民に選ばれた政治家ではない、民間実業家がトップの議長を務め、構成メンバーも政治家ではなく民間人だねー。
政治家ではなく、民間人が日本の重要な核となる政治の流れを作っているとは・・・・・・・・・・・・・・・・。
安倍首相の近辺からつい最近「内閣官房にある組織を整理して見直す」という話がでていたが、ここは真っ先に整理すべき組織だねー。
その民間人をコントロールして官僚組織が、政治家の頭ごなしに、官僚一党独裁政治をおこなっているということは十分ありうることだね。
このような諮問会議や審議会が日本を弱体化するために、あるいはマネーを国外へと流出させるために、アメユダ闇チームが官僚組織を
操り、続いては首相を操って日本を間違った方向に誘導している、ということだろう。
それに加え安倍首相はあまりにも多くの会議の長を務め過ぎている。これでは健全な会議とはななれないのだね。
?
そこで出される結論は大方前もって官僚組織が作っているはずであり、会議でそれに異論を唱える参加者にはご説明部隊が派遣され、
異論を封じられ、締めくくりに官僚作成ペーパーを安倍首相が朗読すると、それで終了となる。
これでは何のことはない、責任をとることもない官僚による独裁政治となるのだねー。
国民の利益にならない反日施策でも平気で次々と打ち出せるというわけだ。
シナの共産党1党独裁政権を非難できない状況に日本はあるのだねー。
-
何度か既述だが
アメユダ闇チーム>ジャパンハンドラー、半島在日工作員>財務省をトップとする官僚組織>官邸・政治家・・・
大方このような支配系統となっているのだろうねー。
このうちの半島在日工作員に関しては、大掃除が可能な法律が安倍政権の下で成立しているので、今年から不良債権たちを
排除することが簡単にできるようになる。これをみると、安倍首相の真相・深層部がどんなものだか分かるのだね^^
肉は切らせて食べさせてあげるが、骨はいただく、ということだろうねーw
さて安倍首相は15年度予算の財源では財務省に譲ったようだが、14年度のGDP成長率が大方マイナス予測となっているので、
景気浮揚はほとんど見込めずに、不景気と物価高騰で庶民が悲鳴を上げている最中に統一地方選を向かえることになるだろうね。
そこでも農協解体を訴えたら、自民党は惨敗確実となるが、それを合図のようにして安倍政権がガラガラと瓦解する可能性が高い。
馬鹿も休み休みやれといいたい局面だが、今農協を解体してどんな大きな国益を得ることが出来るのかな。
農協の頭の部分であるJA全中を解散させたら、連結している他の農協組織が求心力を失い分離し弱体化する確率が非常に高いのだね。
すると農民が切実に訴えている反TPPの主張も弱くなり、もしも関税撤廃となったら農家が大打撃を被ることになる。
しかし大打撃を被るのは農家だけではないのだね。
アメユダ・モンサントの遺伝子組み換え作物が全国にばら撒かれ、非組み換え作物は全滅する危機を迎えてしまうのだねー。
そうなれば日本農業はアメユダの手に握られ、更に植民地支配が強化されることになるし、国民の健康状態も悪化していくのだね。
どうして内閣官房に設置した諮問会議等から、このような国益に反する政策が次々と打ち出されるか、これで分かったのではないかな。
自民党をぶっ潰せ!の小泉劇場の再演が安倍政権の手でも行われているのだねー。
それではすぐに安倍政権自体もぶっつぶれることになるが、それを知らずに反日官僚ペーパーを朗読し続ける首相とは、悲しすぎるのでは・・・
少なくとも今年の総裁戦を終えるまでは、農協改革は封印するしかないのだね。
そうでないとクーデターが起こる。
二階総務会長にもすでにその兆候が見られるのだねー。
それと同時に、「デフレマインドの素」を国民によく見える形で確実に今すぐ引っ込めることだね。
一番いいいのは、まずは内閣官房のがん細胞となった上記の審議会等を整理してなくしてしまうことだねー。
そうして国益愛国の新参謀を身近において、常に助言を求めるといい。
これはパソコンにおける「アンチウイルスソフト」の役割といってもいいのだね。
すべての情報が安倍首相の目や耳に入る前に日本弱体化ウイルスを阻止してくれるので、その後大変楽に過ごせるようになるのだねー。
今後景気が更に悪化していくことを予期して、次なる手を用意するとしたら、一発逆転の消費税減税がある。
この時期は、統一地方選が終わった後に、著しく形成が悪くなり失脚に追い込まれそうになったら、
死ぬ前に抜くべき刀だねー。
-
安倍首相は農協解体改革を周囲や農民たちの大反対にもかかわらず断行しようとしているが、これだと秋まで持たないだろうね。
思いっきりアメユダ闇チームの仕掛けた罠にはまっており、非常に残念だがその自覚がない限り終了まじかだねー。
総裁戦で敗れる確率は、この農協解体と赤字企業に対する外形標準課税の2つをやってしまったら90%。
というのも、上記2つは、先述の規制改革会議や産業競争力会議から出された「デフレマインドの素」の中でも特に政権打倒によく利くものと
なっている。そういった目的があって打ち出された方針なのだが、安倍氏がまだ気がついていないとしたら大変だ。
もういちどいうが、安倍氏の周囲は彼を打倒しようとする勢力で取り囲まれて・・・・・、闇に取り込まれているといってもいいのだか、そこから彼に
提案される大方のプランは、自爆、オウンゴールをさせるように誘導しているのだが、まだ分からないのかな。
現況では農業分野のGDPなどゴミほどの大きさでしかない。ここをいじくっても農民の反発を招くだけであり、その結果は彼らが固く団結して
反安倍政権、反自民党へと大きく舵をきるだろう。そのしこりは国政選挙まで及ぶようになる。これは沖縄と同じ構図だねー。
その結果はこれまで同様に、地方首長選では負けが大半となっていき、安倍氏に対する求心力が低下の一方となるのだねー。
そうすると党内でクーデターが発生する。陰で支援するものが先述の超大物組織だとすると、全く刃が立たないことになり、失脚する。
こんな単純な罠が見えていないとすると終了がまじかだね。
地方選では負けが混んでいても、国政選挙では勝てるという主な原因は小選挙区制だからであり、有権者のたった25%の投票獲得でも
圧勝でき政権を担当できるというのは。これには公明党の基礎票が必須であり、それがなかったら過半数の維持もままならない結果に
なるはずよ。これをみてアメユダサイドの一派は舌打ちをしているようだねーw
青山氏が先日首相も映像で参加したアンカー番組で、小選挙区制を廃して大選挙区制を導入すべしといっている。
そう安倍首相を巡っては、同じ闇チーム内でも、彼を降ろそうという勢力と続けさせようとする勢力がいるのだね。
安倍首相は今、裸の王様状態だねー。
自身の気に入らない情報は周囲が遮断したり自身が入らないようにガードしていて、太鼓もち集団に取り囲まれて目が見えなくなっているのだね。
女性議員の期待の星、稲田政調会長もすっかりイエスウーマンとなっていて、農協解体政策を強く推進すると宣言している有様。
総裁戦が終わるまでは農協の解体は忘れないと大負けしていき、そして安倍政権が倒れることになる。
解体ではなく、体制はそのままでも出来る改良案はいくらでもあるので、どうしてもやりたいのならそこを農協や農民との合意の上で手直しすると
いいのだねー。都市部住民の田舎シフトには、別に農協を解体する必要もないのだから。
-
会社勤めの一般人なら、今もらっている毎月の残業代が数万円以上あって残業代ゼロ法案が通りそれが入らなくなるとしたら大事になる。
お金を盗まれたと同じことだね。そんな方たちにとって安倍氏は強盗一族に見えることだろうw
こんな当たり前の庶民心情が見えない、分からないのは、彼がこれまでお金では苦労したことがないからだろうねー。
残業代ゼロは1000万円以上の年収の特殊な職業の方たちだけだというかもしれないが、その方たちにしても収入の大幅な減少になるのだね。
残業代がなくただ働きとなったら、出来ることまでやらなく可能性が生じ、会社にとっても損失が大きくなるケースも多々発生するはずだね。
やがては年収が1000万円から次には800万、500万、300万と降りてきて、業種もほとんど無関係に適用されることはこれまでの事例から
予測できるので、今のうちに潰しておかないといけないのだね。これでは賃上げどころの話ではなくなり、可処分所得と内需の縮減策だねー。
もしこれが可決成立したら、以降安倍氏は冷たい視線や罵声を浴びながら外を出歩くことになるだろうねー。
多少の違いはあっても「デフレマインドの素」のすべてがそうだね。
配偶者控除がなくなったら、一体年収がどれくらい減少するのか分かるかな、強盗にあったようなものだねこれも。
簡易首切りがされたら、マイホームなどの長期ローンや家族を抱えている方はどんな苦境に立たされるのか・・・・・。
またいつ簡単に首切りされるか分からないというのでは、マイホームを持つどころか結婚もためらうようになるだろうねー。
すると内需縮小で、少子化傾向も更に進むことになる。GDP成長も出来ず、デフレ脱却なども出来ないのだね。
アメユダはそれを目指して攻略しているのだが、安倍氏がそれに気がつかずにいると墓穴を掘り、寿命ははかないものとなる。
こんな庶民の切実な気持ちや苦労が分からないのなら、もう政治家をやめたほうがいいといわれても仕方ないだろうね。
健全な国民あっての健全な国家なのだねー。
健全な国家の必要条件が健全な国民なのだね。
大多数の国民庶民を置いてきぼりにして、一部に過ぎない大企業や富裕層に富を積み上げるだけでは国家は健全さを失うのだね。
これが闇チームが仕掛けているグローバリゼーションであり、国家の解体と政府と国民との分断分離戦略なのだねー。
個を全体から切り離し力を奪いばらばらにすることで闇チームのNWOの目的を達成しやすくしている。
これから安倍氏が外遊しているときに、これらデフレマインドの素法案が国会に上程されて成立していくと、本当に秋までも持たないのだね。
統一地方選では惨敗確実となる。その後クーデターが起き、安倍氏は失脚するか総裁戦であえなく敗北だねー。
昨年のGDP成長率がマイナスだということは、これもまた政権維持にとって深刻な事態なのだが・・・・・・・。
安倍氏にとって最後の逆転方策は、今のところ可能性があるのは消費税を5%に戻すということだけなので、
今からこの宝刀を研ぎ澄ましておくといい。
国会議案では公明党を大事にすると大きなエラーが防げるというのは、何度もいうが皮肉のきわみだねーw
-
現況を見るに安倍首相は自爆モード、自己破壊モードに一直線だねー、これでは秋の総裁戦までも持ちそうにないように見えている。
安倍氏はアメユダ闇チームの仕掛けた罠に完璧にはまろうとしているのだねー、これは間違いない。
産業競争力会議や規制改革会議などという民間人による会議は、すでにアメユダ・財務省に乗っ取られており、
そこから生み出されるプランはすべてといっていいほど日本国体の破壊や弱体j化を目的としている。
安倍氏がこのことを知らないと寿命ははかないものとなり、秋の総裁戦では他の候補者に敗北するだろうが惜しいことだね。
現時点では彼に匹敵する代わりがなく、日本にとっても最大の損失になる。
しかし避けることの出来るにもかかわらず参戦したり他国と武力交戦したりの可能性や憲法の悪改正を防止できるという点では明るい材料なのだが・・・・。
憲法の悪改正?
だいぶ前に記述だが、今の自民党案ではとても国益に叶うものとはなっていないのだねー。
それよりは公明党案の加憲案のほうがだいぶましだね。
公明党といえば一部の売国案を除けば、自民党よりも国益を大事にする政党となっていることに驚くが、一体どうしたのかなw
建前上あのようなことを主張しているということもあるが、それが国益上いい味を出しているのだねーw
池田御大が姿をみせなくなってから3、4年たっているが、以降自己変革をとげたのだろうか。
マクロ視点では日本最大の役に立つ野党となっている。背後に「強大な力」を持ているからこそできる業なのかな。
昨年党首の山口氏が訪米した折には、これで集団的自衛権への抵抗が弱められるとの予測をしていたが、珍しくその予測がはずれ
以降も彼の立ち位置が変わらなかったが、これを含めて公明党は今後国益政党へと脱皮する可能性があると見えている。
しかし創価には真っ暗闇のパートがあり、そこが掃除できないと安心は出来ないがね。
他方安倍氏の好きな維新の会の橋下氏は、一目でアメユダサイドのエージェントだということが分かる。
だからこそ民主党野田政権当時には、消費税増税という十字架を背負ってでも、彼の首相への道をふさいでいたのだが・・・。
日本がアメユダ植民地状態で憲法改正となったら、当然のこと闇圧力下それは国益を増進するものとはなれないだろうねー。
なぜなら彼らは日本の乗っ取りや衰弱を目的としているのだから、憲法改正には最低限でも在日米軍の総撤退が必要だ。
沖縄の米軍基地を巡り今地元との軋轢が増しているが、これをうまく活用できれば撤退に拍車をかけることが出来るので、
参謀たちとプランを練るといい。
そもそも沖縄にあのような大規模な米軍の駐留はもはや不必要なのだねー、日米の双方にとって。
米軍の撤退後、必要なだけ自衛隊で補うといいだけだね。
安倍首相が5月に訪米の折には、このことをオバマ大統領と話をするといい。
「沖縄県民が米軍の総撤退を求めているので善後策を講じよう」だねー。
-
さて話を元に戻すと、
残業代ゼロなどというこということになったら、一般庶民は安倍氏に向かって冷たい視線どころか罵声を浴びせるだろうねー。
これまで年間で残業代として年間20万円以上もらっていた労働者が、それがゼロになったらどういったことになるのか、
その痛みの大きさが安倍氏には分かるかな。
残業をしてもその分ただ働きをさせられるのだねー。今でもサービス残業として法律違反の所業がなされているが、今後は更に拡大するだろう。
サラリーマンは残業代が出ないのなら残業をしないで済むというわけではないのだね?、分かっているのかな。
これに能力成果給を加えられたら、深夜まで働くことが増えてしまい、健康を損ねる方が続出だろう。
にもかかわらず、使い捨てでブラック企業はますます調子にのって残業代を払わずに人をこき使うことだろう。
これに大規模移民や外人研修と称する大規模参入が加わったら、日本人の労働条件が更に悪化していくことになる。
この闇施策は世界中で吹き荒れているが、EU先進国ではそのマイナス面に気がつき反省し移民排除の方向に向かっているのだねー。
能力給では、短期、1年間では成果を上げられなさそうな新規テーマに取り組む人材は少なくなるだろう。
するとどういったことになるのか分かるかな。
日本に大きな収益をもたらす画期的な発明や発見に携わる方が少なくなる。
その結果は長期の国益低下をもたらすのだねー。
もっと悪いことは、職場内のチームワークが薄くなるのだね。能力とは同一職場内では相対的なものなので、どうしても仲間との競争となる。
個の分離が始まると位相が乱れ、日本的な深い和意識が損なわればらばらになると、生み出す成果も少なくなるのだね。
このように能力給や成果給は日本型システムにはふさわしくないのだねー。
どうも安倍氏は感情がブロックしていて盲目状態になっているようだねー。
「これほど私ががんばってやっていて、成果も大きくなっているのに、評価してくれないのはおかしい」だねー。
確かに民主党政権当時よりも経済方面では画期的に改善されていることは間違いがない。
この成果の90%がたは安倍首相の指示の元による黒田日銀総裁の勇気に負っていて、金融大緩和円安のおかげだねー。
しかし第二の矢の財政出動が不十分なことと、第3の矢によるデフレマインド形成、消費税3%アップが大ブレーキとなっていて、
庶民の可処分所得の減少とデフレマインドによって内需縮小でGDP成長が出来なくなっている。
14年度はGDP成長率が全く不名誉なマイナスのようだねー。
それをカバーすべくの予算大幅増がなされていないので、この分では今年のGDP成長率もマイナスになる確率が高い。
先日のアンカー番組で、首相への提案ということがあったが、当方の提案こそ最大の効果をもたらすはずなので、最大限活用してほしいものだね。
1、新経済参謀たちを身近に置き毎日助言を受ける。
2、内閣府においている各種諮問会議等は整理縮小する。特に規制改革委はデフレとマインドの源となっている。産業競争力会議も廃止。
3、安倍氏の目標は秋の総裁戦に勝つことを第一とする。そのために障害となる事を自身ではやらない。
そのために障害となる事には何があるのかいえるかな?
[庶民の可処分所得を減少させることは言わない、やらない。デフレマインドを解消させる〕
これが第一だね。
次いで国民に不安を引き起こすことはやらない。原発再稼動、集団的自衛権・海外派兵、憲法改正等だね。
これらは当面は不用な事項だね。総裁戦に勝ち、経済方面でもうまく行っていたらまな板に乗せるといい。
まとめると、
現況は国の弱体化、解体に向けた安倍首相と自民党を自爆させるための計略があり、
安倍氏を先頭にしてその罠にしっかりはまりつつある、ということだね。
要するに政府と国民との分離分断政策の数々を安倍氏に振り付け、その自爆踊りを国益増進と信じて彼が踊っているという構図。
サラリーマンや農民、主婦・・・をすっかり敵にまわしたら、次回の解散総選挙では勝てなくなる。
国民を反自民、反安倍へと追いやる策がなんであるのかは、これで分かったはずだね。
-
岡村隆 「結婚するなら処女の方が断然いいと思ってる」
中居正広 「汚れの無い女性が良い」「処女がいいっすよ処女!」「処女としか絶対結婚しない」
中村俊介 「処女じゃないと嫌だ」
松井秀喜 「嫁にするなら処女がいい」
北野武 「色んなチンポ入れられちゃったのが良くないんだね」
高田文夫 「(処女は)一生物ですもんね」
立川談志 「やっぱり同じ買うなら傷物(非処女)買うよりは、いいサラ(処女)買いてえだろ」
橋下徹 「0(処女)か1(非処女)の世界なんですよ」
秋元康 「女優、タレントは食べてきたけど、なんで高井麻己子と結婚したかというと処女だったから」
市川海老蔵 「海老蔵が結婚を決めたのは彼女が処女だったから(友人談)」
小島太一 「安心した。(ラブプラスの)寧々さんはやっぱり処女だったと声を大にして叫びたい」
カカ 「童貞と処女のまま結婚しようと約束した。今僕らが幸せなのは長い我慢のおかげだろう」
ロンブー淳 「入れる方と入れられる方じゃわけが違う」
-
安倍氏が景気回復を望むなら、財務省を説得してできるだけ早期に消費税を5%に戻すことをやるだけで間に合うのだね。
これをやったら他の施策はやる必要すらない。
改革というのなら、自分の頭の中の改革をした方が早道ではないかな。
内閣府の改革をして、選挙で選ばれたわけでもない民間人と官僚に政治を任せるのをやめることだね。
安倍氏が自分を誇りたいのなら、官僚ペーパーに頼らない実力を持ってからだねー、
民間議員や官僚組織はアメユダ闇チームのコントロール下にあるのだから、国益に沿った提案を安倍氏にするわけがない。
・・・・・しかし、これが分かったとしても安倍氏は自爆、自殺の道を一直線に進む可能性があるので、
日本は別の道を造る準備が必要だね。
当方のもっとも信頼するソース情報によれば、この先には世界的大混乱が待ちかまえていて、その際には政治家もエリート富裕層などの
支配者階級が現場や財産を放り出して遁走するという。どこに逃げるのかといえば、2012年12月時には宇宙や地底都市だったが、
今回は不明だねー。
その時こそ我々の出番であり、彼らに代わって政治を行うことになるという。
これまでの支配者が現場を放り出すのだから、代わりに我々が政治をやっても闇の抵抗がないのだねw
今のうちに有力なメンバーを発掘しておくべしということで、金融経済と外交方面には有力な人材がいるようだが、
果たしてどのような状況でこの闇と光の交代劇が演じられるのだろうねー^^
その時、たとえば放射能汚染で人が住めないような環境にあっても、それを瞬く間に除去する技能者が多数出現するという。
彼らは陸上ばかりか、海水などの水質汚染も簡単に浄化できる能力者だという。
このような超能力というべき能力者は、2000年前のキリスト教時代にも多数出現していたのだね。
その再出現劇がこれから行われる予定のようだねー。
そのためには大混乱が必要であり、権力権威の無力化が必要という観点からは、安倍氏が向かっている自民党と安倍政権の自己破壊、
国体の破壊などは、理にかなっているという可能性も無きにしも非ずなのだが・・・・。
-
前原は民主党代表戦に出なかったのか
パトロン稲盛を説得して自民党に移れよ
まあ京都は、都を奪った自民党が大嫌いだから無理か
でも自民党が嫌いだからといって、自民内のネオリベと同じ主張しかしないやつを民主党にとどめておく必要はないだろう
1議席の確保要員として、生かさず殺さずというのがいいのかな
-
もし安倍首相がまだ気がついていないとしたら大変なのでもう一度繰り返すと
>現況を見るに安倍首相は自爆モード、自己破壊モードに一直線だねー、これでは秋の総裁戦までも持ちそうにないように見えている。
安倍氏はアメユダ闇チームの仕掛けた罠に完璧にはまろうとしているのだねー、これは間違いない。
産業競争力会議や規制改革会議などという民間人による会議は、すでにアメユダ・財務省に乗っ取られており、
そこから生み出されるプランはすべてといっていいほど日本国体の破壊や弱体j化を目的としている。
そこから発せられた残業代ゼロをはじめとする庶民イジメ、可処分所得減少策、デフレマインドの素は、安倍政権と自民党つぶしにとって
極めて効果的だが、加えて今問題になっている農協改革と称する農協つぶしは、来るべき統一地方選で自民党と安倍政権を破壊するに
十分すぎる力を持っている。惨敗となると安倍氏には劇的な求心力の低下が生じ、自民党内でクーデターの機運が高まる。
これに不景気が重なると、もう秋までも持たないだろうねー。財務省はそれを見越してデフレ脱却に必要な財源をつけていないと見える。
農協改革のうち、全中による単位農協に対する強制監査を廃したり、指導権を削除すると、全農協のもてる力が激減してしまい、
全農協がばらばらになってしまうのだねー。単位農協にしても、外部監査となったら弱みが握られて、発言力も低下してしまう。
解体された後にハゲタカ連中がやってきて財を貪り食うといった結果になるのは火を見るより明らかだね。
その他にアメユダが狙っているのは、TPPに対する抵抗力を削ぐことであり、農協さえ黙らせることができたら後は楽勝と踏んでいるのだろう。
安倍氏にいうが、このように農協を解体しても国益を大幅に損じるだけで、そのマイナス面に比べたら得る成果は微々たるものなのだね。
今後統一地方戦で負けないためにはどうしたらいいかを考え、その優先順位をあげるといい。
すると当然農協解体といった自爆はやらない、となるはずだねー。
解体せずにでも地方創成に必要なプランを一緒に考えさせ味方につけた方がはるかに得であり、またうまくいくのだね。
統一地方選で惨敗し不景気風が強くなり、庶民イジメの第3の矢が次々と放たれたら、もう何をやっても挽回できないだろう。
第3の矢部分は国民イジメのオンパレードだということが分かったら、それを今国会では取り上げないで没にし流すしかないのだね。
やってしまったら、サラリーマン、労働者、農民のほとんどを敵に回して選挙をすることになるが、以降地方戦も国政選挙戦も勝てなくなるだろうね。
これまで第3の矢部分は、単に安倍氏の口に上っただけであり、まだ国会議決もしていないので、それほど深刻なダメージではなかったが、
通った後は国民に怒りと報復の思いが充満し、それと党内クーデターがシンクロしたら、もう秋の総裁戦では勝てなくなるのだね。
どうしてこんな単純な罠を見向けないのか、不思議なくらいだが、参与参謀の質がよくないのか、安倍氏が口に苦い薬を飲まない態度が
あるのか・・・・・・・。
アメユダ・シナ韓派にとって、安倍首相の存在は死活的にまずいのだねー、ありとあらゆるチャンネルを使い安倍氏を潰そうとしている。
すでに乗っ取ている財務省、官僚組織を使い、内閣府等に巣くう彼らの代理人、民間議員を使い、自爆のための振り付けをし、
安倍氏にやらせているのだねー。
産業競争力会議や規制改革会議は2大がん細胞だが、そこから出される案を安倍氏に朗読させてしまえば、もう誰も異議を唱えられないのだね。
しかし安倍氏がこれから始まる国会の冒頭演説をやらないということをみれば、その危険性を認識したという可能性が出てきているが、
さらには先述の国会答弁改革もやれると、だいぶ延命ができるのだがね。
今危機的状況にあるということを知らないとどうしようもないが、、何度も繰り返しアラームを鳴らしているのでもう分かったかな。
ではこの危機を乗り越えるために今すぐやるべきことはなにかとなるが、これも何度も既述だねー。
絶対やってはいけないのは、産業競争力会議や規制改革会議から出てきたすべてといっていいほどの案だねー。
改革をどうしてもやりたいというのなら、外をいじるのではなく、自身とその近辺を改善するとうまくいくのは間違いなし。
-
世間的にはそれほど大きな話題にはなっていないが、農協改革、解体は、先の小泉劇場における郵便解体以上に
国益を損じる可能性を秘めているのだねー。
農協がこれまでのような全国各地の農協を束ね指導監督運営する機能を果せなくなるとしたら、
瞬く間に農協系金融保険はアメユダ・ハゲタカファンドの手に落ち、
種子、農薬アメユダ・モンサントの手に落ちるだろうね。
TPPの狙いの大きな目的の一つがこれなのだねー。
そうなれば遺伝子組み換え作物しか作れないように強制され、農薬規制を弱められ、食をアメユダに握られ、健康を害し、
さらにがんじがらめの植民地支配が継続することになる。
食の確保は国家と個人のサバイバルにおける最後の砦だねー。
以上を分かってTPP交渉に臨んでいるといいのだが、なんとも心もとない様相を呈してきたねー。
農協解体改革は内閣府のがん細胞たる規制改革議会からもたらされたものだというが、その背後にはアメユダがいるはずだねー。
その命令が安倍氏にも伝わっていて、それで強行に農協解体を進めようとしているのなら、、、例によって言行不一致戦略でもって
結果は没にする・・・・のかねw
まあ、これは安倍氏を売国のやからだとみなしている方々にとって良いリトマス試験紙になるだろうw
稲田政調会長も地元農協とひざをつきあわせて議論していたが、彼女曰く、この問題はもっと突き詰めて考えるべきだ、だったねー。
一方的に解体宣言をして有無を言わさずに推し進めようとしていたが、それではいけないと気がついたようだね。
もし強行突破をはかったら、全国の農協と農民を敵に回すことになり、農村部を多く抱えた県の選挙戦で自民党は大負けし続けるだろう。
その結果は党内クーデター等で安倍政権解体に直結することになる。秋まで持たない可能性すら出てくるのだねー。
これほど明確なマイナス材料を抱えているに関わらず小泉流に強行突破を図ろうとすののなら、それで安倍氏の政治生命は終了となる。
もしかしたら農協解体と何かをバーターした可能性があるのかな、たとえば得層とか・・・・・。
イスラエルへの接近はやめたほうがいい。アメリカ・オバマ大統領ですらそこから遠ざかろうとしている・・・・・、それで2年残してレームダック
といわれる状況となったのだが、懸命になって第惨事世界大戦を防ごうとしようとしているのは見習うべきだねー。
この闇が支配する地球にあっては、光をもたらすものにはイニシエーションがもたらされるのだね。
進化に向けた進級試験のようなもの。
最近急に、このつらい進級試験から遠ざかろうとするブログ主が増えているのはどうしたものだろうね。
ということで次のスレはこれに関して。
-
福島原発で稼働しているロボットは、民主党政権時に決められた外国製のままなのか?
日本がイノベーション立国うんたらかんたらと言うのであれば、もちろん、福島原発の放射能の中でも稼働できる日本のロボットでなければならない!
自民党政権になって、福島原発内部のロボットは、日本のものに変わると期待していたのだが、まだかな?
やはり、日本のロボット技術は世界に比べて劣っている証拠なのか?
もはや、外国政府にワイロをもらうしか能がない日本の政府では、外国製のロボットしか採用できないのか?
-
北朝鮮に拉致された人々のように、何の落ち度もない日本人の拉致被害者を無視する日本国民。
そして、今回の自業自得自己責任な日本人の拉致に対していきり立つニセ日本人たち。
お前らに、日本人を名乗る資格はないんだよ。こんな馬鹿な時だけ日本人のふりをすんのやめてくれない?
日本人を名乗れるものは、北朝鮮拉致などに取り組むものだけ。朝鮮人に不利益な事になるとダンマリの偽日本人は、日本を出ていけ!!
-
予定を変更して和製ドンキホーテの話をしようか、それとも裸の王様がいいかなw
だからイスラエルには近づくなといったのに、まんまと罠にはまってしまったねーw
積極的平和外交といえども、ただお金をばら撒いて帰ってくるだけしか出来ないことは行く前から分かっていたはずだが、
日本側では誰がこのシナリオを書いたのだろうか。
その裏にはアメユダ・イスラエルがいたと見えるが、今頃安倍氏をピエロにして腹を抱えて笑っているだろうねーw
他方国内、自民党内では今にもクーデターが起きそうになっている。農協解体改革を巡りだね。
これは自民党議員の死活問題なので簡単には引き下がらないだろう。
ここも安倍氏を引き摺り下ろすためのアメユダシナリオの一部であり、党内争いの種をまいてから、
安倍氏を中東に送り込みテロを日本に向けても発動できる口実をイスラエルが作ったのだろう。
これはもう周知の方が多いと思うが、ISISはイスラエル製なのだねー。その他サウジとかCIAとかも仲間にいるが、メインはイスラエルだろう。
今回はイスラエルがシナリオを書き、ISIS共演のテロ・プロレス劇場だねー、観客を楽しませるピエロ役もいる。
さて人質をお金を払って解放させた場合には、今後も続々と同種の出来事が続くだろう。
ここでとるべき手法は半死半生法がいいのでは。お金は出すつもりはあるが、相手が容易には飲めない条件を付けるといい。
分かるかな。
安倍氏は予定変更して帰国するそうだが、党内からも、よけないことをしたおかげで内も外もゴタゴタだとして急速に求心力が
低下していくだろう。安倍氏は農協と刺しちがえて死んだら成仏できるだろうか。
この件がいかに安倍氏に対する破壊力が強大か分かっていないようだが、こんなことでは首相役は長くはないだろうね。
間違ったと気がついたら改めるといいのだが、それが出来ないというのなら、首相役は長くはないだろうね。
大きなエラーを立て続けてにやっているので、これでは奇跡が起きない限り秋まではもたないだろう。
もし延命したいのなら、
1、農協解体改革は中止してもっと穏やかなプランと差し替える。
2、当方お勧めの新経済参謀を身近に。
3、規制改革会議、産業競争力会議の2つは無力化する。第3の矢は税制改革で決まり。
4、国会答弁改革。詳細答弁は官僚にさせる。
5、プライマリーバランスを当面忘れること。
6、政策の判断は「それで庶民の可処分所得が増えるのか、減るならやらない」
7、デフレとデフレマインドの素を断つ。
しかしいいところまできていて、自滅の罠にはまり、秋までも持たない首相とは悲しいものだね。
-
評価経済哲学
http://youtu.be/k0uwTbrplrw
-
青山アンカーを見たがあいも変わらず怒涛のデスインフォメーションだねーw
官邸は押しかけナンチャッテ放送局にかき乱され、いいように誘導されているようだと、何のためにJNSCを設立したのかとなるのだが・・・。
今回の誘拐身代金要求事件は、ISISが原油の収入が少なくなって引き起こしたといっているが、トンでも情報だねー。
田中宇氏が言っていることに「オバマ大統領はイラクやシリアに派遣した空軍が、ISISを空爆するふりをして政府軍を叩いているので、
オバマ大統領が直に空軍に指令を発してそれを止めさせようとしている」
この情報はこれまでの状況からはありうる話であり、CIAやペンタゴン、軍等の政府機関組織がもはや大統領のコントロール外になって
いるということの確率は高いはずよ。
それが事実なら、空からいくらでもマネーをISISに投下することも可能であり、金持ちのサウジがバックについているので、お金に不自由する
はずがない。
イラクに派遣されたアメリカ地上部隊は、政府軍部隊向けの現地人新兵を訓練をするために派遣されたというが、訓練終了後には
こぞってISISへ投降して合流しているという情報もある。
何のことはないイラクやシリアに派遣された米軍部隊は、イラク政府軍やシリアの穏健派反政府軍を助けるのではなく、ISIS部隊を強化しており、
そのためにISISは急速に勢力を拡大中であり、当初の3倍規模にまで膨れ上がっているとのことだが、これらを官邸では確認済みかな。
この一国のトップが官僚組織のコントロール力を失い、アメユダ闇チームに乗っ取られた官僚組織が好き勝手なことをしているという構図は
日本と全く同じだねーw
オバマ大統領はそれでもめげずに果敢に大惨事世界大戦を防止しようと懸命に努力しているが、ありがたいことだね。
青山氏はオバマ大統領のこのような姿を一切説明しようとせずに、現況の世界の紛争はオバマ大統領が世界の警官役を降りたせいだ
といっているが、もしシリアやウクライナに米軍の大部隊を送りだしていたら、今頃はロシアと米との世界大戦となっていたはずよ。
このたびのISISの誘拐事件がマネーではなく別の目的を持っているとするのなら、なんだろうということになるが、これを知っている方は
おそらく日本にはほとんどいないのではないかな。
具体的には書かないが、日本にいる特定の存在に向けた遊び心と退屈しのぎのメッセージだろうw
なにせ闇チーム・地球管理機構の上位グループは大金持ちの集りであり、何不自由なく毎日退屈で仕方がないのだろう。
退屈しのぎにテロをやらかしたり、戦争を引き起こそうとしたり、金融をいじって混乱ぶりを楽しむとか、そういった日常のはずだねー。
そうした連中の耳にある驚くべき情報が入ってきて、それが日本に関するものだとしたら、何とかして手に入れたいと思うはずだね。
それが「ニールベングの指輪」「アーク」・・・・・・
この情報は以前にも何度か書いたことがあるので今回はカットするが、こういった背景を持っているかもしれないということを
知っておくと対応策を間違えないで済むかもね。
青山氏は今のところ安倍首相は身代金をびた一円も払うつもりがないといっているが、それだと惨殺映像を流されて安倍首相の
イメージダウンだろう。
行く必要もなかった中東くんだりまで出かけた結果起きた事件だということになり、責任問題にもなりかねない。
これと農協解体改革による統一地方戦の自民党惨敗、残業代ゼロを始めとするサラリーマンや労働者イジメ政策の数々、デフレ不況再び、
等々でこれから安倍政権は窮地を向かえる確率がかなり高く、秋の総裁戦まで持たないかもだね。
これも安倍氏が余計なことばかりをしていて、必要肝心なことをやろうとしないからだね。
余計なことといえば同アンカーで青山氏が憲法改正に向けて公明党を牽制しつつ維新の会とくっつくといいといっているが、
まだまだ先の話だねー、憲法改正などということは。まずは統一地方戦選に負けず、経済を立て直すことを最優先でやらないと寿命は短く、
最短で秋までもたないと見えている。
経済と財政を立て直すのは実に簡単な原理であり、庶民の可処分所得を物価高や増税を上回るほど増やし、
かつデフレマインドを解消させることだねー。
この意味と価値が分かるかな。
一番効果的でシンプルな方策は消費税を5%に戻すことであり、このシナリオを練っておくと絶対絶命の緊急時役にたつだろうねー。
-
安倍首相の言動をみていると、あれが信長流の馬鹿なふりをして敵を欺くといった高度な戦法かもしれないと、今でも思っているが、
彼の場合には結果を見て見ないと判定のしようがないという困難さがあるのだねーw
しかし農協解体改革は国会で議決しなかったとしても、それだけで農協と農民を敵に回すことになるのでその後が大変だ。
安倍氏はその改革案の中に、準農協組合員を農協から脱退させる案が入っているということを知っているのかな。
今や農協の正規組合員と準組合員の割合は逆転しており、準組合員の方が多数派となっているのだねー。
>平成23事業年度(農林水産省経営局の総合農協一斉調査)においては、正組合員数約466.9万人に対し、准組合員数約516.5万人である。
合計約1000万人の人々を敵に回すと選挙にどのような影響力があるのかは猿でも分かるはずね。
選挙のたびに公明党からもらっている票は理論最大値で800万票程度なので、それを超える農協票が自民党に投票しなくなった場合の
自民党立候補者の当落への影響力は絶大だろうねー。
農協が本気で自民党議員を落とすと決意したら、知人等への働きかけでこの数倍の票が動く可能性すらある。
統一地方戦では勝ち馬に乗る作戦で乗り切ろうとしているようだが、この調子では次の参院選挙ではとても憲法改正に必要な与党で2/3議席を
獲得できないはずよ。
このままでは、来年まで安倍政権が存続しているという確率は10%程度と見ているのでそれほど先まで考えるのも無駄かと思えるのだがねw
安倍氏はそれほど自分の身に危機が迫っているとは予想もつかない様子だが、裸の王様役を止めると本当の姿が見えてくるだろうね。
どうすれば本当の自分の姿が見えるのかって?
まあ、ここをみれば30%がたそれに必要な情報があるがw、FBで口に苦い情報を遮断しなくなれば後の70%がたが見えてくるだろうね。
改革と称し、もしこのまま庶民と農民イジメの政策を次々に打ち出すと、国民の悲しみと憎しみと共に安倍氏の寿命は今年中に消失すると見えている。
安倍氏の政策が間違うと首吊りや飛び込み等で自殺者が増えるのだねー、それはISISの人質の数の1000倍規模で発生する。
ということを知ったとしても、ではどうすればいいのかと途方にくれるかもしれないが、その解は何度も既述だね。
信頼できる参謀を身近に置き、主要な発言前にそのゲートを通過させることだねー。
これまでは官僚が安倍氏に対し自動操縦サービスをしてくれていたが、
その操縦プログラムは墜落へとセットされているのだねー。
したがって官僚製自動プログラムを廃し、別の半自動プログラムに切り替えるといいのだが、これはやると決意すると簡単に成就可能だ。
話しは変わるが、アメリカのマケイン議員とISISの首領とはお友達だそうだ。
あちらこちらの国に何とかしてくれと頼み込むよりも、同盟国のアメリカ政府に頼むだけで済むはずだが、やってみたらどうかねw
CIA、NSA,ペンタゴン・・・・・これらが世界中に張り巡らせた情報網から逃れることの出来る人はごく少数だろうね。
イラクやシリアの上空に偵察衛星を持っていき、さらに偵察機をとばしたら、その目と耳から逃れられる地上戦闘員はごくわずかだろう。
しかしアメリカがダメならロシア情報網がある。
外務大臣がロシアを刺激する発言をしていたが、有害無益だねー。
日本にとって一番頼りの出来る国をぞんざいに扱うべきではないのだね。
これから安倍政権が死にそうになったら、ロシアとの平和条約締結ということでも窮地を脱する可能性があるのだから。
-
>>660
> 安倍首相の言動をみていると、あれが信長流の馬鹿なふりをして敵を欺くといった高度な戦法かもしれないと、今でも思っているが、
> 彼の場合には結果を見て見ないと判定のしようがないという困難さがあるのだねーw
メイド移民法成立
消費税8%
-
橋下政治がもう少しで終焉しそうだったのに
衆院選の時に安倍が
大阪都構想のネタで助けてしまった
-
日本における今一番高リスクな事件は農協解体改革だねー、その他ISIS人質事件などはアメユダ・イスラエルによる茶番劇に過ぎない。
安倍氏一人だけ前のめりになって進めようとしているが、背景にはよほどきつい圧力が加わっているのだろう。
稲田政調会長が、誰一人賛成の方がいないと嘆いているのだが、安倍氏聞こえているかなw
この農協破壊改革もまた小泉郵政劇場の延長線にあり、日本の破壊工作の一貫だね。
大きな塊、土壌でいえば豊で自立的な団粒構造を破壊してばらばらにして、アメユダがん細胞が食べやすい形にするのだね。
この農協破壊は、破壊されるのは農村だけではなく、選挙を通じて自民党と安倍内閣をも潰す目的を込められている。
小泉激情氏がいみじくもいった、自民党を破壊する!の再演なのだねー。
それで前回は自民党が下野する羽目になり、民主党が政権をとれたのだが、今回はどうするのかな自民党議諸氏。
安倍氏を引きずり降ろしても替わりは皆財務省の操り人形役しか出来ないだろう。
それに比べると、昨年安倍氏が10%消費税の財務省に抵抗して解散総選挙をうち、国民を更なる窮乏から救ったことは
まことに偉大な所業といわざるを得ないのだがね。他の誰もがなしえないことだったはずよ。
さて当方今忙しい時分であり、アメユダ・イスラエルの自作自演茶番劇に付き合っている時間はないので、コピペにて失礼。
ロシア・プーチン大統領が、東ウクライナで戦闘活動をしているのはNATOの傭兵部隊だといっている。
これと全く同じ構図で、ISISの戦闘部隊にいるのもNATOから派遣された傭兵部隊であるとの記事があったので、そのコピペをば。
“イスラム国”(ISIS)補給線、NATOと連携したトルコに保護された戦士と武器の流入
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2014/12/isisnato-bf4a.html
ドイツDW報道
Tony Cartalucci
2014年11月28日
Land Destroyer Report
ドイツの国際放送局ドイチェ・ヴェレ(DW)が大いに含意のあるビデオ・ニュースを報じた。
この局は、いわゆる“イスラム国”(ISIS)が“闇市での石油販売”やら“人質の身の代金”で資金を得ているのではなく、
何十億ドルもの価値の物資が、一日に何百台ものトラックで、NATO加盟国トルコの国境を越えてシリアに搬入されていることを認めた、
あるいは欧米で初めての放送局だ。
“‘ISの供給路はトルコ経由”と題する報道は、少なくと2011年という早い時期から、地政学専門家達が報じていた、
物資や戦士や武器が、妨害されずに、国境を越え、シリア国内のISIS陣地へと再補給される奔流を、
NATO加盟国のトルコが、認めているという事実を確認するものだ。
DW報道のシュールリアルな場面に、反シリア・テロリスト達が国境を歩いて越えて入った反対側で、
クルド戦士により、文字通りあっけなく射殺される光景がある。
ドイツDWがインタビューしている現地住民や商人達は、恩恵を受けていたシリアとの商売は、戦争が始まり、
西トルコ”に端を発するトラックが運ぶ物資が国境を越えて流れ込むようになって以来、停まったと語っている。
DW報道は“西トルコ”が一体何を意味するかは詳しく説明しなかったが、アンカラ、NATOが利用する様々な港や、
もちろんNATOのインシルリク空軍基地のことを言っている可能性が高い。
DWの報道は、出荷手配をしているのが誰かは誰も知らないと報じているが、DW制作班が撮影したトラックの奔流画像そのものを、
アンカラのトルコ政府が公式に否定していることを暴露している。トルコは、このことを知っているだけでなく、直接加担しているのは確実で、
NATOが、ISISを打ち負かしたいふりをしているが、ISISをさらけ出し、撲滅するのに失敗している ’多くの国々による後援、そして、
より重要なのは、あらゆる軍事戦略の基本的前提条件である、補給線を断ち切ることを拒否したことだ。
ISIS脅威は、最初からずっとNATOのもの
画像: 欧米マスコミのISIS領地図を瞥見するだけで、連中がシリアや
イラクで生まれ出る過激派勢力ではなく、NATO領土からやってくる
侵略勢力であることは明白だ。
-
NATO領からISIS補給線が出ているのは驚くべきことではない。
2007年という早い時期に報道された通り、アメリカと現地の共犯者連中は、北アフリカと中東の整理し直しを目指して、
アルカイダや他の武装過激派を利用する共謀をしていた。ピューリッツァー賞受賞ジャーナリスト、セイモア・ハーシュが
“方向転換: 政権の新政策は対テロ戦争で、我々の敵に役立っているのか?”という記事中ではっきり述べていた(強調は筆者):
大多数がシーア派のイランを弱体化させる為、ブッシュ政権は、事実上、中東における優先順序を変更することを決めた。
レバノンでは、政権が、イランが支援するシーア派組織ヒズボラの弱体化を狙った秘密作戦で、スンナ派のサウジアラビア政府と協力している。
アメリカは、イランと、その同盟国シリアを狙った秘密作戦にも参加している。こうした活動の副産物が、イスラムの戦闘的な構想を信奉し、
アメリカに敵対的で、アルカイダに好意的なスンナ派過激派集団への支援だ。
もちろん、“イスラムの戦闘的な構想を信奉し”“アルカイダに好意的”な“過激派集団”とは、つまり一言一句“イスラム国”そのものだ。
ISISを構成しているのは、NATOの傭兵派遣軍で、北アフリカのリビアから、レバントのレバノンとシリア、
更にはイラクやイラン国境に至るまでの地方からの代理人によって、敵を破壊しているのだ。
一見、無尽蔵な武器、現金と戦士の供給は、複数国家による支援と、ISISの敵、主として、シリア、ヒズボラ、イランやイラクが攻撃できない、
NATOに提供されている安全な隠れ場所によってしか説明はつかない。
DW報道は、具体的に、ISISテロリストが、いかに、シリアで一部の作戦を止め、トルコ内の安全な隠れ場所を求め、決まったように逃げるか述べている。
2012年の始め以来、NATOの主な狙いの一つは、“反政府派”が、そこを拠点に活動できる様な、NATO軍に守られた安全な隠れ場所、
あるいは“緩衝地帯”を、シリア領そのものの中に拡張する為、様々な口実を利用することだ。これが成功していれば、
DW撮影班は、おそらく、トルコのシリア国境沿いでなく、イドリブやアレッポの様な都市に集結する車両隊を撮影することになっていただろう。
アルカイダと提携する宗派傭兵部隊を生み出す為のアメリカと同盟諸国の共謀が報告されて、アメリカが、シリア国内であからさまに支援した、
いわゆる“穏健派反政府派”は、今や宗派過激派であることがすっかり明らかになり、更にDWが、トルコからの補給の奔流を報道したことにより、
NATOがそれに対し解決策をとる振りをしているISISの脅威は、実は最初からずっとNATOによるものだったのは明らかだ。
ここで暴露された、目玉が飛び出るほど陰険な外交政策は、たとえDWの様な国際放送局が、ISIS補給線がNATO領そのものから伸びていることを示しても、
信じられる人々はごくわずかだ。
記事原文のurl:http://landdestroyer.blogspot.jp/2014/11/breaking-germanys-dw-reports-isis.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
上記に続いての記事が下記だが、よく状況を捉えているねー。
今年の流行語大賞、非常に的確だった。そのものずばり。
「ダメよ〜ダメ・ダメ集団自衛権」
従って今回は「ダメよ〜ダメ・ダメ集団自衛権」解散。
「集団的自衛権」なるもの、こうしたインチキ茶番侵略のお先棒担ぎにでかけます、という宣言に他ならない。
今回は、子供も孫も曾孫も全部、宗主国や傀儡国家や収奪大企業に捧げますという意思表示の再確認の機会だ。
TPPに先駆けて、国家戦略特区という日本社会破壊政策、着々と進められている。
『徹底解剖国家戦略特区 私たちの暮しはどうなる?』アジア太平洋資料センター編、浜矩子・郭洋春ほか著、コモンズ刊、
税込み価格1512円、という本、皆様ご存じだろうか?
この本を読んで概要を把握されてから、TPPや国家戦略特区に賛成している与党や、エセ野党に投票されるなら、もう何もいうべきことはない。
自殺したいと確信している方を、とめる力、残念ながら持っていない。
貧し小生が、酒や主食をへずっても必要な本は買わざるをえないと思っている。図書館に申し込んで順番を待っているうちに投票日がきてしまう。
まるで息をするかのごとく易々とウソをつく連中が『地方創生』など戯言をいっている。『地方破壊』でなければ『痴呆創生』。
TPPも、国家戦略特区も、農業、漁業、林業等で、徹底的に地方を真っ先に破壊しつくす施策。
TPPも、国家戦略特区も、対象は「農業だけ」と思われるのは勝手。
さにあらず。たとえば、いとも簡単に首がきられる社会が実現する。海外の大企業が一番活動しやすい場所にする、というのは、そういうことだ。
TPPも、国家戦略特区も、庶民にとっては、永遠の地獄の処方箋。
属国政府・官僚、大本営広報部の言い分、ことごとくジョージ・オーウェルの『1984年』の役所名と同じ。平和省は戦争省。反対の意味が真。
大本営広報、このとんでもない策謀については、TPP同様、完全報道管制。ヨイショ記事以外は載せないので、皆様ほとんどご存じないはず。
TPP、国家戦略特区の批判記事を載せる新聞、日本農業新聞とアカハタだけかも知れない。
-
震災特集で農家がビニールハウスと家族を全部津波で流されて
長いこと被災者支援でアル中寸前な暮らしてたけど一昨年に農家仲間が励まして農業再開
年末の慰労会で断ってた酒を周りがいいからいいからって飲ませたら
「家族がいねえのに何のために働いてるんだよ!土いじったって虚しいだけだ!」
って絶叫して一気にお通夜状態になって番組もそこで終了
面白かった
-
以前女叩きして奴の実態みたなスレがあって
そこで一生懸命男の方が優れてるって主張してる奴がいたのよ
で具体的に何処が優れてるかたずねると突然女認定し出してその後は腐豚腐豚しか言わなくなった
何が言いたいかというと何かを一方的に認定する奴はあまり深く考えてないなって話
どっちの意見でも
-
家賃下落が止まらない
現状でも空室率の多さから相場が下落傾向なのに相続税逃れのなんちゃって賃貸マンションが乱立しだしたのだ
自宅を建て替える際に賃貸用の部屋を設ける
これで資産評価がの住宅評価の半額になるのだ
供給過剰もあって更なる家賃下落現象が起きている
今さら急増する賃貸マンション
引っ越せし新規契約すれば新築でこれまでの半値も夢ではない
100万円台でマンションが買える?すさまじい不動産相場崩壊、住宅はただの粗大ゴミに
http://biz-journal.jp/2015/01/post_8513.html
不動産価格の全体的な地盤沈下が起きてるね
-
和ゲー洋ゲースレなんて酷い時はこんな感じ
内容も同じ事の繰り返し
12/10/07(日)日本のゲームってもう萌えとエロでしか売れないよな
12/10/13(土)日本よ、これがゲームだ
12/10/16(火)洋ゲーしかやらなくなったのっていつ頃から?俺はCoD4で目覚めた
12/10/17(水)FPSしかゲームやらなくなったんだけど、俺って別に異端じゃないよね?
12/10/18(木)JRPGでやたら恋愛要素を入れてくるのは何故なのか
12/10/21(日)地に落ちた日本のゲーム業界
12/10/23(火)和ゲーって世界をなめてんの?
12/10/25(木)JRPGって美男美女しか出てこないな昔はもっといろんな作品あったのに…
12/10/27(土)何で日本の漫画やアニメって17歳とかが強いの?
12/10/30(火)洋ゲーのキャラってどうして筋肉ダルマのおっさんばかりなの?
12/10/30(火)洋ゲーはなぜ面白いのか和ゲーもそろそろ色んな部分見習いましょうよ、ほんと…
12/10/31(水)JRPG最大の癌は古臭いコマンドバトルだと思う
-
トラックが突き進む前方の森の中から、突然十数人の少年たちが現れました。目を凝らしてみると少年たちはAK-47カラシニコフという銃をかかえていま す。さらに槍や鉈をもっていて裸の上半身には帯状の弾倉の弾を何重にも巻き付けて、こちらに向かって怒声をあげていました。トラックの運転手が「伏せ ろ!」と叫んだ瞬間、少年たちが突然、銃を乱射してきました。トラックに銃弾が何発もあたり、耳元を金属音が飛び交っていく。少年たちが銃を撃ちながらこ ちらに向かってくることに震え上がりました。その瞬間、死の恐怖に襲われトラックから転げ落ち、そのまま失禁、赤ん坊のよう地べたを這いずりながら、ト ラックの後部へ無意識のうちに逃げようとしていました。ただ体が恐怖で動かず、逃げることができない。少年たちがこちらに無表情のまま近づいてきました。
少年兵たちは、私たちを取り囲み銃尻で撲り続けました。立ち上がれないほどに打ちのめされました。トラックの積荷の塩魚は奪われ、自分の荷物・カメラ機材 も略奪されました。ただ運が良かったのは、こちらから現金を差し出したことで、殺されずにすんだことでした。命を奪われなかったことは幸運以外のなにもの でもありません。
-
ISIS人質ポアを受けて官邸が即座にISIS退治チームには自衛隊を派遣しないと宣言したことは天晴れだねー^^
ISISの正体が何であるのかを知っていたら、当然そういった結論になるのだが、分かっていても知らないふりをして
自衛隊を中東へ派遣することが深刻に危惧されていただけに、本当に良かったというべき局面だねー。
ISISとはずばりいってイスラエル・モサド製のチームなのだねー。
安倍・日本を中東に誘い込み戦争に参加させることが主目的でこのたびの事件が引き起こされたのだが、311も含めどうしてそこまでして
イスラエル・ユダヤが日本を憎んでいるのか、抹消したいのかということは政府の要人も含めほとんど知らないはずだねー。
この件に関しては何度か既述だから、それを知っていれば大方は分かるはずだが、本当にそれが事実かどうかはいまだ確信がもてないで
いるという方が大半だろうがね。
しかし311核爆発テロとこのたびの人質テロを見るだけでも、イスラエルの日本に対する思いの深さ、真剣さが分かるのではないかな。
彼ら(闇)にとって、日本(光をもたらすもの)は主敵であり、同時にユダヤの救世主でもあるのだ、ということを知っている方は、
日本にはほとんどいないだろうねー。
先にテロ攻撃を受けていたフランスが空母をISIS空爆に向けてスタンバイ状態だという。
アメリカ軍はすでに空爆しているので合同軍になるのだが、これにこのたびの人質テロを受けて日本も参加していたら、それで日本終了
となっていた可能性が高い。日本各地でテロの嵐が吹き荒れていた可能性だねー。
米軍がISISを本当に殲滅する気があるのなら、兵站ルートを潰さないといけないのだが、それはトルコに通じる道なのだね。
飯島参与もそのことを指摘しているが、これはちょいと調べるだけで分かる公知情報だねー。
米軍はどうしてそのルートを潰さないで放置しているのかだが、イスラエルISISとネオコン・シオニスト・米軍とのマッチポンプ作戦だねー。
米軍関係者が、この戦いは長くなるといっているが、「なる」のではなく「する」のだね。
このたびの日本に対するテロ攻撃の目的はお金ではないということが、あっさり二人をポアしたというjことをみても分かるはずね。
今回の件で、安倍首相の極楽トンボの積極的平和主義も方向を変えるといいのだがねw
首相がこんな言動をしたら、その結果はどうなるのかのシミュレーションを一生懸命になって考えてから言動しなければいけないのだが、
彼の場合にはそれを飛ばして、とりあえずは軽いのりで言って、やってみるのだねー。トンでもなく危険な神輿なのだが、それでも今は彼に
替われる人材がいないのだね、残念ながら。
-
しかし農協解体改革については、とりあえず核となる部分を保留にしているところをみれば、その実行でもたらされる深刻な自分と自民党と
国民に対するダメージを知ることができたのだろう。
安倍氏は余計なことをしないで、秋の総裁戦で勝つには今どうするべきかを熟考するといいのだがね。
アメユダ闇チームは安倍氏の再選を阻止する構えでシナリオを書いて着々と実行中なのだが、それをどのようにしてやっているのかは、
アメユダに支配されている財務省官僚組織のやっていることを見るだけでもだいぶ分かるはずよ。
内部組織としては財務省が一番危険な存在だが、次いでは各種の民間会議だねー、その中でも規制改革会議と産業競争力会議は
アメユダの日本つぶし攻撃の前線に位置している。経財諮問会議もその一派であり、つい最近でもまたもや財政健全化とのお題目を唱えている。
田中宇氏もその一人だが、QEは経済を活性化しない悪手であり止めるべきだといってきかないが、それは大いなるエラーだねー。
もし昨年消費税を3%増税せずにいたら、今頃引き続いてGDP成長率が2%程度あった可能性が高いはず。
国債もこのまま日銀が大量に買い続けると民間の手持ち分がなくなってしまうか、売り惜しみして買い付けが出来なくなるといっているが、
何のことはない政府が新規国債発行をして供給すると済む話だね。それでは金利が上昇して信任もなくなり暴落するというが、最後に
しっかりと日銀という買い手が控えている限り(この要件が非常に重要だが)、それはありえない話なのだねー。
日銀が買い取った国債の膨大な金利分は政府に還元されるので、ここがアメリカのアメユダ支配FRBと大きく異なる日本の良さとなっている。
したがって安倍首相は、デフレ対策としても今年度予算で国債新規発行をもっとすべきと財務省に注文をつけるべきであったが、反対に3兆円ほど
削らされている。これでは今年もデフレから脱却できずに低空飛行を続けるという確率が高いのだが、そうなると秋の総裁戦ではアベノミクス失敗の
責任をとらされるということも、株価の恣意的な大暴落しかけもあったりしてありなのだね。
これに加えて農協解体がなされていたら、リベンジで農協と農民の反乱と抵抗運動も加わり、安倍政権は存続不能になるという確率が非常に高かった
のだね。
もう一度いうが農協には正規と非正規組合員で1000万人が加入している。公明党のフレンドを加えた票(800万票)よりも多いのだね。
-
朝日の記者がISISの取材に行っているそうだが、今度また捕まると、
日本は戦争に向かうのだろう。
第二次世界大戦の時も、新聞を売るために戦争を煽った日本マスコミ。
今回は、朝日などが視聴率などを取りたくて、
「日本人が捕まっているのに、戦争を始めないのは可笑しい!」
と日本の世論を煽って、朝日が中心に、日本を戦争へ突っ込ませるのだろうな。
-
当90−136の知っていることと照合した場合、このたびのISIS事件に関して核心をついている情報は皆無だねー。
真相を知るには、このたびの事件が用意周到に準備されたフリーメーソン・テロ劇場だという視点で見る必要がある。
少なくともイスラエル首相が日本にやってきたときには、すでに本日までのシナリオが用意されていたはずだねー。
それなら今後のストーリーも用意しているのではないかって?
たとえば日本人をターゲットにしたテロが頻発するとかだが・・・・・・・。
当方のみるところでは、あるにしても頻発の可能性はそれほど高くはないだろうね。
連中はすでに311で2万人の日本人をポアしているので、今後ともやろうと思えばいくらでもできるのだが・・・。
それには賢明にも官邸が即座に中東には自衛隊を派遣しないと言明した効果も多分にあるのだがね。
アメユダ・イスラエルの狙いの半分はそれ(自衛隊を中東に引き出し戦争に加担させる)だからだが、では残り半分は何かというと・・・・・・・。
これから先は有料記事・・・・・・・w
あの事件は登場人物をみるとアメユダ・イスラエル闇チームの狙いが分かるのだが、その大きなヒントの一つは日本人人質2人の名前だねー。
他の大きなものとしては男性のシンボルをカットしたというjことだが。
男性とも女性ともつかない存在・・・・。
アマテラスにも男性説と女性説がある。
日本にいるアマテラス、ユダヤの救世主にも、ユダヤ殲滅役も、どちらでもやろうと思えばできる存在向けのショー・・・だったのかもね。
外部の事象は内部の投影であるという観点からは、彼らが真剣に日本のある部分に対し恐怖心を抱いていることが分かる。
2000年前にも今日と似たような登場人物と国があったのだが、その当時には闇と光との力の差が歴然としていたので、
かのローマ帝国(アメユダ国)は地球にやってきた光の勢力を利用して闇の帝国を強大化している。
しかし今回は天(宇宙文明)の強力なる支援のもとで、闇の寿命も尽きかけようとしているのだね。
2000年前のように光の勢力を片っ端からポアするということが出来ないことがその大きな理由なのだね。
たとえ一人でも闇圧力に負けずに長期にわたり光を放つことができれば、WEBの発達した現況ではやがて闇は消え去る運命にある。
いまでは無数の光の灯台たちが光を放ち、人々の行く手や足元を照らしてくれるので、闇の設定している落とし穴にはまらず
サバイバルできる方たちが激増中だねー。
やがてサザナミのように次々と覚醒して種の進化への準備が出来るようになる。
闇の存在価値はこのように光の覚醒と進化に向けた下準備役ということにもあるのだね。
闇の光に対する一番の貢献は、恐怖心に負けないでサバイバルできる種を作り上げることにある。
-
日本の政治状況はこの方向(恐怖と混乱)に向かいつつあるが、その主因は裸の王様・安倍氏の児童運転によるw無邪気な言動の数々だねー。
彼は今や目隠しをしての独裁政治を始めようとしていうかのごときだねー。
これまでは光の灯台に導かれる方向に大体においては向かってきていたが、イスラエルのネタニヤフ首相と会ったあった頃から道が
曲がってきているようだねー。このままで行くと安倍氏も自民党も日本国民も急速に混乱と衰弱に向かう。
これを防止するには、まずは農協解体をやめることと、TPPの妥結の際には国会でその内容を明らかにして長期にわたり吟味してから
是非の判定を下すことだね。
ISIS騒動の影に隠れて地方首長選が2件あったが、どちらも民主党系の首長だったのだねー。
これまでも自民党の候補が負けるという確率が高くなっていたが、今後もその傾向はさらに加速するだろう。
安倍氏はその理由を知っているかな。
庶民イジメのデフレマインドの種を蒔き続けているのは誰だか分かると分かるw
残業代収入がなくなったり、配偶者控除がなくなったり、簡易首切り法をやるぞ、農協を解体するとか言われたら、特に地方戦で勝つものも
勝てなくなるのは当然だねー。
民主党をはじめとして野党の大半が今や安倍政権の擁護に回っているかのごとき風情はどうしてなのか、というと彼らは安倍氏が
自民党と国民衰弱化のかの小泉劇場の再演をしていると気がついたせいだろう。このままいくと政権交代も棚から牡丹餅で可能だとね。
衆院選では仕方なく自民党に入れている国民も、そうでない地方首長選や参院選となったら、反自民党票となるのは当然の事なのだね。
この分だと次の参院選では自民党は大敗する確率90%だねー。
こうなると憲法改正どころではなくなるが、それ以前に秋の総裁戦では安倍氏が負ける確率が90%と見えている。
このたびのISIS騒動に対する一般国民の安倍氏に対する感想は「安倍氏が余計なことをしてくれたおかげで日本は大変なことになった」だねー。
これは自民党内の空気も大方そうであり、これに加えて農協解体までやってしまったら、安倍氏に対する自党の求心力が極度に低下するはずよ。
さらにTPPで日本に不利な条約を締結してしまったら、ダメ押しだねー。
少なくとも、ISDとラチェット条項だけは決して飲んではいけない条文だね。
現在日本の生命線は黒田日銀総裁の肩にかかっているが、ここが国債を買わなくなったらそれで日本経済と社会は終了となる。
ISD条項で上記が為替安政策だとか、財政ファイナンスだとかとの訴えを起こされたら、負けるのだね。
今口では為替はそれに含めないといっているようだが、これも含め後でどんな難題を突きつけられるか分かったものではない。
TPPに関しては必ず国会で全容を明らかにしてから長期の審議期間を設定して国民に明らかにすることが必要。
もし内容を明るみにだしたら参加させないといったら、これ幸いだねー。
誰かに人柱になってもらいw、リークだねー、その後スノーデン氏に倣いロシアに高飛びだねーw
-
三橋氏もまた農協解体改革についてアラームを発しているが、今や安倍氏は軸足を日本国益からアメユダ益へと「明確に」置き換えようとしている
かのごときの様相を呈しているねー。
この分では選挙で、地方首長選や参院選だけではなく、早晩衆院選挙まで負ける事態となることは必須となるはずよ。
これを踏まえると今後のキーは下記だね。
1、日銀の政策委員に黒田氏の金融緩和策に賛成する方を選出できるかどうか
2、安倍氏が「実質的な」農協解体をやるのかどうか
3、TPPにISDとラチェット条項を含めた形で成立させるのかどうか
4、秋の制裁選で安倍氏以外の誰になろうともその方が10%消費税をやるのかどうか
5、国益に沿った新政党が今年中に結成できるかどうか
1は決定的核心的な重大事だねー。ここを外されたら日本はあれよあれよといううちに急速に衰弱していく。
国会同意人事で事前リークがあったので、その案は没になるといった非合理的な運営ではアメユダの思う壺にはまる。
これに関連してはGPIFの株運用で、常時手持ちに10兆円以上の投資余力を残しておくことが必要だね。イザというときの
底値形成が出来るように。今手持ちが少なかったら、売却を進めておくべき局面だねー。
2は「実質的」という点に注目だねー、監査を選択性と併用する案も有力。実質的な骨抜きなしでガチで解体の第一歩をやってしまったとしても、
これによる被害が国民に及ぶまでは数年間はあるだろう。
その結果は自民党がぶち壊され政権が奪われることになるが、その受け皿として民主党ではなく5が間に合うようにだねー。
3は前のスレで記述だが、間違った選択をしてしまったとしてもラチェット条項をいれずに発効が数年先ならまだ5により
何とかなる可能性がある。
4はおそらく谷垣氏か石破氏になるだろうが、アメユダ財務相の強制力から脱して公明党の主導する軽減税率をやれるのかどうかにかかっている。
一律10%消費税では、完璧に内需が縮小してしまい日本経済と社会は崩壊の危機を迎える。日本の金融経済が崩壊したら世界の金融経済にも
深刻な影響力を及ぼすが、このタイミングで5が間に合うとちょうどの救いになるのだがね。
5はおそらく三橋氏等を中心とする若手の経済評論家たちがまとまって新党を結成することになるかと思うが、三橋氏はまだこの世の支配構造を
熟知していないと思われるフシが見られるので、その点は時間を割きもっと理解を深めることだね。当方のスレをみると一番分かりが早いと思うがね^^
光のリンクで問題になるのが、相手の主張とのすり合わせだね。違う点にフォーカスしあうと必ず失敗する。最大公約数を強化することだね。
もう一つの注意点は、相手を責め落とすのではなく、平和的で穏やかな解決策を見つけることだねー。
「それには反対するが、代わりにこのような案で行く」だねー。
一番肝心な点は恐怖心を持たずに言動することであり、
また現実創造の第一の作者は闇ではなく自身である、ということを知っていることだね。
-
安倍首相の体調がまた悪化しているようだが、今後は世界の中心になるなどというドンキは止めて、国内政策に注力することだねー。
そもそも日本は今や、アメリカ・ユダヤ・イスラエル・シナ・半島勢力に深刻に寄食され、癌末期症状を呈しているということが各国に
知れ渡っているはずよ。
自分の深刻な病気を放置して、他国の病気を治そうということではいくら命があっても足りなくなるのは当然だねー。
原爆を2発も落とされ国民が数10万人がホロコーストされたのに続き、今回は311で数万人だね。
このような惨めないじめれれっ子国が、世界の中心を占めるなどということはあるはずがないのに、これを唱え金をばら撒いて行脚するという
ことに対して世界各国がどのような感想を持っているのかは推して知るべしだねー。
安倍氏が今後も政治生命を維持したいとするならば、よき参謀たちを揃えて彼らの意見を良く聞いてからはじめて言動することだね。
財務省をはじめとする官僚組織と内閣府、官房の大半がすでにアメユダの支配下にあるとき、それらから出される案をすべて疑ってかかる
ことが絶対条件になる。
その案の大半は国益にならない売国政策である確率が非常に高いので、出された案を却下するかまずは参謀たちに示して意見を聞くといい。
この場合にはそれらの会議のトップに安倍氏がいるとその案の不採用がしにくくなるのだねー。
なにせ官僚ペーパーをその場で安倍氏が朗読したらそれでほとんど決まりになってしまう。
したがって会議の前に官僚ペーパーを提出させて参謀たちに吟味してもらうことが先決となる。
次いでは会議を解散してしまうか、座長役を他人に譲ることだね。
農協解体改革を日本に押し付けているのは米国商工会議所のようだねー。
三橋貴明オフィシャルブログ「新世紀のビッグブラザーへ blog」
★安倍政権の農協改革の行く末
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1408508224/268
全米商工会議所会長顧問には日高氏がおり、ZAKZAKでは軍事関係の情報を発信しているが、内容はアメユダ系の誘導系情報が
多い。
安倍氏はこれに逆らうことが出来ないでいるが、例によって言動不一致や影響遅延作戦で引き伸ばすといい。
このままアメユダのシナリオどおりの進行では、安倍氏の失脚が今年中になり、とりあえずの後釜の用意も必要になるが・・・・・・・・。
安倍氏は体調がさらに悪化したらリタイヤも考慮に入れるといい。
かつて福田氏がやったような闇の要求を拒否して国益リタイヤという手もあるがねw
安倍首相はすでに国益に沿った数々の大きな改革を成し遂げているので、それでも構わないはずよ。
-
処女多すぎ
今回、特に目を引いたのが、29歳以下の男性の性行動を巡る事情だ。性交経験率が5割を超える年齢は「29歳」で、08年の「23歳」、10、12年の「26歳」と比べて一気に高年齢化した。一方、女性は「28歳」で、過去の調査結果(24〜27歳)より高かったが、男性ほどの変化はなかった。
また、セックスについて、「あまり、まったく関心がない」と「嫌悪している」を合わせた男性の割合が18.3%で過去最高に。特に若年層ほど関心が低く、16〜19歳で34.0%▽20〜24歳で21.1%▽25〜29歳で21.6%−−となり、45〜49歳(10.2%)も上回った。
また、セックスについて、「あまり、まったく関心がない」と「嫌悪している」を合わせた男性の割合が18.3%で過去最高に。特に若年層ほど関心が低く、16〜19歳で34.0%▽20〜24歳で21.1%▽25〜29歳で21.6%−−となり、45〜49歳(10.2%)も上回った。
若い男性のこうした傾向は10年の調査で初めて明らかになった。以降、「無関心」または「嫌悪している」割合が年々高くなり、今回は08年に比べほぼ倍増した。「草食男子」だった10代が20代半ばになっても草食のままで、かつこうしたケースが珍しくなくなってきたのかもしれない。なお、女性の場合、08年に比べすべての年齢層でセックスへの無関心・嫌悪の傾向が広がった。
-
どれ、せっかく闇チームがシナリオを練り上げ、日本人向けにホラー劇場を見せてくれたので、少しは反応して見せようかw
ISISのあの首切りポア写真は合成画像だということがすぐにバレルように作られているが、そのわけはどうしてだろうか。
こちらはすぐに被害者、犠牲者意識で闇チームに対応するが、あれは日本に対する闇流の思いやりをこめた警告だとは考えられないかな。
つまり日本はここに関わるな、という警告あるいは教訓だねー。
これに対し、彼らを空爆して殺害者のでたヨルダン人パイロットについては実際に焼き殺している。
しかしこれほど手間をかけて日本にホラー劇場を上映してみせることには、彼らにとってなにか大きなメリットはあるのだろうか?
それは前のスレのこの部分に関係しているかもだねー。
>>674
日本にいるアマテラス、ユダヤの救世主にも、ユダヤ殲滅役も、どちらでもやろうと思えばできる存在向けのショー・・・だったのかもね。
外部の事象は内部の投影であるという観点からは、彼らが真剣に日本のある部分に対し恐怖心を抱いていることが分かる。
安倍氏はこのことをよく考えることだねー。これ以上中東の紛争地帯に深く関与すると本当に日本が狙われる事態となる。
海外で活動している方がたばかりか、国内でもテロの嵐が吹き荒れる可能性があるのだねー。
それではこれ幸いとばかりにテロ対策を強化しようとして超法規的なメカニズムを作ってしまうと落とし穴にはまってしまう。
安倍氏はアメリカのFEMAに習い非常事態発生時の特殊部隊を設立しようとしているが、現状ではその刃がどこに向かうか分からないのだね。
そのトップを闇チームが押さえると下部組織はFEMA同様の選別的国民殲滅部隊となりうる。
在日米軍の指令系統がオバマ大統領の命令から逸脱しないという保証はどこにもないのだね。現状でもすでに米軍はオバマ大統領の指揮に
完全には従っていないのだから。また大統領が2年後にヒラリーあるいはブッシュ弟等に代わったとしたら、日本の扱いがどうなるかも不明なのだね。
このような現状では強権的な武力制圧部隊や高リスクな特務情報機関は作らないほうがいいのだねー。
すぐに乗っ取られて刃が国民に向かう事態となる確率が高い。
きたるべく時期におけるヤクザや在日工作員用に用意した自衛隊の部隊ですら、その刃がどこに向かうかはトップ次第なのだねー。
警察もすでにほぼ半島に乗っ取られているのではないかな。
他の官僚組織にしても同様だねー、総本山の財務省は今や反日活動部隊と成り果てているかのごときだねー。
見るに安倍氏はやらなくてもいい、いや、やるべきではないことを次々とやってしまい、自爆傾向にあるので、それが自身の肉体を蝕んでいる
ということを知るべきだね。体は良心同様に痛みでもって当人の意識に警告を発するからだが・・・・・・・。
もっとも、痛みを感じるのはまだ悪人になりきれていない証拠でもあるw、
恐怖心に負けず変化を受け入れたら、まだ種の進化に間に合うかもだねー
-
行きすぎた資本主義の加速で、パイロットや飛行機の整備士が足りない。
アルバイトパイロットやアルバイト整備士が飛行機を飛ばしているから、これから韓国みたいにガンガン墜落するよ。
日本でも、暴力団組織や官僚・公務員組織の仕事場に落っこちてくるのだろ?
暴力団の家族や官僚・公務員の家族の頭の上に飛行機が落っこちてくるのだろ?
それが目的で、航空業界での低賃金化・アルバイト化が加速しているのだろう。
暴力団とその家族、官僚・公務員とその家族の生命や財産よりも、航空業界の金儲けが優先されている。
-
時事通信 (2015/02/05-00:43)
大戦の結果見直し許さず=ヤルタ会談70年でロシア大統領
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201502/2015020500015
【モスクワ時事】ロシアのプーチン大統領は4日、第2次大戦末期の1945年にソ連が対日参戦する密約を米英と結んだヤルタ
会談が始まってから70年を迎えたのに合わせ、「史実を改ざんするいかなる試みにも断固立ち向かい、歴史の真実を守る」と強
調するメッセージを出した。北方領土領有について、ロシアは第2次大戦の結果との立場を取っている。
会談の舞台であり、ロシアが昨年3月に編入したウクライナ南部クリミア半島ヤルタのリバディア宮殿で開かれた国際学会で、
ベラベンツェフ・クリミア連邦管区大統領全権代表がメッセージを読み上げた。
-
農協解体改革に動きがあったようだが、半分程度骨がないのかなw
これは小泉日本セール劇場の郵便解体改革と全くといっていいほどの構図を持っているが(自民党自爆破壊、国弱体化)、
もし安倍氏がそれに気がついていないとしたら大変なので参考までに下記WEB情報をご覧あれだねー。
なにせ彼なら深く考えることなく、佐賀(選挙)の恨みを全中で、などということをやりかねないからねーw
しかしこれで彼の長期政権と憲法改正の望みはほとんど断たれてしまったね。
後を託すのは石破氏ではなく谷垣氏が無難だろう。彼なら一律10%消費税、改憲、集団的自衛権などということはやらずに済ませることが
出来る可能性がある。
安倍氏は体調不良で秋までもたない可能性も高く、その場合一時の首相代理は麻生氏だが、彼は性急な改革と称する日本衰弱化、日本解体策は
採用しない可能性が高いと見える。
ということで、安倍氏は心置きなくリタイヤすることができるが、これまで良くやったので許されるだろうねー。
野田前首相は引き際が立派だったね。自民党にバトンタッチすることが国益になると判断したのだろう。
安倍氏は出来れば置き土産に、消費税を5%に戻すことと、日露平和条約を締結できれば偉大なる業績となるがね^^
【安倍政権】鼎の軽重を問う、農協改革か憲法改正か[桜H27/2/6]
https://www.youtube.com/watch?v=M5RVKREhnXw
-
テレビ局や新聞社が主導して、全国の異常者たちに
「子供を襲撃せよ!」
と大号令をかけているね。こうやって、異常者が子供を襲うニュースを繰り返すと、
暴力団の子供や公務員の子供たちも、次々と全国で襲撃されるね。
子供に限らず、暴力団の家族や公務員の家族が襲われるように、マスコミは騒いでいるわけだ!
-
【韓国ネット】米国務省が日本批判の歴史学者を支持…「今だに日本は世界の敵。米国は韓国の味方」「歴史をファンタジーみたいに…」[2/9]©2ch.net
1 :ニライカナイφ ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/02/09(月) 20:04:14.74 ID:???
◆米歴史教科書の慰安婦記述問題、米国務省が日本批判の歴史学者19人を支持
…韓国ネット「いまだに日本は世界の敵」「歴史をファンタジーみたいに…」
米国の歴史学者19人が、日本政府の歴史問題に対する姿勢を批判する
集団声明を発表した問題について、韓国・聯合ニュースは9日、
「米国政府が『学術の自由』を強く支持する見解を明らかにした」と報じた。
記事によると、米国務省が8日、聯合ニュースの取材に対し
「原則として、我々は民主主義社会の土台となる学術の自由を強く支持する」としたほか、
「我々は歴史問題について、『癒し』と『和解』を促進する方向でアプローチすることが
重要であることを強く訴えている」とコメントしたという。
聯合ニュースはこれらコメントを「米国が自国の歴史教科書の内容を変更しようとする
安倍政権の動きに政府次元で見解を示したのは初めて」と意義づけ、
「第2次大戦70周年を迎え、米国が安倍政権に向かって歴史への反省と
謝罪を込めた談話を発表するように圧力をかける流れと符合するもの」
「安倍政権の歴史歪曲を批判する米国の歴史学者に力を与える」などと解説している。
米国の歴史学者19人は5日、「我々は最近、日本政府が第2次世界大戦当時、
日本帝国主義による性的搾取の野蛮なシステムの下で苦痛を経験した慰安婦について、
日本およびその他の国の歴史教科書の記述を抑圧しようとしていることに驚愕を禁じ得ない」
などとする集団声明を発表している。
このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々な意見が寄せられている。
主なコメントを紹介しよう。
「黙っていればほどほどで済むものを一層焚きつけるから、
日本がもっと恐ろしい国というレッテルを貼られる」
「どうして日本人は米国の歴史教科書まで意に沿うよう変えさせようとするんだ?
真実が明かされるのを恐れているのか」
「歴史学者らの声明に日本はだんまり」
「日本が第2次大戦に勝利していれば、米国民を虐殺・強姦しただろう。
あんな日本人に米国は絶対に操られてはダメ。いまだに日本は世界の敵だ」
「日帝による性奴隷(慰安婦)の蛮行を米国が明確に質さなければ…
将来日帝が力をつけたとき、米国に対しても本土無差別核攻撃で新たな戦争を起こして
余りあるという点を肝に銘じるべき」
「真実が息づく米国社会を韓国も見習うべき。とくに、争いに明け暮れる国会議員たち…」
「日本は政治家のせいで衰退しそう」
「実際米国の新聞を見ても歴史学者声明発表の報道が一つも無い…
米国が論評したなら、全文を公開して海外メディアにも知らせるべきでは?」
「日本はハード面では先進国だが、国民意識というソフトはまだまだ。
我々はもっと遅れているのは、まあ言うまでも無いが」
「歴史をファンタジーみたいに描くのが自由であると?」
「やはり米国は、依然我々の信頼すべきパートナー…」
写真:http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/f/efa17_429_825b3f9d_ec1697d3.jpg
FOCUS-ASIA.COM 2015年2月9日14時5分
http://news.livedoor.com/article/detail/9766438/
-
アメリカの学校で、慰安婦問題を教科書に載せて授業しているそうだな?
日本軍が朝鮮の村にトラックで乗り込んで、女をさらって慰安婦にしたと教えているそうだな?
なぜ、産経しか報道しないのか?読売やNHKは、朝鮮などが言っている慰安婦が正しいと思ってダンマリか?
特に外務省・・・なぜ、何も言わないのか?外務省もまた、慰安婦が存在していたと言う歴史的事実でも握っていて、反論できないのか?
読売やNHKや外務省などの慰安婦肯定集団が存在しているから、日本は朝鮮などとは違うレイプ民族であると認定されているのだ。
-
エルピーダが米企業に買収されてから
メモリー価格が三倍に跳ね上がりました
パソコンメモリー作ってるのは
韓国企業と米国企業だけだけど
米国企業が絡むと談合は許されるのかなぁ
-
合理的な説明なしで安倍氏は強引に農協解体に向けて大きく踏み外したが、この他にもISISと日本政府の対応を巡る真実情報の史上初である
手当たり次第のブログ削除という挙に出ているが、この調子だと日本は危ういねー。
どうして安倍氏がこのような強行策を取る気になったかといえば、アメユダ・イスラエルの圧迫に負けてしまい、彼らにひざを屈することで安寧を
得ようとしたのだろう。もっと別角度から見れば、これはよくあることだがw、悪魔に魂を売り渡した、という方もいるだろうがねw
なにせ現況の安倍氏はかの先代小泉売国劇場と全くフラクタル的な行動をとっている。
郵便&自民党解体&国衰弱化劇場が、農協&自民党解体&国衰弱化劇場と置き換わっただけで、全く同じ構図だねー。
農協を破壊することで自分たち自民党と日本もやがて破壊されるという同士討ちを命じられ、その手にほとんど乗ってしまったかのごとくだね。
ISISによる首切り残酷ショーを見せられ、安倍氏がその犯行の親玉たるイスラエル首相と仲良く国旗を並べて帰ってきたのであれば、
農協解体反対の大部分の自民党議員も日ごろのユダヤ恐怖心から黙らざるを得なくなる。これも小泉劇場と同じケースだねー。
ということで、どうして安倍氏が闇に食いつかれたかの背景を見るために、彼の経歴を少し見てみようか、ということで下記だね。
某ブログからのコピペにて。この調子ならいつそこも全削除されるか分かったものではないので、魚拓コピーをば。
◆ロックフェラーによって導かれる日本の政治家・財界人の政略結婚によるネットワーク作り
(以下オルタナティブ通信から引用)
ソニーの創業者・盛田昭夫がロックフェラーの世界戦略(世界帝国建設の戦略)を組むロックフェラー委員会のメンバーであった事は
良く知られている。
またロックフェラー一族は、ロスチャイルドが米国を支配下に置くために、資金を提供オて作らせた財団・企業組織であり、
ロスチャイルドの子分としてのロックフェラーに提供される資金の窓口となったのがモルガン銀行である。
ロスチャイルドの米国での番頭がモルガン、その子分がロックフェラーであったことになる。ソニーの盛田は、このモルガン銀行の重役でもあった。
日本におけるロックフェラーの人脈・金脈を明らかにするためにはソニーの人脈・金脈を明らかにする必要がある。
ソニー会長であった盛田昭夫の姉妹・菊子は、ソニーの社長であった岩間和夫と結婚し、
その娘・裕子は三井銀行の情報開発部門の顧問・城戸崎武の息子・博孝と結婚する。
創業以来、ロスチャイルド系銀行として天皇に仕え、天皇のブレーンであった三井銀行のコンピューター・ネットワーク構築に、
ソニーはここで関わることになる。そしてロスチャイルド系三井銀行がソニーの資金源ともなる。
ロックフェラー、ロスチャイルドは、なかなか表に出てこない。余り目立つと「世界支配を完成する前に、皆に憎まれ、邪魔が入る」ためである。
日本では三井銀行等を窓口に、天皇のブレーンである三井を使い「ロスチャイルドが天皇に命令を下して来た」。
天皇が、ロックフェラーの世界支配の下に日本が入る事を阻止するための「拠点」になる、などという発想は児戯に属する妄想である。
天皇こそ、日本をロックフェラーの支配下に置くための、ロックフェラーの「先兵」であり、
ロックフェラーが日本を支配するための「暴力装置・抑圧装置」が天皇である。
-
三井の城戸崎博孝の姉妹・孝代は森永製菓の取締役で森永経営一族の森永剛太と結婚する。
剛太の姉妹・恵美子の娘・昭恵が、前首相の安倍晋三の妻である。
森永を通じ、ロスチャイルドは、ここで日本の首相に「資金を流し込む」。
このロックフェラー・ロスチャイルド人脈・金脈の「政界工作資金」に対し、脅迫を加えた暴力団=ある意味での日本の愛国者の行動が「グリコ・森永事件」である。
安倍晋三の妻・昭恵の母・恵美子の姉妹・初恵(つまり安倍晋三の義理の叔母)の夫が、山崎誠三であり、山種商事の会長である。
この山種グループの中核・山種証券が父子共に首相になった福田首相の最大資金源である。
政治家・財界人の政略結婚による「ネットワーク作り」は、ロックフェラーが日本の企業と政治家に、
その活動資金となる電流を流し込むための「配線工事」である。
ロックフェラー資金がソニーと三井銀行を経由し、森永製菓に入り込み、そこから政治献金の形で安倍首相へ、
さらに山種証券という傍流証券会社をトンネルとして福田首相の政治資金へと流れ込んで行く。
右派で強硬派の安倍政権から、リベラルで意見調整型の福田政権への移行が、安倍=福田一族の「狭い人脈」の中での、
政治権力の「たらい回し」でしか無い事+が分かる。
それは、ロックフェラーの「子分達」が日本で形成した人脈の「ごくごく一部」でしかない。***引用終わり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もし安倍氏がここを見て上記情報に誤りがあったら訂正レポートをばここに提示して欲しいものだねー。
この外にも祖父岸氏が作った統一教会系の縛りもあって、闇とは手を切りたくとも出来ないという関係性のなかで安倍氏は
政治をしなくてはいけないのだね。
アメユダ・イスラエル・ロックフェラー・ロスチャイルド>ジャパンハンドラーズ・半島宗教組織・ヤクザ・在日の子分たち>植民地日本政府をコントロール
このくびきから逃れられないという宿命の元でいかに国益を確保するか、というのが日本の政治家に必要な心構えだが、
安倍氏は今急速に舵をアメユダ・イスラエルサイドへと切りつつある。
ここを日本が脱するには、選挙で自民党議員を出来るだけ落として安倍政権を倒してしまうのが一番早道だが、うまい具合に安倍氏のやっている農協破壊で
今後さらに地方選挙で負けが混んでいき、財務省協賛の日本経済衰退策と合間って安倍氏への求心力が急速に失われ、秋の総裁戦では
谷垣氏が選出されるという確率が高いと見えている。加えて健康状態も危ういねー。
そうなれば改憲とか集団的自衛権の先鋭化とかの日本を戦争へと誘導しかねない法律が成立できなくなり一段落することになる。
しかし安倍氏が世界のヤクザ王ともいうべきイスラエルと結託して独裁政治を始めようとしているのは、よほどのことがあったのだろうねー。
尚上記で某ブログとあるのは、下記だね。飯山ブログと双璧をなすほどの濃い内容を持っているので、長いが見ておいて損はないだろう。
浮世風呂
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220
その飯山ブログだが、大変興味深いことを書いているので紹介しておこうか。
プーチン大統領とメルケル首相は非常に仲が良いということで、それにオランド大統領も加わり、今やEUはアメリカを離れてロシアとくっつきそうな
感じになっているのだねー。こうなるとまずいというので、オバマ大統領はウクライナのキエフ政権に武器を供給して戦線を拡大しようとしているが、
それは平和主義者のオバマ氏ならばやめるべき粧業だねー。
それよりもロシア、ドイツ、フランス、EU+オバマ・アメリカ政府が同盟関係を結べば、もうユダヤ・イスラエルなどたいした脅威ではなくなる。
ロシアとシナがすでに同盟関係にあるので、それにシナも加えたら、もうほとんどアメユダ・イスラエルの出番はなくなるのではないかな。
オバマ氏がCIAやペンタゴンに代わる組織が必要なら、それはロシアにあるのだねー^^、日本にとっても以下同文w
飯山ブログ
http://grnba.com/iiyama/
-
くそう。さっき、我が家の車庫の電気が何者かに勝手につけられていたぜ!
だんだんと、日本の治安が悪くなっているな!
外国人犯罪者も、日本に大量に乗り込んできているし、Xデーは近いぞ!!
我々日本人と、外国人テロリストや外国人マフィアとの内戦が始まる。
さあ、日本全体が戦場になる日は近い。
-
ほりえもん「有人レジいらない」
今朝品川駅のISETANスーパーで買い物をした。新幹線に乗る前に良くここで買い物するんだけど、セルフレジが結構充実してて便利なの。
はっきり言って有人レジの存在意義は全くわからない。なんか紋切り型の対応されて、一々断ったりするの面倒だし、クレジットカードの扱いに慣れていなかったりする人も多いし。もう無人でいいんじゃね?って思う。
今はバーコードベースなので、一品ずつチェックアウトする必要があるんだけどRFIDタグを使えばカゴごとまとめてチェックアウトできる。というか最初っからビニール袋なり、私物のバッグにいれてチェックアウトゾーンをくぐれば、予め登録されていたクレジットカードや銀行口座などから自動引き落としされればいいと思う。これなら万引きなどの不正も防げるはず。
-
>三◯電機:マズイ、コンビニや近くのパン屋さんで買って社食は利用しなかった
>フ◯イ電機:うまかった、種類も豊富
>ト◯タ:うまかったけどそんなに安くなかった記憶
>積◯化学:安くておいしい
>ユ◯サ:安くておいしい、種類も豊富
>ニ◯◯ン:食堂はあれど厨房は無し、仕出し弁当を温めて食う。
>レンジは3台しかなくていつも長蛇の列、温めてる間も早くしろという目線が痛い
>弁当はそんな背景関係なしにマズイ。
>今まで行ってきた会社の中でダントツ最下位
>全部どの事業所かは内緒で
-
ワタミ、客離れ深刻 ブラックイメージ払拭できず…
上場以来初の営業赤字と無配に転落する見込みのワタミ。「ブラック企業」との批判もあってブランドイメージが低下し、客離れが続いている様子もうかがえる。
居酒屋事業では、主力の「和民」と「わたみん家」の業績不振が目立つ。一部メニューで値上げしたところ若者の客が遠のき、既存店売上高は前年割れが続く。
不振店舗の閉鎖に伴う損失もかさんだ。「365日24時間死ぬまで働け」などの経営理念が問題視されたことなどによる人手不足も背景にあるとみられ、店舗数は今年1月現在、昨年4月との比較で約1割減の583店となった。
また、介護サービスの「ワタミの介護」、食事の宅配「ワタミの宅食」も伸び悩んでおり、「ワタミ」ブランドが顧客に敬遠されているようにもみえる。
2015年3月期連結決算の営業損益予想が13億円の赤字に転落、最終損益の赤字幅が30億円から70億円に拡大。従来は10円としていた期末配当予想も1996年の上場以来初の無配とした。
-
177 : エクスプロイダー(山口県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:04:58.55 ID:5Dy4LHUe0.net[1/9]
安倍が許せねえのは保守層を騙して支持を得ようとしてるところ。
移民反対といいつつ外国人労働者を入れたり、国土強靭化をはじめだけ示しといて、今はほとんどやる気がなかったり、デフレ期の増税はしないといいつつ増税したりな。
-
http://logmi.jp/30677
-
曽野綾子さん「移民を受け入れ、人種で分けて居住させるべき」産経新聞で主張
http://www.huffingtonpost.jp/2015/02/10/sankei_n_6657606.html
2月11日付の産経新聞コラムで、作家の曽野綾子さんが、日本の労働人口が減少している問題について触れ、移民を受け入れた上で、人種で分けて居住させるべきだ、と主張した。
「近隣国の若い女性たちに来てもらえばいい」と今後需要の増える介護について移民を受け入れる一方、「移民としての法的身分は厳重に守るように制度を作らねばならない」とした上で、
もう20〜30年も前に南アフリカ共和国の実情を知って以来、私は、居住区だけは、白人、アジア人、黒人というふうに分けて住む方がいい、と思うようになった。(産経新聞 2015/02/11付 7面)
と住居の隔離とも取られかねない主張を展開している。
さらに、南アフリカでアパルトヘイト(人種隔離政策)の撤廃後、白人専用だったマンションに黒人家族が一族を呼び寄せたため、水が足りなくなり共同生活が破綻し、白人が逃げ出したという例を出し、
「人間は事業も研究も運動も何もかも一緒にやれる。しかし居住だけは別にした方がいい」と締めくくっている。
-
1972年に仏「国民戦線」(FN)を創設したジャン=マリー・ル・ペン氏。
移民排斥、反EUなどを主張する同党は2014年欧州議会選(フランス)で24議席を獲得するなど大躍進している。
同氏は日本の未来について、こう警告する。
日本は少子高齢化によって移民労働力が必要との声があがっていると聞く。
しかし、労働力不足の解決策として労働者を外から連れてくるのではなく、長期的な視野に立って子供を作る政策を考えるべきだ。
国が移民政策に逃れるのは、我々フランスが辿ってきた道同様、あまりに安易である。
仏は戦後、雇用者たちの労働力補強の一環として、移民労働政策を取り入れてきた。それは、経済成長と低賃金労働を見込めたからだった。
しかし、1974年まで、我々は、それが国家の安定を揺るがすことになるとは気づかなかった。
当時、ジスカールデスタン大統領の下で、1974年に移民労働者の「家族呼び寄せ」が可能となり、国内に大きな変化が起きた。
労働移民として入国した外国人が、さらに家族を仏に呼び寄せ、仏政府は労働者でない人々にも仏国籍を与えたのだ。
それから40年が経過した今、移民は我が国において日常化、あるいは大衆化した現象となった。
数にするとおよそ30万人の外国人が毎年、仏に入ってくるようになった。
平均2人の子供を持つ仏の家族に対し、移民によっては、5人の子供を持つことも稀ではない。
現在、人口6500万人のうち、1500万〜2000万人はムスリム移民で占められている。
われわれは、二重国籍を許可しているため、たとえば、アルジェリアで選挙が行われる際には、仏国籍を持つアルジェリア人80万人が投票する。
しかも、彼らは、仏大統領を選ぶ権利も持ち合わせるのだ。
このような事態を防ぐために、移民には制限を与えることが必要なのは明確だった。
労働者として入ってきた移民と、家族呼び寄せで入ってきた移民がいるが、我々は彼らの衣食住、教育、医療の面倒まで見ている。
失業者も、現在、数百万人に上る。これは文明上、「グラヴィッシム(深刻な問題)」と言えるだろう。
http://www.news-postseven.com/archives/20150125_296286.html
-
第三極なんて、野党を差す言葉をマスコミが使っていたが、あれは安倍ちゃんの仕組んだ罠だろうな。
ダイサンキョクなんて言われて、野党の一部はホイホイと釣られてしまった。
今度の統一地方選挙でも、朝日や毎日などの政府系マスコミに踊らされるオチだろう。
朝日や毎日は、大本営から金をもらって「ダイサンキョク」なんて、野党が浮足立つように、飼い主の命令通りに動いているに過ぎない。
後は、共産党が民主党のように巨大になり、民主党は社民党のように縮小されるのがオチだろう。
自民党と共産党のハルマゲドンは近いぞ。
労働組合の労働者と非正規雇用が、同じ給料になるぐらいのダイナミックさがなければ、民主党に勝利はない。
同一労働・同一賃金と労働組合が言うのであれば、労働組合に属する労働者が、まず非正規雇用と同一賃金になることから始めなければならない。
労働組合の労働者の賃金を減らして、非正規雇用に与える。そこからが、統一地方選挙のスタートラインだ。
-
民主党政権下で、民主党を応援していた愛川欣也の番組では、
「労働組合は、正社員クラブだ」
と、民主党と労働組合による専横を糾弾していた。
民主党が与党になった成果は、「労働者にとっての最大の敵は、労働組合である」
そのように、全国民に知らしめた事だろう。
統一地方選挙で、労働組合に所属する正社員のためだけの労働組合ではなく、非正規雇用などにも開かれた民主党・労働組合だとアピールできなければならない。
民主党は、ほとんど自民党との対立軸を打ち出せないまま敗北しそうだが、やはり対立軸を期待できそうなのは共産党なのだろうかと思う。
共産党が統一地方選挙で一人勝ちするのだろうな。自民と民主は微減か減なのかな。
-
これから安倍氏氏がどのような方向に向かうのかを見ているところだが、あまりにも闇方向に向かうようだと当方の労力が無駄になるので、
そろそろ別の道を開拓する必要があるかもしれないねー。
現時点では安倍氏は微妙に修復に向かっているように見えているが、一旦農協破壊プランを強引に進めたからには、
もう安倍政権は長くは持たないだろうね。
JA全中という頭を切り落とされたニワトリはすぐには死なないが、やがて体が地面に倒れこむことを想像できないはずはないのだがね。
となると憲法改正も没になるということで、この点では良かったのではないかな。
官僚ペーパーをそのまま読み上げるしか脳のない政治家に、憲法改正などという国の死活的な事業を任せるわけにはいかないのは当然だねー。
自民党改正案では天皇制に回帰しようとしているが、その天皇が誰の指図で動くのかを知っていたら国が最高度に危うい。
日本の敗戦は無条件降伏だといわれてきたが、トンでもない、最高戦争責任者たる天皇の延命を条件として付け、それが認められたのだね。
となると以降、天皇はアメユダの指図から逃れられない運命になるのだねー。
では集団的自衛権でもって自衛隊の参戦を可能にしようとしても、公明党が良いポジションについているのは幸いなりだねー、
これと軽減税率とでだいぶ闇創価の罪滅ぼしが出来るのではないかw
もし今後安倍氏がアメユダに操られるままに、日本国の弱体化、解体を進めるのなら、日本風呂の温度が急上昇して物言わぬ羊たちも
声を上げ始めるのかもね。
その時、アメリカのように完璧近くに国民の自由が失われていたら、世界的デフォルト、天変地異等が地球を襲うのかもだねー。
その大混乱に乗じてさらに闇を深化させようとする勢力と、平和と愛に基づく新世界を構築しようとする勢力のせめぎ合いが起きるかもしれないが・・・・、
その時には官邸も空っぽになって政治家たちはどこかに消えていなくなる、かもだね。
その時こそ我々の出番になる、かも。
まあ、覚醒した方々はスタンバイだねー。
基本方針のたたき台は当90-136がここで提示してきたがね。
闇圧力が消えてなくなったとき、世界で一番好位置につけられるのは日本なのだね。
ただし原発の安全な廃炉法と、もしものとき露出放散した核燃料の処理法だけは今から開発しておく必要ありさんだねー。
ロボットと無人重機、無人飛行機等も必要だね。
アメリカではすでに核融合技術の開発に成功していて、後もう少しで放射能リスクとエネルギー問題が解消できるのだというが、
これを確認できたら日本でもこの方向に向かうべきだねー。
-
浮世風呂
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220
◆米ロッキード、10年以内に小型核融合炉実用化へ
2014年 10月 16日 ロイター
[ワシントン 15日 ロイター]
米航空防衛機器大手ロッキード・マーチン(LMT.N: 株価, 企業情報, レポート)は15日、核融合エネルギー装置の開発において
技術面の画期的進展(ブレークスルー)があり、10年以内にトラックに搭載可能な小型の核融合炉を実用化できると発表した。
開発チームを率いるトム・マクガイア氏は記者団に対して、これまでの作業を通じて出力が100メガワット(MW)で、
現在存在するものより約10倍小さく大型トラックの後部に入れられるほどの核融合炉が製造できるめどが立ったと説明した。
ロッキードは、1年ほどで設計やテストなどを終えて5年以内に試作品を作り、10年で実用の核融合炉を生産できるはずだとの見通しを示した。
核融合エネルギーは科学者がずっと有望な分野とみなしてきたが、現在まで実用可能な動力システムは生み出されていない。
ロッキードによると、小型の核融合炉は、重水素(デュートリウム)と三重水素(トリチウム)の融合反応を利用したもので、
同量の化石燃料の約1000万倍ものエネルギーを生み出せるため、石炭火力発電よりもずっとエネルギー効率が高まる。
また将来的には別の物質を使って、放射性廃棄物を完全になくせる可能性もあるという。
マクガイア氏は、ロッキードが開発に関していくつかの特許を申請中であるとともに、学界や産業界、政府の研究者などを対象に
今後の協力相手を探していることも明らかにした。
小型核融合炉は、この先米海軍艦艇が使える可能性があり、そうなれば他の燃料がいらなくなって補給面の課題が解消できる。
米海軍では潜水艦や航空母艦が核動力式となっているが、搭載しているのは核分裂反応を利用した大型原子炉で、定期的な交換が必要だ。
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKCN0I509K20141016
出力が100メガワット(MW)で、現在存在するものより約10倍小さく大型トラックの後部に入れられるほどの核融合炉が製造できるめどが立ったと説明した。
ロッキードは、1年ほどで設計やテストなどを終えて5年以内に試作品を作り、10年で実用の核融合炉を生産できるはずだとの見通しを示した。
世界最大の石油財閥であるロックフェラー家(Rockefellers)が22日、化石燃料に対する投資を止めると発表
その理由がこれだったんですな。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
去年から原油の下落が続いてきたが、サウジのロシア、アメリカ潰し目的以外、これもあってのことかもだねー。
日本はいつまた原発がイスラエルテロの餌食になるか分かったものではないので、廃炉に向かわざるを得ないことは原発関連企業なら
周知のことだろう。そうでなかったらもう3年もなるのに一台も原発も再稼動していないはずがない。
原発は国が買い上げて処分するしかないのだが、電力会社から送配電網をも賃貸あるいは買い上げることとでも資金供給をするといい。
財源は弾不足でゼロ金利近くまで下がっている国債を新規発行することでOKだね。
-
維新の江田さんには期待しているのだが、維新には周りの人々も期待は大きい。
しかし、「公務員の給料を削る?」と取られかねない「身を切る改革」で、
もし公務員の給料を減らされたら?・・・はっきり言って、地方経済は厳しい。
正直、金払いが良い客は公務員なのが地方経済の現実。
企業経営者でさえ、景気の浮き沈みで、金払いは良くなったり、悪くなったりだ。
安定して売り上げに貢献してくれるのが公務員しかいないのが、地方経済の現実(あとは病院経営者ぐらいか?)
それゆえ、統一地方選挙では、公務員の給料カットに取られかねない事を言っている政党は厳しいと思うのだ。
はっきり言って、世界的に日本の国会議員の給料は安いのだよ。比べて、地方の政治家の給料は世界的に高すぎる。
国会議員の給料を増やして、地方議員の給料を減らすぐらいが正解だと思うがな。
-
安倍氏以外、国益志向派と見られる方がたにも原発を再稼動すべしと主張している方がいるが、事実認識がよく出来ていないせいではないかねー。
福島原発の爆発放射能拡散事故は、どうしたわけかそこのセキュリテイを担当していたイスラエルの会社が設置した核爆弾を爆発させて引き起した
という説が海外からのリーク情報もあり有力なのだねー。しかもこのイスラエル企業は日本全国の原発セキュリテイを担当しているのだという。
原発は日本の国家安全保障上最大級の重要部署にもかかわらず、どうして日本がやらずにイスラエルなのか?
何度も既述だが、下記の映像を見ると3号機の爆発は小型の核爆弾によって発生したということが分かるはずだねー。
1号機の水素爆発とは全く違った様相だね。黒煙を上げて垂直に煙が立ち上がりきのこ雲まで出現している。
1号機水素爆発 vs3号機爆発 vs 小型核爆発の比較/福島原発事故の真実とは?
https://www.youtube.com/watch?v=eLr5_UxhoTA
武田教授 報道が決して国民に伝えないもの(3) 3号機の爆発映像
https://www.youtube.com/watch?v=7sou4yuz7o8
これは当然各国の安全保障担当部署や政府が知っているはずであり、なんて日本はかわいそうな国なのだ、と哀れんでいるはずよ。
しかるに安倍氏はいまだ日本は世界の中心になるとか、他国の安全保障にも積極的に関与するといいつつ、311で人工地震で数万人を
ホロコーストし、原発を核爆破してあわや日本滅亡危機まで引き起こしたイスラエルに出かけ、仲良く肩と国旗を並べていたのだねー。
それで311で亡くなった数万人と国土を放射能に汚染され郷土を離れ避難している大勢の国民に顔向けできるのかね。
アメユダ・イスラエルが、いつでもまた日本の原発を核爆発攻撃できるかといえばそうではない。
運転を停止中の原発は、さしものテロ国家といえども人目が憚れるので、311のように地震、津波で原発が破壊されたとカモフラージュする
必要があったのだねー。
したがって運転を停止中の原発を大きな外乱状況(地震やミサイルが飛び交う戦争等)なしで単独で爆破するということはほとんど出来ないのだね。
この意味でも原発を再稼動させないということのもつ意味と価値は死活的に重要なのだが、いまだフクイチ原発が津波が原因で爆発した
とうことになっているので、原発がテロによって引き起こされたということを知らない方々が早く再稼動せよというのだろうね。
このように日本がアメユダ・イスラエルから存亡の危機に追い込まれていることを知らないでいたとしても、この地震多発地帯の小さな島国に
50基もの原発(核爆弾と同等だね)があるというのは、子々孫々の存続と繁栄上、あってはならない事だねー。
小泉劇場氏が脱原発でがんばっているが、自分だけではなく政治家全員の罪を背負い、罪滅ぼしとしてやっているのだろうか。
-
ピケティ
「もしデフレに終止符を打ちたいなら、政府は民間の後を追うのではなく、率先して公務員の給与を上げるべきだ。」
-
スタップ細胞なんぞが出てくるような、教育水準の低くなった日本とは、アメリカは同盟を続けたくないだろう。
日本がアメリカとの同盟関係を破綻するように、教育水準を下げているのは見ての通りだ。
教育水準が下がり、ips細胞や青色発光ダイオードなどが生まれた日本は過去のもの。
アメリカは、そういう日本だったから同盟していたのだ。
これからの日本は、アメリカが同盟を破棄した産油国と同じように、同盟を破棄したいほどの劣等国になってきたのだ。
-
【国際】ロシア 経済悪化で危機対策公表
【中国】隠しきれない中国経済悪化 景況感2年4カ月ぶり低水準
【経済】韓国企業の業績が悪化している最大の原因とは?
-
前のスレで、フクイチ(エフワン)の3号炉が核爆弾で破壊されたということが明確に分かったはずだね。
この認識は現状及び近未来における日本のとるべき進路を定めるうえで決定的重要事項になるのだが、
少なくとも国会議員は全員が知っていなければいけないのだねー。そして今やネット民の少なからずがこの事実を知っている。
これに加えて311大地震津波にしても、それが人工的に起こされたのだという証拠も揃っている。
地震波形とタイミングを見れば学者でなくとも分かるのだね。
なぜそれを知っていながら政府がそれにふさわしい対応が出来ないのかといえば、恐怖心がそれを阻止している。
ユダヤのしたことを正確に広報すると、てき面にもぐらたたきがやってくるのだからたまったものではないw
この構図は911と全く同じだね。あれだけビル爆破解体劇場を見せられても、爆破解体作業ではないことになっているのは
それだけアメユダの力が強大なことを示している。
マスコミ、ペンタゴン、政府、FBI、警察・・・すべてを抑えることができるからこそ出来る業なのだねー。
現状のオバマ政権にしてもいまだこの支配力からは脱しきれていないが、それでもなんとかアメユダ・イスラエルが画策している第三次世界大戦を
防止しようと懸命なことは大いに評価できるのだが、日本にTPPを押し付けるのは止めて欲しいものだねーw
何でも安倍氏を春になったら米国議会に呼んで演説をさせるということだが、その背景にTPPのプレゼントなどというのもまた止めるべきだねー。
他方イスラエルのネタ氏にはオバマ大統領が「こっちくんな」といっているので、日本に対する態度と正反対なのだねw
オバマ大統領にしてみれば、安倍氏がイスラエルサイドに擦り寄っているので、気が気でないのだろう。
というのは、日本をどこの国があるいは勢力が勝ち取るか、でもって世界支配が誰の手に渡るかが決定されるのだから、
オバマ大統領としても日本がロシアに接近して密結合しようとしているのを見ては気が気でないのだろう。
日本は、それをはめたものが世界を支配できるというニーベリングの指輪でもあるのだね。
その点でオバマ氏はウクライナ戦争ではアメユダ・イスラエル戦略に加担しているのだが、やりすぎるとこれまでの苦労が水の泡となる。
ロシアはたとえこれから世界大戦に拡大しようとも、自分を曲げて折れるということはしないはずよ。
そのロシアにはシナという強力なる援軍があるので、今後経済金融制裁を強めるほどドルl基軸通貨体制が崩壊するのを
早めるだけだねー。アメユダ・イスラエルは覇権をアメリカからシナへと渡しつつある。アメリカを葬り去ろうとしているjのだが、
それによって属国植民地である日本も道連れにしようとしているのだねー。取れないのなら破壊せよだね。
しかし本来の計画では尖閣諸島問題を巡って日中戦争を引き起こして日本潰しをしようとしていたが、民主党政権とその後を引き継いだ
安倍政権がうまい対応をしたので、武力戦争を起こすタイミングを逸してしまったのだね。
今後も当分習政権は国内覇権を巡り、上海閥と団派の抗争が続くので尖閣諸島を乗っ取るということはしないだろう。
それどころか逆に、敵対勢力が習政権潰しのために尖閣上陸作戦をするのを警戒しなければいけないというジレンマだねーw
日本の緊急的国家リスクとしては、自衛隊の海外派兵をしないことが第一だね。
それが呼び水となって日本にテロ攻撃の嵐が、在日工作員をも動員して行われる可能性がある。
その前にはテロ対策と称して国民の自由を大幅に制限する法律が次々と成立させる恐れがあるが、これはアメリカの911後と同様だねー。
日本を滅亡させる早道である自衛隊の海外派兵はやるべきではない。
戦争やテロというのは、アメユダ・イスラエルが綿密な計画を立てたうえで実行している。
したがってそこに紛争があるときには、彼らが暗躍した結果なのだね。
その場にどうして日本が参戦する必要があるのか?
闇と闇地帯からは遠ざかるにしくななし、
君子危うきに近寄らず、がいつの世でも正道なのだね。
-
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1384658774/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1402681590/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1110702436/
-
みなさま、ありがとう!
おかげさまで、銀行からお金を借りる事ができました。
恐らく、私に対する理解者がたくさんおられて、手をまわしてくれたのではないかと感謝しています^^
さて、今回は、そのお礼と言いますか、来週出版社に原稿を持ち込もうと思っています。
エール出版と言う、私の好きな学問系統のなんでも本を出してある会社ですね。
断られたら、次の出版社に持ち込むだけです。なんとか、少しは世の中に自分の20年間の研究成果を還元したいと思っております。
こんな下手くそな日本語では、没やろなーと思いつつも、チャレンジしてみる価値はあるかと思いますわ。
-
あ、郵送で送るから、エール出版社前で見てても、自分には会えませんよ。w
昨日、一応エール出版の人には「郵送しますー」と言っておいたから、送りました。
速達で送っても、土曜の夜か、日曜の朝にしか届かないようだから、普通で送りまわしたわ。
だから、月曜日以降に届くのでしょうな。
この3年間、毎日A4一枚ずつ(1500字ぐらい?)を書きためたのだ。今こそ、金儲けの秘訣を公開。
-
http://inakanojyukutyou.muragon.com/entry/1.html
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板