したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2

61690-136:2015/01/05(月) 15:37:49
安倍首相の本年2回目のゴルフは、前回とは逆に赤ではなく青いジャケットだったねーw

とすると赤は熱気、情熱、決意の表れだったのかな?w
これまでの経緯(第一次安倍政権当時から)を見ると、彼がここを見ているという確率は90%以上だろうねー。
当90−136がたびたび「安倍首相」よ呼びかけているのには、このような理由があったのだねw

最近の彼をみていると危険な方向にまっしぐらに向かっているのが明確に分かるのだが、彼には見えていない、
いや、見ないようにしているのは、非常に危うい。
FBでも反対意見を書き込む方を片っ端から削除しているというし、周囲からの批判やマイナス材料の提示には激しい拒否反応を
示しているが、それを改めない限り終焉が近いということになるのだねー。

そうして国民の声から遠ざかると、国民の思いから分離して、独裁者の道を歩むことになる。
批判や反対意見は何もアメユダ工作員からもたらされるばかりのものではないのだねー。
日本国民は馬鹿ではないので、独裁で危険な方向性、気配を感じたら、選挙であっけなく落とすのだねー。
次は統一地方選だが、現状の低景気とデフレマインドの元を断たない限り、惨敗は間違いなしだね。
すると総裁戦でもまさかの敗退という確率が高くなる。石破氏が盛んに不出馬発言をしているのは、その反対で勝てる見込みが
出てきたという可能性を見たほうがいい。
そうなると谷垣氏にも大いなるチャンス到来となるが、裏で財務省が彼らを1本にまとめるだろうね。
・・・・・その時までも不景気風が強く吹いていたら、かろうじて残っていた国民の支持も失われ、地方議員票も反安倍へと流れるだろう。

かろうじて残っていた?
とんでもない、私は2回も総選挙で圧勝し与党2/3議席を獲得し、前代未聞の快挙を成し遂げた首相だ。

確かに数字だけを見ればその通りだが、内容が伴っていないのだねw
1回目は民主党政権があまりにもひどすぎたので、そのゆり戻しがあっただけだね。小選挙区制選挙の得意技w
この風景は自民党から民主党へと政権交代したときにも見られていて、民主党の圧勝だったのだねー。

2回目めも大勝だったが、これは単に解散のタイミングが良かっただけの話で、国民が自民党を積極的に支持した結果ではないね。
獲得した自民党票は全有権者の25%程度に過ぎないし、そのうちで民主党政権には戻したくないという理由で仕方なく自民党に
入れたという国民も少なからずいたのだね。
比例獲得票を見ても自民党の獲得数は、民主党と維新の会の得票の計よりも少なく、2000万票にも満たない。

政策への評価ではさんたんたる有様だねー。アベノミクスに対する良い評価は悪いとする評価よりも少ないのだからね。
選挙後の調査でも、「自民党の政策はよくない」という評価が70%以上あったことを見過ごすと大変なことになる。
現在多くの庶民生活が貧困化(実質賃金の1年以上に渡る低下傾向、可処分所得の低下)に向かっていることと、
未来の暗さを(デフレマインドに直結)、政策が悪いとの言葉で表したのだろうが、その政策がアベノミクスの中のどの部分をさしているのか
といえば、たいていが消費税3%増税と第三の矢の部分に発見できる。

第三の矢の部分は財務省と竹中貧乏神の支配する産業力競争会議だね。
そこで庶民泣かせの残業代ゼロ、年功制賃金の廃止、配偶者控除の廃止、正規労働を減らし非正規労働者を増やす、簡易首切り案、
・・・・・・・・等々の大部分が集約されている。
その座長、トップには安倍首相がいて、財務省ペーパーを朗読して、それらを決めると安倍首相が意志表明すると、
それで良識の府はなすすべもなくなる。
官僚独裁政治の操り人形役をやっているだけだねー、これでは。
民主主義ではなく、官僚、アメユダ独裁政治となる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板