したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2

61590-136:2015/01/03(土) 22:52:11
安倍首相は本年発ゴルフ時、真っ赤なジャケットを着ていたねー、それと4月の訪米予定とはセットになっているのかな。

つまり赤信号がともり、それはアメリカとも密接な関係があるということだが・・・w
今のところよく分かるのは、アメユダ闇チームによる各国要人への暗黙の脅迫状送付だねー。

マレー機3機の相次いでの墜落だね。実際墜落したのは2機という説もあるのだが、いずれも不自然な様態での墜落となっている。
これをみては各国の首脳要人はたいていが恐怖心を感じることだろうね。
年中海外を飛行機で飛び回る安倍首相にしてみれば、この思いがあっても不思議ではないが、それは無用な心配だねー。
何せ世界中が日本を切実に必要としているのだから。
ロシアがその思いを直接的に語っているが、アメリカ、イスラエル、シナ等を筆頭とするその他の国ぐには、
逆に日本をイジメ乗っ取ることで日本の宝を手に入れようとしている。

日本の宝、それも世界でたった一つしかない宝を日本が所有しているなどということはありえるのだろうか?
それは既述だねー。アメリカ、イギリス、ロシア、イスラエル、それにシナ、日本皇室までもがその宝を狙っている。

それはともかくとしてw、もし安倍首相がどうしても消費税を5%には戻せないという恐怖心があるのなら、その代わりになりうる
策がいくつかあるのだが、その一つは既述の予算の再編成だね。国債発行を10兆円規模で行い庶民減税や負担減、助成などに
使うことだが、それもできないというのなら10兆円ではなく5兆円まで減額してやっても構わない。

もう一つの策は、春の訪米の折にオバマ大統領にメタハイ採掘のお墨付きをもらうことだね。
そちらはシェールガス試掘で経済回復をしているのだから、日本もやりたいといえばいい。
昨年はQE3が中止された直後に日銀が助け舟を出していることを持ち出すこともありだろう。
現にその直後には、沖縄米軍基地のグアム移転費用凍結の解除が米議会で打ち出されている。
その後直ちに採掘を開始すると上記の策とあいまって経済減速は大方克服できることになる。

それらの同時策がダメだとしても、どちらか一方でもないよりはだいぶましだねー。
新参謀Gとともに行動すると、それでも何とかなるという可能性が高い。

もしアメリカ訪米となったら、ついでに沖縄の埋め立て工事についても再考を要請するといい。
米国議会が沖縄からグアムに米軍を移駐させるための財源凍結の解除を認可したのだね。
これは埋め立て工事を必ずしもやる必要がないとのメッセージである可能性が出てきている。
あれだけ現地人がこぞって大反対する最中に、工事を強行して反米感情が高まったら、一気の米軍キャンプの引き払い要求が出される
ことを恐れているのだろう。沖縄だけではなく本土にも燃え移る可能性も出てくる。
感情に火が付き燃え上がったら、どうしようもなくなる事を予測しているのかもだねー。
沖縄県人にしても、戦争が終結する直前での悲惨な米軍上陸支配については、日本政府にも多大なうらみがあるはずであり、
それが一気に爆発したら、相当やばい局面に突入するだろうねー。流血の大惨事が起きたら安部政権も安泰ではいられないはずよ。

埋め立て移駐には数千億円かかるとのことだが、その半分でも米軍のグアム移駐等にプレゼントしてあげたら、埋めたても不要になる可能性が
あるのではないかな。グアム移転までは普天間基地から他のキャンプに駐機を移転させるといい。駐留米軍の人数もだいぶ減ってきているはずで
キャンプの合流で基地の数減らしも可能になっているのではないかな。ここは再考を要するだろう。

どうして戦後半世紀以上たっているのにこれだけ日本に在日米軍基地と兵員の数が多いのかといえば、某米軍高官曰く、
日本が撤退してくれといわないからなのだという。おまけに思いやり予算を世界一大量につけてくれて、在日米軍は保養天国なのだとういう。
日米安保条約はどちらか一方が破棄を宣告したらそれに従うという条文になっているそうだねー。
こんなことを影で言っている米軍高官もいるのだから、日本政府もそろそろ本音をぶっつけてもいいころではないかな。
オバマ大統領にしても米軍の縮小は財源節約となり歓迎だろうから、思ったよりうまく進む可能性があるのだね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板