レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950 が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950 以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
>>644
憲兵と青葉という抑止力がある、その抑止力で十分なのではないだろうか
なお本番ぶっつけでやって慣れるとまた変な癖がつく模様 糎は今でこそ普通に使ってますけれどもねえ…なおインチ
矯正して新たな癖が出来てしまったパターンですか…
血の雨が降りそう(小並感)
衣笠「そんなこと言う余裕あったらもう言ってるわよ…」
古鷹「あ、は、はい! …さらりと受け止めてしまいましたが自ら戦闘に参加しているんですね…
改良型タービンとバルジでその二つをなんとか…
そんな命令は来ないとは思いますが…」
(自分は3-4突破が今メインなのでバケツが80前後で推移しそう…)
それだけじゃなく呉で他の仲間も大破着底していく様も見てるわけですから… 淘汰とは一体何だったのか…
S勝利:本命:満足 その他満足 A勝利:本命満足 その他普通 B勝利:本命のみ満足 C敗北:本命普通 D敗北:本命アカン
(更にそれ以外にも脅威はまだまだある模様…)
そして一番上手く助けられる人が上へあがっていく… 狸を福島で見たぐらいかなあ…なお死体
淘汰されないための立ち回りは上手かったのになあ…
(なんとかマダガスカルの装甲空母を撃破 加古とケッコンしつつアリューシャン方面へ出撃… おおー…ついにw)
タナトニウム魚雷がいくつあってもたりないね(ゲッソリ)
人気コンテンツは金になるからね、しょうがないね…
(一時期のテリー伊藤とか… お茶は玉露がいいな(キリッ))
浮かぬなら 浮かせてみせよう 浮砲台
崩壊の音だからね、しょうがないね
>>633
ノートパソコンにご無体な注文やめーやww
ふふ、もてる女は辛いねぇ
ヤラ「本当に?それが本当だと何故言える?お前がアレを模倣してその姿をとった物ではないと何故断言できる?」
肉や骨を細かくすり潰せそうなのがずらりとね…
ヤラ「恐ろしい?何言ってるのかしら、私はいつも通りよ」
縦の関係はあるけど、こいつら横の関係は元々希薄な感じですし、後継者育てるのも自分の予備を育てる感覚が主だしね
さとり「…」(ガン無視)
ドロシア「私だけではないわ、私達全員よ。人間達には私達全員が脅威なの…巫山戯た話よ」
ああそういう…安心したわ。見た目だけでも知り合いの奴を殺さにゃならないかと思ったよ
(でも投稿ペースは確実に落ちてきているからいずれは…)
(人間苦手意識がこじれた結果がこれだよ!どうしようもねーな!(白目))
(うちは天寿全うできるのほんの2,3人の予定だからなぁ…)
ドロシー「いや、何か肉が腐ったような匂いがすんのよね。ま、淫魔が良い香りするのは大体それ隠す為だから当たり前っちゃ当たり前だけどさ」
男が妊娠しねーよ
>>637
スマブラのシステムがそれっぽいのあるし、もしかするともしかするんじゃないかね?>エアライド
カービィでRPGか、もしなるとしたらアクションRPGとか?
響ちゃんのが正直呼びやすいのもあるよね、ヴェルちゃんはちょっと日本人的に呼びづらいし
遂に瑞鶴引けました。やったぁ
>>646
エアライドの移植か新作はよー!
任天堂だとそうなりそうだねー
あーそれもあるねー。響ちゃんのほうが呼びやすいね
やっぱり響が好きなんですわぁ
お節介焼きの紫色だよ
あちこちで偽Flash Playerのダウンロード誘導広告が出るけど、危ないから間違ってもダウンロードしちゃだめだよ
マホロア「本物と違って日本語が不自由なのが特徴ダヨ」
平気だとは思うけどおのおの気をつけなされや
>>648
全然気づかなかったw運良く当たらなかったのかな?
該当のサイトに自ら行ってみたらもう消されてたっぽい
浩平「この手の奴はやっぱり海外からのが多いんだな」
海外の人から見ると日本語は難しいからね
>>645
その抑止力が働かないことも世の中にはままあるのさ
それはある、なおどうしようもなくなる模様 個人的に訳がわからないの筆頭フィート
そんな感じですorz
殺戮の始まりです
叢雲「でしょうね。ま、戦場で仲間を囮に逃げるなんて事が無ければそれでもいいわ」
今でこそ傭兵団だけど、元々は人間じゃ無いもの専門に相手してるからね
扶桑「砲と電探載せたらもう重量ぎりぎりなの…これ以上積んだら私沈んじゃうわ」
どうだか、安全地帯にいるお偉いさん方は前線の兵士達なんてあっさり切り捨てるもんよ?
(あそこは羅針盤が敵になるから回数こなすしか無いね)
本人も大破着底してますからね… また時期に淘汰が始まるさ、今なんてきっと一時的なもんさ
飯がうまけりゃそれだけでもオーケーだぜ!(単純)
(とりあえず早急に対応せんとならんのもかなりあるからね)
現実は全くの逆なんだけどね うちの方も少し前まではよく轢かれてたなぁ…最近じゃ見なくなったけど
なんだかんだでいろいろと下手くそだったんだよ
(おお!4−4突破したのか、そしてケッコンおめでとう! すっかり忘れて今日になってます)
まじそれよ、原作では撃てるかどうかは知らないけど
それでも買う人がいるからつり上がるんだよなぁ
(あの人は斜視のせいじゃないかな 今日は麦茶ですよ〜)
空を睨んで、最後まで
>>647
瑞鶴おめ!
エアライドは割と高評価だったし、そのうち出るとは思うけど…タチカビの次あたりにこないかな?
アクション売りなのにそれをなくしちゃうのは惜しいからね
普通にいるしね、響ちゃん お幸せにw
現時点では一応収束したみたいだね、ただ時間をおいてまた発生したみたいだからしばらく油断はできないね
マホロア「文章のつながりがちんちくりんで最早ギャグの領域だったからネ〜」
書いたやつが日本語不自由で助かったわw
>>650
では今から実際にその抑止力が働くか実験してみましょう(古鷹の部屋の前)
生活的な部分だからね、しょうがないね 1ft=30.48cmとかようわからん…
癖はどうやってもなくならないからね、しょうがないね
ベルリンの赤い雨…
衣笠「そんなことしないわよ…今までもそんなことしたやついなかったでしょ」
古鷹「も、元から人間じゃないのを相手にしていたんですか…道理でそういったものとの戦いに慣れているんですね
枠の余裕がもう無いんですか…他の方法は…
そんなことはないはずです…そんなことは…五藤さんや山口さんだって…」
(幸いマダガスカルみたいにゲージはないんでゆっくりはやれるのが救いというかw)
そして日本の敗戦を見届けて解体… その過程において過剰な淘汰もされないといいんですけどね…ほどほどに
イヤッフー!飯ばんざーい!
(特に尖閣は…)
見捨てる人は部下にも見捨てられるから… 突然出てくる狸が悪いからね、しょうがないね…
どこか一つでもまともであればかなり好転していただろうに…
(なお3-4 ありがとうございますwなんだかんだで3カ月かかってはしまいましたがw しゃーない)
というか艦娘達のもタナトニウム製のを使ったのかしら…
ごめんなさい(2万以上のDVDセットを買った人)
(斜視だったのか… 麦茶…アリだな!)
対空砲 たくさんつけて ハリネズミ
>>642
そういや、みんなノートやスマホよね。
やっぱ気合いの入ったゲームをするには気合いの入ったハードが無いとー。
BF4、Civilization5、CoD MW3、CSS、Wargame Reddragon……全て本物の戦争があったぜ……。
なんかグラフィック周りは分かるけど、インターフェースはコンシューマ版でもできることだよね。
なんで削るかな;
パルスィ「見物してればいいんじゃない?それか、あんたも参加するとか。
侍なんか似合うんじゃないかしら」
力の差?こっちはペチェネグ持ってるんだよチミィ。
アッシュ「(先手必勝……!)やぁっ!」
アルトリア「(盾で防いで)貴女より遅くても動かないわけでは無いのですよアッシュ。やっ、たあっ!」
アッシュ「ぐうっ!」
アルトリア「……」
(剣を払うと、跪いてお辞儀をする)
ティータ「お見事ですわ♪(パチパチ」
サムス「クリス、貴女のマスターはまだなの?ルエラの調子が悪いわ」
ルエラ「どうも油圧系統に貰ったみたいで、操縦が……」
BRABRABRABRA……
(何故かロシア語で喋っている)
やったわー、加古さんやったわー。
アレクシオス「うむ、エロいのだ。たまってるー?」
>>642
そういや、みんなノートやスマホよね。
やっぱ気合いの入ったゲームをするには気合いの入ったハードが無いとー。
BF4、Civilization5、CoD MW3、CSS、Wargame Reddragon……全て本物の戦争があったぜ……。
なんかグラフィック周りは分かるけど、インターフェースはコンシューマ版でもできることだよね。
なんで削るかな;
パルスィ「見物してればいいんじゃない?それか、あんたも参加するとか。
侍なんか似合うんじゃないかしら」
力の差?こっちはペチェネグ持ってるんだよチミィ。
アッシュ「(先手必勝……!)やぁっ!」
アルトリア「(盾で防いで)貴女より遅くても動かないわけでは無いのですよアッシュ。やっ、たあっ!」
アッシュ「ぐうっ!」
アルトリア「……」
(剣を払うと、跪いてお辞儀をする)
ティータ「お見事ですわ♪(パチパチ」
サムス「クリス、貴女のマスターはまだなの?ルエラの調子が悪いわ」
ルエラ「どうも油圧系統に貰ったみたいで、操縦が……」
BRABRABRABRA……
(何故かロシア語で喋っている)
やったわー、加古さんやったわー。
アレクシオス「うむ、エロいのだ。たまってるー?」
平ちゃんも毎晩フェアリーさんにソーセージを食べさせてるのか……
>>646
大丈夫だよ、僕の第三世代のCore i7でも動いてくれてるから。
パルスィ「ちょっと多すぎるけれどね(といいつつニコッと笑って」
堕パルスィ「この娘のスペカで出る分身が私。本体が別な力を得るようになったから、相性の悪い元々の力が私に流れ込んでそれが溜まった結果、今の私になったのよ。だから私は紛れもなく私」
後は状況証拠か神明裁判、人民法廷にでもかけるしかないな……
ファノリオス「そうだけど、ここまで徹底してるとー……」
自由と民主主義がダークマター一族に訪れる日は遠そうだなぁ……
なお、デス一族
さとりさん、私と組んで"強大なロシア"を取り戻そう。私達が忠誠を誓ったあのロシアを!
堕咲夜「やれやれ、人間は懐が狭いわねぇ。私達は誰でもウェルカムなのに」
堕パルスィ「そりゃそっちの話でしょ」
堕咲夜「あら、貴女に私が殺せる?同族にしてもいいのよ?」
(そりゃ、大作を同じクオリティでは出し続けられんでしょ。まあ、誰かがこの路線を継承するさ)
(むぅちゃんって実はケモナー?)
(顕職に就いて、家族に恵まれ、長寿を健康の内に終え、最期は天使達に誘われて遥か天上へ上げられて……)
堕咲夜「あら、そんな臭いしてるの?まず女としてショックだわ……」
でも、こんなに出されたら……
(むぅちゃんの中で淫魔ってゾンビ?)
>>652
本物の戦争はWW2系だけでいいや…
ちなみにそれでもPS2版は青ディスクでした…
グラフィックリアルにしすぎて割きすぎたんじゃ…
つくとなると自分は提督側になってしまうんですよねえ(E:三八式歩兵銃)
銃ごと切られかねない…
なんか模擬戦にしちゃレベルが高すぎやしませんかね…
いや、お見事でした、本当に
クリス「お前らこそ早くケイを落とせよ!ええい、ルエラ、お前はさっさと離脱しろ!」
ヴイ ニ マグリー ブイ チーハ?
加古「ぜ、0の数を2個ほど間違えただけだもん!」
ええ、言わない方が…
衣笠「何よ、何なのよ〜!?」
いや〜、てれますなあ(ニッコリ)
フェアリー「あら、魚雷をぶちこまれたいと?w」
>>655
いや、現代戦は派手ですぜ。特に米露中が殴り合うやつは。
Civilizationだと第X次世界大戦になろうと核が飛び交うし。
いや、インターフェースでそんな割かないでしょ。明らかに怠慢。
パルスィ「銃?無粋ねぇ」
Type38?hi, oldman.
アッシュ「真剣にやるから面白い、違うかな?」
ティータ「それでは二回戦、ナイト vs オーク!」
アルトリア「我が剣と盾は陛下の為に」
勇儀「剣なら私も持ってるんだよねぇ」
サムス「作戦を忘れたの?ケイを助けるのよ」
ルエラ「すみません、クリス様!」
Remember, no Russian...!
桁2つも間違えるとかあり得ないんですけど……平ちゃん、加古さん外禁じゃないすかねコレ。
アレクシオス「誘ってるのー?いつでもオッケーなのだ(フロスの系譜)」
あれ、フェアリーさん生やしたの?
>>656
見た目の派手さを求めてるんじゃなくて見た目の心地よさを求めてるんです(憤怒)
PC版の出来をみちゃうとそう言われてもしょうがない出来だからなんとも…
銃剣突撃もできるスグレモノなんですけどねえ…
(バグパイプを取り出し一吹きすると弓矢を取り出して)撃てェ!("マッド"・ジャック・チャーチルのごとく提督をそのまま攻撃する)
まあそりゃあもちろんw
勇儀姐さん剣持つのか… どちらにしろ最後は剣が必要のない戦いになりそうだけど…
クリス「わかってるよ!だからこそ死なない程度に攻撃与えて脱出させろって言ってるんだよ!
お前までケイみたいになられたら困るからな!」
ダー …イエス
やっぱり?
加古「外禁!?やめてよ〜!」
衣笠「何がたまってるってことから説明しなさいよ!」
フェアリー「違いますわ、本物の魚雷ですわ」(Mk.VII航空魚雷
>>651
ええ、では遠慮無く(にっこり笑いながらバールのようなもの振り上げる)
直そうにも無意識でやってるから難しいんだよね、本当に 足の長さが基準とかもう意味がわからないよ
ですね
相手と自分の血が撒き散らかって終わりだからそんなにひどくは無い…と思う
おん、人間もずいぶんと相手してたけど、圧倒的に異形の方が多かったね
扶桑「あとはもう神頼みかしらね…あまり期待はしていないけどね」
人間てのは保身や利権が絡むと身内だって殺し合いになんだぜ?ましてや失ったところで自分に全く損害の無い他人ときたら平気で切り捨てるよ
(あそこにゲージあったら死ぬわwwしかし現時点ではあそこしか初風出ないから通う人は結構居そう)
しかしそれを上回る艦がある、世界初の空母鳳翔さんである ま、よそ者排除に関しては日本人はプロですからねー
今日もご飯がおいしいぞー!
(そして韓国がとうとうやりだしましたよ、あの金魚の糞め)
部下云々の前に連中は下をただの使い捨てにしか見てない時点でもうだめだろ 彼らの住処を奪ったのはこっちなんだけどね
どうだか、うまく立ち回ってももっと悪くなってたかもしれないさ
(お祈りの時間ですね 半年ほどの交際期間を経た自分からしたら十分早いぜ そしていろいろ出費が増えることに…)
いんや、ヒュウガさんが「歯が立たないだろうから」ってナノマテリアルで細工してくれましたわ、ちなみに帰るときはナノマテリアル製イオナタンス置いていきました
買っちゃったのかww
(確かそうだったはず 実際緑茶はカフェインが入ってるのもあり(夜眠れなくなるとか)、麦茶かほうじ茶出してましたよ)
それでもこの手は 空に届かず
>>654
私のノートcorei5なんですが…
おーおーその顔はまんざらでも無いんじゃん?w
ヤラ「ふーん、つまりあんたアレの残骸ってわけね?まがい物どころかそれ以下とは笑えるわねwww」
あおりよる
彼女がそんな初歩的な証拠を残すと思ったら大間違いだぜ…あと神明裁判は多分こいつ全部クリアするぞ
ヤラ「くすくす、仕事は迅速、丁寧にがモットーですから」
あ?ねぇよそんなもん、と身もふたも無いこと言ってみる、ぶっちゃけボーグみたいなもんだからねうちのこいつら
無限増殖していくって意味では一緒だけど…
さとり「…」(無視)
ドロシア「あらでもその矮小な生き物が居なければ私たちだって存在し得なかったのよ?」
えー、あんたの同族になるくらいなら今すぐ首をかっさばいて旦那と同じ所まで堕ちるよ私
ドロシア「ダークマターが大挙して何もかも破壊し尽くしていくからやめてね?私まだ描いてない風景あるの」
へーい
(皆が皆そう思ってシリーズが打ち切りになり…)
(え、何今更な事聞いてるんだい君。いつも言ってるじゃないか、人間より人外のが好きって)
(ふーん)
ドロシー「ええ、密林に行けば蝿あたりが喜んで沢山寄ってくる感じよ。人間の精を食らうのも考え物ね」
したらすごいね、治療と称して連れてかれたラボで実験体になっちゃうね
(いんや、単なる狩りの対象物、成果として惨殺死体を写真とって記録する程度…かな?流石にへし折った首を飾るのは悪趣味が過ぎるし)
>>658
はいはい働いた働いた!抑止力働いた!実験終了!(ダッシュで逃げながら)
無意識レベルはもう諦めるしかない(ばっさり) しかし王様でけえなあ…(27cm)
公園の噴水かな?
古鷹「そ、そんなに…紫さんが深海棲艦の討伐に本格的に参加してくれたら深海棲艦が一か月で駆逐されそう…
そうですね…後は上手くいくよう期待するだけしか…
そう…ですか…」
(いやー、戦艦がキツいっす 初風か〜…まだいいや)
フェアリー「鳳翔さんは最初から空母として建造され完成した世界初の空母ですわ」
さすが航空軽巡(フューリアス)から改装空母(アーガス)につなげた国…なおカレイジャスは間に合わんもy(ズゴン(撃沈!))
やかーぬひものにはんにえめしに なーまじいのちのあるそのうちはー!♪
(やってきましたねえ、しかし竹島が先に荒れるとは)
もっと根本的な社会の仕組みは一旦崩壊させなきゃどうにもならない… 平成狸合戦が笑えなくなった今日この頃
なんだかんだでやっぱりこのままでよかったのかも…
(まあスリランカ含めゆっくりやってきますw 結構急ピッチで進めましたからねえ… あれもこれも…)
ヒュウガさんはイオナのことが関わらなければ有能だなあ… 銀砂にならない?その箪笥…
欲望には勝てなかったよ…
(なるほど… 覚醒作用がうんぬんかんぬん、みたいですね)
連歌…!ならば…
五月雨を 集め集めて 最上型
>>657
心地良いじゃ
>>657
戦争に何求めてんの!?;
まあ、ゲームは基本的にPC版買ってりゃ間違いないよ。
だからBF4を買おう(提案)
パルスィ「野蛮な武器だわ」
ファッ!?
(矢が刺さって崩れ落ちる)
パルスィ「ちょ、ちょっと何やってんの!?;」
アルトリア「行くぞ化物!」
勇儀「化物なんでね、こんなこともさせてもらうよ」
(火球を投げつけて)
アルトリア「うわあぁぁッ!」
ティータ「そこまで!……まあ、いいでしょう」
勇儀「ふふん」
サムス「速やかな救出がこの作戦のポイントよ?あの二人が到着する前にやるのは危険だわ」
ルエラ「……洗脳されない、とは言い切れない身ですからね」
と、アホな会話をしてる内にもうすぐだ。
流石にこんなポカしてお咎め無しはムシが良すぎるでしょ。
アレクシオス「性欲ー」
とか言いつつ、致すことは致してるんでしょう?
>>658
第三世代のCore i7と第五世代のCore i5が同等らしいよ。
パルスィ「まあ、追い返すにも忍びないじゃない?どこぞの姫みたいに冷たくもなりきれないしね」
堕パルスィ「例え残骸だとしても、餌には困っていないからいいわ」
パルスィはん……あの愛をもう一度……!
堕パルスィ「ふふふ、大丈夫よ。野暮用が済んだらまた愛してあげるわ」
やだなあ、この世界で盟神探湯や火あぶりするはずないじゃん。神様においでいただきました。
永琳「一応、語られる神ですわ」
パルスィ「最高神に祭り上げられたわ……」
フィフ「神じゃなくて、お使いだけどねぇ」
クララ「右に同じく〜♪」
ぱるしーは正義と善を司る神なんだよねぇ。
ファノリオス「はあ……僕が甘えてた頃のヤラ姉さんはどこにー……」
やっぱり群れの長による専制支配なんだろうか……。
デス達は確かにヴァリーやフロスの言うことは聞くけど、自分達だけでいるときは直接民主制を実践しています。
町長を初めとするタウンの公務員は全て公選制だし、裁判も陪審制があるし。
都市の規模が大きくなると間接民主制に移行して、都市参事会や市議会とかいう名称の議会を持つようになります。
(多分想像ついていると思うけど、デス達の宇宙開拓史はアメリカ開拓史が下敷きです)
うーん、どうしたらさとりさんは動くのか……
堕咲夜「まあ、それはそうですけれど。でも、あんなにも数が多いのだから少しくらい減ってもいいと思いますわ」
ファノリオス「僕が人口を増やすのにどれだけ苦労しているか分かっての発言なんだろね(憤怒)」
堕咲夜「あらあら、それは怖いわね。餌が無くなったら困るもの」
ジェラール「皆、我ら一族が守り築いた繁栄を何とも思っておらん……(白目)」
(じゃあ、皆で500円ずつ寄付してやる気を出してもらおう)
(自称ケモナーでゲサロ荒らしてるタコが居るけど、あれはアンチケモナーなんですかね)
(あら、気のない返事)
堕咲夜「でも、淫魔たるもの精を啜って生きるものだしねぇ」
一国の皇帝を実験台とは何を考えて―――あの紫もやしめ。
(あ、いやいや、肉が腐った臭いってとこ)
>>660
この場合はこの表現でいい、いいね?
>>661
第二次世界大戦の空気かな(即答)
高射砲のせいで爆撃機の支援を受けられなかったりとか、迫撃砲で敵基地襲撃とか、
ヨークタウンへの雷撃とか蒼龍への爆撃とか、対空砲火飛び交う中をパラシュートで降下していくとか、
自走砲へ無線を使って支援砲撃してもらうとか、渡河中にスツーカに襲われる緊張感だとか…
低スペでできるのでお願いします
ヒャァッホーゥ!イエェァァァァァ!(ブレンガンをぶっ放しながら
あ、セイバーさんがあっさり負けた…
さすがに規格外の鬼には敵わないか…
クリス「大丈夫だ、やつらはもう近くにきている!私を信じてケイを落とせ!」
出力を60%に調整、フラップ上げて減速開始
加古「で、でもうちの提督なら…」
はい外禁
加古「そんな〜!」
衣笠「ぶっ!? なんでそんな話になるのよ!?」
フェアリー「そ、それは…まあ…」
>>663-664
ミスって投稿押しちゃったんだ;
WW2は私も好きだし、それ聞いてワクワクもする。
けれども、WW3を見た後ではやっぱり……
HALF-LIFE2(古典)
世の中にはFinalstandというものがあってだね。
(尻餅をついた状態でペチェネグをぶっぱなす)
パルスィ「あんた死んだんじゃないの!?」
さて、私の出番か。
勇儀「ふふん、のこのこ焼かれに来たかい?」
グラナータ!
勇儀「ファッ!?(チュドーン」
ティータ「 」
サムス「貴女とダンナを信じるわ!」
ケイ「きゃあああぁぁぁっ!?」
(エンジンにミサイルが直撃し、海に落ちていく)
お、落としたか!平ちゃん、もう少し向こうに降りるぞ。
でしょうな、うんうん。
アレクシオス「だってスパーム、スパーム言ってたらねー?」
じゃあ、別に今更いいじゃないすかぁ?
>>665
しゃーない
核とかEMPとかそういう戦争そのものを一気に終わらせる要素がたくさんありすぎて…
いつ終わるかわからない泥沼の状態から突破口が開ける快感がないのは…
容易に核やEMPを使いたくないし制空権を確保しているはずの爆撃隊が対空砲で落とされていく様も見たいし
自分の食指が動きそうなのでお願いします
ア゙ァー!(ドサッ
なんつー勝負の付け方だ…
クリス「ああ、信じてくれ! よっしゃ!落ちて行く!ようやく楽な飛行ができるぜ…」
了解!出力60%のままで維持、フラップ戻して…
加古「orz」
しかし1万ものスパム、どうしたものかな…
衣笠「ただ伸ばしてるだけじゃない!」
フェアリー「う、うう…!」
>>666
コマンダー・コーディ、その時が来た。
Order66を実行せよ。
現代戦はスピーディーなんだよ、何もかも。とはいえ、それで片付くのは海と空なんだよね。相変わらず地上戦は泥臭いよ。
いや、爆撃機が落とされるのはマズいでしょ(B-2)
Day of Defeatedとか?(Sorce Engine)
Spy!(TF2)
パルスィ「わけわかんない奴等ね……;」
勇儀「なんて奴だい……;」
永琳「この魔法で貴方を眠らせてからゆっくり矢の雨で包んで差し上げましょう。貴方は次のターンd」
Headshot bitch! U just got pwned!
ティータ「 」
>>666
コマンダー・コーディ、その時が来た。
Order66を実行せよ。
現代戦はスピーディーなんだよ、何もかも。とはいえ、それで片付くのは海と空なんだよね。相変わらず地上戦は泥臭いよ。
いや、爆撃機が落とされるのはマズいでしょ(B-2)
Day of Defeatedとか?(Sorce Engine)
Spy!(TF2)
パルスィ「わけわかんない奴等ね……;」
勇儀「なんて奴だい……;」
永琳「この魔法で貴方を眠らせてからゆっくり矢の雨で包んで差し上げましょう。貴方は次のターンd」
Headshot bitch! U just got pwned!
ティータ「 」
サムス「他に敵はいないわ、二人の護衛にあたるわよ」
あそこだ!脱出したかは分からないが、コクピット部分は浮かんでいるぞ!
一万!?元から100個も頼むつもりだったのか……;
アレクシオス「まーまー、そんなにスパームの味が知りたいなら教えてあげるのだー」
(ここでグレービェナ登場)
夫婦仲円満でなにより
>>668
ファッ!?
泥臭くてもミサイルである程度有利に傾むいてしまうのも…
サーチライトに照らされながらの戦いでスピットファイアに撃墜され火を噴くHe111やJu88…
逆に連合軍の夜間爆撃で炎に包まれるルール地方…
あるいはエスペランサ岬沖からの艦砲射撃支援の中戦う味方陸軍…
新旧攻撃機が揃い踏みして戦艦を含む敵主力艦隊に雷撃するシーンとか…
機関砲による機銃掃射が激しい中上陸して崖を目指すとか…
うーん…これも違うなあ…
食指が動くのはSilent HunterだとかTropicoだとか…
こうして兵士の死体の山ができあがり…(ナレーション風味)
(ああ、こりゃ勝てないな…)(諦観)
クリス「あいよ!あいつらまで洗脳されたらたまんねえしな」
はいはい!出力10%に下げ、フラップ最大まで下げ!
着水衝撃に備え!着水、今!
味にハマっちゃってねえw まさか1万個もくるとは思ってなかったけど
衣笠「スパムの味なら知ってるわよ!」
グレービェナ「アレクシオス様、今だ誤解しているようですね」
フェアリー「どういたしまして」
>>669
Do it now!
ミサイルでそんなに決まるならアフガンもイラクもとっくに収まってるぜ……非正規戦はWW2でも限定的にあったけど、これは新しい戦争だよ。
でも、B-2はこっそり忍び込んでたった1機で絨毯爆撃できるよ。
強襲揚陸艦からホバークラフトやMV-22で弾幕掻い潜りつつ、味方の艦隊から支援貰って突っ込んだりとか。
現代戦はWW2の延長なんだよ。
だって、スペックに制約があったら昔のゲームしか紹介できないんだもん!
咲夜「私の速さについてこれるかしら?」
弾丸より速いものなんてな―――(背後をとられて)
咲夜「加速魔法は科学の理を簡単に超えるわ」
クレイモア
咲夜「えっ(チュドーン」
ティータ「 」
サムス「マスター二人が洗脳されるってどういう状況よ……」
Well done.ハラショー スデラノー
よし、助けるぞ!(マリンジェット
平ちゃんは銃座に入って警戒しててくれ!
流石にこんなに食べられ……デス一族とベローチェ一族呼んだら?
アレクシオス「ふぬっ!?グレービェナー!?;」
今夜もするんですかね(ゲス顔)
>>659
うふふ、逃がさないんだからぁ(青鬼のBGM流しながら追いかけてくる)
うん、もうこれはどうしようも無いって最近悟ったよ(白目) でかいよなぁ、何がどうしたらあんな大きさになるんだ(25cm)
ぶしゃー…
ところがどっこい、私たちは危険性が高いって言われて積極的な介入を禁じてきたのよ…まぁサイコパスとテロリストみたいなのしか居ないから危険なことは確かだけど
扶桑「後は相手がくしゃみでもして狙いがずれてくれることを祈るばかりね」
ま、皆が皆そうだって訳じゃ無いけどね
(真っ黄色でお出迎えだからねw そだね、ちょくちょくイベント海域ドロップに組み込まれるからそっちに望み託した方がいいかも)
日本の繁栄からすべてが終わったその日までずっと見ていたからね、大和と一緒にも居ましたし
間に合わなかったどころじゃないじゃ無いですかやだー!ww
腹が減ってれば割と何でも食えるしね
(私はあの火事場泥棒根性のある国だから何かしらやるとは思ってたけど…流石は中国の属国か)
人の意識でどうにもならないからもうそういう経営者にはがっつりやっちまってもいいんじゃ無いかと思うよ 山はまた杉ばかり…ええい、ほかにもあるだろ植えるものあるだろ
ifの話は毎回どう転ぶかわからないからね
(いやぁボス前の羅針盤がどっちもひどいから気長にやるしか無いよね 服と靴と自転車のメンテで財布が軽くなったよ!)
普段はああだけど、あの人も大戦艦ですし… とりあえず大丈夫みたいです、なったら執務室が偉いことになるわ
そういえば蟲師、次は秋だってね 作画班の人ェ…
(夜中徘徊されると夜勤してる身にはかなり大変だからね、仕方ないね)
ふむ
遠き海でも 絆は消えず
>>662
あの、今書き込みしてるこれ第三世代のほうなんです…
それでもちゃあんと相手してるんだ、やるじゃない(にやにや)
ヤラ「…ああわるいんだけどどうせかわりいるんだろだったらここでみんちにしてもかまわないよねふたりとも」
ああ!なんかヤラちゃんの目が本気で殺すって感じに
なんだやらんのか
…なんかぴーすけん所はこれまた凄いことになってるんだね、パルパルがその地位とか考えつかんわ
ヤラ「教育に悪いからって兄さんに言われてたからおとなしく普通っぽくしてたのよ」
もちろん、長の死=群の死みたいなもんだからね、死に際に分身はき出すからよほど執拗な相手でもなければまず全滅はしないお
(ああ、やっぱり。何かそれっぽいなぁと思ってたけどまさか本当にそうだったとは)
動かない大図書館以上に外に出てこないし、動かないよ、うちのさとり様
ドロシア「数が多いからいちいち相手するとなると面倒なのよ」
餌どころかすむとこも消し飛ぶかもねww
ドロシア「そうなったら私達はほかの拠点に移住するわね、各地にアトリエ作ってあるの」
ぶっちゃけ人間に関して書き手があんまり良くは思ってないからね
(金払ったら払ったで四の五の言う奴湧くからだめじゃね?)
(しらん、私は自分の愛でているものを愛でるのみだ ああ旦那が今日もかっこいい)
(正直あんまり興味が湧かないからね、幸せなんて一瞬で消え失せるもんだし)
ドロシー「その為にも人間と同じものを食べたりするのよ。同じように食べて、かつ、精をすするってしないと臭いがきつくなる一方よ」
いいじゃん、君、どうせすぐにスペアになるんでしょ?だったら何人死のうが同じよ
(いや、何回やな感じのする人とか場所って変な臭いするじゃん、それよそれ)
>>672
(恐れている)
パルスィ「ま、あの双子にしばらくは操られてあげるわよ(にこっ」
アイエエエエ!ヤラ!?ヤラナンデ!?
堕パルスィ「ナンデ!?コワイ!」
パルスィはペルシア出身で元神様
↓
ペルシアといえばゾロアスター教
↓
ゾロアスター教といえばアフラ=マズダー神
という理屈でね?
ファノリオス「……でも、ヤラ姉さんが大事な人に変わりはないのだ」
悪い群れを退治できないお……カービィファイト
(バクテリアンが帝政なのに自由と民主主義を掲げてるのはそれが理由です)
さとり様は強大なロシアを取り戻す気がないのか……
ファノリオス「むー、同族じゃん人間はー」
ジェラール「困ったものだな、マスター・紫の人間嫌いには」
(嫌儲は害悪だわー……)
堕咲夜「なるほど、そうしてみるわ」
そんなー(´・ω・`)
(ああ、そういうことね)
あ、そうだ、むぅちゃんと平ちゃんに一言。
ヤラとクリスの絡みが見てみたい。
>>670
No!
あと対テロリスト戦とか非正規戦もあまり…嫌いというわけじゃないけど…
数発しか爆弾を積めない爆撃機が戦闘機に追われ爆撃の続行か爆弾の廃棄の選択を迫られるのがいい
揚陸艦で浅瀬に着岸してから突撃がいいなあ 味方の艦隊からの支援は戦艦からの砲撃がいいなあ
だとしてもなあ…
しょうがないね(ガッカリ)
咲夜さんがクレイモアを見逃すなんて…
クリス「まあ起こり得ないと思うけれどな」
いつでも出られるようにしておかなくていいのかい!?…行っちゃったよ
いや、あくまでうちでの消費用として経費で落としたからそういうわけにもいかんのですよ
グレービェナ「言葉遊びは止めて誤解を解いて差し上げるべきかと」
衣笠「ご、誤解?」
フェアリー「い、いたしません!」
>>671
たすけてあんちゃ〜〜〜〜〜ん!!
諦めるクマー 向こうの人はもともとでかいからね、しょうがないね…
ちょぼちょぼちょぼちょぼ…ちょぽん
古鷹「そんな…一緒に戦ってくれれば百人力どころじゃないのに…
そうですね…あとは運だけ…
はい…」
(1個手前でいつもやられます… 了解です〜)
フェアリー「失礼、初めから空母として建造され空母として竣工した空母としては世界初、でしたわ
大和さんを隠す鳳翔さんの写真がありますがこれどう見てもはみ出てますわよね…」
カレイジャスじゃなくてハーミーズでした… なおどっちにしても1942年に沈んだ模様(カレイジャスは1939年沈没)
ただインド料理屋だけは甘党じゃない限りやめたほうがいい…
(今は兵士が銃乱射で別の騒ぎに… 何が起こってるんだあの国)
クーデターの時間だあああああ! 杉以外…スギとかクリプトメリアジャポニカとか?(すっとぼけ)
どうとも転ばせられますしねえ
(スリランカなんて3分の1の上にSランク勝利…おお、もう… 必要出費なのでセーフ(震え声))
ああなったのもイオナにやられてだしね(震え声) 片づけなくちゃ(錯乱)
秋、か…(遠い目) 死亡確認(嗚咽)
(それでも僕は、コーヒー(グビッ))
ふむぅ
ラバウルの 月に叢雲 かかりけり
>>674
ファッ!?
>>673
誕生日兼クリスマスプレゼントでもらったんで贅沢は言わないさ
君にしてみれば、ひとときの暇つぶしみたいなもんだからね
ヤラ「いいでしょどうせすぐにあたらしいくろーんがくるんだからなんどでもなんどでもころしちゃってもさぁ!」
ダークマターは虹の剣をくらえー(ごん)
ヤラ「あがっ!?」
なんかまた小洒落たことになってんなぁ…うちも一応外国人(日本生まれ)で当時はばれないように染めてた設定だけどね
(鬼とされてた者の中には日本に漂着した外国人も居たとかそういうのから)
ヤラ「あんたも酔狂ね」
行くぞ我らがピンクボール!というのが最早お約束である
(本当に当時のイギリスとアメリカだなぁ)
ないよ、彼女の興味は主に妹と明日のご飯とお庭のバラくらいしか無いよ
同族だろうが肉親だろうがくそみたいなやりとり見たら嫌になるわ、性格ひん曲がってますんでww
(結局何がしたいのか良く分からん連中だしね)
ドロシー「というか、人食いが身近に居たんだからそれくらいの対策してるのは分かってると思ったんだけど」
換えが利くなら基本的に扱いはぞんざいです
(で、食生活も相まって肉が腐ったようなという)
ヤラ「で、そのクリスって誰よ?」
…君の娘さんこんなこと言ってますが
>>676
にげてもむd(突然開いた穴に落っこちる)
諦めたニャー それにしたってあれはいくらなんでもでかすぎやしないか?
ばちゃん
色々ときな臭いことになってんのよ、同じ人間同士でもね
扶桑「運…今度お休みにでも開運神社にでも行こうかしら」
ま、無条件に信用しない方がいいって事よ
(キラ付けして祈るしか無いからなぁ 自分はそうして前回のイベントで見つけてきましたので)
どう考えたって隠れてないって言うねw
だめじゃんかww
甘党がインド料理屋行ったら地獄を見そうなんですが…
(もとからああだよ、展示用の船を改造して違法操業して大勢死なすくらいですし)
なお、村社会な日本人には無理な模様 全部同じじゃ無いか!ww
勝つことも今より地獄な状態にすることも何でもあり得るからね
(夜戦にもつれ込むも仕留めきれずA勝利で何度泣いたことか もうすぐお給料日だけど夏に旅行したいし、また貯金したいからね)
イオナが絡まなければ比較的まとも…まともだよなぁ、うん やめてくださいしんでしまいます
気長に待ちましょう 全部手書きだから時間かけないと無理な話だからなぁ
(残念!タンポポコーヒーでした!)
夜だ夜戦だ 天龍騒ぐ
>>679
やったぜ。
甘すぎる! しかし1フィート≒24〜28cmでもなんかやだ…
ナッジナッジ(ちょんちょん)、ナッジナッジ
古鷹「そういった制約を無くすことができたらかなり楽になるのに…
その際は古鷹山近くの大歳神社へどうぞ!
わかりました…」
(キラ付け?知らんな とりあえず皆中破大破させて楽しむことにしてます(遠い目))
フェアリー「ええ、丸見えですわ…」
そのための装甲空母、そのためのイラストリアス(1940〜1954)
カレーにココナッツミルクドバドバ入れます、彼ら
(もうお隣の国内事情はボロボロ)
しょうがないね… そうだっけ?(すっとぼけ)じゃあヒノキ(ニッコリ)
ifは想像する人自体でいくらでも変わるし歪む…
(潜水艦がいるのがムカつく… おお〜、旅行ですかw 貯金は大事だからね…)
グンゾウに対する嫉妬もなければ… 掃除機で吸い込めばなんとかなるっしょ(楽観視)
ですねえ… 少しぐらいは楽したっていいじゃない、2014年だもの…
(ブブーッ!)
ふむ…お見事
>>675
まあ、大軍同士の会戦の方が見てて面白いよね。
でも、実際ゲームするなら便利な機能多い方が良いよね。
パルスィ「このシャドウ・ワールドで視界を奪ってやるわ」
……
(魔法が直撃しても狙いをつけて)
パルスィ「ちょっと、貴方は今目が見えないのよ!?」
ウルスラ「ゲームマスター!チートですわ!」
ティータ「なんですって!?どういうことですのあなた!」
サムス「自分の心配をするべきよね」
襲われた方がヤバいからね、守っておくれ。
デスもベローチェも持ちキャラじゃん。
アレクシオス「だってスパーム食べたいって……」
ヤっちゃえ、ヤっちゃえ♪
>>678
いいなあ、プレゼントにPCだなんて。
現用は全部自腹だわー
パルスィ「まあ、そういう面があるのは否定しないわ」
転生できるとはいえ、痛いんだぞ!?
堕パルスィ「私は普通に死ぬわよ!?;」
おお、ナイス剣!
かつてひっそり信仰された神は妖に身を堕した後、最高神として信仰を取り戻したのであった。
ん?萃香さんのことかな?
ファノリオス「だって、姉弟だもん」
悪い夢なんか食べてしまいましょう
(でも、デス達は皇帝と副帝が大好き)
明日のごはんにして下さい!
ファノリオス「文明の繁栄のためには人類もエイリアンも神々も妖怪も手を取り合うことが大事なのだ」
ジェラール「身内の醜聞は確かに聞きたいものではないな」
(儲かってなくても、お金の動きがあった瞬間騒ぐって病気でしょ)
堕咲夜「生憎、人らしい生活をしている人喰いしか周りにいなくてね」
換えがきくって……;
(なるほど)
え、あなたの義母でしょ。
クリスティアン、クリスティアーヌ、ヴァシリア、シュヴェルトミーネ、アルトリーネ、アルカディオス、アンドロニコスの母親で、ヒマさえあれば反逆する戦闘狂。
>>677
義理の親子でバトル狂同士なのに話してないと思ってさぁ。
>>681
軍用ヘリがない時代だからこその橋の取り合いがいいんです、いいんですよ…(ナイメーヘン、レマーゲン)
便利な機能…なんて考えたことなかったなあ…COD3かMOHエアボーンの操作であれば何も困らないし…
ピ〜ヒョロリ〜(スコットランド風音楽をバグパイプで吹きながら)
そいや!(弓矢を提督に放つ)
クリス「ああ、本当だ 自分の心配をすべきだ」
了解了解(上部銃座について)
そうだけども…
衣笠「だからスパムが食べたい、ってだけじゃない!」
フェアリー「あなたはなんとデリカシーのない…!」
今の体のクリスがヤラさんの動きについてけないでしょー…コア時代ならともかく
アルトリアって気安く呼ぶ段階にはまだ来てないからセイバーさんはセイバーさんでいいの
>>684
いや、やっぱヘリ無いとキツイでしょ。
ミニマップとかレーダーとか無いとキツイでしょ。
(トロフィーシステムで矢を撃ち落とし)
WAAAAAAA, OMG STFU bitch!
Perk2にアサシンを着けてるから妨害されないんだよ!
ティータ「く……それではチートではありませんね、戦闘続行!」
パルスィ「 」
ケイを発見、意識はないが息はあるようだ。
それに呼んだ方が面白そうだし。
アレクシオス「スパームはこくまろミルクのことなのだ」
えー
何も戦闘ロールしろとは言ってないし、クリスもヴァルキュリアだしー。
でも、セイバーはクラス名だからなあ。
>>680
\うおぉぉ、なんだこの穴/
ちなみに木曾ちゃんは去年のクリスマスにケーキが甘すぎるとまじで騒いでたよ それとも昔の人は足が全体的に大きかったのか、うぅん
びくんびくん
深海棲艦に人型した奴が現れて、友好を謳う連中の存在も少なからずあるだろうね…お花畑もいいところだよ
扶桑「伊勢神宮にも行きたいのよね(艦内神社伊勢神宮からの分霊だったらしいし)。提督、夏に長期のお休みを…」
あ、夏は大本営から大規模作戦が計画してるって通達来てるから覚悟してね
扶桑「(´・_・)」
(キラキラしてると割と回避も上がってる様なんでおためしあれ、ま、だめなときはだめだけど)
まぁ武蔵に関してはそれを受けてか、覆いが掛けられたみたいだね
装甲空母…大鳳さんが未だに出ないです…
でもココナッツミルク自体は甘くないよ?まろやかにはなるけど
(任期終わったとたん頃されるだなんて普通じゃないし)
出た杭は全員でフルボッコだし…全員死ねばいいのに 杉よりある意味凶悪な檜じゃないですかやだー!
最悪の未来も最高の未来もどちらもあり得るからね
(副縦陣安定 まぁバイトと夏イベの兼ね合いでいけるの多分9月になるかもしれんけどね)
無理じゃ無いかな 掃除機がどうにかなっちゃう可能性が高いんですがそれは
それでもこだわる作画班の方たちに足向けて寝られないね
(ふははは、苦いだろ!だがカフェイン0という健康的なものなのだぞ)
いいのかよww
>>682
が、後日ポイントの有効期限が切れるため、色々買うついでにプレゼントと称して買ったと聞かされ、微妙な気分になりました
人間なんて200年もすれば全員入れ替わっちゃうからね
ヤラ「ぐあああ、頭が割れるように痛いー」
大丈夫、鞘のままで殴ったから
ヤラ「普通に鈍器じゃないのそれ!」
あ、その手の話なら昔自作で書いてたわ、八岐大蛇主人公で
いんや、これはリアルでそうだったらしいって話よ、大体は朝廷に従わなかった豪族とかだけど
ヤラ「それが酔狂だっての」
アニメカービィはある意味とんでもなかったよねww
(そこが最大の違いだね)
さとり「何使われてるか分からない養殖だから却下」
ま、そっちはそっちで頑張ってよ?私ゃ姉と信用できる人以外とは手を取るつもりないし
(精神性の問題だから死ななきゃ直らないしねww)
ドロシー「あらら、そうなの(あれでもこいつレミリア達の料理の支度してなかったかしら?)」
だってそうじゃない?クローンで何度もやり直し可能とか人体実験にどうぞって言ってるようなもんでしょ?
(たまに綺麗な人でもそういう臭いがして「うげっ」てなるからのぅ)
ヤラ「ああ、クリスってそっちの…、というか、うちクリスって愛称の奴多いからどいつの事か言ってもらわないと分からないんだけど」
クリスタルコアでクリスって人多いからね(ぶっちゃけヤラのすぐ下のWクリス弟妹かと思ってたわ)
>>685
そのキツさがいいんじゃないですか だからこその空挺部隊じゃないですか
コンパスで大体の目標を教えてくれればそれで十分
パルスィさん、手助けいたします!イエアァァァァァァァ!(剣を抜いて突撃する
了解、ただちに回収して戻れ
いやいやいやいやいや、カオスな状況はNG
衣笠「こ、こくまろミルク?」
フェアリー「全く…」
同じ戦闘狂でもタイプ合わなさそうだしなあ…
しかし気安く呼んでいけない気もするしなあ
>>686
なんでしょうねその穴〜!(穴の中に向かって叫びつつ
みたいですねw他ゲームの眼帯キャラのネタじゃねーか!(大歓喜) 王様だけが特に大きかったんじゃないかな…(遠い目)
ヒャッホーゥ!
古鷹「人型の深海棲艦が現れてもその友好が上手くいった例は一つもないのに…
伊勢神宮ですか、そちらもいいですねw
…この様子だと私も夏の休みは貰えそうにありませんね…」
(ほいっす! まあね…それはね…諦めてます…)
フェアリー「棕櫚の葉で、でしたっけ? しかし進水式の時にいろいろ被害を出したとかで…」
蒼龍翔鶴瑞鶴瑞鳳大鳳龍鳳未だに出ません(血涙)
それでもインドカレー屋のカレーすんげー甘かったゾ〜!辛くて甘ったるい…
(おそろしかー…)
これじゃまるで共産主義だね(ガッカリ) せやろか(すっとぼけ)
だからこそもしもは面白い
(いつも単縦陣です(ニッコリ) でも行ける時に行っとかないとね!)
(ゲッソリ) でも大丈夫、ダイソンの掃除機ならね
正直バカだと思う(褒め言葉)
(畜生、畜生、畜生!)
いいんです(迫真)
>>686
まあまあ、動機はともあれPC貰えたんだしw
パルスィ「そういうことね。……デス達は死ななそうだし、あの双子の子供達も懐いてきてるから、いつまでこの茶番やるか分からないけど」
すぐに親を殺そうとするとか、とんだ娘だぜ……;
堕パルスィ「なんだか物凄く効いているわね」
え、読みたい。てか、八岐大蛇主人公とは新しい。
それはまことしやかに囁かれてるね。鎌倉時代にも「鬼が漂着した」的な記述があって、容姿からポリネシア系じゃないかって言われてるし。
ファノリオス「そーかなー?」
時事ネタ織り込んでくるから好きだったなぁw
(同族意識強いからねえ)
そんなー(´・ω・`)
ジェラール「私達が信用ならんか?」
ファノリオス「友達じゃないのー?」
(スーパーめんどくせぇ……)
(うちの咲夜さんは夜な夜な里の女の子達を中二病全開なセリフ吐きながら追いかけて血を集める人です)
(追っかけられる方も捕まったときにお姫様抱っこされるの目当てでノリノリで逃げてます)
堕咲夜「ええ、だから加減が分からなくて」
でも、一国の元首なんだしさー。
(マジかー……)
ごめんごめん、というわけで親子の会話でもしてきなよ。
それくらいじゃない?クリスが愛称なの。
>>687
空挺部隊はすぐやられるからなー……ヘリボーンの方がいいって。
えー、絶対無理。敵の位置が分からないとケツ掘られかねない。
パルスィ「頼んd」
Double kill.
(二人にHeadshot)
なんてエロいスーツを……許すまじクーデター軍。
それが面白いんだって!
アレクシオス「うむー」
ふふふw 仲良くやりなよ。
えー
大丈夫でしょ、何度も絡んでるし。
>>690
すぐにやられるからこそいいんじゃないですか そして共に落ちていく輸送機…
何もたった二人や三人で攻め込むわけじゃないしなあ…
緊急匍匐態勢ッ!(ヘッドショットを避ける)
そんなのはいいからはやく、はやく!
(追いつめられると我慢できなくなるタイプ)
ええー…
衣笠「だからこくまろミルクがなんだってのよ!」
グレービェナ「それは…マスターに頼んでみては スパームで」
衣笠「???」
フェアリー「ええ、わかっていますわw」
うむー
そうですかねえ…
>>688
\おぼえてろよこのやろー/
当時は甘いものは貴重でしたしwあれ、そんなネタあったんだ… そうそう居ないもんね、あんな足のサイズの人
何で喜んでんだww
そうとも、うちの人だって人の姿をしてもらってるけど、本来なら人間なんて何とも思ってないし
扶桑「(警戒するような視線を紫に向けている)」
どしたん?
扶桑「いえ…、作戦終了後にはお休みをいただいても?」
ああ、食えるときに食って、休めるときは休めがうちの基本だからね
多分ね、正式な作戦範囲はまだだけど、かなり広範囲になると思って間違いないからうちもフル稼働になりそうだわ
(その際は簡単にキラキラとれないよう1−1三周するのが基本になります ま、通常海域は逃げたりしないからね)
排水量がとんでもなくて津波が起こったとか何とか、流石に盛ってるだろうけど相当なものが水につかったらしいね
うーん、次ミッドウェーみたいだから無理に居ない艦探さず、今居る艦を育てとくしかないかなぁ
私は結構好きなんだよねココナッツカレー、確かに辛いには辛いけど
(国連で好き勝手してるのも見ててうわぁ…ってなるわ)
ある意味あれよりひどい日本の社会 ちくちくして痛いよ
某ホムンクルスさんじゃないけど、あり得ないなんてあり得ないだからのぅw
(潜水艦混じりには基本的に複縦かな、横ほど攻撃も落ちないし まぁそこに海域があったらいきたくなっちゃうもんねw)
おい待て、なんでCMみたくなってんだww
うん、凄い馬鹿だと私も思ったww(褒めてる)
(実物は昔ちょろっとしか飲んだことないけど、なんちゃってコーヒーっぽい何かだったなぁ)
あっはい
>>691
ハンブルクの上陸作戦でガンガンオスプレイ落とされたぜ……;
何人も居るけど、散開するわけだし。
なっ!?
まあ、連射するけど。
(更に撃ち込む)
分かったようるさいな……;
(マリンジェットにケイを乗せて戻ってくる)
あの子達ならスパムをうまく捌いてくれるはず。
アレクシオス「えー、僕のスパームじゃないのー?」
で、寝るんですか(ゲス顔)
大丈夫だって。
提督の決断4で南雲さんとこの空母4隻が毎回艦載機半分以下に減らして帰ってくるよ!(嗚咽)
なお翔鶴瑞鶴大鳳龍驤はインドのほうでにらみ合いやってる模様
>>692
物忘れ激しい自分が覚えてるわけないじゃないですかやだなあもう
なお間宮羊羹は手に入れる機会さえ少ないけれども味はとらやで価格は激安だった模様
美味すぎる!とカロリーメイトや即席めん食べて大歓喜する眼帯(するのは正確には途中からだけど)主人公がいたんですよ!
30だからねえ…30…
どこかしらナッジナッジしてびくんびくんさせただけでも栄誉なことなのだ(マジ顔)
古鷹「そ、そうなんですか… あの人も…
どうやら本格的なお休みは夏以降になってしまいそうですね…
噂では太平洋全域が作戦海域になると聞きましたが…私のところも出ずっぱりになるでしょうね」
(1-1三週…めんどい! ですねw)
フェアリー「重さが我が国の戦艦の約2倍というんですから、津波がおこっても何ら不思議ではありませんけれどもね」
今空母で一線張れるのが隼鷹と加賀のみなので飛龍、赤城、鳳翔の3隻の強化を行ってます なお艦載機
ココナッツカレー駄目な人です そしてたぶん紫さんとの会話からインドカレー屋は他の甘味も入れている…!
(そういや総長アレでしたね まあ総長は発展途上国から選ぶってことになってるらしいから…)
超巨大な村社会 村主義? ああ^〜ヒノキいい香りなんじゃ^〜(花粉症なんて知らない人)
練成しなくちゃ(使命感)
(複縦陣だと防御が少し高くなるんでしたっけ Q.―なぜ、海域に行くんですか?)
はて、なんのことやら(すっとぼけ)
手を抜けるところは手を抜いてええんやで…(遠い目)
(あるのか(困惑) 炒って煎じただけだからね、しょうがないね)
セクハラは 私じゃないです 誤解です(上の句)
>>693
オスプレイはしゃーない
散開したところで最初から最後まで完全にその小隊のみ、個人のみってことはほぼありえないしなあ
仲間が皆やられて味方と合流して現地での臨時編入とか、そういうシチュがすき
そぉい! ぐえっ!
(一回は剣で弾くも二発目以降は食らってそのままやられる)
よし、操縦席に戻って…発進準備完了!
だからうちの基地で消費する分とあの子達の分は別だって(ry
衣笠「だからスパムがなんだってのよ!」
フェアリー「今日はしません!」
うむー…
>>695
まあ、上陸した後は「殺せ、ロシア人だ」。
ほら、特殊部隊とか。
それってノルマンディーじゃ……
ウルスラ「おやまあ、あなたが私の敵とはね」
手に持ってるのはディルドーかい?
ウルスラ「お黙りなさい、これは杖ですわ!貴方に死の呪いをかけました、数ターン後に貴方は苦しみながら最期を迎えるのよ。ねえ、貴方。死ぬのは怖い?」
Suck my D-ick. Headshot! Ur magic is over yeah!
ティータ「み、みなさん、たった今新しいチャンピオンが誕生しましたわ……」
よし、出してくれ。
クリス、サムス、作戦終了だ帰投する。
サムス「了解、援護するわ」
えー
アレクシオス「まあ、ものはためしなのだ」
>>696
民間人を殺してはならない!(デーン
特殊部隊はあまりなあ…普通の兵士がいい
いや、ファレーズギャップです
うーん…なんかなあ…
クリス「OK、こちらも援護する」
了解!出力全開!離水開始!
えーって言われても…
衣笠「何がためしなのよ、スパムならもう毎日食べてるわよ」
>>697
え、普通に撃てるけど?(字幕版)
デルタやスペツナズカッコいいやん。
そうなんだ……
へっへっへ(むにむに
ウルスラ「ああ、皆さんの前で犯されるなんて……」
ティータ「 」
―――そして
まだ目を覚まさないな……
ルエラ「生きているのが不思議です」
サムス「身体も弄られたのかしら……」
(基地のベッドに寝かせて)
もっとデスやベローチェに愛を……
アレクシオス「だーかーらー、平八郎おじさんに言ってみー?」
>>698
それでも僕は、COD3
普通の兵士で普通の戦いがしたい…
あるいはファレーズ・ポケット、オーバーロード作戦とも
はいはい、そこで始めない(手を叩いて)
クリス「身体は一通りざっと見たがどこもいじられてる感じはしなかったぜ」
彼女達群れるから扱いづらいのよ…
衣笠「わかった、わかったから!」
民間人を殺してはいけない?そんなの勝って敵にひっかぶせちゃえばいいんだよ
勝てば官軍、負ければ賊軍
>>689
でも出来れば言わんでほしかったよ…
でも人間は飽きっぽいから簡単にポイ捨てされるかもね
馬が合わない上、殺人衝動強いからねぇ
そりゃあこいつらの弱点の一つだからね、その代わりに普通の者は切れないときたもんだ
ヤラ「くそっ、忌々しい武器ね。ま、身内に渡して敵の手に渡る危険を減らすにはいいでしょうけど」
絶賛病んでる時期に書いた物なので胸くそ悪いものだったがなw えー、そんなに新しいかな
ドラえもんや手塚治虫でもそんな話書いてるしね、基本的に海から来るのは異形って言うのが昔の考えだったから余計にね
ヤラ「ええ、さっさと縁を切っていくかと思ってたもの」
今だったら出来んアニメだよなぁ、パイロット版の内容も海老蔵だったし
ご愁傷様ww
ええ、友人よ。それ以上もそれ以下も無いわ
(自分みたいな基地外も厄介だけど、あれはあれでうっとおしいよなぁ)
(こっちでは普通に配給でやってきた人間を解体してました、彼女が来る前は美鈴さんがやってた設定)
ドロシー「だったらそれで練習してもいいわね、どうせすぐに新しいクローン来るんだし」
でも君死んでもすぐ新しい体になるから、ぞんざいに扱ってもいいみたいな認識になっちゃったよ?
(全員が全員じゃ無いんだけど、たまにそういう人も居るのよね、普段何食ってんだよ…)
ヤラ「話すことなんて無いんだけど」
まぁクリスタルコアってミドルネームで一緒くたにした私の頭が悪いんだけどね
>>699
MW3でいいじゃん(CoD3)。
じゃあ、RedOrchestraでもやる?
どのあたりの戦いだっけ?
勝者は敗者を好きにしていいんだよ(ゲス顔)
ウルスラ「うう……」
ティータ「平八郎様のおっしゃる通りd」
(PAN!)
ティータ「た、戦いは終わってましてよ?;」
(PAN!)
ティータ「私はNon-Gaming characterですわ?;」
Pwned(PAN!)
ティータ「戦士達よ、私に剣を捧げなさい!」
うおおお!?;
(全員で私を追いかけ始める)
戦闘機人みたいに中身をそっくりとか。
サムス「撃墜されて失神で済んでいるからね」
ルエラ「いずれにしろ、助かって良かったです」
この場合は群れてる方がいいんじゃない?
(スパムの山を見上げて)
アレクシオス「さてグレービェナ、僕のスパームを飲むのだー」
クリスが反逆して、ヤラがブチ殺しに来るなんてプロットは?
>>700
しょうがないじゃん、日本語版とドイツ語版ではそうなんだから。
そのシーン自体カットorスキップ可能になってるローカライズもあるし。
ちなみにゲームはCoD MW2ね。
まあ、夢は壊れるよね;
パルスィ「ま、その時は元々の本分を発揮するだけよ」
なんでこうもウマが合わないのか……お父さん悲しい。
堕パルスィ「あら、あんたにも弱点ってあったのね。ふぅん、完全にダークマター用ってわけだ」
八岐大蛇が主人公ってまずないと思うよ?あいつ人格とか自我とかあんのって感じ。
ロシア文学風に言うと、「いったい彼に思想があるんですか!?どんな思想があるというんですか!?」
ドラえもんの方はオランダ人だっけ。
大陸の人達はそんなことなかったんだけどねぇ。
ファノリオス「縁を切るー?なんで僕がそんなことすると思ったのー?」
結構野心作だと思うんだよね。一部のカービィファンからはウケが良くないけど。
ん?海老蔵?
しかし、養殖て……;
ファノリオス「僕達は手を取り合えるはずなのだ」
ジェラール「力に善悪は無い、あなた方の力を人間の為、文明の為に用いてくれまいか」
(うちの「人間」は人類を指すのではなく、文明人のことね。だからエイリアンも妖怪も文明の内にあれば人間)
(まとめサイトがサーバー維持の為に広告入れたり、寄付を募っただけで大炎上だもん。どうかしてるよ)
(確かにそっちが公式準拠なんだけどさー……創想話でみかけたこの設定が気に入ってます)
堕咲夜「練習?どういうことかしら?」
ローマ皇帝は「皇帝」という地位があるのではなく、共和制ローマの様々な官職を兼ねることでその地位を形成しています。
で、その内の一つに民会(コミティア・トゥリブタ)の代表者である護民官(トゥリブヌス・プレビス)には身体不可侵権というものがあります。
ローマ皇帝の後継を自称する銀河皇帝にもそれがあると思うんですがいかがでしょうか?
(肉食系女子とか)
まあまあ、親子なんだしー。
ミドルネームがクリスタルコアだったらもっといるお……
正確にはミドルネームじゃなくて部族名だけど。古代ローマ人みたいな。
例:アルカディオス
デスポティス・アルカディオス=クリスタロピレノス=ニヴェルノス=マクロピエティス
(爵位)(名前)(部族名)(コア共通の名字)(ピエット)
>>701
無印3(確信)
いいですねえ、これ 説明文とか見てると結構難しそうですが…
上陸後のフランスでのドイツ軍包囲作戦ですね ファレーズ、シャンポワ…
ほら、好き勝手やりすぎるから…
それにしても本当の力を使っちゃえば提督に余裕で勝てた人が何人かいるんだよなあ…
クリス「それはねえだろ まあちょっと丈夫すぎだが…
ああ、本当だ 大切な仲間だからな」
この場合でもあまりなあ…
(同じくスパムの山を見上げて)
グレービェナ「仕方がありませんね…失礼いたします」
(アルカディオスの前でかがんで、ズボンのジッパーを下し)
衣笠「ちょちょちょちょ!?何してるのよ!?」
グレービェナ「何を…スパームを頂こうかと」
本当に殺されてしまう
>>703
(憤怒)
あれ、ROはてっきりチェックしてるもんだと思ったわ。
すぐに動けなくなるからなあ、あのゲーム。
フランス解放なんだから、ジャンヌ・ダルク作戦とかにしときゃよかったのにー。
どえらい目に遭ったぜ……;
まあ、お互いにゲームのルールに則ったということで。
むしろそうなっててくれ(ゲス顔)
ルエラ「うわあ」
サムス「そうね、洗脳されたままだけど」
非常事態だしアリでしょ。
アレクシオス「スパームの飲み方を教えてあげるのだグレービェナー……w」
(グレービェナの頭を抱えて)
>>704
そんなもん確定事項なんだよなあ
主人公がスペ体質みたいだからね、しょうがないね
そんな作戦名にセンスのあるアメリカ軍いやだ…
そりゃあうわな…
でも提督チート級だったし本来の力を解放しても別に…
クリス「おい、この野郎 問題はどうやってそれを解くか、だな」
非常事態でもなしでしょ
グレービェナ「はい、アレクシオス様…」
衣笠「ストップ、ストーップ!わかった、わかったからぁ!」
グレービェナ「…結構危ない格好している割にはウブなんですね」
衣笠「ウブで悪かったわね!」
>>694
しなやす
\ちくしょー/
そういえば実際に羊羹とアイス作ってた人が居たな、マジ甘かったらしいけど へーそうなんだ
でかいよなぁ…
ナッジが分からないのでとりあえず痙攣しただけなんだけどね
まぁここはあの人の家でもあるから普段の姿で居ることの方が多いけどね、副官として出るときは白髪赤目の男性の姿してもらってるの
扶桑「ええ、でも陸を守るためだもの。これくらいは頑張らないと」
アリューシャンからミッドウェーをなぞった海域らしいからね…ま、お互い無理しないようにしないとね
(その価値はあるよ)
お化けと称されて、御殿と言われだもんなぁ…正直なところ大和より好きだから、はよ建造落ちしてほしいところである
これは防空回しながら艦載機レシピ回すしか無いね
いや、単に自分が辛いの苦手なんでそっちばっかり頭が行って甘いとか分かってない可能性があるんよ(麻婆類も辛くて味が分からないので、家族に味見てもらってる)
(世界大統領!とか言ってるけど、それがあるんでoh…と微妙な心地だわ)
になるんじゃないかなぁ? 木材は私も好きよ、いい香りするもの
対価にどっか持ってかれんぞwwどうでもいいけど、アニメオリジナル展開満載の救いがあんまり無いハガレン好きでした
(輪形や横ほど攻撃が下がらず、かつそこそこの対潜補正があるんで潜水艦混じりの可能性がある場所には基本これにしてるね)
汚い流石乃木氏汚い(暴言)
しかしそれでも妥協しない作画陣、だから秋になったのか
(やっぱりものに寄るみたいね、割とそれっぽいのから全然違うってのまでピンキリみたいだし)
犯人はみな そう言います
>>702
え、なに、吹き替えの話だったのかあれ
てっきり実際のことの方かとばっかり…
うちの親は人の夢をぶっ壊してくれる事に関しては姉弟で意見が一致してますんで
だね、ま、その頃は私も死んでるか人間やめてるだろうから関係ないけどね
ヤラ「黙れくそ親父」
というかこいつら全般に言える事だね、ああ、淫魔とか闇に属するものにも大概利くよこの剣
神話じゃああいう風になっていたけど、元々あの土地を納めていたいわば諏訪子の様な土着の神で決して根っからの悪しき神って訳じゃ無いのよ
自身の神の正当性を示すためにそういった土着の神を悪魔や怪物におとしめるのは良くある事だし、恐らく八岐大蛇もそのパターンかと
死人に口なしとはよく言ったもんだ
そうそう、で、どこでもドアで無事帰還したという
当時は海がどこまで続くか分かったもんじゃないし、大陸との交流が文字通り命がけだったからまさに未知の土地だったわけさ
ヤラ「教えてほしい?どうしようかしらねー?」
だってクーが雌だったり、えぇー…これはないわー…みたいなところもあったみたいだからね
うん、歌舞伎カービィというとんでもコピーが出てました(ちなみにこれはあつめてカービィのミニゲームで再登場することとなった)
クローンはいわば養殖品みたいなもんでしょ?
へーすごいねーがんばってね
(うちはそこら辺は凄く曖昧になってるな、基本的に人間扱いはそうしてほしい奴にしかしない、人間ごときが彼の存在達を人扱いするなんておこがましい的なノリなんでw)
(一体何と戦ってるんだろうね)
(お、そうだったのか、じぶんはついつい神主の「弾幕ごっこ当たり所悪ければ穴あいて死ぬ」コメで方向性が固定になっちゃったからなぁ)
ドロシー「どこまでやったら死ぬか、人体がどういった具合で反応するか、苦痛と快楽の境をそれ使って探るの」
でも死んでもクローンでどうにかなってる現状でそれいってもなんだかねー
(つまりそっち系か…病気とか怖くないのかしらそういう人)
ヤラ「後にも先にも親は死んだ父、一人だけよ」
まじかよ、一族多いなおい、そして一族名だったのか…
>>705
MW3の方が売れたし面白いもん!
メタな話すると、「FPSのこれはおかしい」を削ぎ落としたものだからね。リアルを追求というか。
いいじゃん
分隊支援火器持ってる相手にファンタジーで挑む方が悪い(無慈悲)
幻想をぶち壊してやったのよ。
平ちゃんと私でチンポ漬けにすりゃこっちの言うこと聞くようになるでしょ。
ルエラ「 」
サムス「それって再洗脳じゃない……」
私ならやるぜー?
アレクシオス「むー、衣笠さんのせいでしてもらえなかったのだ。責任取ってほしいのだー」
流石にヤラは殺しに行くか……
>>706
ちなみに最新のに更新したんで戦闘機一機につきアルミ200以上使うんですよね(白目)
フハハハハハー!
当時は砂糖をたくさん使うことが贅沢とされたからね、しょうがないね ネイキッド・スネークと言いましてね…
30.5ですもんねえ…
英語でちょんちょんを表すんだそうな
古鷹「本来の姿…この前のみたいな…? その方が疎通が取りやすいでしょうしね…
そうですね、鎮守府や基地のためにも、これからの休みのためにも重巡の名誉にかけて戦います!
はい、生きて帰ってきます!」
(うむー… とかいいつつなんとか3-4突破、5-1へ)
フェアリー「本当日本の戦艦はスケールが違いますわね…小国なのに…
武蔵さんですか…早く作れるようなるといいですわね」
ですねー…なお引き続き蒼龍目当てでも回しているので
ああー、辛いのが苦手なのか… 自分は辛みは普通、甘さはてんでというわけじゃないけど駄目なので甘さに関してはより過敏に…
(世界の大統領なんて言ったのか(困惑) 連合国を勘違いしちゃいませんかね…)
ううむ…何ら変わっちゃいない… いいですよねえ、ヒノキとスギ(植林しながら)
大丈夫大丈夫、どこももってかれないかr(ゴォッ) 今やってる再放送ハガレン本当ダークファンタジー…
(複縦陣も対潜補正あったのか…)
忍者じゃないのでセーフ
そら秋にもなりますわ
(あと炒り方にもよるでしょうねえ…こればかりは難しい)
誤解です それ冤罪です 無罪です
>>707
作られた年代もマーケティングの質もかなり違うし…
ただリアルを追求しすぎるとゲームとしての面白さがなくなってしまうことも…ROはそこんところ大丈夫なのかしら…
武骨な作戦名と斜め上の作戦名がいいです(迫真)
ただ勇儀さん相手に本気で挑んだら死んでるのは提督ですよね(迫真)
クリス「どうする、一人三発ぐらいこいつを殴ってこいつを洗脳してみるか?」
うーむ…
衣笠「衣笠さんはそういう責任は取りません!じゃあ、そういうことで!」(逃走
グレービェナ「おや…逃げられてしまいましたね」
身内から反逆者が出たら?
ヤラちゃんきっと「身内?だから何?」って具合で情など一切掛けずにスパッと殺ってくれるよ!
>>708
それでも艦がまるまる一隻沈んで何も残らないよりはいいかなぁと
…ところで私飛べるんですよね(穴からフワー)
現在も保存食として出てるものもあるからね ああ、オロシャヒカリダケでバッテリーが回復しちゃったあの…
あのでかい30cm定規よりでかいとか考えられないわ
そうなのか、しかし面白い表現するね
ええ、あっちの方が本来の姿よ、それか霧状になってるわね それでも奇異の目で見られることが多いんだけどね
扶桑「ええ、日ノ本を護る為、ひいてはこれから生まれてくる者達の為にも」
ええ、死んで連中の仲間入りなんてごめん被りたいからね
(ついにきましたか、南方海域! 5−1もなかなか手応えある海域だから頑張ってね)
意地もあったんだよ、そしてそれを可能にする技術も 秋からもうずいぶんになるけど音沙汰無いからねぇ、夏イベ後かなぁと思ってます
うーん、引けても育てる期間が足りるかどうか少し怪しくはあるね(7/4の更新で重巡改二だからその次の更新で榛名改二実装と一緒にスタートするんじゃないかと言われてるし)
好きなんだけど苦手なのよね、苦手な味ってどうにも舌やら脳やらが過剰反応してるみたいだからね
(だって創作を本物の歴史と思ってるファンタジー思考ですし… 絶対勘違いしてるよ)
そういう風にずっとなってたわけですし でもそいつらあんまり根を張らないから水貯めないし、地滑り悪化させてんだぜ
あーあ… 原作もいいけど、アニメはアニメで本当にダークな感じしていいよね
(まぁフラ級になると彩雲で不利潰して対潜ばっちりしないとうち漏らすけどね)
えー
ついでにvita版艦これが秋発表なそうで秋が待ち遠しいです、暑いの苦手だし!
(流石にこの辺は好みとか技術の問題になってくからね)
字余り
>>710
やっぱりー!
確かに艦に被害が出るよりは1000倍マシですけどもねw
ttp://i.imgur.com/fOQucO6.png ttp://i.imgur.com/2EsobpC.png
やべえ!Go Escape!!(ダッシュ)
砂糖と塩はこと長持ちしますからねえ そう、あの彼…
腫れていた可能性…
日本語みたいにオノマトペの表現は豊富じゃないからね、しょうがないね
古鷹「あの姿が本来の…霧にさえなれるんですか… そこはしょうがないと思います…
負けるわけにはいきませんね
ええ、これからも戦いはまだまだ続くでしょうし」
(今日のうちになんとか5-1突破、5-2へ あと少しで例の5-3、5-4…)
フェアリー「意地ならUKにもありましたわ 速攻で何隻も沈められましたが
1年してやっと建造落ちというのも大変ですわね…」
ですねえ… 重巡は摩耶鳥海か古鷹加古青葉あたりが来てくれるといいけど妙高型か高雄、愛宕だろうなあ
味覚視覚聴覚…どんなものでも嫌いは好きよりも過敏だからね、しょうがないね 吊革のギシギシ音がアカン
(そう言う勘違いしていないことを切に望む…)
変われるチャンスは何度もあったはずなのに… 他の木も一緒に植えればヘーキヘーキ(適当)
………(鎧姿) ヒューズ中佐が死んでもうた…
(エリフラはもうしょうがないね…)
セーフ、いいね?
自分も艦これ目当てでVita買ってみるかなあ…
(ですねえ…)
うむ
>>706
ゲームのローカライズの問題だよ。
子供の夢は壊しちゃいけないよ、うん。
パルスィ「ふふふ、私と同じく魑魅魍魎に堕ちてみるかしら?歓迎するわ」
うわー、親に向かってなんたる言い草ー。
堕パルスィ「えっ」
えっ
でも、女の子を食っちゃうのはなあ……遅かれ早かれ誰かが止めたでしょ。
まあ、その悪事自体がでっち上げの可能性もあるけれどね。
あれはいいお話だったよね。
まーねー、日本海、対馬海峡渡るだけでも一苦労だしね。
ファノリオス「何があろうと、家族の絆は簡単には切れないのだ」
なんぞそれ……よくそんなもん出せたね;
確かにそうだけれどさ;
ファノリオス「むー、流されたのだ」
ジェラール「無理もない、マスター・紫のところには不寛容に曝された者達が身を寄せているからな」
(ウチは文明こそが至上の価値。その為には人類といえど人間とみなさないことがあります)
(自分以外のお金の流れが気にくわないんでしょ、自分の意のままにならないことが)
(公式に忠実になろうとすると相当残酷だよね、幻想郷。
でも、妖怪達、外でやっていけない人間達のラストリゾートなわけだから、仲良くやってると私は思ってるんだ)
堕咲夜「確かにそういうのを試すには打ってつけね。何度死んでも生き返るし」
地上におけるキリストの代理人をポンポン殺しちゃダメでしょ。
(痩せるらしいからねぇ、肉食限定)
それでもほら、私とアッシュは養父母だし、クリスも私の奥さんだし。
クリスはよく産んでくれるからねぇ。
まあ、私の子だけじゃなくて擬人化クリスタルコアもそうだけれど。
>>709
あ〜?聞こえんな〜?
うん、同人の割りにヒットしたけど、今じゃフリークしかやってないよ。
まあ、否定しないけどさ。
勇儀姐さんをガチで殺しに行くなら、衛星兵器を要請してからスタートかな。
なんでや!
ルエラ「アリですね」
サムス「少しはまともな性格になるかもね」
呼んであげなよー、一瞬で無くなるぜー?
アレクシオス「以外とお子さまなのだ。さあ、グレービェナー続きなのだー……w(暗転」
>>713
このやろう(憤怒)
でしょうねえ…難しすぎる難易度は本当に好きな人しか付いてこないから…
オーバーロードしかりネプチューンしかりオリンピックしかりファレーズ・ポケットしかり…
勇儀姐さんはそれでも死なさそう
クリス「だろ?じゃあ一発殴ってみようか おら!」
一瞬で無くなったら意味がないと (ry
グレービェナ「はい、アレクシオス様」
衣笠「あわわわ…」
>>714
Take easy dude.
まあ、マルチはコアゲーマー専用かな。
オペレーション・ジャンヌ=ダルク……いい!
とりあえず、誰がやったかバレる心配は無いし(恐れている)
あだーっ!?
ルエラ「まあまあ、その辺に」
サムス「そんなんだから貴女犯されるのよ」
いや、無くなった方が良いでしょ。マジでどうすんのこの山。
(朝みすちー)
クリスならなんとか逃げるでしょ、私に何度反逆してもカムバックしてるし。
>>715
落ちついた
でしょうねえ…
フランス奪還なんて限定的でしか使えないけどね(ゲッソリ)
外堀を一つ一つ埋められて追い詰められそう(小並感)
クリス「全く… いいんだよ、これぐらい そ、そんなことねえよ!」
だから食べて無くしているんじゃないですか
クリスでもどうにもならない相手はいる(確信)
>>711
彼女の手が鈍るのは一部の「お気に入り」位じゃ無いかな?
戦術的敗北とはなってるけど、敵さん本拠地近くでそれだけ削れれば御の字だしね
(青鬼のBGM)
とりあえず腐る事は無いからね カロリーメイトだかが出てたよね
腫れたにしてもそこまででかくもなんねーべ
さっきのナッジに関しても日本語じゃあつんつんだのちょんちょんだの色々あるからなぁ、外人もそら混乱するわ
ん、こればっかりはちょいと説明が難しいけどね(よもや取り憑くとかは言えないしなぁ)
扶桑「暁の水平線に勝利を、ね」
ああ、っと叢雲、おかえり
叢雲「ただいま」
(5−3はフラ戦が連撃仕様になってから難しくなったみたいだから気をつけてね)
技術は残念ながら大半が失われてしまったけどね
まぁあの大和二番艦ですし
ちなみに迷彩施されて終戦迎えた艦なので妙高さんか高雄さんなんですが、絵師的に多分妙高さんじゃないかなぁと
学生時代、窓の遠くに見えた雷に驚いて机ごとひっくり返った馬鹿です(しかも授業中)
(無理やろ)
そう簡単には変われないってことさ、だって平安時代に既に変態だったのが今でも悪化してるんだぜ?w 他のは一緒に植える事がまず無いからなぁ
おい、全部持ってかれてんじゃないか かなり序盤にお亡くなりになるよね彼…
(特にフラは超堅いもん)
どう見てもアウトです本当にry
自分は多分買う
(自分でやった方がおいしいって意見もちらほらあるからね)
むしあつい むしあついったら むしあつい
>>717
やっぱりバッサリですよねえ
ですね、敵さんに大打撃を与えることができたので なお数週間で復活する模様
いいいぃぃぃぃぃぃやああぁああぁぁぁぁ!(逃走
そのかわり味の方向性は完全に決まってしまう模様… ですね、あとは即席麺
じゃあやっぱりもとからでかかったんか…
日本語のオノマトペが充実しすぎてるんじゃ… 音をそのまま言葉にできるって素晴らしい…
古鷹「なんていうか、正直未だにちょっと信じられないというか…すごいですね…
はい、勝利を刻みましょう! あ、おかえりなさい!」
(了解です、十分に準備を整えて出撃します!)
フェアリー「大和クラスの艦を作るための造船技術となればそんなサイズの艦滅多に作ることはありませんから、
現場レベルでの技術の引き継ぎもあまり行われないでしょうから、それは致し方ありませんわ…
まあ、それはそうですが…」
妙高さんの絵を描いてるBobさんの艦娘は改二たくさん来てますしねえ 直近だと川内とか
落雷音の馬鹿力ってやつですね!(錯乱)
(無理かー…)
そういうところは貫いていいのでセーフ(暴走) 針葉樹林として種類をある程度固めちゃうからね、しょうがないね…
あれ、そう〜?(ガシャンガシャン) 本当、まだ折り返し地点なのに…
(うちの重巡艦隊で攻撃通せるかな…)
キャッチコピーを借りただけなのでセーフです(憤怒)
自分も買いそう…
(自分好みの味に調節できますからねえw)
脱いだところで どうにもならぬ
>>716
んじゃ、落ち着いたところで対シェブール最終計画を練ろうか。
キャスター「スーパー・スター・ドレッドノート〈アキューザー〉がスピリディオン軌道上にその勇姿を現しました!」
マックス「帝国のこの地における任務は明白です、シェブールによる侵略を阻止し、平和と安定を実現することにあります」
(ホロニュースにマックスが映っている)
いや、流石に宇宙からの攻撃には……
サムス「そんなことありすぎるでしょ」
ルエラ「犯されたくてやっているのかと」
やっぱりか!
応援呼んだ方がいいと思うけどね。
むしろ、なんで私相手に生きていられるのかと……
むぅちゃんか平ちゃんにお願い。
これをチラ裏に載せてほしいんだ。スマホだと裏掲示板に書けなくてさ。
実家のPCでやれ?今日明日残留なんだよ(憤怒)
モブっぽいデスや設定のなかったデス達の設定
大家デス
惑星エルス・アンカラ市のデス・タウンにあるアパートの大家で、面倒見がいい。
追放されたジョルジャが新居に定めたアパートであり、すぐに二人は友達になった。
ジョルジャと遊びに行ったり、ソフィアの店によく溜まっているが、経営には抜け目がなく、増改築に手をつける程繁盛している。
本名はサビーナ。
支部長デス
インペリアル=センターにいくつかあるデス連合会支部の支部長。
インペリアル=センターやアクシリア、デノンといったエキュメノポリス惑星は都市が広大でデスの数も多いのでいくつも設置されている。
インペリアル=センターはフロスのお膝元ということでフロスと仲が良く、闇商人デスや副太子フィルモスとも昵懇である。
本名はエルダ。
闇商人デス
法執行組織の為の装備品をこっそり造っているメーカーの社長。
主にボディースーツを造っているが、バクテリアン情報部の諜報員用スーツの入札で負けて以来、地下に潜って個人向けに売り捌いていた。
経営状況は芳しくなく、社長自らスキー場でスキーウェアがわりにボディースーツを売るほどだったが、
大口の顧客(銀河皇帝の項目を参照)を捕まえ、本来の売却先である法執行機関からもオーダーが入り、現在では上向きになっている。
何度か妨害が入るが、それでもめげずにフィルモスやエルダと次のビジネスを考えている。
本名はフランチェスカ。
中華デス。
普通のデスと違ってチャイナドレスを着ている。ちなみに成体。
デス500の一人で、銀河帝国に渡った200人の一人でもある。渡った後はフロスに仕え、美鈴料理長の下で下積みをする。
小さかったフロスの双子と娘が巣立ち、自身も副料理長になった時独立を決意。
今まで貯めたお金とフロスと美鈴からの支援でグラディウスに自分の店を開店。
豊富な資本と鍛えた腕で店は起動に乗り、支店も順調に増えている。
フロスファミリーや美鈴と仲が良く、時々食べに行っているようだ。
本名はルイーザ。
エリカ
ニューアース・ラオディキア近郊の農民。
ゾロアスター教を信仰し、みかんを自分の農園で育てて生活している。
モレーナと友達で、お金が貯まったら農園を売ってエルスに引っ越そうと考えている。
モレーナ
エルスの農民。かつて軌道ステーション〈ターク〉に密入国者として収監されていたが、釈放され定住した。
ぶどう農園を営んでおり、果実を出荷したり、ジュース、ワインにして売っている。
そんなモレーナの家の倉には1本のワインが大事に寝かせてあり、いつか来る親友と呑むために取っておいている。
カティヤ
バクテリアン情報部の大佐で、ダブルオー・エージェントの一人。
現在はグラディウスに駐在武官として赴任し、新型擬人化ビックバイパーの調査を行っている。
普通のデスと見た目や性格は変わらないが、これまでの業績は間違いなく大物スパイのもの。
ただ、普通のデスよりセリフに漢字が多い。
あいよ、任されたー
>>721
さんくー、助かったよ。
>>719-720
お、マックス君が…銀河帝国が動きだしましたかw そうですね、練るといたしましょうかw
ブラン君、まずグラディウスの現状況を
ブラン「はい、私どもグラディウスは引き続き稼働可能なビックバイパー全てを援軍として前線に送る用意ができています
ですが一部の、特に新造擬人化バイパーについてはまだ訓練プログラムを全て終えていないので送ることができません」
まあビックバイパー数十機が加わったところで確かな戦力にはならないだろうけれども
ブラン「敵前線基地の情報については…パウリナ、頼めるか?」
絶対とは言えない(確信)
クリス「なんでだよ! なんで私が犯されたくて反逆しなくちゃなんねえんだよォ!」
それでもやっぱり一瞬で片付くのはつまらなすぎる…
子供がいるからね、しょうがないね
闇商人デス、彼女ちょっと出世しすぎじゃないですかね…
という事らしいですが、ヤラちゃんとしては?
ヤラ「ターゲット逃がしたらそれこそ商売あがったりだから、仕留めるのがどうしても無理なら壊して精神病棟にでも叩き込むわ」
はぁさいですか
>>712
そうなのかー、一般人大虐殺はクエスト以外ではやった事ねぇわ
私以上に結構幼稚なのよね、うちの親
あいにくと旦那の先約があるんで、遠慮しておくわw
ヤラ「どう呼ぼうが関係ないでしょ」
闇を払う謂われある剣だからね、実体ない敵にも効果あるのよ
ヤラ「そうじゃないものには大根すら切れないなまくらだけどね」
言ってみれば神様のご機嫌取りみたいなもんだからね、女神だと男性がなる事もあるみたいだし
それか神様に仕えていた巫女を殺していたとかね
ねー、割と黒い話も多いけど、面白いよねドラえもん
今ほどきちんとした海図があるわけでも航海技術があったわけでも無いからね
ヤラ「はは、それはそれは奇特なこった」
あくまでパイロット版だけどねw元ネタが解らなければいいんだよ!
なら何も間違ってはいない
日陰者のたまり場みたいなもんだからね
(意思の疎通すらままならん奴はあんまり居ないけど、極悪人だろうと種族がどうあろうと滞在するなら歓迎はするかな)
(世の中なんぞ自分の生き死にすらも思い通りにならんのになぁ、さぞ疲れる人生だろうに)
(幻想郷は皆仲良し、ただし近くの草むらでお食事中の妖怪とも良く遭遇するから自衛しないと誰かのご飯になるのがマイジャスティス)
ドロシー「でしょ?というわけで皇帝がんばれがんばれー(棒)」
ブフォ!キリストの代理人とかwwwやべぇwwwはらがいてぇwwwひーww息できねぇww
(ただし体臭)
ヤラ「はーそりゃあよかったねぇ」
もう誰がなんだか良くわからんぜ…
【悲報】700分の1艦艇プラモに大苦戦中
やばいよ!パーツが細かすぎるよ!
青葉「司令官さんも結構不器用なんですね〜」
>>723
〈アキューザー〉を中核にスーパー・スター・デストロイヤーやスター・デストロイヤーを800隻送ったからね。
バクテリアンの8隻のスター・ドレッドノートが加われば、最早誰も止められないだろう。
そんなことはないさ、デス Mk.3とビーコン Mk.2で構成された艦隊と行動するにはビックバイパーがぴったりだよ。
パウリナ「ラピニアを奪取しなくてはシェブールの領域に深く攻めいることは難しいです。そのラピニアですが、ドラード提督率いる艦隊と惑星の強力な空軍とシールドによって厳重に守られています。バクテリアン軍が7度に渡って退却していることがそれを裏付けています」
スター・ドレッドノートが4隻もドッグ送りにされているのは明白な脅威だな。
パウリナ「傷付いているのはあちらも同じです。そして兵力で今回は比べ物になりません」
当然、銀河大戦やヴォング大戦でも一方面にこれだけ艦隊を割いたことは無かったよ。
パウリナ「マックス兄様とスローン大提督にかかっていますわ」
ペレオンとキラヌー、ニーダもつけている。5人も大提督が居るのは同じく異例だ。
バレたらグラディウスにインペリアル=センター割譲してやるよHAHAHA
ルエラ「素直になるのは恥ずかしいとか」
サムス「ストーリープレイが好きだとか」
大丈夫だよクリス、私どんな性癖でも受け入れるから。
なおヤラ
そりゃバックに皇太子がついてりゃ……
>>724
いっそペットにしちゃいなよ(ゲス顔)
一般人虐殺とかありえないわー。
ん!?エカテリーナめ、こっちに都市寄せてくるんじゃない!(できたばかりの街に核攻撃)
パルスィ「ダークマターも魑魅魍魎じゃないかしら?」
あるでしょー、もうちょっとそーゆーところも気にしないと。
まあ、私はシスだけど地上におけるアッラーの影だから大丈夫だろ。
堕パルスィ「……あんたってなんなの?」
アフラ=マズダー神から王国を授けられ、地上におけるキリストの代理人で、地上におけるアッラーの陰。平たく言うと、地上における神の代理人。
人を殺す神は感心しないなあ。
やはり悪魔とかに分類すべきじゃないの、そういうのは。
一方、ポリネシア人はイカダで太平洋を渡った。
ファノリオス「ところで最近、アレクシオスとも仲良くしてるらしいねー」
クーはよくイケメン扱いされるだけになぁ。
ファノリオス「日陰なんかに溜まってちゃダメなのだ」
ジェラール「ファノリオス、日陰に留まらざるを得ない者も居るんだ。皆が皆、お前のように日向だけを歩けるわけではない」
ファノリオス「そーかなー?」
(人間社会を疑わない人達ばっかかな、ウチは)
(そんな殺伐としてない……ルーミアとかですら、ワンクッションある感じ)
頑張れない!ニャンニャンはともかくそれ以外は無理!
堕咲夜「骨まで愛してあげますわ」
えー、なんで吹き出すのさー。
(もう、臭いを考えるのはやめよう……夢がなくなる……)
(淫魔は白濁を吸えば吸うほどいい匂いに変換するということで……)
あ、またなんか流され気味だ。
なんか私の子供達や持ちキャラにはあんまり絡まないよねむぅちゃん。
最近、東方勢増えたからそうでもないけど。
>>726
ええ、800隻の大艦隊と8隻のスター・ドレッドノートによる総力戦で負けることは絶対にないでしょうねw
しかし今維持費削減のために機体数を減らしているので…
ニュクス「だけどこの"第8次ラピニア軌道上での戦い"をモノにできればあとは消化試合なのだ
それとそのドラード提督だけどどうやら今持病の悪化で下がって部下のバルトロメが指揮権を引き継いだようなのだ
まあごり押しする時点で相手が誰だろうと関係ないだろうけどー」
予想以上の長期戦になっているみたいですからねえ…
おうグラディウス巻きこむんやめーや
クリス「おうそんなんじゃねーよ私をスキモノみたいに言うのはやめろ
私はどんな性癖でもねーよこの野郎」
慈悲はないからね、しょうがないね…
なんでバックにそんなのがつくんだよ…
>>718
ええそりゃあもう周りが止める程度にはばっさりと
そうなると波状攻撃かけて少しでも削らないとだめかー
まぁてぇぇぇ!…あ!にゃんこだ!(猫の方へふらふらと飛んでく)
甘いかしょっぱいかだもんね、後はアルコール類か でも状況的に考えてそのまま食ってるんだよな…
としか考えられないからなぁ…
つつくの一つにしたってあそこで上げたの以外にもあるからね、お陰で海外のそれにかなり違和感感じることもしばしばだわ
私だってヲ級を見た時、海の上に立ってるからてっきり同業者かと思ったし、なんだってありだよ、うん
扶桑「だいぶお疲れのようね」
叢雲「えぇそりゃあ追いかけてた奴が囮で走り損ってなれば疲れるわよ」
ま、そんな写真が出回っても文句つけてきた人にはさっくりと魚のえさに…あ、いや、冗談よ?
(無理は決してしない、これ本当に大事)
そもそも占領下で破棄された可能性もなきにしもあらずだけどね
夏の大規模作戦中にきたらもうそれこそ作戦終了まで無視するけどねorz
そういうこと、そのときに一緒に妙高さんのも渡してるんじゃないかと、高雄さんだったら泣く
いやぁ自分の脚がいすの脚に絡まってドンガラガッシャンとね、死ぬほど恥ずかしかったわ
(だってもうずっと言ってるんだよ…?)
もうやだこのくに その結果が土砂崩れの威力倍増である
中身空っぽっぽい音がしてるし… あそこからまたしばらくは続きますからね
(制空権取って水偵乗せての昼連撃か、夜戦じゃないときついかな…)
セウトってやつだな(錯乱)
まぁその後やりたいソフトももしかしたら出るかもしれないから買っておこうかなってのはあるな>vita
(そうそう、煎り具合とかは特に自分じゃないと調整できないからね)
そんなときはぬれタオルかぶって全裸で床に
叢雲「やめなさい」
>>729
絶対敵に回してはいけないね(ゲッソリ)
波状攻撃するにしても敵の建造に使える資源を減らしてからでないと…結構無謀なことしてます
今のうちに差をつける!(距離が大分ひらく
アルコール系も漬けたもので大分左右されるからなあ… お、お湯入れてるから(震え声)
足の大きさもキングサイズだね(ニッコリ)
ちょんちょんつんつんぽちぽち… FLASH!BOOOOM!CLINK!SCREW!
古鷹「人の姿になりかけていたのはそれまでもいましたけれど、ヲ級は姿が完全に人のそれでしたからね…
ま、またうちの青葉がご迷惑を… じょ、冗談に聞こえません…」
(沈ませちゃなんねえ…)
フェアリー「当時の日本でしたら設計図さえ残っていたならある程度落ち着いた頃にまた作れたでしょうしね
武蔵さんどころじゃないでしょうからね…」
なるほど… 自分は妙高さんでも高雄さんでもどっちでも関係ないからなあ…(遠い目)
でも落雷の音は駄目な人はとことん駄目だからしゃーない
(無理だね(ガッカリ))
日本って素晴らしい(マジキチスマイル) なお春の季節は普通に迎える模様
そんなことないですよ〜ありますよ〜(ガシャンガシャン) ですね、後半戦、ですねw
(やっぱり大正義戦艦主体か…)
セーフ、完璧なセーフ(暴走)
なお話は変わって3DSは未だに買えていない模様 A列車3DSできないお…
(苦味が変わってくるからね、そこらへんは大事に…)
青葉?「あ、青葉…と、撮っちゃいました…」
衣笠?「大スクープで…大スクープね!」
もう、タヌキ文明わけわかんない……
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5155192.jpg
>>630
いや、永遠亭の科学ブーストはコロシアムの代替UBが原因だから、むしろアドヴァンテージ。
今回抜かされてないもん。やっぱ大科学者は強い。
サム、イ、イル、チャンビワイヤ!(Wargame ホァンサンマウル2014)
罪を憎んで人を孕ませろ、っていうし。
聖書にも「産めよ殖やせよ地に満ちよ」、「右の女を孕ませたら、左の女も孕ませなさい」とあるし。
パルスィ「 」
スサノオ?こっちにはアフラ=マズダー神と思兼神がいるし。
デス「だからもーちょっと私達をシンヨーしてほしいのだ」
デス「ジンザイブソクを解決できると思うのだ」
デス「なのだ」
さて、どこに行こうか(マフィアから奪ったマフィア仕様のセンティネルでリバティーシティを回している)
マックス「そりゃ、僕達女の子好きだからねぇ」
永琳「見つけましたわ」
ウルスラ「ただちに攻撃可能な全ての兵装で攻撃!」
(えっ……Wargameみたいな展開は……)
デス「こっちも使えばいーのにー……」
デス「めっちゃ効きそうなのだ」
永琳「まあ、地上に降りた際に穢れに触れたことで神性の一部を失いましたけれどね」
>>643
SMAWねー……スティンガーをプッシュしたい。
罠と奇襲かー……アメリカやヨーロッパ、ロシアの大平原で堂々の会戦しようよ(Wargame)
永琳「皆が狂った世界では、常識人の方が異常というわけね」
便利でしょー、これでまた戦えるぜ!
永琳「一体ここは……(茫然)」
(半死半生の兵士が救急箱の上に座っているだけでみるみる全回復するのを見て)
うーん……フリーダム通り越してリバティだわー……
ダークマターなんだから宇宙行けるのは当然でしょ?しかし核攻撃が効かないとはチートな……
(思考回路に重大なエラーを抱えているようです)
ぐぬぬ、なんかゾンビまで来ているし……!
美鈴「今度はファーマスさん稼いでくださいよ?範囲攻撃した方が良いかもしれません」
分かってるって!何、むぅちゃんが術張ってる?ゾンビを倒してアパッチ呼んでやるぜ!
フィフ「えっと……よく分かんないけれど、見てたって言う人に会っていればここより近い所から出られたのかなぁ?」
(うわー、ズルいわー……人がTeaBagしてる間に……うわー……)
>ベル闇堕ち
メタナイト卿がヤラを消滅させてしまったようです、とか?
(え、発酵進むとそうなんの?)
(でも食糧はヴォングテクノロジーでアホみたいに増えるし)
(デス「小麦がいっぱい取れるおかげで、タコヤキが安くなってうれしいのだーw」)
フィルモス「ふぬり」
(そしていつの間にかヤラについてきている甥っ子その2〔フォイヴォスの息子〕)
洗脳じゃなくて惚れてるんだよ……どうしようもないお
えー
>>731
ネオサイタマに命蓮寺…もうわけわかんねえ…
最初からコロシアムの強化版みたいなのが建ってるのが問題なだけなのか…
技術ボンボン…
アイゴー!
ちょっと孕ませることに精力的すぎやしませんかね…
スサノオ敵に回すってことはほとんどの日本の神敵に回しかねない…
スサノオのお姉さんは天照大神だし、父母はイザナギイザナミだし…秋姉妹は確実に敵に回る
君らだから信頼できないの!
いいの、心配しないで!むしろ深刻化しそうで嫌だ!
クリス「おい、これに乗ってて大丈夫なのかよ… 」
うん、君たちの父親がアレだからねえ…
ぐおっ…Always look on bright side of life♪
(攻撃を受けて浸水していく潜水艦の中で)
(EMP食らって巡航ミサイルの攻撃たくさんくらってまだ剰余戦力があるのはアメリカぐらい)
バイパー「マスターがとにかくEMPとか核の、一発で戦場の流れを変えちゃう兵器が超がつくほどの大嫌いでねー…
それにフェアリーさんにはEMPを無効にする装置が重すぎて積めなくて…」
ありゃま、そうなんですか…
>>727
ヤラ「あちこち行くのに邪魔だし、世話とかめんどくさいわ」
建前並べるより邪魔だからぶっ殺すでいいじゃないかー
うーん、魑魅魍魎とかいうか、某神話生物の親戚みたいなものかな
ヤラ「じゃあ…下半身親父」
あーなんちゃってぱるちー、まともに相手せんほうがいいよ、自分を神の代理人って言うのは大体カルトの教祖か狂人だから
ヤラ「神様なんて作った生き物を使って遊ぶのが大好きなくそ変態だもんね」
といっても最も人間殺してる宗教は今では世界三大宗教な訳でwwあの唯一神とやらは実は悪魔なんじゃないのかねと多方面に喧嘩を売ってく
一方、再現しようとしてすぐに沈する国もあった
ヤラ「あー…まぁね」
どうして雌になったのか、未だに謎です
そういうこと、下は上の苦労を知らず、上は下の憎悪を知らずってね…適当言ってみただけよ
(うちは大体そういう暗部から生まれた連中ばっかりなんだよなぁ、対照的過ぎるぜうちのメンツ)
(うちは完全にディストピア的な感じになってるからなぁ、食い食われ、殺し殺されが当たり前の古い世界的な)
ドロシー「あら、案外そういうところは人間してんのね」
神様の代理なんてくそみたいな存在、わたくしこれっぽっちも興味ありませんので
(大体世の男どもは女に幻想抱きすぎなんだよー、所詮ただの生ものなのにさ)
なんというか、上でも書いたけど境遇が対照的すぎてヤラちゃんぐらいしか絡めないって言うね
で、その本人ですら絡もませようとすると「やだ」と思考の中から勝手に逃げていく問題児なんで…おめぇらもうちょい書き手に優しくして
ヤラ「無理」
ナハト「無理だな」
ドロシア「無理っぽいわね」
もうやだこいつら
>>730
まぁ敵対してなきゃ割と無視されてるので安全でっせ
確かに敵の備蓄があったら波状攻撃もそこまで効果ないからね、一番理想的なのは敵の補給経路を潰しつつ、持ち直す暇を与えないことなんだけど…中々難しいからなぁこれ
おーおーお前はなんか人なつっこいなーどこんちで飼われてる子なのかな−?(当初の目的を忘れている、リアルでも猫で遊んで用事忘れるのは割とある)
アメリカのクリスマスケーキの類が結構そういったもの多く使ってるから長持ちするってのは聞いたことあるな どう見ても火は使えんだろあそこ
王様だけにってかやかましいわww
後オノマトペ?オトマトペ?じゃないけど、一人称も異様に多いよね、私、あたし、わたくし、我、妾その他諸々…
というか、うちが軍属になったのも元はといえば海の上で突っ立てたヲ級を引っ張り込んだのを見られたことなのよね
叢雲「取材意欲高いのはいいけど、あれはいずれとんでもないことになって死ぬわよ?」
まぁ、実際は切り刻まないでそのまま出荷だけどね
叢雲「よその艦脅すんじゃないの」
いてぇ
(ああ、捨て艦なんて下策死んでも使うかっての)
実際アメリカもそれを大いに懸念してたみたいだからね、随分と日本をこき下ろす政策を張り巡らせてくれたもんさ
ね、目の前の敵をたたき伏せるのが最優先になるし
よ!第六戦隊提督!
不意打ちの大きな音は本当にだめだからね、歩いてても最悪その場にしゃがみ込むことになってるし
(なんか中国とくっつくみたいな話あるけど、どうなんのかね)
一周回って素晴らしすぎるぜ… しかし正直な話高度成長期で家をどんどん建てるならともかく、今はもうあそこまで使わない気もするんだよね
じゃあ兜を脱いでくださいな 久々にまた頭から見ようかな
(といっても狙ってくれないことも多いから過信は出来んよ)
アウフか、そうなんだな!
LLでなければそこまで値は張らないからセールの時を狙って買うのも手かな、私はとびだせどうぶつの森で買った口だし
(粉にするのもハンドミキサーとかあれば出来る話だからね)
ことしはまだやってねーよ
叢雲「まだってやる気なの?」
どうしようもなくなったらね
>>734
敵に回した時点で終わりだけどね!
翔鶴型が12隻ぐらいあればあるいは… 本拠地から一番遠い場所から一つずつ潰さなきゃいけないね(ゲッソリ)
青葉さんお願いします
青葉「了解です〜♪」
(望遠レンズつきカメラでその姿を撮る青葉)
ドライフルーツなんかはリキュール、ブランデーとかで漬けたものを使用するみたいですからねw そ、それは軍事技術で…(震え声)
やったぜ。
向こうなんてI my me mineのみでほぼ完結するのに…
古鷹「そういえばそちらにヲ級が一隻いましたよね… なるほど、それでこの戦いに…
よく言い聞かせておきます… きざっ…!?出荷っ…!?」
(勝てなければ撤退してレベルを上げてから物理で叩けばいい(王者の風格))
フェアリー「アメリカと唯一空母同士の戦いを行った国が恐れられるのは当然だとも思いますけれども…
建造はそれ以降になりそうですわね…」
ありがとう、ありがとう
むしろそれで驚かない人はあまりいない(確信) かわいい
(中国とは絶対くっつけない(確信))
サブカル帝国だね(ニッコリ) でもまだまだ一軒家では木材は現役だからなあ…
ええ〜兜を外すなんて嫌ですよ〜 52話ぐらいありませんでしたっけアレ…
(何故か駆逐艦ばかり狙いよります、うちの金剛)
セーフですってば(憤怒)
やっぱりどこかで覚悟決めて買うしかないか…
(そうですね、結構好みにするのは簡単かも?)
青葉「ええ〜、やってくれないんですか〜… せっかく変装した意味がないじゃないですか!」
衣笠「はあ…」
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1406/27/news153.html
またあの国か
木曾「な、なんだぁこいつは」
響「Ужасно(ウジャースナ)…」
浩平「最早様式美だな」
>>650
ありー、翔鶴姉(二代目)と一緒に育てるよー
そろそろ3DSで来て欲しいね
マリオも見事にアクション満載のRPGだったからね
響ちゃん愛してるぜ!!!!!!!!
全く油断も隙もあらへんですわ
浩平「翻訳機で訳しただけだとおかしな文法になるからな」
そういえば再翻訳って一時期流行ったねー
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5157575.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5157577.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5157573.jpg
ゲームだとこんなんなのに、なんでこのスレだといつも消毒されるんだお……
>>732
ニンジャヘッズの平ちゃんでも理解できないか……そうか……
最初からではありません、建築学によってコロシアムの建設が解禁されるのでそれと同時期です。
幸福の他に科学増えるとかチートでしょ(ゴールドの他に幸福増やすアレが好きな人)
アレ
ttp://www.dndjunkie.com/civilopedia/ja-jp/BUILDING_SATRAPS_COURT.aspx
えーりん先生と子作りえっちしたい(幸せ家族計画)
主はデウスただ一人!それ以外は全て悪魔の使い!
パルスィ「 」
デス「ニュクス様とかヒルド様とかヴァルバラ様とかー」
デス「デスにもハタラキモノはいっぱいいるのだー」
デス「ちょっとクセあるけどエルルーン様とかー」
大丈夫だって、彼らは"不幸な事故"と見ているだろう。始末もしっかりした。
(無人のトラッシュマスターぶつける→センティネルを修理する→死体はトラッシュマスターのゴミコンテナへ→トラッシュマスターは海に捨てた)
マックス「そのおかげで、兄弟姉妹いっぱい居て楽しいよw」
最早全てが私のコントロール下にある。上陸部隊を出撃させるんだ。
スローン「エリン提督、直ちに揚陸にかかってくれたまえ」
エリン「<タイタン>了解、<ヴァルキリー>及び<ロキ>の兵員を揚陸します」
勇儀「ようやくか!」
(MV-22とホバークラフトが出撃してくる)
(美鈴「兵力だけなら我もあるアルよ〔China Rising〕」)
デス「ふぬー、簡単に勝負付いちゃ面白くない気持ちは分かるのだ」
デス「うむー、戦いを楽しめないのだー」
デス「うぬぬ、キューガタのシュクメーなのだ……」
デス「むぬ!?大変なのだ、いよいよ上陸してくるのだー!」
デス「みんな持ち場につけー!」
永琳「だから蓬莱の薬が私にも必要だったのですわ。"不死"を失いましたから」
>>733
これを機に、宮殿に落ち着きなよ。私と暮らすのが嫌なら、弟か妹達のところに行けばいいだろうし。
大義名分無しに戦争すると外交ペナルティがついて、交易の時に適正価格で資源買ってもらえないの……。
"世界の敵"認定されるとフルボッコにされるし、研究協定や国境開放してもらえなくなるし……。
"世界の敵"を作って、自分が多国籍軍の盟主になればOK(アメリカ)
パルスィ「ああ、クトゥルーだかクトゥルフだかの」
なんちゅう言いぐさ……;
堕パルスィ「それと、王とか皇帝って連中ね」
帝国は天上のキリストの帝国の不完全な模倣物にして、審判の日まで続く地上最後の帝国なんだよ(大ローマの栄光)
確かにその歴史において多く人を殺したかもしれないけれど、どの宗教よりも多く人を助けているのもキリスト教だよ。
病院やホスピスを多く造営したのはキリスト教徒の皇帝や国王だし、アメリカを創ったのはピューリタン、
21世紀で未だ文明の光が及ばないところに当てようと努力しているのは宣教師達……規模がデカいから光も闇も大きいんだよ。
となれば、論ずるべきはその教義とかだと思うんだ。
ファノリオス「甥っ子はかわいいー?w」
クールビューティーってか?
ファノリオス「コロシアムや動物園、スタジアム、大聖堂、モスク、キルクス・マクシムス建ててるから問題ないと思ってたのだ(都市改善)」
ジェラール「ま、まあ、確かに幸せにはなるが……」
ファノリオス「後、僕はメガ・チャーチを建てることができるのだ(ユニーク・ビルド)」
(太古の昔からの栄光の記憶を受け継ぎ、そして更に輝かしい未来へと真っ直ぐ突き進んでいく……確かに好対照かもね)
(殺人事件なんてあったら、紫様が動くレヴェル。管理するとはそういうこと)
人間として生まれ、人間として生き、人間として死んでいく……皇帝も一人の人間さ。あくまで権力を市民から信託されたに過ぎないよ。
堕咲夜「……別人ね、ベッドの上とは」
じゃあ、諸王のo
ファノリオス「それ僕の称号なのだ!」
では、四方世界のo
ファノリオス「それもなのだ!」
しからば、諸国のo
ファノリオス「真似しないでほしいのだ!(プンスカ
僕だけがシャル・キブラーティム・アルバイム(四方世界の王)、シャーハーンシャー(諸王の王)、パードシャー(諸国の王)なのだ!」
ダレイオス「それは全て余の称号なのだが(本家本元)」
ファノリオス「 」
(人はパンのみに生きるにあらず、夢も大事だと思うんだ)
サムスとウルスラなんかは?それぞれ、バウンティ・ハンターとアサシンですが。
個人的にはスローン大提督やグランドモフ・ケインに話しかけてくれると嬉しいけれどね。
>>737
数で押し切ればいいじゃん
その前にまだ正式なニンジャヘッズじゃありません(憤怒)
じゃあコロシアム解放まで待たなければならないのか…
サトラップの王宮CivRevないんだよなあ
おお、もう…
悪魔の使いねえ…そうか、アカンか
いくら働きものでもいらんことされるのは困るの!
そして管理しきれなくなると言う事態は避けたいの、既に管理しきれなくなってるのに
クリス「まあよくも念入りに… ていうかそれ以前にこの車自体目立つだろ
そのマフィアには味方と思われ敵対しているギャングには襲われ警察には目を付けられ…」
本当にねえ…
ロジーナ「いい、逃げては駄目よ 死ぬか勝つまで本部に戻ることは許さないわ」
フェアリー「もちろん、そのつもりですわ」
(二人でわずかに残った陸の部隊を再編成しつつ)
(今の中国は冗談抜きで畑で兵士が採れるからなあ…)
アストリッド「私もw だけどマスターが好きなのはその中でも特に泥沼なやつだから…
布張り複葉機だからねえ… ようやく戦場に着いた…」
なるほど、それであの薬を作って服用したというわけですかw
1ヶ月もの長きに渡る眠りより目覚め…スレ民よ!私は帰ってきた!!
パロム「てか1ヶ月の間なにやってたんだよ」
両奈「もしかして両奈ちゃんに対する放置プレイ?!ステキ!もっとやって!!」
クライネ「アンタは黙ってなさい」
仕事があまりにも忙しすぎたのよ…来る暇が全く無かったでござる…最終レスも行方知れずに…;
エレミヤ「そんな事より今日は夜勤よ、言い訳してる暇があるなら早く準備なさい」
そんなー(´・ω・`)
>>740
復活おめでとうございます!
すっかり暑い時期になりましたね
>>741
こむばむはー
こっちは海が近くて自然が少ないからムシムシするぜ…;
パロム「金に余裕が出来たら長谷寺の方に行きたいモンだな、あそこなら自然がたっぷりでカラッとした暑さだし」
ところで艦これブーム乗ってナライ号(ふらせらにてマレッタ達が乗ってる艦)を艦娘化しようとしたがどうやっても艦娘武装したイチノにしかならない…辰馬、コレはお前の仕業か?(マテ
>>742
こちらは昼間はすごく暑いです。夜は比較的涼し目ですが
杏子「ほぉもむひあふいほはまんねぇな」(アイスキャンデーしゃぶってる
浩平「毎日暑いとやんなっちゃうなー」(うつ伏せ
そんなこと知るか、艦これなんてステマの悪魔さ!
響「ステマってなんだい司令官?」
あ、今のは聞かなかったことにしといて;
ロジーナ「ジャールキィ… ウ ミニャー クルージッツァ ガラヴァー…」
はいそこレオタード姿でくつろがない シャープカはどうでもいいけどせめてコートは着てちょうだい
>>70
あれは…ZYLOさん!?(マテ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板