したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室

738Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/06/30(月) 10:51:59
>>733
これを機に、宮殿に落ち着きなよ。私と暮らすのが嫌なら、弟か妹達のところに行けばいいだろうし。

大義名分無しに戦争すると外交ペナルティがついて、交易の時に適正価格で資源買ってもらえないの……。
"世界の敵"認定されるとフルボッコにされるし、研究協定や国境開放してもらえなくなるし……。
"世界の敵"を作って、自分が多国籍軍の盟主になればOK(アメリカ)

パルスィ「ああ、クトゥルーだかクトゥルフだかの」
なんちゅう言いぐさ……;
堕パルスィ「それと、王とか皇帝って連中ね」
帝国は天上のキリストの帝国の不完全な模倣物にして、審判の日まで続く地上最後の帝国なんだよ(大ローマの栄光)

確かにその歴史において多く人を殺したかもしれないけれど、どの宗教よりも多く人を助けているのもキリスト教だよ。
病院やホスピスを多く造営したのはキリスト教徒の皇帝や国王だし、アメリカを創ったのはピューリタン、
21世紀で未だ文明の光が及ばないところに当てようと努力しているのは宣教師達……規模がデカいから光も闇も大きいんだよ。
となれば、論ずるべきはその教義とかだと思うんだ。
ファノリオス「甥っ子はかわいいー?w」

クールビューティーってか?

ファノリオス「コロシアムや動物園、スタジアム、大聖堂、モスク、キルクス・マクシムス建ててるから問題ないと思ってたのだ(都市改善)」
ジェラール「ま、まあ、確かに幸せにはなるが……」
ファノリオス「後、僕はメガ・チャーチを建てることができるのだ(ユニーク・ビルド)」
(太古の昔からの栄光の記憶を受け継ぎ、そして更に輝かしい未来へと真っ直ぐ突き進んでいく……確かに好対照かもね)

(殺人事件なんてあったら、紫様が動くレヴェル。管理するとはそういうこと)
人間として生まれ、人間として生き、人間として死んでいく……皇帝も一人の人間さ。あくまで権力を市民から信託されたに過ぎないよ。
堕咲夜「……別人ね、ベッドの上とは」
じゃあ、諸王のo
ファノリオス「それ僕の称号なのだ!」
では、四方世界のo
ファノリオス「それもなのだ!」
しからば、諸国のo
ファノリオス「真似しないでほしいのだ!(プンスカ
        僕だけがシャル・キブラーティム・アルバイム(四方世界の王)、シャーハーンシャー(諸王の王)、パードシャー(諸国の王)なのだ!」
ダレイオス「それは全て余の称号なのだが(本家本元)」
ファノリオス「   」
(人はパンのみに生きるにあらず、夢も大事だと思うんだ)

サムスとウルスラなんかは?それぞれ、バウンティ・ハンターとアサシンですが。
個人的にはスローン大提督やグランドモフ・ケインに話しかけてくれると嬉しいけれどね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板