したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レッツ・サバイバル!\(Φ、Φ)/”

1KD ◆H0vSTaxlHU:2021/03/04(木) 19:34:46
よろしく〜!\(Φ、Φ)/”

※前スレ
次だよ〜!\(Φ、Φ)/”
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12160/1583185774/

Mateでスレ立てすると ↑ が自動で入ってくるんだなw

416じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/14(水) 20:01:00
こんばんわ〜

>>415 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

いえいえ 何も出なくて、教室みたいな所に座って、話や商品説明を聞くだけでした・・・
売上が多かった人が、何か特別な呼び名で前に呼ばれて、一斉に周りが拍手している様子が異様で・・・  ^^;

どんな風にLINEの情報が管理されているのやら・・・・  ^^;

以前dポンイトで、マスコットの商品が当たるってやってましたけど、最近見ないです・・・  ^^;

ドコモオンラインショップのポインコマーケットで購入できるみたいですけど、ドコモユーザ向けかも・・・  ^^;

ポイント付与タイミングがわかりずらいのってありますよね・・・・  ^^;

あれって 思ってたら、完全に引っ付いてて・・・・  ^^;

そうそう 草津温泉 有名ですよね ^^

同じiPhoneでもサイズやカメラの位置とか 変わってきてます・・・  ^^;

それは削除できないですね・・・  ^^;

同じく・・・  ^^;

状況が目に浮かびます・・・  ^^;

検索すると「この地で50年、浅草の伝法院通りにある古本屋です。」ってありますね ^^

自分はパナソニック製の電子レンジを使っているんですけど、側面を見ると「パナソニック株式会社 中国製」って書いてあります・・・  ^^;

それはあると思います ^^

めちゃくちゃ丁寧な回答ですね・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

///    
   ( ´∀`)∩)

417KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/14(水) 20:02:57
サンリオキャラクター大賞只今投票受付中!
https://ranking.sanrio.co.jp/?_ga=2.237293127.690903008.1618178588-1552863899.1618178588

バッドばつ丸に投票!σ(Φ、Φ)/”
エントリーナンバーは14番だ

2021・4・14Mi 中間発表10位ばつ丸!!!更に上位に行け!!m9(Φ、Φ)Ο”
https://ranking.sanrio.co.jp/report_firstday/?utm_source=news&utm_medium=email&utm_campaign=plus_mail_ct_20210409_01

418KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/14(水) 20:35:44
>>416 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
なんとなく「バ〜カw」とか言って席を立ちそうになりますね^^ ← 実行するのは危険かもw
 &
係は見放題と予測
 &
やはり付加価値があるパターンですね
 &
ポインコマーケットとな!!!
 &
Tポイントカードは特にわかりにくいです^^;
以前、ドトールで利用出来た時に「ポイント3倍クーポン」が当たったのですが3倍分の付与は随分先でした
 &
イヤがらせか?みたいなw
 &
後は前橋中央レディースなら知ってますw
 ↑
軟式の女子野球チームなんですがJBBSエンゼルスと常に日本一を争っていた時期がありました^^
 ↑
野球雑誌に載っていたので知ってるw
 &
迷惑ですね(Φ、Φ;)
 &
迷惑な#w
 &
先程、踏み台に乗ったら室内クモの巣を発見しましたw
現在絶賛お片付け中w ← 既に心折れてるNow
 &
汗かき始めて汗が目に入っちゃったりw ← 痛かったw
 &
地球堂はかなりなレア物が適正値段で売ってることもありました^^
 &
「今は日本製なんか無いですよ」店員談ですから(Φ、Φ;)
 &
動画確認しなければWAONカードにすることもなかったしw
しかし、4月28日以降マイナポイント5000とWAON特別ポイント2000が付与されているか要チェック!!!
 &
次回は関西弁を話してもらいますw
 &
それでは〜!\(Φ、Φ)/”

419KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/14(水) 20:42:04
当スレにも はぴだんぶい の曲を貼っておこう^^

♪ハッピー戦隊★はぴだんぶい byはぴだんぶい
https://youtu.be/IB5-cpHs_Xg

♪はぴだんぶい〜の部分が頭の中でヘビロテするw
売れると良いな^^

ボーカル  バッドばつ丸 ← 確かペンギン
ギター   ポチャッコ  ← 犬
ベース   ハンギョドン ← 手が届いてない
ドラム   タキシードサム← ペンギン
鍵盤    あひるのペックル ← イメージよりデカイ!&リーダー
タンバリン けろけろけろっぴ ← 書きたくない

はぴだんぶいは6人共お気に入りキャラクターであるσ(Φ、Φ)/”

420!id:onフトモモ娘 ◆MomoSpeUEo:2021/04/15(木) 07:31:21
>>1
甲乙('◇')ゞ

421じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/15(木) 20:10:07
こんばんわ〜

>>417-419 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

早速 バッドばつ丸に投票しました〜 ^^

信者っぽい人が周りに大勢いる中では、めちゃくちゃ危険・・・・  ^^;

日本の週刊誌に有名人の情報が流れてたりして・・・  ^^;

見ると ポインコぬいぐるみ(兄弟セット)が 8,800円 とか 強気の値段で・・・  ^^;

パスモに紐づけたマイナポイント付与も、そのくらい先でした・・・  ^^;

割箸の品質チエックは雑なのかも・・・  ^^;

調べたら 「昭和52年(77年)4月に創部され、昭和57年ごろまで活動した。」 ってありますね ^^

iPhone7に機種変更するときに、サイズが大きくて見やすい iPhone7Plusにするか迷いました・・・ ^^;

部屋で虫を見たら、一気に気分が悪くなりますね・・・  ^^;

そうそう 痛いというか しみるというか・・・  ^^;

ちゃんと適正価格で本を買い取ってくれる所は貴重ですよね ^^

まれに日本で製造してる商品を見ると、高価格の製品で・・・・  ^^;

ちゃんと付与されてるか、要チェックですね ^^

関西弁でおもろい話を・・・  ^^;

戦隊ってぽい感じになってますね・・・  ^^;

>>420 フトモモ娘さん こんばんわ〜 ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

422KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/16(金) 07:39:06
\(Φ、Φ)/”>>420 フトモモさん、来スレあり〜!更に乙あり〜!!

423KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/16(金) 08:05:44
>>421 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
ばつ丸への投票ありがとうございますa(_ _ )/”
因みに、投票は毎日出来ます^^
 &
心の中で「バ〜カ」とw
 &
何故か週刊誌は情報を入手してますもんね^^;
 &
サイズが気になりますw 検索検索とφ(..)メモメモ
 &
4月中はエントリーしてからモバイルTカードを提示するとポイント3倍らしいのですが、3倍分の付与はやはり1ヵ月先ですw
 &
「他のを使えばいいじゃん」みたいなw
 &
因みに、JBBSエンゼルスは日本野球学校[そんなのがあったとは!]の女子部でバッティングセンター付きの専用球場を持っていたそうです^^;
 ↑
そんなチームに勝ってた前橋中央レディース凄い!!
 &
見やすいのはいいけど持ち運ぶにはPHSが優秀w
 &
まあ、主はいなかったのですがw
更に蜘蛛は他の虫を食ってくれるから出来るだけ野放しにする方向でw
 &
もう、どうしましょう^^;というw
 &
通常、骨董的価値の無い漫画単行本は1冊¥10以下の買い取りだとか(Φ、Φ;)
 &
普及品は殆ど海外製造ですね(Φ、Φ;)
 &
頼みますよ〜!ちゃんと付与されてて下さいよ〜!みたいな(Φ、Φ;) ← あまり信用していない^^;
 &
う〜む、難度が高いw
 &
中々知名度の無いはぴだんぶいです(Φ、Φ;)
最近まで知らなかったし^^;
 ↑
昔は人気のあったキャラクターを一纏めにした、なんて言ってはいけないのであるw
 &

424じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/16(金) 20:18:45
こんばんわ〜

>>423 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

なんと!毎日出来るんですね ^^

帰りに、友人に止めた方がいいと言ったんですけどダメでした・・・・

どこから仕入れているのやら・・・  ^^;

サイズはこんな感じで書いてありました・・・  ^^;

■限定商品

兄:約W230×D180×H300mm 
  弟:約W250×D190×H270mm
  ※被り物・トサカ・尻尾部分を除く

ポイントって できれば即付与してほしいものですよね ^^

その点 コンビニとかの割箸はわりとしっかりしてて・・・  ^^

>バッティングセンター付きの専用球場
漫画とかで良く見る、主人公が戦う強豪ライバルチームの設備みたいな・・・  ^^;

iPhone 7 Plusのサイズが、これなんでポケットには無理があって・・・・  ^^;
 ・高さ:158.2 mm
 ・幅:77.9 mm

実際 クモを捕まえようとすると、結構すばしっこいんですよね・・・  ^^;

汗が目に入るのは、夏の日中が多いですね・・・  ^^;

ちゃんと買取してくれる店が少なく・・・  近所の昔ながらの古本屋もこの間 遂に閉店しました・・・

国内で安く作るのは難しいんですよね・・  ただ、コロナの感染により海外生産のリスクが顕在化し、国内製造に回帰してる所もあるとか・・・・

但し書きが小さく書かれてる時とかもあるんで、やはり即チェックですね ^^

関西弁でおもろい話とか そらーあんた 急には無茶な話やでー と返ってきそう・・・・  ^^;

たしかに初めて知りました・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

425KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/17(土) 00:34:24
>>424 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
毎日一生懸命投票していますw
 &
御友人も初めての参加だったんですか?
 &
謎ですよね^^;
 &
思ったよりデカイw
 &
そうそう、わからなくなりますし^^;
 &
最近は元々割れている?割り箸も増えましたね
1度で捨てるのが勿体ないようなw
 &
当時は代表者の悪い噂も流れていました
軟式女子野球関連の理事長か何かになったんですが、大会出場の有能な選手を日本野球学校に引き抜こうとしたとか
 &
う〜む(Φ、Φ;)
 &
タランチュラみたいなデカイのでなければ共存かなw
素手で潰せないので小さい羽虫や蚊が厄介ですね
 &
眼鏡かけてるから眼鏡にまで水滴が付いちゃって「ムキーーー#」みたいなw
 &
残念ですね・・・
 &
自分には縁のない製品かも^^;
 &
一応、何とか用紙は保存しているので万が一の時は
 &
おお!!!
 &
宣伝が足りません!!!
 &
やよい軒から唐揚げ無料クーポンが届きましたね^^
 &

426じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/17(土) 19:49:18
こんばんわ〜

>>425 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

おお〜凄いですね ^^

友人は既に参加していたようで、たぶん抜けられなくなってたんじゃないかと・・・・・・ 

韓国のサーバーから流出していたと仮定すると・・・

置くと目立つでしょうね ^^

ただ忘れた頃に付与されると、儲かった気分になる可能性も・・・  ^^;

コンビニで付いてくる箸はそんな感じですね ^^

うむ〜 そんな噂が・・・

ドアに「虫除け」をぶら下げてる所とか、たまに見るようになってきました・・・

数か月後には夏ですね・・・  ふぅ〜  ^^;

BOOK OFFは残っているんで、やはりチェーン店は強いのかも・・・  ^^

高くてやたら機能が付いてるのより、普通のシンプルな製品の方が・・・  ^^

まあ、紙を残してあれば、安心ですね ^^

宣伝・・・  ^^;

来ましたね ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

427KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/17(土) 23:23:18
>>426 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
投票しても「投票ありがとう」画面が表示されないと、しつこくタップするので「今日はもう投票したよ」画面が表示されますw
 &
「講習会に誰か連れて来い」ノルマもあるんですかねえ(Φ、Φ;)
 &
日本の電波マスコミ界を把握したといわれている例の国ですね・・・
 &
埃がたまらないようにしないと^^
 &
ちゃんと付与されるか信用出来なくてw
 &
その内有料化するのかな^^;
 &
この協会で「第1回女子野球日本選手権大会」が開かれましたが、後に協会自体なくなりました^^;
 &
先程巡回先のスレで見たのですが、熊谷では既に蚊避けが必要だそうです(Φ、Φ;)
 &
暑いのも寒いのもキライですw
ただ、冬は「お布団最高!」なのがいいかな^^
 &
一大企業になりましたから・・・
 ↑
町の個人古本屋がなくなる原因です
 &
町の電気屋が修理可能な製品とか^^
 ↑
ある時期から電気屋を呼んでも自宅に来て自宅からメーカーに電話するだけの存在にw
昔はテレビの映りが悪いと屋根に登って調整して、ウチで晩飯まで食べていましたw
 &
やはり、紙が1番!w
 &
5ch等で宣伝して♪ハッピー戦隊★はぴだんぶいを貼り付けていますw σ(Φ、Φ)/”
 &
今日は久し振りにやよい軒に行くつもりだったのですが、起きたら夜7時過ぎてましたw
そのまま、フィギュアスケート国別対抗を見て非常食の賞味期限切れレトルト粥と試しに購入したレトルトすき焼き[味濃し]とレトルトクラムチャウダーを食べました
全部ドロドロw
 &

428じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/18(日) 19:29:34
こんばんわ〜

>>427 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

レスポンスが妙に遅い時ってありますね・・・  ^^;

ねずみ講は、子を増やして親会員が儲ける仕組みですからやはり・・・・  ^^;

その可能性が高そうで・・・  ^^;

箱から出さないとか・・・  ^^;

ポイント履歴をウオッチですね ^^

スプーン有料化の話は出てますね・・・  ^^;

時代を先取しすぎたのかな・・・

暖かい日も増えてきましたもんね・・・  ^^;

梅雨も厄介ですね・・・  ^^;

コロナがダメ押ししたかもしれないですね・・・

家電量販店がまだ幅を利かせてなかった時代ですね ^^;

やたら勧めてくる銀行通帳のペーパレス化には、どうしても抵抗感が・・・  ^^;

おお〜 貼り付けでるんですね ^^

レトルト粥食べた事ありますけど、もう一度食べたいとは思わなかったです・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

429KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/18(日) 21:48:10
>>428 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
アクセスが集中してるのかな?とw
 &
子を増やさないと成り立たない^^;
 &
ニュースでも「何処の国のニュースだよ#」みたいな内容も多くて・・・(Φ、Φ#)
 &
ポインコの頭に防虫剤を乗せて^^
 &
アプリ新規登録者への100pや50pはどうなってる???みたいな^^;
 &
この間整理したらかなりな数の割り箸やプラスチックスプーン・フォークがw
 ↑
引越してから普通の箸スプーンフォークを使ってないので超必要w
 &
例の日本野球学校代表の評判が悪く各チームの監督が離れ新協会を創ったそうです
 &
1日の寒暖差が激しいですけどね^^;
トランクルームに仕舞った毛布を先日再び持ち帰りましたw
 &
昔に比べてシトシト梅雨ではなくなりましたがイメージは悪いですね^^;
 &
誰が触ったかわからない品物の売買・・・
 &
大昔の話ですね^^;
 &
新生銀行がかなり前から紙無しですね、月1で利用履歴が送られてきましたが
今は残高5円ですがw ← 解約が面倒で放置中
 &
その内マルチ規制がw
 &
そのまま食べられるということで寝込んだ時用に購入したのですが、中々・・・(Φ、Φ;)
 &
今日は久し振りのやよい軒でお代わりマシーンも体験してきました^^
小盛りを2回お代わり^^
無料唐揚げも利用^^
 &

430じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/19(月) 19:59:35
こんばんわ〜

>>429 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜 ^^

データセンターのハードやメモリ増強で改善できるでしょうけど、ピーク時に合わせると費用対効果が薄くなるんでしょうね・・・・  ^^;

まあ、末端がバカをみる感じですね・・・  

日本側のスタンスで発言していないケースも多々・・・  ^^;

「アレッ」て感じで目が上を向くと面白いかも・・・  ^^;

まだ増えてない・・ いつになったら・・・って感じで・・・  ^^;

たまっていくと、いつの間にか場所を食いますね・・・  ^^;

それ程間に評判が・・・  

昼は暖かいんですけど、朝はちょっと・・・  ^^;

風が強いと、服も靴も・・・  ^^;

大手だと、こまめに消毒する労力や消毒液等を整えるお金の確保ができるでしょうけど、個人商店はなかなか・・・・

あんまり安売りは無かったでしょうけど、古き良き時代だったのかも・・・・

新生銀行って、メガバンクに比べて店舗が少ないですし・・・  ^^;

書き込みエラーが出ると、うわっ! てなりますね・・・  ^^;

手元にいざって時の食べ物を持っておきたいですよね・・・  

おお〜 その様子だと、こぼさずにお代わりできたみたいですね ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

431KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/19(月) 23:32:20
>>430 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
投票日初日はサーバーがダウンしてました^^;
 &
我々に声が掛かった時点で終わってますねw
 &
祭日に昼のワイドショー?系をつけっぱにしてると韓国情勢ばかりやってたり・・・
 &
ぬいぐるみに防虫剤は必須!
 &
先日、日本橋丸善で渡されたhontoカードが期間内に新規アプリだかなんだか登録で50p進呈なんですが付かないw
後日付与なのか なんだか がちゃんと出来てないのか?w
 &
小さいレジ袋がパンパンにw
 &
選手を引き抜かれたんでは・・・
 &
明日は朝10度で昼は初夏並みとか^^;
 &
ついでに鞄も・・・(Φ、Φ;)
 &
図書館も危険^^;
 &
修理して大事に使ってた、今は大事に使われると経済がまわらない・・・
 &
確か何処のATMも無料で使えるのがウリでした
セブン系は完全無料で他は一旦手数料を引かれるけど後から該当金額が振り込まれるとか
 ↑
内部が面倒そう
 &
あれ?みたいなw
 &
そうそう、でも健康な時のレトルト粥は・・・^^;
しかも、食べた気がしなかったり(Φ、Φ;)
 &
ちゃんと茶碗にinしてました^^
周りに結構こぼれた後がw
 &
浅草のサンリオショップ、今月はバッドばつ丸誕生日だからメッセージ係なのかも^^
親切なばつ丸
https://i.imgur.com/5VCLrXE.jpg
 ↑
「買った物を落とすなよ」メッセージも有りw
常設ばつ丸人力車とか
https://i.imgur.com/HnELKtk.jpg
 &

432じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/20(火) 20:16:22
こんばんわ〜

>>431 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

予想以上にアクセスが集中して、翌日サーバーの設定を変更したのかもしれないですね・・・・

そもそも、友人はよくいる営業マンタイプみたいに押しが強いタイプで無かったですし・・・  ^^;

K-POP関連に、異常なほど時間を割いてますし・・・  ^^;

防虫剤っていうと、押入れやハンガーにってイメージですけど、ぬいぐるみだと置く場所に迷うでしょうね・・・  ^^;

hontoっていうと電子書籍の関係かな ^^

自分も増えてきて気になっていたんで、今日レジ袋に移しました・・・  ^^;

そうですね・・・  

いや〜予報どおり暑かった〜 ふぅ〜  ^^;

カバンが少し空いてると、そこにも雨水が・・・  ^^;

また、新規感染者が増えてきたんで、慎重になりますね・・・  ふぅ〜  ^^;

新製品の方が、電気消費量が少ないケース多いんで、環境にも・・・・

4/1に三菱UFJ銀行と三井住友銀行がコンビニATM手数料が変更とか・・・ 銀行も金利が低いんで、いろんな方法で徴収する事を考え始めているような・・・

キッチンスペースがそれなりだったら、鍋でおかゆを作って、梅干しや玉子を入れたい所ですよね・・・・  ^^;

大盛入れようとして失敗した人がいたのかも・・・  ^^;

お!しっかり広告宣伝してる ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

433KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/21(水) 07:53:20
>>432 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
人気企画らしいですから^^; 復旧した筈なのに初日から3日間投票出来ませんでしたw
 &
それは御友人も大変だったでしょうね・・・
 &
日本人タレントよりこんなに凄いって持ち上げが顕著でしたね 一時期は吉本芸人が「韓国」「韓国」言ってたり
 &
取り敢えず、上に置く必要があるとかw
 &
そうみたいですね^^
検索によって欲しかった紙本が表示されたり該当無しになったり中々使えないというw
日本橋丸善受取で森茉莉著中野翠編「ドッキリチャンネル」を手に入れました^^ ← 復刊されて良かった\(Φ、Φ)/”
因みにdポイントとダブルでポイントが付きました^^
 &
エレクターシェルフにS字フックを掛けて引っ掛けてありますw
 &
今日も暑くなりそうですね(Φ、Φ;)
 &
鞄の中が!!!みたいな(Φ、Φ;)
 &
ジジイに多いのですが、指を舐めてページをめくっていたり・・・(Φ、Φ;)
 &
電気代にも優しい^^;
 &
そういえば、みずほ銀行が韓国への貸付金をガシガシ回収し始めたとネット()に出てましたw ← 真偽不明w
 &
以前の住居ではやってたんですけどね^^;
 &
昨夜もやよい軒で無料玉子焼クーポンを利用したんですが、並み盛りも1杯目より少なめでw
1杯目が大盛扱いなのかな?^^;
 &
もしかして、店内撮影禁止だったりして^^;
頑張って撮りましたw
ばつ丸達が神輿を担いでる立体カード等¥4000近く大人買いしました\(Φ、Φ)/”
 &
それでは〜!ヽ(Φ、Φ)ノシ

434じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/21(水) 19:54:30
こんばんわ〜

>>433 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

なるほど〜 たぶん原因調査と対応に時間がかかったんでしょうね・・・

絶対に向いてない感じだったんで、止めた方がいいと言ったんですけど・・・・

宣伝費いくら貰ってるんだろうって思うくらいに・・・  ^^;

口にくわえさせてみるとか・・・  ^^;

昔のスターの話しとか載ってる本みたいですね ^^

S字フックを掛けられる所があって良かったですね ^^

いや〜暑かった〜 ふぅ〜  ^^;

紙とか入ってたら、乾いてもヨレヨレに・・・

うわっ! てなりますね・・・  ^^;

新製品にするのは、いい結果になる事も・・・  ^^

自分も、何かで見た事あるような・・・  ^^

狭いとどうしても・・・  最近は、IHの上にまな板置いて、むりやり きゅうりをカットしたりしています・・・  ふぅ〜  ^^;

そうそう 1杯目はわりと多いんですよね ^^

バレなければOKかと・・・  ^^;   

結構買われたみたいですね・・・ ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

435KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/21(水) 21:59:46
>>434 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
サイトを開くのに今も時間がかかります^^;
 &
知り合いに営業するだけでも大変ですし^^;
 &
韓国政府がスポンサー?^^;
 &
中々良い感じに^^
 &
森茉莉[森鴎外の長女]がテレビを見た感想を書いているのですが、大抵はボロクソですw
1度図書館で借りて読んだのですが、図書館の廃棄本に^^;
面白いのにw
 &
S字フックだらけで棚として成り立ってませんw
 &
もう、日差しが・・・(Φ、Φ;)
 &
^^;
 &
あ〜、その新聞見たいのに・・・orzみたいな(Φ、Φ;)
 &
自宅の洗濯機はまだ縦型ですw
 &
例のハゲバンクメイン銀行からも撤退して頂きたい^^
 &
前住居でもまな板の管理が面倒で手の上でニンジンを切ったり ← スティック状にして生齧り ← 馬か!
 &
並み盛りを2回も・・・^^;
 &
気づかなかっただけかもしれませんが、撮影禁止とは書いてなかったような^^;
 &
ついw
浅草限定グッズらしくて^^
 &

436じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/22(木) 19:59:15
こんばんわ〜

>>435 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

投票時間帯も関係してるかも・・・  ^^

保険の営業とか出来そうなタイプならまだしも・・・・  ^^;

韓国はコンテンツ産業を国が支援してますし・・・

良く考えたら、鳥は虫をエサにするのに、防虫剤をクチバシに挟むとエサが・・・・  ^^;

普通は躊躇しそうなのにボロクソに書けるっていうのが また・・・  ^^;

S字フック掛け専用として機能してるんですね ^^

真夏になると、どうなる事やら・・・  ふぅ〜  ^^;

一度見てしまうと、その新聞を触るに、ちょっと勇気が・・・  ^^;

自分のドラム式は、昨年12月に修理してもらった後、とりあえず普通に動いてます・・・  このままもってほしい・・・  ^^;

手の上でニンジンは、ちょっと怖いかも・・・  豆腐ならアリかな ^^;

2回くらい お代わりしたくなりますね ^^

たぶん悪用すんじゃなければOKじゃないかと ^^

限定ってなると、買っておきたくなる気持ち わかります・・・ ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

437KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/23(金) 19:25:03
>>436 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
そうですね、人気企画なので日付変わりに集中するみたいです^^
 &
^^;
 &
乗っ取りのために惜しまないだろうし・・・
 &
ポインコなので唐揚げ好きかと^^
 &
「おばあさんの書くことなので」と許容されていたとか^^;
後は時代ですかね
 &
一旦収納すると中々取り出せなくなる仕様ですw
 &
日本の夏はキツイですね・・・(Φ、Φ;)
 &
大体、路上生活者の利用が多かったり・・・
居眠りは警備員が起こすようになりましたが^^;
 &
正常に機能するようになって良かったですね^^
 &
ニンジンの場合は最後迄切らないので結構大きな塊が残りますw
 &
おかずの分ご飯を食べたくなります(Φ、Φ;)
 &
じゃあ、そういうことで^^
 &
絵馬型根付けなんですが、しまっておくだけですw
今度は鯉のぼり付きカードが欲しくてw
 &

438じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/23(金) 19:39:45
こんばんわ〜

>>437 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

たしかに好きなキャラを上位に持ってきたい人は多いでしょうね ^^

反日とか乗っ取りには、金を惜しまない感じですね・・・  ^^;

もしかして共食い・・・・  ^^;

まあ、昔に比べて窮屈な世の中になってる側面があるかも・・・

塀と家の隙間に挟まって抜け出せなくなった子供みたいな・・・  ^^;

さすがに、帽子とか必要かな・・・  ふぅ〜  ^^;

涼しい場所を求めて・・・って感じなのかな・・・  ^^;

はい フイルターの掃除が、ちょっと面倒ですけど、修理を考えると・・・  ふぅ〜  ^^;

きゅうりも両端をどの位切って捨てるか、ちょっと迷います・・・ ^^;

やよい軒の、おかずは それなりの量があるんで、合わせると必然的にお代わりになりますね ^^

^^

鯉のぼり付きカードとかあるんですね ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

439KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/23(金) 22:58:10
>>438 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
競争心を煽る企画ですね^^
 &
困った国です・・・
 &
インコだからギリ大丈夫かと^^
 &
そうそう^^;
間違いや勘違いも多かったようですが、婚約時代のダイアナ妃を「アレは相当なもの」と書いていたのは後に「さすが!」と称賛されていました
 &
そんなパターンもありますねw
100均で購入した紙Boxがぎゅうぎゅうのピッタリ過ぎて引き出せなくなってたり^^;
 &
やはり、日傘か^^;
 &
涼しい暖かい水もトイレもある椅子に座れるとか・・・
 &
自己メンテナンスが結構大変なんですね^^;
 &
エノキもw
 &
そうそうw
お新香もあるしw
 &
先程ショップリストに出てました^^
音の出る3曲入りカードで¥1800ぐらいする物もありました(Φ、Φ;)
 &

440じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/24(土) 19:45:16
こんばんわ〜

>>439 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

ただ有名キャラが有利ではありますね・・・

国家として落ち着いてほしいですね・・・・

鶏はOK・・・ ^^;

>婚約時代のダイアナ妃を「アレは相当なもの」
これを書くのは勇気がいりますね・・・   今は、日本の眞子さまがこの先どうなる事やら・・・

ピッタリ過ぎるのもアレですね・・・  ^^;

日傘は女性向けって感じで、まだちょっと抵抗が・・・   ^^;

セーフティーネットは必要だと思うんですですけど、綺麗に使ってほしい所ですね ^^

エアコンのフィルターも、重い腰をあげて、ちょっとだけ掃除しましたけど、なかなか面倒で・・・  ふぅ〜  ^^;

エビのしっぽとか 食べる派と食べない派に分れますね・・・  自分は食べるのに抵抗があって・・・  ^^;

緊急事態宣言で、外食チェーンの営業や営業時間がどうなるやら・・・  行って閉まってたらやですね・・・  ^^;

音の出るカードは作るのに、きっとそれなりのお金がかかるんでしょうね・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

441KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/24(土) 21:34:53
>>440 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
昨年のキャラクター大賞動画のコメント欄によると
「はぴだんぶい」メンバー6人中唯一15位内にランクされなかった「あひるのペックル」は香港では1位だったとか^^
 &
それでも日本から隣国へ旅行に行く人は多かったらしく・・・(Φ、Φ;)
旅行者への日本人差別は特に問題ないのかな?
 &
チキンと鳥は別物w
 &
まあ、バッキンガム宮殿からの苦情は来なかったでしょうしw
YouTubeだと眞子さん、紀子さん、秋篠宮家への誹謗中傷動画が酷いです^^;
 &
Boxを引き出そうとしてバキバキ破壊しましたw
 &
最近は日光過敏症が増えてる関係で男性の日傘利用者も、まだ少ないですが^^;
 &
やはり香りが独特で・・・(Φ、Φ;)
更に荷物がデカイ^^;
まちBBSで「差別だ」と書いてる者もいましたが座席に女性専用スペースも出来ました
 &
フィルターを完全に乾かすのが大変そうで^^;
 &
エビのしっぽは母方の叔母だけが好きで皆の分を食べてました^^
 &
やはり、9時迄は営業して欲しいですよね^^;
 &
鯉のぼりカード、表示されるかな?
1のばつ丸と2の高いカードが欲しくてw
2は3曲入りの上、鯉のぼりが光るとな!!!
https://www.sanrio.co.jp/goodsinfo/mx-tango-cards-20210413/
 &

442じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/25(日) 19:54:23
こんばんわ〜

>>441 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

国によって好みも変わってくるんですね・・・  ^^;

韓国ドラマや歌手の影響かもしれないですね・・・

ポインコはホッとしてそう・・・  ^^;

小室さんのニュースを見ると、相手としてふさわしいのか・・・って心配する人も多いでしょう・・・・

デリケートに扱わないといけない物だったのかも・・・  ^^;

メガネ・マスク・日傘・・・  怪しく見られたりして・・・  ^^;

香りだけはちょっと・・・って思うでしょうね・・・   少しでも離れて座りたいと・・・  ^^;

とりあえず、洗うのは諦めて、埃だけを・・・  ^^;

歯が丈夫じゃないと、食べずらそうですね・・・  魚の骨とかもそうですけど・・・ ^^;

昔、商店街とか、早々と閉まっていた頃を思い出しそうで・・・・  ^^;

おお〜 なかなかおしゃれな感じですね ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

443KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/25(日) 21:23:24
>>442 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
まあ、ホントかどうかもわからないんですがw
サンリオショップ内投票もペックルへの投票は少なかった^^;
 &
コスメ関係がお買い得とかも聞きますね^^;
 &
そういえば、雀の串刺し料理を見たことがあります(Φ、Φ;)見ただけ・・・
 &
色々言われていますが、信じられない厚待遇で留学しているのは事実なんですよね・・・
 ↑
秋篠宮家が誹謗中傷される要因のひとつ
 &
それでも使えるのでそのまま使ってますがw
 &
やはり傘を使うだけで皮膚への影響が全然違いました^^;
 &
中々難しいですね・・・
 &
まあ、気持ちも違いますよね^^;
以前電気屋が「フィルターは水で洗う必要があります」と言ってましたが(Φ、Φ;)
 &
後は強い消化力 ← 最近衰えを感じる^^;
 &
仕事も時短にして頂かないと^^;
 &
最近のカードは凄いんですねえ^^
 &

444じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/26(月) 19:47:56
こんばんわ〜

>>443 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>サンリオショップ内投票もペックルへの投票は少なかった
なんとなく わかるような・・・  ^^;

交通費が結構かかりそうな・・・  ^^;

自分もスズメの肉は、ちょっと抵抗があります・・・   ^^;

ニュース見ると、素直に祝福するのはちょっと抵抗が・・・

ギリギリまで使い切る感じかな ^^

子供の頃は、よく陽の光を浴びるのがいいって言われていましたけど、そうとばかりは言えないみたいで・・・  ^^;

電車とか、ある座席の周りだけ空いていると思ったら、座ってる人からその香りが・・・  って事がありました・・・  ^^;

説明書にも、掃除機で吸い取り、汚れがひどい場合は水洗いと書いてはあるんですけど なかなか・・・  ふぅ〜  ^^;

食べ物をよく噛んで・・・ってよく言われてますけど、どうしても早食いに・・・  ^^;

業種によってまちまちですもんね・・・

発達してますね ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

445KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/27(火) 00:59:45
>>444 じっぷたさん乙! どうもです^^更に444Getおめ!!
 &
ペックル、結構好きなんだけどな^^;
着ぐるみデカイけどw
 &
手軽に行ける外国でお買い物ってヤツが人気なのかも^^;
昔は成田空港に行く迄の方が時間がかかると言われてましたw
 &
生前の姿のまま潰されてペッタンコみたいな・・・、ちょっとトラウマです(Φ、Φ;)
 &
取り敢えず、とにかく止めとけ!!!みたいな
 &
エレクターシェルフから引き出しにくい以外は問題なく使えてます^^
 ↑
問題はあるw
 &
最近は弊害もわかってきましたね(Φ、Φ;)
 &
う〜む・・・
満員電車に空間があると思ったらリバース跡があったり^^;
 &
細かい埃カスは洗わないと取れないと言ってました(Φ、Φ;)
 &
島崎和歌子がマツコ・デラックスに「誰もとらないからゆっくりお食べ」と言ってましたが、中々そうもいかないw
 &
給料は変わらず5時間労働を希望w
 &
やはり魔法か^^
 &

446じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/27(火) 19:48:37
こんばんわ〜

>>445 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜 & ありです〜

有名キャラが多いんで、目立たい感じになってるかも・・・・   ^^;

距離は近いですね ^^

外で見かけるスズメはチュンチュン鳴いて可愛いから、トラウマになるのも わかる気がします・・・

悪い噂が無い人と一緒になってほしいものです・・・・

許容範囲って感じかな ^^

新しい情報を入手していく事も必要ですね ^^

近づきすぎると、それを踏んじゃったり・・・  ^^;

昨年エアコン修理を頼んだ時は、フィルターを流石に水洗いしてくれてました ^^

昔から早食いだと、なかなか・・・  ^^;

5時間だと出来高制になりそう・・・  ^^;

一応電池が入ってるのかな・・・

///    
   ( ´∀`)∩)

447KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/27(火) 21:38:12
>>446 じっぷたさん乙! どうもです^^ 更に^^
 &
ポチャッコという犬[はぴだんぶいではギター担当]は昨年20年以上振りに3位に入ったとか
こんな感じのほんわか可愛いキャラクターが日本人受けするのかとw
 &
九州の人は海外に行く時は韓国経由にするとか聞きました^^
 &
子供の時に見たので尚更(Φ、Φ;)
 &
また、小室母が悪人面で・・・
 &
支えあってシェルフに納まってます^^
 &
そうですよね^^
 &
きゃ〜〜〜!!!\(Φ、Φ;)/”
 &
素人が下手に掃除するとヤバイことになる場合もありますもんね^^;
 &
心に余裕がないので早食いになってるようなσ(Φ、Φ;)/”
 &
普通に普段から5時間労働を希望w
 &
ボタン電池みたいな?
すぐに破壊しそうですσ(Φ、Φ;)/” ← うっかりプロ
 &

448じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/28(水) 20:03:08
こんばんわ〜

>>447 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜 ^^

まさに「ほんわか」って感じですね ^^

そういえば、韓国の空港が経由地として使われる事が多いって何かで見た気がします ^^

それはショックが大きいかも・・・

偏見を持ったらいけないと思いつつも、なんだかな〜って・・・  ^^;

テトリスみたいな・・・  ^^;

道を歩く時も、たまに下を見ないとやばい事に・・・  ^^;

エアコン本体を洗うのを見た時も、プロの手際は流石と思いました。洗い終えた水が貯まるようにビニールを貼るとか、電源系統に水がかからないようにするとか・・・ ^^

美味しいと、ついつい早食いになる事も・・・  ^^;

9:00〜15:00くらいかな ^^

電池交換できないようになってるかも・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

449KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/28(水) 20:28:58
>>448 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
そうそう^^
 &
今は知りませんが大韓航空はマイルレージの期限も無かったとか
 &
子供の時に活き造りを見た時にも「こりゃ酷い・・・」と思いました^^;
それ以前から生物は苦手で刺身を食わなかったのですが
 &
あの歳でアンクレットまでしてたとか ← 品のないイメージ
 &
下手にどかすと^^;
 &
注意しないと立ち直れない出来事が・・・^^;
 &
プロを頼むにも作業スペースがない・・・^^;
 &
YouTubeの世界ではご飯ダイエットってヤツが流行ってるらしいですね
基本はよく咀嚼することだそうです^^;
 &
10:00〜16:00でも可^^
 &
なるほど^^;
 &
サンリオキャラクター大賞の「合言葉投票」を利用したらFacebookをやる嵌めになったんですが、
全世界に電話番号を晒していた可能性が・・・(Φ、Φ;)
更にどういうシステムになっているか不明なのですが、
昨日から友達申請を承認するとストーリーズという表示が出て我輩のプロフィール画像が出てきてタップすると我輩のAndroid内の全保存画像が見えるという・・・(Φ、Φ;)
これは自分だけに見えてるのかな^^;
 &

450じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/29(木) 20:12:20
こんばんわ〜

>>449 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

そういえば韓国の仁川国際空港が世界のハブ空港の上位に来てた事があったような気もします・・・  

活き造りで口がパクパクしてるの見ながら食べるのには、さすがに ちょっと抵抗がありました・・・  

・・・・  ^^;

一気に崩れ・・・  ^^;

緊急事態宣言がきいているのか、道がわりときれいな感じで、人通りも少ない感じでした ^^

事前にエアコン下の机を移動しましたが、ちょっと面倒でした・・・  ^^;

>基本はよく咀嚼すること
これが意外と難しくて・・・  ^^;

10:00だと朝ゆっくりできますね ^^

なんと!Facebookですか

自分は、SNSは面倒でやっていないんですけど、昔 Facebookを調べて時は、まだストーリー機能は無かったな〜 ^^;
数年前に傘下のInstagramストーリーズの成果を得て、Facebookストーリーズ導入になってたんですね・・・

「すでに撮影した写真、動画をカメラロールからアップロードして送る」つて機能で保存画像から選択する感じになったのかな・・・  ^^;

SNS全体に言えることなんですけど、友達リクエストの承認は慎重にした方がいいです ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

451KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/29(木) 22:15:38
>>450 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
成田空港みたいな「なんでそんな場に・・・」という不便さがなかったのかな^^
よく知らないけどw
都内中心部から1時間以上かかるエリアに東京ではない東京国際空港を造ったのは担当政治屋のゴリ押しといわれていたり^^;
 &
あの姿でも動いているのが・・・(Φ、Φ;)
 &
母親のお相手が途切れなかったのも凄いなと・・・
 &
やはり箱物が必要でw
 &
今日の雨で尚更キレイに^^
 &
室内配管工事が必要になって家具を動かせる状態に片付けないとならないのですがネット書き込み中ですw
何とかなれ!!!
 &
今朝はやよい軒の朝食だったのですが、難しかったです^^;
 &
他が9時始まりなら電車にも余裕が^^
 &
はからずもFacebookといった感じでw
 &
何やら友達申請を承認した関係でストーリーズが出現するんですよね(Φ、Φ;) ← 何がなんだかわかってない
 &
カメラマークをタップで保存画像に飛べるんですが、いちいちロダでアップした画像を貼ってますw
 &
これも自分にだけ見れるのか?といった感じなのですが、
カメラマークから飛んだ画像からは現在Androidがある位置情報が表示されて「ギョッ」としたのですよ(Φ、Φ;)
Androidの位置情報そのものをoffにしましたが・・・
 &
見知らぬ年配御婦人から友達申請が来たので御婦人投稿物をチェック後承認したのですが、
御婦人の友達が黒人だらけで「語学学校関係者かな?」と思ったら大間違いだったらしくw
上記黒人1人からの友達申請を承認してみたら続々と謎の黒人達から友達申請がひっきりなしに届くようになったので削除しましたw
もう、笑っちゃうぐらい黒人友達申請が届きました^^;
 &

452じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/04/30(金) 19:43:20
こんばんわ〜

>>451 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

何か成田闘争とか凄かったみたいですね・・・

刺身は好きなんですけど、さすがに食べずらかった・・・  ^^;

実際の人間性はなかなか、わからない物なのかもしれないですね・・・

小物入れとかも必要になりますね ^^

新規感染者数が、少し減って、ホッとしました・・・  ^^;

ありゃ〜 それは大変そうですね・・・  怪我しないように注意してください・・・  

お!やよい軒でしたか   しっかりお代わりされたんじゃないかと ^^

ピーク時間をズラせるんで、若干余裕があると思います ^^

おお〜Facebookでの苦労が伝わってきます・・・  大変でしたね・・・・  ^^; 

そういう事や、iPhone入力が苦手な事もあって、SNSはやってなくて・・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

453KD ◆H0vSTaxlHU:2021/04/30(金) 23:45:27
>>452 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
そうらしいですね
誰だか覚えてないのですが「私の目が黒い内は国際空港は成田だけです!」と言っている政治屋をテレビで見た記憶があります^^;
 &
もう、趣味が悪いとしか思えない(Φ、Φ;)
肉も生前の姿は考えたくないです・・・
 &
たまにそんな御婦人がいますね^^;
別の女犯罪者ですが、「ブスなのに何故モテるのか」みたいな人相学動画がありました^^; ← 見てはいないw
 &
箱がないと収集つきませんw
 &
明日も雨らしいので尚更キレイに^^
 &
どうもです^^
片付け作業が腰にきたので整体屋に行ってきました(Φ、Φ;)
床に落ちた物を立ったまま拾おうとするとヤバかった・・・
 &
やはりお代わりは必須^^
しかし、冷めない内に食べたくてつい早食いにw
今月の米粒100達成エビフライ2本無料クーポンを今日獲得しました^^
 &
通勤が楽になるとありがたいですよね^^
 &
多分、サンリオキャラクター大賞の投票の時にバシバシタップしていてたまたま「共有しよう」欄に表示されていたFacebookが開いてしまったんだろうとw
 &
Facebookを開く度にローリング・ストーンズ関係の知人が表示されるので「せっかくだから友達申請しとく?w」とわざわざメールで確認しましたw
知人は友達が175人もいたw
 &
更に日本唯一のローリング・ストーンズオフィシャルフォトグラフファーに友達申請したらすぐに承認されました^^
こちらは友達が2000人ぐらいいましたw
向こうは覚えてないだろうけどたまたま、2回同席したことがあるのですが良い感じの人です^^
 &
売れてないプロバンドマンにも友達申請しましたが今のところ「ギターパンダ」が友達承認してくれましたw
友達未承認のバンドからはライブ情報が入ってくるようになりました^^
 &

◆ギターパンダ=山川のりを
忌野清志郎と2・3´Sというバンドをやっていた
デビュー前の元ブルーハーツヒロトとコーツというバンドをやっていた
今はパンダの着ぐるみでライブをやっているw

454じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/01(土) 19:28:13
こんばんわ〜

>>453 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

しかし、リニアもそうですけど、土地買収から、開業までの労力って気が遠くなりそうな・・・・

変に奇を衒わないで、普通に料理を食べたいですよね・・・

表の顔と裏の顔を持つとか・・・・

たしかに・・・ 後は狭いと綺麗な収納を諦めざる得ない所も出てきますね・・・・   ^^;

夜になって降ってきました・・・  ふぅ〜  ^^;

ありゃ〜大丈夫ですか・・・   田植えをするような姿勢がやばかったんですね・・・  お大事に・・・・

>冷めない内に食べたくてつい早食いに
わかります・・・  ^^     クーポンgetおめです〜  ^^

今の時期、多少の感染対策にも・・・  ^^

今の時代、懸賞もSNSが主流になってきてて、Web応募懸賞やはがき懸賞の比率が少なく・・・  ^^;

175人・・・  2000人・・・  流石・・・  ^^

早くコロナが落ち着いて、イベントが以前のように開催されていくといいですね  ^^

>今はパンダの着ぐるみでライブ
なるほど〜 それで「ギターパンダ」  ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

455KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/02(日) 01:14:37
>>454 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
5chスレで毎朝通勤中の京急画像を上げるコテさんがいるんですが、
土地買収の関係で京急はホーム幅が非常に狭い駅があるんですね^^;
 &
最近はビーフ、ポーク、チキンと片仮名でないと生前の姿を思い浮かべてしまって^^;
部位の名前も勘弁して欲しいです(Φ、Φ;)
多分精神的に疲れてるんだろうなw
 &
私見ですが、ふくよかで美人ではない女性には安心感を持ってしまう場合があるのでは? ← 錯覚なんですが
後は話し方と雰囲気でしょうね ← 詐欺師と一緒
 &
もう、室内中箱だらけw
やっつけに納めて後から取り出せなくなりますw
 &
結構な雷でしたね^^;
 &
まあ、何とかw
ちょっと腰をかがめ姿勢で作業をするとヤバイみたいですね^^;
物にぶつからないように無意識に小さい姿勢をとっている感じですw
 &
10%割引クーポンがあったのでガストの「はみ出すステーキ」を食べたのですが、
まあガストのステーキなんでアレなんだけど普通に食べていてもどんどん冷めて尚更残念なことにw
おめありです^^
 &
やはり毎日の満員電車は神経を消耗しますもんね^^;
 &
Lineをやる必要があったり^^; ← ボーナスポイントプレゼント系に多いですね
 &
知人は以前書いたマイナー音楽雑誌に原稿を書いてる人物ですw
 &
フォトグラフファーの人は特殊な人ですから^^
 &
昔買っていた音楽雑誌のライターに友達申請してみたら、1時間しない内に友達承認されましたw
 &
Facebookに入ってくるライブ情報によると夜8時迄ですが今もライブをやっているようです
換気タイムを設けたり、入場者数を制限したり工夫しているようです
 &
着ぐるみはすぐ脱いじゃうようですw
でもパンダの着ぐるみ頭を付けて歌うのは凄いw
 &

456ほんわか名無しのおいらです:2021/05/02(日) 09:01:56
おはようございます
ご無沙汰しておりますm(_ _)m

相変わらずの長文レスwww
KDさんも、じっぷたぁ殿も凄いですね( ´・ω・)っ且~

457じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/02(日) 19:54:57
こんばんわ〜

>>455 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

神奈川県民時代、京急線使ってました・・・  ^^;

ここの部位が美味しいと言われても、なんだかな〜って思いますね・・・  ^^;

男は度胸女は愛嬌って言葉もありますし・・・   ^^;

箱に入れてる物書いておかないと、大変な事になりそうですね・・・・  ^^;

今日も、急に天気が・・・  ^^;

とりあえず、腰を痛めないように慎重に行動したほうがいい感じですね・・・  ^^;

たしかに冷めたステーキは・・・  ^^;

車内に動ける空間があるのとないのでは・・・   ^^;

懸賞見ると、Twitter、LINE、Facebookが多いですね・・・  ^^;

なんとなくフリーランスの人が多い感じかな ^^

>換気タイムを設けたり、入場者数を制限したり工夫
おお〜 色々と頑張られてるようですね・・・    

昔、着ぐるみに入った経験ありますけど、視界が悪いし、暑いし、大変でした・・・  ^^;

>>456 おいらさん お久しぶりです〜 ^^

いえいえ・・・ ^^

頂きます〜 ^^
 ∫
つ旦

///    
   ( ´∀`)∩)

458KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/02(日) 22:18:22
\(Φ、Φ)/”>>456 おいらさん、おはよー!

連休楽しんでますか^^
 &
いやあ、じっぷたさんには感謝感謝です^^
 &
(Φ、Φ)お茶あり〜!
つ且~⊂

459KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/02(日) 22:48:42
>>457 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
やはりホームの幅が狭かったですか?^^;
泉岳寺駅のホームも先端は信じられないぐらい狭かった(Φ、Φ;)
 &
まあ、食べるんですが最近は菜食主義者の気持ちも理解出来るようになりました^^;
 &
以前、モロッコ人と結婚してて夫はモロッコに帰国したので自分もモロッコに行くためにバイトしてるという女性と話したことがあるのですが、
日本人男性のメル友が3人ぐらいいて「その内会うつもり」とのことでした
ふくよか系の女性でって、モロッコ人の夫おかしくないか??? ← 言わなかったけどw
 &
何がなにやらww
更にどこもかしこも埃が凄過ぎwww
 &
その後すぐ晴れましたね^^
雨だったけど我輩のAndroidは晴れ表示でしたw
 &
1階のゴミ置場まで雑誌や古新聞を運ぶだけでヤバイ感じです(Φ、Φ;)
紙物を積めた段ボールを持って踏み台に登るのも危険^^;
 &
ガストのステーキより地元スーパーの冷めた惣菜ステーキの方が美味いw
 &
チカン冤罪の危険もあるし(Φ、Φ;)
 &
豆乳のパッケージを大量に取ってあるんですがw
3月末迄のプレゼントは応募し損ないましたw
ちまちまバーコードを貼る作業は中々手がつかないw
 &
マイナー音楽雑誌に原稿書いてる知人は別の仕事で生計を立ててますけどね^^
 &
売れてないバンドなのでライブをやらないと生活が^^;
デビュー当時はアミューズ所属でアニメとタイアップした曲も出したんですが、1度も売れなかった^^;
でも、未だにバンドを続けているのは凄いですw
プライベーツっていうバンドなんですけどね
 &
バイトですか?^^;
ギターパンダは取り敢えず、歌える仕様にはなってるみたいです^^
 &

460じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/03(月) 19:47:10
こんばんわ〜

>>459 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

薄っすらとした記憶ですけど、全体的に狭かったような気がします・・・  ^^;

海外の、そのままの形で露店で売ってたりする映像を見るだけで、そういう場所では、とても買えないな・・・って   ^^;

モロッコは遠いですよね・・・  ^^;

埃って、拭いても少し経つとすぐにたまりますね・・・  ^^;

雨雲レーダーで、付近の数時間後の予測を見ても、少しして、再度確認すると、情報が更新されて変わっていたり・・・・  ^^;

雑誌や古新聞って結構重くなるんですよね・・・  無理せず、少しづつ束ねて持っていた方が安全かも・・・

肉の質が違うのかもしれないですね・・・

とりあえず、混んでいる時は、最後にドア方面を向いて立ち、誤解されないようにと・・・  ^^;

はがきって結構面倒なんですよね・・・ 
自分は丸美屋の“春のふりかけキャンペーン”で、クイズに答えるのをはがきで応募しましたけど
印刷した5枚に住所や答えとか書いて、切手を貼っただけで、ヘロヘロになりました・・・  ^^;

おお〜 凄い・・・ ダブルワークですね・・・  ^^

検索したら、「アミューズシアター バットマン」ってアニメのタイアップだったみたいですね ^^

バイトでなく、昔 社内の運動行事の時、たまたま着ぐるみに入る事に・・・  ^^;

ホームページ見ると、まさにパンダですね ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

461KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/03(月) 20:56:50
>>460 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
泉岳寺駅先端は恐怖を感じるほど狭かった(Φ、Φ;)
 &
何となく目が笑っているように見えるブタのお頭とかやはり恐怖です(Φ、Φ;)
 &
モロッコ人夫はなぜ妻を呼び寄せないんだろう?とかw
夫実家はわりと金持ちと言ってましたが
更に、4人まで妻帯可能なので色んな書類をチェックして他に妻はいないと確認したそうですがいくらでも誤魔化せそう^^;
 &
もう、マスク1枚では足らないぐらい埃が凄いw
マスクして片付けすると暑い暑いw
 &
クーポン目当てでスマートニュースのアプリを入れたんですが、
台東区の時間毎予報が出てるのでAndroidより重宝しています^^
 &
束ねるのが面倒なのでスーパー袋にパンパンになるまで入れて抱えて持って行きますw
ちょっと持ち手だけで持つと千切れたりw
我輩の出した紙物が現時点で7袋ほど置いてあります^^;
 &
肉質は全然違いますね^^;
 &
悪いバカは1人置いて手を伸ばして触るからすぐ近くにいると犯人と間違われる危険があるんですよね(Φ、Φ;)
触ってるチカンの手にまち針を刺すなんて話を聞いたこともあります
 &
スペシャル乙でございますa(_ _ )/”
実はハガキが¥50だった時代に¥45で買った「広告付きハガキ」が何十枚かありますw
懸賞に応募するつもりでほったらかしに^^;
 &
当人はライターになりたいようですが原稿書きだけでは生活出来ない状態で^^;
でも親がコーポ1棟持ちなので住まいは確保出来てますw
母親と折り合いが悪いので帰りたくなかったそうですが、前住居にネズミが出るようになったので屈辱の帰還となったとか^^;
 &
確か♪シェリーという曲で 仕事もしない俺に優しくしてくれたねシェリー って歌詞なんですが、
妻に「毎月決まった額のお金を持って来ない人はダメです」と離婚されたボーカルのバンドですw
 ↑
子供が「さんま大先生」に出演していたので「離婚した両親」ということでテレビ出演したとかw
 ↑
最近YouTubeで見ましたw
子供は延原零治だったかな?ダウンタウンの浜田息子とオカモトーズというバンドでプロデビューしています
 &
それはそれは再びスペシャル乙でございますa(_ _ ;)/”
でも、着ぐるみが登場する行事とは豪華ですね^^
 &
我輩も画像を持ってきたので記念に貼っておきましょう^^
 &
https://i.imgur.com/dFt5Kfn.png
 &

462じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/04(火) 19:41:26
こんばんわ〜

>>461 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

泉岳寺までは、あまり行かなかったな〜   ^^;

よく、あのまま買って持ち帰れると思いますよね・・・  ^^;

実際に住むとカルチャーショックが大きそう・・・  ^^;

更に埃が散らばらないようにふき取るのって難しいんですよね・・・  ^^;

スマートニュースでTVCMで見た事があります ^^

パンパンになるまでだと、結構重かったんじゃないかと・・・  ^^;

食べてて なんだこれは・・・って感じの肉ってありますよね・・・  ^^;

そういう輩に間違われるのだけは避けたい所です・・・  ^^;

どうもです〜 はがきに記入してると、パソコンからのWeb懸賞は楽だな〜って感じます・・・  ^^;

今の時代、ネットでの情報発信とかが発達してきてるんで、紙媒体は大変そうですね・・・
>前住居にネズミ
ネズミ獲りの設置が必要になりますもんね・・・  ^^;

現実は歌の歌詞のようにはいかなかったんですね・・・  ^^;

「あっぱれさんま大先生」だと内山信二とか有名ですね
 検索したら たしかに「三宅零治(ミュージシャン)」って出てきました ^^

今はそういう行事もすっかり無くなって・・・  ^^;

画像貼り付けありです〜  ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

463KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/04(火) 20:30:16
>>462 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
マイナーな感じの駅ですよねw
 &
あの顔を食うのか???みたいな(Φ、Φ;)
 &
「外国人と結婚して外国に住む!」という夢を実現中だったようです、まだ住めてないけど^^;
更に、外国人でも国を選んだ方が・・・^^;
 &
あちこちに散らばって凄いことになってます(Φ、Φ;)
 &
吉野家のすき焼定食が¥50割引になりました^^
 &
1度に1袋しか運べませんw
エレベーターがあって良かった^^
 &
形成肉でしたっけ?知人は「接着肉」と呼んでましたが、それだと柔らかいのかな??
 &
冤罪が結構多いらしいと聞きますね・・・
 &
ページによってプロフィールからメルアドを貼れたり貼れなかったりで貼れないと面倒ですが、ハガキに比べればw
 &
原稿依頼の仕事はポツポツみたいです^^;
当人はネズミが苦手なのでネズミが平気な友達を呼んで押入れから天井裏を確認してもらったら
中敷きが壊れてコントのような状態になったとか(Φ、Φ;)
 &
そうそう^^;
更にプライベーツのギター手塚の前妻がYOUなんですが、まだ婚姻中に次の相手の子供を妊娠したというスキャンダルもありました^^;
売れてないバンドなのであまり話題にならなかったw
 &
母親が三宅さんと再婚したんですね^^
浜田息子のバンドなのでプライベーツよりはちょっと知られているオカモトーズw
 ↑
バンド名は外国バンドであるラモーンズの真似
ジョーイ・ラモーンとか全員ラモーン姓にしてるバンドw
 &
う〜む、行事は正直ウザそうですが何やら悲しいですね・・・(Φ、Φ;)
 &
昨日はFacebookでライブ配信してたんですよ^^
 ↑
片付け作業で見れなかった^^;
 &

464じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/05(水) 20:14:40
こんばんわ〜

>>463 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

たしか上りの終着駅だったかと・・・  ^^;

「豚の頭 食べ方」で画像検索してみましたけど、見ない方がいいと思います・・・  ^^;

モロッコを選択したのが謎ですね・・・  ^^;

エアコンフィルターも、そーっと外さないと大変な事に・・・  ^^;

吉野家の「牛すき鍋膳」は、食べ終わった後の満腹感が凄くて・・・  ^^;

7往復した感じかな・・・  ^^;

「成型肉」で検索すると「〜略〜 そのうえ結着部分は、箸などで簡単に切れます。 切れるというより、結着している面と面がポロッとはがれる感じです。」ってあるんで
「接着肉」って表現は、正しいのかも・・・   ^^;

ドア側を向いていても、混んでると肩掛けカバンが後ろの人のお尻の部分にあたって、勘違いされてにらまれたり・・・・  悲しいものです・・・

自分の場合、懸賞応募はパソコンからが多いんで、テキスト保存してあるのを開いて、メアドとか、マウス使ったコピー&ペーストでサクサクと・・・・   ^^;

週刊連載の漫画家とかは、締め切りに追われて大変な状況っていうのを、何かでみたりしますけど、原稿依頼が少ないと、別の意味で大変ですね・・・・  ^^;

>中敷きが壊れてコントのような状態
怪我したら大変でしたね・・・・

YOUってテレビで、良く見ますけど、検索すると 結婚・離婚を繰り返してたんですね・・・  ^^;
「1991年 「THE PRIVATES」のギタリスト手塚稔と結婚、1997年 手塚稔と離婚。同年7月に俳優の松岡俊介と再婚、2005年 松岡俊介と離婚」

見ると、「中学校からの同級生であった4名によって結成。岡本太郎好きであることから、メンバー全員がオカモト姓を名乗っている。
     なお、結成当初は漢字表記で岡本'sだったが、後に改名しOKAMOTO'Sとなる。」ってありますね  ^^

今考えると、あまり経験できない事だったのかも・・・・  ^^;

片づけに夢中になってると、いつの間にか時間が過ぎてしまう事ってありますね・・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

465KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/05(水) 21:20:27
>>464 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
地下鉄都営浅草線と京急の乗り継ぎ駅ですね
品川まで行くと追加料金を取られるので時間がある時は1駅歩いたこともありましたw
 &
検索しましたか・・・(Φ、Φ;)
更に、ホントに食べるんだ・・・(Φ、Φ;)
 &
たまたま、知り合った外国人で脈ありだったのがモロッコ人だったのかな^^;
 &
そろそろ頑張らないと^^;
明日は25度予報ですね(Φ、Φ;)
 &
牛すき鍋膳なんて洒落た名前でしたか^^
うどんも入ってるんでしたっけ
 &
まだまだ往復中です(Φ、Φ;)
 &
柔らかいステーキと思っていると接着肉の可能性が^^;
 &
そうそう(Φ、Φ;)
誰か我輩のケツ触ってる?と思うと鞄だったりw
 &
さすがパソコンですね^^
 &
専任のプロライターというワケではないですから^^;
ギャラの額や振込日もあやふやらしいのでちゃんとしたプロとはいえない感じです
 &
埃まみれになっただけで済んだそうです^^;
 &
あのYOUがなぜ手塚と?と、御しやすかったのかな?みたいなw
因みに、手塚は我輩のフェイバリットギタリストですw
中々ゴキゲンなギターを弾くのですよ^^
 &
プライベーツよりは名が知れてるけどやはり売れてないオカモトーズw
元ネタのラモーンズを知らない人は「へえ〜」と感心、しないかw
 &
貴重な経験ですね^^
 &
時間的余裕がなかったのです(Φ、Φ;)
 &

466じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/06(木) 19:58:34
こんばんわ〜

>>465 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜 

地図で見たら、たしかに歩いていけそうな距離ですね ^^

とても箸を延ばす勇気はありません・・・   ^^;

なかなか外国人と知り合うきっかけとか無いですもんね・・・   ^^;

自分も掃除に着手するのって気が重くてなかなか・・・・  ^^;

付けて食べるための玉子が付いて、うどんも入ってます・・  ちなみにネギも入ってるんですけど、除いてもらえるかはわからないです・・・ ^^;

それなりの運動になりますけど、疲れますよね・・・  ^^;

知らずに食べていたかも・・・  ^^;

カバンがぶつかった方は、なんだかわからないんでギクッとしますね・・・  ^^;

スマホやタブレット入力は、今だ慣れなくて、ほとんど見るだけって感じです・・・  ^^;

ライターができてるってだけで、十分凄いかと・・・  ^^

怪我が無くて良かった・・・  服を洗うのが大変だったかも・・・ ^^

お気に入りなんですね ^^

音楽番組が減ってきてしまっているんで、知名度をあげるのが なかなか難しい時代かも・・・

はい ^^

余裕が無いとリアルタイムに観るのって、なかなか難しいですよね・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

467KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/06(木) 21:12:57
>>466 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
まあ、プライベートで都営線の1日乗車券を利用してたからですがw
 &
沖縄では耳や豚足を食べるとか(Φ、Φ;)
食べた人に「毛は生えてないの?」と聞いたら「ちょっと生えてた」と・・・
 &
そうですよね
最近ではコンビニ店員が外国人ですが^^;
 &
掃除の才能は皆無に等しいです(Φ、Φ;)
 &
あの手の冷凍物を温める料理は葱抜きは無理なんですw
 &
GW中は不動産屋が休みだったので対応出来なかったのですが、本日新規でトランクルームを借りました(Φ、Φ;)
たまたま、現在借りてる隣が空いてました月¥6000w
因みに、今日明日も休みを取ってます^^;
まだまだ片付かない(Φ、Φ;)
 &
気づかなければ^^;
 &
大抵ぶつけてる側は気づいてません^^;
 &
PHSと違ってスマホは両手入力ですw
片手だと反応しないパターンが多いのです^^;
 &
一応、音楽誌に掲載されてるし^^
 &
部屋も大変な状態になったとか(Φ、Φ;)
 &
以前はよくプライベーツのライブにも行ってました^^
初めて見たのは今は亡き?川崎西武デパート開店記念無料御招待ライブだったのですが、
RCサクセションの前座がプライベーツでした
一目見て「あっ、ストーンズが好きなんですね^^」ってバンドでw
何とか会館って会場でやったのですが泉谷チャッピィしげるも出演してたなw
 &
まあ、今はYouTubeやら動画系配信が主流なのでマニアでないと見ないのかも^^;
 &
^^
 &
時間的精神的余裕を確保したいものです^^;
 &

468じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/07(金) 19:52:09
こんばんわ〜

>>467 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

なるほど〜 ^^

昔 飲み会で豚足を注文して食べてる所を見た事ありますけど、自分はとてもとても・・・・  ^^;

後は外国の料理店とか・・・  たまたま前を通りがかった「時短営業」の貼り紙が、「塾短営業」になってて、一瞬???って感じでした・・・  一生懸命日本語で作ったんだろうなと・・・  ^^;

自分もコロコロで手軽に済ます事が多いんですけど、流石に掃除機でないと・・・って思った時に、重い腰をあげて掃除機で掃除する感じです・・・ ^^;

そうすると出てきてから、箸で避ける感じですね ^^;

部屋のスペースが限られてると、トランクルームか破棄しか選択が無いんですよね・・・・   かたずけお疲れ様です・・・   ^^;

まさに知らぬが仏・・・  ^^;

対策はカバンを前に抱えて、後ろに迷惑がかからないようにするとかですね・・・  ^^;

なんと!両手入力でしたか ^^

それだけでも、普通の人より才能があるんだと思います ^^

見なかった事にしたい気持ちだったりして・・・・  ^^;

もしかして 今、ヨドバシになってる所かな・・・  JR川崎から割と近いんで、便利だったと思います ^^  
清志郎から「チャッピー」と呼ばれていたんですね・・・  ^^

YouTubeや動画配信って、結構多いんで注目を集めるのが難しそうですね・・・・

たぶんトランクルーム対応だけでも、バタバタしてしまうんじゃないかと・・・・  ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

469KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/07(金) 20:54:29
>>468 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
散策がてらだったので^^
 &
蹄も付いてるんですか?(Φ、Φ;)
 &
母国以外で商売をやって母国語以外を話し使ってるだけで脱帽です^^;
 &
旧式掃除機なんですが、ホース関係が物に埋まって使えない状態で(Φ、Φ;)
まだ見えない・・・
 &
そうそうw
葱は汁に味と香りの自己主張をするので非常に迷惑です# ← 怒りすら感じるw
 &
フラフラしながら自室からトランクルームに運んでますw
エレベーターがあって良かった^^
紙物だらけなんですよね^^; ← 駅等に置いてある地図付きタウン情報系 も 捨てられない^^;
 &
それなりに美味しければ^^
 &
取り敢えず手は周りの目につく所に出しておくのが無難ですね(Φ、Φ;)
 &
左手で持って右手でタップですねw
 &
フリーのライターさんは企画を編集に持ち込んだり売り込みが大変なようですね
岸本葉子氏のエッセイで読みました ← 女性に人気らしい
 &
結局、折り合いの悪い母親のいるコーポに戻ることに^^;
1DK[6畳+6畳]がワンルームになったので非常に大変らしいです
我輩同様紙物マニアで、読めもしない外国語のストーンズ記事の出てる新聞も大量にw
 &
最近は川崎に行かないからわからないですw
泉谷に絶対似合わない可愛いニックネームを付けようとなった時に清志郎の提案したチャッピィが採用されました^^
因みに、彼らが知り合った頃のニックネームは「ゲロちゃん」ですw
年下だけど忌野と仲井戸チャボ麗市の方がデビューが早くて
客で来ていた[忌野と仲井戸のファンだった]泉谷もステージデビューすることになったのですが
緊張のあまりリバースしたのです
「ちゃん」付けした所に彼らの優しさが、ないかw
 &
検索するまで好きでないと^^;
テレビだとたまたま流れてきて曲が気に入るとかありますね^^
 &
もう、大変ですよ(Φ、Φ;)
まあ、よくこんなに物を溜め込んでいたと・・・
処理やチェックをしてから処分するつもりだった物が大量にw
 &

470じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/08(土) 19:59:20
こんばんわ〜

>>469 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

時間に追われてないと、ゆっくり寄り道したりできますね ^^

じっくりは見なかったですけど、ぱっと見は鳥肉みたいな感じで・・・   ^^;

数字纏めて、税金納める作業も大変でしょうし・・・・

自分も、埋まってはいないんですけど、狭い所から出すのに、少し手間がかかります・・・  ^^;

自分は「みょうが」が苦手で、みそ汁に入ってると香りが強くて・・・  ^^;

ありゃ〜 あまり無理せず、少しずつ・・・・  ^^;

ソーセージみたいなものと思えば・・・  ^^;

コロナ渦の今、つり革に掴むか迷う事があります・・・・  ^^;

スマホでこれだけ書けているんで、だいぶ入力に慣れたんじゃないかと・・・  自分がiPhoneでこれだけ書くのは、未だ無理・・・  ^^;

なんとなく漫画の持ち込みと同じような感じなんですね・・・  編集からダメ出しくらうとか・・・  ^^;

広い所から狭い所って、めちゃくちゃ大変そう・・・  ^^;

紙物で、再び入手するのが難しそうなのって、とても捨てられないんですよね・・・・  ^^;

テレビで見る泉谷しげるのイメージとは違う、そんな過去が・・・・   ^^;
たしかに検索すると「1971年、渋谷のライブハウスでRCサクセションのライブを初めて目撃して以来、年下でありながら忌野清志郎をリスペクトしてきたのが、泉谷しげるだった。」って
出てきました ^^

今はYouTuberで有名になった人がテレビに出てくるって感じですもんね・・・   なんだか変な時代な気もしなくなはです・・・  ^^;

>処理やチェックをしてから処分するつもりだった物
チェックをしてると、やっぱりとっておこうってなったりして・・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

471KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/08(土) 22:20:04
>>470 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
時間と体力的余裕があると散策も楽しいですね^^
 &
やはり見たくもないですよね(Φ、Φ;)
 &
海外移住する人はエネルギーがありますね^^
 &
ついに掃除機ホースが出現しました!\(Φ、Φ)/”
 &
もう、みょうがは大嫌いですw
前夜、小松菜じゃこのお浸しにかかっていたのを初めて無理矢理食べてみたら翌朝リバース^^;
リバース要因はみょうがではないと思いますが、みょうがだけは消化されず生前の姿のままで・・・(Φ、Φ;)
リバースの口中がみょうがの香りで尚更気持ち悪くなりました^^;
だいたい消化されなかったんだから体質にも合ってないんだろうな、とw
 &
トランクルームの往復だけで本日約1万3千歩以上らしいですw
 ↑
我輩のあてにならないAndroidによる
 &
そういえばソーセージは接着肉ですね^^
 &
以前はつり革に掴まらなくても基本的に大丈夫でしたが、今は^^;
 &
多分打つのは速いんですけど、Androidの反応にイライラしますw
 &
岸本葉子氏、東大卒で大手生保勤務後「どこでも良かったがたまたま中国が」ってことで中国留学
この留学体験をエッセイにして人気エッセイストに
自身の40代ガン体験や親の介護体験までエッセイに
さすがプロですw
 &
自宅も2DK4.5+4.5+6からのワンルームなので(Φ、Φ;)
食器なんて母弟の分を含めて使いもしないのに3人分あるしw ← 父は我輩が大学卒業後離婚させたw
区内のほぼ公設リサイクルショップで随分売りましたが、まだまだあるw
 &
そうそう^^;
古本屋でまた買えばいいと言う人もいますがヤダw
 &
忌野と仲井戸[2人は仲良し^^]が「楽屋に握手してくれ!って汚いのがきたw」と話していましたw
因みに、デビュー当時のチャッピィは「イメージじゃないから」と東京の目黒区出身なのに「青森出身」ってことになってましたw
 &
たまたま動画が上がってきたので見たのですがひろゆきはよく喋りますねえw
資産が約5億円だとか、羨ましい^^
 &
未チェック物をかなり処分しました^^;
更に散々着倒したバンド系ツアーTシャツとか
 ↑
柄部分は切り取って保存w
 &

472じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/09(日) 20:24:56
こんばんわ〜

>>471 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

鳩やスズメ、花とか見ながら歩くと、自然はいいな〜と・・・  ^^

内心良く食べられるなと・・・  ^^;

ただ、最近、マスクをしながら歩いている外国人とすれ違うと、さすがにコロナのためか、疲れた表情を・・・・  

遺跡の発掘作業をしてるような・・・  ^^;

>口中がみょうがの香りで尚更気持ち悪くなりました
まさに、そんな感じですよね・・・  どうしても、みょうがは好きになれない・・・  ^^;

>本日約1万3千歩以上
疲労がたまったと思うんで、ゆっくり休まれたほうがいいです ^^

ステーキの方が、高価なイメージですけど、ソーセージも十分美味しいかと・・・  ^^

保険会社、中国留学って、なかなかの経験されてる方みたいですね・・・・  検索したら、まず書かれてる本の数に圧倒されました・・・  ^^;

>2DK4.5+4.5+6からのワンルーム
それはトランクルーム必須になりますね・・・  ^^;

自分の場合は、転勤のため実家から神奈川の寮(ワンルーム)に入ったのが最初なんで、色々不便ですけど、わりと狭いのに慣れてて・・・  ^^;

手元にある本を、ヤフオクとかで検索すると、高値が表示されるものや検索しても出てこないんで、再入手が極めて困難な感じです・・・・  ^^;

>って汚いのがきたw」
そこは、今のイメージと一致してるかも・・・  ^^;

2ちゃん開設者で元管理人のひろゆきかな・・・  ^^;

思い出は少しでもとっておきたいですよね  ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

473KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/10(月) 01:31:50
>>472 じっぷたさん、乙! どうもです^^
 &
特に花は「おお!」と思います^^ ← カラフルな色が好きですw
一時期全然見かけなくなった雀も最近は少し見るようになりました^^
 &
確かコラーゲンが豊富で美容に良いとか何とか・・・ ← でも食いたくない!w
 &
まあ、無理もないですよね(Φ、Φ;)
 &
そんな感じですw
 &
汚い話ですが寝起きだったので胃酸しか出なかった中に消化されなかったみょうがの存在感w
 &
そうもいってられず日曜日は約9800歩w
やっと昼過ぎに家具の移動まで辿り着き室内配水管工事を受けられそうな状態になりましたw
夕方に耐えられず爆睡w
 &
焼きソーセージが好みです^^
 &
印象に残っているのは
◆ロシアに行った際「日本人はご飯が好きだから^^」と好意で桃缶を汁ごとかけたご飯を出されて食べられなかった話 ← ロシアではデザートとして普通らしい
◆ビジネスホテルでブラジャーを洗って電気スタンドの傘にかけて干していたらずり落ちて焦げて穴が空いたがそれしかないので使用して帰宅した話 ← 火事にならないで良かった!
 &
かなり物を減らしましたがまだまだですw
でも断捨離は陰謀だと思ってますw
 &
片付けたは片付けたがやはり冷蔵庫は置けない状態ですw
まず現状だと玄関と通路を通らないw
小型の冷凍庫なら・・・と夢想してみたりw
 &
マニアは一般人には理解されないですからw
大体高値が付いてるからって売りたくないワケだし^^
 &
多分その頃のチャッピィは長髪だったし尚更w
考えてみると泉谷は若い頃から現在まで、あまり容姿の変化が無いタイプかも^^
 &
そうです^^
スパチャした人の質問に回答する人生相談みたいな動画をひろゆきは上げているらしいのですが、
その動画を1部取り出して編集した動画を他の人達が上げているのですw ← ひろゆきは黙認してると発言w
 &
他人にはゴミでも自分には^^
所有欲も満たせますw
 &

474じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/10(月) 19:57:22
こんばんわ〜

>>473 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

非常事態宣言で歩いている人が少ないからか、鳥の鳴き声が良く聴こえるようになってる気がします ^^

魚の目玉も体にいいと聞きますけど、食べるのはちょっと・・・  ^^;

逆に、コロナが猛威をふるってるインド在住の日本人は、大変な生活してるんじゃないかと・・・・

発掘してたらお宝が・・・ってあったりして・・・  ^^;

香りを思い出すだけでも気分が・・・  ^^;

>室内配水管工事を受けられそうな状態
おお〜 お疲れさまでした・・・  それだけ歩くと、良くも悪くもぐっすり眠れそうですね・・・  ^^

からしを付けて食べる感じかな  ^^

>桃缶を汁ごとかけたご飯
別々に食べたいですよね・・・  ^^;

>それしかないので使用して帰宅  
持ち切れない持ち物にならないように、最小限に抑えていたのかな・・・  ^^;

なんとか減らしても、少しすると、また増えていくんですよね・・・  ^^;

落ち着いたら、試しに小型冷蔵庫を見に行ってみるのもいいかもしれないですね ^^

>チャッピィは長髪
長髪・・・ ^^;

昔 ひろゆきの本を読んだことあるんですけど、普通の人とは、思考が違うな〜って感じたんで
新鮮に思う人は結構いるかも・・・・  ^^;

自分も、とって置いている本を、たまに読んで、懐かしさに浸る事があります ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

475KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/10(月) 20:41:47
>>474 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
こちらはあまり出歩く人が減ってない感じで^^;
近所ではガキ達がマスクもしないでスケボーやってますね、最近流行ってるのかな?
 &
たまに魚の目玉好きっていますね^^;
サザエさんの妹のワカメとかw
 &
世界では東洋人ヘイトが起こっているし海外在住者も大変です(Φ、Φ;)
 &
大昔ですが帰国後開きっぱなしで1年は経過しているスーツケースの中から日本円で¥7000ほど発掘されたことがw
 &
イヤなイメージしかない植物です
 &
夕方の爆睡から!omikujiのために目覚めた時は大丈夫だったのですが、
朝の起床時は腕を曲げた状態の肘が固まってしまって腕を伸ばすのに時間がかかりました(Φ、Φ;)
多分、全身に力が入り捲っている状態で寝ていたのかと・・・^^;
 &
刺激物系は苦手なのでケチャップです^^
 &
別々なら嬉しいかな^^;
 &
荷物を最小限にする系エッセイも読んだことがあります^^
執念で減らしてる感じでしたw
 &
無料冊子を取ってくる癖[ヘキ]を治す気もないしw
 &
家電売場では大概チェックしてますね^^
保冷剤を凍らせたいので冷蔵庫より冷凍庫にするか?みたいなw
 &
開けるかわからないけど長髪チャッピィ
実に汚ならしいw
キャプションに「おしゃれ」って^^;
https://images.app.goo.gl/ycUDjmzkEEtNo2Nx5
 &
1部に熱心な信者も存在するようですねw
まあ、経済的成功者ですから^^
 &
ふとした時に見かける楽しさってありますね^^
 &

476じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/11(火) 20:19:43
こんばんわ〜

>>475 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

うむ〜 東京でも場所によって違うようですね・・・   ^^;

検索したら、こんなシーンがあったんですね・・・  ^^;
「フネさんとワカメがあるお宅を訪問。
 そこの奥さんがワカメにどんなものが好きなの?と訪ねると、
 ワカメ「お魚の目玉」、奥さん苦笑い、フネさんビックリ。」

コロナに関しては、武漢の時に中国がちゃんと情報公開していたらって思いますもんね・・・

予想してなかったのが出てくると、なんとなく嬉しいものですね ^^

同じく・・・  ^^;

やはり、後から疲れが出てきたんですね・・・  お大事にしてください・・・・

なるほど〜 アメリカンドッグでも、ケチャップのみって感じですね ^^

>荷物を最小限にする系エッセイ
旅慣れた人のなかには、「荷物、それだけ?」と思わず聞いてしまうようなコンパクトな荷物で旅をしている人が少なくないとか  ^^

駅に多いですね ^^

自分の場合は、冷蔵庫のサイズを大丈夫だろうと軽く考えて、購入してしまったので、通路が狭く・・・  ^^;

見れました〜 髪以外は今と変わらないですね・・・  ^^;

昔は多くの裁判抱えてどうなるんだろうと思ってましたけど、今や・・・  ^^;

古本屋で昔入手した古いパソコン雑誌だと、名前だけは聞いたことある機種を、写真で見れたり、興味深い事も・・・  ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

477KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/12(水) 18:02:04
>>476 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
そうですね、仲見世界隈の人出はさすがに減ってますけど^^;
 &
自分が見たのは漫画本なんですが、小学校低学年?のワカメを連れてサザエが訪問
「ご飯のオコゲとお魚の目玉、お茶にお醤油入れたの」と回答したワカメにサザエ赤面して俯く
4コマ目はバス停みたいな所で「お姉ちゃん、どうしたの?」と訊くワカメに「知らない!」とそっぽを向くサザエって感じでしたw
多分、昭和20〜30年代前半頃の作品^^
 &
しかし、中国も中国寄りのWHOも決して認めないという
それどころか、日本発生の肺炎ってことにしようとしたといわれている中国#####
 &
しかも、ゲンナマ!!!\(Φ、Φ)/”
 &
どうもですa(_ _ )/”
もう凄い緊張との闘いでしたw ← 単なる御片付けなんだがリミットがあったので^^;
処理作業が思った以上に大変でした(Φ、Φ;)
GW前に新規トランクルームを借りていたらもっと時間的精神的余裕があったかとw
 &
ドトールのホットドッグも「辛子抜き!」と^^
 &
室内着[寝る時はズボンでないと落ち着かないw]や自前の歯磨きセット等を持って行くのでどうしても荷物が多くなりますw
 &
駅の冊子置き場にはマニアをフラフラ引き寄せる何かがw
 &
デカイ家電や家具は融通がきかないから^^;
 &
「これは陽水みたいだが泉谷なのか?」と思ったらやはり井上陽水も交じっていたw
頭の爆発度が陽水の方が凄いw
陽水[やはり忌野清志郎の昔馴染みである]と泉谷って似てたんだな^^;
 &
まだ見てませんが「ひろゆき裁判の解説」動画を上げている弁護士?がいましたw
片付け作業が落ち着いたら見るつもりでkeepしてありますw
 &
やはりマニアですね^^
 &
昨晩は途中で寝落ちしたのですがMateはそのまま残っているからありがたい^^
 &

478じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/12(水) 20:24:26
こんばんわ〜

>>477 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

浅草花やしきが営業再開したみたいですし、人出が増えていきそうですね・・・  ^^;

検索したら、どうやらアニメでは変えられてたみたいです・・・  ^^;

「サザエさん」でワカメは訪問先のおばさんに「好きな食べ物は何?」と聞かれ
 「ハンバーグの焦げたところとラーメンのスープ、梅干し入りのお茶
 (原作はご飯のおこげと魚の目玉、お茶に醤油を入れたもの)」と答え
 サザエは大いに恥をかかされました。

欧米とか海外では、見た目だと日本人と中国人の区別がつかないと思うんで、厄介ですよね・・・  

期限切れの商品券とかだとショックですけど、現金であれば・・・  ^^

時間に追われると精神的なプレッシャーもありますよね・・・  本当 お疲れ様でした・・・ 

ドトールだと、普通にからしが付いてきますもんね・・・  ^^;

ズボン一つだけでも、かさばりますね・・・  ^^;

以前より少なくなった気がしますけど、駅によってはずらっと無料冊子が並んでる所もありますね  ^^

はい・・・  ありゃ〜こっちに向けたら通れなくなる  甘かった〜って感じで・・・  ^^;

誰かに似てると思ったら・・・ 井上陽水でしたね・・・  ^^;

たしか2ちゃんの前に通称「交通違反の揉み消し方」とかいうサイト作ってたとか・・・  本当に変わってます・・・  ^^;

スティーブ・ジョブズ関連の本を読んだりしたんで、やはり「Apple II」や「初代Macintosh」の写真とか見ると、ワクワクします ^^

おお〜 途中で消えてしまったらショックですよね・・・  良かった良かった ^^

そういえば 「浅草の三社祭、神輿の巡行を中止」ってニュースになってましたね・・・

///    
   ( ´∀`)∩)

479KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/12(水) 21:47:06
>>478 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
浅草演芸ホールや4階にある元フランス座東洋館は引き続き閉館らしく、
両方とも演者に新型コロナ感染者が出ての閉館もあったり芸人共々大変かと(Φ、Φ;)
館主は不動産持ってるからアレかもしれんが ← 一応、書いてみたw
 &
今は検索したら何でも出てくるんですね^^
アニメでは時代に即した?内容にw
 &
世界的に日本人である可能性より中国人である可能性の方がより高いワケですし(Φ、Φ;)
日本人の10倍以上存在する中国人・・・、しかも行儀が悪い
 &
やはり、ゲンナマLOVE!\(Φ、Φ)/”
 &
どうもです<(_ _ ;)/”
GW中に新規トランクルームを契約しようとしたら大手チェーン店のくせに休業でw
しかし、紙物の嵐でした(Φ、Φ;)
 &
寿司もサビ抜きでw
以前は玉子とイクラしか食べなかったのであまり関係なかったけど、イクラはサビ入りもあるので^^;
因みに、回転寿司に行ったことが無いですw
 &
まあ、薄手のイージーパンツなんですがあると無いとでは大違いかなw
 &
おかげでフリーライターや野良出版社に野良広告屋が成り立っている、と^^
 &
今はなき新宿丸井インテリア館にブルーの小型チェストがあって散々サイズを測ったものですw ← 結局購入せず
店員に「家具は1cm違っても入りませんからねえ」なんて言われながら測ってましたw
 &
後年、陽水はサングラスを外すことがなくなったというw ← 個人的見解です
 &
揉み消せるのか!!!
コネでも探すのかな?無いものは無いよな^^;
 &
確かにマニアだ^^
 &
中々使えるヤツです^^
たまにバグりますが^^;
 &
今年はトラックではなく台車で巡行する予定だったんですけどね
とにかく、5月から6月半ば迄続く各祭礼の祭礼飾りや軒先提灯が中止なので提灯屋が心配です(Φ、Φ;)
 &
今月は誕生日月間なのでクーポン目当てで入れた各アプリから誕生日クーポンが届いてます^^ ← 実は散財要因w
ファミレスのココスはバースデープレートプレゼントでした^^ ← 無料!!!
BGMが♪ハッピーバースデートゥユーになった時は周りの客には我輩とはわからないわからないと自分に言い聞かせてw
https://i.imgur.com/MPt88JB.jpg
 &

480じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/13(木) 20:26:27
こんばんわ〜

>>479 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

昨年「なりゆき街道旅」の番組で、澤部が行った所ですね
たしか 若手時代の渥美清さんやビートたけしさん、萩本欽一さんがその舞台を踏んでた所だったかと・・・  ^^

検索したら、放送時「ハンバーグの焦げたところとラーメンのスープ、梅干し入りのお茶」って恥になるのか?という疑問の意見とか飛んでいたそうな・・・  ^^;

とばっちりを・・・  ^^;

そういえば 2000円札って すっかり見なくなりましたね・・・  ^^;

やるぞーって思ったり、足を運んでから休業ってわかると、更に疲労感が・・・  ^^;

昔 普通の寿司屋でランチの値段と夜に食べる値段の違いにビックリした事があります・・・  ^^;

慣れた格好の方が、なんとなく良く眠れるかと・・・ ^^

コロナ渦の今、無料冊子に広告として載せる飲食店とのタイアップがなんとなく大変そう・・・  

メジャー持っていかれたんですね・・・  自分は、家電量販店で値段ラベル側にあるサイズを見て、これ位ならと、冷蔵庫だけは なぜか軽く考えてしまって・・・  ^^;

陽水といえば、サングラスって感じで・・・  ^^;

ホームページを見ると実体験とか載せてて、昔からこうなんだな〜と・・・  ^^;

^^;

スマホにして良かった点ですね ^^

感染拡大の防止のためには仕方ないんでしょうね・・・

誕生月&クーポンおねです〜

おお〜 それが無料とはお得でしたね ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

481KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/13(木) 22:19:06
>>480 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
訂正ですw
入場者を思いっきり制限して浅草演芸ホールは営業を再開したようです^^;
 &
そんな番組をやってましたか^^
フランス座は元々はストリップ劇場だったのでその合間にコントや何かをやってたらしいですね
 &
原作通りにしておけばw
放送当時でも「ご飯のおこげ」は既になかったのかなw
 &
ドイツ新幹線に乗った時隣の御老人と片言英語でちょっとだけ会話をしたんですが「日本人です」と言ったら
「そうだと思った^^」と言われましたw
御老人はドイツ人だったのですが、昔のドイツ人の間には嘗ての同盟国という意識がまだ存在するみたいでした
 &
1度だけモニターの謝礼で渡されたことがありますw
その時1度だけ存在を確認しましたw
 &
大手チェーン店なんですが、不動産業界はGWは繁忙期外なので休業するんですかねえ
やっと落ち着いた頃なのかも
 &
そうでしょうね^^;
 &
やはり股がスカスカだと心許なくてw
 &
広告を取るのが大変でしょうね(Φ、Φ;)
 &
疲れてたのかな^^;
 &
散々「泉谷に似てますね^^」と言われて嫌気がさしたのかもw ← 個人的見解です
 &
ホームページもあるのかw
 &
PHSは専ブラが入りませんでしたからねw
 &
この間の日曜日は上野駅近くの下谷神社本社神輿巡行が斎行されましたが、動画を見ると中々の密で(Φ、Φ;)
https://youtu.be/vMnw_-vBVUs
 &
ロイヤルホストは20%割引クーポンでした^^
 &
ココス凄い!\(Φ、Φ)/”
 &

482じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/14(金) 20:12:31
こんばんわ〜

>>481 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜

たぶん、恐る恐る営業って感じでしょうね・・・

欽ちゃんの、その頃の話を読んだことあるんですけど、ストリップを見に来てる人たちに向けてやるコントとか、めちゃくちゃ大変だったみたいで・・・・

焼おにぎりとか美味しいんで、ご飯のおこげは有りかも・・・  ^^;

日本人=おとなしい ってイメージがあるかも ^^

今、目にすることは ほとんどないですよね・・・  ^^;

コロナの影響もあるのかな・・・

経験して分る事ってありますね・・・  ^^;

旅館とかの着物とかって、寝相が悪いと、朝方・・・  ^^;

コロナ渦でも?盛してそうな業種を狙って、歩き回るしかないかも・・・  ^^;

ドラム式洗濯乾燥機を置けるサイズの方に集中してて・・・  ^^;

それはあるかも・・・・  ^^;

昔懐かしい作りをしたホームページで・・・・   ^^;

自分の場合、専ブラをずっと使ってるんで、ブラウザで見るのはきつくて・・・  ^^;

たしかに密になってますね・・・・  ^^;

20%でも割引は嬉しいもんですよね ^^

太っ腹ですね ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

483KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/14(金) 22:29:14
>>482 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
そうですねえ
新聞記事で見たのですが、ガラガラ状態での営業のようです(Φ、Φ;)
 &
そりゃ、ストリップ目当ての客はコントなんか望んでないし^^;
 &
炊飯器の進化でおこげが出来なくなってしまい^^;
 &
ホテルの部屋を綺麗に使うとか^^
 &
一応、存在しているらしい都市伝説的な物に^^;
 &
それもありそう^^;
 &
ランチには前日のネタを使ってるから安いとか何とか^^;
 &
帯しか残ってなかったりw
 &
薬局[今はそうでもないか]とか消毒会社とか
 &
う〜む、1回に1家電みたいな^^;
 &
画像を見た時「アレ???」って感じだったしw
 &
敢えてのレトロタイプかな^^
 &
邪魔な広告だらけになりますね^^;
 &
ここまで密だったとは^^;
 &
そうそう^^
デニーズも20%割引クーポンです^^
すかいらーく系はディスカウント金額のデザートでw
 &
店内BGMが♪ハッピーバースデーになるのは恥ずかしいw
 &

484じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/15(土) 19:47:26
こんばんわ〜

>>483 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

緊急事態宣言中ですし、しばらく赤字になりそうですね・・・・

怒号混じりの野次が飛ぶ事も多かったとか・・・

綺麗に炊ける反面、おこげ好きな人には・・・  ^^;

それはあるでしょうね ^^

東京では見ないですけど、沖縄ではかなり利用されてるとか・・・  ^^;

コロナ渦で、何かと不便な事が・・・  ^^;

どうやら、それが正解みたいですね・・・  赤字覚悟で常連客を・・・じゃなく そもそも昼と夜は客層が違うし、ランチは前日の食材を効率よく減らす意味もあるそうで・・・ ^^

飲みすぎで眠った人とかありそう・・・・  ^^;

消毒の会社は、広告を載せなくても引き合いが多そう・・・・  ^^;

電子レンジが上に乗せられるタイプで即決したら、意外と大きくて・・・・  ^^;

こ・・・ この写真と似てるのか俺・・・ って感じかな  ^^;

このスレに・・・  ^^;

2ちゃんねる管理人ひろゆきが初めて作ったホームページ「交通違反の揉み消し方」が凄すぎるwwwwww
http://nyaasokuvip.net/archives/49723

そうそう・・・ スレタイ探すのも大変ですし・・・ ^^;

フェイスシールド付けてる姿を見ると変な感じです・・・  ^^;

1,000円 → 800円 って感じですね ^^

周りの客の注目を浴びそうですよね・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

485KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/15(土) 20:52:07
>>484 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
近年は修学旅行の生徒が来場したり賑わっていたんですがねえ(Φ、Φ;)
 &
違う目的で金払ってるのになんで汚い野郎のコントを見せられるのか#って気分だろうし^^;
 &
浅草の釜めし春もおこげ部分が美味しかったのですが、器材が変わって・・・^^;
 &
基本的にゴミは一ヵ所に纏める日本人^^
 &
さすが沖縄関連札^^
 &
休めるのはいいけど、時給や日給で働いている人は・・・(Φ、Φ;)
窓口の回転早そうだし、多分派遣社員かと
 &
ランチを気に入って夜客になる場合も多少あるみたいですし^^
 &
取り敢えず、腹巻きぐらいはしておかないとw
同室の人がいるとイヤですね^^;
 &
田原町のアパホテルが新型コロナ患者用宿泊施設から解放されたらしいのですが、
消毒作業なんて気が遠くなりそうです(Φ、Φ;)
 &
最近の冷蔵庫は元々電子レンジを乗せられる仕様になってるらしいですね^^
昔は専用のボードを置く必要があったという
 &
確か、陽水・泉谷・吉田拓郎・小室等でフォーライフレコードというレーベル?を立ち上げた関係でイヤってほど面識があった筈ですw
 &
色んなことをやった結果の資産5億円なんですね^^
後で見てみます^^
 &
Mateだと過去ログを見れないのは不便ですねw
 &
マスクよりカブレにくいかな^^;
 &
20%割引はデカイですね^^
 &
普通に運んでくれるので我輩が該当者だと周りの客にはわからない筈w
 &
やよい軒唐揚げ2個無料クーポンが届いたので行ってきたんですが、
「この御時世で沢庵無料サービスなくなった?」と思ってたら食べ終わる頃運ばれてきましたw
 &
2019年三社祭南部浅草東町会本社神輿一之宮渡御の動画を発見^^
我輩が担ぎに行ってる町会ですw
https://youtu.be/U7rFLFoMnVc
 &

486じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/16(日) 19:30:30
こんばんわ〜

>>485 こんばんわ〜 & どうもです〜

せっかくの賑わいが残念ですね・・・

そういう所で鍛えられてきて、今があるんですね・・・  ^^

どこかで食べた記憶はあるんですけど、釜めしのお焦げってありましたね・・・  ^^

散らかさない人が多いような気がします ^^

本当は全国に広める予定だったんでしょうね・・・  ^^;

自粛を求められてる最中ですし、しょうがないですね・・・  ^^;

そこで、また値段の差を知る事に・・・  ^^

まあ、下手したら風邪ひいちゃう可能性もありますし・・・  ^^;

一つ一つこまめに消毒しながら、拭いていく映像見るとたしかに・・・  ^^;

自分の冷蔵庫の上にもテーブル耐熱温度って書いてあります ^^

検索したら、そのとおりで、「1975年から2001年まで存在した日本のレコード会社」ってありました ^^
当時はフォークがレコード業界において大きな力を持っていたとか・・・  

2ちゃんを開設したのは、素直に凄いと思います(あめぞう掲示板を乗っ取ったという書き込みも見ますが・・・) ^^

ブラウザでしか見れない過去ログもありますね・・・  ^^;

呼吸も楽そう  ^^

たまに全額クーポンとか出してくれると更にいいんですけど・・・  ^^

店員が大声で、祝いの言葉を言うとかは無かったんですね  ^^;

たくあんはご飯と一緒に食べたいですよね ^^

おお〜綺麗に取れてますね〜  今やコロナで無い頃が懐かしく感じる・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

487KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/16(日) 23:52:03
>>486 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
昔はガラガラと言われていましたが、近年浅草芸人大御所内海桂子師匠やナイツ達のおかげか結構客が入るようになってました^^
 &
おそらくw
客を客と思わないとかw
 &
ワンルームで炊飯すると湿気と香りが凄そうだけど室内工事関連で取り敢えず片付けたので炊飯器を導入して炊き込み御飯を作ろうかな^^
 ↑
夢を見ているのかも^^;
 &
おそらく^^
 &
なぜか普及せず^^;
 &
ホントに何とかサバイバルを(Φ、Φ;)
 &
大体寿司屋なんて金額表示が無いものだし^^;
 &
最近はパジャマタイプの寝間着を置いているホテルが少ないですね
浴衣もどきの室内着は肩が重くて^^;
 &
それでも新型コロナ罹患者が利用していたのですから換気消毒は鬼のようにやって頂かないと!
 &
さすが最近の冷蔵庫^^
 &
結構長持ちしたレコード会社だったんですね^^
 &
URL開いてみましたが「うそをうそと見抜けないと」みたいな内容のようなw
大体「北区赤羽なので優遇された」と現在話しているのも、そんな筈ねえだろってヤツでw
「足立区民は差別されて当たり前」的な発言もしてましたが、世間では北区赤羽は足立区と同列扱いと認識していますw
 &
そうそうw
 &
もう、眼鏡とマスクのカップリングがハードです(Φ、Φ;)
 &
やよい軒は唐揚げばかりだけど無料でw
周りもミニ唐揚げ注文が飛びかってましたw
 &
あったらイヤがらせですw
 &
そうそう^^
実は好みの味ではないのですが、そんなこたあ構わないw
 &
こんな動画を撮れるなんて凄いですね^^
他の動画を見ると2019年は1日南部町会の一之宮渡御を撮影し続けたみたいだしw
更に各地の祭礼を集めた12時間神輿動画というイヤがらせのような物もありましたw
 &

488じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/17(月) 20:16:28
こんばんわ〜

>>487 こんばんわ〜&どうもです〜

コロナが落ち着いた後、また賑わうようになるといいですね  ^^

客の中には、おっかない人も居たとか・・・  ^^;

片付いたら、今より生活しやすくしたくなりますね ^^

たしか、20ドル・20ポンド・20ユーロ紙幣とか普及してるんで、日本でも普及するんじゃないかって目論見もあったみたいですね・・・  ^^;

調子にのって、どんどん注文、パクパク食べていくと・・・・   ^^;

リラックスできる寝間着がいいですね ^^

心の中で業者の人に敬意を表しながら・・・  ^^

そのかわり場所を・・・  ^^;

検索したら、評論家はこんな風にとらえてるみたいですね・・・・・
 富澤一誠は「フォーク・ニューミュージックは、1977年までは吉田拓郎、井上陽水にリードされ、常にその影響下にある時代が続いていたが
 1977年に泉谷しげるが退社し、フォーライフの一角が崩れ、圧力が弱まった間隙をついて新しい音楽性を持った新人が飛び出して来た。
 時代そのものがガラリと変わってしまった」と述べている。

>北区赤羽は足立区と同列扱い
まあ、都心から離れてますもんね・・・・   ^^;

夏の日差しが強い時期が近づいてきてるんで、気が重いですね・・・  ふぅ〜  ^^;

クーポン使ってるって一発でわかりますね ^^

・・・  ^^;

たくあんって、メーカーによって味が違う事が多いですもんね ^^

>12時間神輿動画
編集した人の気力が凄いなと・・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

489KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/17(月) 23:18:03
>>488 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
早く世の中が良い方向で賑わって欲しいですね^^
 &
なるほど〜^^;
 &
冬はおでんも作ろうかとか^^ ← 電熱コンロしかないw
 &
日本には合わなかったみたいで^^;
 &
基本的に時価とはいえ聞けば金額を教えてくれる寿司屋もあるらしいですが^^;
 &
そうそう、そんで安心出来る寝間着^^
 &
今月は2泊目¥1000のキャンペーン中のアパホテルです^^
 &
^^;
 &
そういえば、RCサクセションをニューミュージックに分類しているレコード屋がありましたw
いや、違うだろうwと
 &
北区と足立区は隣区というのもありますが、エリア環境が似ているとされていました ← 過去形なのかな?w
今は北千住や赤羽は人気があるらしい???ようなw
 &
人通りが少ない時はマスクを外して手首にかけてます^^;
 &
そうそう^^
 &
正直、やよい軒のたくあんは美味しくはないw
 &
コメント欄に「長〜いwww」と書いたら「動画の限界に挑戦しましたw」と返信がありましたw
 &

490じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/18(火) 19:48:09
こんばんわ〜

>>489 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜 ^^

自粛期間が長いでもんね・・・  ふぅ〜  ^^;

おでんに付けるのは、「からし、ゆず胡椒、みそだれ」とかありますけど、KDさんの場合は、からしNGって感じですね ^^

対応してる自販機も少なそうですし・・・  ^^;

金額聞いたら、玉子とかっぱ巻きだけ注文しそう・・・  ^^;

ベットでデデーンって大の字になって・・・  ^^;

お!アパホテル ふとっぱらですね ^^

書籍とかでも、なんで このコーナーにこの本が・・・ とか  ^^;

イメージだけですけど、なんとなく不良とかが多そうな・・・  ^^;

外したり、付けたりするタイミングが難しいですね・・・  人が多くなってきたから付けようかなとか・・・  ^^;

たしかに やよい軒のたくあんは・・・  ^^;

>「動画の限界に挑戦しましたw」と返信
なかなか面白い反応が・・・ ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

491KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/18(火) 21:52:09
>>490 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
やはり人心がアップしないと世の中が・・・^^;
 &
ゆず胡椒やみそだれはコンビニで知りましたw
おでんは何も付けないプレーンな状態で食べます^^
引越後買ったきり未使用の鍋兼フライパンの出番が来るか?w
 &
まあ、沖縄サミット記念に発行されたってことで記憶には留まってますw
 &
外国人はいちいち金額確認するらしいですね^^;
 &
気づいたら縮こまって寝てます(Φ、Φ;)
 &
アパホテルは中々営業努力をしている感じです^^
ただ、あくまでも定価は1泊¥18000なんですよねw
実際は¥4000前後で泊まれますが^^
 &
地元のリブロは外国人作家を出版社関係なくアイウエオ順にしましたw
 &
両区共環七が通っているので暴走族が多かったイメージw
 ↑
あくまでもイメージw
更に過去形w
 &
向こうから人が来たから付けるか(Φ、Φ;)みたいなw
 &
まあ、定価に組み込まれているとはいえ取り敢えず無料だしw
 &
視聴回数のわりにコメントが少ないのですが、わりとすぐ返信がありましたw
やっぱりコメントが付くと嬉しいんだろうな^^
 &

492じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/19(水) 19:52:55
こんばんわ〜

>>491 KDさん こんばんわ〜 & どうもです〜 ^^

このまま感染者数が減っていくといいですね  ^^

そのままの味を楽しむ感じですね ^^

そういえば 2024年から一万円札・五千円札・千円札のデザインが新しくなるんですね

そうでしょうね ^^

いつもの慣れた姿勢で・・・  ^^;

他のホテルに比べて頑張ってる気がしますね ^^

それだと店員さんも並べやすそう ^^

車とバイクの爆音が響き渡ってたりして・・・  ^^;

ふぅ〜 そろそろ付けるか〜 って  ^^

もうちょうと質を上げてほしい気はしますね・・・  ^^;

やっぱりアップしたら視聴者の反応を見たいでしょうね ^^

コメダ珈琲に寄って、気になってた まっしろノワール ミニサイズを食べてみたんですけど
はちみつ、練乳が加わって、普通のより さらに甘くなってました・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

493麗しの名無しさん:2021/05/19(水) 23:10:48
ここは何?
二人は誰?

494KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/19(水) 23:20:01
>>492 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
ホントホント^^
 & 
そうそう^^
インスタントラーメン[大体チャルメラの塩味]の残りツユをキッチンペーパーを敷いたザルで濾しておでんや高野豆腐を煮るのに転用したりw
 &
昔の人間なので聖徳太子に1万円を担当して欲しいw
 &
大体金額がわからない物を食わせるのも日本的曖昧さで許されているイメージで^^;
金のことを言うのは汚いという洗脳に問題がw
 &
自宅で伸び伸び寝ると痣だらけにw
 &
比較的最近出来た建物も界隈には多いので気分転換に^^
近隣にやたらアパホテルが増えましたw
 &
そうかもしれませんね^^
ただ、待ち合わせの時に「創元推理文庫の辺り」と指定していたのが該当しなくなりましたw
 &
何となく環七にバカが多いイメージですw
 &
暑いけどな^^;みたいな
 &
まあ、中々難しいかと^^
 &
そうですよね^^
 &
未だにシロノワールを食べる機会がなくてw
新しく発売された凍らせ?チョコケーキを食べてみたいし^^
アパホテル1階併設の田原町コメダ珈琲店が再開したので利用しやすくなりました^^
 &

495KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/19(水) 23:29:34
>>493
あらっ、いらっしゃい^^

取り敢えず、何でも有りのスレです
何か書きたいことがあれば御自由にどうぞ

但し、誹謗中傷・お下劣・グロは管理人の権限で削除致しますa(_ _ )/”

我々は単なる5chのコテです^^
今は極少人数で細々と回していますw

496じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/20(木) 19:56:35
こんばんわ〜

>>493 こんばんわ〜

ただのコテです ^^

>>494 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

ラーメンのつゆを おでんにってやった事無いな〜 ^^

カラフルにして復活とか・・・  ^^;

ただ、外国みたいにチップの制度がないのはありがたい・・・  ^^

あれっ・・・いつの間にか・・・ って感じですね ^^;

海外観光客が減って、どうなるかと思いましたけど、アパホテル堅実に経営してるようですね ^^

たぶん待ち合わせ場所を探すにウロウロする感じになったんですね・・・  ^^;

うむ〜 ・・・  ^^;

しかし雨の日が増えてきましたね・・・  ^^;

質より量のニーズが多い可能性も・・・  ^^;

12時間って苦労してるはずですもんね ^^

上にソフトクリームが乗ってるんで、KDさん向きではないかも・・・  ^^;

氷点下ショコラってやつですね・・・・ 冷たそう・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

497KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/21(金) 00:22:15
>>496 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
いつもツユは飲まないので勿体なくて試してみたら中々イケたw
 &
最近はあの肖像画は聖徳太子ではない説があったり^^;
お札がカラフルだと楽しいかも^^
 &
チップはワケわかりませんもんねw
ザルツブルクで10グロッシェンのお釣りを「どうぞ」とチップ代わりにしたら日本円では10円ぐらいで失礼な行為になってたり^^;
 &
自室内ではぶつからないように無意識の内に縮こまって移動してます(Φ、Φ;)
 &
浅草界隈はアパホテル以外もホテル開業ラッシュだったのですが、皆生き残れ!って感じで(Φ、Φ;)
 &
基本的に待ち合わせは本屋かレコード屋でした^^ ← 今はレコード屋とは言わないかw
六本木で待ち合わせした時に「どうしてもアマンドの前がいい!」と譲らなかったバカもいましたがw
 &
環七バカは暴走族のことですよ^^;
誤解される文になっていたw
 &
発表がまだなだけで東京も梅雨入りのような感じですね^^;
 &
何やら無料沢庵で茶漬けにするのも人気があるとか^^
 &
三社祭だけでも朝6時の本社神輿宮出し前から夜8時過ぎの宮入りや倉入れまで撮影しているみたいですし(Φ、Φ;)
1人かどうかわかりませんが^^;
 &
ソフトクリームはわりと好きです^^
すかいらーくグループの夢庵の誕生日クーポンがソフトクリーム¥39+taxだったので、
わざわざ全然最寄りではない住吉[都営地下鉄新宿線に駅有り]まで行きましたw
 &
氷点下ショコラでしたかw
ケーキセットがあるコメダ珈琲店で食べたいw
 &

498じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/21(金) 19:43:27
こんばんわ〜

>>497 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

塩分が多いんで、血圧が高い人はラーメンやそばのスープは飲まない方が体にいいっていいますね ^^

人生ゲームのお札は、札の色がカラフルだった記憶・・・  ^^;

相場とかわかりずらいんですよね・・・  ^^;

洞窟探検みたいに・・・  ^^;

オリンピック観光客を期待していたんでしょうね・・・・

書店も大きな所だと、何階もある所がありますね  ^^

いえいえ 環七も端から端まで、結構長くてピンとこなかっただけで・・・  ^^;

6月上旬見通しみたいですね ^^

それは思いつかなかった・・・  ^^;

一人でやっていたら、相当タフな人ですよね・・・  ^^;

それだとシロノワールを試してみる価値がありそうですね ^^

39円・・・安い・・  ^^

ケーキセットは、お得感ありますね ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

499KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/21(金) 22:04:19
>>498 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
そうですね^^
良くない成分も色々煮出されてそうだし^^;
 &
何となくダーク系の色のイメージもw
暗いオレンジ色とか ← ダークなのはこれだけかw
世界には白地に青を使った札があったり^^
 &
お釣りが日本円で何百円かあったら百円分を勝手に引いたお釣りを渡されたりw
 &
何となく肩をすぼめてw
 &
まさかの事態ですもんね(Φ、Φ;)
やはりオリンピックは賑やかに騒いで欲しかったです
 &
その場合は雑誌とか文庫のある階集合にw
取り敢えず、待ち合わせは屋根や壁がある場所が無難かと^^
 &
あくまでもイメージですが暴走族が好む通りが環七と思ってますw
 &
取り敢えず、まだなんですね^^
 &
あまり美味くなさそうですがw
 &
三社祭はエリアによって南部[観光客が集まるエリアを含む]東部西部に分かれているんですが、
他の年も南部町会しか撮影していないそうなので1人か?とw
 &
でも中々食えないw
 &
ココスとデニーズは無料の誕生日デザートプレートプレゼントなんで太っ腹w
デニーズは更に誕生日20%割引クーポンもありました^^
画像はデニーズからのプレゼントです^^
今回はBGMが変わることもなく、店員さんから静かに「おめでとうございます」と言われる方式でしたw
https://i.imgur.com/oEkmZ5o.jpg
 &
そうそう、ありがたい^^
 &

500じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/22(土) 19:47:09
こんばんわ〜

>>499 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

麺類のスープは好きな方なんで、我慢するのが大変です・・・・  ^^;

そうそう綺麗なオレンジ色じゃないんですよね・・・  ^^;

あれっ!おつりが違う・・・ とか・・・   ^^;

人混みを、横になって通るとき、そんな感じになりますね ^^;

賑やかなのとは正反対の生活を求められてますもんね・・・  ^^;

参考書のコーナーとかの方が、なんとなく人が少なそう・・・  ^^

暴走族が最盛期の8分の1くらいまで、減ってきてるみたいんで、時代とともに変わってきてるかも・・・・

雨の日は増えてきてますね・・・

やっぱり、美味しいたくあんがいいですね ^^;

エリアを決めて撮影してるとすると、その可能性も・・・・  ^^

たしか 選べるデザートセットの時、シロノワールを選択すると
ミニシロノワールが標準で、普通サイズにすると、少し値段が上がるんですよね ^^

おお〜 それがプレゼントって 本当太っ腹  ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

501KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/22(土) 21:36:03
>>500 じっぷたさん乙! どうもです^^ 更に500Getおめ!
 &
う〜む^^;
 &
借金用のヤツが白と赤で目出度い色だったw
 &
チップか^^;みたいなw
ゲルマン圏は基本的にチップはいらないらしいんですけどね
枕に1マルク置いておいたのもそのままだったし^^
 &
自室内でもそんな感じでw
 &
新型コロナは陰謀説が賑やかですが^^;
 &
それだと待ってる時がつまらないw
思い出しましたが、浅草松屋内本屋待ち合わせで相手を1時間待たせたことがありました(Φ、Φ;)
「どうしたの?」と電話がきて起こされたという^^;
 &
何となく走りやすいイメージがある環七w ← 偏見ですw
 &
気象庁が意地でも認めないというw
 &
まあ、一応無料なのでw
 &
南部は周りやすいんですけどね^^
今日は繰り返し動画みたいですが各祭礼を24時までライブ配信だそうですw
チャットに参加して来ました^^
大体10人弱が視聴中ですね
https://youtu.be/11J_p2th7Ls
 &
そうなんですね^^
ミニで調度良さそうです
 &
中々頑張ってますよね^^
 &

502じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/23(日) 20:17:05
こんばんわ〜

>>501 KDさん こんばんわ〜 & ありです〜 & どうもです〜 ^^

保険証券とか株券とか子供には難しいのが、普通にありましたね ^^

アレッ?何で立って待ってるんだろう・・・とか・・・  ^^;

自分も、冷蔵庫とドラム式洗濯乾燥機の間は、ちょっと通りずらい・・・  ^^;

陰謀だと仮定すると、将来的に次なるウイルスも想定して体制を整えておかないと危険ですね・・・・

参考書を読んでると眠くなりそう・・・  ^^;

1時間だと、待ち合わせ場所聞き間違えしたかと思うでしょうね・・・  ^^;

なるほど〜 ^^

まあ台風予想進路とかしっかりしていてくれれば・・・  ^^

おかわりできるだけでも良しとしますか ^^

お!KDさんの書き込みありましたね ^^

自分もミニが丁度いい感じです ^^

そうそう ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

503KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/24(月) 01:16:21
>>502 じっぷたさん乙! どうもです^^ ^^
 &
もう20年ぐらい前になりますが、久し振りにやったら石油は出るはベストセラーは出るは大富豪になりました^^
 &
本で読んだ話ですが、アジア圏で呼んでないし用も無いのに次々男性従業員がやってくるホテルがあったとか(Φ、Φ;)
 &
縮こまらないで生活出来る部屋に住みたいですw
 &
インチキワクチンで大儲けとか人心コントロールなんて説が有りますね(Φ、Φ;)
確かに色々???なこともある状態で
 &
せめてもっと楽しそうな売場でw
 &
その知人の更に知人と3人で待ち合わせた時は雷門の提灯の下で!の筈が知人の知人が中々来なくて、
途中で知人が「あっ!!!神谷バーの前で待ち合わせって言っちゃってたかも!!ちょっと見てくる」と走って行くというコントのようなこともありましたw
 &
ひろゆきが語る赤羽の小中学校時代の話がありました^^;
真実か?w
https://youtu.be/Ufkbi2t1Dp0
 &
最近は梅雨もワケわからない状態ですもんね^^;
 &
そうそう^^ 毎日ポチポチ貯めたエビフライクーポンを使いに行かなきゃw ← クーポン商法に略
 &
やっぱり何かしら書きたくなるw
日曜日は各祭礼のお囃子を配信していたみたいです^^ ← 出掛けたので殆ど見れず
 &
すかいらーく系のジョナサンに似たようなデザートがありますねw
ジョナサンの誕生日クーポンはこのデザートが格安のようです^^
 &
個人情報は抜かれまくりですがw
本名で登録しない人もいるらしいですね^^
 &

504じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/24(月) 20:07:20
こんばんわ〜

>>503 こんばんわ〜&どうもです〜

白い札がたまっていくと嬉しいものでした・・・  2016年の最新版も単位はドルだとか・・・ ^^

対応に困りますよね・・・・  ^^;

それなりの広さがほしいですね ^^

大規模接種センターでの高齢者向け接種が始まりましたけど、これで少しでもおさまっていくといいですね・・・

そういえば秋葉原の書泉ブックタワーは、めちゃくちゃ広いジャンルを取り揃えてたな〜 ^^

神谷バーって検索したら、創業明治13年とか・・・歴史のある店ですね ^^

なかなか やんちゃな事を・・・  ^^;

今日も、曇りで・・・  ふぅ〜  ^^

ご飯もおかわりして・・・  ^^;

日曜も配信とは、すごいですね ^^

ジョナサンもそんなサービスを・・・ ^^

聞いた事もないような所の場合は、登録しない方が無難かもしれないですね・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

505KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/25(火) 07:51:18
>>504 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
単なるゲームだけどやはり嬉しい^^
やはり世界の基軸通貨かw
 &
作者は女性だったのですが、女性1人の宿泊者は男性従業員を買う目的で滞在するケースもあったとかで(Φ、Φ;)
普通の女性客にとっては迷惑な話です
 &
物も多過ぎるんですけどねw
今回の片付けでワードロープを処分することにしたんですが、通路と玄関の堆積物をどかさないと外に出せないw ← 仮に購入するとしても現状では冷蔵庫を運び込めないw
室内工事がこれからなのでまだ先の話になりそうです^^;
 &
良い方向に行って欲しいですね
 &
そんな本屋なら楽しめそうです^^
 &
電気ブランという強い酒が名物ですね^^ ← ほぼ下戸なので飲んだことはないw
ランチにミニグラスの葡萄酒が付いてくるのが我輩的にはイヤがらせのようですw ← このぐらいなら酔わないみたいw ← 一応、断らないで飲んでるw ← 美味くは感じない^^;
 &
団地全体が無職ってホントなのか?みたいな^^;
 &
今日は晴れだけど雷雨がとか何とか(Φ、Φ;)
関東らしいけど東京は大丈夫なのかな?^^;
 &
3杯はw
 &
何やら「海の音」とか「虫の音」とか一晩中配信してたりもするみたいです^^
 &
この画像なんですが似てますよねw
誕生日クーポン��99+tax
https://i.imgur.com/Ld2vreF.png
 &
ポイントカードと紐付ける場合はカード情報と同じ内容にする必要がありますw
最近はTポイント関連の「アンケート」メールが頻繁に着ますが回答付与ポイントが1というw
 &

506じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/25(火) 19:48:15
こんばんわ〜

>>505 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

やっぱり勝つと嬉しいですし、負けると悔しいですよね  ^^

たしかに迷惑ですよね・・・・  ^^;

>今回の片付けでワードロープを処分する
おお〜決断されましたか・・・  ^^

新規感染者数が減ってくると、なんとなく安心できてくるような・・・  ^^

昔はパソコン雑誌とかを売ってる専用フロアに行って、読んだり、買ったりしてました・・・  ^^

>その度数は当時45度と高く、口の中がしびれる状態と、電気でしびれるイメージとが一致していたため
これはきつそう・・・  ^^;

そういえば 多摩ニュータウンの高齢化が進んでるとか・・・

とりあえず、晴れで大丈夫でした ^^

3杯・・・  ^^;

今日は、リンガーハットで前回のレシートにあった餃子3個無料券を使って、餃子7定食・ご飯大盛(無料)を
注文してみました・・・  そうしたら、なぜか、餃子(7+3)で10個の所になぜか12個・・・
税込み400円で食べ応えがありました・・・ふぅ〜  ^^;

スズムシとかかな  ^^

たしかに シロノワールに似てますね ^^

自分の場合は、ほぼdポイントへ一本化してる感じです ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

507KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/26(水) 03:07:09
>>506 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
元々負けるのは大嫌いなので勝ちたいw
 &
勝手に部屋に入ってくるとか・・・、信じられない所業です(Φ、Φ;)
 &
たまたま御徒町の多慶屋で¥500という破格値で売っていたハンガーラックを買ってしまったため、ここ数年は開かずのワードロープになっていたのですw
吊るし部分も空っぽでw
 &
ついにアメリカが日本への渡航を禁止しましたね
 &
さすがマニアですね^^
 &
我慢大会みたいなドリンクw
 &
ひろゆきの地元は高齢による無職ではない所に問題が^^;
多摩ニュータウンは以前から懸念されていましたね
 &
念のため傘を持って出たので日傘にしていました^^
 &
始めの1杯を含めての3杯w
 &
それはお値打ちメニューですね!
以前スーパーの10個入り餃子パックを食べたら胸焼けが酷くて^^;
 &
見たことはないのですが、先程スズムシとコオロギと動画案内が届きました^^
 &
¥マークが文字化けしてたw
ココスにも似てるデザートがありますよ
 &
チェックだけしたのですが、田原町コメダはケーキセットが¥840でカフェオレが¥550
錦糸町丸井2階のコメダはケーキセットは無いようですが、何とカフェオレが¥470!!!
この金額差^^;
 &
dポイントカードは利用店舗が増えてますね^^
 &

508じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/26(水) 19:47:32
こんばんわ〜

>>507 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

ルーレットが数字と数字の間で止まると、どっちだ〜なんて事も・・・・  ^^;

強盗かと思ってしまうかもしれないですよね・・・  

>開かずのワードロープ
うむ〜 それは処分でいいかも・・・  ^^

こういう事はアメリカってスパッと決めますね ^^

そこで過去に買った本はとかで、再入手不可能な本が多々・・・・  ^^;

罰ゲームにいいかも・・・  ^^;

なんとなくストレスたまらず、長生き出来そう・・・  ^^

多摩ニュータウンは、都心からちょっと離れすぎてる気も・・・・

この時期、突然雨が降ってきてもおかしくないですもんね ^^

1杯食べ終わっても、結構おかずが残りますもんね ^^

400円の餃子7定食でおかわり無料でも、結構満腹になるんですけど、12個の餃子を見た時は、おお〜って驚きました・・・
今HP見たら、5/31までぎょうざ増量WEEKで 注文につき1個増量と・・・  ^^;

餃子って美味しいのと、そうでないので、結構極端ですよね・・・ ちなみにリンガーハットの餃子はたしかニンニク不使用なんで好き嫌いがあるかも・・・ ^^;

虫の音っていったら、スズムシとコオロギですね ^^

デニッシュにソフトクリームって、評判いいのかもしれないですね ^^

>何とカフェオレが¥470!!!
いつも行ってる所と同じ値段です ^^

はい、今日は dポイントで、自動販売機の缶コーヒーを買って飲みましたし ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

509KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/27(木) 07:05:37
>>508 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
じゃあ、良い方で^^みたいな ← 理想w
 &
とんでもないですよね(Φ、Φ;)
 &
そのワードロープを購入したのも多慶屋でしたw
 &
アメリカの都合で夏オリンピックの日付が決まってるんですけどね
 &
絶対処分出来ない^^
 &
いや、死んじゃうかも^^;
 &
そうかな^^
 &
サンリオピューロランドなら近いけど^^;
駅前のイメージが広大な感じで移動が大変そうだった^^;
 &
ほんの瞬間的にバラバラ[パラパラではなかったw]降ったりw
 &
前回は「並み盛」を選んだら「え〜?」って量だったので結局再度お代わりして計3杯だったのですが、
今回は「中盛」にしたので計2杯で済みましたw
 &
それにしても、攻めてる金額ですね^^
しかも、お代わり無料ですか!
 &
ニンニク不使用なら10個でも大丈夫かも^^
ニンニクとか生姜[おろした生姜しか食わない]みたいな強い食材は一定量以上食べると胃にきてしまうのですw
 &
そんなイメージですね^^
 &
両方食える♪みたいな^^
 &
田原町も錦糸町も駅近は変わらないんですが^^;
しかし、¥80差って凄いw
いつものコメダにケーキセットはありますか?
 &
夢庵でdポイント250を利用して付与ポイントをTカードに依頼したら、それは出来ないそうですw
 &

510じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/27(木) 20:19:48
こんばんわ〜

>>509 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

まあ、ルーレットの横を叩いて動かすっていうのが多かったかも・・・  ^^;

恐怖でめまい起こす人も出そうですよね・・・

総合ディスカウントストアですね ^^

当初は夏の暑さを危惧していましたね・・・ マラソンを札幌とか・・・

今でも、読みたくなる時が多いんで、取りやすい位置に・・・  ^^

昔、中国の度数の多い酒を一口飲んだ事があるんですけど、喉が熱くなって、大変でした・・・  ^^;

自然が多くて、空気のいい所は、体によさそうな感じで・・・  ^^

サンリオピューロランドは多摩地区なんですね ^^

今日は一日雨・・・  ふぅ〜  ^^;

一度経験すると、要領が掴めてきますね ^^

お代わり無料じゃなくて、大盛無料でした・・・  ^^;

ニンニク不使用OKであれば、一度食べてみる価値があるかも・・・  ^^

コメダのシロノワールは、最初 どういう食べ方をすればいいか、最初迷いました・・・  ^^;

いつも行っている所は「選べるデザートセット」の対象店舗になってます ^^

たしかに、それは出来なさそうですね・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩)

511KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/27(木) 21:27:11
>>510 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
う〜む、記憶にないw
 &
着替えやバストイレ中だったら・・・(Φ、Φ;)
 &
そうです^^
他にもオーディオボード、ベンチチェスト、エレクターシェルフ2つが多慶屋出身ですw
しかもエレクターシェルフ1つはセールで¥900だったw
 &
東京でオリンピックをやるならやはり10月が妥当ですね
 &
さすが、位置を把握してるんですね^^ ← 普通かw
 &
喉が炎症を起こすかも(Φ、Φ;)
 &
都会を外れると何となく早くボケそうだったり^^; ← 偏見ですw
 &
駅でいうと多摩センターですね
20年以上前に知人家族と行きました^^
ガキが泣き出すアトラクションが2.5個ありますw ← 0.5は泣いてたのが知人のバカガキだけだった
場内が暗くなって効果音がデカくなるとガキは泣きますw
 &
明日はまた暑くなるそうで(Φ、Φ;)
 &
そうですね^^
初機械の時は小盛にしたので「・・・」とw
 &
なるほど^^
しかし、あの内容で¥400で利益が出るとは凄い! ← 検索して画像を見たw
 &
浅草のリンガーハットは撤退してしまい^^;
未知の店ですw
 &
ソフトクリームから食っちゃいそうw
絡めて食べるのがデフォかな^^
 &
やはり、セットがあるとありがたいですね^^
 &
一応、聞いてみましたw
ドトールはTポイントから撤退してdポイントにw
 &

512じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/28(金) 19:42:36
こんばんわ〜

>>511 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

そうそう、バストイレ中っていうのが一番嫌ですよね・・・  ^^;

ディスカウントストアって見て回るだけでも、面白いですし、たまに掘り出し物もありますね ^^

気温を考えると春か秋ですよね ^^

読むことが多い本を手前にって感じで・・・  ^^;

酒で消毒って言われますけど、実際は・・・  ^^;

時間の流れの感覚が変わりそうですね・・・  ^^;

一度泣き始めると、泣き止むまで時間がかかったでしょうね・・・  ^^;

割と肌寒い時間帯も・・・  ^^

どのくらいの量かわからないと、こぼしてしまう恐れもありますし・・・・  ^^;

リンガーハットは大幅赤字を出しているんで、今後どうなるやら・・・  ^^;

4月の発表の時、新型コロナウイルスの影響で不採算店など128店舗を閉めたってニュースにありましたし・・・  ^^;

シロノワールは、ネットで見たのをマネで、デニッシュを横から取って、ソフトクリームと一緒に食べました ^^;

個別より安くなるんでありがたいです、 コメダ名物のかき氷ってパンフレットにあったんですけど、結構な値段で・・・それはちょっと止めておきます・・・  ^^;

そういえば、昔Tポイントを付与してもらってた気がします ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

513KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/28(金) 21:08:39
>>512 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
客がOKしないのに勝手に入って来るなんて考えられないですよね^^;
それなりのランクのホテルだったらしいですが
 &
そうそう^^ 信じられない金額の場合があるw
 &
洗脳されているのでやっぱり秋w
 &
奥行きのある本棚って結構不便だったりw
今は亡き新宿丸井インテリア館で購入した優秀な本棚は引越の時に決別しましたw
開かない窓前に設置していたので背板はかなりな状態でしたがw
 &
爛れますよ(Φ、Φ;)
 &
刺激が無くなると人間ボケるって聞きますね^^;
 &
迷惑だから親が連れて外出ろよと思いながら過ごしていました(Φ、Φ;)
係りのニイサンが「もう悪者はいなくなったよ^^」と宥めに来たが止まないw
 &
やはり寒暖差が激しい季節ですね^^;
先程も外でマスクを外したら充分涼しかった^^
 &
そうそう、量を確認しないとw
小盛があまりにも少なかったのですが、他に一口もあってホントに一口なんだろうなとw
 &
う〜む、サバイバルして欲しいですね
 &
浅草店が閉店したのは随分前なんですが、立地が悪かったんですよね
リンガーハットがあるのに気づかない人もいる状態だったし^^;
 &
なるほど^^
先程ジョナサンの「焼立デニッシュソフトクリーム添え」を食べて来ましたがソフトクリームでかい!そして名前長いw
ソフトクリームを先に食べました^^
https://i.imgur.com/3JI13O6.jpg
 &
噂のかき氷ですね
昨年田原町店で食べようとしたら閉鎖病棟代わりになっていたという^^;
高いのか〜
 &
ドトールはミラノサンドのAがお気に入りで^^
 &

514じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2021/05/29(土) 19:45:11
こんばんわ〜

>>513 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

日本では絶対に考えられないですね・・・・  ^^;

そういうのを探し当てるっていうのも、なんとなく楽しいですよね ^^

10月の体育の日っていうのが未だ頭に・・・  ^^;

奥の方に入れた本はなかなか読むことが・・・・  ^^;

熱いご飯とか、かけこんだ時も大変な状態になりますね・・・  ^^;

定年退職後に無趣味だと老いるとも言われますね・・・・

まあ自分はどうしようもできない状態ですよね・・・ ^^;

今日の日中 外は暑くて・・・ マスクがきつかった・・・  ^^;

ラーメン屋で大盛頼むと、予想以上の量が出てくる店とかありますもんね・・・ ^^;

気軽に行ける店は残ってほしい・・・ ^^

立地によって、入る人の人数も本当変わってきますね・・・  ^^;

お!ソフトクリーム美味しそう・・・  ^^

ミニサイズもあるんですけど、あんまり値段が変わらない・・・  ^^;

ドトールは、一時期 モーニンセットのハムタマゴサラダを良く食べてました ^^

///    
   ( ´∀`)∩)

515KD ◆H0vSTaxlHU:2021/05/29(土) 20:54:50
>>514 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
行くつもりは無いですが、アジア圏は結構危ないようです
女性をターゲットにしたロマンス系詐欺も多いみたいですし・・・
海外で知り合ったワケわかんない野郎に帰国後送金するのが信じられない^^;
 &
「¥900!!!」「¥500!!!」みたいなw
多分、2度とこんな金額では買えないw
前者は20台限定で後者は10台限定だったかな^^
 &
中学の時は春が運動会で「何を考えているんだ!!怪しからん###」と思っていましたw
5月だったので確か三社祭とも重なっていたような^^;
 &
ほぼ死蔵化しますね(Φ、Φ;)
 &
知人がグラタンやドリアを食べた時熱さで口内粘膜が剥がれても平気なnot猫舌でした^^;
神経ねえのか?みたいなw
 &
妻帯者だと妻に嫌われたり^^;
ある程度の役職に付いてたバカは町内会の集まりで上に立とうとしてやっぱり嫌われたり^^;
 &
手のかかるバカって感じでした(Φ、Φ;)
その上強欲で、母親に買って貰ったキャンディを母親が「1個頂戴」と食べると怒って口から出させたとか
 ↑
母親もバカガキの要求に従わないで「誰が買ってやったんだ#」と躾ないと
 &
車内でマスクしてるのがキツイですね(Φ、Φ;)
取り敢えず、眼鏡を外しました^^;
 &
殆ど行かないのですがラーメン屋ってどんぶり飯のイメージw
 ↑
「葱抜き」注文が面倒で^^;
 &
そうですよねえ^^
 &
観光客が利用するルートからも微妙に外れてました^^;
 &
しゃぶ葉のソフトクリームと同じようです^^
 &
以前ガストが提供していたクリーム宇治金時は優秀でした^^
お手頃価格だったし、何よりこめかみが痛くならなかった!
 &
確かドトールのモーニングは¥390ぐらいのありがたい価格だったかと^^
 &

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板