したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

だナだナ!チラシの裏に書けるかナ!?

1ルナこねこね ◆lunaCLAY76:2010/12/05(日) 20:46:02 ID:lZQJkPDk
     _  ルナに代わって
  }X{´==ヽ  書き込みよ!
   j^l_|_|_il}
  ノノd ゚ ヮ゚ノ!
  ((⊂)l丕lつ━*))〜☆☆☆
  )イノく/_l〉ゝ
     し'ノ

611 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/10(水) 00:49:06 ID:MdKCch6k
>>608
仏って割りと単純な方だと思います
画数も少ないですし

>>609
AA作りたいという気持ちはたっぷりありますので余裕が出来たら立てると思います。いつになるかは分かりませんが

私の絵も残念すぎますから人のこと全く言えないんですよね
>>610
(だ、ダメだ・・・まだ笑うな・・・しかし・・・つぶらな瞳が何かを訴えかけてくる・・・ッ)

612 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/10(水) 00:53:08 ID:vWePgC.c
フォローありがとうございます……

でも普通にいい絵だと思うんですが……
シンプルで目鼻口の位置もきちっと決まってるし可愛いし
少なくとも、目やら頭やらの位置すらぐにゃぐにゃと決まってない僕の絵に比べれば、ってそれは失礼ですねw

>>私は終始盛り上がっていたつもりだったんですが…

あ、いえ、ルナさんが盛り上げて下さってたのは分かっておりました
おかげで救われていました
ありがとうございました

613 ◆lunaCLAY76:2011/08/10(水) 01:34:41 ID:V3BynuTA
>>611
>仏って割りと単純な方だと思います
>画数も少ないですし
ですよね、人編なんて顎のラインには貴重な文字ですし
どこかすぐに使える位置にメモしておいても損は無いと思います。

>AA作りたいという気持ちはたっぷりありますので余裕が出来たら立てると思います。いつになるかは分かりませんが
そうですか、うーんそれではモチベーションがあるというだけでも有難いことだと前向きに考えますね。

>私の絵も残念すぎますから人のこと全く言えないんですよね
(私の身体が全力でうpを求めている・・・落ち着け・・・耐えろ・・・耐えるんだ・・・ッ)

>(だ、ダメだ・・・まだ笑うな・・・しかし・・・つぶらな瞳が何かを訴えかけてくる・・・ッ)
(それでもゴシックさんなら…ゴシックさんならこの状況を何とか耐えぬいてくれるッ)

>>612
>シンプルで目鼻口の位置もきちっと決まってるし可愛いし
それならば画像反転してみて下さい、おぞましい何かが見えるかも…!

>あ、いえ、ルナさんが盛り上げて下さってたのは分かっておりました
>おかげで救われていました
>ありがとうございました
私が感じた限りでは特に白けたような空気は感じませんでしたし、
まあイリスさんの後というのもあって緊張されていたのかもしれませんね。
皆さんが全員私のようなお喋りではありませんし(私はたまに自分で煩く感じるときもあるぐらい極端ですが)、
心に思ったことがあってもタイミング的に言い出せなかったというのもあるかと思います。
内心盛り上がっていて、しかしたまたまあの場ではそれを上手く表現できなかった方が救われると思うので、
どうしても感情を抑えられない場合は…私のDMがいつでも味PONさんをお待ちしております。お気軽にどうぞ。

614くさいくさいξξ ◆SNW4MMx/A2:2011/08/10(水) 02:33:19 ID:3SqjWewU
>>605
ちょwwあれは冗談のつもりで言ったんですけど、マジで亀甲縛りのドラえもんAA作ってくれるんですか?w
ガチならリクがあれば自分もなんかAAを作らせていただきたいです(`・ω・´)キリッ
…と言ってっも作れるジャンルがものすごく狭いんで、出来るかどうか分からないですけど。。。

>>607,611
スレ完走お疲れ様でした!
またスレが見れる日を楽しみにしてますー

>>608
体から酢的なオーラが漂ってるのは間違い無いですね!味ぽんなだけに!HAHAHA

>>610
これはいい…
次の競作のお題しましょう

615 ◆lunaCLAY76:2011/08/10(水) 03:46:34 ID:V3BynuTA
花子スレひっそりとレスが伸びてたりします、まあ所詮オナニー企画なんでぞんざいに。(っA`)ネムー

>>614
>…と言ってっも作れるジャンルがものすごく狭いんで、出来るかどうか分からないですけど。。。
えっ

えっ(゚д゚)

>体から酢的なオーラが漂ってるのは間違い無いですね!味ぽんなだけに!HAHAHA
コレハヒドイ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )シケイカクテイ

>これはいい…
>次の競作のお題しましょう
あっ、味PONさん以外はネタにしてもらめぇぇ!!ゼッタイヽ(`Д´)ノ

616ぱんてぃーらいん ◆HORIZON/SQ:2011/08/10(水) 22:04:47 ID:GuQle8QM
>>605
>パンツさんまでwwみんな冗談が好きなんですね^^
い・・・いや冗談とか・・・なんでもないです、はい!

>淡希さんAA楽しみにしてます!
凛々しい淡希さんが出来ればいいなと思ってます!期待しててください!少しだけ!

>>608
>自分が変態だからって全員がそうだって思い込むとか……
味ポンさんがよるさんとカップルになった理由が良くわかりました。お幸せに( ^ω^)

>>609
そうですよね!僕だって設定上は17歳の高校生ですもんね!
僕の知ってる中で女性AA描きは少ないのです。変な偏見をしてしまっていたようですね

>パンティーラインさんがナイスフォローをされているので私もついでに。
ナイス・・・フォロー?いやいや勝手にダラダラ書き綴っただけですよw
味ポンさんが反応してくれて助かりましたがw

617 ◆lunaCLAY76:2011/08/10(水) 22:21:10 ID:FVnvWO5o
何となくftさんの配信の宣伝目的で手抜きバナー作りました。
しかし私のロダはちょっと重いし他のロダに貼るとなんか晒してるっぽいので不採用でw
ttp://loda.jp/lunaclay76/?id=5.png

>>616
>そうですよね!僕だって設定上は17歳の高校生ですもんね!
私よりお姉さんじゃないdお姉ちゃんじゃないですか!パンティーおねーちゃん☆彡

>僕の知ってる中で女性AA描きは少ないのです。変な偏見をしてしまっていたようですね
まあ私もあまり知りませんけどねw そもそも性別不明な方も星の数ほどいらっしゃいますし、
性別詐称だって簡単にできちゃいます。もう全員女性として見ちゃったほうが楽しいかもしれませんw

>いやいや勝手にダラダラ書き綴っただけですよw
私もそちらに書き込むべきでしたね、叫ぶ場所以外は叫ばないほうが良いものかと思ったもので…。

618ft ◆Rqjpdane2s:2011/08/10(水) 23:19:54 ID:j.ByERpo
>>602
バイトですか うーむ…
都合がつけば土曜日以外もプラスでやってみるかもです。トークはあまり期待できないですが…w

>>617
なっ…なにこれ凄い!!!
是非ともどこかに使わせてもらいたいです!かわいいw

__9__9_
    |「o   o |「|
    ||___ー‐___」|」  ))
.    *� **

619 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/10(水) 23:30:55 ID:3JpMpOUM
画像反転してみましたが、うーん、なにがおかしいのかよく分からないです
反転するとデッサンの狂いが浮き彫りに、というのは聞いたことがありますがそれでしょうか?
僕からすれば直線をまっすぐ引けてる、目がきちんときれいな楕円で描けてる(しかも白目まで!)
目鼻口が福笑いになってないってだけでも既に別領域としか思えませんね

ゴシックさんはなんで笑いをこらえているのか……
画力ではなく、絵の元ネタ的な意味ですかね?だとするとちょっと分からないです(アメリカのアニメっぽいなとは思いましたが)

花子スレみましたよ
>>259のAAすごく好きだったりします
顔文字で見て保存しました
参考になります

>>DM

すいません、なんか気弱になってしまったようで
大丈夫です
ルナさんたちが上手すぎるだけで僕も一般的にみればそう下手ではないと思いますので

>>614

余計なことを言って恥をかかないほうがいいですよ、もじゃさん
ぽんず醤油のずは、酢という意味でなく、ポンスという柑橘類を意味する外国語がなまった言葉なのです!
と美味しんぼで言ってました
でも味ポンの成分表みたら醸造酢って書いてました……
バカな、恥をかいたのは僕だった、だと!?

>>616

僕も脳内では17歳の美少女女子高生です><
フォローありがとうございました
返信させてもらっています

>>618

さらっとこういうロゴ作れるって凄いですよね
あと、トークは超一流(の変態)だと思いますよ!
自信持って下さい!

620 ◆Yoru6..iNc:2011/08/10(水) 23:37:19 ID:jGtQ42Yg
>>607
難しそうだと感じたら絶対に手を出さないタイプです。
インデックスのAAが少ないのもそのせいです。小さい子とか凄い無理です
ほっぺたぷにぷにしてそうなAAとかよく作れるなといつも見てますよww

>>608
ごめん…眠気maxで…結構寝てた僕を許してね。
気にすることないんじゃないですか?
ウルトラさんのAAにはウルトラさんにしかできない表現があって僕は好きですよ
トーンとか右下がりとか

僕はウルトラさんに会えてよかったですよ…だってモノクロの世界にこんなに色がついて…
こんな気持ちはじめてだよ

>>605
とある新刊が出て今日も手つかずで…でもAA作成…3時間も僕頑張ったよ!
ルナさんのAAも作りたいのに何してんでしょう。

>ガチロリです
( ^ω^) ……

>手応え、実況サイズ
その考えはなかったwwそうかこの気持ちは手応えだったんですね
トーンはそうでしたっけ?キター付きのAA作られてる時から、よくこのサイズに抑えられるなあと
ずっと思ってたんですがw

>気になさらないタイプ
作品としては見てないですよw早くAAを作ってみるという遊びのつもりで作ってますww
作品として見ていたらマミさんみたいなAAは作りませんってww
ルナさんこそあんなに大きいAA…まさに作品じゃないですかw

>>614
まじですよ。僕はいつでも本気です(キリッ
じゃあ…淡希さんAAを作って欲しいです

>>616
^ω^)…フヒヒ
じゃあ空よりも高く、海よりも深く期待してます!

>>617
僕は女かもしれませんよ^^ちょっと錘がついてる

621 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/11(木) 01:13:42 ID:ZdDJ0eVg
>>620

>僕は女かもしれませんよ^^ちょっと錘がついてる

つまり男の娘……!(ドキッ

>ウルトラさんのAAにはウルトラさんにしかできない表現があって僕は好きですよ
>トーンとか右下がりとか

ありがとうございます……!
まあ、そこらへんの処理はたいてい他の人の劣化コピーですけどもw
ビー玉にはビー玉なりの魅力ってもんがある……といいなぁ

622 ◆lunaCLAY76:2011/08/11(木) 01:13:59 ID:FkDubZ0s
>>618
といしさんとのタッグ配信も楽しみにしております、私も出来る限り参加したいです!

>是非ともどこかに使わせてもらいたいです!かわいいw
○○○○動画(ニコニコ動画)をちょちょっと弄っただけなので多分元が可愛いんだと思いますw
ただ、私のロダは重くなる時があるのでお使いになる場合には余白を切り取って
アイコン的な何かにお使い頂くと良いかも知れません、あと手抜きなのでそれっぽく修正してください!
AAのほうが可愛くなっているんですがどういうことなのでしょうか!! )) の効果か!?w

>>619
>反転するとデッサンの狂いが浮き彫りに、というのは聞いたことがありますがそれでしょうか?
そうですね、バランスが一気に崩れ出すと思うのですが…ちょっと例にするには失敗だったでしょうかw

>僕からすれば直線をまっすぐ引けてる、目がきちんときれいな楕円で描けてる(しかも白目まで!)
ああそこは当たり前ですね、なぜならペイントの直線ツールと円形ツールしか使ってませんからw
福笑いにならないように、ですか…
そうですね、それではAAを意識しながら描いてみては如何でしょう?
顔のパーツの位置関係がドット単位で把握できますし、
輪郭などにある微妙な曲線も例えば ハ の右部分を書くつもりで描いてみる、なんて手法が使えます。
私も最近はそんな感じで練習していたりするので、良い感じに上達したらご報告致しますねw

>花子スレみましたよ
>僕>>259のAAすごく好きだったりします
>顔文字で見て保存しました
>参考になります
やや黒歴史じみた部分まで放出してしまって若干後悔していたのですが良かったです、有難うございます。
なつきは…主人公二人組にナンパ男がくっついてしまったので私には最後の希望でして、
予告でその姿を見てから速攻で作り始めた記憶がありますw
まあ現実はゲストキャラだった上に中の人が棒アイドル…orz

大丈夫なら良かったです、まあ大丈夫じゃなくなったらいつでもどうぞと言うことで。
>ルナさんたちが上手すぎるだけで
んなこたーないです、もっともっと気楽に構えても大丈夫だと思いますよ。
AA描きって敢えて呼び方換えちゃうと AAも作れるねらー な訳ですよ。なんかスケールダウンしませんか?w

>ぽんず醤油のずは、酢という意味でなく、ポンスという柑橘類を意味する外国語がなまった言葉なのです!
(゚д゚)コノヒトスゲー

>と美味しんぼで言ってました
(゚д゚)…

>でも味ポンの成分表みたら醸造酢って書いてました……
(;゚ Д゚) …!?

>バカな、恥をかいたのは僕だった、だと!?
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)

>さらっとこういうロゴ作れるって凄いですよね
さらっと作れるような改造ロゴだったのです、凄くないです。

>あと、トークは超一流(の変態)だと思いますよ!
>自信持って下さい!
補足致します。フェロモンたっぷりの美声だと思います!

623 ◆lunaCLAY76:2011/08/11(木) 01:17:34 ID:FkDubZ0s
>>620
>小さい子とか凄い無理です
私は逆ですね。大きい子とか凄い無理ですw

>ウルトラさんのAAにはウルトラさんにしかできない表現があって僕は好きですよ
>トーンとか右下がりとか
ですよね、付け加えて立体感とか質感とかも。どれもはっきりしていて見やすいですし。

>ルナさんのAAも作りたいのに何してんでしょう。
それは…あれでしょうか、私も私なりにうんこAAこさえて献上したほうが喜びますでしょうか?

>( ^ω^) ……
~ヘ(´ー`*) カモーン

>その考えはなかったwwそうかこの気持ちは手応えだったんですね
私はそんな気がするんですよね、小さすぎて泣く泣く再現を諦める箇所も減りますし…。どうなんでしょ。

>トーンはそうでしたっけ?キター付きのAA作られてる時から、よくこのサイズに抑えられるなあと
>ずっと思ってたんですがw
困ったことにそうなんですよー、花子スレで反省して改めて思いました。
点さえあれば極端な話点描AAが作れてしまう訳で、
ですからトーンや点に頼ってしまって文字が以前よりも上手く使えなくなってきているんです。
これから暫くは無理にでも小さめのノートーンでいったほうが良さそうです。
多少気に入らなくても、今は別酉がありますからそこまで神経質にならないで済みそうです。

>作品としては見てないですよw早くAAを作ってみるという遊びのつもりで作ってますww
>作品として見ていたらマミさんみたいなAAは作りませんってww
そ、そうなんですか、あのマミさんはAAならではの作品に見えるのですが…。
私も早くAAを作ってみるという遊びのつもりでやれば少しは上達するのかなーなんてw

>ルナさんこそあんなに大きいAA…まさに作品じゃないですかw
体のサイズを見て頂ければお分かりになると思いますが、
あれの縮尺ってよく見かけるAAの範疇なんですよ、
だから顔でサイズを決めたら自然と全体まで大きくなったというのが近いのです。
そういう意味ではあれも一般的なAAと言って良いんじゃないかと思っていますw

>僕は女かもしれませんよ^^ちょっと錘がついてる
脳内変換完了致しました!

>>621
>まあ、そこらへんの処理はたいてい他の人の劣化コピーですけどもw
>ビー玉にはビー玉なりの魅力ってもんがある……といいなぁ
私も劣化コピーか力業しか無いですから一緒ですね。
ちょっと水晶玉がビー玉として売られていたので買ってきますね!

624ft ◆Rqjpdane2s:2011/08/11(木) 02:12:18 ID:Wov044cA
>>621
二流三流の僕が超一流(の変態)を名乗るなんざおこがましいもいいとこです!!
超一流エリート変態の座は味ポンさんにお譲り致します

>>622
僕も楽しみです。さあどんな配信になるか…!

や、ルナさんの手書きの(と思われる)目とか口がなんともいい味出してないですか!?
AAではその良さが再現しきれなくて悔しい…!

625 ◆lunaCLAY76:2011/08/11(木) 02:26:20 ID:5i3KfQr.
>>624
>超一流エリート変態の座は味ポンさんにお譲り致します
異議ナシ(n‘∀‘)η

>手書き
残念!目は円形ツールでしたー★
口は手描きですがあれは手描きと言っていい長さなのかw

あ、某所でPR用と思しき表を拾ったのでLRにそのまま乗っけちゃいましたッ><

626ノレ名無視様@ニヴォーズなんだナ:2011/08/11(木) 04:45:33 ID:.lzNnU5Q
>>603
>変態ではありません、飽くまでもちょっとオカシイ紳士淑女達です!
とてつもなく普通であることに定評のあるこのボクから見たら皆さんちょっとどころか(ry

>なんという小洒落たガジェットをさりげなく配置したデスクトップだ、
>ほのかなリア獣臭が…具わあああああああああああああ
m9:゚;Θ:゚:>

でもスペックはAA環境の癖にVista、Vistaの癖にメモリ1G、使用して4年経過
……と割と糞だったりします^q^

>ちなみに私のデスクトップはなんかもう真っ黒です、壁紙が無い上に
>タスクバー関係も普段は全部引っ込めているのでそれはもう真っ黒です。
デスクトップは人柄や趣味を表すと言いますが……
つまりルナちゃんはドス黒い闇のオーラに包まれたド変態な性格という事を表してるのですね!!1
……下着も…黒なのかい?

>>604
>僕のデスクトップは何故か巨人軍優勝時の壁紙です。
>兄が設定したまま放置したらしいんですが変えるのも面倒なのでそのままなんです、新しい壁紙探しましょうか・・・
遊び心大事よー!デスクトップは弄り始めたら止まらない!
ちょっとモナーとか置いてみたら楽しいかモナ?<=( ´∀`)

>>605
気にしたら負け、か……今のAA界を見てるとそれが正解な気も分からないです
私が高みに未だに至れない理由がなんとなく分かった気がします

>>606
>周りのAA描きさん達が凄すぎて私が空気です
(;・ω・) <・ω・`>ダヨネー
僕も空気どころか窒素です。塵屑みたいなもんです
空気同士仲良くしようぜェ……ウヘヘヘヘ

>>607
やだ、私ったらイカくさ……ハッ

前回のお客さんが某狂気土偶さん(6月訪問、"1人目")だったから素直に驚いたっす
多分3人目は発生しないはずだから、(何も無いけど)秘境っぷりを堪能あれ……

>>608
>僕のソウルジェムはまばゆいプラズマスパークの輝きに満ちております
迸る熱いパトス……これが……若さッ!!
そして節子それスパークじゃない黄金水の輝きや

>>618
いや、わざわざ私のような紙屑のために御大のお手を煩わせる訳にもいかない。
今まで通り、興が乗った時にひっそりやっちゃってて下さい。私が暇を作って乗り込みます。

627 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/11(木) 21:01:45 ID:mh/KeykU
>>609
>私はガチロリです!(二次限定)←ここは譲れないポイント
作る作品からそうだろうなとは思ったましたがやはり・・・

>>614
ありがとうございますー
>酢的なオーラ
うまいと思ってしまった・・・何か悔しい
>>615
花子スレ乙です
それと横書きってなんでしょうか

>>617
ルナさんはコテキャラのせいで女性よりのイメージになっちゃいます
>>619
誤解を招くような書き方してすみません
ただのダチョウのノリのネタなんでまともに受け取らないで下さい
人の絵の巧拙で笑うようなことはしません

>>620
>難しそうだと感じたら絶対に手を出さない
私は触りはするけど撃沈するタイプです
そうそう、インデックスがあった!と思ったらインデックスも少ないんですか・・・

>>626
突然押しかけてすいませんw

628ぱんてぃーらいん ◆HORIZON/SQ:2011/08/11(木) 21:21:39 ID:XWqJLvFI
>>617
>私よりお姉さんじゃないdお姉ちゃんじゃないですか!パンティーおねーちゃん☆彡
妹よ!(迫真)                 なんか違いませんか

>性別詐称だって簡単にできちゃいます。もう全員女性として見ちゃったほうが楽しいかもしれませんw
つまりはハーレムですねわかります。ヒャッホウ!

>>619
>僕も脳内では17歳の美少女女子高生です><
>フォローありがとうございました
え・・・それじゃあ真紅さんとは結婚できない・・・他国に行くご予定ですか
フォロー・・・なんか僕が逆にフォローしてもらった感がありますね、本当に

>>616
>^ω^)…フヒヒ
>じゃあ空よりも高く、海よりも深く期待してます!
^ω^)…フヒヒ
まずは画像選定ですね

>>626
>ちょっとモナーとか置いてみたら楽しいかモナ?<=( ´∀`)
壁紙を嫁に変えようかと思ったんですが兄弟も時々使うので無理でした('A`)
くそう・・・そろそろ自分専用に乗り換えるべきか・・・

629 ◆lunaCLAY76:2011/08/11(木) 23:26:10 ID:vFkasGd6
>>626
>でもスペックはAA環境の癖にVista、Vistaの癖にメモリ1G、使用して4年経過
>……と割と糞だったりします^q^
ノ肅l9m カメェェェッ!wwwww

>つまりルナちゃんはドス黒い闇のオーラに包まれたド変態な性格という事を表してるのですね!!1
はい、ミステリアス星人とお呼びください。

>……下着も…黒なのかい?
き、貴様…見たのか?見たんだな?(泣)

>前回のお客さんが某狂気土偶さん(6月訪問、"1人目")だったから素直に驚いたっす
>多分3人目は発生しないはずだから、(何も無いけど)秘境っぷりを堪能あれ……
したらば検索から攻めたら結構崩れやすい城だったりw

>>627
>作る作品からそうだろうなとは思ったましたがやはり・・・
隠しても無駄だと悟ったので…何か、今幸せですw

>花子スレ乙です
>それと横書きってなんでしょうか
えーっと、自分で書いといて何ですがわかり辛いと思ったので
余計に混乱させてしまいそうな表を作って参りましたw

>ルナさんはコテキャラのせいで女性よりのイメージになっちゃいます
ネット上では性別なんてあってないようなもんだと思ってます、実際どうなのかはヒ・ミ・ツ(*^_^*)

>ただのダチョウのノリのネタなんでまともに受け取らないで下さい
>人の絵の巧拙で笑うようなことはしません
あー、とりあえず私は読みながらウケましたw
ゴシックさんには真面目で紳士なイメージを強く持っていますので。

>>628
>妹よ!(迫真)                 なんか違いませんか
そこに気付くとはやはり天才…。

>つまりはハーレムですねわかります。ヒャッホウ!
いえす、そして私の中ではパンティーさんも♀です!ヒャッホウ!

>^ω^)…フヒヒ
>まずは画像選定ですね
おっ早速みなぎってきてますね!wktk

630 ◆lunaCLAY76:2011/08/11(木) 23:26:35 ID:vFkasGd6
わ た し の り そ う       よ こ が き
①                  ①
    , =ミ
   《 r':}              |i il :|《r':}   {r':}》|: :|
    `¨´

②                  ②
                     |i :i :|:x=ミ   レ'=ミ、∨ |
    , =ミ   レ'=ミ、         |i il :|《r':}   {r':}》|: :|
   《 r':}   {r':}》
    '""   '   "'
       ` ´

③                  ③
        :|  j          : : : :/|i: : / |: :/ハ,: :i |
        :| /ハ, }゚,        |i :i :|:x=ミ   レ'=ミ、∨ |
_    , =ミ   レ'=ミ、∨ |         |i il :|《r':}   {r':}》|: :|
   《 r':}   {r':}》| |         |i iNj'""   '   "',ムイ!
    '""   '   "',ムイ
       ` ´ . ィ::
      :  〔

④                  ④
                        /.: : ;|:-: : /'|: :-}、 : ハ
      -―-      ....|     : : : :/|i: : / |: :/ハ,: :i |
   :': : : : : : :j: : : :`ヽ  ....|    |i :i :|:x=ミ   レ'=ミ、∨ |
  /: : :,|:- : /'|: -|、: : :ハ   .|    |i il :|《r':}   {r':}》|: :|
 : : : /i|: : / |: :/ハ,: :} :}  |     |i iNj'""   '   "',ムイ!
 |: : :|:x=ミ   レ'=ミ、∨ j|  |     |i i|i iゝ   ` ´ .,イi|i i||
 |: : :|《r':}   {r':}》|:: リ  |
    '""   '   "',ムイ  ..|
       ` ´ . ィ:i| :i|   .|

⑤                  ⑤
                        . -‐==ー: .
      -―-      ....|  .     :': : : : : : :,j : : : `:.
   :': : : : : : :,j: : : :`ヽ  ....|     /.: : ;|:-: : /'|: :-}、 : ハ
  /.: : :,|:- : /'|: -|、: : :ハ   .|    : : : :/|i: : / |: :/ハ,: :i |
 : : : :/i|: : / |: :/ハ,: :} :}  |     |i :i :|:x=ミ   レ'=ミ、∨ |
 |: :i :|:x=ミ   レ'=ミ、∨ j|  |     |i il :|《r':}   {r':}》|: :|
 |: :l :|《r':}   {r':}》|:: リ  |     |i iNj'""   '   "',ムイ!
 |: iNj'""   '  "',ムイ  ..|     |i i|i iゝ   ` ´ .,イi|i i||
 |: i|: :ゝ.  ` ´ ..ィ:i| :i|   .|
 |: i|:/: : _」::. 〔

完成!
               . -‐==ー: .
             :': : : : : : :,j : : : `:.
            /.: : ;|:-: : /'|: :-}、 : ハ
           : : : :/|i: : / |: :/ハ,: :i |
           |i :i :|:x=ミ   レ'=ミ、∨ |
           |i il :|《r':}   {r':}》|: :|
           |i iNj'""   '   "',ムイ!
           |i i|i iゝ   ` ´ .,イi|i i||
           |i i|i i:i:_ 」::   〔 i i:i|i i||

631ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/08/11(木) 23:56:09 ID:mh/KeykU
>>629
>ネット上では性別なんてあってないようなもん
そうですよね
私が女の子の可能性も無きにしも非ずですからw
>真面目で紳士なイメージ
紳士ってwそんなことないですよw
真摯な態度で心志を高く持って頑張ります><
>>630
あーなるほど
私はいつも横書きです
←って修正大変じゃないですか?

632 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/12(金) 00:31:46 ID:OJ.1r76g
>>622

HAHAHA
僕の目がデッサンの狂いとか理解できるはずがない!
なんか自分は絵も目から描きだしたくてたまらない癖がありますねw

>>目はツール

う、裏切られた!

>>まあ現実はゲストキャラだった上に中の人が棒アイドル…orz

えっと、その、ご愁傷様です……

>>AA描きって敢えて呼び方換えちゃうと AAも作れるねらー な訳ですよ。

そ、それを言い出したら、ゴッホは絵を描ける社会不適合者だし、ベートーベンは作曲や演奏ができるDQNですYO!

>>624

それ、嫌味ですか?
僕の変態力なんてftさんの万分の1にすら達してないことなんて明白じゃないですか!
酷いですよ!僕がどれだけ配信で変態のふりをするのに苦労してきたか、ftさんは分かってないんでしょうね!

>>626

僕のデスクトップはデフォルトの壁紙に整理されてないアイコンがバラバラと……
面白味がないですねw
あと、窒素がないと地球の生物は絶滅するのですよ?
つまり、キセルさんこそが世界を牛耳る超AAマスターってことか!

>>627

ゴシックさんもぶっちゃけロリ(ry

>>628

ああ、あれはなんか夢中になってしまって……
空気読めない長文失礼しました

>>630

僕は左側のほうですね
でもこのやり方って、単にめんどくさい処理を後回しにしてるだけで、特に横描きに対してデメリットはあってもメリットはないような気も
毎回、右側のドット調整にヒィヒィ言いながら左側の右下がりを処理してますw

633くさいくさいξξ ◆SNW4MMx/A2:2011/08/12(金) 00:54:48 ID:W3wQIvPI
>>619
>余計なことを言って恥をかかないほうがいいですよ、もじゃさん(キリッ
>バカな、恥をかいたのは僕だった、だと!?

(;^ω^)・・・

>>620
淡希さんですか分かりました!
亀のように作るのが遅いので気長にお待ちくださいNE(`・ω・´)

>>627
うまいですか?w
自分としてはやってしまった感があったんですがw

>>630
わたしのりそうもるなさんのわたしのりそうとおなじです(^q^)

634 ◆lunaCLAY76:2011/08/12(金) 01:03:11 ID:/Dinw4NM
>>631
>私が女の子の可能性も無きにしも非ずですからw
元よりそのつもりですが何か?w

>紳士ってwそんなことないですよw
>真摯な態度で心志を高く持って頑張ります><
おお、これは立派な変態紳士へと変貌を遂げるフラグですね楽しみです!

>←って修正大変じゃないですか?
大変です、ですから横書きをやめようとしてもなかなか癖が抜けません…。
しかし私がこれまでで技術的に一番手応え感じたのってこれなんですよ。

まず目なら目、顎なら顎、とパーツ毎に作ることによって、
パーツ一つ一つを埋もれずに分離させる事が可能になります。

また逆に言えばパーツ単位で分離して作れるので、ちょっとした捏造や位置調整にも柔軟に対応出来ます。
例えば腕の角度だけを関節に沿って曲げる等といった捏造は、パーツ単位で作っていると非常に楽です。

私が横書きメインだった時は、余分線の消化を狙って最初から周辺のパーツと一体化させたり
今以上に線に沿ってなぞろうとする傾向がありました。
結果、線は綺麗になぞっているものの、細かい部分が潰れて見辛いAAになる事がしょっちゅうでした。

また、縦線なら縦、横線なら横にスッと引いたほうが、滑らかな線を引きやすいです。
線を一気にひくと元絵の線に一致するような線は引きづらいですが、
そのかわり元絵の線に近似した滑らかな線を引けます。
これは元絵よりも線の繋がりを優先した捏造と言えるかもしれません。

まあ、これはあくまでも私の中での話です。たまたま私の元絵に執着してしまう弱点を補えただけかもしれません。

>>632
>そ、それを言い出したら、ゴッホは絵を描ける社会不適合者だし、ベートーベンは作曲や演奏ができるDQNですYO!
そう、そうなんですよ。ほら、なんだかどんどんいろんな人が身近になっていきませんか?

>ゴシックさんもぶっちゃけロリ(ry
時代の流れです。時代遅れになりたく無ければ味PONさんもカモン!

>僕は左側のほうですね
>でもこのやり方って、単にめんどくさい処理を後回しにしてるだけで、特に横描きに対してデメリットはあってもメリットはないような気も
>毎回、右側のドット調整にヒィヒィ言いながら左側の右下がりを処理してますw
私は右から左へ移ったクチで、いま左を目指している理由は先述の通りだったんですが
きっかけは当時目指していた方の多くが横書きの私と違う作り方だったからです。
それから手持ちのeudを見て作成過程を丸パクリしたものが今の作成手順だったりします。
手順はかなり重要に思っています。例えば画面左上から横書きで進めるとしたら、私は満足の行くAAを作れる自信がないです。

635 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/12(金) 01:05:12 ID:OJ.1r76g
>>633

計ったな!もじゃさん!ポン酢だけに!

>>りそう

うむむ、あれ、もしかして僕は何か誤解してたのかな……?
一応僕は、ルナさんが仰るところの、りそう、のほうの作り方なのですが、特にクオリティが上がるとか、作る時間が短縮されるとか、ないように思うのですが……
むしろドット調整が煩雑になって時間は余計にかかると思うのですけれども

何か誤解してるのかな……

636 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/12(金) 01:07:18 ID:OJ.1r76g
>>634

なるほどー
僕は最初の起点(キャラなら目)を作ってから、そこから陣取りゲームみたいに周りに広げていくやり方が多いですね
そう考えると、りそう、のほうとは違うのかも

637 ◆lunaCLAY76:2011/08/12(金) 01:15:37 ID:/Dinw4NM
>>633
よるさんが本気を出しているようですが、決して流されないでください(´;ω;`)

>自分としてはやってしまった感があったんですがw
(´゚'ω゚`)シケイデス

>わたしのりそうもるなさんのわたしのりそうとおなじです(^q^)
そりゃーあのときもじゃもじゃさんのいたみまくってましたし(^q^)
正直に言ってしまえば一番見まくったのはペタさんのeudだったりしますが(´ヮヽ)

>>635
>一応僕は、ルナさんが仰るところの、りそう、のほうの作り方なのですが、特にクオリティが上がるとか、作る時間が短縮されるとか、ないように思うのですが……
>むしろドット調整が煩雑になって時間は余計にかかると思うのですけれども
時間は私もかかってますよ、ただ線の繋がりや面に対する意識がガラッと変わりました。

>>636
>僕は最初の起点(キャラなら目)を作ってから、そこから陣取りゲームみたいに周りに広げていくやり方が多いですね
>そう考えると、りそう、のほうとは違うのかも
それは私のりそう()と矛盾しませんよ、私の理想はパーツ単位で作ることと線をぶつ切りにせず一気に引くことですから。
私も展開の仕方は味PONさんと近いですが、それは単にそのほうが私には作りやすいからです。

638くさいくさいξξ ◆SNW4MMx/A2:2011/08/12(金) 01:22:17 ID:W3wQIvPI
>>634
前にAA描きの性別に関しての話題になったとき女キャラのAAをよく作る人は男性で、
逆に男キャラのAAをよく作る人は女性の確率が高いってエロイ人が言ってました(´・ω・`)

>>635
味ポンさんのレスを見るといつも涼しくなるんで助かります!
あっ涼しいというより肌寒いって感じですね(^ω^)

>>637
わたしのいたをみてこうふんしてたなんて、さすがえっちでくれいじーなひとだ(^q^)

(´ヮヽ)さん…腹黒いけど気の良い人でしたね…

639ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/08/12(金) 01:22:30 ID:skBciUww
>>632
>ぶっちゃけロリ(ry
雛苺、金糸雀、ヴィクトリカ、水銀燈、アブリル、真紅、蒼星石・・・
ロリコンのつもりは無かったんですが少しそのケがあるかもしれません
>>633
そういう言葉遊び好きなんですw

>>634
>立派な変態紳士へ
発言には気をつけるので多分大丈夫ですw

>例えば腕の角度だけを関節に沿って曲げる等といった捏造は、パーツ単位で作っていると非常に楽です。
なるほど、パーツ単位で作ってるのですか
>腕の角度だけを関節に沿って曲げる
これ苦手です
絵心無いんでこういう思い切ったことしちゃうと酷いことになります

私は横書きというより目の周りを完成させてから気の向くままに上下に伸ばしてます
1箇所に集中できないんでちょっと詰まったら別のところ弄ります

>時代の流れです。
ですよね
今のアニメとかって少女多いですからそれ作ってると外からはどうしてもロリコンに見えちゃうんですよね

640 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/12(金) 01:23:34 ID:skBciUww
>>638
先生!半々の場合どうなるんでしょうか!

641くさいくさいξξ ◆SNW4MMx/A2:2011/08/12(金) 01:27:36 ID:W3wQIvPI
>>640
うう…難しい質問ですね
普通に考えるとに◯カマってことになるでしょうね…

642 ◆Yoru6..iNc:2011/08/12(金) 01:41:18 ID:rQGvVbE6
>>621
劣化コピーでも自分が合うというやり方でいいと思います!
大体絵で大切なことは形・色・質感と3つ。AAでもこの中の1つが出来ていれば十分と思ってます。
1つだけでも自分の気にいるものが出来ればそれでいいじゃないですか。
全部やろうと思うから悩んだりするのかもしれませんよ?初心者なんで偉そうには言えませんが

そしてなんかウルトラさんって絵が上手くなりたいの?デッサンでいいなら1ヶ月で上手くなる方法があるよ?

>>622
淡希AA作ってくれるとか!?凄く喜びますよ!!
実は帽子をどうするかが決まらなくてですね。どうも手がつけられない状態です

>困ったことにそうなんですよー
実況なら単純な形の方が楽ですよねw逆に漢字とか使うとその処理のせいでなんかクドイAAが…
メイン文字記号を決めてやると作風は簡単に変えれるような気がしますけどね。現在やってます!

>マミさんAA
本を読んだ感想みたいなつもりであのAAは作ったからwあと1レスに抑えるというギリギリな遊びを…
ルナさんのAAは使っている記号の並びが作品ってオーラーを出してるんですよ!
装飾的で凄く綺麗ですもん

>脳内変換完了致しました!
( ^ω^)ニコニコニコニコニコニコニコ

>>626
絵でもないのに、AAにまで気を使いたくないっていうのがあれかな
気にしてたら自由なAAは生まれないと思います。

>>627
よるのAA保管庫というところにインデックスのページがありますが、あれが全てです
余程気分がいい時とかじゃないと作りませんね。
ゴシックさんの撃沈とか信じられない…あんなにいいAA作ってらっしゃるのに

>>628
今まで誰かが作ってくれるのを待っていましたので、AA化されていない画像はたくさんあります!
楽しみにしてます

>>633
今無残な作りかけを公開していますが、絶対にいい感じに仕上げて見せます!
亀甲縛りだけに亀とは…もじゃさんやっぱりすげぇ…

643 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/12(金) 01:41:50 ID:OJ.1r76g
>>637

確かに、僕はパーツごとにアングルを変更するのをよくやりますので、自然とそういうやり方が身に付いたのかもしれません
みっちゃんスレにドヤ顔でAA分割作成法、なんて題で説明しちゃったお……内容はけして間違いではないと思うのですが、説明に使ったAAが明らかに黒歴史……

>>638

ふふ、僕はクールな男ですからね……
僕に触ると凍傷になりますよ……
愛し合いたいのに相手に触れると傷つけてしまう、なんて孤独な男なんだ、僕は……

>>性別

先生!ぶっちゃけ人間以外が7割くらい占めるんですけど、その場合はどうなのでしょう!?

>>639

絵心は必要ないですよ
単に元絵をパーツ毎にトレースしやすい角度に変えて描くだけでいいのです

>>時代の流れです。
>ですよね
>今のアニメとかって少女多いですからそれ作ってると外からはどうしてもロリコンに見えちゃうんですよね

そうですね
そういうことにしといてあげますね^^

644 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/12(金) 01:45:29 ID:OJ.1r76g
>>642

>>大切なことは形・色・質感と3つ

なるほど
ありがとうございます
まずどれか1つでも極めたいですね

>>初心者
……^^

>>デッサンでいいなら1ヶ月で上手くなる方法があるよ?

ほんとですか!?
できれば教えて欲しい……!
いや、まぁ、上手い下手以前に何を描いても歪んだ福笑い状態になるというか、幼稚園児並みなので、せめて人並み程度に下手なレベルになりたい、と思ってます
前晒した絵をご覧になれば分かるかと思いますが……

あと、安価で絵を描く、という勝負をとある方とやってまして……

645くさいくさいξξ ◆SNW4MMx/A2:2011/08/12(金) 01:56:39 ID:W3wQIvPI
>>642
見てきましたwwもう、なんつーかスゴすぎですwww
あのAAは家宝にしたいと思います!

>亀甲縛りだけに亀
や、やっと亀に込められたもう一つのメッセージを気付いてくれましたか
いつ突っ込んでくれるんだろうと思ってましたよ;

>>643
それはその…人間以外の生物なんでしょうね……
クワガタとか…

646ノレ名無屍様@プリュヴィオーズなんだナ:2011/08/12(金) 02:14:33 ID:V9LUcvXk
>>627
押しかけ女房大歓迎!
だがただでは帰さんぞお良いではないか良いではないかグヘヘヘhうわらば

>>628
共用PCでユーザーの切り替えをやってない…だと……
専用機は通常の三倍が良いですぞー

>>629
>はい、ミステリアス星人とお呼びください。
ようこそ…“男の世界”へ……

>き、貴様…見たのか?見たんだな?(泣)
スゥーハァースゥーハァー…ハッ
何変態を見るような目で見ているこのHENTAI共!(迫真)

>したらば検索から攻めたら結構崩れやすい城だったりw
ら、らめぇぇ
…見るなよ!絶対に見るなよ!?(切実)

>>630

わ た し の げ ん じ つ (?)

[2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる

[4]  

. / 〃 l i| ハ  Ⅶ}i
 l  i| ∧八  } } i}八
 ト、八r≧ r≦l_//}} ハ
 ∨ト {.:::: ' ァ^⌒ヾハ   、
   ̄l>ァ゚:f:i:i:i:i:i:i:i:iハ  ハ
    |i:i:i:Y{{:i:i:i:i:i:i:i:i:}} i  }

できあがり

これやりたかっただけです。スマンカッタ

>>632
割と自分も最初はそんな感じでしたね。整理して壁紙を弄るだけでも大分勝手が違うもんですよw
ええい、むしろ存在が害な私は今流行りの超放射性物質☆セシウムちゃん!

>>642
使用する文字でさえ縛られてるもの、それ以上に何か縛る必要なんてない!

…そうさ、俺はなんてこんな簡単な事に気付かなかったんだ!
ありがとうございます、これで答えは得た!

647ft ◆Rqjpdane2s:2011/08/12(金) 02:26:14 ID:EsP9dLY6
>>625
宣伝ありがとうございます!肩の力を抜きつつ頑張ります!

円形ツールだった…だと…
それでもかわいいと思っちゃったんだから仕方ない へっへっ

>>626
実のところ、個人的な都合上来週以降は1か月ほど土曜日に定まらない可能性だったりします
時間のある時にいつでもお越しください!お待ちしとります

>>630
僕はずっと左の描き方ですね
モナー系拡大AAを描くときの癖が染みついてます

>>632
ちゃんと分かってますって!安心してください
実は超変態なので、それをセーブして普通の変態のふりをしている、ということでしょう?

648 ◆lunaCLAY76:2011/08/12(金) 02:37:55 ID:WODiQpQM
>>638
先生!私も約半数が人外ですがクワガタなんてなんか嫌です!
仕方が無いのでクレイジーで我慢してやります!

>わたしのいたをみてこうふんしてたなんて、さすがえっちでくれいじーなひとだ(^q^)
なんとかクレイジーをそこら辺のイカれた奴らと一緒にしないで頂きたい!!

>(´ヮヽ)さん…腹黒いけど気の良い人でしたね…
最後に遺した言葉は「私はガッツリ生きてますよー(´ヮヽ)」でした…

>>639
>発言には気をつけるので多分大丈夫ですw
私にもそんなふうに考えていた時期がありました…

>これ苦手です
>絵心無いんでこういう思い切ったことしちゃうと酷いことになります
大丈夫です。肘とか膝の中心位置を固定した状態で
アングルを変更すればそのままトレースが続行出来ます。
難しいとすれば本来腕などで隠れていた部分を補完する作業ですが、
それは条件次第では作りにくい場所を腕で隠せるという事でもあります。

>私は横書きというより目の周りを完成させてから気の向くままに上下に伸ばしてます
>1箇所に集中できないんでちょっと詰まったら別のところ弄ります
気ままに上下に伸ばせるというのは私にとっては簡単なようでなかなか出来ないので
羨ましいですね。私はどうにも全体を見渡すのが得意でないようなので、
逆に取り掛かったところが一応の完成を見るまではなかなか動けません。

>ですよね
>今のアニメとかって少女多いですからそれ作ってると外からはどうしてもロリコンに見えちゃうんですよね
その視点は無かったですが言われて見れば確かにそうですね、なーんだ私はロリコンな訳じゃなかったのか。

>>641
>うう…難しい質問ですね
>普通に考えるとに◯カマってことになるでしょうね…
あーあ、ペタさんに言ってやろー

>>642
よるさんが言うと説得力が段違いですね…
>そしてなんかウルトラさんって絵が上手くなりたいの?デッサンでいいなら1ヶ月で上手くなる方法があるよ?
)^o^( !?

>メイン文字記号を決めてやると作風は簡単に変えれるような気がしますけどね。現在やってます!
メイン文字記号とな…現在やっているということはあの亀甲縛り○○○○○(ドラえもん)の事でしょうか!?

>本を読んだ感想みたいなつもりであのAAは作ったからwあと1レスに抑えるというギリギリな遊びを…
うわー、めっちゃAA楽しんでますねw ぱっと聞き当たり前のようなことであって意外と私は出来ていないような。

>ルナさんのAAは使っている記号の並びが作品ってオーラーを出してるんですよ!
>装飾的で凄く綺麗ですもん
使える文字が少ない事による苦肉の策です、本当に有り難うございました(´;ω;`)

>気にしてたら自由なAAは生まれないと思います。
これもよるさんが言うと物凄い説得力が…縛られているという印象がAAからも全く伝わりませんし、

>今無残な作りかけを公開していますが、絶対にいい感じに仕上げて見せます!
>亀甲縛りだけに亀とは…もじゃさんやっぱりすげぇ…
あれが無残・・・だと・・・!いや元ネタ自体は無残なドラえもんの姿だけれどもw

>>643>>644
>確かに、僕はパーツごとにアングルを変更するのをよくやりますので、自然とそういうやり方が身に付いたのかもしれません
>みっちゃんスレにドヤ顔でAA分割作成法、なんて題で説明しちゃったお……内容はけして間違いではないと思うのですが、説明に使ったAAが明らかに黒歴史……
内容が正しいと感じるならそれでいいんです、AAなんて飾りです…私も人のこと言えない( ;∀;)

>絵心は必要ないですよ
>単に元絵をパーツ毎にトレースしやすい角度に変えて描くだけでいいのです
デスヨネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

>なるほど
>ありがとうございます
>まずどれか1つでも極めたいですね
エロ未PONさんなら質感重視ですよね(;゚∀゚)=3

絵は…ニートさんのアドバイス通りまともなペンタブ買ってそっちで練習したいのですが、資金がてぃんくる☆に流れていく…。

649 ◆lunaCLAY76:2011/08/12(金) 02:38:12 ID:WODiQpQM
>>645
>あのAAは家宝にしたいと思います!
額に入れて便所に飾るべきです!

>いつ突っ込んでくれるんだろうと思ってましたよ;
もじゃもじゃさんの穴留が亀に突っ込まれたと聞いて。

>>646
>ようこそ…“男の世界”へ……
おおっとペロペロ隊長さんが先客に入っていましたか、流石ペロペロ隊長さんだ。

>…見るなよ!絶対に見るなよ!?(切実)
えっ、あれ見られたくないんですか?えっ本当ですか、本当に?んん??

>これやりたかっただけです。スマンカッタ
いやむしろよくぞやって下さいました、隊長の名がより一層輝いて見えます。

>…そうさ、俺はなんてこんな簡単な事に気付かなかったんだ!
>ありがとうございます、これで答えは得た!
よく分かりませんがハイパー超大作フラグと心得ました(・∀・)

>>647
>宣伝ありがとうございます!肩の力を抜きつつ頑張ります!
緊張しても問題ないのですよ、弄り甲斐があるというものですよw

>僕はずっと左の描き方ですね
>モナー系拡大AAを描くときの癖が染みついてます
そういえばこの例に使ったAA作るときも横書きがちっとも出ませんでした、
これ作りながらAAを媒体に絵を描く時ってこんな感じなのかなーとか思いました。

650ぱんてぃーらいん ◆HORIZON/SQ:2011/08/12(金) 19:55:19 ID:9RrsPHYw
一日目を話せば紳士淑女の会話だらけになってたんですが・・・
皆さんが変態さんでよろしいですか!

>>629
>そこに気付くとはやはり天才…。
ぱんてぃェ・・・

>いえす、そして私の中ではパンティーさんも♀です!ヒャッホウ!
もう妄想し放題ですね!キャッホイ!

>おっ早速みなぎってきてますね!wktk
絶賛挫折中だったりしますorz

>>643
>今まで誰かが作ってくれるのを待っていましたので、AA化されていない画像はたくさんあります!
>楽しみにしてます
画像を2枚選定しました。片方は勉強用だったりするので結局お渡しできるのは1つだけかもしれませんね・・・

>>646
>共用PCでユーザーの切り替えをやってない…だと……
>専用機は通常の三倍が良いですぞー
1年前専用PCが壊れてそれ以来ずっと共用れす(^p^)
三倍の性能が期待できそうなので検討してみましょうか・・・

651 ◆lunaCLAY76:2011/08/12(金) 22:11:26 ID:WZ0ScHEk
>>650
>皆さんが変態さんでよろしいですか!
今更気づいたのですか!?勿論よろしいです!!

>絶賛挫折中だったりしますorz
大丈夫、ちょっとの挫折で諦めるパンティーさんではありません(与圧

>1年前専用PCが壊れてそれ以来ずっと共用れす(^p^)
>三倍の性能が期待できそうなので検討してみましょうか・・・
むしろ兄者とAAライフを共有してみては如何でしょうか!

652 ◆Yoru6..iNc:2011/08/13(土) 00:27:02 ID:NK9tRg6c
>>644
得意分野でいきましょうよ!

>デッサン
長くなりそうなので纏めてまたウルトラさんのところに持っていきますねw
とりあえず下手だといわれる方は
①鉛筆を強く持ちすぎる(線が消しゴムで消えないくらい濃い)
②モチーフ(もの)より絵を見る時間の方が長い(覚えた!とか言ってモチーフを全然見ない)
③影の付け方が分からないのでとりあえず下の方を黒く塗る(灰色がない)
のどれかにあてはまるんですって

>>645
まだ面取りレベルですwwキツイ角度が多いので考えようかと思いまして
まさか亀に過剰反応をしてしまった!?ftさんじゃあるまいし恥ずかしいですww

>>646
好きなように作って奇妙なAAをたくさん作っていきたいです^^
それが僕の目標です。さぁ…キセルさんもこの世界へ…

>>648
信用してもいいのかい?こんな適当人間を…フヒヒ

いえいえ縛りはルナさんへのAAです
あっできました。右のです。 ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up511022.txt

>使える文字が少ない事による苦肉の策です
繰り返しの方が綺麗だし、構図も決まり易くていいことづくしだと思うんですがw
繰り返しってすごい難しいのに!

>>650
2枚もつくるとはすげぇ…
これは期待に期待ですね

653 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/13(土) 01:17:48 ID:ZiKpc6mk
く、なんだかんだで、AAの上手い人のほとんどは絵が描けるという事実に嫉妬!
せめて下手とバカにされるレベルでもいいから描けるようになりたい!

そしたらAAだって多少はマシになれそうだし

>>652

よろしくお願いします……

①鉛筆を強く持ちすぎる(線が消しゴムで消えないくらい濃い)  → 当てはまらない、すぐ修正できるように薄めに描いてる
②モチーフ(もの)より絵を見る時間の方が長い(覚えた!とか言ってモチーフを全然見ない) → 当てはまらない、むしろモチーフを見つめるだけで終わることもしばしば
③影の付け方が分からないのでとりあえず下の方を黒く塗る(灰色がない) → そもそも影を塗らない

全部当てはまってない!

つまり下手どうこうではなく根本的に描けないようです^^

654 ◆lunaCLAY76:2011/08/13(土) 11:41:02 ID:u7Gw/sOg
>>652
①と③が当てはまってしまいました\(^o^)/
①の無駄な黒っぽさはAAにも現れてしまっているのがある意味面白いところですw
③、ずっとペイントで塗りつぶすの前提で作っていたので影なしの白黒絵ばっかりなんですよねー。
線なんかもペイントで均一の太さしか使わなかったので、うーんやはりペンタブが欲しい…。

>あっできました。右のです。 ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up511022.txt
ネ申キタ━━━━<*,n _n>━━━━ダナ!!こっそりとこんな素敵なAAを作っていたとは…
よるさんに何かお返ししたくなってしまったではないですかw
よるさんに堂々と自作をプレゼントするとかちょっとおっかないですが…かえって燃えるかも?ですw

>繰り返しの方が綺麗だし、構図も決まり易くていいことづくしだと思うんですがw
>繰り返しってすごい難しいのに!
あんまり意識していませんでしたが…よし、プレゼントする時はそこもしっかり意識します!

>>653
>せめて下手とバカにされるレベルでもいいから描けるようになりたい!
描けるようになりたい!言いましたね描けるようになりたい、私メモしましたからねー!

>そしたらAAだって多少はマシになれそうだし
捏造の苦手な私はずっと捏造せずにトレースする方法を探していましたし、
絵が描けないのならそのような方向で頑張るのも良いとは思います。
でも味PONさんは絵が描けるようになりたいんですよね、応援してますよ!

>当てはまらない、むしろモチーフを見つめるだけで終わることもしばしば
ならばモチーフなしのオリジナルで攻めてみては如何でしょう、
私がモチーフを見る時だってオリジナルに新しい描き方を追加しようとしている時ぐらいですし。

>そもそも影を塗らない
これって③と影の付け方が分からないのは同じですよね?無理に黒く塗るか諦めるかの違いだけで。
私も上に書いたとおり影はつけていませんでした、ここはまだ練習ちうです…。

>つまり下手どうこうではなく根本的に描けないようです^^
でも描けるようになりたいんですよね、駄目元でも何でも良いから継続してやってみることをオススメします。
一回描いてみて、描き上がったらキリが無くてもいいから反省点を箇条書きするんです。
そこから反省点を少しづつ潰していけば良い、その時分からなかったら他の方に聞いてみては如何でしょう。
今の 根本的に描けない ではあまりにも問題点が漠然とし過ぎています、
まずはどこが気に入らないのかをしっかり洗い出す必要があると思います!

655 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/13(土) 21:58:16 ID:xl.quJY2
>>641
やばい!・・・と思ったら人外もロボットも居たんで大丈夫でした
もうちょっとで〇カマになるところだった・・・
>>642
インデックスのページ見て嫉妬してきました
スレに貼るのは大体成功した奴なので割りとマシに見えますが
目が出来ない場合はそこで諦めます

>>643
破綻しそうで怖くて中々出来ないんですよね
微妙な捏造はしますが

ウルトラさんも真紅好きですからロリコンですよ
自分だけ逃げようなんて甘いです(・c_,・`)

>>646
これモスの奴でしたっけww
懐かしい

>>648
>肘とか膝の中心位置を固定した状態で
>アングルを変更すればそのままトレースが続行出来ます。
な、なるほど・・・関節で位置を調整するんですか
メモメモ
>逆に取り掛かったところが一応の完成を見るまではなかなか動けません。
一箇所に留まっちゃうと凄く時間が掛かっちゃうので他のところをつくりつつ詰まった場所を考えてます
後、他の場所作ると全体のバランスがたまーに見えることもあるかもしれない
>なーんだ私はロリコンな訳じゃなかったのか。
安心してください、ルナさんは立派なロリコンです

656 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/14(日) 13:57:16 ID:Ps9auBR.
>>654

絵であれなんであれ、とりあえず数をこなすってことですよね……
単純なモチーフで練習するといいと聞いたので初代ウルトラマンあたりの模写から初めてみようとおもいます
いくつか絵画の初心者向けというページを見てみたけどさっぱり理解できませんね
やっぱああいうのは想定してる初心者のレベルが高すぎるらしいです
まずは初心者レベルに我流でなる必要があるみたいですな

>>655

僕はロリコンじゃないですよ!
単に可愛い小さい女の子を愛でるのが好きなだけですよ!
それをロリコンとか言われたらほぼ全ての男はロリコンですよ!

657 ◆lunaCLAY76:2011/08/14(日) 17:29:26 ID:C/FyFcc6
>>655
>インデックスのページ見て嫉妬してきました
ですよね、あれはむしろ嫉妬するなというほうが難しいですw

>目が出来ない場合はそこで諦めます
これもよく分かります、目が出来ないと全体の印象が一気に悪くなってしまう気がします…。

>ウルトラさんも真紅好きですからロリコンですよ
これでよるさんといちゃいちゃしてるんだからもう可哀想としか言いようがないです(´゚'ω゚`)

>な、なるほど・・・関節で位置を調整するんですか
ですです、奥行きが変わらない限りは関節より先の形や長さは角度が変わっても同じですからね。

>一箇所に留まっちゃうと凄く時間が掛かっちゃうので他のところをつくりつつ詰まった場所を考えてます
なるほど、確かに私は間違いなく ノ肅l9m な部類ですし、
考えている間に他の部分で手を動かすというのはとても効率的な方法ですね。

>後、他の場所作ると全体のバランスがたまーに見えることもあるかもしれない
バランスは重要ですからそれはいいですね、
私のような作り方だと全体が出来上がってからそれまでとほぼ同じステップ数かけて修正、
はよくある事ですので。

>安心してください、ルナさんは立派なロリコンです
デスヨネー(´゚д゚`)

>>656
>単純なモチーフで練習するといいと聞いたので初代ウルトラマンあたりの模写から初めてみようとおもいます
単純なモチーフならノーバは如何でしょう?で、アブソーバ→ブラックテリナ→サタンモア→ロベルガーときて
最後にブラック指令が描けるようになれば人間もばっちり描けます!凄い!!(←↑やっぱり見なかった事に…)

>いくつか絵画の初心者向けというページを見てみたけどさっぱり理解できませんね
大丈夫です私も理解できているかかなり怪しいです!

>まずは初心者レベルに我流でなる必要があるみたいですな
結構短期間でなんとかなると思いますw あとこの先ペンタブ買う予定が無いのであれば紙と鉛筆で練習するといいかもです。
(私は現在紙に鉛筆で→適当に撮影→PCに転送→加工→ペイントでなぞり とやっていますがこれはいろいろと駄目です、
 どれだけ下手であってもPC上で扱う予定があるならスキャナーかペンタブ買ったほうがめちゃめちゃ捗ると思います)

>それをロリコンとか言われたらほぼ全ての男はロリコンですよ!
よるさんとか…箱さんとか…夏美さんとか…毒炉設定さんとか…
なんですかね、まあ明らかにロリコンじゃない方身近にも結構おられますよw

658 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/14(日) 18:04:41 ID:Ps9auBR.
>>657

えっと、アブソーバはまだしもブラックテリナあたりから難易度が一気に跳ねあがり、ブラック司令に至っては人間……

よるさんのインデックスはほんとに出来がよすぎます
むちゃくちゃ線が滑らかだし、造形も綺麗だし
出来がいいのはインデックスに限らない、というか全部すごいんですが

絵は、紙に鉛筆で描いてます
模写って難しいですね
目でじっと見続けたうえで描いてるのにウルトラマンですら福笑いから逃れられない
体に来たらもう、笑うしかないw
スキャナは古いやつだけどあるので、PCに移す場合はそれを使うつもりです

>>ロリコンじゃない方

ああ、僕のことですね
僕はよく勘違いされますが、ちっちゃい女の子をクンカクンカペロペロしたいなぁ、と思ってますけど、ロリコンじゃないので
大人のお姉さんも好きなんです

659 ◆Yoru6..iNc:2011/08/14(日) 20:37:57 ID:4E48Wbgo
>>653
ということは、単純に絵の技術を意識して描いたことがないだけ?
じゃあ2週間くらいで手でいいなら本物そっくりに描けるようになりますよ
変に知っているとそれに合わせないといけないので面倒なんですよw知らない方がいいですね
一応ですが、漫画の方の絵は全然分かりませんし、描けませんのでそれだけは分かってください。
ジャンルが全く違いますので
>>656
絵でいえばすべてに簡単に上手く描く描き方があり、みんなその方法を話すのが
嫌なだけだったりします。
>>658
模写ははっきり言って無駄ですよw描き方を覚えない限り疲れるだけです。
しないよりはした方がいいらしいですが、これは割と本当らしいです。結構言われました。

>>654
ペイントの方はよく分かりませんw

>何かお返し
縫いぐるみが元絵だったのでなんか違う感じになってしまいましたが、良かったでしょうかw
お返しは淡希さんAAを期待していいのでしょうかw?
服など、あまり装飾系とは合わせ難いと思いますが、ルナさんの手にかかれば…ゴクリ
>>657
ルナさんはどこまで僕を落とせば気が済むんですか!本気で好きになりますよ!!

>>655
ありがとうございます。でも僕も10作れば8は失敗しますので!
しかしゴシックさんが失敗してるとは意外ですねwなんか仲間意識が急に…ドキドキ

660 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/14(日) 20:50:17 ID:dSwQ9iiI
>>659

模写は無駄!?
描き方を覚えればいい!?

な、なんだか常識を覆されまくった感じがしますよ!
なんか、ひたすら模写を繰り返して腕を磨け、としか聞いたことがない!
技術なんて欠片もしらないです

ぜ、ぜひ教えてもらいたいですが、そんなに気軽に教えてもらってもいいものなのでしょうか……?

>>ルナさんはどこまで僕を落とせば気が済むんですか!本気で好きになりますよ!!

ftさんの次はルナさん!?
い、いったいどこまで僕を弄べば気がすむんですか!?

661ノレ名無志様@フロレアールなんだナ:2011/08/14(日) 21:09:32 ID:sjSNMYnM
ここはロリコンが多いインターネッツですね^^^;
ボクのようなパンピーから見たら慟哭する野獣が跋扈してるように見えます……ガクブル

>>647
すまぬ、すまぬ……!
砥石さんと御大の配信、見たかったでござる……そのうち時間見つけて参戦します!

>>649
>えっ、あれ見られたくないんですか?えっ本当ですか、本当に?んん??
だって……みすぼらしい上に、恥ずかしいじゃない……///

>いやむしろよくぞやって下さいました、隊長の名がより一層輝いて見えます。
それは誇って良いのだろうか……?

>よく分かりませんがハイパー超大作フラグと心得ました(・∀・)
AAは文字が有限なのに無限の可能性を秘めた最高の創作、という事ですよ

そうだなぁ……大作とは呼べないだろうけど、何か作らないとなぁ
今年は納涼選手権やらないらしいが、自主的に作ろうかな…… 暇さえあれば'A`

>>650
ボクと契約してVistaユーザーになってよ!
7?XP?目じゃないほどの性能さ!

>>652
そう、これが「ホルスの劫」……AA廃神達が住まう領域……
実力とはまだほど遠いけども、後10年ぐらい掛けて近付いていきます><

>>655
元ネタはよう分からんちん。

662 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/14(日) 21:43:03 ID:kvOzbeic
>>656
>単に可愛い小さい女の子を愛でるのが好きなだけですよ!
>ちっちゃい女の子をクンカクンカペロペロしたいなぁ、と思ってますけど
そういうのを世間一般ではロリコンというのですよ
次のテストで出すのでしっかり復習しといてください

>>657
>ノ肅l9m
これって何ですか?
>全体が出来上がってからそれまでとほぼ同じステップ数かけて修正、
細々と修正はよくありますが大幅修正はしたことないですね
途中でちょくちょく弄る方が多いです
>>659
>模写ははっきり言って無駄ですよw描き方を覚えない限り疲れるだけです。
ええー!そうなんですか!絵上達には模写って聞いてたのでびっくりです
>失敗してるとは意外
逆にそんなに成功してるように見られてたことが驚きですw
よるさんも8/10ぐらい失敗するんですね、何か安心しました
>仲間意識が急に…ドキドキ
もしかしてこれが恋・・・!?

>>661
何かものすごい勘違いしてましたw
恥ずかしいので忘れてください

663 ◆lunaCLAY76:2011/08/14(日) 22:07:10 ID:C/FyFcc6
花子スレ、次は点描ヴィクトリカを反省する予定ですが
特殊なAAなだけに直線や曲線等の基本まで整理する予定なのでちょっと手間取っています。

>>658
>えっと、アブソーバはまだしもブラックテリナあたりから難易度が一気に跳ねあがり、ブラック司令に至っては人間……
ブラックテリナは貝にエビみたいな脚と尻尾つけるだけですからなんとかなります!
サタンモアは…自分も判別不能な絵しか描ける自信ないですが、
ブラックテリナを極めればおおまかな形は似ているので多分イケそうですw
ロベルガーは私には間違いなく描けませんがサタンモアが余裕で描ける人ならイケるはず!
ブラック指令は難しいと思ったら眼の周囲を覗いて全てに真っ黒な影をつければ良いので案外楽チンだと思いますw

インデックスねー、あの出来栄えで苦手とか一体どうなっているんでしょうねー(;一_一)

>目でじっと見続けたうえで描いてるのにウルトラマンですら福笑いから逃れられない
>体に来たらもう、笑うしかないw
福笑いになってしまうのであれば身体の比率を隅々まで測ってみては如何でしょうか、
目の楕円のタテとヨコの比率は何対何か、など…。
感覚に頼らずとも出来るところからは感覚を徹底的に排除すると言いますかね。
身体は最初はバストアップだけでも良いと思いますけどねー。
ある程度描けるようになって、そこで物足りなくなったら全身に挑戦してみるとか。

スキャナお持ちなのですか、それなら安心して紙と鉛筆で描けますね。

>僕はよく勘違いされますが、ちっちゃい女の子をクンカクンカペロペロしたいなぁ、と思ってますけど、
もうこの時点でアウトですからw ロリコンじゃなかったとしてもこの時点でアウトw

>>659
>絵でいえばすべてに簡単に上手く描く描き方があり、みんなその方法を話すのが
>嫌なだけだったりします。
これ、AAの世界では逆にあまり見られない感情に思いますね。
特にここ最近は皆さんむしろ技術開示に積極的ですし、
パクりましたと言われると嬉しくなったりしますしw
AAが完全にアマチュアな世界だからなのか、
あるいは絵の技術を所得するのがAAよりも難しいからなのか。

>縫いぐるみが元絵だったのでなんか違う感じになってしまいましたが、良かったでしょうかw
そりゃあもう、いいです、あのよるさんから嫁のAAを頂けたというだけでももう贅沢過ぎますw

>お返しは淡希さんAAを期待していいのでしょうかw?
>服など、あまり装飾系とは合わせ難いと思いますが、ルナさんの手にかかれば…ゴクリ
AAに限らずここまで良くして頂いたのですから、私だって頑張りますよー!
ただ、まだ今の作風を壊し切れてはいませんのでまた黒くなるかも…その辺りはご了承下さいw

>ルナさんはどこまで僕を落とせば気が済むんですか!本気で好きになりますよ!!
ウェルカム(ようこそ)

>>660
>ftさんの次はルナさん!?
>い、いったいどこまで僕を弄べば気がすむんですか!?
私によるさんを取られたく無ければ頑張って取り返しに来て下さいなw

664 ◆lunaCLAY76:2011/08/14(日) 22:07:45 ID:C/FyFcc6
>>661
>砥石さんと御大の配信、見たかったでござる……そのうち時間見つけて参戦します!
私も横から楽しみにしております、そしてあわよくば晒(ry

>そうだなぁ……大作とは呼べないだろうけど、何か作らないとなぁ
>今年は納涼選手権やらないらしいが、自主的に作ろうかな…… 暇さえあれば'A`
あ、それなら!いつ頃になるかは不明ですが、
丁度コテ当て大会の計画が水面下で進んでおりますよー。

>ボクと契約してVistaユーザーになってよ!
オコトワリ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!

>実力とはまだほど遠いけども、後10年ぐらい掛けて近付いていきます><
またまたー( ´∀`) とりあえずあと10年はこの世界でご活躍されるという事ですね!

>>662
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%82%A7%E3%82%A7%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%BC!
上に出てくるエクスデスの小型AAを毒炉設定さんが作成し、
AAを作るのが遅いやつを ノ肅l9m カメェェェッ!wwwww
と笑ってやろう、という流れで出来上がったものだったと思います。
まあ早い話がノ肅l9m = 遅筆 です。用法・容量は守って使いましょう。

>細々と修正はよくありますが大幅修正はしたことないですね
>途中でちょくちょく弄る方が多いです
そのほうが明らかに無駄がなくて良いですね、
私の作成時間・ステップ数の増大には間違いなくこの辺り影響していると思っています。

665 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/14(日) 22:24:41 ID:kvOzbeic
>点描ヴィクトリカ
個人的にタイムリーな話題です
期待してますよー

>技術開示に積極的
ありがたいですよねほんと
盗めるところはどんどん盗んでいきたいです

>>664
>丁度コテ当て大会の計画が水面下で進んでおりますよー。
参加したいけど出来るかなー?
もしやるなら本気で当てに行きたいです。多分ほとんど当てれないと思いますが・・・

>まあ早い話がノ肅l9m = 遅筆 です。用法・容量は守って使いましょう。
把握しましたw
ここぞというときに使おうと思いますw

早けりゃいいってもんでもないですしルナさんのようにじっくり時間を掛けて作るのもいいと思います
その分洗練されていいAAが出来ると思いますし、ルナさんのAAは書き込みが多いので検討する量が多くなって
その結果時間が掛かるのだと思います

666ノ肅l9m  ◆iris.aaNX2:2011/08/14(日) 22:29:13 ID:wnU1CoD.
ちょっと待った!ルナさんは私が頂いていく!!

667 ◆Yoru6..iNc:2011/08/14(日) 23:01:08 ID:4E48Wbgo
模写ってことは自分と同じレベルくらいの絵じゃなくて、遥かに上手な方の絵を使うじゃないですか、
で完成すると元より劣る絵ができて、元との差にかなりがっかりして「やっぱり才能がないのか…」って感じになりますよね。
そんなのやる気がなくなるだけに決まってるじゃないですかー
一番いいのは同じレベルの人と競いながら描くの方がいいらしいです。模写で役に立つといえば色塗りの方ですね。

絵の方法に言わないことついては…いろいろあるけど多分ガッカリする。
一番いい理由が、自分で発見した方法は一生忘れないけど、他の人に教えられた方法は忘れやすいってのですね。

>>660
では何か紙(コピー用紙でもいい)と鉛筆(HB)を用意していてください
これ以降はウルトラさんのスレに行ってからでいいですか?

>ftさんの次はルナさん!?
( ^ω^)フヒヒ…ルナさんがかわいいくて全僕が落ちた

>>661
AAに作品性は求めないのでそんなこと言われても困りますw

>>662
AAの制作数が短期間で多いので失敗は殆どしない方だと

凄い失敗して、でそういうジャンルを諦めて違うジャンルのAAをというパターンばかりです
間違いない…ゴシックさんに一目惚れしたみたいです

>>663
>あのよるさんから
どんな僕wwww
なんかいろんな…ド〇〇もんって亀甲縛りされたらどんな顔になるんだろう…とかを考えながらやっていたら
凄い時間が掛かって今更挨拶AA!?という感じにwwこれからも宜しくお願いします!

淡希さんは全体的に濃い服装なので問題ないですよwでもゆっくりで大丈夫ですから!

668 ◆lunaCLAY76:2011/08/14(日) 23:02:20 ID:C/FyFcc6
>>665
>個人的にタイムリーな話題です
>期待してますよー
ありがとうございます!
私もゴシックさんの製作過程楽しませて頂いております、
点描になってもゴシックさんらしいスッキリとした作風が健在だったのも興味深かったです。

>ありがたいですよねほんと
>盗めるところはどんどん盗んでいきたいです
ゴシックさんの更なる技術開示にも勝手に期待させて頂きますw

>参加したいけど出来るかなー?
>もしやるなら本気で当てに行きたいです。多分ほとんど当てれないと思いますが・・・
お題は現在イリスさんが描いて下さっています。下書きも公開して下さっております、
ここのLRにリンクが貼ってありますあなだなろだを覗いてみて下さい。

>ここぞというときに使おうと思いますw
使われないように頑張りますw

有難うございます。うーん、私は文字の繋ぎなどの基礎がやや不安定なので、
暫く時間を置いてから見返してみるとたいてい粗が見つかるのです。
書き込みも確かに多いんですよね、少ない書き込みで線の濃さを維持できれば良いのですが…。

>>666
昨日の配信の最後の方でも触れましたが、
イリスさんは私の憧れのAA職人なので…ご自由にお持ちくださいw

669 ◆lunaCLAY76:2011/08/14(日) 23:12:22 ID:C/FyFcc6
>>667
>そんなのやる気がなくなるだけに決まってるじゃないですかー
た…確かに…その発想は全くありませんでした…!

>一番いい理由が、自分で発見した方法は一生忘れないけど、他の人に教えられた方法は忘れやすいってのですね。
これも分かるような気がします…なんだかんだで私のAAもどんどんガラパゴス化していますw

>これ以降はウルトラさんのスレに行ってからでいいですか?
私もこっそり着いていっちゃいます!

>( ^ω^)フヒヒ…ルナさんがかわいいくて全僕が落ちた
えっ、私可愛いんですか、えーなんでですかw

>なんかいろんな…ド〇〇もんって亀甲縛りされたらどんな顔になるんだろう…とかを考えながらやっていたら
>凄い時間が掛かって今更挨拶AA!?という感じにwwこれからも宜しくお願いします!
あのドラえもんそんなに思い入れがあったのですかw ドラえもんからすれば幸せなような不幸なようなw
今更でも何でもやはり自分宛にAAを頂けるというのは嬉しいものですね、こちらこそ宜しくお願いします!

>淡希さんは全体的に濃い服装なので問題ないですよwでもゆっくりで大丈夫ですから!
そうなんですか、そうですねー定期的にAA作っていないと不安になってしまうので、
息抜きの意味も込めて点描ヴィクトリカの反省が済んだら作成に入らせて頂きます。多分w

670 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/14(日) 23:24:30 ID:dSwQ9iiI
>>667

了解です!
自板のほうでスタンバッてます!

返事が遅れてすいません

>>ルナさんがかわいくて

く、くやしぃぃぃぃ!

671ノレ名無志様@フロレアールなんだナ:2011/08/14(日) 23:50:10 ID:sjSNMYnM
>>662
<・∀・>ニヤニヤ

>>664
>丁度コテ当て大会の計画が水面下で進んでおりますよー。
絶対に誰か特定できないような作品を作ってやんよ!!1

>とりあえずあと10年はこの世界でご活躍されるという事ですね!
世紀末なこの世の中、10年も生きていられるかは分かりませんがね'∀` '`,、'`,、
ほそくながーくいきてきます。うへへ。

>>667
!? い、いかん!まだ穢れた邪念が残ってる……直ちに祓わなければ!
修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ(ry

……ふぅ。

672 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/15(月) 00:16:31 ID:3E/ajgHI
>>667
>AAの制作数が短期間で多いので失敗は殆どしない方だと
目で成功したらそのまま突っ走ることが多いのでそう見えるだけですw
たまたま成功したのが続いた時じゃないですかね
目が作れない病にかかると酷い事になります
>一目惚れしたみたいです
よるさんは憧れのAA描きさんの一人なので既に惚れてますw

>ウルトラさんのスレに
ストーキング開始ですw゚ーン
>>668
>点描になってもゴシックさんらしいスッキリとした作風が健在
そうですか?自分から見たらあんまりそうは思わないんですが

ヒーヒーいいながら作ってます
普段使える表現が全く使えないので厳しいです

>技術開示
しょーもないことしか言えませんがあんなものでよければw

>お題
見てきましたー
イリスさんも絵上手いんですか・・・なんでこう絵が上手い人ばっかりなんだろう・・・

眼鏡っ子ですか
経験ほぼ無いんで出来るか不安ですが挑戦はしてみたいです

>>671
>絶対に誰か特定できないような作品
このAAは誰だろうってのがあったらきせるさんだと思えばいいんですよねw

673 ◆iris.aaNX2:2011/08/15(月) 00:38:00 ID:8gOqK6x6
>>668
>お題は現在イリスさんが描いて下さっています。
そういえば開催っていつ頃なのでしょう?

>イリスさんは私の憧れのAA職人なので…ご自由にお持ちくださいw
mjd!?それは光栄です!いつでもウチのスレにおいで!

…実は丁度その時寝落ちしてたので…残念だった!リアルタイムで聴きたかったです。

>>672
絵は昔からちょいちょい練習してたのでそれなりには描けるくらいです。
専門ではないので色々あやしい部分が多々ありますよw

674 ◆Yoru6..iNc:2011/08/15(月) 01:13:21 ID:Wht./jUc
>>669
嫌な理由
・絵の敷居を高くする、才能のあるものしか残れないというイメージを与える
・簡単に会得しようとか…苦労しろよ系
・単純に分からないので適当に(天才タイプの方がよく言う)

今日のは終わりましたwウルトラさんを夜色に染めるつもりです。

>私可愛いんですか
このひとてんねんだ…ましょうのるなさんだ!

>ド〇〇もん
ド〇〇もん⇒ルナさんの嫁を交互に作っていたので…
ルナさんの嫁の時はキラキラの表現とかいろいろ考えてたのですが、
ド〇〇もんになると気になることが多すぎて…ド〇〇もんの肌は柔らかいのか、肌に縄が食い込むのか、
傷は付くのか、痛みをどれぐらい感じてしまうのか、そもそも○○縛りはどんな感じなのか、○○縛りは何
のために生まれた…ryとか気になってw

>点描ヴィクトリカの反省
あの裸のAAですかwそれもすごい楽しみです!楽しみ続きじゃないですか!

>>670
今日は楽しかったです。

>>671
AAは遊び、文字列、パズルでお願いします!!ww

>>672
目の気まぐれ具合は異常ですねwそういうことですか
でも続くってことは、カワイイ目の文字・記号並びに慣れたってことでは…ゴクリ

あれ?ゴシックさんにも落とされましたよ。ありがとうございます。
僕もゴシックさんが憧れのAA描きさんです。

ミラレチャウミラレチャウ…でも今日のは終わりましたよw

>イリスさん
イリスさんの絵はやっぱり丸っこくて可愛いですね!
漫画の絵を描くのとか憧れです。

675 ◆Yoru6..iNc:2011/08/15(月) 01:14:48 ID:Wht./jUc
す、すいません!
sage忘れました。本当にごめんなさい

676ぱんてぃーらいん ◆HORIZON/SQ:2011/08/15(月) 12:56:33 ID:xwwno/uM
>>651
>今更気づいたのですか!?勿論よろしいです!!
先日の配信でルナさんが見事に証明してくれましたね!お見事でした!

>大丈夫、ちょっとの挫折で諦めるパンティーさんではありません(与圧
あの時のプレッシャーはルナさんによる物だったのか・・・成程

>むしろ兄者とAAライフを共有してみては如何でしょうか!
なんか兄がすぐ上手くなりそうで怖いからやめておきます!

>>652
>2枚もつくるとはすげぇ…
>これは期待に期待ですね
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1312904128/188
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1312635202/745

期待通りかわかりませんが出来ました。よるさんが板を持っていらっしゃるかどうかわからなかったので
ここに貼らせていただきます

>>661
>ボクと契約してVistaユーザーになってよ!
全力でお断りさせていただきます!

677 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/15(月) 14:09:40 ID:zO6NVZ6Q
>>669

>>ガラパゴス

ふと思うんですが、これってある程度以上の経歴があるAA描きはみんなある種のガラパゴス化してる気がしますね
似てる似てないはあれど、みんな個性的ですし
ガラパゴスでない作風とはあるのかしら

>>671

ならば僕が当てて見せますよ!なに、コテ当ては紛争鎮圧で慣れてます!
アトリームにもキセルさんはいましたよ、もっとコテ当てしにくいキセルさんがね!

>>672

どこかで技術開示されてるのでしょうか?
も、もしかして自板を?

>>673

あれでそれなりなら、絵って深いですね……

>>674

やだ、よるさんにそめられちゃう……
やっぱり、深く考えてられるんですね
専門となると当然ですね

>>676

おお、完成おめでとうございます!
やっぱ、ぱんつさんも固有の作風があって綺麗ですよ

じゃあ、ボクと契約してセガ信者になってよ!

678 ◆lunaCLAY76:2011/08/15(月) 20:13:26 ID:KGCPdCpk
>>670
>く、くやしぃぃぃぃ!
あらやだこの>>670かわいい!

>>671
>絶対に誰か特定できないような作品を作ってやんよ!!1
じゃあ私は絶対に誰か特定できないような作品を特定してやんよ!!1

>ほそくながーくいきてきます。うへへ。
私も盛大に飛び散らないように気をつけます(^q^)

>>672
>目が作れない病にかかると酷い事になります
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノデスヨネー 丁度発症しています助けてください。

>よるさんは憧れのAA描きさんの一人なので既に惚れてますw
両想いでしたか、仲よき事は美しき哉。

>そうですか?自分から見たらあんまりそうは思わないんですが
思います思います、考えてみれば例えばlllllTさんの点描にも
淡くふわっとした特徴が表れていましたし、
私の点描はいつもと変わらず黒ずんでいました。
形式が変わっても技術と直接関わりのない部分は変わらないのでしょう。

>しょーもないことしか言えませんがあんなものでよければw
よいですよいです!しょーもないだなんてとんでもない、
もっといろいろな技術話をお聞きしたいですw

>イリスさんも絵上手いんですか・・・なんでこう絵が上手い人ばっかりなんだろう・・・
実は昨日新たに、某コテさんが絵描きに夢中であることを知って な、なんだっ(ry
まあ、AAは言い換えれば文字絵ですから、絵の描ける方に注目され易いのかもしれません。

>経験ほぼ無いんで出来るか不安ですが挑戦はしてみたいです
是非是非。私もメガネっ娘はまだ2つしか作っておりませんw

>>673
>そういえば開催っていつ頃なのでしょう?
配信の最中にftさんが主催を引き受ける羽目になったので( (´゚ c_,゚`)カワイソス)
少なくともFTさんが配信をお休みしている間は現状のまま何も進まないと思います。

>mjd!?それは光栄です!いつでもウチのスレにおいで!
>…実は丁度その時寝落ちしてたので…残念だった!リアルタイムで聴きたかったです。
マジです(キリッ 私の一番好きな一枚AAはイリスさん作ですし、特別驚くようなことでもありませんよw
それでは迷惑にならない程度に押しかけさせて頂きますねw
リアルタイムではありませんが、配信はftさんが録画されたんじゃないでしょうか?確証は持てませんが…。

>絵は昔からちょいちょい練習してたのでそれなりには描けるくらいです。
                          ~~~~~~~~
>専門ではないので色々あやしい部分が多々ありますよw
(´゚д゚`) …。     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

>>674
>ウルトラさんを夜色に染めるつもりです。
私も染まりました。いろいろな意味で二次災害です。

>このひとてんねんだ…ましょうのるなさんだ!
こん にちはまし ょうのるなで す(^q^)

>ルナさんの嫁の時はキラキラの表現とかいろいろ考えてたのですが、
私の嫁が危ない妄想に巻き込まれずに済んで本当に良かったです( ;∀;)

>あの裸のAAですかwそれもすごい楽しみです!楽しみ続きじゃないですか!
はい裸のAAですw 有難うございます、ただ裸について語るのはよるさんにお任せしますw

>イリスさんの絵はやっぱり丸っこくて可愛いですね!
>漫画の絵を描くのとか憧れです。
もじゃもじゃさんやアンゼさんみたいに楽器を演奏できる方々もそうですが、
多才な方々には本当に憧憬の眼差しを向けてしまいます。私なんてただのおかしな人です(´゚'ω゚`)
そしてよるさんの才能については言うまでもありません!!

>>675
ageられて困るスレなら強制sageにしていますから大丈夫ですよw
そもそもここは地下板でも地下スレでもないのです、そしてそのほうが色々と捗るとも思っています。

>>676
>先日の配信でルナさんが見事に証明してくれましたね!お見事でした!
でへへ、どうもどうも(^q^)

>なんか兄がすぐ上手くなりそうで怖いからやめておきます!
兄さんが上手くなったら手取り足取り教わることが出来るじゃないですかー!

>期待通りかわかりませんが出来ました。
わーい有難うございます、このAAは私が頂いたっっ!!

679 ◆lunaCLAY76:2011/08/15(月) 20:13:51 ID:KGCPdCpk
>>677
>ガラパゴスでない作風とはあるのかしら
確かにそうですねー、他の方々には出来ていることが自分だけは全く出来ていない、
という感情がガラパゴスという言葉になってポロッと出てしまったのかも知れません。

あんまりネガティブなことを書くとアレですが、この前花子スレに書いた一件からは
他の方のAAと比較してやたらに落ち込むことが多いです…繋ぎとかAA的な意味での語彙力とか。
今急に自作の反省を始めたり、他の方の作風を堂々とパクろうとしているのには
そういう事情が大きくあります。時折励ましの言葉を頂けるのは嬉しいのですが、
それでも不満は消えず…具体的にどうすれば解決するかは、まだ模索している段階です。

>なに、コテ当ては紛争鎮圧で慣れてます!
コテ当て正解数での上位入り、大いに期待させて頂きます( ̄ー ̄)

>も、もしかして自板を?
( ^ω^ )

>あれでそれなりなら、絵って深いですね……
大丈夫です。あれは明らかにそれなりではありません。

>やっぱ、ぱんつさんも固有の作風があって綺麗ですよ
私はぱんつさんのAAにはいい意味で巨像のような堂々とした風格を感じますねー。
カッコイイAAはカッコイイAAなのですが、その中でも厳かなカッコ良さといいますかw
私はカッコイイAA苦手なんですよね…自作を振り返ると変顔か笑顔のロリキャラばかりですw

680 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/15(月) 21:02:30 ID:9mSLnAJo
他の人にできて〜、というのがどのレベルかは分からないですが、例えばftさんとかもじゃさんとか、ああいうレベルになると
真似はほぼ不可能な気がするんですよね

悪い例えですが、ftさんの技術にはもじゃさんにも真似できないものがあるだろうし、その逆もあるけど、じゃあ、ftさんともじゃさんのどちらが優れているか、
なんて到底言えるものではないと思いますので、ルナさんにはルナさん特有の技術が多数あるように思います

てか、普通にルナさんには他者では追いつけない独自の凄さがありますよ

でも、そうやって落ち込むのも、技術向上に生きるのかも、とも思ったりも、何が言いたいんだか分からなくなりましたが、
ルナさんにはルナさんの凄い技術があって、それは少なくとも僕は何度も圧倒されてきたし、でも、他の人と比較して落ち込んだりするのも悪いことでもないといいますか

ルナさんはルナさんらしくあればそれでベストってことで!

>>( ^ω^ )

き、気になる!

>>カッコイイAA苦手

武将AAも上手いじゃないですかw
あのAAを見て、ルナさん=可愛いの専門、というイメージがだいぶ変わりましたよ
言い方は悪いですが、トレースAAはトレースである以上、あるレベルを超えた人はジャンル毎に、極端に下手、上手いはない気がします

てことで、ルナさんのかっこいいジャンルのAAももっと見てみたいなぁー(チラッチラッ

681ぱんてぃーらいん ◆HORIZON/SQ:2011/08/15(月) 21:21:42 ID:xwwno/uM
>>677
>じゃあ、ボクと契約してセガ信者になってよ!
悪いな、僕はソニー派なんだ

>>678
>わーい有難うございます、このAAは私が頂いたっっ!!
うぉ!やられたぁ!くそ・・・怪盗ルナンにやられた・・・

>私はぱんつさんのAAにはいい意味で巨像のような堂々とした風格を感じますねー。
>カッコイイAAはカッコイイAAなのですが、その中でも厳かなカッコ良さといいますかw
>私はカッコイイAA苦手なんですよね…自作を振り返ると変顔か笑顔のロリキャラばかりですw
味ポンさんもおっしゃってましたが武将AAとかとても格好良かったですよ!
僕の作風は厳かなカッコ良さ・・・ですか。やっとわかってきたような気がします

682 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/15(月) 21:51:45 ID:3E/ajgHI
>>673
>専門ではないので色々あやしい部分が多々ありますよw
専門外であんなに上手いんですか・・やっぱりやってた人は違いますね

>>674
>カワイイ目の文字・記号並びに慣れたってこと
同じような表現になっちゃって困ってます
最近は意識して少しずつ変化をつけてます
>僕もゴシックさんが憧れのAA描きさんです。
そんなこと言われたら喜んじゃいますよ!

>>676
>なんか兄がすぐ上手くなりそうで怖いからやめておきます!
近くに感想もらえる人がいたら楽じゃないですかw
まあ私もAA作ってるなんて絶対言いませんが
>>677
w゚ーンキラッ☆

どっちかというと技術開示じゃなくて技術開示(笑)ですねw
多分すぐにばれると思います
>>678
>丁度発症しています助けてください。
まだ治療法が見つかってない難病なんです
自然治癒しかないですw
>両想いでしたか、仲よき事は美しき哉。
もちろんルナさんも好きです><
>いつもと変わらず黒ずんでいました。
黒ずんでるってw
明暗がはっきりしてていいじゃないですか

>AAは言い換えれば文字絵ですから、絵の描ける方に注目され易い
そういえばやる夫作者の方でも絵もAAも上手い人何人かいました

683iris:2011/08/16(火) 00:47:41 ID:Tug0CrT2
>>674
よるさんにそう言って貰えると何かが溢れ出してしまいそうです。

>>677
昔絵を始めてちょいの時に何気無く絵チャを覗いたらぐだぐだと駄弁りながら
無駄にリアルな札幌一番味噌ラーメンの袋を、凄いスピードで描き始めるひとが居て
何か凄い格の違いを見せ付けられたことがあります。

>>678
突発で主催なので色々負担かけてしまいそうですね。
ftさんにはあくまで趣味の範疇で頑張って欲しいです。

>それでは迷惑にならない程度に押しかけさせて頂きますねw

いつでもお待ちしてますよ。勿論ほかの皆さんも!

>>682
基本的に広く浅い人間なのでw
でも興味を持って自分から積極的に楽しんでやっていけば
割と何でも身に付いて行く物だと思いますよ、絵にしろ何にしろ。

あとゴシックさんのスレ見つけたので読ませて貰いました。
ブクマもしたぞ!!

684 ◆Yoru6..iNc:2011/08/16(火) 02:17:53 ID:4Q0Gmctk
>>676
ありがとうございます!
この淡希さん持ち帰ってもいいですか?そして保存してもいいですか?サイトに載せてもいいですか?
すみません興奮しました。で、いいでしょうか?

僕板は持ってますよ。このトリップで検索していただければ出ますね。

>>677
集中力が恐ろしくないので、常に変なことを考えてるだけですw
今日かなり染めてしまったような気がします。もっと…もっと…

>>678
>二次災害です
えっ…何かしましたっけw

>こん にちはまし ょうのるなで す(^q^)
るなさんか らあま いかおりがしまふ。おいしいれす(^p^)

>ただ裸について語るのは
我慢しなくてもいいんですよ…小さいものの素晴らしさについて語ってください

>よるさんの才能
それはないw努力した系の凡人です!
才能とか欲しいですよね…カービーみたいに吸い取りたいです。

>ageられて困るスレ
ありがとうございます!…これはもう付いて行きたくなる恐ろしい魔性性…

>>682
決まりがあっていいじゃないですかwそっちの方が安定したAAが作れると思います!
ゴシックさんの板とかマジで見たいです!AA研究とか気になって夜しか寝れません!!

>>683
何を出すんですかw
本当に可愛いし…あんな感じの絵を一度でいいから描いてみたいです

685ノレ名無神様@プレリアールなんだナ:2011/08/16(火) 08:04:23 ID:YWi3pbsM
アイアムア紳士!今日の私はジェントルマンキャラさ!
いつでもどこでも紳士的で一般的で常識的だけどさ!HAHAHAHAHA

>>672
他の参加者さんに僕のような無銘のAA描きの名で呼ぶような事はあってはなりません!
確信した時だけにしなさいな、破壊神ゴシック様なら容易い所業のはず!

>>674
酷い!ワタシとの関係も遊びだったのね……!
あの夜、よるよるさんの家であんな激しかったのに……///

っと、先輩風を吹かすようで悪いけども一つだけ注釈じゃ。
その気楽な認識は間違っちゃいないし大切だが、作るAAに対しては必ず敬意を持つこと。

元絵があり、それを選び、形にして投下する。
トレースである以上、自分の力だけでその作品を作ってる訳ではない。
それが上手・下手を抜きにしたAA職人としての、AAに対する最低限の礼儀と考えてます。

俺の場合は『間違っても未完成とか途中放棄とかはやってはいけない』という形で昇華してます。

ちなみにノートレ作品の場合、1から自分で作る結果イラストを描くのと何ら変わらない。
結果、自然と心を込めて描いてるものです。

みんなー!ここテストに出るからノートに取っておくようにー!\c<゚д゚*>

>>676
Vistaは便利だよ!今ならキミの望みがなんでも一つ叶う!気がする!
お陰で常時私はガタガタですけどね!いい加減メモリ積もうかな……HAHAHA

7でAA描くとどんなもんなんだろうなぁ。ぱんつさんちょっと人柱になってきてよ!

>>677
さあ、私が一作品とは限らんぞ……って根本的な解決にはなりませんな、一人一作品制限ついてたらアウトだし……
きっとその時は私の双子の妹(女児小学生)や
私のイトコ(金髪長髪ロリ16歳)が代わりに参加するかも分からんね!

>>678
僕を見つけれるかい?フフフ……
とか言いつつバイト三昧やノルマであまり作れそうにもないのが現実^q^

686 ◆Yoru6..iNc:2011/08/16(火) 20:33:21 ID:4Q0Gmctk
>>685
誤解があるようなので一応…僕が言いたいのは、AAの制作過程についてではなくて発表後の話です。
上手・下手と分けたりするくらいなら遊び、文字列、パズルと見た方がいいってことです
妙に敷居を上げたり、誰でもできないという感じになるのが嫌いなだけなんですよ
人それぞれにいい所があって、素敵なのに、それを見失うような環境になるのはすごく勿体ないし

AAの制作過程については手は抜いてませんし、元絵の素晴らしさを出すために、
いろいろな組み合わせや作風で表現しようとしています
駄目だとか言ったのも、反省してどんな方法が合うのかルナさんやゴシックさん達に聞いて改善しようとしているところだったからで…
自分の作ったAAが嫌いな訳でもないですよ。僕がつくったAAがそう見えるのなら気をつけなきゃいけませんね

あれ…なんか僕が真面目に語ってるとか…明日雨が降りそう

687 ◆lunaCLAY76:2011/08/16(火) 23:17:51 ID:suvm16Wg
>>680
むむむ…そうですね、この落ち込みもいい機会だと思って、
ここで他の方の凄い所を徹底的にリサーチ()&リスペクト()()しようと思います、有難うございます。

ターゲット味PON!!ロックオン!!!!ファイヤー!!!!!!!!!!!!!

>てか、普通にルナさんには他者では追いつけない独自の凄さがありますよ
有難うございます。ただ技術的なものに関しては花子スレで全てを公開し、かつ質問も受け付けています。
一連の反省文の公開はこれで少しでも技術的な敷居が下がれば良いと考えているからでして、
むしろ私の技術()は誰でも簡単に取り入れられるような状態であるほうが自分にとっても望ましいです。

>ルナさんはルナさんらしくあればそれでベストってことで!
うーむ、私らしく、ですか…
私の中での理想のAAは今のところ花子スレに投下したグリちゃんやりずむに近い作風なんですが、
現状そこからどんどん外れて行っているのが気になります。
そういう意味ではどんどん私らしくなくなっている気がするんですよねー。
ここで上手く軌道修正出来れば、今回の落ち込みや反省も無駄ではなくなりますが…上手くいくといいなあ。

>き、気になる!
おめでとう御座いますw

>武将AA
あれですか…実はあれは殆どがネタAAでして、真面目に作ったのは2つか3つしかありませんw
うーん、もしかしたら私のかっこ良さの基準がちょっと狭いというか、拘り過ぎているのかもしれませんね。

>言い方は悪いですが、トレースAAはトレースである以上、あるレベルを超えた人はジャンル毎に、極端に下手、上手いはない気がします
うぐぐ、例えば私にはどうしても水彩画のような淡いAAが作れません…淡い線を実線でなぞることにかなりの抵抗を感じてしまいます。
あるレベルを超えた人、それはよく分かるのですが、私はまだまだそのレベルを超えた人になれていませんw
ただ、かっこ良いAAもいつか他のAA並に作れるようにはなりたいですね。

>>681
>味ポンさんもおっしゃってましたが武将AAとかとても格好良かったですよ!
実況板にウケ狙いで貼って、実際にそれなりのウケを取れたAAが殆どなのでちょっとビックリしていますw
ただ、ここは素直に励ましのお言葉として受け取らせて頂こうと思います。有難うございます。

>僕の作風は厳かなカッコ良さ・・・ですか。やっとわかってきたような気がします
あくまでも私個人の意見ですけどね。厳かなカッコ良さよりも真っ先に浮かんだのは巨像のほうです。
それはとても強くイメージしました。これで変に影響させてしまうと申し訳無いので、適当に聞き流して頂ければ幸いですw

>>682
>まあ私もAA作ってるなんて絶対言いませんが
私も私m…私には過去に年賀状で自作のあけおめAAをばら蒔いた前科がっ( ゚Д゚)・∵. グフッ!!

>多分すぐにばれると思います
ばれましたねすぐにw

>まだ治療法が見つかってない難病なんです
>自然治癒しかないですw
私は知らぬ間にヒトバシラーとなっていたようです…上手く薬を開発出来れば良いのですがw

>もちろんルナさんも好きです><
仲よき事は美しき哉><

>明暗がはっきりしてていいじゃないですか
はっきりしていますかね明暗、自分の中ではより以前のAAのほうがまだはっきりしていたように思うのですよねー。

>そういえばやる夫作者の方でも絵もAAも上手い人何人かいました
ああやっぱりそうですよね、仮に絵の描ける人にAAについて
何かしらアドバンテージがあるとすればAAを作り始められた後ですね。

>>683
>突発で主催なので色々負担かけてしまいそうですね。
>ftさんにはあくまで趣味の範疇で頑張って欲しいです。
そうでした、全くその通りですね。最初にその言葉が出てくるイリスさん素敵です。
この前の私の発言から抜粋→(ftさん(´゚ c_,゚`)カワイソス)
ftさんの毎度の頑張りには本当に頭が下がります。良い意味での影響も随所で確実に現れていますよね。

>勿論ほかの皆さんも!
ほかの皆さん、ヒントぐらいはあったほうが行きやすいと思います!URLでも可!

6894rs8kd:2011/08/16(火) 23:19:59 ID:.BsOIHlQ
るなせんせー
どうしたらえーえーつくれるようになりますか?

690 ◆lunaCLAY76:2011/08/16(火) 23:23:48 ID:suvm16Wg
安価抜けスマソ

>>684
>僕板は持ってますよ。このトリップで検索していただければ出ますね。
もしもよるさんのAAや板を探している方がいらっしゃった場合、板のヒントやURLを教えても良いものなのでしょうか?

>えっ…何かしましたっけw
私も味PONさんの板を覗いてよる色に染まってしまったということですw

>我慢しなくてもいいんですよ…小さいものの素晴らしさについて語ってください
ちいさ いおちん ちんにはかわい そうでこえ もかけら れません(^q^)

>それはないw努力した系の凡人です!
そういう人、とっても素敵だと思いますよ☆

>ゴシックさんの板とかマジで見たいです!AA研究とか気になって夜しか寝れません!!
割と直ぐに見つかると思います、私のご近所さんですよ☆

>本当に可愛いし…あんな感じの絵を一度でいいから描いてみたいです
全くですね、グッズの買い過ぎでペンタブ買って練習出来無いのがもどかしいですw

>>685
>いつでもどこでも紳士的で一般的で常識的だけどさ!HAHAHAHAHA
ペロペロ隊長マジかっけー!!!!変態紳士の鏡ですね!!!!

>他の参加者さんに僕のような無銘のAA描きの名で呼ぶような事はあってはなりません!
せんせー、コテ当ての時にペロペロ隊長の名前で当てて良いですかぁ?

>みんなー!ここテストに出るからノートに取っておくようにー!\c<゚д゚*>
ツイッターでも仰っていたのをハッキリと覚えていますよ!
元絵に敬意を払うのはとても大切だと私も思いますが、
元絵に固執し過ぎて付け足しや捏造がさっぱり出来ない体質も何とかしたい…。

>7でAA描くとどんなもんなんだろうなぁ。ぱんつさんちょっと人柱になってきてよ!
こんにちは、ななみちゃんと一緒にAAを作っているねんどろいどルナです!!

>きっとその時は私の双子の妹(女児小学生)や
>私のイトコ(金髪長髪ロリ16歳)が代わりに参加するかも分からんね!
はいはいロリコンロリコン(・∀・)

>とか言いつつバイト三昧やノルマであまり作れそうにもないのが現実^q^
スケジュールに都合が付くこと、私からも願っております。マジで。ペロペロ隊長のAA当てたいです。

>>686
>妙に敷居を上げたり、誰でもできないという感じになるのが嫌いなだけなんですよ
>人それぞれにいい所があって、素敵なのに、それを見失うような環境になるのはすごく勿体ないし
それは凄く思いますし、現状AAカテゴリーにはそのような部分も少なからずあるように思います。
ですから「しかし自分には〜出来ない」系の発言を見かける度に、
肩を揺さぶって「そんなことないよ!!」と言いたくなってしまいます。あれ、私も…。

>駄目だとか言ったのも、反省してどんな方法が合うのかルナさんやゴシックさん達に聞いて改善しようとしているところだったからで…
>自分の作ったAAが嫌いな訳でもないですよ。僕がつくったAAがそう見えるのなら気をつけなきゃいけませんね
私も何だかんだで作っている時は真面目ですし、中途半端に作ったAAは恥ずかしくて投下できませんね。
反省した時に自作が駄目に見えるのは、割とよくある事だと思います。
反省しても駄目に見えないAAが続くと、私は自分で黄金時代()とか言って舞い上がってしまいますw
その反省で駄目に見えたAAも、その後のAAを見ていくとちゃんとその時の反省が活きている事多いですよね。
そういう意味では私は自分には無駄なAAは無かったと言えそうです。

>>689
毒炉設定さんかもじゃもじゃさんにお尋ね下さい、
きっとExcellentなAnswerをGet出来ることでしょう<(^q^)>

691 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/16(火) 23:33:59 ID:TYrbkj0A
>>例えば私にはどうしても水彩画のような淡いAAが作れません…淡い線を実線でなぞることにかなりの抵抗を感じてしまいます。

作風の違いは確かにどうにもならないかもしれません。でもそれはレベルの差ではなく、個人個人の絵的な感性の差による気がします
水彩画を元絵にしたとしても、ルナさんの個性の出た、高クオリティのAAになると思うんです
それが、ルナさんが考える淡い作風になるかは分かりませんけれども
いろんな競作を見てきて、そう思います

なんというか、根本的に作れない、じゃなくて、自分の中の許容する範囲で作れない、という感じではないかな、と

ちなみに僕も淡いAAは苦手ですねw
作れそうにないです

あと、ルナさんは確実に上級者だと思います
最近のAAがもしルナさん的に納得がいかないのだとすれば、それはさらなる上達途上の過渡期ではないかと思うのです
もし再びルナさんから見て自作に納得がいくAAが作れるようになれば、それは確実にすごいAAになると思いますよ

あー、マジでゴシックさんの板みつからないわー、昨日くらいからマジでみつからないわー
どこなのか全然わからへんわー

>>689

ろせさんっていう凄いAAが上手い人がいるので、その方に聞いてみてはどうでしょうか?

692 ◆lunaCLAY76:2011/08/16(火) 23:51:17 ID:suvm16Wg
さてさて、点描AAの反省も無事終わりましたのでDearよるさんなAAを作ろうかと思います。
次の反省は合作ヴィクトリカ→巨大クロワーゼ、
合わせて148行30000byte越え、確認できるだけでも12000ステップ越えと無駄にデカいので、
全てが終わるのが何年後になるかちょっと現段階では分かりません/(^o^)\

>>691
>作風の違いは確かにどうにもならないかもしれません。でもそれはレベルの差ではなく、個人個人の絵的な感性の差による気がします
>水彩画を元絵にしたとしても、ルナさんの個性の出た、高クオリティのAAになると思うんです
>それが、ルナさんが考える淡い作風になるかは分かりませんけれども
>いろんな競作を見てきて、そう思います
作った私自信が淡いAAに見えずとも他の方には淡いAAに見える、そういう状況はちょっと想像出来ませんが、
私以上に競作に参加されている味PONさんがそう仰っるのなら…。

>なんというか、根本的に作れない、じゃなくて、自分の中の許容する範囲で作れない、という感じではないかな、と
ああなるほど、それは自分で感じる時もありますねー捏造が思い切れない時なんかは特に…。

>ちなみに僕も淡いAAは苦手ですねw
>作れそうにないです
( ´゚д゚`)エー、真紅AAの中から淡くて素敵なAA私見ちゃいましたよぉ??

>あと、ルナさんは確実に上級者だと思います
>最近のAAがもしルナさん的に納得がいかないのだとすれば、それはさらなる上達途上の過渡期ではないかと思うのです
>もし再びルナさんから見て自作に納得がいくAAが作れるようになれば、それは確実にすごいAAになると思いますよ
tyo, na, (゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ そ、そうなると良いですが…
取り敢えずじっくり見て見掛け倒しにならないようなAAを目指します、有難うございます。

693 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/17(水) 00:08:29 ID:tM8qzJEc
割と真面目な話、僕の真紅AAに淡い作風のってありましたっけw

いや、自虐とかでなく、僕自身は自分のAAは真紅に限らずどっちかというと濃い目な風に思ってたので
自分のAAで淡い目というと、最近の指をくわえてる薔薇水晶くらいかな、というイメージが

694 ◆lunaCLAY76:2011/08/17(水) 00:23:38 ID:iYnyGc.6
>>693
それもですし、その上の真紅も私には淡くて綺麗なAAに感じましたよー。

695 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/17(水) 00:28:22 ID:tM8qzJEc
>>694

ありがとうございます
あの真紅さんは今のところ、自分では一番気に入ってます

てか、ルナさんと僕では色彩の感覚というか、濃さに関する感性がかなり違うんですね
ちょっと面白いですね
こういう感覚的な差がAAの個性の差に出ているのかもしれないなと思います

696 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/17(水) 00:34:18 ID:xfO1l6Eo
>>683
>あとゴシックさんのスレ見つけたので読ませて貰いました。
マジですか!ありがとうございます
恥ずかしい///
>>684
もう見つけてるじゃないですかー!
まあここのジャンルでAAで検索掛ければすぐ出てくるし簡単すぎましたねw
>>685
>容易い所業のはず!
無理ですw

>未完成とか途中放棄
グサッ

>>687
>過去に年賀状で自作のあけおめAAをばら蒔いた前科がっ( ゚Д゚)・∵. グフッ!!
これはきついww

>はっきりしていますかね明暗
トーンついてないところがはっきり浮き上がって見えます
点描のなかではかなり明暗がはっきりしてると思います

>>691
>あー、マジでゴシックさんの板みつからないわー、昨日くらいからマジでみつからないわー
>どこなのか全然わからへんわー
心の清い人にしか見つけられないのです
残念ながらウルトラさんが見つけたのは幻です(・∀・)

697iris:2011/08/17(水) 01:25:20 ID:u4XLVxzE
>>684
そんな事聴くなんてよるさんのえっち!!

よるさんも比率やデフォルメさえ頭に入れたらかけると思いますよ。
絵を描く事の知識は確実に私よりあるんですし。

>>687
ヒントぐらいはあったほうが行きやすいと思います!URLでも可!
隠してるわけでもないですしアレなので、
ただの猫板 で検索して貰えればすぐに出てくるかと。

>>696
恥ずかしがる必要なんてないじゃないですかー
他の方の技術開示は見ていて為になるですよ。

698 ◆lunaCLAY76:2011/08/17(水) 03:06:01 ID:iYnyGc.6
>>695
フェッフェッフェ、私も大好きですよーあの真紅(゚∀゚)

>てか、ルナさんと僕では色彩の感覚というか、濃さに関する感性がかなり違うんですね
>ちょっと面白いですね
>こういう感覚的な差がAAの個性の差に出ているのかもしれないなと思います
ああ、それはあると思いますねー自作絵と見比べて作風似ているなーと思うこともありますし。
面白いとは思いますが、仮に自分が特殊な感性を持っているとしたらそれはそれで何か嫌ですw

>>696
>トーンついてないところがはっきり浮き上がって見えます
>点描のなかではかなり明暗がはっきりしてると思います
ああなるほど、もしかしたらそれはトーン付きの点描が少ないせいもあるかもしれません。
自分は点描線の中にもトーンを仕込んでいたので、その辺りはやや極端だと思います。

>心の清い人にしか見つけられないのです
>残念ながらウルトラさんが見つけたのは幻です(・∀・)
不潔フィルターを装着済みとは恐れ入りました。
味PONさんが私以上に不潔な方だということがこれでハッキリとしましたね!

>>697
>隠してるわけでもないですしアレなので、
>ただの猫板 で検索して貰えればすぐに出てくるかと。
あ、私の検索方法それですw
隠しているわけでもないというのはどの程度なのでしょう、
とりあえずヒントを使って他人に教えるくらいは許容範囲のようですが…。

>恥ずかしがる必要なんてないじゃないですかー
>他の方の技術開示は見ていて為になるですよ。
全くねぇ。完成品からだけでは読み取れない、背景にある考え方まで見えるのでとても美味しいのですが。

699ノレ名無司様@メスィドールなんだナ:2011/08/17(水) 03:33:30 ID:mF0zKExU
>>686
申し訳ない、前後を認識出来てなかった……
過去の亡霊にでも憑かれてたかも分からん、いやほんとマジでごめん
……あたしって、ほんとバカ。

そうだな、てんてー程の人がその認識が欠けてる訳が無い
これからも自分の作品を大切に、真心を込めて作ってやって下さい
そうやって愛されて作ったAAは、きっと誰からも愛されて用いられていくハズです

>あれ…なんか僕が真面目に語ってるとか…明日雨が降りそう
大丈夫、そんな真面目なてんてーも魅力的ですぜ
最近いい天気が続きすぎてるので、そろそろ一雨欲しいですなHAHAHA

>>690
>ペロペロ隊長マジかっけー!!!!変態紳士の鏡ですね!!!!
変態紳士じゃないよ、仮に紳士だとしても紳士という名の変態だよ! …あれ?

>せんせー、コテ当ての時にペロペロ隊長の名前で当てて良いですかぁ?
では私も明らかにオーラを感じた時は「ヘヘールナテラスダイジョウジンサマー」とナムナムしてます<-人->

>元絵に固執し過ぎて付け足しや捏造がさっぱり出来ない体質も何とかしたい…。
そこはルナちゃん's AA画力で補われてるから大丈夫!
俺は元絵の再現が下手な故に捏造に逃げてるだけですw

>こんにちは、ななみちゃんと一緒にAAを作っているねんどろいどルナです!!
どれ、動かしづらいだろう……ボクと契約してVistaちゃんにダウングレードしようよ!
旧式の方が動きやすいって口を動かさず喋る白いセールスマンが言ってたよ!本当だよ!

>はいはいロリコンロリコン(・∀・)
シドイ!ボクハコンナニモ純粋ナノニ<´;ω;`>

>私も何だかんだで作っている時は真面目ですし、中途半端に作ったAAは恥ずかしくて投下できませんね。
おいらとしては、やはり形となったモノは世に出してやらないとAAが可哀想、と考えてます
結果中途半端だったりナリが悪かったと反省しても、AAとして成立してるなら立派な作品だって思う程に……
自分の力だけで描いてる訳じゃないのに、自分の恥の一意だけで「無かった事に」なんて失礼ですからね

どうしてもダメだと判断したら供養して別のサイズで挑戦、ですね。諦めたらそこで試合終了desu

>>686
大丈夫、経験さえ培えば絵を見た瞬間AAに出来るって分かるようになるから!多分
昔出来なかったAAが今になって出来るってこともあるから、リベンジする心を忘れずににゃー

そろそろ暦が一周する頃か。卒業の時が来た……
久々の真面目な交流でぼかぁ満足じゃ……

700 ◆lunaCLAY76:2011/08/17(水) 21:46:33 ID:EG5eSfxM
      _ .____
     i
     l
     l
     :

_
  }X{´==ヽ   /!
   j^l_|_|_il}  / ヽ
  ノノd ゚ ヮ゚ノ!./   , ゝ てな訳で>>700は私が頂いたっ!!
  ((⊂ へ、 /   /
  )イノ)八ノ/ /
        //
     /

701 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/17(水) 21:57:42 ID:ANs2XmcM
おっしゃ!>>700get!!

>>701

遅いんだよ!このうすらばか!

>>味PONさんが私以上に不潔な方だということがこれでハッキリとしましたね!

いやー、僕もリアルが充実した大人ですからね〜
ルナさんみたいにいつまでも綺麗な体ではいられないですね〜
残念だなぁ〜

702 ◆lunaCLAY76:2011/08/17(水) 22:11:44 ID:EG5eSfxM
>>699
>変態紳士じゃないよ、仮に紳士だとしても紳士という名の変態だよ! …あれ?
Exactly(その通りでございます)

>では私も明らかにオーラを感じた時は「ヘヘールナテラスダイジョウジンサマー」とナムナムしてます<-人->
く…苦しい条件だが…仕方あるまい…ッ!

>そこはルナちゃん's AA画力で補われてるから大丈夫!
>俺は元絵の再現が下手な故に捏造に逃げてるだけですw
補われていないですよ!元絵の再現が下手な上に捏造する術もないんですよ!!

>どれ、動かしづらいだろう……ボクと契約してVistaちゃんにダウングレードしようよ!
ななみちゃん可愛いので( ゚ω゚ ) お断りします

>おいらとしては、やはり形となったモノは世に出してやらないとAAが可哀想、と考えてます
なるほどー、うーん私は元絵の作者の目にも止まるところに発表しているつもりなので
中途半端なものはやっぱり出せない…ですかねー。
ナリの悪いものを作者の眼前に晒してしまうようで…。
尤も諦めは悪いほうなので中途半端なAAなんてそうそう出ませんけどね、
昔と比べれば技術的にもいく分かはマシになりましたしw

>そろそろ暦が一周する頃か。卒業の時が来た……
>久々の真面目な交流でぼかぁ満足じゃ……
乙でした、いろいろとお話出来て楽しかったです有難うございましたー。
こちらから伺うこともあるかと思いますがその時は宜しくお願いしますー。

>>701
おっそいんだよ、メェ〜ン!

>いやー、僕もリアルが充実した大人ですからね〜
Σ(゚Д゚ υ) アリャ ということはよるさんで童貞卒業ですか、おめでとう御座います!!!

703 ◆lunaCLAY76:2011/08/17(水) 22:14:16 ID:EG5eSfxM
そうそう、DearよるさんなAA今のところは順調に出来ていますよー今のところはw
もしかしたら既存な可能性もあるかもですがまあお気になさらずw

704 ◆Yoru6..iNc:2011/08/17(水) 22:16:00 ID:0TLxAXUI
>>690
サイトはリンクフリーなので大丈夫ですが、
掲示板や過去ログの隠しサイトだけは教えないで欲しいですねwグーグル先生本当に鬼畜

>味PONさんの板
ルナさんも描かれてたのですか?うp !!うp !!

>ちいさ い
ぼく はに じゅうろ くせんちなので だい じょうぶです(^p^)

>グッズの買い過ぎで
まさか…エロイグッツを…ドキドキ

>>696
隅々までゴシックさんの全てを見ましたよ。
へへへっ…これがゴシックさんかぁ…

>>697
残念ながら専門が無機物で…描けないこともないけど得意じゃないので…
デフォルメってどこをどうすれば可愛いくなるかというのがよく分からないくてw

>>699
別に謝らなくても…むしろ謝らせてしまってごめんね

>>701
ウルトラさん…浮気とか汚らわしい…

>>702
反対ではないでしょうかwそうなると僕がやられるwww
そういえばノートレースってキツイですよね…どこをどうしていいか\(^o^)/
>>703期待してます!!

705プラーン  ◆PRAANksS1Q:2011/08/17(水) 23:03:53 ID:c9Cl0192
活発なレスの応酬が書き込んでもよいのやらと数日ROMっておりましたが
意を決して、こんばんはと

706 ◆lunaCLAY76:2011/08/17(水) 23:43:18 ID:EG5eSfxM
>>704
>サイトはリンクフリーなので大丈夫ですが、
>掲示板や過去ログの隠しサイトだけは教えないで欲しいですねwグーグル先生本当に鬼畜
おk、はあくしました!グーグル先生は検索避けしても弾けませんか?

>ルナさんも描かれてたのですか?うp !!うp !!
チラシの裏でやったのでもう存在しません☆

>まさか…エロイグッツを…ドキドキ
私は純粋なジュエルペッターです><

>デフォルメってどこをどうすれば可愛いくなるかというのがよく分からないくてw
いきなりデフォルメから入るよりも
デッサンから萌えに入ったほうが上手く描けそうなものですけどねー。
デフォルメし尽くしたSDキャラ等を研究すれば特徴がはっきりしていて分かり易いかもですね。

>反対ではないでしょうかwそうなると僕がやられるwww
あくまでも私の感じ方ですからw 私の薄っぺらい感じ方に従う必要もありませんからw

>そういえばノートレースってキツイですよね…どこをどうしていいか\(^o^)/
既存のAAからパーツを抜き出して、それっぽく組み合わせれば良いと思います/(^o^)\
好きなパーツを使いたい放題とか夢のようじゃないですか!

>期待してます!!
どうやらアホみたいに時間がかかりそうなので定期的に製作状況をご報告致します、
なんでwikiなのかと言えば既に1レスに収まらないからです\(^o^)/カンキョウハカイオツ
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/temp

>>705
プラーンさん!プラーンさんじゃないですかこんばんは!土曜日や昨日は色々と有難うございました。
貴重な同期の方ですし、もう遊びに来て頂いただけでも嬉しいですよー。またまた改めて宜しくお願いします!
もしかしてここって書き込むのに敷居高くなってますかね?うーん、ちょっと糞板な雰囲気を醸しだしてきますねw

707 ◆lunaCLAY76:2011/08/17(水) 23:45:04 ID:EG5eSfxM
ありゃ、早速リンクミスってますね申し訳ないです…。
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?temp

708iris:2011/08/18(木) 00:29:35 ID:.HlBhf7M
>>698
どの程度かと言われると、ほぼフルオープンなスレですかねw

いつもの事ですがw

>>704
確かにリアル等身を何処までデフォルメとして落とし込むかは難しいかもですね。
もしよければ自分が昔お世話になったサイトをリンクしますが?(もしかしたらもう知ってるかも。)

>>705
こんばんは!自分は萎びたAAかきですがよろしくお願いします。

709プラーン  ◆PRAANksS1Q:2011/08/18(木) 00:39:28 ID:vMD2YuRs
改めましてこんばんは

>>706
コチラこそ改めてよろしくお願いします
いえ、敷居が高いというより入り込むタイミングがなかなかつかめず、
流れをきってしまうのも・・・うにゅ・・・と

>>708
こんばんは こちらこそあまり精進できてないAA書きですが
よろしくお願いします

710 ◆Ir/r/1qU9w:2011/08/18(木) 00:57:10 ID:3ar7eNKA
>>697
そう言って頂けると少しは恥ずかしさが減ります
>>698
つ団栗の背比べ
つ目糞鼻糞を笑う
つ五十歩百歩
つ同じ穴の狢
どれがいいですかw

あ、点描のやつ読みました
次があれば、ですが次の点描に活かしたいです
>>701
(; ^ω^)

>>704
ど、どこを見たと言うんですか!

>>705
初めまして!
よろしくお願いします

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板