レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
だナだナ!チラシの裏に書けるかナ!?
-
>>652
①と③が当てはまってしまいました\(^o^)/
①の無駄な黒っぽさはAAにも現れてしまっているのがある意味面白いところですw
③、ずっとペイントで塗りつぶすの前提で作っていたので影なしの白黒絵ばっかりなんですよねー。
線なんかもペイントで均一の太さしか使わなかったので、うーんやはりペンタブが欲しい…。
>あっできました。右のです。 ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up511022.txt
ネ申キタ━━━━<*,n _n>━━━━ダナ!!こっそりとこんな素敵なAAを作っていたとは…
よるさんに何かお返ししたくなってしまったではないですかw
よるさんに堂々と自作をプレゼントするとかちょっとおっかないですが…かえって燃えるかも?ですw
>繰り返しの方が綺麗だし、構図も決まり易くていいことづくしだと思うんですがw
>繰り返しってすごい難しいのに!
あんまり意識していませんでしたが…よし、プレゼントする時はそこもしっかり意識します!
>>653
>せめて下手とバカにされるレベルでもいいから描けるようになりたい!
描けるようになりたい!言いましたね描けるようになりたい、私メモしましたからねー!
>そしたらAAだって多少はマシになれそうだし
捏造の苦手な私はずっと捏造せずにトレースする方法を探していましたし、
絵が描けないのならそのような方向で頑張るのも良いとは思います。
でも味PONさんは絵が描けるようになりたいんですよね、応援してますよ!
>当てはまらない、むしろモチーフを見つめるだけで終わることもしばしば
ならばモチーフなしのオリジナルで攻めてみては如何でしょう、
私がモチーフを見る時だってオリジナルに新しい描き方を追加しようとしている時ぐらいですし。
>そもそも影を塗らない
これって③と影の付け方が分からないのは同じですよね?無理に黒く塗るか諦めるかの違いだけで。
私も上に書いたとおり影はつけていませんでした、ここはまだ練習ちうです…。
>つまり下手どうこうではなく根本的に描けないようです^^
でも描けるようになりたいんですよね、駄目元でも何でも良いから継続してやってみることをオススメします。
一回描いてみて、描き上がったらキリが無くてもいいから反省点を箇条書きするんです。
そこから反省点を少しづつ潰していけば良い、その時分からなかったら他の方に聞いてみては如何でしょう。
今の 根本的に描けない ではあまりにも問題点が漠然とし過ぎています、
まずはどこが気に入らないのかをしっかり洗い出す必要があると思います!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板