レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
だナだナ!チラシの裏に書けるかナ!?
-
>>655
>インデックスのページ見て嫉妬してきました
ですよね、あれはむしろ嫉妬するなというほうが難しいですw
>目が出来ない場合はそこで諦めます
これもよく分かります、目が出来ないと全体の印象が一気に悪くなってしまう気がします…。
>ウルトラさんも真紅好きですからロリコンですよ
これでよるさんといちゃいちゃしてるんだからもう可哀想としか言いようがないです(´゚'ω゚`)
>な、なるほど・・・関節で位置を調整するんですか
ですです、奥行きが変わらない限りは関節より先の形や長さは角度が変わっても同じですからね。
>一箇所に留まっちゃうと凄く時間が掛かっちゃうので他のところをつくりつつ詰まった場所を考えてます
なるほど、確かに私は間違いなく ノ肅l9m な部類ですし、
考えている間に他の部分で手を動かすというのはとても効率的な方法ですね。
>後、他の場所作ると全体のバランスがたまーに見えることもあるかもしれない
バランスは重要ですからそれはいいですね、
私のような作り方だと全体が出来上がってからそれまでとほぼ同じステップ数かけて修正、
はよくある事ですので。
>安心してください、ルナさんは立派なロリコンです
デスヨネー(´゚д゚`)
>>656
>単純なモチーフで練習するといいと聞いたので初代ウルトラマンあたりの模写から初めてみようとおもいます
単純なモチーフならノーバは如何でしょう?で、アブソーバ→ブラックテリナ→サタンモア→ロベルガーときて
最後にブラック指令が描けるようになれば人間もばっちり描けます!凄い!!(←↑やっぱり見なかった事に…)
>いくつか絵画の初心者向けというページを見てみたけどさっぱり理解できませんね
大丈夫です私も理解できているかかなり怪しいです!
>まずは初心者レベルに我流でなる必要があるみたいですな
結構短期間でなんとかなると思いますw あとこの先ペンタブ買う予定が無いのであれば紙と鉛筆で練習するといいかもです。
(私は現在紙に鉛筆で→適当に撮影→PCに転送→加工→ペイントでなぞり とやっていますがこれはいろいろと駄目です、
どれだけ下手であってもPC上で扱う予定があるならスキャナーかペンタブ買ったほうがめちゃめちゃ捗ると思います)
>それをロリコンとか言われたらほぼ全ての男はロリコンですよ!
よるさんとか…箱さんとか…夏美さんとか…毒炉設定さんとか…
なんですかね、まあ明らかにロリコンじゃない方身近にも結構おられますよw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板