レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所17号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなってしまったり、雑談に花を咲かせたい時の避難所です。
-
>>210
ん?確か同じところで長波も出たよ
雲「ええ、彼女達には未だに再会を果たしてないけどね」
(当たり前のように地獄が見える事が予想できるんですがww)
後E6で既にいっぱいいっぱいなので… 750で(真顔)
だって現代版乳母捨て山ですし、誰にでも出来る(大嘘)なんて言ってますからね
(もしくは陽炎型の他の誰かや ぽろりもあるよ!ですねわかります)
置いたら最後、休みに部屋からで無くなっちゃうし… とりあえず有給取ってどっかに行けと思ってます、もういやや
elonaはローグライクです skyrimの罠も扉バーン!は序盤でかなり猛威振るってたよなぁ、ドラウグルが起動→巻き込まれて即死
(もっと色々聞きたかったのが本音だね、多分大きくなってからじゃ話してくれなかったんだろうけど)
叢雲「そ、居るってのは分かるんだけどね」
いや、全く違うもんだからそれはないと思うよ? って、あーらら、飛んでっちゃうか
(後すうじつでどうにかなるのか、これ…)
叢雲「流石に何言ってんのか分からなかったからね」
…そんなこと言ってうちの事書こうとしたくせに(ジト目)
しかし有事の際にはあそこから間に合うか、ちょっと疑問でさ
あ、そうだ、後一個のはヘルダイバーだった、幸いにも今回マスタングは居ないけどもしかすれば今後出てくるかも
(表記はそれぞれ深海猫艦戦、深海地獄艦爆、深海復讐艦攻だそうな、うへぇ)
だよねww
-
>>211
お、長波出ます?よっしゃ!大勝利やんけ!
加古「そういえばアタシも見てないなあ…早く会えるといいねぇ」
(沈没・駆逐隊解隊を黒で染めたら真っ黒になりました(白目))
バケツ、使おう!(提案) 600(真顔)
老人ホームなんて体のいい言葉使ってるだけですもんね… 無理でしょ…
(時津風かな? 守備側の意図的落球によるダブルプレーを防ぐためにフライが上がった瞬間に強制的にアウトにするけど
捕球されずにファウルゾーンに落ちたらファウルで打ち直しなので捕球されたりフェアゾーンに落ちたりしなければセーフ
つまり半分アウトみたいなもんだけど自分的にはセーフだよって意味です(超絶遠回り))
本当ひきこもるには最適だからなあ… なおタルいなくなってもヲ
個人的にはローグライクもRPGも一緒です(血涙) Skyrimの罠も即死級多くていやや…
(辛い記憶でしょうからねえ…)
古鷹「霧、みたいな存在だったりするのかな…」
ロジーナ「そうかしら?」
ルーデル「飛んでくわよ!」
(あとちょこっと削れば大淀さんゲットなので死ぬ気で頑張ります(白目))
衣笠「ほぼひゃひひゅひぇひょで話してたわね」
青葉「そりゃあ書きますよ、特ダネになりそうですから!」(フンス
水際では無理でもなんとか防衛線を貼るぐらいは…
ヘルダイバーだったのか(白目) マスタングは艦上機として運用できないのを忘れてました…
(熊猫(F8Fベアキャット)じゃなくてよかったクマ、にゃ〜)
そらそう(大破して二桁時間修理と)なればそう(バケツを使ってなんとか短縮することに)なるよ
-
>>提督
ベジシュカ「ようやくMSの扱いにも慣れてきたが…このユニフォームだけはどうにかならんものか…」
シュテファニア「んー…!ようやくバクテリアンに帰ってこれた!新航路もみつけられたし最近はいいことづくめね…!」
-
むぅちゃんのは明日PCからがっつり返すぜ。
>>213
ユニス「まあ、慣れてもらうしかないんだよねぇ」
エルヤ「いい腕だ、ベジシュカ。もうすぐ新型も配備されるらしいからな」
ユニス「そうね、生体CPUシステムを搭載した戦闘機が」
(プレイバードを大改修したもの)
フィフィ「新航路?その話、詳しく伺えまして?」
-
やっぱ、むぅちゃん向けにショートシナリオ投下
ダークマター(ゼロツー族)「王、奥方様、我らの手の者から報告が」
ダークマター(ヤラ族)「マダム……ヤラ様も居られましたか、一大事です」
「「人間の皇帝(皇帝陛下)が死んだ(崩御された)模様。牡蠣の毒に中ったそうです」」
〜回想〜
ピエット「セッボ〜〜〜ン!モン=カラマリから直送した生牡蠣ちゃんもおっぱいの上で食べると最高〜〜〜ん♪」
ティータ「もう、あなたったら……(///」
ピエット「君の美しさには銀河も跪k
……あーたたたたた!?お、お腹がー!お腹がー!」
藍「腹痛を起こしながら口説いてきたのは君が初めてだよ……そんなことを言っている場合じゃない!八意様ー!」
永琳「死亡確認(我名的八意思兼永琳大姐)」
ダークマター「このような最期でした」
-
>>214
ベジシュカ「しかしこれでは破廉恥すぎます、任務に支障が…
もう新型の登場ですか 生体CPU搭載の戦闘機…どんなものか楽しみです」
シュテファニア「え?ああ、いいですよ 私ここからこう旅をしてここからこの航路を開拓いたしまして…」
(パッドを使って簡単に説明を行う 割と重要な農業惑星からバクテリアン本星までの、今までよりも短い航路だった)
-
>>212
無論Sなので頑張ってみる価値はあるよ
叢雲「ええ…白雲、薄雲、東雲…会いたいわ」
(そりゃあ終戦時に数えられるくらいしか残んなかったからなぁ…)
本隊にしか使いたくないでござる! 無理だ(迫真)
そういうこと、まぁ家族でもどうにもならなくなった時の受け皿と言ってもいいし うん、むり(断言)
流石にそれはねーよwww 最初の遺跡であの罠で吹っ飛ぶのは誰もが通る道だしね
(きっとね…しかも日本が悪者って言われて責められちゃ口も閉ざしたくなるわ)
叢雲「さぁね、あいつらは深海棲艦以上に謎な存在ってだけははっきりしてるわ」
美味しいらしいけど、手が出ないのよね でも結構世界的にもあちこちで食べられてるよ?(空中浮遊)
(がんばれvがんばれv)
叢雲「あいつがほっぺた引っ張ってたりしたからねぇ」
(顔覆い)
うーん…;
解析で出てておぉう…ってなったのを覚えてる よ、良かった、来たらどうしようかと
そして見る間にバケツ600台に突入しました…
>>215
(side:ヤラ)
マダム「そう…皆を集めてちょうだい、帝国の一員として喪に服す支度をしなくては」
ヤラ「一応私も形式上は哀悼を示しておかないといけないわね、めんどうだわ…」
(side:うち)
…またすごい理由で死んでるわねぇ
ゼロツー「また三日後くらいに『いやぁ、夏場の牡蠣は危険だなHAHAHA!』とかいって復活しそうだがな」
とはいえ、一応立場的問題もあるから、うちも喪に服す支度をしとかないと
-
>>216
ユニス「む、それって私達に破廉恥って言ってる?」
エルヤ「MSでなくなるのは寂しいがな」
ユニス「バクテリアンはスターファイターと歩兵を分けてるからね」
フィフィ「……なるほどなるほど、それでシュテファニアさん、貴女にこれをどうするかの計画はおあり?」
>>217
(帝国政府もすぐ甦ることを期待して死を伏せていたが―――)
アッシュ「……あれから1ヶ月、どのクローンも覚醒しない。どうやら、その時が来たようだ」
ティータ「そんな……そんな……」
ウルスラ「……いずれ、来る話ですわ。それが今だっただけの話です」
ペスタージュ「いよいよ市民に真実を告げなくてはなりません。次の時代が始まることを」
ケイン「グランドモフ中央委員会はエドゥアール陛下の正帝昇格とテオフィーユ殿下の副帝昇格を承認します」
-
>>217
Sを取る前にほっぽが本気状態になってしまったので…orz
加古「今駆逐艦で全姉妹揃ってるのって初春んとこだけだっけ?」
(本当消えていく消えていく…)
さすがやで… 650!(本気)
そしてこのご時世、あとしばらくは必要になるでしょうねえ… うむ…
そ、そういうもんだって(目そらし) でも自分Skyrimは初めてのクマのほうが記憶残ってます…
(正義の逆は悪ではなく別の正義なんですけどねえ…一概に全部悪く言うのは…)
古鷹「確かに謎といえば謎だね…」
ロジーナ「むしろ機会があれば食べようとしているあなたに驚きよ」
ルーデル「ちょ!?と、飛んでる!? いや、いやいやいや!」
(あとちょびちょびだけ…)
衣笠「青葉の自業自得だしなあ…」
青葉「どうしたんですか紫さん、取材許可お願いしますよ」
うむー…
その代わりF6Fヘルキャットの上位互換F8Fもいるので…さらに先に進めばシューティングスター(ジェット機)に…
30台まで復活しました(驚愕)
-
>>218
ベジシュカ「い、いや、決してそういうわけでは
ええ、今までMSの練習をしてきただけに…
その中間は好ましくない、というわけですか」
シュテファニア「いえ、強いていえば政府に買ってもらうだけですが…」
-
>>195
アルスラーン戦記描いてるから大丈夫じゃないの?
腕はもげないけれど、RedOrchestraってゲームは負傷がリアルだよ。
負傷した部位によって、歩けなくなったり、銃が撃てなくなったりとリアル。
永琳「暇人向け……悠久の時間を持て余す私達が最後に行きつくところかもね」
(えー)
(もうちょっとヤラ親子は家族・親戚の力も借りてですね……)
藍「秋の神や風見の大妖に協力してもらっているけれど、気候の影響で数を揃えるのは難しくてね。コーヒーなんかは特に。
コーヒーが出たから言うけれど、彼は無類のコーヒー好きで酒を呑まない男だろう?来る度にコーヒー豆と飲酒の危険性をまとめた冊子を配っているんだ。
そのせいでコーヒーの需要が大きくなって困っているんだよ。幻想郷からアルコールが無くなることは無いだろうが、カフェインに目覚めてしまったんだ。
」
-
PCで私が書き込みミス……!?新手のスタンド攻撃かコラァ〜ッ(タラァ〜ツ
>>195
アルスラーン戦記描いてるから大丈夫じゃないの?
腕はもげないけれど、RedOrchestraってゲームは負傷がリアルだよ。
負傷した部位によって、歩けなくなったり、銃が撃てなくなったりとリアル。
永琳「暇人向け……悠久の時間を持て余す私達が最後に行きつくところかもね」
(えー)
(もうちょっとヤラ親子は家族・親戚の力も借りてですね……)
藍「秋の神や風見の大妖に協力してもらっているけれど、気候の影響で数を揃えるのは難しくてね。コーヒーなんかは特に。
コーヒーが出たから言うけれど、彼は無類のコーヒー好きで酒を呑まない男だろう?来る度にコーヒー豆と飲酒の危険性をまとめた冊子を配っているんだ。
そのせいでコーヒーの需要が大きくなって困っているんだよ。幻想郷からアルコールが無くなることは無いだろうが、カフェインに目覚めてしまったんだ。
レミリア公女もさぞ嘆いているだろうね、親友の変貌に」
(座敷童でコケたことを反省して、幻想郷産のオーガニックフードを輸出することにしたそうです。只今紫様人妖の有力者と懇談中。フィルモスは販路の開拓)
(でも、"キュロス・シリンダー"に見られる平等、あるいはコスモポリタニズムの精神は現代にも通じるものじゃないかな)
だが、そうした団結は一時的なものでしかないし、長期的には常に敵を作り続けなくてはならない。
金の前に人は平等、な資本主義はそうした状態から抜け出す為のツールじゃないかと思うんだ。
(むぅちゃんがサイフのヒモ握るから……)
(どっちかというとフィフに近い存在)
テレジア「ヤラ伯母様ね……帝国の為、伯父様や父様の為に働くためとはいえ、戦いの中でしか生きられないのは不幸に見えます。
でもそうでしょう?どんなに力が強い種族になっても一人では生きていけません。必ず誰かの力に頼って生きているのですから。
だから、人間でいるのは自分の為でもあるのですよ」
パルスィ「分かったら嫌でしょ?」
勇儀「まあそういうことだね。やるなら勝ちたい、そうだろう?」
(その時、我が物顔で飛び回っていた深海棲艦の艦載機が爆ぜる)
戦闘機には小さい的かもしれないが、これには十分な大きさだぜ。
勇儀「いいね、気に入ったよこの銃」
サムス「航空部隊は対艦攻撃に専念させましょ」
(レンジファインダーを着けたBarrett M82を持った海兵隊員が甲板に上がって狙撃していく)
美鈴「まさかここで歩兵が活きるとは思わなかったわ……ん?なんでアレだけ攻撃してこないのかしら?」
(トドメを刺された艦も居たが、ほとんどの艦はフレア、アクティヴ防護、機関砲による迎撃で爆弾・魚雷を回避している)
>>220
ユニス「でもそう聞こえるんだけど。
動きやすい格好じゃないと、戦いにくいでしょ?だからこういう風に張り付くデザインなの」
エルヤ「勝手も違うからな、まず肉弾戦が無くなる」
ユニス「そうだね、生体CPU向けの戦闘車両も造ってたし。地上軍と空軍に分かれて生体CPU隊員は配備されるみたい」
フィフィ「それよりもご自分で経営なさってはいかがですか?通行料収入はきっと安定した収入になりますわ」
-
>>222
ベジシュカ「…やはり私には少し、恥ずかしく思えます…
動きやすい格好は他にもっとあるのでは…
それにこのご時世、肉弾戦を挑む意味はありませんからね
そして私達は空軍側に配属、と」
シュテファニア「いえ、私経営センスがゼロなので…」
-
ロジーナさんお許しください!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5274191.jpg
>>223
ユニス「まあいいじゃない、女の子同士だし♪」
エルヤ「お前もスタイルいいのだから問題なかろう」
ユニス「そういうこと、適正がこっち側だったんだね」
エルヤ「飛んでいる方が私も気分が良い。地上は泥臭くてな」
フィフィ「うふふ、ビジネスは一人でやるものではありませんわ?」
-
>>224
ロジーナ「別に怒りはしないけれどなんで戦闘に駆り出されてるのかしら…」
ベジシュカ「いえ、そういう問題ではなく…正装もこれとはおかしいでしょう
だから、そういう問題ではなくてですね…
私はもともと護衛艦ですからね、そういう意味では私も宙のほうが気持がよくて」
シュテファニア「それはそうかも知れませんが…でも航路開拓しに自分から行く社長もいないでしょう?」
-
心理テストです。今から三つ四字熟語を思い浮かべてください
>>219
カエレほっぽちゃんになっちゃったか…
叢雲「最近は陽炎の所も増えてきたけど、今のところそうね」
(みんないなくなる)
で、今がりがり減ってる途中です、半分切ったけどやっぱり道中大破で撤退…!
まぁね、でも今の状態は老いが栄えて何とやら状態だからいろいろあかんよ
いくらなんでもアレが一緒とかないです 私は山であった虎が…いやぁ思い出しただけで怖いわ
(そうでないと都合が悪い人が多かったからね、今も多いけど)
叢雲「ま、戦う為の兵たる私達がそんなこと悩んでも仕方ないんだけどね」
実際興味はあるんだよ、蚕のさなぎも食ったし ?何か問題でも?
(今夜は徹夜でこっちも攻勢仕掛けますわ、明日は一日お部屋に缶詰だ)
叢雲「私も擁護しようって止めた訳じゃないのよ?単にうっとおしかっただけだし」
無理だって…ああもう話聞けよお前
あ、これはその内来そうだわ…ああ烈風でどうにかなるかな
そろそろ400が見えてきました
>>218
生き返らないそうね
ゼロツー「らしいな」
葬儀に来てくのどうしましょ…
ゼロツー「余所行きの黒魔道師の衣装で良いと思うぞ」
あなたのよ
ゼロツー「黒のスーツで良いのではないか?」
ヤラ「ついにくたばったか、あの男」
マダム「ヤラはこれからどうするのですか?」
ヤラ「どうもしないわ、今まで通り敵を殺して壊しての繰り返しよ」
いやいや、そっちでなくて、ご家族のことで連載不定期にならざる得なかったみたいだから大変そうだなぁって、あの人実家に牛居るし
ほーこれはなかなか、まぁ多分PCスペック足りなくてガックガクになりそうだけどね
ええ、だからもしそういったのを見かけたら挑戦してみるのも手よ?
(ヤラはともかく、ベルちゃんはパダワンですし…)
そうして徐々に人間のみの世界にでもするつもりなのかしらね?植民地なら他にもあるでしょうに
でしょうね、誰も彼もが彼女達を忘れて外へと出て行ってしまった、十六夜メイド長もノーレッジ女史も随分と薄情になったものよ
(キミの所すごいねぇ、私にゃあそのまま人間が増長して悪くなる未来しか見えないわ)
(生憎と私はその手の類いの事は信用できないんでね、口ではどうとでも言えるだろ的な感じなんで)
ゼロツー「現に人間はいつもやっているではないか。適当に自分たちと相反する物をやり玉に挙げ、吊し上げる。…貴様の話は全く夢物語のようだな」
(書き手たる私がそもそもそういった場所に興味が無いので)
(ふーん、つまり死んだら上にあがってお勤めって具合か)
それを本人の前で言ったら多分彼女、嘲笑うような顔して鼻で笑うわよ?
ま、それに関してはノーコメントよ、人の生き方をどうの言うほど真っ当な生き方してないし
ヤラ「そうね、分かったら発狂物よ。
ま、めんどくさくなったら勝ちを譲ってとっとと逃げるのも手だけどね」
(劣勢と見たのか、敵の船が徐々に後退していく)
(撃ち落とされたかに見えた艦載機のいくつかが進路を変え、爆弾を抱えたまま、周りの船の甲板へと突っ込んでいく)
(その大きさからは予想も付かないような爆炎があちこちから上がる)
(人間の一部がそこかしこに飛び散り、うめき声と肉の焼ける臭いが辺りに立ちこめる様はまさに地獄と言えよう)
(空を舞っていた艦載機は更に高度を上げ、目視で確認するには難しくなっていた)
(諦めが付いたのか、潜水艦の攻撃も次第に少なくなり始める)
-
>>219
弱肉強食 罵詈雑言 艦隊決戦 …なんだこのラインナップ
しかも削るとこまで削っちゃったんで倒さないかぎり…上ルートは嫌だあ〜!
加古「なかなかそろわないもんだねえ…」
(どうしてそんなこと書いた!言え!(ファフナー))
こっちもいつになったらほっぽ倒せるかわからなくて泣きそうです(血涙)
高齢化社会が終わる頃にはかなりの少数民族になってるんだろうなあ…
ホンマや… ボヤボヤしてると後ろからガブリじゃ…
(何の都合が悪いんでしょうね、ホント…)
古鷹「つっつくような真似をして迷惑をかけてもいけないしね」
ロジーナ「本当なんでも食べるって言うか、勇気あるのねぇ…」
ルーデル「あ、あるわよ!」(あたふた
(明日は自分も一日かけての攻略になりそうです…)
衣笠「ああ、それはわかってるわ、うん…」
青葉「聞いてるじゃないですか、取材で!」
やっぱり… 震電改二(ジェット仕様)を実装しよう(錯乱)
こっちは絶望のふちが見えてきました
-
>>227
あ、ちなみに四字熟語の答えは提督のも聞いてから言いますのであしからずw
こっちは戦艦棲姫が2隻に分裂すると聞いて戦々恐々としてます …新手のスタンドか何かだろうか?
叢雲「あー後暁型ってくくりでならあの子達も揃ってるわね」
(悲しいけど現実なのよね)
とりあえずただ相手の倒すことのみにシフトチェンジして突っ込んでます、資源?またためる
おそらくはね、長寿だ何だと言いつつ、いささか長すぎたんだ
ローグでも最近RPGっぽいのあるけど、シナリオはおまけ程度で良いと思ってますんで 後ハイフロスガー道中のアイストロルとか…軽く絶望したよアレ
(金(断言))
叢雲「つついたら有象無象が飛び出しそうだわ…」
好奇心は強い方なんでねw もぉ!そんなに虫食べるの嫌か!?(天然)
(適度に疲労抜きかねてこちらも休憩挟みつつ頑張ろう)
叢雲「?あ、あいつ本格的に怒り出したわ、口調が乱暴になってるし」
そうじゃねぇっつってんだろ、こっちが言うことを理解しろっつってんだよ
ほんと切実に開発落ちしてくれないとこれからきつそうだからね…
実際に動けなくなるその時まで絶望しないぜ
-
>>228
了解ですw
MI放棄してよかった…(ALまだクリアできてない人)
加古「ああ、吹雪型は初期型、中期型、後期型でおおまかにわかれてたねえ まあ4隻しかいないからねえ」
そうか、ローグは明確なシナリオがないのか… アレは怖い、レベルが10ぐらいあって炎魔法もないと本当詰む…なによりパニックになる…
(清々しい!)
古鷹「そ、そこまで?」
ロジーナ「すんごい強いと思うわ」
ルーデル「嫌に決まってるでしょう!?」(涙目)
(そうですね… 熱暴走に耐えかねて最近やめてた提督の決断でもやりながら…)
衣笠「青葉の調子がアレだもん、怒りもするわよ」
青葉「理解してますって、落ちついてください 一からゆっくり話せばわかります!話せばわかります!」
烈風だけじゃ本当きついんじゃ…
20前後でバケツが推移してるのが…30はいずこへ
-
>>225
China Risingを止めるために出撃した模様(in AD.1979)
ちなみに私は中国軍の指揮を執っています(ニイハオ)
ユニス「仕方ないじゃない、私達はこれが皮膚なんだから」
エルヤ「まあ、脱げるがな」
ユニス「これからも一緒に宇宙で頑張ろうね」
-
>>226
呉越同舟、四面楚歌、不倶戴天……かな
アッシュ「剣呑だな」
ティゲリナス「アッシュ皇太后の名代として参じました。皇太后陛下はゼロツー王と紫王妃に先代皇帝の大喪の礼へ参列を切望されておいでです」
ダークマター「ヤラ様、マダム、バクテリアンの方にも嫌な兆候が……隠していますが、皇帝……ご舎弟のファノリオス様が倒れました」
何、マジか。それは知らなかったわー、あの百姓貴族め。
古いゲームだし、そんなにスペック要求しないんじゃないかな。
永琳「そうね、試す価値はあるわ。願いと言っても、特に無いけれど」
(叔父さんと叔母さんがジェダイやん、ベルちゃん)
藍「それは無い、と言いたいがパワーバランスが人間に傾くのは避けられないな。生産や流通に携わるのは人間の方が多いからね。
考えると不思議だね、メイド長も美鈴さんもノーレッジ女史もレミリア公女に忠誠を誓っていたのに……」
(ビジネスによる協力こそが人間とようかいん)
-
加古「煙草盆だよ〜」
衣笠「ん〜…!ようやく自由時間が来たのね…!」
青葉「今日は司令官さんによる巡検もあるようなので気を付けたほうがいいよ〜、衣笠ちゃん」
>>230
ロジーナ「ああ、『もしも』の世界、ってやつなのね
ってかなんで私達なのよ、T-72やT-80は?」
ベジシュカ「本当、変わっていますよね…
みたいですね、私も最初見た時は驚きましたよ
はい、ユニス様」
-
疲労抜きの合間に答えだけ
一番最初に答えた物はあなたの人生観
二番目に答えた物はあなたの恋愛観
最後に答えた物は人生を振り返った時の感想
です
ゼロツー「お前は何だったんだ?」
弱肉強食、唯我独尊、無味乾燥だったよ…
ゼロツー「どうしようもないな」
うん、自分でもそう思うよ
-
なんかむぅちゃん宛のはバグる……
>>226
呉越同舟、四面楚歌、不倶戴天……かな
アッシュ「剣呑だな」
ティゲリナス「アッシュ皇太后の名代として参じました。皇太后陛下はゼロツー王と紫王妃に先代皇帝の大喪の礼へ参列を切望されておいでです」
ダークマター「ヤラ様、マダム、バクテリアンの方にも嫌な兆候が……隠していますが、皇帝……ご舎弟のファノリオス様が倒れました」
何、マジか。それは知らなかったわー、あの百姓貴族め。
古いゲームだし、そんなにスペック要求しないんじゃないかな。
永琳「そうね、試す価値はあるわ。願いと言っても、特に無いけれど」
(叔父さんと叔母さんがジェダイやん、ベルちゃん)
藍「それは無い、と言いたいがパワーバランスが人間に傾くのは避けられないな。生産や流通に携わるのは人間の方が多いからね。
考えると不思議だね、メイド長も美鈴さんもノーレッジ女史もレミリア公女に忠誠を誓っていたのに……」
(ビジネスによる協力こそが人間と妖怪を強く結びつけると思うんだ)
(それを言ったら、むしろどうやったら信じられるの?って話じゃん)
夢物語かもしれない、けれど誰かが言わないと何一つ始まらないよ。
(死ななくてもそうなるねぇ)
テレジア「まあ、いずれにしろしばらくお世話になりますね」
勇儀「めんどくさいなんて言うもんじゃないよ、戦いは楽しまなきゃねぇ」
おわーっ!?なんて連中だ……
勇儀「最後の一撃、ってわけかい」
サムス「撃ち漏らすと厄介だわ」
美鈴「退いていく?誘っているのかしら?」
-
>>233
弱肉強食な人生観はいいとして、罵詈雑言な恋愛観と艦隊決戦が感想って…
-
>>232
三人とも幹部だから大丈夫でしょ(半長靴を磨きながら
そうそう。
そりゃ準備の整っていないところに奇襲かけたってシチュだからね。
戦後生産されたタイプはまだまだ現役でしょ。
カヴァレローヴォからT-80とMi-28が絶賛進撃中でヤバいんだよ……
こっちは59式戦車しかないのに……
ユニス「ナノマシンで人間の皮膚をスーツの下に作る、って形で脱いでいるからね」
エルヤ「脱皮のようなものだな」
フィフィ「大丈夫ですよ、社長は私がやりますから」
-
>>233
嘘でしょ!?
そうだとしたら、私は相当病んでるわ……orz
-
紫さんに『我が青春の追憶』(個人サイト)オススメしておきますね
>>236
加古「今うちの提督ジャクってるからなあ、安心できそうにないんだよねえ」
衣笠「すごいジャクってるよねえ」
青葉「ジャクるとすんごい厳しくなりますよねえ、司令官さん アリューシャン攻略に手間取ってますからねえ」
ロジーナ「なるほどね それにしたってT-55すら通り越して私達って…いや、嬉しいけれど
ハバロフスクからじゃないのね、意外だわ Tu-95もそのうち爆撃を開始するんじゃないかしら
59式で出るほうが悪いのよ」
ベジシュカ「じゃああの肌はナノマシンによって作られた疑似肌、というわけですか
嫌な表現ですね…」
シュテファニア「本当ですか!?」
-
>>229
残り二割くらいまで頑張りました、そっちはどうやたAL作戦完遂したようで 次はE2レア艦堀だね^^
叢雲「ええ、うちでも四人まとめて遠征に言ってるのをよく見るわ」(引率に龍田と白雪が一緒なのがうちの遠征班です)
elonaだってシナリオクリアしなくても延々遊べるやん?そういうことよ 攻撃したそばから回復してくし、なにより初期の貧弱な装備じゃワンパンで逝くからね
(利権で随分と甘い汁すすってる人多そうだし)
叢雲「そこまで」
でも世の中いろいろな物があるんだし味わってみなきゃ損よ じゃあいちご牛乳とか飲めないね
(で、休憩中にMHやってへろへろなのがここにw)
叢雲「普段は他所の目もあって大人しくしてるけど、いったん火が付くとああだからね」
わかってねぇだろが!さっきから人の話を無視しやがって!てめぇいい加減しろよな!
叢雲「はいはい、どーどー」
っ!こいつの肩もつ気か!?
叢雲「違うわよ、あんたがみっともなくわめくのを見てらんないだけ」
ぐううう!(じたばた)
今度の金曜日に実装される軽母改二(多分隼鷹)が何か新しいの持ってこないかな…
めでたく400突入、これからも減ってく模様
>>231
こっちのも相当酷いがなww
…わかりました。式の日取りを教えていただければこちらも最後のご挨拶に伺いましょう
ゼロツー(ほとんどに顔が割れてないので分からないようにいつものフルフェイス兜してる)
ヤラ「 、どこの」
マダム「ヤラ?」
ヤラ「どこの…奴の、仕業?」
マダム「落ち着きなさいヤラ、まだ暗殺されたと決まった訳では」
ヤラ「あいつはまだ死ぬような年じゃない、病気だって患ってはいなかった、あいつを邪魔に思っていたのもおおい、それに、タイミングが良すぎる…!(ギリッ」
お子さんもまだ小さいからかなり大変なんだと思うよ
今の時期、まだまだ熱暴走が怖いねん
星の力は膨大よ。それこそ銀河を丸ごと手中になんてのも夢じゃないわ
(流石に公私混同するのは…って事であくまで普段は一パダワンの立場を貫いているんで)
ええ、もしかすると外の世界で行き場を無くして幻想郷に来た者達の中にはまた移住を余儀なくされる者も出てくるでしょうね
ノーレッジ女史はともかく、紅門番長や十六夜メイド長の忠義心なんて所詮その程度だったのよ
(強力が結ばれることは肯定する、が、同時に不和も生まれることを忘れちゃい無いかい?)
(人間自分が信じたいものを信じるだけですわ)
ゼロツー「なら好きにせよ」
(あ、寿命でおっちななくてもお勤めなのか)
ええ、どうぞ。ああ、何度も言うけどあまりむやみに歩き回らないように。死んでも責任取れないわ
ヤラ「だらだら続く戦いも割とつまらなくなるのよ」
(数を減らし続ける艦載機達が未練がましく頭上高く旋回していたが、諦めが付いたのか、現れた時同様引いていく)
(足下から攻撃してくる気配もない。残っているのは恐らく航行不能になったものなのだろう)
(残った味方は被害の大きな艦もあるが、殆どは多少速力が落ちた程度だろう)
-
>>239
こっちも削りきれない…!まだまだクリアには程遠いです…ってかカエレほっぽ倒さんにゃゲージ破壊できんのか…
加古「うちは第六駆逐隊が揃ったのを見たことないな… というより駆逐隊が揃ったのさえ…」
なるほど…確かに半分ストーリー放って遊んでました…洞窟?知らん ある程度の準備は必要ですよねえ…登るだけなのに…登るだけなのに!
(まぁねー…)
古鷹「本当、叢雲のところの人達はすごいね…」
ロジーナ「それはそうね、美味いものには国境はないっていうしねえ」
ルーデル「い、いちご牛乳は好きよ」
(提督が赤疲労じゃないですかやだー!)
衣笠「火がつくことを青葉はしたからしょうがないと思うわ」
青葉「お、落ちついて紫さん!あわわわ、衣笠ちゃん助けてぇ!」
衣笠「あ、紫さん 一回青葉絞ってやってください」
青葉「衣笠ちゃんの裏切りもの〜!」
ようやく隼鷹改二ですか!やったー! 実装されるころにはALとっくに終わってるじゃないですか!やだー!
10を切りました
-
>>238
ジャクる?
まあ、歩兵で足止めして70式自走砲と83式自走砲ぶちこみましたけど(Artynoob)
ほら、港あるじゃん。カヴァレローヴォ。
Tu-95はいないけど、Su-24がこっち見てるの……(ガクブル)
仕方ないじゃないですか、これしか無いんだから。使えるなら99式使いたいですよ。
ユニス「疑似ってわけでもないけど、そんな感じ?」
エルヤ「普通の人間に擬態するときに使うから、あながち間違いでもないな」
フィフィ「ええ、本当ですわ。出資もしますし」
-
>>239
しかも、否定しきれないところがまた……orz
ティゲリナス「日取りにつきましてはかくかくしかじか」
ダークマター「い、いえ、心労です。皇帝陛下が亡くなられてから、泣き暮らす毎日だったそうで……」
ダークマター「ですが、敵対者にとって確かにタイミングはいいですね。何もなければ良いのですが」
あれ、既婚者だっけ?
冷却は考えないとー、平ちゃんにも言ったけど。
永琳「どこかの皇帝は喉から手が出るほど欲しい力でしょうね」
(うむむむむ……謙虚、なのかな?)
藍「そうだね、元から人間と親しくしていた者には都合が良いだろうが、そうでない者は……
残念だよ、そういう話を聞くのは」
(そりゃそうだけどさ、今回はメリットの方が大きいでしょ)
そうさせてもらうよ。
クララ「だーかーらー、遊びに来たんだってばー」
(二足のわらじです)
テレジア「心配無用です、私はうたれづよいですから」
-
>>241
加古「ああ、ジャクるっていうのは機嫌が悪くて当たりちらす状態、ってこと〜」
衣笠「そうそう、まわれまわれの号令されるんじゃないか、ってぐらいに」
青葉「まあそれでさえも昔の水兵達みたいにバッターで殴られないだけマシとも言えますが…」
(参考書:光人社NF出版 著・小林隆裕氏『海軍よもやま物語』)
ロジーナ「スターリンより酷い戦いかたするのねぇ
それだってカヴァレロヴォは内陸側でラクシュカまで結構遠いじゃない …ああ、空港?
引き返せばいいじゃない、中国へ まあ追ってくると思うけど
結構貧乏なのねえ、中国軍って…」
ベジシュカ「なるほど… 私はその"擬態"にまんまと騙されていたわけですか…」
シュテファニア「助かります!ありがとうございます!」
-
>>233
でも、そういうパワハラしたら秒で青葉さんに記事にされそう……
いや、味方は巻き添えにしてないよ!?;
ヴラディヴァストーク占領してるからさあ。奪回する気満々なのよね。
豊かになるのは90年代からなんですよ……
エルヤ「まあ、騙したわけではないが……」
ユニス「ファノリオスはそういうの好きだけどね、人間に擬態してるってシチュ」
フィフィ「それでは親睦を深めなくてはいけませんね……♪」
-
>>244
青葉「もちろん記事にしますよ!だからこそ記事にしにくい巡検なんですよ」
加古「本当巧妙だよね」
衣笠「でも提督に私達の荷物見られるのかあ、嫌だなあ…」
ロジーナ「あら、そうなの?巻き添えにしてるような口ぶりだったからつい
となるとうちの軍は北東の方向からカヴァレロヴォを攻撃してるのかしら
でも都市部だけなんでしょ?」
ベジシュカ「わかっていますよw やはりあの皇帝の考えていることはわかりません…」
シュテファニア「そうですね、深めましょう!では早速どこかのレストランに…」
-
>>245
いや、余裕で記事にできるでしょ。
巡検に名を借りたパワハラなんて格好のエサじゃん。
ロッカー開放!(中隊長)
損害の補填も安くないんですよ。
いや、ロシア軍はカヴァレローヴォを拠点にヴラディヴァストーク占領中の中国軍を攻撃準備中。
そりゃ都市部からでしょ。
ユニス「そう?ありのままの私を受け入れてくれて嬉しいけど」
エルヤ「特殊な性癖だな」
フィフィ「そうですね、まずは食事から……いいところがありますか?」
-
>>246
青葉「巡検を批判する記事を書くと巡検に同行してる古鷹さんまで風評被害が行くんですよ〜…」
加古「衣嚢のおかげで下着を見られることはないけどねえ」
衣笠「わ゙あ゙!?お、驚かさないでよ!もう!」
ロジーナ「中国軍ってかなり安そうだけど…
じゃああなた達がカヴァレロヴォ南東から北上している感じ、なのかしら
そりゃそうだけど」
ベジシュカ「ええ、私も特殊な性癖と思います」
シュテファニア「最近できたおしゃれなレストランがありまして、そこへ案内しますよw」
-
>>240
私も真っ黒なお嬢様方との最後のダンスで忙しいよ あと少しが難しいのよね、全く全く
叢雲「こいつ飽きっぽい癖に凝り性なところあるから大体の奴は居るわね、建造は私が絞めてるからまだだけど」
私は初回一回シナリオクリアして以降はガン無視して、パルミアにキューブやら塊の怪物放って遊んでたしww そして私は断崖絶壁を上りました(マジ)
(今世界で猛威振るってるエボラに効果ある薬がいまいち出回らないのもそいつらが絡んでる節があるからね)
叢雲「そんなのに囲まれてるこっちの身にもなってよ…はぁ」
でもどこかの孵化しかけの玉子は食う気がしないのよね える、しってるか?あれの色は虫由来だ
(精神的高揚してるので頭だけは元気です、体?もう年です)
ふー!ふー!
叢雲「ちょっと!煽んないでよ! あんたも!艦娘に暴力振るったって事になったら最悪僻地行きよ!」
どこだろうと敵がいんならぶっ殺(がつん!)んがっ!?(ばたん)
ヲ級「……」
ゼーレ「あ、居た居た!ヲ級さん、勝手に居なくならないでくださいよ…ってあれ?奥方様?地面にキスしてどうしたんですか?」
叢雲「母なる大地に感謝したくなったそうよ。…あんたに借りを作るの、癪だけど感謝するわ」
ヲ級「……」
多分だけどね、多分それ記念なんかじゃないのかなぁって
そろそろ300台です
>>242
自分の人生振り返って無味乾燥な自分よりはマシだってww
承知いたしました、遠路はるばるうんぬんかんぬん
マダム「…そうね、ありがとう。少し休んでいらっしゃい」
ヤラ「あの若いのは最近の?」
マダム「えぇ、貴女が拾ってきた子と同じ、元人よ。先の大戦で命を落とし、若い個体が融合した個体。だからとっても人っぽい」
ヤラ「ふん、私の兵とあんなのを一緒にしないで欲しいわ。…私の腹心達を潜り込ませる、異存は無いわね?」
マダム「ふふっ、止めたって送り出すつもりなのでしょう? 全てはこの地を守る為なら、私達は最善を尽くすわ」
(おシャンティーな口調ってむずかしいなおい)
あの人、結婚して既に三児の母ですが
うちでは扇風機と保冷剤合わせたなんちゃって冷風機で何とか乗り切りました、もう暑くなんなきゃ良いけど
そういう奴対策でしょうよ、出なきゃこの世はとっくに酷い有様さ
(義母同様そういうことに関して無関心なのもあるだろうけどw)
皮肉なもんさ、昔同様、安住の地だと思って暮らしていたところを追い出される羽目になるんだもの
事実なんだもの、残念も何もないわ
(ま、良くも悪くも大々的な変化ではあるね)
ゼロツー「だったらこの一々仕事や政治の話をするお前の夫の口を閉じておけ。こいつの口はつまらない話しか出てきていないぞ?」
(ひゅぅ、大変だぁ)
あ、そうなの?だったらどっか千切れても大丈夫そうね(にこり
-
>>248
とうとうバケツがなくなりました ALすらクリアできんとは…
加古「うちも通常建造駆逐組ならほとんどいるけどまとめて運用されてるの見たことないんだよねえ… 」
なんでや!王様無能だけど悪くはないやろ! オブリビオンだったら軽業がいくつ上がるやら…
(いや、エボラはいくら有能な政治家がいてもどうにもなんねぇ…野口英世級の名医はよ)
古鷹「で、できることはなんでも手伝うよ、叢雲!」
ロジーナ「見た目もなんだかんだで大事だしねーぇ」
ルーデル「わ、私のいちごミルクはフランスの苺とドイツの牛乳で作ったいちごとミルクだけのいちごミルクよ!」
(こっちは精神、体力ともに轟沈寸前です)
衣笠「でもそれだけのことを青葉はしたし…大丈夫、憲兵沙汰にはならないようにはするから って紫さん!?」
青葉「た、助かった…青葉助かりましたぁ…ヲ級さんに助けてもらうなんて夢にも思ってませんでした、青葉…」
衣笠「随分手慣れた感じのやり取りね…」
青葉「とにかくこれでまた取材が」
加古「青葉〜、提督が解体か営倉か神通さんと地獄の特訓かどれがいいか、ってさ〜」
青葉「加古さん!?ってかなんですかその選択肢!?」
記念かあ…史実のアリューシャン方面では重要な役割を果たしましたからねえ、隼鷹
もうなくなりました(白目)
-
終わった…!終わったんだ…!
叢雲「本土防衛だけにとんでもない消費だわこれ」
大和を導入したってのがあるからね、ちなみに女神様も一人消費したよ
叢雲「分かってはいるけど、初めて見ると息が止まりそうになるわねあれ」
>>249
こちらは先ほど完全攻略と相成りました!もうあの黒いお嬢さんの相手は嫌でち!
叢雲「何かこいつの微妙なこだわりって奴みたいよ?前の駆逐隊で揃えたり、姉妹艦で組ませたりよくやってるわ」
あそこ祭壇があるのと適度な広さなんでw 多分一番下から上って行ったから10くらいは上がってたんじゃないかな…なんで無くなった軽業
(いやいや、そっち系の人達が「人体実験だ!」って言って薬出すのを渋らせてるって話さ、普段人命どうの言ってるのになんだかなってね そうそう出ないやろ)
叢雲「気持ちだけでも受け取っておくわ」
そこらの話は虫料理に通ずるものがあるよね ほ ん と う に ?(ニヤリ)
(もうへろへろですのでこれから昼寝でもしようかと思います)
叢雲「ここに居たら冗談の十や二十、嫌でも言えるようになるわよ」
ヲ級「……」
ゼーレ「ええっと…叢雲様、とりあえずこちらで奥方様を医務室に運んでおきますがよろしいですか?」
叢雲「ん?ああ、頼んだわ。後、様付けはいらないって何回言わせるのよ」
ゼーレ「す、すいません。それでは、ヲ級さん、行きますよ」(ずりずり
ヲ級「……」(無表情で青葉凝視
そうそう、しかも戦後まで残ってたとなれば、彼女なんじゃないかという話でね
遠征とデイリーこなしなさい
-
>>247
えー、なんぞそれ……人質にとられてるな。
下着にこだわるねぇ……
中隊長はロッカー開けさせる権限があるんだぞー。
安いけどさー……補充がめんどいからできるだけ損害は抑えたい。
そんな感じですね、18ターンまでにカヴァレローヴォまで落とさないといけないのです。
都市こそが富の集積地であり、産地なのです(Civilization)
ユニス「私のダンナを悪く言うの?」
エルヤ「そういうつもりではないが、私達のパイロットは大抵特殊な性癖の持ち主だっただろう」
ユニス「ま、まあそうだけれど」
フィフィ「おしゃれな……ムードは良さそうですね、そこにしましょう」
-
>>248
不倶戴天ってのもどうなのよ……
ティゲリナス「それではまた後日お迎えに上がります」
ダークマター「はい、マダム」
ダークマター「失礼します、マダム―――何者!」
フリスト「むー、そっちこそ何者なのだ」
(マダムが知っている情報……フリストがバクテリアン情報部のニュクス長官直属の即動チームの部長で、部下を引き連れてインペリアル=センターに来ていること)
(じゃあ、オサレな会話してみる?)
だっけ!?知らなかったお……
電源取り替えたから、ファンも気合い入れましたよ。
永琳「今でさえ、やりたい放題ですものね」
(うーん……もうちょっと親戚付き合いとかさぁ。ベルちゃんとフィルモスが会ったらどんな感じなのかな?)
藍「まあ、不器用な者には生きにくくなるんでしょうね。
まあ、私が幻想を抱いていただけか……」
美鈴「聞き捨てなりませんね」
咲夜「外の世界に来たとは言え、お嬢様への忠誠を忘れたわけではありませんわ」
(人間と妖怪が手を取り合う時代が来るのです!)
クララ「ファーマスはお口チャック!」
えー
フィフ「ゼロツーさんの隣に座っていいかなぁ?」
テレジア「まあ……移植手術すれば大丈夫ですが……そんなことになるのですか?」
勇儀「ま、長いから面白いってもんでもないね」
中国艦隊の被害が大きいな。
藍「矢面に立たされたからね、当然と言うか……」
永琳「でも、こちらは戦力を温存できました。〈遼寧〉だけ連れていきましょう」
美鈴「むむむ、こんなはずでは〜;」
〈ニミッツ〉に加えて、タイコンデロガ級が居るんだ。このまま村上艦隊、乃木艦隊に合流しよう。
(中国艦隊と一部のアメリカ軍艦船が退却しました)
(〈ニミッツ〉と〈遼寧〉は無傷です)
-
繋いだ、繋いだァ!青葉の連撃はまだ終わらなァい!連撃で試合が終了しました!
壮絶な死闘!岩川の乃木提督初のE2制覇!
初イベント時新艦娘すら持ち帰れなかった鹿児島の基地に大淀の軍艦旗が渡ります!
加古「あれって…」
青葉「前半が中京大中京対日本文理の、後半が沖縄興南高校のですね」
>>250
自分も時雨と雪風に女神を乗っけたんですが両艦とも大破のまま最終戦さえ乗り越えてくれました、本当胸のドキドキがパナかったっす…
おおー、完全攻略お疲れ様ですw ほっぽから解放されたぞー!
3000円つぎ込んで支援艦隊で石油ドバドバ使ってようやく勝てました、大淀さんゲットやぁ…何やってるんやろ、俺…
加古「うちの提督も提督の決断ってゲームなら駆逐隊ごとの運用とかやってるみたいなんだけどさあ… ちゃんとグループごとでまとまってるんだねぇ」
(赤城加賀飛龍蒼龍の護衛に吹雪深雪白雪初雪・白露時雨夕立村雨・睦月如月弥生卯月とかいうのをよくやりました)
なお足(スティック)を滑らすと 軽業あるとデイゴンの領域が楽になったりしますよねえw
(でも致死率50〜80%だからなあ…それだけ高いとなれば… ですよねー)
古鷹「そ、そう?何かあったら言ってね、叢雲」
ロジーナ「虫は一番見た目がアレだからねえ 魚や牛や羊とかならともかく」
ルーデル「本当よ!手作りの着色料一切なしのよ!牛乳だってシュレースヴィヒ・ホルシュタインの一等品を使っているし…」
(お疲れ様ですw)
衣笠「本当鍛えられるのね…北方棲姫相手でも楽に戦えるわけね」
加古「へぇ、叢雲って向こうじゃ叢雲様って呼ばれてるんだぁ」
青葉「あ、青葉ヲ級さんに凝視されてます!」
加古「で青葉、どれにするの?」
青葉「どれも嫌です!」
ほぼ確定でしょうね 次点で鳳翔さんの可能性が微粒子レベルであるぐらいか
3000円ブッこみました(血涙)
-
>>251
青葉「巡検は一人で行うものじゃありませんからねえ 本当人質ですよ」
加古「部屋の中散らかってるからさあ…あと水槽だらけなのもあるしさあ」
衣笠「所属が違うのでセーフ、のはずよ!」
ロジーナ「どこに補充されるのよ まあカヴァレロヴォからかなり離れた土地なのは間違いないだろうけれど…
あと何ターンぐらい残っているのかしら?
都市に富なんてなかったけど…」
ベジシュカ「い、いえ、そういう意味では ええ、そういう意味です、ありがとうございますエルヤ様」
―レストラン『ルーム・カイセリ』―
シュテファニア「ここです!」
-
>>254
やっぱり書いちゃいなよ、ペンの力で変えないと。
散らかってるのはダメでしょ……しかも、水槽だらけってどういうことよ。
ちっ
ヴラディヴァストークで補充できます。
今確か10ターンくらい……
そりゃ、あなたのお国は……
エルヤ「礼には及ばん」
ユニス「エルヤみたいに自分から生体CPUになったのはいいけれど、私みたいに捕虜を生体CPUにしたのは酷いからね。
自我を凍結されてパーツとして扱われたり、完全に性格を書き換えられてもっと別の使われ方をした子も……」
エルヤ「捕虜をどうしようが当時は気にしなかったが……今考えるとな」
フィフィ「あら、トルコ料理の店かしら?」
-
>>255
青葉「古鷹さんに迷惑をかけてしまうのはちょっと…」
加古「だって片づけるのめんどいんだもん 水族館みたいな感じ、よくない?」
衣笠「ほっ…」
ロジーナ「ヴラディヴァストークじゃ遠いわね…
じゃあ半分は過ぎたのね
何よ、貧乏だって言いたいの?」
ベジシュカ「結構えげつないことをしていますよね、侵略軍は」
シュテファニア「いえ、イタリア・ギリシャ料理だそうです
確かオーナーが…ヘルミーネさんというお方だったかな?」
-
>>256
あー、やっぱり気になるかーそういうの。
私も人に言えるほどじゃないけど、散らかすのはいかんでしょ。
まあ、水槽は整頓してればなにも言わないけど。
守ってる私としては近いよ。
だから、カヴァレローヴォを何がなんでも取らないとヤバい。
うん!
ユニス「だから私達はファノリオスについたんだよ」
エルヤ「バクテリアンに出会わなければ、侵略軍はもっと勢力を拡げていただろうな」
フィフィ「それはおいしそうで……ヘルミーネさん?……あの人にケンカ売るつもりかしら……」
-
>>257
青葉「ええ、気になりますよ!」
加古「ちょっとだけだしヘーキだって、押入れに押しこんだらどうにかなったし 水槽は古鷹と共同管理だからそこは大丈夫だよ」
衣笠「ちゃんとしまいなさいよ…」
ロジーナ「そう? で、取れそうなの?実際
確かに貧しかったかも知れなかったけど心と酒と兵器は豊かだったわ」
ベジシュカ「なるほど ええ、今頃全宇宙に広がって新たな銀河帝国となっていたでしょう」
シュテファニア「はい! …お知り合いなんですか?オーナーさんと」
-
>>252
キミらしくてとっても良いじゃないかwww
(深々と礼をし、見送る)…向こうに潜り込ませてる連中は?
ゼロツー「色々と動きそうという報告が来ているな、どうする?」
まだ介入しては駄目よ、あちら側のダークマター達が動くのを待ちましょう
ヤラ「えぇ、兄さんの国を、ひいてはこの銀河へ不和を持ち込むなら誰だろうと容赦はしないわ」
マダム「ふふ、それは本当に殿下の為かしら?」
ヤラ「どういう意味…?」
マダム「貴女はあの方の背に他の誰かを見ているわ。叶わぬ恋を見ている、といったところかしら?」
ヤラ「…どうだっていいでしょそんなの」
(無理w)
ハガレン連載中に出産したけど、休載しなかったという事をやってますぜww
何か急に涼しくなったのでうちのノートも熱暴走しなくて良い感じですわ、まぁ明日にはいつも通りになるんだろうけど
あれはろくな死にかたせんよ
(ベルちゃんが8割会話を理解できずに双方ともに非常にずれた受け答えをするに3ペリカ)
嫌われ者の吹きだまりたる地底にまで手を入れたら流石に紫も黙ってはいないだろうけどね
他人の事なんてそんなもんよ、自分で都合が良いように…っと、やぁお二人さん
(ま、出来ると良いね、応援だけはしとくよ)
ゼロツー「好きにしろ」(どっかり座り込むと威圧感、更にどん!)
ちょーっとばっかり頭のネジが飛んじゃった暴れん坊がいるんでね、護衛がいなきゃあっという間に絞め殺されちゃうわ
ヤラ「そういうこと、たまに強敵とやり合って心に火を入れる程度で良いのよ。後は普通の食事よ食事」
(進軍すること数時間後。夜の帳がおり始めた頃、突然、後方から救援信号が発せられる)
(通信で呼びかけるもノイズが走り、あちらとの通信は不可能であった。だがそれが先頃撤退していった友軍のものだとは容易に想像できた)
(不意に上空から風切り音が降り注ぐ)
(運良く回避することに成功した君たちだが、上空の星に紛れて飛び交う艦載機の姿が目に入るだろう)
(深海棲艦の姿は見えない。だが、こちらの視界外のどこかに潜んでいることは確か)
>>253
高難易度と言われるAL作戦突破おめでとう!
春雨ちゃんと大淀さんを大事に育ててあげてね
叢雲「で、うちは終わりそう?」
清霜がでないよぅ
本当にダメコン戦法は心臓と精神に悪いね…乃木氏はうち以上に結構しんどかったんじゃない?
今は夕雲型二人の捜索ですけどね、でもE6より楽だ…!
まぁ事前の準備もあったことだし、それしてでもクリアしたい!って思ってやったならいいんじゃない?中にはそうしてもクリア出来ん人もいるし
叢雲「ま、そうは言っても艦隊決戦の支援に向かわせる時はそんな余裕全くなかったけどね」(あっという間にキラキラが剥がれていきました)
真っ逆さまでgameoverです、セーブはこまめに なんというかマップの構造と敵半ば無視してぴょんぴょん行けましたからねw あ、だから消されたのか
(それでも重症化する前に投薬して効果があるならってやつよ)
叢雲「覚えといたらね、と、そろそろ出撃の時間だわ」(席を立つ
不意打ちみたいだけど、要は姿が見えなきゃ良いのよね 見えないところでどうにかなってるかもしれないぞ〜?
(そしてバイトから帰ってE3行ってます、明日午後からだけど11時までに見つかるかなぁ…)
叢雲「私相手したのはMI作戦の連中と潜水艦だけどね
あー…なんというか、あいつの旦那の部下なのよ。で、その所有艦たる私にまで様付けてるのよあいつ」
ヲ級「……(じーっ」
ゼーレ「ヲ級さーん!…ああこれはもうてこでも動かないパターンだ。叢雲様、すみませんが…」
叢雲「はいはい、見とくからさっさとそいつを連れて行ってあげて」
ヲ級「……(じぃぃぃぃぃっ」
もしくは飛鷹辺りかね、くーろくろさんの新規空母も居ましたし
次のイベントに備えて備蓄しような?
-
>>259
本当、ようやく終われました…正直これでも終われないんじゃないかなって半ば思い始めてました…
春雨ちゃんピンクでかわいい大淀さん真面目でかわいい 大淀さんはたぶん上位メンバーになりそう
加古「諦めちゃいなよ、眠くなるだけだし ふぁぁ…」
(引っ張りますか? Y/N)
もう駆逐艦は大破するものと諦めてダメコン詰ませたら奇跡の無傷大破進軍やらかしてくれました 豪運強引にも程があるぞ呉の雪風佐世保の時雨
女神積んだからむしろ攻撃してほしいのに大破のまま いろんな意味で心臓がバクバクして心臓に悪かったです(血涙)
なお奇跡の大破進軍でほっぽ撃破に成功した模様 ファッ!?
自分は3-2で駆逐艦レベル上げしながら長波様掘りでもしようかなとw
資源に関してはALだけで事足りましたがバケツだけは甘かった、もっと貯めるべきでした その人達の中にほぼ片足突っ込んでましたけどもね…
加古「練度高いのから順々に、になるよねえ」(キラキラは演習で軽くつけてあとは消えても行け行け押せ押せでした…)
ゲーム内でもあの高さは背筋がぞくっとします… 文句は言えないね(目そらし)
(感染した時点でアウトっぽいし、アレ…)
古鷹「気を付けてね、叢雲…」
ロジーナ「そうなのよね、味と、虫に至っては食感もね」
ルーデル「なってないわよ!私が作るお手製のだもの!」
(終わり直前になって案外さくっと見つかるかも… あとは他海域のドロップになったりして…5-3とかの)
衣笠「その間ほぼ無傷だったでしょ叢雲…」
加古「あいつって提督さんの? いいじゃん、叢雲様 へへっw」
青葉「か、加古さん、青葉なんかヲ級にすごい凝視されてます!」
加古「すんごい見てるねぇ、こりゃ大変だ」
もしかしたら飛鷹型で同時に来るかも? 雲龍さんのデザイン超びっくりだ…
あきつ狙いで大型2回回して失敗して燃料が1000に(目そらし)
-
>>260
今回のE1は今まででとんでもなく難易度高かったからなぁ、おーぷんとか見てても結構行き詰まってる人が居たくらいだし
うちは春雨が白露達とレベル合流させて、大淀さんと遠征組かな 既に川内姉妹や天龍達で上位固まってるし
叢雲「ま、明日には終わりだし、こういう時くらいには好きにさせるわ」(>そっとしておこう)
なお本日徹夜の予定です
うちも空母大破で進めないことが多かったので翔鶴姉妹に女神乗せてましたが、お姉ちゃんがものの見事に被害担当に… まぁたまにすっごい避ける時あるよね
いやぁ大破しても出来るだけ沈むところは見たくないので…(轟沈の夢見て一日お通夜状態だった人)
でもみんな無事に突破できたからよしとしましょ?
長波様だったら、4-4(行けるなら周回楽な5-4)でも狙えるからそっちおすすめするよ
そうなんだよね、「資源とバケツは悲観的想定をして溜めろ、イベントは資源気にせず突っ込め」ってのがあるくらいだからね ツイッターも阿鼻叫喚ですww
叢雲「大体はね、わざわざ同型艦のレベルを横並びにしようなんてのこいつくらいなもんだろうし」(流石にE6は回避期待で三重にして踏破しましたわ)
無い玉がひゅんとなる高さでビビりの自分はとにかく壁向いて上りました、今考えるとアホだ みんなやってたもんね…
(本当にどこのゾンビ映画だよってレベルだよね…)
叢雲(後ろ手で手を振って歩いて行く)
ヲ級「……(プリン食べつつ、向こうのテーブルから見てる」
土臭かったり腐葉土の味がするのとかあるもんね(美味しくなかった) あ、ホームメイドスタイルなのか
(いざとなったら、前回冗談で拝んだらまじで初風出た方をもう一回拝みに行くつもりですw)
叢雲「冗談。空母の護衛や相手にとどめを刺す夜戦で何度大破したかもう分からないくらいよ?(旗艦でキラキラしてたからすごい避けてたけど)
あんたまで…やめてよね、ただの一駆逐艦があろう事か様付けとかもう気色悪くて魚雷打つ気にもならないわよ」
ヲ級「……」
叢雲「ここまで凝視するなんて、元はあんたと同じ造船所出身の船か何かなのかもね」
でも隼鷹だけ新グラ無いところを見ると彼女に期待が高まっちゃうのよね とってもえろいけど、個人的にもうちょいなんか着てくれと
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´)
-
>>261
今回の難易度はいつもより異常だと各地で声が上がってますもんねー…二度目だから実感ないけど
自分とこはレベル70以上がようやく1ページ分みたいな有様なので… 川内型は川内だけレベル高い状態です…天龍型には引率を…
加古「頑張るねえ…あたしはもう眠いよ…」(出撃はE1のみな加古)
頑張ってください(敬礼)
翔鶴さんはね…しょうがないね… ああいう時が続いてくれるといいんですけどね…なお攻略時メンバーは結構豪運持ちの模様(青葉時雨雪風隼鷹瑞鳳衣笠)
轟沈は誰も見たくないからね、しょうがないね… 轟沈時のアレはドキッとしますわ…提督の決断や大戦略より心臓に悪い
そうですねw ちなみに今日はまだ演習以外で出撃していません さあオリョクルの時間だ
おお、そうなんですか 5-4はまだ解放していないから4-4になりそうですねえ…4-4ってマダガスカルでしたっけ
今回それを思い知りましたわ…あきつ…次イベントのために資源ためなくちゃ(使命感)
加古「そっか、グループごとで練度上げてるからグループごとで組めるのか…」(さすがやでえ…)
自分は高所恐怖症なんでああいう場所で軽業は無理です(きっぱり) しかもジャンプするだけでいいから比較的簡単にできてしまうし…
古鷹「叢雲… …(く、空母ヲ級がこちらを見てる…?)」
(ヲ級の目線に気付いて)
ロジーナ「そこまでは知らないけれど…なんていうか、よくやるわねえ 私なんて不凍液を蒸留してヴォトカにしたぐらいしかしてないわ」
ルーデル「そうよ!ホームメイドスタイル!だからセーフ、セーフよ!」
(お、例のツチノコ出たんですかw 確かにそれは期待できそうw)
衣笠「それである程度は無傷でボスまで辿りつけたんでしょ?うちなんかさ…思い出すだけで嫌になるわ…」
加古「いいと思うんだけどなあ面白くてw 叢雲様〜!w」
青葉「古鷹さんがいたら怒られてますよ加古さん… えーっと、青葉で同じで航空母艦…
天城さん、隼鷹さん…ないです、ないない」
そうなんですよねえ、そしてうちで一番レベル高い空母なのでぜひ改二を… あと五道天輪王並にぽやんとしてそう(鬼灯民並の感想)
ヴァッ!?(衣並声)
-
>>258
同期愛だねぇ……(ホロリ
押し入れにしまったァ!?ロッカー開放!(憤怒の中隊長)
T-80とMi-28をなんとかできれば……ArtynoobとSAMnoobするしかないわ。
やっぱ物質的な繁栄が全てでしょ(資本主義の豚)
ユニス「侵略軍がそうなったら、私は一生道具のままだったんだろうな……」
エルヤ「そうだな、恐らく」
フィフィ「知り合いもなにも……義理の弟の妻ですわ;」
-
>>259
何も良くないッスよ先輩orz
(葬儀は滞りなく行われたが、辺境では先代皇帝の銅像が引き倒されたり、海賊や軍閥、テロ組織の動きが活発になりはじめた)
(ヘイピーズ・コンソーティアムは帝国や共和国との国境を閉ざし、軍備を強化し始めた)
(再び銀河系に不穏な空気が流れ始めたのだった……)
(あれ、デスはお呼びじゃない感じ?)
(ですよねー……)
マジか、漫画家は産休無いのか……
暑くないと減量できないじゃん(きん)
-
>>259
(葬儀は滞りなく行われたが、辺境では先代皇帝の銅像が引き倒されたり、海賊や軍閥、テロ組織の動きが活発になりはじめた)
(ヘイピーズ・コンソーティアムは帝国や共和国との国境を閉ざし、軍備を強化し始めた)
(ですよねー……)
暑くないと減量できないじゃん(きん)
-
もうスマホやだあああぁぁぁ!!
>>259
(ですよねー……)
暑くないと減量できないじゃん(筋トレ)
永琳「そうね、あれほどの権力者は大抵……」
(ベルちゃんとまともに話せそうな従兄弟って居るんだろうか……)
藍「地底か……有力者を何人か取り込んでいるから危ないな。といっても、外の世界に出したようだけれど」
美鈴「外で経験を積むのもお嬢様の為なのです」
咲夜「それに、後継者も育てなくてはなりませんからね」
(魔法を科学に、妖怪を人間に取り込むことで、より豊かな社会を築くんだ)
フィフ「えへへ……(ぎゅっ」
クララ「じゃ私も〜♪(ぎゅっ」
(両サイドから腕に抱きついて)
テレジア「まあ、死んでも生き返れますけど……あまり死にたくはないですね;」
勇儀「なるほど、違いないね」
あーもう!おねむの時間だってのにあいつら空気ってもんが読めないの!?
リーパー出しとけリーパー!
永琳「大丈夫かしら……」
藍「戦闘機も飛んでいっているが、大丈夫かな」
CUAV出して混乱させるから大丈夫だよ。無人兵器の恐ろしさ見せてやる。
美鈴「私はUAV出しておきますよ。こっちも心配ですから」
(多数の無人兵器が米中連合艦隊から舞い上がる)
-
>>263
青葉「やだなあ、愛だなんて…」
加古「え、なんで!?やめてよ、やーめーてーよ〜!」
衣笠「どこぞの駆逐艦みたいよそれじゃ…」
ロジーナ「できないでしょ、中国軍じゃ…
そうかしら、資本主義の中で暮らしたことないからわからないわ」
ベジシュカ「そう言う意味では今のほうが幸せですね」
シュテファニア「そ、そうなんですか!?」
-
ぴーちゃんおちつけwww私そんなに急いでないからwww
>>262
正直艦艇縛りが入ってるから毎度のように好きな艦艇を出しまくるなんて事も出来なかったからね うちも満遍なくやってなかったらやばかったよ;
駆逐艦は主に40台が多いけどね 結局出ずっぱりだったのは神通さん一人だったけどw
叢雲「ま、やるからには徹底的に、なのがこいつだからね」
こんなことになるだろうと先月シフトの時に店長に午前中は用事があるって言っておいてよかったよ
武勲艦なんだけどねあの人… なおそうそうそんな幸運なことは無い模様
最近は見なくなったけど秋頃が一番酷かったよ、あちこちで見かける轟沈報告に捨て艦で随分きてましたし
気持ちを切り替えて次を目指しましょ、次をw
そうマダガスカル、きちんと練度があれば行けるところだからね 流石に5-3突破してこいってのは言わないよ、今は回復期間だし
恐らく次来るとしたら去年のを思い出す限り11月辺りになるだろうから、それまで資源備蓄と練度上げを徹底せんと…
叢雲「そうよ、でも多少差が出てレベルが開くことがあるけど、そうなった時は遅れてる奴を重点的に上げるって感じね」(こんな感じです)
ひたすら上に登ることだけ考えてましたわw出ないと落ちる だよねぇ、早い話その場で跳ねてれば良いだけだからね
ヲ級「……(ぱきごりぱき」
ゼーレ「ちょ!?ヲ級さん!スプーンまで食べちゃ駄目ですよ!?」
イナゴでもそうだったからさ、食べるならちゃんと土吐かせないとね…多分どっこいどっこいだと思うよ?それ でも忙しい時にはつい紙パックに…
(春イベでの話ね 本人も「私にお祈りしたら出るぞーw」って言ってましたが出たよ!報告したら「まじか」ってびっくりしてましたww)
叢雲「いつまでも悩んでる暇はないんだけどね、今もMI海域に行ってる訳だし
あんたねぇ…もう怒る気力もないわ…」
ヲ級「……?」(どれかの名前に聞き覚えがあったのか、僅かに首を傾げる
叢雲「こいつが元から空母だったって断定は出来ないけどね、もしかすると別の艦種だったのがこうなってんのかもしれないし」
楽しみだねぇ、大穴で鳳翔さんなんてのもありますが そしてイケイケっぽい台詞があるようでww
せめてもうちょっとリカバリしてからにしなさい
>>265
えー、いいじゃんか、一度きりの人生なんだから好き勝手やって生きたって
(だが、海賊達や反逆者はすっかり忘れていた。自分たちの敵に何が居るのかを)
ヤラ「はっはっは!さぁ次は誰だい!?綺麗に切って真っ赤に染めてやんよ!」
(反乱、略奪、それは殺戮に飢えた彼女にとって絶好の場であることを)
(テロ組織もその存在を見せる前に自らの亡骸の山を観衆に示すことになった)
『自爆テロを計画の組織、惨殺体として発見!切り裂き公の目は敵を逃がさない!』…だって(りんごもぐもぐ)
ゼロツー「アレも若いな」
(いや、部屋には来てなかったぽいんで部屋の中で会話させてたんだ;)
(野郎言葉ばりばりな自分にお上品にしろとかまず無理だしww)
いんや、そこら辺に関しては彼女のお母さんの影響もあるみたいです(その人は破水するまでトラクターで農業してた豪の者だそうだ)
むしろ適度に涼しくないとへばるのはやいとおもうんですが
いっそ腹上死でもするんじゃない?
(天然なんで会話くらいは出来るはず…でもなんかずれてるよ!)
あそこは怨霊だらけだから下手に触らない方が身の為よ?さとりが閉じこもってるのだってそれもあるし
ふぅん、ま、好きにすれば良いんじゃない?レミィもあんた達のことに関して口を閉ざしてるし
(ああ心地よき夢物語)
ゼロツー(無表情無言でウーロン茶飲んでる)
でしょ?最悪ばらばらに引き裂かれることもあるから禁止マークあるところには近寄らないのが身の為よ、もっともそんなところは大概ロックされてるけどね
(無人戦闘機が飛び立つ。そうして姿が闇夜に消えていった頃、ぱっと光が上がる)
(いくつもの機体が煙と炎を上げて、落下していく。だが、それは敵ではない!先ほど舞い上がったこちらの無人兵器だ!)
(その光景の最中、後方からノイズ混じりの通信が届く)
(無人兵器の制御が効かない、敵は電子機器を狂わせる―そう言いかけ、通信が完全に途絶える)
(その時、ひときわ大きな水柱が〈ニミッツ〉を捕らえた)
-
>>268
一軍レベルが6艦隊分ぐらいいりますもんねえ 出す艦が無くなってしまう…
駆逐艦なら40台でもマシでしょー… 神通さんのキャラと史実のギャップすき 神通さんも田中提督に縁のある艦なんだよな…
加古「みたいだねえ 本当徹底的だよねえ…」
明日の11時までですもんねー…自分はバイトなのでギリギリまで貼りつくことはできませんが…
なんだかんだで世界トップクラスのパイロットたちが育ってたわけですからねえ 時雨が雪風が瑞鳳が隼鷹が青葉が大破するよ!なお衣笠さんは不思議と大破しない模様
上位は捨て艦当たり前みたいな感じだったみたいですからねえ…
そうですねw
マダガスカルか…司令部レベルがかなり上がったから敵も様変わりしてるんだろうなあ 運よく5-3クリアできればいいなあって(大型建造回す人の目)
たった2カ月か…思ったより余裕がないな… 資源、たまるかなあ(目そらし)
加古「練度の統一を行うんだ うちじゃ離されたら離されたままだからなあ…」(海兵団みたい(小学生並の感想))
少しでも下みたら怖そう… 60ぐらいあげちゃえば普通にデイゴンの領域でも簡単に突破できるし…カメレオンがあればなおさら
古鷹「え、えっと…こ、こんな時は…」
(どうしたらいいのかちょっとわからなくなってる古鷹)
ロジーナ「まるで貝の砂吐きみたいに言うのねえ そう、かしら?」
ルーデル「紙パックのいちご牛乳は飲まないわ、ただの牛乳なら毎日飲んでるけど」
(あ、春でしたかw しかし祈れば出る、か…w)
衣笠「もう本攻略は終わったはずなのに、また出撃って大変ねえ」
加古「ごめんごめん、でも叢雲がそう呼ばれてると思ってなくってさw」
青葉「いや、空母だと思いますよ〜? 雲龍型二番艦天城かも、ですね まだ出てきてませんし彼女」
鳳翔さんも終戦まで生き残っていますしねえw そんなセリフがあるのか(驚愕)
へーい…
-
>>269
更にMI攻略をするとなると艦隊をふんだんに使ってルート開拓を、ってのが出来なかったからね(姉も実際予備艦隊含めて大変だったらしい)
遠征出して改にしてってやると何か自然とこの辺に落ち着いてました 艦これでは武闘派はおとなしめに描かれる不思議です
叢雲「といっても朝早くやってるもんだから画面の前で寝落ちして大慌て、なんてことも良くあるからそこまですごくはないわよ」
夕方から10時までなんで誰が改二なるのか、帰ってくるまでやきもきしそうですわ…
うんうん、しかも案外足が早かったという 妙高君吹っ飛ばされた−!ああっと、満潮君もだ!って具合でこっちもしっちゃかめっちゃかだったなぁ…E2
ふざけんなくそが、挑んだ提督の中にうちの姉も居ましたし、色々な逸話が生まれた時だったね…もう二度とごめんだあんなの
とりあえず大型にするか、攻略にするのか、どっちかに絞ってやりなさいwww
二ヶ月も、だよ 実際昼は長いのを、貼り付ける時は短めのをこなせばしっかり溜められますから 後今のうちに長時間遠征をやっときなさい、東急マジで稼げるから
叢雲「今回の時みたいな不測の事態に備えての事よ」(本当にキラ付け周回できるレベルだったんでなんとか支援艦隊出せてたってのもあるからね)
実際怖かった 確かにwwそうなってくるともうヌルゲー以外の何物でも無くなっちゃってたからねぇ
ヲ級「……(新しいスプーンでプリンもぐもぐ。興味が無くなったのか、視線はプリンに)」
ゼーレ(古鷹に気付いたのか、軽く会釈)
実際やらないと変な味するから同じように思ってもらえればいいよ ほーそうなのか…そうなのか
(ある意味リアルを犠牲にして出してるようなもんですw)
叢雲「仕方ないじゃない、夕雲型っぽいのを見かけた連絡が来ちゃったんだから
私だって予想外よ、天龍達ですら呼び捨てなのになんで私だけこうなのよ…」
ヲ級「……(凝視するのをやめて、どこかをぼんやり見つめている」
叢雲「天城が艦載機飛ばすより砲戦が得意な空母とか聞いたことないわよ…」
しかもその後復員船として役目を果たしたからね 艦載機の為ならセクハラも我慢するみたいです…そんなことせんでもちゃんとあげるから
-
>>270
本当人柱組には感謝です 全て一軍+レベルですからねえ、必要練度が…
すげえ徹底ぶりやでえ… 南雲提督が指揮を採る山城さんとぶつかりかけてるのになあ…
加古「あたしんとこも昼寝放置とか寝落ちとかあるからなあ…そんときはあたしも寝させてもらってるけど」
明日は10時から20時までバイトなので… 隼鷹さんだといいなあ
馬力だけで見れば日本一ですからねえ まーた妙高さんが雑コラの餌食になってしまうのか
大破で一度止まるんだから、大破で止めてほしいですよねえ まさに等活黒縄衆合叫喚大叫喚焦熱に大焦熱…
どっちも、という選択肢(迫真)
やっぱり遠征系しっかりやるしかないですよねえ、1あきつ、2あきつ、3あきつ… 東急もいいけど自分は京成派です(錯乱)
加古「今回は本当参ったよ〜…初っ端から他方面に回す戦力なくなるんだもん」
でしょうね… あの狭苦しい塔から塔へのダンジョンをくぐらなくていいっていうのは…
古鷹「あ、ど、どうも… (今更ながら…ヲ級もプリン食べるんだ…)」
(軽い挨拶を返しつつ)
ロジーナ「ふぅーん…虫一つ食べるにしても大変なのね」
ルーデル「だから、セーフ、セーフよ」
(なお中には雪風並の豪運を持つ人間も…)
衣笠「ああ、新艦娘探し!早くお目当ての夕雲型が見つかるといいね」
加古「ほら、紫さんに一番近いところにいるからじゃないかな?」
青葉「でも天城さんは乗っける飛行機なくて対空砲台と化していましたから あり得ないこともなきにしもあらず…じゃないでしょうか」
波乱万丈ですよねえ… 天然だなあ、雲龍ちゃん…
-
>>271
君こんな時間まで起きてていいんかいww
だよね、その人達の情報あってうちら後発組がやって行けてる訳ですし 一点集中型の提督には辛かったんじゃないかな
割とみんなこんなもんだと思ってたんだけど… しかも正面衝突するんじゃないかってぐらいなことやってますからねw
叢雲「とりあえず私も何も出来ないから見てるだけね」
お互い誰か分からん訳やね…マジ誰になるんだろ
しかしまさかの駆逐艦ブッチとはやりおるわww 改二なのでノーカンです
捉え方の違いだろうね、やっぱ 阿鼻叫喚、ただそれくらいしか言えねぇや…
無理すんな馬鹿者
とにかくやるしかないのよね…あ、北方鼠もドラム缶多めに積めば大成功もあるのでそっちの現状からして一番おすすめです
叢雲「うちはまさか本土防衛にMI作戦の空母が来てるとは思わなかったわ…なんで来たのよアレ」
とにかく内部が敵多い、長いの非常にめんどくさいこと極まりないところだったからね
ゼーレ(向こうも日本人特有の半笑いで会釈、ヲ級は相変わらずマイペースにプリンを食べている)
何にしても下ごしらえは重要よ うふふ、そういうことにしておくわ
(はっはっは、無い物ねだりはどうしようも無いんでとりあえず頑張るよ)
叢雲「お陰で結構な人数が徹夜よ…まだ出ないし
だからってねぇ…私精々少佐くらいでしかないのよ?扶桑なんて非常時には少将クラスだって言うのに呼び捨てとか釈然としないわ」
ヲ級「…(フラフラとしながら、天井を見ている」
叢雲「…ま、今のところこいつに合致するデータが無いんだからどうとでも言えるんだけどね」
始まりから終わるその時をずっと見てきた訳だからね… 今度時報動画で確認してみるよ
-
>>267
愛以外の何物でもないでしょー。
営内生活に必要なものは何か言ってみろ!(バンバン
(服務小六法を叩きながら)
いくらT-80が強くても、歩兵で足止めして大砲とロケットで蜂の巣にしてやるお。
じゃあ、暮らしてみる?
ユニス「うん、私は幸せ♪」
エルヤ「私は……複雑だな」
フィフィ「専制候アルカディオスの妻ですからね……はぁ」
>>268
私がレスする→むぅちゃんと平ちゃんがレスできる→続きが読める
だから、自分の為に急いで書いてるんだよォ―――ッ!
あ、日曜日まで居るんでガンガン書き込んでくださいみなさん。ガンガンPCで返しますんで。
一度きりの人生だからこそ、善く生きたい。
(だが、ヤラでも対処しにくい相手が居た)
(平和裏に分離独立する領域の存在である。帝国のある地域が民主的な手続きで独立をすることはファーマス帝の時代に既に合法になっていた)
(ヤラがいくら銀河のゴミを切り捨てようと、確実に帝国は欠けはじめていた……)
(あ、なるる)
フリスト「とにかく、中に入らせてもらうのだ!」
ダークマター「ダメだ!」
ダークマター「ここから先は通せない!」
フリスト「ふん!」
(蒼玉で扉を破壊して)
あー、百姓貴族に確かそんなエピソードあったね。
限界まで追い込まないと強くなれないんだよ!陸曹なれるかかかってるんだよ!
永琳「それは幸せな部類の最期でしょうね」
(テオフィーユ、アレクシオス、フィルモス、テレジア、ニキフォロス、イルミナ、パルミラ、ルクレツィアが今のところ出てきている従兄弟だけど……)
藍「でしょうね、怨霊はとにかく関わり合いになりたくない。まあ、橋姫と星熊の大鬼は関係ないだろうけれど」
咲夜「まあ、私達がこっちに来ているのは秘密だからね」
美鈴「紅魔の番犬と猟犬が居ないと知ったら、手を出す愚か者も増えますから」
藍「とはいえ、武者修行と後継者の育成は必要……スカーレット家も忙しいね」
(人間が栄える遠い昔の銀河系も、妖怪が栄える隠れ里も夢物語。同じ夢ならばせめて甘い夢を)
クララ「ゼロツーさんも踊ったりしないの?」
フィフ「お酒でも良いけれどさぁ」
(私とティータとアルトリアが音楽や照明に合わせて結構きわどいダンスをしている)
テレジア「まあ、『君子危うきに近寄らず』、で行かせてもらいましょう……」
ば、馬鹿な……むぅちゃんや平ちゃんから深海棲艦が電子戦を仕掛けてくるなんて情報は無かったぞ……。
藍「でもやってきたんだ、対処しないと……」
永琳「―――! ここも安全ではなさそうですよ」
くっ、また襲ってきたか!全艦総員戦闘配置!
美鈴「グラニートよりもシルクワームね……それにしても、なんでレーダーが役に立たないのか」
-
>>272
大丈夫、職場は近いから!(ずぼら
先発組の情報があっても本当辛かったです…
満遍なくは結構難しいですから… 迫ってくる神通を前にして焦る参謀に喝を入れながら面舵命令する南雲さんホンマカッコいい
なお軍令部艦隊派の南雲さん、海軍省条約派の山本五十六さん(大和・赤城・五十鈴艦長)や井上成美さん(比叡艦長)と敵対していた模様
隼鷹さんでしたねw 早速改造しましたが…いやあ、凛々しい!
赤黒増減使っても38ノットしか出せないはずなのに…40とかおかしなことやっとる あんな中破姿どうあがいても笑ってしまう…
でも戦没させて大丈夫、って考え方はしたくないなあ… 地獄温泉入りたい(ウキウキ
無理してでも、迎えなきゃいかんものもあるんです…あの子割とツボ
さらにあれは2時間20分で終わりますからねえ…
加古「MIの空母って敵の空母が本土まで来たの!?」
ですねー…特にストーリーの巨大攻城兵器の阻止作戦は時間制限すらあるし…
古鷹「…(なんか、あの人も不思議な人だなあ…)」
(さらに軽い会釈で返しながら帰りの歩を進める)
ロジーナ「ええ、そうね 戦いにしたって、ね」
ルーデル「そうしておいてちょうだい…」
(清霜どうでした?w)
衣笠「本当早く見つかるといいわね…」
加古「あたしも大佐クラスのはずなのに誰からも様付けや大佐と呼ばれたことないよ 扶桑さん中将ぐらい行くんじゃないの?」
青葉「そうなんですよねえ…本当深海からの空母X、ですねえ…」
それにしても本当鳳翔さんと隼鷹はよくほぼ無傷で済んだなあ… 了解ですw
-
>>273
青葉「そりゃあ青葉は古鷹さんに助けてもらってますけども愛だなんて…」
加古「あたし自衛艦じゃないもん!」
衣笠「そう言う問題じゃないと思うんだけど…」
ロジーナ「で、カヴァレローヴォは落とせた?
いいわ、だって私はまだ行列が恋しいもの」
ベジシュカ「私もつい先日まではその危ない銀河帝国の設立をもくろんでいたわけですから少し複雑ですね…」
シュテファニア「すごいんですね、ヘルミーネさんってw …なんか問題があるんですか?」
-
結論から言うと駄目でした
叢雲「防衛に時間がかかってたのもあるわね」
早めに通常海域で出てくれれば良いけど、多分秋かな
>>273
基本的に気が向かない時はレス返さないずぼらなのであんまり自分に期待せん方が良いよ
良くも悪くもなるようにしかならないですし
(表面のゴミ掃除にしか興味の無い彼女はそんな不和には見向きもしなかった)
(自ら独立した結果がどうなるかは末路を等しく見てきた彼女は今は邪魔者を排除していく)
(一方、ジェダイ・アカデミーに所属するベルカナも事態を静観していた)
(平和の使者たる彼女はただ不和が起こらぬよう、師とともに出向くだけだった)
(頬をかすめたナイフが壁に突き刺さる)
ヤラ「ノックはお静かに、それと私にアポ無し訪問していいのは命がいらない馬鹿か、自殺志願者よ?」(じろっ)
マダム「あらあら、とても元気の良いノックですわね」
そうそう、で、あの人も確実にその血を受け継いだって訳さ
じゃあ一人でがんばんなさい
あいつがそんな最後を迎えたら死霊になって化けて出そうだけどね
(アレク辺りとは案外普通に会話が成り立つかも)
まず来たら、幻想郷にとって存亡を左右することになりそうだからね
秘密!?あっはっはっは!なんだいその今更感溢れる言葉?あんたは冗談が上手いと思ったけど、ここまでとはね
…そんなのとうの昔に露見してるわ、そういった馬鹿共をもれなく食料に回してるの、誰だと思ってんのよ?
(甘いだけなんて虫歯になって苦しむだけだぜ)
ゼロツー「踊りたければ踊ってこい。私はその手のことは好かん」
(相変わらず仏頂面でウーロン茶飲んでる)
ええ、変に嗅ぎ回ったりしない方が君の為でもあるからね
(まるで今までのは小手調べだと言わんばかりの猛攻が一行に襲いかかる)
(艦載機が次々と魚雷や爆弾を落として、闇夜にかき消え、砲撃がそれに続く)
(注意すべきは海上だけではない。足下、海中からも魚雷が君たちに牙を剥く)
(そんな美鈴の疑問に答えるように、それは暗い水平線に姿を現した)
(巨大な異形を駆る白髪の女がそこからこちらを見て、その赤い目を爛々と輝かせながらニィ…っと笑っていた)
(美鈴の妖怪としての本能が告げる。アレは危険だ、今の状態で戦ってはならないと)
>>274
wwwww
何とか乗り切れたものの、やはり時間をかけすぎたって感じだったなぁこっちは
海域攻略やデイリー回すのにローテさせれば良いのさ、簡単やろ? 参謀の人もさぞかし肝が冷えたろうなぁ あれまぁ
本人も言うようにかっこいいよねぇ、強化は明日のデイリーでするからまだだけど
護衛の潮をぶっちぎって逃げるとか必死だったんだろうけどあたまおかしい まぁ史実通りなんだけどとにかくインパクトが強いからねぇww
そりゃそうだ、新兵とは言え、無碍にして良い訳じゃないもん 旅行に行きたい、温泉旅行
ほほう、魅惑の能登ボイスにとりつかれたかww
そう、東急は実質三時間なのに比べてこちらは二時間半だからね、買い物にって時に最適よ
叢雲「ええ、どういうわけか、戦艦棲姫にくっついてきたわ、執念深いんだかしつこいんだか」
あんな構造で時間制限付けんなと当時は必死扱いて登って、二週目以降は無心で壁登りだったからなぁw
(帰る古鷹にすれ違う人々が挨拶をしていく。とても全員が人ではないとは古鷹には思えなかった)
ええ、材料は上手に仕上がった時はもう最高の気分になれるもの うんうん
(空母と戦艦山盛り、後そこのレア枠だった二隻目の大鯨と矢矧が来ました…ちがうんや、そうやないんや…)
叢雲「ええ、敵の猛攻が激しくて会えずじまいだったけど、いつか、必ず―
下手するとあいつより上になりかねないから普段は少将で落ち着いて貰ってるのよ」
ヲ級「 (何か言っているが謎言語でさっぱり」
叢雲「ええ、だからここの奴らを彼女をヲ級としか呼びようがないらしいわ」
隼鷹の最後は修理出来なくて停留しっぱなしだったような…
-
>>276
何はともあれまずはお疲れ様です
まあじっくりゆっくり待ちましょう、焦っても出ないものは出ないから…
というわけで帰り次第隼鷹を即改二にしました 彩雲の使い勝手が…
せやな(目そらし) 艦長座乗艦で条約派(戦争回避派)・艦隊派(戦争希望派)で分けると
条約派:比叡・五十鈴・飛龍・赤城・大和 艦隊派:金剛・加古・那珂・高雄・山城
…これは(アカン)…
ええ、あと回避がすごい上がってるみたいです 低速系空母なのですごいありがたいですw
単艦で16万馬力でしたっけ?しゃーない 史実通りだろうが申し訳ないがあの中破姿はNG
沈めるぐらいなら任務で解体したほうがまだマシというもの… そういえばどこぞの北の地が地獄とコラボしたそうな
いや、声は聞いていないのでそこは… ただ巨乳なのとあの服装と口調と揚陸艦っていうのが…っていうかくーろくろ艦娘基本的に皆すき
長くもなく短くもなく… それでいて報酬は高め…
加古「空母に戦艦のセットとかあたし相手にしたくない以前に見たくないよその状況を」
半分涙目になってますよね、1回目は 自分も2回目以降は軽業&カメレオンで…
古鷹「…(本当にこの人達、人ならざるものなのかしら…) お邪魔しました、今日はありがとうございました」
(軽くお辞儀をして出ていく)
ロジーナ「私も不凍液からヴォトカを作れた時は感動したわ…」(しみじみ
ルーデル「うーん…」
(大鯨さんまじ時雨 矢矧さんより能代さんが欲しいです 酒匂さんも ピャー)
衣笠「ま、じっくり集めて行きましょ?」
加古「あ、そうかあ…下手すると扶桑さんが提督を越しちゃうのかあ…」
青葉「何を言っているんですかねえ… そうですねえ、ヲ級としか…ヲ級以外の何物でもありませんしねえ…」
ホンマや…勉強し直してきます…
-
>>275
恋と愛は違うんだぜお嬢さん。
じゃあ、中隊長要望事項!
まだ今日は立ち上げてないんだ(BF4をやりながら
マジで言ってんの!?(オンラインショッピング中)
エルヤ「私は腐りきった祖国を許すことができなくて侵略軍に身を投じた。
だが、ユニス達のような存在を考えるとな……」
ユニス「やり方は他にあったはずだよ。ファノリオスが全部変えちゃったけれどね」
フィフィ「私の夫がどういう政策を進めているかご存知でしょう?」
>>276
だけど、ここんとこ日参してるじゃん?コンスタントに返してくれてうれしいよ。
それは確かにあるよ?
けれども、自分がどうしたいかってのを持ってないとダメだと思うんだ。
(葬儀の後、インペリアル・シティに滞在していたゼロツーとむぅちゃんのところへ一人の客が)
ケイン「私もここを去ることにしたよ。新皇帝の補佐をしていたが、私の統括する領域も怪しくなってきたのでね。
君は最期まで皇帝を見送ってくれた。皇帝の友人の一人として、帝国政府の一員として感謝する」
(二人の皇帝の最期を見送ったグランドモフ……彼は既に百標準年以上を生きていたが、それでも老いを感じさせなかった)
フリスト「ふぬぬー!?な、何するのだ!私はジョーホーローエーについて調べてたらここに辿り着いただけなのだ!
コーテーの命がかかってるのだ!邪魔するならヨーシャしないのだ!」
ダークマター「すみません、ヤラ様、マダム!」
ダークマター「ここから出て行くんだ!我々なにも関係ない!」
おっかねーぜ、道民は……;
朝から屈み跳躍はちょっときつかったぜ……;
(8kmランニング→腹筋80回→腕立て40回→屈み跳躍40回)
永琳「これで私達と同じ幻想世界の一員ね、歓迎するわ」
(アレクシオスもおっとりした感じだから波長合うかもね)
美鈴「えっ」
咲夜「えっ」
藍「それは私も初めて聞いたね、手薄になっているんだろうか?」
おいおい聞き捨てならないぜ、1日1回30秒幻想郷上空をMiG-31でパトロールしているけど、紅魔館上空に変なのはいないぜ。
幻想郷上空に突入する直前と出た後、空自のF-15におっかけられてるけど。
(折角経済学や社会学の本読んで思想や理論を覚えたんだから、こういう世界で活かしたいじゃん?理想的な形で)
クララ「え〜、男の人とやるから面白いんじゃん」
フィフ「まあ、無理強いしてもよくないけれどさぁ」
テレジア「覗かれたくないことは誰にでもあるものですわ。
さて……そろそろご挨拶をして回ろうと思いますが」
くそっ、アクティヴ防護が間に合わないぞ!
藍「やられるばかりだ、甲板が活きている内に1機でも多く発艦させよう!」
永琳「損害がどんどん増えていますわ、包囲攻撃ね……!」
美鈴「何あいつ……勝てる相手じゃないわ……ファーマスさん、ここは退却しましょう!」
ば、馬鹿な……アメリカが……アメリカが海と空の上で退却などと……
美鈴「全滅したら、建て直すのは容易ではありませんよ!」
(方針が上層部で錯綜する一方、必死にアクティヴ防護・フレア・回避行動で防戦しつつ反撃を始める艦隊)
(F/A-18とJ-31も対艦装備で次々に舞い上がって行く)
(むぅちゃん、なんか近距離戦闘やたら多いけどなんで?;
もうちょっとこっちの射程や索敵能力を活かした戦いがしたいんだけれど……)
-
>>277
とりあえず秋に向けて備蓄とマンスリー海域の攻略してます
ある程度貯まったらまた装備レシピ回さないとならないし
前は一番下まで満遍なかったから今回のはありがたいね、私出来るだけ制空権奪取と攻撃に回したい人なんで
イベントでも支援艦隊込みとなると単艦で1−1周回できるようにはしときたいし あかん、色々とあかん
2-5でタ級にぶん殴られるまですっごい避けてくれました、しかし中破の禁 禁ってくーろくろさんwww
出力だけなら大和型にもせまるという、以外に怪力鶴姉妹 まぁあのお陰である意味愛され重巡になりましたがねww
デコイだよ、主力を守る為の あーそういえばそんなのあったね、諸々で9月には旅できなくなったのでうぎぎって感じだけど
あ、そうだったのか、こりゃ失礼 お前もおっぱい星人かwwしかしよもやE4で旗艦勤めることになろうとは…私は叢雲が好きです、絵師?皆好きだよ!
キラ付けしなくてもいいからそういうのがめんどくさい人にもお勧めって言うね
叢雲「ボスの前に待ち構えてて、新型でぼこられて戦力削られて撤退ってのが何度あったことか…」(E7に時間取れなかったのは大体こいつのせい
敵無視して進んでも地獄しかないからね、まじで 開発者としてはアレなんだろうけど、だったら制限時間つけんなしと言いたくなったわ
というか、本当によくそんなもんから作れたわね、私そっちの方がすごいと思うわ
(二隻目の大鯨をどうしようか困ってます、軽空母は古参が育ってて現状活躍する機会が… 現状大型最低しかないもんね、ぴゃん子に至ってはまだ未実装だし)
叢雲「…そうね、しばらくはまた遠征で資源備蓄の日々だわ
実力社会だから今回みたいな大型作戦中はどうしても戦果が上げられなくて下がりがちになるからね」
ヲ級「 」
叢雲「知っての通り、上位の奴ならこちらの言語を話すけど、こいつくらいだと何言ってるのか分からないのよね
ええ、一応ヲ級っていうのが自分の呼び名だとは理解してるみたいだからね」
私より詳しいはずなのにどうしたんww
>>278
イベントが終わったのでまた潜行気味になるけどね
ま、生き方については各々あるし、私はなんとなく生きてりゃいいや的具合ですわ
そうですか…もし人手が必要な時は瞳を模したシンボルを持つ兵士に声をかけてください、きっと力になるでしょうから
ゼロツー(護衛の一兵卒に擬態しているが、兜のスキマから赤い瞳を彼に向けていた)
ヤラ「(深い溜息)…君は私が身内を殺すとでも?そうかそうか、あいつは私をそんな風に思っていたのだな」(大鎌を片手に立ち上がる)
マダム「およしなさいな、ヤラ、あなたたち。貴方方が我々を憎く思っているのは不本意ではありますが、我々よりも疑うべきものはいるのでは?」
(ヤラの敵対心が上がった!)
あほか、死霊になんぞなってみろ、被害が出るわよ…ああ、蓬莱人たる貴女には関係ない話か(頭抱え)(死霊は駄目よ、がちで死人出る)
(二人の間に広がる和やか空間…!)
上は、でしょうが。木々の下、茂みのなか、そういった所に居ないとでも?門番不在の門なんて開けっ放しのドアも同然よ
後お前なぁ…ただでさえ中国とか韓国とかロシアとかややこしいことになってんのにこれ以上やっかいなことにすんなし
(急速な変化は同時に確執なんかのデメリットも生み出すけど…そんなもん知ったこっちゃないってならそれでもいいけどさ)
ゼロツー「だったら適当な男でも見繕って踊ってくれば良い。そこらに沢山居るだろ」
ええ、どうぞ?
(見取り図を渡される。この居住階には食堂、整備ドック、医務室、談話室など様々な部屋があるようだ)
(反撃をする艦隊の上で激しい空中戦が繰り広げられる。敵も味方も次々撃ち落とされ、その炎が空を赤く焦がしていく)
(四方からは相変わらず探るような砲撃が続いており、その照準が徐々に合いつつあった…)
(ちなみに姿が見えないのは昼間と違ってこいつらが死角に入り込んでる為です。ベテラン勢揃い。リーダー格は威圧する為に目立って貰ってます)
(射程は夜間戦闘なんだから近いのはしかたないやろ、昼間は…正直あれ囮、撤退してたのも罠ではなくガチ、9割方は沈んでます)
(詳しく言うと昼間:駆逐艦たっぷり、軽巡そこそこ、潜水艦4隻、重巡2隻(旗艦)
今:重巡沢山、軽巡とか:とにかくてんこ盛り、戦艦4隻、旗艦の超弩級戦艦という本気でころころする戦力にしてありますw
イメージ画像?これが近い ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=18653 ちなみに君が左な)
(後索敵に関しては昼間上空飛んでた何もしないの撃ち落としていた場合、夜間着弾が甘くなり、だいぶ有利になる予定だったんだぜ 慢心駄目絶対)
-
>>279
イヴェントが無くても私はゲームやってるけど?
MAFIA2、MW3、BF4、Civ5、etc...
ふぅん……
ケイン「そうだな、荒事が増える可能性は十分にある。胸に留めておこう」
フリスト「別にお前達がハンニンとは言ってないのだ。ただ、コーテーの具合が悪いのを知っているのがおかしいって話なのだ。
コーテーは表向き元気なことになってるのだ。でもお前達は知ってたからおかしいのだー。
他にもコーテーの具合が悪いのを知ってて、ヨカラヌことを企んでいるレンチューがいるから、ジョーホーゲンを教えてもらうのだ!」
(アレクシオスがファノリオスの影武者になっている)
永琳「ええ、私は憑りつかれても殺されないし、死霊を閉じ込めておく方法も抹消する方法も知っている。
恐れる必要がありまして?」
(あ、死霊ってただの霊のことじゃなくて、怨霊的なニュアンスで言ってたのね)
(ヤラも目を細めることでしょう)
美鈴「私が鍛えた門番隊もいることですし」
咲夜「メイド隊も本職ではないとはいえ、戦えないわけではないし」
妖怪さえも振り切って飛ぶにはMiG-31しかなくて……
藍「確かにアレは追いつけないわね……腐っても超大国の産物だわ」
(悪い面だけ見てたら動けなくなっちゃうよ?)
クララ「え〜、折角一緒に来たんだからさぁ」
フィフ「一緒に遊びたいなぁ」
テレジア「……ふむ、お昼にしましょう」
(食堂へ向かって)
クララ「シャーク 4-6よりヘヴィ 2-1-2へ、シャーク 4-2が撃墜されたわ!」
ヘヴィ 2-1-2了解、全力を尽くして戦闘続行せよ。
フィフ「オルカ 2-8一機撃墜!」
Good kill, Good kill.
(J-31が迎撃に当たっているが、F/A-18もそれなりに戦果と犠牲を出していた)
逃げるにしろ、進むにしろある程度ブッ殺さなきゃいけないのには変わらないな……とりあえず戦おう。
藍「こっちの強みは一撃で当てられることだからね」
永琳「一撃で沈んでくれるともっといいんですけれど」
(深海棲艦が夾叉を得られたところで、既にミサイルを直撃させてくる米中連合艦隊)
美鈴「艦載機を全部発艦させても、まだミサイルキャリアーとして戦えるんだから!」
(アメリカ軍のイージス・システムと兵装をリンクさせてシルクワームを次々に発射する)
(ウチ、人工衛星・偵察機・レーダーを活用して全球規模で敵の動きをリアルタイムで索敵して、2〜300km離れたところからミサイル攻撃しかけるのが得意だからさー……
あまり懐に入られるとかえってキツいというか)
(見た瞬間吐きそうになったわ……これで勝てるかなー……)
原子力空母1隻
通常型空母1隻
強襲揚陸艦1隻
ミサイル巡洋艦4隻
ミサイル駆逐艦10隻
(そんなこと言われてもー……)
-
>>280
いやぁ次に向けて備蓄しておきたいからそっちにかかりきりになっちゃうからさ
今回のでも割と備蓄のそこが見えて血の気が引いたのと、同時進行が出来るほど器用でもないんで
それに割とそもそもよりよく死ぬ計画を立てなきゃならんし
ようやく平和な時かと思いましたけど、やっぱり偉大すぎる王が居なくなるって言うのも考え物ですね
ヤラ「ほぉ?貴様は私が兄弟と一切連絡を取らぬほど不仲だと言いたい訳か、なるほど、なるほど…」(柄がミシミシと音を立ててる)
マダム「(溜息)フリスト、さんでよろしいかしら?これ以上彼女を挑発するような言動は貴女の為にもよした方が良いわ。
…情報源に関して、でしたね。では逆にお聞きしますが、先帝のご令嬢である彼女がその手の事柄を知らぬとお思いなのですか?」
ヤラ「アンゼラ、黙っておけ。こいつは私がただの小娘だとしか思っていないようだからな」
(多分それもあって今マジギレ寸前なんだろうなぁヤラちゃん)
ええ、殺されず、葬る術も知っている、だからこそよ、そうして油断して魅入られたら元も子もないわ
(そう、そっちの方、分かりにくくてごめんよ;)
(余計にたちが悪くなったうぎぎぎってなる彼女が思い浮かんだわww)
庭の手入れに館内掃除、図書館内の整理整頓、食料の下ごしらえ、フランが暴れて壊した館の補強とかその他諸々お仕事があるのに警備ばっかり出来てないわよ
こないだなんて「最近おやつが美味しくない!」って理由で暴れてたわよ?
いや、もうちょっと外経由せずに来る方法とかそういうのあるでしょ?君の所も技術力高いんだから
(そりゃそうだ、とはいえ、自分の経験上、どうしても最悪最低の想定しつつ動いてるもんだから希望的観測があんまり出来ないのよ)
ゼロツー(ウーロン茶おかわりしつつ、皇帝の所に行ってこいと手でジェスチャー。ちなみに踊るともれなくロボットダンスになるのは内緒だ)
(昼食の時間から少し外れている事もあり、広々とした食堂に居る人は割とまばらだ。
机に突っ伏して寝る金髪の男性や何故かスプーンを咀嚼している白花色の髪の女とそれを止める黒髪の少年と言った具合にそれぞれが思い思いの席に着いている)
(入り乱れた戦場の中で君は奇妙な機体を目にすることとなる)
(機体の形こそ一緒だが数機の仲間を引き連れ、艦上を旋回するように飛び、何かを測るかのような動きを取っている)
(経験の高いものならば、それが自分たちの位置を探っているのだと気付くだろう)
(一点攻勢に出る君たち。だが、美鈴は同時に気付く。先ほど見た白い個体の姿が居ないことに)
(君たちの反撃により敵の数は徐々に減り、優勢になりつつあった)
(だが、突如、轟くような音が三度響き渡り、ニミッツの船体が大きく傾く!音の発生源を見れば、あの個体が巨大な砲から煙を上げている!)
(知る者が見れば驚くかもしれない、彼女が持つそれはあの大和型が携えていた46cm砲に違いないのだから)
(ただ、深海棲艦達のところで電探と水偵のみでやってるところを見ると人工衛星とかはあんまり使い物にならんのかもしれんわ)
(そこら辺は公式で明言されてないからちょっとアレなんだけど、恐らく映画ドラえもんのヘビースモーカーズフォレストみたいなことになってんのかと)
(まぁこれはかのスリガオ海峡を艦これで再現したよ!敵なんで、厳密に言えば、ここに大和型武装の敵入れて1/3ほど減らした感じなんで)
(いやぁちょっと怖い目見て貰おうと本気で殺すつもりで描いてますんでwwちなみに旗艦に据えてる南方棲戦姫は攻撃力こそ高いけど、防御はぺらいんで)
-
>>278
青葉「そっ、そもそも女同士なのに愛なんて…大井さんじゃあるまいし…」
加古「あたしが中隊長みたいなもんです!」
衣笠「あっちゃ〜」
ロジーナ「なぁんだ、つまんないの
あら、懐かしむぐらいのことはしてもいいと思うけれど」
ベジシュカ「ええ本当、全て変えられてしまいました あの皇帝にw」
シュテファニア「えーと、大帝国化と経済の発展?」
-
>>279
今回で備蓄の大切さについては提督の決断以上に思い知らされましたから、自分も貯めまくってます
自分はまずあきつと蒼龍ですかね
ただ今回みたいなイベントだと彩雲6機っていうのは地味に困る…
なるほど…15ぐらいまでだとそれも地味にキツいですしねえ さらに古賀さん(山本さんの次の聯合艦隊司令長官で条約派)が青葉・伊勢に…
なおどちらにも属さず軍人は政争せずの中立派もいたみたいです 中立派の主な人物だと原忠一さん(龍田艦長・五航戦司令)や小沢治三郎さん(摩耶・榛名艦長で一時聯合艦隊参謀)とかみたいですね
いやあ、一瞬赤い下着に見えてびっくりしましたわ…炎の使い方にさらにびっくりだけど
そして大和武蔵にかけられる謎のリミッター しかしそのおかげで那智さんの影がやや薄いような…pixivほとんど那智柄でしか出てこないし…
デコイにしてはなあ…納得いかんなあ… うちも旅行は今は絶望的なので…
ただ巨乳だからいいんじゃなくて、あの性格であの口調であの恰好であの雰囲気で巨乳っていうのが非常にマッチしていて… 大活躍だったみたいですねw
自分も絵師関係無く皆好きだけどやどかりさんと草太さんは東方で知ったからすんごい意外だったよ!よ!じじさんとか米柄さんとかExcelさんとかそこらへんの大御所達がいないのにもかなりの驚きでした
そうですね、自分みたいなずぼらなのにはw
加古「うちのAL攻略の時みたいだね…実際はそれよりもひどいんだろうけれど…」
なおボーラスは死んだ模様
ロジーナ「そう?前線の兵士は皆やってるわよ?」(緑色のアブない液体をシャカシャカ振りながら)
(剰余艦娘譲渡機能があればいいのにね(目そらし) 一軍メンバーが固まると余計… ですねー、あとイベントぐらい…)
衣笠「そうね、うちも天龍鬼怒球磨の3隻がそれぞれ部隊を率いて資源集め頑張ってくれてるし」
加古「大将とか元帥をキープしてる人ってすごいよねえ、いろんな意味でさ」
青葉「そういえばそうですねえ、なんででしょ? でもいずれは喋れるようになるかも、ですよ?
ヲ級ごとに明確な個体名はないんですね…」
たまにはこういうこともある、いいね?
-
永遠図書館、どっかで連載再開したりしないかなー……
>>281
結構作業ゲーなんだなー、艦これ。
人が居たらMW3 or BF4、いなかったらCiv5 or GTA4。楽勝っす。
保険とか年金プランとか……。
ケイン「そうだな、二代の皇帝に仕えてきたが皇帝のカリスマに支えられるところが大きいのがこの帝国の欠点と言えるだろう。
仕えている間は幸せなのだがな」
フリスト「別にそんなことは言ってないのだ、その連絡を取り合ってるのがモンダイなのだー。
うむり、名前を知ってもらえててうれしいのだーw
チョーハツはしてないのだ、コーテーと連絡を取るカテーでジョーホーローエーが起きたとニュクス様はニラんでるのだ。
もちろん、それだけじゃないんだけどねー。恥ずかしながら、私達は敵にソートー出遅れてしまったのだ。チカラをかしてほしーのだー」
諜報員s「「「私達からもお願いするのだー、コーテーがあぶないのだー!」」」
(ステルスを解除してわらわらと現れるデス達、本当にファノリオスを心配しているようだ)
永琳「危険ではあるけれど……どうやって私を取り込むかも見物では無くて?」
(いえいえ。そうか……むぅちゃんは私が悪霊になると踏んでるのか……)
(ぽわぽわ天然ちゃんとDes of the Desによるどこまでもオチの無い話が繰り広げられる……!)
咲夜「フラン様がおむずがりになられると確かに手が足りなくなるわね……」
美鈴「う〜ん、一度帰った方が良いですかねぇ。お嬢様に結婚の許可もいただきたいですし」
ハイパースペースを利用するとデデニーランドから請求されるし、スキマ使うと紫様から請求来るし……
領空侵犯なら痛むのはジャパンの国庫だけだし。
ゴルゴ13 冷戦の遺産
数日後 博麗大結界付近外の世界側上空・MiG-31―――ジャパン―――
(ズキューン ビシッ)
(ゴオオオォォォ...グワシャーッ ボカカーッ)
G「……(チャ!」
同時刻 市ヶ谷・トーキョー―――ジャパン―――
幕僚長「報告がありました、"要員G"は所期の目標を達成、状況終了です!」
防衛相「やってくれたか……スクランブルにかかる費用を考えれば彼への報酬など安いものだ……」
幕僚長「ええ、オスプレイの導入、新防衛大綱に基づく計画などで金がいくらあっても足りない中こうされるようでは……」
防衛相「しかし、マッハ 2.83で飛ぶ戦闘機のパイロットを正確に撃ち抜くとは……」
幕僚長「彼でなくてはできない芸当です……」
END
フィフ「むぅ〜」
クララ「さっきからウーロン茶ばかり飲んでるけれど、お酒は呑まないの?」
(なんてこったい……)
テレジア「自分で作って食べる感じなのかしら?
う〜ん……どなたもちょっと話しかけにくいわね……」
(あたりを見回して)
観測機だ!撃ち落とせ!
勇儀「ちっ、おちおち寝てられないね!」
サムス「寝られると思っている方がどうかしているわ」
(Barrett M82で撃ち落とそうとしている)
美鈴「なっ……あの音まるで戦艦……ああっ、そんな、<ニミッツ>が!」
藍「居住区浸水!」
あんなもん何発も喰らってられないぞ!; 最優先でブチ殺さないとマズい!
永琳「<ニミッツ>が沈んだら、作戦の続行は不可能よ!」
(一発もらうも、残りはかろうじてアクティヴ防護で破壊。しかし、装甲を施さない現代の艦船にとって脅威以外の何物でもなかった)
(えー……何のためにGPSとか作ったのかわかんないじゃん……レーダーも400kmくらいいけるんだけどね)
(怖すぎるでしょ……あ、ところで駆逐艦って言ってるけれど排水量8000t超えてるんだ〔軽巡並の貫禄〕)
(中国艦隊が生き残ってりゃ、700km先から核弾頭搭載のグラニートブチ込んでたのに……orz)
>>282
……いや、ゆりゆりな意味の愛じゃなくてね?;
ダメだこの人……はやく解体しないと
色々忙しいんですよ(T-90に乗って)
行列が懐かしいって、どう考えても罰ゲームでしょ……;
エルヤ「お前はまんざらでもなさそうだな、ベジシュカ」
ユニス「そりゃそうだよね〜♪」
フィフィ「ギリシア・ペルシア化運動、です……しかもローマ皇帝を名乗っているのに、スルタンの称号をつけるなんてあてつけにも程がありますわ」
-
長いと怒られたでござる
>>283
10万超えて最後は燃料がやばいライン越えだしてひえぇぇ…ってなったからもう少し溜めておきたいからね
空母が増えた訳だし、烈風少々に性能が良い電探辺り揃えておきたいからね
まぁ索敵値はこれからも大事だと思うけど、次来るのってもしかするとマリアナ辺りな気も…また地獄だよもうやだよ
駆逐艦は改にしても燃費が変わらないのでガンガン改にして周回できるよう、しっかり改修してます
しかしこう見ると艦隊派にしろ、条約派にしろ、最後まで残った人が少ないのが恐ろしいところだよなぁ…
まさかあそこまで剥けちゃうとはねww
あのリミッターは一体何だったのだろう… 那智さんはあれだよ、良く提督を酒持参で飲みに誘うほどの飲んべえだよ(妙高さんの時報でウイスキー持ってきてる)
とにかくクリアできれば良いって感じだったからね、今の索敵値の導入はある意味それを封じる手段でもあるし ちょっと前までは人居たやん!って気分です…
ほほぉ、良い趣味だねぇ いやぁ本当にあれはびっくりしたわ、しかも陸地相手だからって安定して50とか出して二度びっくりよww烈風と電探しか積んでないのに
絵師さんの名前とかさっぱり覚えられず、「あ、○○(ラノベとか)の挿絵の人だ」位にしか分からないんだぜ私…
それにこの遠征と海上護衛を同時に回せば回復も結構早いのでまじおすすめ
叢雲「入口によく仕事をするタ級が出るわ、道中に潜水艦6隻が出るわ、色々酷かったわ…」(入口、潜水艦で大破出て撤退も良くありました(ゲッソリ)
彼は立派に戦ったんや…
お、おう…そうなのか…
(何というかポケモンのごとくトンデモ条件しか出ない未来しか見えないぜ… そうなんだよね、現状雲龍さんも結構困ってるし 秋イベでもしかするとドロップあるかもね)
叢雲「うちも睦月型や吹雪…姉さん達が頑張ってくれてるからね
一体全体どんな生活してるんだか疑問だわ」
ヲ級「 」
叢雲「あいつらが私達に近付いてるのか、もしくはその逆なのか…MI作戦で随分悩むことになったわ
そもそもヲ級っていうのがこっちが一方的に付けた名称だからね、もしかすると名前あるんじゃないかしら」
あっはい
-
>>284
その通り、備蓄して吐き出してを延々繰り返していきますよ
人通りの有無とか…
後継者は憐れに思えてくるよ、どんな偉業を成し遂げようと常に先帝の影がついて回ることになるんだから
ヤラ「…じゃあ私をさっさとそのニュクス様の所に連れてきな」
マダム「ヤラ」
ヤラ「糞むかつくんだよ、勝手に情報漏洩の主犯にでっち上げられて端からこっちの話なんざ聞くつもりもない奴を使者にするだなんてさ
ついでにアレクを狙う奴も全員腹かっさばいて顔面潰してずたずたにしてやりたいからねぇ」
マダム「…留守は任せておきなさい、何人たりとてこの地を荒らさせないわ」
(素敵な虐殺パーティー!さぁ!敵を屠殺する為にも早く移動しよう!Hurry!Hurry!)
月の頭脳が堕ちても地獄絵図とか言うありきたりなつまらない光景にしかならないわ、もうそのネタ見飽きました まる
(ま、そうなったら命張ってどうにかするさ、どうにか出来ればだけど)
(多分一緒に会話聞いてる人はもれなく発狂するレベルで終わらないだろうなww)
良く妖精がはじけ飛んでるわよ、後は壊されない程度にうちの連中が遊んで寝かしつけてる感じだし
結婚の許可ならすぐ出るんじゃない?面白そうとか言う理由で
おぉう…Dの会社は恐ろしいな…
(おまwwwwwなんだこれwwwwww)
ゼロツー「あまり飲まんし、外で飲む習慣はないのでな」
(ついでにスキップも出来ません、何か相撲のしこ踏みみたいな動きになる)
(きょろきょろしている視界の隅に券売機が置いてあるのが映る。様々な種類の言語とそれに対応する硬貨専用の物の中に見慣れた言語と硬貨で書かれた物がある)
(購入の後、カウンターまで持って行くとの説明が書かれたそれに様々な料理や甘味のボタンがずらりと並んでいる)
(君たちの攻撃に護衛の艦載機が応戦し、観測機も速度を上げ、弾幕の雨を避けていく)
(だが、一発当たったのを皮切りにあっという間に蜂の巣となり、海へと落下していった)
(続けざまに他の場所からも同様に砲撃音が鳴り響く。敵の戦艦達が次々に駆逐艦や巡洋艦に砲撃を行いだしたのだ!)
(相手に位置を知らせる観測機がなくなった為か、先ほどより勢いは衰えたが、それでもその砲から放たれる弾丸は艦艇に易々と大穴を開けていた)
(海上で燃え上がる炎を受けて、白い個体の姿が露わになる)
(露出が高く、均衡の取れた体つきだが、性的な物は感じられず、彼女の駆る異形も相まっておぞましさすら感じられた)
(二つに結わえた髪を熱風で揺らしながら、彼女はにたりと笑っていた)
(まぁ最初は蒼き鋼のアルペジオみたく現代兵器通用しないで行こうかと思ってたんでこのくらいで勘弁してください)
(ちなみにこの戦艦共はしれっと16inch三連装砲を装備しますがそれだと流石にきつすぎるのでちょっと弱体化させて観測機積んで貰ってます、それでも一撃貰えば沈ですが…)
(物の見事に分断しちゃいましたからね)
-
>>284
青葉「え?そういう意味だったんじゃないですか?」
加古「なんで解体になるのさ〜!」
衣笠「解体してもこの性格はどうにもならないわよ」
ロジーナ「ロシアの敵になったりロシアのために戦ったり忙しいのね…
でもないとなんか落ちつかないわ…」
ベジシュカ「ええ、まんざらでもないですよ、今w ええ、まあw」
シュテファニア「あ、そうか 確かに逆行していますね…」
-
>>285
いくら貯めてももう足りないね…
最低でも6隻分は貯めておきたいですよねえ… 21号22号あたりを特に…
策敵値は正直もういやじゃ… マリアナか…ボーキが減りまくりそう…
燃費は戦艦空母しか気にしたことなかったなあ… 駆逐艦軽巡重巡バンバン改造しまくってます!
山本司令長官は偵察先で撃墜、戦死、古賀司令長官も輸送機ごと行方不明、山口提督は飛龍と運命を共にし南雲提督はサイパンで自決、
吉川中佐や五藤提督は砲弾直撃で戦死、西村提督はスリガオ海峡で戦死、伊藤提督は沖縄特攻で大和と運命を共にし宇垣提督は終戦直後に沖縄特攻…ひでぇ
生き残り組は田中頼三、木村昌福、小沢治三郎、井上成美、原忠一、近藤信竹、栗田健男、草鹿龍之介(敬称略)などごくわずか…
ホントギリギリですねえw
過保護もいきすぎるとね… 隼鷹千歳あたりとすごい気があいそう(確信)
捨て艦するイベントでもなし… しょうがないね…
背嚢も陸軍っぽくてよりよし スカートの丈は短くてなおよし あきっちゃん(物理)…
自分は興味ある人はなんだかんだで自然と覚えちゃうタイプですねぇ… 今のところガチMCあくしず勢で確認できたのはくーろくろさんだけかな?
本当回復速くて助かります…
加古「バケツの減りは…聞かないでおくね 潜水艦かぁ、潜水艦…」(開幕雷撃恐怖なんじゃ…)
合掌…
ロジーナ「ええ、ヴォトカの支給が滞った時には特に 中には蒸留に失敗して失明するのもいたけど」
(雲龍とボーキ30万とか普通にありそう ないと困りますよ〜…)
衣笠「そっか、それにしてもそっちの吹雪も遠征担当なのね」
加古「一日中に戦地に貼りつきっぱなしだろうねえ」
青葉「青葉としては前者説を推したいところですが… 間違いなくあるでしょうねえ、正式名称」
アバーッ
-
こんばんは、丸一ヶ月近く来れないとは…(´・ω・`)
-
反応が遅くなってしまいましたがこんばんはー
-
おお、ZYLO氏だ、おひさしゅう
-
>>290
おお、こんばんはー
明日早いから寝ちゃうところだったぜ;
>>291
お久しぶりー、そしてこむばむはー(・ω・)
最近クッソ忙しくて余裕が無いZYLOです
-
>>292
すまんのだぜ…
きゅーそくせんこー?(ぇ
-
( ゚д゚ )彡
-
>>292
ゲームやったり、バイトだったりな紫色です
ちょいと片手間なんでレス遅れます
乃木氏のはもうちょい待ってね
-
>>293
何故沈むんだ…
>>294
壁|ω・`)
-
>>295
ほいっす〜
>>296
海の中って、いいじゃない?
-
>>295
こちらは仕事が忙しい上にPSストアのPSplusが無双オロチ2アルティメットを無料配信し始めて片手間も埋まってしまってるでござる(´・ω・`)
>>296
海の中は良いものだ…水族館とか大好物だぜ
-
>>298
自分も水族館大好きですw
葛西臨海公園水族館、八景島シーパラダイス、アクアマリンふくしま、品川水族館…いろんなとこ行きましたw
-
>>294
たつま氏おっすおっす、まぁ毎日呟き見てるけど一応ね
>>298
自分もちょっと前まで艦これの夏イベでへろへろだったからなぁw
今は気が抜けて、また違った感じでへたれてるけど
-
>>296
お久しぶりなのです
>>300
どうもです
なんかもうめっきり来る機会が減ってしまって
…来る理由が無いと言った方が正しいかも
-
>>301
まぁね
まとめ氏達古参は居ないし、会話のネタも無い、じゃあツイッターで好きに言ってようてのが
やっぱりあるからねぇ
自分は最近乃木氏と艦これ話するのと提督に深海棲艦ぶつける為に来てるようなもんですし
-
>>299
オイラは小さい頃から海遊館ばっかりだったなぁ…
>>300
違う感じ…夏バテかな?
最近深海勢を見ているとなんだか可愛げがあるように見えてきた
パロム(またこいつの【人造・人外フェチ】が始まったか…)
>>301
まあ…仕方ないね…みんな大人になって自分のやるべき事を見つけてそれを優先するようになるからさ…
-
>>303
おお、大阪国内最大クラスの水族館ですかw いつか行ってみたいなあ…
あっ、そうだ(唐突) 美ら海水族館にも行ったゾ(ぉ
-
ふぶき「僕は悪くないっ!僕は悪くないっ!!」
浩平「…帰る。ここにいるとヴァカな発言に苛々させられる。ドラクエの続きもやりたいし」
>>302
だってTwitterの方が話す人いっぱいいるもん
むっちゃんともTwitterで話せるわけだしそうなるといよいよ来る理由が見当たらない
>>303
んだなぁ
-
>>303
それ+期間中の張り詰めていた精神が切れて、へなちょこになってる感じです
何度かSAN値が危険ラインいってましたし
可愛い子揃ってますぜお兄さんゲヘヘw(※但し命の保証はいたしません
>>288
今は一応上限ももうけられてるからねぇ…
軽空母が必要になるかもしれないからそっちも合わせると割と必要なことに気付いたよ 電探、水観は言わずもがな
まぁめんどくさくはあるよね ボーキもそうだけど、燃料も消し飛びそうで怖いわ
実際私も普段大和以外は気にしてないんだがね!w 遠征から戦闘、はたまた支援と人手はいくらあっても良いからね
大勢居ても残るのはごく僅かってのが戦争のおっかないところだよな
禁なかったらもう丸見えとかくーろくろ氏最高だww
まぁ浪漫の塊みたいなもんだからね…うちの大和は夏に休み無しでびしびし働いて貰いましたが 飲んべえ三人衆集まったらそりゃあもう…ww
人それぞれなんだよ 夏が終わるまでだから仕方ないけど、いやぁ今日もお昼大変だったよ
改になるとどこぞのデビルサモナーみたいな感じがするようになるよw 烈風拳なる物をあきつ丸が習得した瞬間である
まぁ今回で流石に結構な人の名前を覚えたけど、たまに怪しくなるのよね…相変わらずそういう系統覚えるの苦手じゃ
今回の残りと備蓄合わせて15万は行きたいなぁと思ってる自分にもこの遠征はかなりありがたいですわ
叢雲「ふふ、遠征をしてる子達が青ざめる勢いだったわ… 編成的にやり過ごすしかなかったわね」
何度やっても生存は無理っぽいからねぇあれ…
何そこまでして酒が飲みたいのか君たち
(でもいつ実装されるか分からない艦に関しては普通にその位の相場になりそう、ただ雲龍はそこまで能力高い訳じゃないから10万くらいかと思うけど まぁ期待して待ちましょ)
叢雲「来るのが一軍と二軍が決まった後だったからね、あいつが気紛れでも起こさない限りは遠征組よ(その気紛れで巻雲と涼風が二軍入りしてます)
ま、そいつらのお陰もあって戦線維持できてるんだろうから軍部にとっても不可欠なんでしょうね」
ヲ級「 、 」(何かを言って考えるように左右にフラフラ揺れている)
叢雲「正直な所、上層部は深海棲艦が一体何かを既に把握した上で私達を戦わせている気がするわ ま、私達はそれを知る術がないんだけどね」
-
>>305
その台詞があるゲームは仲間の性格の悪さに胃が痛くなった人間ですわ、なんだあの殺伐人生劇場…
自分は何か気になったことでもない限りこっちから話しかけないから基本的にどっちも一緒なんだよねwコミュ障とかいうな、良く分かってる
やだ!その名称だと私第三砲塔が爆発する人になっちゃう と、ぼけておいて、まぁ軽い話ならあっちのが圧倒的に便利だからね
-
カタリナ「変わってしまいましたね…性格が変わったあなたはまるで別人です…」
ふぶき「お、おまえらだって何もできなかったじゃないか!僕ばっか責めるな!」
>>307
やったことは無いけどコピペ見てるだけで色々と泣けてくる
僕も同じですよぉ。今は大分克服したけど
全部フジキくんの仕業ですね。わかります
ただあっちのノリも一部ついていけないのが現状。淫夢とか風評被害程度にしか見てません
-
>>304
そう言えば乃木さんは東側でしたな
凄く良いものだよ、紅楼夢に来る時があるならついでにどうぞ(ぇ
なん…だと…!?
>>305
アビスか…また懐かしい…
虚しき物よ…(´・ω・`)
>>306
ウヒー…それは精神を休ませなきゃダメだぜ…
こっちは仕事がゴタゴタしてて休まる暇が無くてお亡くなりになってたよ…
まあ命がいくらあっても足りなさそうだから手を出すのは辞めとこう…レちゃんとかフランちっくな香りがするしね(マテ
-
>>308
やってると気分が鬱々としてきますわ、ヒロインはぶん殴りたい気分でいっぱい
自分はバイトでは話せるレベルだけど、相変わらず知らん人に対しては防壁作っちゃうのがな そんな訳でフォローはbotと知り合いばっかりと言う現状
なんでや!フジキ君関係ないやろ!
あーそれはあるな、たまにこっちも正気失って変なこと言ったり、猟奇走ってるからあんまり人のこと言えないけど
>>309
そんな訳でだらだらとゲームやってる次第です、最近は涼しいから休みは寝っぱなしになりそうで怖い
本当は休み固めて二日の小旅行行こうとしましたが見事にそれも潰れてしまい…うぅ、温泉行きたい
といいつつ、手を出して沼にはまってるのが私だ アレは正直通常海域に出てこないで欲しいレベルでやばい、お願いです、そこ(5-5)に引きこもってて
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板