したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所17号室

281名無しさん:2014/08/30(土) 16:18:14
>>280
いやぁ次に向けて備蓄しておきたいからそっちにかかりきりになっちゃうからさ
今回のでも割と備蓄のそこが見えて血の気が引いたのと、同時進行が出来るほど器用でもないんで

それに割とそもそもよりよく死ぬ計画を立てなきゃならんし

ようやく平和な時かと思いましたけど、やっぱり偉大すぎる王が居なくなるって言うのも考え物ですね

ヤラ「ほぉ?貴様は私が兄弟と一切連絡を取らぬほど不仲だと言いたい訳か、なるほど、なるほど…」(柄がミシミシと音を立ててる)
マダム「(溜息)フリスト、さんでよろしいかしら?これ以上彼女を挑発するような言動は貴女の為にもよした方が良いわ。
    …情報源に関して、でしたね。では逆にお聞きしますが、先帝のご令嬢である彼女がその手の事柄を知らぬとお思いなのですか?」
ヤラ「アンゼラ、黙っておけ。こいつは私がただの小娘だとしか思っていないようだからな」
(多分それもあって今マジギレ寸前なんだろうなぁヤラちゃん)

ええ、殺されず、葬る術も知っている、だからこそよ、そうして油断して魅入られたら元も子もないわ
(そう、そっちの方、分かりにくくてごめんよ;)
(余計にたちが悪くなったうぎぎぎってなる彼女が思い浮かんだわww)

庭の手入れに館内掃除、図書館内の整理整頓、食料の下ごしらえ、フランが暴れて壊した館の補強とかその他諸々お仕事があるのに警備ばっかり出来てないわよ
こないだなんて「最近おやつが美味しくない!」って理由で暴れてたわよ?
いや、もうちょっと外経由せずに来る方法とかそういうのあるでしょ?君の所も技術力高いんだから
(そりゃそうだ、とはいえ、自分の経験上、どうしても最悪最低の想定しつつ動いてるもんだから希望的観測があんまり出来ないのよ)

ゼロツー(ウーロン茶おかわりしつつ、皇帝の所に行ってこいと手でジェスチャー。ちなみに踊るともれなくロボットダンスになるのは内緒だ)

(昼食の時間から少し外れている事もあり、広々とした食堂に居る人は割とまばらだ。
 机に突っ伏して寝る金髪の男性や何故かスプーンを咀嚼している白花色の髪の女とそれを止める黒髪の少年と言った具合にそれぞれが思い思いの席に着いている)

(入り乱れた戦場の中で君は奇妙な機体を目にすることとなる)
(機体の形こそ一緒だが数機の仲間を引き連れ、艦上を旋回するように飛び、何かを測るかのような動きを取っている)
(経験の高いものならば、それが自分たちの位置を探っているのだと気付くだろう)

(一点攻勢に出る君たち。だが、美鈴は同時に気付く。先ほど見た白い個体の姿が居ないことに)
(君たちの反撃により敵の数は徐々に減り、優勢になりつつあった)
(だが、突如、轟くような音が三度響き渡り、ニミッツの船体が大きく傾く!音の発生源を見れば、あの個体が巨大な砲から煙を上げている!)
(知る者が見れば驚くかもしれない、彼女が持つそれはあの大和型が携えていた46cm砲に違いないのだから)

(ただ、深海棲艦達のところで電探と水偵のみでやってるところを見ると人工衛星とかはあんまり使い物にならんのかもしれんわ)
(そこら辺は公式で明言されてないからちょっとアレなんだけど、恐らく映画ドラえもんのヘビースモーカーズフォレストみたいなことになってんのかと)
(まぁこれはかのスリガオ海峡を艦これで再現したよ!敵なんで、厳密に言えば、ここに大和型武装の敵入れて1/3ほど減らした感じなんで)
(いやぁちょっと怖い目見て貰おうと本気で殺すつもりで描いてますんでwwちなみに旗艦に据えてる南方棲戦姫は攻撃力こそ高いけど、防御はぺらいんで)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板