したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室

1乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/01(日) 11:58:59
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。

101名無しさん:2013/12/24(火) 23:22:52
>>99
あ、それは分かるわ、まだ海が未開の地で合った頃の、勇ましく、それでいて必死さを感じさせるように海を進む船のさながら冒険家の様な感じがかっこいいよね!
ガレーは推力はほとんど人力な上に外洋には出らんなかったらしいけど

102美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/24(火) 23:28:00
>>98
やっぱりこういう日はみんなでゆっくりしたいよね
色々使ったけどこないだは300/300/600/600でしたねぇ
あげれるなら一人あげてもいいぐらいですよ…

103乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/24(火) 23:31:11
>>96
しかし理由もなく潜水艦が艦隊を襲う!
なお鉄鋼さえあれば翔鶴以外は全部そろう模様(ニッコリ)
祥鳳瑞鳳飛鷹隼鷹で軽空母機動艦隊組ませてます(ゲス顔)

時代がそうさせたのか、あまりにもドンピシャすぎるっていうか、運命なのかなあ…
時代先取りしすぎたと言えば陸軍の強襲揚陸艦あきつ丸も時代先取りすぎなんだよなあ…

痛んだ心がいやされるならば(マジキチスマイル)

104名無しさん:2013/12/24(火) 23:42:04
>>102
普段なら深夜長時間遠征となるけど、今日くらいはね?後大晦日と元旦
ふーむ、アルペジオイベントクリアしたら狙って回してみようかな、どうもイベント海域で目撃談あるみたいだし
うちは加賀さんが沢山居るよ、そろそろ長門さんに使うけど

>>103
やめて!
へぇ、それもなんかいいな、うちは運がないのか全く
うーん、このなんとも言えない感じ、ところで護衛の駆逐艦や軽巡とかは?

多分海の底から伊400が呼んだんじゃないのかね、あまりにもタイミングが良すぎるし
だよねぇ、今でこそあの手の船に(災害救助なんかで)活躍の場があるとは…やっぱりあの時代の人達未来に生きてたんじゃ

そしてそこにはセーブし忘れてて、だいぶ前に戻ってゲンドウポーズする姿が

105美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/24(火) 23:44:01
>>104
そうそう!そういう日ぐらいは休ませてもいいよね?資源もたまるし
イベントかー。明日からちょっとやってみる
対空は意外と伸ばし辛いからねー

106名無しさん:2013/12/24(火) 23:49:01
>>105
うん、急ぐ旅でもなし、こんな日くらいはのんびりしてもいいはずさ
うち資源回復ライン越えちゃってるんだけどね、もっかい大型回そうかな
ちなみにアニメアルペジオを見てると更に楽しめます
なんだよねぇ、たくさんあがるのは中々出ないし

107乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/24(火) 23:50:11
>>104
アルバコアがいい?ボーンフィッシュがいい?ハーダーがいい?(ウキウキ)
まあ枠がもったいないんでオリジナル艦船で埋まるんですけどね…
1隻鉄鋼13000を消費するオリジナル戦艦12隻で固めてあります(過保護)
(参考資料 消費鉄鋼数: 祥鳳型→2309 飛鷹型→3417 赤城型→5909 大和型→7476)

本当奇跡としか言えないタイミングですよねえ…
なおその発想を生かせるだけの技術と資源が全くない模様

いかんでしょ、いかんでしょ

108美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/24(火) 23:52:49
>>106
だよねー。僕は響ちゃんと、他の娘はそれぞれ好きな娘とイチャイチャするからねー
大型回しはやっぱり満タンの時が一番いいよねー
アルペジオ見てないなぁ、最近アニメ自体全然見てない
装甲と火力は伸ばしやすいけど雷装と対空はなかなか伸ばしづらいよね

109名無しさん:2013/12/24(火) 23:59:07
>>107
うるせぇ!アスロックぶつけんぞ!
枠は確かに問題になるなぁ、余裕あれば置いとけるけどいざという時のためにも空けときたいし
う、うわああああ!でも轟沈させちゃうかもしれないことを考えると安いね
(オリジナル戦艦と言われて某架空戦記の武尊が思い浮かんだよ)

ねー、日本での関心が高まってる今に見つかったなんてやっぱ船がここにいるよって呼んだんだよ
うん、知ってた

普段はうざいオートセーブもこんな時には助かるわけだ、やっぱり普段はうざいが

110名無しさん:2013/12/25(水) 00:08:01
>>108
あるある、でも叢雲が他の子と過ごしたいって言ったら笑って見送ります、うん
一瞬正気を失ったけど資源見て正気に戻ったよ、無茶はダメ絶対
フル3Dっていう割にはあんまり気にならないです、私もジョジョと進撃以来の久々に見たアニメかな>アルペジオ
うちは装甲>雷装=攻撃>対空かな、重巡よくドロップするし

111乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/25(水) 00:10:06
>>109
そ、そんなに力を見たいんだったら見せてやるよ(震え声)
256隻分しかないですからね、枠が…史実艦いちいち再現してたら枠が埋まってしまう
戦艦が沈められることも考えるとそんな安くない模様(ゲッソリ)
(旭日の艦隊ですね あまりよく知らないけれど…)

奇跡のアクティブソナー、かあ…
航空戦力とは一体何だったのか…うごごごごご

オートセーブだと取り戻せなくなる可能性もあるんだよなあ…

112名無しさん:2013/12/25(水) 00:22:20
>>111
こいよマグロ、魚雷なんか捨ててかかってこい
すくなっ!え、なにそんだけしかないわけ?史実艦はお気に入りのしか入れらんねぇわな…
逆に考えるんだ、そうなる前に全部(敵を)沈めるんだと
(実は自分も、最近読み出したんで)

遠く離れた海の底で、日本からの何かを感じて応えたと思うと結構ロマンチックだね
今の日本で活躍してるよ、と手を合わせてみる

オブリ、スカイリムで散々猛威を振るったからねぇ…ぎゃあああ!こんな所とか死ぬ死ぬs(以下ループ)

113乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/25(水) 00:42:28
>>112
アップトリム3度!同時にメインタンクブロー、浮上開始!砲撃手はハッチ付近で待機!
1艦隊16隻×16スロットですからねえ
1939年シナリオでオリジナル艦隊が6〜7入れられればいいほうかな?
なお潜水艦には全く対処できない模様
(おー 自分は小説とかは集中力持たないからなあ…)

沈んだままだけど浮かばれましたね
ホンマ強襲揚陸艦さまさまやでぇ…

オートセーブをオフにしちゃいかんのか?
なお

114美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/25(水) 00:53:36
>>110
それはいい心がけですね。レディーファーストですよね
だね。或いは資材が20000ぐらいまで貯めれるようになってからのほうがいいかも
3Dはちょっと…(酔う)僕は琴浦さん以降マトモに見た覚えが無いですw
それでも雷装は大抵1しか上げられないのがねぇ…駆逐量産すればなんとかなりそうだけど

115Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/25(水) 10:08:10
>>100
―――そして

メフライル「陛下、我が国の商船隊がラテン人共の海賊に襲撃されました!」
ファノリオス「 ブ ッ 殺 す 」

……かくして皇帝はラテン人に厳罰を加えるべく軍勢を集めた。アジアからの軍勢―――イサウリア人・キリキア人・ペルシア人・メディア人・スシアナ人・カルデア人・エジプト人・アラブ人とリビア人の歩兵隊170万人、
ハザール人・アルメニア人・ソグド人・パルティア人騎兵隊8万人、1207隻の戦艦に乗り組んだ兵士と漕ぎ手24万1400人、船で出発したフェニキア人兵士3万6210人、3000隻の輸送船乗組員24万人。艦隊と地上軍の中間計229万7610人。
ヨーロッパで招集した部隊―――海軍4万4000人、ダルマティア人、ハンガリー人、ボスニア人、クロアティア人、ラジ人、イベリア人、ブルガリア人、セルビア人、ジキア人、デンマーク人歩兵隊30万人。従者他264万1610人。
総計528万3320人。
(ドロモンやガレアスの大艦隊がコンスタンディヌポリスを出撃しました)
(地上軍はダーダネルス海峡を越え、ギリシアを通り、ダルマティア地方を進軍するようです)

What's!?
ところでこんなのもあるんだ(原子力潜水艦、核ミサイル、ステルス爆撃機)
オオ シャカ♪(ワッショムカチエイチ)

GDP=Y
Y=I+C+G+NX(ケインズ)
デス「デス連合会の総会で、コヨーカンキョーやロードーカンキョーのカイゼンを訴えていきたいのだ(キリッ」
(デス一族が思想「自由」における「市民社会」の教義を採用しました!効果…専門家・ニートの食料の消費量が通常の半分になる)

ファノリオス「生贄の祭壇、奴隷市場、オークキャンプ、魔法城塞(Civ3 S&M)」
パルスィ「いやいやいやいや、簡単に覚悟決められるようなもんじゃないからね!?」

パルスィ「あんた達はペルシア語って呼んでいるようだけれど」

ファノリオス「軍人とかもういいから(文治主義)
        だって、天使なのに神を信じてないっておかしくなーい?
        ということは、デス一族はまさしく傑作兵器なのだ(フヌッ」

パイロット「アポロン0-1ドロップシップのデータを受信した。これより攻撃を行うので引き続き支援を頼む」
(ミルシェの側をプレイバードの3機編隊がいくつも急上昇して行き、ドロップシップを攻撃に向かう)
(その遥か下ではTIEボマーが低空でシェブール軍の前線に突入していく)

カルロッタ「技術協定の一環らしーけど、詳しいことはわかんないのだ。
       あ、待ってー!フクテーに怒られるのだー!;」

アリーチェ「うむー!あいつをぶっちめればこの戦争もラクになるのだ!がんばるのだリィンディ様ー!」

でもなぁ、個人的に空母と言ったらあの形なんだよなぁ……Civ3はそうだったし。

>>101
そうそう、クセルクセスのギリシア遠征や第1次ポエニ戦争を思わずにはいられ無くてね。
陸地タイルから離れた状態でターンを終えると遭難します(Civ2)

116乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/25(水) 12:16:54
>>115
―イスタンブール―
アテネ付近皆絵画買ってるからぼろ儲けできるね(ニッコリ)
(絵画を売って得た金貨と略奪した金貨で絨毯を買いあさる)
とはいえ今回のことでマークされただろうからしばらくはナオに乗って商船隊を装うことにしよう
フェアリー「今までの船はどうするのですか?」
セヴァストポリの港に停泊させてる

おう播磨型でも勝てない兵器持ってくるのやめーや
ジン!ジン!ジンギスカーン!

GDPの式はわかったけれど、I、C、G、NXに何を当てはめればいいんですかね…
デスの行動力は半端ないからなあ… たぶんすぐに改善されていくと思うよ…

幕張ビルセット、東京都庁セット、箱積み式駅舎セット(Simutrans)
でも元から妖怪なんだし、ちょっと神になるぐらい、ねえ?

ロジーナ「ああ、それならわかるわ 使えはしないけれど」

ベラ「なんでだよ!そうじゃないと軍への影響力が…自衛力が弱まるだろ!」
アル「ヴァルキュリアって戦死者の魂をヴァルハラってとこに持っていくだけじゃないの?」
ブラン「ははは、そうですね」

ミルシェ「了解!引き続きデータを送ります!」
―地上―
ブルゴス「ドロップシップが敵戦闘機の攻撃を受けています!
       さらに敵による爆撃も再開!落伍者多数!」
バディナ「もう降伏するしかないのか…?」

カティーナ「待たないわよ!」
ジェセニア「じゃあね…」
(トラクタビームを使いますか? Y/N)

リィンディ「ああ、あれを倒して終わらせてしまおう …しかしよく逃げる旗艦だ
        全艦、全速力で旗艦を追え!我らの手で戦闘を終わらせるぞ!」

空母はやっぱり赤城かエンタープライズ(ヨークタウン級)かなあ

117名無しさん:2013/12/25(水) 21:44:39
>>113
なおその辺りには機雷がしこたま撒いてあります故(ニヤリ
うーん、それだったらオリジナル艦作れるってのを考慮してもう少しは欲しい所だよなぁ
おまwwだめじゃねーかww
(自分も昔ほどは集中力ないからせいぜい半日が限度かなぁ)

だね、あのままにしといてあげたい気もするし、引き上げてほしくもあるね
意志は確実に引き継がれているね、うん

一回それでやらかしましたよ、えぇ5時間消し飛びました

>>114
…私一応生物学上女なんだがなwwww
20000ありましたが、一万溶けました、しばらくはまたのんびりやります
ああ、3Dつってもキャラや艦が3Dなだけで酔わないからご安心を ジョジョ3部始まるし次はそれかな
1-1キラ付けで拾いますからそれで…

118名無しさん:2013/12/25(水) 21:49:24
>>115
いいよねぇ、昔うちにもガレー船の模型があってよく横の櫂いじってたなぁ
なんて忠実に再現されてるんだwww

119美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/25(水) 21:57:59
>>117
しまった、うっかり忘れてた。年下優先に訂正します
そうですね。やっぱりしざいたいせつにですね
それならなんとかなるかな?ジョジョかー。3部ってことはスタンド出てくるのかな
1-1回しもありだねー

120名無しさん:2013/12/25(水) 22:19:19
>>119
君が普段私をどう思ってんのかよく分かったぞこらwww
うん、流石に5万は資源貯めないとやっちゃダメだわ
興味が湧いたらニコニコへ、とはいえ一番最初のはもう有料になちゃってるし、つべでPVをどうぞ
PV見る限りではそうみたいね、来年の春からだそうです
深夜遠征組のキラ付けでお世話になってますわ

121美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/25(水) 22:29:40
>>120
前にも似たようなことやらかしてるしもうだめだぁ…おしまいだぁ…
指令レベル上げないとどうしようもないですねぇ
わかりましたー
お馴染みザ・ワールゾがようやく出てくるのね
キラ付けとか自分特に行わないからなぁ…

122乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/25(水) 22:32:08
坂井三郎さんの飛行隊を下に見てる下士官を載せてアクロバット飛行する話ほんとすき

>>117
何、当たらなければどうということは(ボカン) …被害区画状況を報告せよ
フィオ「魚雷発射管室上部より深刻なレベルでの浸水!1、2番魚雷管使用不可能!砲台にも被害ありと思われます!」
…雷撃に切り替える 深度維持して3番管、4番管に接触信管で魚雷装填、その後諸元入力に移る
なお1939年シナリオは陽炎型が一隻も建造&就航していないので、陽炎型をフルに作ると18(19)隻分のスロットが一瞬で埋まります
時代遅れの神風型と峯風型と睦月型は処分だね(ニッコリ)
爆雷、ヘッジホッグといった対潜兵器をつけられるのは軽巡、駆逐艦だけですからねー 鉄鋼の咆哮というゲームなら戦艦に対潜哨戒機やアスロック積めるんですが

下手に引き上げるとぽっきりと折れちゃう気も… そのまま放置が正解っぽい?
悪いところも(小声)

おお、もう…(白目)

123名無しさん:2013/12/25(水) 22:34:32
>>121
だが今日私誕生日なんで許す、次はない
上げたところで補充されるのは一定だからやっぱり遠征回すしかないかなぁ
落ち着け、名前が何かパチモンみたいになってるぞ
六隻キラ付け遠征だと割と変わるんで最近はやるようにしてます

124名無しさん:2013/12/25(水) 22:43:22
>>122
おお?潜っちゃいましたか、こまったなーこれじゃあてがだせないなー
陽炎型は数が多いからね、仕方ないね
しかしなんでまたそこまで保持出来る艦の数少ないんだろうね?ゲームの容量的な問題かしら?
ならなおさら何隻か戦艦抜いて軽巡か駆逐艦入れた方がいいような…戦艦沈められたらたまったもんじゃないし

まぁ引き上げられないようにアメリカががっつりやったっぽいからなぁ、昔の写真で我慢するしかないか
うんそうだね(視線そらし)

あれは泣いた、ゲンドウポーズしたのちorzになった

125乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/25(水) 22:56:22
>>124
ソナー員!5枚羽じゃなくて3枚羽の音を探せ!
留美「もうやっています! …方位270付近に3枚羽で聴音あり もっと絞ります」
というか駆逐艦自体数で押すこと前提みたいな艦だからね(ガッカリ)
たぶん、でしょうねえ 参戦国は4カ国しかなくて陸軍は揚陸部隊しかないのに…
一部の艦隊は軽巡入れてますよ〜 なお装甲が紙の模様

ですねえ、あるいはプラモデル?
しょうがないね(小声)

でしょうねえ…5時間は1カ月放置レベルだし…
そしてクリスマスが誕生日だったのか…おめでとうございます!

126名無しさん:2013/12/25(水) 23:07:52
>>125
ふーむ…アクティブデコイ、放射(音を放つデコイが複数放たれる)
まぁ数打ちゃなんぼってコンセプトみたいだからねぇ、中には綾波や初霜みたいな凄いのとか出てくるけど
古いゲームだとはいえ、PCなんだからもうちょい頑張れよとry
まぁ足の速さがウリだからあんまり装甲厚くも出来ないからね、足が速くて装甲堅い軽巡とかあったら楽しいけど

プラモか、ガンプラしか作れない不器用だからちょっとなぁ、うちの姉が「嫁にするから」って現在天龍頑張ってるけど
しかたないね

暫くやりたくなくなって放置して現在に至ります(ゲッソリ)
ども、まじファッキンクリスマスですよ、大体昨日のうちに合同で祝われますはい

127乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/25(水) 23:22:55
>>126
留美「! 反応複数に分かれました!恐らくはデコイと思われます!」
うーむ、無音潜行のままデコイの反応消えるまで待つぞ
自分はやっぱり駆逐艦と言ったら雪風、ですかねえ 終戦まで生き残ったし水木しげるを乗せてるし一時間スレで散々ネタにしてきたし
PS2版です(小声) まあどちらにしても制限があるには変わりないっぽいですが…
50ktを取るか重装甲を取るか重雷装を取るか迷っちゃうけれど、でもしょうがないですよね(マジキチスマイル)

お姉さんマジパネエ もう出来上がってるタイプのとかは?特にウォーターラインシリーズとか、世界の軍艦コレクションとか
後者は今ではやや入手困難になりつつありますが

5時間の傷はいやされることはないんですね…
Oh...イベントと抱き合わせは辛い…

128美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/25(水) 23:28:33
>>123
おおおめでとうございます!
どっちにせよ資源があまりに余ってる時じゃないとキツイですねぇ
あれ、ザ・ワードだっけ、サ・ワムラーだっけ。。。
みんなやってるし一回やってみようかなぁ

129名無しさん:2013/12/25(水) 23:50:37
>>127
…無音潜行でやり過ごすつもりね、ならば大海の主にご登場願おうか(海底から何かがうねりながら上ってくる)
雪風は有名すぎてもうww後は響辺りかしらね、駆逐艦以外なら鬼神と化した神通で
あっ(察し) リメイクで出たら今のマシンスペックによるけど、もうちょい増やせるんじゃないかしらね?
何でも詰め込める訳じゃないからねぇ、ま、その為に役割分担あるわけだし

いんや、艦これにて天龍型のお二人を嫁にすると宣言したんで作るとしても後は龍田かね?
塗装したりしてそれっぽくしてるけど、自分のFacebookに写真あげる都合で私は取らせて貰えねーです(´・ω・)

色々やったのに…もうやる気起きないんです
もうなれたよ!!(ヤケクソ

>>128
ありがとうです
だね、こりゃあ本格始動はまた来年だわ
わざとやってんだろww
やってみると「おおっ」ってなるよ、遠征大成功になるし

130乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/26(木) 00:08:34
>>129
留美「!? 異音検知!方位180の方向からアンノウンが迫ってきます!」
な、なんだなんだ!?両舷機関全速、緊急離脱!
ロジーナ「両舷機関全速了解!」
逸話残しまくりのおかしなことやっとる駆逐艦 初霜とコレは坊ノ岬でなんでほぼ無傷でいられたんですかね…
駆逐艦以外の艦なら航空軽巡から司令軽巡へと姿を変えた大淀ですかね、だいすき
提督の決断5と太閤立志伝5は本当いつ出るんですかね(嗚咽) 大航海時代は外伝で十分だけど

はぇ〜…そっちも自力で作るつもりなのか(困惑)
それにしても天龍型がスポットライトを浴びる日が来るとはまさかホンマ思わなんだです
Facebookに上げるならまあそれはしょうがない、かなあ…
紫さんもウォーターラインシリーズで吹雪型駆逐艦買ってみては?既製品タイプだし

5時間のせいで狂ってシェオゴラスになってしまいそうなんですねわかります
サンタさんからのプレゼントは人を動物に変えてしまう杖になりそうだね(某信者並の感想)

131乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/26(木) 00:16:53
すいませんうそつきましたウォーターラインシリーズ既製品タイプじゃありませんでした(謝罪)

132Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/26(木) 18:27:58
>>116
―――ヴェネツィア イタリア

アルカディオス「私はローマ帝国皇帝ファノリオス陛下より全西方の兵権を賜ったデスポティス・アルカディオス=クリスタロピレノス=ヴァクティリオス=ニヴェルノス=マクロピエティスである。
          不届きな賊がローマ市民の船を略奪した件について、皇帝陛下は首領(ドージェ)の説明を求めておられる」
(ヴェネツィアの郊外に500万の大軍が集結した)

―――セヴァストポリス クリミア

ニキフォロス「修行とはいえ、こんな辺境の地の長官なんて……・早く帝都に呼び戻してくれないかな、伯父上は。
         それにしても、あの船おかしいな……ずっと停泊したままだ」
(海賊行為に使ったガレオンを見ながら)

―――コンスタンディヌポリス トラキア

ファノリオス「アル、次はインド遠征の軍隊を整えるのだ。
        アレクサンドロス大王しか行ったことの無い土地にもローマの旗と十字架を翻らせるのだ」

勝てない戦をするわけないじゃん(Civ民)
チンギス=ハーンの軍隊に今こそ文明の鉄槌を下してやらなくては(E:B-2

Iは消費、Cは企業投資、Gは政府支出、NXは貿易収支(マクロ経済学)
デス「少しずつ、みんなの暮らしをよくしていくのだ」

アレクシオス「そんなことより、行動したい(大国への道second)」
パルスィ「妖怪の前は神だしね。でも、大妖怪でも無かったわけだし……荷が重いかもしれないわ」

パルスィ「そういえば、あんたの国も私の祖国にちょっかい出してなかったかしら?」

ファノリオス「娘をダシに軍に影響力を持とうなんて恥を知るといいのだ!(憤怒)
        帝国を治めるのは独裁者でも軍人でもないのだ。市民達が選んだ政府なのだ(民主主義)
        元ネタはそーだけど、クララママは天使の一種みたいなのだ。
        兵器であるだけにとどまらず、社会を改善……自由と民主主義を諸国民の間に広める活動をしているのはきっといいことなのだw」

(TIEボマーがパラディウム弾頭の強力なミサイルで空爆していく)
ボマーパイロット「プリニェター ボーンブゥイ スブラショーンヌイ(ロシア語)」

(カルロッタ「Yなのだ!」)
カルロッタ「そのキズで行かせられないのだ!トラクタービーム起動!」

アリーチェ「うむー!」

カティロス「我が艦も攻撃に参加致しますか?」
フォイヴォス「もちろんだ、絶対に逃がすな!」
カリオフィリア「了解、これより全速で追いつきます」
(手の空いた戦艦が次々に集まってくる)

ロナルド=レーガン(原子力空母)

>>118
一方、Civ5ではそもそも外洋タイルに出られないという不便だけど安心仕様なのであった。
ファノリオス「やっぱ陸戦でしょ(にゅっ」

133名無しさん:2013/12/26(木) 19:26:18
>>130
(移動した直後、先程まで船体があった場所を巨大なアギトが通り過ぎる!すんでのところで交わした君達だが、アギトの持ち主は君達をしとめ損ねた事に苛立たしげに低いソナー音の様な唸りを上げている)
ゼロツー「TRPGか」
なんとなく思い浮かんだ訳ですよ、そんな訳で召喚獣リヴァイアサンの登場さ
あれかね、割と足が速かったのもあるけどやっぱり敵が大和に攻撃を集中させてたからかね
あの艦もまたとんでもない経緯を辿ったよなぁ、しかも転覆しても更に追撃喰らうとか…
そこはやっぱりファンで団結して要望書でも出さないと…

あ、姉貴が作ってるのはハセガワのウォーターラインだそうです、結構大変だそうで天龍作るのにも苦労したとのこと、色塗りは楽しい模様
艦これで手を出す人が増えてるみたいだからねw
…叢雲が、叢雲が近所にないんや、吹雪はあったのに(´;ω;)
それはさておき、プラモデルは最近触ってないからちょっと作れる自信ないのよね

結婚して、いい装備もたくさん出来てもー幸せ!だったのに…うぉぉん
私それよりサングインの杖欲しいです

>>132
うっかりやさんにも安心な仕様だね!w
そうだねぇ、うちの人員的にも基本的には陸よりだからなぁ

134Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/26(木) 20:20:51
>>133
ファノリオス「戦場の花形は歩兵なのだ(フヌリ」
フォイヴォス「銃でキルを稼ぎそして―――」
二人「Friendly AC-130 above!(ガンシップ要請)」

135乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/26(木) 20:52:02
>>132
カンデラリア「私としてもこたびのことは誠に残念でなりませんわ 少なくとも、このことはジェノヴァの国民によって引き起こされた事ではございませんわ
         なんせ私は私掠船自体の活動を認めておりませんもの」

ヘルミーネ「長期停泊の船なんてすごく怪しいわね、調べてみたほうがいいかもしれないわニキフォロス
         商業用のキャラック船ならともかく、軍用のガレオンを放置するなんて…」

アル「仰せのままに、ファノリオス 将軍はベラでいいかしら」
ベラ「久しぶりの出撃、腕が鳴るぜ!」

勝てるか勝てないかぐらいで完勝するのが最高に気持ちいいんじゃないか…
これには周りのモンテスマ、エカチェリーナ、信長、ガンディーもニッコリ

お金の動きが全くないから自給自足はIに入れないのか…
おはようからおやすみまであなたの暮らしをそっと見つめる…

ファッ!?
大丈夫ですよ、パルスィさんならちゃんと務まりますよw

ロジーナ「あら、そうだったかしら スターリングラードとかキエフとかクルスクでのことしか覚えてないわ」

ベラ「そういう影響力の持ち方はしようと思わねえよ! それもわかってるよ!」
アル「私はその元ネタのほうに近いものだと思っていたけれど」
ブラン「秩序的な共和制を採用する敵に取ってはまさに恐怖でしかありませんねw」

ミルシェ「ジュラーユ ウダーチ!」
―地上―
ブルゴス「ドロップシップの5隻撃墜および残りの撤退を確認 見捨てられたようです」
バディナ「何ということだ…大きい赤旗をくれ、降伏の準備だ」
ブルゴス「わかりました、赤旗を用意させます」
―数分後―
バディナ「<我らは降伏する、繰り返す、降伏する!>」
(たくさんの兵士にたくさんの赤旗を振らせながら)

カティーナ「ぐえっ!?ちょ、何するのよ!?」
ジェセニア「ひ、引っ張られるっ…!」
(そのまま引きずり込まれて)

リィンディ「絶対逃すわけにはいかん …が、早いな これでなかなか追いつかん
       ギリギリ重震盪ミサイルの射程範囲外にいるのももどかしい
       レーザーはバリアでほとんど無効化されてしまっているし…」
―旗艦―
バンデラ「この艦だけ新式機関に換えておいて正解だったな」
ゴメス「ええ、そうですねバンデラ大将」
バンデラ「まさに我らに追いつく戦艦なし、だ」

鳳翔(迫真)

136乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/26(木) 21:25:43
提督の決断4放置してたら大和、武蔵、長門、陸奥、金剛、榛名、霧島、日向が大破してました
留美「戦艦で固めるから25ktしか出せないんですよ…」

>>133
うお、ケツ(艦尾)が持ってかれる!エンジンが焼きついても構わん、モーターからディーゼルに切り替え アップトリム45度、浮上して全速で航行 この際機雷に当たっても構わん!
ロジーナ「わかったわ、全速力で行くわよ!」
留美「うわ、デカッ!?…―慟哭のような異音を検知!兵器じゃなくて生物だと思われます!耳やられました、しばらく音検知できません…!」
もういい、休め…休め…!
とはいえ矢矧とかそれ以外の駆逐艦も沈んでるんですよねえ、沈まなくても大破とかで、やっぱり初霜ともども強運を持ってたとしか…
そこまでしなくても、と思うけれど、しょうがないんでしょうねえ…浮き砲台として二度と使えぬように…
要望はかなり出されてると思いますよー…諸外国への配慮とかいらないから早く出してくださいよコーエーさん!

おおー、そのウォーターラインでしたかw そこまで完ぺきにやれれば確かに楽しいだろうなあ…
みたいですねえw
叢雲はネームシップじゃないからね、しょうがないね なお雪風時雨やモデルチェンジ艦は人気が高いのである模様
イーグルモスの世界の軍艦コレクションありまっせ!もうできてるやつでっせ!
なお肝心の吹雪型はやっぱりネームシップだけの模様 そして天龍型は天龍はなくて龍田だけの模様
なお日本の軍艦とか言っておきながらシャルンホルスト(独)とかリットリオ(伊)とかエンタープライズ(米)とかある模様

私も昔は冒険者だったのだがな…セーブデータが消えてしまってな…
ワバジャックはいかんですか…

137Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/27(金) 12:59:16
ところでタイプミスと思うけれど、太閤立志伝5は出ているじゃないか。

>>135
(ジェノヴァが本拠か……そしてカンデラリア姫がドゥーチェか……)
アルカディオス「しかし、生存者からの報告では確かにジェノヴァの紋章だったということだ。
          例えあなたが許可していないにしても、ジェノヴァ市民権を持つ者による凶行であるのならば、皇帝への説明は必要だろう」

ニキフォロス「そうですね母上。よし……臨検をしましょう。
         隊長、ただちに兵を集めてあのガレオンを調べるのだ。カガノスからも精鋭を借りてあたるが良い」
千人隊長「はい、殿下」
(カガノス……遊牧民族の君主号「可汗(カガン)」のギリシア語読み。歴史的にはアヴァール人やハザール人に対して使われた)

ファノリオス「うむりうむり、存分に暴れてくるのだベラーw」

―――その夜 アルヴィトの私室

ガヴラス「正気ですかアルヴィト様、インド遠征などと!」
ムスタファ「西方に軍を差し向けて、大分資金も兵士も足りません」
バフティヤーリー「ゲドロシア(今のパキスタン・カラチ周辺)あたりの民族はラージプートやデカンの諸侯とも繋がりがあり、嫌がる者も多いかと存じますが……」
(東方やトルコ系・ペルシア系貴族が遠征を取りやめるように請願している)

私は戦士1ユニットを狩るのにも現代機甲部隊8ユニット差し向ける男だぜ。
我々の発言は核兵器によって裏付けられているのだ!

そういうお金のやり取りが発生しないのを「外部経済」、と言います。
デス「なんかCMみたいなのだ」

アレクシオス「暗い宇宙を文明の光で明るくするのだ(インペリアル=センター)」
パルスィ「励ましてくれるのは嬉しいけれど、やっぱりヘヴィな話ね」

パルスィ「それよりは前じゃないかしら?あんた達が自分のシャーを担いでいた頃よ」

ファノリオス「まったく……いつまで古いバクテリアンを引き摺るつもりなのだ。
        こっちのヴァルキュリアは主に仕える天使なのー。
        ふぬりっw」

タティキオス「何、降伏するだと?ミュリエル将軍に伺う必要があるな……それにしても、あの国は赤旗が降伏のしるしか」

アリーチェ「むぬー……カユイところに手が届かないのだ……」
フォイヴォス「みんなのトラクタービームを集めて足止めしたらどーかなー?うまくいけばそのまま捕まえられるかもー」

鳳翔にはF/A-18もF-35も積めないんだよ(主力)

138名無しさん:2013/12/27(金) 13:49:06
>>134
ヤラ「流石ね二人とも(ニュッ)、私達歩兵は武器、敵を葬り、味方に勝利をもたらすモノ!」
マホロア「ドウでもイイけど、自分を兵器って言うナラ、もうちょっと武器を大事にしなヨ」
ヤラ「武器は大事にしてちゃあ意味がないわ、使って壊してなんぼよ」
マホロア「もうヤダこいつ」

139Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/27(金) 14:18:54
>>138
ファノリオス「あ、ヤラ姉さーんw」
フォイヴォス「ふぬー、ホメられたーw」
パチュリー「死んだってすぐにリスポーンできるじゃない」
美鈴「自陣営のチケットが減るのが難点ですがね」

BF4のDLC第一弾はまさにめーりんの為の一本。その名も「China Rising」

140乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/27(金) 14:35:40
>>137
提督の決断も大航海時代も4で終わってるからつい…

(名前的にはスペインですけれどもね、カンデラリア姫)
カンデラリア「つまり、ビザンツ皇帝の前でジェノヴァ臣民を代表して頭を下げろ、と?」

ヘルミーネ「さて、何が見つかるかしらね もし、海賊旗があったら―ニキフォロスはどうするのかしら?」

アル「私は正気よ、一応ね ファノリオスがそれを知らずにインド遠征なんて言い出したとは思えないわ
    何か策があるのでしょう 私はそれに賭けるわ 少なくとも私は内政担当だから」

一つの部隊だけで大分無双できるんですがそれは
周りの指導者が全ての国の首都に向かって核ミサイルを発射したようです

はぇ〜…あずかり知らぬ経済としてカウントされてしまうのね…
そうかな?(すっとぼけ)

どうだあかるくなつただろう(錯乱)
うーむ、やはりヘヴィですか

ロジーナ「シャー?ツァーリのことかしら」

ベラ「お前はどれだけバクテリアンを別物にすれば気が済むんだ!」
アル「へえ、初めて知ったわそんなこと」
ブラン「ふふふw」

(そのころ、地上軍が降伏したニュースはミュリエルの耳にも入っていて)
ミュリエル「何、敵地上軍が降伏した?降伏したならこれ以上戦う必要はないだろう、彼らを収容せよと伝えてくれ」
―地上―
バディナ「無敗の第3師団を降伏させてしまったとなれば、もし生きて帰れても死刑は免れないだろうな…」
ブルゴス「そうでしょうね…」
(指揮車の中で 既に全員が武器を放棄している状態)

リィンディ「やってみる価値はありそうだな、全艦トラクタービーム発射!」

バンデラ「おわっ、な、なんだ、何が起こった!? それに急に速度が…」
ゴメス「後部敵艦隊が牽引ビームをこちらへ発射、それに捉えられてしまったようです!」
バンデラ「何だと!?」

翔鶴型ならあるいは

141Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/27(金) 18:49:09
>>140
そういや太閤立志伝だけだね、KOEIのナンバリングタイトルで5で止まっているの。

(ふ、ふぬー……)
アルカディオス「それも当然だが、賠償もしてもらわなくてはなりませんな」

ニキフォロス「それは当然、接収してあの船の母国に賠償と海賊の身柄引き渡しを要求することになりますね」

ガヴラス「現状で策などあるようには見えませんが……」
バフティヤーリー「私達へは全く相談の無かったことです」
ムスタファ「一体、皇帝は何をお考えなのか……」
メフライル「やはりアルヴィト様からとりなしを」

ちょっちゅね、獅子はウサギを狩るにも全力を尽くすと申してね
OMFG

アレクシオス「なんで錯乱してるのだ……最近、おじさんがこわいのだ……」
パルスィ「あなたやってごらんなさいよ、ヘヴィもヘヴィだわ」

パルスィ「そうね、王だか皇帝だか担いでいたんでしょ?」

ファノリオス「諸国民から愛され、羨望の眼差しで見上げられる国になりたいのだ(アメリカ)
        ……大丈夫かなー、天界騎士団;
        ふぬーw」

タティキオス「しかし、10万人近くの捕虜をどう扱ったものかな……;」
ウラノス「頭の痛くなる話ですが……とりあえず勝ちました。今は祝うとしましょう」
スピタメニス「まもなくシェブールの司令官が到着するとのことです」
フィロタス「正式に降伏、というわけだな」
タティキオス「それではスローン大提督においでいただいて……」
スローン「将軍、ここでは君が最高司令官だ。私にしろミュリエル将軍にしろオブザーバーにすぎん」
タティキオス「は、はぁ……それでは行こうか諸君……」
(将軍達がそれぞれの取り巻きを引き連れて、バディナを出迎える)

アリーチェ「ふぬり、うまくいったみたいなのだ」
フォイヴォス「これなら追いつけるな……よし、作戦を切り替える。目標はバンデラ提督の逮捕!生かして裁判にかけるのだ!」

現代のカタパルトでも積まないと……あと木甲板で耐えられるかどうか……

142乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/27(金) 20:11:19
>>141
それ以外は続いてるか4で止まってるか単品かですからねえ

(うむー)
カンデラリア「わかりました、この身を捧げてでも賠償いたしましょう」

ヘルミーネ「ま、そうなるわねえ… ただ海賊の身柄はどの国にもあるとは思えないけれど」

アルヴィト「ああもう、わかったわよ 明日なんとかファノリオスを止めてみせるわ
        ただ止められなくても私は知らないからね」

提督のやってることはアリに核ミサイルを使うが如しなんだよなあ
アハハ!終わりよ!皆終わりよ!アハハ!アヒヒ!(オンリーユー♪

世の中にはもっと怖い人達だらけだぜぇぃ?
現人神は緑の巫女だけで十分ですよw

ロジーナ「担いでいたみたいだけれど、私が生まれた時には一番上はすでにゲニェラーリヌィ・セレクターリだったからよくは知らないわ」

ベラ「だからそのためには昔の古き良きバクテリアンを取り戻す必要があってそのためにはゼフィアを軍人として」
アル「そこは大丈夫よ、あなたから引き離したはずなのに順調に軍人としての道を辿ってるから、あの子 …血は争えないのね」
ベラ「やったぜ。」(ガッツポ)
アル「私はヴァルキュリアになっても天界騎士団になったつもりはないわ」
ブラン「そうそう、風の噂で聞いたのですが―、弟君がジェセニアを狙っているとか」

(そして…)
バディナ「<私がシェブール陸軍第3師団所属のメルセデス・バディナ少将である
       敗軍の将を出迎えてくれたこと感謝する 敗軍の将に語ることはもはや少ない
       早速調印式に移ってくれるとありがたい>」
(180cm、銀髪に2本の黒角のシェブーリストの女性将軍が小さくて毛むくじゃらの副官を引き連れてやってきて)

リィンディ「ああ、かなり上手く行った 了解!制圧部隊出撃準備せよ、目標は敵旗艦の制圧、繰り返す、目標は敵旗艦の制圧
       それ以外の艦は制圧部隊を突入完了するまで掩護!」

細けぇこたぁいいんだよ!

143Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/28(土) 11:49:07
>>142
アルカディオス「ならば我らも兵を引き揚げ―――」
百人隊長「殿下、ただいま帝都の皇帝より急使が到着致しました!」
アルカディオス「兄上から?その者をこれへ」
急使「皇帝陛下よりの書簡をお預かりして参りました」
アルカディオス「ご苦労、どれどれ……」

拝啓、親愛なる皇弟アルカディオス殿下。マルマラ海の魚に脂がのってきて食事が進む頃いかがお過ごしでしょうか。
(中略)ジェノヴァが片付くようなら神聖ローマ潰してきてください。ローマ帝国はこの世に一つでいいのです。それでは朗報を期待します。

アルカディオス「……(プルプルプルプル」

ニキフォロス「まあ、要求するだけしておきましょう。外交上のカードになるかもしれませんし」
(重装歩兵の一団と馬に乗った遊牧騎兵が港に到着して)

―――明朝

ファノリオス「唐突だけど、やっぱり西方の支配権を回復した方が良いと思ったのだ(フヌリ」
貴族's「   」

ローマ人のアウトクラトールに逆らう者には降伏すら許さん!
ところで、ビザンツで外交勝利したから今度は中国で始めたよ。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4766772.jpg

アレクシオス「うぬぬ……でも、群を抜いてヤバいと思うのだ」
パルスィ「ふぅん?」
ハイレ=セラシエ、昭和天皇(反例)

パルスィ「な、なんかよく分からない称号ね……」

ファノリオス「昔のバクテリアンとか、マジヴァルヴァリ(バルバロイ)なのだ。
        えー、テレジアみたいに官僚目指してくれると思ったのにー……それかフィルモスみたいにビジネスマン。
        そうも行かないんじゃないかなー、クララママから何か言われそう。
        あ、マジでー?グラディウスとの関係が深まっていいんじゃなーい?」

タティキオス「ドメスティコス・トン・メガラニコンのタティキオス将軍だ。
         本来であればドゥクスが代表となるべきなのだが、彼は首都に赴いていて出席できない。この非礼はお許しいただきたい。
         そして、あなた方の健闘を称えると共に、国際法及び人道にかなった取り扱いをすることをお約束申し上げる。
         具体的なことについては現場担当者レヴェルでの話し合いを改めて行うことにするがね。
         良いだろう、すでに書類は用意している」

アリーチェ「分かったのだー!」
カティロス「ここまでうまくいくとは思わなかったな」
サルスク「まだクライマックスです、ご油断なさいませんように」
フォイヴォス「これでまたシェブールの名声が落ちるのだ(フヌリ」

萌え萌え大戦争 Modern Warfare

144乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/28(土) 14:07:21
>>143
カンデラリア「どうかなさいましたか?」
(ファノリオスの無茶振りを知らないので何故アルカディオスが怒ってるかわからないカンデラリア)

ヘルミーネ「そうね、それがいいわね さて、何が見つかるかしら」
(艦の中には積み替えできなかった襲われた国の金貨、金塊や、ジェノヴァの旗が置いてあって
 略奪品も売りきれなかったのは一部(絵画など)残っている)

アル「あっ、そう…どう説得するか悩んで損したわ…」

織田信長、ガンジー、エカチェリーナ、チンギス・ハーン、モンテスマ、ビスマルクが対ローマ包囲網を組んだようです
おかしい、中国が摩天楼を築いているのにロシアが中世に取り残されたままなんてこんなこと許されない

群を抜いてやばいわけないだろうアッハッハッハッハッハ
前者は殺されてるし昭和天皇は玉音放送で人間宣言したから(震え声)

ロジーナ「まあ普段はタヴァリッシ・ジュガシヴィリって呼んでたけどね」(即興アネクドート)

ベラ「そういうものであったんだからしょうがないだろ 私としては嬉しいけれどなw」
アル「だから血は争えない、って言ったのよ 何かあったらもう来てるでしょ…」
ブラン「まあ、それは確かにそうなんですがね アルヴァが時々寂しそうな顔をするものですから
     彼女は暫くの間やつのパートナーでしたから できればアルヴァの『パートナー』も見つけてやってほしいというか」

バディナ「<別にそれは構わない、私も早く済ませたいからな
       ありがとう、そして非常にありがたい ぜひそうしてくれ
       すまない それと翻訳したのも渡してくれないか?
       一師団長が国としての降伏をするわけにはいかないからな
       あくまでこの降伏は師団として、だ>」

バンデラ「船体最後尾をパージ、パージした後パージ部分を爆破」
ゴメス「了解、パージ部分の船員を退艦させます」
バンデラ「そんな時間はない、今すぐ行え」
ゴメス「え…は、はい!」
(3km級戦艦の最後部の500mほどが分離して3km級戦艦はもとの早さを取り戻し)
リィンディ「なんだと!?分離した!?」

大戦(略)なんだよなあ げんだいばーんがあるだろ!いい加減にしろ!

145Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/28(土) 16:21:09
まだまだ腕前は衰えていないみたい。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4767270.jpg

>>144
アルカディオス「……戦争ですよ、ドゥーチェ。ゲルマン人との戦争です」
(書簡を見せて)

百人隊長「報告!船倉の鍵が開きました、ご覧ください……中は宝の山です!」
ニキフォロス「何を言っているのだ!これらは全て我らローマ人から略奪されたものだぞ!
         母上、これではっきりしました。ジェノヴァが裏に居ることは明白です」

ファノリオス「アレクサンドロス大王もいいけれど、コンスタンディノス大帝やユスティニアノス大帝の真似もいいんじゃないかってねー」
ガヴラス「で、ですが西方の教皇が何と言うか……」
ファノリオス「教会の東西統一ができて一石二鳥だねー(ニッコリ」
貴族's「   」

他の文明なんてハナからアテにしてない。小さな友人達だけが忠実な同盟者だ。
(同盟を組んでいる都市国家が連合国に宣戦を布告した!)
ロシアじゃなくてポーランドなんだな……キュリー夫人に核攻撃されるぞ。

パルスィ「う、うーん?」

ファノリオス「過去は過去として、新しくローマ人の国となるべく努力が必要なのだ。
        僕の血はどこに行ったんですか(憤怒) まー、そのうちー。
        ふぬー……それは困ったなー……。あ、そーいえばクリスティアーヌ姉さんが居たのだ。
        パイロットだから多分気が合うでしょー」

カルロッタ「むぬー、きちんと修理を受けずに飛ぼうとするからなのだ。
       万全の状態のビックバイパーならトラクタービームを振り切るくらいできたのだ(フヌッ」

フォイヴォス&カティロス「   」
カリオフィリア「あっけにとられている場合ではありませんわ、副帝陛下、司令長官」
サルスク「よし、インターディクターを先行させろ。ハイパードライヴのマイクロジャンプで先回りしてトラクタービームを再展開するのだ」
アリーチェ「ぶ、ぶつかるのだー!回避ー!」
(突出していた<イリオス>がパージ部分に当たりそうになる)

げんだいばーんって、要はModern Warfareってことだろ?(現代戦)

146Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/28(土) 17:06:46
そろそろみんなで企画モノやりたいなぁ
アッシュ「しょっちゅうRPGスレを懐かしんでいるな」
設定とか粗かったけれど、もっかい練り直してやりたいなー。
アッシュ「確かにあの時はマスターもキャラも等しく前面に出ていた時代だったからな」

一時間スレ 1942
一時間スレ 2033
一時間スレ 2142
一時間スレ Absolution
一時間スレ Actress Again Current Code
一時間スレ AirLand Battle
一時間スレ Assault Squad
一時間スレ Battlefront
一時間スレ Black Ops
一時間スレ Brave New World
一時間スレ China Rising
一時間スレ Deep Dark Fantasy
一時間スレ Everything or Nothing
一時間スレ Ghosts
一時間スレ Global Offensive
一時間スレ God&Kings
一時間スレ Modern Warfare
一時間スレ Shadow Warrior
一時間スレ stay night

アッシュ「サブタイトルが酷いな……」
ハイテク兵器が嫌いな人なんているの?HAHAHA

147乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/28(土) 17:12:31
>>145
すごいミサイルだ…

カンデラリア「あら、またローマ皇帝が神聖ローマ帝国の存在について怒っていらっしゃるのですか…
         大変ですね、あなたも…」

ヘルミーネ「そうかしら、短絡的過ぎないかしら、その考え
        もし本当にジェノヴァが裏にいるんだったらジェノヴァの旗をわざわざ残すような真似をするかしら
        こんなに処分が簡単なものを残しておくなんて、ちょっと馬鹿すぎやしない?」

アル「今教会の反発を招くことは自滅行為だと思うのだけれど それを名目に大々的な対ローマ連合を組まれちゃたまらないわ」

Oh、都市国家の力は偉大なり…
やっちまったZE☆

ロジーナ「つまり―同志スターリンってことよ」

ベラ「だからなんで新しいバクテリアンじゃなくて新しいローマなんだよおかしいだろ」
アル「どこに行ったのかしらねえw
    クリスティアーヌ様が?どこに?」
ブラン「だといいのですが…」

カティーナ「いや、だからそこの空母まで…!」
ジェセニア「…仕方がない、修理させてもらう…」

バンデラ「今だ、爆破せよ」
ゴメス「パージ部分、爆破します!」
(パージ部分が自爆し、すんでのとこで避けたイリオスにその衝撃で傷を付けて行く)
リィンディ「爆破させやがった!無事か、アリーチェ!」

そうだけどそう解釈してもいけない(戒め)

148乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/28(土) 17:56:06
>>146
World of Tanks か World of Warships でいいんじゃないですかね(棒読み)

149ZYLO ◆ZYLOGpljRY:2013/12/28(土) 18:46:16
『クリスマスゥ〜?誰それぇ?お前、仕事。鈍いなぁ、お前は16日から27日まで残業だよぉ!!』
…と会社から熱いファンサービスを受けたZYLOです…あまりの疲労にまだレスすら見てねぇ…
リュート「ところでお前達は聖夜には何をして過ごしていたのだ?オレは図書室の関係者達と飲みに行ったが…」
パロム「ポロムやレオノーラと一緒にバロンへパーティーに行ったなァ」
ポロム「右に同じく」
ユリアン「似たような感じだな、オレもロアーヌのパーティーにエレン達と一緒に」
ディーン「久しぶりにソニアに会いに行ったな、相変わらず素直じゃないヤツだったよ」
マレッタ「あたしは司祭様の所でクリスマスパーティーやってたよ!クライネにミニスカサンタ服着せるのは苦労したなぁ〜」ニヤニヤ
クライネ「黙りなさい!エレミヤ様に言われなきゃ着てないわよあんな服!」プンスカ
エレミヤ「あらあらうふふ」
お前ら…羨ましいな…俺はケーキすら…(壁殴)
ギルティー「クリスマスだと?神にそんな事を祝う暇など無いだろう」(壁砕)

150美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/28(土) 20:14:31
>>149
ジャンジャジャーンww今明かされる衝撃のスケジュールwwww(ぁ

聖夜…それは愛しの人と共に過ごす日…などとその気になっていたお前らの姿はお笑いだったぜ
カタリナ「クリスマスは本来家族と一緒に過ごす日ですね」
浩平「まぁ日本じゃ大分アレンジが加わってる訳でして…
あ、俺は家で(長森杏子アイと)ご馳走頂きました」
杏子「ケーキご馳走様な。長森のケーキ美味かったぞ」
カタリナ「かく言う私も第七小隊の皆さんとパーティーしましたけどね」
金剛「ワタシも提督とワンダフゥなパーリィしたのデース!」
響「司令官は意外と料理上手で驚いたよ」
そ、そうかな?(作ったのローストチキンもどきなんだけどね…)
ふぶき「僕は予定無いって言ったらわざわざ風雅君に招待して貰ったよ。ありがとう」
風雅「あ、うん…(後半彼が酔った勢いで暴れて僕のヨーヨー壊されちゃったよ…)」

151乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/28(土) 20:20:52
>>149
お仕事、お疲れ様です(目をそらしつつ)

ロジーナ「あら、いいとこに来たわね まだお酒残ってるから飲んでいきなさい」(かなり真っ赤な顔で(マテ)
フェアリー「スコーンも、ケーキも紅茶もウィスキーもまだまだありますわ」(若干酔ってる(ぇ)
フィオ&留美「………」(撃沈済み(ぁ)
シルフィー「今回の請求でございますが10万ゼニーとなります、よろしくお願いしますねマスター」(素面(ぉ
堪忍してつかぁさい…

152Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/28(土) 21:19:46
>>147-148
Reaper time.

アルカディオス「それにしても500年も前に我々の祖先が去った土地を取り戻そうなどと……。
          東方出身の兵士達がどこまで戦う気になれるか不安ですね」

ニキフォロス「ですが、他にはっきりとわかるようなものは……」

ファノリオス「でも、フランク人が対立教皇担ぎ出したりしているじゃん。あっちも一枚岩じゃないから案外イケると思うのだ。
        それに―――」
ガヴラス「それに?」
ファノリオス「フランクの王とイングランドの王は相当美人と聞いているのだ。邪魔なゲルマン潰して会いに行きたいのだ」
貴族's「   」
(それぞれロクサーヌとアルトリア)

パルスィ「同志ねぇ」

ファノリオス「バクテリアンという名前は負のイメージが強いのだ。
        太古の時代に栄華を誇ったペルシアやローマの名前を使うことで、栄光の記憶を人々の中に想起させるのだ。
        いやいや、会わせたらどーかな―って話ー。
        これでダメならまた何か考えればいいのだ」

カルロッタ「よーやく素直になったのだ。それじゃはじめるよー」

アリーチェ「だ、だいじぶなのだ……でもとんでもない方法取るヤツなのだ……」

えー

現代戦じゃなきゃヤダヤダ
あと、やっぱり航空部隊も出てこないと。

>>149
クリスマス?みんなで上海に居たよ。
パチュリー「戦車に乗ってたわ」
美鈴「戦闘ヘリ回してました」
China Rising......!

153乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/28(土) 22:09:11
>>152
レッツパーリィィィィィ!
()

カンデラリア「さあ、私にも想像できませんわ…」

ヘルミーネ「むしろこれだけはっきりしているから余計怪しいと言えるのだけど
        そもそもジェノヴァみたいな都市国家がこそこそ悪事働いたところでどうにもならないでしょう」

アル「その対立教皇がいつまでもアテにできるとは思えないんだけど…
    やっぱりそういう理由なのね…それならただ会いに行くだけでもいいんじゃ…」

ロジーナ「ええ、同志よ」

ベラ「なんでだよ!別にマイナスのイメージないだろ!その記憶がない人が9割9分を占めるだろ」
アル「ああ、ゼフィアとクリスティアーヌ様を?それともクララ様とクリスティアーヌ様を?」
ブラン「そうですね…」

カティーナ「いいわ、でもやるならさっさとやってくれる?私はまた再出撃したいの」
ジェセニア「私も早く…直してほしい…」

リィンディ「ああ、とんでもなく無茶苦茶だ なおさら早く止めなくては」
―3km級戦艦内―
バンデラ「今度こそ、『我らに追いつく敵艦なし』だ 一応再びパージの準備をしておけ」
ゴメス「わかりました、パージ部分の艦員に避難を促します」

えー、じゃない!

じゃあWorld of Warplanes?

154名無しさん:2013/12/28(土) 23:40:42
>>150
こんばんは
お前ーっ!!(´;ω;`)

クリスチーナ「そうそう、私も聖誕祭はお父様やお母様と一緒に過ごしましたもの」
リーゼ「私もだな、いつもはアイツやクリスチーナ、マリーの4人で外に出てたりするんだけど」
ユリアン「コンゴウ…!」ガタッ
リュート「(神食ネタはもう)止めろユリアン」
>>151
ばむばむは、なお家族とマトモに話すら出来なかった模様

パロム「おっ、酒か…偶にはワイワイやるのも良いな」
ポロム「あなたまだ未成年でしょ」
パロム「五才児の時からバッカス飲んでっからコレぐらい大丈夫だろ」(マテ
マレッタ「食べ物ならばっちこーい!!」(ぉ
10万ゼニーが幾らか分からないけど五千万円までならユリアンに請求させれるよ(マテ
>>152
やあやあ(・ω・)
ギルティー「クリスマスに戦争とは大変だな、私もパラレルワールドの整頓で当日は忙しかったのだ…」

155乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/28(土) 23:52:23
>>154
おすおす おお、もう…

ロジーナ「でしょ〜?w 年齢気にせずパッとやりましょ、パッとw」
フェアリー「どうぞどうぞ、テーブルの上ののティアースタンドにマカロンやスコーンが置いてありますからどうぞご自由にw」
(ティアースタンド:英国式ティータイム時によくみられる皿が二重三重になってるアレ)
シルフィー「今1ゼニー=1円のレートとなっておりますw」
よし、じゃあ全額ユリアン君に払ってもらおう(マテ

156美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/29(日) 00:19:50
>>154
こっちも23日祝日なのに講義があって満身創痍です

カタリナ「私の家族はクライネ以外居ないので第七小隊や孤児院の皆さんは家族同然です」
浩平「俺も両親も妹ももう居ないからな…みんな家族同然さ」
金剛「おっと、改めて自己紹介しマース
英国で生まれた帰国子女の金剛デース!」
響「金剛さん…装備が無くてもかっこいいよ」

157Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/29(日) 09:14:49
>>153
それで、トドメは何が良い?プレデタルミッソール?Reaper?AC-130?MV-22?
なんでも良いわよ、どうせMOAB落すから。

(かくして北イタリアからドイツにかけての地域が数百年ぶりに激動の時代へ突入したのである)

ニキフォロス「それは認識が甘すぎますよ母上。最近ではイタリアの商人達が西方の皇帝や教皇のの選出にも口を挟んでいるとか。
         帝国に対しなんらかの行動を起こしても不思議ではありません」

ファノリオス「一瞬でも分裂してくれればいいのだ。そこに付け込んで一気にロンディニオンまで再征服するのだ(カエサル)
        しかし僕はローマ人の皇帝にしてペルシアの諸王の王……軽々しく帝都を離れるわけには行かないのだ。
        というわけで、あっちに来てもらうのだ(朝貢)」
ガヴラス(皇帝はどこまで本気なんだろうか……)

パルスィ「支配者なのに、まるで同格のように呼びかけるのね」

ファノリオス「殴った方はすぐに忘れるけれど、殴られた方は中々忘れられないのだ。
        1つでも良いことをして、その苦痛を忘れることができるように……そして、共存と繁栄の時代を銀河中にもたらすことが僕の帝国に求められていることなのだ。
        その為には剣を犂の鍬に……つまり軍事国家から経済と文化を発展させる、自由と民主主義の国にならなくてはならないのだー。
        ラーズ73世×クリスティアーヌ姉さん(ふぬり)
        まあ、ブラン兄さんがラーズ74世になってくれれば話が早いんだけどー」

カルロッタ「そこは任せとくのだ、私と私の部下は帝国軍最高のプロ集団なのだ!」
(フュージョン・カッターで回復をはじめる)

アリーチェ「エンジンに撃ち込んじゃダメー?」
カリオフィリア「確かに……船足を落とせれば諦めるかもしれません」
サルスク「いずれにせよ、しばらくはトラクタービームを使えんな。パージの破片のせいでロックオンができん」
カティロス「そうだな、限定的に攻撃を許可する」
フォイヴォス「そういうことなら―――」
(瞑想状態に入り、攻撃にあたるクルーをフォースで統制する)

だって現代戦にしないとキルストリークがショボいじゃん。近未来色が強いBO2やGhostは微妙だし。

PAK FAやF/A-22は使えるんですかねぇ……

>>154
ところで>>146

158乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/29(日) 10:35:03
>>157
うーん、艦砲射撃、かな!

(北イタリア(特にジェノヴァ)はこの動乱のせいでフランスに占領されてしまうのだろうか…)

ヘルミーネ「皇帝、教皇の選出に口出しできるぐらいの発言力があるならわざわざ武装しなくてもいいと思うのだけれど」

アル「そんなに上手く行くかしらねえ ドーバー海峡手前で力尽きるんじゃないの?
    はいはい、実現できるよう頑張ってね たぶん無理だと思うけど」

ロジーナ「最終的には平等な社会を目指していたからねえ 結局、夢物語だったわね」

ベラ「それはそうだが… 自由と民主主義の国になるためにローマにする必要はないだろ
    それに今だにバクテリアンは軍事国家であるべきとの意見も根強いし」
(※:擬人化勢中心に聞いたアンケートにおいて)
アル「その二人をくっつけるの!?」
ブラン「…その話は聞かなかったことに」

カティーナ「それと、あまり私を見降ろさないように作業を行いなさいよ」(130cm+シークレットブーツ10cm)
ジェセニア「5秒、とは言わないけれど5分で終わらせて…」
(F1のピット作業並の早さを要求するジェセニア)

リィンディ「私達も機関部への限定的な攻撃を行う」
(破壊しない程度に機関部への攻撃を始める<セヴァストクラトール>)
バンデラ「ぐぅ、また攻撃が激しくなったな…」
ゴメス「バンデラ大将、ただ今の攻撃で機関に損傷!スピード落ちます!」
バンデラ「やられた機関ユニットを停止、停止してある機関ユニットを回せ」
ゴメス「了解、損傷が認められるDユニットを停止させ停止してある無傷のEユニットの始動を行わせます
     Eユニットの再始動まで…あと10分だそうです」
(パージのせいで機関6基を全て動かせなくなっており、現在4基が稼働していた
 ただし重量自体は落ちてるのでなんだかんだで元の速度を保っている)

現代戦…じゃあ南の島国での現代戦とか(兵士の数:15人程度)

A6M2とかが使えるよ!やったぜ。

159Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/29(日) 19:33:34
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=40366521&page=3
美鈴「さ、咲夜!?(ガシャーン」
パチュリー「上海やカシュガルに行っている場合じゃ無かったわね……」
霊夢さんがおイタをしてくれたようです(憤怒)

>>158
頼むから現代戦で(土下座)

な、なんでフランス?;

ニキフォロス「必要はあるでしょう。
         強力な海軍で商船隊を守っているところに今日の繁栄を築いたのですから」

ファノリオス「むぬー、アルはロマンがなくていけないのだ。
        側室とはいえ、ローマ皇帝の后たる者クレオパトラのようでなくてはー」

パルスィ「平等ね……私達も平等とはちょっと違うけれど、そういう国を目指していたわ……。
      シャー、貴族、諸国民……これらがそれぞれの働きをすることで調和が生まれ、帝国をより強大にしていく……。
      あのマケドニアの若造が来るまでそうだったわ……」
(ヴェロニカとその弟子たちにファノリオスが造らせた、ペルセポリスの有名なレリーフの模写を撫でながら)

ファノリオス「ぶっちゃけ、バクテリアンって名乗るよりローマやペルシアの方が格調高いと思うのだ(古代文明)
        ……誰に聞いたのー?
        ダメー?
        むー、帝国は後押しするのにー。ラーズ73世の引退生活の面倒も見るのだ」

カルロッタ「私はだいじぶだけれど、部下達にはムツカシイのだ。
       うむー、速さはまかせとくのだ!」
(カルロッタのチームは180〜190cm.の身長の下士官ばかりで。ただしカルロッタはまだ幼体なので140cm.)

アリーチェ「ふぬ、インターディクターが先回りに成功したのだ。リィンディ様、私達がマイクロジャンプで先回りするのだ!」

トロピコの予感しかしないし、政府軍も反乱軍もAKじゃないですかやだー!

いくら古くても1980年代前半にロールアウトの機体だけだろ……。

160乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/29(日) 20:27:35
>>159
容易な悪堕ちはいけない(戒め)

ミズーリが現代戦(イラク)で艦砲射撃やってるだろ!いい加減にしろ!

アンドレア・ドーリアさんの出番が無くなるからね、しょうがないね

ヘルミーネ「その繁栄を無謀な挑戦でぶち壊すかしら?」

アル「現実的じゃなくちゃやってけないわ、あなたの側室は
     あ、私はクレオパトラの役目はベルに任せてるから」

ロジーナ「誰かはわからないけれど、そのマケドニアの若造が来てからあなたの国がおかしくなったのね
       そのレリーフに描かれているのその時代のかしら」

ベラ「だからその古代文明を知ってるやつが何人いるんだよ!
    クリスタルコア5000人に聞いた!約7割が昔の強きバクテリアンに戻るべきという回答をだな」
アル「ダメってわけじゃないけれど、くっつくかしら?」
ブラン「グラディウス国民が後押ししてくれませんよ」

カティーナ「ぐぬぬ…!別に見降ろしてもいいけどちょっとでも子供扱いとかしたら空母に帰るんだからね!」
ジェセニア「ん…頼んだよ…」

リィンディ「わかった、私達もマイクロジャンプを行おう」
―3km級内―
バンデラ「なっ、前方に!?か、艦首上げろ!上げるんだ!機雷もバラまけ、逃げることに集中するんだ!」
ゴメス「なんということだ…なんということだ…」

一応武器は毎年更新してるから(布告)

じゃあ、エースコンバットX?

161Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/29(日) 20:41:14
>>160
殴って正気に戻そう(in AC-130
パチュリー「気付かれたら終わりよ、一気に仕掛けるわ」
美鈴「我慢するのよ咲夜……貴女を元に戻す為なの(120mm.砲発射」

現代戦って言ったら、プレデターとかリーパーとかアサルトドローンとかさぁ(無人兵器)

だ、誰?;

ニキフォロス「陰謀とかは私には分かりませんよ。
         ですが、きっと誰かが利益を受け取るはずです」

ファノリオス「えー……みんなクレオパトラでいいのだ」

パルスィ「ええ、複製だけれどね」

ファノリオス「人類の記憶として、みんなの中に残っているのだ。
        ……うん、クリスタルコアしか話を聞いてくれなかったんだね。よしよし……(ナデナデ
        見ず知らず、ってわけでもないしきっかけを作ってあげればいけるんじゃないかなー?
        まー、カリスマはあるからねー。実務能力は僕の方があるけれど(ふぬり」

カルロッタ「なんか言葉遣いも子供っぽいのd……ふぬー(ごまかし)
       うむー!」

アリーチェ「いや、<セヴァストクラトール>までジャンプしたらインターディクターに負荷がかかりすぎるのだ。
       私達だけでじゅーぶんなのだ」

うーん、この

それだ!

162乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/29(日) 22:04:42
>>161
拳で殴るじゃなしに砲弾で殴るのか(困惑)
悪堕ちしているとはいえ下手にしたらむしろ殺しかねないんじゃ…

風船爆弾とかパンジャンドラムとかポルシェティーガーとか?(乱視)

ジェノヴァ共和国の貴族ドーリア家出身の立派な貴族兼提督様でございますよ
一時期はフランスの下にいながらフランスの占領下にあったジェノヴァ共和国を開放するべく
神聖ローマと手を組んでフランスをジェノヴァから駆逐したジェノヴァの英雄でございます
なおオスマンには勝てんかった模様

ヘルミーネ「私にもわからないけどね 利益を得るとしたらそれは…すぐジェノヴァを潰せる国でしょ」

アル「なんで皆クレオパトラである必要があるのよ…」

ロジーナ「ふうん、それにしてもよくできた複製ね 実物は知らないけれど」

ベラ「人類の記憶ってかすりさえしてないだろ私達は
    違ぇよ!なでるな!憐れむな!今度は他の種族にも聞いてやる!」
アル「きっかけを作ってもその後は二人次第だけどね」
ブラン「エースパイロットですからね、アレは ハハハ、それは確かにw」

カティーナ「あ゙?誰が子供っぽいですって?」
ジェセニア「ん…」

リィンディ「そ、そうか じゃあアリーチェ、頼んだぞ」

いかんのか?(独裁)

じゃあ俺フェンリルで出るから(棒読み)

163Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/29(日) 23:07:21
>>162
美鈴「いえ、淫魔へと堕ちた身体ならそう簡単には―――いない!?」
パチュリー「後ろよ!」
堕咲夜「御機嫌よう、パチユリー様、母さん。随分な御挨拶ですわね」
(翼を広げてガンシップに追いすがる)
バ、バカなッ!生身で飛行機に追い付いてくるなんて!(フレア展開
堕咲夜「目眩ましにもならないわ……あんたはもう死になさい(弾幕攻撃」
しまった、エンジンが!
パチュリー「少し頭を冷やしなさい咲夜!(20mm.砲で応戦」
堕咲夜「弾幕を忘れた魔女は弱いものですねパチュリー様。こんなものに頼る前の貴女はとても強かったというのに」

"現代戦"

ヨーロッパがオスマン=トルコに対抗するには18世紀を待たなくてはならなかったのであった……

ニキフォロス「ふむ……やはり商売敵、といったところでしょうか?」

ファノリオス「ほら、奥さんには夢を見させてほしいじゃん?」

パルスィ「でしょう?これを見ると―――遠いあの日が昨日のように思い出されるわ」

ファノリオス「他の種族に聞いたら、ベラが望まない答えしか出ないと思うのだ。クリスタルコアで7割ってことは……そーゆーことなのだ。
        それは当然なのだ。政略結婚とはいえ、完全に無理矢理は後々よろしくないのだ。
        皇帝となるべくして産まれましたから(キリッ」

カルロッタ「なんでもないのだ、ふぬふぬ。
       うむり、もーちょいで完全に直せるのだ」

アリーチェ「まかせるのだー!」

いかんでしょ(アメリカ)

よし、J-20で頑張るか。

164乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/30(月) 00:16:28
>>162
助けに来たぞ!ドーモ、サクヤ=サン コウショキョウフショウノパイロットです。
(フェアリーさん含むソードフィッシュ2機、アルバコア1機で救援に駆け付ける)
フェアリー「その登場の仕方はどうなのでしょうか…」
フィオ「よりによってアルバコアのほうとは…」
留美「ビンチョウがメカジキよりも劣ってるとは皮肉な話ですね、フィオさん」

現代(の礎となった)戦(い達)

やっぱりオスマン=トルコってすげーわ(確信)

ヘルミーネ「ま、海洋国のどこかでしょうね 少なくともローマでないことは確かだけど」

アル「私らに何の夢を見せろっていうのよ…」

ロジーナ「ほぼそのレリーフの通り、なのね」

ベラ「ぐ…!き、聞いてみないとわからないだろっ…!そういうことはっ…!」
アル「そうよね、それを聞いて安心したわ」
ブラン「しかし失礼ながら―陛下が皇帝になるとは誰も思っていなかったでしょうね
     あの時のバクテリアンの流れと銀河帝国中心の流れからして」

カティーナ「ぐちぐち言わずにさっさとやりなさい!」
ジェセニア「ん…もうちょいだね…」

ゴメス「スラスターが不調の模様、直進しかできません!」
バンデラ「なんということだ…このまま全速力で突破!」
(インターディクター級のトラクタービームの射程圏内に自ら飛び込んでいく旗艦3km級)

せやろか(ソ連)

フェンリアだったお… 中国の最新機なんて目じゃないんだよなあ(ニッコリ)
光学迷彩機能&特殊燃料気化弾頭(ゲス顔)

165Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/30(月) 07:31:41
>>164
こういう時こそビックバイパーで助けに来てくれよ!?あ(グチャ
(脱出→アルバコアに跳ねられて空中KIA)
堕咲夜「丁寧な御挨拶をどうも。でも、貴方に興味なんて無いわ。あるとしたら精気の強そうなそちらの三人かしら」
パチュリー「よし、あっちに気を取られている隙に脱出よ」
美鈴「やっぱり空飛ぶ棺桶でしたね……」

無理があるでしょ(憤怒)

でも一回、ティムールにブチ殺されたじゃ……

ニキフォロス「父上と出会うまで陰謀に大半を費やした母上にも分かりませんか?」

ファノリオス「世界帝国の夢ー(キリッ」

パルスィ「そういうこと。
      今は無いけれど、いつかの時代、どこかに存在したおとぎの国のお話よ」

ファノリオス「それじゃアルー?無作為抽出の帝国市民1億人にアンケートとってくれるー?
        まー、ママのおもいつきだったらしーからねー(ふぬり」

カルロッタ「むー、おわったのだ。カティーナはさっさと行くのだ。
       ジェセニアもばっちりなのだ、頑張るのだー!(スッ」
(肩をたたきつつ、こっそりジェセニアのポケットに何かを入れて)

(そしてインターディクターの重力圏内に入り、ハイパースペースへ逃げられないことをセンサーが告げる)
アリーチェ「待ってたのだ」
(一足先に重力井戸を利用してハイパースペースから離脱した<イリオス>がトラクタービームとイオンキャノンを撃ってくる)

アカン(ウォールストリート・ジャーナル)

ならばPAK-FA(ロシア)

166乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/30(月) 11:36:39
>>165
だってビックバイパーだと絶対軽々と追い越してしまうから… あ
留美「おわっ!?な、なんですか一体!?」
フィオ「きゃああ!?」
(アルバコアのプロペラが折れそのまま墜落していく)
うーん、興味ないっすかァ そらァ残念ですなァ…二人落ちましたけどね…
フェアリー「どうしてこんなことに…」

せやろか

チートだからノーカンノーカン

ヘルミーネ「そこまで人生を陰謀に費やしてないわよ、私 まあ大方、神聖ローマかフランスかしら」

アル「それ私達がいなくても見れる夢じゃないの…」

ロジーナ「おとぎの国の生き字引だなんて聞いたことないけれどね」

アル「わかったわ、任せてちょうだいファノリオス」
ベラ「べ、別に無作為抽出でアンケート取らなくてもいいじゃないか!」
ブラン「ええ、その様ですね ただそれがハマり、今のバクテリアンに繋がった、と」

カティーナ「言われなくてもさっさと行くわよ!」(初っ端から最大出力で戦場に戻っていく)
ジェセニア「ん、ありがと… じゃあ、また…」(同じように戦場に戻っていく)

ゴメス「トラクタービーム、艦首に命中!さらに同時に行われた敵の攻撃により大きな穴が…!」
バンデラ「なんということだ…完全にハメられたか…」
ゴメス「もう…終わりです…」

なんでや!西側関係無いやろ!(ソルダード・デ・フォルトゥナ)

参考動画見てみよう(ニッコリ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ssW1Pu7Z1-Y

167Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/30(月) 13:25:00
>>166
堕咲夜「そちらは後でゆっくりいたぶることにするわ。まずはこちらからかしらね大丈夫よ、痛いのは最初だけだから」
(妖艶な笑みを浮かべてフェアリーの方へ向き直り)
(アナウンス:味方の爆撃機が出撃中)
ランサーで勝負じゃあぁぁぁぁぁぁぁッ!(リスポーン&in B-1
パチュリー「だからどうして機動力のカケラも無いもんに乗ってくるのよ!?学習能力ってもんが無いの!?(強制的に巡航ミサイルのガンナー」
戦いは火力だよ姉貴ィ!
パチュリー「だったら火力活かせるだけの機動力あるやつ持ってこんかぁぁぁぁッ!(ムッキョアアアア」
美鈴「あーもー……援護します、パチュリー様!(J-20が急上昇してくる」

ちなみにティムールのお墓には恐ろしい文句が……

ニキフォロス「まさか!ジェノヴァを陥れれば、内陸の都市から上がる交易収入が大分落ちるでしょうに。
         ヴェネツィアやメディオラノン(ミラノ)、フィレンツェという線はどうでしょうか?」

ファノリオス「神君カエサルはクレオパトラによって世界への野心を掻き立てられたと聞いているのだー」

パルスィ「ま、これでも人ならざる身ですから?
      美鈴あたりも色々見てきたんじゃないかしら。見かけによらず、相当長く生きているわよアレ」

ファノリオス「うむり、クリスタルコアだけなんて認められないのだ。
        デスだけ、クリスタルコアだけの声を聴いて政治してるわけじゃないのだ。市民から聴いて政治をするのだ。
        そゆことーw」

カルロッタ「またねー」
(手を振って見送る)

アリーチェ「よし、コマンド部隊を突入させるのだ!」
アルトン「はい、艦長」
(コマンド部隊を乗せたシャトルが3km級に空いた穴へ突っ込んでいく)

カリブ海はアメリカの裏庭だから(自由と民主主義)

なんだ、大丈夫じゃないか(安心の耐震構造)

168乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/30(月) 14:20:39
>>167
フェアリー「…え?いや、いや!嫌ですわあああああ!?」
(急遽旋回し急降下、超低空飛行で逃げ始める)
おー、B-1に最新の殲撃か…よし、次はスピットファイアにでも乗り換えようかな
でもその前に…!
(咲夜さんめがけて7.7mm機銃2門で攻撃し)

ロジーナ「開けてはならぬ?知ったこっちゃないわよ」(ガラッ

ヘルミーネ「そ、それもそうね… どうかしら、自分たちの旗に誇りを持ってる彼らがわざわざジェノヴァの旗を掲げるとも思えないわ
        あるいは、最近脅威になり始めたバルバリア海賊、ってことも考えられるわね」

アル「今更これ以上世界広げてどうする気なのよ…」

ロジーナ「えっと、妖怪だったんだっけ?あなた ま、私も妖怪みたいなものだけれど
       そういえば四千年とか言ってたわね…」

ベラ「ぐぬぬぬ…!」
アル「ええ、ビッグコアもビーコンもデルタトライもテトランもカバードコアも、それ以外の種族も全て、ね」
ブラン「しかし本当にすごい、最初はこうなるとは本当に思っていませんでしたから…」

カティーナ「もう来ないわよ!」
ジェセニア「ん…また…」
(ジェセニアは軽く応えつつ)

リィンディ「長い戦いが終わった、か」
(空いた穴から突入していくコマンド部隊のシャトルを見ながら)
―旗艦3km級戦艦指揮官用緊急ハンガー―
バンデラ「捕まるわけにはいかん、脱出艇で逃げるぞ」
ゴメス「は、はい!」
(脱出艇で逃げようとするバンデラ提督とゴメス中将)

キューバ、ジャマイカ、ホンジュラス、グァテマラ…本当に裏庭なんですかね(小声)

ファッ!?これで大丈夫と言えるのか(困惑)

169Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/30(月) 19:03:08
>>168
堕咲夜「ふふふ……そうそう、そうやって焦らしてくれないと燃えないわ。
     もっと私を熱くさせて頂戴。つまらないことをしたら犯さずにそのまま殺しちゃうんだから♪(服を裂くように弾幕を撃っていく
     ……チッ、男に興味は無いって言っているでしょ?何度も言わせないで!」
(禍々しい剣に魔力を乗せて投げつける)
よし、地表スレスレまで引きつけるとはナイスだフェアリーさん。巡航ミサイルの爆風で巻き込めるぜ!
パチュリー「こうなったらやってやるわァ!(一気に4発ミサイルを発射する」
美鈴「だから範囲攻撃は失敗フラグだってのに……懲りないなぁ;」

流石ロジーナさん!俺達にできないことを平然とやってのけるッ!そこにシビれる!あこがれるゥ!

―――三日後

ルントシュテット・マンシュタイン「やあ」
プラツィーブニク ターンク ビルギーティス!プリクローイ!パマギーチェ!

ニキフォロス「二枚舌の商人達ですから、それくらいやりかねませんけれどね。
         ムスリム勢か……カルタゴ総督(フィルモス)やエジプト総督(アレクシオス)は何をやっているのやら」

―――そのころ アマルフィ イタリア半島

フィルモス「この値段以下じゃ絶対売らないのだ(ふぬり)」
(海賊対策や内政そっちのけで自ら小麦や香料の売りつけに行っているフィルモス)

ファノリオス「ヒマラヤ山脈とウラル山脈を東方の、イラクリスの柱と喜望峰を西方の国境にしたいのだ(キリッ」

パルスィ「妖怪なんだか神なんだか、最近自分でも分からなくなってきたわ。
      ギルガメッシュ王を見かけたことがあるとか言ってたわね……(BC.2600)」

ファノリオス「うむり、今や帝国は多民族国家なのだ。諸王の王、諸国の王、全人類の主人たる僕は一人も余さず市民からの声を聞き届ける責務があるのだー。
        ペンは剣よりも強し、とムルルシの諺にもあるのだ(文化侵略)」

―――ブリッジ

メントロス曹長「バンデラ提督とゴメス提督はどこへ逃げた?隠すと大変なことになるぞ」
アリンマス軍曹「士官達を尋問しましたが誰一人答えようとしません」
メントロス「マズいぞ……逃がすと戦いが終わらん」
(コマンド部隊の1グループがブリッジを制圧し、士官や兵士を武装解除している)

   (目を逸らして)

ビル崩れてないし、なんか特攻してるし(困惑)

170乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/30(月) 21:02:28
>>169
フェアリー「裂かないでくださいいぃぃぃっ!!」
(涙目になりながら逃げる その途中さらに早く逃げるために航空魚雷を落とし、その水しぶきがいい具合に上がる)
男に興味がないが一番よかべやは、それでこそ東方べやなァ!
エンジンに当たらなければどうということはねえべし!…って巡航ミサイルはいかんでしょ!
(さらにそのすぐ後ろをボロボロになりながら飛んでる乃木機)

ロジーナ「あとで再埋葬しとかなくちゃね…」(使命感)

ヘルミーネ「私も元商人なだけに、耳が痛いわね それかムスリム勢ですらない、どれにも属さない流れ海賊か」

シルフィー「…すいませんが他の商人から買い付けさせていただきますわ
        私、もっと安く売ってくれる商人を知っているのでw」
(フィルモスの提案をあっさり蹴るシルフィーさん)

アル「はいはい、それはすごい夢をどうも」(興味なしのようだ!)

ロジーナ「どちらもじゃないの? …生きる世界史の教科書ね」

アル「そう、それがどんなにファノリオスにとって不本意な結果でも、ね」
ベラ「ということは私はアンケートをファノリオスにとって不本意な結果にしなくちゃいけないな」
アル「ベラにできるとは思えないけれど…」

少将A「<た、たぶん艦長室かと…!>」
少将B「<そういえば確か艦長室ってすぐ隣に脱出艇射出装置あった気が…>」
少将A「<ああ、確かに!あそこかも知れません!>」
―艦長室―
バンデラ「早くハッチ開け!」
ゴメス「先ほどの攻撃で思うように開かなくなってしまったようです…!」
バンデラ「ええい…早くっ…早くっ…早くするのだっ…!」

(ニッコリ)

それはほら、エスコンの仕様だから(震え声)

171名無しさん:2013/12/30(月) 21:22:34
おせち作り第一部完了、早くも嫌になってます
ゼロツー「頑張れ(もぐもぐ」
早速喰うんじゃありません

>>136
(機雷の合間を縫って進む君達の後ろをリヴァイアサンは悠々と追い掛ける。その巨体に反応した機雷が爆発しようとお構いなしだ)
ゼロツー「装甲は割と堅そうだな」
イベントボス的な感じなので
雪風マジパネェよな、乗組員の練度も恐ろしく高かったとかも生き残れた要因だろうけど駆逐艦の枠越えてるよなぁ
あの頃のアメリカにしてみりゃ小さな島国の日本がとてつもなく怖い国だったろうからね…まぁ日本は単にヤケクソだったわけだけど
流石に今の御時世変な集団沢山居るからやっぱり難しいかね

その為にケースまで買って飾ってますよ、なおケースの上に猫が陣取る模様
やっぱりネームシップじゃないと難しいか…うん、雪風時雨吹雪なんかは結構あったね、後は戦艦の皆様
年明けにでも町田で比較的大きなプラモ屋のぞいて探してみますわ
おまwwww

傷が癒えて次やるときは鉱石縛りで狩人プレイでもするよ…
楽しすぎて中毒になりますよあれ、ワバジャック!最高!ってな訳で絶妙に後半役に立たない出落ちな方を

172名無しさん:2013/12/30(月) 21:31:16
>>139
ヤラ「アンタ達にしていい思考…は?リスポーン?ああ…ゲームか、なんだ」
マホロア「このテンションの下がりようである」

立ち上がるも咲夜さんに鎮圧される美鈴さんが

173乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/30(月) 21:52:01
>>171
魚雷発射管が前部だけとは思うな!後部魚雷発射管全装填、注水完了後即発射!諸元入力はいらん!
フェアリー「了解です!7番装填完了、注水開始!8番装填完了、注水開始!」
アレは練度で乗り切れるような戦争じゃないですからねー…まさに奇跡に愛されたとしか
技術的には遅れてるけれどいつ暴発してもおかしくない国でしたからねー…
難しそうですね…かなり…

うちはケースごと落とされました(嗚咽) 軍艦コレクションの赤城も一回…(絶望)
あとは○番艦で片づけられるのが関の山でしょうからねえ… 戦艦の同型艦は多いのでも金剛型の4隻ですからねえ
そのまま同時期の海外の艦にもハマるといいよ!
プリンスオブウェールズはいいからレパルス出すんだよおうあくしろよイーグルモス(憤怒)
ネルソンとかいうゲテモノはポイーで

むしろ今もう一回やったら鍛冶屋プレイになりそうな気がする(予想)
サム・グウェン…

174Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/30(月) 22:41:32
>>170
(そして次々に着弾していく巡航ミサイル)
流石に死んだろ。
パチュリー「いや、殺してどうするのよ。言葉のアヤでしょうけれど」
巡航ミサイルの直撃でかすり傷一つついてません、とかだったらあちこち訴えるぞ。
パチュリー「そうね……って、美鈴!?」
(J-20からランサーに向けて機銃が撃ち込まれる)
美鈴「だから油断するなって言ったんです!」
堕咲夜「あん……母さんったら酷いんだから。食べるのは最後にしようと思ったけれど、やっぱり最初にしようかしら♪」
ま、また後ろにつかれてた……;
パチュリー「もう、貴方のチョイスはアテにしないわ」

ティムールの前にナチのブタ共を埋葬してくれぇぇぇ!;

ニキフォロス「流れ者となると特定しかねますが……どうなのでしょう」

フィルモス「確かに僕より安く売れる者は居るだろうけれど、これだけの量をいつでも運んでこれるのは僕だけなのだ。
       安定供給できるところを買ってほしいのだー」

ファノリオス「むぬぬ……!」

パルスィ「まあ、どちらもといえばそうなんだけれど……。
      一体、何の妖怪なのよ美鈴は……」

ファノリオス「そういうことなのだ、それが民意なのだ。
        あ、改竄とかやったら無効なのだ。ねー、アルー?」

メントロス「よし、艦長室か!行くぞ!」
アリンマス「こちらチーム・ガンマ、最寄りのチームは艦長室を押さえろ。バンデラ・ゴメス両提督はそこだ」

(OMG)

上海ではビルが崩れるってのによ(BF4)

>>172
アルトリア「つまみ食いはいけませんよゼロツー(もっきゅもっきゅ」
久々にゼロツーの旦那見かけたわー。

ファノリオス「それは違うのだヤラ姉さん」
フォイヴォス「ゲームもリアルも一緒なのだ」
パチュリー「その通りよ、ヤラ。空と地上で協力しなければ勝てないことに違いは無いわ」
美鈴「年末ですからあげていきましょうよ」

今咲夜さん堕ちてるんだよなぁ……淫魔に。
美鈴「私達が上海やカシュガルに行っている間にお嬢様と霊夢さんがよけいなことを(憤怒)」

175乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/30(月) 23:50:58
>>174
全く、巻き込み考えないで巡航ミサイルブッパとかマジないわー、でも今助けるぞ!追いつけないけど(Il-2
フィオ「また落とされちゃいそうですね、私達…」
留美「なんで…なんで…二人だけで二式大艇なんですかっ…!」(ドンッ
(フィオ&留美チーム、二式大艇へ移乗)
フェアリー「なんとか助かりましたわ…」(低空飛行のまま飛び続けている

ロジーナ「しょうがないわねえ、じゃあちょっくら言ってくるわね、向こう側に」
(ゲーム中ではスターリングラードでやられるんだぜ…)

ヘルミーネ「とりあえず怪しい船団がいなかったか聞いてみないとね
        ガレオンを置いてったってことは地上ルートでの移動か、
        あるいは別船団に乗り換えての移動か…」

シルフィー「あら、安定供給できるところはあなたのところだけではありませんわ もう一つ私にはアテがありますの」
(頬に手を当て商売スマイルで)

アル「そんなことよりも今できることをやってちょうだい」(正論

ロジーナ「でしょう? 歴史の妖怪かもねえ」
(けーねの存在を知らないロジーナさん)

アル「もちろんよ まあ演説で世論を動かすってのもありだけど…それがベラにできるかしら」
ベラ「その手があったか!ありがとうベラ!」
アル「…悪知恵与えちゃったかしら」

ゴメス「バンデラ大将!あ、アクシデントです!」
バンデラ「なんだ!今更!」
ゴメス「め、目の前に…宇宙に人が…!」
バンデラ「な、何を言ってるのだ!そ、そんなことあるわけあるかたわけめ!」

社会主義、共産主義の勝利、やったぜ。(ガッツポ)

ブレイク工業だね(小声

176美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/30(月) 23:54:18
今年ももう終わりか…
色々あって最近艦これ全然やってないなぁ

177Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/31(火) 09:24:05
現人神同士で戦ったら誰が強いの、っと
ttp://wallpaperscraft.com/image/4048/1024x1024.jpg?orig=1
ttp://rachlamtinho.files.wordpress.com/2012/04/hirohito_in_dress_uniform.jpg
ttp://images.rtsguru.com/articles/images/4000/3281/HaileSelassie.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4773977.png

>>175
美鈴「正気に戻りなさい咲夜!人として生き、人として死にたいと願ったのが十六夜咲夜よ!」
堕咲夜「そんなこともうどうでもいいの……今の私には永遠の快楽こそが生きる理由よ&hearts;」
(速度と機動性を活かして様々な方向から一撃離脱で攻撃を仕掛ける美鈴に対しその場で美鈴の攻撃をかわしつつ弾幕を放つ堕咲夜)
パチュリー「いつまでその余裕があるかしら?私は美鈴ほど甘くないわよ咲夜」
(高高度からPAK-FAで戦域に突入する)
Принято, бомбы сброшены.
サムス「……どうして私を巻き込むかしらね」
B-2提案したらなぜか蹴られた。こーゆーのは1人で動かすもんじゃないし。
サムス「1人を潰すのにガンシップや戦略爆撃機要請するなんておかしいと思わない?」
ボク、自分が使うモノには火力と威圧感以外気にしないから。
サムス「   」

早く!早く戦車支援を!
(え、ロジーナさん死ぬの)

ニキフォロス「そうですね、港湾管理局の役人から聴きましょう」
役人「と、仰られましてもコンスタンディヌポリスをはじめ、イラクリアやトラペズスといった黒海沿岸の各地から船がひっきりなしに来ますので……」
ニキフォロス「うーむ、その通りだ」

フィルモス「でも、僕からも買えばアフリカからの産物を相当押さえることになるのだ。独占的に商売できるのは魅力じゃなーい?
       シルフィーさんだけじゃなくて、アマルフィの街の為にもなると思うのだ」

ファノリオス「いいじゃん、遥かパキスタンまでをローマの属州に加えたんだからー」
(征服事業をやったのは私。ちなみにこっちでは既に故人)

パルスィ「そーゆー妖怪が知り合いに居たわね……案外そういうタイプかもしれないわね」

ファノリオス「ベラの弁舌なんて高が知れてるのだ。いざとなったら僕が熱弁をふるうけどー」

デス「逃げようとしてるやつはっけーん」
デス「ギユーグンなのだ」
(スピリディオンの衛星に入植していたデス達が蜂起しました)

なお、AD.1991

C4で穴を掘ってタコツボも作れる(BF4)

178乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/31(火) 10:24:54
>>177
早苗さん一択なんだよね、それ一番言われているから

留美「操縦代わります、フィオさんは攻撃を!I have!」
フィオ「了解です!You have! あとは任せました!」
留美「任せてください、ヘリの操縦に比べればこれぐらい!」
(フィオさんが20mm旋回機関砲銃座につきました)
今度はI-21にB-2…新旧ロシア機体と米露飛行機の共演か、胸が熱くなるな(Il-2)

ロジーナ「もう2000輌がそちらに向かってるわ、安心なさい」
(直接的ではないけれど割と明確な描写ありますよー)

ヘルミーネ「ま、そうよね… 見てて不審だなと思った船はなかったかしら
        例えば、新しい船とか、あのガレオン艦隊以外で放置されてた船とか」

シルフィー「確かにそれは魅力的ですわ、できることならすべて買い取ってしまいたいですけれど…
        うーん…仕方がありませんわね、言い値で買いましょう」
(折れるシルフィーさん)

アル「そのパキスタンまで加えたせいでちょっとした遠征でもああだこうだと相談される身にもなりなさいよ!」
(こっちでは既に死んでいるのか…)

ロジーナ「あら、別にいるの、そういうのが… ええ、私はそう思うわ」

アル「ま、そうよね そうならないことを祈ってるわ」
ベラ「ぐぬぬぬ…!」

バンデラ「あった…!なんで、人が宇宙にっ…!」
ゴメス「終わりだァ…もうダメだァ…」
バンデラ「クソッ…クソォッ!」
―同時刻―
バーモンド「そうですか、バンデラ大将が…」
エスカルパ(無線)「ああ、指揮を執れない状態にあるとの情報だ 皇帝は以後貴殿にバンデラ艦隊の指揮も執れと仰せだ
            それと―、マレービアン初の快挙だ、おめでとう 戦時特例により貴殿を中将まで特進させる」
バーモンド「ありがたき幸せ それでは以後この宙域での指揮は私が執らせていただきます
        …現時刻を持ってこの宙域における指揮権は私、バーモンド中将が引き継ぐ
        同時に現時刻を持ってこの宙域における作戦は失敗とし、撤退を開始する」
(旗艦がやられたのとほぼ同時に、攻撃しながら撤退していくバーモンド艦隊 バンデラ艦隊はバーモンド艦隊に編入されました)

なんかあったっけ?(すっとぼけ)
ロジーナ「さあ?」(すっとぼけ)

穴ぼこゲーじゃないかたまげたなあ

179Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/31(火) 12:50:03
中国海軍、上海沖で大規模海軍軍事演習「征東1080」を実施 ―――新華社通信
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4774188.jpg

中国海軍、マラッカ海峡を通過。ポーランド政府が懸念を表明するも中国政府は「同盟国防衛の大義」を主張 ―――AP通信
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4774187.jpg

>>178
クセルクセス(ボソッ

堕咲夜「随分と集まって来たわね……一人一人屈服させて、人の身では味わえない快楽を教え込むのが楽しみだわ♪」
パチュリー「いくらなんでも、そこまでよ!」
(サイドワインダーで攻撃)
堕咲夜「あらパチュリー様、それでは裏でということでしょうか?パチュリー様も淫魔に堕として差し上げますわ&hearts;」
(弾幕で破壊して)
パチュリー「だ、誰がッ!」
美鈴「後ろがガラ空きよ咲夜」
(機銃を当てつつ、そのまま衝突して吹き飛ばす)
堕咲夜「がはっ……い、今のは効いたわよ母さん……いいわ、この痛みを快楽で返してあげるわ!」
(今度は美鈴にターゲットを変えて)
胸が熱くなる、とか言っている暇があったら援護してやりなヨ
サムス「無茶言わないの;」
(Il-2のすぐ横にB-2をつけて)

た、助かった……
(OMFG……スターリナさんが残ってるからいいか)

役人「ううん……(パラパラ
    おお、あのガレオンが入港してから数日後に出航している船があります。
    あのガレオンに乗っていたのと近い数の人員が記録されています」
ニキフォロス「クサいな」

フィルモス「よし、交渉成立なのだ(フヌッ
       次も売りに来るから、しっかりさばいて買い付けの資金を作っておくのだ。
       そーそー、カルタゴで商売する気があるなら僕の所に来るのだ。特権商人に指定するのだ」
(さりげなくサーヴィスもしておくフィルモス)

ファノリオス「むー、それがメガス・ドゥクス(意味だけなら大総督、転じて宰相)のお仕事なのだ。
        つまらんことはアルの方で片付けて欲しいのだ」
(その死にはニュクスとヘルミーネの影が……)

パルスィ「でもその妖怪は歴史を記録しているのよねぇ。美鈴は特にそういうことしないわ。
      聞けば教えてくれるけれど」

ファノリオス「建国2500年事業の時は自分でも相当気合入っていたと思うのだ(キリッ」
(夫とかつての同志からバカにされるベラが不憫だお……)

(脱出ポッドごとスマキにされるバンデラ・ゴメス両提督)

カティロス「敵艦隊が撤退をはじめたぞ!」
サルスク「追撃だ、逃がせばまた攻めてくるぞ!」
フォイヴォス「皇帝に連絡、スピリディオン軌道上の戦いに勝利。追撃用の艦隊を送られたい」

―――アパダナ宮 ペルセポリス

スピリドン「皇帝陛下に申し上げます、スピリディオンの戦いでバンデラ提督の逮捕に成功。艦隊への損害も甚大にして敵艦隊は逃走。
       また、惑星や衛星に降下していた敵地上軍も壊滅・降伏しており、我が方の勝利は決定的です!副帝陛下は追撃用の新鋭を求めておられます」
ファノリオス「やはりこの時の為に兵力を温存しておいて良かったのだ(フヌッ」
(各国大使や大臣・長官達を招集して会議をしていたところにスピリドンが突然戦勝の知らせを持ち込んだ)
(ちなみに勝利が近いことを予感したファノリオスが演出の為に適当な名目で呼んだものだった。ちなみに題目は「戦時下における粉モノ関税自由化拡大について」)

自由と民主主義が勝利した瞬間です(ニッコリ)

C4があればタコツボも作れるし、建物の解体もできる(万能)

180乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/31(火) 14:16:52
>>179
それでも早苗さんなんだよなあ(許されざるポーズ)

こ、こら!ジェット機で横付けするんじゃない!これが最高速なんだ、仕方ないだろう!(411km)
―二式大艇チーム―
留美(無線)「今射程圏内に入りました!」
フィオ「了解、撃ち始めます!」
(20mm機関砲を美鈴にターゲットを変えて隙が出来た咲夜さんを攻撃する)

ロジーナ「KV-1とかIS-2はまだいらないわよね」
(なおchuはソ連編クリアする前にPSP様が御臨終なさってしまった模様)

ヘルミーネ「ええ、たぶんビンゴのはずよ
        船種、隊長あるいは提督の名前、いつ出港したか、全てわかるかしら」

シルフィー「ありがとうございます ええ、全て捌かせていただきますわw
        特権商人、なんといい響きでしょう…
        店舗用の建物と移動用の船を用意してくれれば行きますわ」
(守銭奴シルフィーさん)

アル「もう宰相の私じゃ調整できないぐらいに利害関係がアレになってきてるんだけど」
(ヘルミーネはありそうだけどニュクスは絶対ない(確信))

バンデラ「これまでの栄光と地位が…」
ゴメス「私は少しトイレにこもってきます…」
バンデラ「…そうか」
(ゴメス中将がトイレにこもると暫くして、トイレ内から銃声が一発聞こえ)
バンデラ「やっぱりか、馬鹿め…」
(バンデラも旧式銃を取り出し)

バーモンド「私に従ってくれるバンデラ提督の艦はわずか、か わかっていたとはいえ悲しいものだな」
(魚人マレービアンのバーモンドに従う艦長は少なく、勝手に赤旗を掲げ降伏したり、自爆したり、独自のルートで撤退する艦のせいで混沌としていた)

ブラン(このために私達を呼んでいたのか…しかし)
カンデラリア(粉モノ関税自由化拡大というのも割と本命に思えますわ…)
スルーズ(むしろ本命は粉モノだな)
ニュクス(粉モノ関税自由化が拡大すればもっと安くちくわぶが食べれるのだ)
(各国大使や大臣の考え方は違っていたようで)

ソ連に完全勝利したアメリカ君UC なおイスラムと国内世論

さすがバトルフィールドだぜぇ…

181乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/31(火) 14:58:01
>>179
おうほんにややこしい言い方やめーやガチで新聞記事と思ったやんけ
マラッカ海峡にポーランドで大草原やんけやめーや

182Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/31(火) 18:00:10
>>180-181
OMFG

こっちは失速ギリギリの速度だぜ……それじゃお先に。
サムス「最高速度で勝ってても、多分平八郎の方がまともに戦えると思うわよ」
堕咲夜「邪魔になって来たわね……少し黙ってなさい」
(また禍々しい刃に魔力を乗せて二式大艇に投げつける)
美鈴「段々散漫になってきましたね。流石にこの数では対応しきれないでしょう」
パチュリー「現代戦は数と機動力ね」

あるもん全部おねがいします(迫真)
(OMG)

役人「それについてはこちらをどうぞ」
(平ちゃん達の項目を見せて)

フィルモス「むぬー、流石にそこまでおまけしたら今回の儲けが無くなるのだ。
       まー、支店を作るとか、他の商人から相談されたら僕の名前使っていいのだ」

ファノリオス「」
(スパイの親玉じゃん)

デス「ふぬっ!?」
デス「大変なのだ!ジケツはダメなのだ!」
(ハッチを開けて中に乗り込む)

アリーチェ「むぬー……追っかけなきゃいけないのにー……」
(どの艦船も降伏した戦艦の武装解除に追われていた)

ファノリオス「お集まりの皆さん、大将軍から報告がありました通りまたしても自由と民主主義が防衛され、ファシストの攻撃は失敗しました。
        我々の強固な同盟がいかなる攻撃をも跳ね返すことは疑いの無い事実です。
        そこで直ちにこの会議は講和と終戦後のシェブールの取り扱いに関する話し合いへと切り替えたいと考えますがいかがでしょうか?」
スピリドン(粉モノの話を取り下げるほど喜んでいただけたようだ)
オリヴリオス(一体どういう風の吹き回しだろう?粉モノの話を取り下げるなんて)
(ファノリオスwww)

勝者にだけ分かる悩みと思えば、苦痛も甘美なものに思えてくる(孤高)

そしてバギーにとりつければジハード、あるいはカミカゼもできるぜ。

数字とか国でCivの話だと分かってくれると思ったのにー。
この後外交勝利して、アメリカではじめました。下に居るのはショショーニ(インディアン)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4774983.jpg

183ZYLO ◆ZYLOGpljRY:2013/12/31(火) 18:31:31
週末も忙しかったが死ななかったこのオレ降臨!!(白目)
リュート「(無理をするのは)止めろマスター」
>>155
とりあえず癒やされたいのでカグラをやったら両奈ちゃんったら【攻撃→ステキャン→攻撃→ステキャン→ry】が可能だった件。流石に某ドラキュラ転生者のTAS銀鉄砲連射には負けるが凄まじい連射が出来るとはな…やはり変態か(ぉ

パロム「おうっ、サンキューな」クイッ(適当に酒を飲む(ぇ
マレッタ「おお〜!すげぇ美味そう!!」
クライネ「まったく…はしたないわね…」
ユリアン「ちょっ!?なんで俺が…ってたかだか20オーラムか…別に構わないよ」(何度も言うが1オーラム=5000円である(ぇ
>>156
23日も仕事な上に22時まで残業だったでござる…(´;ω;`)ウッ

リーゼ「そう、それにマスターの持ちキャラ、つまりコイツらも私の友達…いや、家族だ!」
クリスチーナ「それは言い過ぎでは…まあ悪くは無いですの」
ユリアン「日本語でおk」(マテ
茶髪か…オレ好みだ(ぉ
リュート「お前はカエレ!!(・∀・)」
>>157
スレ企画かぁ…確かに最近そう言うの無いよね
ポロム「あの頃はマスターが手放しでもキャラが自由に動いて居たぐらい想像力豊かでしたし燃料も尽きませんかったしね」

shattered skiesは無いんですか!?(《幻獣機 メガラプター》を召喚しようとしながら(マテ
パロム(聞いたことのあるヤツがブラックオプスしかねェな…しかも未プレイだし…)
>>177
ギルティー「神だが何か」
エレミヤ「あなたは人になった神じゃなくて神になった人だから現人神では無いでしょう」
なお、信仰心は皆無の模様(ぉ

184乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/31(火) 19:04:45
>>182
ドS(信仰)

畜生め!乱気流に巻き込みよってからにぃぃぃぃぃ!!
(最悪な形で巻き込まれきりもみ降下していくIl-2)
留美「私の操縦舐めないでください!」(機首を一気に下げて急降下)
フィオ「わああっ!?」
(機内に振り落とされるフィオさん)

ロジーナ「…しょうがないわねえ、KV-2とT-35も放りこんでおくわね」
(しょうがないね)

ヘルミーネ「中華人が2人にイギリスにジェノヴァに…多国籍艦隊ね」
(それを見ながら)

シルフィー「あらあら、それは残念ですわ ええ、遠慮なく使わせていただきますねw」

アル「好き勝手ばかりやれてるのはどこかにしわ寄せがきている証拠なのよ」
(スパイの親玉だからこそ、殺さなそう)

バンデラ「死ねない、というのは情けないやら悲しいやら…」
(震える手で持っていた銃を下ろして)

リィンディ「ぐぅ…!追撃したいのに…!」
(こちらも自爆した艦の残骸や降伏した艦の対処に追われていて)
バーモンド「ついてきた艦は50隻あまりか 私の人望もないものだな」
(そのまま離脱するバーモンド艦隊)

カンデラリア「わ、私はよろしいですが…粉モノはいいのですか?」
ブラン「ええ、あれだけ熱心に語っておられたのに」
スルーズ「そうよ、勝ったとしても粉モノを話を辞めるなんて珍しい」
エルヴィ「私もびっくりだ、明日は雪が降るぞ」(ピクシリーナの駐バクテリアン大使をやっている)
ニュクス「どしたのー?」
(それだけ信頼ないからね、しょうがないね)

国民総PTSDなんて玉砕よりシャレにならないんだよなあ

だからジャップとか言われるんですよこのアホンダラー!

いやあ、数字は特に気にしなかったしポーランドは見落としてたし…
見える、見えるぞ、西部開拓時代ならぬ南部開拓時代(物理)が

185美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/31(火) 19:04:51
>>183
大変でしたねぇ
今年一年お疲れ様でした

浩平「俺にとってはみんな家族!そんなもんだ」
カタリナ「その通りですね」
金剛「おっと、ミーの言葉聞き取り辛いデスか?」
響「私は別に。ニーチェヴォー」
金剛姉妹はみんな割と好きです

186乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/31(火) 19:38:34
>>183
お仕事お疲れ様です!

無限コンボとか酷過ぎなんだよなあ…(ぁ
紛うことなき変態(確信)

ロジーナ「おー、一気に行ったわねぇ〜w」(30度のヴォトカストリチナヤを渡していた(マテ
フェアリー「そうでしょう?腕によりをかけて作ったんですよ〜w」
(クッキー、スコーン、カラフルなマカロンと全て美味しそうで センスを疑うようなカラフルなケーキを除いて)
この成金めー!(ぁ

187名無しさん:2013/12/31(火) 20:54:21
>>185
お疲れでした(´・ω・`)

マレッタ「そうそう!みんな家族だ〜!!」
クルール「クルール!クルール!」
デューテ「あ、クルールもね!」
リュート「多分『デース』とかその辺りじゃないのか?オレは問題無いが」
そーなのかー、てか兄弟機居たのな
赤イチノ「姉妹機ですか、私達にも姉妹は沢山居ますね」
黒イチノ「そーいう辺りは親近感湧くのぅ」
あおイチノ「………!」
>>186
こむばむはー

なお敵が忍転身していた場合はハイパーアーマーで耐えられ自分が忍転身していた場合始動が膝蹴りなので前に進んでしまい当てにくくなると言う…だが膝蹴りもステキャンでドゥエになる姿はまごうこと無き変☆態!!(ぉ

パロム「ふゥ〜…良いもンだなァ…」(顔が若干赤くなる(ぁ
マレッタ「どれもコレもすげぇ美味しいですよ!」モグモグ(ケーキ以外バリバリ食ってる(ぉ
ユリアン「そう言われてもコレがオレの世界のレートだし…」
リュート「少なくともお前の世界のレートはおかしいぞ」

188乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/31(火) 21:06:33
>>187
おふおふ 大晦日の実感がまだありません(ぁ

忍転身したら攻撃しても怯まないのか… 壁際専用技になってしまうのか…壁際があるのかはさておき

ロジーナ「そうでしょ〜?w 私も…!」(ストリチナヤをそのままラッパ飲みして(マテ
フェアリー「あら、ケーキが… ケーキもどうぞ、自信作なんですよ〜w」
(ゲテモノケーキ(スッゴクアマイカラフルケーキ)を勧めるフェアリーさん(マテ))
ああ、おかしいぞ!1が5000になるってどういうことやねん!

189美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/31(火) 21:08:06
ニノ「今年殆ど出番無かったねジャファル…」
ジャファル「ああ…ズルズル」(年越しそば+納豆

>>187
来年もいい年でありますように

浩平「あはは、そういうことだ^^」
カタリナ「皆さん来年もよろしくお願いしますね」
金剛「英国生まれなので口グセになってマスねー」
響「私もロシアに行ってたから向こうの言葉を結構知ってるよ」
実歴でも殆どが姉妹艦がいると思います
金剛さんは妹に比叡、霧島、榛名と居ますね

190Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/31(火) 21:55:49
Civ5やりながら書いてたらPCがクラッシュしました(憤怒)
電源も(850W→1300W)ビデオカードも(GTX680→GTX780Ti)入れ替えて、SSD増設した(+500GB)のにどういうことなんだお(ドムス

>>183
全く嘆かわしい限りでおます。筆が遅くなった以外は今の方が確実にいいもの書けるのに……。
アッシュ「引き出しを増やしたというか、深くはなったな」
東大陸が情熱大陸になるのは変わらないけれど(遠征)

エースコンバットは見落としてたわ……
アルトリア「私が登場する作品を知らないと」

パルスィ「信仰されない神も大概だけれど、ありすぎるのもねぇ……(信仰エクステンドアッシュ」

>>184
確かにあんな勧誘されたら入信するわ(煩悩)

何か断末魔が聞こえた気がするけれどまあいいか。
サムス「……そうね」
堕咲夜「ふん、しばらくそうして這いずり回っていなさい。母さんとパチュリー様を犯した後にケ××××x×スで肉筒にしてやるわ」
美鈴「これは負けられませんねパチュリー様……」
パチュリー「瀟洒さのカケラも無くなっているわね……」

T-35!?よくもこんなキチガイ兵器を!

ニキフォロス「怪し過ぎますね母上、この者達の行方を突き止めることが必要です」

フィルモス「うむりっ!」
(こうしてフィルモスは金貨をたくさん手に入れてカルタゴへの帰路についたのでした……)

ファノリオス「むぬぬ……何も言い返せないのだ……;」
(手引きした可能性は……)

デス「命はだいじに、なのだ」
デス「生きて罪をつぐなうのだ」

フォイヴォス「―――兄さんになんと報告したものかね」
カティロス「ですが、我々の受けた損害も小さくはありません」
サルスク「我々は速やかに回復して、先手を仕掛けることがしばらくの課題となるでしょう」
カティロス「帝都からの増援に後は任せましょう。無理は禁物です」
フォイヴォス「それもそうだね」

ファノリオス「   」
カヴラス「固まってしまいましたな」
オリヴリオス「無理に話を変えたりするから……」
(あわれファノリオス……)

無人兵器を使おう(提案)

Fucking JAP(暴言)

そんな荒っぽいことしないよ。西部開拓時代やってるよ。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4775558.jpg

191名無しさん:2013/12/31(火) 22:44:48
>>188
同じくB(´・ω・`)

怯みにくくなっちゃうからねぇ、でも雑魚なら普通に倒せるし一撃目は気絶値が高いから転身さえしてなければそのままハメ倒せるから侮れない(意味深)
壁際はあるけど狭いフィールドはあんまりないんだよね、旋回しながらならドゥエでなぎ倒せるけどな!

パロム「おォ、やるねェ〜…オイラも負けてらンねェなァ!!」(バッカスの酒をラッパ飲み、因みにデュプリケーターを装備しているのでアイテムのバッカス酒は減らない(ぇ
マレッタ「え…それって…材料は何なのかナ〜…なんて」(見るからにテンションDOWN(ぁ
ユリアン「でも金を落とす雑魚なんてあんまり居ないしなぁ」
リュート「ドラゴンや獣人系キャラか、獣人は十数オーラムでドラゴンは数百オーラムだな」
>>189
ノルン(TOPなりダン)「私も持ち帰られてから地味に今まで私自身の出番が無いほどですが…」(ぁ

良いお年をってかぁ?迎えてやるよぉ!!

エレミヤ「ええ、家族はやはり良いものですね」
ポロム「勿論ですよ、此方こそお願いします」
ユリアン「某円環の女神も帰国子女だったけどそうじゃなかった気g(ry」
リュート「止めろユリアン」
なる程なる程…その辺りは乃木さんのが詳しいかな?
黒イチノ「でもウチらみたいに姉妹と殆ど会えないヤツも居たんじゃ無いんかのぅ」
赤イチノ「まあ私達も艦毎に搭載されてましたし艦から降りる事はあまり無かったですしね」
>>190
赤イチノ「酷い有り様です…」
PCやゲームかいきなり飛ぶのはよくある事だ、私にも覚えがある(逝ったPS2やノーパソを思い返しながら(ぁ

オイラは筆の遅さが半端無くなったからなぁ…
ギルティー「だが私が大体の問題を解決でk」
もしやるとしても陛下は万能過ぎて扱いにくいから遠征や別次元へ出張中扱いで
ギルティー「」

エスコンはオレの青春だからなぁ…
パロム「わりぃ…stは素で見逃してたわ…」

エレミヤ「信仰がありすぎても力を持て余したりとかもあるものねぇ」

192 ◆AmiT/mWgsw:2013/12/31(火) 23:00:53
今年も残すところあと一時間、今年もお世話になりました
…最終レスどこだっけ;(ぇ

193名無しさん:2013/12/31(火) 23:03:36
>>192
こんばんはー、一時間切ったと思うと感慨深いものがあるなぁ…
リュート「最終レス?知らん、そんな事はオレの管轄外だ」(マテ

194名無しさん:2013/12/31(火) 23:04:41
今年ももうおしまいだねぇ
ゼロツー「毎度ながらあまり実感がないな」
ナハト「最近は店開いてますからね」
ドロシア「便利ではあるけど、お正月度も台無しよね」
デミックス「あ、ちなみに俺明日バイトなんだよね、いーきーたーくーなーいー」
自分も朝からバイトだよ、後バックレたら他にしわ寄せ行くからばっくれんなよ?
フヨウ「お母さん、みかんダメになってるよー」
捨てといてー
アサヒ「年明けにまたレポート出せとかうちの教授鬼や…正月くらいゆっくりしたいー」
ドロシア「いっそ留年しちゃえば?」
アサヒ「…母さん、流石にそれはどうなんよ」
こいし「おみかんもぐもぐ」
デミックス「あー!それ俺が剥いたやつ!」
ヤラ「まじここうるせぇ」
マホロア「じゃあ何で来たのサ」
ヤラ「ベルが『義母様、ごめんなさい…今年は一緒に過ごせそうにありません』って…うぅ、ベルぅ」
マホロア(あ、これもう出来上がってるパターンだ)

195まとめ:2013/12/31(火) 23:06:20
きてみたー。ごめんねロクに来れなくて…

196 ◆AmiT/mWgsw:2013/12/31(火) 23:09:17
>>193
どもっすー
間もなく今年も終わってしまうわけで…(何

わかりません;(ぇ

197乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/31(火) 23:09:25
>>190
しゃーない

性欲には勝てないからね、しょうがないね(諦観)

(後ろで大きな水柱が上がり)
留美「できるものならやってみろってんです!」
(そこから急上昇しながら大きな二式大艇でアクロバット飛行を繰り返す)
フィオ「わわわわ!?」
(棒に捕まって落ちないように耐えて)

ロジーナ「砲塔の百貨店ってだけじゃないの!」

ヘルミーネ「ええ、言われなくても キャラック船で出て行ったと書いてあるわね…
        船は見つけにくそうね …となると―」

おや、先を越されてしまいましたか まだいります?なんなら他で―
シルフィー「あら、遅かったですねえ いえ、全て買わせていただきますわw」
毎度ありw

アル「だったら今は統治のみに専念してちょうだい」
(直接捕まったヘルミーネならともかくカリスマフロスの旦那だからなあ)

バンデラ「どうせ死んだも同じよ…」
(ぐったりとしている)

リィンディ「しかしあと何回かこんなような艦隊決戦をしなければならないと思うと気が遠くなるな」
ベル「講和できればいいんだがなあ…」

エルヴィ「す、すまないファノリオス そういうつもりではなかったのだがな」
スルーズ「そ、そうだぞファノリオス ただ、こっちが本命とばかり…」
ニュクス「こっちが本命じゃないのー?」
ブラン「にゅ、ニュクス長官!」
(いつもがいつもだからしょうがないね)

無人兵器使ったところで結果は同じ、はっきりわかんだね

これもう(誰がJAPか)わかんねえな

あら意外と平和的…

198名無しさん:2013/12/31(火) 23:13:09
>>192>>193>>195
おこんばんは〜、今年一年お世話になりましたー

199名無しさん:2013/12/31(火) 23:15:43
うん、今年も終わりだから言っておこうか

ごめんねピエットさん
レスが返ってきてるのが見当たらなくて
気付いてくれるかな、或いは俺が見落としてるだけかなとチラチラ見続けて
言うタイミングが一切なくて気付いたら大分話してないよね…

200美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/12/31(火) 23:15:44
>>191
ニノ「出番が無いってつらいよね…」
ジャファル「…」(ズルズル
杏子「ところでこの塩大福うめーな」
アイ「塩味がきいてて美味しい」

迎えるとしますか!

浩平「そういうことだ。ここらで唐揚げパーティーでも」
カタリナ「なんで唐揚げですか?」
金剛「円環の理…何かミステリアスな響きデスねー」
響「私がミステリアス?」
僕もそんなに詳しくないからなぁ…
姉妹が揃ってなくてもいるような発言しちゃうからなぁw彼女たちは

>>192
こんばんわーもうおわりですねー
今年は忙しくてもう疲れました…
杏子「じゃあなんでゲーセンに行く余裕が」
浩平「おいばかやめろ」

>>195
こんばんわー1年の流れは早いですねぇ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板