したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室

132Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/12/26(木) 18:27:58
>>116
―――ヴェネツィア イタリア

アルカディオス「私はローマ帝国皇帝ファノリオス陛下より全西方の兵権を賜ったデスポティス・アルカディオス=クリスタロピレノス=ヴァクティリオス=ニヴェルノス=マクロピエティスである。
          不届きな賊がローマ市民の船を略奪した件について、皇帝陛下は首領(ドージェ)の説明を求めておられる」
(ヴェネツィアの郊外に500万の大軍が集結した)

―――セヴァストポリス クリミア

ニキフォロス「修行とはいえ、こんな辺境の地の長官なんて……・早く帝都に呼び戻してくれないかな、伯父上は。
         それにしても、あの船おかしいな……ずっと停泊したままだ」
(海賊行為に使ったガレオンを見ながら)

―――コンスタンディヌポリス トラキア

ファノリオス「アル、次はインド遠征の軍隊を整えるのだ。
        アレクサンドロス大王しか行ったことの無い土地にもローマの旗と十字架を翻らせるのだ」

勝てない戦をするわけないじゃん(Civ民)
チンギス=ハーンの軍隊に今こそ文明の鉄槌を下してやらなくては(E:B-2

Iは消費、Cは企業投資、Gは政府支出、NXは貿易収支(マクロ経済学)
デス「少しずつ、みんなの暮らしをよくしていくのだ」

アレクシオス「そんなことより、行動したい(大国への道second)」
パルスィ「妖怪の前は神だしね。でも、大妖怪でも無かったわけだし……荷が重いかもしれないわ」

パルスィ「そういえば、あんたの国も私の祖国にちょっかい出してなかったかしら?」

ファノリオス「娘をダシに軍に影響力を持とうなんて恥を知るといいのだ!(憤怒)
        帝国を治めるのは独裁者でも軍人でもないのだ。市民達が選んだ政府なのだ(民主主義)
        元ネタはそーだけど、クララママは天使の一種みたいなのだ。
        兵器であるだけにとどまらず、社会を改善……自由と民主主義を諸国民の間に広める活動をしているのはきっといいことなのだw」

(TIEボマーがパラディウム弾頭の強力なミサイルで空爆していく)
ボマーパイロット「プリニェター ボーンブゥイ スブラショーンヌイ(ロシア語)」

(カルロッタ「Yなのだ!」)
カルロッタ「そのキズで行かせられないのだ!トラクタービーム起動!」

アリーチェ「うむー!」

カティロス「我が艦も攻撃に参加致しますか?」
フォイヴォス「もちろんだ、絶対に逃がすな!」
カリオフィリア「了解、これより全速で追いつきます」
(手の空いた戦艦が次々に集まってくる)

ロナルド=レーガン(原子力空母)

>>118
一方、Civ5ではそもそも外洋タイルに出られないという不便だけど安心仕様なのであった。
ファノリオス「やっぱ陸戦でしょ(にゅっ」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板