したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室

1TATSUMA:2013/08/04(日) 19:15:13
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。

671乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/23(水) 18:36:52
>>669
ロジーナ「だから何なのよ、それ…」

今まで強みだったはずの低賃金で働かせられる労働者では作る品物が限られ過ぎてまともに動かせられないのか…
熟練労働者だけがその先のステップへ進むことができて、他は置いてけぼり…
貧富の格差はまさに壁となって立ちはだかるわけですね

リィンディ「そうか、ならいいのだが あるいは―なんとしてでも戦いに引き込んでバイパー達の品定めをしたいから、とかじゃないだろうな」
ニュクス「うむり、教育者の選定はフォイヴォスに任せたのだ」
エンリカ「皆血気盛んというか、ね…?」
ベラ「いいじゃねえか、コアだけの国でも あながち間違っちゃいないんだから
    だが中核をなしているのは我々コア一族だ
    簀巻きはほんの一部だよ!ちゃんと凱旋したりもしてるよ!」

672名無しさん:2013/10/23(水) 19:56:33
>>666
とりあえず想像しただけで言葉に無くすことがわかったんで、絶対轟沈させません

クトゥルフ風味です
信じて待つしかないってのが一番堪えますわ…それでも彼女の在り方を否定したくはないんで
ほうほうなるほど、でも帰りにゲーム屋寄ったけどPCゲームの棚になかったよ…
そんな…どうしようもないのか…!?
そりゃあ色が違うだけで殺し合いしてんだから考えが一緒だろうと関係ないのさ
ねー

ナハト「意外に弱点が多いのだな、俺達は特定の武器や同族同士でもない限り、多少は平気だな」
(あいつら酒飲み過ぎやww)
(学園祭で白雪姫の魔女やったらしばらくヤンデルラとか酷いあだ名貰うくらいには得意です)

>>670
最初は人体コレクターとか鬼畜な設定あったんだけど、養子になるのにそれはあんまりだと思ったんで首切り殺人狂にしたんよね
核兵器如きでこの戦いが終わるとは到底思えんのよね
(あ、いいな、美味しそう)

ヤラ「分かったわ、但し、そこら辺がぬかるみだらけになっても文句言わないでね?
…いいじゃない、人間なんてすぐ増えるし」
そっか?普通だと思うよ

673乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/23(水) 21:50:36
>>672
これからはより慎重に扱っていきませんとね

いあ いあ はすたあ はすたあ くふあやく ぶるぐとむ…
自分である程度動かせればまだいいんでしょうけれどもねえ…
10年前のゲームですからねえ…amazonならあるかも…信頼性はないけれど…
デフォルト艦隊が酷いですからねえ
戦艦大和軽巡矢作の他は冬月、涼月、磯風、浜風、朝霜、初霜、霞、雪風しかいないし…
一応他の艦隊を参加させることもできますが上手く動かさないと…
人間ってめんどくさいなあ…

ロジーナ「一応私精密機械よ? そりゃあ弱点は多いわ ま、場所にあった改造をすれば問題ないのだけれど」
(酔っぱらって外で寝て凍死する人間がたくさんいるような国ですからね、ホンマロシア人の酒好きは筋金入りですw)
(迫真の演技ですねえ…ついたあだ名は確かに酷いけれど…)

674乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/23(水) 21:58:07
矢矧やった…

675名無しさん:2013/10/23(水) 22:51:21
>>673
うん、ついでに今日は何だかいつもより皆の被弾が多くてより慎重になっちゃってます

ところで、うちの単眼達も下手したらそっち系かもしれないぜ、宇宙的恐怖って奴
それは流石にちょっとしたくないなぁ、自分で操作できたらそれはなんか違う
あれま、そうなのか、てっきりここ最近の艦これからのブームでないのかと思ったわ
その編成内で艦これで実装されてる子達を思い浮かべたら、凹んだ
それが人間ですから

ナハト「…ふむ、人の見た目と同じ位の耐久性と言うわけか」
(一体何がそこまで彼らを酒好きにしたんだろうね、やっぱり寒さかしら?)
(狂気じみた高笑いを注文されてやったら最高に楽しかったんだけど、ものっそい怖かったんだそうだww)

676美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/10/23(水) 23:33:19
むっちゃん>>657で返してます

677乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/24(木) 00:00:11
>>675
無理しないで傷ついたら即撤退、それでなんとかなる…はず…

ゼロツーさん達ダークマターですか… シンプルなデザインとは裏腹に名状しがたいですからねえ
うーん、自分は大戦略や提督の決断でずっと動かしてたのでどうしても…
それで売れて提決プレイヤーが増えてくれたら、自分も一提決プレイヤーとして嬉しいんですけどね(血涙)
帰ってきた艦が初霜、雪風、涼月、冬月の4隻だけですからね…しかも涼月は大破のうえ後進で、冬月は中破の状態で…
しょうがないね

ロジーナ「ただの人よりはだいぶ頑丈のつもりよ?」
(寒さでしょうねえ それと白人特有の酔わない体質が…)
(全力で狂気じみた高笑いやれたらすごい気もちいいだろうなあ… でもノリノリでやれたんだし、多少はね?(小声))

678名無しさん:2013/10/24(木) 00:13:34
>>657
ごめんよ、見逃してた
先制攻撃が出来るよ!やっry

何か今日はマジ被弾多くてはげそうです

いや、あの絵柄だからもしかして、って思った人も居たんじゃ…って深夜でやってる時点でお察しか
うーん、やっぱり育った環境とかなのかもなぁ
なるたけ今の時点ではためたいと思ってるんで、大破しても時間任せにしてるな
でも赤城さん大破して今日1日彼女ドックでした…

ヒント 女神様
うん、何か本格的に潜航しそうなんでちょっとゆっくりやるわ
確証はない!

後200年位したらなくなるんじゃなかろうかと

体力と精神の限界…!乃木氏すまん、明日にはレス返すんで;

679 ◆AmiT/mWgsw:2013/10/24(木) 00:18:25
>>540
結局Lv上げて強引に押し切ったり、アイテム漬けたりでどうにでもなりますからね・・・
もちろん、「戦術上あえて低Lvを使うのでなければルール上で許される最高Lvまで上げるのが『前提』で
トレーナーによるアイテム使用も禁じられてる」場合は必須になりますけども。

まぁ公式からわかりやすい形で公表されたのは今回が初かと?
振り方についてはBW2の方が楽だったようには思いますが

どうやら・・・;

>>551
今回の件はゲーム脳とはまた違う気はしますけどね。
…ただ、ゲーム脳を信じてる人は未だいるようで…
(改めて見るとホント酷い話ですよなぁゲーム脳…;)

殿堂入り後にグレードアップしてこの性能になるなら丁度よかったんですけどね…;

しかも今回、片親に「あかいいと」を持たせておけば
個体値の遺伝箇所が3カ所から5カ所に増えるという…

確かにもうかなり前ですもんなぁ…;

680乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/24(木) 00:33:16
>>678
無理せず返せるときに返してくださいw
お疲れ様です

>>679
ほぼ同程度の強さで勝つなら努力値が必要になる、と…
それが違うだけでそこまで違うのか…

可視化はしたけれどむしろややこしくなってしまったのか…

絶望的ですね…

681名無しさん:2013/10/24(木) 18:26:33
>>677
しかし轟沈想像でだいぶ精神やられたんでちょっと昨日はヤバかったよ、まさかここまで来るとはなぁ…

単眼、憑依、変形と何かクトゥルフに居そうな感じだし
やっぱり彼女らは自分で動いてる所を見てる方がいいからなぁ…心配だけど
艦これやり始めて結構プラモデル買う人増えてるみたいだからね、ちょっとは増えるんじゃないかね
あ、ああ…なんてことだ…

ナハト「俺からしたらあまり大差が無いように見えてな」
(大元は一緒なのになんでここまで違うんだろうねぇ)
(おう、気持ち良かったよ、代償があれだったが)

682美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/10/24(木) 19:33:02
>>678
ただやっぱり被弾多いからなぁ…
一応司令はクリアして第六駆逐隊の掛け軸は頂きました

被弾からはどうしても避けられないからねぇ…

実際あのアニメの鬱展開はまだまだぬるいわけだけどね
あの絵柄だから虚淵も少し手を抜いたのだろうか
ずっと一緒にいるといつまでも一緒にいたくなるのかな
まぁドック4つあるなら何とかなるからね
僕も昨日加賀さんが大破の後ずっとドックに居ました

あー、お気に入りの艦には付けたいよね。うん
11月までは少し余裕があるのでゆっくりしていってね!
じゃあこんな作戦実行したくないよーだ!(CV.5ロリ

さぁどうだろう、みんなタンスにゴンしてるからまた発達するかもよ?

>>679
子供だからこそ遊んでもおきたい
それが教師にはわからないのです(ぇ

わかる。これじゃ殿堂入りまであっという間じゃなイカ

なんと、そいつぁすげぇ
どんどん色んなアイテム増えてるから今何があるとかもうわからない

またわれた○んみたいな人が出ないように…(ぇ

683名無しさん:2013/10/24(木) 19:50:44
>>682
そこがネックなんだよねぇ、耐久あるわけでもないし
おーおめでとう、自分も早く58お迎えしたいもんだわ

まぁねぇ、どんなに回避高くても当たるときは当たっちゃうからね

そりゃあそうなんだけど…まぁ入門にはいいんじゃなかろうか?あ、でも入門なら沙耶の唄のがいいか、純愛だし
どうなんだろうねぇ
うん、でも姉貴を心の底から愛して幸せにしてくれる人が現れたら身を引くよ…浮気したら?ばらばらにしてやる
大破祭りだと泣きたくなってくるがね
今日は長門さんが1日お休みしたよ…フラ戦艦マジ怖い

そりゃあもう!万が一なんて事態になったら、もう…
残り一週間だぜ
ならば、リアルに不幸が降り注ぐ代わりにゲットとなるがよろしいか?

そこだけ堅くなるとか?w

684乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/24(木) 20:27:31
>>681
かなり深刻だったみたいですね…まあ実際は適切な運用してれば大丈夫っぽいし…
相手を見誤ったり無理に突き進もうとしなければ大丈夫、なはず…

なんかハルメアス・モラと関わりありそう(マテ
動かす、って言っても大戦略みたいに一つ一つ動かすんじゃなくて、、提督の決断4みたいに指揮する感じで
そういう意味で、自分は積極的に指揮していきたいかなー…それで被害が少しでも減るのであれば
増えてほしいですねえ… プラモデルと言えば赤城の450分の1のが2万近くするんですよねえ…

ロジーナ「そうでもないわよ、一見ただの軍服に見えるけど、これ自体が装甲になってるし…
       砲弾の数発ぐらいは簡単に防げるのよ 砲弾当てられても最初のほうなら痛い程度で済むし」
(やはり環境的要因が一番でしょうねえ 住む環境が変われば必要となる知識やもの、果ては人格や性格までも変わってきますしねえ…)
(しかし元演劇部の人間ながら最後まで部員同士で険悪ムードだった身としては、それもそれで…(ぇ)

685名無しさん:2013/10/24(木) 20:39:02
>>684
何か自分でもびっくりするくらいグロッキーだったね
うん…とりあえず夜中に撃沈させる夢見て飛び起きる位なんでこれからも慎重路線でいきますわ

もしかすると任天堂フィルターかかっただけで同族かもしれないなww
艦これも戦闘前に陣形(五種類から選ぶ)、夜戦行くか否か位だからなぁ、後は進退
そうだねぇ、それか戦闘機や戦艦を一つ自分で操作できたら…あ、これもう別ゲーか
なんでいきなりそんな高価なのをww流石に最初はリーズナブルなのからでしょw

ナハト「ほお、どれど(ドスッ!)…触るなと指示が来たから触るのはよしておくか(後頭部に矢」
(なんだろうねぇ、その地で採れる物も変わってくるし、どんな生活してたかでも、同じ白人ってカテゴリーでもだいぶ違うからね)
(自分演劇じゃなくて美化委員会の会長だったんだけどね)

686乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/24(木) 21:00:02
>>685
消沈気味、といった感じでしたもんねー…
それはきっとソロモンでの鳥海、夕立を始めとする三川艦隊の無双の夢ですよ、夢想だけに

モラ様も目玉だらけですしねえ、デイドラの眷属でもw
…ということは、ダークマター一族は召喚できる?
提督の決断4は陣形が固定(単・複縦陣か空母を守るに適した輪形陣(空母の周りに艦を配置)のみ)な代わりに、
まず朝か夜どちらの時間帯に攻撃を仕掛けるか、どこから当該海域へ侵攻するか、
探照灯のON・OFF、航路の決定、AI方針の決定、雷撃(爆雷含む)の許可、偵察機をどの方向に飛ばすか、
砲撃目標艦隊の設定や大破、中破した艦の個別撤退命令や…一応いろいろできますね
World of WarshipsかSilent Hunterですねわかります!(マテ
安いのだと雪風の1/350モデルが5000円ぐらいで買えたような…(ぇ

ロジーナ「あら、手厳しいのねあなたのお仲間は あとは増加装甲をつけられるわね、胸当て式の」
(本当差が激しいですよねえ… 白人って大まかにわけても3種類しかないはずなんですけどもねえ ゲルマン・スラブ・ラテンで…
例えばゲルマンだとドイツとスイスで同じゲルマン系が多い国のはずなのに周りの環境でかなり違うし…外的要因ってやっぱすげえ)
(おおー、会長だったんですかw)

687名無しさん:2013/10/24(木) 21:08:16
>>661
んにゃ、どうも無関係じゃないらしい。ご本尊とまで言ってるとか
じゃけんキアラボコりましょうねー

もう抵抗しても無駄だぞぉ やはりヤバい…
まあ互いに7章あって7章に真ラスボスを持ってるから同じじゃあるんだけどね…
お、そうだな…
色々聞けて面白い。エリザベートの身長を読み上げてもらうと、角入りの身長も言ってくれる。
ホラホラホラホラホラ(再発動)

思春期のエロガキですからねやっぱ。
ええ、なのでそれ以降はBBに対する対抗策を練ることになる。
まぁ、子供っぽいのた互いだけど方向性は違うわなw
デデドン!(絶望)
そうここまでは前フリ!(ビオ)

すーぱーそに子が90くらいです。まぁ参考までに
ニンフの混血だからね、しょうがないね
恵美を頂点としても10位以内には入るくらい好きだからね…(リップのこととなるともう)ダメみたいですね
さぁ、乃木さん解体ショーの始まりや。

まぁけどBBに負けて死に際に後任をザビ子に託すなど大いに認めてはいたようです。
そういう感じがする。男はやたらシャープなのに。
まぁ、絵柄の好みは仕方ない。Fateってこんな絵柄だったっけ?て思ってたし
子供時代と大人時代だからね ただ子供の頃は周囲から理想の王だと言われてたようで、慢心もしない完全超人だったようです。
肝心なところはのちの姿と変わらないけどな!

688名無しさん:2013/10/24(木) 21:10:53
>>660
建造は一日にそんなにたくさんできませんしね;

>>664
ああ、なるほど…
うん。駆逐艦はロリキャラでね
暁型のうち電と雷は人気が高いです
響も確か最終形態、ヴェールヌイ(ロシアでの名前らしい)が実装されたりね

タンクが胸なんじゃなかったかな?
大人っぽすぎたからだろうなぁ…

689名無しさん:2013/10/24(木) 21:21:10
叢雲はちっぱいでへそと肋が素敵です!
ナハト「いきなり何言ってるんだお前」

>>686
え、なに、自分まじそんな酷かった?;
そっか、ちなみに夕立は改二でソロモンの鬼神形態になります、鳥海さんも実装されないかなぁ…

そういや、ゼロが3でダークマター召還して…召還方法探すか?
ナハト「お前は一体何を言ってるんだ」
ほへー、色々出来るんだなぁ
うんなんかもうマジでそれだわww
たっかwww

ナハト「…余所の者にセクハラするな!だそうだ ほお、追加武装も可能なのか」
(これもやっぱり進化ってやつなのかねぇ)
(土日に学校近くの公園清掃に参加したり、何か色々大変だったよ)

690乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/24(木) 21:52:56
>>687-688
御本尊って敵対どころかむしろ崇める対象やなかですか…
お、そうだな(便乗)

もうダメみたいですね(白目)
一応構成は同じというか似てるというか、そんな感じなんですねえ
なんで角入りの身長まで言う必要があるんですか(正論)
ぬわあああん疲れたもおおおおおおおおおおおん

バンバン出てもおかしくはないですやねw
BBに完璧に完封されたわけですからねー…対策立てねば…
ええ、マセガキが純真無垢すぎるかって感じでw
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前(迫真)
よし、じゃあブチ込んでやるぜ!

そに子ちゃんでさえまとめ氏にとってはギリギリのラインなのか(困惑)
ニンフとの混血とは、たまげたなあ…
完全に一目ぼれ、はっきりわかんだね
まとめさんやめちくり〜!(懇願)

やっぱりぐう聖じゃないか!そこまで頼り頼られる仲になったのに…
ですよねえ、ロリっぽい描き方は天性のものがありますねw
いろいろあるのはわかってたけどFateが結構軽めの絵柄で描かれるのは結構びっくりしました
何故子供時代のまま大きくならなかったのか… 肝心なところ(意味深)

みたいですねー、もれなく幼女みたいな子ばかりみたいで
となると、丹陽も出てくるのかな?

赤城が14ktで8000浬なのに対して龍驤は14ktで1万浬なんだけどなあ…
燃料タンクの大きさはともかく、航続距離で勝ってるのにこの扱いはおかしい(憤怒)
でも龍驤が空母じゃなくて軽空母であることも考慮するべきなのかなあ…
そんな大人っぽいのか…

691乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/24(木) 22:12:39
夕立は第三次で第一次は夕凪だったorz

>>689
紫氏もやっぱり幼い子が好きなんすね〜(風評被害)

少しだけ、ですけどね 自分も躁鬱激しい方だからなんとなく察してしまうというか
アカン鬼神になったらそのまま沈んでしまう 鳥海はまだなんですか…

ここはいっそスカイリムよろしくダークマターを屈服させてから従属契約を結んで(物騒)
かなりできますよ〜w 揚陸艦で敵基地上陸プレイとかも(ただしパワーアップキット版のみ)
なおWorld of WarshipsはともかくSilent Hunterは酸素やバッテリー、燃料を気にしながら
敵艦を見つけたら全部自分で計算して雷撃しなければならない鬼畜潜水艦ゲーの模様
この大きさだったらそれでも安いぐらいですよ?
もっと小さいスケールだと3000円のとかあるけれど作りにくいし…

ロジーナ「今のはセクハラに…なるかもね ええ、さらに換装も可能よ」
(進化もそうだろうし適応もあるでしょうねえ)
(休みがないのは辛いですね…)

692名無しさん:2013/10/24(木) 22:48:46
>>691
好きになった相手に寄りまする

あちゃー、察されてたか。いやぁ、昨日は夢でとどめを刺されたんでわりかしヤバい状態でしたわ 今は大丈夫だけど
慢心しなけりゃ大丈夫だよ! うん、まだなんだ、次のアプデは戦艦らしいし

それなんてデイドラに愛されて夜も眠れないドヴァキン?ww
ほほぅ、何かぴーすけ辺りが好きそうな感じになるんだ
うはww自分には無理そうだわww基本的に脳筋だし
まじかいな…プラモなんて小学生時代にガンプラ買った程度だから知らんかったわ

ナハト「いきなり胸部を掴もうとするのは駄目なんだそうだ、成る程…」
(適応かぁ、今の中国辺りでも起こりそうやな)
(それなりに大変だったけど、まぁ楽しかったよ)

693乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/24(木) 23:46:07
>>692
今回はたまたまロリが多かった、とw

ええ、本当少しだけ、ですが みたいですね… 立ち直れたようでなによりw
根性論はいけない(戒め) まだ実装されていない戦艦があるのか…
まあさしずめ欠陥戦艦扶桑山城か、ゲテモノ戦艦伊勢日向か…

本当デイドラに愛されすぎてますよねえ、ドヴァキン
とりあえずダークマター3回ぐらい倒さなくちゃね(ニッコリ)
提督はこれに陸軍要素や各国軍港要素が加わった3のほうが好きなんじゃないかなあ
まあ制限解除されて自動計算もしてくれるイージーモードもあるから多少はね?
自分もプラモは買うだけ買って詰んじゃうタイプだったりするんですけれどもね…

ロジーナ「何、いきなり胸部掴もうとしてたのあなた?
      ええ、76.2mm砲を85mm砲に換えた時は強くなれた気がしたわあ」
(なんか適応進化じゃなくてケミカルメガ進化みたいになりそう(妄想))
(楽しかったのは何よりだと思いますw)

694 ◆AmiT/mWgsw:2013/10/25(金) 00:27:02
>>680
努力値っていうのは、「不要な能力を切り捨てることで伸ばしたい能力を上げる」ものなわけでして。
努力値個体値性格を意識するのは、「どこを捨ててどこを伸ばすか」を意識することにつながります。
つまるところ、最も重要なのはトレーナー(プレイヤー)の知識量と判断力、戦術になってくるのです。

努力値無振り個体値0と、努力値最大振り個体値最大だと、
Lv50時点でパラメータに47の差が付きますね。うち努力値による差は32。
性格補正も踏まえるともっと差が出ます。

いや、システムはほとんど変わってないですよ?前作には優秀すぎる努力値稼ぎの場があっただけで。

Goギャラクシーでどうなるか…そもそも買えない可能性が高いですが;

>>682
というかゲーム脳は科学的視点から言っても相当なトンデモなわけでして;

実際殿堂入りPT晒しスレではチャンピオンの手持ちのレベルを上回る人たちばかりで…;

まぁ実際、おいら多くても3Vくらいまでしか粘らなかったりするのですが(ぇ
対戦用としても面白そうなのがいくつか追加されてますね今回。

3DSの割れは未だ成功例らしい成功例は聞きませんが、果たして…

695美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/10/25(金) 00:32:41
>>683
そんなわけで旗艦以外での運用が怖い…
58ちゃんもとい潜水艦のレシピはそこまでコスト高くないしがんばれー

そうだねー、駆逐艦は回避高いけど装甲が低いからねぇ

まどっちも有名だし入門にはまぁいいんじゃないですかね、3話以外は至って強烈じゃないし
どっちにしても地上波アニメですしねぇ
それがいいでしょう
あっという間に全員長風呂ですしねぇ
今日は潜水艦を旗艦にしてたからそんなに長風呂はなかったー

せめて緊急修理要員だけでも付けておきたいね
一週間、悔いのないように育てましょう
それもやだー><

あるかもねw

>>688
ほんと運ないですわ自分…

696美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/10/25(金) 00:35:30
>>694
つまりこんなの絶対おかしいよ、ですね

それは今までのシリーズでもそこそこいただろうけど
今作は特に多そう
学習装置だから努力値はそんなもらえないわけだけど

普通に楽しむ分にはいいんじゃないでしょうか
おー例えば?

マジコンすら出てないですしねぇ

697名無しさん:2013/10/25(金) 18:25:30
>>693
…そんなにロリ多いかなぁ?

文章にまで出るとかどうなってんだ自分と過去に突っ込み入れたくなったわw
割と根性では乗り越えられない事もある(確信) 次はイベント海域突破で武蔵が来るよ!
その四人の悪口はやめて!ってのはさておき、艦これでは四人とも航空戦艦へとクラスチェンジするんだぜw

まぁオブリ主人公も大概だったがなww
シリーズ通して三回(2、3、64)倒してるカービィはつまり…ってもうグーイが居たか
あーたしかに、ロールしてるときもどっちかっていうと陸路多いからなぁ
ほむほむ、でもやっぱり自動照準使ったら負けたような気になりそうだなw
結構作って飾ってたけど、引っ越しの際にかさばるって理由で…ああ私の迷彩柄に塗ったザクorz

ナハト「?胸部の守りを確認しようとしただけだが?
ほお、やはり得物が新調されるのは気持ちがいいものなのか」
(そんな進化なんてやだー)
(まぁ今となってはいい思い出ですわ)

>>695
だねぇ、普通にしてたら撃沈させそうで怖いわ
頑張るー、でも今日も168が来たよ!やったね私!
もう何の呪いだこれorz

夜戦には行きたいけど、その前に戦艦から貰って大破とかもあるからねぇ…

そうだね、強いて言えば沙耶の方はR18だし、まどマギのがいいかもな
しかし、元マミさんだったものべちゃはoh…ってなったな
レベル高くなると小破でも数時間とかになるからね
うちも今日は大破なく割と平穏でしたわ、後お使い部隊の皆が気付いたら改になれるレベルになってたよ

ねー、とりあえず非常用に女神様数名待機してるけど、出来れば使いたくはないかな…
昨日の大破祭りで鋼材減って凹みそうだぜちくしょい!
もー我が儘だなぁ

でも神経は鈍く…って結局無くなるフラグだww

698乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/25(金) 18:54:44
>>694
まんべんなく上げて無双できるということはないんですね…
性格まで加味しなければならないってめんどくさすぎやしませんかね…
ポケモンも大変になりましたねえ…

努力値と個体値でそこまでおぞましい差が出るのか…

あ、変わってないんですか それがなくなってしまったと…

資金はいつも潤沢じゃないからね、しょうがないね…

699乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/25(金) 19:30:47
フェアリー「マレーやスラバヤの恨み、いつか晴らしたいものですわ」(E:航空魚雷
複葉機で零式に勝てるわけないだろいい加減にしろ!(憤怒)

>>697
そこまでロリってわけでもないのか…駆逐艦は皆ロリっぽかったからつい…
陽炎型だけでも18隻、秋月型で12隻、白露型で10隻、睦月型で12隻、
吹雪型は改良型の暁型を含めると24隻、初春型でさえ6隻…
駆逐艦が全員ロリなら約150人ぐらいロリって計算になっちゃうから…

なんというか、雰囲気に現れるというかね…(ぇ
時として勇気を持った撤退も必要なのである(確信) ファッ!?武蔵まだ実装されてなかったのか…
伊勢日向は弁護できても練習艦になった扶桑山城の擁護だけは申し訳ないがNG(迫真)
伊勢日向が航空戦艦に改装されるのはわかるけれど何故扶桑山城まで…
伊勢型は改扶桑型みたいなものだけれども…

新シェオゴラスになるぐらいですからねえ、クヴァッチの英雄はw
やったねカービィ召喚できる使い魔が増えるよ!
だからこそ、たぶん提督の決断は難しい3派だと思います(迷推理)
ちなみに全ての制限を解除しても魚雷の都合上水深30mまでぐらいでないと魚雷が発射できません
さらに水深50mを進行してても無音潜行してないと英国駆逐艦隊のソナーに引っかかる可能性が微粒子以上のレベルで…
もったいない、けど引越しならしょうがない… ちなみに自分は311で大切にしていたビックバイパーのプラモが四散しました(血涙)

ロジーナ「…あなたってその、ナチュラルスケベなのね…
       ええ、強くなれるものならどんなもの換装しても嬉しいわw」
(なんていうか、緑色のミュータントが生まれて街中に原爆っぽい爆弾が埋まってそう(妄想))
(大切にしたいですねw)

700名無しさん:2013/10/25(金) 20:29:00
>>699
駆逐艦は大体小学生くらいから中学生くらいなんで・・・(叢雲は後者っぽい)
日々のアプデで追加されてるけど、今はまだ49人くらいしか居ないね
てか駆逐艦の子そんなに居たら枠が足りねぇわ・・・

おうふ・・・自分単純だなぁ;
小破で撤退するチキンですがなにか? うん、ゲットできる気がしないんだけどね!orz
山城さんがまた辛気くさくなっちゃうからやめてくだしあ
史実でも改造計画はあったらしいけど、予算の都合で改造されたのは伊勢型の二人だったって
話があるのを運営が頑張ってくれたのさ!

ドヴァキンよりとんでもねぇ経歴だよな
お友達という名の使い魔ですねわかりますwww
無双も好きだけど、縛りプレイとかも好きそうだからねぇ彼
なにそれこわい
しかも勝手に捨てられたので数日ほどへこみましたわ、塗るの苦労したのに・・・

ナハト「俺はそういうのには興味がないんだが・・・それには俺も同感だ、良い武器というのは手によくなじむからな」
(どこのタートルズだww)
(いつの日か忘れてしまいそうだけどね)

701乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/25(金) 21:46:57
>>700
中学生、成長途中の感じの子もいるのか…
まだ49人なのか…駆逐艦はその建造しやすさから馬鹿みたいに数が多いからね、しょうがないね
なお松型駆逐艦だけで32隻ある模様

わかりやすければ心配もできるから多少はね?
沈ませるよりは遥かにましだから(王者の風格) 金剛型と空母と長門でなんとかなるし大丈夫ヘーキヘーキ
山城、ナーバスっていうか、そういう感じの性格なのか…
あー…なるほど 今見たら手元の本にもそう書いてありましたぜ…(機関浸水)
でも25kt未満の鈍足艦はNG(迫真)

現役デイドラロードですからねえ、それでいてアカトシュとメルーンズデイゴンの実物も目の前で見ているわけだし
なんかもうただの友達という名のパシリ的存在じゃないですかやだー!
でも縛りしてても結局最後は大正義プレイになりそう(風評被害その2)
しかも潜水艦は性能がいいので洋上20ktやや超え、水中だと最高船速15ktぐらいにしかならんという…
英国の駆逐艦はいくらぐらい出せるの?
フェアリー「大体27kt越えですわ」
勝手に捨てられたのは辛い… せめてどうするか聞いてくれれば…

ロジーナ「それにしては触るところが際どすぎやしないかしら
       むしろ興味がないから触るところが際どくなるのかしら?
       ええ、本当 ただ問題もあるのよね 強くなればなる分、互角かそれより強い相手もいなくなるのよね」
(今の中国だったらそれぐらいおかしくない(風評被害その3))
(意外とそういうものって忘れないものだと思いますよw)

702名無しさん:2013/10/25(金) 23:06:50
>>701
うん、改二になって成長した子が数名居るし
実際艦これにおいて建造するのにかかるコストは一番低いからねぇ
大杉ww

んー、でもあんまり迷惑かけたくないってのもあるけど、悲しきかな全部外に出ちゃうのよね(´・ω・)
そうだね、資源はまた第二、第三、第四艦隊の皆に集めてもらえば…皆酷使しちゃってごめんよ
ことある事に不幸だ不幸だ言ってます、違法建築とか欠陥戦艦とか言われた結果、ひねくれた感じになっちゃってます
改造後は多少伊勢型に劣る箇所もあるけど、火力はこっちのが上なんでどちらを使うかはその人の好みかな
って言っても高速戦艦って言ったら金剛型しか居ないんだが

もうあいつ一人でいいんじゃないかを地で行ってるよなぁ…スカイリム時代にはちょびっとしか話ないけど、最後にはやっぱりシェオゴラスにでもなったのかね?
なにを今更
何か彼のイメージはそっちなんだよねぇ、超火力で粉砕!玉砕!大喝采!みたいな
おうふ…艦これの潜水艦が低速なのはやっぱりそこら辺しっかりしてるからか
うちの親は割とそういう事よくやります

ナハト「胸部は頭部に次いで弱点が集中する箇所だ、その部分を確認せずどこを調べろと?
安心しろ、そういう時は大概時が解決するか、いきなり天敵が現れるものだ」
(ぶっちゃけあの国はガチでヤバすぎて風評被害でもない気が)
(そんなもんなのかな、自分はあんまりよろしくない場面のが頭にこびりついてるわ)

703乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 00:59:53
>>702
改装すると成長するのか…最初の姿が好きなロリコンな人は苦しみそうですやね…
まあコストに見合った分程度の働きしかしてくれませんけれどもね…
なお戦争が続いていれば50〜60隻ぐらいになっていた模様

無理に内側に閉じ込めておくよりかはいいと思いますよ?
敵輸送船団の拿捕とかできたらどんなに楽でしょうねえ…
ああー…ひねくれてるのか… でも正直どうしようもないしなあ…(無慈悲)
じゃあ自分、赤城型巡洋戦艦に未来を託しますから(暴走)
それにしても24.7ktは遅すぎでしょう…司令艦としての役目を負わされた長門でさえ25ktギリギリ出るのに…
むしろ1920年代の艦のくせに30kt以上出せる金剛型がおかしい(確信)

スカイリム主人公以上のワンマンっぷりですからねえ シェオゴラスに…なったのかなあ
どんな種族でもスカイリム時にはインペリアルかブレトンよりになってるし…
おお、もう…
特にシヴィライゼーションのプレイなんかはそれが顕著に表れてますよねw
ゆえに駆逐艦に補足されれば終わりも同然、ってなわけですね
Uボートとか眼下の敵とか真夏のオリオンとかオススメですよ〜
うむむむ…

ロジーナ「せめてどこを触るかの宣言みたいなのは欲しいわ
       でも天敵は工夫次第や他がどうにでもなるからともかく、
       問題は時のほうね 下手に時に任せると魔改造しないと手に負えないのが出てくるから」
(チャイニーズカンフータートルズ待ったなし! …なんかいやだな)
(無理に消そうとすると逆にフラッシュバックするからいかんいかんで済ますしかないんですよね…)

704乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 01:19:39
赤城は赤城型やのうて天城型やった…

705Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/10/26(土) 10:17:29
提督の決断よりCivilizationプレイヤーが増えて欲しいです(憤怒)

>>671
やはりこの姿の方が良いかな?(ダレイオススキン)

更に内陸部の悲惨な教育環境は子供達を更に教育から遠ざけています。
子供達はこのまま貧弱な学校で教育を受け続けることよりも、出稼ぎ労働者の列に加わることの方がマシとさえ考えているのです。
もちろん、これが更なる悪循環に繋がることは火を見るより明らかです。

ファノリオス「そんなこと考えてないのだ、僕にはセイディーが居るのだ」
フォイヴォス「僕がー?ニュクスの方が良さげなデス知ってそうだけれどー。
         むぬー……デルタトライもなんだかんだで戦闘狂なのだ……」
ファノリオス「そんなことないのだ、僕の取り巻きはほとんど人間やエイリアンだしー」
ガヴラス「ですが、無作為抽出の10万人にアンケートを実施致しましたところ、
       ベランジェール陛下の印象は反乱失敗して捕縛されているところが……」

>>672
それも十分に鬼畜だぜ……どこで育て方を誤ったのやら。
アッシュ「うーむ……;」
核で全ての敵国都市を消せば解決じゃないの? 私はそうしてる。
(でしょー?そういや、馬刺しを寿司にしたやつもあるよね)

ファノリオス「反逆者なんてテロリストも同然、自由と民主主義に対する挑戦なのだ。
        そして地上における神の代理人たる僕への反逆は主を冒涜する行為に他ならない……厳罰を加えてやってほしいのだ、ヤラ姉さん」

皆がやる戦いじゃ万単位で死人が出たら大惨事でしょ?
私は億単位、兆単位でやりあってる。十分イカれていると思わない?

706乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 10:43:19
>>705
まず触れようと思わないからね、しょうがないね…
初心者入門がRevぐらいしかないし…

ロジーナ「普通の姿でいいわよ、普通の姿で」

ある意味こんなわかりやすい悪循環もないですよねえ…
早く外に出なくちゃっていう意識のせいで学ぶことが悪いみたいになってる

リィンディ「そうか、ならいいのだが」
ニュクス「デルタトライを教育できるのはデルタトライだけなのだ」
エンリカ「えへへ… 私も選定手伝うよ、フォイヴォスw」
ベラ「なんでだよ!コアで固めろよ!優秀なのいっぱいいるだろ!
    いやいや、そのイメージはおかしい ねつ造だろそれ」

707名無しさん:2013/10/26(土) 10:43:26
>>703
でも改二の成長した姿に歓喜するお父さ…もとい、提督は結構居る模様
でも夜戦まで行ければコストの働きをしてくれますぜ、後遠征には不可欠です
まじかww

まぁ普段はお部屋で徐々に発散してるんだけどね
それより敵艦ろ獲したいです
図鑑の自己説明でもどんよりと黒いオーラ放ってます
艦これではお姉さんこと天城さんは実装されてないんであながち間違いではない、航空母艦やけど
まぁ載せるだけ砲乗せちゃったからねぇ…艦これの二人の姿はかなりごついんだぜ?
確かにww

もう本当に狂気の沙汰としか言いようがないってのがねw
あれじゃね?気分で姿変えて遊んでるとか…うちの英雄ならやりかねないから、初見は「もう誰かこいつ止めろよ…」って遠い目で見てたわww
ヘルパー一同「……」
だねぇ、で、本人はプレイヤー増加をお望みのようで…自分はああいう陣取りゲームはちと苦手だなぁ
うへぇ、やっぱり潜水艦も大変なんだなぁあ、真夏のオリオンは確か家あったから見てみるわ

ナハト「そうか。
どこぞの国はたまに頭のおかしな事をやらかしてくるからな」
(なんかどどめ色してそうやな…後爆発しそうだ)
(おう)

708名無しさん:2013/10/26(土) 10:52:26
>>705
陣取りゲームは苦手です

ヒント 元から
流石に保存はしてないけど、跳ね飛ばす時の相手の表情とか手に伝わる感触が好きなんだそうな、故に肉の解体なんかはお手の物
艦これでは敵の本拠地が不明なんでどうしようもねーんです
(うん、前に食べた事あるけど、なかなかに美味でしたわ>寿司)

ヤラ「はいはい、私神様とかそういう類は信じてないけど、好きにしていいなら好きにしてくるわ。
にしても神の代行者を自称する割にはこんな悪魔みたいのに声かけるなんて、あんた、最高だわ」
規模の違いで比率はそこまで変わらんって感じじゃね?自分の規模は小さいけど、そっちは規模がでかいじゃん

709乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 11:25:31
>>707
子供の成長は見ているだけでうれしいからね、しょうがないね(ぇ
夜戦はニンジン食べまくってるわけじゃないしレーダーがないと怖くていけない… 輸送艦ならぬ油槽艦ですか…
未成艦だけでも20隻程度、計画中だと30隻あったような…

発散しないとやってられないでしょうしね…
特にヨークタウン級空母を鹵獲したいです(血涙)
でも後方で井上成美提督が大事に使ってくれたんだよなあ…確実に沈む戦場よりは遥かにましだったと思うんだけど…
素で天城型を赤城型と間違えてすごい恥ずかしかった(小学生並の感想)
一応当時日本海軍最強ですけどねえ… まあ、ごつくなくちゃね?(ぇ
やっぱりイギリスって変態だわ(確信)

だからこそシェオゴラスになれたんだろうなあ(遠い目)
デイドラロードなら姿を変えるぐらい容易いか… 初回から軽快すぎるトークで暴走してましたもんねえw
大変ですね(小声)
自分もだめですね、あれやったら一日どっぷりなんで
爆雷が近くで爆発した時のその水圧で汚水を流してるパイプがパァン!ビシャー!な世界ですからねえ
回天も登場するから見とけよ見とけよ〜(推薦)

ロジーナ「ええ、だってそんなことを宣言なしにされたらあなたの頭をこの85mm砲でぶち抜いてたところだものw
       どこぞの国…ああ、黒と黄色と赤のキャベツ野郎達の国ね」
(必殺技は汚染みたいな感じがする(小声) テレビでさえ爆発する国だからね、しょうがないね)

710名無しさん:2013/10/26(土) 12:44:11
>>707
だが、時雨と響の改二は何だか悲しみを背負って大きくなった気もするんや、まぁ史実見たらああ…って感じだしなぁ
但し、敵も攻撃してくるのでちょっと最近は怖くてやってません
戦闘にだしてあげたいんだけど、いかんせん敵が強くて…
大杉ワロタww

まぁねぇ、でもお姉ちゃんにウカムルバスごっこしてるところ見られた日は窓から飛び降りたくなったわw
おー気が合うな、自分もゲーム内でろ獲したいのは空母だわ(先日拉致った空母ヲ級)
スリガオ海峡で姉妹共々撃沈…ちなみにその作戦時に唯一生き残った時雨が「二人のことは絶対忘れない」と図鑑で話してくれます
どんまいw
だけどそのせいで鈍足&防御紙になってしまったっていう、かっこいいんだけどねぇ…

なるべくしてやっぱりなっちゃったんだろうなぁ(遠い目)
結構人の姿してからかいに来てるみたいだからね… マーティン居なくなってから止める人居ないんだろうなぁって具合のはっちゃけぶりだったからなぁ
だが中身(2P)が入ると途端に鬼神とかすという
どこをいつ、どうやって攻め落とすとか拠点防衛に誰配備するかとか考えただけで1日終わりそうだからねぇ
うっへぇ、おっかねぇ
確認したら、こないだ棚の整理する際にブックオフ送りになった模様 今度TSUTAYA行くわ

ナハト「ふむ、ならばうちの奴らがスキンシップと称して背後から胸部の確認するのもいかんのか。
…キャベツ??」
(いや、あの国、電化製品じゃないのも弾け飛ぶぜ、椅子とかスイカとか)

711Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/10/26(土) 13:47:59
>>706
Civ5普通に敷居低いと思うよ。Civ2なんていきなり殺されたもん。
いきなりみんな、不死とか創造主に手を出すからクソゲークソゲー言うんだって。

いや、この姿が良い。
(相変わらずダレイオススキンのままで壇上から見下ろしている)

中国政府も教育に取り組んでいないわけではないけれど、沿岸部と内陸部の格差が違いすぎるんだよ。
沿岸部は間違いなく私達と同じ21世紀の最先端に生きているけれど、内陸部は半世紀前に居るようなものさ。

ファノリオス「この戦争は色恋掛け持ちしながらやれるような生ぬるいものでは無いのだ。
        銀河帝国同士の世界大戦なのだ」
フォイヴォス「デスが教える方が良いと思うんだけれどなー……コアの中じゃ命を大事にする方だしー。
         ふぬり、それならよろしく頼むのだ」
ファノリオス「24時間ハーレムしてられないのだ。公私は分けるものなのだ」
ガヴラス「私も大抵簀巻きにされている所ばかりを見ておりますが」

>>708
じゃあ、どんなゲームが得意なんだお!(ドムス
ちなみにあのゲームは戦うだけじゃありません。
労働者を働かせて農場や鉱山、牧場を造ったり、都市の中に穀物庫やコロシアム、証券取引所を造るゲームでもあります。
あと、外交交渉で他の国をハメたりとか。
え、日本本土やアメリカ本土じゃないの?
(でしょー?また食べに行きたいな)

ファノリオス「―――姉さんに主の恩寵とフォースが共にありますように(十字を切って
        ふぬ?それこそがまたストーリーを紡ぐのだ。神の代理人たる皇帝の下で正しき信仰を保ち続けた者は平和を享受し、
        罪を重ねた者は悪魔の手に絡め取られ破滅した、というストーリーをね。帝国と自分の玉座の為なら誰とでも取引するのだ」

みんながメインとしている時代と違うからねぇ。やはり規模も大きくなるって言うか。

712乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 13:49:59
>>710
でも時雨も結局沈んじゃうから多少はね? おうDMM丹陽を出すんだよあくしろよ
夜戦だからといって完全に有利になるわけじゃないですからねえ
対潜哨戒任務に出そう(提案)
駆逐艦は量産してナンボですからねw

そのウカルムバスごっことやらに巻き込んじゃえばいいんじゃないかな(ゲス顔)
そりゃあ機動部隊の肝心要ですしねえw そっちは鹵獲に成功したのか…
まあ軍艦としての責務を全うできてなんだかんだである意味幸せだったんじゃないかなあ… 時雨も幸運艦ですからねえ…
ハイッ!
カッコわるいことはないけれど、金剛や長門のほうがもっとカッコいいんですよねえ…(無慈悲)
外国ならキングジョージ5世級(英)とか あとはゲテモノだけどネルソン級(英)とかw
個人的にはドイツのシャルンホルスト級巡洋戦艦とドイッチュラント級装甲艦も好きですw

運命には逆らえなかったんですよ(棒読み)
むしろマーティンが人間時代の現シェオゴラスをどう止めてたか気になるんですよねえ…
存在自体がリミッターみたいなものだったのかもしれないけれど
あれは…ジャガラグ!?
いや、意外と結構流れるように進んでいくんで自分みたいな内政屋じゃない限りは結構さっぱり目というかw
生活もお風呂にはまともに入れないし(海がお風呂です)、ナマモノは最初の数日間だけであとは保存食だけだし…
それならUボートと眼下の敵も一緒に借りるヨロシアルですよ!

ロジーナ「そうなったら肘鉄よ肘鉄
       ええ、ザワークラウトとジャガイモとソーセージばっかり食ってて
       うっすいうっすいビールをありがたそうに飲んでるやつらよ」
(もうこれ(次は何がはじけ飛ぶか)わかんねえな)

713乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 13:53:38
>>711
僕は酋長からはじめました(半ギレ)

ロジーナ「めんどくさい人ねえ」

少しの取り組みですぐに改善できるほど甘くはないですからねえ…
50年の差で済むんですかね…

リィンディ「だが―、何か下心が見える気がしてな
       ビックバイパー隊を戦場に呼びたいという」
ニュクス「デルタトライの中にも命を大事にするのはいるはずなのだ」
エンリカ「うん、任せておいてよw」
ベラ「なんで周りをコアで固めただけでハーレムになるんだよそれはお前の性欲が耐えられないだけだろ!
     気のせいだよ気のせい、それは気のせいだ」

714Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/10/26(土) 15:04:07
>>713
私も酋長から始めたよ、Civ2は。3と5はプロ皇帝。
創造主?XMLファイル弄っている上にInGame Editor使わなきゃ無理。

シャプリーラ

ファノリオス「大体、僕は首都に居るんだから見れるはず無いじゃん」
フォイヴォス「どーかなー……みんなバトル狂じゃないのー?
         まー、エンリカがそーゆーなら、きちんと選ぶのだー」
ファノリオス「耐えられないのが分かっているのにやるほどバカじゃないのだ」
ガヴラス「簀巻きにされた数をお教えいたしましょうか?」

715乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 15:47:06
>>714
いやあ酋長っていいですね(ライトゲーマー並の感想) 確かあまり高いレベルには挑みませんでした(小声)
おお、もう…

ロジーナ「…とりあえず聞いておくけれど、どういう意味なの、それ」

リィンディ「どうかな、バクテリアン奇襲に備えての護衛と言ってビックバイパー隊をバクテリアンの近くに派遣させるかもしれんしな」
ニュクス「でもどっちにしろデスにデルタトライの生きざまは教えられないのだ
      デルタトライを救えるのはビッグコアかクリスタルコアなのだ」
エンリカ「お願いねw」
ベラ「確かに一理あるけれどもよ… おう何回か言ってみろよおうあくしろよ」

716Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/10/26(土) 15:50:23
アッティラ、アレクサンドロス、チンギス、シャカ、モンちゃん、エカテ様、ノブ(隣に居たら死を覚悟)
エリザベス、スレイマン、ネブカドネザル、ハイアワサ、ラームカムヘーン、ウィレム、ディド(ウザい)
ダレイオス、、ワシントン、武則天、パチャクティ、マリア=テレジア、世宗、ビスマルク、アッラシード(怒らすと手が付けられない)
テオドラ、ガンディー、グスタフ=アドルフ、アブマド=マンスール、エンリコ、ペドロ
ハーラル、ナポレオン、カメハメハ、ブーディカ、パカル、ラムセス、ガジャ=マダ(カモ)

717Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/10/26(土) 15:55:34
アッティラ、アレクサンドロス、チンギス、シャカ、モンちゃん、エカテ様、ノブ(隣に居たら死を覚悟)
エリザベス、スレイマン、ネブカドネザル、ハイアワサ、ラームカムヘーン、ウィレム、ディド(ウザい)
ダレイオス、、ワシントン、武則天、パチャクティ、マリア=テレジア、世宗、ビスマルク、アッラシード(怒らすと手が付けられない)
テオドラ、ガンディー、グスタフ=アドルフ、アブマド=マンスール、エンリコ、ペドロ(何もしなくてもお友達になってくれる人達)
ハーラル、ナポレオン、カメハメハ、ブーディカ、パカル、ラムセス、ガジャ=マダ(カモ)

さあ、みんなをどのシド星に送ろうかな。

>>715
ただ、酋長だと科学があまり進まないから面白くないんだよなぁ。
90年代くらいまで騎士が一線張ってたし。

パルスィ「大変結構、と言う意味よ(ペルシア)」
あ、本物だ。

ファノリオス「ビックバイパーのような強力な戦力を後方に置いておくのはもったいないのだ。前線で頑張ってほしいのだ」
フォイヴォス「うぬぬ……それじゃ仕方ないのだ……。
         さーて、何から手を着けようかなー」
ファノリオス「ふぬりっ」
ガヴラス「10は下りません(溜息をつきながら」

718乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 16:22:36
>>717
誰も送ってはならない(戒め)

張り合いがないですよね…ただそれ以上上げるのも怖いしなあ

ロジーナ「へぇ…そういう意味なの 誰かは知らないけれど御親切にありがとう」

リィンディ「意外だな、いつもなら『彼女たちを危険な場所にどうのこうの』と言うと思ったが」
ニュクス「一応のところはシュヴェルトライテ様あたりにデルタトライの矯正を頼んでおくのだ」
エンリカ「うーん、まずは知ってる範囲でリストアップとか?」
ベラ「うーんこの… そんなにねえよ!せいぜい4、5回だよ!」

719Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/10/26(土) 16:56:09
>>718
仕方がない、平ちゃんにはちょっと変わったシド星に好きな文明を選んで行ってもらいましょう。
ライバル:チルノ、レミリア、萃香、永琳、ルルーシュ、キング=ブラッドレイ、アルトリア、ギルガメッシュ、ダレイオス

一方、創造主だと紀元前に飛行機が空を飛ぶことがあるからなぁ。
私は一回、Civ2で紀元前にスーパーマーケットを達成したことがあるけれど(ウォルマート)

パルスィ「どういたしまして。私は水橋パルスィ、しがない橋m……もがもが!?」
この御方こそペルシア全土が崇める正義の神アフラ=マズダーに他ならない。
私はこの御方より王国を授けられ、その権威によって全民族の主として君臨しているのだよ。

ファノリオス「僕の築いた都市が傷つく方が大問題なのだ(文官皇帝)」
フォイヴォス「クリスママはやめといた方が良いと思うのだ、変な思想持ちそうだから……。
         ふぬり、早速擬人化コア管理局にその仕事をさせるのだ」
ファノリオス「ええい、ラチが空かないのだ!直ちにベルはフォイヴォスとエンリカ、リィンディらを率いて出撃!
        デス達はベラを簀巻きにしてペルセポリスへ連行するのだ!」
デス's「わかったのだー」
(ステルスを解除して一斉に現れるデス達。慣れた手つきでベランジェールを簀巻きにしていく)
ガヴラス(そういえば何故、ここだけジャパンの風習を用いているのだろう……)

720乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 17:24:01
>>719
勝てるどころか生き残れる気さえしないんですがそれは…

ちょっと〜発展早すぎんよ〜
コストコが全世界に広がっていくのか…(困惑)

ロジーナ「よろしく、パルスィ …ふうーん、こんなかわいい子が神ねーえ…
       なんていうか、もっといかついものだと思ってたわ、神って」

リィンディ「ああ、そうか…頭が痛くなってくるな」
ニュクス「ふぬー、わかったのだ やめておくのだ」
エンリカ「あ、あと管理局の二人も一応リストに入れておこっか」
ベル「お、おう、わかった ファノリオス」
ベラ「おい!?おいこら待てこら!簀巻きにするなァーッ!」

721名無しさん:2013/10/26(土) 17:59:29
>>711
しいていうなら、のんびりと出来るゲーム?頭の回転遅いんでゲームの流れが早いとついてけないんや
へぇ、思ったよりは色々出来るんだね
うーん、とりあえず私個人の見方ではぶっちゃけ海上は相手方のものですかなりジリ貧な状況かもしれない、って感じ
(中々ないんだけどねぇ、馬寿司)

ヤラ「(背中向けたまま、手をひらひらと振る)」
うちで一番殺ってるのはぶっちゃけヤラだしなぁ
後はダークマター組が仕事で、古明地姉妹が食料でって感じだし

>>712
あの激戦生き抜いただけでもすごいよ、時雨は
実装されたらどうなるんだろ…隣から鯖攻撃ありそうで不安のがでかいな>丹陽
でも戦艦すら沈めます、オーバーキルなダメージ出して
やめてください、本当に実装されたら阿鼻叫喚になっちゃう(イベントマップではがっつり潜水艦配置があったらしいからまさか今回も…)
まぁコスト低いから分かるんだけどねぇ

…すっごく暖かい目で見られたんだぞ?!orz
ねー、持ち帰りスレだけの話だけどね
まぁ勤めを全うしたからいいと言うべきかもしれないけど、複雑なんだよね
そうなんだよねぇ、といっても金剛四姉妹も扶桑姉妹もうちでは第一線で活躍してるけどね

そこは、ほら、マーティンオーラで止めてたんだよ、なんだかんだで英雄さんは仲間大好きだし
確かに存在自体がリミッターだったのかもなww
中身入り白菜のまぁ強いこと強いこと
途中からついていけなくなる自信があります!
いやぁ、潜水艦勤務は本当に過酷な任務なんだなぁ;
覚えてたらねw

ナハト「なるほど、それは勘弁願いたいな。
なんだ、ポトフか?確かにあれにはビールが合うとは思うが」
(もうなにが来ても不思議じゃないチャイナボカン)

722乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 18:38:57
そのうち豪邸に住んでるのに家族にハブられどうしていいのか分からない元強盗か、
自転車操業からの脱出を望んでいる黒人の青年か、
元米空軍のくせに強盗に身を落としそのうえキチガイ言動するおっさん、この3人のうち誰かを持ち帰ろう
フェアリー「申し訳ないですがその人選はさすがにNGですわ…」

>>721
本当、白露型の誇りやでえ…
うーん、中国機をアホの子に設定した挙句悪堕ちさせた作品もあるから大丈夫でしょう(投げやり)
夕立みたいに肉迫しているのかな?
大丈夫大丈夫、駆逐艦と潜水艦なら駆逐艦のほうに理があるんだから(王者の風格)
なお戦艦は大和武蔵以降一隻も完成しなかった模様 しょうがないね…

そこはそんなの気にせずに引き込むんですよ!…正直すまんかった
I know, I know 本スレ見てるよ!でも気がついたら宣言が通ってるよ!(血涙)
でも沈まなくても長門のようになるだけだからね…長門はビキニでの沈み様がすごいカッコいいんだけど
一番幸せなのは榛名みたいに戦後復興資材になることなんですかねえ
うちでは戦艦は金剛型と大和型の混合艦隊です(迫真)

スカイリムでのシェオゴラスもマーティン先行きやがってみたいなこと言ってましたしねえ…
主人公の暴走を存在だけで抑えるマーティン 有能
白菜にしてはとがり過ぎていやしませんかね(迫真) 仮にもデイドラロードだからね、しょうがないね
強くなったり人を増やすためのテクノロジーを開発して、それでアンロックされた施設を建てて軍隊を雇い、
自分の国を築くだけだから簡単な作品からはいれば大丈夫ヘーキヘーキ(勧誘)
生きるか死ぬかのかくれんぼをしながら缶けりもする艦ですからね
ええ、ぜひw

ロジーナ「でしょう?まあ、触るにしても時と場所と選んでかついつ触るか言ってくれれば…まあ
       違うわよ、ドイツ野郎って言いたかったのよ」
(お仕置きだべ〜(経済制裁))

723Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/10/26(土) 18:43:23
>>720
大丈夫だよ、(50ターンくらいまでに4都市確保して、伝統コンプ&チチェン・イッツア確保、黄金期発動できたら)私が守ってあげるから。

技術交換を頑張ればそれくらい行けます。
スーパーマーケットを建設した都市の農地タイルから食糧+1

パルスィ「初対面でかわいいと言える大胆さが妬ましいわね……」
アフラ=マズダー神に本来実体は無い。仮にこのようなお姿を取られて現界されておられるのだ。
パルスィ「いや、生まれた時からこの姿なんだけれど……」
しーっ!

ファノリオス「国民の家に火をかけることなどできぬ(焦土作戦アンチ)」
フォイヴォス「そうした方が良いと思うよー?
         うむり、あの二人も割と初期の方のコアだから危ないのだ」

―――そしてペルセポリスへ

ファノリオス「ふぬりっ」
(連日外国大使達やアルヴィト率いる内閣の高官達と会議を続けている)

>>721
ターン制だからゆっくり考えて戦術・戦略を練れると思うけれどね。
でしょう?私の場合、1ゲーム中に戦争するのは2〜3回程度です。
何、制海権を失っている?FUCK
(ねー)

ファノリオス「これで東方問題は解決したのだ」
パルスィ「なんだかいきなり戦争に巻き込まれたみたいね……勇儀が張り切っちゃっているんだけれど」
勇儀「ほら、山の四天王の一角のこの私が力を貸してやろうというんだ。ありがたく思いな!
    で、どこで暴れりゃいいんだい?ん?(キラキラキラキラキラキラ」
ファノリオス「え、えっと……(艦隊決戦だから出番無いなんて言えないのだ、どうしたらいいのだ……;)」

食糧!?WTF a u say!?
美鈴「妖怪が人間を食べるなんて当然じゃありませんか(あむあむ」
咲夜「ちょ、ちょっとくすぐったいったら……(///」
(首筋を甘噛みされている)

724乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 18:49:47
>>723
完全に運絡みまくりじゃないですかやだー!

技術交換ができれば1ターンで済みますからねえ
食料が増えるのはおいしい…

ロジーナ「だってかわいいものw へえ、仮の姿ねえ…
       じゃあ他の姿にでもなれるってことよね、その神様は」

リィンディ「はいはい、わかったわかった」
ニュクス「ふぬり、じゃあ誰に頼むか別に考えておくのだ」

ベラ「ヒマだ…ヒマで死にそうだ〜…」
アル「ベラ、退屈だからってそこで寝てられると困るのだけれども」

725名無しさん:2013/10/26(土) 20:24:12
>>722
白露で一番最期まで戦ったんだ…
いや、今向こうが結構ぴりぴりしてるからさぁ、ちょっと前も鯖に不正アクセスしまくってたみたいだし心配なんや
夜戦でカットイン入ると体力90の相手に280とかダメージ出します、行くまでが大変だけど
そしてそろそろ説明するのがめんどくなってきたんで乃木氏も艦これカモン!

普段から奇行が目立つ自分なんで無理です
まぁ今人が居ないからのぅ、でも参入ネタがまだ書けねぇです
有名な長門沈まず!だね、その話読んでて涙腺崩壊したわ…最後まで弱い姿を見せず、誇り高くあったんだよね長門
だね
うちの姉貴がその構成だなぁ、後は空母とか嫁こと天龍姉妹とか

あれ聞いた時は主人公やっぱり友人としてマーティン大好きだったのかなぁと思ったな(マーティン好きだったプレイヤー)
流石はドラゴンボーンというべきか
じゃあ毒入り白菜でw しょうがないかー
それより自分はスカイリムで隠密プレイした方がいいや、傭兵団ならともかく国ってスケールは自分にゃデカすぎる
最初に考えついた人間は相当奇人だったに違いない

ナハト「ふむ…つまり了承が得られれば触っても良いというわけか。
ぬ、そうなのか?」
(そんな事したら自制無くして戦争になりそうなんですが)

726名無しさん:2013/10/26(土) 20:30:56
>>723
結構すぐに考えが脳内でこんがらがっちゃうんで一ターンにえらく時間がかかりそうだなぁw
でもその程度ですますにはやっぱり下準備とかが居るんでしょ?
まぁ、確定ではないにしろ、あまりよろしい状態ではないことは確か
(あんまり人気ないのかねぇ)

地底はあんまり人間落ちてないからうちに来てからは結構自殺未遂者なんか拾えていいらしいよ
ダークマター組もそういうのをよく地霊殿に持って行ってるし

727乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 21:15:44
>>725
あと半年、半年持ったら終戦だったのになあ…
提督の決断や太閤立志伝みたいな史実がどうしても絡むゲームはわかるんだけど、艦これにまで絡んでるのか…
萌え2次はそんなことなかったんだけどなあ…影響力の違いが成せる技なのか
機関直撃かあるいは弾薬庫直撃か…
呉とかタウィタウィとかあるらしいので、なら自分はトラック諸島か台湾が出るまで待ちます(迫真)

ぐぬぬ…
違うんや、宣言がないからとタカをくくって新作のゲームをやってたらいつの間にか2時間経ってたんや(マテ
まさに気高く咲き誇り美しく散った、大日本帝国海軍の華と言うべき艦でありました…
しかし戦艦だけだと潜水艦に対処できないからやはり駆逐艦や軽巡も混ぜておきたいところ
提決4では大体、戦8:空4:軽4の割合で組むようにしてます
機動力重視であれば、空:4、軽:8、駆:4の割合ですね
で、常に3艦隊は潜水艦:16で構成して、擬似群狼作戦をばw

マーティン変なとこで抜けてますしねえwサングインに手を出したのが黒歴史になってたりw
結局シャウトは見れなかったけれど、それ以上のものを見せてくれましたしねえ…
毒だったのはむしろシェオゴラスだろ!いい加減にしろ!(憤怒) むしろちょこっとフルボッコにされただけで諦めてくれる心の優しいお方です…
自分は隠密プレイはクッソ下手糞なので気にしなくてもいいCivですかね…
でもそれと同時に相当な天才だったでしょうねw

ロジーナ「まあ大体の場合了承しないけれど
       ええ、おかしなものを作るのはいつもドイツよ」
(そこまでの一連の流れ含めてギャグだから(震え声))

728名無しさん:2013/10/26(土) 21:46:59
>>727
だね…
軍国主義だのなんだのもうなんでもいいけど、こっち見んな状態だよ
後オンラインゲームですし
トラック泊地ならもうとうの昔にあるよ?

そんなノリかぁ、とスレ見たら…後で報告するかー
しかも現存する最後のビッグセブンだもんなぁ、長門さん…頑張りすぎだよ
潜水艦の怖いところはそこだよなぁ
結構そこら辺は構成が似たようになるんだ、自分も駆逐艦(嫁)、戦艦2、空母(軽母)2、流動枠みたいな構成でやってるわ

なんだかんだで天然だったよなぁ彼ww
初見はいったい何の冗談かと思ったなぁアレ、まぁドヴァキンも呼べるっちゃ呼べるが
いやぁめんごめんごw 優しい、かなぁ…?
重装の癖して隠密に走った馬鹿です、物陰からのスナイプ超快感だったからああいうアサシンプレイもいいかもなぁ
だねw

ナハト「そうか、だが日本もHENTAI文化にかけては負けてはいないぞ」
(でも流石に輸出品では勘弁な!)

729乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/26(土) 22:30:06
>>728
でも戦後解体か他国に売り渡されるよりかはよかったのかもしれない…
本当厄介な隣人だなあ…
でもオンラインゲームもピンからキリまでありますし、ねえ…
ファッ!?で、でも台湾はまだだし(震え声)

通ってるようですね、紫氏の嫁w
大半が戦後解体で原型どころか行方さえ不明ですからねえ
逆さまながらよく残ってくれているというか…
ですねえ、対潜兵装がないとまさかの時の潜水艦は辛いですし
確実な火力は残しつつ潜水艦にも対応したいですからねえ、一番ベストじゃないかな

変なとこでアホの子発動ですもんねえw
でも呼んでる竜の格が天と地の差だからなあ…さすがセプティムの家系ですわ
なお他のデイドラロードにしてみればジャガラグが毒だった模様 比較対象がデイゴンだからね、しょうがないね
自分は毎度中途半端装備魔法使いプレイです 決まるとすっきりしますよねえ…
でも作った本人も1年も海の底にいれるようになるとは思ってなかったでしょうねえ

ロジーナ「そこで張り合うのはどうなのかしら…」
(おう考えといてやるよ(輸出品をどうにかするとは言っていない))

730名無しさん:2013/10/26(土) 23:35:08
>>729

731名無しさん:2013/10/26(土) 23:49:22
ミスった、叢雲来たからってテンション上がりすぎた

>>729
どれがいいかは判断し辛いよなぁ…
なんで日本の隣は暴君と基地外しかいねぇんだよ…
艦これの運営さんは割と死人が出そうな忙しさだろうなぁ…100万人突破とか大丈夫かな
台湾はちょっと微妙じゃないかな?まぁ興味ないっぽいし、無理にはすすめないからさ

おかげさまで投稿ミスるという失態をやらかしましたよww
各地に錨があったり、お宝鑑定団にたまーに出たり程度だもんね
いずれは見に行きたいものだねぇ、響同様人気ダイビングスポットみたいだし
艦これでは有り難い事にそこに潜水艦出るか分かるようにはなってるんだけどね(初見は流石に予測していかんと無理だけど)
でも中々皆のレベルが上がらんのです…

彼は一体どれだけのオブリプレイヤーにダメージ与えたんだろうねww
そこは流石血のなせる技だよなぁ
あれ、そうだったっけ?そこら辺はいまいち覚えてないや; あんなもんが比較対象じゃ仕方ないよ、うん
脳筋だから回復は薬で鞄ぱんぱんだけどなww
だよねぇ、あんなでかい鉄の塊が浮かびもせず、潜ったままとか予想外過ぎるよ

ナハト「とりあえず日本生まれとして自慢してみただけだ、他は感性の違いで否定されるものが多いからな」
(もうやだ隣の国)

732美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/10/27(日) 00:30:37
翔鶴出た!
でも瑞鶴待ちなのでまた資材ためてレシピ回さないと…

>>697
改造後は168の方が強いとの噂もあるけど…果たしてどうなんでしょうか

そうそう。だからなかなかポテンシャルを活かし辛いのよねぇ

まどかは中高生も結構見てたしねー。沙耶は知ってる人はしってるけど
漫画だともっとアレなことになってたらしいね…
うん。ちょっとダメージ受けただけで1時間待ちですよ>陸奥さん
あーあるある。皐月や長月辺り20超えてたねー

女神とか勿体無いから買ってないです。緊急修理要員を3-2の時に使うぐらいかなぁ…
僕も昨日空母レシピ回しまくったから資材がボドボドダァ…
やっぱり自分の道は自分で切り開きます。ハイ

まぁ無い方がいいかもねw

733乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/27(日) 00:58:50
>>731
ですねえ…沈んだ方が良かったのか売られた方がよかったのか解体された方が良かったのか…
もう一回鎖国すればいいんじゃないかな(適当) なお戦争が始まる模様
すごいですよねえ…いつまでブームが続くのやら…
むしろこういうの大好きです(血涙) DMMが嫌いですねん…

ハイッ、深呼吸ッ!
本当、どんな状態であれ大半がちゃんとした形で残っているというのはすごいですよねえ
響もダイビングスポットになってるのか…黒海あたりかオホーツクか…
ただ長門は放射能の影響で触れないみたいですけれどもね…しゃーないか…
潜水艦を避けることも不可能ではないわけか…嬉しいシステムですねw
均等にレベル上げするのは結構難しくて苦痛ですよねえ…

本来死なないキャラのはずなのに石の順番どうこうで死ぬのが悪いんや…
ですねえ、タロスの血筋は伊達じゃない
ジャガラグが掟に従うように押し付けてそれに反抗したデイドラロード達がジャガラグに呪いをかけてシェオゴラスにした …だったはず
なんせやつはジャガラグ以上に大きくてかつ何度も倒しても不死身ですからねえ…
こっちは魔法魔法アンド魔法で対応してますw なお一部状態異常に対応できない模様
最初は少しだけでも潜れればいいみたいな感じですからねえ…

ロジーナ「なるほどね 感性の違いなんて気にせず恐れずアピールしていけばいいんじゃないかしら?」
(もうどうにもならんもよう)

734Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/10/27(日) 11:02:14
>>724
大丈夫だって、ライバルもおぜうとえーりん先生はのんびり内政するタイプだから。
そうそう、私は今回これを聞きながらプレイするから安心してほしい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=qDQPiUhDojc
さて、むぅちゃんはどこに放り込もうかな……

でしょー?
農地とスーパーがあれば、巨大な人口も簡単に養えるのさ。

な、なれるよね?(こそっ
パルスィ「なれるわけないでしょ!大風呂敷広げるからこうなるのよ、妬ましくない頭しているわね!(こそっ」
仕方がない……ここは……(ヒソヒソヒソヒソヒソヒソ

ピエット?「お待たせした」
(さっきより背が低く、口元にマスクを着けている)
パルスィ?「これもまた余の姿である」
(ナクシュ・イ・ルスタムの磨岩碑に刻まれた姿、有翼円盤から上半身を出した髭面の男性の姿で現れる)

ファノリオス「退屈とはなんなのだ、各国がどれくらい軍を派遣するかで最後の調整に当たっている時に不謹慎なのだ!」
ツウェック「シェブールがアセンダンシーに対する攻撃を重ねていたことが明るみになった今、チスの全ての戦士が戦争を戦う用意がある。
       アセンダンシーは20隻のスター・デストロイヤーを中核とする艦隊とそれに随伴する地上軍を合流させよう」
アンティリーズ「共和国も同じ意見です。不当な攻撃に対する速やかな報復を行うと共に、同じ民主主義国家に対する侵略を見過ごすわけにはいきません」
オルメス「帝国は文明世界の防波堤たるバクテリアン帝国に対して無制限の支援を行うと、銀河帝国皇帝陛下の名前でバクテリアン帝国皇帝陛下にお約束致します」
(寝ないで頑張っているファノリオス。超大国の大使達は次々に確実な支援を表明中)

>>726
大丈夫だよ、自分でやる分には誰にも迷惑かからないからw
間違ったと思ったらセーブ&ロードで解決できることもあるし。嫌になったらBC.4000からやり直せばいいし。

そりゃまあ、隣国に他の国を攻め込ませたり、土下座外交したり、宣戦布告されない程度の軍隊を整備したりはあるけれどさ。
制覇勝利目指しているのでもない限り、他のプレイヤーもそんなもんだと思うよ。あまり戦争やっていると外交ペナルティが付くから。
ますます核攻撃を実施する必要があるわ……。
ミサイル巡洋艦と原子力潜水艦とステルス爆撃機と巨大殺人ロボットとXCOMスコードがあればもう何も怖くない。
(固くなりやすいのと流通量が少ないというのがネックかも)

自殺未遂者に必要なのはカウンセリングと弁護士です!妖怪の食糧にすることではありません!
美鈴「いいじゃありませんか、エコってやつですよ(ぺろぺろ」
咲夜「め、美鈴ッ!そろそろいい加減に……!(///」
美鈴「それは無理というものです、今人間を捕食している最中なんですから」

735名無しさん:2013/10/27(日) 11:41:33
>>732
ほら、58ちゃんは改造すると艦種変わっちゃうらしいから純粋に潜水艦運用するなら168に軍配かな
でも妖精さん、そろそろ58ちゃん作ってください

単横で防御に徹するにしても、エリ戦は容赦なく当ててくるからねぇ…もうやだあいつら

それでいいのか中高生ってつっこみはさておき、結構視聴率高かったらしいからね 流石に18禁でちょっと前のゲームだからな
ああ…漫画マギカはもう絶望天国と化してるらしいからなぁ
本日赤城さんがまた長風呂決定しました、被害担当じゃないでしょあーた…
結構経験値たまるもんなぁ

流石にイベントではそんなこと言ってらんなくなるそうなんで…(殆ど3-2用に買ったのだけど)、後はお布施だお布施
戦艦連中が丼山盛りで持って行きますわ…レベル上げたいけど、出撃控えようかなぁ
おう、頑張ってね

いまいち必要性がないからなww

736乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/27(日) 12:41:29
>>734
それ以外が怖いんだよなあ…特にモンテスマ級の戦闘狂が何人もいそうだし…
自分はGangsta Friday聴きながらプレイします(憤怒)
自分はともかく紫氏まで巻き込んではいけない(戒め)

自転車操業みたいな感じも受けなくはないですけれどもね…
さすがやでえ…

ロジーナ「あら、やっと出てきたわね って二人いっぺんに変わったわねえ…
       ふうん、なるほどねえ… …えい」
(感心して近づいてきて と思ったら小さくなった提督らしきほうのマスクを取って)

ベラ「使える将軍を後方に置いて腐らせることこそ国民に対して失礼なことだと思わないのか?」
カンデラリア「トライシールはわずかではありますが物資支援の用意がありますわ」
パルミィ「あたいらピクシリーナ王国も物資の支援の用意がある それと潜宙艦の無制限貸与の用意も」
ヴォリスキー駐バクテリアン大使ボイツェフ「ヴォリスキーは物資無制限支援の用意が既にできています
                             今回は国内事情のため戦いのほうには参加致しません」
エルミニア「グ、グラディウスは物資支援、戦力の派遣の二つの用意ができています」
ブラン「戦力の派遣と言ってもアストリッドを筆頭とした擬人化勢の派遣というささやかなものですがね
      あ、もしエルミニアが派遣された場合その間の代理は私が請け負います」

737名無しさん:2013/10/27(日) 14:09:50
>>733
難しい所だよなぁ…
むしろ内部分裂したあげくにこっち来そうな予感が
さぁ?少なくとも残るのは多分漢字鎮守府の人達と嫁が居る人じゃないんだろうか
艦これは別にエロ広告出ないのになぁ…まぁ嫌いならしゃーない

土手っ腹に穴開けられてボロボロにされてもなお形留めてるんだからね…
何かでダイバーが取った写真を見たんだ、向こうで付けられたらヴェールヌイじゃなくて響って表記してね
流石に水爆二発もぶち込まれてますからのぅ…今や魚達の住処さ
羅針盤によるんだけどね(血涙)
苦痛ではないよ、楽しいからやってる訳だし

改めてひっどい理由だよなぁ
まぁ命と引き換えで呼んだ訳だしなぁあれ
あー思い出した、それであんなあっぱらぱーな奇人になっちゃったんだ
しかもいい加減しつこいっていうね、もういいからお前帰れ状態
でも付呪系も不可欠だったんで鍛えて何か変な事になってましたww
科学の進歩ってry

ナハト「ふむ、そうか。と、そろそろ狩りに行く時間だな。有意義な時間を過ごせた事を感謝する」
(車多い都市部はえ?なにこれ?濃霧?状態だもんな)

738乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/27(日) 16:30:43
>>737
なんかこう、こういうのを突き詰めて言っちゃうと、建艦されなかったのが一番よかったのかもって思えてしまう…
中国との戦争はまず確実でしょうねえ
まあ、そうでしょうねえ
すいませんね…どうしても…

沈んでなお、根性見せてるというか…
おおー、そうなんですかw 響表記だったのか…
豪華すぎる魚の住処ですねえw
おお、もう…もう(運に頼るしか)ないじゃん…

アレは知ってる人からの注意、勧告やネタバレ覚悟で攻略サイト見ない限りはある意味無理…
ドヴァキンも命と引き換えにすればアカトシュを呼べる可能性が微粒子レベルで…?
なお本人はまんざらでもなかったりもとにも戻りたかったりで複雑な模様
何度も侵攻してそのたびに撃退されるデイゴンはアホの子(確信)
途中からほぼ入り浸りになりますよねえ、アルケイン
艦長!原子力ですよ原子力!

ロジーナ「あら、もうお別れ? ええ、私にとっても有意義な時間だったわ」
(かつての川崎・北九州のごとく、ですね)

739名無しさん:2013/10/27(日) 18:20:59
>>734
ん?オンラインゲームかと思ってたんだけど、もしかしてソロプレイも可能なん?
いんや、とりあえずとちっても基本やり直したくはない派なんで、やるとしたら最後の時までやるかな

まぁ自衛するのは一番大事だからなぁ、どこぞの頭お花畑売国奴だらけな国はそれがわかってない(棒
おや、そっちみたいなヒャッハープレイがデフォルトなんだと思ったけど、それも違うのか
だけど、敵さんの正体がどうもなぁ…
(あーかもしれないねぇ、それこそごく一部に限りますって感じだし)

ま、実際会って生きたいって思った奴は元の場所に戻したりしてんだけどね…そんな連中極一部だけど
あーこらこら、こんな所でちちくりあうな、部屋でやれ部屋で(慣れてる)

740名無しさん:2013/10/27(日) 18:50:59
>>738
それもなんだかね…結局の所どんな終わりが一番いいかなんて答えないようなもんだからね
まぁね、厄介なのがその機に乗じて韓国が動くことだよ、奴ら、十中八九事を起こすぜ?
まぁ無理なものを無理強いするのもよくないからね、てなわけでこの話はこれでおしまいだ、おしまい

当時の農商大臣夫人だったかな、こんな事言ってたそうだ 「英霊がみんなで船底から長門を支えてるんですよ」
うん、ロシアのダイバーさんが向こうで付けられた名前じゃなくて元の名前で書いてくれたらしいんだ、私ロシア語読めないから分からないけど
ちょっと調べたら百万位払えば一般のダイバーも潜れるらしいよ
まさに神頼みですわ

無理というかほぼ理解不可能な気がするんですが
いや、いままでに吸いに吸い取ったドラゴンの魂で、てかドヴァキン生きたままあの世に行ったわけだしなぁ
明らかに精神病患者のそれじゃないですかやだー!
そろそろ諦めればいいのに、なんなのどMなの?って感じだよな
そして当たり前のように手を出す黒魂石
次はなんだ、超重力砲でもぶっぱなすか?w

ナハト「ああ、俺もだ、感謝するぞ」
(いやぁ見た感じもっと酷い気がするんだけど)

741 ◆AmiT/mWgsw:2013/10/27(日) 19:01:26
>>696
「筋は通っているが心で納得できない」のではなく、ハナから筋が通ってないので
他のフレーズの方がしっくり来るかもです(ぇ

それが努力値も戦ったポケモンと同数入っているという…
育成時にはすごく便利な仕様ではあるんですけどね

実際、Vの数増やすよりも知識と読みを鍛える方が重要なわけですし。
弱点保険:効果抜群の技を食らうと、攻撃と特攻が2段階上昇。一度発動で消費。
突撃チョッキ:持たせると特防が上がるが変化技(補助技)が使えなくなる
あたりですかね?

一応出るには出たけど、ごく一部のROMのタイトル画面を映し出すまでで精一杯だとか。
それに一斉摘発もありましたし、ROMを割られる可能性はだいぶ低くなったかと。
…セーブデーターの改造は横行してたりするそうですけどね;

>>698
まぁそもそも、万能なポケモン1匹に適当に暴れさせてりゃ勝てるのであれば、
トレーナーがいる意味が無いですからね。ゲームバランス上も問題有りですし。

どういう運用をすべきかが決まれば、必然的に伸ばすべき能力も必要な性格も決まりますし、
欲しい2箇所の個体値最大で、必要な性格の個体なんて遺伝を活用すれば30分もせずに出てきますし。
努力値振るのに10〜15分もあれば、対戦ルール上必要なLv50まで上げるのも30分もあれば十分ですし。
…実際、ニドラン1000匹斬りをした上で、ロクな経験値ブースト方法も無しに
Lv100までレベリングするために延々四天王回り続けること要求された時代の方がだいぶ面倒臭い気が。

まぁ個体値0なんて狙わなきゃ滅多に無いですし、適当に育てても必要箇所の努力値0なんてまず無いわけですけどね。
ただ対戦用でガチになろうとすると、不要なパラメータを削って必要箇所を伸ばすことを要求されるわけです。
…まぁ最低限、素早さ以外は多少妥協してもある程度は戦術と運でカバーできるんですけどね。
(逆に言えば、素早さが必要になる型の場合、素早さは1でも妥協できないということになりますが)

まぁ前作が異様に優秀すぎただけで、それより前に比べればかなり楽になってるんですけどね。

資金だけでなく、時間の余裕や精神的な余裕もですね;

742Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/10/27(日) 19:29:24
>>736
HAHAHA、たぶん大丈夫だよ♂
Civの曲じゃないだろいい加減にしろ(憤怒)
シャカさんへの愛が足りない(戒め)
大丈夫だよ、むぅちゃんならシド星でもなんとかやっていけるって(適当)

パルスィ「きゃっ!?」
(マスクの下からはかわいい顔が現れる)
あ゛

ファノリオス「前線でシェブールの思想に意気投合してこっちに攻め込んでくる方がマズいのだ。
        その危険思想を修正しない限り前には出さないのだ(プンスカ
        諸国の支援に市民を代表して深く感謝します。これだけの支援があれば、シェブールに対して後れを取ることはありません。
        必ず自由と民主主義という思想を共有する私達文明社会が勝利するのは疑いの無いことでしょう。
        グラディウスの擬人化バイパーは帝国を除けば最強のドロイド軍でしょう。少数とはいえ期待していますよ」

フォイヴォス「おー、やってるやってるー」
(スピリドポリスがある惑星スピリディオン付近に到着したフォイヴォス率いる艦隊。
強力な惑星シールドを展開しつつ、軌道上の防衛ステーションや防衛艦隊がバンデラ提督率いる優勢な艦隊に対して必死の抵抗を試みている)

フォイヴォス艦隊構成

スター・ドレッドノート:<アウトクラティラ・ヴァルトラウティス>(旗艦)、<ペルセポリス>
インペリアルⅢ級スター・デストロイヤー20隻、ドロモナス級クルーザー40隻、その他支援艦艇640隻

>>739
マルチも確かにできるけれど、むしろソロプレイ主流だよ?
まあ、プレイスタイルは人それぞれだけれどさ。

日本はホラ、Civで例えるとスコアトップの文明と友好宣言+防衛協定結んでて、周辺国に土下座外交してるからうまく立ち回っていると思うよ。
更に攻めるのを躊躇する程度の軍備もあるし。軍隊も持ちすぎると維持費がかさむからよろしくない。
私もヒャッハープレイなんてしないよ; 大抵、文化勝利(全ての国に対して文化的影響度を"支配的"にする)か外交勝利(国連事務総長に投票で選出される)だね。
海の色が変わるくらい海中に核撃ち込めばなんとかなるでしょ。
(何故か回転寿司ではやっているネタだけれど)

あ、なんだ帰しているのか……非難声明は留保しとこう。
美鈴「え〜、部屋に行ったらここから先もしちゃいますよ?」
咲夜「こ、この先って……!(///」
パルスィ「……そういえば勇儀も人喰いやってたっけ」
勇儀「山に居た頃はそうだねぇ……やんごとなき姫君達を都から攫って毎晩とっかえひっかえ……そしたら帰ってくれなくてねぇ。
    姫君達の親があの忌々しい頼光を差し向けたって訳さ。まったく、ちょっと味見したつもりがえらい目に遭ったよ」
パルスィ「そっちの喰う!?」
勇儀「安心しな、パルスィは味見じゃなくて主食だから」
パルスィ「そ、そういうことじゃなくてね……(///」
うわ、めっちゃ妬ましいわこの4人……(パルパルパルパル

743乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/27(日) 21:39:12
>>740
ですねえ…艦の生き死には人の生き死にと同じですねえ
もし日本が鎖国したとしても韓国は竹島・対馬関連に対して今よりもっと厳しくなるだけで
わざわざ戦争に持ち込むような軍事力と度胸があるようには思えない…デメリットだらけですし
おす

そして戦前戦中、海軍の象徴であった長門を通して海軍に憧れを抱いた当時の少年、青年達の思いも長門を支えているんでしょうねえ
嬉しいですねえ まさにヴェールヌイの真実の名前ですやねえ ロシア語は文字がアレなうえに読み方もアレだからなあ…そこが大好きなんだけど
潜れたらぜひ潜りたいですねw あとサボ島近海も潜ってみたい
うむー…

今までどんなことしなくても死ななかったキャラがあっけなく死ぬんですからね…
あー…もうもはや自分の命を無駄にしなくてもドヴァキンなら行けますもんねw 本当よくソヴンガルデ行けたなあ…
ペラギウス3世を見捨てておけないわけですよねえw
なおデイゴンに関わらず他のデイドラ王にもドMがいる模様 ノクターナルとか
長く生きているとやられたり人間に出し抜かれることが快感になるんだろうか…
まともプレイしてると黒魂石は手を出さないとやってられないレベルだからね、しょうがないね
もう宇宙に飛んじゃおう(提案)

ロジーナ「じゃあまた、どこかで会う時までw」
(じゃあ水俣かな?(マテ)

744乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/27(日) 21:39:43
>>741
戦略も戦術もトレーナーの意義もへったくれもないですしね…

30分もレベル上げに費やせる気がしない…
自分も四天王に関しては2回目以降はお小遣い稼ぎぐらいにしか思ってませんでした…

他のパラメータは妥協しようが伸ばそうが構わないけれど
素早さはどんな場合、ポケモンにおいても最優先で伸ばすべき要素なのか…

ふうむ… 今までそういうのを意識したことがなかっただけに楽さがわからない…

余裕は常に持っておきませんとね、なにごとにおいても

745乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/27(日) 21:40:18
>>742
たぶんとかえらく心配なんですが(半ギレ)
いかんのか? ラップだけど僕は好きです(半ギレ)
そんな愛を持つ必要はないから(良心)
紫氏はむしろRTSよりだと思う(小学生並の予想)

ロジーナ「…やっぱり あなた、神じゃないわね だってこの世に神はいないもの、ねえ?」

ベラ「そんなことしねえよ!なんで同調して反乱すること前提になってるんだよ!」
アル「ま、自業自得よね」
ブラン「ええ、期待しておいてください、ファノリオス陛下」

バンデラ「しまった、時間をかけすぎたか 仕方があるまい、後方に待機させておいたバーモンド提督の艦隊に増援に来てもらおう」
ゴメス「わかりました バーモンド提督、聞こえているか 緊急事態だ、こちらに来て支援してくれ 至急だ」
バーモンド「わかりました、ゴメス少将 そちらに向かいます」
(バンデラの艦隊は上下二列の複縦陣でスピリディオンの周りを回るようにして砲撃を行っている)
(艦はムダーラ提督の艦隊でも使われた艦や、シェブールの主力艦である3km級戦艦、計約100隻によって構成されていた)
(またバーモンド提督の艦隊はムダーラ提督の艦隊でも使われた艦50隻のみで構成された艦隊で)

746美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/10/27(日) 22:42:04
>>735
だねー。58ちゃんは50までなら強いんだけどね

一応修理に手間が掛からないってメリットもあるけど…やっぱり耐久の低さがどうにも

かつてのエヴァ並のヒットになったとかならなかったとかね
最近虚淵はめっきり18禁の仕事が無くなったような
もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・
あーあーあー…僕も千代田さんやられました。50までの道のりはつらいです
うん。弱いユニットは改造できるまで遠征でやり過ごすのもいいかもね

他のソシャゲーみたくバンバン突っ込みたくは無いなぁ…でも家具職人は欲しい
やっぱり強いユニットはそれだけ資源持ってかれますね
頑張るよー

尻尾も今やその名残として骨が残ってるだけだからねー

>>741
まーでもそういうの信じる親は基本ウザいですからねぇ

じゃあほんとにチートじゃないですかぁ!
ですねぇ…

サトシも「いらないポケモンなんていない」って言ってましたからね
弱点保険は面白そう
突撃チョッキは…トリックが使えないならアタッカー専用かなー

今やもう過去の産物ですからね>マジコン
それはまぁ個人的に楽しむ分ならいいけど
それを他に回してくる輩がいるから困る

747名無しさん:2013/10/27(日) 22:55:42
>>690
いやそりゃ神様すら超えた存在になった後だしねw負け犬呼ばわりしてご本尊様ブチ切れ。
(エクスカリバーイマージュが)で、出ますよー   (これ連発していればLV50でも3ターン以内にキアラ沈みます 宝具見なくて済みます)

いい体してんじゃねえかぁ!(興味
そうですねぇ。地理的にも出来事的にもテーマ的にも表と裏の関係らしいから。
プライドがあるらしい。154cmと172cmだっけ。長身に憧れる女性が多くて悲しいです。メルトリリスも191を名乗っちゃうしさー
ていうか奴らキャラ被ってるんだよドSで刺しキャラ(槍と針)で釣り目で終盤ボスで貧乳でと。ツンデレとクーデレで違うけどw
疲れちゃうの?そんなんじゃ甘いよ(指摘

キアラが桜を別室に連れて行って(もちろん味方の頃なので問題なし)全裸にしてキスする(ことで精神侵入プログラムをDLさせる)と解った時に
覗きに行こうと用事をでっちあげて立ち上がるのもレオだったりします。
そんなところですねぇw
よく言った、それでこそ男や!
公園に……シェイクスピアがいるよ…(嘘をついて逃げようとする)

まぁストライクゾーン下限って所かな?これが165cm90cmだったらギリギリラインだけど158の90でGカップ以上は確定臭いからストライクです
普通の人だとヤtっただけで枯れ死んじゃう(公式設定)ヤバいヤバい…
リップが一目ぼれしようとヤンデレになろうと全く問題ないのはこちらが同じ状況にあるからですね、うん
やめろって?やっめねぇよ!?(マイナーネタ)

ていうか最初から自分を倒しうる実力あるマスターと認めていて、人格も評価していたっぽいのでまぁ、いい感じの友情だったんじゃないでしょうか。
かなりですねぇ。ほんと男キャラがロリコンにしか見えないw
えーと軽めの絵柄っていうとEXTRAの方かな、プリヤの方かな。結構どちらも原作よりライトな気がする
子供の頃の記憶が抜け落ちてるみたいだからねー 他人事のように子供時代を話してくれます

駆逐潜水=〜12 軽巡軽空=13〜16 重巡戦艦=17〜29
みたいなイメージがありますね 駆逐でも高校生くらいに見える子、軽巡でもとっくに成人してそうな子とかいますが。
雪風がいるから期待されてるうちの1つです チャイナドレス着るんじゃ?と

ほんとは艦橋?らしいですね。どうやらタンクというのは愛宕の言葉だけみたいで。
艦橋がでかいと胸がでかい→胸はタンク→愛宕はタンクがでかい こうなることで紛らわしくなっていたようです
うん、それがあると思う>軽空母 空母の甲板を盾のようにして持っているポーズなんだけど龍驤がものの見事にまったいら。
唯一愛宕とその姉に勝てそうなサイズの子もまた軽空母だけど。

748乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/28(月) 02:31:14
台湾の高雄(ゴーヒョン)市は昔、打狗(ダーゴゥ)市って名前で
日本軍が占領した際にダーゴゥって高雄に似てるよねってなって高雄市になったんだゾ
なお戦後現地読みで違う読みになった模様

>>747
あー…地球でアレしちゃうぐらいですからねえ… そらブチギレますわ
やったぜ。 (3ターンで沈むとか強すぎィ!)

やべえよ…やべえよ…
表と裏…
憧れる必要はない、はっきりわかんだね 自分はクーデレのほうがすきです(半ギレ)
やめてくれよ…(絶望)

一石二鳥っすね!(高校生並の感想)
せやろ?じゃ俺強い奴探してちょっと旅に出るから(棒読み)
ファッ!?シェイクスピア!?

身長に救われた感じですやね…
(アカン)
まとめ氏もヤンデレ状態になっているのか(困惑)
いいよ、来いよ!(諦観)

ふうむw
背が高いキャラも絵のせいかそこまで高さを感じさせないし ロリコンワールドですね(ニッコリ)
EXTRAのほうですね、ここでは プリヤはもっとびっくりしましたw
そうなんですか… 他人事なのか…

クラスが下になればなるほど幼くなるのはしょうがないね なお戦艦はおろか重巡軽巡よりも年長の駆逐艦が何隻かある模様
ぜひ、実装されて欲しいですねw

高雄は前部艦橋と第一煙突が一体化しているようなデザインですからねえ ええい本当紛らわしい!
それとも艦載機の数で決まっているんだろうか… 萌え2次のあかぎさんみたいな感じでいいのかな?
龍驤が常用で30だから、常用27の祥鳳、瑞鳳なんてそれ以下じゃないか(困惑)
まあ軽空母だからってあまり積めないわけじゃないし多少はね?常用48で蒼龍並の飛鷹とか隼鷹とか

749名無しさん:2013/10/28(月) 18:32:32
>>742
あら、そうなの?

まぁそこら辺は評価してるけど、それを乱そうとごちゃごちゃいちゃもんつけてくる輩が多いって話さ
まぁアメリカ何か毎年とんでもない額出してるって話だからねぇ、それでも今の中国の動き次第じゃ防衛費より抑止力目的にもう少し攻撃可能な兵器追加した方がいい気がするんだけどね
嘘だっ!ww
その後どうすんだよ>変わるほど核打ち込む
(でもそういうのって大概不味いよね)

帰したところで彼らに未来があるかは保証しないです、はい
いいんじゃない?人目あるところでやるよか
ああ、やっぱそっちの喰うなんだな…
おめぇ嫁が複数居るんだから、妬むな妬むな

750名無しさん:2013/10/28(月) 18:46:14
>>743
まさに塞翁が馬って奴だねぇ
今は鎖国しようにも空路があるわけだからねぇ

きっと彼女(船指すときsheだし彼女でいいよね?)もそんな人々の想いに応えて、立っていたんだろうなぁ…
ねー、ニクい事してくれたよ、確か提督がロシア語だかドイツ語得意だって言ってたけど彼なら読めるのかな?
だねぇ、一回見る価値はあるわけだし 自分は昔潜った沖縄の海にまた潜りたいわ

どんなに激戦でも一緒に生き抜いてきただけに相当ショックだもんなぁ…
うちのドヴァキンはもう100は吸ってる訳だし、何かいけそうな気がしないでもない 半ば反則技とはいえ、本当よくいけたわな…
ちょっぴり昔のお人好し加減発揮したのかもね、明らかに遊んでるがww
なんだかんだで変…濃いのばっかりだもんねぇ、食人ヒャッハー!がいれば、アンデッドは消毒だー!も居るし
あれだよ、暇は神を喰い殺すって感じで暇すぎて死んじゃうんだよ
しかも山賊腐るほどいるしね(外道
どこに潜るんだよww

(ざ・突然変異でバイオハザードが濃厚かと)

751名無しさん:2013/10/28(月) 19:04:08
>>746
ちょっと運用が難しいからねぇ…手間かからないけどすぐドック入りになっちゃうから地味に大変なんだよなぁ

エヴァか、あれこの時間帯にやってたとかいまだに信じられないわ、見てたけど
ただ聞いたところだと今やってる仮面ライダーのをやってるらしいからちょっと見てみようかな…かなりマイルドだとは思うが
結構色々でてるみたいだし、今度探してみようかな
いやぁ本当敵がflagship化するとあっちゅうまに大破に追い込まれるから困る
急いでる子は旗艦にして、後は遠征で回すのがやっぱ資源面でも優しいからね

とりあえず一万くらいならいいんじゃないかな的でやってます、削る先はゲーム代と書籍代です
まぁ本当頼りになるから当然の出費なんだろうけどね、4人で2000近く飛ぶけど私は元気だよ!(白目

でもぶつけたりすると地味に痛いのよね

752乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/28(月) 20:34:52
>>750
あるいは、無事これ名艦?
全く、産業革命後の人類の空への進出はひきこもることを難しくさせたものです

船乗りの恋人は艦(She)しかいませんからねw そして、彼女を想い慕う船乗りたちと提督にもw
たまりませんねえw 提督はロシア語ですね、ドイツ語はむしろ嫌いだったはず そこは本人に聞いてみないと…
ええ、特にサボ島から南東の方向には綾波が沈んでるしw 沖縄ですか、自分も一度行ったけど4月だったから海潜るどころか入ってないんですよねえ…

そしてそれと供に現れるクエスト失敗の文字はとどめを刺してくるという
100も吸ったのか(驚愕) 確かにそれならあるいは… ドラゴンとっ捕まえててめえらの神殿まで連れてけやおらですもんねえ
1割ぐらいのお人好しと、9割ぐらいの狂気と躁鬱でできてるからね、しょうがないね
さらには糞から生まれた糞デイドラもいるし、明らかに深海に住んでそうな知識魔もいるし…デイドラの世界が本当よくわからない
それならそうでサム・グウェンやシェオ爺のように遊んでくれればいいものを…
遺跡にはコンジュラーもいますしね(ゲス顔)
い、異次元(震え声)

アンブレラ!アンブレラ!(暴走)

753名無しさん:2013/10/28(月) 23:43:45
>>752
そんなんあるの?
引きこもろうものなら空から容赦なく開国してー!って来るだろうからね、よっぽと危ないもの持ってない限りはだけど

代わりに戦闘機とかはheだよね 嫁も居るけど、旦那も居るんですが、どっちも愛せば問題ないか
あ、ロシア語だったか 何かドイツにいやな思い出でもあるのかねぇ、知らんけど
叢雲も沈んでるんだよなぁ…あ、それとどうも今回のイベントはそこの海域が舞台らしいのよね、鉄底海峡って言ってるし
すっごい綺麗だったよ、秋の修学旅行の時にツアーの一巻で潜ったけど、いやぁあれはまさに絵にも言われぬ美しさだったよ

初見時はえっ?は?えっ?って一瞬理解不能に陥ったわ、マジひでぇよアレ
歩いてるとドラゴンが来るんだよ!(血涙) で、あっさり行っちゃう辺りもう意味不明だよなw
仕方ないね
なんかもう自称してある程度力あれば、デイドラになれるんじゃねぇかと考えちゃうわ、無節操ここにあり
ほら居るじゃない、モノ壊すのが好きな子
死霊使いなんて外道の極み!魂縛してやるわ!なんて人でなししても問題ないからねw
どこのガミラスだよww

誰かクリス・レッドフィールドかフランクさん呼んでこい!

754乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/29(火) 00:27:42
>>753
アメリカにならあるから(震え声) なお同時期に作られたアイオワ級戦艦ミズーリは今もなお動ける模様
あとは、それを可能にする技術そのものにか豊富に眠る資源かなくては困る日用品の1パーツのために、でしょうね

自分は飛行機もSheにしたいなあ、とw おっ、そうだな(便乗)
ドイツ語の発音が汚いとかじゃなかったっけな?いいと思うんだけどなあ…
叢雲も沈んでたのか… おおー、餓島近海ですかw
いいなあ…自分らの修学旅行の時はボート乗って魚見て終わりでしたから…綺麗でしたけれどもねw
いつかはダイバーの免許だか資格取って世界の海を泳いでみたいものですw

だって本来死なないキャラが死んでるんですもんねえ…しゃーない
歩くドラゴン吸引機かな?(すっとぼけ) でも、嫌いじゃないし燃える展開ですよねえw
あるいは定命のレールから外れた瞬間に既にデイドラなのかも知れない…
メルーンズ・デイゴンかな?(すっとぼけ)
人を魂縛しているんだからね、魂縛されてもしょうがないね(ニッコリ)
やっぱり宇宙戦艦ヤマトはすごい(ガッツポ)

なおもうまにあわんもよう

755名無しさん:2013/10/29(火) 10:36:25
>>740
ダーゴゥからアターゴゥじゃないのか…

うん。対抗策が1つしかなかった。その中身がキアラ内部に取り込まれた桜とBBの抵抗によるキアラ弱体化。
宝具見せたくないのはそんな下品な技を桜とBBに必死に抑えさせたくないからw

うそだよ。(そうだよ、のMAD改変)
ていうか作中テキストでそういう考察をザビ子がしてる。あれーあなたまだ6回戦前だったよね 何で前作ラスボスの事件まで知ってるのかな…
当たり前だよなぁ!?(押し付け) クーデレの方が確かに好きじゃあるが…まぁ、あとこのゲームのボス全員ヤンデレなんだわな ある種の方向の
よし、ブチこんでやるぜ

(というか普通に術式を後で手渡してくるので)何でキスする必要があるんですか(疑問)
ついてこいホイ(KBTIT)
なんだあのでっかいモノ… ヴェアアアア!(奇襲)

そうですねー あと童顔。
エッチで殺すサキュバス以上とかウッソだろお前!?
リップのことが好きだったんだよ!!
というかこの台詞の元ネタ凄い意味不明なプレイなんだよな…男に褌姿の男3人で寄ってたかってビニールプールに入れて小麦粉かけて生卵ぶつけるって
何人間フライをつくろうとしてるんだと。かっけぇなコレ こいつホワイトマンじゃね!?(意味不明)

…そういや前見せたギルガメッシュ全裸イベントで名前は出てたけど既に死亡した後だったからレオの姿は解らんか…
公式の生徒会紹介ムービー、ついでにパッションリップのも張りますね
なんかまるっこいよねEXTRAの絵柄w 水彩画風タッチでかわいらしい。※ただし女の子に限る
一人称が何せ我(オレ)じゃなくてボクなくらいだからねぇ。髪型も全然違うし。根っこの部分は同じだけど。傲慢で露出狂。

如月も結構早いと聞きましたねぇ。まぁそこから来るあのエロさなら納得なんですけど…
使ってる艦娘の改二(現時点、更新される特定艦娘のみの最終進化もっと言えば巨乳化)も欲しいですけどねw

いやほんとにw 全体としてデカいのがちょい残念ですけどね愛宕さんは
確かそうかも? …絵柄の問題だろなぁ龍驤さんはw
ですねぇ。結構…いや十分ですよ軽空母で現状は

756乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/29(火) 13:14:09
>>755
ダーゴゥ→ターコゥ→ターカォ→タカオ→高雄だったんだよなあ…(無慈悲)

取り込んだことが逆にあだとなったのか…
抑えてるのがむなしくなるからね、しょうがないね

ファッ!?
主人公がそう言う考察をするのか(困惑) メタすぎィ!
お、おう(困惑) ヤンデレいいゾ〜コレ
ンギモッヂイィ!

(キスしちゃ)いかんのか?
ついてこいだぁ?この野郎、てめえがついてこいよ(逆ギレ)
なんだコイツら!?

幼い感じですもんね、彼女w
まあエロゲの主人公は大体絶倫だしヘーキヘーキ(震え声)
ヴォーコエー
ホモビにまともなプレイを求める方が間違ってるからね、しょうがないね おっ、そうだな(便乗)

そういえばレオ君はいませんでしたね… 了解ですー
本当水彩風なのは名采配かと思いますw 派手すぎずかつ鮮やかで…
本当根っこから上の部分に一体何があったんですかねえ…

如月は1925年進水のようですね 同年内に兵装を取り付け終わってるようです はぇ〜…
改修したからと言って胸が大きくなることに期待してはいけない(戒め)

そんなにデカいんですか、いろんなとこが ロジーナさんみたいな感じなんだろうか
あー…絵師さんの問題ならしゃーない
正直1つの艦隊に赤城ぐらいの正規空母は最低でも、2隻は欲しいかなあ
偵察は重巡や軽巡に任せるとしても、直掩、爆撃と雷撃、そしてそれの護衛機とかの編成を考えると

757名無しさん:2013/10/29(火) 14:02:03
っと、乃木さんへ。まだレス返せないから動画だけ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1362569069
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1358228767

758名無しさん:2013/10/29(火) 15:19:02
まどマギ映画見てきたよ、なお一回で全てを理解するのは無理だったのでまた行く模様

>>754
あるのか…もしかしたら日本でも艦これブーム受けて出すかもね
え、なにそれすごいって思ったけど資源チートなアメリカなら有り得そうだな…>まだ動ける
今の日本にはちょっと無理な話だね

まぁ船のsheと対になるような感じらしいし、個人で呼ぶにはいいんでないかね?
不定形でも愛してるぜ!とゼロツーに叫んで、叢雲にどん引きされてますが負けないよ
外国語は皆一緒に聞こえるツンボですが、何か?
あの辺りは大量に沈んでるからねぇ、日本のもアメリカのも おう、諸々の事情でうちはイベント見送ることにしたけど
後はカヌーもやったなぁ、浜辺でなまこ踏んづけた友人に顔面になまこ投げつけられたのは今でも忘れないです、べちっとしたよべちっと
おーいいねぇ、応援してるよ

直後にコントローラーぶん投げたくなったのは自分だけじゃないはずw
うちのアルゴニアン何か変なフェロモンでも出てるのか
うん、プレイ中は「うおぉぉぉ!かちこみじゃごるぁぁ!」と半ば可笑しなテンションで突入したけど、よく考えたら「…ん!?」ってなるのはお約束
となると英雄もシェオゴラスにならずともデイドラになっていた可能性が…ある意味シェオゴラスになった方が安全だったのか?
知らない子ですね(明後日の方向見る)
人を呪わばなんとやら、但し自分以外に限る!ですねわかります
スターウォーズも真っ青だ

もうだめだぁ…おしまいだぁ…

759乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/29(火) 19:01:50
>>757
レオ君思ったよりかわいかった(ノンケ並の感想)
そしてやっぱりパッションリップはいろいろおかしいと思った(小並感)

760ZYLO ◆ZYLOGpljRY:2013/10/29(火) 19:17:58
こんばんは、久しぶりにスレに帰って来れますた…
パロム「紅楼夢ぶりか、おめでてェ奴だな」
>>437
MADだけとはもったいない、つべ辺り5D's辺り見るのをお勧めする(ぇ
まあ一度初めて見ようか ウィーンガシャツ、ピピピピ(いつものデュエルディスク展開シーン(ぇ
パロム「十年前っつーとドンピシャだなァ、当時それだけ高いカードとなると聖夜龍か究極完全体グレートモスぐらいしか居ねェし」

画質低いのは嫌だい!
やるならフレンドになろうぜ!時間が合えば一緒に出来るし

クライネ「な、何よ涙ぐんじゃって…(ま、まぁ多少は喜んでくれたから良かったかしら…べ、別にry)」
>>439
いつも世話になっている薄いブックス!サイトにて発見出来なかった、どうやらここまでの様だ…(マテ
ワシとお前の仲ZOY♂中に挿入れるZOY♂中々ZOY♂(実際の台詞(ぉ
つまり魔法使い=算術師か…弾幕の夢想転生は人間でも逃げ切れるけど逆に突破するのはTASさんでも無理だぜ…(あらゆる接触判定が消失しているためTASでも攻撃が当たらない、バグ利用なら出来そうだがまだ見つかって居ない)

魔界と言えば殿下だろ(断言
リーゼ「一応…?まあ魔族には変わりない、父上の仇ィ!!」
リュート「だから止めろと言っているだろうがこのうつけが!!」ゴシャッ(魔導書の角でリーゼの頭を強打、ヤバい音が鳴った(ぁ
一時そのテーマの魔女持ち帰ろうとしてますた、ドヤ顔かわいい(ぇ
こちらはパロム、リーゼ、クリスチーナ、デューテ、イチノを選出しますかなぁ
なお、蒼月を見る限り『魔法>=近接武器>爆発物=サブウェポン>銃等の射撃系』になってるっぽい、まあ2Dアクションだから仕方無いとはいえ悪魔や魔界の住人に銃が効くかと言うと…効くな、うん(ディスガイア思い返しながら(ぁ
>>459
姑息なクジを…(サルガッソの諭吉をクジに投入しながら(マテ
パロム「しかもヴィータで使用可能なタッチペンたァ随分良いものじゃねーか」
激流を制するは静水…ユクゾッユクゾッ(ナギナギして人混みを抜ける(ぉ
ブルータスよ…お前もか…まあそっちは限定生産だから仕方無い…こっちは別サークルですら虹川フィギュア出さないという…
ユリアン「ヤッハットゥッ」(そのままの勢いで壁に半分めり込み凄まじいスピードで急上昇(ぉ

761ZYLO ◆ZYLOGpljRY:2013/10/29(火) 19:18:55
マレッタ「ねー、クライネー。質問だけど男の人の股間でプラプラしてる物ってなぁにー?」
クライネ「なっ/////何破廉恥な質問してんのよアンタはぁっ!!//////」
マレッタ「ざんねーん、正解はチャックでしたー!うひひ…やらしーのはそちらですねぇ…w」
クライネ「ぐぬぬ…あ、エレミヤ様だわ」
マレッタ「あ、司祭様ー、男の人の身体の真ん中にあって人によって大きさが違ってぶらぶらしてるのってなーんだ?」
エレミヤ「『男○』ね」
エレミヤ様以外「」
マレッタ「…せ、正解はネクt」
エレミヤ「何故かしら?○根以外ならその理由を教えて欲しいわね」
マレッタ「わ、わかった!正解!正解で良いです!」
クライネ「流石エレミヤ様…こうでなければ裏の仕事も務まらないわね…」
デューテ「そーなの?」
>>463
まとめ氏が食らいつくとは予想外だなw胸といい身体能力といい幼女ってレベルじゃねーぞwwただリデザインされる度に胸が縮むのは何故…

小物は位置やサイズを自由に設定出来るからカオスな物も作れるよ!てかこけしや太巻きがある時点で(ry
まだそれぐらいだったのか;pixiv百科で調べてみたら飛鳥と未来とみのり以外156以上だと…?ガタイの良いキャラ多すぎだろjk

まあマリストは置いといて、まとめ氏がfate以外で最近やってるゲームってなぁに?
赤剣は元々好みなタイプだったがとあるSSで一気に惚れたぜ…なお、最後はケイネス(善)に全て持って行かれた模様(ぇ
キャス狐なぁ…まだ触れた事のないキャラだからちょっと気になるネ、買ったら赤剣クリア後にやってみようかな

どちらかというと乳揺れメインだからやむなし
きっと身体全体が大きくてバスト80cmになったんだよ(震え声)
最低90?なら新蛇女は安泰だな!(忍転身で92になる貧乳を見ながら(酷
確かに身長と対比すると胸のサイズが小さく見えるのはしゃーないわな…まあ胸特化し過ぎてZカップとかもアレだが
まあいくらチャラいと言ってもゼロスLvじゃないしなw了解ー、まあFLASH式なら見れないが(ぁ
マクシームやジュストの様な腰フリバックダッシュで迫ってきたら吐く自信ある(ぉ
>>489
BW2まで連れ添った相棒達を連れてけないのが辛過ぎてヤバい、連れてけるなら本体ごと買うんだが…
き、きっと新ブレード技追加があるから…(震え声)
そう言えば唯一王が覚醒したらしいな、予想通りミサイル化したが(ぉ

762乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/29(火) 19:31:36
>>758
ああ、そういう名前のゲームじゃなしに故事的な意味(最後まで生き残った)でね?
なお皮肉なのかミズーリが係留されているのは真珠湾の模様
ですねえ…対外輸出で生き残ってるような国なのに鎖国は自ら首を絞める行為だし

その発想で行くと戦車は両性具有になりそうですね(棒読み) なおドイツ陸軍はWW2時に公式擬人化マニュアルを出した模様
愛したいものを愛せばいいじゃないか(王者の風格)
ヒアリング大事、リスニング超大事
激戦区ですからねえ、なんだかんだで なお末期はワンサイドゲームだった模様 あら、そうなんですか…
カヌーも羨ましい… なまこ美味しいのに… 自分ら自由行動の時嵐で嵐が去った後も一日曇りか雨でした(嗚咽)
おっす、頑張りますw

自分は自信喪失して3日間ぐらい他のゲームやってその後に新ゲームやり直しましたね…
ほら、同族だから(スカイリムのノルド並の暴論)
アルドゥイン倒すためとはいえ特に理由のないドヴァキンのカチコミですからねえw
シェオゴラスにならなかったら新デイドラロードを認めたくないデイドラロード達にフルボッコされてた可能性もあるわけですしねえ…
あっ、ふ〜ん…(察し)
(システム上)自分が魂縛されることはないですしね!(ゲス顔)
なお艦隊規模と実写映画では全く勝てん模様 しゃーない

中国を核の炎で包めばなんとかなる可能性が微粒子レベルで

763美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/10/29(火) 19:39:30
瑞鶴全然出てこない欝だ

>>751
そうそう。もっと強ければいいのになぁ

ほんと。当時はまだ規制が緩かったからね
まさか仮面ライダーの脚本とはね…大丈夫なのかな
うんうん。雷撃がシャレにならないぐらい強いから怖い
そうだねー。そういえばやっと再び夕立引けたので急ピッチで育てたいところ

僕はまだ2000円だけどこれ以上はできればかけたくないな…
1万なんて滅多なことがなければかけないから
やっぱり強ければ強いほど燃費もやばいってことですね

だよねーほんとに痛い。一瞬死ぬかと思うぐらい痛い

>>760
5D'sに至ってはほぼ知らないという…どうしよう
杏子「お、おう!」
浩平「ちなみにその金でエアガン買いました。ハイ」

僕はプレミアムなのでノー問題!
そうだねー、ただバイト始めないとなぁ

カタリナ「…あ、そろそろご飯の時間ですね」
装備:魔導服→エプロン

764乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/29(火) 19:44:07
>>760
ばわー!お久しぶりです

そうか…しょうがないな…(ぇ
ファッ!?こんなホモホモしいセリフありましたっけ(困惑)
なんということだ、ここに科学=魔法が証明されてしまった(マテ おお、もう…TASさんでも無理か…

おっ、そうだな(ぇ
なんとしてでも止めたいのはわかるが魔法(物理)はどうなんですかね…(ぇ
遊戯王がこんなポップな絵柄なんてガチで意外や…確かにかわいい(ぁ
ディスガイアの世界の銃は確実に何かおかしいような気がする(ぁ
近接武器担当に割り振れるのが二人いるし爆発物ならほぼ全員扱えるんだよなあ(マテ

765名無しさん:2013/10/29(火) 20:00:39
>>762
いや、艦これブームからの戦艦ブームを狙った出版社の企みで案外でるんじゃねぇかなぁって意味だったんだ
ナイスジョークはっはー
ま、鎖国なんて今日出来たもんじゃないしね

って事はロジーナさんは…あっ やだ露助変態やん
勿論そのつもりさ!
まじあそこ船の墓場、実際物量じゃ日本はどうしようもないからねぇ
後ろの友人が漕いでなくて次の日筋肉痛でしたがw生なまこが顔にべちっと来たんだぞ、流石に喰わないよww
それなんかとんでもない雨男と雨女が居たんじゃ…自分の時は晴れてて割と暑かったなぁ

あるある、あれは自分も何日か置いたわ…
おいこらwwまるでトカゲと蛙が一緒みたいな言い方すんなww
結構ノリで本当行っちゃったよなぁ、しかも帰ってくるのがまた…ww
いや、あいつのことだ、もしかすると全員フルボッコにして頂点に君臨してた可能性も
だって、あいついまいち印象薄いんだもん…
だね!やりたい放題万歳!
まぁ技術力がけた違いだからね、仕方ないね

だが人類はry

766名無しさん:2013/10/29(火) 20:10:59
>>7601
おーおいすー

>>763
うちは今日も58がでませんでした(´・ω・)

せめて敵位固ければ…なんというか、敵は強いけど味方になると微妙な感じだよね

少女革命ウテナとかも色々時間にしては際どかったしなぁ
どうなってるんだろうなぁ、気になるけど日曜はゆっくり寝てたいし
あれはマジ怖い、本当に戦艦すら落ちてやばい
おーおめでとう、自分は色々家の用事でどうにも間に合わないので半ば諦めることにしました…orz

でも今度ので駆逐艦5人位増えるらしいんだぜ…
んだねぇ、修復の鋼材なんかもモリモリ減りますわ

特に機能してないのにあの痛さはひどい

767名無しさん:2013/10/29(火) 20:28:03
まだ返せてないがちらっとだけ。
>>759
いやいやいやいやいやいやレオ男だぜ?

768乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/29(火) 20:30:21
>>765
あ、なるほどw
なおさらに真珠湾で着底させたアリゾナを見守るような配置という皮肉を見せてくれている模様(IJN)
ですねえ…鎖国しようと思ったら、それこそ少なくとも100年分の蓄えが必要になる

だからってふたなりはさすがにNG(血涙)
ですよねーw
週刊護衛空母、半月刊軽空母、月刊正規空母とかディアゴスティーニかお前って思うほどの国ですもんあそこ
どうしても楽したいからね、しょうがないね 切って酢であえて食べよう(提案)
岩井臨海も日光も安達太良も京都も相馬旅行も栃木旅行も茨木旅行も雨降られたんだよなあ…雨男が近くにいる(確信)

自失呆然ですよね…
トカゲも猫も蛙も一緒だから(モロウウィンド民ダークエルフ並の暴論)
ドヴァキンだからね、しょうがないね(ぇ
カメレオンしてればデイドラロードでさえ見抜けないからね(ゲス顔)
最後の最後でぽっと現れて王都を荒らすだけだからね、しょうがないね
あるいはグレイフォックスの仮面をかぶってカメレオンで衛兵をざっくりしてもいい(暴挙)
国の規模もまるで違いますしねえ…

時すでにお寿司?

769乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/10/29(火) 20:31:42
>>767
わかってますよ、だけどなんていうか、アーチャーの子供みたいなのを想像していたものだから…
男にしては、かわいいな、って(ノンケ並の感想)

770緑お兄ちゃま ◆KAHO.JAv16:2013/10/30(水) 15:55:36
いざ行かん、北の地へ!

カワサキ:「確かに東北地方は名古屋より北ですが。」
久遠:「大地では無いのですね。」
天竜川を越えたから富士山近いよ!右の窓側だから見にくいけど。
霞んでるから更に見えぬ(´・ω・`)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板