レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
パルスィ「……これはどういうことかしら」
デス's「ふぬー、ふぬー」
(パルスィの神殿をデス達が取り囲んでいる)
>>930
美鈴「一体、何を警戒しているんですか……」
パチュリー「すっぴんなんて今更無理よ」
でしょー?それにどんな道も走れるしねぇ。
美鈴「ですよね!」
デス「い、いたいのだー!」
デス「蒼玉で反撃するのだ!」
諜報員「うむり、みんなを助けるまで戦いは避けたいのだ」
デス「ふぬり」
-
パルスィ「……これはどういうことかしら」
デス's「ふぬー、ふぬー」
(パルスィの神殿をデス達が取り囲んでいる)
>>930
美鈴「一体、何を警戒しているんですか……」
パチュリー「すっぴんなんて今更無理よ」
でしょー?それにどんな道も走れるしねぇ。
美鈴「ですよね!」
デス「い、いたいのだー!」
デス「蒼玉で反撃するのだ!」
諜報員「うむり、みんなを助けるまで戦いは避けたいのだ」
デス「ふぬり、倉庫に出られたのだ」
デス「何かあるかなー」
-
>>952
きっと太陽に恵まれたんでしょ(適当)
そうだね、巻き込みを十二分に警戒してる感じかなw
ぐぬぬ
ロッシー「本当、万能ですねw」
ただし相手の同意も必要だけど(ゲス顔)
兵士A「まだ反撃してくる、かァッ!?」
兵士B「お、おいしっかりしろ!」
兵士C「一人やられた!繰り返す、一人やられた!」
ニュクス「そこは食料倉庫みたいなのだ 隣が厨房になっていて、厨房を出て左側にある階段を上ると収容部屋があるみたいなのだ
廊下は常に2人の警備員で見張られているらしいから気を付けてほしいのだ」
-
>>941
安静にするよう言われて横になってますが、暇でしょうがないですわ
関東人には割ときついよねぇ、でも現地の叔父さんたちは暑い暑いって言うね
なんやかんやで技術やなんやらが進化するのは戦争が元になるのが多いからねぇ…ロケットなんかもその部類だし
長距離弾道ミサイルにそれを撃ち落とす迎撃ミサイルとかね
そこら辺はほら、動いとかないとまた蠅のごとく変なの湧きますし…死ねばいいのに 資源がないからね
それもそうなんだけど…でも割と胃にくるんだぜ、資源的な問題で
今はまた次に向けて備蓄始めたようです、うちは相変わらずカツカツ運行です
どうにもならないよ、物理的にも手を出せないし、ちっ
でも鉄だからやっぱり最終的には崩れて、意味なさなくなりそうだけどなぁ
それもそうかw なんだかんだここまで来てる訳だからね
ねー、タマネギ以外は菓子になってるわけだし、タマネギも炒めりゃ甘さも出る野菜だし なんでハロウィンの時期だけなんだ…普通の時にもスーパーにある三連カボチャプリンは微妙だし
でもそのためにドレッシング買うのも微妙じゃん
いかんでしょ
いやぁ姉貴虐めてた奴の親族がそれだから割と憎しみの対象ですわ、坊主憎けりゃなんとやら
実際その時期は名状しがたき格好になるからなぁ私らが
一言でいうなら気長に、それしかねーわ
生きろ
だよなぁ、しかも時期が時期だけにこっちはワンパンで終わるし ←の理由で断崖絶壁登山しましたよ、えぇ
そ、そこまで言われたらそんな気も…
え、彼はドラゴンマニアって職業でしょ?(すっとぼけ
自分で効果付ければ問題ないよ!多分!
あいつなら多分大丈夫でしょ、殺しても何か死ななそうだし(偏見)
-
>>954
早く状態が良くなるといいですね…
向こうの人の体はおかしい(確信)
宇宙技術も冷戦という状況下とロケット、ミサイル技術の発展なしにはあり得ませんでしたしね
昔は迫りくる魚雷を対空機銃でなんとかしようとしていたのに…
変なハエはむしろ国内にいたからね、どうしようもないね… でも技術という資源が手に入った(確信)
アルミ以外は無駄遣いするものと思えば(王者の風格)
カツカツなら資源が潤沢な南方を目指そう(提案)
お客様は神様なんてバカげたこと、誰が言い始めたんでしょうね…
でも長門や響が未だに海底で残っているぐらいだし、ね?
我慢できなくなって突撃しちゃうタイプだからなあ ええw
タマネギもお菓子にすればいいと思うんだ! やっぱりカボチャプリンはバラで売っててやや高いのに限りますねえ
焼き肉のたれを使えば(庶民の風格)
ただ相槌を打っただけなんだよなあ(すっとぼけ)
あっ…宗教関係は、ガチでなあ…
不審者かな?(すっとぼけ)
ですねえ…
ゴフッゴフッ(吐血)
断崖絶壁登りは一歩足踏み外すとそのままずるずる落ちて行って最悪転落死もありうる諸刃の剣…!
奴らはあの雪原地帯で腹出して平気な顔をしてるからなあ…
お、せやな(棒読み)
マジカ消費0ポイント即時効果で魅力アップ数ポイントとか?
むしろシセロとやりあいそう(小並感)
-
>>953
パルスィ「はあ?」
デス「神様出てきてー」
デス「おがませてー」
デス「もっと実りをよくしてー」
パルスィ「……そうみたいね」
美鈴「巻き込みを……」
話が全然進まないじゃないか、私が面白くしてやるよ!(EMP)
美鈴「わっ!?オールシステムダウン!;」
あ、BF4仕様のやつだったわ。
そんなこと言っている内に着いたよ。
(カジュアルレストランの前に停めて)
美鈴「同意ならもう大丈夫です(ドヤァ」
デス「一人じゃ済まさんのだ」
デス「ですとろい ぜむ おーる!」
デス「降参しろー」
デス's「ふぬー、ふぬーw」
(食糧を開けて食べ始める)
諜報員「な、なにしてるのだ!そんなヒマないのだ!」
デス「ハラが減ってはお腹と背中がくっつくぞ、なのだ」
諜報員「見つかるのだー……;」
-
>>956
やっぱりな(レ)
神になるって言うのも大変ですねえw
ミュリエル「わわっ!?これはEMP!?全体の出力低下!対EMPバリア展開!
策敵機能停止!何でEMPが!?」
やっぱりやりやがった、いかんでしょ(憤怒)
ロッシー「え、もう? ほんとだ…綺麗な感じで、いいお店ですねw」
さすがやでぇ
ブルゴス「大佐、増援はまだでしょうか!」
コロナード「まだのようだ、耐え忍ぶしかあるまい…!」
ブルゴス「しかしもう5分の1以上の被害が出ています、撤退のご決断を!」
コロナード「ならぬ、まだならぬ!」
ニュクス「ふぬり、今我慢したら後でバクテリアンでおでん3年分をタダで食べれる券を皆に贈呈してあげるのだ」(フヌッ
-
こんばんは、平日は残業、休日は友達付き合いと来る暇が皆無で1ヶ月ぶりにやっと来れたZYLOです
ユリアン「すっかりレアキャラだなぁ…」
最終レスは忘れたけど内容はうっすらと覚えてるYO
まとめ氏:おっぱい談義しながらまとめ氏がパッションリップハァハァしてた
乃木さん:悪魔城でムッムッホァイ
たっつん:おい、デュエルしろよ
ばよ氏:カモネギは犠牲になったのだ…環境のインフレ…その犠牲にな…
-
ああ…金剛さんも持ち帰ろうか迷ってます
>>958
お久しぶりでございます。最近は音ゲーしかやってる記憶がないたっつーです
杏子「とりあえず…こいつを召喚!」(といいつつ☆8のカードを出す
浩平「だーっ!いきなり8を出す奴があるか!」
杏子「え?ダメなのか?」
-
>>958
お仕事お疲れ様です
サイレントハンター(アメリカの潜水艦ゲー)のコンシューマ版を待っていたら
ファーミングシミュレーター(農業ゲー)のコンシューマ版が先に出てしまいました(ぇ
そしてA列車新作が来年に延期…orz
壁抜けの時間だね(ニッコリ)
-
>>959
お久しぶりー、あたしゃ友人や兄とゴッドイーター2ばっかだなぁ
ユリアン「コンゴウ…?アラガミか!!」(GE脳(ぉ
いや、場合によっては生贄を必要としない高レベルモンスターも居るのさ、妥協召喚モンスターや特殊召喚モンスターがその類さ
>>960
お久しぶり、お疲れです(´・ω・`)
延期というのはよくあるものだ、私にもカービィで覚えがある
リュート「シマッタ!!」(階段から床下に抜けた(マテ
-
>>961
ゴッドイーターかぁ、モンハンより面白いという噂も聞くけどどうなんだろう
響「金剛さんは英国生まれの戦艦だね。それなりの淑女だと思うよ」
淑女とはどっちの意味かな?(ぇ
浩平「あーそんなのもあったな。もう覚えてねぇや」
杏子「やっぱりよくわかんねーな…」(流行とかに疎い
-
>>961
つ【まむしドリンク】
来月だったのに、来月の12日だったのに(嗚咽)
ファッ!?(ぇ
-
会社からこんにちはー、昨日はレスした直後に兄に呼ばれて極東でGEの仕事させられてたよハルトォォォォォォォォ!!
そう言えば最近持ちキャラのキャラ崩壊が更に激しくなってきたなぁ…
パロム:ぐうたら
ポロム:薔薇族
リュート:超シスコンから一周回って賢者time
:空気
エレミヤ様:何故かパワーインフレ
陛下:超トマト嫌い
ユリアン:コノヒトデナシー!パンツー卿
イチノ:TASインストール
>>962
ストーリーがあって狩りもスピード感があってなかなか楽しい、モンハンみたいにバグ放置なんてせずにパッチやバージョンうpで早く対応してくれるしね(最重要)
ユリアン「変態的な意味だと嬉しいな」(マテ
デューテ「だったら私に任せて!スターターデッキ2013かストラクチャーデッキのロストサンクチュアリを3つ買えば初心者でもルールを学びながらプレイ出来るよ!」(CV:みかこし(マテ
クリスチーナ「コレなら私にも出来ますわ!」
デューテ「ルールを守って、楽しくデュエル♪」
姑息なCMを…(サルガッソのブックス!屋で新作ストラクチャーデッキを3つ予約しながら)
>>963
残念ながら血はNG><
数年待たされたカービィ64やカービィWii(元カービィGC)に比べればまだまだ…所でばあさんや、遊戯王TF7はまだかいのぅ?(ぇ
悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲の100%TAS参照、主人公のアルカード(CV:置鮎氏)が座標ズラしや階段バグで床や天井を抜けたり吹き飛びで壁を抜けたり使い魔でデータ改竄したりする(ぉ
-
>>957
パルスィ「大変というか、驚くというか……」
ファノリオス「太陽神の効果は素晴らしいのだ(フヌッ」
パルスィ「あんたの仕業!?」
ファノリオス「ゾロアスター教の効果はこの通り」
パンテオン信仰:太陽神……小麦、柑橘果物、コーヒーからの食糧+1
創始者の信仰の証:教会資産……この宗教を信仰している都市1つにつきゴールド+2
信徒の信仰の証:この世界に糧を……都市に神殿と寺院があればそれぞれ食糧+1
拡大の信仰の証:巡回説教師……更に30%離れた都市に宗教が伝播する
パルスィ「なんちゅう食い意地の張った宗教かしら……」
ファノリオス「だからこそ、デス達にウケるのだ(フヌヌッ」
美鈴「なに考えてるんですかファーマスさん!」
パラシュートあるからいいじゃん。
あまり肩肘張らなくていいでしょw
デス「退却したくなければ降参すればいいじゃん」
デス「食べ物をよこせば帰ってやるのだ」
デス「お金かえすのだ」
デス「友達をシャクホーするのだ」
デス's「わかったー」
諜報員「流石ニュクス様なのだ(フヌヌッ」
-
>>965
お、首謀者ゥー!
バクテリアンの+1はどれくらいなんですかね(すっとぼけ)
まあむしろこれくらいの恩恵がなくちゃデス達はついてこないしなあ…
ミルシェ「一旦降りるわけには行かないし…通信はロクに繋がらないし…」
カティーナ「大丈夫!?ミルシェ!」
ジェセニア「すごいの来たね…」
ミルシェ「二人とも!大丈夫だよ! うん、まさかEMPが来るとは思わなかった」
やられたら墜落するだけなんだよなあ
ロッシー「ええ、私こういうお店、好きですw」
ブルゴス「大佐、本部より 援軍を送る あと一時間耐えろと…」
コロナード「やっと来たと思ったら一時間も待つのか…何をやっているのだ本部はこの緊急時に…!」
ブルゴス「そ、それと、今回勝手に撤退することは許さない、と…」
コロナード「だろうな 私も撤退するつもりはない」
ニュクス「じゃあ早く歩を進めるのだ」(フヌリ
-
>>964
キャラ崩壊はよくあること(マテ
まむしのナニがアカンのですか!(マテ
数年も待たされたのか… 知らんな(ぇ
ちょっと〜攻略する場所間違ってんよ〜(ぁ
-
>>964
なるほど。でも3Dは(ry
響「金剛さんが敵の艦隊を蹴散らしているところをよく見るよ」
そりゃまあうちの主力ですしおすし
杏子「なるほど、そいつはいいことを…ん?なんで始めようとしてたんだっけか」
浩平「危うくKONMAIの戦略に引っかかるとこだったな」(ぇ
-
ただいまー、今日は6時まで残業だったんよ
>>967
今後はマレッタがセクハラ魔になったりクリスチーナがねらーになったりしそう(ぇ
パロム「誰かアイツを止めろ…」
蝮より青大将派です(何
GCのカービィはエアライドのみの模様
何故TFまで何年も待たされるんだ!答えろ!答えて見せろルドガー!!(ぇ
達成率さえ満たせば良かろうなのだぁ〜!!(マテ
>>968
なお、まどマギの新作ゲームは3Dアクションの模様
ユリアン「金剛さんの主砲で敵をなぎ倒すのか…ウッ…!…ふぅ」(マテ
コンマイの策略はなかなかに手強いからな…所でなんでデュエルしてたんだっけ?(冗談抜きで(ぇ
-
>>969
今日もお疲れさまでした…
特におっぱいが狙われそう(小学生並の予想) ねらーになるのか(困惑)(ぁ
ロジーナ「無理よ」(ぇ
えっ、ハブ?(難聴(マテ
GC自体がそんな目立つハードじゃなかったからしょうがないね
答えはないのだ!(ぇ
ほんとに達成率が満たされるんですかね(疑い)
-
なんか全然雪が積もらないw
>>969
ダニィ?!もうだめだぁ…おしまいだぁ…
響「なかなか見応えのあるものだよ。私は駆逐艦だから大したこと無いけど…」
響ちゃんは夜戦になると強いじゃなイカ
杏子「…っぶねー!また変な代物買わされるとこだった!」
浩平「まっ○るぜってーに許さねぇ!」(ぇ
-
>>966
ファノリオス「それはフィーリングなのだ」
パルスィ「私にこんな力無い筈だけれど……」
ファノリオス「神や妖怪は信仰や恐怖によって力を持つのだ。プラシーボ効果みたいなー?」
パルスィ「で、あんたが広めて、あの子達が信じたからそうなったと」
デス「ぱるしーを祀った神殿も建てたのだ。これでお腹いっぱい食べられるのだ」
パルスィ「鰯の頭もなんとやら……」
ファノリオス「また信仰が集まるねー」
デス「コーテーがいい神様紹介してくれたおかげなのだ、ありがとー」
ファノリオス「ふぬーw」
あっちは落ちてこないなあ。
美鈴「何を暢気に構えているんですか!?」
いや、ちょっと焦ってる。
それはよかったw
さて、何を食べようかな……。
デス「一気にふみこめー!」
デス「うむー!」
デス's「ふぬふぬふぬふぬふぬふぬ」
デス's「わかったー」
諜報員「ふぬり、そろそろ監房区画なのだ」
-
おはよう、昨日は夜中まで残業で即寝てしまったが…パロム、コレはお前の仕業か?
パロム「オレは知らねェ!ああ、あのキャベツ野郎!アイツのせいじゃねェの?」
>>970
何故バレたし(ぇ
属性が色々居すぎてそっち方面に伸ばすしか…なおメシマズからは脱却した模様
パロム「だろォな…」(諦め)
マングースが何だって?(マテ
なんでや!スマブラDX神ゲーやろ!!
乃木キサマァァァァァ!!(マジギレ
リュート「いずれ分かる…『いずれ』な…」(壁抜けで城外のマップ埋めながら(マテ
>>971
まどポと違って3Dで動き回るキャラが見れるだけありがたいだろ!いい加減にしろ!
ユリアン「ベッドでの夜戦だと!?」(マテ
たかだか3000円(税抜)で何をそんな(白目)
リュート「まっ○るとは何だ!答ルド!!」
-
>>972
まさにそのある種異常な信心のおかげですねw
紹介した皇帝の評価もじわじわあがるだろうし…ねえ、皇帝?w
何が落ちてくるのを待っているんですかねえ(憤怒)
ミルシェ「早期警戒管制システム再起動、レドームの再稼働を確認」
カティーナ「あとは私達に任せて、ミルシェはここから指揮して」
ジェセニア「うん、私達が爆撃するから…」
ミルシェ「ご、ごめん…」
ロッシー「普段ファミレスしか行かないのでこういうところでは何を頼んだらいいのか…」
ブルゴス「踏みこませるな、あと一時間、増援が来るまでの一時間耐えろ!」
兵士C「了解!」
兵士D「増援が来るまで耐えるぞ!」
(増援の知らせに士気が復活した防衛軍)
ニュクス「そこまで行けたらあとは檻を壊して同胞を救出するだけなのだ」
-
>>973
女同士のセクハラといえばおっぱいだからね(ぇ
メシマズから脱却しただけでも大きな進歩と言える(ぁ
ロジーナ「まあ、(生命活動を)止めろというのなら…」
沖縄かな?(すっとぼけ)
ピクミンピクミン2巨人のドシンビューティフルジョーどうぶつの森+&e+
名ハードじゃないわけがないんだよなあ
だから発売予定日から数年でも数十年でも待ってるがいい!(マテ
普通に攻略したほうが早い(確信)
-
もうすぐお昼休み終わっちゃうよハルトォォォォォォォォォ!!
>>975
ネチョるのはまた違いますしねw
だが相変わらずチョコ菓子以外壊滅的なデューテと陛下すら死にかけたダークマターを生み出したエレミヤ様ェ…
パロム「決闘者の生存本能云々とか言って死なないから無駄だろ…」(ぇ
潜水艦だ!!
名作は多いがハードとしては…って感じですも
十年以上発売が伸びたゲームってあったっけか…
リュート「ベストエンドが目的だからな」(剣魔バグでデータ破壊しつつセーブしながら(ぉ
まあ普通にクリアするだけなら別キャラで六分掛かりませんしおすし
-
>>973
違うのぉ!僕3Dゲーは一瞬で酔うのぉ!(ぁ
響「ベッド?夜戦?」
だめだこいつ、はやくなんとか(ry
杏子「3000円たりとももったいねぇ!こちとらそんな余裕ねーんだ!」(ぇ
浩平「ゾルゲって奴と同類…って言ってもわかんねーか」
-
>>976
でもだからってなんで女性同士のセクハラが胸なのかも意外と疑問…
同性ゆえの大胆さと許してもらえる的なアレなのかも?
そのメシマズ二人組はどうすることもできないね(ガッカリ)
ロジーナ「厄介ねえ…」
艦長、ハイドロフォンに感あり。5枚羽の2軸推進が3、恐らくどれも駆逐艦です。(ぉ
自分はハードそのものも評価してます!同時期がPS2がいたのが悪いんや…
千年以上に見えてしまった(マテ
バグでズルしてベストなエンドになれるのだろうか(チートポチー(マテ
早い(確信)
-
たらいまー、さて…今日も極東でアラガミ狩りの仕事が始まるお…
しかし何故オイラが気に入る大人の女性はどこか壊れているのだろうか…エレミヤ様然りラケル先生然り…
>>977
慣れろ(強制(ぉ
ユリアン「ならオレが手取り足とrコノヒトデナシー!!」(頭に矢が刺さった(ぁ
あんこちゃんなら3000円稼ぐぐらい訳ないと思ったんだけどなぁ…
リュート「ゾルゲだと?デュエマで鬼柳さんと一緒にカレーパンループを生み出したアイツか?」(マテ
>>978
ならスカートを捲ろう(提案)
デューテのはリュート兄さんが平気な顔して食べれるからまだマシだがエレミヤ様は…くっ…!最早…!!(ぁ
パロム「つーか決闘者自体デュエル以外じゃほぼ死なないからなァ…ダイナマイトの爆発で鉱山から下の見えない崖に背中を強打しながら崖下に落下しても気を失うだけで無傷だし恐ろしいもンだぜ…」(ぇ
ああ!それって艦これ?(マテ
コンパクトさと頑丈さはピカイチだからな、何処にでも置けるしPS2と違って今も現役だしな
ギルティー「二千年前ほどから待っているが斧槍の開発はまだか?」
エレミヤ「あなたメッシナ鉱山スルーしたでしょう」(ぁ
リュート「それがTASと言うものだ!」(また同じルートでマップを埋めてる、詳しくは動画参照(ぇ
因みに私はギャビリンスなら引き継ぎアリだがリアルで10分掛からず悪魔城解体出来ますも(ぇ
-
>>979
うーん…ホントに3Dはエロゲーでもない限り無理ですわぁ(ぇ
なんてこった!ユリアンくんが頃されちゃった!
杏子「3000円で何日分の食料が買えると思ってんだ!!」
アイ「音ゲー30回できるね」(ぇ
浩平「残念ながら違うな。
まー要するにユーザーの気持ちを汲み取ってくれない奴って事よ」
-
女性のセクハラが胸なのは女子校では(全部が全部じゃないけど)割と当たり前であります
てか、男性諸君の夢がぼろぼろと崩れ落ちる様な光景も割とあります
ナハト「だが何故胸なんだ?」
あそこが一番触りやすいってのもあるだろうし、身長と体重以外では個人差出るからじゃないの?
「○○ちゃんのおっぱいでかい!触らせて!」とかいうエロおやじの様な学友も居ましたし
ナハト「なにそれこわい」
女なんて異性が居なけりゃ割とおっぴろげですよ
-
>>979
そしてそのままパンツズルー(マテ
リュート兄貴に関してはもはや愛だな…(ぁ) 毒物製造機だね(ガッカリ)
ロジーナ「でもデュエルじゃ死ぬんでしょ?よくわからないわね…」
せやで(マテ) 潜望鏡深度まで上昇、潜望鏡上げ 艦種特定を行います
艦種特定、陽炎型3隻 前部全魚雷管に接触信管を装填、装填後注水開始
その間に速度計測、AOB計測等のデータから諸元入力を行います
PS2はやや物理的な意味で寿命が短いのがね… なお自分のPS2は今も現役の模様
斧槍?そんなのよりも戟、戟を使いましょう(ぇ
さすがTASさん!バグなんかなんともないぜ!(ぇ
ZYLOさんはTASだった…?(マテ
-
>>981
マジで胸が当たり前なのか…(困惑)
夢が壊れるのはしょうがないね(ニッコリ)
エロおやじのような学友、万歳(迫真)
-
>>981
女子同士ならセクハラしてもいいってならぼくもおんなとしてうまれたかったです
-
>>983
そのまま百合の道に目覚めるのもいる、個人差ではあるが
かく言う自分もエロおやじ的思考だけどねww
>>984
セクハラ特権込みでも女はおすすめしない、いじめとかマジ陰険で怖いぜ?
-
>>985
やっぱそういう過程で目覚めるんですね(風評被害)
みたいですねえ(ゲス顔)
-
>>985
いじめは嫌だなぁ…
最近の女子はなんかこわい
-
>>986
ま、そこら辺はまじ人によるけどね、どっちもOKな人もいるし、同性は無理!って子も居るし
なんでそこでゲス顔すんねんww
>>987
最近に限らず女なんてあんなもんよ?男性の前では誰しも女優になってるだけってことよ
-
>>988
まあ人それぞれだし多少はね?
いかんのか?(ゲス顔)
-
>>949
ポリゴン、バグってすらいないんですよなぁ…
乱獲よりむしろ孵化余りの大量放流を原因とする異常発生の方が懸念されます(ぇ
前作までは強かったのですが、今作でフェアリー参入の関係で数が減りまして。
ただガルーラ対策に格闘入れておくべきなんかなーと思いまして。
がっぽりですわぁ…(何
まぁ今作はポケトレにポケパルレミニゲームと、ミニゲームは他で十分ありますし。
当時、アイテム20種類しか持てなかったせいですね…
それでもPPエイド類とスピーダーは欲しいところ…
もしくは木の実扱いでアイテム枠圧迫しないヒメリを増やしておくか。
実際他で使う場面ってそうそう無い気が。
リーグ以外なら一旦ポケセンまで帰ればいいわけで。
>>958
環境自体は今作、全体的には珍しくデフレ方向に行った印象があるんですけれどね。
だが炎の隼とガルーラ、てめーらはダメだ(何
-
>>990
バグってすらしてなかったのか…
エゴだよ、それは(ぇ
フェアリーのせいで削られた格闘ェ…
ガルーラ強すぎィ!
やっぱりな(レ)
ポックル作り放題なのかな?(サファイア民並の予想)
このわるあがき戦術、サファイアでやりました(小声)
PPエイド持ってない?ピーピー騒ぐな!
ヒメリ?(すっとぼけ)
ですねえ、いちいち帰るのはちょっとめんどいけれど
-
キャラ崩壊?
パルスィがゾロアスター教の最高神・アフラ=マズダーとして数千億人から信仰されているけれど、みなさん一言。
パルスィ「何が一言よ!マジであんたの子供なんとかしなさいよ!」
デス「神様ー、神様ー」
デス「おがませてー」
デス「いのらせてー」
デス「もっと食べ物出してー」
デス「もっと実りを良くしてー」
デス「神殿建てたのだー」
デス「お寺も建てたのだー」
デス「友達も入信させたのだー」
パルスィ「地上に居る秋の神の仕事奪っているような気がするのよね……」
ファノリオス「むしろ上位互換なのだ(黒幕)」
>>938
TeaBagは最早運営公認の挨拶やで(ニッコリ)
パルスィ「例えそれができてもしないくらいあの双子は戦争嫌いなのよ。とてもかつての軍事国家の後継者と思えないわ。
大きくなると目立つのはいつの時代も一緒のようね」
ファノリオス「ほら、アルにまで言われてんじゃん。やっぱり兵権を与えるわけにはいかないのだ。
そーいえば最近、宗教関連の支出にあまり文句言わなくなったねー。アレクシオスとテレジアが何か言ったっぽいけどー。
頼むのだブラン兄さん。同盟国が頼りなのだ」
カティロス「うむ、ムダーラ提督が話す気になればシェブールのかなりのことが分かるからな。
彼は話す気は無かっただろうが……回復した後もその気持ちが同じかは分からん」
サルスク「ビーコンの堅実さは知っているとも。だが、アサシン達を取り押さえたのもデス達だよ」
タティキオス「バリアを解除して、我々も攻勢準備砲撃を行いますか?こちらの自走砲部隊はいつでも攻撃可能ですが。
空軍司令官もグラディウス軍が露払いしてくれたことにより、爆撃隊を出撃させられると申しております」
アリーチェ「うむむ、それもそーなのだ。めんごなのだみんなー……」
>>950
今はどんな塩梅よ?治っていると楽観しているけれど。
まあ、出だしに関しては勤め先間違えずに済んだと思っているよ。
そんなこんなでボーナスの時期です。今回は30万ちょい。
男の娘最高じゃん♂
平和とは、ある領域において自由と民主主義を基調とした社会が運営されており、かついかなる武力紛争も起きていない、それに匹敵する緊張状態が発生していない状態、
であると私は考えているよ。私の息子達はあらゆる世界に自由と民主主義を根付かせる為に現れた史上最後の啓蒙君主になるだろう。
パルスィ「暇潰し……ふふ、あの双子の国の国民は何人だったかしら?百兆人?百兆人の運命は私の暇潰しだそうよ?」
なんだろうと構わないさ。彼らは君を信仰して恩恵を受け、君は信仰によって力を得る。神と人間が契約するのはモーゼ以来、繰り返されてきたことじゃないか。
幻想郷に行ったら、ワルク様スキンで落ち着くから大丈夫よ♀
……おぜうやフラワーマスターが「キャラが被る」って非難声明出しそうだけれど。
美鈴「それですよ!」
咲夜「あら、いいじゃない」
まあ、紅=十六夜=美鈴 or 咲夜でもいいんじゃない?って思うけれどね、私は。
それを言ったら、現金決済だって強盗とかのリスクはあるわけだし。どんなテクノロジーであれリスクは常に存在するけれど、重要なのは効率性や個人の自由の更なる拡大だと思うんだ。
いつの日か、企業の通商船団や帝国軍のスター・デストロイヤー艦隊とパチュリー様が造ったような魔術ロケットが宇宙ですれ違う日も来るんだろうか。
リヴィエ「常人の及ばぬところがますます魅力的ですわ……」
フォレット「ええ……私達はその高みを見上げるだけ……」
さあ、むぅちゃんも私と一緒にマッスルしようよ♂
(屈み跳躍をしている)
戦艦と空母で都市を灰にして駆逐艦が都市を占領。これが別大陸侵攻の橋頭保。
私は紀元前4000年に降り立った時からステルス爆撃機を使うことしか考えてないからなぁ……それ以外はぶっちゃけ消耗品。
地名付けているじゃん、ペルセポリスとスーサ。どっちもアケメネス朝の首都の名前。
空母は日本以外、大抵政治指導者や軍人の名前なので、アケメネス朝の皇帝の名前を付けました。
-
農業これくしょん(という名のFarming Simulator)、始めました
>>992
秋姉妹の仕事を奪うように仕向けた提督一家を許すな(憤怒)
運営公認でもやっぱり理解できないです
ロジーナ「別の国の後継を名乗らせるよう仕向けたら?
ええ、特に嫌でも全ての情報が入ってくるような時代になると特にね」
ベラ「この前は与えてくれたじゃないか!」
アル「それはリィンディが一緒に行動して裏切らないという保証があったからよ
宗教関係は文句言わないことに決めたの ま、ちょっとね」
ブラン「任せてください」
グレービェナ「そうですね、だからこそ暗殺者を差し向けられたのでしょうが
殺し損ねてしまったことが逆に彼らを追い込んでしまったようですね
それはどうも そうなのですか」
ミュリエル「そうだな、こちらも攻撃を行おう バリア解除、全ての自走砲を友軍の早期警戒管制機とリンクさせる
それはありがたい、早速爆撃機部隊の『出前』を頼むとしよう
グラディウスの早期警戒管制機へ、データをリンクされたし」
ミルシェ「了解、バクテリアン地上軍とのリンク開始 データリンク完了」
カティーナ「こちらカティーナ、ミルシェへ 緊急事態発生 ジェセニアが被弾、これ以上は戦闘不能 ジェセニアを一旦宇宙へ退避させるわ」
ジェセニア「ごめん、ミルシェ…」
ミルシェ「了解、空母クルーに不時着ネットを張っておくよう言っておくわ」
(戦車の数が減ったとはいえ対空砲の威力はすさまじく)
ブルゴス「敵戦闘機2機撤退していきます これである程度は…」
バディナ「しかしまだあの駆逐艦がいる、私にしてみればあっちのほうが厄介だ」
リィンディ「まあ、いいだろう まだ戦場のど真ん中だ 戦いに戻るぞ」
-
>>991
完全に濡れ衣なんですよなぁ・・・
まぁどっちにせよ生態系に影響があることは・・・
ただ格闘の肩身が狭くなりつつあるのはフェアリーよりも
ファイアロー(炎・飛 今作のピジョットポジにして厨ポケ)の影響がでかいんですよなぁ
で、格闘が減ったところでガルーラさんが大暴れ。
コンテストはHGSSで廃止されたので…
今作ではポケモン用のお菓子としては「ポフレ」があり、ポケパルレのミニゲームの成績に応じてもらえます
ヒメリはPP回復の木の実ですね、順当に進めていれば1個は持っていたかと思うのですが…
草むらはスプレー類でさっさと駆け抜け、ダンジョンは穴抜けのヒモで。
空を飛ぶ会得後は草むら飛ばしてひとっ飛び。
-
>>994
むしろ戦犯ピカチュウの可能性が微粒子レベルで…?
生物多様性の観点から(ry
あれ、ピジョットってノーマル・飛行じゃありませんでしたっけ?
これもうわかんねえな…
あっ、ふ〜ん…(察し)
コンテストはなくなったけどお菓子は引き続いてあるのか…
覚えてないです(小声)
序盤はそんな資金潤沢じゃないのとレベル上げでどちらにしろ戦わざるを得ないんだよなあ…
-
>>995
ピカさんは飛んできたミサイルからみんなを守ったわけですからなぁ…
まぁ、言うなら戦犯:作画班としか…(ぇ
Lv1で放流して生きていけるかは疑問ですがね(ぇ
進化前はノーマル飛行なんですよなぁ
同様に序盤ノーマル組にもノーマル水やノーマル地面に進化する者がおりまして。
ただ序盤鳥の方で進化してタイプ変わるのは初かと
BW世代だと無かったんですけどね。
で、ポケモンにあげて反応見たりするわけです。
一部にはポケパルレにのめり込み過ぎてプレイ時間24h超えてバッジ1個という人もいるとか…
つ【うまく にげきれた!】
10Lv台超えたくらいからは野生ポケは倒す必要無い気がするんですよなぁ
-
久々に来た気がする
そしてもう12月か…早いなぁ…
-
>>996
ピカニキ 有能
しょうがないね…
放流された時点で生物多様性の観点からうんぬんかんぬん
Lv1でも倒したポケモンの経験値は上がるわけだし、多少はね?
進化したら炎がつくようになったのか…
進化してタイプが付加されるならともかく変わるなんてイーブイぐらいだと思ってましたからねえ…
そうなんですか…
さしずめふれあい用アイテムだったりするわけですね
寄り道廃人ですね(マテ
多少の運も絡むし多少はね?
10レベル越えたら、そうか、そうかー…
-
>>993
デス's「マスターの農園で働くのだー(ぞろぞろ」
ファノリオス「だって、秋姉妹の力は幻想郷限定じゃん。
アフラ=マズダー神の名前を使えば、全世界で効果が表れるのだ(フヌッ」
パルスィ「ま、まあ、最高神だしね……」
パルスィ「それが既にそうしているのよ……エーラーン(ペルシアorイラン)の王とかローマ人の皇帝とか名乗っているのよね。
バクテリアンという国号も滅多に使わないし」
ファノリオス「正直、顕職に就いているだけ感謝してほしいのだ。ほんとならとっくの昔に死刑なのだ。
何をしたにしろ、いいことなのだw
ビックバイパーは少なくても強力な戦力だから、防衛戦で期待したいのだー」
カティロス「それはさておき、中々敵は減らないな……」
サルスク「増援がまだまだ続いていますな。それはこちらもだが」
カティロス「消耗戦だ……皇帝の好みではあるのだろうがな」
サルスク「ええ、継戦能力を誇っていますからね」
タティキオス「ビックバイパーがやられた!?
前に出過ぎたな……SAMを潰さんと爆撃隊も二の舞になりかねません。
グラディウス軍とデータリンクして、そちらを先に砲撃で潰します」
アリーチェ「うむー!次の命令はー?」
-
>>999
労働者は間に合っているのでNG
幻想郷限定の何がアカンのですか(憤怒)
安易にアフラ=マズダーばかりに頼ってはいけない(戒め)
ロジーナ「あら、冗談で言っただけだったのに…それはそれで困るわね
何の国の元首かわからないわね…」
ベラ「それは感謝してるって!それに私達の間にはゼフィアという一人娘もいるし」
アル「ああ、戦争狂の親から離されて私のもとで育ったあなたの子ね」
ベラ「orz」
アル「そう?まあ国益の一部になるなら私もどうでもいいわ」
ブラン「ええ ―ただ、彼女らは少し慢心するところがありますから、そこが心配ですが」
グレービェナ「しかしだんだんとこちら有利になっては来ているようですよ
敵艦残存数は残り78隻…ほぼ半分潰したみたいですから
もっとも、こちらの消耗もかなり激しくはあるみたいですが」
ミュリエル「うむ、後に来る爆撃隊のためにSAM中心に叩き潰してくれ
グラディウス空軍の早期警戒管制機、まだこちらにデータは送ることができるか?」
ミルシェ「うん、引き続き送れるよ!」
カティーナ「当たり判定が大きいのに無茶するから…」
ジェセニア「…ごめん、小さなカティーナ」
カティーナ「あ、あのねぇ、その呼び名やめてくれる?」
(ミルシェに空母までナビしてもらいながら)
(割り込んでフォイヴォスの艦に行かせますか? Y/N)
リィンディ「今までどおりだ、私についてこい 次はあの艦だ、行くぞ!」
1000なら次スレは潜水艦
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板