したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BL】ハイキュー!なりきり【HQ!】

1日向翔陽 ◆RCatQRvL1I:2014/04/19(土) 15:31:32
どうも、管理人です。(

此方、ハイキュー!のなりきりとなっております。参加は最低限のルールを守れる方のみに限定させていただきます。

*ルール*
キャラ崩壊は周りの方が不快にならない程度にお願いします。
キャラ被りなし。
一人一役までです。
トリップは必ずつけてください。
ロル規定なし。出来るだけ合わせるようにしましょう。
恋愛はBLのみ、行為は押し倒し、ディープキスまで。
女性キャラは参加禁止。

管理人は日向翔陽くんを頂きます。非似ですすみません…(

沢山の参加、お待ちしております!

315月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/10/05(月) 22:56:31
>>314 大王様
そんなに器用じゃないですから。
(ふと話し掛けられるとそちらへ向けていた目を一瞬きさせ、先輩への敬意も何もなく壁に凭れたままクスリと嫌な笑みを浮かべて誰にでも嘘だと分かる表情と声で返事をする。それきり黙々とストレッチを続けるつむじ辺りを見下ろしつつ、一緒にやろうとか言われたりするんだろうか、と面倒臭そうな展開を予想していたが自分には目もくれずにコートへ入る相手。先程の考えは願い通り違ったらしい。どうせ付き纏われるなら揶揄ってやろうという当てが外れてしまえばさて自分はどうしようかと少々思案し、嫌がらせに相手の弱点でも分析してやろう、と暫くは暇潰し半分に相手の動きを見る事にして。)

(/そ、そうです。顔の上に小っさいカニが乗っても誰にも笑われませんもん!笑われませんもん…。
いやその気持ちは分かりますけども!今度から10文字位で返しちゃいますよ!?
それだけはご勘弁を…!こっそり付け回したり写真撮るだけにしますから←)

316及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/10/06(火) 15:51:03
>>315 眼鏡くん
ふうん。まあ及川さんみたいに人気者になる為にも俺のこと見習ってもいいよ?(さも興味が無そうに返事をした後これでもかも言わんばかりのドキラキラ笑顔で告げれば真っ直ぐとした姿勢でコートに立つ。思い切り息を吐いてぐっとボールを掴み床を鳴らし__飛ぶ。この眼鏡が幾ら俺の技術に興味が無かったとしても敵に安安と手の内を明かす程ではない。力を見せつけれるギリギリの力加減でネットを挟んだコートの中にボールを叩き込む。短くふっ、と息を吐けばどうだ、と言いたげなドヤ顔を相手に向ける。未だ壁に凭れた侭動く気配が感じられないが本当にコートに入る気は無いのだろうか。時間の無駄にも程があるよね。呆れ笑いが思わず出そうになるも、ふと彼のMBとしての成長振りに全く興味が湧かないという訳ではない。決して単純ではないであろう彼をどう此方に連れてぬるか少々考える必要があるようだ。)

(/カニwwwwwwwwwwww、
10字で返されたら20字で返すので任せてください!!!
すっ、stkさんですね通報しました!!)

317月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/10/06(火) 20:22:51
>>326 大王様
そういうの別に興味ないんで。
(対称的にほぼ感情を消した、強いていうならイラッと来たという色を載せた表情で本気でどうでも良さそうに述べる。コートの向こうを見据える彼はもう聞いてはいないのだろうけれど。__瞬間、ボールが指から離れる微かな音、甲高いスキール音、最後にボールと床の重い音が弾け、一瞬相手の存在のみに支配されていた五感が解放される錯覚にすら陥る。試合中は意識する余裕は無かったけど、こうして見るとかなりの実力を持った選手だと実感する…性格は残念だけど。たが、圧倒されはしたが単純な威力だけならば以前より劣る様な。そこでふと相手の頭が動けば呆気に取られたままだった顔を引き締めて生意気と評される表情に変える。…ああ、余裕の感じられるムカつく顔で分かった。試合中の気迫かないからとかじゃない、単に手を抜いてただけ。確かに合宿で手の内を晒す必要はない、相手の性格の悪さを考えれば余計に、なんて冷静っぽくあれこれ考えているが、情動的な部分はそうでないらしく無意識に好戦的な笑みを相手に向けていて。)

(/笑われたー!ヒャッフー(?)
それどんどん長くなるやつ…というか今回無駄に長いし意味不明度に磨きがかかってます、ごめんなさい!(土下座)
や、これは愛ゆえの尊い行動で…おっと、こんな時にインターホンが…。)

318及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/10/06(火) 21:43:16
>>317 眼鏡くん
(思案している間ふと彼の方向へ視線を向ければ何故か腹立たしく、然し何かを彷彿とさせるかのような笑みを浮かべているではないか。...これはもう少し挑発すれば乗ってきてくれたりして。ニヤリと薄く笑えばニッコリ笑顔に変え、大してかいていない汗を裾で軽く拭いながら近寄る。)眼鏡くんは練習しなくて良いの?...あ、そっか〜。烏野は俺に少しでも技を見られるのが怖いからできないのかな?(ウンウン、と1人で納得するように腕を組み首を縦に振る。そっかそっかー!と態とらしく繰り返し声に出せば彼をちらりと見てみて。挑発が甘かっただろうか。流石に賢い彼は乗って来ないかもしれない。どこぞの単細胞コンビならこれくらいの挑発で乗ってくるだろうが。なんて扱い難い男であろうか。及川さんホンット困っちゃう!、御巫山戯はさておきこのまま怒って帰る、という展開が1番最悪であろう。いや、彼方の主将副主将を連れてこられた方が違う意味で1番最悪の展開と言えるかも知れないが。だがしかしあの飛雄と普段喧嘩、まあ言い合いになるくらいならその辺の沸点はほぼ同じなのではないか。その程度ならある意味扱い易いかもね。依然表情に変化はあるも身体の動く気配が無い彼を見て思考を巡らせる。さて、眼鏡くんはどうするんだろうか。)

(/ カニは笑いました。すっごい笑いました。
いやいや全然...!私なんて盛大に誤字った挙句バレー知識ないのにコートに立ちましたからね。
\タイホ/)

319月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/10/06(火) 23:05:19
は、そんな訳ないじゃないですか。ここで手を抜くようなどこかの誰かさんとは違うんですから。
(胡散臭い笑顔で何をするのかと身構えてみれば…こんな無駄に沸点の低い馬鹿しか乗らなそうな見え見えの安い挑発、乗るに決まってるデショ。というかこの無性に腹が立つ相手の鼻を明かすには乗る以外の選択肢なんてない、それにここで逃げるのは後々もっと気分が悪くなりそうだ。とか何とかもっともらしい理由付けをしているが単純にムカつくからストレス発散したい、欲を言えば相手を馬鹿にしてやりたい、ただそれだけ。怒りで眉間に皺の寄りそうな顔の力を抜いて嘲弄の意を籠めて口と目元に弧を描かせては、言外に怖がっているのはそっちだろうという意味を含ませて言う。…こうしていると余計に苛立ちが募っていけない。頭に血が上っていると動きが悪くなるし、かと言って感情が鈍麻しているのも良くない。あくまで冷静にと軽く息を吐き、徐に腰を屈めて置いていたボールを掴んでは目を細めて相手を見、先程まで相手のいた場所と同じ位置に立って。)

(/カニって結構面白くて、私も一人で笑ってましたwww
ツッキーのバレー講座その1!ボールに触れるのは3回まで!さんはいっ←
\シャクホー/)

320及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/10/07(水) 22:01:53
...あれ、バレないと思ったんだけど。(目をぱちくりさせてきょとーん顔をすれば悪い笑顔を浮かべ。へえ、一応観察力はある訳だ。ほんの少しなら見直してやらないこともない。その笑みはすっごーく腹立たしいけれど。__と、おや。上手く挑発に乗ってくれるだなんて及川さんびっくりだよ。こんな見え透いた挑発に乗るなんて眼鏡くんも冷静そうに見えて違うということなのだろうか。なんて思っていると彼がコートの中に入ってくる。...これは俺が上げた方がいいやつ?それともサーブ打ってやんよ!みたいな?サーブで俺に勝てる訳がないからやっぱり打つ方かな...、)

(/ ≧[゚゚]≦
\ボールに触れるのは3回まで!!/)

321月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/10/10(土) 21:20:41
>>320 大王様
(コートに入って数歩の所で足を止め、己の行いを後悔する。いくら挑発されたからとは言え勢いに任せ過ぎた。相手がこの人でなければもっと冷静でいられたのに、なんて思っても仕方がない。遅まきながら頭を冷やしては床に視線を落として考える。相手には劣りはするが成長したという意味ならサーブでも良い、だがどうせなら相手の心を折るような事をしてやりたい。そう思ってしまうと、一言で言えば¨凡人¨である自分にそこまでの実力を持つ技が見付からず、手持ち無沙汰に手の中でボールをシュルリと回転させて。)

(/遅くなってすみません!なんかこう…端末がバーンってなってまして…。
かっ、可愛い…!うちで飼われてみませんか?
その2!…えーっと…ボールと友達になる!)

322及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/10/11(日) 19:39:58

(数歩下がり自らコートに入った彼をジッとコート外から見据える。結局彼がなにをしたいのかイマイチ把握できてないのだが。ボール手の中で回す仕草をみてサーブでも打つのかとも思わなくもないが彼はそんな癖あっただろうか。...そんなこと覚える程見てないけどサ。)眼鏡くんは及川さんに何を見せてくれるの?(へらりと口元だけ笑い相手に問う。ここで集中力を乱すなとか云々言われたら...まあスルーだよね。そんなの知らないし。俺がされたら全力で怒るけど。)

(/ いえいえいえ、大丈夫ですかバーン。
最高級の餌が出るなら考えて差し上げます!
\ボールと友達になる!/)

323月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/10/12(月) 16:51:06
>>322 大王様
(これだけ時間を掛けていれば当然の疑問だな、と思いクイと首を回して声の発生源を振り返る。と、そこにはこの短時間で不本意ながら見慣れてしまった笑顔。相手が笑っている理由は知らないが、気が立っているせいで馬鹿にされている様に感じる。…決めた。軽く目を細めて相手を流し見る様にしては閉じていた唇を笑みの形に弛めて。)コントロールの精度でも見せましょうか。狙いは貴方の頭で。(以前の恨みも含め冗談3割本気7割で言う。実際阿吽の片割れにやられているらしいから、打ち所が悪くない限り格段に力の劣る自分にやられた所で大した事はないだろう__やらせてくれるかは別として。くるりと体ごと相手の方を向いてゲス顔に似た笑顔を見せては、片手でボールを掴んでサーブトスを上げる寸前の体勢になって。)

(/うーん、大丈夫じゃなかったですバーン。
くっ…安売りで買った金魚の餌(1缶80円+税)しかない…だと…。
その3!エ、エアーサロンパスの匂いを好きになる…とか?)

324及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/10/12(月) 22:03:42
待って待って待って!?( 口を開けばとんでもない言葉が聞こえるではないか。コントロールの精度を見せる、という所までは良いが狙いが俺の頭ってところがおかしいよね。聞き間違いじゃないよね?ハッと我に返り上記を慌てて発すれば「眼鏡くん落ち着こう?」と構える相手に声をかける。ホント烏野の1年はどうなってんの。普通人の頭とか狙わないデショ。まさかこの前の試合で眼鏡くん狙ったこと未だに根に持たれてるとかそういう?ウッワ面倒臭い...。表情に出ないように笑は崩さず打たれる前に彼に近寄る。さて、どうやってこの彼に俺の頭以外を狙うように促そうか。「ホラ、及川さんじゃなくてラインギリギリ狙うとか...ね?」再び ね!と圧力をかけるような真似をしてみるけど果たしてこの眼鏡ノッポ野郎に効くのだろうか。否、効かなさそう。いざというときはもう狙われる前に逃げるしかないよね。だって及川さん痛いの嫌だし。)
(/ それはそれは御愁傷様です...。
80円なんかで私が釣れると思わないでください!!
え、エアーサロンパス...)

325月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/10/13(火) 20:33:12
落ち着いてますよ?
(呆然としたのか一瞬の間を置いて慌て出す様子にクスクスと笑い、何を言っているのか理解出来ないと言った態度でとぼけてみせる。ああ楽しい。先輩方…特に主将に見付かれば大目玉を食らいそうだが、あの人達はあの人達で忙しいだろうから暫く巫山戯ても大丈夫だろう。見付かった時はこのイケメン(笑)のせいにすれば良いし。念のためちらりと扉に目を遣っては相手に戻し、ボールを両手で持って下ろす。このままボールをぶつける振りをしてみるのも面白そうだが、一旦安心させた方が面白いと判断したからだ。何の捻りもない直接的な促しにコートの向こうのエンドラインを見てから相手に微笑み掛けると「生え際とか鼻筋とか、良く見れば顔ってラインいっぱいですよね。」と若干こじつけな内容に相応しくない爽やかな声で言ってみる。生憎やるなと言われてやらない人間じゃないですから。ま、誰の顔にとは言ってないからセーフだよね。)

(/おまけに買い替えで財布の方も…、端末バーンにはお気を付けを
否!良く見て下さい、80円ではなく「80円+税」です!!←
これが出来ればキミも最強の囮に☆…なれるとイイナー)

326及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/10/15(木) 10:19:33
バレーボールは人の頭にぶつける物じゃないからね!(彼がボールを下ろしたことで安心したのか腰に両手を宛てて怒ってますよのポーズ。ホンットイイ性格してるよね、勿論褒めてないけど。はあ、と思わず下を向いて溜息を吐く。すると彼からまたもや自分の顔面が危うくなる言葉が出てくるではないか。なんなのこの子俺の美しい顔面になにか恨みでもあるの?あ、もしかして好きな子が俺のファンで振られちゃったとか...?やっぱり俺って罪な男だよね、眼鏡くんドンマイ。と、心の中で若干の嫌味と同情を向ければ「そういう
ラインじゃないからね?ライン違いだから。」と諭すように言葉を掛ける。まあそれなら俺にも少し非がないわけじゃないしね!え、違う場合とか知らないから。全ては俺のこの外見と最高の中身のせいだよねえ、ゴメンゴメン、と少し間を置いてなんとも腹の立つ爽やかな声を出した彼にウインクを投げる。)
(/全力で気をつけたいと思います!!!
な、なんということでしょう...まさか+税がついていたなんて。
イイナー)

327月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/10/17(土) 22:50:29
それ、相方さんに言ってあげればどうです?
(頭にぶつける最筆頭と言えば勿論あの人だろう。そしてぶつけられるのはこの人。ならばまず自分達の行いを省みろという意味を若干だけ含めて反論する。そう言えばファンの人達はその光景を見て何も思わないのだろうか。まあ自分には関係ないし引かれているならザマアミロとしか言い様がないのだけど。…あ、溜息吐いた、疲れてるんですねお疲れ様です、なんて胸中でありながら棒読みで、おまけに最後に(笑)を付けて唱えて。それは関係ないだろうが直後に相手の目付きが変化した気がして僅かに眉をひそめながらも「そうなんですか?すみません、良く分からなくて。」と嘘臭く笑ってみせる。と、言い終わるか否かの内に謎のウインクが飛んで来た。何かしらの意図を含んでいるウインクに首を傾げながらも、今なら冗談で済ませそうだ、と打算的に考えては相手の顔の横目掛けて弱めにボールを放って。)

(/ちなみにバーンの理由→犬と猫の仁義なき戦い(という名の大運動会)
そう、+税が付くことで一気に値段が跳ね上がるのです…!
これにてツッキーのバレー講座(結局ツッキー関係ない)終了であります!)

328及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/10/19(月) 18:58:33
岩ちゃんは特別なんですー!(彼の口から出てくるとは思わなかった相方、所謂幼馴染みが出てきて驚き。岩ちゃんはこの子と違って俺のために?うん、俺の為を思ってぶつけて来るからね。悪意あるボールじゃないから。なんていうか超絶信頼関係?だからいいの。一人でうんうん、と納得。「そんなことも分からないなんて眼鏡要らないんじゃない?」明らかに嘘、というかそんな訳無いだろという台詞に眼鏡=賢いという理不尽極まりない言葉を投げかける。飛雄でもそれくらいわかるよ絶対及川さんのこと馬鹿にしてる!相変わらずの態度を崩さない彼に少なからず、否結構前から結構腹立たしい。なんて考えを巡らせていたら顔の真横に飛んでくるボール。「はあ!?」思わず声が出てしまうがホントなに考えてんのこの子当たったら俺のイッケメエンフェイスが崩れるとかそんなこと言ってる場合じゃないからね。怒った。及川さん怒ったから!)
(なんか土曜日にも読み込んでたのに今取得できたんですよおかしいな。
わあああかわいいですね!!!!!
素晴らしい!
えっ、え、、、?アッはい。)

329月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/10/24(土) 20:06:46
…ソウナンデスカー。スゴイデスネー。
(強がりではなさそうだしどういう意味なんだろうか、と色々考えていると、愛ある暴力関係を持った事がない故にとある可能性に思い当たる。きっとあの人限定で痛みを快感に変えられるタイプの人なんだ、それなら仕方ない。そういう人も世の中に存在する。勝手に想像した相手の意外な一面に驚きつつも、人のちょっと変わった性癖に口を出すのは良くないから、と適当に受け流し生温い目を向けて。「眼鏡って何なのか知ってます?頭の良い人が掛けるんじゃなくて、目の悪い人が掛けるんですよ。」子供に言い聞かせるようにゆっくりと言いながら、ニッコニコとそれはもう素晴らしいくらいの営業スマイルで笑ってみせる。というか分かっているに決まっているだろうに、相手こそそれが分からないのか…否、分かって言ってるだろうから余計に腹立つ。丁度良く上がった相手の声に噴き出しそうになるのを堪え「すみません、手が滑りました。」と反省の色なく笑って後頭部を掻く。この様子からすれば何かアクションを起こしてくれるだろうし、面倒臭いだろうけど退屈凌ぎにはなるだろう。)

(/おぉふ…セルフ端末バーンの予兆でしょうか…
お陰で窓から端末落下…まあ可愛いから許しますけどね!
という訳で!うちで飼われてみませんか?
これでバレーで大活躍すること間違いナシですよ!←)

330及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/10/24(土) 23:13:27
...思ってないよね。(態とらしい棒読みに更に神経を逆撫でしてくるのはなんなんだろうか。人を苛立たせないと死ぬの?死んじゃうの眼鏡くん。なんて心の中で茶化してみるもなんとなく彼の見る目が生温かい気がする。そういえば先程の自分の発言はMと捉えられてもおかしくないような。いや、そんな事はないだってあれは仲がいいからこそできる所謂ノリであると思っている、俺は。だから決してそういう嗜好があるなんて訳ではない!まあそれを口にしたところで彼が思っているとは限らないし逆に口にしたことで勘違いされのも面倒なのでなにも言わないでおくことにするが。「知ってるけど?でも眼鏡掛けてるってだけで頭良くみえるよねえ。及川さんも掛けてみようかな」これまた言い方に腹立たしさを感じさせるのだから彼の前世はなんだろう、昔話に出てくるような継母だったり捻くれ爺さんかな。なんて想像してみたり。そんなこと言ってるけど別に眼鏡くんが賢く見えるって訳じゃない、まあ俺が眼鏡なんて掛けたら実際頭がいい上に更に賢く見えるとかもうまたファンが増えちゃうね、困っちゃう。そんなこと思いながら上記述べて手に輪っかを作り目元に持っていけば眼鏡を掛けてるポーズ。...へえ、手が滑ったんだ。じゃあもう手が滑らないように縛っといた方がいいんじゃいの、なんて不穏なこと考えを巡らせながらも顔には笑顔を貼り付け「そっかあ〜、まあ誰にだってあるよねそういうことは。」と表情とは違い苛立ちを隠すことなく声色に乗せる。パワー5嘗めんなよクソガキ。と足元に転がってきたボールを手に取り両手で胸の前に持ってくれば八つ当たりするかのよつに強く握る。このままぶん投げてやるのもいいけどやられたままに返すのも面白くないよね。)

(ええ、私の端末までバーンしちゃうんですかうわあああ。
窓から落下!???!!???!!?
あっ、ご遠慮させて頂きますゥ。
そっそそそそうですね大活躍できそうであります!)

331月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/10/31(土) 18:27:20
やだなあ、本当ですって。決してマゾヒ…変態的な嗜好の方とか思ってません。
(相手の目付きと言葉に好意的でない印象が含まれているのがありありと分かる。確かに思ってないけども、それどころか相手の事をアレな人とか思ったけれども。ここはちゃんと弁解しておかないと自分の信用問題に関わるので出来るだけ友好的な作り笑顔で否定しておく。ホラ、あんまり失礼な事すると学校全体に迷惑掛ける事になるから。ちょっとばかり自分の想像を語った事も途中で悪意のある方向に言い換えた事も、うっかり口が滑っただけで相手の事を変態扱いするつもりなんて全然、本当に全然全くこれっぽっちもないですよ大王様。「えっ…あっはい、ちゃんと頭良さそうに見えると思いますよ。」本来の出来はどうであれ、と相手に聞こえないように口の中だけで続ける。だって今のポーズとかねぇ…。見るからに馬鹿っぽいと言うか内の変人コンビや騒がしい先輩方…もとい赤点常習犯の方々っぽいと言うか、小学校低学年くらいの子供がやってそうと言うか…。中身が残念過ぎるのを知っているせいで否定の言葉しか出て来ない。相手も自分の頭の事は何も言ってないし、何言ってんのか良く分からないけど取り合えず先輩を持ち上げています、風の態度で返事をしておく。勿論全部演技で。「ですよね、烏野でも良くあるんですよ。」まあありませんよね。本当に頻繁にあるのなら、そこはバレー部じゃなくてドッジボール部に名を改める必要がある。それにしても器用な顔面ですね、と言いたくなるがこれ以上怒らせる必要はないだろう。既にボールを持っているしそろそろ投げる頃だろうかと判断すれば、目線と胸元のボールから目を離さずに足元のグリップを確かめいつでも避けられるように備えて。)

(/ご愁傷さま&ドンマイです。ナムナム。
猫が網戸を破る→追い掛けた犬が端末を蹴る→落下☆
素晴らしいって言ったくせにー!
本当に出来たら天才だなって思ってます←)

332及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/11/08(日) 10:24:00
そうだよ及川さん変態的嗜好なんかじゃないからね!超絶信頼関係の成せる御巫山戯だから!(絶対思ってるだろコイツ。思わずいつもの完璧でイケメンな笑顔を浮かべ腰に手を宛てエヘン、という擬音が付きそうな態度を取るも口角が少し引きつってしまう。なんなのこの子ほんっと調子狂う。言わずもがな悪い意味で。まだウシワカや飛雄の方がかわいい...否、そんなことない。でもアイツらは悪意なく無意識だから...って、嗚呼、尚更タチが悪いのか。どちらにせよ全員ムカつく!ああもう岩ちゃんという癒しがほしい!及川さんストレスで禿げちゃう!「でしょー?やっぱり俺はなにしても格好良いよね」なにか余計な言葉が聞こえたし変な物を見るような目で見られてる気がしなくもないが気にしない。この糞眼鏡くんの言葉にいちいち突っかかってなどいたらキリがない。滅茶苦茶ムカつくしぶっ潰したいけど。まあ?誰に言い訳するまでもないけど?及川さん頭良いし?うん。上位とも言えないけど馬鹿じゃないし、上の中くらいって勝手に思ってる。「わあ、烏野ってドジな子が多いんだねー、いっつも避けるの大変じゃん」ンなわけないでしょ、なんて言葉は呑み込んでやろう。さて、このボールどうしてやろうかな、そのまま投げてドッヂボールするのも悪くは無い、が。それじゃあ本当に目には目を、歯には歯を、である。鬼の目に金棒、くらいしてやんないと面白くないよね。なんてどこぞの馬鹿が回答しそうなことわざをふと思いつけば手から少し力を抜いて掌へ乗せる。「そんなに警戒しないでよ、なにもしないから」とにっこーり笑顔を投げかける。なにもしないなにもしない。まだ面白い仕返し思いついてないしね、今はなにもしないよ。)



(/ナムナム。
うわあああ御愁傷様です。
それはそれ、これはこれって感じですかね!
どうも天才です(キリッ)

333月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/11/15(日) 22:46:25
信頼関係って凄いですね。僕もそんな関係を築いてみたいと思ってますよ。
(どうしようこの人の言っている意味がさっぱり分からない。単なる御巫山戯で下手をすれば命に関わる事が出来る信頼関係とは、…もしかして本気で嫌われているんじゃないだろうか。可哀想過ぎて口には出さないまでも思わず同情的な目で見てしまう。が、直ぐに取って付けた様な薄い笑みを浮かべて返答する。意味が分からずとも言っていること自体は事実。そんな便利な信頼関係ならば大歓迎である。主に最近割とマシになったとは言えやっぱりムカつく王様か、現在進行形で人の神経を逆撫でしてくれる目の前の大王様と。そうすれば堂々とボールをぶつけられる。ストレスが発散出来て尚且つ誰にも文句を言われない、これって最高デショ。「本当に見た目は良いですよね。見た目だけは。」ポジティブ過ぎて訳分かんない。そこそこ頭良いって思ってたけどホントは頭悪いの?悪意に気付いてないの?王様の先輩だけあって頭良いのってバレーに関してだけ?今までの様子からしてほぼ100%ありえないけど、勉強時もバレー時も変わらず良いのって顔だけなの?との思いから矢鱈と容姿だけを強調しては疲れから溜め息を吐いて。「ええ、なんせ成長途中なものですから」嘘だと分かっている癖になんでわざわざ乗っかるのか、その辺りに性格の悪さが滲み出ている。他人のこと言えないけど。そんな性悪ならばなにもしないアピールで油断した所を狙うくらいの事はするだろう。自分ならやる、それ以上に面白い事を考えなければ。警戒を解いてないと示すためにあえてキュッと小さなスキール音を立てて少しだけ足を後ろに引き、にっこりと相手と同種の笑顔を向けて。)

(/もし壊れたら全力で笑って差し上げますよ!←
端末のお墓作りましたからね…(嘘)
えぇー!カニ飼いたいー!
わぁ…ここに自分のこと天才とか言ってる人がいる…(ヒソヒソ))

334及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/11/17(火) 18:43:57
眼鏡くんが?それは難しいんじゃないかなー!(ケラケラと笑いながら否定の言葉を口にする。こんな無愛想で天邪鬼な彼を受け入れてくれる器を持ち合わせているような子がいるだろうか。自分にはある意味岩泉という自分のことを受け入れてくれる幼馴染みがいるから成り立つ関係である。確か烏野一年は飛雄とチビちゃん、ジャンプフロータサーブを打つ12番くん、あと新しく入ったらしい可愛いマネちゃんだったかな。この中に彼のこの糞みたいな性格を受け入れてくれる子はいるのだろうか。まあ勿論自分の性格の悪さは棚上げしているからこそ彼のことを「糞」などと表現わけだが今はさほど問題ではない。何故なら口に出してないから。「それはそれは、お褒めの言葉を有難う。」見た目だけ、と強調されたことは棚に上げてやろう。きっと彼は褒めたつもりなど毛頭ないだろうが俺の見た目が良いことなど自他ともに、他は言いきれないが少なくともファンがいる程度には見た目が良いのだ。ここは褒め言葉として受け取っておこう。そうすればコイツの嫌そうな顔が拝めるかもしれない。うん、気分がいいね!少なくともあの馬鹿の元先輩ってだけで俺まで頭の悪い奴だという認識をされなければいいのだが。「それはそれは、俺が1から教育し直してあげようか?」うわあ可哀想、とでも言いたげな哀れみの視線を込めて言葉を送る。敵を教育してやるだなんてそんな親切心___とは言えないが、そんな精神は持ち合わせていないから嘘の塊ではあるが。そもそもこの言葉に彼が乗ってくるなんてことは有り得ないだろう。まるでうちの一年にもいる低燃費系の彼に雰囲気がどことなく似ている所があるし。なんて思っていると警戒を解きました、とでも言わんばかりの行動と表情に俺も嘗められたものだなあ、と呑気に思ってしまう。ここは彼の思い通りにいったようにしておいたほうが利口だろうか。)

(/笑うだなんて...!そんな!酷いです!
南無阿弥陀仏...。
食用なら許します!!
どうもーーーー天才です!どうも!)

335月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/11/25(水) 20:48:10
(/お返事出来てなくてすみません、そして報告のみで失礼します;;
最近忙しくて中々来られない状況でして、何も言わずに日を空けて本当にすみません!
12月に入れば時間が出来そうなので、まだいらっしゃれば待って頂けると嬉しいです。
またここでお話出来たらなと思ってますので、暇な時にでもお相手してくれる天使様がいますように…と願いつつ多忙の元凶をバッキバキにして参ります!
無茶苦茶な文章失礼しました!)

336及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/11/30(月) 16:23:44
(/ わわわわ、返事遅れてすみません。わかりました!大丈夫ですよ。お待ちしております。)

337月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/12/08(火) 21:17:45
貴方みたいな性格最悪な人間に出来るんですよ?僕に出来ない訳ないじゃないですか。
(相手が言っているのは多分この性格を指しての事なんだろうけど、それだったらこんな人こそ不可能だろう。若干の苛立ちを含んだ嘲笑をもって言ってみせるが、自分も可能性は0に近いと言って良い。小動物系ビビリ女子の谷地さんは論外として、最近はっきりと意見を言うようになった山口も無理。ついこの間までなら最有力候補だったため残念な気がしないでもない。残る影山と日向は…絶対無理、あの二人と信頼関係が築ける筈がないし築こうと思わない。頼まれたとしても此方から願い下げだ。試しに想像してみたところ、死角からボールを投げても野生的な身体能力で躱される光景が見えた。同時に胃の辺りがムカムカして来たので顔を顰めて想像を打ち消す。考えるだけで気分悪いし、まず戦力を潰すとか有り得ないし。こんな散々な結果しか考えられない自分の方が、自己評価の甘さを抜きにしても性格が良いと思えるのだから相手はとことん人間性が終わっている。こんなのと何時も一緒の幼馴染みやチームメイトには同情を禁じえない。青城の皆さん、お疲れ様です。「いえ、褒め言葉じゃなくて本音ですから。」先程の発言、裏を返せば見た目以外に褒められる箇所がないって意味なんですけどね。今の台詞もそれに沿わせれば褒め言葉とは対極に位置するんだけど、気付かれないならそれでも良いだろう。やり過ぎて本気でへこまれるのも怒られるのも御免だ。相手が褒められたと勘違いして浮かれられるのは鬱陶しいが、その際には頭も悪い人の称号を与えて気を晴らそう。「教えるの下手そうなんで遠慮してきマス」強豪校の主将に限ってそんな事はないだろうが、相手を見ているとそう思えるから不思議だ。きっと悪意満載の指導をしてくると本能で理解しているからだろう。そんな偏見と面倒臭さ、実力があろうが相手に教わりたくない気持ちから心底嫌そうに顔を歪める。そしてふとボールに視線を向け動きがなさそうな事を不審に思うも、ずっと気を張っている事に疲れて少しだけ力を抜いて。)

(/待っててくれてありがとうございます!さっすが及川さんイッケメーン!
酷いだなんて…!ふへへ、照れますねぇ
しかし端末は成仏出来ず、化けて出て来るのであった…
食用(意味深)ですね分かります(分かってない)
うわあああ!どうしよう殴りたい!)

338及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/12/10(木) 17:53:45
なっ、 別に及川さんは性格最低じゃないから!...敵と馴れ合ったって仕方ないってだけ。(心外と言わんばかりに食い付けば唾でも飛ばす勢いで反論。一つ息を吐けば両手を腰に当て零す。逆に君たち見たいに敵と馴れ合ってるのが正直理解できない。だって敵だよ?仲良くしてどうすんのさ。そりゃあ合宿で友好関係の幅が広がるのはいいことだけど所詮社交辞令程度でしょ。技なんて盗まれたらたまったもんじゃないしね。__まあ、常に新しい技を披露してくれる烏野は、そんなの気にも止める暇ないのかも知れないけど。そう思うとムカムカしてきた。じろ、と彼を思わず睨んでしまったがいけないいけない。八つ当たりなんて格好悪いことしたらダメだよね。そう思うとハッ、と嘲笑を浴びせてしまったがこれは完全に無意識だったからしょうが無い。ああ俺性格悪いなあ、と改めて思うが目の前の性格捻くれた子と比べたらマシ、な、筈。此処で気負けしては反論できなくなるからマシだと思い込んでしまおう。「眼鏡くんも及川さんの魅力に気づいちゃった感じ?」彼の言葉を聞くなりふふん、とドヤ顔。上記述べれば少し距離を縮めて満面の笑み。本音ってことは心から思ってくれてるってことでしょ?褒められるのっていいよね、気分が良い。別にもっと褒めちぎってくれてもいいし褒めるところしかないから挙げたらキリがないけど。少しだけ彼への好感度が上がった気がする。と言っても元々底辺のそれまた底辺くらいだったから大した変化はないけれど。「及川さんの指導受けたら眼鏡くん俺のこと敬うようになるよ?」ピキ、と青筋が浮きそうになったのはきっと気の所為。牛乳パン不足かな?カルシウムカルシウム。俺の指導を他校の奴が受けられるなんて滅多にないのに贅沢な奴!教える気なんて毛頭ないけど!あー、もうこのボール馬鹿がやったみたいに後頭部じゃなくて顔面にサーブ打ち込んでやろうかな。思いっきり。いいかな?いいよね?ガッとボールを片手で掴み標的を定める。本当に顔面狙ってもいいけど問題になったら岩ちゃんに怒られるし、ちょっとすれすれなら威嚇には十分でしょ。そうと決まればボールを空中へ放って腕を振る。バシッと気持ちのいい音が鳴ればボールが狙い通りに壁に向かって飛んでいくのをみつめて。)

(/ お久し振りです! まあ及川さんなんで当たり前ですかね!(ドヤア)
うわあ気持ちわr...気持ち悪い。
なにそれこわい...端末の霊.....
全然分かってないですねおこですよ!!!!
そんな嫉妬しないでくださいよぉ)

339月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/12/11(金) 21:08:56
どの口が…。情報交換とか、有益な事も多いですけど。……ああ、怖いんですね。
(この人は自分をどう評価しているのだろう、あの王様にすら性格悪いと言われるくらいなのに。ハッと笑って吐き捨てる様に言えば、緩く首を傾けて意見する。相手の言う事も一理あるので絶対に良い事とは言えないのだが、仕方ないと言うものでもない。チームの状況や戦略、個人の特技等、知られると不利な事を漏らしてしまう可能性も高い。だが相手ならば、仲良くなって油断させ心の隙を突きそうなものだけど、何故そうも言い切るのか。余程情報を盗まれて負けるのが怖いか、自分達が勝つ確率を落としたくないのか。何故か嘲笑されたので前者と決め付けて、挑発する様に付け加える。自分より強い者をああも嫌うのだから有り得る話だ。その点で言えば烏野は、ただ自分達が強くなる事以外考えていないから、合同合宿という敵だらけの場で堂々と新戦略を試したり出来るのかもしれない。程度の差はあれど情報を晒しているのは何処も同じ、勝ちたいなら進化し、変化し続ければ良い、知られた以上の強さを手に入れれば良い、ちょっとポエマーな気のある者ならそんな事を考えてそうなチームだ。…隠す余裕も隠し通せるだけの知能も不足しているのも原因のだが。「魅力は知りませんけど、王様と同類だなって気付いた感じですね。」喜ばれた様なので即頭の悪い人に認定する。可愛い後輩と同じですよ喜んで下さい、なんて思ってもない事を心の中で述べてはフフンと小馬鹿にした笑みを浮かべる。言葉の意味には気付かないにしても、この僕がそんなに素直に褒めるとでも?これだけ嫌味の応酬をしておいて喜べるとは、女子に囲まれて自慢気に笑っている事も考えると、まさかでも何でもなく自分大好きな類の人だろう。頭の悪いナルシストとか何それ最悪。「いやー、ちょっと無理だと思いま」すよ。まで言い終わらない内にサーブに入る相手の姿に口が止まり、ボールが髪を掠める頃に表情が笑いから呆然とした物に変わる。ダンと耳慣れた音の鳴った数秒後に後ろを振り向き、勢いをなくしてテンテンと転がるボールを見ては目を眇めて舌打ちを一つ。_完全に油断した。警戒を解いた時を狙うとは、流石セッターと言うべきか、人を良く見ている。勿論偶然でなければ。相手に向き直ればその表情からあのギリギリのコントロールも狙った物だと分かり、すっかりしてやられた事と自分との技術の差に苛立って相手を睨み付け。)

(/キャーオイカワサンナグラセテー
ちょっ、言い直した意味は!?
でも元が機械なためか動けないという…
あららー、おこ?激おこ?プンプン丸なの?
どっちかと言うとスラングの方のシットですよ!)

340及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/12/13(日) 20:57:55
はあ?俺が怖がる訳ないじゃん。( ___ 内心冷やりとしたのは何故だろう。核心も突かれた?否、怖い理由がない。ただ自分のチームが不利に立たされたくない、負ける確率が1パーセントでも上がるならそれを避けるだけ。敵に手中を晒してなんになる?確かに他のチームと交わることで学ぶことは沢山ある、だがそれは公式戦よDVDなど「交わらず」に学ぶことだって可能だ。まあこんなことを言えばチームメイトからは非難の声を浴びせられそうだけれど。だからこそ口に出したことはない。それをこの子に見破られたとでも言うのだろうか。実に気に食わない。もしかしたら、彼も同じような部分があるからこそ、気付かれたのだろうか。って、及川さんビビってないからね、そんな敵にどんなプレーを見られたって勝てるから、勝つから。怖がってなんかない。「あんな単細胞馬鹿と同類とか眼鏡くん目腐ってんじゃない!?」 及川さん怒りの叫び。信ッじらんない!よりにもよってアイツと同類だなんて。この子分かってて言ってるよね?殴るよ?及川さんのこの綺麗な手が君の綺麗な顔に突き刺さっちゃうよ?いや、暴力とか嫌いだからしないけどね。俺の方が総合的に何百倍も魅力的で格好良くてモテてコミュニケーション力もあって、.....バレーの才能も、ある。一緒にしないでほしい。腹立たしいから俺の中で眼鏡くんをチビちゃんと同類にしてやろう。別に理由とかないけど。一緒にされたら嫌がりそうじゃん、多分。「あっは、ごめえん、手が滑っちゃった。」 ざまあ、と言わんばかりの表情を浮かべるも左記の謝罪と共にへらへら顔。手首をぷらぷらと振りつつ危なかったねえ、顔に当たらなくて良かったよ。なんて惚けてみる。これで少しはその達者なお口も閉じてくれたら及川さんすっごく嬉しいんだけど。)

(/ 全てを蹴散らしてアレな発言をするのですが!全然BLじゃないんですけど大丈夫でしょうか!寧ろ険悪ですが!軌道修正しますか!?!!!?)

341月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2015/12/14(月) 00:23:35
へぇ…。まあ、それならそれで構いませんけど。
(図星、かな。僅かに相手の纏う空気が変わった。口では何て事ない様に言ってるけど本当は怖いんだろう。無駄な軽口やおちゃらけた態度が消えた事が精神的に揺らいでいる証拠かな。相手の事なんて知らないから断定出来ないけど自分基準でそうしておこう。性悪とか表面上じゃなくてもっと根本的な所で、自分と相手は似ている気がしないでもないから。相手がどう思ってるかはともかくとして、自分だったら怖いだとかそんな弱音、少なくともこの人にだけは絶対、何があっても言いたくない。だからこそ言わせたい。もう少し怖がらせたら本音を吐くだろうかなんて、今までとは別種の、嫌味ではなく不気味さを含んだ顔でクスクスと笑ってみせる。怖がらせる方法が可笑しいけど、程よく揺さぶれる台詞が思い付かなかったら仕方ない。それにしても、嫌いな相手に対して優位に立っている筈なのに余り良い気分がしないのは何故だろうか。「視力は悪いけど流石に腐ってませんよ。」だからこそ言ってんじゃないですか、とまでは言わないが少し外した返事をしては、自分の眼球が腐敗した様子を想像して顔を顰める。しかし、同類は流石に言い過ぎただろうか。王様は同類の意味も知らなさそうだし、単細胞Tシャツを堂々と着こなせる程度の知能をお持ちだ。しかしここは敢えて言うしかないだろう。ふむ、と一人納得した様に頷いては「『王様とお揃いの』単細胞Tシャツ、いりますか?」と『』内を強調して絶対に断られると確定している提案を投げ掛けて。「県内最強のセッター様でもそんな事あるんですねぇ。」謝罪する気0な態度に額に青筋を浮かべるが、表情筋を総動員して笑顔を貼り付けたまま軽い皮肉を吐くに止める。お互いに巫山戯ているとはいえ、自分が先にやったため強くは出られない。丁度良く足元に転がって来たボールを屈んで拾いつつ、次はどうしようかと画策する。いっそ顔面でレシーブして貰おうか。)

(/だ、大丈夫ですよ、恋愛は絶対じゃありませんから(震え声)
こんなツッキーとBLしたくねぇよ!って思っているなら無理しなくて良いんですからね!!?
このままで続けるでも!軌道修正するでも!一切合切やり直して新しく絡み直すでも!好きな様にして大丈夫ですよ!
この際言ってしまうと、私、どんな状況でも楽しめる阿呆ですから!←)

342及川徹 ◆2OONQroTV.:2015/12/14(月) 12:20:30
及川さんは無駄なことしたくないだけですうー...ってなにその笑い方、怖い!( 相手の返答からどう捉えたのか解りにくい、なら誤魔化す以外に選択肢は無い。不機嫌顔を浮かべ前のめりになりながら声を発せばいつも通りを装う。コイツに悟られてはいけない。否、誰にも悟られてはいけない。岩ちゃんは___バレてもいいけど怒られそうだから嫌だなあ。なんて考えていれば相手のクスクスという笑い声。今迄の馬鹿にしたような、明らかに人を見下してますよと言わんばかりの表情に一瞬引く。なんだろう、サスペンスで人を殺しそうな笑みじゃない?恐怖しか感じられないんだけど。もしかたら俺が知らないだけでこの子は精神疾患でも患っていたのだろうか。それなら俺の態度も悪かったかな。でも腹立つから直す気なんてないよ?更々ね。思わず訝しげな目で見てしまったがこれは彼が突然そのような笑い声を発するから悪いのであって俺に悪いところは一つもない、筈。本当に精神疾患だったりしたら申し訳ないからね、敢えて茶化すように怯えてますよ、という風を取ってみる。なにこのこ怖い。「要る訳ないでしょ!?そんなダッサイ服!」及川さん激おこモードである。そんなダサい服着たら笑われちゃう。...いや、もしかしたら「こんな服も着こなせちゃう及川くんカッコイイ!」ってなる可能性も無くはないけど。なんでも着こなしちゃう俺って本当に罪な男だよね!って違う違う。頭をブンブン振って振り払うとふと思い浮かんだ事実。確か先程、烏野のリベロくんとチビちゃんがその様なTシャツを着てないだろうか、気のせいでなければ。詰まりもしかするとこの子もこのようなTシャツを渡されているのでは?だとしたらすっごく面白い。「眼鏡くんはそういうダサ...漢字Tシャツ持ってないの?」と確信もないのにニヤニヤ顔で聞いてみたりする。「まあ俺も人の子だからね、失敗くらいするでしょ」あはは、と笑いながら答えれば大層上機嫌のご様子。気分が良い、大人気ないと自分でも思うけど生意気の奴の上に立った様な気分でテンション上がっちゃうね。まあここで引き下がるような性格だとは思ってないけどさ。)

(/ いえいえ気になっただけなので絶対ではないのならいいんですよ...!?
寧ろ攻略しがいがありそうで好きです!!私が長ロルできてるってことは大分楽しいので()
私も多分楽しめそうなのでどうなっても大丈夫ですよ!CCでもいいですし!選択権は!先輩に委ねます!(?)

343月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2016/01/02(土) 01:12:23
一概に無駄とも言えませんよ。人それぞれですけど。
(まあ当然の反応ですね。それは自分が一番良く分かっているので聞こえなかったかの様にスルーする方針で、笑い声を止めてつまらなさそうな顔をする。残念な事に、軽い雑談の最中の様な相手の一言で空気が変わってしまった。完全に問い詰める雰囲気ではなくなったこの空気の中、多分触れられたくないであろう部分に臆せず切り込めるほど鈍感でも無神経でもない。この空気を意図的に作り出したのかどこぞの五指エースの様に天然なのか、相手を知らないだけに評価しづらい所だ。最初から相手が気にしてなければただの徒労に終わった訳だけど。その辺りを考慮すればこの話は終わった事にして、他の部分にだけ返事をするのが最良だろう(ここまでの思考に要した時間は僅か0.5秒である)。つい最近までは相手と同意見だったから概ね否定出来ないが、今は違うからこそ思うままに発言する。だが、こういう類いの話は堂々巡りになって面倒だからと、結局は本人次第と一言添えて。「いやいや。アレ、最先端のファッションですよ?」なんてプークスクスと笑う。声に出してはいないが自分とは違う次元での話である。現に一部の人間には超を付けても良い程人気だ。例えば王様とかチビとか守護神とかの、猛進系もとい熱血馬鹿に。僕はあんなダサいの絶対に着ないけど、なんて思いながら相手の行動を眺めて楽しんでいたのに落とされる爆弾。最早何がしたいのか分からない四文字が脳裏を過ぎると思わず顔が引き攣る。持っている事を知られたら確実にからかわれる。末代までの恥になりかねない事は避けなければ、と「…持ってません。」引き攣る顔を隠すため眼鏡のブリッジを押し上げ、平静を装った声で答えて。「確かに、極々普通の人間ですもんね。」ここまで全てが癇に障る人間も稀だろう。落ち着こうとふっと息を吐いては、浮き立った気分を落とすべく天才への劣等感を煽る台詞を吐いて冷笑して。同時に思い付いた『青城のエースを呼ぶ』という案はプライドの面から止めにする。本当、どうしてやろうか。)

(/ちょっと遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!
今年の抱負は勿論これですね、ちゃんとツッキーになる!
及川さん本体とは正反対に、謙遜抜きにしても駄ロルですが!先輩と言ってもダメダメ過ぎて三ダブくらいしてそうな奴ですが!
どうか見捨てずに、今年も宜しくお願い申し上げます!!!)

344及川徹 ◆2OONQroTV.:2016/01/24(日) 19:45:26
まあ及川さんは誰とでも仲良くなれるからね!(他校の人ともすっごく仲良く...仲良く...仲良いから。冷たい人も居るけど俺がイケメンだから照れてるだけだよね及川さんちゃんと分かってる。えへん、とドヤ顔を決めるもしっかり思い返してみれば塩対応が多かった気がする。少々顔が引き攣ってしまったがレッツポジティブシンキング。言わずもがな眼鏡くんも照れてるんだよね、知ってる知ってる。というか笑顔のこと突っ込んだらスルーされたんだけど触れない方が良かったのかな、もしかしてあれが眼鏡くんの満面の笑み...!?それは申し訳ないことをした。飛雄並に笑顔が怖いんだね同情する。思わず死んだような同情を含む目で見てしまったけれどこれは仕方が無い。「え?ホント?」思わず前のめりに聞き返してしまう。流行りなら必ずチェックしている筈だが記憶にない。あんなダサいTシャツ本当に流行ってんの?でも眼鏡くんの言うことだし信用な、らないね!ならないならない!危うく信じるところだったよ。と正気に戻れば引き攣った笑顔で返される否定の言葉。この顔は持ってるんじゃない?実は烏野全員に配られてるとか。否、流石にそれはないか。「君なら漢字Tシャツよりクレバー(笑)のほうが似合うんじゃない?」と馬鹿にしたような笑顔を浮かべる。「五月蝿いよ眼鏡くん」ビッと親指を相手に下に向けてサムズダウン。いい感じに煽って地雷踏み抜いてくるとこ嫌いじゃないよ。好きでもないけど。)

(うわあああああ気づいたら結構時間が(真顔)あけましておめでとうございます!!
いえいえツッキーには負けます負けどころか勝負も始まってないレベルです...。
こちらこそよろしくお願いします!)

345月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2016/02/07(日) 00:46:27
(何を言っているんだこの人は。そう思うのも本日何度目だろうか、なんて顔を歪ませて軽く現実逃避してしまう。誰とでも仲良くなれるなんて言われても…、しかも本気でそう思ってそうな顔で。この何とも言えない気持ち、見た目だけは無駄に良い相手の本性を知っている人なら絶対に理解してくれる。さて、相手と未来永劫仲良くなれないと絶対的な自信を持つ立場としてどうするべきなのだろう。いっそ嫌いだと言ってしまいたいが、後々面倒臭そうだ。その代わりと云っては何だが、うっかり目潰ししてしまいそうになる程不愉快な目をする相手への仕返しも含めて、可哀想な物を見る生暖か〜い目を向けてあげよう。あ、可哀想って云うのは頭の方ね。「僕が嘘を付くと思いますか?」胸に手を当て、某ブロック師匠から受け継いだ胡散臭い笑顔でしゃあしゃあと言ってのける。信じようが信じまいが不利益はないからと適当に言ってみたが、こんな阿呆臭い情報に食い付く辺り、なんとなく信じそうではある。と余裕を持ってられたのも束の間、神経を逆撫でする一言に額に青筋が浮かぶ。クレバーの後に余計な文字がある気がするのは考え過ぎだろうか、と思うもののそれと感情は別。気持ち悪い位に完璧な笑顔を貼り付けると「及川さんにはイケメン(笑)とか、ぴったりだと思いますよ。」と100%善意(とは真逆の気持ち)からお勧めして差し上げて。「何か気に障りましたか?」手の中でボールを転がしつつ、煽る目的ですっとぼける一択。手の形に動じない事はないけど、今はそれより大切な事が頭の大部分を占めている。パワーもコントロールも人並み、身体能力でも相手に劣る。何を武器にするか、どう戦うか、それを考えるのに忙しい。やっている事は小学生の喧嘩と同レベルだと自覚したら負けな気がする。)

(/いえいえいえ!まさかの12月中旬から返事をしてないのは此方ですし!今年も宜しくとか言いつつ来ないと思ってたから再び遅れる…何という悪循環orz
そうですね始まりませんよね、だって私ずっと白旗振ってますもん。
というか、毎度毎度お返事遅くてすみません!!)

346及川徹 ◆2OONQroTV.:2016/02/07(日) 21:53:08
なにその生暖かい目、某青い猫型ロボットじゃないんだからさあ。( 向けられた視線に大いなる不快感。生暖かい目って映画で眼鏡くん...丸眼鏡くんに向けた有名なロボットの視線が出てくるよね?異論とか認めるわけないデショ。あ、でも眼鏡くんは子供向けアニメなんかみないか。思考を巡らせて言ってみるもそもそも見ていなければ意味がない。みてたらみてたで面白いけどね、色んな意味で。「っていうかこんなに有効的な及川さんと仲良くなれない眼鏡くんって相当歪んでるよね、ホンット俺のこと見習ったほうがいいよ?」アラ、心の中で言ったつもりが声に出ちゃったみたい。ホラ俺ってお茶目さんだから仕方ないよね、仕方ない仕方ない。右腕を後頭部に持っていき舌を出せばてへぺろポーズ、ほかのヤツがしたらキモいけど流石俺、イケてる!眼鏡くんも許せざる負えないよね!「嘘つくようにしか見えなくない?」なにその胡散臭い笑顔、本能でもう信じちゃいけないって思わせるよねある意味才能あるんじゃない?物理的に二三歩引けば先程の自分の発言はアウトだったらしい。いやあこの子って冗談通じないよね!人のこと言えないけど。「別に及川さんはイケメンって書いてあるTシャツ着なくてもイケメンオーラ溢れてるからね。」なにそ漢字Tシャツよりダッサイ。よくそんなの思いつくね、なんてクレバー(笑)Tシャツを提案したことなんて記憶にありません。顔を歪ませるも気を取り直して両手を広げてイケメンオーラを分散させる(※イメージ)。「いや?全然気に障ることなんてなかったけど?」じゃあその手の動きはなんですか、なんて知らない知らない。其方がとぼけるなら此方もそうしようか。そういえばなんでこんなに喧嘩モードなんだっけ?それもこれも眼鏡くんが捻くれてるから悪いよね!)

(なんか返そう返そうって思ってたのに月日が経つのは早いですね(ババア)私読み返したら語彙力のなさと日本語力(?)の無さが滲み出てますからねツッキーさんすごい。
こちらも遅くなってすみません、これからはもう少しはやく返しますので!今回のように!)

347月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2016/02/08(月) 20:36:14
ああ、すみません。余りにも可哀想過ぎたんで、つい。
(青い猫型ロボット…もしかしなくても日曜午後の国民的アニメだろう。最近は見ていないが、我が子を見る様な目と、この状況と対称的にそれを向けられるのが眼鏡の少年と云う事はぼんやりと思い出せる。あの目の様に慈愛は含まれていないし、自分がそんな風に相手を見ただなんて考えるだけで吐き気がする。しかし表面上はにこやかに後頭部に手を遣りながら、悪気はない、むしろ善意からだ、と言わんばかりの調子で言葉を紡ぐ。言っている事は悪意に満ちてるけどね。「貴方を見習うなんて、人間を辞めろとでも?」おっと、つい本音が。台詞も自己評価が甘過ぎて相手の頭を疑わざるを得ないし、その後の動作もかなり腹が立つ。思わず盛大な舌打ちをかましたのも、取り繕う気も起きずに奇怪な物を目にした時の様な顔をしているのも、全て相手が悪いのであって僕に罪はない。「そう見える様にしてますからね。」見えない方が可笑しい、と心の中で付け足してはクスッと笑む。と同時に微かに揺れる髪によろめいたかと思ったが意図的な物らしい。どう思われているかは気になるが、相手とは物理的精神的の両面から距離を取りたいので好都合である。「え?ウザメンオーラ?確かに溢れてますね。」すみません良く聞こえませんでした(わざと)。こうして対話をしているだけで充分ウザいのに、仕草も合俟って反吐が出そうだ。なんでこんな人が人気なのが甚だ疑問てある。「そうですか。じゃあどうして五月蝿いなんて言われたんでしょうね?」全て理解した上での表面上でのやり取り。烏と言い猫と言い、どうして主将はこんなに性格悪いんだか。今の二年もこうなる時が来…なさそうだな。否、約一名中々の曲者がいるか。と、そんな事はどうでも良いから、今は目の前の敵に集中しよう。)

(/文章思い付かないからまた後で→いつの間にか一週間、のパターンですね解ります(ただの馬鹿)
何言ってんですか及川さん。読み返して何だコイツって思ってる私に謝って下さい!(((
速すぎますよぉぉぉぉ!!以前リセ期間決めましたけども!もっとゆっくりで大丈夫なんで!)

348及川徹 ◆2OONQroTV.:2016/02/18(木) 20:44:42
止めてよ!及川さんは可哀想じゃないから!( まさか眼鏡くんに同情する気持ちがあっただなんて、まずそこにびっくりだよね。悪意しか感じられない同情だけど。後俺は決して可哀想じゃない。ギャンギャン騒ぎつつ否定の言葉を投げれば怒ってまるよアピール。確かに全員と仲良くはできてないと思うけどまあそれはみんなそうじゃん!みんなと仲良くできるヤツなんていないじゃん!而も折角俺がお手本になって上げるって言ったのに罵倒されるし。なんなのこの子、もうちょっと...せめて社交辞令くらいには返せないのかな。「人生損する生き方してるね〜」嘘つきに見られるようにしてるとか精神おかしいんじゃないかな。及川さんとっても心配(棒)それにしても先程の胡散臭い笑顔にはドン引、ゲホンゲホン、距離を取らざる負えないね。「ハア!?そんなの出してないから!」ちゃんと話し聞いてろよ!!今からでも遅くない、耳鼻科に行くことをお勧めしてやる。なんでこの及川さんのイケメンっぷりが分からないかな〜〜〜同情するよ。「ええ、だって五月蝿いって思っちゃったから。」肩を竦めてやれやれポーズ。仕方ないよね?と威圧感を出してみたり。まあコイツに効くとは更々思ってないけどね。)

( ゆっくりでいいんだ!!って思うとなんか日が過ぎちゃいますね...........(菩薩顔)ツッキーさんの語彙力がありすぎて辛いですぅ.....。あっあのすみません、私三月からちょっと忙しくてですね、、もっと、時間が空いてしまうかもしれないです!でも待っていてくだされば返しますので!なんなら会話リセットして短くしてくださいましても!)

349月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2016/02/25(木) 20:52:31
あっ…。皆そう言うんですよ、自分が可哀想だと認めたくないんでしょうね。
(全てを悟った様な声を上げては生温かい目パート2。繊細な子を前にした教師の様な少し困った面様で、口調だけは和やかにさも相手の事を思って言ってます的な感じで述べる。誰とも仲良く出来ない自分が言えた事じゃないな、なんて思考は隅に追い遣って、この人からかってる時か一番楽しいかもしれない、とか。端から見れば仲良く見えそうだな、とか思ったり。内容は酷いし実際険悪だけど。でも自分が言ってる事は間違ってないと思う。「大丈夫ですよ。自覚してますから。」この性格のせいで損をしている、むしろ自分からそうなる様にしているけども、それを相手に指摘されると矢鱈と癇に障る不思議。あの天然ミミズクと悪辣クロネコという最低最悪の組み合わせと同等の苛立ち具合。嫌な意味で素晴らしい才能だ。「じゃあ何が出てるんですか?」他に何も出てませんよ、とは言わずとも理解してくれる筈。これでまたイケメンオーラとか言ったら笑ってやろう。確かに見目は良いけど、中身の悪い人はイケメンには含まれないって誰かが言ってたから。「それが気に障ったって事じゃなうんですかねぇ。」ほんっとああ言えばこう言う。相手から放たれる威圧感に怯む事なく、言いながら徐に前進する。お互いの爪先同士が合わさる直前に足を止め、にたぁれという音がぴったりな笑顔で右手に持ったボールを握り締めて。)

(/そう、それで良いのですよ…ゆっくりのんびりまったりでね…。
いやいやそんな…ツッキーは頭良いけどツッキーさんは超馬鹿ですから…(死んだ魚の目)
はいはい勿論です!5年間位なら待つ自信ありますし、及川さんこそ戻って来た時に(あ、めんどくせ)って思ったら全てリセットして良いですから!とにかく心身の健康に気を付けつつ頑張って下さいませ!
あ、疲れた時にはこれどうぞ。つ【ツッキーからのバレンタインチョコ】)

350及川徹 ◆2OONQroTV.:2016/04/11(月) 19:41:55
( ____ 一時休戦 )
ひっさしぶりィ眼鏡くん、元気してたァ?( 胸糞悪いあの日から数十日。宮城って狭いね!!たまたま目に入ったノッポ...ン゛ン゛ッ、眼鏡くんに声を掛けてみる。いや別に暇潰しとかじゃないから。なんでかしらないけど急に彼女に振られたとかそんなんじゃないから。及川さんがイケメン過ぎて横に立つの辛くなったのかな??????(泣いてなんかない)ぼっちで出掛けるなんて寂しすぎない?なんて自分自身を棚に上げて哀れんでみたり。っと、別に喧嘩するために声を掛けたんじゃないしね、良い暇潰しになれば万々歳。あーでもヘッドホンしてるし無視されそう、あくまでヘッドホンしてるからだから。及川さんだから無視されそうって訳じゃないから!!!!!と心の中で誰に言うでもなく言い訳してみたり。てか此処で無視とか辛すぎデショ。及川さん周りの人に変な目で見られちゃうじゃん。)

(お久しぶりです!!思った以上に忙しいです!!しかも全部蹴った挙句新しいシチュにしました!!!!終わった理由とか捏造していいですよ(菩薩顔)ヒエエ〜〜〜〜〜ちゅっきからのバレンタインチョコ、、、、、、(っホワイトチョコ))

351月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2016/04/11(月) 21:21:10
どーしたんですか大王様岩ちゃんさんに怒られたんですかあの影山に馬鹿にされたんですかそれともナンパに失敗して鼻で笑われたんですか。
(その辺で買い物でもしてケーキ食べて帰ろうと思った日に限って起こる悲劇。ヘッドホンで雑音遮って音楽聞いてるはずなのに何なの、そこそこ高いやつ買ったのにもう壊れたの。いや、単にこの人の声が馬鹿でかいだけってのは認識してるんだけど、何て言うか自分まで周囲の注目浴びて辛い。そんなに人数いないけど近くにいる人全員こっち見てるんですケド。どうしてこういう時に居ないのさ山口。追い払ってよ山口。せめて盾になってよ山口。…こんな不毛な思考は消して現実を見よう。このまま無視しても良いけど無視すればどうなるか、多少相手の人となりを知れば何となく予測出来る。無視して突き進む→大声で呼びながら着いて来る→被害拡大待ったナシ。つまり何らかのアクションを返す事がベター。かつ、周囲の人に仲が良いと思われないためには程好く喧嘩を売るのがベスト。はあ〜とあからさまな溜め息を吐いて、ノンブレスで適当に思い付いた言葉を重ねておこう。)

(/お久しぶりです!いっ、いそが…大丈夫ですか!?日向とノヤっさんと田中さんに追い掛けられでもしたんですか!?!?!?
いえいえ新年度早々殺伐とした雰囲気もアレですし(どれだ)!及川さん忙しいんですしもっと短ロルでも良いんですからね!
ほほう、ホワイトチョコですとな…(速効ツッキーが美味しく頂きました))

352及川徹 ◆2OONQroTV.:2016/05/29(日) 20:29:47
( じゃあ返せよって感じですけど忘れていないことだけ証明しに顔を出しました!!!また返しますので!!!しばしお待ちを
!申し訳ないです )

353月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2016/06/04(土) 09:26:57
(/いえいえ申し訳ないだなんてそんな!大切な事を優先して貰った方がむしろありがたいですし!
のんびりまったりマイペースで(そして出来れば末永く)やっていきましょー!!)

354及川徹:2016/07/18(月) 16:34:07
言っておくけど及川さんは飛雄に馬鹿にされることなんてないよまず要素がない理由がない。後ナンパに失敗したこともないから。( 岩ちゃんに怒られることを否定できないのは辛いところ、あと烏野のマネちゃんは失敗したんじゃなくて俺の声が聞こえなかっただけだから問題ない。そんなことより無視されなかったことに同様が隠せない。コイツ実は曲なんか聞いてないだけでただつけてるだけなんじゃない?まあどうでもいいんだけど。無視しなくても溜息は吐くんだねうん素直なのは良いことだと思うよ、なんてポジティブに捉えても腹が立つ。よく協調性の要る競技できてるよね相当周りに恵まれてる様で羨ましい限り。...そこも心底腹立つンだけど。「 眼鏡くん暇?暇でしょ?及川さんに付き合ってよ〜〜〜! 」 笑顔で近寄って肩を組んで周りに仲良しアピール。顔だけは良いから及川さんと並んでも違和感がないのは素晴らしいことだね。ついでに可愛い子寄ってきたりしないかなァ、この際逆ナンでも受け付けるよ俺は。)



( お久しぶりです!!短い上に駄文。しこもめちゃくちゃ遅くなってしまい申し訳ないです........あと)

355及川徹:2016/07/18(月) 16:35:13
( んん、、、?トリップの付け方忘れてしまいましたごめんなさい... )

356及川徹 ◆2OONQroTV.:2016/07/18(月) 16:38:44
( あっ思い出しました!!!これで違かったら恥ずかしいですけど...、1人で埋めてしまって申し訳ないです )

357月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2016/08/09(火) 22:09:28
あーはいはい。そういう事にしておきましょうか。
(確かに見た目は良いがこの性格で失敗しない?絶対2割くらい断られてるデショ。ウザがられてる自覚ないのかな?自意識過剰イケメン怖っ。なんて言ったら絶対面倒臭いから言わないけど、視線だけは白々しく憐れみの色を乗せて。それにしても否定しなかったという事はまさか怒られたのか。お疲れ様です岩ちゃんさん。っていうか痛い痛い。周りの視線も痛いし肩組まれたせいで精神的にも物理的にも頭が痛い。ヘッドホンに頭ぶつけないでよ高かったんだから、なんて苦情を言う暇があるならヘッドホンを外して手に持つ。文句>>>[越えられない壁]>>>>ヘッドホンの安全だ。…ん?今なんて言った?暇なら付き合え?暇だと断定しているのはさておき(実際暇と言えば暇だけど)、何でよりによってこんな仲の悪い僕に話し掛けるのか…あ、相手してくれる人がいないのか。人望なさそうだもんね。「わかりました。付き合ってあげますから黙ってください。」若干怒り気味な口調なのは仕様です。可哀想過ぎて見てらんないからちょっとだけ付き合ってあげよう。諦めたとかそんなのじゃないから。何か奢ってもらおうとか思ってないからね。)

(/お久しぶりなのです!いや駄文だなんてそんな。私なんて道端の石ころ以下の文しか書けませんからねっ←
ゆっくりペースで書きたいように書くのも楽しいですよ〜。という訳で色々とお気になさらず!)

358月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2016/12/04(日) 23:23:52
久々に上げマース。…まぁ、どこぞの馬鹿が肺炎とかであまり来られませんけど。
(感情の籠ってない平坦な声で欠伸混じりに今回ここに来た意図を告げる。次いで背後に一瞥をくれては小憎らしく鼻を鳴らし、呆れた様子で溜息を一つ。)

359及川徹 ◆2OONQroTV.:2017/01/29(日) 00:49:55
(トリップあってるか忘れちゃったけど及川さんいま思い出したんだよね(てへぺろ)まあ眼鏡くんはやさしいから怒らないよね(ちらっちらあ)まあまたこんど及川さんの有り難ァい話をしてあげるから気長にまっててよ。)

360月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2017/02/11(土) 15:53:47
お久しぶりです及川さん。(にっこぉ)
優しい優しい僕は怒りませんし、いつまでも待ってあげますよ。あんまり遅いと影山呼びますけど。(スマホすちゃ、悪どい笑み)

361月島蛍 ◆ZZYLI0W9jI:2018/05/23(水) 19:19:48
ここに来るの…いつぶりだっけ
(ふ、と思い立って懐かしい場所に立ち寄ってみると、意外にもそこはまだ存在していて。最後にこの扉を開けたのはいつだったか、思い出そうにも思い出せないまま中に入る。案の定誰もいなければ、もう長いこと人が立ち入っていないのだろう、薄暗い中に無造作に置かれたパイプ椅子をなぞれば指先に付着する埃。目を伏せながら指先を擦り合わせて埃を落としては、ぐるりと部屋中を見回す。ここでどれだけの人と話しただろうか、少しは成長できたのだろうか、過去を回想すれば幾ばくかの侘しさが胸を過ぎる。どうにも感傷的になっていけないな、なんて自身を嘲笑しながらも、懐かしむ様にゆったりとした歩調で部屋を一周しては扉に手を掛ける。うるさい奴も鬱陶しい人もいたが、この場所は中々嫌いではなかった。思い出となった過去を置いて行く様に、僅かな寂寥感や喪失感を吐き出す様に「また来るよ」と呟いて部屋を後にして。)

362月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2018/05/23(水) 19:25:57
(/やっぱりトリップ違ったあああああ!!
もう誰も来ないと思いますがお久しぶりです月島です☆←
もうずっとロル打ってないせいか、以前にも増してクソ&クソ過ぎて申し訳ない…
と、長々本体が出しゃばるのも気が引けるのでこの辺で。またお会い出来ることを願って!そしてその時は宜しくお願いします!)

363月島蛍 ◆ZZYLI0W9jI:2019/12/31(火) 03:41:18
へぇ、まだ残ってたんだ。
(すっかり廃墟同然となった建物を前に、寂寞や懐古と言った人並みの感情に多大な恥を混ぜたなんとも言えない表情で呟いてみる。呟くと言っても口の中で消え入る程度の音量。元より拾う人も居なければ自分の意思で吐いた言葉を自分で聞き取る必要もない、そもそも吐く必要すらないのに、それでもわざわざ発してしまうのは捨てきれない期待か。「ま、誰もいないみたいだけど」またもや分かりきったことを口にして未だ塞がれていない大扉を潜る。まず目指すのは自分と皆がいつもいたあの場所。錆び付いた扉を軋ませつすどうにかこうにか開けてみれば、当然ながら誰も居らず最近人が立ち入った気配もなく以前にもまして荒れ放題。誇りまみれでカビ臭いのに、あの頃の痕跡がそこかしこに残っているのがなんだか不思議でおかしくて。哀しいのに頬が弛む。本当に不思議な場所だ。このままここに居ると表情筋も感情も変になる。でもまあここに来たついでに今まで興味を向けたことすらない部屋を覗いて行ってやろうじゃないか、と言い訳のような言葉を頭の中に流しては、悠然を装った態度で身を翻して長く遠い道を進む。恐らく自分のいた部屋より前に空になった部屋、どことなく人のいた空気を漂わせる部屋、皆納得して各々の道に進むことを決めたのだろう壁一面に寄せ書きの書かれた部屋、数えきれないくらい沢山の部屋を回ったはずなのに、あっという間にさっきは入口で今は出口の大きな扉。あっという間と表現したものの無言で一周して来たというのに最後の最後に「会えるといいな」なんて似合わない捨て台詞を、扉の内側に染み込ませる様に、この場を去りたくないと駄々を捏ねる様に、のろりと残してみたり。)

(/お久しぶりオブお久しぶり。と言っても最後に来たのも私なんですが。挨拶するお相手様がいないよ…。
ここが最後のなりきり場、あれ以来ロルを打ってないせいでボロボロのロル略してボロルになった訳でどうもスミマセン。語彙力が来い。
ここにはたっくさんの思い出…黒歴史とか黒歴史や黒歴史なんかがあるせいでどうしても見に来ちゃいますね(現在進行形で黒歴史量産してる自覚はある)。そろそろおさらばしないと、と思いつつ離れらんねぇ…ここが私の終の住処だ!!!くらいの気持ちでこれからも覗き続けてやりますよー!)

364月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2019/12/31(火) 03:44:28
(/くっそまたトリが違う…最後のゆーをどうしても忘れる認知症…ツッキーはまだ高校生だぞ…。)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板