[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】
1
:
片山第弐BBSイケイケ共同管理隊(*^o^)/\(^-^)/\(`д`)★
:2006/03/23(木) 13:55:07 ID:2VqlHdmA
2005年年末よりY板ではソドムとゴモル、あしゅらっしゅのユニークアンチさんが登場し、ネオパウロ系、雨と無知ときてここに自称エルカンたぁぁれが降臨めされ、そして雨と無知氏はあのmini教祖おじさまであったのでした。
第二BBS【雑談スレ】☆part2☆において、この自称エルカン氏とすすきおじさま氏を話題の軸として熱気をおび、AHWさんから新規スレでもたてよっかということで合意となり熱の冷めないうちに立てておきます。
AHW_( ; ゚Д゚)つ シュッ
####### ahw script code ########
自動スレッド生成プログラム えるかん君2号 起動! ¥¥¥¥;
タイトルValue 生成 RUN:yahoo!エルカン ネット分派形成 ミニ教祖オジタン 関連の話題・批評 専用スレッド¥¥¥
用途記述: 朝まで生えるかん お祭りサポート 特設会場¥¥¥
制限記述: IF 騒ぎ終焉 〕〕 連動 >> GOTO スレッド終了
派生母体プログラム: ザ・雑談スレッド☆part2☆ << ネタ度・シリアス度 拮抗の為 >>>独立! END OFF
関連URL;
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=1&type=date&first=1
ウエルカム展開: Youモ 汝モ 君モ あなたモ そなたモ 当話題にまつわるあれやこれは >>>> こちらにドウゾデスワ!;
####### End ahw script code ########
コレヨリシンスレ タチマス タチマス カタカタカタ…
275
:
AHW
:2006/04/23(日) 03:39:11 ID:lCayV1QU
[5]安倍センベイの追求 その正体
安倍氏への実力行使による追及には、
多層な意味で非常にメリットがあると思われです。
実行により、まず彼の自称プロフィールが本当か嘘かはっきりする
1)【本当だった場合】
これ全部本当なら、kk界に激震が走る由々しき事態の露呈!!!につながる
「記念艦長であった」「上から言われてやむなく掲示板介入をした」
「えるかん1号は本物であった」「仏高弟オサーンの聖典トピは肯定支援し、アンチひょうご氏トピは潰せの指令が出てた」
「問題になれば、安倍個人の責任として尻尾切りする体制」など藁藁藁
この場合ってさ、ファル氏告発とあいまってkk信者の大量脱退につながるかもしれんよね。
なんたって「オサーンがkk的により正しいあり方で、
反オサーン価値観の信者とかはまとめてあぼーん」されってな宗教が「kk」ってことにもなるしw
2)【プロフ 一部正しいが一部嘘の場合】
所属などは本当だが、介入目的とかを偽装してた場合。
これもありうる線だろうな。
ネット信者の惨状への対策として「ネット実質禁止状態」を作るための複線工作?
3)【プロフィール嘘だった場合】
これだと「偽者えるかん総裁」が本物だと定着させるための補強工作者と判明する。
この場合、「偽総裁だった」がより確定となるし、
なにより「えるかん1号騙り本人」である可能性も極大に。
さらに騙ってた奴(組織?)の属性もかなりはっきり見えるはず。
「単なる愉快騙り犯」だったのか、「逝かれ信者によるキジルシ行為」だったのか。
「単なる混乱便乗犯」なのか、いや「他宗派からの攻撃部隊」だったのか。
いやいや「ネット信者対策妄想にとりつかれたネット信者の謀計だったのかw」
276
:
エートス
:2006/04/23(日) 17:55:39 ID:.ezM1uX.
>>271-275
AHW氏
>>AHW氏もコメントあったらよろしくお願いしますネ。
>うぃ。なにがなにやらで何からコメントしようか、ちょと迷ってしまうが
なんかわたしの振りでお手間をとらせてしまったようで申し訳ない。
>押さえるべきツボは、このところのエートス氏からほぼ全て出ていると思うし、折れも数日前にちょと指摘しといたけど、整理しといた方がよさげかもね。
深夜までお疲れさまでした。
それにしてもダイア氏って本当にどーしようもないね。KK信者の代表を名乗って長年投稿を続けているようだけど、Y以外は確信犯で三猿なんでしょうかね。
宗教者として、いや社会人として責任感の欠片でもあるならだが、なんでもかんでも自己中に垂れ流す前に勉強しなさいよ。最低限、他所の板での関連情報くらい調査なり吟味なりすればいいのに。全て指摘済みのことばかりなのにネ。
それで公と私まで持ち出して自分のピカ行動の正当性を主張していたくせに、結局、「えー?自分も晒されるちゃうのか。それは嫌だし、やーめた」とのこと。
まーこれほどの○○ぶりを披露し続けて自覚のない人物も稀ですが、もう「無責任」という言葉なんかじゃ形容できないほどの自分感情中心主義・・・といいますか、なんと言いますか。
ファル氏が「都合が悪いことはすべて創価さんの陰謀のせい(他所のせい)にして思考停止発動するのがKKクオリティー」と指摘していたが、本当に好例ですね。
まー今回の騒ぎを見ていて、他のひかりもの連中も枚挙に暇がないのに、こちらHPのコンテンツでも「二大逆伝道者」として人物自体がピックアップされていたわけがよくわかった気がしましたよ。
KKネット信者の醜聞というのは、昔も今もこれからも、この二大ひかりものさんを中心に起こり続けるだろうという指摘と、憂いある予言でもあるんですネ。w
277
:
plenty
:2006/04/23(日) 20:04:49 ID:V9zyYG3c
>>276
ダイア氏は2chに出没しているようです。
あとウソツキネオパウロ3世も出没して元2世さんの怒りを誘発していましたよ。
278
:
plenty
:2006/04/23(日) 20:50:03 ID:V9zyYG3c
あ、なんだか誤解を招きそう…
元2世ってのは、ウソツキネオパウロ2世ってことじゃなくて、
元信者で2世の退会者さん、てことです。
279
:
AHW
:2006/04/24(月) 00:16:36 ID:FMQeLE9E
>>277
プレン氏 晩!
2ちゃんのあれってガラス玉氏本人なのかね?
ファル氏連投の邪魔してたシンパを叩いて皮肉攻撃のように見えたが。
ガラスものまね(本物のが毒が上かと)とオサーンネタ真似(自殺教唆ネタ)とかで。
ネオパウロ二世似はかなりそれっぽいが、馬鹿度と勘違い度がやや足りんような気がするな。
ってかあいつらならさ、名前欄に名前を書いてしまうとも思われw
280
:
AHW
:2006/04/24(月) 00:31:33 ID:FMQeLE9E
ビバセンベイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
東郷たん=センベイたんなら、あまりにベタ過ぎでつまらんわ。
東郷たん。タックスタックス氏一味であって少なくとも
kkトピにも狸投稿してたわけだが、「センベイ祭り」騒ぎの混乱を
さらに助長しようとこのタイミングでちょっかい出したのなら・・・面白いのだがw
その線はあまりに薄いだろな。
あとはソドム氏と線がさらに接続するかどうかだな。構図的には。
281
:
AHW
:2006/04/24(月) 00:48:17 ID:FMQeLE9E
お次は、本人からの「犯行自白」と「嘘工作の詳細供述」がはじまるか?
いや、まだ逃げようとする?
kk分派撲滅委員長と、大江戸捜査班(と当第2タブロイドスレッドwatcher陣)としては、動機と素性の解明に移るか。
まあこれは徹底解明しとかんといかんだろね。板上でも法廷でもいいから。
>>275
で並べた追求の意味はいまだ有効としておきたいね。
ファル氏の2ちゃんの安倍氏への指摘。「kk関係者だろ」
「艦長を騙るにしても激動中のkkの最新人事情報なんてのを部外者は知る術がない」
ってのはその通りと思われで。
一方、漢(おとこ)!!ひょうご氏は、すでに初動でkk本部に
「お宅の艦長を名乗るこういう人物からこういう脅迫を受けたのだが・・・
本当なら抗議する謝罪要求しる!!騙りなら調査の上対処し回答頂戴」と
当然のように手順を実行してた感じだね。
やはり今年度「リアルディ−ルの称号」にひょうご氏トップノミネートと思われ!!!
282
:
エートス
:2006/04/24(月) 01:17:22 ID:ASyVXXR.
>>280
AHW氏
>このタイミングでちょっかい出したのなら・・・面白いのだがwその線はあまりに薄いだろな。
あー、この線でさっそく言い訳はじめてるようですネ。安倍氏は。
わたしは、本日期限で精神的に追い詰められた彼が、自分が東郷であることを含めカミングアウトしたつもりかなー?とも思ったんだけど、「なりすましや!」の弁解ぶりを見ていると、そーいうつもりではなかったようです。
「える1号氏」からはじまった、一連の騙り事件がどうやら単独犯でないとしたら、たしかに集団の複雑な背景や思惑がからんでいるようにも感じられますネ。
外部からKK本部に内部調査を問い合わせても「える1号氏」の時と同様で、紋きり型の「調査したが本人とは関係ありません」という回答しか出てこないでしょ。安倍氏の場合も。
何人かの方から指摘されてるように、KK本体が「トピ潰し作戦」に絡んでいたとしたら、なおさらネ。・・・やはり安倍氏は出るとこに引きずりださないといけないだろうね。問題の本質的に。
283
:
AHW
:2006/04/25(火) 01:24:43 ID:5tZiqYx6
>>282
エートス氏 ども!
>あー、この線でさっそく言い訳はじめてるようですネ。安倍氏は。
うぃ。なかなかしぶといな。
まあひょうご氏の追及の激化度にきれいに連動して
「エロAA荒らし」君もひょうご氏をターゲットにしはじめるしw
その他捨てハンでああだこうだと虫のように湧いてくるのが激増。
撹乱と扇動をしなけりゃならん奴等が稀にみるほどに必死なのだけはわかる。
JDRを匂わせる立場まで出してきてるしな。
対安倍は板上であれこれやらんで、ガチっと押さえた方が吉。
「安倍の自称職業が本物かどうかわかる」これだけでもだいたいケリは付くからね。
唯一、引きずり出せるキーマンが安倍センベイ。
にしてもオサーンも、分派支援者の恩ありな安倍氏の恐喝醜態には見事に知らんぷりだな。
まああれが連中の標準品質だがな。利用できるものは骨まで徹底利用。
不利益なものは徹底切り捨てかどこまでも排撃するw
284
:
AHW
:2006/04/25(火) 01:46:02 ID:5tZiqYx6
>>2
ちゃんねる ランスロットたん
Yへも追撃につぐ出撃、乙かれです。
含蓄のあるレス、楽しみに拝読しておりますよ。
>>火中のソドム氏
Y撤退なら、安倍センベイ捕り物騒ぎが終わるまで第2に戻っておいで。
ここでヘタレ荒らし連中は活動できんし、マジkk批判や法論も
ゆったりペースだが継続して出来るからな。
>>とにかくソドム好きなたまご氏
おまえさん、やっぱ自意識過剰と思われ。
卵=toekなんたら、なんてのは、Yしか見ない一部ピカ信者連中は別としても、
各板の常連レベルには常識。(なんたってファル氏に名無しで突っかかっていった実績もあるだろw)
センベイは実に詳しく各板の経緯を結構長期的に見ているよ。
すくなくとも君よりかなり古いと思われる。
まあたまご氏のオサーン正面批判は反対せんが、ガラス玉に託しても無理ぽ。
あれらは互いに利用価値(ネット万歳!!楽園構想!が共通ねw)があったから、
おまえさん達の用語でいえば波長胴痛!!とやらでつるんでいただけ。
糞トピ乱立と自作自演病は共通してたようだが。
単にオサーン派で嬉しい!!だった他の子分連中とは、ちょと質が違うと思われ。
利用価値なくなりゃ自己責任!!とやらで互いに冷淡になるだろて。
まあ互いに未練もある分、イイ子ポーズだけはつけるだろうw
285
:
たまご
:2006/04/25(火) 08:18:40 ID:0KubLafU
>>284
おはようございます。
何を書かれても仕方ありませんが、私は対立軸をもとに、また、アンチ諸氏の擁護論もソドム氏のキャラを育ててしまった面もあると思います。
それは、過去スレにありますしね。
ススキ氏は暴走機関車のように止まりそうにないです。直接会ったことのある会員さんには大変かもしれないけれど、何とかフォローをお願いしたいものですが、どなたも表向きは何も言わないですね。
286
:
plenty
:2006/04/25(火) 22:24:41 ID:EPx0m96.
>>279
それなんですけど、今Yではオサーン自演説なんてのが幅を利かし始めているようです。
私は1号と対話して訴訟持ち出してきたとき、誰かに似ているなと思った、というのはオサーンのことです。
2chではダイア氏(あ、ヒョウゴさん私も「ダイア」という表記です)の実名を晒してやろうか?
なんて人も出てきましたから・・・怪しい。
とすると彼が2chで自演しているとも考えられますね。
うーむ、でもなぁ・・・だとするとあの「yamiwoyaburu」が納得できない。
287
:
AHW
:2006/04/26(水) 02:02:10 ID:SiAQyfR.
うぃー。新人歓迎会でへろへろ酩酊。
>>285
たまご氏 ども
>ソドム氏のキャラを育ててしまった面もあると思います。
何が言いたいのか今いち意味がわからん。
「ソドム氏=全ての成りすまし犯人」という推測のもとに
正当に疑問を呈するってのは別に構わんと思うが、
おまえさんの書いてることって、いつもだな、
推測というより断定を前提に非難を込めて書いてきてるわけよ。
この違いってのは対人発言として大きいんだよ。これ理解できるか?
思うのは勝手だが、あまりに礼が無いということだ。
まあ、2ちゃんではkk関係担当者?とも思われな椰子からの
さりげなく重要情報のリークが始まってるようだが、
断定のもとに相手を非難してて、結局違ったらどうする?w
たとえば、前にも書いたが折れは君達と違って、
「えるかん1号」が偽者だろうが本物だろうが、個人的にはたいした感慨はない。
本物と信奉する連中が主張してる話の辻褄からすれば、本物だったとしてもおかしい点は別にないわけ。
たとえばセンベイをひょうご氏が出るとこに引き釣り出してみたら、
信者諸氏がもっとも認めたくない驚くべき事態が判明するかもしれんだろ。
watcher個人としては「本物ありえんだろ」を普通に支持はしてるが、
それは「常識的に普通の教祖たんはそんな痛い行動はとらんだろ」という程度の折れの心証でしかない。
ただ、これを寝ぼけオサーンが我が意を得たり!!で見事に利用し、
悲願の「オサーン式kkネット分派活動」がめでたく成立!!
今後おそらくオサーン寿命尽きるまで、このネット宗教活動と
それに連動した骨肉の告訴だなんだを含む分裂闘争が拡大していく
と思われになったので、判明するなら真偽について凝視してるだけでね。
288
:
AHW
:2006/04/26(水) 02:36:03 ID:SiAQyfR.
>>285
たまご氏 続き
>暴走機関車のように止まりそうにないです。直接会ったことのある会員さんには大変かもしれないけれど、何とかフォローをお願いしたいものですが、どなたも表向きは何も言わないですね。
いや、だから無理ぽ!と言ってるじゃまいかw
ってか、ガラス玉氏が昼に「自分がオサーンのためにできること」とやらを宣言してたろw
「オサーンを批判したげねき氏のような奴に、最低の会員だと訴え、信者としての更正を働きかけること」だけだそうだよw
まあ、おまえさんにもわかっただろ。根本的に無理ぽ品質って意味が。
いよいよ引退らしいが(オサーンと同じくすぐ復活しそうだがw)
最後っ屁で「反オサーン信者」への恨みつらみな本音を吹いた訳だな。
まああと直接面識あるらしいのは、
前回の骨肉騒ぎで最後までオサーンシンパを貫いた椰子系と
途中から訴えるだなんだで争いの仇敵になった椰子系に二分されで。
(あとどっちでもない俺が大将!!ってな無責任系もいるがw三分?)
前者の連中はたまご氏なんかと違って、霊能あり憧れのオサーンがあそこまで言うのだから・・・
「もしや本当かも??いやそんな??」と揺れてるのが容易に想像がつくw
だからほとんど発言しなくなってるようだが、凝視だけはしてるだろ。
まあご機嫌伺いくらいなら恐る恐るしてるかもな。
それでも2ちゃんで秘書といわれてたイワカガミ氏などオサーンが
「おい、ひょうご!元子分ガラス玉がエロ攻撃されてるのはお前の責任だろが!お前も訴えられるぞ!」とか明後日の方に煽りはじめたら、
「その通りですー!一体どういうおつもりですか!?」とか瞬間登場し
オサーンシンパシー?をしっかり示してしまうw
後者の連中は、とっくに「もっとも性質の悪いアンチ」扱いのようだから、
会員でもなくなった椰子にゃ、もはや関わるつもりもないだろうて。
今後さらに事態が重篤になり、絡んだ責任が降り掛かるのだけは避けたいだろからな。
289
:
AHW
:2006/04/26(水) 02:52:34 ID:SiAQyfR.
>>286
プレン氏
うぃ。あしゅらっしゅ氏はそう主張してるね。
オサーンは自慢の竜神のご性格なのか?wまあ思いこみは激しいけど、
「えるかん騙り」まではやらんと思われ。
あしゅらっしゅ氏は昔のオサーンを全く知らないからな。
部外者が「雨と鞭→オサーン変身」を見てたら、そう思うのは普通だよな。
それよか、ひょうご氏しっかりkk本部と連携で調査にあたってるようじゃまいか。
2ちゃんで興味深いリーク情報もぽろぽろ出てきてる。
それによればソドム氏などまったく検討違いとのことだが、こっちの方が興味深々。
ぁ)第2運営班は、属性一切関係なく!!で、今回のセンベイ脅迫事件について
「ひょうご氏を全面応援しる!!」で一致してるお。ささやかだけど申し添え。
290
:
エートス
:2006/04/26(水) 16:11:29 ID:4IzU9NwY
>>288
AHW氏
>ガラス玉氏が昼に「自分がオサーンのためにできること」とやらを宣言してたろw
>最後っ屁で「反オサーン信者」への恨みつらみな本音を吹いた訳だな
いやー、これを目の当たりにしてあらためて驚きましたよ・・・。
初代氏やひょうご氏、卵氏からも「あなたリアルで何とかするべきでは」_すすき氏を育ててしまった最低限の責任をとるべきなのでは_を言われ続け、それをスルーして来たわけですが・・・、引退する最後になって、やっと応えての総括レスがこーなんですか。目が点ですよ。
>最後っ屁で「反オサーン信者」への恨みつらみな本音を吹いた訳だな
いやー、まさしく他人には唐突な現役信者氏への攻撃に見えるんだけど、ご本人は最後ッ屁のつもりなんでしょーネ。まー以前から連中が「おじさま分派」と称されてたわけがとてもよくわかりましたよ。
こうした「おじさまは何してもオーケー、反おじさまこそが最低の会員で悪いのだ」といった精神の構造が、この分派問題の本質を示しているのしょうね。資料残しときましょ。
291
:
資料1 ひょうご氏のちょっと待った
:2006/04/26(水) 16:17:26 ID:4IzU9NwY
13283 投稿者:hyougo_36 投稿日時:2006/ 4/24 23:48
13269 Re: ひょうごさーん♪ ダイヤさん
ダイヤさん、ススキのこと放ったらかしで去るのは人としてどうでしょう??
貴方、彼の三帰誓願に立ち会ったのでしょう?
彼は貴方の信仰にとって救いの対象では無いのですか??
それは冷たすぎると思いますが。
KKが本物か否かの議論は別としてですよ。
それじゃあ、貴方の信仰は飾り物だって言っているようなものだと思いますが。
292
:
資料1-2 ダイア氏総括 できることは現役氏への攻撃
:2006/04/26(水) 16:21:34 ID:4IzU9NwY
13304 投稿者:diamond_love_fight 投稿日時:2006/ 4/25 10:19
13283 Re: ひょうごさーん♪ ダイヤさん
そうですね。
三帰するときに、ススキさんは、ご自分で判断された。
そして、ご自身で判断されて、会を離れられました。
ダイヤにできることは、いつでも戻っていただけるように、
会内で、執拗な個人攻撃を仕掛けたという
パインのような会員を、まともな信者にしていくよう、
一会員として、気がつく限り、
「それは、仏弟子として、さいてーではありませんか?」と
問うていくことぐらいしか、力はありません。
あとは、すべて、ススキさん自身の問題ですから。
冷たい、とか言えません。
ダイヤだって、入るときは、自分で決めたし、(軽かったけど…)
辞めない、という判断をし続けているのは、自分自身ですから。
「仏がくださった100%の自由」をダイヤは、大切にしたいと思います。
それと、できることは、ススキさんのために「祈る」ことだけです。
あの方はとても「霊的」な方ですから、心の世界で、
なにか伝わるものがあると信じています。
それから、もちろん、ここでご縁のあったみなさまには、
「それぞれの方の、お心に一番ふさわしい形で、
主の愛が注がれ続けている事実を、見いだせますように」と、お祈りしています。
力ない、小さなダイヤが、ひょうごさんをご縁として出会った方々に、
差し上げられるすべてです。
ありがとうございました。…ちゅっ(*^_^*)
293
:
エートス
:2006/04/26(水) 16:48:13 ID:4IzU9NwY
>>292
書いてある順にその論旨、本音を要約しておきましょ。
1)自己責任で決めてるのだから私には無関係
2)自分にできることは、すすき氏批判をしてきた現役信者氏のような会員(まともな会員でないと定義)を、「最低な奴だ」と非難し続けていくことだけ
3)それ以外は自己責任なので私には無関係(繰り返し)。わたしも彼も100%自由、それがKKの神からの教え。
4)おまけ、すすき氏には霊能力があると信じるので、わたしが祈れば通じるはず。
なんだかねー、AHW氏が予想されてたまんまの総括品質というか、いや、それ以上にぶっ飛んでますよ。
これが「個人についてそのシンパになる」ということと、究極の「自己中無責任」体質と、それだけで済まずに「他人のせいにする」体質の象徴なんだろうね。
雑感)「執拗な個人攻撃を仕掛けたという」・・・こういう言い回しって、なんだかねー、怨念がこもってるといいますか、ほんとにまるでプチ教祖氏がダイア氏に乗り移ったような感じですよネ。
294
:
たまご
:2006/04/29(土) 21:50:06 ID:2hQHA.as
お久しぶりです。皆様お変わりなくでしょうか?
この度、ススキ氏から悪ちゃん認定いただきました、やった!
冗談はさておき、
ことりんさん、見ておられますか?ことりんさんの「某・彼」は、果してあなた様の考えていた通りの方であったのでしょうか・・。
295
:
ことりん
:2006/04/29(土) 22:26:10 ID:uaZNUiAg
>>294 たまごさんへ
さて、某・彼に届いたかどうだかの判定は気にしませんわ。
ネット上は、演技の世界と似ていますもの。
二転三転・四転・・・・しますわ。(笑)
でも、私が考えていた人は内緒♪
みんな仲良くなる方法を見つけれたらとおもいます。
喧嘩するのが得意なのは悲しいですし、寂しいです。
本当の当事者も悲しい寂しいからの行動でしょうか?
それとも、別の意思でしょうか?
ネット上では、小説のようですわ。
296
:
AHW
:2006/04/29(土) 23:05:45 ID:1rwkNgnY
>>294
たまご氏 話の腰を折ってすまんがクレーム
(ヤサ大先生調wでがんがってみる 括弧内は捕捉)
おいこらたまご!! おまえ、ええ加減せよ。
幻想おふぁりんぐは、ラン坊や (ランスロットたんだろが)
AA荒らしを追い、2ちゃんからわざわざ追撃に出たんや
そのくらいもわからん鼻垂れやから、疑心だらけピノキオなっとる
(失礼極まりないだろが、ったく)
なんでもかんでも、妄想でこじつけや ファル坊並や
これだから、ケツの青いのは困るゆうとる おまえ蔵書何万冊や?
鼻垂らして 詫び入れや
(どう、がんがってみたが似てるかな?)
297
:
AHW
:2006/04/29(土) 23:13:39 ID:1rwkNgnY
>>294
ってことで、ヤサマネはやめるが、おまえさん
一見謙虚に忠告を受けいれてるようで実は全然聞いてないだろ。
ひょうご氏のサポートしたいならだ、
信者にしかできんはずのもっと別の行動を汁!!
信者の個人情報を公然と晒すのとか、部外者に出来ると思ってるのか?
>この度、ススキ氏から悪ちゃん認定いただきました、やった!
ついでだが、これはオサーンの言ってるとおり君が誤読してるだろ。
「猜疑心の塊により→魔憑き認定」してるのは「えるかん1号」氏だわw
298
:
AHW
:2006/04/29(土) 23:30:02 ID:1rwkNgnY
>>296
ぁ)補足しとかんと (゚ロ゚)ギョェ
>なんでもかんでも、妄想でこじつけや ファル坊並や
えと、これは、ヤサ氏の慣用句的に勢いで書いてるだけなんで
折れがファルコン氏を批判しているって意味じゃありませんので
どぞ、誤解なきよう!!!
299
:
AHW
:2006/04/30(日) 00:02:07 ID:AwBo3FWY
>>293
エートス氏 GJ!!
>書いてある順にその論旨、本音を要約しておきましょ。
>なんだかねー、AHW氏が予想されてたまんまの総括品質というか、いや、それ以上にぶっ飛んでますよ。
このガラス玉「ぶっ飛び総括」が出た後ほどなく、個人情報晒しがあったね。
当初は、
[1] ファル氏の告発内容を詳細にトレースしながら、エロAA荒らしでkk攻撃とガラス玉攻撃をYでしてた連中と、
[2] 2ちゃんでファル氏への印象操作による中傷攻撃にと邁進する連中と
[3] オサーン分派、ネット総裁支持からひょうご氏に吠え出した安倍センベイとは
それぞれ別モノとも思ってたんだがな。
ここに来て(実名晒し実行などの段に来て)
この(あきらかに複数と思われな)連中は、三者一体だったのだけはハッキリした。
さらに堂々と「俺達ゃkk特命対索員だった」と自称し、その介入目的と採用手段やらを説明してるよな。
興味深いのは、「手段を選ばずで掲示板潰しが目的」という中での
まるで行掛けの駄賃のような「ガラス玉晒し」の実行ってのは、
「ネット生総裁物語」としては、総裁たんを失望させた弟子失格者に認定の筆頭格
ガラス玉への公開制裁措置としては話の筋が通っていることだ罠。
300
:
エートス
:2006/04/30(日) 23:21:30 ID:KcJF9BDU
>>296
AHW氏
>(どう、がんがってみたが似てるかな?)
ヤサ先生マネ度のわたしなりの採点は、スレ違いなので雑談スレの方に移動して書いておきましょ。w
>>299
>このガラス玉「ぶっ飛び総括」が出た後ほどなく、個人情報晒しがあったね。
目が点になったけど、許し難い非道ですネ。@Yのひょうご氏は御健在のようで良かったです。ひょうご氏におかれては、何でもいいですので少なくとも一日一回の書き込みをYトピで励行していただければ幸いと思います。あーもちろん、こちらでもいいですが。
301
:
エートス
:2006/04/30(日) 23:47:55 ID:KcJF9BDU
>>300
続
さて、今回のHN大川氏にはじまり、野田氏、ならびにプチ教祖氏の分派騒動の結末は、「実名さらし」という最悪の事態の一つをもたらしましたね。
初代氏のY投稿「終局間近」に見られるように、大川氏を騙ったチキン野郎の一人芝居という線が濃厚ではありますが・・_「信者であるダイア氏」と「退会者でしかもアンチであるひょうご氏」の個人情報らしいものが同時にさらされたこと_に対しては「KK関係者が組織的に関与している」という印象を拭うことはできません。
これは、なりふりかまわぬ「恫喝」と「エロAA」での荒らし行為に対してもですね。
そもそも、この実名さらしは、情報開示請求を強くすすめられていたにもかかわらず、Yで脳天気に書き込みを続けたKK信者さん達の認識不足が招いた結果であると言えるでしょう。
そもそも「えるかん一号」の騙り当初から、その事態の意味する本質的な深刻さに対し_シンパ諸氏ではなく_常連アンチ良識派の諸氏が、「KKの信仰を守るためのあるべき対処」の方向を進言し続け、さらに提言するだけでなく外部の立場からでも出来る限りのリアルでの行動_KKへの問い合わせや要請行動など_を実行してきたことが伺える、という経緯でした。
一方の、常連信者諸氏といえば!・・・。報告せずとも「行動すること」をほのめかした方は1、2名いましたし、関わりご免とばかりに、投稿活動の自粛に入った方も多いようでしたが・・・。あととはまったく変わらずの馬耳東風ぶりで傲慢さ全開での能天気投稿を延々と続けるか、せいぜい心証のみで「特定アンチのせいだ」と断罪し非難するだけに終始ネ。
お仲間さんの実名がさらされたことに対しても、未だ抗議のコメントの一つも無し_あー、ローマ字投稿には「禁じ手も使われた可能性がある」とかなんたらとか書いてあったけどもね。
いったいあなた方信者のモラルはどうなってるの?と思ってしまいます。まあ自己責任という便利な免罪符があるのかもしれないですが。
それで、改めて聞きたいのが、「Y語るトピの現在常連なネット信者の方々_卵氏、ゼロ氏、アラン氏、マンダム氏、袈裟衣氏、ガマン氏_が、どうリアルにおいて対処されたか」ですね。
先ず、KKへ情報開示請求を促すように正式に働きかけをしたのかどうか、その時にKK側はどういった対応をしたのか、またその後KKに報告があったのか、逆に求めているのか等々。これがこの「実名さらし」まで行われたという最低の事態に至った現在、信者さんに最も期待されていることなんですがね。
ぜひ各人からの総括報告をお願いしたいものですネ。
302
:
AHW
:2006/05/02(火) 07:58:50 ID:gSsPhcCQ
>>301
エートス氏
>お仲間さんの実名がさらされたことに対しても、未だ抗議のコメントの一つも無し_あー、ローマ字投稿には「禁じ手も使われた可能性がある」とかなんたらとか書いてあったけどもね。
うぃ。ガラス玉たんをリアルを知ってるって連中がたくさんいるのに
全員スルーしているってのはね・・・。
まあ唯一コメントのゼロも否定すらせず「禁じ手が使われた可能性」ってんだから、
こりゃアレなんだろねぇ。チーン(-人-)
ってかゼロが情報提供者とされてたよな。
違うなら、ローマ字でうだうだ遊んでないで、もっと怒るなりなんなり
リアル行動に出れよ。ったく相変わらず責任感ゼロ男が。
まあガマン氏など、復活したかと思えば全く関係ない話題ばかりで
あしゅらっしゅ氏に1日粘着を続けてたりだな。
(そういえば「えるかん2号」(法を説く野田)はあっさり消えたままだったわなw)
2ちゃんではヤサ氏を同朋批判するためだけの新顔信者が連続で登場したりな。
ってか、なによりあの「子分いじめを許さん!!」はずの告訴しるが趣味の
瞬間湯沸し器オサーンが、完全に知らん振りスルーしてたのが不気味。
ふつう「全財産、全人生を賭けて、告訴してやる」とか息巻く場面かと。
まあ「えるかん直々にkkの幹部候補に推薦され」とか石橋にヨイショされ、
さらに嬉しさ爆発してるのが見え見えで藁える。条件交渉とかしてるしw
303
:
AHW
:2006/05/02(火) 21:15:09 ID:jimri.I6
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
(゚ロ゚)ギョェ
センベイ敗北キタ━━━━(。A。≡(。A。≡。A。)≡。A。)━━━━!!!!!!!!!!
(゚ロ゚)ギョェ (゚ロ゚)ギョェ
白旗決着キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
(゚ロ゚)ギョェ (゚ロ゚)ギョェ (゚ロ゚)ギョェ
キタ─━━━wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜━━━ー??
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !! (゚ロ゚)ギョェ
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!
キタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)゚Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━!!!!
キタ━(;´Д`) ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)´,_ゝ`)・A・)・_ゝ・)━!!!
キ…(-_-)キ(_- )キ!(- )キッ!( )キタ(. ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!!
キタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪
キタァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)アァ( ゚)ァア( )ァァ(` )アア(Д` )ァア(*´Д`)アァン
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!
リアルディーる ひょうご氏 激乙!!!!!!!!!! ですた
304
:
plenty
:2006/05/03(水) 18:26:57 ID:h/5joJV6
そろそろオサーンも気付いてきたようですね・・・。
で、もし騙されたと認識したら、精神的被害が(ry 全人生をかけて追及(ry。
さんざん自分の判断は正しいのだと言って、多くの人からの忠告に耳をかそうともせず、
断罪し、思い上がった挙句の果てがこれ・・・。
いや〜、やっぱ主観の過信って、恐ろしいですね〜怖いですね〜
以下チラシの裏
人事じゃないんですよね。
私だって昔はあの人と(あそこまで酷い事をした覚えは無いが)共通した部分があったのでしょうから。
305
:
エートス
:2006/05/03(水) 19:43:04 ID:CGGWG32Q
>>303
AHW氏
いやー来ましたネ!ひょうご氏、本当にご苦労さまでした。
昨晩はネットにアクセスできなくて、リアルタイムの快哉を言いそびれましたよ。
キターシリーズにJRボケが混じっていたのが可笑しくて笑ってしまった。
>>304
plenty氏
>で、もし騙されたと認識したら、精神的被害が(ry 全人生をかけて追及(ry。
この、すすき氏の「嘘つきは訴えてやる!」という投稿の文意なんですが。
みなさん誤読しているような気がします。わかりにくい文なんですが、あくまで「ネット総裁は本物なのだ」というのが、彼の変わらない前提なんですよ。
それを嘘をついて「自分がやってました。ごめんよ」なんて撹乱工作してくる下劣な人間に対しては、
「騙されて恥を掻かされた」という精神被害を「表面上の名目」にして、
つまり「被害者のフリをしながら」でも
「訴えてやる、リアルに引きづり出して潰してやる!」という恫喝です。
だからね、彼なりに冷静?に分派を邪魔する者潰し、闘争宣言を書いていることになります。
けっして「偽者だった」と認めてるわけじゃあないよ、現段階では。
306
:
エートス
:2006/05/03(水) 20:12:20 ID:CGGWG32Q
まー、謝罪や騙り内実の詳細を「これ以上書かせないため」の東郷センベイ氏に対する脅しだというのも、半分本音だろうネ。
あと、plenty氏、苦言になっちゃうけど、「ネルフ氏批判のために」、ゼルダ氏に対するKK信者としての高評価を書いたのって、ちょっと軽率な投稿のような気がいたしましたよ。
その後の反応でおわかりと思いますが、ああいうタイプの方の場合、その道をさらにくるわせてしまいかねません・・・よね。
ところで、ネット発の諍いで訴訟なんだという騒ぎに、KK教団を連座させたくない、という理由もちらっと添えながら、引退表明したはずのダイア氏ですが
ひょうご氏の言葉を尽くしての真剣勝負の戦果に「便乗」して、ノコノコでて来られている。あー、なんだって?「その取りたての獲物、わたしにも分けてね」・・・
>>288
>いよいよ引退らしいが(オサーンと同じくすぐ復活しそうだがw)
まー、この「すぐ復活するだろ予言」は、早くも当たりましたねw
御引退宣言の後、何がしかを誰かしらに「さらされた」という点では、同情を集めるだろうことを否定しません。しかし、こーいう「便乗」根性だけで他人の努力の成果から獲物_復讐のための個人情報_を当然のように得ようとするその自己中ぶりには・・・なんだか呆気にとられてしまうよ。
以前も指摘したけど、ひょうご氏とダイア氏では、そもそも案件の性格がまったく違っていました。ダイア氏が、ご自分の落とし前を法的につけたい」のならばね、ご自分の努力と責任だけで行って戴きたいものですよ。
しかし何だかねー「2ちゃんねるのも・・・」とか書いてしまってね、自分で正しい個人情報と認めてしまっているようなものじゃないの。w
307
:
plenty
:2006/05/03(水) 23:24:27 ID:eFXFZGvA
>「騙されて恥を掻かされた」という精神被害を「表面上の名目」にして、
つまり「被害者のフリをしながら」でも
「訴えてやる、リアルに引きづり出して潰してやる!」という恫喝です。
ああ、つまり・・・もう彼の妄想は止められないということ・・・ですかね。
たしかにそうかもしれませんが、私には彼が薄々気付き始めているような気がします。
>あと、plenty氏、苦言になっちゃうけど、「ネルフ氏批判のために」、ゼルダ氏に対するKK信者としての高評価を書いたのって、ちょっと軽率な投稿のような気がいたしましたよ。
その後の反応でおわかりと思いますが、ああいうタイプの方の場合、その道をさらにくるわせてしまいかねません・・・よね。
はい・・・まあ個人的には素直な人なんだろうなと思ってましたけど、
あとで過去ログ読み返してみたりすると・・・やっぱ軽率だったかもしれません。
親戚に自殺者がいるものですから・・・ちょっとバイアスがかかりすぎてたかもしれませんね。
308
:
エートス
:2006/05/04(木) 00:08:14 ID:PJntU/aY
>>307
plenty氏
>ああ、つまり・・・もう彼の妄想は止められないということ・・・ですかね。
たしかにそうかもしれませんが、私には彼が薄々気付き始めているような気がします。
そこなんすよ。真実に気がつき始めて警告を発している心がある。もう一方の心_この場合は異様に高い自尊心がその警告に従うことができずに、強引に自己正当化をはかりつつあるといった感じでしょうね。
隠れた葛藤はあると思いますよ。そしてそんな時には特におっさんは荒れるんじゃないかな。怒りは相手に向けられているのではなく実は自分に向けられているんだろうと観察していて感じますね。もちろん本人は心底、相手が悪いと思っているつもりなんで、怒りの背景に葛藤があることは全く気がついていないでしょうね。
>はい・・・まあ個人的には素直な人なんだろうなと思ってましたけど、
その通り素直な人なんですよ。だから自分の考えを疑うこともしないし他人の評価も素直に受け入れてしまう。
>親戚に自殺者がいるものですから・・・ちょっとバイアスがかかりすぎてたかもしれませんね。
そうでしたか、心中お察しします。 すすき氏にしてもゼルダ氏にしても、ネットにかかわることで精神状態が悪化させているような気がします。特にセルダ氏はネット情報から個人を特定できるはずなんですから、KKは彼がネットから離れられるように、もっと気を配って差し上げればいいのにと思いますね。
309
:
plenty
:2006/05/04(木) 00:35:05 ID:x2xM7TCs
ううっ・・・ちと飲み過ぎちまったのでぬむい。
ちょと変なとこがあったらそこはお許しください・
>>308
>隠れた葛藤はあると思いますよ。そしてそんな時には特におっさんは荒れるんじゃないかな。怒りは相手に向けられているのではなく実は自分に向けられているんだろうと観察していて感じますね。もちろん本人は心底、相手が悪いと思っているつもりなんで、怒りの背景に葛藤があることは全く気がついていないでしょうね。
そうですね。強引過ぎるほどのこじ付けを、これからもやらざるを得ない状況に自分自身で追い込んで行ってる・・・
これからどうなるんだろ・・・
意外とあっさりごめんちゃいモードになったりして・・・って、そりゃ無いか。
>そうでしたか、心中お察しします。 すすき氏にしてもゼルダ氏にしても、ネットにかかわることで精神状態が悪化させているような気がします。特にセルダ氏はネット情報から個人を特定できるはずなんですから、KKは彼がネットから離れられるように、もっと気を配って差し上げればいいのにと思いますね。
どうもです。。
私の発言は彼をネットに引きとどまらせる結果になってしまうかも知れませんです・・・(反省)
んー、この両者には似たような所があろますが、タコフジさんも言ってたようにオサーンには同情する気が湧かないなあ・・・。
310
:
AHW
:2006/05/04(木) 08:33:11 ID:JBa17PN6
>>305
エートス氏おはです!!
>みなさん誤読しているような気がします。わかりにくい文なんですが、あくまで「ネット総裁は本物なのだ」というのが、彼の変わらない前提なんですよ。//////つまり「被害者のフリをしながら」でも「訴えてやる、リアルに引きづり出して潰してやる!」という恫喝です。だからね、彼なりに冷静?に分派を邪魔する者潰し、闘争宣言を書いていることになります。
同意。
椰子としては、これからいよいよ自分がいかに凄い立場、人間かw
自分を否定した椰子がいかに人間として最後の最悪かの説明、山場に入りかけだったんで、
絶対引くに引けない局面だわな。
「同情はできん」とプレン氏もタコフジ氏も言ってますたが、
折れの場合は、同情とか脳裏をかすめることもありえんかった。
もう、kk関係で帰れる場所はどこにもないだろうて。
オサーンにとっては、前は「霊能やらでの総裁直々の指導、権威」によってだたのが
今回はネットとはいえ「リアル総裁直々の指導、権威」に変わっただけで
ネットカリスマ目指してやってることも考えも狙い行動もまったく同じ。
でも感情制御ができず、告訴恫喝を繰り返すのも全く同じでねw
で、オサーン自身もありえんと夢想だけはしてた理想形の権威付けが、
東郷大俳優の暇つぶしに、見事に釣り上げられただけ。
まあ今回は、幹部候補まで認められたと舞い上がってたから落ちるに落ちれない雲の上までいっちまったけどね。
だからオサーンにとっては、もともと「ネットえるかん」の真偽などは、どーでもいいんだよ。
本人の自覚はないだろうが、くだらん欲の正当化に利用しただけで。
なので、追い詰められても、落とし所として、所詮ネットだから真偽が
不明のままと強弁できるようであればあとは何でもいい、という行動に出るだろう。
ルサンチウーマン恫喝もその発想だろうと思われね。
311
:
AHW
:2006/05/04(木) 08:49:22 ID:JBa17PN6
>>307
プレン氏 ども!!
>私の発言は彼をネットに引きとどまらせる結果になってしまうかも知れませんです・・・(反省)
まあそこまで責任を気にしなくてもいいと思われですよ。
いろいろバイアスかかる事情があったようですが、
kkという宗教が精神を病んでしまっている方々を良い方向に誘導できる
キャパシティーというか成熟具合を備えていればいいのだろうが、
どうもどうみてもそんな感じは伝わってこない。むしろ逆の印象が。
まあこの騒ぎで、kkからリアル指導が来たのは彼だけだったようで。
(もちろん自分で公開してるんだから特定はされてるわな。>エートス氏)
無数のブログに埋もれたまま、幸せならそれも良いだろうけど。
まあ彼にしてもガラス玉にしても、個性や事情は違えども、
互いに大好き感情が通いやすいのは同じ穴のなんとやらで
いざとなれば簡単に脱会するだろう。波長胴痛とはよく言ったもんで、
似たもの同志ってのはその道の先輩から「そうか!こうすれば自由にできるのか」とか勉強するものだからして。
312
:
現役信者
:2006/05/04(木) 14:58:59 ID:5I1AbqAc
>>17-20
仏法真理と人間性 5
ネット、とくYに群がる信者諸氏の投稿態度は、見ていてやはり宜しくない。我欲のままに醜聞を晒していると言うことにすら気づかない。
私は基本的に属性にこだわらない。いや、拘りたくないと思っている。
人間性があまりにおかしいものには「おかしい!」とハッキリ言う。
だから信者同士で罵倒を浴びせられたことも、かつて何度もある。
それはあの「すすき」と組んだり擁護を繰り返した信者たちからであった。
結果として現れたこの惨憺を極めた現象。
未熟な主観を真理と盲信し他を裁き罵倒し、我のみ偉しと奢るその姿は、
そのまますすきの本質が露呈しただけの事態ではある。これを見て彼らはどう思っているのか。
わたしは三年前からこれをはっきり感知していた。警告を発し続けた。
これは早いか遅いかだけの差であって、私とのバトルがなければもっと早くもっと被害の大きな形で現象化していたことである。
この悲惨な状況でさえ彼らは「自己責任の原則」で片付けようとするかもしれない。
いや、すすきのせいではない、すすきは何も悪くないすべて誰それのせいなのだ、とまで擦りかえる輩も出てくるであろう。
しかし、その考え方は当会の真理ではない。単に「ご都合主義」なだけである。
総裁先生が言われる「自己責任の原則」は自分に当てはめる考えで、
他人に対して、自分のとる態度を表すときに使う言葉ではない。
ましてや起きてくることを「他人の責任」に転嫁する心根は当会の真理の根本から真逆の姿である。
こんな簡単な事がまだ分からないのであろう。だからすすき如きと同通するのだ。
すり替えとレッテル貼りと印象操作、自分の意見を正当化するためには簡単な手法ではあるが、
正論と誠意の前には、時間はかかっても雲散霧消するものである。
征韓論を唱えた西郷隆盛の例からも学べるであろう。
313
:
現役信者
:2006/05/04(木) 15:11:07 ID:5I1AbqAc
私は誠意を尽くし、皆様方と対話篇を通じて、おかしいネット信者は当会の中でも一部のみであり、
その一部の人たちはやはりたしかに変なのだ、と言うことを証する伏線を張りたいと考えている。
だがその変な人たちとは別に当会の信者のみを指すのではない、とも主張はしておきたい。
これは皆さんへ反論という意図ではなく。冷静に考えて欲しい。
ネットと言うフィールドでのみ見るならば、私は、信者側に圧倒的におかしい人ばかり、
と言われている現状を否定はしない。
しかしヒカリモノと揶揄される人たちは、世の中にいっぱいる。
そのサンプルとして扱うならば、信者だけでもないはずなのである。
言い難いことも、私の役目としてここで言っておかねばならない。
現在も投稿をしているネット歴の長い信者に限って言う。
ガマン氏などはその影響した結果群を見れば論外である。
ゼロ氏は初代氏他のご指摘の通りで、属性の立場から、
「はじめに対峙ありき」「擁護ありき」なので論者としては論外扱いでちょうど良いでしょう。
ただし信者だからという理由で様々なBBSで出入り禁止になったのではないということは、
自身の問題を教えてくれた契機として真剣に受け止めていかないといけないと思う。
ダイヤ、心の力、岩鏡氏などは、すすき氏に共感を抱き、褒めそやし擁護することで、今日のこの惨状を招いた。
その因を蒔き縁を育てた信仰を曲げた信者であるとはっきり言っておきたい。
当会の信仰を履き違えればこうした惨憺たる結果になるのである。
その他も、醜聞を晒す信者の登場は、次から次へと跡を絶たない。
彼等と、修行の王道に勤める信者を一緒にしてほしくない、と言う正直な気持ちはどこかにあるが、
それは慢心かもしれないので以上の程度に触れておくに今は止めたい。
ネットでは、我流解釈と自由を勘違いし、発言責任を軽んじ放棄し醜聞を晒す信者が現実に跡を絶たないのは、
皆さん方が飽きれている通り、否定しようのない現実であるのは歯がゆいことであり残念である。
しかし、私は私の立場の中で、掲示板で言えることと言えない事がある。知っていても言えない事は言えないのだ。
314
:
現役信者
:2006/05/04(木) 15:14:19 ID:5I1AbqAc
「あらゆるものから学べ」
一連の偽総裁騒動や、当会の名前看板を掲げた分派発生なども、
私からすれば笑止千万であったのだが「すべては縁起の理法によって起こっているのだ」とだけは言える。
総裁はそれを予測済みで、教義の修正を都度行っている事は付記しておく。
信仰を我欲名聞欲で汚し捻じ曲げるのみならず、世間にその逆罪を広めんとする確信犯の所業に、
憤りを通り越し情けなさを禁じえないが、信仰を己の虚栄の道具とし弄んで止まない御仁の愚行を、ことさら叩くつもりはない。
その欲が満足をするか、越えられぬ果てにぶつかりその原因を知るまで、好きなだけどこまでも進むもよい。
自らを崇めてくれる人々のみに囲まれ、宗教世界での一つのカリスマになるのが彼の夢想する自己実現であるならば、
私にそれを止める理由はない。成功へのエールさえ送ろう。
未熟な主観での霊能力に頼り驕り、己で選んで生まれたカルマすら自らを飾りあげる道具に仕立てて恥じない、そのような輩であろうとも、
信奉者、共感し親しみを感ずる者は、その各々の念に応じて徐々に集い来るだろう。
波長同通の法則は普遍に働く。故に私は止めはしない。
が、警告は常に発する。それは当然のことである。
すすきがしたいのは当会のカリスマを利用した自身の劣等感の埋め合わせだからだ。
そんなくだらないことで当会の信仰を利用して欲しくない。
そういった劣等感を包み込むのも愛だと言うならば、愛の本質を分かっていない人間のたわごとに過ぎない。内村鑑三の書籍でも読めと言いたい。
愛の中には「義」を分かつと言う面もあるのだ。
レムリアもそうであろうが、ネットを縁として具現化してくるこうした亜流や、
当会の信仰を騙りながら、その実は当会の信用を貶めるのみの愚かな行動が、ネットのあちらこちらでは氾濫している。
亜流発生経緯の一つのサンプルとして扱う、その上で感謝するというのが、このたびの一連の騒動に対する私のスタンスである。
それはある意味、後世の遺産、貴重な教訓となりうるものだからだ。
実際、本当に良い勉強になった掲示板のみの事ではない。実社会においても貴重な勉強となった。
315
:
現役信者
:2006/05/04(木) 15:25:20 ID:5I1AbqAc
縁起のあらわれを見る 1
私見と念のため断わって書きたい。これらの亜流は表舞台から封じられし傍流霊系団による当会信仰への挑戦であり、
報復でもあり、その策動の結果でもあるのだが、それらの果は当に縁起の通りとなる。
リバティ寄稿の総裁の発言には「中東系の方をむしろ封じ込めている」と仰っている。
方便の時代との決別は、地上時間10余年前、まず天上界の高級霊界ではじまった。
最高指導霊域トップ層で、まず整理がはじまったのだ。
そのころ、地上では1994年に「三帰誓願式」が導入され、「信仰の対象」をハッキリさせてきた。
それに応じ教義の修正も「中心から外へ」と着実に、一歩一歩であるが為されてきた。
また時間はかかろうとも組織の運営方針の洗練や練磨を通じプロの僧団の中でも、
それは徐々に整理されてきたことだろう。
要は、エル・カンターレ霊系団から「弾かれた」のだ。
そして10年たった今。。。
一般の在家信者レベルでも、何故、それらと決別しなくてはならなかったのか、
その本質を真に理解し、整理をしなくてはならない。そうした時機が来ていると思う。
個人の自由の領域を広げその想念が現象化しやすいネットでは、
そうした真の理解を促すための事象が象徴的に起きてきているのだ。
ハッキリ言えば、信仰する神が違うのだ。裏系の神は「裁き罰する」のだ。
見よ、すすきがかつて為した踏み絵の数々を。映画パッションでイエスを裁きに裁いた輩とレトリックは全く一緒である。
時代が変わっても、そのメンタリティにおいては変わらないのだ。
永遠の法から学ぶべし。
316
:
現役信者
:2006/05/04(木) 15:38:12 ID:5I1AbqAc
唯物論でもなく、当会的な霊的世界観を掲げつつも、である。
愛・知・反省・発展を口頭では唱えつつも、である。
信仰という1点において、その態度と姿勢において、それは似て非なるものであるからだ。
それゆえに天上においても決別せざるをえなかったのである。
逆に四正道を盾に、自らの正当性に使うことは、すすきを眺めればよく分かる。
だから今ネットを見ている信者は、この命題をより意識的に、より徹底的に、より深く学ぶべきなのである。
しかし真なる問題意識が欠けている者にはこう聞いても何も学ぶことができないかもしれない。
単純化された「仙人天狗の特徴の説明」だけでわかったような気になり、済ませられるようなものではない。
決して他人事ではなく、転生の過程の中で己の魂に刻まれ影響されてきた、
ありてある問題としてその比重の多寡はあろうとも、
誰もが、亜流の実態をその教材として取り組まなくてはならない性質であるからだ。
そうした課題を含んでいる。
悟りには霊能力は付随するものであるが、霊能力=悟りとはならないと総裁はハッキリ仰っている。
もっと奥深い愛の大河があるのだと教えてくださっている。
信仰を守る勇気を信者自身は持たなくてはならない。
その為には、自分自身が何を信仰しているのかをハッキリさせることだ。
人生の使命と自覚は、魂修行にとっても非常に大事であるから。
霊能力を信仰しているのか、経済繁栄をしたいから信仰しているのか、成功したいから信仰しているのか。
信仰とはそんなものではない。この世的なものからは程遠いのだ。無頓着なのだ。
むしろ一切関係ないのだ。それでも信仰できるか。信じきることが出来るか。
信仰には試しがやってくるが、正しい信仰を持つ者に取っては、それは感謝の材料であり、学びの教材なのだ。
正しき信仰を持つものは、その信仰が故に、幸福の科学の正しき信仰が故に、幸福を手にすることが出来る。
この学びについては継続して書いて行きたいが今回はここまでとします。
317
:
初代
:2006/05/04(木) 17:24:58 ID:BP/mpr66
>>312
現役信者(ぱいん)さんへ
あなたの「すすきさん+ネット信者問題考」読ませいただきました。
それを「正論」とすることに特段の異議はありません。
ただね、あなたにスッポリ欠落しているものがある。
前回と違って今回の問題のポイントは、ニセモノ及びニセモノを担ぐ者を完全に追い詰めることが出来る絶好の機会やったということ。
それを見事やってのけたのが、ひょうごさんやった。
ニセモノは何度もミスを犯しました。そして、彼を実行力と言葉で制したのが心あるアンチやったということを、もっと重く受け止めないとアカンのとちゃいますか?
理屈の通らぬシンパ(Y系信者+すすきさん)に力なき正論…誤ったものは時間が経てば霧散するだろう…情けないにも程があると言っておく。
もう一度繰り返すよ。
前回の三帰をぶら下げた乱痴気騒ぎ、今回のニセ総裁を担いだ乱痴気騒ぎ、根は同じ。しかし誤りを正す絶好の機会という点で今回、正しき者が逸早く喰いつくべきところだったのではないでしょうか?
誤りを正す、「救済」と表現してもいい、それに頭と体を使わずして、言葉だけの総括かよ。
信者やろ? ネット上にワラワラと湧き出てくる、また長期間に亘ってゴミ投稿を撒き散らして来た信者を、またすすきさんのようなKKに縁を持った可哀想な人を、導くことに腐心しなさいよ。
責任の観点から、「自己」「他人」で論じるのも結構。でもさぁ、あなた方には可哀想な人に対する「優しさ」というものがないのかとつくづく思う。特に今回のひょうごさんの態度を見ていてそう思ったよ。
318
:
エートス
:2006/05/04(木) 19:27:14 ID:PJntU/aY
現役信者氏
初代氏からの言葉受け止められたでしょうか。もし、受け止められたとしたら、わたしからお願いがあるのですが、この方をリアルで何とかしていただけないでしょうか。
Y語るトピ
>>13558
ゼロ氏
>どこの誰かも把握できていない人間に対する、こどもの脅迫などどうでもいいように思って読んでいましたが、もっと信仰の本質にかかわる思わぬ副産物を生んだようです!!
319
:
AHW
:2006/05/04(木) 23:14:09 ID:A5U8tnmA
>>312-316
げねき氏 久々で乙!
まあここが本籍地でもいいんだが、これ対象が信者向けの激文だろ。
なので、Yとかにコピして書いとけばいい内容じゃまいか。あと第3とか。
とくに後半は、kk信仰世界の中での「正論はなにか」という内容で
折れには正直ようわからん世界・・・の話でもある罠。
このスレは事件の「リングサイド」的なスレなんで、
初代氏批評にもあるが、事案への具体性を大きく欠けば、
あまりそぐわないってな感じにはなる。
内容的には、「後だしジャンケンか」とまでの批判はしないが、
タイミング的には、そう印象やクレームを持たれてもしょうがないわな。
>>318
エートス氏 禿同!!
ってか、いいじち、あいつ頭、ダイジョブデスカ!?
つか、ゼロがあそこまで逝かれた内面を持ってたとは改めて驚いた。
何を何の為にやりたいのか意味不明というか。しかも今頃になってさ。
まあ、自分のプライドのため!!に何かやるってことだけはかろうじてわかるな。
ヤサ大先生から「危険な状態や!」「すっぱりすすきと縁を切れ」とか
名無し信者らしいのから「霊能憧れ煩悩を自重しる!!」とか
げねき氏からも「論外扱いで丁度よかです!!」とか、
いままで自分の行動の味方と思ってた椰子達から揃って背中を撃たれて
精神的に突発性の火病になったのか?w
まあ折れ的には、オサーンもゼロも、実はそう大差ないんだがな。
程度が違うってだけで、ミニ教祖的振る舞いが大好きだろw
我流解釈丸出しにしてアンチだろうがシンパだろうが
あれこれ好き勝手に価値判断を下しては、政治的な保身やおもねりを平然とする、
で、ダブルスタンダードは当たり前!とくる。
ぁ)婦女子好きのくせに婦女子蔑視も好きなとこなどもそかね?
まあ正直頭の出来が違うだけで、神の権威をかさにして俺が大将ってのがクリソツなんだよな。
320
:
エートス
:2006/05/05(金) 10:47:16 ID:7xp8049I
みなさま、おはこんにちは。
あらー、今度は自殺をほのめかすようになりましたか、すすき氏。昨晩からまたYでは激動のよーですが、実は実はの管理室内での会話などをもとに、わたしの感想をすこしネ。
「すすき氏は質問という形で「証」を求めていますが、もしネット総裁の真偽をうやむやのままにできなくなれば・・・、「史上最大の被害者」として同情を集めること、などで「これまでの振る舞いを全て相殺、帳消しにしてもらう」という方向に特化してくるでしょうね」(昨日夕刻時点での感想から)
と思っていましたら、死をもって責任をとる、割腹自殺の予告ですか・・・。この状況で「史上最大の被害者」をアピールするにはそれなりのインパクトがないと無理だけど、代償として「命(死)」の行く末を出されてきた。
「もし名古屋記念館の職員ならば」という条件付きでの昨晩の自殺予告ですが、この時点ではまだ「真偽はうやむやのままで強弁もできるかも」と半々で思っていたかもしれません。しかし、今朝、渡辺氏からメール内容について回答を受け、いよいよ逃げ場無しに追い詰められてしまいました。
2ちゃんねるで昨晩誰かが書いていましたが、「プライドと虚栄心が傷つき果てる」くらいならば、その前に自殺を選ぶということも彼の異様なまでのプライドの高さからは、充分考えられます。
ただ、この材料_自殺_を出したことで、元取り巻き連中さんからの全面庇護を引き出せるのは確かでしょう。「全て相殺」は当然のごとくゲットですが、「あなたは何も悪くない」といった感じでの救済劇のようなものが始まるでしょう。早速ダイア氏、岩鏡氏達がその線での反応をはじめられています。
まー、こんな流れまで現役信者氏はすでに予見しておられたのだろうかね。
しかし「着信拒否」とはね。一連の聖典編纂の間、元取り巻き連中からの制止の声も物理的に耳をふさぎ続けていたのだろうかねー。
またすすき渡辺ダイヤ諸氏の会話から伺うに、渡辺氏に「ダイア氏個人情報」を提供したのは_管理室内ではこれ予想していましたが_やはりすすき氏の所業であったということで、どうやらほぼ確定のようですネ。
もしそうだとするとですが、偽エルカンを担いで好き勝手にいろんな人へ復讐めいた悪口を書き連ねたことよりもですね、こちら(個人情報リーク)の方が自殺を検討せねばならない動機になるかもしれません。
321
:
エートス
:2006/05/05(金) 11:15:23 ID:7xp8049I
ソドム氏との関係について渡辺氏からの説明がありましたね。
ソドム氏のファンだったわたしとしては、渡辺氏のこの説明で納得したいところ_願望_ではあるんですが。
この供述が正しい(嘘ではない)としますと、ソドム氏の名誉回復には、ソドム氏が神奈川在住の大学生であることを何らかの形で立証してくださるしかないでしょうネ。
そうならば、ひょうご氏の推理直感はすごいですネ。以前Y語るトピで「誰かを庇っていませんか」とひょうご氏がソドム氏に問い掛けていて、「いえ違います。そう言うくらいならば自分が犯人だと言います」のような、意味深な不思議なやりとりがあったと記憶しています。
知人である渡辺氏の訴える「KKからの一方的な伝道行為による被害(病気悪化の状態)」というのが、ソドム氏がKKに対して憤っていた要因の一つということであるならば、話の経緯について筋は通っているような気はしています。
わたしとしては初代氏の言う「小さな嘘」の方に一票です。
ソドム氏。
いずれにしても渡辺氏がソドム氏との個人的関係について、そして語るトピに誘導された経緯を証言されたわけですから・・・「えるかん騙り」について潔白であったのなら(小さな嘘の方ネ)、どうぞあなたの口からも裏付けの説明をして欲しいと思っています。
YのKKトピは撤退でも構いませんので、どうぞお気軽に第2にいらしてくださいネ。
322
:
AHW
:2006/05/06(土) 00:50:54 ID:dIOYASbw
>>320
エートス氏 晩!! 毎度乙!です
また1日だけでジェットコースター劇場みたいだな。おまいら幸せなGW過ごしてますか?
オサーン: 氏ぬ紙ぬ師むと騒ぎ立て、同情を集め子分達との馴れ合い関係を一挙に回復!! ついでに無罪放免みたいな印象誘導に成功し罪咎の相殺を(取り巻きには)獲得!!
旧子分達: 偽えるたんを祭り上げさえ止めてくれりゃ・・・もうオサーン大好き!! だってー、一緒にネット楽園目指した仲だも。情報晒した?あははっ、おばかさん。オサーンなら何でもオケなのよ!ワーイワーイ
多重捨てハン: 枝葉末節にねちねちと粘着攻撃を続けるにひたすら邁進。
すすき: お詫びと反省ニダ!! トピは削除しるニダ!! ネットでは今度こそ「さようなら!!!!!!!!」 次はどうするか決めてないす・・・。
渡邊: ソドムたんとの関係物語を自白!! ソドム配慮を賞賛
渡邊・オサーン: いつのまにかメール交流で和解(ぇ 和解内容はオサーンが渡邊に弟子入り!!! ・・・(ぉぃ
おいおい、オサーン。ポリシーとやらで陰でこそこそやりとりしないんじゃなかったか?w
おいおい、渡邊たん。すすきのメールアドレスもう消去してわからなくなったんじゃないのか?
ぁ)そうか、オサーンから連絡したのか。天才として敬意を表した渡邊たんに。
まあ互いになりきり快感を味わった仲だろうて、「○の病」どうし引かれ遭うものがあるんだろ。同類愛通ず。
しかし、このビッカビッカコンビは・・・手強いと思われですw
偽装の連続どこまでもどんな芝居でも喜んではじめそな悪寒。
これで騒動「第三幕」の順調なはじまりだろねぇ。
>>321
ソドム氏と渡辺が同一か否かは、折れは現在は判断留保です。
渡辺の自白で「なるほど!」と思われなところは多々思い当たり。
ソドム氏のコソーリ登場を待つわ。
323
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:24:41 ID:Us2e/wFY
>>318
エートスさんお願いの件で久々に連絡をとってみましたが、どこまで彼が聞き入れてくれるかはわかりません。
私がゼロさんに対して「こーせい」と言える身でもありませんし。
>>317
@初代さんへ
ご批判戴いた部分は、その通りの形なのでそのまま受けます。
その上で言葉を重ねます。
スッポリ欠落している部分は、私の意図でポッカリ抜かしています。
偽総裁についての報告と確認は初動でとっています。
が、前にも申し上げた通り本部がどう動くのかいつかなどの判断は、私が預かれる範囲ではない。
それを私がネットで告知する任にもありませんし、そういった義務もありませんことは承知してもらえると思います。
これは一般的な言い方ですが、戦略としてはまずじっと情報を集めると思います。
それにはしばらくは期間が必要でしょう。
事態の動向を見極めながら、いよいよとなれば一気に行くはずです。
例えば、IPなどの発信者情報がとれても、蓋を開けてみれば相手があらかじめ、プロ的な対策を施してきている可能性だって高いわけです。
その場合、開示請求だけでは実体に辿り着けません。
それどころか上段に振りかざしていきなり打ち込んだところを透かされて、予定通りだよ、と高笑いされる場合だってあります。
サイト運営とyahoo掲示板の一投稿者という事例は違いますが
初代さんも当会から請求を受けるまで、問題資料の掲示開始から一体何ヶ月あったのか。。。
この辺りもお考え戴ければと思います。
324
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:30:23 ID:Us2e/wFY
初代氏
----------------------------------------------------
そして、彼を実行力と言葉で制したのが心あるアンチやったということを、
もっと重く受け止めないとアカンのとちゃいますか?
----------------------------------------------------
@これはけっして軽く受け止めているわけではないです。
前の投稿は信者向けにという違う観点で書いていたので
これは言葉が足りなかった。すみません。素直にお詫びします。
ひょうごさんの行動力、責任感に改めて尊敬し感謝いたします。
前回と違って今回の問題のポイントは、ニセモノ及びニセモノを担ぐ者を完全に
追い詰めることが出来る絶好の機会やったということ。
@前回と今回の決定的な違いは仰る通りです。
しかし、その決定的な違いこそが私がポッカリ空かした理由です。
ニセモノだと逸早く暴いても、この両者を完全に追い詰めることなどは実はできないのです。
これは後で説明しますが、その兆候はすでに感じておられるでしょう?
と言うよりかは既に現れているんですが、出切っていない。
根は同じ。しかし誤りを正す絶好の機会という点で今回、正しき者が
逸早く喰いつくべきところだったのではないでしょうか?
@これについては、私はそう考えていません。
「いち早く誤りを正す機会だった」とはとらえていないという意味です。
むしろ逆であり「果がより熟するのを待つべきである」というスタンスでした。
拙速すぎても最良の形での刈り入れは難しいでしょう。それ相応の時期と言うのがあります。
325
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:39:23 ID:Us2e/wFY
それは、一つには、ここまで長く見続けなければ何が問題の本質なのかすらよくわからない者もまだ多いのです。
いや、ここまで見続けても未だに尚、事の本質が信仰の根幹を問うている非常に深刻な問題であることが解からない者すらでてきます。
いや既にいるでしょう?
ひょうごさんや初代さんの努力のおかげで、今、彼に強制的に一段の節目を与えましたが、
むしろ「これは早過ぎるくらいである」とさえ私は考えています。早過ぎる。。。この意味が解かるでしょうか?
早過ぎるがゆえに、問題はまだ終焉を迎えないでしょう。
これはまだ彼の「果」が出きっていないからであります。
今世で出しきれるかどうか、これは微妙なところではあります。
「ネット総裁は偽者だった→ああ勘違いしてすまなかった」といち早く力を使って潰したところで問題は解消されません。
それほどこの業は深いものとなっていると思います。これは力でどうこうできることではありません。
「力なき正論」とおっしゃって戴きましたが、それで充分なんです。
正論は正論であるがゆえにゆっくりでも確実に縁起をあらわします。
力は力であるがゆえに、一時的な勝敗しかあらわしません。
信仰論を問う戦いにおいて、ここが表と裏の違いになります。
時間がかかるのです。しかしながら本当の意味での正しさは風雪に耐えるのです。それだけの忍耐が必要だと。
これが真の誠意と私は思っています。また愛でもありましょうや。
力でねじ伏せることなどやれば、彼らに正当化の口実を与えるだけです。
それこそ百害あって一利なし。信仰を問う相手を間違ってはいけない。
愛には義を分かつと言う面があります。総裁が「光の戦士から光の天使へ」と言う順序を明かされていますが、
私はその通りだと思います。真理を守るための戦いは、忍耐と努力が必要なのです。それは「愛」ゆえにそうなると思います。
だからこそ、その忍耐と言う修行を通して初めて、「愛深き人へ」となると思います。
326
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:52:45 ID:Us2e/wFY
前回は、個人として売られた喧嘩としての「力」勝負もしました。
今回もそれでは反省もなく発展もまたゼロになってしまうのです。最大多数の最大幸福を促すという方向が大切になります。
「救済」と仰るが、行くところまで行かなければあの状態からの救済は残念ながら無理なんです。
野心を持ち、当会を利用しようと策を弄して確信犯で近づいてくる者には、残念ながら仏の救済はありません。
糸一本分であってもエル・カンターレへの信仰があれば別なのですが、
口でなんと言おうと「当会でいう」「真なる信仰心」が「全く」無いからです。それは今でもハッキリ現れているでしょう。
だから彼は弾かれていったのです。信仰による救済には「峻厳なる信仰の門をくぐる」と言う試練なくしてありえません。
イエスが盲目の民を救ったときにも「汝、主なる神を信ずるや?」と問うたほどです。
かほど業深き場合、表面だけで何かを正そうとしても無意味です。
これをしても、甘えるだけであり何度でも繰り返すだけとなる。だから、未然に形だけ正邪を分かとしても無駄なんです。
彼の念はそれなりに強く、歪んではいるがパワーはあるのです。これが裏側系統の特徴なのです。
では、どこに、心を砕かねばならないのか。何に、汗と力を使わねばならないのであろうか。
「やさしさ」と仰るが、それは得てしてすすき派といわれた信者達のごとくになっていきやすいのです。
いわゆる「慈悲魔」です。慈悲魔からの脱却こそ、厳しさなのです。義を分かつと言う面が必要なのです。
砂糖菓子の様な甘い愛は、自分も他人も壊していきます。それは「甘え」を生むからです。
赤子相手ならともかく、相手は大の大人です。一定の距離は必要でしょうが、過剰な愛は必要ないと考えます。
結局、この醜聞惨状においてこそ、身を呈して法友としての責任を果たすことが期待されたはずの彼らは何も出来なかったでしょう?
一番側にいたはずで仲良しを自認し、理屈を越えたシンパシーを見せ、「すすきは悪くない。他がおかしいのだ。ぱいんがおかしいのだ。」
「すすきさんのような冷静で普遍性のある、誠実で力のある人を理解しない。
受け入れて育めない奴は、真理の基本が間違っているのだ。愛という初歩の真理が理解できてないのである」と思い主張してきた方々は。
私からすれば、「あなたが方のほうが真理の理解を拒絶していませんか?」となります。
ですから、過去の投稿でも「彼らは研修など行かないだろうし、仏法真理の学習を怠っている」と散々指摘したのです。
それは当たっているのです。表面だけで真理を理解したつもりで、腹にまで染み込んだ理解とはなっていない。
327
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:57:24 ID:Us2e/wFY
真に救済するには、これまでに積みし業からの果を出し切り、まず自分自身で根本の部分の間違いを自覚するしかありません。
その後ならば、いくらでも救済と支援の手は差し伸べられる。
中途半端に挫折して終わるならば、その満たされぬ思いは、また形を変えながら、手段を選ばずで噴出してきます。
だから真なる救済のためには、まだ節目の到来が早過ぎたとまで考えていると言うことです。
前回は、すすきは三帰式を自己演出したとはいえ信者でありました。
だから信者同士として、そして個人としてわたしは対峙した。
今回は、すすきはネットで挫折した恨みを理由に退転したことを宣言した名実ともにの当会アンチでありました。
そして念願であったネットでの(分派)活動を愚かな餌に目がくらみ、自信満々ではじめたわけです。
アンチの中でも己の主観をもとに公然と「分派」を立て同志を募り、返す刀で他を断罪した輩は、
残念ながら「和合僧破壊の罪」から逃れることが出来ないのです。それは仏の定められた法則であるからです。
分派を立て、三宝を我流解釈しカリスマを世間に対し行使した場合、
「ああおかしくなってるな、ああ正気にもどった」などと言う問題ではなくなってしまうのだ。
問題は深刻なのですが、当会のサンガ(職員団)では、はっきりと是非を正してきたでしょう。
それが在家レベルでも現れていると言うのは、実は正に、10余年前に「方便の時代は終わった」以降の流れでもあるのです。
裏系との訣別は「当会の信仰形態をハッキリさせる」と言う信仰の根幹に関わる重大問題であったのです。
328
:
現役信者
:2006/05/06(土) 18:08:56 ID:Us2e/wFY
初代さんもご存知の通り当会の分派が全国にいくつかあるでしょう。
当会はその分派に対し、何ら対外行動はとっていません。
何もしない。あるがままにさせている。この意味が解かるでしょうか?
前回と今回の最大の違いは実はここにあるのだということである。
またすすきは今回、妄語からスタートしています。
それを恥じるどころか「ネットでは当然のことだ」と訳のわからない正当化に励んでは、
見ぬけない常連がバカなだけと言わんばかりの唯我独尊ぶりでもあった。
前回のリカバリーを画策するがゆえに、最初からもう「一線を越えていた」のです。これを確信犯という。
偽総裁にしても、自分の豊富な霊体験から見抜けたのだと、自分は霊眼で見ているのだと、
恒例の霊力自慢で自らを飾り、あまつさえ破門認定などを乱発し、
さらにこの世の人倫にもとるような行為さえ、幹部級だとおだてられながら平然と行ったそれほどまでの慢心。
掲示板での結果は「お粗末な醜態」を晒したのみ。これでも彼はまだ自身の業には目覚めないのです。
その確証に「自殺する」と騒ぐ始末。幼稚園児並みの精神です。
しかし、相手に対して「奪う愛ではいけません」とハッキリ教えてあげなければ、「与える愛」の意味を知ってもらわなければ、
本当の意味での救いにはならないでしょう。彼の投稿を過去から眺めれば良く分かりますが、「ウソだらけ」なんです。
仕事で出世した。営業でスーパースターだと言ったかと思えば、今度は「仕事が上手くいかなくておかしくなっていた」と言う。
この手の御仁は屁とも思わずウソを言います。
度し難いものを度すにはまず果を出しきってもらうしかありません。
前回はこれが中途で眩まされたので、この報復と挑戦はおそらく今回よりさらに驚くべき形をとって現れてきます。
だから私は、潰すのではない、形式で救うのでもない。もっと真剣に見よ、と警告を発するということです。
そうでなくば道連れの者の数が増えていくことになる。
力なき正論であっても、私は力など求めはしない。真の意味においての救済を目指すなら、愛を深め、罵詈讒謗に耐え、
いつか気づいてくれることを真の意味で願うのみです。そして、それが本当の「力」だと信じて止みません。
(続きますが今日はここまでです)
329
:
初代
:2006/05/06(土) 20:27:42 ID:dwMX9ac.
>>323-328
現役信者(ぱいん)さんへ
>これは一般的な言い方ですが、戦略としてはまずじっと情報を集めると思います。それにはしばらくは期間が必要でしょう。事態の動向を見極めながら、いよいよとなれば一気に行くはずです。
「騒動記」頭から読み直してご覧よ。
私にしてもひょうごさんにしても、仕事を持ちながら空き時間にパソコンの前に座っているだけでやよ、短期間で情報も集め、それを基にした解析も行なっている。
一方犯人のミスも複数回に及び、ついには脅迫をし個人情報にまで云々し始めていた。
「情報収集」「事態」共に、十二分に機は熟していましたよ。
それとね、ニセ総裁が決定的なボロを出さずに去り、すすきさんが好き勝手やる最悪のシナリオも十分にあったでしょ。
答えは最初に書いてある。ニセ総裁をリアルで逸早く抑え、それをもってすすきさんを抑える。こんなもん、速攻勝負ですよ。
>例えば、IPなどの発信者情報がとれても、蓋を開けてみれば相手があらかじめ、プロ的な対策を施してきている可能性だって高いわけです。その場合、開示請求だけでは実体に辿り着けません。それどころか上段に振りかざしていきなり打ち込んだところを透かされて、予定通りだよ、と高笑いされる場合だってあります。
だ・か・ら、そんなケースでないことが分かってきてたでしょ?ってことよ。
複数IDを操る、福岡に居るヤバイヤツ(本人写真有りで)ってことに、彼のよくやるミスで辿り着いていた。
>ニセモノだと逸早く暴いても、この両者を完全に追い詰めることなどは実はできないのです。これは後で説明しますが、その兆候はすでに感じておられるでしょう?と言うよりかは既に現れているんですが、出切っていない。
何よりも先ず、出来るだけ早く「ニセモノ」をすすきさんがぐうの音も出ないほど示してやることやって。
早くやらずにゆっくりやることに、何か特別にメリットがあるってのか?
>「いち早く誤りを正す機会だった」とはとらえていないという意味です。むしろ逆であり「果がより熟するのを待つべきである」というスタンスでした。拙速すぎても最良の形での刈り入れは難しいでしょう。それ相応の時期と言うのがあります。
逆の逆。
それじゃあ訊く。
「夢に出て来た総裁」を、あなた(すすきさん)の心境からいってどうかと思うよって言ってあげるのと、ネットに現れた総裁を、あなたの認識しているそれはニセモノですよって言ってやるのとどちらが簡単なのですか?
すすきさんは、ずーっと変わってはいないのですよ、三帰前も三帰後も退会後も。
どのタイミングで、すすきさんの誤りを示してやるというのでしょうか?
今回が絶好の機会やったということです。
>それは、一つには、ここまで長く見続けなければ何が問題の本質なのかすらよくわからない者もまだ多いのです。いや、ここまで見続けても未だに尚、事の本質が信仰の根幹を問うている非常に深刻な問題であることが解からない者すらでてきます。いや既にいるでしょう?
理屈が解らないネット系バカ信者のことですか?
知ったこっちゃないよ、そんなヤツらのこと。
>「やさしさ」と仰るが、それは得てしてすすき派といわれた信者達のごとくになっていきやすいのです。いわゆる「慈悲魔」です。慈悲魔からの脱却こそ、厳しさなのです。義を分かつと言う面が必要なのです。砂糖菓子の様な甘い愛は、自分も他人も壊していきます。それは「甘え」を生むからです。赤子相手ならともかく、相手は大の大人です。一定の距離は必要でしょうが、過剰な愛は必要ないと考えます。
あなたは自分が放置と見えし時間をとったこと=優しくしなかった=厳しさとし、これをすすき寄り信者の優しさ=甘さと対比させて見せているが、違うと思うよ。
すすきさんの誤りを指摘するのに時間を割かなかったということを、私は優しくないって言ってるわけ。
>真に救済するには、これまでに積みし業からの果を出し切り、まず自分自身で根本の部分の間違いを自覚するしかありません。その後ならば、いくらでも救済と支援の手は差し伸べられる。
ですから、誤りを誰の目にも明らかなように示すということになるでしょ。
>中途半端に挫折して終わるならば、その満たされぬ思いは、また形を変えながら、手段を選ばずで噴出してきます。…前回はこれが中途で眩まされたので、この報復と挑戦はおそらく今回よりさらに驚くべき形をとって現れてきます。だから私は、潰すのではない、形式で救うのでもない。もっと真剣に見よ、と警告を発するということです。そうでなくば道連れの者の数が増えていくことになる。
違うよ。
今回キッチリ制しておけば、以降誰も付いて行かんでしょ。
それでもついて行きたいヤツにこそ、「自己責任」という言葉を使ったらいい。
330
:
AHW
:2006/05/07(日) 07:48:21 ID:pA2a9Yqo
おは!!です。西洋哲学カテゴリで二つ。
スレずれですが、昨晩、あのY「西洋哲学」カテゴリに「レムルネ」のトピが出来とる!!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019921&sid=552019921&tid=a5la5e0a5ja5a2a1a6a5ka5ma5ca55a5sa59&mid=1
オサーンのネット精舎やらを見てて、新たな顧客開拓、じゃなかったネト伝道の間口広げに役立つとか思ったのかね。
あと、これはスレの関連話題ですが、渡邊たんは「えるかん騒ぎ」もたけなわの4月4日に
「西洋哲学カテゴリ」で【SEXしたい福岡の女性】ってトピを立ててたな。
いちいち書かなかったんだが皆知ってた?
当然、誰からもレスなしのカテ住人から完全無視で、中旬くらいにはトピ落ちで消滅してますたがw参考。
1 投稿者:watanabe6972 投稿日時:2006/ 4/ 4 3:55
SEXしたい福岡の女性
とりあえず写メつきでメールください。
気があったらしましょう。
331
:
エートス
:2006/05/07(日) 09:16:55 ID:Jmvfa8ss
>>323
現役信者氏
>エートスさんお願いの件で久々に連絡をとってみましたが、どこまで彼が聞き入れてくれるかはわかりません。
すばやい対応とご報告ありがとうございます。あなた、やはり正直だし基本的に誠実な人だね。行動お疲れさまでした。そうそう聖杯と剣氏、じゃなかったフェルナンデス大先生wから、昨晩菩薩界上段界認定なぞゲットしてましたね。おめでとさん。w
まーとにかく、ゼロ氏は「名古屋で決着をつけてやる!一罰百戒。覚悟しておけ!」という全くわけのわからない行動は止めるようではあるね・・・。
しかしね、ゼロ氏だが、よく掲示板を読まないままに_その都度の思いこみや感情だけでただ脊髄反射してるだけ_ということが、昨日の2ちゃんねるを眺めていて「あらためて」良くわかったよ。
自白内容も知らない、犯人すらよく把握してない、お詫びと謝罪と反省の内容も知らない、責任とって死ぬとかも知らない、個人情報が漏れた構図も知らない、ひょうご氏からの返信総括もたぶん読んでない・・・それでいてね、ただ言いたいことだけを力任せに書き殴る。Yのみならず、おそらく第2の「このスレ」も第4の「騒動記」もまともに読んですらないでしょ。
こんなシリアスな場面においてもそーなんだからネ・・・。普段のレスの品質なんてもう推して知るべしだろうよ。「軽佻浮薄」って言葉ていどじゃあもうとても表せない。
第2出入り禁止になったきっかけの「勧告を守れない」「自覚のない荒らし行為は困る」というだけではなくってね、やはり彼の言うことはもう「根本的に検討にも信用にも値しない洟垂れガキの戯言」ってことで、わたしとしてはあらためて決定せざるを得ません。
「脅迫などどうでもいいと思って読んでいた」???・・・なんでもかんでも(笑)(笑)(笑)???・・・ふざけるんじゃないよ!あなたの発言ってもう最低を通り越してるよ、とあらためて言っておきましょ。
で「俺はいつでもリアルで動くから」???・・・ホントにふざけるんじゃないよって言っておきましょ。ゼロ氏はKK本部に偽総裁報告や働きかけをしたの?なにより「すすき氏の入信式への列席者」としてゼロ氏は何も動いてないじゃないの?2ちゃんねるでもそれを問われてたけど「俺の言うことなんか聞くはずもないだろう」とかで何もせずにヘラヘラしてただけ・・・。
それでいて晒されてたひょうご氏のらしき番号に「自分から勝手に電話」しておいて、その結果「誰に自分の電話番号が抜かれたのか」だけを気にしているんだよね・・・。本当に情けない。チキン丸出しじゃない。(これすすき氏のシンパに共通の特徴なんだろうけど)自分のことしか考えてないじゃない。
AHW氏が「東郷氏やすすき氏とほとんど同類」と言いたくなるのもわかります。わたしはそこまで断定的には言わないが_というのも、決定的な特徴の一つ「虚言癖」がゼロ氏にはそれほどなさそうだからね。しかし、まー、自己満足のため、自分の存在を誇示できるという快感のためだけに、ネットにいるってのは確かだろうネ。
三帰式にも九州から駆けつけた。その列席を自慢話のようによく語る。他の人間に対しては好き勝手に「呼び捨て」をしていても、どこからみてもKKアンチなすすき氏には「さん」付けを決して欠かさない。それどころか「他の信者からのすすき氏批判に対しては、自分が緩衝材(守るってことだね)になることだけが関心事だ!」みたいなことを2ちゃんねるで発言していたネ。まーこうしてみるとゼロ氏ってのは、いろいろ誤魔化してはいるが、やはり単純に本質的に「すすきシンパ」の一人なんだろうね。
332
:
エートス
:2006/05/07(日) 09:45:40 ID:Jmvfa8ss
>>323-329
現役信者氏 初代氏
どーもお疲れさまです。問答二幕目まで観戦での合いの手など。
初代氏が現役氏に問い詰めている「シンプルな視点」はもちろん普通にわかるのですが_これは私も前に現役氏に問うたことだしね、属性にはよらないシンプル視座だね_それに対して、現役信者氏が出してきてる論というのは・・・これ、かなりヘビーな信仰者としての観点が入っていると思います。
両者の語っている視点_居る場所_というのが全く異なっていてね、これが2回目の問答ではクリアーに表れていますが、視点というか、次元というか、これが異なっているのは確かで、ゆえに問答が噛み合っていないような印象が。
立場の違い、意見の違いとしかいいようが無いような気もします。「こっちが正しい」「それは間違いだ」って話ではなくってね。現役氏の場合、一般的な視点を超えたKK信仰世界(I live in な世界)における信仰論、救済論が自分の言葉として展開されているからね。
まーこの立場の違いってのは端的に言えば、初代氏@「理屈の通らぬY系バカ信者などどうでもよろしい」 現役氏@「ネットで書くからには、彼らの善導こそメインターゲットであり最大多数の最大幸福につながるのだ」ってことですよネ。
現役氏は、初代氏からの最初の指摘について「そのまま受ける」と冒頭で言ってます。受けると言ってるんで、たった1行なんですが、その時点で実はこの指摘についての是非の論議は、現役氏が認めて終わってしまってるんじゃないだろうか。
で、現役氏は、「早いか、遅いか」が持つ意味の価値判断においてだけは、一般倫理の範疇から正反対とも思える方向でヘビーな反駁を語ってる。
これはKK信仰世界における正論の範囲なわけだから、信者さんにしか理解できない内容になってもおかしくはないんだが・・・、現役氏が努力して言葉をこちらに寄せてきてくれている分、読み込むほどに、わたしのような信仰を持っていない立場にも、それなりの説得力はあるよ。
333
:
エートス資料係
:2006/05/07(日) 09:52:40 ID:Jmvfa8ss
>>332
続
というのもね、信仰生活を捨てて(端からあったのか疑問ですが)退会して自分教でKK信仰を決定的に愚弄しつくしたにもかかわらず、さっそくおっさんシンパの連中さんは、何事もなかったかのような関係再開へとつなごうとしているわけでネ。象徴的な発言をとりあえず資料としてとっときます。
とゆーことで、別にどちらかに肩入れしたとかではないのでして、このハイレベルな問答の続きを期待したいと思います。
>>Y総裁と語るトピ 900 kokoro_no_chikara
>すすきさんへ 本当に信じていたとも思えませんけどね
>>Y総裁と語るトピ 888 diamond_love_fight
>どうして、冷静で、心静かなあなたが、死ぬなんておっしゃったのか、理由がわかりました。おばかさん。いいじゃないですか。すべて、わたしたちは、大切ななにかを、つまり、一人一人に取って「必要ななにか」を学ばせていただいたのですよ。ダイヤだってそうです。わたしは、とても楽しんでいますよ。今も、です。
>この一連の出来事で、とても、どきどきはらはらするステキな日々を、いただいたと思っていますよ。心の奥から。
>何も、ご自分を責めることはないじゃないですか。今回は、うまく、してやられた。
>もし、よろしければ、ダイヤにメールをお送りいただけませんか。Yahoo!メッセージも開いて、お待ちしています。元…ではなく一度結ばれた「法友」の縁は、ずっと続いていますよ。また、お話させていただけませんか。
886 iwakagami_77
>すすきさん。こちらのトピは閉じましょう。そして、私のアドレスの着信拒否を解除していただけませんか。
334
:
初代
:2006/05/07(日) 10:42:51 ID:1MKPwc5w
>>332
エートスさんへ
>現役氏は、初代氏からの最初の指摘について「そのまま受ける」と冒頭で言ってます。受けると言ってるんで、たった1行なんですが、その時点で実はこの指摘についての是非の論議は、現役氏が認めて終わってしまってるんじゃないだろうか。
それは、そうですね。
私は同じ話を2回繰り返していますから。
>初代氏@「理屈の通らぬY系バカ信者などどうでもよろしい」 現役氏@「ネットで書くからには、彼らの善導こそメインターゲットであり最大多数の最大幸福につながるのだ」ってことですよネ。
ですね。
で、じゃあ、理屈の通らぬY系バカ信者に、ぱいんさんは「如何なる言葉を用意し」「どういう行為(ネットを土俵のままとするのか、リアルに持ち込むのかを含め)をもって」「幾らの時間をかけて」善導とやらをするつもりなのか?ということです。それに、理屈の通らぬY系バカ信者をメインターゲットとして、最大多数の最大幸福をと設定しているのが、そもそもナンセンスなんじゃない?ってことも。
私のはシンプル。全ての人をターゲットとしている。渡邊さん、すすきさん、理屈の通らぬY系バカ信者、ネット閲覧者(一般、アンチ、シンパ)。その中でも特に、理屈が通るシンパに届けば尚よし。これはね、ぱいんさんのようなKK信仰者の採るべき態度にもちゃんと当てはまりますよって思いで書いている。
>現役氏は、「早いか、遅いか」が持つ意味の価値判断においてだけは、一般倫理の範疇から正反対とも思える方向でヘビーな反駁を語ってる。これはKK信仰世界における正論の範囲なわけだから、信者さんにしか理解できない内容になってもおかしくはないんだが・・・、現役氏が努力して言葉をこちらに寄せてきてくれている分、読み込むほどに、わたしのような信仰を持っていない立場にも、それなりの説得力はあるよ。
KK信仰世界の正論たろうとして書いているのは分かる。しかし、にしても最上の正論ではなかろうと思っているわけ。
主観に頼らざるを得ない確信の問題を、今回の騒動だけは客観の秤にかける機会に出来たはず。
バカはどこまで行ってもバカなれど、明確な「誤り」だけは揺ぎ無し。世間一般的には、とっくの昔に失われていた彼らの信用は、今回KK信仰世界内でも遅ればせながら信用を失った。
すすきさんは、今後KK的世界で発言権を持つことはないでしょうし、彼に親和する(していた)信者にしてみても、KK信仰世界で信用を回復することには相当に努力を要する。
これはね、ネット上のニセ総裁を詰め切り、すすきさんに誤りを完全に認めさせたからこそ得られたものでしょうということです。
335
:
RANDY
:2006/05/09(火) 00:03:04 ID:GTEtkiqU
●この騒動を見てると、kk会員なりたての頃の自分を想起してしまう。あの当時は『仏陀再誕』とか熱心に読んでた。大川=仏陀=九次元みたいなことを確信していたわけだ。そしてその確信の根拠は、自分の直感だけ。そしてこの直感が強烈なだけに、歴史上の仏陀の教説と、大川の説くものとの比較なんて全くしなかった。その必要性も認めなかった。●学者、評論家がkk批判をしてると知っても、耳も貸さなかった。先輩信者から「『仏陀再誕』を見て『仏陀を自称するのはおかしい』といって脱会した人がいる」という話を聞いたときは、大川=仏陀が分からないとは気の毒な人だと哀れんだりした。●まあそれでも、kkの動きと教義との矛盾に気付いたり、大川さんのコスプレを見たり、古い友人がkkを脱会したりする状況が出てくると、さすがに自分の確信を客観的に検証しないではいられなくなって行くわけだ。そして最終的には脱会に至る。●私はこういう過去があるんで、ひかりものさんたちとか、すすきさんらのことを、どうにも笑えないんだよなぁ。むしろ過去の自分は、あんな風だったのかなぁと思ったりする。なんてったって私は、「親鸞の思想に共感する」というキリスト教信者に対して、kk教義によるパウロと親鸞の関係をぺらぺら喋っちゃったりしてましたから。あのキリスト者は特に何も反論しなかったけど、内心では何考えてたろうと想像すると今でも赤面してしまう。●というわけで、すすきさんの暴走を見てると、私は自分自身の過去の暴走を思い出して、穴があったら入りたい気持ちになるのでした。あともしかして、ひかりものを笑う人たちって、実は、心の底では、ひかりものに過去の自分を見て、その過去の自分を否定、忘却したいから、余計に、ひかりものを嘲笑するのかな、なんてことも少し思ったりするのでした。
336
:
AHW
:2006/05/09(火) 09:30:03 ID:HbPXHv0M
>>335
ランディ氏 率直な回顧乙です。
>あともしかして、ひかりものを笑う人たちって、実は、心の底では、ひかりものに過去の自分を見て、その過去の自分を否定、忘却したいから、余計に、ひかりものを嘲笑するのかな、なんてことも少し思ったりするのでした。
これは脱会者の場合は、そういう椰子も何割かいるかもだが
他は、わらうというよりか不気味かつ普通に飽きれていると思われ。
で、あまり「自分もすすきだった」とか迄卑下することはないと思う。
信者でも普通の良識保ちながら、他と会話できる椰子はいる。
あの病的な虚言癖のアランネオパウロたんでさえ、
「オサーンと同一視されるのは最大の侮辱」と怒りまくってる位だし。
スレ違いにだが、ひかりもの系ってのは・・おそらく新宗教に入信する以前の問題であってね。
人間性の問題や、複雑な劣等感、軽度の精神のこわれなど抱えてて、
それがkk電波信仰に依存することで、負の方向に全開で増幅された姿なんだろな、とは思ってます。
337
:
エートス
:2006/05/10(水) 00:13:32 ID:12A3547I
>>335
RANDY氏
元会員だったというあなたのような方が_この騒動をどのように見られているか_というのはなかなか知る機会がないのでありがたいですよ。
あなたの感想の中でとくに印象に残ったのが「恥」にかかわる表現でした。例えば
>内心では何考えてたろうと想像すると今でも赤面してしまう。
>穴があったら入りたい気持ちになるのでした。
すすき氏とその一派_ほぼみんなひかりものに入ってましたが_には、公開宣伝入信式にからんだ前科もあるわけですが、ログを見る限り、前回も今回も彼等には「恥の意識」というのが実に実に希薄なんですね。
彼等が、懲りない、学ばない、経験値が上がらないという三重苦にとどまっているのは、こうした「恥意識の欠落」というものが関係しているのではないだろうか?_あるいはKKなどの宗教であまり恥の問題を扱わないのはなぜだろうか?_などとからめながら以前から気になっていました。
たとえば「ひかりものはKKの社会的信用や地位を日々失墜させてるだけ」なんていう表現はね、「罪」よりも「恥」にかかわっているような気がするのです。
あなたの場合は「自分で自分を恥じる」という内向的な恥の感覚ですが、彼等の場合にあるとするなら、周囲からの嘲笑や諫言などによって「恥をかかされた」という感覚でしょうね。恥を扱う方向が違っている。
その場合は、まー日常的な場面で恥をかかされた時なんてのを想像すればいいわけですが、相手に対する憎悪や敵意がおそらく生まれますネ。
内向的な恥は自分自身を内省的に見つめること、つまり一般的に反省の機会を与えてくれますから、このときに信仰をもっている場合、宗教的な「罪の意識」との関係が生じるきっかけをも与えてくれるかもしれません。あなたの_ひかりものを嘲笑することはできない_というのは、宗教的な罰の感覚に一歩踏み込んでおられるように思いますね。
338
:
エートス
:2006/05/10(水) 00:17:32 ID:12A3547I
>>337
あー、すみません。最終行を訂正します。
× 宗教的な罰の感覚に一歩踏み込んでおられるように
○ 宗教的な罪の感覚に一歩踏み込んでおられるように
339
:
AHW
:2006/05/10(水) 09:03:53 ID:h/.s3hmI
おはです!!
>>334
初代氏
オサーンが、またわけのわからんカキコYでしてるね。
「ガラス玉からの要請があったから」って・・・ぉぃおぃ
今度はガラス玉氏のメッセンジャボーイになったのか?
先日まで破門扱いで個人情報まで晒しの協力したガラス玉たんの。
ってかガラス玉たんも書きたいことは人を使わんで自分で書けや。
オサーンよ「今度こそネットさよなら」宣言したなら素直に消えとけw
といっても奴には無理だろうけど。
順当にあの手この手の第三幕兆候の悪寒。
>すすきさんは、今後KK的世界で発言権を持つことはないでしょうし、彼に親和する(していた)信者にしてみても、KK信仰世界で信用を回復することには相当に努力を要する。
渡邊弟子入りだけでなく、旧オサーン派連中が既に地下で藁藁大集合で
オサーン慰労と、オサーン復権に向けて再結束!!!模索中!!と思われ。
ネト系信者はアフォばかり。1週間もすれば8割もう忘れるだろ。
オサーン派にしても、それらしいシオラシ目の発言で様子みてれば
何事もなかたように場に戻れそう。
まあげねき氏の「早過ぎたので効果不充分」って見方は結構妥当かもw
340
:
AHW
:2006/05/10(水) 09:35:47 ID:h/.s3hmI
ぉ)ヒカテンヴァイオラ氏は、自分がソドム氏より優れてる
ってことの確認だけしか関心がないようだw相変わらず。
http://happiness.lib.net/db/epigone/patio4.cgi?mode=view2&f=11&no=24
初代氏に禿同だが、ってか、このように何事もなかったように捨て置く
だけの椰子が多いってことだわな。自分以外には無関心な椰子が大半だから
復権(発言権回復)は思ったより容易ってことの象徴かもねw
341
:
vaiora
:2006/05/11(木) 00:07:52 ID:xz3GxTHg
投稿はひかえていたのだけれど。
自分がソドム氏より優れていると云ったことはありませんよ。
優劣というのは、そんな単純な物差しじゃないでしょう?
たとえ仏教の真髄を理解していない仏教学者がいても、その人たちより自分の方が優れているとは云えないと、私は思っています。
私が云っているのは、一つひとつの仏法真理の言葉をちゃんと理解できて使っているかどうか?ということです。
個人の人格・能力の話ではありません。
いつも個人の人格・能力に言及しての批判に熱心なのはあなたではないですか。
342
:
エートス
:2006/05/11(木) 00:37:55 ID:B.iBJms6
>>341
ヴァイオラ氏
お久しぶりですが、状況を把握されてないままなのに、批判されたから言ってまた「自分の話だけは正しいのだが」ばりに書き散らしていかれるのは困りますよ。
あなたはいろいろ毎回指摘される度に、言い訳、言い返しばかりで、反省も総括も相互理解も放棄のままなんじゃないですか?
内容より人格の方に批判が集まりがちなのは、あなたの自覚がどうであれね、そういう印象を与える表現をあなたがよく感情的になって選択しているということに思いがいたらないのでしょうか。
>いつも個人の人格・能力に言及しての批判に熱心なのはあなたではないですか。
議論は構いませんがこれは完全にスレ違いです。AHW氏にこてんぱんにされてきた復讐をしたいのならば、雑談スレあたりでよろしくネ。
343
:
エートス
:2006/05/11(木) 00:53:36 ID:B.iBJms6
>>339
AHW氏
本当だー。いやー、あれ何を言いたいのだろうか。自分(達)はKK本体からマイナス評価されてないですって宣伝をしたいのだろうか?
>渡邊弟子入りだけでなく、旧オサーン派連中が既に地下で藁藁大集合でオサーン慰労と、オサーン復権に向けて再結束!!!模索中!!と思われ。ネト系信者はアフォばかり。1週間もすれば8割もう忘れるだろ。オサーン派にしても、それらしいシオラシ目の発言で様子みてれば何事もなかたように場に戻れそう。まあげねき氏の「早過ぎたので効果不充分」って見方は結構妥当かもw
この騒動が孕んでいたものを拡大してみると、_人間は愚かな誤りを積み重ねてきた。それにもかかわらず同じことをし続けている_そうした世の中の一つの縮図がココニアルようにも思えるんです。
わたしは初代氏と現役信者氏の異なる立脚点_言い方を変えれば論理的倫理か信仰的倫理かなんだが_ね、どちらも「なるほど」と受け取れました。
初代氏が「最上の正論ではなかろう」と書かれていましたが、このどちらもが止揚できたなら最上の正論に近づくのだろうか?と悩んでいるところです。
今回、すすき氏は渡邊氏と和解(弟子入りという表現で)しましたが、すすき氏の場合は、単純な才能への驚嘆と憧憬以外にも、彼を師匠と奉ることで利用できるかもしれないという腹があるかもしれませんし、再びよりを戻そうと努めておられそうな子分さん達は、例の「救済欲」がうずうずしはじめて「自分達との交流で渡邊氏が救われれば」とかやら思っているかもしれないよね。
いずれにしても第三幕があるとしても、しばらく_数ヶ月程度_は潜伏を余儀なくされるのでは、とは思いますがネ。
344
:
エートス
:2006/05/11(木) 01:07:39 ID:B.iBJms6
現役信者氏の次手がまだこないので、もうすこしつなぎでも。
>>329
初代氏
>すすきさんは、ずーっと変わってはいないのですよ、三帰前も三帰後も退会後も。どのタイミングで、すすきさんの誤りを示してやるというのでしょうか?今回が絶好の機会やったということです。
>>334
>主観に頼らざるを得ない確信の問題を、今回の騒動だけは客観の秤にかける機会に出来たはず。バカはどこまで行ってもバカなれど、明確な「誤り」だけは揺ぎ無し。
普通のオツムの持ち主であれば、客観的な「誤り」が示されればそこで問題は解決して判断も終わるんですが・・・、(ここで言うところの)おバカの場合は、客観的状況がそれはバカだと示すことはできても、自分がバカと示されていることがわからないという悲劇さえ起こるでしょ。
また、同じおバカの中でも「主観に頼らざるを得ないバカ」ではなくて、「客観を主観に奉仕させたいという思考回路の持ち主なバカ」だとしたら、あと付け、方便を駆使しながら価値のすり替えがおこるような気がします。今回の場合だったら「誤り」が「試し」に変換されてしまう可能性ですね。
まーまだ仮定の話ではあるが、そうなれば変わらないんだろうよね。結局、すすき氏とその取り巻きさん達はとくに。彼等が変わらなければ最終的に解決はしてない、とはいえるかもしれない。その意味で_効果不十分というのはありかもしれない_と見ることもできるのですが。
しかし、これはこれでまだ延々と第二幕が続いていたとしてね、十分な効果をもたらすところまで(ここでいうおバカと自分が認識できるところまでね)いけたのだろうか?という疑問はわたしも残ります。
345
:
エートス
:2006/05/11(木) 01:25:55 ID:B.iBJms6
>>344
続き
シンプルに「ほら、誤りではないか」と示し切ることは、客観的な思考回路を持つ普通(←わたしはそう思いんですが)の人々には十分にアピールできたと思います。
発言責任が過去ログとして残っていく、注目を集めた分、目撃者も多数いる、ということでプチ教祖氏を取り巻いた状況の品質がというのかな、これはネットの歴史に再び刻まれた。
あるいはそれ以上に、ネットでのモラルを深く考えさせられたし、漢の気概も見せてもらったという収穫もありましたね。
不謹慎なことを言って申し訳ないが、「人生とははかないものだ」というテーマが、古来さまざまな物語に変換されてきたように_例えば源氏とかね_「すすき」という言葉にまつわるテーマが、今回その2幕目を終了したわけですが・・・。さらに3幕4幕・・と続いていく中で、どこまでバカの壁さらしを増やすか、また逆にどこまで自己改革ができるか、といった「歴史的に長ったらしい話」になるのかもしれません。
346
:
RANDY
:2006/05/11(木) 20:50:43 ID:0xSI.LSE
>>336
>>337
AHW氏、エートス氏、丁寧なレス有難うございます。■私は、恥については、あまり意識してませんでしたが、言われてみれば、その通りのようにも思います。あと、宗教的な罪に踏み込んでいるというのは、以前に読んだ本の影響があるかも……それには「嘲笑は罪でカルマになる」みたいなことが書いてあって、その言葉には結構強い印象を受けましたから。
さて、それでは、スレに関する話に戻しますね。前から、すすき氏と渡邊氏とが師弟関係を結んだというのが、さっぱり分からなかったんですけど、このことについてちょっと思いついたので一言書かせてください。荒唐無稽、的外れだったら笑ってくださいね。■もしかしたら、今度の騒動って、すすき氏一派にとっては、エルカンターレの分霊の分霊あたりが、偽エルカンのレベルまで光を落としまくって、霊言したことにしちゃったら丸く収まるんでないのかな? ■これだったら、すすき氏はエルカンを見誤ったことにならず、偽エルカンもすすき氏の恨みをかわすことができ、初代さん言うところの「
>>334
>主観に頼らざるを得ない確信の問題を、今回の騒動だけは客観の秤にかける機会に出来たはず。」■というのを、客観の秤から外し、主観の問題に逃げることができるのじゃないかな? どうかな? ■これ、kkネット世界初心者である私のほんの思いつきでしかないけど、すすき氏と渡邊氏との師弟関係成立の経緯って、実際のところどうだったんでしょうね?
347
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2006/05/11(木) 22:01:54 ID:L9hSpU0Q
>>346
阿部(渡邊)がたといL歓の分霊の分霊の…分霊であっても、阿部が「すすきさん。重ねて騙したことを謝罪します。」とまでいっている客観が
すでに存在しているので難しいかなと思う。
がしかし、阿部が裏で未だにすすきさんを僞総裁として操っているということならとんでもないことですよ。
すすきさんが弟子入りしたというのは自分の理想を演技であっても両手を広げてまともにうけとめてくれたところに惚れてしまったのではないのかなと。
誰だったがいいました。「男は自分の価値を認めてくれた者のために死ねる」と。
ほかに何があるかなぁ。次なる展開の伏線なんでしょうかね?未だに知られざる秘密があるんでしょうか?
348
:
ザぼ〜ん
:ザぼ〜ん
ザぼ〜ん
349
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2006/05/11(木) 22:57:05 ID:L9hSpU0Q
>>348
第二の住人にまんまと釣られていませんか? ヴァイオラ男爵。
350
:
エートス_アテンド★
:2006/05/11(木) 23:07:47 ID:Oc6gTCug
>>348
ヴァイオラ氏投稿 削除の上、移送とします。
事由
>>348
は、
>>341-342
へ対するレスですが、投稿主旨が「完全スレ違いのため続きは雑談スレへ移動するよう」すすめた誘導を無視。
スレ荒らしとなる確信犯的な言動と認めます。続きは別スレでお願いします。
351
:
エートス_アテンド★
:2006/05/11(木) 23:25:38 ID:Oc6gTCug
>>350
に関連の告知
>>348
の移送先 【移管】ザ・ゴミ箱スレ 【削除】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6228/1124483290/25
議論は自由ですので、議論の続きを望む場合【ザ・雑談part2】スレに該当レスの流れをコピーの上で行ってください。
352
:
主管理人の黒田★
:2006/05/11(木) 23:33:30 ID:L9hSpU0Q
>>350
エートス_アテンド管理人 素早い対応ありがとうございます。出遅れました。
>>348
面倒くさがるヴァイオラさんにはギコナビやホットゾヌなどの専用ブラウザをお勧めします。
ギコナビ
http://gikonavi.sourceforge.jp/top.html
ホットゾヌ2
http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/
353
:
AHW
:2006/05/12(金) 06:59:36 ID:uPkB7yzk
>>341-342
移送の
>>348
ヴァイオラ氏反省皆無宣言乙!! エートス氏ども!!
ヴァイオラ氏
どうでもいいが、唯我独尊ノリで話をすりかえてスレ荒らすなよ。いいか?
続きあれば、管理人誘導のとおり雑談スレでどぞです。
折れはいつでも受けるよ。不利になると毎度逃亡してたのは君。
徹底的にタイマンでやろうじゃまいか。君の発言歴資料はいくらでも揃ってる。
君が第2で信用を低下させたのは、単発発言の誤解などが原因ではない。
自分で継続して積重した発言態度からとまだわからんか?レイテの川か。
>>350-352
ぁ)共同管理方には、面倒かけてスマンかったです。
男爵にひそかにワラタ。折れは第2はギコナビです。ゾヌは折れの環境で不安定。
◎ところで、2ちゃんで東郷渡邊らしいのがうろついてる件について。
今度は聖杯氏がターゲットらしいが。くだらなすぎる。
まあ椰子は、石橋名でkk職員を名乗りながら2ちゃんも散々荒らしまくったからな。
Yを追い出されての、ねじれた鬱憤晴らしかね?
354
:
AHW
:2006/05/12(金) 07:11:39 ID:uPkB7yzk
>>347
IAOOKK氏
>誰だったがいいました。「男は自分の価値を認めてくれた者のために死ねる」と。
これは同意。
オサーンは、心底心酔しきってたからね。
欲しくて欲しくてたまらなかった言葉を全てくれた相手。
本気で「人類史上にのこるネット聖典編纂者」のつもりでいた。
世界の全てが自分を賛美しているかのように、被迫害妄想とともに嬉しい日々だったろう。
マジだったからこそ、かつての子分の個人情報すらほいほい渡邊に出したって訳で。
破門かそれに近くなるとか思ってただろう。
オサーンはただ消えるのじゃなけりゃ、ちゃんと自分のしたことは
自分の主張してた論の手前なおさら公開謝罪しとくべきだが、まあ無理だろうけど。
355
:
エートス資料係2ちゃん
:2006/05/13(土) 02:32:00 ID:3DFQbfPs
>>353
◎ところで、2ちゃんで東郷渡邊らしいのがうろついてる件について。
今度は聖杯氏がターゲットらしいが。くだらなすぎる。(AHW氏wrote)
えーと、漏れや的外れもかなりあるかもしれませんが、ざっと昨日の中から怪しいあたりを拾ってみました。この辺りでしょうか。俊敏に怪しいのを叩いている方もいましたね。w
日中版
−−−−−−−−−−−−−−−−−
714 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/10(水) 08:11 ID:xPKSegLA
>>713
あらあ。。。自分を異常者。。といってはいけませんわ(ふふふ)
869 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 03:09 ID:6jlK3WGo
ってか聖杯なんでそんなに時間あんの?
まさかおまいドクターカリビアーニじゃねwつことは、東郷でソドムで東大でセクスねた大好きな。。。。。。。。
おいおい!!寒気がする
871 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 05:06 ID:1I2D4avY
>>714
>>869
なんだかヤフーで行くところがなくなった異常者本人みたいなのが
うろついてる件について。
役者としちゃ一人5役くらい同時に使い分けてたから優秀だが。
悪いことはいわん。早く一旦入院したほうがいい。
874 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:24 ID:6jlK3WGo
>>871
いや奴の口癖なんだ、これ
855 :聖杯と剣 ◆cw5y7tfNuA :2006/05/11(木) 01:13:47 ID:E50uur9r
>>849
そろそろ寝ます。
学部後半が地獄だったので何とかなりそうでつ。
「そろそろ寝ます」これね。偽総裁時代も言ってる。今でも言ってんだな、これが。Yは福岡カテ見てないとわかんねw
875 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:27 ID:6jlK3WGo
聖杯信仰も立ってるしな。ここではwあぶねーあぶねーw
876 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:29 ID:vpinNuBy
聖杯は美人医師っていうキャラ設定なん?
まぁネット上ではなりきりも必要よね〜
877 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:49 ID:6jlK3WGo
奴は間違いなく お・と・こ だな。うん
878 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:56 ID:p+MBQPME
東京Kittyも自称美少年だった。容姿がばれてしまったが。。。
879 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 08:23 ID:6jlK3WGo
っつーわけで、聖杯教信者の皆たまw 教祖さまにネラーからも離れて養生するよう
進言しておくれ。
888 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 15:24 ID:1I2D4avY
>>874-879
いいから周囲の忠告にしたがってそろそろ入院しろって。
もう終わったんだよ、おまえの時間はな。
それから、石橋で2ちゃんスレを荒しまくったのと
すすきから入手した情報で個人情報晒した件、謝罪しとけよ。
356
:
怪しい辺り2 資料係り
:2006/05/13(土) 02:37:38 ID:3DFQbfPs
夜間版 モレと外しはご容赦です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
927 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 23:43 ID:xB3JEA8T
聖杯の個人情報キボーン
誰か再掲してくれ
947 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:45 ID:FJBVUI1t
>>944
あのね、今の研修医や医師で「インターン」なんて古い言葉を使う人はいないんよ。
インターン制度はあなたのお父さんの世代の言葉でしょ。
でも、あまり違う分野だと卒業論文と重なって大変じゃない?
割と近い分野で卒論と兼ねて書いたのかな?
948 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:48 ID:v5oxAJL1
聖杯。美人医師ネタ。
950 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:52 ID:FJBVUI1t
>>949
そうなんだ。
そういう人って、卒論はどういう分野で書くの?
興味ないことかけないでしょ。かなり労力もかかるし。
951 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:52 ID:A/DHyJep
>>947
誘導質問うまいなぁ。。おかげで、大体分かったよ。
952 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:54 ID:pWw4Sutf
ID:FJBVUI1tは、策士。
955 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:58 ID:pWw4Sutf
なんだネタだったんか。
958 名前:Take 投稿日:2006/05/12(金) 01:02 ID:FJBVUI1t
>>953
そこで、そんな答えはいらないんだ。
ここでの答えは「医学部に卒論なんてありません。」で終わりなんです。
だいたい国家試験を前に卒論なんて書いてる暇なんてないでしょーが。
インターンはね、最近では自分のこと、研修医もしくはレジデントっていうの。
ごめんね、ただ気になったから確かめたかっただけ。悪気はないんだけど。
961 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:06 ID:Xflbp7bO
>>958
なるほどね。そうするとやっぱり・・・。
968 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:11 ID:NnajkW0A
個人情報抜きたいなら訴えっちまうのが手っ取り早い。
裁判になれば負けても個人情報は抜けるからね。
裁判所もやっつけ仕事で簡単にプロバに請求しちまうし。
969 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:14 ID:0ZNJroki
ただなあ。。東郷がこわれたきっかけって、大失恋なんだな。。それはY福岡に出てるんだよ。
んで、こうなった場合「まあいいや」とレスしたのはソドムだったのさ。
973 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:20 ID:Tos5EyXq
個人情報欲しかったら訴えたほうが早いのに
回りくどい
−−−−−−−−おまけネw総括してくれてる人−−−−−−−−−−−−
995 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:56 ID:8t8DKpaE
TOPICSその3 (ウソ版)
騙りのプロ東郷渡邊が、今度はセイハイが偽総裁犯人だったという奇説を
宣伝しようとして、セイハイが釣られている。
いや、もしかしたら東郷らしく騙ってのヤサ軍団の仕業かもしれない。
セイハイ退治に熱心だし。w
357
:
エートス
:2006/05/15(月) 01:20:54 ID:tZE3DNjI
>>【雑談part2】144 たまご氏
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6228/1142778535/144
>別にどうってことはないのですが、今度はまっとうにいってほしいと願うのみです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/link.cgi?url=http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1139820&tid=5i2bbl5naajclbcbc&sid=1139820&mid=1&type=date&first=1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Y語るトピ13722 投稿者:hyougo_36 投稿日時:2006/ 5/14 22:55
1 5月4日に
「もう死ぬ!」とか言ってたおじさんは5月8日には新トピを立てていたようでつ(爆)
5月5日に「生きていく気力をなくした」と言って弟子入り、6日には「嘘の陰に真実あり」・・・・・
まるで双六ゲームの「ふりだしに戻る」ですな。
別に勝手にやっててくれれば構わないのだが・・・・
なんつーか・・・・・・・・・・・・閉口。
730 名前:IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY 投稿日:2006/05/14(日) 23:45 ID:P8DDmRCj
>>729
すすきおっさんの件について
すすきの名前はすてますた。ただそれだけ。
僞ダイアの件について。懲りてないようですな。
ありゃー、もうそんなことになってましたか。w
ミステリ探偵たまご氏。
その後の追跡調査お疲れさまです。グッジョブでした。(GJ!って書けばいいのかな)
ひょうご氏もIAOOKK氏もお疲れさまです。
なんというか彼は立ち直りが予想よりかなーりお早いですよネ。
まー、KKや大川氏の看板も引っ込めたしね、ハンドルも変えたようだから、めげずに霊能吃音教やらをYのトピにこだわってされるのは宜しいんじゃないでしょうか。あー、子分さん達もそのうち「すばらしいことです」とかなんとか応援をはじめるでしょうしネ。
しかし面白いネ。そーいうことなら「どもりを克服したい」トピを慌てて閉じる理由はなかったでしょ。それに去年も「吃音・霊能ブログ」をやってたんだよね。何で自分のお城つくっといて、すぐにやめちゃうのだろう?
自分の体験や悟りとやらで「吃音者をネットで救いたいのだ」と言うのが本当の願い、人生を賭けた願いというならば、なんでコロコロ開いたり閉じたりと無責任なことができるのだろうか。疑問ですネ。
358
:
エートス資料係 怪しい3
:2006/05/15(月) 01:30:16 ID:tZE3DNjI
2ちゃんねる 総合PART136より
お次はヤサ大先生の質問に答えながらアプローチに挑戦の模様でした。
115 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/12(金) 23:51 ID:8eUSA+Ft
アナタも次の問いに答えてください
①現在、円高が止まらない理由
②円高の直接理由を生み出す間接的な理由
③合成の誤謬について説明しなさい
④日本の株安の外的要因を指摘しなさい。
⑤大川が仏陀の再誕とする根拠を一つ挙げなさい。
以上 5×20点で100点満点。可は60点以上。
40点以下なら赤点で即退出してもらいます。
116 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/12(金) 23:56 ID:8eUSA+Ft
出題者が採点できないという事でファイナル・アンサー?
「私はバカです。自分で答えられない問題を十問も出しました。よって10回謝ります。」
と言って10回、ごめんなさいと言えば許してあげます。
122 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/13(土) 00:29 ID:mkhf6QsZ
>>117
全問不正解です。
明日、答えを発表します。あなたは落第。
尚、もう一度回答のチャンスを与えましょう。追試って奴です。
為替理論については新古典派の理論から答えるようにしてください。
「合成の誤謬」以外はすべて新古典派で回答してください。
レギュラシオンやシカゴ学派の回答は不正解とします。
以上の追加条件を考慮の上回答してください。
尚、ヒントとして「解なし」が一つあります。
以上
138 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/13(土) 01:28 ID:mkhf6QsZ
>>135
回答の正解というか模範解答もなくどのような採点基準からの採点かさっぱり分りません。
従って今後の役に立ちません。
問題を出したのならそこまで回答してください。
【誠実であれ】という教えを実践する気がないのなら別に結構ですが。
200 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/13(土) 08:35 ID:mkhf6QsZ
>>115
では回答です。
①現在、円高が止まらない理由
アメリカの利上げ観測が止まったから
②円高の直接理由を生み出す間接的な理由
利上げが止まるのは各種経済指標が観測を下回ったから
③合成の誤謬について説明しなさい
個人の経済合理的な行動が、全体経済の不合理になること。
例:不況時の個人の貯蓄は招来への不安への備えとして合理的であるが、
経済全体では消費の停滞を生み不況を深刻化させる。
④日本の株安の外的要因を指摘しなさい。
アメリカの株安
⑤大川が仏陀の再誕とする根拠を一つ挙げなさい。
根拠など一切無し
以上 5×20点で100点満点。可は60点以上。 40点以下なら赤点で即退出してもらいます。
どうだったでしょうか?
359
:
エートス資料係り 怪しい4
:2006/05/15(月) 01:34:19 ID:tZE3DNjI
>>358
続き
なんかアシュラッシュ氏を口説いてたときのソドム氏とそっくりさんになってますネ。しかし相変わらず頭は良いっぽいよね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
203 名前:聖杯さんへ 投稿日:2006/05/13(土) 09:12 ID:mkhf6QsZ
経済学は数学を使います。
より複雑なモデルでは非常に高度な数学も使いとてもエロティックです。
レギュラシオンのモデルなどパラメータが多く複雑で思わず勃起してしまいます。
聖杯さんは学問に濡れることはありますか?
SEXよりエロティシズムを感じるものはありますか?
207 名前:聖杯さんへ 投稿日:2006/05/13(土) 09:32 ID:mkhf6QsZ
>そういう意味で非常に神学的と申し上げたわけです。間違っているでしょうか?
間違ってますね。経済学上、理論的背景についての優劣の議論は当然あり、それは「経済思想」という分野です。
レギュラシオンなどはまさにこの背景への懐疑から出た学派であってあくまで条件付のモデル提示までしかできない
事を前提としております。
それはともかく私が間違っているというのは「SEXよりエロティックなものはあるか?」という
質問に対しての答え方があさっての方向を向いているという意味においてです。
セックスは好きですか?
211 名前:聖杯さんへ 投稿日:2006/05/13(土) 09:51 ID:mkhf6QsZ
>>209
私もそう思います。どうです?私とはその気になりませんか?
毛沢東の革命について語りながら後朝の別れなどと洒落てみませんか?
712 名前:インチュイット長谷川 投稿日:2006/05/14(日) 21:40 ID:nukdecCa
私は昨夜昇天した風船である。
誰が私の行方を知っていよう。
私には帰る故郷と言うものがないのだ。
失われた人生への目標。失われた人生への標的。
しかし、太陽に向かって昇天する私の赤い風船は
なんと明るいペシミストではないか!
聖杯さんに捧げる歌〜いつかSEXしましょう〜
360
:
ヤサ先生 すすき派評論集1
:2006/05/15(月) 01:42:25 ID:tZE3DNjI
いいじちゼロ氏ですが、2ちゃんねるの「常連戦闘力表」の中では、すすき派のメンバーとして普通にカウントされてましたネ。w
最近はヤサ軍団大先生からも、すすきいいじちゼロ氏に対し「すすきと縁を切れ」という主旨の勧告があって興味深かったので、少しさかのぼって拾ってみました。
【ザ資料・ヤサ先生】スレにも収録すべきなんですが、とりあえず専用スレのこちらで。
30 名前:ゴンザレス高山 投稿日:2005/06/27(月) 22:39 ID:YEnytTnY
<貼り忘れた。大先生スマソ。
<すすき 霊能どもり教
<
http://blog.goo.ne.jp/susuki_0704/
<
http://blog.goo.ne.jp/abcd0926/
<すすき派 地下活動
<
http://bbs.goo.ne.jp/ac25206/
早よ 解散せなあかん 知性が低くすぎる 本質は虚栄や
指導しとるの キツネや 稲荷神社の無間地獄霊や
俗に言うコックリさんや 全員ピノキオなっとる キツネ覆いかぶさって
おでこを前足で、離れんように 押さえとるの見える
4.5体、入れ替わり立ち代りやっとんのが見える ほめアッコ状態や
みんな 気分いいから やめられんのや 酢パット全部捨てるんや
おう 女性自身って雑誌に、最近 頻繁に霊能力者数十人 紹介されとるやろ
あれ、ほとんど詐欺やで 占い師が、不景気やから 霊能力やゆうて看板
かえて もうけとる 気をつけろ
361
:
ヤサ先生 すすき派評論集2
:2006/05/15(月) 01:46:15 ID:tZE3DNjI
総合スレPART132
312 名前:ゴンザレス高山 投稿日:2006/04/21(金) 23:30 ID:s56uqGOs
<307
すすきは、狐何体も、ついとる
ヤサ軍団の過去スレでゆうとる通りや
本質は、虚栄や
どもりの見解、間違っとる。
あれを素晴らしいゆうとるの、鼻たれや
そういうことや
総合PART133
472 名前:名無し 投稿日:2006/04/29(土) 01:44 ID:DmvVBgNM
すすきは、虚栄や
キツネ何体も、ついとる。
前にヤサ軍団ゆうとる通りや
ほめあっこ状態や
あれに惹かれゆうの、アホやゆうことや。
ドモリ、堀田の本でゆうとる通りや
すすきのドモリ、解釈 嘘や キツネゆうとる。
362
:
ヤサ先生 すすき派評論集3 対ゼロ氏
:2006/05/15(月) 01:52:03 ID:tZE3DNjI
総合PRAT134
564 名前:信者 投稿日:2006/05/03(水) 23:38 ID:S2RlS3CZ
すすき氏には、キツネが何体もついています。
修行僧の野狐です。
元締めは、ルシファ-です。
ゼロ氏は、以前レムリアの風を心棒しかけています。
ゼロ氏は、六次元諸天善人のボンテンです。
ヤサ氏は、ゼロ氏が転落しないよう何度も、遠回しに気づくように導いています。
ゼロ氏は、高級霊で、仏を守る使命をあびています、だからこそ、悪魔にマトにされているのです。
ゼロ氏は、すすきに騙されています。
悪魔の手に、落ちかかる寸前です。
そういうことです
568 名前:名無しさん@3周年(注−ゼロ氏) 投稿日:2006/05/03(水) 23:55 ID:UD8Guh7d
すすきさんに対して「総裁が直接出てくるわけねえだろう、しかも退会者なのに」みたいな非難が集中すると非常に心が痛みます。
あんまり相手を褒めそやすのも、いかがなものかなとも思いますので、今後は少しずつ少しずつ自重してもらえたらなと思います。
572 名前:ゴンザレス高山 投稿日:2006/05/04(木) 00:13 ID:U3DV06UN
ゼロ、すすきとスパリ縁切れ。
それ、できんなら、道頓堀へ石抱いて飛び込め。
二度と上がってくるな。
363
:
評論集4 対ゼロ氏
:2006/05/15(月) 01:55:13 ID:tZE3DNjI
(ゼロ氏)584 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/04(木) 00:52 ID:RfRicKRT
別に三帰をお勧めした責任を問われることはない。
今、6ヵ月待機の制度はないからな!!
ただ、すすきさんのネット分派活動に対して三帰に同席した責任、あるいは情的な絡みで「あなたは間違っている!!」とはっきり言えないのであるならば、すすきさんも私自身も死後が危ないぞ!という客観的なアドバイスを、今、もらったということだ!!
冷静に考えれば、やさリン言う通りだと私も思います。
585 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/04(木) 01:00 ID:W7uLfBMz
ゼロには、抜き去り難い霊感憧れ願望がある。
ここ1年のカキコでもそれはあきらか。
たいしたことのないインスピレーションを(努力が必要とか注意されてるにもかからず)
嬉しくて、さもKKの真実性の証明が自分にあったなどと理由をつけ、
ネットでそれらを吹聴してしまうのを止められない。
この傾向は、霊力自慢への憧れというのはすすきとゼロに共通した傾向となる。
裏傾向といえばそうなのであるが、これ(霊力憧れ)が煩悩の一つとしてあるために
すすきに憑く狐霊の類に狙われ、縁をかけられ続けている。
だからKK信仰より、心情的についすすきに同調したくなるということが起きる。
周囲に影響を及ぼし話題の中心にい続けるというすすきの姿は、
ゼロの深層での憧れの姿の一つでもあるということ。
うすうす自覚してるだろうけれども、今後さらに自重されたい。
364
:
評論集5 対ゼロ総括
:2006/05/15(月) 02:01:01 ID:tZE3DNjI
716 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/05(金) 03:00 ID:ueMjxhMZ
>>704
>Yで、ゼロさん名古屋へリアルに解決しに行く言うてはります。
なんかへんだよね。行くべきだったときには様子見だったのに、今頃になって。
ゼロはすすきと深層で波長同通している。
これが唐突で突拍子もないおかしな行動宣言の原因である。
雲の上から地の底に一挙に追い詰められ自我が崩壊しかけてるすすきだが
プライドと虚栄心が傷つき果てる前に、「自殺」という言葉が脳裏に浮かぶ状態。
掲示板で自殺をほのめかすというのも、手段を選ばずにとにかく常に注目を
浴び続けたいという、
これもまた虚栄心に染まった魂の傾向性のあらわれだ。
このすすきの焦燥感が、深層でのシンパシーからゼロにも伝播している。
だから、「何でもいいから捨て身の行動を周りに示威すること」で面子を保というという状態になる。
ゼロ本人も、「頭に来たので」と、珍しく怒りの感情にとらわれて行動宣言していることを書いている。
「私の責任のとり方は」 「俺自身のけじめの問題だ、口を出すな!」
両者とも実は同根の言葉なのが解かるだろうか。
「ヤサリンに言われたから、すすきとは若干距離をとり度外視する」と言っているが
実際は、距離どころか霊的なリンク状態がつくられ、同調した行動の衝動に駆られている。
ヤサ氏が言ったのは、「若干距離をとれ」ではなく「すっぱり縁を切れ」であった。
ゼロにおいては、さらなる自重と根本からの反省、そして軌道修正をとられたい。
(個人情報リークについてゼロ氏)822 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/06(土) 00:25 ID:w7jK8us5
すすきさんからでしたか。
絶対、出るはずのない情報だと思っていたので、ひょうごや他のアンチ、あるいは他の会員と違って、100%、総合本部が動いていると、私は確信していました。
「結構、本部もネット信者情報、把握してるね」とか思いつつ・・・・・
総合PART136
378 名前:ゴンザレス高山 投稿日:2006/05/13(土) 21:50 ID:92sKDx7h
ゼロ スレは、今まで通りでいい
駄目なのは、すすき関連や
すすきも、高級霊やから、やられとる。
じっくり反省せなあかんすすき大先生。
反省すりゃ、とれる。
素直に、謙虚に、やり直せ。
365
:
AHW
:2006/05/16(火) 08:40:22 ID:o1wAiEYU
エートス氏。細かい作業、毎度乙!!!です。
にしても東郷らしいの、いい加減にしておけw
折れとしても、いちいちむかつくことをされてるようでもあり
場合によっちゃ折れからひょうご氏に無理にでも個人連絡とりつけて、
おまいを〆に一緒に九州に行ってやろうか?
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) >> 基地街&婦女子粘着
東郷曰く別人というソドム氏だが、神奈川に該当する属性の椰子が
実在するかどうか、ちょっとした知り合いに頼んだりで調査中。
該当が全くいなかったらソドム分もまとめて覚悟しる!!w
366
:
エートス
:2006/05/17(水) 01:17:07 ID:X6kLXCj6
>>365
AHW氏
>にしても東郷らしいの、いい加減にしておけw
珍しく怒りまじり調でしょうか。お疲れさまでございます。
まー、いい加減にするどころかますます本領発揮中みたいですね。
これが第三幕の序曲を奏でているということかもしれません。w
2ちゃんねるでさっきわたしも一票入れてもよさそうな良策を見かけましたので貼っておきましょか。これは信者氏のご意見だろうか。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
247 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/17(水) 00:09 ID:6exLd2/i
失礼します。東郷渡辺ソドムさんは、偽総裁を騙って
さらに偽職員阿倍野を騙って、すすき氏分派をうみだし
さらに脅迫や個人情報晒しという犯罪まで背負い込んで
ついにリアルでの危機を感じたのか、
ひょうごさんに白旗あげて全面降伏したはずだったですよね。
反省と謝罪してネット離れるということで、ひょうごさん個人は
東郷に温情かけて許してあげたわけだけども。。。
すすきさんもそうみたいですがこの人、反省ゼロなんじゃないでしょうか。
温情かけたのが間違いだと思います。
東郷さんへはKK会から信用毀損などで告訴する準備も
水面下ですすんでいたかもしれないですよね。
その矢先の見せかけだけの和解工作だったかもしれないですよね。
いっそKK会へひょうごさんから情報を提供してあげたら
話が早いんじゃないかな、と見ていて思いました。
この件では当時、KK会側と何度か連絡をとってこられてるようですし。
367
:
エートス
:2006/05/17(水) 01:25:25 ID:X6kLXCj6
>>366
もう一丁です。さらに頷けるレスがありましたので。
シンパにもアンチにも「激しくただ迷惑なだけ」という輩のようですので、信用を傷つけられたリアルKKさんが何らかの制裁をするべきでしょうね。今後もKK職員を騙ったりは当たり前品質で、延々と続きそうです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
253 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/17(水) 00:36 ID:cSsFxoL9
>>247
>いっそKK会へひょうごさんから情報を提供してあげたら
話が早いんじゃないかな、と見ていて思いました。
これってひょうご氏じゃなくて、信者ダイヤがやるべきことなんじゃない?
ダイヤは、東郷に個人的な謝罪を公開で要求し、直接謝罪されて
さらにすすきを庇うためか、無罪放免にした様子が伺えるwww
そのちょっと前までは、自分に実害が及んだからといって騒ぎだし
「警察にももういった!」「費用は問題ない」 ヒョウゴ氏に対しても
「あなたの得た情報を自分に提供してくれないか」とか
「自分が得た情報は、自分からkkに提供するつもりもある」
とまで騒いでたんだからなwwww 信者ダイヤよ、責任ある行動しろよ。
368
:
plenty
:2006/05/18(木) 23:57:23 ID:ysIe7nc6
2chで東郷らしき香具師が暴走しておりますが放置されてますw
みんなの晒し者。
去勢されたピエロですな。
誰かさんの口癖「ってか」を連発しております。
堕ちたものだな、偽総裁も。
548 ジュリエット伊藤 New! 2006/05/18(木) 23:49:19 ID:t/KaDhbp
ってかKKが異常なのではない。
ってかKKトピに群がる椰子が異常なのだ。
369
:
AHW
:2006/05/19(金) 01:41:04 ID:8is6al7E
>>368
プレン氏、乙&おヒサ!!です
2ちゃんで一日がんがってられたようで乙!!ですた。
グノシスとか好きだったのか。なんか意外かも。つかこれ雑談か。
ジュリエッチチュード哀愁の東郷たん、
ファル氏にマジ叩きされあっさり逃走かと思ったら、
また出てるみたいですね。無限に懲りん基地街かと。
ただの基地街荒らしは、2ちゃんでは徹底無視が一番なんだが、
東郷リアル当事者以外の常連のみなさんは、とりあえずスルーがイイ!!
と思われです。
370
:
AHW
:2006/05/19(金) 02:01:11 ID:8is6al7E
ここにゾンビ東郷やっつける「対東郷用オリジナル必殺技名!!!」を入れて遊ぶよろし!!
もちろん技名をちゃんと叫んでから、ポチっとな。
新記敷器 (新必殺技発動時に作動するゲージ、自動生成Flash)
http://www.geocities.jp/dsler_neo/flash/shinki.html
ぁ)これ「創世のアクエリオン」ネタなんで・・・知らん人はアヒャ度が半減かも。
でもストレス解消っぽい雰囲気だけは出るぞ。w
・・・とりあえず「無限ハリセン本」とか「超東郷!爆散拳」とか
で遊んでみますた。
このとき爽快なBGVがほすい方は、やっぱyoutubeでつよ。
OP1
http://www.youtube.com/watch?v=c9BI93k5dPo&search=aquarion
OP2
http://www.youtube.com/watch?v=3LrpYQBt0gM&search=aquarion
ってまたもやネタ雑談だな、スマソ。
371
:
plenty
:2006/05/20(土) 00:50:06 ID:HzrCNtBU
>>369
お久しぶりです。
昨日は午後から時間がありますた。
グノーシスは「この世は偽の神が創ったのだよ!」ってのが何とも。
好きというだけでそんなに詳しいわけではござあませんです。
さて件の渡辺は今日も懲りずに珍走中でつ。もう完全に基地外化してまつ。
そういや、漏れ「対ネオパウロ用人型兵器2号機のパイロット」にされてますたww
あ、これ雑談か…汗
372
:
マンダム!
:2006/05/20(土) 07:55:45 ID:GWAVpXno
や!久々に登場させて戴きますが、私は実は、この「一連の物語」、PC不調の理由もあり、閲覧が不可能と成っていた為、
特に後半部分では、殆ど完全に、脱落した状態でありました(!)
よって、その後の事情が殆ど掴めておらず、その後の結末を知るに到り、
「ソレにしても、こんな形で、当会の存在そのモノを掻き乱そうとする輩が
存在するとは!」
「又、どう考えても本物では在り得ないモノを、何故、○○○氏はコレほど
信じ切ってしまったノか?」(脚注)
読み進める毎に、驚愕している今日この頃。
又、様々な場面で、特に「ヒョウゴ」さん、「初代」さんの御二人が、
適切に動いて下さっていた模様。
両氏、収束作業、大変、御苦労様でした。
この場をお借りし、私からも、遅れ馳せながら、労わせて戴きたい・・・。
(脚注)実を言うと私は、この件についてソレほど強い態度を取れない!何故なら、
この「事件」の初期において、私はこの「ニセ総裁」を、短期間ながら、
「本物やも知れぬ」と思い、掲示板にそう書いてしまった口であるから(汗)!
*以上は、ヤフーへの投稿の再掲です。
一連の騒動も、一先ず、終結を迎えた模様、然しながらその余波が、今度は2チャンへと押し寄せて来ているとの情報。
上にも記してありますが、「ヒョウゴ」さん「初代」さんノミならず、コチラの常連の方々も、冷静なる分析・判断・提案等をなさっていた御様子で。
・・・私には、皆様の如くの行動は不可能であったろう。
実を言えば、大変に、見習いたいモノであるノです・・・実人生において。
373
:
plenty
:2006/05/20(土) 14:54:19 ID:/YZnpp32
808 号外2 2006/05/20(土) 13:32:20 ID:K7ZZeibo
天才 ソドムの後継者である 2006/ 5/20 13:17 [ No.13740 / 13741 ]
投稿者 : great_sodomu
私は天才ソドム=東郷=渡邊氏の正式な後継者であり、開祖がソドム氏であるとするならば、その灌頂を受けた正式な大阿闍梨、ソドム宗第一世、グレート ソドム卿である。
ここに愚かなるKK信者が電波を発するのを防ぐのが私の託された一世としての使命である。
掲示板降臨をここに宣言する。
以上
809 とりあえず置いときますね 2006/05/20(土) 13:39:55 ID:K7ZZeibo
最終更新日: 2006/05/20
基本情報
Yahoo! JAPAN ID: great_sodomu
名前: ソドム崇拝者
住所: 福岡県渡邊の住む所の側
年齢:
誕生日: 無回答
血液型: 無回答
未婚/既婚: 無回答
性別: 無回答
職業: ソドム崇拝者 施薬師
メール: 非公開
詳細プロフィール
趣味:
最近の出来事:
偉大なる批判者、sodomu_to_gomoruの意志を継ぎ、鋭い批判を邪教、幸福の科学会員に施し、毒を吐かせる。
自己PR
憐れなものを救う
374
:
plenty
:2006/05/20(土) 14:55:13 ID:/YZnpp32
810 ちなみに 2006/05/20(土) 13:41:26 ID:K7ZZeibo
ソドムの公開プロフィールは消えてます。
812 滝川クリステル 2006/05/20(土) 13:54:22 ID:j8+DP6gF
早いな。さすがに。
キチガピーどもは常に張り付いているか。
グレート ソドム 応援する。
813 嘘つきソドム 2006/05/20(土) 14:04:59 ID:K7ZZeibo
投稿者:watanabe6972 投稿日時:2006/ 5/ 5 4:06
883 私の使用したHNは
ここのところ掲示板を見ていませんでしたが皆さんのいう事全てにお答えはできません。
私が使用したHNでまだ残っているのは
rusannchi_womanとdiamond_love_fjghtとbridgestone_k_kだけであとは全部消しました。
ソドム氏は私が彼を知っています。彼が私を知っているように。尊敬すべき阿羅漢です。彼の口ぶりを真似たのは彼のようになりたかったから。
自分の投稿内容も全部消そうと思ったのですが先に本IDを消してしまいまして内容が消せません。
私はしばらくまた入院する事になりました。今度こそ掲示板からは足を洗います。
お騒がせしてご迷惑をおかけしました。
最後になぜ私がKK教義を知っていたのかについてもお知らせしておきます。
両親が「病気が治るから」と半ば強制的に「リバティー」の定期購読をさせられています。法話の内容も勝手にメモが送られてきます。
私を治すためだそうです。
「悪霊撃退お守り」も送られてきました。「悪霊撃退祈願」もしたそうです。それから私はおかしくなり睡眠薬をお酒で飲むような愚かな事をし始め、その怒りを掲示板にぶつけました。
これが私がここに登場したきっかけです。ソドム氏が見通していた通りの行動です。
私の名前を出したのも警告だったのでしょう。彼には本当に超能力がありますから。
掲示板をやめるように彼から言われたのを無視してやっているうちにKK関連トピを荒らしたくなってしまいました。
最初はKKが自分を悪くしたという恨みから投稿しており、自分の与えられている苦しみを考えると何をやっても許されると思ってました。
先日、ソドム氏から電話があって反省してヒョウゴ氏にだけでも謝罪するように言われた次第です。
私の為に護摩を焚いてくれたそうで私も正気を取り戻し、自分のまいた種を刈り取る決心をしました。
これが事の次第です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私は天才ソドム=東郷=渡邊氏の正式な後継者
↑↑
アフォやな。
814 これで 2006/05/20(土) 14:07:27 ID:K7ZZeibo
ソドム=偽総裁は確定に確定を重ねた。
実名さらしをやったのもソドム渡辺である。
芯でいいよ。
815 ダイヤもアフォやな 2006/05/20(土) 14:09:02 ID:K7ZZeibo
投稿者:watanabe6972 投稿日時:2006/ 5/ 3 15:03
851 ダイヤさんにも
もうネットにはいらっしゃらないかと思ってました。
偽ダイヤは私です。すみません。
お詫びして謝罪いたします。
もう二度と致しません。どうかお許しください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もう二度と致しません
もう二度と致しません
もう二度と致しません
もう二度と致しません
↑
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板