したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

328現役信者:2006/05/06(土) 18:08:56 ID:Us2e/wFY
初代さんもご存知の通り当会の分派が全国にいくつかあるでしょう。

当会はその分派に対し、何ら対外行動はとっていません。
何もしない。あるがままにさせている。この意味が解かるでしょうか?
前回と今回の最大の違いは実はここにあるのだということである。

またすすきは今回、妄語からスタートしています。
それを恥じるどころか「ネットでは当然のことだ」と訳のわからない正当化に励んでは、
見ぬけない常連がバカなだけと言わんばかりの唯我独尊ぶりでもあった。
前回のリカバリーを画策するがゆえに、最初からもう「一線を越えていた」のです。これを確信犯という。

偽総裁にしても、自分の豊富な霊体験から見抜けたのだと、自分は霊眼で見ているのだと、
恒例の霊力自慢で自らを飾り、あまつさえ破門認定などを乱発し、
さらにこの世の人倫にもとるような行為さえ、幹部級だとおだてられながら平然と行ったそれほどまでの慢心。

掲示板での結果は「お粗末な醜態」を晒したのみ。これでも彼はまだ自身の業には目覚めないのです。
その確証に「自殺する」と騒ぐ始末。幼稚園児並みの精神です。
しかし、相手に対して「奪う愛ではいけません」とハッキリ教えてあげなければ、「与える愛」の意味を知ってもらわなければ、
本当の意味での救いにはならないでしょう。彼の投稿を過去から眺めれば良く分かりますが、「ウソだらけ」なんです。

仕事で出世した。営業でスーパースターだと言ったかと思えば、今度は「仕事が上手くいかなくておかしくなっていた」と言う。
この手の御仁は屁とも思わずウソを言います。

度し難いものを度すにはまず果を出しきってもらうしかありません。
前回はこれが中途で眩まされたので、この報復と挑戦はおそらく今回よりさらに驚くべき形をとって現れてきます。

だから私は、潰すのではない、形式で救うのでもない。もっと真剣に見よ、と警告を発するということです。
そうでなくば道連れの者の数が増えていくことになる。

力なき正論であっても、私は力など求めはしない。真の意味においての救済を目指すなら、愛を深め、罵詈讒謗に耐え、
いつか気づいてくれることを真の意味で願うのみです。そして、それが本当の「力」だと信じて止みません。

(続きますが今日はここまでです)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板