[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】
313
:
現役信者
:2006/05/04(木) 15:11:07 ID:5I1AbqAc
私は誠意を尽くし、皆様方と対話篇を通じて、おかしいネット信者は当会の中でも一部のみであり、
その一部の人たちはやはりたしかに変なのだ、と言うことを証する伏線を張りたいと考えている。
だがその変な人たちとは別に当会の信者のみを指すのではない、とも主張はしておきたい。
これは皆さんへ反論という意図ではなく。冷静に考えて欲しい。
ネットと言うフィールドでのみ見るならば、私は、信者側に圧倒的におかしい人ばかり、
と言われている現状を否定はしない。
しかしヒカリモノと揶揄される人たちは、世の中にいっぱいる。
そのサンプルとして扱うならば、信者だけでもないはずなのである。
言い難いことも、私の役目としてここで言っておかねばならない。
現在も投稿をしているネット歴の長い信者に限って言う。
ガマン氏などはその影響した結果群を見れば論外である。
ゼロ氏は初代氏他のご指摘の通りで、属性の立場から、
「はじめに対峙ありき」「擁護ありき」なので論者としては論外扱いでちょうど良いでしょう。
ただし信者だからという理由で様々なBBSで出入り禁止になったのではないということは、
自身の問題を教えてくれた契機として真剣に受け止めていかないといけないと思う。
ダイヤ、心の力、岩鏡氏などは、すすき氏に共感を抱き、褒めそやし擁護することで、今日のこの惨状を招いた。
その因を蒔き縁を育てた信仰を曲げた信者であるとはっきり言っておきたい。
当会の信仰を履き違えればこうした惨憺たる結果になるのである。
その他も、醜聞を晒す信者の登場は、次から次へと跡を絶たない。
彼等と、修行の王道に勤める信者を一緒にしてほしくない、と言う正直な気持ちはどこかにあるが、
それは慢心かもしれないので以上の程度に触れておくに今は止めたい。
ネットでは、我流解釈と自由を勘違いし、発言責任を軽んじ放棄し醜聞を晒す信者が現実に跡を絶たないのは、
皆さん方が飽きれている通り、否定しようのない現実であるのは歯がゆいことであり残念である。
しかし、私は私の立場の中で、掲示板で言えることと言えない事がある。知っていても言えない事は言えないのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板