したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

344エートス:2006/05/11(木) 01:07:39 ID:B.iBJms6
現役信者氏の次手がまだこないので、もうすこしつなぎでも。

>>329
初代氏
>すすきさんは、ずーっと変わってはいないのですよ、三帰前も三帰後も退会後も。どのタイミングで、すすきさんの誤りを示してやるというのでしょうか?今回が絶好の機会やったということです。
>>334
>主観に頼らざるを得ない確信の問題を、今回の騒動だけは客観の秤にかける機会に出来たはず。バカはどこまで行ってもバカなれど、明確な「誤り」だけは揺ぎ無し。

普通のオツムの持ち主であれば、客観的な「誤り」が示されればそこで問題は解決して判断も終わるんですが・・・、(ここで言うところの)おバカの場合は、客観的状況がそれはバカだと示すことはできても、自分がバカと示されていることがわからないという悲劇さえ起こるでしょ。

また、同じおバカの中でも「主観に頼らざるを得ないバカ」ではなくて、「客観を主観に奉仕させたいという思考回路の持ち主なバカ」だとしたら、あと付け、方便を駆使しながら価値のすり替えがおこるような気がします。今回の場合だったら「誤り」が「試し」に変換されてしまう可能性ですね。

まーまだ仮定の話ではあるが、そうなれば変わらないんだろうよね。結局、すすき氏とその取り巻きさん達はとくに。彼等が変わらなければ最終的に解決はしてない、とはいえるかもしれない。その意味で_効果不十分というのはありかもしれない_と見ることもできるのですが。

しかし、これはこれでまだ延々と第二幕が続いていたとしてね、十分な効果をもたらすところまで(ここでいうおバカと自分が認識できるところまでね)いけたのだろうか?という疑問はわたしも残ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板