したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

320エートス:2006/05/05(金) 10:47:16 ID:7xp8049I
みなさま、おはこんにちは。

あらー、今度は自殺をほのめかすようになりましたか、すすき氏。昨晩からまたYでは激動のよーですが、実は実はの管理室内での会話などをもとに、わたしの感想をすこしネ。

「すすき氏は質問という形で「証」を求めていますが、もしネット総裁の真偽をうやむやのままにできなくなれば・・・、「史上最大の被害者」として同情を集めること、などで「これまでの振る舞いを全て相殺、帳消しにしてもらう」という方向に特化してくるでしょうね」(昨日夕刻時点での感想から)

と思っていましたら、死をもって責任をとる、割腹自殺の予告ですか・・・。この状況で「史上最大の被害者」をアピールするにはそれなりのインパクトがないと無理だけど、代償として「命(死)」の行く末を出されてきた。

「もし名古屋記念館の職員ならば」という条件付きでの昨晩の自殺予告ですが、この時点ではまだ「真偽はうやむやのままで強弁もできるかも」と半々で思っていたかもしれません。しかし、今朝、渡辺氏からメール内容について回答を受け、いよいよ逃げ場無しに追い詰められてしまいました。

2ちゃんねるで昨晩誰かが書いていましたが、「プライドと虚栄心が傷つき果てる」くらいならば、その前に自殺を選ぶということも彼の異様なまでのプライドの高さからは、充分考えられます。

ただ、この材料_自殺_を出したことで、元取り巻き連中さんからの全面庇護を引き出せるのは確かでしょう。「全て相殺」は当然のごとくゲットですが、「あなたは何も悪くない」といった感じでの救済劇のようなものが始まるでしょう。早速ダイア氏、岩鏡氏達がその線での反応をはじめられています。

まー、こんな流れまで現役信者氏はすでに予見しておられたのだろうかね。

しかし「着信拒否」とはね。一連の聖典編纂の間、元取り巻き連中からの制止の声も物理的に耳をふさぎ続けていたのだろうかねー。

またすすき渡辺ダイヤ諸氏の会話から伺うに、渡辺氏に「ダイア氏個人情報」を提供したのは_管理室内ではこれ予想していましたが_やはりすすき氏の所業であったということで、どうやらほぼ確定のようですネ。

もしそうだとするとですが、偽エルカンを担いで好き勝手にいろんな人へ復讐めいた悪口を書き連ねたことよりもですね、こちら(個人情報リーク)の方が自殺を検討せねばならない動機になるかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板