[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】
329
:
初代
:2006/05/06(土) 20:27:42 ID:dwMX9ac.
>>323-328
現役信者(ぱいん)さんへ
>これは一般的な言い方ですが、戦略としてはまずじっと情報を集めると思います。それにはしばらくは期間が必要でしょう。事態の動向を見極めながら、いよいよとなれば一気に行くはずです。
「騒動記」頭から読み直してご覧よ。
私にしてもひょうごさんにしても、仕事を持ちながら空き時間にパソコンの前に座っているだけでやよ、短期間で情報も集め、それを基にした解析も行なっている。
一方犯人のミスも複数回に及び、ついには脅迫をし個人情報にまで云々し始めていた。
「情報収集」「事態」共に、十二分に機は熟していましたよ。
それとね、ニセ総裁が決定的なボロを出さずに去り、すすきさんが好き勝手やる最悪のシナリオも十分にあったでしょ。
答えは最初に書いてある。ニセ総裁をリアルで逸早く抑え、それをもってすすきさんを抑える。こんなもん、速攻勝負ですよ。
>例えば、IPなどの発信者情報がとれても、蓋を開けてみれば相手があらかじめ、プロ的な対策を施してきている可能性だって高いわけです。その場合、開示請求だけでは実体に辿り着けません。それどころか上段に振りかざしていきなり打ち込んだところを透かされて、予定通りだよ、と高笑いされる場合だってあります。
だ・か・ら、そんなケースでないことが分かってきてたでしょ?ってことよ。
複数IDを操る、福岡に居るヤバイヤツ(本人写真有りで)ってことに、彼のよくやるミスで辿り着いていた。
>ニセモノだと逸早く暴いても、この両者を完全に追い詰めることなどは実はできないのです。これは後で説明しますが、その兆候はすでに感じておられるでしょう?と言うよりかは既に現れているんですが、出切っていない。
何よりも先ず、出来るだけ早く「ニセモノ」をすすきさんがぐうの音も出ないほど示してやることやって。
早くやらずにゆっくりやることに、何か特別にメリットがあるってのか?
>「いち早く誤りを正す機会だった」とはとらえていないという意味です。むしろ逆であり「果がより熟するのを待つべきである」というスタンスでした。拙速すぎても最良の形での刈り入れは難しいでしょう。それ相応の時期と言うのがあります。
逆の逆。
それじゃあ訊く。
「夢に出て来た総裁」を、あなた(すすきさん)の心境からいってどうかと思うよって言ってあげるのと、ネットに現れた総裁を、あなたの認識しているそれはニセモノですよって言ってやるのとどちらが簡単なのですか?
すすきさんは、ずーっと変わってはいないのですよ、三帰前も三帰後も退会後も。
どのタイミングで、すすきさんの誤りを示してやるというのでしょうか?
今回が絶好の機会やったということです。
>それは、一つには、ここまで長く見続けなければ何が問題の本質なのかすらよくわからない者もまだ多いのです。いや、ここまで見続けても未だに尚、事の本質が信仰の根幹を問うている非常に深刻な問題であることが解からない者すらでてきます。いや既にいるでしょう?
理屈が解らないネット系バカ信者のことですか?
知ったこっちゃないよ、そんなヤツらのこと。
>「やさしさ」と仰るが、それは得てしてすすき派といわれた信者達のごとくになっていきやすいのです。いわゆる「慈悲魔」です。慈悲魔からの脱却こそ、厳しさなのです。義を分かつと言う面が必要なのです。砂糖菓子の様な甘い愛は、自分も他人も壊していきます。それは「甘え」を生むからです。赤子相手ならともかく、相手は大の大人です。一定の距離は必要でしょうが、過剰な愛は必要ないと考えます。
あなたは自分が放置と見えし時間をとったこと=優しくしなかった=厳しさとし、これをすすき寄り信者の優しさ=甘さと対比させて見せているが、違うと思うよ。
すすきさんの誤りを指摘するのに時間を割かなかったということを、私は優しくないって言ってるわけ。
>真に救済するには、これまでに積みし業からの果を出し切り、まず自分自身で根本の部分の間違いを自覚するしかありません。その後ならば、いくらでも救済と支援の手は差し伸べられる。
ですから、誤りを誰の目にも明らかなように示すということになるでしょ。
>中途半端に挫折して終わるならば、その満たされぬ思いは、また形を変えながら、手段を選ばずで噴出してきます。…前回はこれが中途で眩まされたので、この報復と挑戦はおそらく今回よりさらに驚くべき形をとって現れてきます。だから私は、潰すのではない、形式で救うのでもない。もっと真剣に見よ、と警告を発するということです。そうでなくば道連れの者の数が増えていくことになる。
違うよ。
今回キッチリ制しておけば、以降誰も付いて行かんでしょ。
それでもついて行きたいヤツにこそ、「自己責任」という言葉を使ったらいい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板