したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

1片山第弐BBSイケイケ共同管理隊(*^o^)/\(^-^)/\(`д`)★:2006/03/23(木) 13:55:07 ID:2VqlHdmA
2005年年末よりY板ではソドムとゴモル、あしゅらっしゅのユニークアンチさんが登場し、ネオパウロ系、雨と無知ときてここに自称エルカンたぁぁれが降臨めされ、そして雨と無知氏はあのmini教祖おじさまであったのでした。

第二BBS【雑談スレ】☆part2☆において、この自称エルカン氏とすすきおじさま氏を話題の軸として熱気をおび、AHWさんから新規スレでもたてよっかということで合意となり熱の冷めないうちに立てておきます。

AHW_( ; ゚Д゚)つ シュッ

####### ahw script code ########

自動スレッド生成プログラム えるかん君2号 起動! ¥¥¥¥;

タイトルValue 生成 RUN:yahoo!エルカン ネット分派形成 ミニ教祖オジタン 関連の話題・批評 専用スレッド¥¥¥ 

用途記述: 朝まで生えるかん お祭りサポート 特設会場¥¥¥

制限記述: IF 騒ぎ終焉 〕〕 連動 >> GOTO スレッド終了 

派生母体プログラム: ザ・雑談スレッド☆part2☆ << ネタ度・シリアス度 拮抗の為 >>>独立! END OFF

関連URL; http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=1&type=date&first=1

ウエルカム展開: Youモ 汝モ 君モ あなたモ そなたモ 当話題にまつわるあれやこれは >>>> こちらにドウゾデスワ!;

####### End ahw script code ########

コレヨリシンスレ タチマス タチマス カタカタカタ…

271AHW:2006/04/23(日) 01:48:37 ID:PTonRpKo
>>270 エートスたん ひょうごたん 他みなさん乙です!!

>AHW氏もコメントあったらよろしくお願いしますネ。

うぃ。
なにがなにやらで何からコメントしようか、ちょと迷ってしまうが
ともかく毎日噛じりついてないと遅れてしまってるな。

押さえるべきツボは、このところのエートス氏からほぼ全て出ていると思うし、
折れも数日前にちょと指摘しといたけど、整理しといた方がよさげかもね。

[1]ネット業者は営利企業ね。
なんで自分が間に入るトラブル処理は極力回避する。
道義などでは動かん。動くのは法的に正当な請求があった時のみ。
これは指摘済の通りで、裁判所の開示命令かそれに準じた警察の捜査権行使による場合。

2ちゃんの場合。書き込み者の「著作権主張の放棄」を書き込み時に要求確認するよね。(つまり著作権などは2ちゃんねるが保持する形)
また法的トラブル時の責任は全面的に投稿者に負わせることを明示してる。
(発言責任を最重視するんで、個人の都合での削除要求なんかが通ることはほとんどない)
ただ、正式な事件になれば警察などに全面協力する姿勢はある
これでとくに脅迫などでのタイーホ者が多いのは指摘済みの通りで硬派運営。

Yの場合。ここらは非常に曖昧にしてて著作権の帰属も曖昧に濁してある感じ。
「メジャーな掲示板他サービス運営はしたいがトラブル関与は極力ごめん」というヘタレ運営な方針。
だから、企業としての面倒回避志向から個人からの削除要求にすら恣意的に適当に応じることがおおい。
またIDの管理も甘いようで不正取得などもいろんな要因で多発してて、とくにオークションなんかでの詐欺被害が増えてるのも有名なこと。
こういうのは明確な犯罪で事件なんだが、被害者からの要求にもYはユーザよりの対応はほとんど取らないので有名だな。

272AHW:2006/04/23(日) 02:19:43 ID:PTonRpKo
Y続き。
ユーザーからの連絡手段どんな場合もメール以外じゃ受け付けんのも有名。
なんでガラス玉なんかに電話番号とか聞いても無駄と思われ。
Yに有料登録してるユーザーにさえそんな感じだから、よーするに
無料の匿名登録だけの利用者ごときにそこまで仁義は切らん。

ガラス玉が、「ぴかぴか問い合わせに対するYからのマニュアル回答」を貼りつけてただろ。
あれで全てと考えてたほうがよいよ。
やりたきゃ、実質ちゃんと立件してから来てねってこと。

んで、最初に書いたのに戻るけど
「司法による開示命令を携えて開示要求」すれば万事オッケです。
それ以外は交渉も質問も個人では無駄。まあ名のある法人なら交渉の余地はあるんだろうけどね。

ってわけで、「犯罪立件と告訴する意思」を明確にして、被害なり犯罪行為なりを立証する資料を準備し、
んで「弁護士」と共に警察と裁判所両方に行く。これだけ。
知り合いの弁護士がいたらそっち方面の得意な弁護士を紹介してもらえばオケ。

[2]内容の妥当性

「エロ中傷許さん踊り!!(・∀・)連中」のピカッてるのは、
ネットでの中傷による現実での被害が立証できないので
何やっても滑稽な無駄足になるだけ。まあそもそも動機が漢(おとこ)じゃない。
まあ実名晒しての信用毀損などがあったなら話は別だけどね。
エートス氏の忠告通り、ガラスとの共闘もへったくれもありえん)

それでも連中が何かやるのは勝手だがw、なんとか公判に持ち込めてもなんといっても「公判」。
連中の素性は全国ネット中で永遠に知れ渡るってことになるんんで
(個人的には連中の素性の自爆公開をキボンヌ)

一方、ひょうご氏の案件である安倍センベイのは、
典型的な脅迫立件事例なんで、簡単に実行可能だお。

ただ、エートス氏も注意してるけど、いちいちその通りで
立件内容はシンプルなんで、そのシンプル性だけで動くべきね。
その他の道義的や何やら別件追求は、引き釣りだしてからの後回しでオケかと。

273AHW:2006/04/23(日) 02:30:13 ID:PTonRpKo
(省略されたんで再度ダブるが貼り)

一方、ひょうご氏の案件である安倍センベイのは、
典型的な脅迫立件事例なんで、簡単に実行可能だお。

ただ、エートス氏も注意してるけど、いちいちその通りで
立件内容はシンプルなんで、そのシンプル性だけで動くべきね。
その他の道義的や何やら別件追求は、引き釣りだしてからの後回しでオケかと。

捕捉ですが「エロ中傷荒らし」の方は
その対象として大川氏や宗教法人kk職員やらを相手に中傷してる分は、
「当事者(kk)からの請求」なら信用毀損などで立件できる可能性が高いと思われ。
(匿名HNに対する中傷分は、前述の通りで被害立件はほとんど無理ぽ)

274AHW:2006/04/23(日) 02:51:03 ID:lCayV1QU
[3]さらに補足 ネット上の中傷やらで告訴汁!!関係の現実とか

要するに問題の記述や投稿が削除されれば、中傷状態や権利侵害の
事実関係が消滅ってことで、ことが収まるのが大半になってる。

訴訟まで行くというより、その前に「削除要求」や「修正要求」やら
「その対応具合」と「謝罪要求」やらで
実質の示談みたいにになることがほとんどと思われ。
まあ双方、頑としたままこじれたら開示請求から告訴に至ることもあるわな。

だからヘタレYなど、なにかユーザーが投稿についてうるさいことを言ってくると
簡単に削除扱いにしてしまって事実関係をとりあえず消滅させる。
それで、面倒がこじれんように自社の責任を未然に回避する体質ってことだわな。

[4]蛇足
まあ初代氏の時に、著作権侵害を理由にkkが情報開示請求した時なんかは
kkから初代氏本人へ直接の「改善要求」はなかったはずだよな。
うpしてたプロバイダだけに「状態改善を要求」してたはず。(記憶違いならスマソです)
「著作権侵害」ってのは非常に事実関係が一目瞭然なので、
権利者から要求されたらプロバにも確認が容易なんですぐに動くよね。

275AHW:2006/04/23(日) 03:39:11 ID:lCayV1QU
[5]安倍センベイの追求 その正体

安倍氏への実力行使による追及には、
多層な意味で非常にメリットがあると思われです。

実行により、まず彼の自称プロフィールが本当か嘘かはっきりする

1)【本当だった場合】

これ全部本当なら、kk界に激震が走る由々しき事態の露呈!!!につながる
「記念艦長であった」「上から言われてやむなく掲示板介入をした」
「えるかん1号は本物であった」「仏高弟オサーンの聖典トピは肯定支援し、アンチひょうご氏トピは潰せの指令が出てた」
「問題になれば、安倍個人の責任として尻尾切りする体制」など藁藁藁

この場合ってさ、ファル氏告発とあいまってkk信者の大量脱退につながるかもしれんよね。
なんたって「オサーンがkk的により正しいあり方で、
反オサーン価値観の信者とかはまとめてあぼーん」されってな宗教が「kk」ってことにもなるしw

2)【プロフ 一部正しいが一部嘘の場合】

所属などは本当だが、介入目的とかを偽装してた場合。
これもありうる線だろうな。
ネット信者の惨状への対策として「ネット実質禁止状態」を作るための複線工作?

3)【プロフィール嘘だった場合】

これだと「偽者えるかん総裁」が本物だと定着させるための補強工作者と判明する。
この場合、「偽総裁だった」がより確定となるし、
なにより「えるかん1号騙り本人」である可能性も極大に。

さらに騙ってた奴(組織?)の属性もかなりはっきり見えるはず。
「単なる愉快騙り犯」だったのか、「逝かれ信者によるキジルシ行為」だったのか。
「単なる混乱便乗犯」なのか、いや「他宗派からの攻撃部隊」だったのか。
いやいや「ネット信者対策妄想にとりつかれたネット信者の謀計だったのかw」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板