したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

334初代:2006/05/07(日) 10:42:51 ID:1MKPwc5w
>>332 エートスさんへ

>現役氏は、初代氏からの最初の指摘について「そのまま受ける」と冒頭で言ってます。受けると言ってるんで、たった1行なんですが、その時点で実はこの指摘についての是非の論議は、現役氏が認めて終わってしまってるんじゃないだろうか。

それは、そうですね。
私は同じ話を2回繰り返していますから。

>初代氏@「理屈の通らぬY系バカ信者などどうでもよろしい」 現役氏@「ネットで書くからには、彼らの善導こそメインターゲットであり最大多数の最大幸福につながるのだ」ってことですよネ。

ですね。
で、じゃあ、理屈の通らぬY系バカ信者に、ぱいんさんは「如何なる言葉を用意し」「どういう行為(ネットを土俵のままとするのか、リアルに持ち込むのかを含め)をもって」「幾らの時間をかけて」善導とやらをするつもりなのか?ということです。それに、理屈の通らぬY系バカ信者をメインターゲットとして、最大多数の最大幸福をと設定しているのが、そもそもナンセンスなんじゃない?ってことも。
私のはシンプル。全ての人をターゲットとしている。渡邊さん、すすきさん、理屈の通らぬY系バカ信者、ネット閲覧者(一般、アンチ、シンパ)。その中でも特に、理屈が通るシンパに届けば尚よし。これはね、ぱいんさんのようなKK信仰者の採るべき態度にもちゃんと当てはまりますよって思いで書いている。

>現役氏は、「早いか、遅いか」が持つ意味の価値判断においてだけは、一般倫理の範疇から正反対とも思える方向でヘビーな反駁を語ってる。これはKK信仰世界における正論の範囲なわけだから、信者さんにしか理解できない内容になってもおかしくはないんだが・・・、現役氏が努力して言葉をこちらに寄せてきてくれている分、読み込むほどに、わたしのような信仰を持っていない立場にも、それなりの説得力はあるよ。

KK信仰世界の正論たろうとして書いているのは分かる。しかし、にしても最上の正論ではなかろうと思っているわけ。
主観に頼らざるを得ない確信の問題を、今回の騒動だけは客観の秤にかける機会に出来たはず。
バカはどこまで行ってもバカなれど、明確な「誤り」だけは揺ぎ無し。世間一般的には、とっくの昔に失われていた彼らの信用は、今回KK信仰世界内でも遅ればせながら信用を失った。
すすきさんは、今後KK的世界で発言権を持つことはないでしょうし、彼に親和する(していた)信者にしてみても、KK信仰世界で信用を回復することには相当に努力を要する。
これはね、ネット上のニセ総裁を詰め切り、すすきさんに誤りを完全に認めさせたからこそ得られたものでしょうということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板