したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

314現役信者:2006/05/04(木) 15:14:19 ID:5I1AbqAc
「あらゆるものから学べ」

一連の偽総裁騒動や、当会の名前看板を掲げた分派発生なども、
私からすれば笑止千万であったのだが「すべては縁起の理法によって起こっているのだ」とだけは言える。
総裁はそれを予測済みで、教義の修正を都度行っている事は付記しておく。

信仰を我欲名聞欲で汚し捻じ曲げるのみならず、世間にその逆罪を広めんとする確信犯の所業に、
憤りを通り越し情けなさを禁じえないが、信仰を己の虚栄の道具とし弄んで止まない御仁の愚行を、ことさら叩くつもりはない。
その欲が満足をするか、越えられぬ果てにぶつかりその原因を知るまで、好きなだけどこまでも進むもよい。

自らを崇めてくれる人々のみに囲まれ、宗教世界での一つのカリスマになるのが彼の夢想する自己実現であるならば、
私にそれを止める理由はない。成功へのエールさえ送ろう。
未熟な主観での霊能力に頼り驕り、己で選んで生まれたカルマすら自らを飾りあげる道具に仕立てて恥じない、そのような輩であろうとも、
信奉者、共感し親しみを感ずる者は、その各々の念に応じて徐々に集い来るだろう。
波長同通の法則は普遍に働く。故に私は止めはしない。
が、警告は常に発する。それは当然のことである。
すすきがしたいのは当会のカリスマを利用した自身の劣等感の埋め合わせだからだ。
そんなくだらないことで当会の信仰を利用して欲しくない。
そういった劣等感を包み込むのも愛だと言うならば、愛の本質を分かっていない人間のたわごとに過ぎない。内村鑑三の書籍でも読めと言いたい。
愛の中には「義」を分かつと言う面もあるのだ。

レムリアもそうであろうが、ネットを縁として具現化してくるこうした亜流や、
当会の信仰を騙りながら、その実は当会の信用を貶めるのみの愚かな行動が、ネットのあちらこちらでは氾濫している。
亜流発生経緯の一つのサンプルとして扱う、その上で感謝するというのが、このたびの一連の騒動に対する私のスタンスである。
それはある意味、後世の遺産、貴重な教訓となりうるものだからだ。

実際、本当に良い勉強になった掲示板のみの事ではない。実社会においても貴重な勉強となった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板