[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
関東大震災と朝鮮人虐殺
40
:
コピペさん
:2003/11/26(水) 23:36
>>34
>だから、それでは答えになっていないのですよ。
>質問の意味が理解できないようですね。
>>コピペさん氏
>>> もともと戦前から在日朝鮮人の犯罪率は日本人の平均の10倍前後に達し、
>>> 朝鮮人の住む貧民窟が犯罪の巣であるかのように見なされていた
>>貧困は犯罪の温床となり得るでしょう。
>>ところで、当時の朝鮮人はなぜ貧困なのですか?
> 1:渡航制限があるのに密入国してきたから財産を持ってない。
> (日本で働いた人から話を聞いて日本本土で働くと金持ちになれると思う人が多かった>
> 朝鮮と本土で経済格差もあったしね。だから渡航制限したんだが。。。)
> 2:日本語しゃべれないから単純労働しかできない。
> (単純労働は賃金が安い)
????
答えになってるじゃん。
質問の仕方が悪かったことをみとめれば?
41
:
コピペさん
:2003/11/26(水) 23:39
>>43
>朝鮮人のなかにもそうした青年がいた事実を貴殿は知らないのですか?
>日本に坂本龍馬がいたように、アジア中に自国の未来を憂う青年たちがいたのです。
例えば金玉均とかな。
日本も進んで協力してたのに彼を弾圧したのは朝鮮だろうが!
すっとぼけんのもいい加減になさいよ。
>「あの状況でどう近代化できたか」などということを考えるのは朝鮮人自身の
>「独立した権利」であり「責務」です。日本がかわって「それを考えてやろう」
>とした事がそもそものまちがいのもとだったのだと、なぜ気づかないのですか?
自力での近代化など待っていたらロシアによって植民地化されちまうだろうがよ。
で、最終的に植民地化を恐れてあっちから頼んで来たんでしょうが。
以下コピペ
「李完用侯の心事と日韓和合」 朝鮮全権大使 李成玉
「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面をもつことはできない。亡国は必死である。亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本しかない。欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本は違う。日本は日本流の道徳を振り回して小言を言うのは気に入らないが、これは朝鮮人を同類視しているからである。そして、日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。日韓併合が問題になるのは、変な話だ。我輩の併合観は欧米人の朝鮮人観を基に考察したのだ。」
1909年 12月4日 一進会(公称百万の朝鮮人会員)
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになったのも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられない。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからない。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。
(中略)
それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっそ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らしてみよう。
よーするに彼等のご先祖さんの責任ってこった。
そんな朝鮮人が、今の日本に対してあれこれ口出しする資格などないということに、まだ気づかないのですか?
で、先生は朝鮮がどーやったら自力でロシアの植民地化を防げたとお考えなのか、答えてくれます?
42
:
コピペさん
:2003/11/26(水) 23:46
>>34
>日本に坂本龍馬がいたように、アジア中に自国の未来を憂う青年たちがいたのです。
>日本のこころある人たちのなかには、それを支援する人々もいました。
>しかし日本政府は、そうしたアジア諸民族の志を
>利己的かつ排他的な理由によって潰していったのです。
ついでにアジアでの日本評・・・
タイ人新聞記者 ククリツト・プラモート(後のタイ国首相)
「日本のおかげで、アジア諸国はすべて独立した。日本というお母さんは、難産して母体を損なったが、生まれた子供はすくすく育っている。今日、東南アジアの諸国民が、米・英と対等に話ができるのは、いったい誰のおかげであるのか。それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。十二月八日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが、一身を賭して重大な決心をされた日である。我々はこの日を忘れてはならない。」
一九五一年九月、サンフランシスコ対日講和会議の席上
セイロン(現スリランカ)代表のJ・R・ジャヤワルダナ蔵相の発言
「アジアの諸国民はなぜ、日本が自由になることを切望しているのか。
それは、アジア諸国民と日本との長きにわたる結びつきのゆえであり、また、植民地として従属的地位にあったアジア諸国民が、日本に対して抱いている深い尊敬のゆえである。
往時、アジア諸民族の中で、日本のみが強力かつ自由であって、アジア諸民族は日本を守護者かつ友邦として、仰ぎ見た。
私は前大戦中のいろいろな出来事を思い出せるが、当時、アジア共栄のスローガンは、従属諸民族に強く訴えるものがあり、ビルマ、インド、インドネシアの指導者たちの中には、最愛の祖国が解放されることを希望して、日本に協力した者がいたのである」。
セイロンは日本への賠償請求権を放棄。セイロンに続き、インド、ラオス、カンボジア、アメリカも賠償請求権を放棄している。
ビルマ外相 ウー・ヌー 1943年8月1日独立時の演説より
「歴史は、高い理想主義と、目的の高潔さに動かされたある国が、抑圧された民衆の解放と福祉のためにのみ生命と財産を犠牲にした例をひとつくらい見るべきだ。そして日本は人類の歴史上、初めてこの歴史的役割を果たすべく運命づけられているかに見える」
初代ビルマ首相バーモウ 『ビルマの夜明け』
「歴史的に見るならば、日本ほどアジアを白人支配から離脱させることに貢献した国はない。」
フィリピン独立記念での演説 パルガス フィリピン大使
「しかし、大日本帝国は軍政を最終的に撤廃し、フィリピン共和国の独立を承認するというこのうえない形で、その高邁な精神と理念を証明した。帝国はその全ての誓約と宣言を誠実に守り、フィリピン国民が憲法を制定し、自らの文化と伝統に調和する国家を樹立する最大の機会を開いたのである。大東亜において日本帝国はあまりに激しく、あまりに不当に圧政暴虐の侵略者として非難されているが、その寛容と自由の実践は世界も驚くであろう。日本は帝国であったが一つの共和国を認め、まさにその樹立に参画した」
インドネシアの中学3年用の歴史教科書
「日本の占領は、後に大きな影響を及ぼすような利点を残した。第一に、オランダ語と英語が禁止されたので、インドネシア語が成長し、使用が広まった。日本軍政の3年半に培われたインドネシア語は驚異的発展をとげた。第二に、日本は青年達に軍事教練を課して、竹槍、木銃によるものだったとはいえ、きびしい規律を教え込み、勇敢に戦うことや耐え忍ぶことを訓練した。第三に、職場からオランダ人がすべていなくなり、日本はインドネシア人に高い地位を与えて、われわれに高い能力や大きい責任を要求する、重要な仕事をまかせた」
43
:
コピペさん
:2003/11/26(水) 23:48
>>34
マレーシア マハティール首相 黄文雄(台湾の評論家)著 「罠に嵌った日本人」より
「日本の戦争責任を問うならば、それより以前、非人間的な支配と収奪をつづけた欧米の宗主国の責任はどうなるのか。日本が来たことで植民地支配から解放され近代化がもたらされた」
※ マハティール首相は「許す。だが忘れない」ともコメントをしている。つまり大東亜戦争を全肯定しているわけではない。
インド スバス・チャンドラ・ボース(インドの独立運動のネタージ(指導者))
1944.3.20自由インド放送より
「…大東亜戦争開始以来、歴史に較べるもののない日本軍の勝利はアジアのインド人に感銘を与え、自由獲得の戦いに参加することを可能にした。日本政府は単に自己防衛のために戦うだけでなく、英米帝国主義のアジアからの撲滅を期し、さらにインドの完全な独立を援助するものである。いまやインド国民軍は攻撃を開始し、日本軍の協力を得て、両軍は肩を並べ、共同の敵アメリカ・イギリスの連合国に対し、共同戦線を進めている。外国の侵略の軍隊をインドから駆逐しない限り、インド民衆の自由はなく、アジアの自由と安全もなく、英米帝国主義との戦争の終結もない。」
インド S・S・ヤダフ(インド国民軍全国委員会事務局長、インド国民軍大尉)
インドが日本のお陰を蒙っていることは、言語に尽くせない大きなものがあります。偉大な貴国はインドを解放するにあたって、可能な限りの軍事援助を提供しました。何十万人にものぼる日本軍将兵が、インド国民軍の戦友として共に血と汗と涙を流してくれました。インド国民軍は日本帝国陸軍がインドの大義のために払った崇高な犠牲を、永久に忘れません。インドの独立は日本陸軍によってもたらされました。ここに日印両国のきずながいっそう強められることを祈念します。
反日やってるヴァカ国家とは違うのですよ。
ご理解できまして?
44
:
コピペさん
:2003/11/26(水) 23:51
>>34
それとも,わざと論点をボカすつもりですか?
そうはいきませんよ。
>>> もともと戦前から在日朝鮮人の犯罪率は日本人の平均の10倍前後に達し、
>>> 朝鮮人の住む貧民窟が犯罪の巣であるかのように見なされていた
つまり
>石原都知事がおなじ事を言ってますね。「不逞鮮人」とは?
こんな連中は不逞と言われてもしょうがないだろう。
身から出た錆びって奴だよ。
>こういうデマが虐殺を引き起こしたのです。そんなことくらいお分かりでしょう。
デマが流れる原因を作ったのは朝鮮人だろが。
普段、日本人は彼らの被害に悩まされていたんだからな。
ちなみにロス暴動で真っ先に狙われたのも朝鮮人!
要するに普段の素行が悪すぎるってこった。
45
:
Doronpa </b><font color=#FF0000>(gX8zASqw)</font><b>
:2003/11/27(木) 01:21
>>33
南雲氏、私も多分あなたがそう言い返すとは予想していましたが、
>「日本の当時の新聞が正しくて現在の中国の新聞がまちがいである」
>ということを証明してください。
と言うから、答えただけです。
まずあなたが誤解しているのは、現在の6000人説の元になったのが
「当時の」中国の新聞で取り上げられた数字を基にしている。
ということです。
私も「当時の」と書かなかった点はお詫びしますが、これくらいは
南雲氏なら知っているだろうと思っていたもので、他意はありません。
私の記憶違いでなければ、関東大震災の直後に、香港あたりの新聞で
朝鮮人虐殺6000人という数字が書かれ、以後それが定着して
いったと聞いています。
もちろん、当時の日本に香港からの特派員などいた事実はなく、
香港の新聞が憶測で書いたことだけは間違いありません。
それが一人歩きして、いつの間にか6000人殺害説になったという
ことです。
当時の日本の新聞では、殺害された朝鮮人700人と、殺害犯の逮捕
などが書かれています。
これは複数の新聞に出ており、歪曲や捏造は無かったと断言して良い
でしょう。
虐殺自体は悲劇であり、日本人が反省すべき点かもしれませんが、
故意にその数字を増やし、日本人の残虐性を誇張して伝え
或いは、その尻馬に乗って、日本を攻撃する日本人(誰とは言いませんが)
に対しては、深い憤りと、哀しみを覚えるものです。
46
:
設楽 </b><font color=#FF0000>(On.9ShQQ)</font><b>
:2003/11/27(木) 21:54
>ちなみにロス暴動で真っ先に狙われたのも朝鮮人!
要するに普段の素行が悪すぎるってこった。
なにせ朝鮮人は黒人を差別しまくったから・・・。
47
:
南雲和夫
:2003/11/28(金) 14:00
(doronpa氏)
> まずあなたが誤解しているのは、現在の6000人説の元になったのが
> 「当時の」中国の新聞で取り上げられた数字を基にしている。
> ということです。
相変わらずですな・・・。
当方は「6000人説が正しい」などとは書いていませんよ。
当方が最初にあげたのは「4000人」であり、
調査結果として2600人という数字は確定していることを述べているだけです。
勝手に相手が「中国の主張を承認している」と妄想し、それに対して
「深い憤りと、哀しみを」覚えていらっしゃるのは滑稽な景色ですよ。
> 当時の日本の新聞では、殺害された朝鮮人700人と、殺害犯の逮捕
> などが書かれています。
> これは複数の新聞に出ており、歪曲や捏造は無かったと断言して良い
複数の「現在の日本の新聞」が6000人という数字をあげていますが、
それでも「当時の日本の新聞」のほうが正しいとお考えでしょうか?
まあ、貴殿なら「それは中国や韓国に圧力をかけられているからだ」
とお答えになるのでしょうけど。
48
:
南雲和夫
:2003/11/28(金) 14:30
(コピペさん)
> 答えになってるじゃん。
> 質問の仕方が悪かったことをみとめれば?
ご理解になられていないようなので再度質問します。
1:渡航制限があるのに密入国してきたのはなぜですか?
朝鮮と本土で経済格差があったのはなぜですか?
米を増産し、朝鮮人は人口が増えるほど豊かになったのと矛盾しませんか?
なぜそれを理由に渡航制限をしたのですか?
2:日本語しゃべれないからにもかかわらず渡航してきたのはなぜですか?
貴殿は「回答」したのではなく、質問内容を解説しなおしただけです。
49
:
南雲和夫
:2003/11/28(金) 14:47
(コピペさん)
> こんな連中は不逞と言われてもしょうがないだろう。
> 身から出た錆びって奴だよ。
なんという差別意識にまみれた偏見に満ちた発言でしょうか。
まず、犯罪率が日本人の平均の10倍前後である資料を提出してください。
また朝鮮・中国における日本人の犯罪は無視するんでしょうか?
むしろ彼らのほうが日本人の被害に悩まされていた事実はたくさんありますが?
> ちなみにロス暴動で真っ先に狙われたのも朝鮮人!
> 要するに普段の素行が悪すぎるってこった。
その背景となる問題を認識できず、うわっ面しかみえない人は気の毒です。
当時アメリカの経済不況の中で、アメリカに進出してきた韓国人の経済活動が、
貧しい人々のうっぷんの対象となったのですよ。60〜70年前には
まったくおなじことが、当時進出してきた日本人に対しておこっています。
戦前アメリカでは「黄禍論」が吹き荒れ、日本人が排撃されたのを知らないんですか?
よほど普段からの素行が悪かったからだとお考えでしょうか?
最近ではアルカイダのテロ直後、全米各地で「イスラム教徒」「中東出身者」
という理由だけで迫害を受けたひとたちがたくさんいます。
これも貴殿によれば「普段の素行が悪かった」ことになりますか?
以上によってもわかるように、まったく同じ現象・行為に対しても
貴殿は「日本は善、朝鮮・韓国は悪」と考える二重規範の中にある。
貴殿は、もっと「おのれ」を知るべきだと思います。
50
:
南雲和夫
:2003/11/28(金) 14:57
(コピペさん)
> 例えば金玉均とかな。
> 日本も進んで協力してたのに彼を弾圧したのは朝鮮だろうが!
それしか知らないのですか?
朝鮮には金玉均しかいないと思ってますか?
東学農民の反乱や義兵の中にたくさんの「朝鮮の高杉晋作」を
みつけることができると思いますが。日本はそれをことごとく鎮圧しました。
(hesomagari氏)
> あなたが、何を言いたいのか分かりますが、それなら、教科書問題や、
> 靖国問題でいちいち日本に難癖付けるのも、あちらの国にはご遠慮願いたいですな。
被害者が加害者に抗議するのは当然の権利だと思いますが?
貴殿は強盗に家を荒らされてもなにも言わないのですか?
捕まった強盗に「何をほしいのだ?カネか? なにぃ!もっとほしいだと!」
などと言われたら許せますか?
51
:
南雲和夫
:2003/11/28(金) 15:13
おっと。まだあったか。
(コピペさん)
> 自力での近代化など待っていたらロシアによって植民地化されちまうだろうがよ。
> で、最終的に植民地化を恐れてあっちから頼んで来たんでしょうが。
帝国主義の論理ですね。やはりそれがホンネなのだと思います。
「日本の善意」などという「きれいごと」を言うのはおやめなさい。
貴殿と当方の違いの根本はそこなのだと思います。
「他者を犠牲にしても自分は生き残る」べきであると貴殿は思っていらっしゃる。
そして、現代はまさにそういう時代=グローバリゼーションの時代です。
では貴殿の方法によって「生き残ることができる」保証はありますか?
アジア諸国民を犠牲にして清国・ロシアに勝ち、中国を侵略し、
米英と戦争をし、結局、国土を焦土と化してしまったではありませんか?
300万人の犠牲者と貴重な文化遺産の消滅を来した
その、きわめて貴重な教訓をなぜ無視するのでしょうか?
52
:
通りゃんせ
:2003/11/28(金) 15:17
以下のサイトが(人数的なものの)判断の参考になると思う。
■ 関東大震災における虐殺された朝鮮人は何人?
http://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20020901
53
:
hesomagari </b><font color=#FF0000>(sOSUkAu2)</font><b>
:2003/11/28(金) 17:31
南雲先生。
>被害者が加害者に抗議するのは当然の権利だと思いますが?
未だに裁判を継続中とか、国同士で係争中とかなんですか?
日本と中韓は。それで、日本が加害者、中韓が被害者ということですか?
それなら、このたとえは分かりますが、係争中という話しは聞いておりません
ので、理解しづらいですね。ですから、許すも何も、回答不能です。
あと、コピペさんは、例えば、と書いておられるので、
それしか
と言う言葉自体が不適切です。
54
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 00:02
>>48
>1:渡航制限があるのに密入国してきたのはなぜですか?
> 朝鮮と本土で経済格差があったのはなぜですか?
> 米を増産し、朝鮮人は人口が増えるほど豊かになったのと矛盾しませんか?
> なぜそれを理由に渡航制限をしたのですか?
>2:日本語しゃべれないからにもかかわらず渡航してきたのはなぜですか?
はぁ?
1:
経済混乱を避けるため。
経済格差のある国が合併したらどうなるかぐらい東西ドイツの例をみればわかりますよね。
2:
日本が朝鮮に比べ豊かであったことが噂で広まったから。
()内を読めばこのくらいわかるでしょうに。
> 1:渡航制限があるのに密入国してきたから財産を持ってない。
> (日本で働いた人から話を聞いて日本本土で働くと金持ちになれると思う人が多かった>
> 朝鮮と本土で経済格差もあったしね。だから渡航制限したんだが。。。)
いい加減にいちいちボケるのは止めて頂けませんか?
55
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 00:10
>>49
>まず、犯罪率が日本人の平均の10倍前後である資料を提出してください。
>また朝鮮・中国における日本人の犯罪は無視するんでしょうか?
>むしろ彼らのほうが日本人の被害に悩まされていた事実はたくさんありますが?
だったら日本人の犯罪とやらがどーいうもんか出してくださいよ。
こっちも戦前の朝鮮人犯罪についても詳しく調べてみますから。
※いい資料知ってる人がいたら協力お願いします。
とりあえず軽くジャブね。
戦前の朝鮮人の犯罪の例
『鮮人スリ団の本拠が判る/首脳者を逮捕』 大阪朝日 1925/6/19 夕 〔2/8〕 大阪・大阪 【社会】
『鮮人スリ団の首魁捕はる/大阪を荒して横浜に入込む』 大阪毎日 1925/7/15 夕 〔2/6〕 横浜・神奈川 【社会】
『朝鮮人二千人が支那人襲撃計画/棍棒などの兇器を携へて集合/昨夜和歌山市内で』 大阪毎日 1931/10/3 〔11/1〕 和歌山・和歌山 【社会】
『内鮮工夫二百名が一団になつて/工夫頭の一家を鏖殺せんとす/原因は鮮人工夫の惨殺から』 京城日報 1920/9/8 〔5/10〕 北安曇郡・長野 【犯罪】
『警官と鮮人と自警団の混戦乱闘/遂に四十二名惨殺さる …』 九州日報 1923/10/21 〔1〕 ・埼玉 【震災】
『鮮人十数名内地人一人を惨殺/下関市長崎町の惨事』 門司新報 1929/4/18 〔1/5〕 下関・山口 【喧嘩】
『野良帰りの女を襲ひ鍬で滅多斬りに惨殺/暴行を加へんとした鮮人 潜伏中を取押へらる(三井郡善導寺村)』 福岡日日 1932/12/7 夕 〔1/2〕 久留米・福岡 【社会】
『鮮人仲間の私刑か/溝中に惨殺死体/尼崎市外立花村で発見さる/現場に女持ち手巾』 神戸新聞 1934/9/20 夕 〔2/5〕 尼崎・兵庫 【社会】
『支那人を襲う/講演を聴いて怒った朝鮮人』 大阪毎日 1931/10/6 〔11/9〕 沼隈郡・広島 【社会】
『鮮人の支那人襲撃に警戒/学生風の鮮人が/支那人方を襲ふ』 中国 1931/12/30 〔〕 広島・広島 【警備】
『鮮人らしい怪しい男が浄水池に毒を?投げ込んだと豊岡町民大騒ぎ』 神戸新聞 1922/8/20 〔7/7〕 豊岡・兵庫 【社会】
>> ちなみにロス暴動で真っ先に狙われたのも朝鮮人!
>> 要するに普段の素行が悪すぎるってこった。
>その背景となる問題を認識できず、うわっ面しかみえない人は気の毒です。
>当時アメリカの経済不況の中で、アメリカに進出してきた韓国人の経済活動が、
おいおい、朝鮮人が黒人を差別してたからだろうが。
今でも朝鮮人の差別主義は変わり無いようですな。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/29/20031029000091.html
国家人権委員会(金昌国(キム・チャングク)委員長)が外国人労働者対策協議会および全北(チョンブク)大学と共同で今年初めに発表した「国内居住外国人労働者の人権実態調査」によると、外国人労働者の50.7%が「職場で侮辱されたり、からかわれたことがある」と答えた。
56
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 00:17
>東学農民の反乱や義兵の中にたくさんの「朝鮮の高杉晋作」を
>みつけることができると思いますが。日本はそれをことごとく鎮圧しました。
「韓国の悲劇」 小室直樹著 光文社カッパビジネス
韓国においては、8月15日は、解放記念日として祝われる。ここから、すべての誤りがはじまる。その第一の理由は、この日に、韓国、朝鮮は解放されたのではないからである。そして韓国の根本的不幸はこの日からはじまったからである。昭和20年8月15日、日本はポツダム宣言を受諾した。しかし、このことによって朝鮮が解放されたわけではなかった。金九、暗殺の神様といわれ、植民地時代に、独立を求める人々の希望の星として尊敬を一身に集めていた人物である。彼は日本降伏の報に接した時、天を仰いで長嘆息した。「韓国軍は日本軍を打ち破ることは一度もなかった。私は日本軍を撃滅してわが同胞を解放したかった。最後まで日本軍に制圧されたままの解放なんて結局何もなるまい。日本帝国はひとたび滅びても、よりたくましく再建されるだろう。そのとき日本人は庚戌国変(日韓併合のこと)のときより残酷にわれわれを奴隷にするだろう。そのときわが同胞は日帝と闘う気力をもっているか。自力で日帝から解放することもできなかったわが同胞に、とてもそんな力があるとは思えない。」
この金九の嘆き。ここに韓国人の対日感情の原点がある。「解放」なんて言ったところで、決して、自力で「日帝」を追ったのではない。本当のところ、ほとんど何も出来なかったのだ。
(中略)
日本が降伏した後も、同じであった。日本は、8月15日、ポツダム宣言を受諾したが日本帝国の朝鮮支配はまだ終わっていなかった「解放記念日」(光復節)といわれた8月15日も、日章旗は、日本の朝鮮支配のシンボルたる総督府にも、李王朝のシンボルたる景福宮にも、役所にも工場にも学校にもひるがえっていたのである。自由朝鮮の国旗たるべき太極旗はすぐにおろされてしまった。これに対し、革命の指導者も、独立の志士も、何一つできなかった。民衆も、昨日のごとく今日もありなんとばかり、座したままであった。このことは銘記されなければならない。
(中略)
アメリカが交渉として選んだのは、朝鮮総督府であり、アメリカ軍が気にしたのは、上月良夫中将の朝鮮軍管区軍(もちろん日本軍)であった。8月15日のポツダム宣言から9月9日の、朝鮮総督府、朝鮮軍管区軍の沖縄二十四軍団への降伏がなされるまで、韓国における統治は、なお総督府の手にあり、朝鮮軍管区軍によって治安は保たれていた。郡民蜂起もなく、いわんや革命もなかった。「反日帝」の指導者はみんなまごまごするだけで何をどうしてよいのかわからなかった。このことがもつ、歴史的重大性は、強調されすぎることはない。
(中略)
上海における「大韓臨時政府」は、大東亜戦争が勃発したとき、形式的には大日本帝国に宣戦した。だが、それっきり。韓国光復軍は、連合軍を助けて対日戦闘に参加したことは一度もなかった。大韓臨時政府と韓国光復軍には八路軍(中国共産党軍)などとは違って、日本軍と正式に会戦したらとても勝てないから、せめてゲリラ戦でも。この発想がなかった。もし韓国光復軍が、一度でも日本軍と交戦したならば、韓国は、連合軍の一員として認められだろう。それが無理ならば、せめて対日ゲリラぐらい展開していれば、韓国政府は、より早く、より確実に、朝鮮半島の人心をつかんでいたことであろう。ことによると、朝鮮戦争など起きなかったかもしれない。
で、こいつらのどこに「朝鮮の高杉晋作」がいるって?
こんな証言もあるけど・・・
57
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 00:18
こんなのもあるけど。
金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
58
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 00:20
>>50
それとなぜ金玉均を日本が支援したことと
また、朝鮮が弾圧したことは無視しようとするのですか?
59
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 00:45
>>51
(コピペさん)
> 自力での近代化など待っていたらロシアによって植民地化されちまうだろうがよ。
> で、最終的に植民地化を恐れてあっちから頼んで来たんでしょうが。
>帝国主義の論理ですね。やはりそれがホンネなのだと思います。
おいおいおいおい。
全部事実を言っただけだろうが、どこが帝国主義なんだYO?
反論できなくなったらレッテル貼りで誤魔化す気ですか?
卑劣で素敵だ。
いい子だから、ごまかさずに答えましょうね。
「先生は朝鮮がどーやったら自力でロシアの植民地化を防げたとお考えなのか、答えてくれます? 」
>「日本の善意」などという「きれいごと」を言うのはおやめなさい。
>貴殿と当方の違いの根本はそこなのだと思います。
>「他者を犠牲にしても自分は生き残る」べきであると貴殿は思っていらっしゃる。
ほぉ〜、それじゃあ朝鮮が侵略されようと日本は黙って朝鮮が植民地化されているのを見ていれば良かったと?見捨てれば良かったと?
アジアの国々が西欧列強の植民地と化しているのを、指をくわえて見ていれば良かったと言うのですか?
どっちが自分のことしか考えていないんだか。
それと、私がいつ「他者を犠牲にしても自分は生き残る」べきであるなどと言いましたかね?
自分の意見に反対する人の言葉を捏造して、レッテル貼りするのはいい加減にしなさいよ。
みっともないったらありゃしない。
>そして、現代はまさにそういう時代=グローバリゼーションの時代です。
>では貴殿の方法によって「生き残ることができる」保証はありますか?
それは、ギャグで言っているのですか?
当時の世界情勢、当時の常識を考えれば当時日本がやった事も間違いだったとは言えぬと思いますが、それを現代に当てはめて考えろとは「日本が韓国を再び侵略しようとしている」と言った朴慶殖氏並に基地外染みた発想ですな。
もし、今現在も欧米諸国が黄色人種に対して差別を行い、アジア諸国に対して植民地支配をしき、戦える黄色人が日本だけであるならば話は別ですけどね。
60
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 00:58
>>51
>アジア諸国民を犠牲にして清国・ロシアに勝ち、中国を侵略し、
はいよ、アジア諸国の声。
初代ビルマ首相バーモウ 『ビルマの夜明け』
「真実のビルマの独立宣言は1948年の1月4日ではなく、1943年8月1日に行われたのであって、真のビルマ解放者はアトリー率いる労働党政府ではなく、東条大将と大日本帝国政府であった」
(ビルマ元首相 独立宣言)より (一問に百答 日下公人 PHP研究所)
約五十年前ビルマは三回にわたる対英戦争の結果その独立を失えり、英国側はアジアに対する掠奪的野望を以て此等の戦争を遂行せり。英国はさらにその伝統的陰謀賄賂及び想像し得るあらゆる詐欺及び術策の武器をしようせり。・・・ビルマ人は徐々に搾取され時の進むに従い総ての国民的実質、莫大なる物資的資源、機会、文化、言語、さらに遂にはその生活様式までも失い・・・愛国者は挺身的精神をもって鎮圧、入獄、流謫、拷問及びしばしば死そのものを甘受して突進して来れり、これらの英雄はビルマの生存のため苦難を受け遂には斃れたり。・・ビルマ人はアジアを結合せしめアジアを救う指導者を待望しつつありしが遂にこれを大日本帝国に発見せり。・・・ビルマ人はこのビルマに対する最大の貢献に対する日本への感謝を永久に記録せんことを希望するものなり・・・」
地元通訳 マリオ・ピネダ氏(2000年当時 73歳) 同上より引用
「かつて日本の統治を受けた台湾や韓国を見てください。立派に経済的な繁栄を遂げているでしょう。これは日本が統治下で施した”教育”の成果です。・・・・ですが、アメリカの統治を受けたフィリピンでは、自分たちでモノを作ることを学ぱせてもらえなかった。人々は鉛筆すら作ることができなかったのですよ。アメリカが自分達の作ったものを一方的にフィリピンに売りつけてきたからでした」
1928年 「日本論」 戴天仇(中国人)
清国はアロー戦争でフランスに敗れ、ロシアは満州を征服して日一日と南下政策を続けた。もし日本が北進に努力しなければ、ロシアは必ずや朝鮮を侵略したであろう。腐敗せる朝鮮王室と両斑ががどうして露国を一掃し得たであろうか。故に日本の北進はやむを得なかったのである。日清・日露の両大戦は、日本にとって民族の興亡、国家の存亡を賭した戦いであった。中国とロシアはともに世界の大国である。小をもって大を抗す、しかも十倍の大に抗するのである。日本人が気狂いでない限り、一歩退いて考えざるを得なかっただろう。<前進は生路であり、後退は絶路である>ということを彼らはよく承知していたのである。
インドネシア アラムシャ第三副首相
日本軍政時代の3年半については、オランダ、チャイナ、アメリカなど、戦勝国の学者や、欧米に留学して日本が嫌いになった人々は、悪い面ばかりを誇大にあげつらっている。しかしそれでは全体を語ったことにはならない。
:『祖国と青年』平成6年2月号、アラムシャ陸軍中将の大東亜戦争肯定論 中島慎三郎より)
インドネシアの元復員軍人省長官で東欧大使を歴任したサンバス将軍
「日本の戦争目的は植民地主義の打倒であった。その目的の大半は達成したが、南アフリカ、アジアにまだ残っている。そんな時に行った村山演説は、植民地主義打倒の悲願を放棄したことになる。村山さんは日本の果たしてきた歴史を踏まえ、A・A(アジア・アフリカ)の悲願を代表して、まだ残る植民地主義を攻撃すべきであった。かつての日本は、スカルノ、ハッタ、バー・モウ、ラウレル・アキノ、汪兆銘、チャンドラ・ボース等を応援したのに、たった一度の敗戦で大切な目的を忘れてしまったのは遺憾である」
マレーシア ラジャー・ダト・ノンチック元上院議員
この国に来られた日本のある学校の先生は「日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べに来たのだ」と言っていました。私は驚きました。「日本軍はマレー人を一人も殺していません。」と私は答えてやりました。日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、その英軍に協力したチャイナ系の抗日ゲリラだけでした。
61
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 01:02
おまけ
:『日本軍は香港で何をしたか』
著者:謝永光(日本軍による香港占領を体験した鍼灸医) 森幹夫訳四六判/264頁/9310 価格:2300円 社会評論社 より P.36,37
九龍が占領された翌朝、農夫の姿に変装した二人の女性が、有名な作家侶倫(原名李林風)の家の門を叩いた。頭巾をとると、鑽石山(ダイヤモンド・ヒル)の某映画製作所に避難していた女優であることが分かった。
彼女たちは恐怖に引きつった表情で、日本軍の馬丁に暴行された昨夜の出来事を打明けた。
当時の鑽石山はまだ一面の荒れ山で、未完成の映画制作所があるだけだった。製作所の経営者は避難してきた彼の会社の管轄下の職員や俳優をかくまっていた。
最初の数日間は平穏無事で、「皇軍」の姿は全くみられなかった。ところがある日、突然五、六人の‘獣兵‘が現れ、麻雀をしていた四人の女優を輪姦したという。
前述の女優は日本軍の馬丁に暴行されたが、この馬丁とは恐らく朝鮮人に違いなかった。
当時朝鮮は亡国の運命を辿り、台湾も日本の植民地であった。日本は兵力不足のため、大量の朝鮮人や台湾人が戦場に駆り出されていた。
香港占領期間中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが、一般の日本人よりも背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
このとき民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を働いていた朝鮮人であった。当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼らに抱いた。
P.142
(日本軍占領下の香港では)アヘン販売や売春市場は朝鮮人が中心となって取り仕切っていた。
元パリ・マッチ特派員アルフレッド・スムラー著「日本は誤解されている」日本教文社・昭和六十三年・119ページ
別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりは毛頭ないが、占領地域で最も嫌われていたのは、このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなければならない。
62
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 01:09
>>51
それと、あたしゃ戦前の日本を100%正当化する気でいるわけではないのであしからず。
>貴殿と当方の違いの根本はそこなのだと思います。
やだなぁ違いますよ先生。
先生と私の差はこれでしょ。
http://www.google.com/search?q=%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E3%80%80%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
63
:
南雲和夫
:2003/11/29(土) 11:43
> こんな連中は不逞と言われてもしょうがないだろう。
> 身から出た錆びって奴だよ。
ここの部分は、歴史論争以前の問題として、非常に危険なものを感じる。
デマは、不安や恐怖心を背景に、根拠のない情報を信じてしまうことによって発
生するものです。このような発言は、デマを信じる者の典型的な思考をなぞった
に過ぎません。だから、それを根拠に「身から出た錆」「原因もこうした者が
つくった」などというのは、見当違いです。
犯罪(検挙)率に関しては、一般に所得水準と犯罪(発生)率には相関関係があり、
彼らは総じて貧しかったのだから、朝鮮人・日本人というグルーピングで比較を
すれば統計上差がでるのは当然。所得水準で比較すれば、日本人同士でも差がで
るはず。その上で、
「朝鮮人の住む貧民窟が犯罪の巣であるかのように見なされていた」
「普段の素行が悪かった者が多かった」
「普段、日本人は彼らの被害に悩まされていました」
などと印象と憶測と断定がごっちゃになっていますが、これらは確かな情報源が
あるのですか?
大地震では火事、津波と並んでデマが怖いといわれますが、このような、デマの
メカニズムに対する無知、情報に対する無防備さをみると、大地震が起きたとき
ら大丈夫だろうか?と思ってしまいます。
いまは、テレビもラジオもあるし、人権教育も行き届いており、関東大震災のと
きとは状況がかなり違います。たしかに、阪神淡路大震災でも、ちいさいデマは
あったものの、幸い大事には至らなかったようです。
http://www.hiroi.isics.u-tokyo.ac.jp/index-ronbun_shu-ronbun251.html
しかし、阪神淡路大震災の頃は、携帯電話もインターネットも今ほどは普及して
いませんでした。
大正時代は声の届く範囲だったものが、現代は携帯、メール、掲示板で爆発的に
広がっていく。状況によっては、関東大震災のとき以上に悲惨なことになる可能
性があります。
そして、その種はすでに撒かれつつあるように思えます。
64
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 13:19
>>63
>いまは、テレビもラジオもあるし、人権教育も行き届いており、関東大震災のと
>きとは状況がかなり違います。たしかに、阪神淡路大震災でも、ちいさいデマは
>あったものの、幸い大事には至らなかったようです。
おたくら自慢のマスコミ弾圧による偏向報道もネットまでは及ばない。
いい時代になったものだぜ。
それと、昨日貼っといたジャブについてはノーコメントかい?
戦前の朝鮮人の犯罪の例
『鮮人スリ団の本拠が判る/首脳者を逮捕』 大阪朝日 1925/6/19 夕 〔2/8〕 大阪・大阪 【社会】
『鮮人スリ団の首魁捕はる/大阪を荒して横浜に入込む』 大阪毎日 1925/7/15 夕 〔2/6〕 横浜・神奈川 【社会】
『朝鮮人二千人が支那人襲撃計画/棍棒などの兇器を携へて集合/昨夜和歌山市内で』 大阪毎日 1931/10/3 〔11/1〕 和歌山・和歌山 【社会】
『内鮮工夫二百名が一団になつて/工夫頭の一家を鏖殺せんとす/原因は鮮人工夫の惨殺から』 京城日報 1920/9/8 〔5/10〕 北安曇郡・長野 【犯罪】
『警官と鮮人と自警団の混戦乱闘/遂に四十二名惨殺さる …』 九州日報 1923/10/21 〔1〕 ・埼玉 【震災】
『鮮人十数名内地人一人を惨殺/下関市長崎町の惨事』 門司新報 1929/4/18 〔1/5〕 下関・山口 【喧嘩】
『野良帰りの女を襲ひ鍬で滅多斬りに惨殺/暴行を加へんとした鮮人 潜伏中を取押へらる(三井郡善導寺村)』 福岡日日 1932/12/7 夕 〔1/2〕 久留米・福岡 【社会】
『鮮人仲間の私刑か/溝中に惨殺死体/尼崎市外立花村で発見さる/現場に女持ち手巾』 神戸新聞 1934/9/20 夕 〔2/5〕 尼崎・兵庫 【社会】
『支那人を襲う/講演を聴いて怒った朝鮮人』 大阪毎日 1931/10/6 〔11/9〕 沼隈郡・広島 【社会】
『鮮人の支那人襲撃に警戒/学生風の鮮人が/支那人方を襲ふ』 中国 1931/12/30 〔〕 広島・広島 【警備】
『鮮人らしい怪しい男が浄水池に毒を?投げ込んだと豊岡町民大騒ぎ』 神戸新聞 1922/8/20 〔7/7〕 豊岡・兵庫 【社会】
調べたらどんどん貼ってやるからじっくりまってろや。
そういや、おたくら共産党が流した「北朝鮮は地上の楽園」ってデマについてはどーなんだい?
65
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 13:29
>>64
それと宿題をお忘れなきよう。
「先生は朝鮮がどーやったら自力でロシアの植民地化を防げたとお考えなのか、答えてくれます? 」
66
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 14:11
>>64
『女を誑す朝鮮人/如何にも奇怪極まる言動/他に重大犯罪あらんか(四条室町、大風呂敷に大量の衣類を所持する男を引致)』 京都日出 1918/12/1 〔2/3〕 京都・京都 【犯罪】
『小倉の強盗は朝鮮人/巡査と格闘の末捕はる/重大犯罪者か』 京城日報 1919/6/9(8夕) 〔2/7〕 北九州・福岡 【犯罪】
『下関を通過する鮮人/八月迄にもう二万六千/残忍極まる犯罪が多い/下関警察署清水警部談』 京城日報 1919/9/26 〔3/4〕 下関・山口 【渡航】
『失業者の犯罪/朝鮮人に多し』 京城日報 1920/8/17 〔5/4〕 ・全国 【犯罪】
『広島香川両県に跨る犯罪/犯人は遠くへ逃げて居ない見当/備後赤坂三人殺し犯人』 中国 1921/8/27 〔〕 ・岡山 【警備】
『大阪在住の鮮人間には刃傷沙汰が多い/他の犯罪も益々ふえる傾向/原因、動機、系統の調査開始』 大阪毎日 1922/6/24 〔7/7〕 大阪・大阪 【調査】
『内地在住鮮人の犯罪/大正元年から十年間の全国に分布した鮮人の犯罪表/窃盗賭博傷害が多い』 京城日報 1922/9/3 〔5/4〕 ・全国 【警備】
『内地に於ける鮮人の犯罪は福岡県が第一位/十年間に二十万人/多いのは窃盗と賭博』 門司新報 1922/9/7 〔1/7〕 ・福岡 【犯罪】
『鮮人殺害事件と鮮人犯罪の真相は/司法省から順次発表する』 福岡日日 1923/10/23 〔1/2〕 東京・東京 【社会】
『(法廷日誌)友人間を荒した鮮人の犯罪』 大阪毎日 1923/3/15 兵付 〔1/7〕 神戸・兵庫 【社会】
『鮮語通訳を増す/犯罪に鑑みて』 芸備日日 1924/11/16 〔〕 広島・広島 【警備】
『鮮人二名共謀して金庫破り企つ/多数の犯罪を重ぬ』 神戸新聞 1924/12/25 〔7/11〕 神戸・兵庫 【社会】
『六百の鮮人労働者が毎日内地へ流れ込む/それを喰物にする犯罪が生れた』 京城日報 1924/7/11 夕 〔2/5〕 東京・東京 【渡航】
『酒は飲みたし高値で飲めず/朝鮮人の鮮酒密造/珍しい犯罪が摘発された』 神戸新聞 1925/11/27 〔4/7〕 西宮・兵庫 【密造酒】
『主家に火を放ち騒ぎの隙に大金を盗む/図太い二鮮人職工の犯罪』 大阪朝日 1925/12/5 〔5/6〕 大阪・大阪 【社会】
『列車上に潜む無賃乗車の怪朝鮮人/米原駅で発見し突出さる/重大犯罪あるか(神奈川県平塚町で人夫頭をしていた男)』 京都日出 1926/11/2 〔〕 坂田郡米原・滋賀 【社会】
67
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 14:12
>>64
『性に悩む鮮人船員の乗客斬りに十年/赤い腰巻が生んだ犯罪』 神戸又新日報 1926/12/5 〔9/9〕 神戸・兵庫 【社会】
『戸籍を偽る朝鮮人/重大犯罪の疑がある』 神戸新聞 1926/3/30 〔8/8〕 神戸・兵庫 【社会】
『銅線ドロの鮮人は猛烈なモヒ中毒者/強情で犯罪は一切自白せぬ』 神戸新聞 1926/8/31 〔4/11〕 西宮・兵庫 【社会】
『日本で最初の鮮人保護司/犯罪少年の激増から同志社出身の庚氏を』 大阪朝日 1927/11/27 阪神 〔2/13〕 大阪・大阪 【社会】
『鮮人の犯罪は/多くは窃盗/年々殖える』 大阪朝日 1927/6/15 朝鮮朝日 〔〕 下関・山口 【調査】
『日本刀を提げて徘徊する怪漢、鮮人大犯罪人らしい』 神戸新聞 1927/9/16 〔5/8〕 神戸・兵庫 【社会】
『恋を堰かれ追出され一家鏖殺を企てた鮮人法廷に犯罪事実を認め/検事懲役四年を求む』 神戸新聞 1927/9/24 夕 〔2/7〕 西宮・兵庫 【社会】
『鮮人の犯罪/豊岡署管内』 大阪毎日 1928/1/18 兵毎 〔11/1〕 豊岡・兵庫 【社会】
『鮮人の犯罪相つぐ/今度は十人組鮮人窃盗団/筑後方面を荒し廻り吉井署に検挙さる(浮羽郡竹野村)』 福岡日日 1928/3/27 夕 〔1/2〕 浮羽郡・福岡 【犯罪】
『労働鮮人を食ひ物の各種犯罪/釜山署管内だけで八月末までに五千件』 大阪毎日 1928/9/18 朝鮮 〔9/4〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『豊岡方面の鮮人/昨年の犯罪数』 大阪毎日 1929/1/21 神毎 〔10/1〕 豊岡・兵庫 【社会】
『鮮人船夫の犯罪(岩屋)』 大阪毎日 1929/1/6 神毎 〔9/10〕 津名郡・兵庫 【社会】
『鮮人犯罪が多い/その中では賭博が筆頭/葺合署の調べ』 大阪毎日 1929/10/22 神毎 〔9/7〕 神戸・兵庫 【社会】
『学生に化けこんで内地に渡航する/漫然渡航の取締をくぐつて新手な犯罪が生る』 京城日報 1929/5/4 〔7/3〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『飴と代へたさに子供らつくる犯罪/隣近の台所品まで盗み出す/例の鮮人飴屋にまた問題』 神戸又新日報 1929/9/17 〔5/7〕 神戸・兵庫 【社会】
『県下の朝鮮人に犯罪増加の傾向/一部にまじる不良の徒』 大阪朝日 1930/1/16 神版 〔9/4〕 ・兵庫 【社会】
『鮮人労働者の/犯罪数は高率/宮島沿線地方の調査(宮島線電車延長工事)』 呉新聞 1930/11/28 〔〕 廿日市・広島 【労働】
『国勢調査ナンセンス/調査員を見てパッと逃ぐ/犯罪捜査と誤解した朝鮮人(八日市鉄道延長線工事従事)』 大阪朝日 1930/9/13 京版 〔11/2〕 八日市・滋賀 【社会】
『暗から明るみへ!/縣祭の夜の犯罪(平等院ほかでインチキ賭博の朝鮮人ら検挙)』 大阪朝日 1932/6/8 京版 〔5/9〕 宇治・京都 【社会】
『鮮民のダニ男/不都合な犯罪の数々』 芸備日日 1935/8/17 〔〕 広島・広島 【犯罪】
『鮮人大乱闘事件の主謀ら朝鮮送還/犯罪の一掃を期す広島地検』 中国 1936/7/13 〔〕 ・広島 【警備】
『在呉半島人の自戒/犯罪も二割方の減少/跡を絶たぬは賭博常習の悪風』 呉新聞 1939/1/15 〔〕 呉・広島 【調査】
68
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 14:22
>>63
『朝鮮工夫山中に遁る/百七十名の部落を包囲す』 大阪毎日 1910/11/21 〔7/4〕 北都留郡・山梨 【社会】
『バラック生活(下)/喧嘩の絶間が無い部落/支那美人のクンさん(宇治川水電工事)』 京都日出 1912/3/12 〔7/1〕 大津・滋賀 【労働】
『大演習を眼前に八幡署活動す/付近鮮人部落より二十余名を拘引す』 京城日報 1920/11/6 〔7/3〕 北九州・福岡 【警備】
『鮮人百名爆弾を携へ和船十数隻に分乗して三子島部落民を襲撃す』 神戸又新日報 1922/6/27 〔6/5〕 呉・広島 【社会】
『飴売殺し犯人の事/彼は相当な家に産れ教育も受けたが朝鮮から出奔した(篠山街道の強盗殺人事件。大阪・稗島村の朝鮮人部落で逮捕された同僚の飴売り)』 京都日出 1922/7/13 夕 〔〕 船井郡園部・京都 【犯罪】
『三日三晩の夫婦/鮮人部落に捨てられ/性欲の犠牲にならんとした女(宇品町の缶詰工場雇人)』 芸備日日 1924/6/23 〔〕 広島・広島 【社会】
『不案内の鮮人を種に悪客引/下関の鮮人部落守の結果多数引張る』 福岡日日 1927/8/25 〔1/3〕 下関・山口 【社会】
『多衆をたのんで鮮人二人を袋叩き/姫路市外の鮮人部落で』 神戸新聞 1928/3/13 〔4/4〕 姫路・兵庫 【社会】
『朝鮮酒の密造を厳重取締る/近来鮮人の集団する部落には/密造が盛んに行はる』 芸備日日 1929/12/17 〔〕 広島・広島 【密造酒】
『仲直りの酒から鮮人、鮮人の妻を半殺し/阪神沿線守部の鮮人部落で/仲裁人罵られて兇行』 神戸新聞 1929/3/23 夕 〔2/8〕 西宮・兵庫 【社会】
『鮮人の部落で酒を密造(本庄村青木)』 大阪毎日 1930/4/10 阪神 〔5/13〕 神戸・兵庫 【密造酒】
『鮮人部落で盛んに密葬/最近姫路市外山畑新田で/裏面に怪事件潜むか』 神戸新聞 1930/4/19 夕 〔2/9〕 姫路・兵庫 【社会】
『空家に巣喰ふ3人組/鮮人部落まで荒す/現金は松島遊廓などで豪遊/尼崎署の捕物』 神戸新聞 1931/12/6 〔4/7〕 尼崎・兵庫 【社会】
『夏だけは大丈夫と漸く愁眉をひらく/下の朝鮮人部落の水を利用する/水飢饉の垂水高商』 神戸又新日報 1931/6/5 〔4/1〕 神戸・兵庫 【社会】
『棍棒や凶器で対峙/姫路市外の鮮人部落/一旦は鎮静したが尚警戒中』 神戸新聞 1931/7/18 夕 〔2/8〕 姫路・兵庫 【社会】
『鮮人部落に匿まはれたか/大阪で誘拐された幼児/姫路署へ保護願い』 神戸新聞 1932/2/22 〔4/9〕 姫路・兵庫 【社会】
『なかなか動かぬお手製の家の主/此花区の空地の朝鮮人部落/また立退で一問題』 大阪毎日 1932/9/12 〔7/9〕 大阪・大阪 【住宅】
『大阪繁華街の鮮人部落立退で一問題』 社会運動通信 1932/9/14 〔3/4〕 大阪・大阪 【住宅】
『空地の大乱闘、二十名傷つく/朝鮮人と沖縄県人/港区の炭焼部落で大騒ぎ』 大阪毎日 1932/9/16 〔11/9〕 大阪・大阪 【社会】
『朝鮮人部落を虱つぶしに/靴を唯一の手がかりに/郵便局の怪盗事件(大正区)』 大阪毎日 1933/12/18 阪神 〔7/13〕 大阪・大阪 【社会】
『帝都に天然痘続発(東京世田谷の朝鮮部落)』 神戸又新日報 1933/2/20 〔7/9〕 東京・東京 【社会】
『これは無茶苦茶/勝手な部落/立退き要求にも応ぜぬ/新京阪からつひに訴訟(西院平町、同社所有地の朝鮮人バラック65戸に土地明渡請求)』 大阪朝日 1933/8/20 京版 〔5/8〕 京都右京区・京都 【住宅】
『朝鮮部落撤去命令』 社会運動通信 1934/3/30 〔2/9〕 東京・東京 【住宅】
『血染の衣類と手斧、鮮人部落で発見/恋愛葛藤による屋外犯行か/尼崎市外の惨殺事件』 神戸新聞 1934/9/20 〔7/6〕 尼崎・兵庫 【社会】
『夢の墓地下の鮮人部落に異変/地主側の措置に部落民憤慨/各方面で注目さる』 神戸又新日報 1935/1/28 〔7/7〕 神戸・兵庫 【住宅】
『数十名大乱闘/朝鮮人部落立退騒ぎ』 大阪毎日 1936/1/23 夕 〔2/7〕 大阪・大阪 【住宅】
『鮮人部落に衛生施設/付近民家は悪臭地獄に悩み/高林署長頭を捻る』 芸備日日 1936/10/22 〔〕 下関・山口 【住宅】
『休みの酒から土工が乱闘/西代鮮人部落の大立廻(須磨)』 神戸新聞 1936/9/2 〔7/9〕 神戸・兵庫 【社会】
『二十数名死の血闘/朝鮮人部落、砂利採集の紛争/負傷者多数/検事ら現場へ(武庫郡良元村)』 神戸又新日報 1937/6/23 夕 〔2/6〕 宝塚・兵庫 【社会】
『燈火管制を幸ひにバクチ/海田市署へ一網打尽の憂き目(海田市陸軍用地の朝鮮人部落飯場)』 中国 1938/10/4 〔〕 海田・広島 【社会】
69
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 15:15
>>63
『大阪に働いてゐる朝鮮人は一万余/小金が出来ると辞職るので各会社共にうけがよくない/需要はなかなか多いのだが』 京城日報 1920/4/13 〔5/1〕 大阪・大阪 【労働問題】
『不逞な鮮人の渡来者が多い/村上唯一氏の談』 福岡日日 1921/9/13 〔1/4〕 下関・山口 【渡航】
『震災当時に於る不逞鮮人の暴行続々現はる/本所一帯襲撃の事実/犯人は労働者よりも学生が多い』 福岡日日 1923/10/23 〔1/2〕 東京・東京 【社会】
『罹災者の盗みが多い(震災で横浜刑務所から解放された朝鮮人服役囚は、窃盗を働きながら逃亡、京都で捕縛)』 大阪朝日 1923/10/9 京附 〔1/8〕 京都・京都 【犯罪】
『放火犯か怪しい鮮人/夜陰人の軒先で焚火/暖をとるためだといふが申立に怪しい点が頗多い』 神戸新聞 1923/3/5 〔7/10〕 神戸・兵庫 【社会】
『在京の鮮人学生/過激分子が多い/其の旗頭は朴烈の一派/張徳秀氏をブン殴る』 京城日報 1923/7/1 〔3/3〕 東京・東京 【学生】
『鮮人の鉛管泥/被害多い見込み』 神戸又新日報 1925/7/27 〔5/10〕 城崎郡・兵庫 【社会】
『鮮人に家を貸すと不衛生で困ると/警察へ立退き方を願出る家主が多い』 神戸又新日報 1928/6/16 〔5/7〕 神戸・兵庫 【住宅】
『鮮人労働者が失業の際、密かに潜り込む鮮人が多い/殊に葺合方面に多いため、発見次第続々本籍地へ送り返す』 神戸新聞 1929/12/7 夕 〔2/6〕 神戸・兵庫 【社会】
『諺文は解しない朝鮮人の方が多い/認められてもたいしたことない/帰京の斉藤総督車中談』 神戸新聞 1930/2/14 〔2/5〕 東京・東京 【選挙】
『メッキ時計で警官を欺く鮮人/連累者が多いらしい』 神戸又新日報 1931/6/22 〔7/8〕 神戸・兵庫 【社会】
『最近非常に多い鮮人の内地密航/発見護送された者の外潜入した者もかなり多数(門司市)』 福岡日日 1932/5/13 夕 〔1/2〕 北九州・福岡 【渡航】
『鮮人掏摸の余罪が多い』 神戸新聞 1932/8/21 〔4/11〕 神戸・兵庫 【社会】
『他人の戸籍謄本を用ゐて密航/鮮人渡来の裏面に怪しい事情の者が多い』 福岡日日 1935/8/24 〔1/7〕 福岡・福岡 【渡航】
『又、問題となる/屎尿汲取り料金/法外の料金を吹ッ掛く/殊に半島生れ人夫に多い』 中国日報 1937/5/9 〔〕 呉・広島 【社会】
70
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 15:24
>>63
『大震災の混乱した中に凶暴を働いた朝鮮人の顛末/放火したもの爆弾を所持するもの−−其他東京付近だけで数十件』 大阪毎日 1923/10/21 〔7/1〕 東京・東京 【社会】
『大震災の混乱が生んだ/鮮人殺害事件/埼玉県下で百六十六名』 福岡日日 1923/10/21 夕 〔1/1〕 ・埼玉 【社会】
『震災の混乱に乗じた鮮人の大暴行/江東で掠奪殺傷を恣にす』 福岡日日 1923/10/21 〔1/2〕 東京・東京 【社会】
『震災当時に於る不逞鮮人の暴行続々現はる/本所一帯襲撃の事実/犯人は労働者よりも学生が多い』 福岡日日 1923/10/23 〔1/2〕 東京・東京 【社会】
『今度の震災を機会に/内鮮人融合の新芽が/吹出すであらう/有吉政務総監談』 大阪朝日 1923/10/26 鮮満 〔〕 ・朝鮮 【社会】
『震災の教訓と朝鮮人問題/本社後援朝鮮問題講演会にて/細井肇氏の熱弁』 芸備日日 1923/10/29 〔〕 広島・広島 【警備】
『大金塊所持の怪鮮人(朝鮮人3名引致。震災避難民と称しているが厳重取調)』 大阪朝日 1923/10/29 京附 〔1/10〕 京都・京都 【犯罪】
『鮮人留学生は穏健/震災に乱暴は働いてゐない筈/一層教育を普及させたい/長野学務局長談』 京城日報 1923/9/11 〔2/6〕 東京・東京 【社会】
『震災当時東京にゐた朝鮮学生は皆無事/帰鮮中の給費生は給与に心配ない/長野学務局長談』 京城日報 1923/9/16 夕 〔1/6〕 東京・東京 【留学】
『ダイナマイトを五個懐中する鮮人/震災記念日を控へて当の神経槍の如く鋭し(船井郡上和知村の朝鮮人、京都・一条御前の朝鮮人宅で飲酒口論の際ダイナマイトで脅迫)』 大阪朝日 1924/9/2 京附 〔1/9〕 京都上京区、船井郡和知・京都 【喧嘩】
『警察を襲ふた鮮人殺し/大震災当時の事件/大審院で判決』 福岡日日 1925/5/31 〔1/3〕 東京・東京 【社会】
『鮮人の一団銀座を襲ふ/震災記念に不穏ビラ/約百名検挙さる』 大阪毎日 1929/9/5 〔7/6〕 東京・東京 【民族運動】
71
:
南雲和夫
:2003/11/29(土) 16:55
ご苦労さんなこった
>>コピペさん
当方は、犯罪率が日本人の平均の10倍前後である資料を提出せよ
といったのです。貴殿はただ自分に都合のよい新聞の見出しを羅列
しているだけ。
これらのどこから犯罪率が10倍もあると読み取れるのですか?
そんな暇があるんだったら、当方の紹介した「朝鮮史」(山川出版)
などの書籍をお読みになって、歴史をもう一度勉強されることを
おすすめします。
72
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 17:15
>>71
>当方は、犯罪率が日本人の平均の10倍前後である資料を提出せよ
いやー先生は厳しいな〜。
少なくとも
「朝鮮人の住む貧民窟が犯罪の巣であるかのように見なされていた」
「普段の素行が悪かった者が多かった」
「普段、日本人は彼らの被害に悩まされていました」
の裏付けぐらいにはなると思うんですがね。
こんな記事の羅列でも。
ところで先生。
「共産党が流した「北朝鮮は地上の楽園」ってデマについてはどーなんだい? 」
これの答えはまだですか?
73
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 17:35
まぁ、せっかく調べたんですからもうちょっと見ていってくださいよ。
『注目すべき騒擾色彩/多数鮮人の動いた事実(米騒動)』 神戸又新日報 1918/8/21 〔7/7〕 神戸・兵庫 【社会】
『大阪の朝鮮人騒ぐ/不穏なる秘密出版物と示威運動の準備/規模中々大袈裟なり/廿四名難波署に引致(天王寺公園に夜間多数集合)』 京都日出 1919/3/21 〔3/1〕 大阪・大阪 【民族運動】
『市内朝鮮人の検挙/不穏なる秘密出版を配布し示威運動用の多数の旗を隠匿/二十四名難波署に引致』 大阪朝日 1919/3/21 夕 〔2/3〕 大阪・大阪 【民族運動】
『内鮮労働者の衝突は相互の言語不通から/意思疎通を欠だ結果 衛生状態は甚だ低級/独身者や無宗教者が尚多数を占て居る』 福岡日日 1919/6/29 〔1/4〕 ・福岡 【社会】
『西代に不逞鮮人/多数集合して密議を凝らす/須磨署包囲して逮捕』 神戸又新日報 1920/10/5 〔7/9〕 神戸・兵庫 【民族運動】
『東宮行啓を控へて怪しき内鮮人捕はる/多数の爆弾を船に積込む所を/七十余名の連累あり』 京城日報 1920/11/16 〔2/1〕 東京・東京 【警備】
『八幡製鉄所怠業事件に多数の鮮人混入し居れり/小石を投じ一種の暗号信号を交す』 大阪毎日 1920/2/7 〔11/7〕 北九州・福岡 【労働争議】
『朝鮮生れ学生の大会/多数の男学生を女史学生が指揮して警官隊に反抗し日比谷署長を殴打す/検束されし者五十余名』 萬朝報 1920/3/2 〔3/4〕 東京・東京 【学生運動】
『鮮人殺し捜査続行/大阪から刑事多数入り込み、港内の鮮人船夫取調』 神戸新聞 1921/10/30 〔7/10〕 神戸・兵庫 【社会】
『不逞鮮人捕はる/宇治山田に現はれて多数の鮮人を煽動す』 神戸新聞 1921/3/10 〔6/4〕 伊勢・三重 【労働運動】
『葬式帰りの鮮人団通行の内地人と大喧嘩/双方多数の重軽傷者』 大阪朝日 1921/6/1 〔7/3〕 大阪・大阪 【社会】
『鮮人職工数十名が暴風雨中の大格闘/岸紡春木分工場前で重軽傷者多数を出す(泉北郡北掃守村)』 大阪毎日 1922/3/25 夕 〔2/1〕 岸和田・大阪 【社会】
『鮮人を多数検束/英太子御来阪当日』 大阪毎日 1922/5/6 夕 〔2/5〕 大阪・大阪 【社会】
『鮮人団暗中の大乱闘/負傷者多数を出す』 門司新報 1922/7/15 〔1/7〕 ・大阪 【喧嘩】
『下関で逮捕した怪鮮人は爆薬賊の片割れで共犯は各方面に多数ある/爆薬用途は何か』 九州日報 1923/1/21 夕 〔2〕 下関・山口 【民族運動】
『警察の堤灯つけて自動車の掠奪団/多数の鮮人が日本刀拳銃を持て』 福岡日日 1923/10/21 〔1/2〕 東京・東京 【社会】
『鮮人同士の大喧嘩/二名を千曲川に投込んで虐殺/外多数の負傷者を出す(長野県下水内郡大田村)』 大阪毎日 1923/5/4 〔7/7〕 下水内郡・長野 【社会】
『揉め出した内鮮融和会/主動者の一存に不満を抱き多数の鮮人県へ押掛く(金永達)』 大阪毎日 1924/10/3 兵付 〔1/1〕 神戸・兵庫 【融和】
『鮮人二名共謀して金庫破り企つ/多数の犯罪を重ぬ』 神戸新聞 1924/12/25 〔7/11〕 神戸・兵庫 【社会】
『鮮人坑夫花見で衝突/新入側と鴻巣側/双方多数繰出して騒ぐ(鞍手郡直方町)』 福岡日日 1924/4/17 〔1/3〕 直方・福岡 【喧嘩】
『数百名の鮮人が乱闘/交通不便な岐阜富山の山間/多数の負傷者ある見込(日本電鉄発電工事)』 大阪毎日 1924/9/21 夕 〔2/4〕 吉敷郡・岐阜 【社会】
『朝鮮人大乱闘/負傷者多数』 京城日報 1925/1/11 〔2/2〕 岸和田・大阪 【喧嘩】
『内鮮労働者四百名乱闘/多数死傷者を出す(東京電灯株式会社発電所の工事)』 京城日報 1925/6/12 〔2/1〕 河沼郡・福島 【喧嘩】
『内鮮人多数を引致/高砂署前に殺到した鮮人団衝突事件取調べ厳重』 神戸新聞 1925/7/30 〔4/5〕 加古川・兵庫 【社会】
『鮮人団と町民と物凄い大闘争、三重県木本町に起る/鮮人は爆弾を投じて対抗し死傷者多数ある見込み』 神戸新聞 1926/1/5 〔9/8〕 木本町・三重 【社会】
『日鮮人の大乱闘/ダイナマイトや鉄砲刀槍を用ゐ/双方多数の死傷を出す/修羅場のやうな三重県木本町』 中国 1926/1/5 〔〕 ・三重 【社会】
『鮮人多数で袋叩きにし運転手を気絶さす/制止の警官も傷を負ふ/その子供を轢殺したとて(嘉穂郡庄内村)』 九州日報 1926/10/21 夕 〔2〕 嘉穂郡・福岡 【社会】
『多数をたのむ鮮人団の暴行(葛野郡太秦村字常磐谷。柿を盗み持ち主に暴行)』 大阪朝日 1926/10/24 京滋 〔9/7〕 京都右京区・京都 【社会】
『鮮人東京で/一大乱闘/重軽傷者多数(多摩川村河原砂利採取)』 呉日日 1926/11/26 〔〕 ・東京 【喧嘩】
『左傾した労働者/膳所に入込む(膳所町粟津ヶ原、東洋レーヨン工事土工内に朝鮮人など多数の労働運動家が入って宣伝。近隣の紡績工場の労働者に影響)』 大阪朝日 1926/2/21 京滋 〔9/8〕 大津・滋賀 【労働運動】
74
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 17:36
『市電の偽造切符を使ふ/怪しい三名の朝鮮人捕はる/多数の一味がある見込み(湊川)』 大阪毎日 1926/3/18 兵毎 〔5/4〕 神戸・兵庫 【社会】
『今津瓦木付近で鮮人が勢力争ひ/親分が多数のこぶんを糾合して何事かの準備』 大阪毎日 1926/4/7 兵毎 〔5/7〕 西宮・兵庫 【社会】
『鮮人工夫取締(膳所・石山方面。東洋レーヨンほか大小工場の増築で多数の朝鮮人工夫が使役。問題頻発し大津署長が各方面人夫頭を集めて訓示)』 大阪朝日 1926/5/13 京滋 〔9/8〕 大津・滋賀 【警備】
『寄宿舎に乗込んで女工を捻ぢ伏せる/怪漢横行の膳所、石山/血眼の大津警察署(工場地帯に日朝労働者多数入り込み、飯場の抗争が頻発、婦女暴行事件も発生)』 大阪朝日 1926/5/24 京滋 〔9/9〕 大津・滋賀 【犯罪】
『東京府下戸塚で/多数鮮人が大乱闘/相愛会と総同盟の確執/総同盟側七名重軽傷す』 呉日日 1926/6/15 〔〕 東京・東京 【労働運動】
『尼崎の怪鮮人は自由を束縛するならむしろ死を選ぶべしと絶食/家宅捜索の結果不穏文書多数発見』 神戸又新日報 1926/6/24 〔ランガイ〕 尼崎・兵庫 【民族運動】
『阿賀峠で廿日の真夜中から/多数の日鮮土工が大乱闘(呉広間国県道改修工事)』 呉日日 1926/8/22 〔〕 呉・広島 【喧嘩】
『鮮人の取調べ(ペンキ職。自宅で朝鮮人多数が集合した際にナイフ所持)』 京都日出 1926/8/6 〔〕 近江八幡・滋賀 【社会】
『内鮮人の大乱闘/内地人多数重傷』 九州日報 1926/9/23 〔5〕 下関・山口 【喧嘩】
『女を中心に鮮人多数の乱闘/下鴨署で一味検挙(田中西河原町、女性紹介を巡るトラブル。出稼ぎ中に妾を別の男に周旋されたことから)』 大阪朝日 1927/11/15 京版 〔9/7〕 京都左京区・京都 【喧嘩】
『鮮人百余名大乱闘、重軽傷多数』 神戸新聞 1927/2/17 〔5/7〕 釜谷町・静岡 【社会】
『鮮人工夫の大乱闘/重軽傷多数(庵原郡金屋町国道工事)』 中国 1927/2/17 〔〕 ・静岡 【喧嘩】
『多数爆薬所持の/鮮人団を検挙す/山梨県韮崎署に於て』 呉日日 1927/2/7 〔〕 韮崎・山梨 【警備】
『内地渡航の証明書を偽造す/数千枚印刷して儲けた/共犯者多数の見込み』 京城日報 1927/3/26 〔7/7〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『鮮人数十名が入乱れて闘ふ/原因は法被から/関係者多数引致』 神戸又新日報 1927/7/10 〔7/5〕 神戸・兵庫 【社会】
『又々鮮人窃盗団一味六名捕はる/筑後方面を荒し廻つたもの 贓品多数発見さる(浮羽郡竹野村)』 福岡日日 1928/3/30 夕 〔1/2〕 浮羽郡・福岡 【犯罪】
『北日本汽船の「以智丸」が多数の密航鮮人を乗せて神戸に帰る/水上署、厳重取調べの歩を進む』 神戸新聞 1928/3/6 夕 〔2/4〕 神戸・兵庫 【渡航】
『参謀本部の重大任務で渡支すると騙る怪鮮人/軍要路の紹介状を多数偽造して懐中せる不敵の鮮人、憲兵隊で逮捕』 神戸新聞 1928/3/7 〔5/4〕 神戸・兵庫 【社会】
『死傷者多数/内鮮人の大乱闘/言葉の誤解から/下関市外の工事場で』 京城日報 1928/8/30 〔7/2〕 下関・山口 【喧嘩】
『多数の鮮人がある種の結党か/大阪九条署の活動/二十余名引致さる』 大阪毎日 1929/1/30 〔7/7〕 大阪・大阪 【共産主義】
『日鮮土工が大乱闘、負傷者多数を出す』 神戸新聞 1929/11/11 〔5/8〕 北安雲郡・長野 【社会】
『日鮮人土工四十名大乱闘/多数の重軽傷者を出す』 福岡日日 1929/11/11 〔1/3〕 ・長野 【喧嘩】
『二団の鮮人が乱闘を演じ/多数の重軽傷者を出す/愛媛と県下在住鮮人が(越智郡関前村の石灰工場と豊田郡木江石灰工場)』 呉日日 1929/3/3 〔〕 ・愛媛 【喧嘩】
『内鮮人土工連が日本刀で大乱闘/重軽傷多数を出す』 福岡日日 1929/3/3 〔1/3〕 ・愛媛 【社会】
『「モミ」賭博鮮人捕る/被害者多数に上る見込み』 神戸新聞 1929/3/7 〔4/3〕 大阪・大阪 【社会】
『喧嘩相手を追詰めて交番を散々に荒す/荷揚場で好い加減に袋叩きした上、鮮人多数の暴行沙汰』 神戸新聞 1929/7/17 〔5/2〕 神戸・兵庫 【社会】
『鮮人多数溺死か/内地への密航中遭難す(対馬比田勝沖)』 大阪毎日 1929/9/13 〔7/9〕 上県郡・長崎 【渡航】
『五十余名の内地潜航鮮人を乗せた発動機船顛覆す/多数の溺死者がある模様/対州比田勝沖で遭難』 大阪毎日 1929/9/13 朝鮮 〔9/5〕 上県郡上対馬町・長崎 【渡航】
『名月の下で/鮮人の大乱闘/多数の重軽傷者』 中国 1929/9/20 〔〕 益田・島根 【喧嘩】
『多数の密航鮮人/西公園付近から上陸し三十名は検挙さる』 福岡日日 1930/3/19 夕 〔1/4〕 福岡・福岡 【渡航】
75
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 17:37
『朝鮮少年が海水浴場荒し/余罪多数か』 神戸新聞 1931/7/18 〔4/9〕 姫路・兵庫 【社会】
『鮮人人夫三百/突如襲撃/内務省多摩川事務所を/双方に負傷多数を検束(砂利採集)』 呉日日 1931/7/21 〔〕 川崎・神奈川 【労働】
『鮮人土工大挙して公園の土手を壊す/明石署に多数検挙/賃金不払問題遂に爆発』 神戸又新日報 1931/7/23 〔4/5〕 明石・兵庫 【労働争議】
『老婆各所で米を騙る/図々しくも平気で自白(西院金槌町、朝鮮人多数を使用していると称し米屋から白米詐取)』 大阪朝日 1931/7/26 京版 〔9/10〕 京都右京区・京都 【社会】
『内鮮融和の会合/俄然大修羅場/鮮人一斉に暴動化/多数の負傷を出す』 中国 1931/7/7 〔〕 神戸・兵庫 【融和】
『佐賀市の運送店へ鮮人暴れ込む/重軽傷者多数を出し検束四十名に及ぶ』 神戸又新日報 1931/8/18 〔7/1〕 佐賀・佐賀 【社会】
『鮮人有権者多数の/投票を買収した/民政党某派の違反/なほ拡大する形勢』 中国 1931/9/29 〔〕 広島・広島 【選挙】
『大演習を機会に某重大計画を企つ/不敬不穏文書を多数所持する鮮人の陰謀発覚』 福岡日日 1932/11/10 夕 〔1/2〕 東京・東京 【警備】
『最近非常に多い鮮人の内地密航/発見護送された者の外潜入した者もかなり多数(門司市)』 福岡日日 1932/5/13 夕 〔1/2〕 北九州・福岡 【渡航】
『血の大乱闘/重軽傷者多数を出す(相愛会)』 大阪毎日 1932/6/17 夕 〔2/8〕 吹田・大阪 【融和】
『月明に踊る白刃/内鮮人が大乱闘/原因は言葉の行き違ひから/重軽傷者多数出す(福塩線工事)』 芸備日日 1933/10/8 〔〕 甲奴・広島 【喧嘩】
『首魁遂に捕る/多数を内地に密航させた大掛り鮮人密航団』 神戸又新日報 1934/11/29 〔7/7〕 広島・広島 【渡航】
『県下に上陸した/多数の密航朝鮮人/下関で借りた発動機船に/百五十名乗せて玖波港へ(大竹海岸埋立工事や可部鉄道工事場)』 大阪朝日 1934/11/29 広島 〔〕 広島・広島 【渡航】
『鮮人を密航させ濡手に粟の儲け/六名が共謀して広島に多数潜入さす』 福岡日日 1934/11/29 〔1/3〕 ・広島 【渡航】
『鮮人のリンチ/妻に逃られた主謀者/多数で殴る蹴る』 神戸又新日報 1935/7/17 〔3/10〕 加古川・兵庫 【社会】
『大阪の共産党'多数派'事件/内鮮人六十一名を検挙す』 福岡日日 1935/8/6 夕 〔1/2〕 大阪・大阪 【共産主義】
『十三名入乱れ鮮人の大格闘/重軽傷者多数出す』 神戸又新日報 1936/6/6 〔5/1〕 出石郡・兵庫 【社会】
『下関市外海岸へ/多数の密航鮮人!/正月の手薄に乗じて混れ込み/十二名を逮捕、残る一味厳探』 中国 1937/1/5 〔〕 下関・山口 【渡航】
『漢口占領に満廷起立黙祷/胡麻郷の殺人事件公判(被告は多数の朝鮮人を指揮する日本人土工。京都地裁)』 大阪朝日 1938/10/27 京版 〔5/12〕 船井郡日吉・京都 【犯罪】『福山協和会館/盛大に落成式/市内有志多数参列』 芸備日日 1939/5/16 〔〕 福山・広島 【融和】
『鮮人も多数引返す/邦人を乗せて雲仙丸、舞鶴入港』 京都新聞 1945/10/31 〔〕 舞鶴・京都 【渡航】
76
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 17:55
『嫉妬鮮人公判/鴻巣坑内線の毒殺事件/検事懲役十二年の求刑』 福岡日日 1922/10/7 〔1/7〕 福岡・福岡 【犯罪】
『不逞鮮人凶行/恣に虐殺を逞ふす/殺到・強奪・輪姦・毒殺・発砲・刃傷・殴打』 門司新報 1923/10/22 〔1/3〕 ・東京 【社会】
『モヒ中毒の鮮人五十余名』 大阪毎日 1924/9/26 夕 〔2/8〕 大阪・大阪 【社会】
『(世の中)鮮人のモヒ中毒』 大阪朝日 1925/1/10 神付 〔1/11〕 神戸・兵庫 【社会】
『モヒ中毒鮮人五十名/下関を追はる』 福岡日日 1925/12/8 〔1/3〕 下関・山口 【社会】
『モヒ中毒の男(御苑内でモルヒネ中毒の朝鮮人保護)』 京都日出 1925/3/22 〔〕 京都上京区・京都 【社会】
『モヒ中毒に悩む朝鮮同胞』 中外日報 1925/9/13 〔2/1〕 大阪・大阪 【社会】
『モヒ中毒の鮮人/硫酸を盗んで三名危篤/モヒと過て注射し少し怪しいと云つた後』 福岡日日 1925/7/4 〔1/3〕 下関・山口 【社会】
『モヒ中毒に悩む朝鮮同胞』 中外日報 1925/9/13 〔2/1〕 大阪・大阪 【社会】
『モヒ中毒の鮮人』 神戸新聞 1926/1/27 〔9/12〕 神戸・兵庫 【社会】
『寒ぞらの市中を野良犬の如くさまよふ厄介もの/モヒ中毒の鮮人の群(大阪市内今宮長柄などではモルヒネ中毒の朝鮮人が増加。曾根崎署では天満駅付近の中毒者を収容)』 大阪朝日 1926/1/27 京滋 〔12/1〕 大阪・大阪 【社会】
『<当世小話>モルヒネ中毒の朝鮮人労働者/注射器を手にせしめるのは誰の罪か?』 無産者新聞 1926/3/13 〔3/4〕 東京・東京 【社会】
『拮抗薬を注射して阿片中毒者を取調ぶ/大阪を荒した鮮人賊/曽根崎署の新しい試み』 福岡日日 1926/4/24 〔1/2〕 大阪・大阪 【社会】
『モヒ中毒の鮮人が再生の喜び/彼等を静養させるバラックを建てる』 大阪毎日 1926/6/20 兵毎 〔1/13〕 大阪・大阪 【社会】
『内地にいる鮮人は皆モヒ中毒/それを救済して呉れと二鮮人(金達恒、趙憲永)が内相に会いに行く』 神戸又新日報 1926/6/26 〔9/10〕 東京・東京 【労働運動】
77
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 18:33
>>71
>そんな暇があるんだったら、当方の紹介した「朝鮮史」(山川出版)
>などの書籍をお読みになって、歴史をもう一度勉強されることを
>おすすめします。
83 名前: 南雲和夫 投稿日: 2003/11/03(月) 19:28
>>82
氏
貴殿が「在日の本当の姿」を当方より知っていると言うのならもっと多く知ってもらいたいものだ。
朴慶殖「朝鮮人強制連行の記録』(未来社)をじっくりお読みになってください。
それとこれも。中塚 明「これだけは知っておきたい日本と韓国・朝鮮の歴史」
91 名前: 南雲和夫 投稿日: 2003/11/08(土) 01:54
どうも朴慶殖氏について、「偏った見方」をしている者が多いようだ。
「朴慶殖」という名前を、検索して御覧になることをお勧めします。
元一橋大学の非常勤講師であった方です。
「思想が偏っている」などというのなら、まず自分で調べてから発言
するのが道理というものでしょう。故人に対して失礼だと思いますが。
92 名前: hesomagari (sOSUkAu2) 投稿日: 2003/11/08(土) 09:31
南雲先生、電波出まくりですね。選挙活動でお疲れかも・・・
さて、一応、不毛なレスしときます。
呉 善花氏が、スカートの風のヒットを受けて、講演会に呼ばれたことが
ありました。その時、彼女は、一通り公演し終えて、質疑応答に入った
時のことです。最前列で聞いていた聴衆の一人が、勢い立ち上がると、
演壇にまで駆け上がり、マイクを取り上げるなり、わめき立てました。
「私は、東京大学の○○です。」名前と、韓国籍であることを述べると、
呉 善花氏を罵り出しました。客席からは、罵声を浴びせられながら、
一通りしゃべり通したそうです。
日本において、学歴で判断されるのは、その人柄ではなく、学力です。
まあ、怪しいけど。東大出身だから自分の言うことは正しい。
そう言う考えをするのが朝鮮人です。東大出身と言っても、その人柄が
良くないと、日本では相手にされません。
さて、件の本ですが、以下の文章
>第49刷 p264 からの引用
アメリカ帝国主義のカイライである朴正煕一味は、前代未聞の暴圧と
掠奪によって人民大衆を飢餓と貧困と死のどん底においやり、
こんにちわずかなはした金を乞い求めながら、日本帝国主義者に事実上、
南朝鮮をそっくり引き渡す売国奴的反民族行為を公然とおこなっている。
−あほらしくなって中略。しかし、この後、朴大統領は在日朝鮮人によって狙撃された。−
日本帝国主義が、過去朝鮮人民にたいして犯した悪虐な犯罪にたいして贖罪
するどころか、ふたたび息をふきかえして南朝鮮を再侵略しようとする事実は
全朝鮮人民の民族的怒りをかきたてている。
朴慶殖が、どこの非常勤講師であろうと、両班出身(かどうかは知りませんが)
であろうと思想が偏っていることには、違いないのですから、良いんじゃないですか?
まあ、日本が韓国を再び侵略しようとしている、等と書いてる時点で「電波本」ですな。
・・・また、電波本の紹介ですか?
78
:
南雲和夫
:2003/11/29(土) 19:05
(コピペさん)
>経済混乱を避けるため。
>経済格差のある国が合併したらどうなるかぐらい東西ドイツの例をみればわ
>かりますよね。
貴殿は根本的なことをご理解されていないようなので当方が回答をいいますか。
すでに説明したように、朝鮮人は土地をうばわれ、あるいは重税や借金など
のために土地を手放して、日本へ放浪してきたのです。
貴殿は「渡航の際に所持金制限」とおっしゃいましたが、もともと
朝鮮人たちは貧しいから日本へやってきたので所持金など多くありません。
自分の住むところを離れる人は当時、それほど多くありません。
よほどの事情がなければ大量に移住などしません。
日本人がブラジルやハワイへ移住していったのも、また満州蒙古開拓団に
参加したのも、最大の理由は「貧困」です。朝鮮人も同じです。
ただし彼らの場合には、これに「強制連行」が加わります。
日本政府は朝鮮半島や中国から必要な分の労働力を「強制連行」によって補充し
それ以外は制限したのです。
政府の政策によって彼らは「奴隷」や「犯罪者」にされたのです。
ところで、貴殿は、まだ気づいていないようなので申し上げますが
併合したという事は「朝鮮も日本国になった」という事です。ですから
国内での移動に制限を設けること自体、国民の人権を侵害する行為です。
貴殿が京都に住んでいるとして、四国へ旅行するのを制限され、
渡航したら「密入国」とされるのは「人権侵害」ではありませんか?
ですから、朝鮮人が半島から日本にやってきたからといって
犯罪者よばわりされるいわれはありません。
79
:
南雲和夫
:2003/11/29(土) 19:16
(コピペさん)
>日本が朝鮮に比べ豊かであったことが噂で広まったから。
そのうわさは誰がひろめたのでしょうか?
事実とちがったうわさは「デマ」と呼ばれます。
実際は貧困であったひとたちがそのような噂をひろめるとは考えられません。
そんなうわさがあったとすれば、日本人が広めたデマと考えるのが自然です。
ところで貴殿の言葉には証明作業があまりにも欠落しています。
「うわさ」があったことを証明しなさい。
> の裏付けぐらいにはなると思うんですがね。
> こんな記事の羅列でも。
当方は「日本人の10倍であった証拠」を求めているのですよ。
新聞にたくさんの犯罪例が載っているというなら、
日本人の例はその100倍もあるんじゃないでしょうか?
それとも新聞各紙には朝鮮人の犯罪ばかり載っていて日本人は
なにも犯罪を犯さなかったのでしょうか?(苦笑)
また、タイトルだけで内容が不明確ですが、すべて
犯罪が証明された記事ばかりでしょうか?
たとえば関東大震災時における朝鮮人犯罪の例が挙げられていますが、
日本人は千人単位で朝鮮人を殺していることが証明されています。
80
:
南雲和夫
:2003/11/29(土) 19:25
しつこいな。この新聞記事の羅列は
(コピペさん)
> 「先生は朝鮮がどーやったら自力でロシアの植民地化を防げたとお考えなのか、答えてくれます? 」
植民地化を防ぐための根本的解決方法は、
植民地主義の国家システムを廃絶することです。
ロシアはその後社会主義革命によって帝政が崩壊しました。
敵対的国家に対して武装対峙することによって「平和と繁栄をまもる」
という思想が幻想にすぎないことは日本の敗戦によって証明されました。
現代世界ではアメリカが一極支配を貫徹しており、
経済的支配を免れる道はないでしょう。
しかし、そうした「イデオロギー的論争」をここでおこなうのは
適切とは思いません。
> 「共産党が流した「北朝鮮は地上の楽園」ってデマについてはどーなんだい? 」
デマです。まだ貴殿は共産党は北朝鮮の味方などと思っているんですか?(苦笑)
81
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 19:33
>>78
>貴殿は根本的なことをご理解されていないようなので当方が回答をいいますか。
>すでに説明したように、朝鮮人は土地をうばわれ、あるいは重税や借金など
>のために土地を手放して、日本へ放浪してきたのです。
>貴殿は「渡航の際に所持金制限」とおっしゃいましたが、もともと
>朝鮮人たちは貧しいから日本へやってきたので所持金など多くありません。
だったらご自分が立てたスレでとっととそれを証明してくださいな。
>ところで、貴殿は、まだ気づいていないようなので申し上げますが
>併合したという事は「朝鮮も日本国になった」という事です。ですから
>国内での移動に制限を設けること自体、国民の人権を侵害する行為です。
まだインフレ整備されてない朝鮮から、豊かな暮らしを求めて人がわんさか押し寄せたら日本がどーなるかくらいわかりそうなものだがなぁ。
きれいごとを言うのは得意な人やね。
82
:
南雲和夫
:2003/11/29(土) 19:34
(コピペさん)
> おいおい、朝鮮人が黒人を差別してたからだろうが。
では60〜70年前にはきっと日本人が黒人を差別してたんでしょうね。
> 今でも朝鮮人の差別主義は変わり無いようですな。
>
>
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/29/20031029000091.html
自分のダブルスタンダードをここで披露してどうしようというのか。
そんなことも気づかないんですか?(失笑)
83
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 19:43
>>79
>>日本が朝鮮に比べ豊かであったことが噂で広まったから。
>そのうわさは誰がひろめたのでしょうか?
>事実とちがったうわさは「デマ」と呼ばれます。
>実際は貧困であったひとたちがそのような噂をひろめるとは考えられません。
>そんなうわさがあったとすれば、日本人が広めたデマと考えるのが自然です。
いや、全然不自然なんすけど。。。
だいたい、宗主国が朝鮮より貧しいなんて考える人おらんて。
どうしてもと言うなら、先生が「日本人が広めたデマ」あることを証明してよ。
>日本人の例はその100倍もあるんじゃないでしょうか?
じゃあ、それ証明したら。
>それとも新聞各紙には朝鮮人の犯罪ばかり載っていて日本人は
>なにも犯罪を犯さなかったのでしょうか?(苦笑)
あのさー、部落立ち退きとかは、朝鮮人が密入国しなきゃおこらんかった問題だし、
内地にいる鮮人は皆モヒ中毒とか、モヒ中毒者が多かったことは数多の記事になってるんだから信憑性高くない。
また、暴力事件も結構過激なものが多いんだけど、日本人でもそうだったの?
84
:
南雲和夫
:2003/11/29(土) 19:45
(設楽氏)
>ちなみに、阪神大震災の時明らかに日本人で無い集団が警察が検問をやって
>いない所から被災地に入り、貴金属店などで略奪してたんですが・・・。
貴殿のような人物が関東大震災ではまっさきに
朝鮮人をたたき殺したんでしょうな。
100年前に生まれなくて良かったですね。犯罪者にならずに済んだ。
それにしても、よくこんな差別・偏見にまみれて平気なものだ。
貴殿の人間性を疑います。いや、貴殿の非人間性を確信します。
ところで、当方はそうした事実を寡聞にして聞いたことがないのですが、
何を根拠にこうしたことを書かれているのですか?
ここまでわざわざ書かれるということは、単に外国人の犯罪者がいたという
だけでなく、阪神大震災の時に、日本人と比べても特筆すべき規模での外国人
犯罪者が暗躍したということを事実として確認しておられるわけですよね。
情報源を提示してください。+
.
外国人の犯罪者がいたというだけでは、こうした文章は書けないはずですから。
もっとも貴殿が差別主義者でなければの話ですが。
>自衛隊との連携を嫌い、平時の訓練もしなかった。災害が起こっても自衛隊が
>嫌いだから要請をしない。こうした過ちを繰り返さない為に、自衛隊との訓練
>を実施した都知事を「軍国主義者」呼ばわりするマスコミ。
ここは貴殿がマスコミや共産党に八つ当たりをする場所ではない。
85
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 19:51
>>80
>> 「先生は朝鮮がどーやったら自力でロシアの植民地化を防げたとお考えなのか、答えてくれます? 」
>植民地化を防ぐための根本的解決方法は、
>植民地主義の国家システムを廃絶することです。
>ロシアはその後社会主義革命によって帝政が崩壊しました。
>敵対的国家に対して武装対峙することによって「平和と繁栄をまもる」
>という思想が幻想にすぎないことは日本の敗戦によって証明されました。
>現代世界ではアメリカが一極支配を貫徹しており、
>経済的支配を免れる道はないでしょう。
>しかし、そうした「イデオロギー的論争」をここでおこなうのは
>適切とは思いません。
はいはい、だから当時の朝鮮が自力で植民地化を防ぐのは無理だったって結論で宜しいのですね。
>> 「共産党が流した「北朝鮮は地上の楽園」ってデマについてはどーなんだい? 」
>デマです。まだ貴殿は共産党は北朝鮮の味方などと思っているんですか?(苦笑)
じゃあ、誤解が解けるようにがんばってね。
あと、ご自分達が流したデマに対する責任はどうお取になったのですか?
やはり、謝罪と賠償ですか?
浅学者ゆえ、教えて下さい。
86
:
設楽 </b><font color=#FF0000>(On.9ShQQ)</font><b>
:2003/11/29(土) 19:51
>なんという差別意識にまみれた偏見に満ちた発言でしょうか。
いや・・・。その朝鮮人自身が未だに肌の色による差別を続けてるんですが・・・。
地下鉄に乗っていた黒人のカップルを朝鮮人が囲み「どんな色の子がうまれるんだろうな」とからかった。これは朝鮮の新聞に載っていた差別事件です。
そんな事もご存知ないのですか?南雲氏の脳内設定では差別を行うのは日本人とアメリカ帝国主義だけとなってるのだろうか・・・?
87
:
:2003/11/29(土) 19:55
>被害者が加害者に抗議するのは当然の権利だと思いますが?
貴殿は強盗に家を荒らされてもなにも言わないのですか?
捕まった強盗に「何をほしいのだ?カネか? なにぃ!もっとほしいだと!」
などと言われたら許せますか?
韓国はベトナム戦争の時に多くのベトナム人を殺し、レイプもしてますが特に謝罪もしてません。
シナはシナ事変の最中、自国民から略奪したりやりたい放題でしたが?戦後チベットを侵略しチベット人虐殺。第2次大戦以降も軍事力を行使しまくり・・・。
中国、韓国=善良な被害者で全然悪い事して無い こういう公式を疑ってみませんか?
88
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 19:55
>> おいおい、朝鮮人が黒人を差別してたからだろうが。
>では60〜70年前にはきっと日本人が黒人を差別してたんでしょうね。
じゃあ証明してみしてくり。
>自分のダブルスタンダードをここで披露してどうしようというのか。
はてさて、どーこーがー?って感じなんだけどね。
勝手にそう思ってれば。
89
:
:2003/11/29(土) 19:58
>アジア諸国民を犠牲にして清国・ロシアに勝ち、中国を侵略し、
米英と戦争をし、結局、国土を焦土と化してしまったではありませんか?
300万人の犠牲者と貴重な文化遺産の消滅を来した
ルーズベルトの思惑。チャーチルの思惑。スターリンの思惑。これらを無視して日本の悪意だけで戦争が起こったと言う論法。
単純ですね。戦争とは様々な国との関係の中で起こるもので、一国の悪意だけでは起こりえませんがそんな事もご存知無いのですか?
90
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 19:59
>日本人は千人単位で朝鮮人を殺していることが証明されています。
証明されてはおらんだろ。
信憑性のない数字を出されてもねぇ〜〜〜〜
91
:
:2003/11/29(土) 20:00
>300万人の犠牲者と貴重な文化遺産の消滅を来した
これを言うなら多数のロシア人を殺しまくったソ連の崩壊という最大の教訓に何も学ばず、未だに夢を見続けてる共産党って何ですか・・・?
大体考えても御覧なさい。民主主義の恩恵を受けてる国民がどうして好き好んで一党独裁なんて望みますか・・・。
92
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 20:01
>100年前に生まれなくて良かったですね。犯罪者にならずに済んだ。
>それにしても、よくこんな差別・偏見にまみれて平気なものだ。
>貴殿の人間性を疑います。いや、貴殿の非人間性を確信します。
おーおー正々堂々と設楽氏に対して差別発言をしてるよ、この人は。
93
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 20:35
ロス暴動ねぇ。
http://www.kokugai.com/zakki_korean.html
http://jinbunweb.sgu.ac.jp/~nakamura/zemiron02-3.html
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/genjyo04.htm
朝鮮人の差別意識が凄まじいこと知らなきゃ、こーいうサイトの言うことも信じられなかっただろうけどねぇ。
94
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 20:41
戦前の在日朝鮮人に対する日本人の嫌悪感についてだが、
貧しさから犯罪に走るのだから、と同情的に捕らえる人も少なくなかったようだね。
今回は朝鮮人の犯罪がテーマだったから記事から抜いたが、そういう動きがあったことがうかがい知れる記事も多数あった。
95
:
:2003/11/29(土) 21:10
>大地震では火事、津波と並んでデマが怖いといわれますが、このような、デマの
メカニズムに対する無知、情報に対する無防備さをみると、大地震が起きたとき
ら大丈夫だろうか?と思ってしまいます。
そうですね。北朝鮮は地上の楽園とか、躍進してるとか、韓国は北朝鮮より非民主的などのデマを信じ込んだ人には謝罪、反省してもらいたいですわ。
96
:
:2003/11/29(土) 21:12
>大正時代は声の届く範囲だったものが、現代は携帯、メール、掲示板で爆発的に
広がっていく。状況によっては、関東大震災のとき以上に悲惨なことになる可能
性があります。
そして、その種はすでに撒かれつつあるように思えます
そうですね。外国人マフィアも多いですし、悲惨な目に遭うかもしれませんね。
97
:
重郎
:2003/11/29(土) 21:19
http://www.jca.apc.org/JWRC/exhibit/Korea58.htm
すみませn。南雲先生
>>7
のサイト先を見たのですが、↑のサイトのように
画像に出展がないようなのですが、どうやって信じればいいのでしょう。
98
:
:2003/11/29(土) 21:20
>日本政府は朝鮮半島や中国から必要な分の労働力を「強制連行」によって補充し
それ以外は制限したのです。
制限したのに密航者が絶えないのは何故・・・?更に自由募集、官斡旋、徴用と言う段階に分かれてるのに強制連行という造語を使って日本を貶めるのは詐術では・・??
> ところで、貴殿は、まだ気づいていないようなので申し上げますが
併合したという事は「朝鮮も日本国になった」という事です。ですから
国内での移動に制限を設けること自体、国民の人権を侵害する行為です。
貴殿が京都に住んでいるとして、四国へ旅行するのを制限され、
渡航したら「密入国」とされるのは「人権侵害」ではありませんか?
ですから、朝鮮人が半島から日本にやってきたからといって
犯罪者よばわりされるいわれはありません。
これは「朝鮮人は日本人ではない。あくまで朝鮮人だ。だから強制連行は違法なんだ」という南雲「先生」の理論と矛盾するものだが?宗旨替えですか、先生。貴殿は、まだ気づいていないようなので申し上げますが。
99
:
:2003/11/29(土) 21:23
>そんなうわさがあったとすれば、日本人が広めたデマと考えるのが自然です。
成るほど。北朝鮮は朝鮮戦争後の労働力不足を補う為に地上の楽園という嘘を流し、「進歩的な人々」も尻馬に乗ってましたしね。
貧困である北朝鮮の人間が地上の楽園なんて嘘を流す訳がありませんものね。
100
:
:2003/11/29(土) 21:28
>植民地化を防ぐための根本的解決方法は、
植民地主義の国家システムを廃絶することです。
ロシアはその後社会主義革命によって帝政が崩壊しました。
敵対的国家に対して武装対峙することによって「平和と繁栄をまもる」
という思想が幻想にすぎないことは日本の敗戦によって証明されました。
帝政崩壊後、ソ連となりましたが・・・。ソ連は共産主義を輸出する事で多くの国を実質支配してますが・・・?
>敵対的国家に対して武装対峙することによって「平和と繁栄をまもる」
そういう説教は北朝鮮にたれるべき。
101
:
:2003/11/29(土) 21:46
>すみませn。南雲先生
>>7
のサイト先を見たのですが、↑のサイトのように
画像に出展がないようなのですが、どうやって信じればいいのでしょう。
「永代橋で見られた惨殺死体。杭に縛りつけられている。」
南京虐殺の証拠写真としてこれを見たような・・・。
102
:
重郎
:2003/11/29(土) 22:47
あと都合よく顔が打っていないのは当時の技術では仕方がないのでしょうか?
103
:
hesomagari </b><font color=#FF0000>(sOSUkAu2)</font><b>
:2003/11/30(日) 00:08
南雲先生。レス不要。
>>日本が朝鮮に比べ豊かであったことが噂で広まったから。
そのうわさは誰がひろめたのでしょうか?
事実とちがったうわさは「デマ」と呼ばれます。
実際は貧困であったひとたちがそのような噂をひろめるとは考えられません。
そんなうわさがあったとすれば、日本人が広めたデマと考えるのが自然です。
バカですか?豊かな土地を夢見るのは、豊かでないモノ。
砂漠の中で、水を持っているモノがオアシスは見つけない。
豊かな国の人間が、わざわざ貧乏人を呼び込むまねはしない。
そんな自然の摂理も分からない。むなしい人だ。
>>ちなみに、阪神大震災の時明らかに日本人で無い集団が警察が検問をやって
>いない所から被災地に入り、貴金属店などで略奪してたんですが・・・。
貴殿のような人物が関東大震災ではまっさきに
100年前に生まれなくて良かったですね。犯罪者にならずに済んだ。
それにしても、よくこんな差別・偏見にまみれて平気なものだ。
ところで、当方はそうした事実を寡聞にして聞いたことがないのですが、
ここまでわざわざ書かれるということは、単に外国人の犯罪者がいたという
だけでなく、阪神大震災の時に、日本人と比べても特筆すべき規模での外国人
犯罪者が暗躍したということを事実として確認しておられるわけですよね。
情報源を提示してください。+
南雲先生・・・・
私のおばさんは、長田区菅原商店街でお好み焼き屋を営んでいました。
跡形もなく焼けてしまい、近くの小学校で避難生活を余儀なくされました。
少なくとも、あなたが聞かなかったから、そういった事実はないとするなら、
私は、設楽氏同様の話を聞きましたが、それも嘘ですかね。
どこまで、日本人を苦しめれば気が済むんだ。あんたたち共産主義者は。
104
:
コピペさん
:2003/11/30(日) 03:14
戦前の記事収集してて、当時朝鮮人が嫌われた理由がおぼろげながら見えてきたんだけど、今現在朝鮮人が嫌われてしまう理由とあまり変わらないのな。
例えば朝鮮人が家を借りると不衛生に汚されるので朝鮮人は家を借りられず、部落に住んだとか。
あと、感情的な面とか、暴力的なところがあるとことかね。
当時の政府はそれでも同じ日本国民になった人々なのだからと、なにかに付けて彼等を庇う立場にあったようだ。
民衆の中にも朝鮮人に対しての誤解を解いて正常な関係を築こうとした人達もいたけど、朝鮮人の犯罪や部落で実際に被害にあっていた人達が多く忌み嫌っていた人が多いようだ。
また一方で、模範的な態度を示したり、日朝人間の争いを身を挺して沈めた朝鮮人を褒め称える記事も見かけたよ。
105
:
南雲和夫
:2003/12/01(月) 16:14
(設楽氏)
> 制限したのに密航者が絶えないのは何故・・・?
すでに説明済みです。また「国内での移動」に対して「密航」という
ことばを使うこと自体矛盾しています。
> 更に自由募集、官斡旋、徴用と言う段階に分かれてるのに強制連行という
> 造語を使って日本を貶めるのは詐術では・・??
「強制連行」は確かに当時使用されていない「造語」です。同じく
「従軍慰安婦」も。しかし、その事実を正確に表現する適切なことばとして
通用しております。大体、強制連行する側が「強制連行」などといいますか?
むしろ「自由募集、官斡旋、徴用」などという言葉で
犯罪をいんぺいしてきた行為こそ「詐術」というべきでしょう。
> これは「朝鮮人は日本人ではない。あくまで朝鮮人だ。だから強制連行は違法なんだ」
> という南雲「先生」の理論と矛盾するものだが?宗旨替えですか、先生。貴殿は、まだ
> 気づいていないようなので申し上げますが。
ほんとに貴殿の幼稚な論理につき合うのがあほらしくなります。
いちいち、こんな事まで解説してさしあげないと理解できないのですか?
もう、笑うしかありません。
こう言われてもわからないのであれば教えてさしあげますけど
猶予を差し上げますので「自分で気づけ!」とだけ申しておきます。
106
:
南雲和夫
:2003/12/01(月) 16:20
(hesomagari氏)
> 砂漠の中で、水を持っているモノがオアシスは見つけない。
> 豊かな国の人間が、わざわざ貧乏人を呼び込むまねはしない。
当時の日本が「豊か」だったでしょうか?
まず前提から事実とちがいます。米騒動があったのをご存じないのですか?
(こぴぺさん)
> どうしてもと言うなら、先生が「日本人が広めたデマ」あることを証明してよ。
強制連行についての本はたくさん出ていますからどうぞお読みください。
そこにはだまされて連れてこられた人の証言がたくさん出ています。
とりあえず貴殿には下記のサイトをご紹介しておきます。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/sengohosixyou.html
107
:
南雲和夫
:2003/12/01(月) 16:33
(コピペさん)
> 戦前の記事収集してて、当時朝鮮人が嫌われた理由がおぼろげながら見えてきたんだけど、
こんな事をよく平気で書けますね。
貴殿の人間的欠陥を示す証拠文書として記憶しておきましょう。
> はいはい、だから当時の朝鮮が自力で植民地化を防ぐのは無理だったって
> 結論で宜しいのですね。
当時の日本が自力でロシアに勝つのも無理だったのですよ。
諸外国列強が日本に味方したことが幸いでした。
> おーおー正々堂々と設楽氏に対して差別発言をしてるよ、この人は。
「差別だ!」と抗議するなら、貴殿はまず自ら他者への「差別」をやめる
べき でしょう。
貴殿は「盗人たけだけしい」ということばをご存じですか?
ぜひ「座右の銘」にしていただきたく、ご推薦申し上げます。
おっと。もうひとつ。「我が身をつねってひとの痛さを知れ」。
> > では60〜70年前にはきっと日本人が黒人を差別してたんでしょうね。
> じゃあ証明してみしてくり。
何を寝言をおっしゃっているのでしょうか?
当方は「それが事実だ」と申しているのではありません。
「韓国人の黒人差別がロス暴動における韓国人への迫害の原因だ」という
貴殿の説に対応する発言であることも解らないのですか?
支離滅裂ですね。
108
:
南雲和夫
:2003/12/01(月) 16:43
(コピペさん)
> はてさて、どーこーがー?って感じなんだけどね。
> 勝手にそう思ってれば。
ここまで論理の検証において「無能」な人もめずらしい。
「恥知らず」というより「自分がハジをかいている」事実も
解っていないようです。では解説してさしあげましょう。
(1)
「朝鮮日報」では、韓国における調査の結果、外国人が韓国人に侮辱されたり
からかわれたりした事実があるとの事ですね?
・・・・・それで「今でも朝鮮人の差別意識は変わりないようです」と?
(2)
日本で調査した結果、日本人によって差別されたり侮辱されたり
迫害を受けた在日朝鮮人・韓国人はたくさんいるんですが、
・・・・・それは「朝鮮人たちの自業自得」なんですか?
差別意識は、どこの国でも、どの民族にでもあるものです。
貴殿はその中から自分に都合のいい部分だけを切り取ってきて
「韓国人は差別者だ」というデマをあおっているだけにすぎません。
今までここで議論されてきたのは日本の歴史的犯罪についてであり、
それに伴って醸成されてきた差別・排外意識が議題だったのです。
それを「一般論としての差別意識」にすり替えて対抗させようとするのは
問題の本質から目をそらすものでしかなく、貴殿は本質をまったく理解
していないといわざるをえない。
これ以上みっともない、見苦しい発言は、ご自身のためにお止めになった
ほうがいいと思います。
だけど、もう手遅れかな。
109
:
:2003/12/01(月) 19:23
南雲先生、わざわざ丁寧にレスありがとうございました。
さて、
>当時の日本が「豊か」だったでしょうか?
まず前提から事実とちがいます。米騒動があったのをご存じないのですか?
知ってますよ。ただ、あなたが、日本は豊かだと、誰が宣伝したか、
ということで、日本人であると、言いたいように思えたので、
たとえ話をしたまでです。
110
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 20:33
>>107
>こんな事をよく平気で書けますね。
>貴殿の人間的欠陥を示す証拠文書として記憶しておきましょう。
そう思いたければ勝手に思ってれば?
レッテル貼りの先生。
>当時の日本が自力でロシアに勝つのも無理だったのですよ。
>諸外国列強が日本に味方したことが幸いでした。
で?当時の朝鮮は諸外国を見方につけることはできたの?
以下コピペ。
ノース・チャイナ・ヘラルド紙 1905年5月5日号 (「外国新聞に見る日本3」 1992年
毎日コミニュケーションズ)
朝鮮ほど贈賄や腐敗がよく見られる国もないだろう。また、この半島ほどなんの理由もなくだましたり、だまされたりすることが広く行なわれている国もない。そして、これまで朝鮮政府ほど詐欺、うそ、横領が満ちあふれ、骨の髄まで堕落した政府はなかった。しかし、朝鮮はそのような自分たちのやり方に慣れ、これには気づかなくなっており、他人の欠点ばかりが見えるのだ。 (エッソン・サード記者)
悲劇の朝鮮」 アーソン・グレブスト 1912年 (1989年 白帝社)
(学者である両班は)礼節上、天地の間に起こることならすべからく知っていなければならないし、質問されたことにはことごとく答えられなければならないわけですが、ただ、わざと騙そうとするのではありませんが、その嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くべきほどです。
自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず悪びれる様子がほとんどない。もし誰かが彼の言うことを受け入れないで別の論理で反駁を加えたりすると、彼は礼を守り抜くために必死の努力をするんです。なかなか信じようとしない人を説得したり、または自分の正しさを納得させたと自分自身思えるまでは、決して投げ出したりはしません。
読者は朝鮮人の無気力、怠惰、居候根性、貧しさをつぶさに観察されたことになるが、このため朝鮮の独立はきわめて困難で、将来を望むことが難しい。
朝鮮の事々物々はことごとく低級である。貧弱である。劣等である。
イギリス旅行家 イザベラ・ルーシー・ビショップ夫人 「三十年前の朝鮮」
朝鮮人は一般に頑固で、気難しく、怒りっぽく、執念深い。それは彼らがいまだ浸っている未開性のせいである。
ダブリュイ主教「朝鮮事情」
朝鮮人は、自己の知的水準を引き上げ、精神世界を拡大しようとする努力が あわれにもないのに、社会的地位を高めようとする激しい欲望だけはある。
ホーマー・ハルバート「朝鮮亡滅」
111
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 20:34
韓国は日本の保護によって新生命、新光明に浴している。高い政治道徳
を重んずる進歩的であり、円満である伊藤総監によって、韓国人は暗黒時代 から光明世界に導かれ、未開時代から文明時代に進むべく手をとられて進みつつあり、旧来の久しい悪政から免れ、彼らの生命財産は確実に保護 されつつあって、あらゆる面において、三年間に二倍の進歩を遂げた。
宣教師 ラッド博士
私の見るところをもってすれば、伊藤侯の統治は最大なる賞賛に値する べきものであり、大変満足しております。韓国国民は今やようやく、彼をもって自分達の友人であると知って、これを事実の上に現し始めました。
過去三年の間における韓国の進歩の大きいことは、実に私をして統監政治 の最も熱心な支持者であることを告白せしめます。私は伊藤侯の必ず成功すべきことを信じて疑わないものであり、また、すべての宣教師及びその他 の韓国における文明開発の義務を知る者は、等しく伊藤侯の統治を支持しなければならないと思います。
宣教師 ハリス博士 伊藤(博文)公が、その韓国改善のプランを打ち明けたとき、私の心は躍った。そこには、改革、「公正」、斡旋があった。
(李朝朝鮮が)これまで犯したあらゆる誤りがそこでは「改善される」はずだ。
1906年 フレデリック・アーサー・マッケンジー
「伊藤博文公暗殺」に対するドイツ人の論調
<韓国人が公を暗殺したことは、特に悲しむべきことである。何故かといえ ば、公は韓国人の最も良き友であった。日露戦争後、日本が強硬の態度を以って韓国に臨むや、意外の反抗に逢った。陰謀や日本居留民の殺傷が相次いで 起こった。その時、武断派及び言論機関は、高圧手段に訴うべしと絶叫したが公ひとり穏和方針を固持して動かなかった。当時、韓国の政治は、徹頭徹尾 腐敗していた。公は時宜に適し、かつ正しい改革によって、韓国人をして日本統治下に在ることが却って幸福であることを悟らせようとし、六十歳を超えた 高齢で統監という多難の職を引き受けたのである。>ドイツ人 エルウィン・ベルツ博士 「伊藤公の追懐」
「伊藤公暗殺」に対するロシア人の論調
<思えば思うほど情けない限りである。最後の大戦争(日露戦争)以前に
伊藤公爵が言われたことを、もし、ロシアが聞いていたら、あの悲惨な戦争 も、ロシアの敗戦という不名誉もなかったのである。伊藤公爵のハルピン来訪目的は、わが大蔵大臣との外交上の空しい儀礼的なものでなかったことは、 誰もが知っていた。伊藤公は「ロシアは満州から去れ」などという、一点張りの主張をする人ではない。尊敬すべき老大偉人の逝去は、日本の損失ばかりで なく、わがロシアの損失であり、韓国が大損失をこうむることは必至である。>
東清鉄道長官 ホルワット少将 「ハルピン・ウェストニツク紙」
「伊藤公暗殺」に対してのイギリス人の論調
<公を泰西の政治家と比較するに、公はビスマルクの如く武断派ではなく、 平和的であったことはむしろ、グラッドストーンに類するところである。
財政の知識が豊富であったことはビールにも比すべく、策略を行うに機敏
かつ大胆であったことは、ビーコンスフィールドに似ている。公はすべての 大政治家の特徴を抜粋して一身に集めた観がある。殊に公は驚くべき先見の明を有し/要するに四十余年の永きにわたって終始一貫、国家の指導者たる 地位を占めたのは、実に千古の偉観というべきである。>
「伊藤公の性格」ブリンクリー主筆 イギリス紙「ジャパーン・メール」
朝鮮人も同じく
「伊藤公暗殺」に対する韓国皇帝の論調
<伊藤を失ったことで、東洋の人傑がいなくなった。公はわが国に忠実正義 をもって望み、骨を長白山に埋めて、韓国の文明発達に尽くすと揚言していた。日本に政治家多しといえども、伊藤のように世界の大勢を見て、東洋の 平和を念じた者はいない。実に伊藤はわが国の慈父である。その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事の理事を解さない流浪人であろう。> 十月二十七日 太皇帝(高宗)
<伊藤を失ったことは、わが国といわず、日本のみならず、東洋の不幸である。
その凶漢が韓国人とあっては、赤面のほかない。>
十月二十八日 太皇帝(高宗)
112
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 20:35
韓国は多年、その自主独立の政治ができなくて、過去数世紀の間、支那の宗主権を承認していた。日本がこれを、その境遇から救った後は、日露の係争 の地であった。次いで、日本は又々、これをロシアの圧迫から脱けさせるや、財政に行政に日本の忠言指導を受けることになり、外交の事は、挙げてこれを 日本に委せた。それ以来韓国は少なくとも、露、仏、英諸国が、その付属国民に対すると同様の恩恵に浴するにいたった。けれども近来、韓国は徒らに名を 無実の独立国に借りて、陰謀、奸計を弄し、隣国の激怒を招き、威圧、否戦火を蒙った。これが実に日清・日露の二大戦役を実現したゆえんである。
ここでこそ韓国の地位に、根本的な改革を加え、それによって禍根を除去 するより以外ない。ゆえに我々は、日本保護下における韓国に対し、そのいわゆる韓国の独立に永遠の離別を告ぐるものである。
アメリカ・ニューヨーク・ヘラルド・トリビューン紙
<日本はアジアの光である。大東亜戦争は欧米人にアジア人の勇敢さを示したもので、チンギス・ハーンとともにアジア人の誇りである。/ここで、インド ネシアの日本民族の価値について申し上げる。今、忽然として日本民族がこの地球上から消えたら、アジアとアフリカは非常に困る。その時に韓国が一番 困ると思う。韓国は工業大国の日本と競争したから、立派な工業国になれたのである。近くに強力な競争相手がいることは素晴らしいことだ。/つまり日本の近く に位置していることは幸運なのだ。経済的支援を連続的に受けているといってよいくらいだ。インドネシアが日本に近ければ今のような貧弱なインドネシアではない。
つまり、我々インドネシア人は「日本はなにもしてくれなくてもよい。」と考え ている。日本は欧米と肩を並べて進歩しているだけで十分アジア・アフリカに尽くしている。
だから、我々アジア人は外交面に弱い日本を支援したいと思っている。日本から援助 をもらうだけで応援しないのでは運命共同体の一員とは言えないし、対等のパートナーとも言えないのではないか。>
「日韓2000年の真実」名越二荒之助編著 国際企画より
113
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 20:42
>>107
>「差別だ!」と抗議するなら、貴殿はまず自ら他者への「差別」をやめる
べき でしょう。
では、先生もあの発言は「差別」に相当すると認めてるんですね?
態度を改めましょう。
>貴殿は「盗人たけだけしい」ということばをご存じですか?
>ぜひ「座右の銘」にしていただきたく、ご推薦申し上げます。
>おっと。もうひとつ。「我が身をつねってひとの痛さを知れ」。
いえいえ、自分達が振り撒いたデマにより多くの人を不幸にしたに、自分達は償わず。
そのくせ日本政府には、なにかにつけて償いを求めようとする、誰かさん達には遠く及びませぬ。
ねぇ、共産党員さん。
っていうかオイラが何時どんな差別をしたというかな?
嫌われるような悪いことしてた人達は、嫌われて当然っつっただけでしょ?
>何を寝言をおっしゃっているのでしょうか?
>当方は「それが事実だ」と申しているのではありません。
>「韓国人の黒人差別がロス暴動における韓国人への迫害の原因だ」という
>貴殿の説に対応する発言であることも解らないのですか?
>支離滅裂ですね。
ほんとに皮肉の通じない人だな先生は。
そもそもが、例え結果が同じでも、原因も同じだったとは限らないってことさね。
屁理屈はおよしなさいよ。
114
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 20:57
>>108
>(2)
>日本で調査した結果、日本人によって差別されたり侮辱されたり
>迫害を受けた在日朝鮮人・韓国人はたくさんいるんですが、
>・・・・・それは「朝鮮人たちの自業自得」なんですか?
以下コピペ
「剣道の起源は韓国にあり」と主張し、
日本の文化を朝鮮のものにしてしまおうとする卑しい韓国
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
----------------------
●就職状況(民団サイトより)
引受数 男 女
有職者合計 173,008 136,127 36,881
無職 462,611 168,594 294,017
------------------------------------
総数 636,548 305,432 331,116
●年齢別データ(民団サイトより)
20歳以下 64,168
20-60歳 454,614
60歳以上 114,653
40歳以上の女性および50歳以上の男性(計約16万)を除くという
乱暴な計算で就業可能年齢の人数を求めると、約30万。
就業適齢者 30万 / 有職者 17万
●生活保護人員数 (厚生統計要覧13年度)
日本人 1,148,088人
日本国籍を有しない外国人 421,651人
このうち在日外国人における 韓国・朝鮮の構成比は 33.8%
日本国籍を有しない外国人で生活保護を受けているもの × 韓国・朝鮮の構成比 = 142518
つまり生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人は、およそ142000人
そして
日本の総人口 127560000人(平成15年4月1日)
生活保護 日本人 1,148,088人 (厚生統計要覧13年度)
日本の人口に対する生活保護の割合 「0.9%」なのに対して
在日韓国・朝鮮人 625,422(平成14年末)のうち
先ほどの式より算出した生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人 およそ142000人
の割合「22.7%」
つまり
在日韓国、朝鮮人の5人に一人は生活保護受給者
であり彼らの生活費は日本人の税金によってまかなわれているということです。
----------------------
脱税し放題の在日
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
五箇条の御誓文
それにしても、総聯絡み、朝銀絡みとなると、どうも我々は腰が引けてしまうようである。朝銀大阪の検査しかり、万景峰号の監視もしかりである。
もう一つの例として、昨年11月に新聞紙上でも報じられた“五箇条の御誓文”の件も改めて委員会の席上で取り上げた。これは、23年前に当時の社会党衆議院議員が仲介をし、国税庁と総聯の傘下団体、在日朝鮮人商工連合会(朝鮮商工連)の間で取り交わされたとされる五項目の合意のことである。
その五項目とは以下の通りである。
1.朝鮮商工人のすべての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
2.定期、定額の商工団体の会費は損金(必要経費)として認める。
3.学校運営の負担金に対しては前向きに解決する。
4.経済活動のための第三国旅行の費用は損金として認める。
5.裁判中の諸案件は協議して解決する。
これらの合意に基づき、商工連は団体交渉権の成立を主張、確定申告や税務調査への対応は原則として個人で行なわず、商工会を窓口にして行なっている、という。つまりは、商工連の印鑑さえあればノーチェックで必要経費として通してくれる、などという話は、総聯を少しでも知る人間ならば皆知っていることである。国税庁は不満そうな顔付きで「特定団体とのいかなる合意も存在しない」と合意そのものの存在を真っ向から否定した。それは、そうだろう。そんな不公平を明らかにしたら、真面目な納税者が反乱を起こす。
しかし、国税庁がどんなに否定しても、相手である商工連の梁守政氏は「絶対に既得権は守る」と高らかに宣言し続けている。これはいったい、どういうことなのか。そもそも基本的に、彼らには納税の義務感がない。日本に納税するよりは、肉親、親戚のいる北への送金こそが愛国事業と考える。 わが国の真面目な中小零細企業に対し、長時間かけて税務調査が入り、御土産と称してなにがしかの追加徴税を行なう税務署だが、相手が束になってかかってくると急に気弱になるようでは、フェアではないし、大局的な国家のコストとして、割りが合わないではないか。
115
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 21:01
総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、騒擾のごときは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占めるという有様であった。(1953,54年)
公安調査庁坪井豊吉氏は、終戦後間もない頃の在日朝鮮人の犯罪状況について『法務研究』に次のように書いてある。
『本期における大きな傾向としては、個人的感情にもとづく報復的詐欺、脅迫、暴行などの一般犯罪のほか、いわゆる親日派民族反逆者への監禁、暴行、あるいは・・・・・帰国問題に起因する不穏行動、各地の保安隊、警備隊(朝連の自衛組織)などの警察類似行為、主食の集団要求や買出し、彼ら同士の派閥抗争などがみられた・・・・・またそれらの中の主な事件は、各地における集団強窃盗、官公署への横暴な態度と不当な要求、建築物の不法占拠、汽車、電車、バスなどの不法乗車、生産管理、人民裁判などであった・・・・・。彼らの不法行為は、敗戦による日本側当局の無気力と消極的な処置に乗じてやたらと増長され、戦後の混乱をいっそう助長するところとなった・・・・・敗戦の混乱におびえるに日本の一般社会人心は極度に不安な環境におちいり、一時は全く無警察状態が各方面に現出された。彼らの不法行為が、一般日本人はもちろん、在留外国人の間にまでも、彼らの性格が事大主義で、遵法精神が薄く、感情的で、極端な凶暴性をもっているとの深い印象を植え付けたことだけは、まぎれもない事実のようである。
この時代は、特にその初期は右翼と称される民団、建青などによっても数々の不法行為が敢行されていた・・・・・』
騒擾(そうじょう=不平分子が集まり騒いで社会の秩序を乱すこと 『騒擾罪』 )
民団(在日朝鮮居留民団→大韓民国居留民団)、建青(朝鮮建設促進青年同盟)
成年人口の20%の被検挙者(終戦直後)
「在日韓国・朝鮮人に問う」 佐藤勝己 1991年 亜紀書房
当研究所の創立者故古屋貞雄理事長が生前手掛けていた仕事のひとつに東京都池袋西口都有地払い下げの問題がある。私がその仕事を引き継ぎ、現在もやっているが、これは旧豊島師範学校跡地を無断占拠し、商売をはじめたいわゆる敗戦直後のブラックマーケットの区画整理にともなう有名な(都内の不動産業者で知らない人のいないほどの)都有地払い下げ事件である。
私がこの事件に関与して20年になるが、調べていくうちに、マーケット内の朝連系朝鮮人の「活躍」を知ることができた。ここで活躍したかなりの人達が、北朝鮮に帰国していったようである。このマーケットの中は、治外法権だった。警察権力の手は到底及ばなかった。そこを取りしきっていたのが"ヤクザ"だが、ヤクザの中にも朝鮮人はいたし、そのヤクザ集団が、”チョウレン”と聞いただけで緊張し、身を震わすというほどの"実力"を持っていた。
この池袋西口と似た場所が、都内の上野、新宿、新橋などにあった。池袋西口でどのようなことが展開されたかは省略するが、結論だけを記せば、かつてそこに住んでいた日本人住民で、当時の朝鮮人を良く言う人は誰もいないというか、ほとんどの人が今でも敵意すら抱いている。
このような一連の諸事実の積み重ねの中で、日本人が在日韓国・朝鮮人に対し、右に記したような事を抱いていったことは、日本人の偏見と差別のみで説明できるような単純なことではなかろう。
当時、日本人に偏見や差別が、現在よりも比べようもなく多くあったのことは間違いないが、それをさらに裏付け補強する行動を繰り広げたのは、一部の在日韓国・朝鮮人たち自身ではないか。1947年5月の外国人登録令の施行や、その後の指紋押捺制度の導入などは、このような政治的社会的背景の中から出てきたもので、日本政府や日本人の偏見や排外的な考えのみから生まれてきたものではないのである。
116
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 21:03
これだけやって、嫌うなと?
納得できないならもっと貼るぞ。
在日にもまともな奴がおるのは知ってるが、まともでない奴が足を引っ張りすぎだ。
117
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 21:08
おまけ。
・・(前略)・・
「三国人」なる言葉は第二次世界大戦終了後、連合国が1945年10月31日「連合国、中立国、敵国の定義に関する覚書」により、朝鮮はそのいずれにも該当しないことから「第三国」(The Third Nations)と呼んだ。
・・(中略)・・
なぜ日本人が、「第三国人」と言う言葉に蔑視、畏怖、時には「敵意」を込めて使ったのかである。それは敗戦直後の在日韓国・朝鮮人の日本での言動と重大な関係があるからだ。
現在の総聯の前身団体である「在日朝鮮人連盟」指導部は1946年初頭と推定されるが「われわれは今まで、搾取と奴隷的な差別待遇を受けた。日本の敗戦で開放された現在、われわれは連合国人であるから、敗戦国日本の法令に従う義務はない」「われわれは二等国民で、日本国民は四等国民となった。したがってわれわれは日本国民より優遇されるのは当然であることを、あらゆる方法で日本人に知らせなければならない」「戦争中われわれを虐待した日本人は、戦犯として制裁を加えなければならない」(坪井汕二『在日朝鮮人運動の概況』)と在日朝鮮人を「連合国人」と勝手に位置づけ、日本の法令に従う必要のないことを公然と主張し、その通り実行した。
1945年9月10日に結成された在日朝鮮人連盟(以下「朝連」と略す)中央準備会は、すぐ「帰国同胞援助」活動に入り、朝連が韓国などに帰国する在日朝鮮人に「帰国証明」を発行、列車・バスの無賃乗車、時には客車の中に「朝鮮人専用」と書き、日本人を乗車させないこともあった。駅長を脅かし、発車した列車を呼び戻したりもした。
・・(中略)・・
引きつづき、GHQ(連合国総司令部)は同年9月30日「朝鮮人連盟発行の鉄道旅行乗車券禁止に関する覚書」で、朝連が「地外法権的地位にないこと」を明らかにした。この覚書を見れば分かるように、朝連は、これまで「治外法権」を持っていたのである。
当時、各地の朝連は、保安隊、自衛隊、警備隊、自治隊などを作り、独自の警察権力類似行為を行っていたりもしていた。
また、「朝連」の名によって、集団強盗、略奪、殴打暴行、破壊、占拠監禁、人民裁判などが行われた。
・・(中略)・・
当時日本を占領していたGHQは、200万人の在日朝鮮人を日本から朝鮮本国に帰国させることを基本方針としていた。ところが韓国に帰国してみたが、政治・経済ともに不安・混乱を極め、生活不安などが重なり、その上コレラなども流行して、帰国者は事実上ストップした。日本にいれば「連合国人」「解放国民」としての「自由」があった。いったん帰国した人達が日本に逆流しだした。
1947年5月2日GHQの命令で「外国人登録令」が在日韓国・朝鮮人などに施行されたのは、日本への密入国、米などの不正受給防止の二つの目的があったのである。
・・(中略)・・
このような具体的な在日韓国・朝鮮人と日本人の社会関係の中で、日本人が「三国人」なる言葉に特別な意味を込めて使用するようになったのである。公然と社会秩序を乱し何事も暴力で解決しようとする在日韓国・朝鮮人の言動に、日本人が、「三国人」は恐いと考えることが「民族差別」というのだろうか。
・・(以下略)・・
このように主張し、行動した人達が、今になって「日本国籍を失ったのは自分たちの意志ではなかった」とか、「地方公務員に採用しないのは民族差別だ」、「地方参政権を与えろ」と要求している厚かましさには、あきれてものが言えません。
118
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 21:12
要するにこれも、例え結果が同じでも、原因も同じだったとは限らないってことさね。
だいたい、奴等の言う差別なんざこんなのも含まれるんだろ?
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/1518/
>在日コリアン(外国人)のカク・チョンフン君は、「すげーえげつないいじめにあった」と主張している。一体彼に何があったのかを簡潔にまとめるとこうだ。
> 在日外国人に携帯が義務付けられている外国人登録書を紛失し、携帯せぬまま自転車の二人乗りをしていたところ、警察官に呼び止められたが彼は登録書の不携帯がばれるのを恐れ、その場を全力で逃げ出した。
> しかし力及ばず捕まってしまい、何度もごめんなさいと謝ったが「ふざけんじゃねえ、このクソガキ」とくそみそに言われた。そこで彼は「プッチーンと切れて」自分が韓国人であることを明かし、逆に神奈川県警の一連の不祥事を厳しく責め立てた。加えて自分の父親(息子と同様韓国籍と考えられる)は税金を払っているのに地方参政権すら与えられないことについても警官に抗議した。
自分は外国人なのに、外国人登録証持たされるのは差別なんだってさ。
アホくさ。
奴等に掛かれば、自分に不利なことは何でも差別になるんだろうぜ。
119
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 21:16
ちなみに強制連行についちゃ、民団自身の調べでこの結果だ。
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/zainiti_raireki.htm
現在の在日韓国・朝鮮人の大部分は強制連行と無関係
さらにここで指摘しておきたいことは、在日韓国・朝鮮人(その父祖を含め)と、 強制連行との関係である。朝鮮大学校編「朝鮮に関する研究資料(第四集)」によ れば、「日本に住んでいる大きな部分を占める朝鮮人は太平洋戦争中に日本の官憲 によって強制徴用され……」とあり、在日韓国・朝鮮人は口を開けば必ずのよう に、「われわれは日本政府によって強制連行されてきたものだ」と主張する。だが この表現は正確ではなく、むしろ事実に反するというべきだと思われる。
1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸年は上の表のようになっている(表省略・昭和20年9月1日以前の日本上陸者の内8万3030人の調査)。この表によると日本政府が朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに渡来したものが全体の53.7%と、半分以上になる。昭和11〜15年はまだ民間の自由募集の期間だし、次の昭和16〜19年の中でも、国民徴用令による徴集は昭和19年の9月以降のわずか4ヵ月間であるから、単純に計算すると、この期間に徴用されたものは昭和16〜19年間の1万4514人の12分の1、つまり1210人(全体 の1.46%)にすぎないことになる。これに、次項「昭和20年9月1日以前」 の679名(0.8%)を加えた概算1889人(2.3%)ほどが、真に強制連行の名に値する在日朝鮮人だということになる。かりに「官あっせん」を強制徴用の概念の中に入れ、官あっせんが行われていた昭和17年2月〜19年8月来日者の推計数を全部加えても、約1万1300人余(14%)にすぎない。この推定は、昭和16〜19年間の月間 来日数を均等として考えたものであるが、実際には、関釜連絡船の運航は終戦が近 くなるにつれ次第に困難になりつつあったから、昭和19年後半の来日徴用者も減少し ているはずである。すなわち、どんなに強制連行の概念を広く解釈しても10%を大 きく超えることはまずあるまい。
民団も韓国青年会も自認
この数字は在日韓国人自体の調査によっても裏付けられている。1988年2月に 発刊された「”我々の歴史を取り戻す運動”報告書」(在日本大韓民国青年会中央本部)には、全国千百余人の一世から直接聞きとりした調査結果が収録されてい る。これによると、渡日の理由として「徴兵・徴用」は13.3%にすぎず、経済 的理由(39.6%)、「結婚・親族との同居」(17.3%)に次いで3番目で ある。この13.3%のうち、徴兵は0.5%で、残りが徴用ということになる。
しかし、「渡日年度別に見た渡日理由」によると、徴用は1926〜30年に6 人、1931〜35年に9人、1936〜40年に51人とある。国民徴用令が公布されたのは1939年7月であって、これが朝鮮に適用されたのは前述のように 1944年9月であるから、この「徴用による渡日という」回答は思い違いによる ものと考えられる。従ってこの人数はのぞかねばならない。 1941〜45年の徴兵、徴用と答えた76人も、その大部分は記憶違いというよ りほかはない。徴用が実施されていた1944年9月以降終戦までの一年分だけを 前期の方法で算出すれば16人、すなわち全体の1.5%にしかならない。また、 法務省の数字のアンケート調査の場合と同様、官あっせんを徴用と考えても(1942年2月以降)59人=5.4%となり、徴兵を加えて5.9%である。
民団発行の「法的地位に関する論文集」(1987)にも「1世の大半が1930年代初期に渡航して永住するに至った経緯からすると……」と、みずから、徴用による渡来が僅少であることを認めている。
このことは理屈の上から考えても当然のことであろう。着のみ着のまま徴集され、人里離れた炭坑や鉱山で虐待酷使されていた者が、日本に残ろうと考えることは想像しがたいことである。彼らは日本の一般社会とほとんど関係なく生活してきたのであって、言葉もろくに出来ず、日本で生活していく基盤ももっていない。彼らは日本に来て、一番長い者でも (官斡旋を徴用とみなしても) 5年そこそこなのであるから、故郷とのつながりは十分持続しているはずである。特に彼らは、妻子を置いて一人だけで徴用されており、その移動はきわめて容易であった。これら徴用された人々の大部分は終戦直後早々に、この、"恨みの島"から故郷へと飛ぶようにして帰ったものとみられる。
にも関らず、大半の在日が強制連行を主張し自分達の権利を主張する。
嘘つきが嫌われるのもわかるよな。
120
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 21:18
>
あ〜それと、件の記事にあるような「日本で子供を育てていく自身がない」と泣き言を言う朝鮮人はいるのかな?
差別が原因で日本から出てく朝鮮人など聞いたこともないんだが。
121
:
コピペさん
:2003/12/01(月) 21:21
>>109
>今までここで議論されてきたのは日本の歴史的犯罪についてであり、
>それに伴って醸成されてきた差別・排外意識が議題だったのです。
>それを「一般論としての差別意識」にすり替えて対抗させようとするのは
>問題の本質から目をそらすものでしかなく、貴殿は本質をまったく理解
>していないといわざるをえない。
なるほどなるほど、そういう結論に持っていきたい訳だ先生は。
差別的な発言やレッテル貼りを繰り返しても、レスと関係ない話題を振ったりしてでも。
>これ以上みっともない、見苦しい発言は、ご自身のためにお止めになった
>ほうがいいと思います。
>だけど、もう手遅れかな。
先生は「ミラー」という、とっても素敵なアイテムをご存知かな?
っていうか、もしかして先生はご自分に酔ってません?
122
:
:2003/12/02(火) 19:52
コピペさんへ
お疲れさまです。幾度か見た文章もありました。見るに付け、
本当に、こんな民族がいるんだろうか、と、ふっと思う時があります。
でも、いるんですよね・・・・夢みたいだけど、夢じゃない。(T_T)
トピズレ失礼しました。
123
:
南雲和夫
:2003/12/02(火) 20:01
さて。
それにしても、設楽氏へ。
当方の質問にそろそろお答えいただけませんか?
それとも、答えられないんですか?
まさかと思いますが、なんの根拠もなくあのような差別的な発言を
されたんですか?そんなことはないですよね?
貴殿が差別主義者でないというならば。
念のため、もう一度、その文章を以下に貼り付けておきましょう。
(設楽氏)
>ちなみに、阪神大震災の時明らかに日本人で無い集団が警察が検問をやって
124
:
名無しさん
:2003/12/02(火) 20:15
>>123
アンタ、他の板で質問に答えてないくせしてさー
125
:
わかった、わかった。
:2003/12/02(火) 23:51
>>123
なるほど、意地でも石原発言を認めたくない訳だ。
流石は共産党員。
126
:
Doronpa </b><font color=#FF0000>(gX8zASqw)</font><b>
:2003/12/03(水) 01:13
朝鮮人虐殺問題で考えなければならないのは、その事実は否定できないと言うことです。
これは記録に残っていることでもあり、日本人も十分反省するべき事であると思います。
ただ、前にも書きましたが、次から次へと数が増えていき、どこから6000人という
数が出てきたのか分からない状態で、「大量虐殺」を「誰か」がでっち上げ、日本を貶
めようとしている事が問題なのです。
特定の糸があるとしか思えないような、数の増え方ですが、当初の記録では700人程度
だったとあります。それが何故、このようにどんどん増えていったのか?
また、この時虐殺した側として日本人が逮捕されている事実も忘れてはいけません。
悲劇にはちがいありませんが、ことさらに日本を貶める道具として扱われることには、
日本人として非常に不快感を覚えます。
127
:
名無しさん
:2003/12/03(水) 01:52
>>126
>これは記録に残っていることでもあり、日本人も十分反省するべき事であると思います。
何を反省すれば良いのか正直わからん。
部落を作り、悪さをし醜聞を広めた朝鮮人密航者は、防ごうと思っても防げるものではなかった。
また、それに対して嫌悪感を抱いた当時の日本人の感情も無理からぬこと、防ぎようがない。
もし、今のマスコミのように偏向報道をして奴等の悪さを隠しても、陰で泣かされるのは日本人だ。
できることがあるとすれば、密航の罪を重くしてリスクを高めることによって密航者の数を減らすことぐらいか。
反省すべき点というのはここかな?
128
:
:2003/12/03(水) 09:09
名無しさん。
>何を反省すれば良いのか正直わからん。
まあ、そう言わずに、朝鮮人を殺してしまった事実は動かないわけで、
殺人は反省すべき材料ではないですか?
法治国家では、殺人は裁かれるべき事だと思います。ただ、犯罪には
動機があり、それにいたる経過を調べれば、一方的に、しかも、意味無く
起こった犯罪ではない、ということも言えるわけです。
しかも、それを、日本を貶めるための材料として使い、当時、犯人も捕まえ、
朝鮮人を助けた人もいることに全く触れず、相変わらずの論調で非難する
人がいる。そこは、あなたが言わんとしていることで賛同出来ますが、
反省の必要がない事件ではなく、当たり前だ!なんていうのは、歴史を捏造
し続けるかの国民と同じになってしまいます。
ある程度の謙虚さは持ち合わせるべきだと考えます。その上で、言うべき事は
堂々と言えばいいじゃないですか。
129
:
名無しさん
:2003/12/03(水) 14:56
まあ、朝鮮人殺害を行った奴は非難されても仕方ないし、
実際日本は逮捕、処罰も行ってる。要は犯罪者の非であり、
政府や警察は適正に対処したにかかわらず、日本政府や
日本人を責めるのがわからん。という事じゃないでしょうか。
130
:
南雲和夫 </b><font color=#FF0000>(F4Hpl2wQ)</font><b>
:2003/12/03(水) 17:14
ところで設楽氏。
貴殿は当方との一連の論争で、日本が戦前やっていることを指摘している人間
は反日論者だといわんばかりの言論を展開していますが、一つ二つ、お聞き
したいことがあります。
個人崇拝しかり、特権階級と軍隊が贅沢三昧の生活をしている一方で、一般庶民
は食うや食わずの生活をしていることしかり、さらに戦前の日本の「大本営発表」
顔負けのアナウンサーが伝えるニュースしかり、「日本」を「北朝鮮」、「天皇」
を「金正日(金日成)」変えただけで、今の北朝鮮まるで戦前の日本ソックリの
ように思えるのですが、貴殿はそのことについてどう思っているのかお聞きしたい。
それと設楽氏はここの
>>12
において
> ちなみに、阪神大震災の時明らかに日本人で無い集団が警察が検問をやって
> いない所から被災地に入り、貴金属店などで略奪してたんですが・・・。勿
> 論当時の警察が取り締まれる訳も無く、ぶら下がり取材しかやらないマスコ
> ミは検挙してない物を報道できる訳が無く、結局略奪パラダイスになりまし
> たとさ。
と発言していますが、その根拠はどこにあるのかご教示願いたい。
現地で貴殿がいう「明らかに日本人で無い集団が警察が検問をやっていない所
から被災地に入り、貴金属店などで略奪してた」という話は聞いたことがあり
ません。
当方が、貴殿に対してソースを明示してくれと行っているにもかかわらず、
その質問に答えず、相変わらず自分の「妄想」をこの場所でまき散らしている。
答える意思がないのですか?
それとも答えられないのですか?
貴殿の
>>12
における発言は根拠なき誹謗中傷にあたるものであり、
ネチケット上でも到底許されないものと考えます。
設楽氏には、この問題に真摯に対応して頂きたい。
設楽氏が勉強不足などで答えられないようでしたら、誰かに代わって答えて
もらってください。
131
:
:2003/12/03(水) 17:37
南雲先生
>「日本」を「北朝鮮」、「天皇」を「金正日(金日成)」変えただけで、
今の北朝鮮まるで戦前の日本ソックリのように思えるのですが
じゃあ、日本は麻薬作って、偽札作ってたんですか?だいたい、戦争を
したがったのは、関東軍でしょう?天皇陛下に責任を持っていきたいのだ
ろうけど、マスコミがおり、国民がそのあおりに乗せられて、戦争自体が
止めるに止められなくなる。イラク戦争前のアメリカのようにね。
天皇の戦争責任なんて、ほとんど無いに等しい。私は天皇崇拝者じゃないけど
そう思っていますよ。
あなたはよほど単純に出来てるらしい。戦争なんて、一人の人間の命令で
どうにかなるモンじゃないでしょう。
132
:
:2003/12/03(水) 19:40
訂正です。
上記のメッセージ131において、以下の分を訂正致します。
「マスコミがおり」、国民がそのあおりに乗せられて
↓
「マスコミが煽り」、国民がそのあおりに乗せられて
133
:
南雲和夫 </b><font color=#FF0000>(F4Hpl2wQ)</font><b>
:2003/12/03(水) 20:39
>>130
へ追加
> 勿論当時の警察が取り締まれる訳も無く、ぶら下がり取材しかやらないマスコミ
> は検挙してない物を報道できる訳が無く、結局略奪パラダイスになりましたとさ
そもそも、検挙されてなくても、被害届が出た時点で、いくらでも報道はできる
ので、かなり疑問なのですが。
それと。以前、戦争や植民地支配への罪悪感が、韓国・中国・北朝鮮との関係で、
日本の立場を弱くしてるというようなことを書いていませんでしたか?
よくネット上で、ODAを「贈らざるを得ない」のはかつての植民地支配や戦争
被害を相手国が言い立てるからだ、という言い分を目にします。
貴殿も同意見なのでしょうか。
134
:
名無しさん
:2003/12/03(水) 22:14
>>133
根本的なことを言うとね。
デマ撒き散らしてキチンと謝りもしない共産党員だとか、
強制連行を騙る在日とか、
石原発言を捏造するマスコミなんざより石原知事のお言葉のほうが信憑性が高いってことさ。
疑う理由もないしね。
135
:
名無しさん
:2003/12/03(水) 23:05
>>130
>を「金正日(金日成)」変えただけで、今の北朝鮮まるで戦前の日本ソックリの
>ように思えるのですが、貴殿はそのことについてどう思っているのかお聞きしたい。
これでもソックリに見えるかい?
「アメリカの鏡・日本」 ヘレン・ミアーズ 著
こうした公式記録を見る限り、なぜ、日本が韓国国民を「奴隷にした」として 非難されるのか理解できない。もし、奴隷にしたのなら、イギリスは共犯であり、アメリカは少なくとも従犯である。日本の韓国での行動はすべて、イギリスの 同盟国として「合法的」に行われたことだ。国際関係の原則にのっとり、当時の最善の行動基準に従って行われたことである。しかも、その原則は日本がつくった ものではない。欧米列強、主にイギリスがつくった原則なのだ。
日本は韓国の「独立」という実にもっともな動機から、中国、そしてロシアと戦った。第二次世界大戦後の日本は、自分達は何のために戦ったか忘れて しまったかもしれないが、日本はとにかく当時の国際慣行を律儀に守り、それに促されて行動したのだ。日本外務省が韓国の「対外関係と対外問題」 を「管理統括」し、日本人の総督が韓国の首都で行政権限を与えられていたのはすべて、韓国政府と締結した条約にもとずくものである。
1910年、日本が韓国を併合したのは韓国の新皇帝が「請願」したからだった。パールハーバー(真珠湾攻撃)以前は、日韓関係について 語る歴史家は、日本は欧米列強から教わった国際関係の規則を実に細かいころまでも几帳面に守っていた、と言ってほめるのだ。トリート教授に よれば日本は「ひとつひとつの手続きを外交的に正しく積み上げてきた
そして宣言ではなく、条約で、最終的な併合を達成したのである」。
事実、列強の帝国建設はほとんどの場合、日本の韓国併合ほど「合法的」 手続きを踏んでいなかった。
日露戦争後、アメリカは「事実の論理」を認め、韓国から代表を引き上げた。
韓国皇帝はセオドア・ルーズベルト大統領に訴えたが、大統領は「韓国は自主 統治にも自衛にもまったく無能力であることがはっきりした」として、介入を拒否した。日本によって「その後三年の間に、現地情勢に詳しい外国人たちの 賞賛を勝ち得るような改善が多く実現された」と書いたアメリカの歴史家もいるのだ。
日清戦争は日本からみれば、完全な成功だった。西洋列強は喝采し、 日本における彼らの「特権」を相次いで放棄した。そして、日本を対等の主権国家として承認した。日本は韓国に自由を贈り、韓国国王 は中国皇帝、日本天皇と肩を並べる皇帝の地位を得た。
韓国は古くから中国の属国だった。国を統治する王家はあったが、彼らは 中国朝廷に朝貢し、外交政策は中国に指導を仰いでいた。
日本が西欧に認められるうえで、日露戦争は有益な学習だった。文明世界 は奇妙な小男たちの勇気と闘争心に仰天し興奮した。彼らは民族衣装であるキモノを着ながら、たちまちにして近代戦の技術を習得していたのだ。
1904年10月4日付けロンドンタイムズの記事が、当時のイギリス人 の反応を物語っているが、それはほとんどのアメリカ人が感じたことでもあった。アメリカの鏡・日本 ヘレン・ミアーズ
1904年10月4付けロンドンタイムズ紙日本人を絶賛!!
極東のこの戦争(日清戦争・日露戦争)を取り巻く状況には注目すべき
ことが多い。中でもとりわけ目立つのは、ミカドの軍隊の勇気と戦いぶり である。我々は不本意ながら、日本のすべての人間の行動を支配し動かす精神力の存在を認めざるを得ない。この力はいったい何なのか。その存在 を感じると、妬ましく、落ち着かず、腹立たしくさえある。勇気は西洋にとっても珍しいことではない。が、これは単なる勇気ではない。その背後 にもっと違う何かがある。もし、西洋の軍隊がそれをもっていたら、西洋のすべての国の軍旗は絶対に汚されることはなかったであろう。そういう 何かである。これは何か。これは何か。これは何か。・・・・・
1904年10月4日 ロンドンタイムズ紙
日本は思いやりの態度で韓国に接していると思う。今度こそ、韓国を中国からの呪縛から解放しようとしているようだ。韓国国民に平和と 繁栄と文明開化をもたらすことによって、力の弱い隣国韓国を安定した独立国にしようと考えている。こうした日本の動機は韓国知識層で ある官僚の多くが歓迎している。アメリカにも異存はないと思われる。
1894年7月29日 韓国駐在 アメリカ シル代表
136
:
美濃部達吉
:2003/12/03(水) 23:10
へえ〜っ、
現在の北朝鮮が戦前の日本と一緒かぁ。
へえ〜っ。
今の北朝鮮に、京大の滝川幸辰みたいな人は
いないだろうがね。
あっ、京大出身のファン・チャンヨpがいたね。
亡命したけど。
つまり、一定の枠内であれば自由な言論も認められた戦前日本と
自由のない現代北鮮、
南雲先生は後者を選ぶようですが。
137
:
名無しさん
:2003/12/03(水) 23:28
212 : :02/01/23 09:18 ID:9ynNWoV5
阪神大震災では神戸の在日朝鮮人が火事場泥棒的に民家の略奪や婦女子の強姦が増えた。
自分も神戸に住んでるので近所に一人在日の男性に強姦された女性が住んでます
なんでもコトが終わった後に日頃の差別の御返しやと吐き捨てるように言ったそうです
この事は当時一番被害の大きかった東灘区でも頻発したみたい
これは神戸ではひっそりと語られてる事実です。
138
:
名無しさん
:2003/12/03(水) 23:40
正論12月号の135Pに東京との防災訓練について、
東京新聞があまりにも酷い報道をしたので、抗議をしたと書いてありました。
いつもの事だなと思って読み進めましたが、抗議の内容を読んで驚きました。
土屋都議「・・・・・・あなたは阪神大震災のときに
強姦事件や強盗事件、窃盗が多発したのを知っていますよね?」
東京新聞「知っている」
そんな報道全くされていました?
西村氏がプレイボーイで強姦発言をした時には、
そんな事現在の世の中で起こるのか?と疑問に思っていましたが、
震災ぐらいで起こるのなら、戦争なら確実に起こるとやっと分かりました。
私は地方紙を購読しているんですけど、新聞が信じられなくなっています。
23 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/05(日) 13:00
正論「風速50メートルの石原都政」から
土屋都議(民主党所属)の話
「レイプは親告罪ですから表に出ないのです。
民間の人たちが自警団を組織したのはその為です。
そういう状況にあったにもかかわらず、朝日や東京はそれに目をつぶる」
29 名前: 棄て 投稿日: 2000/11/05(日) 13:20
>17
強姦がなかったというのがデマだったと言うことでしょう。
1の言うとおりなら。
もっとも。
震災の時ネットではそういう話がリアルタイムで流れていたね。
ニュース報道なんて参考程度にしか思っていなかった。
#震災時の報道って、むごかったでしょ。
#物見遊山みたいだったよね。
現地ではさぞや悲惨なことがあったろうね。
40 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/05(日) 13:36
朝まで生テレビの阪神大震災の討論で
強姦の報道を一切しないマスメディアについて
大島渚が怒っていたのを思い出した。
70 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/11/05(日) 17:12
震災直後、ボランティアとして現地入りしていました。
壊れた家屋や商店街からの強盗?はあったようだけど、強姦は聞いていません。
あの時は極寒に近い状況だった。
>、飲料水や食料品を法外な値段で売り付ける奴。
ワゴンで乗り込んできて自家製のおにぎり2〜3個で1000円とかいましたね。
その近くで無料の炊き出しやっていた私たちは、その連中から「商売の邪魔だ」
と文句言われました。
「人の足下見てあこぎなことすんな」と言い返したら、「これも人助け。ガソリン代
かけて来ているのだからお金とって当然」と言われました。
ナンバー見たら大阪のナンバーでした。
こっちも九州から米とか集めて自費で来たんだけどね。
81 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/05(日) 18:08
レイプは滅多に表面化しません。
・被害者本人が(恥じて)隠す
・警察が被害者を気遣って、事件を隠す(犯人が逮捕されても)
多分、報じられている件よりもかなり多いでしょう。
139
:
名無しさん
:2003/12/03(水) 23:46
91 名前: 兵庫県民 投稿日: 2000/11/05(日) 19:03
震災後に長田区で在日中国人がレイプしてたのを
見つけた日本人の消防員などの一団が、「こんなときに何をしているんだ!」と
集団でそいつをリンチにかけてなぐり殺したと神戸に住んでた
女友だちから聞いた。震災後の半年くらい後に聞いた話です。
113 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/11/05(日) 20:29
強姦は知りませんが、強奪はありました。
コンビニとかダイエーとか。
極初期にテレビ報道されたんですが全国報道じゃなかったのか・・・
135 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/05(日) 22:08
私の知ってる限り、ローソンやオートバックスが襲われた。
あと自販機がよく壊されてた。中の小銭が目的じゃなくて
両替機を取るため。
パチンコ屋も狙われてた。これはROM狙い。
地震後に三国人が、大量に来神したらしい。
四国の友達の知人は、被災地で何か盗もうと渋滞をものともせず
クーラーをゲット。
三宮の周辺でもゴーストタウン状態だった所が多く
夜、女が一人で歩ける状態ではなかった。
でも被災した家に侵入した三国人に家主達がリンチ。通りがかった
警官は見て見ぬふりってこともあった。厨房は気をつけてね。
142 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/05(日) 22:41
ローソンが略奪されたのは一件知ってる。犯人は近所の住民。
当日目の前で茶髪のガキが自動販売機の横のジュースの段ボール
箱をぱくってた。工具も手に持ってた。でも大っぴらな略奪は他
はあまり聞かへんね 強姦は知ってる限りで2件 1件はマスコ
ミにも流れた某高校の避難所のボランティアの件。もう1件は知
り合いの彼女(泣き寝入りですがその彼は犯人を殺すと言って探
してました。全てN区の話。いづれも犯人は地元や思う。
143 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/05(日) 22:42
私の知ってる話では、自転車ドロはほぼフリーパスに近かったようだ。
そこらに乗り捨ててあったら、使いたいものが使うという状態。
まぁ、非常時だしね。
あと、大阪市内のホームレスが、炊き出し目当てで集団で西に移動したらしい。
145 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/05(日) 23:06
>144
うろ覚えで申し訳ないんやけど関東からの二十歳位のボランティアが
二人組の白い車のチンピラに拉致られて強姦されたという件です。当時
火事が終わった後はN区の一部は夜はまさにゴーストタウンで一人で歩
いてた時の事やった思う。地元ではかなり噂になりマスコミが取り上げ
たんかな。被害者は精神科に通院してるって書いてた。
140
:
名無しさん
:2003/12/03(水) 23:49
156 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/06(月) 00:03
>151
実際に見た人は知ってるが街全体が焼けた後の瓦礫撤去は権利関係の問題で地主の
調整がうまくいかず1,2か月放置されてた場所も多々あった。特にN区は賃貸物件
が多くひどかった。街が燃えるというのは電線も全て燃える。電力会社は人が住ん
でいる所から復旧作業するから燃えた街は後回し。暗闇でうっすらと見える瓦礫は
恐怖そのものです。自警団が出たのはだいぶ後ですよ。
>152
ほんとパトカーの数は多かった。暗闇の中ライト消して巡回してて警察が一番怪し
かった。
162 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/06(月) 00:28
>155
N区で半年働いたが、聞いたこと無いぞ。
複数の人の話では、強姦は実際あったらしい。
非難所でも被害の程度ごとに分裂していたようだ。
もちろん、テレビで言ってたようないい話もたくさん聞いた。
身も蓋もないが、震災の現場を見た人でなければ理解しにくいかも。
うーん どう言えばいいんだ?
167 名前: 震災日にセクスした淡路島在住後輩談 投稿日: 2000/11/06(月) 01:14
「勘弁してくださいよ。
本当にレイプなんてしてませんって。
やった3人とも相手との合意の上でしたよ。ハハハ」
本当に信じていいのか・・・・
170 名前: 144 投稿日: 2000/11/06(月) 01:21
>>151
激震地で真っ先に電気を回復させた神戸市役所周辺も、昼はともかく
夜はゴーストタウンが広がってました。N区にも夜回ったことがありますが
同様です。H区はもっとも状況が悪かったです。
大阪との行き来は渋滞を避けるため夜中に行うことが多かったですが
それでも詰まって動かない時は、幹線に沿った他の道を進むわけですが
かなり怖かったです。
道の損壊が激しいのでスピードは出さずにゆっくり進むが、信号や民家が
道路を塞ぐ。枝道に入ろうと信号が潰れた交差点に入って左右後ろを
見渡すと真っ暗。道沿いの民家はペチャンコとまでいかなくても
とても人がすめる状態ではない。もちろん周りに人気無し。
こんなところが結構ありました。このような所はゴーストタウンと
いっても良いのではないでしょうか?
たまに自警団がドラム缶に自分達の家のガラクタを放り投げて燃やして
暖を取っていて彼らから色々話を聞いたのですが、強奪に関しては
多々あったとしか思えないですね。
>復旧・復興・瓦礫撤去が昼夜操業で、普段の街より昼も夜も
>人目は多かったのよ。
それは幹線沿いのはなしでしょ。一本横にそれると(迂回ルート以外)は
夜中に人なんかいないし、パトカーも幹線の交差点に張り付いているだけ。
ただしボランティアしてたから弁護するわけではないが、避難所になってる
学校でレイプは不可能でしょう。体育館から理科室まで人であふれて
特に最初の内は寝付けない避難者や、夜中に届く救援物資でそこそこ人が
起きてましたね。被災地全体でレイプが無かったとは言いませんが
確率から言えば日常より多かったとはあまり思えないです。しかし
まったく無いというのも非現実的ですよね。
151さんも当時の状況を肌で知ってるみたいですけど、私自身、神戸出身で
進学で神戸を離れて、ボランティアとして神戸に戻ったので現場を知ってる
つもりです。頭ごなしに否定されると、被災地にいても夜の状況に疎過ぎると
感じてしまいますね。
141
:
名無しさん
:2003/12/03(水) 23:59
>>137
そのコピぺは関係無いでしょう。ウラも取れていない。
いくら相手が南雲先生でもそれなりの態度で接するべきかと存じますが。
142
:
137
:2003/12/04(木) 00:06
>>141
少なくとも、こういう証言が多数ある以上、無視はできない。
震災時の暴動の備えぐらいは必要ってことが言いたいだけさ。
頭ごなしに「差別だからやめろ」などとは言えない問題。
211 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/06(月) 02:53
>>40
俺も覚えてる。
ボランティアの女性がレイプされたり・・云々と口走って
周りが一瞬固まって居たな。それは言っちゃマズイという顔してた。
当時、大島が何でそんな事知ってるのか?と思った。
それにしても何でこんなスレ立てたの?
121 名前: 名無しさんダーバード 投稿日: 2000/09/25(月) 23:44
693 名前: 粕谷真人 投稿日: 2000/09/23(土) 17:55
沖縄で、アメリカ兵が少女を強姦して問題になった時、
週刊現代で韓国の大学教授(韓国の文化大臣になった
やつ)が、当然のむくいだと主張していたのを見たことが
ある、あの週刊現代は何年の何号だろうか?
694 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/09/23(土) 18:05
そんな例なら。
いくらでもあるよ。
・阪神大震災の時に「天罰だ!」といった韓国の大学教授。
・東京に原爆が落とされなかったことを悔やんでいる韓国の大学教授
等など...
反日的な発言をする者が愛国者として扱われます。
逆に日本の良いところを人前で言えないような雰囲気があるのでしょう。
若い人らの間では幾分ましだそうですが...
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=964189628
154 名前: 名無しさんダーバード 投稿日: 2000/10/09(月) 01:01
韓国の小説「ムクゲの花・・・」の中一節の、日本人が呆然としている中、在日が救助活動をしたという
書きこみがありましたが、あれは大ウソです。
「ムクゲ」は、南北朝鮮が連合して東京に核をぶちこむ、という反日小説です。
日本人に関してはあらん限りの表現で罵倒しております。
まあ、朝鮮人というのはそういうものなのでしょうから、今更怒りはしないですが、
連中の言うことはまず疑ってかかるべきでしょう。
256 名前: 朝鮮人 投稿日: 2001/04/17(火) 02:08
阪神大震災の時、このような時でも暴動や、略奪がおこらないと外国のメディアは
感心していたが、実際には朝鮮人が多く住むある地域では商店への略奪や、強姦、
震災で焼け残った家への放火(火災保険をもらうため)などがあった。
また、援助物資を大量にもらい家に隠していたり、被災者ではないのに被災者に
なりすましてて義援金を不正に受け取っている朝鮮人がいた。
143
:
137
:2003/12/04(木) 00:16
ちなみに、この記事などは実に興味深いと思っている。
>正論12月号の135Pに東京との防災訓練について、
東京新聞があまりにも酷い報道をしたので、抗議をしたと書いてありました。
いつもの事だなと思って読み進めましたが、抗議の内容を読んで驚きました。
東京新聞「知っている」
144
:
:2003/12/04(木) 00:51
>貴殿のような人物が関東大震災ではまっさきに
なんじゃそりゃ・・・。朝鮮人差別を気にするあまり日本人差別をする間抜け・・・。
こういうのが「自分は差別をする訳が無い」という間抜けな反差別主義者の
典型。
>それにしても、よくこんな差別・偏見にまみれて平気なものだ。
共産主義にまみれてる貴方が言うか・・・(苦笑
>ところで、当方はそうした事実を寡聞にして聞いたことがないのですが、
新聞・テレビはどこまで病んでいるか―「靖国」「教科書」「小泉改革」報道他 小学館文庫
稲垣武 著
が詳しいので一度読んでみなされ。彼は実際被災地に当時行ってる。また阪神大震災当時金持ちが多く住む所で上は当てにならないという事で自腹を切って警備会社雇った事もね。若しかしてこういう自腹を切って警備を雇う行為も、南雲アイには差別行為であり偏見と写るのですか?
だとすれば南雲氏の脳みそこそ偏見にまみれてますが如何でしょう?
>もっとも貴殿が差別主義者でなければの話ですが。
犯罪追求が差別だと言うなら、南雲アイには密入国して、犯罪を犯した中国人を逮捕すると言うのまで「差別行為」とうつるのですか・・・?
>ここは貴殿がマスコミや共産党に八つ当たりをする場所ではない。
生憎共産党ではなく社会党を追求してるのですが。あと一言言えば、ここは「南雲先生が共産主義を布教する場所ではありません」という事ですよ。
145
:
:2003/12/04(木) 01:00
>「強制連行」は確かに当時使用されていない「造語」です。同じく
「従軍慰安婦」も。しかし、その事実を正確に表現する適切なことばとして
通用しております。
正確に表してる・・・?無謀な・・・。思いっきり「製作者の意図」が反映されてますがな・・・。
>大体、強制連行する側が「強制連行」などといいますか?
むしろ「自由募集、官斡旋、徴用」などという言葉で
犯罪をいんぺいしてきた行為こそ「詐術」というべきでしょう。
成る程。確かに共産党は絶対に「共産的」、「一党独裁的」なんて言いませんよね。絶対「民主的」と言って誤魔化します。
そう言えば若き日のスターリンも、日本赤軍も活動資金を稼ぐ為に銀行強盗をしていましたが、絶対強盗とは言いませんよね。「革命的行為」という言葉を使って犯罪を隠蔽して来ましたもんね。
さすがは共産党の南雲先生だ。
>ほんとに貴殿の幼稚な論理につき合うのがあほらしくなります。
こういう言い方、共産党員らしいですね。こういう「いやらしさ」があるから共産党は国民の支持を得られず「左翼オタクの同人サークル」止まりなのですよ。
「そんな事も分からないのですか?」いちいち、こんな事まで解説してさしあげないと理解できないのですか?
もう、笑うしかありません。こう言われてもわからないのであれば教えてさしあげますけど
猶予を差し上げますので「自分で気づけ!」とだけ申しておきます。
146
:
:2003/12/04(木) 01:12
ここまで論理の検証において「無能」な人もめずらしい。
「恥知らず」というより「自分がハジをかいている」事実も
解っていないようです。
>(2)
日本で調査した結果、日本人によって差別されたり侮辱されたり
迫害を受けた在日朝鮮人・韓国人はたくさんいるんですが、
・・・・・それは「朝鮮人たちの自業自得」なんですか?
少なくとも戦後の混乱期に朝鮮人が「戦勝国気取りで何をして来たか」考えるとねぇ・・・。「三国人」とは差別語では無く、寧ろ「恐怖」からくる言葉でした。それが何時の間にか「差別語」に仕立て上げられた。
>差別意識は、どこの国でも、どの民族にでもあるものです。
貴殿はその中から自分に都合のいい部分だけを切り取ってきて
「韓国人は差別者だ」というデマをあおっているだけにすぎません。
日本人への差別言葉として「チョッパリ」「倭奴(ウェノム)」「イヌ」などがありますがデマですか・・・。
どうも南雲先生の反差別主義とは偽者のようですね。テレビ局の放送コードにチョッパリなどが引っかからないのは(朝鮮人への侮蔑語は当然引っかかる)日本人の差別に対する認識の胡散臭さを示す物ですが(日本人が差別される分には別に良い)、南雲「先生」もご多分に漏れないようで・・・。
>今までここで議論されてきたのは日本の歴史的犯罪についてであり、
それに伴って醸成されてきた差別・排外意識が議題だったのです。
それを「一般論としての差別意識」にすり替えて対抗させようとするのは
問題の本質から目をそらすものでしかなく、貴殿は本質をまったく理解
していないといわざるをえない。
それが片手落ちだって事ですよ・・・。あくまで日本だけが極悪人という所からスタートするから無理が生じる。
それともなんですか?南雲「先生」が又新しいスレを立てて「朝鮮人の日本人への差別意識」でも議論してくれるんですか?
これ以上みっともない、見苦しい発言は、ご自身のためにお止めになった
ほうがいいと思います。
147
:
:2003/12/04(木) 01:18
>こんな事をよく平気で書けますね。
>貴殿の人間的欠陥を示す証拠文書として記憶しておきましょう。
人に「人間的欠陥」と言える南雲「先生」が一番の欠陥品。間違いない.
148
:
名無しさん
:2003/12/04(木) 01:23
>>146
>少なくとも戦後の混乱期に朝鮮人が「戦勝国気取りで何をして来たか」考えるとねぇ・・・。「三国人」とは差別語では無く、寧ろ「恐怖」からくる言葉でした。それが何時の間にか「差別語」に仕立て上げられた。
他にも、在日ヤクザとかetcetc・・・。
本当に嫌になるぜ。
149
:
:2003/12/04(木) 01:24
それにしても、南雲氏へ。「勿論、江戸時代の発展は十分ではなく支配者、日本では徳川氏の治世
を存続させることを第一の目的にした、いわば封建時代特有の意図的な経済停滞策が
中心でしたが、この時期の社会発展の停滞と民衆の欲求不満が次の時代を準備したと
見ることが出来ます。」これって何を指すのですか?
当方の質問にそろそろお答えいただけませんか?それとも、答えられないんですか?
まさかと思いますが、なんの根拠もなくあのような発言を
されたんですか?そんなことはないですよね?
貴殿がマルクス主義者でないというならば。
念のため、もう一度、その文章を以下に貼り付けておきましょう。
「勿論、江戸時代の発展は十分ではなく支配者、日本では徳川氏の治世
を存続させることを第一の目的にした、いわば封建時代特有の意図的な経済停滞策が
中心でしたが、この時期の社会発展の停滞と民衆の欲求不満が次の時代を準備したと
見ることが出来ます。」
150
:
:2003/12/04(木) 01:40
ところで南雲氏。
貴殿は当方との一連の論争で、中国や朝鮮の歴史歪曲、捏造を指摘している人間
は右翼だ、差別主義者だ、欠陥品といわんばかりの言論を展開していますが、一つ二つ、お聞き
したいことがあります。
個人崇拝しかり、特権階級と軍隊が贅沢三昧の生活をしている一方で、一般庶民
は食うや食わずの生活をしていることしかり、さらに戦前の日本の「大本営発表」
顔負けのアナウンサーが伝えるニュースしかり、「日本」を「北朝鮮」、「天皇」
を「金正日(金日成)」変えただけで、今の北朝鮮まるで戦前の日本ソックリの
ように思えるのですが、貴殿はそのことについてどう思っているのかお聞きしたい。
金正日は権威と権力両方を持っています。日本の天皇は権威だけ。悪意を込めて一緒にするのは共産党の悪い癖。
こういうのを確信犯と言うのでしょう。第一日本は覚せい剤を輸出したり、強制収容所も無く、密告社会でも無い。
日本が天皇の独裁国家・・・?ソースは何処にあるのですか・・・?天皇独裁の国が「日本国民は天皇家とどこかで繋がってる」とか言いますかね・・・?日本国民もまたアマテラスの子孫みたいな言い方をしてるのですが、普通の独裁国家ならこんな教え方しませんよ。
また、北朝鮮のように「将軍様をたたえる言葉が1200もある国」でもありません。
それと南雲氏は朝鮮半島分断の責任スレにおいて
「勿論、江戸時代の発展は十分ではなく支配者、日本では徳川氏の治世
中心でしたが、この時期の社会発展の停滞と民衆の欲求不満が次の時代を準備したと見ることが出来ます。」
と発言していますが、その根拠はどこにあるのかご教示願いたい。
江戸時代に貴殿がいう「いわば封建時代特有の意図的な経済停滞策」
という話は聞いたことがありません。
当方が、貴殿に対してソースを明示してくれと行っているにもかかわらず、
その質問に答えず、相変わらず自分の「妄想」をこの場所でまき散らしている。
答える意思がないのですか?
それとも答えられないのですか?
貴殿の分断の責任スレにおける発言は根拠なき発言であり、
ネチケット上でも到底許されないものと考えます。
南雲氏には、この問題に真摯に対応して頂きたい。
南雲氏が勉強不足などで答えられないようでしたら、誰かに代わって答えて
もらってください。
あと先生。分断の責任スレッドが未消化ですよ。自分が立てたスレでしょうが・・・。
先生自身の言葉を借りるなら「恥知らずというより自分がハジをかいている事実も
解っていないようです。」ですよ。
151
:
:2003/12/04(木) 01:46
>それと。以前、戦争や植民地支配への罪悪感が、韓国・中国・北朝鮮との関係で、
日本の立場を弱くしてるというようなことを書いていませんでしたか?
はぁ・・・?
>よくネット上で、ODAを「贈らざるを得ない」のはかつての植民地支配や戦争
被害を相手国が言い立てるからだ、という言い分を目にします。
ODAは少なくとも中国に送る必要はありません。核武装し、有人宇宙船を飛ばせるような国なのだから。しかも中国は日本からのODAを他国に又貸しする事で、元手0円で影響力を行使してる。
こういう国に貢ぐのはアホのやることであり「止むを得ない」所の話ではありません。
次に韓国に対して経済協力方式がとられたのは日本が行ったインフラ整備、そして日本人が残してきた財産が韓国側の賠償請求額を上回ったから。
で。何が言いたいんですか、「先生」。
152
:
名無しさん
:2003/12/04(木) 07:19
知り合いに共産びいきだと思われる奴がいるのだが、ここでの先生の発言を見せたらなんと言うか楽しみだ。
おれ以外でも共産びいきの知り合いがいる奴は、どんどん見せてやんな。
153
:
RAM
:2003/12/04(木) 08:44
>名無しさん
国立ならまだしも、普通はなかなかいません。
154
:
真偽の程は読者に任す
:2003/12/05(金) 00:02
88 名前: ななしやねん 投稿日: 2003/02/09(日) 21:48 ID:rjhATosI
阪神大震災で自衛隊を拒否したのは、在日だそうですね。
自衛隊が警察に見えて、終戦後の三国人騒動以降、警察にアレルギーのある
朝鮮人が馬鹿やったそうです。
また靴工場の多いあの在日長田地区で、あまりに消防法違反が目立ち
再三に渡る消防署による指導を無視し、結果阪神大震災で火災を
大きくしたのも在日の多く済むあの地区。
全く馬鹿の集まりです。
97 名前: ナビオ族=在日 投稿日: 2003/02/10(月) 00:44 ID:ZdaTvesI
大阪に住んでたら知ってると思うが
週末になったら大阪梅田のナビオ阪急前に
改造車(ヤンキー車)が集結しているが
あいつ等在日朝鮮人がほとんどやで!
ネタじゃないよ。
155
:
:2003/12/05(金) 11:09
設楽氏へ。まったく呆れたものだ。
当方の指摘した文章をもう一度読んでください。
>>84
の文をもう一度引用します。
> ところで、当方はそうした事実を寡聞にして聞いたことがないのですが、
> 何を根拠にこうしたことを書かれているのですか?
> ここまでわざわざ書かれるということは、単に外国人の犯罪者がいたという
> だけでなく、阪神大震災の時に、日本人と比べても特筆すべき規模での外国人
> 犯罪者が暗躍したということを事実として確認しておられるわけですよね。
> 情報源を提示してください。
> 外国人の犯罪者がいたというだけでは、こうした文章は書けないはずですから。
> もっとも貴殿が差別主義者でなければの話ですが。
設楽氏へ
貴殿が論証しなければならないのは、具体的に阪神大震災の時に外国人犯罪
者が日本人犯罪者よりも多く暗躍したということです。ご自身がそう書いて
いるのですから。
外国人の犯罪者が存在したということをいくら並べてみてもダメです。貴殿は
それを主張しているのではなく、日本人よりも凶悪な犯罪が外国人によって
おこなわれていたと貴殿は主張しているからです。
それを論証してください。
それができないかぎり、貴殿は差別主義者であり、デマゴーグと呼ばれるべきです。
156
:
:2003/12/05(金) 11:15
それと、
>>137
〜
>>141
の投稿者へ
貴殿の並べている引用もどこが情報源なのかも不確かないいかげんなもので、
およそ信頼できそうにないものですが。
以下の貴殿の投稿のたとえば下記の部分は、どれがどの情報源からのものか
明示していただけませんか?
・・・・・・・・・
・阪神大震災では神戸の在日朝鮮人が火事場泥棒的に民家の略奪や婦女子の
強姦が増えた。
・朝まで生テレビの阪神大震災の討論で強姦の報道を一切しないマスメ
ディアについて大島渚が怒っていた
・震災後に長田区で在日中国人がレイプしてたのを見つけた日本人の消防
員などの一団が、「こんなときに何をしているんだ!」と集団でそいつを
・阪神大震災の時、このような時でも暴動や、略奪がおこらないと外国の
メディアは感心していたが、実際には朝鮮人が多く住むある地域では商店
への略奪や、強姦、震災で焼け残った家への放火(火災保険をもらうため)
などがあった。
・また、援助物資を大量にもらい家に隠していたり、被災者ではないのに
被災者になりすましてて義援金を不正に受け取っている朝鮮人がいた。
・正論12月号の135Pに東京都の防災訓練について、
東京新聞「知っている」
・土屋都議(民主党所属)の話
「レイプは親告罪ですから表に出ないのです。民間の人たちが自警団を組織
したのはその為です。そういう状況にあったにもかかわらず、朝日や東京新
聞はそれに目をつぶる」
157
:
:2003/12/05(金) 16:13
あのさぁ・・・。「朝鮮人強制連行の記録」を散々「布教」してきた南雲「先生」が言えた義理では無いと思うが・・・。デマゴーグですか・・・。共産主義者よろしく、罵倒語には事欠きませんね・・・(はぁ
158
:
137
:2003/12/05(金) 20:07
>>156
>以下の貴殿の投稿のたとえば下記の部分は、どれがどの情報源からのものか
>明示していただけませんか?
間の抜けたことを・・・BBSへの書き込みのコピペであることぐらいはすぐわかんんだろ?
カキコの信憑性を問えるとすれば、「・朝まで生テレビ」の放映内容の確認。
「正論12月号」の記事内容の確認だろうな。
どのBBSの書き込みでも、個々の書き込みの信憑性は薄い。
が、震災当時のBBSではこういう話が多々書き込まれていたようだ。
今でもちゃんと検索してれば引っ掛かってくる。
マスコミ不信の昨今はこんなとこからでも情報を得て、各人が信頼できる情報や事実を追わねばなならん。
というか、これからは各人がこういう情報を持ち寄って、判断し、事実を割り出し、マスコミを監視せねばな。
今ならメールやネットといった手段で情報が得られるし、マスコミ達が撒いたデマや嘘、隠蔽はこちらで見破り、
間違っているところは抗議して訂正させていかねばならん。
在日の圧力団体に負けぬよう、一億総クレーマーを目指さねば。
今回の場合、基本的には
>>134
なんでね。
それに則する証言の多さが確認できれば、だいたいOK。
平時から犯罪率の高い一部在日外国人が被災時にどう動くか・・・
そして、マスコミ達がどう事実を歪めるか・・・
予想もできる、数々の証言もある、信頼できる著名人の言葉もある。
なにを疑えと?
>「レイプは親告罪ですから表に出ないのです。民間の人たちが自警団を組織
>したのはその為です。そういう状況にあったにもかかわらず、朝日や東京新
>聞はそれに目をつぶる」
ちなみに朝日に関しちゃ、その記事のデタラメっぷりが多くのBBSで叩かれていた筈だ。
興味ある人は探してミソ。
>それを主張しているのではなく、日本人よりも凶悪な犯罪が外国人によって
>おこなわれていたと貴殿は主張しているからです。
>
>それを論証してください。
>それができないかぎり、貴殿は差別主義者であり、デマゴーグと呼ばれるべきです。
デマ吐き共産党や左曲がりの報道陣が事件を隠蔽したがるとすれば、主に犯罪を犯したのはなにをいわんや。
それだけでも推測できる。
159
:
:2003/12/06(土) 01:10
(コピペさん)
> で?当時の朝鮮は諸外国を見方につけることはできたの?
ヤクザ同士の喧嘩に別のヤクザの助っ人が現れたのがそんなに嬉しいのですか?
> ちなみに強制連行についちゃ、民団自身の調べでこの結果だ。
>
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/zainiti_raireki.htm
> 現在の在日韓国・朝鮮人の大部分は強制連行と無関係
ふむ。グラフを見ると、「徴用」という名の強制連行が13パーセント、
「経済的理由」つまり自分が住む土地でも生活できなくなったのが
39パーセントもあるわけだ。おどろくべき数字ですね。
わざわざ「当方の主張」を証明する資料のご提供をありがとうございます。
> では、先生もあの発言は「差別」に相当すると認めてるんですね?
> 態度を改めましょう。
当方は「貴殿を差別した」のではなく、貴殿の「差別ぶり」があまりにも
滑稽でブザマなのでわらっただけなんですけどね。
ですから、貴殿がその滑稽な姿をおやめになれば、それだけで当方の問題
はただちに解決するのですよ。貴殿ご自身にかかっております。
> そもそもが、例え結果が同じでも、原因も同じだったとは限らないってことさね。
そういう言い逃れはやめませんか?ますますみっともないですよ。
> あ〜それと、件の記事にあるような「日本で子供を育てていく自身がない」と
> 泣き言を言う朝鮮人はいるのかな?
在日コリアンたちの苦しみをまるで理解しようとしない
差別的な発言ですね。
差別・抑圧が原因で大量の朝鮮人が日本や満州へと出ていったことは
これまでに充分に説明してきました。
160
:
コピペさん
:2003/12/06(土) 01:23
>>159
>> で?当時の朝鮮は諸外国を見方につけることはできたの?
>
>ヤクザ同士の喧嘩に別のヤクザの助っ人が現れたのがそんなに嬉しいのですか?
いやいや、朝鮮は日本がなければロシアの植民地になってたってことでいいんですよね?って聞いてるだけですよ。
日本のように諸外国を味方になんてできなかったしね。
>当方は「貴殿を差別した」のではなく、貴殿の「差別ぶり」があまりにも
>滑稽でブザマなのでわらっただけなんですけどね。
>ですから、貴殿がその滑稽な姿をおやめになれば、それだけで当方の問題
>はただちに解決するのですよ。貴殿ご自身にかかっております。
だーら、差別なんてしてないっしょ?
>> そもそもが、例え結果が同じでも、原因も同じだったとは限らないってことさね。
>
>そういう言い逃れはやめませんか?ますますみっともないですよ。
じゃあ、朝鮮人が黒人を差別する原因はなに?
> あ〜それと、件の記事にあるような「日本で子供を育てていく自身がない」と
> 泣き言を言う朝鮮人はいるのかな?
>在日コリアンたちの苦しみをまるで理解しようとしない
>差別的な発言ですね。
おいおい、脱税し放題の在日のどこが差別されてるってんだい?
むしろ特権階級じゃねえか。
>差別・抑圧が原因で大量の朝鮮人が日本や満州へと出ていったことは
>これまでに充分に説明してきました。
それ、決着もついてないだろ?
ご自分のスレで証明してきなYO。
161
:
コピペさん
:2003/12/06(土) 01:32
>>159
>> ちなみに強制連行についちゃ、民団自身の調べでこの結果だ。
>>
>> 現在の在日韓国・朝鮮人の大部分は強制連行と無関係
>ふむ。グラフを見ると、「徴用」という名の強制連行が13パーセント、
>「経済的理由」つまり自分が住む土地でも生活できなくなったのが
>39パーセントもあるわけだ。おどろくべき数字ですね。
>わざわざ「当方の主張」を証明する資料のご提供をありがとうございます。
「 1941〜45年の徴兵、徴用と答えた76人も、その大部分は記憶違いというよ りほかはない。徴用が実施されていた1944年9月以降終戦までの一年分だけを 前期の方法で算出すれば16人、すなわち全体の1.5%にしかならない。」
都合の悪いところは見えないんだね。
それと、戦後の帰国事業でただで帰れたろうがよ。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/6646/vol8.html
第一は、昭和十四年から開始された朝鮮人内地移送計画により渡日した者とその子孫は現在の在日の中にほとんどいないという点だ。終戦時の在日人口は約二百万人であり、そのうち移送計画による労働者は三十二万人に過ぎない。占領軍の命令によって日本政府は引き揚げ船を準備し、運賃無料、持ち帰り荷物制限二百三十キロまでという条件で帰国させた。昭和二十一年末までに約百四十万人が朝鮮に帰っていき、自分の意志で残留を希望した約六十万人が日本にとどまった。引き揚げにあたっては移送計画により渡日した労働者が優先とされている。結果として、三十二万人の「連行者」はほとんどこのとき帰国している。このことは在日一世の渡日時期調査によっても裏付けられている。
第二は、そもそも上記の朝鮮人内地移送計画の実態が「強制連行」などというものではなかったという点だ。計画期間中、在日人口は百二十万人増加する。各種統計を総合すると、このうち出稼ぎ渡航者とその家族が六十三万人で過半数となる。戦時中、労働者不足が激しかった内地に向かい朝鮮人は自分の意志で大量に渡航していたのだ。前記の三十二万人が終戦時における戦時動員労働者である。残り二十五万人は「官斡旋(あっせん)」「徴用」で渡日した後、現場を逃走し条件のよい飯場などで働く「自由労働者」(当時の用語)となった者である。昭和二十年内地における朝鮮人土建労働者を見ると、計画による動員労働者一に対して自由労働者七の割合であった。日本政府は移送計画実施期間中も内地に密航した朝鮮人を取り締まり朝鮮に送り返していた。こちらこそが本当の強制連行だ。「官斡旋」「徴用」は出稼ぎで建設現場などで働こうとしていた朝鮮人労働者の働き先を炭鉱、金属鉱山など軍事産業に転換させるというものであり、それは全渡日者のうち四分の一だけしか対象にできず、ほぼ失敗した政策だったのだ。
「経済的理由」ねぇ?
要するに日本のほうが豊かだからそっちに住みたかったわけでしょ。
朝鮮戦争なんかあったから日本に密航して逃げてきた人も多数。
162
:
:2003/12/06(土) 01:35
設楽氏
> 日本人への差別言葉として「チョッパリ」「倭奴(ウェノム)」「イヌ」
> などがありますがデマですか・・・
もう論争にもなっていませんね。当方が説明したことを何も解っていない
じゃありませんか?貴殿が上記に書いたのは「差別意識は、どこの国でも、
どの民族にでもある」という当方のことばを証明しているだけのことです。
本来の議題とされていたのは、そうした「お互いの差別意識」ではなく、
日本の過去の支配が朝鮮人をどのような状況へと追い込んでいったのかを
めぐっての論争だったと思いますが、そうした「主題」を黙殺して「朝鮮人
の差別意識」だけを掘り起こしてどうするつもりなのですか?
貴殿が「無能」と思われているのには、ちゃんと理由があるのですよ。
> これ以上みっともない、見苦しい発言は、ご自身のためにお止めになった
> ほうがいいと思います。
> だけど、もう手遅れかな。
いろいろ無責任な放言をはなってきた結果、背負いこんだ「宿題」を
何もやろうとせず、ただ相手に言われたことがくやしくて言い返すだけ
とは、まったく情けない。
幼稚園からやりなおしなさい。ほんとうに恥ずかしい人だ。
もはや、ほとんど「学ぶ」に値する内容もない、証拠をあげて論破すると
いう姿勢も能力もない。設楽氏との論争は、このように無内容にしかならない
と証明されたといってもいいのではないでしょうか。
163
:
:2003/12/06(土) 01:37
もうひとつ設楽氏へ
つまり、貴殿は当方の
>>155
の問いには答えられないということで
よろしいですね。自分で差別主義者だと証明したわけだ。
164
:
コピペさん
:2003/12/06(土) 02:29
言い忘れた。
>>在日コリアンたちの苦しみをまるで理解しようとしない
>>差別的な発言ですね。
>おいおい、脱税し放題の在日のどこが差別されてるってんだい?
>むしろ特権階級じゃねえか。
反日でもなく、真面目に税金を払っている在日の方まで、
足を引っ張っている悪徳在日によって白い目で見られてしまう点については気の毒に思います。
165
:
コピペさん
:2003/12/06(土) 10:25
>>159
>差別・抑圧が原因で大量の朝鮮人が日本や満州へと出ていったことは
>これまでに充分に説明してきました。
それにしても詭弁好きな先生だな。
じゃあ、今現在も日本に密航してくる韓国人が多いのは、韓国内での差別が原因なのかい?
>「経済的理由」つまり自分が住む土地でも生活できなくなったのが
それとも韓国の圧政により生活ができなくなって日本に密航してくるのかい?
「朝鮮人が日本に密航する=朝鮮が地獄と化している」
なんてバカな妄想はとっとと捨てなよ。
166
:
名無しさん
:2003/12/06(土) 12:21
南雲氏へ。
こういう在日の方の日記もあるんですがね?
なんで在日の方の意見には差があるんですか?
http://www.enpitu.ne.jp/usr1/bin/plural?id=18817&pg=20030724&num=10
2003年07月24日(木) 12駄:カミングアウト
今日は父方の爺さんの命日です。
「おじいちゃーん。」
「んー、何だー。」
「俺もさ、18歳になったんよ」
「おー、そうかそうか。お前ももうそんな歳か。」
「んでさ、これから先色々あるだろうから聞きたい事とか結構あってさ。」
「おうおう、おじいちゃんが答えられる事だったら何でも答えてやるぞ。」
「えーと、それじゃあねー。」
「何だ何だ。」
「おじいちゃんは強制連行?出稼ぎ?それとも密航?」
「うんうん、何だ。ソレ系の話か。」
「うん。自分の血筋の事だから、こう言う事はちゃんと聞いとかんといかんと思って。」
「そうかそうか。えーとな、まずおじいちゃんは出稼ぎで日本に渡ったよ。」
「やっぱりー?」
「うんうん、て言うか強制連行とかされたのは、おじいちゃんの知り合いでは居ないなあ。」
「やっぱり教科書に載ってたりするあの莫大な人数って、ウソなん?」
「うん、ウソやね。まあ最初のうちは本当にちょっとあったらしいんやけどね。」
「うんうん。」
「結局やる意味なかったのよ、そんな事しないでもみんな職探しに日本に渡っちゃうし。じいちゃんもそのクチだしなあ。」
「そうなんだー。」
「後ねー、密航してこっち来た人とかもやっぱり多いよー。」
「スリリングだねー。」
「でもそう言う人は日本に帰化出来ないしねー。捕まっちゃうし。」
「やっぱり捕まるんだー。」
「あとその人の子供とかが帰化しようとしたら、その密航した人つかまっちゃうし、産んだ子が自分のせいで帰化できないとか辛いと思うなー。」
「世知辛いねー。あ、そうそう。」
「んー、何だ。」
「ウチの家系って、総連とか民団とかとカラミはあるの?」
「無いよ。おじいちゃんあの人らキライだし。」
「うん、俺もきらーい。」
「うーん、総連とか聞いて思いだした。あのね、おじいちゃんは常々思うんだけど。」
「なになに?」
「愛国心云々の前に、これまで生きてて半島と日本とどっちに世話になったのかは、脳味噌が塩漬けになってない限りわかると思うんだよね。」
「うん、普通はわかるよねー。」
「だからまあ、日本に居ながら半島最高半島万歳ってうるさい人らは、本当にどうかと思うわ。」
「塩漬けだねー。」
「まあ、やっぱりそう言う人らは韓国に帰るべきだと思うなあ。ウザイし。」
「そう言う人達って日本にとけ込んで平和に暮らしてる在日の人には凄い迷惑だよねー。俺らとか。」
「おうおう、お前もそう思うか。何かね、じいちゃんはね、そう人たちって周りの環境に馴染めない子供みたいに思えるよ。」
「塩漬けだねー。」
「って言ってもそう言う人らが韓国に帰っても差別されるだけなんだけどねー。」
「そうなの?」
「うん、何だかんだ言っておじいちゃん達ァ国捨てた人間だしね。『稼ぎ悪ィや』って言って日本来ちゃったし。」
「国捨てたからなの?」
「大半の理由はそうだと思うなあ。『白丁』って言って差別されるよ。」
「うわーい。あれ、じゃあ何で半島万歳の人は何でこんなに在日に厳しい韓国が大好きなの?俺ら嫌われてるんでしょ?」
「そこがじいちゃんにもわからんでなあ。」
「うーん。」
「なんで本国がちょっとギャグ見たいな国なのに、あそこまで執着するのか、おじいちゃんにはわからんわあ。」
「俺もわかんないやー。」
http://www.enpitu.ne.jp/usr1/bin/plural?id=18817&pg=20030724&num=10
167
:
コピペさん
:2003/12/06(土) 13:30
>>159
「経済的理由」ねぇ?
要するに日本のほうが景気が良かったからそっちに住みたかったわけでしょ。
『東京の鮮人中学生等悉く同盟退校す/残留の大学生等と密議し全部帰鮮せんとする形勢』 大阪毎日 1919/3/17 〔11/5〕 東京・東京 【民族運動】
『備北の鮮人人夫/続々帰鮮す(江の川発電所、芸備日日製鉄、三良坂炭坑、山陽製鉄等の)』 大阪朝日 1919/6/4 広島 〔〕 ・広島 【労働】
『怪鮮人の行方/大阪へ入込みて何事か画策/総督一行と共に遽しく帰鮮の形跡』 神戸又新日報 1919/9/5 〔6/3〕 大阪・大阪 【民族運動】
『鮮人労働者続々帰鮮/財界不況で職を失い』 京城日報 1920/7/1 〔4/5〕 下関・山口 【渡航】
『失業鮮人労働者既に二千人帰鮮す/尚便船毎に百五六十人宛』 大阪朝日 1920/7/3 〔7/5〕 下関・山口 【労働】
『社会主義者と連絡ある花恥しき鮮女補はる/第一回の計画に失敗して第二回計画に帰鮮の途中』 九州日報 1921/12/11 〔5〕 下関・山口 【民族運動】
『在京鮮人学生続々帰鮮す/団体の帰鮮には其筋も注意』 京城日報 1921/7/17 〔4/7〕 ・東京 【渡航】
『初めて我国の僧籍に列した鮮人/錦の法衣を着飾って/帰鮮の途に就いた崔政*』 大阪朝日 1921/9/15 鮮満 〔〕 佐世保・長崎 【社会】
『熊野丸の不逞鮮人/拘束された三高生/帰鮮を命ぜらる(門司市)』 福岡日日 1922/4/11 〔1/7〕 北九州・福岡 【民族運動】
『危険鮮人金成玄/門司水上署の取調を受けて帰鮮(門司)』 門司新報 1922/8/20 〔1/7〕 北九州・福岡 【民族運動】
『帰鮮した罹災学生は態度は悉く穏健である』 京城日報 1923/10/17 〔2/6〕 京城・朝鮮 【社会】
『男女学生帰鮮』 大阪朝日 1923/10/6 鮮満 〔〕 釜山・朝鮮 【学生】
『朝鮮女船中で出産/関釜連絡船で帰鮮の途中』 九州日報 1923/8/15 夕 〔2〕 関釜連絡船・山口 【渡航】
『震災当時東京にゐた朝鮮学生は皆無事/帰鮮中の給費生は給与に心配ない/長野学務局長談』 京城日報 1923/9/16 夕 〔1/6〕 東京・東京 【留学】
『救はれた鮮人学生が続々帰鮮する/開校を待つて再び東上/中原督学部幹事の話』 京城日報 1923/9/28 夕 〔2/1〕 東京・東京 【渡航】
『震災以来/帰鮮者多し』 大阪朝日 1923/9/28 鮮満 〔〕 ・東京 【渡航】
『内地へ来る者より帰鮮する方が多い/鮮人の生活を見た総督の話』 大阪朝日 1925/12/11 夕 〔2/5〕 大阪・大阪 【社会】
『不景気な内地から帰鮮する者が多い/十二月に入つて俄に殖えた/美服を纏ふても懐中は軽い』 京城日報 1925/12/20 夕 〔4/5〕 ・朝鮮 【渡航】
『産米増殖を目がけて内地から続々帰鮮/出稼鮮人十五万人の中内地で二割は無職に苦しむ(警務局調査)』 京城日報 1925/12/6 夕 〔4/7〕 ソウル(京城)・朝鮮 【統計・調査】
『帰鮮労働者が/下関に殺到し/連絡船に乗り切れず/悲喜劇が随所に演ぜられる』 大阪朝日 1926/2/13 朝鮮朝日 〔〕 下関・山口 【渡航】
『文子の遺骨は小包で朝鮮へ/朴烈の兄帰鮮』 大阪毎日 1926/8/28 夕 〔1/3〕 東京・東京 【アナキズム】
『朝鮮女の首縊り/母親の病気見舞に帰鮮出来ず』 神戸又新日報 1926/8/7 〔9/11〕 神戸・兵庫 【社会】
『鮮人漁夫を救ふて川崎汽船玉営丸帰る/乗組員等の同情で帰鮮する』 神戸新聞 1927/1/22 〔5/4〕 神戸・兵庫 【社会】
『旧正月の用意にと日々数百の鮮人が内地に/女房や子を連れて 敗惨の身で帰鮮者も多い 寒空の下関で集散』 福岡日日 1927/12/22 〔1/2〕 下関・山口 【渡航】
『失職鮮人の/帰鮮が増加し/是が斡旋に当局は多忙』 大阪朝日 1927/3/2 朝鮮朝日 〔〕 ・朝鮮 【労働】
『姦夫婦の後を追ふて朝鮮から姫路へ/不貞腐れた女房を取戻していそいそ帰鮮の途に』 神戸新聞 1927/5/2 〔3/5〕 姫路・兵庫 【社会】
『郷土訪問飛行を/病父の存命中/やって見たい念願/苦学力行の姜飛行士帰鮮』 大阪朝日 1927/9/20 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【学生】
『異彩放つ鮮人卒業生/御影師範で最初のこと/帰鮮後普通学校訓導へ』 大阪朝日 1928/2/26 神版 〔9/1〕 神戸・兵庫 【社会】
『警察署の証明書で関所を通す/帰鮮も内地渡航のときも』 大阪毎日 1929/12/8 朝鮮 〔9/7〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『漫然内地渡航の労働者/阻止制根本から改正/同制実施以来帰鮮者が減る/慶南警察部で考究中』 大阪毎日 1929/6/2 朝鮮 〔9/5〕 釜山・朝鮮 【渡航】
168
:
コピペさん
:2003/12/06(土) 13:32
『帰鮮者が/一日に七百名/金解禁による内地の不況と/旧年末の関係で』 大阪朝日 1930/1/18 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『帰鮮の歓びを前に夫婦者切り殺さる/今暁、大阪東郊大今里の惨劇/痴情か強盗か、証拠は足跡二つ』 大阪朝日 1930/1/5 夕 〔2/6〕 大阪・大阪 【社会】
『失業朝鮮人内地から続々帰鮮/日に一千名を超える帰還/鮮人の大部分は失業者』 大阪毎日 1930/1/5 朝鮮 〔9/9〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『帰鮮者の増加/例年の夫以上不景気逃れだとすれば何とかせねばなるまい/上内社会課長語る』 京城日報 1930/1/8 夕 〔1/6〕 ソウル(京城)・朝鮮 【渡航】
『帰鮮が多い/高砂署の鮮人調べ』 神戸又新日報 1930/10/4 〔3/4〕 高砂・兵庫 【労働】
『済州島行各汽船帰鮮客を奪合ふ/各汽船会社孰れも船賃を値下し乱闘』 福岡日日 1930/12/21 〔1/4〕 大阪・大阪 【渡航】
『路頭に迷ふ/朝鮮人親子/旅費を恵まれ涙で帰鮮(宇部新川炭坑)』 大阪朝日 1930/4/29 広島 〔〕 宇部・山口 【社会】
『失業労働者が/最近続々と帰鮮/三日君ヶ代丸でも七百七十名/暗い影を纏うて帰郷』 大阪朝日 1930/7/5 西北 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『内地の職にあぶれ帰鮮する人々激増/七月中に実に千八百余人/渡来者の凡そ五倍』 大阪毎日 1930/8/17 朝鮮 〔9/5〕 下関・山口 【渡航】
『内地の不況で帰鮮者激増/成るべく職を与へやうと内務局でも折角苦心』 京城日報 1930/8/23 22夕 〔1/6〕 ・朝鮮 【渡航】
『内地の失業者は/続々と帰鮮し/不景気になやむ朝鮮に/更に失業群の渦を巻く』 大阪朝日 1930/8/26 西北 〔〕 釜山・朝鮮 【労働】
『下関の失業鮮人/八日中に七百余人/夢空しく悲惨な帰鮮』 九州日報 1930/8/31 〔7〕 下関・山口 【労働】
『帰鮮者は増し/内地渡航は減る/不景気の内地、全く見限られたかたち』 大阪毎日 1930/8/8 朝鮮 〔9/5〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『内地渡りよりも帰鮮が七倍多い/大正六年来の珍しい現象/五日までの調べ』 大阪毎日 1931/1/7 朝鮮 〔9/7〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『広高退校鮮人/帰鮮し策動/同志を糾合し過激運動をなし/京城署に検挙さる』 芸備日日 1931/11/3 〔〕 京城・朝鮮 【共産主義】
『何を物語る?/渡航者より帰鮮が五万人多い/目立つて多い婦女子、学生の渡航』 大阪毎日 1931/3/10 朝鮮 〔9/1〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『六甲山の辻強盗下関で捕はる/大金せしめ帰鮮の途中/犯人果たして鮮人』 神戸新聞 1931/6/5 夕 〔2/7〕 神戸・兵庫 【社会】
『朴新代議士/夫人同伴帰鮮す/釜山で抱負を語る』 大阪朝日 1932/3/1 南鮮 〔〕 釜山・朝鮮 【社会】
『錦衣帰鮮した朴春琴代議士/昨夜下関上陸上京/鮮農問題等を語る』 福岡日日 1932/3/13 〔1/3〕 下関・山口 【政治】
『連絡船の夜行便満員/帰鮮労働者の再渡航で/関釜、釜博とも大繁昌』 大阪毎日 1933/2/16 朝鮮 〔5/6〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『帰鮮許可を偽造/林田署が取締る』 神戸又新日報 1934/1/20 夕 〔2/1〕 神戸・兵庫 【社会】
『多摩川人夫帰鮮増加』 社会運動通信 1934/2/19 〔1/6〕 川崎・神奈川 【労働争議】
『旧正月を控へて/出稼者が続々と帰鮮』 大阪朝日 1934/2/6 南鮮 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『拳闘選手試合を嫌って帰鮮を企つ』 福岡日日 1935/11/19 〔1/7〕 東京・東京 【社会】
『警察へ帰鮮届出して舞戻る』 神戸新聞 1935/2/27 〔7/11〕 神戸・兵庫 【社会】
『偽証明書で帰鮮願ひ/鮮人調べらる』 神戸新聞 1935/3/28 〔6/5〕 神戸・兵庫 【社会】
『内鮮恋愛破れ凡てを諦め帰鮮』 福岡日日 1935/8/28 〔1/7〕 福岡・福岡 【社会】
『関釜連絡徳壽丸に鮮人癩患者/病勢進み大阪より帰鮮の途中船車共に大消毒す』 門司新報 1936/3/13 〔1/3〕 下関・山口 【衛生】
『旧正月を控へて朝鮮人の帰国が多い/コレも軍需インフレの反映 帰鮮証明書も値下(門司市)』 福岡日日 1937/2/10 〔1/5〕 北九州・福岡 【渡航】
『石炭景気で帰鮮者激増/飯塚地方の一現象』 門司新報 1937/2/13 〔1/2〕 飯塚・福岡 【労働】
『姜黄海道知事内地から帰鮮』 大阪毎日 1939/5/20 朝鮮 〔5/4〕 釜山・朝鮮 【社会】
169
:
コピペさん
:2003/12/06(土) 13:33
『八幡製鉄所見学/内地視察の全部を終へ/志願訓練生帰鮮』 大阪毎日 1939/5/27 朝鮮 〔5/1〕 北九州・福岡 【志願兵】
『痘病地帯への/帰鮮を厳禁する/猛威を振ふ朝鮮の天然痘/呉警察署の警戒陣』 呉 1940/2/10 〔〕 ・広島 【渡航】
『七十円で買つたのは偽造の帰鮮証明書/十数人がこの手に引かゝる』 大阪毎日 1940/2/15 朝鮮 〔5/7〕 ・山口 【渡航】
『帰鮮見合わせ/献金(宇品支会)』 中国 1941/11/14 〔〕 ・広島 【献金】
『舞鶴の朝鮮人ら帰鮮(800名、天祐丸で釜山に出港)』 京都新聞 1945/10/19 〔〕 舞鶴・京都 【渡航】
『帰鮮に際し水難時の礼状/同胞の美名のもとの三十年……/最後に忘る「唾棄すべき点」』 神戸新聞 1945/10/28 〔2/11〕 明石・兵庫 【社会】
『帰鮮者は最優先/厚相半島労務者へ感謝』 大阪朝日 1945/9/20 〔2/1〕 東京・東京 【帰国】
『留学生の帰鮮が尠い/「内地の方が寛大で気楽」』 大阪朝日 1924/7/25 鮮満 〔〕 ・東京 【学生】
『留学生の帰鮮が尠い/『内地の方が寛大で気楽』』 大阪朝日 1924/7/25 〔3/3〕 ソウル(京城)・朝鮮 【社会】
170
:
:2003/12/06(土) 22:46
しかしまあ、よくもここまで議論のすり替えと妄想ができる人だ。
呆れてしまいます。
(設楽氏)
> 金正日は権威と権力両方を持っています。日本の天皇は権威だけ。
> 悪意を込めて一緒にするのは共産党の悪い癖。
戦前の「大日本帝国憲法」では、主権を持っていたのは天皇だけです。
戦争を含めたありとあらゆる国事行為は、天皇の元におこなわれた。天皇が
「日本国民の象徴」となったのは戦後ですよ。
> こういうのを確信犯と言うのでしょう。第一日本は覚せい剤を輸出したり、
> 強制収容所も無く、密告社会でも無い。
戦前は「特攻警察」が街中をウロウロして、戦争反対を唱える人間や共産党員
など、権力側から「反体制側の人間」とみなした人間を厳しく取り調べ、小林
多喜二みたいに虐殺される人間も多数出たんですけどね。
それに、戦前は「隣組」があったじゃないですか。あれなんか「密告組織」の
最たるものじゃないんですか?
> 日本が天皇の独裁国家・・・?ソースは何処にあるのですか・・・?
> 天皇独裁の国が「日本国民は天皇家とどこかで繋がってる」とか言いますかね・・・?
> 日本国民もまたアマテラスの子孫みたいな言い方をしてるのですが、普通の
> 独裁国家ならこんな教え方しませんよ。
昔の日本人は「天皇は神だ」と教えられ、国民も「現人神」と思っていたんじ
ゃなかったっけ?両陛下の「御真影」が全国の小・中学校に飾られていたんですよ。
それと同じで、朝鮮学校には金日成・金正日の「御真影」が今も飾られて
います。最近は取り外す学校も出ているみたいですが。
数年前に現天皇が桓武天皇以来の韓国人との交流について触れ、「韓国に
はゆかりというものを感じる」と発言していることについてはどう思いますか?
「天皇は無罪」といいたいのだろうけれど、明治憲法は天皇のみ主権があるか
ら、天皇の責任は免れない。
それに戦前の東北地方は、飢えと困窮で苦しんでいたのに、天皇が自分の財産
を分け与えたなんて話はついぞ聞かない。満蒙開拓団に参加した国民の大部分
は、日本で食えないから参加したんじゃなかったのですか?
171
:
:2003/12/06(土) 22:52
>>158
、
>>137
氏
つまり伝聞情報ばかりということですね。
伝聞だけでは、とうてい納得することはできない。
そこまで言い切るのだったら、伝聞以外の根拠を教えてもらいたいものだ。
それができないのなら、貴殿のやっていることは「犯罪を追究する」事に
名を借りた一種の在日コリアンに対する誹謗中傷といわれてもしょうがない。
172
:
素人
:2003/12/06(土) 23:24
>>159
なぜ、ここで「つまり」とつなげることができるのでしょう?
生活が出来ていても、「より良い生活」を求めた人もいると思いますが。
まぁ、そう言う人間の欲求を無視した机上の空論が共産主義なんで、
理解できないのも仕方ないかもしれませんけど。
また、人口が増加しても農地は勝手には拡大しないんですが。
当然、余剰労働力が生まれるし、それこそが近代化、工業化の手段なんじゃないですかねぇ。
これって、中学校の歴史でやりませんでしたっけ?
173
:
ロータス
:2003/12/07(日) 00:05
>戦前の「大日本帝国憲法」では、主権を持っていたのは天皇だけです。
>戦争を含めたありとあらゆる国事行為は、天皇の元におこなわれた。天皇が
>「日本国民の象徴」となったのは戦後ですよ。
それで?何か問題が?
>戦前は「特攻警察」が街中をウロウロして、戦争反対を唱える人間や共産党員
>など、権力側から「反体制側の人間」とみなした人間を厳しく取り調べ、小林
>多喜二みたいに虐殺される人間も多数出たんですけどね。
共産党員は犯罪者だったから仕方が無い。
銀行襲撃やリンチ殺人などの犯罪行為を頻繁に起こすし。
>それに、戦前は「隣組」があったじゃないですか。あれなんか「密告組織」の
>最たるものじゃないんですか?
密告組織ではなく協力組織。
密告組織というならその証拠は?
>昔の日本人は「天皇は神だ」と教えられ、国民も「現人神」と思っていたんじ
>ゃなかったっけ?両陛下の「御真影」が全国の小・中学校に飾られていたんですよ。
うちの田舎の仏間には両陛下と皇太子殿下妃殿下の御真影が飾られているが、何か?
>それと同じで、朝鮮学校には金日成・金正日の「御真影」が今も飾られて
>います。最近は取り外す学校も出ているみたいですが。
>数年前に現天皇が桓武天皇以来の韓国人との交流について触れ、「韓国に
>はゆかりというものを感じる」と発言していることについてはどう思いますか?
桓武天皇だか天智天皇だかの御世に、お妃の血筋が半島の流れであるというだけだろ。
>「天皇は無罪」といいたいのだろうけれど、明治憲法は天皇のみ主権があるか
>ら、天皇の責任は免れない。
「天皇は神聖にしておかすべからず」
ゆえに責任は問えない、という解釈もできるね。
>それに戦前の東北地方は、飢えと困窮で苦しんでいたのに、天皇が自分の財産
>を分け与えたなんて話はついぞ聞かない。満蒙開拓団に参加した国民の大部分
>は、日本で食えないから参加したんじゃなかったのですか?
隗から始めよだ。
南雲さんがやりなさい。
174
:
137
:2003/12/07(日) 11:28
>>171
>伝聞だけでは、とうてい納得することはできない。
石原都知事の言葉を捏造するようなマスコミの言うことや、
デマを垂れ流す共産党の言うことよりはよっぽど信憑性があるぜ。
状況証拠でも沢山あれば有罪にできるんだぜ。
>それができないのなら、貴殿のやっていることは「犯罪を追究する」事に
>名を借りた一種の在日コリアンに対する誹謗中傷といわれてもしょうがない。
では、石原都知事の言葉が嘘であるという証拠を挙げよ。
ちゃんとした調査記録を作ってな。
それができないのなら、貴殿のやっていることは「差別主義撤廃」に
名を借りた一種の石原都知事に対する誹謗中傷といわれてもしょうがない。
175
:
137
:2003/12/07(日) 11:50
>>171
>伝聞だけでは、とうてい納得することはできない。
それとな、マスコミから得る情報も「一種の伝聞」であることには変わりないんだぜ。
不誠実な面が見えたのなら、絶対に鵜呑みにしては駄目だ。
176
:
名無しさん
:2003/12/07(日) 12:07
韓国より遅れて対策本部作った村山、ダイエーより対処遅れた村山♪
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9881/sinsai.htm
村山富市とブサヨプロ市民による、阪神大虐殺の記録です。
ご自由にコピペ、リンクください。
当時のビデオテープや書籍・新聞を参考に作成しましたが、もし間違いやお気づきの点がございましたらご一報くだされば幸いです。
なお、当方震災発生直後から36時間連続録画(NHK)のビデオ、NHKスペシャル「阪神大震災(全巻)」、朝まで生テレビ、各種震災特番の録画を保有しておりますが、TBS筑紫哲也NEWS23の温泉発言の回および、釣瓶上岡パペポTVの震災対談の回を探しております。コピーを提供していただける方を探しておりますのでよろしくお願いします。
韓国より遅れて対策本部作った村山、ダイエーより対処遅れた村山♪
人命救助のヘリの着陸は禁止しておいて、自分が視察の時には陸上競技場にヘリで降りた村山♪
米軍の援助断って被災者見殺しにした村山♪
記者になんども現地入りを促されても突っぱねて逆切れの村山♪
177
:
173
:2003/12/07(日) 12:25
↓ほれ見てみ、現在のマスコミがいかに信用ならんものか良くわかるで。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/
178
:
173
:2003/12/07(日) 12:37
やっぱコピペしとくわ
皆さん、知ってましたか?
韓国人の船が日本の海を荒らしています。
日本の漁船の垂らし糸や網を
わざと真近くを通って破壊し、
時にはわざと体当たりしてくることもあるそうです。
しかし、日本のマスコミはどうでしょう?
いつものように韓国人・中国人団体の抗議が恐ろしいマスコミは
韓国人・中国人の悪事は絶対に書きたがりません。
ワールドカップで韓国が犯した数々の不正疑惑、
国内の治安悪化の第1・第2の要因である密入国者、
天文学的な金額の版権侵害、露骨な反日政策などなど、
数えてたらキリがありません。
あの福岡の一家4人殺害事件の時もそうです。
さすがにこれは事件が事件だけに
「犯人は中国人」とハッキリ報道されてますが、
それまでにはずいぶんと時間がかかりました。
しかし、実は
「犯人は中国人らしい」ということは
かなり早い段階から判っており、
インターネットではしきりに情報が流れていました。
つまり、
マスコミは確実な情報が流れるまで、
「そういう情報がある」ということすら隠していたのです。
これらの事件に公正な報道がなされないことで、
被害者の日本人はどれだけ苦しめられているか
想像もできません。
しかし、実は
今日伝えたいのは上の事件ではありません。
まず、この↓サイトの、
相次ぐ玄界灘海難事故と日本のマスコミ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/
このフラッシュムービーを見て下さい。
日本人なら怒れ!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/koyomaru11.swf
記憶せよ、玄海灘
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/genkainada1.html
ナローバンドでロードに時間がかかる方も、
片方だけでも見といてください。
179
:
173
:2003/12/07(日) 12:41
事件を簡単に振り返ってみます。
7月2日
福岡県沖の玄界灘で、
パナマ船籍、韓国会社の貨物船「フン・ア・ジュピター」 が
巻き網漁船「第18光洋丸」に衝突、
「第18光洋丸」が沈没、1人死亡・6人行方不明。
貨物船の運航責任者で2等航海士の韓国人、尹国大容疑者を逮捕。
事件の検証フラッシュを御覧下さい。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/No_0082.swf
しかし、ほとんどのマスコミでは、
この事件の第一報がそのまま最後の報道に。
4日後の7月6日
その行方不明者を捜索中の水産庁の漁業取締船「からしま」に
またも韓国の貨物船「コレックス・クンサン」が衝突。
「からしま」航行・えい航不能(2日後に沈没)、2等機関士1人軽傷。
検証フラッシュ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/No_0082.swf
8日
毎日新聞の見出し
『玄海灘・漁船沈没事故 必死の捜索も「難しい」 家族ら固い表情』
“衝突”が“沈没”に置き換えられています。
漁船は「自分で勝手に沈んだ」ことにでもする気なんでしょうか?
その他のマスコミも、申し訳程度にしか一連の事件を扱わず、
もちろん尹国大容疑者のふてぶてしさ極まる態度などには一切触れず。
10日
「からしま」の小山悟、「コレックス・クンサン」の梁相勲両一等航海士を
両方とも見張り不十分として書類送検。
「からしま」は何も規定違反をしていませんが、
なんででしょうか。
11日
不明者7名が未発見のまま、専従捜索打ち切り、
通常パトロールによる捜索に切り替え。
23日
尹国大容疑者を起訴。
この頃には、
全てのマスコミが完全に沈黙。
いかがでしょうか?
韓国人の横暴の数々。
ぶっちゃけ、
俺はこれらの事故は、
『事故』でなく、“わざと”引き起こされた『事件』だと思っています。
韓国人ばかりが日本の船を沈没させているこの状況が
とても偶然とは思えないからです。
嫌がらせしてやろうと体当たりしたら沈んでしまった。
沈めた韓国人は現場から逃げたことですし、
こう勘繰るのはタブーなんでしょうか?
『日韓友好』とやらの。
その辺りの判断は皆さんに任せるとして、
どちらにせよ
これらの事件に対して被害者の方々が抗議していくには、
世論の力が必要です。
世論の力がなければ、皆で怒ることもままならない。
しかし、怒るどころか、
誰にも知らされないのです。
被害者の方々は、続報すら手にできないのです。
皆さんの中にも
これを読んで初めて事件を知った方も居るんじゃないでしょうか?
ましてや、
周りの人はどれだけこの事件を知っているでしょうか?
『えひめ丸』のときの過剰なまでの報道を思い出しても、
これがどれだけ異常な事態か判ると思います。
このままでは、事件そのものが
最初から無かったかのごとく風化してしまいます。
「日韓友好」「日中友好」などの詭弁で
これら日本人の韓国や中国への『弱腰』は正当化されてきました。
もう何十年も前から。
その裏で必ず居たであろう被害者の方々のため、
そして一人の日本人として、
絶対に黙認はできません。
できるだけ多くの方々の力が必要です。
てなわけで、
この日記は久々に『無断リンク“激しく”推奨』にしたいと思います。
http://www.h2.dion.ne.jp/~tomo7/03-sep.htm
180
:
173
:2003/12/07(日) 12:51
ついでにこれも見とけや。
奴等の言う差別とやらが、単なる隠れ蓑であることがわかるぜ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
181
:
173
:2003/12/07(日) 18:31
>>63
>いまは、テレビもラジオもあるし、人権教育も行き届いており、関東大震災のと
>きとは状況がかなり違います。たしかに、阪神淡路大震災でも、ちいさいデマは
>あったものの、幸い大事には至らなかったようです。
笑わせてくれる。
関東大震災の時、デマを流したのは当時のマスコミじゃないか。
今現在のTVやラジオでもデマが流されないとなんで言い切れる?
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000113.html
しかしだ、この記事の一番トンデモナイのは当の朝日新聞自体が関東大震災時朝鮮人暴動報道を積極的に行っていたって事(参考:関東大震災での朝日新聞の人道的報道)。警察無線を傍受してデマを垂れ流し民衆を煽ってるのは紛れも無い朝日新聞自身であり、この報道のお陰でデマは広がり全国での6000人(この数字も朝鮮総連調べなので疑わしいことこの上ない)とも言われる朝鮮人虐殺へと発展していったという責任を朝日新聞は政府に転嫁しようとしているのだ。
更に言うと、朝日のデマ記事を元にデマが尾ひれ背ひれをつけ「井戸に朝鮮人が毒を入れている」というデマになり、それに扇動された日本人に追いまわされ殺されそうになった300人近くの朝鮮人が神奈川県鶴見警察署に駆け込んだ際、当時の大川常吉署長は朝鮮人たちを保護し「誰だそんなデマを流す奴は!!今からその井戸の水を持ってこい!!俺が飲んでやる」と言い放ち、実際にその水を飲んで朝鮮人の潔白を証明したという逸話が有るくらい、当時の警察や軍は冷静に事態へ対処していた。大川署長の勇気ある行動に在日朝鮮人有志は石碑を建てたくらい(参考:横浜偉人館「大川常吉」)。また日本軍や警察は「朝鮮人保護」の名目で2万3千人の朝鮮人を保護したという記録も残っている。
つまり、朝日は事実と全く逆のデッチ上げ勧告書を根拠に、自らの罪の尻拭いをしてくれた日本軍や警察を悪の根源として糾弾しようとしているのだ。
こんな事が許されていいのか?
実際のところ、この事件は朝鮮人の間では反日意識を刷り込ませるために、軍や自警団が率先して朝鮮人を虐殺したと言い伝えられ反日的在日朝鮮人はそう思い込んでいるらしい。
関東大震災の際、亀戸署において労働運動の指導者10名とともに秘密裏に朝鮮人が殺害されたとされる「亀戸事件」が、軍や警察の朝鮮人虐殺説の根拠となっている。しかしオレが資料を読み解く限り、これは共産主義者が戒厳令下の混乱の中で弾圧・殺害されたというのが元々の事件で、その際の朝鮮人虐殺については信憑性のある記述が調べる限り出てこない。実際亀戸浄心寺に有る亀戸事件の碑には殺害された労働運動指導者の名前は書いてあるが、朝鮮人の虐殺被害者を弔うような記述は無い。状況証拠だけで判断すれば、反日運動に勤しむ在日・サヨク連中が後付けで亀戸事件を強引に朝鮮人虐殺の根拠にしたような印象を受ける。ま、朝日や反日野郎どもはこの曖昧な口頭伝承や勧告書を従軍慰安婦問題の時の吉見義明の資料が如く奉り「日本が悪い、謝罪と賠償を!」と声高に騒ぎ立てるのだろうが。
182
:
173
:2003/12/07(日) 18:33
http://homepage.broba.ws/asahicom/asakanto.htm
大阪朝日新聞、大正12年9月3日号外
目鄢と工廠の火藥爆發
震源地は太平洋にも
【早川東朝社員甲府特電】
▼朝鮮人の暴徒が起つて横濱、藭奈川を經て八王子に向つて盛んに火を放ちつつあるのを見た
▼震源地は伊豆大島三原山の噴火と観測されてゐるが他に太平洋の中央にも震源があるらしい
▼砲兵工廠は火藥の爆發のために全燒し目鄢火藥庫も爆發した
※東朝…東京朝日新聞
大阪朝日新聞、大正12年9月4日
各地でも警戒されたし
警保局から各所へ無電
藭戸に於ける某無線電信で三日傍受したところによると、内務省警保
局では朝鮮總督府、呉、佐世保兩鎭守府並に舞鶴要港部司令官宛にて
目下東京市内に於ける大混亂状態に附け込み不逞鮮人の一派は随所
に蜂起せんとするの模樣あり、中には爆彈を持って市内を密行し、又
石油鑵を持ち運び混雜に紛れて大建築物に放火せんとするの模樣あ
り、東京市内に於いては極力警戒中であるが各地に於いても嚴戒された
しとあつた。
183
:
ロータス
:2003/12/07(日) 18:35
おいおい、このスレッドの173は私ロータスですぞ。
184
:
173→137
:2003/12/07(日) 18:50
すまん。
間違えた。
ちなみに「コピペさん=137」っす。
それにしても、あの先生「名乗らない人とは話さない」というような宣言しといて
なんでオイラのステハンやら名無しカキコに絡んでくるのかしらん。
もしかして・・・愛。
185
:
ロータス
:2003/12/07(日) 18:57
同じ話題をそれぞれのスレッドに書き込んで、各個撃破されているんですけどね。
にしても、専用ブラウザからの書き込みができなくなってますね。
私JaneDoe使ってるんですが。
186
:
名無しさん
:2003/12/07(日) 20:41
>>184
今までに散々論戦自分から吹っかけて
コテハンの返り討ちにあい赤恥を晒しまくっている
法政大学講師の南雲先生ですが、
名無し相手なら理論武装されていないので
なんとか勝てると踏んだからでしょう。
上手く一勝でもできれば、それを錦の御旗に
「俺はこの掲示板で完全勝利したぞ〜!」
とでも騒ぎ立てるのではないのですか?
187
:
:2003/12/07(日) 23:46
南雲先生。
隣組がチクリ組とは知りませんでした。是非、納得のいくソースを
見せてください。後学の足しにします。
それから、天皇陛下を悪く言いたいんだろうけど、彼を唯一の主権者と
定めた法律を言うのなら、終戦を決意し、敢えて「人間宣言」までし、
神格化してきた日本の政策そのものを否定しました。
その上、マッカーサーに自分自身をゆだね、国民を救おうとした行為は、
どう評価するんですか?
金正日は、国民が飢えても先軍政治に邁進しています。国民を思う気持ちは
持ち合わせてないようです。
それでも同じというなら、比較し、納得のいく根拠を示して欲しいモノです。
188
:
137
:2003/12/08(月) 01:49
>>181
の朝日新聞説だが、よく調べてみるとそれ以外の説もあるようだ。
ハッキリせんので181のカキコは取り消す。
お騒がせした。
189
:
:2003/12/08(月) 10:19
【転載】NGO 外国人救援ネット(神戸) 4月17日
『石原発言』に対する被災地からのアピール
URL:
http://www.hyogo-iic.ne.jp/~gqnet/ishihara.html
私たちは, 阪神・淡路大震災の被災地に住み, これまでも, 大震災後も, 日本人と外
国人との共生を信じ, 行動してきた市民です.
このたびの石原慎太郎・東京都知事の「三国人」発言, なかでも「震災が起きたら騒
擾事件が想定される」との発言に驚き, 深く失望し, これ以上誤解が広がらないため
にも, 私たちが体験した被災地の真実を広く伝えることが必要であると痛感しました.
1923年の関東大震災時の韓国・朝鮮人や中国人に対する大量虐殺の悲劇を繰り返さな
いために, 私たちは第二次世界大戦後, 人権擁護や異文化理解に向けて, 多くの努力
を積み重ねてきました. 石原知事の発言は, こうした努力に水を差し, 外国人差別を
煽るもので, 決して黙認することはできません.
阪神・淡路大震災時には, 多くの外国人学校が避難所として地域住民に門戸を開き,
また, 華僑総会や朝鮮総連, 韓国民団などの組織は, 本国から送られてきた救援物資
を惜しみなく日本人に提供しました. 「騒擾事件」どころか, 多くの人たちが, 国籍
や性別にとらわれることなく, ひとりの同じ人間として, 助け合い, 励まし合い, 譲
り合って, 多くの困難を克服しました.
大震災を契機にして, これまで交流の少なかった外国人学校同士の連絡会「兵庫県外
国人学校協議会」が結成され, 震災復旧や国際理解などの課題に協力して取り組む体
制ができました. また, 外国人の多く住む地域では, 震災時の通訳ボランテイアのメ
ンバーが中心となって多言語の標識が作られ, 多言語放送のFM局が開局するなど,
共生のまちづくりが進められています.
また, 大震災は, これまでややもすると日本人が見落としがちであった中南米やアジ
アから新たに来日してきた人たちや不正規滞在の外国人の存在と, その人たちの置か
れている大変な状況をあらわにしました. 私たちは, ボランテイアのネットワークや,
政府の兵庫県南部地震現地対策本部長・兵庫県知事・神戸市長・関西領事団長らの呼
びかけで結成された「外国人県民復興会議」で話し合い, 被災外国人に対する弔慰金
・義援金の支給や不正規滞在者の医療費肩代わり基金など, ひとつひとつ解決してき
ました. まだまだ課題は山積していますが, 一人ひとりの人の尊重の立場から, 「不
法入国・不法滞在者=犯罪者」と決めつけてしまわず, なぜ, そのような状況になっ
ているのかまで踏み込んだ議論と施策が必要ではないかと考えています.
大震災の最も大きな教訓のひとつは, 国籍や民族の違いを越えたすべての人に対する
「人権の尊重」と「困っている隣人に手を差し伸べる心」です. 阪神・淡路大震災後
に起きた中国や台湾, トルコの自然災害に対し, 被災者自身がいちはやく支援のキャ
ンペーンを行い, 国籍や立場の違いを越えた救援ネットワークを作り上げ, 手を差し
伸べてきたのも, その表れです.
このような経験を積み重ねてきた私たちにとって, 外国人への偏見に満ちた石原知事
の発言は, 到底, 容認できるものではありません. 知事には発言の撤回と謝罪を求め
るとともに, 知事の発言に賛成のメッセージを送った方々に対しても, 次のことを強
く訴えたいと思います.
「阪神・淡路大震災の被災地で起こったこと, また, 共生のために私たちが一層努力
しつつあることを, 自分の目で確かめてください. そして, 対立や敵対を乗り越えて
, 共生社会の実現に向けて一緒に取り組んでいきましょう. 」
190
:
:2003/12/08(月) 10:20
(つづき)[出典 & 関連資料]
東亜文字処理ラインラボのWEBページ
http://www.linelabo.com/index.htm
特集:石原慎太郎とは何か!
- 読書録 総集編 vol.3(2000/02-2000/04中旬)
http://www.linelabo.com/bk_sp003.htm
- 読書録 総集編 vol.4(2000/04下旬-2000/05上旬)
http://www.linelabo.com/bk_sp004.htm
- 読書録 総集編 vol.5(2000/05中旬-2000/06上旬)
http://www.linelabo.com/bk_sp005.htm
- 読書録 総集編 vol.6(2000/06中旬-)ver.020202
http://www.linelabo.com/bk_sp006.htm
★ 石原慎太郎の本質や最近の社会問題などを 探るページ・リンク集
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/baebu/ishihara-intro.htm
- 作家都知事の差別社会学
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/baebu/ishihara-paper.htm
- 2003年9月10日,テロ行為を煽る石原慎太郎の本性みえたり
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/baebu/ishi-terrorist.htm
- 2003年10月7日以降 また出た幼児的独裁者石原慎太郎の好き勝手な言動
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/baebu/toritsu-univ.htm
- シロウト都知事の珍説『日本帝国主義』論,2003年11月
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/baebu/ishi-chinsetsu.htm
ほか
高橋亨 対抗言論
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjh7128/genron/genron-main.htm
- ネオファシスト石原慎太郎徹底批判 石原慎太郎の大暴言を撃つ!2001.04.09
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjh7128/genron/ishihara/index.htm
-- 梶村太一郎
「ゲッベルス」的なるその暴言
石原東京都知事は辞任すべきだ - 国際的な波紋広げたシュピーゲル誌での発言
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjh7128/genron/ishihara/kajimura000429.h
tm
歴史認識の甘さこそ問題 ほか
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjh7128/genron/ishihara/kajimura000527.h
tm
191
:
名無しさん
:2003/12/08(月) 12:51
>>189
被災者の代表ヅラをして勝手なことを言わないで欲しいね。
震災にあった者として、非常に不愉快だ。
192
:
:2003/12/08(月) 13:58
(コピペさん)
> 「 1941〜45年の徴兵、徴用と答えた76人も、その大部分は記憶違いというよ
> りほかはない。徴用が実施されていた1944年9月以降終戦までの一年分だけを
> 前期の方法で算出すれば16人、すなわち全体の1.5%にしかならない。」
> 都合の悪いところは見えないんだね。
グラフと文章とが矛盾してますが?
文章は恣意的に書かれていますね。
> それと、戦後の帰国事業でただで帰れたろうがよ。
日本で生活基盤を築いてしまった人は簡単に帰れない事情もあるでしょう。
終戦直後には200万人が日本にいましたが、現在も約60万人の
在日コリアンが日本で生活しています。
> 「経済的理由」ねぇ?
> 要するに日本のほうが豊かだからそっちに住みたかったわけでしょ。
単に「どちらかと言えばあっちのほうが豊か」程度では
このような大量移動はおきません。彼らが移動せざるをえない
やむを得ない事情がそうさせたのです。
10万とも30万ともいわれる北朝鮮から中国への大量「密出国」は
単に「あっちの方が比較的豊かだから」で説明がつきますか?
当時の満州や日本への移住者(密出国も含む)は、
軽くその10倍を超えるんですけど?
ついでにお聞きしますが北朝鮮から中国への「密入国」は
彼らの「犯罪性」を示すものなんですか?
> いやいや、朝鮮は日本がなければロシアの植民地になってたってことで
> いいんですよね?って聞いてるだけですよ。
> 日本のように諸外国を味方になんてできなかったしね。
また同じことを繰り返している。
「自分が助かるためには他人を踏み台にしてよい」という日本の方針は、
台湾を領有し朝鮮を領有し、満州を間接的に領有し中国と戦争し米英と
戦争し、その結果、全てをうしない、国土を焦土と化して300万の
「同胞」を殺し、アジア諸国民に多大な迷惑をかけてきたではありませんか。
目先の利益をもとめて「生き残り競争」を戦うことのむなしさに気づくべきです。
なぜ「100年の大計」にたって天下国家を論じようとしないのでしょうか?
> おいおい、脱税し放題の在日のどこが差別されてるってんだい?
> むしろ特権階級じゃねえか。
> 反日でもなく、真面目に税金を払っている在日の方まで、
> 足を引っ張っている悪徳在日によって白い目で見られてしまう点について
> は気の毒に思います。
ホウ、貴殿も、一応「区別」しているのですね?
「中には悪い朝鮮人もいるけどそうじゃない人もいる」と?
ではそのすぐ上のご発言をもう一度読み直してぜひ訂正される事を望みます。
193
:
名無しさん
:2003/12/08(月) 14:00
>>189
> 「不法入国・不法滞在者=犯罪者」と決めつけてしまわず
不法入国・不法滞在者これそのものが犯罪だろよ。
194
:
:2003/12/08(月) 18:34
南雲先生
>また同じことを繰り返している。
「自分が助かるためには他人を踏み台にしてよい」という日本の方針は、
台湾を領有し朝鮮を領有し、満州を間接的に領有し中国と戦争し米英と
戦争し、その結果、全てをうしない、国土を焦土と化して300万の
「同胞」を殺し、アジア諸国民に多大な迷惑をかけてきたではありませんか。
目先の利益をもとめて「生き残り競争」を戦うことのむなしさに気づくべきです。
なぜ「100年の大計」にたって天下国家を論じようとしないのでしょうか?
こいうことは、肝心なことを一切話さずスルーしているあなたが語るべき
ではないでしょう。
当時の日本として、どうすれば良かったか、周囲の状況を考えながら、
半島の扱いを、そろそろ、みんなに話すべきでしょう。
何度も聞かれていることではないですか?
みんなが聞きたがっていること、すなわち、
1)日本が併合しなければ、半島はどうなっていたと思うか。
2)朝鮮の自主独立があり得たのか?
3)「ありえた」とするならどのような、自主独立の可能性があったのか。
でしょう。そろそろ、あなたなりの解釈をお聞かせ下さい。
195
:
コピペさん
:2003/12/08(月) 21:27
>>189
そういう事を言う奴がいるのも知ってるよ。
確かに阪神大震災の中、テレビで告げられたような良いエピソードも確かにあったという声もある。
が、同時に悪いエピソードは殆ど全て隠蔽されているという声がとても多いのだ。
まぁ、不法滞在者を詭弁を持って正当化しようとする奴の言うことなぞ嘘の方が多いだろ。
石原都知事に対する悪口に関しても同じことだ。
日韓併合を差別問題に摩り替えて非難するような連中の言う詭弁まで、バカバカしくて聞いてられん。
196
:
コピペさん
:2003/12/08(月) 21:38
>>192
>> 「 1941~45年の徴兵、徴用と答えた76人も、その大部分は記憶違いというよ
>> りほかはない。徴用が実施されていた1944年9月以降終戦までの一年分だけを
>> 前期の方法で算出すれば16人、すなわち全体の1.5%にしかならない。」
>> 都合の悪いところは見えないんだね。
>グラフと文章とが矛盾してますが?
>文章は恣意的に書かれていますね。
事実に反する証言だからだろ。
> 「 1941〜45年の徴兵、徴用と答えた76人も、その大部分は記憶違いというよ
> りほかはない。徴用が実施されていた1944年9月以降終戦までの一年分だけを
>> それと、戦後の帰国事業でただで帰れたろうがよ。
>日本で生活基盤を築いてしまった人は簡単に帰れない事情もあるでしょう。
台湾人は帰ったのになぜ朝鮮人は帰らない。
在日「我々の祖父は、日本に強制連行されてきた」
日本人「台湾人も強制連行されてきましたが、日本には、ほとんどいませんね。なぜですか?」
在日「彼らは、戦後、祖国に帰った」
日本人「台湾人は帰ったわけですが、あなたたちは帰らなかった。なぜですか?」
在日「日本に生活基盤があったから、帰りたくても帰れなかった」
日本人「でも、台湾人は帰ったわけですよね」
在日「彼らは日本に生活基盤がなかった」
日本人「朝鮮人と台湾人は同じように強制連行されてきたのに、朝鮮人には生活基盤があり、台湾人にはなかったわけですか。どうして、そんな違いが出来たのでしょうか?」
在日「・・・」
日本人「なんで、黙ってるんですか?」
在日「・・・日本は朝鮮人を虐待した」
日本人「台湾人も虐待したんですか? そんな話は聞いたことがないですが」
在日「・・・」
日本人「あの〜?」
在日「あなたとは話にならない。帰る」
197
:
コピペさん
:2003/12/08(月) 21:41
今でも密航してくる朝鮮人は多いが、彼らに日本での生活基盤があるとでも?
帰ろうと思えば簡単に帰れたんだよ。
ついでに密航記録。
ほとんどの在日は、密入国! 裏付け数値。
戦前
1917 在日朝鮮人居住人口・14502人(内務省調査)
1920 在日朝鮮人居住人口・30189人
1920〜 日本の各地に住み着いた朝鮮人が急増、 付近住民とトラブル→「朝鮮人内地渡航制限」を実施
1925 在日朝鮮人居住人口・129870人
1930 在日朝鮮人居住人口・298091人
1935 在日朝鮮人居住人口・625678人
1939〜 「朝鮮人内地移送計画」始まる。32万人の労働者が渡日。
この32万人は、1945年からの帰国船で、優先的にほとんど帰国##
1939 福岡のみで毎月200名余りの密入国者
1940 在日朝鮮人居住人口・1190444人
1941 在日朝鮮人居住人口・1469230人
1942 在日朝鮮人居住人口・1625054人
1943 在日朝鮮人居住人口・1882456人
1944 在日朝鮮人居住人口・1936843人
1944 「朝鮮人内地渡航制限」策撤廃により、.12〜1948.8.15にかけて、大量の朝鮮人が日本に流れ込む。
1945 第二次世界大戦終結。在日朝鮮人居住人口・2365263人
戦後
1946 密入国者・強制送還者。21420名・15925名 (警察庁調べ)
1947 密入国者・強制送還者。6888名・6296名
1948 密入国者・強制送還者。8500名・6207名
1949 密入国者・強制送還者。1641名・7663名
1950 密入国者・強制送還者。3612名・2319名
1950 <朝鮮戦争勃発> 実は朝鮮戦争の時に密入国した在日が、一番多いという話もある
1951 密入国者・強制送還者。4847名・1172名
1952 密入国者・強制送還者。3263名・2320名
1953 「外国人登録法」制定。反対運動のため、施行は1955年。指紋押捺
制度は韓国からの密入国者が多かったためと日本経由の北の
工作員対策で、韓国政府が強く要請したために始まる
1953 密入国者・強制送還者。1404名・2685名
1965 「朝鮮人強制連行の記録」出版。この本をきっかけに在日が、強制連行と偽り始める
1998 特別永住者(=在日)・52万8450名、一般永住者・2万6425名 (入国管理局調べ)
------------------------------------
これでも、強制的に日本に移住させたと言えるのだろうか?
はっきりわかることは、そもそも彼らは、ほとんどは密入国者(犯罪者)の子孫ということだ。
198
:
コピペさん
:2003/12/08(月) 21:44
>単に「どちらかと言えばあっちのほうが豊か」程度では
>このような大量移動はおきません。彼らが移動せざるをえない
>やむを得ない事情がそうさせたのです。
その割には日本が不況になったら、とっとと朝鮮に戻ってったろうが。
いちいちボケるのは止めろよ。
『不景気な内地から帰鮮する者が多い/十二月に入つて俄に殖えた/美服を纏ふても懐中は軽い』 京城日報 1925/12/20 夕 〔4/5〕 ・朝鮮 【渡航】
『旧正月の用意にと日々数百の鮮人が内地に/女房や子を連れて 敗惨の身で帰鮮者も多い 寒空の下関で集散』 福岡日日 1927/12/22 〔1/2〕 下関・山口 【渡航】
『帰鮮者は増し/内地渡航は減る/不景気の内地、全く見限られたかたち』 大阪毎日 1930/8/8 朝鮮 〔9/5〕 釜山・朝鮮 【渡航】
199
:
コピペさん
:2003/12/08(月) 21:50
>当時の満州や日本への移住者(密出国も含む)は、
>軽くその10倍を超えるんですけど?
他スレで反論されてるよ。
がんばって証明してきてね。
>ついでにお聞きしますが北朝鮮から中国への「密入国」は
>彼らの「犯罪性」を示すものなんですか?
また、話のすり替えか?
今現在、日本に来る朝鮮人の話をしていた筈だが?
ちなみにこんな話知ってた?
http://www.seki-hajime.net/01jihyo0005.html
中国は、北朝鮮と脱北者は北に送還するという秘密協定をむすんでいるという。そのため中国は彼らを「難民」と認めず、「不法入国者」と扱うこととしており、拘束すれば北朝 鮮に送還するのが原則とされている。ただ、これまでは「人道的配慮で日本に送り返してくれたことがある」(外務省幹部)という。日本への「日本人脱北者」の引き渡しは北朝鮮に対する裏切り行為となるため、そうした交渉は極秘裏に進められてきたわけだ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/01/20030901000035.html
最近になって、中国に渡った脱北者の犯罪行為が強盗や窃盗にとどまらず、殺人事件が頻繁に発生する位にまで悪化し、深刻な社会問題になっている点も、中国が大規模な兵力を国境地域に投入するようになった背景だと、ニューズ・ウィークは説明した。
200
:
コピペさん
:2003/12/08(月) 21:55
>> おいおい、脱税し放題の在日のどこが差別されてるってんだい?
>> むしろ特権階級じゃねえか。
>> 反日でもなく、真面目に税金を払っている在日の方まで、
>> 足を引っ張っている悪徳在日によって白い目で見られてしまう点について
>> は気の毒に思います。
>ホウ、貴殿も、一応「区別」しているのですね?
「区別」だと?
わざわざ「」まで付けて空々しい。
先生流に言うのであれば、これも「差別」って言うんじゃないのかい?
>「中には悪い朝鮮人もいるけどそうじゃない人もいる」と?
>ではそのすぐ上のご発言をもう一度読み直してぜひ訂正される事を望みます。
前に一度言わなかったか?
在日にも良い奴がいるのは知っている。
だが、悪い奴等が足を引っ張り過ぎだと!!!
それと、先生が在日の保護を求めるくせに、在日のイメージを悪くして皆に迷惑を掛けてる不良在日の取締りについて一切触れようともしないのはなぜか教えてくれませんかね?
不良在日の一掃こそが、在日に対する悪いイメージを払拭する最良の策なのに、無視するのはなぜですか?
それとも不良在日の悪事を暴き、一掃することについて、なにか反対する理由でも?
ついでに、五箇条の御誓文による在日への不当な扱いについてもです。
201
:
:2003/12/09(火) 01:01
南雲氏
>貴殿が上記に書いたのは「差別意識は、どこの国でも、
どの民族にでもある」という当方のことばを証明しているだけのことです。
本来の議題とされていたのは、そうした「お互いの差別意識」ではなく、
日本の過去の支配が朝鮮人をどのような状況へと追い込んでいったのかを
めぐっての論争だったと思いますが、そうした「主題」を黙殺して「朝鮮人
の差別意識」だけを掘り起こしてどうするつもりなのですか?
では聞きますが、南雲「先生」が日本のそれのみを追求する理由は何?何か「下心」でもあるんですか?
貴殿が「ただの反日主義者」と思われているのには、ちゃんと理由があるのですよ。
ほうがいいと思います。
>いろいろ無責任な放言をはなってきた結果、背負いこんだ「宿題」を
何もやろうとせず、ただ相手に言われたことがくやしくて言い返すだけ
とは、まったく情けない。
幼稚園からやりなおしなさい。ほんとうに恥ずかしい人だ。
恥ずかしくない南雲「先生」。
>「勉強して知恵もつけてはむかってきたら困るので、意図的に経済を停滞させることもあるのです。」
江戸時代における、「意図的」な経済停滞・・・教えていただきませんか?
この「宿題」は如何されたのですか? 「無責任な放言」ですわな・・・。
もはや、ほとんど「学ぶ」に値する内容もない、証拠をあげて論破すると
いう姿勢も能力もない。南雲氏との論争は、このように無内容にしかならない
と証明されたといってもいいのではないでしょうか。
202
:
:2003/12/09(火) 01:04
それと南雲よ・・・。デマゴーグとは「北朝鮮は理想の国。韓国は北朝鮮と違い非民主的国家。日本人拉致は北朝鮮による物でなく韓国の陰謀」。こういう主張を散々してきた「左翼的文化人」の事を言うのだがね・・・。
そんな事も分からないのですか?
203
:
:2003/12/09(火) 01:25
しかしまあ、よくもここまで議論のすり替えと妄想ができる人だ。
呆れてしまいます。
>戦前の「大日本帝国憲法」では、主権を持っていたのは天皇だけです。
戦争を含めたありとあらゆる国事行為は、天皇の元におこなわれた。天皇が
「日本国民の象徴」となったのは戦後ですよ。
戦前から天皇はお飾りで結局は合議制。天皇独裁の政治なんてありましたか、一度でも。
北朝鮮では合議制なんてありますか?教えて下さい、「先生」。
> 戦前は「特攻警察」が街中をウロウロして、戦争反対を唱える人間や共産党員
など、権力側から「反体制側の人間」とみなした人間を厳しく取り調べ、小林
多喜二みたいに虐殺される人間も多数出たんですけどね。
共産党は日本国内で皇室打破を唱えた為、没落せざるを得ず専らの取り締まり対象は極右(国家社会主義者)や新興宗教でしたが?
「党の輝ける歴史」を鵜呑みにしたタイプですね。
因みに治安維持法で死刑になった人間はいませんが?特高でさえ「思想犯に死刑はそぐわない」と反対して潰された(治安維持法の最高刑が死刑になった時)
そもそも共産党が目指したソ連は独裁者の都合で勝手につかまり、まともな裁判すら受けさせてもらえず死刑。それに対して日本では少なくとも「天皇の名における裁判」だから、冤罪者も多少の希望は持てた。
「転向」する自由すら認めないソ連型の社会を目指した共産主義者が治安維持法を非難するとは・・・。左翼って余程面の皮がお厚いのですね。
>それに、戦前は「隣組」があったじゃないですか。あれなんか「密告組織」の
最たるものじゃないんですか?
そういう風に曲解できるって凄いですね、ある意味。戦前の日本が悪で無いと左翼に都合が悪いのは分かるけどさ・・・。
>昔の日本人は「天皇は神だ」と教えられ、国民も「現人神」と思っていたんじ
ゃなかったっけ?両陛下の「御真影」が全国の小・中学校に飾られていたんですよ。
それと同じで、朝鮮学校には金日成・金正日の「御真影」が今も飾られて
います。最近は取り外す学校も出ているみたいですが。
金正日の写真が載ってる新聞紙で野菜をくるんだだけで収容所送りになるのが北朝鮮だが、日本でそんな事あったかね・・・?
南雲「先生」、教えて下さい。
>数年前に現天皇が桓武天皇以来の韓国人との交流について触れ、「韓国に
はゆかりというものを感じる」と発言していることについてはどう思いますか?
任那日本府っていわば日本の一地方だろうに・・・。大体南雲氏は「ルーツ絶対主義者」ですか?
漢字も、平仮名、片仮名ですらも中国から伝わった物だから日本独自の文化でなくて、中国文化が素晴らしいのだと考えるタイプですか?
ルーツとその後、現在の価値。どちらを重んじますか?韓国はルーツ絶対主義に基づき「日本は渡来人が作った国だから韓国より下。日本人なんて奴隷階級以下の犬」という味方をするが、
「先生」もその類ですか?だとすればご愁傷様。
>「天皇は無罪」といいたいのだろうけれど、明治憲法は天皇のみ主権があるか
ら、天皇の責任は免れない。
責任は内閣が負うのでね・・・。もしかして戦前の日本には議会政治すら無かったとおっしゃるので・・・。
>それに戦前の東北地方は、飢えと困窮で苦しんでいたのに、天皇が自分の財産
を分け与えたなんて話はついぞ聞かない。満蒙開拓団に参加した国民の大部分
は、日本で食えないから参加したんじゃなかったのですか?
日本の天皇は国民から財産を巻き上げてブクブクに太っていましたか?
独裁国家の長は江沢民にしても、豚パンチにしても、フセインにしても皆国民から巻き上げた富でブクブクに太ってるけど、日本の天皇でそういう人はいますか?
204
:
:2003/12/09(火) 01:45
また同じことを繰り返している。
>台湾を領有し朝鮮を領有し、満州を間接的に領有し中国と戦争し米英と
台湾割譲は日清戦争の副産物に過ぎんでしょうが・・・。当時の台湾は化外の地だったから
清にしてみればどーでも良かった。
因みに軍部が戦線を縮小しようとした時にシナ事変が泥沼化する事を望み、煽りまくったのは共産主義者にしてコミンテルンのスパイ、尾崎秀実だけど・・・?敗戦革命によって国民党、日本の共倒れを狙い、アジアに「赤いトライアングル」を作ろうとした。
確かに我々日本人はマルクスレーニン主義を反省しなければなりませんね。マルクスレーニン主義はその後も中国、カンボジアなどで多くの人間を革命の理想のために殺しまくったのですから。反省しなければなりません。
アジア全土に迷惑をかけたマルクスレーニン主義。これを未だに墨守し続ける共産党、及び共産党員は反省が足りないと言わざるを得ませんね、南雲「先生」。
>目先の利益をもとめて「生き残り競争」を戦うことのむなしさに気づくべきです。
100年の大計って日本を「日本人民共和国」「ジャポニスタン」にする事ですか?
でもそれだと我々の現在の生活はありませんよ?戦後共産主義は非武装中立を唱える事でソ連に対して無防備になり共産化する事を望んでいましたが一般の国民にとっては迷惑な話です。「イデオロギーのための人柱」になるんですから。
未だソ連が消えてなかった時「大学教授」までが「白旗・赤旗論(ソ連が攻めてきたら白旗をあげれば良い。それから赤化されればいい」という狂った理論がまかり通っていましたが、恐ろしいことです・・・。
205
:
:2003/12/09(火) 01:48
「有能な」南雲「先生」へ。朝鮮半島分断の責任スレへの書き込みをお願いします。
「有効」な反論をして下さい。お願いします。
206
:
:2003/12/09(火) 02:16
>また、南雲先生。
私がこの質問にこだわるのは、あなたにとってはバツが悪いかもしくは、
そんなちっぽけなことぐらいにしか思われていないかもしれませんが、
「歴史」に対するあなたの見方・視点に対して大きな疑問が生まれたからなんですよ。
(ストレートにいえば、自分の思想・思考に合わせるため歴史を「斜め」に見ている・・・?)
経済の歴史に与える影響は計り知れません。
よって、「当方の見当違い」という一言ですむ論点ではありません。
その時代はさることながら、その後の時代へも連なる「歴史」に対する
認識が大きく変わらざる得ないはずです。
ましてや、教育界にあなたは席を置いてるわけでしょう。
よって殊更こだわってるんですよ。
と、グリーンさんがお待ちかねなので。南雲氏は人に無能といえるほどだから、さぞかし有能な方なのでしょうね。
楽しみだなぁ。
207
:
名無しさん
:2003/12/09(火) 02:39
>南雲氏
あなたは
>>78
で朝鮮人が日本に密航してきた理由を「経済的理由」と
おっしゃいましたね?ではその経済的理由とは、誰の責任なのですか?
借金と仰っていたが、それは誰が誰に対して借金をしていたのですか?
その時の利率は?日本が統治する前はそういった借金はなかったの
ですか?あったとしたら、その利率は?日本は朝鮮人に対して
明らかに高すぎる利率で金を貸して暴利を貪っていたのですか?
また重税と言いましたが、日本統治時代の税率はどうだったんですか?
内地と比べて著しく高いものだったのですか?日本統治前は
どんな税制がとられていたんですか?その時の税率は日本統治時より
低くて平民には負担が軽かったんですか?
これらの疑問にお答え下さい。
あと更にもう一つ質問。南雲氏は以前「併合したんだから朝鮮も
日本であり、密航ではなく国内移動だ。それを制限するのは
人権無視だ」と仰りましたが、たとえば今朝鮮が統一されたとして
北朝鮮の人間が韓国に移動する際にまったく制限を設けなかったら
どうなると思いますか?しかも韓国と北朝鮮で言語が全く違うと
したらですよ?それでも移動制限は全く不当なものだと思いますか?
208
:
:2003/12/09(火) 12:27
肝心の部分の返事がないので再度確認、設楽氏へ
つまり、貴殿は当方の
>>155
の問いには答えられないということで
よろしいのですね。自分で差別主義者だと証明したということですね。
209
:
名無しさん
:2003/12/09(火) 22:58
207で書き込みした者ですが、南雲氏にもう一つ質問。
朝鮮人が貧困故に密航してきて、なおかつその原因が日本の差別的、
搾取的な政策にあるとするのなら、なぜわざわざ「日本に」入って
来たんですか?日本本土に入ったらもっとひどい差別を受けるとは
考えなかったんですか?別の国に逃げるという選択は無かったんですか?
どうも納得がいかないので南雲氏の考えをお聞かせ下さい。
210
:
ロータス
:2003/12/10(水) 00:18
>208
南雲さん、見苦しいからおやめなさい。
あなたが設楽さんを差別主義者と読んだところで、何も変わりませんよ。
それとも差別主義者とは議論をしたくないとでも言うのですか?
私であれば…、差別主義者と呼ぶなら呼ぶが良い、と思いますがね。
だから何かが変わるのですか?
211
:
名無しさん
:2003/12/10(水) 23:44
>>210
普段ROMしている名無しですが、一言。
個人的には、もっと南雲先生にはここで乱痴気騒ぎを繰り返して、
その見識を外部にもっと大々的に披露し続けてもらいたいものです。
日本共産党員は皆、この程度の品性と知性と人間性なんですよー!
と自らの言動で立証してくれる南雲先生は実に貴重なモルモ・・・いえ、存在です。
>>155
の問いに答えない理由もまるでわかっていないようで。
真実の探求者【南雲和夫】さんについて熱く語ろう
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070034187/l50
こちらの皆様も貴方様の法的措置とやらをお待ちかねですよ?
では法政大学を代表する有能なる講師の南雲先生、
今後のご健勝をお祈りしていますよ。
212
:
:2003/12/14(日) 15:06
南雲さん・・・。「分断の責任スレッド」に書き込みが無いのですが・・・。と言う事は、人を無能呼ばわりする南雲氏自身が一番の無能者であると言うことで宜しいですか?撤退先として新スレッドをボンボン立てて、そこさえも危なくなったらスルーですか・・・。
私は趣味でさざ波通信(共産党員による意見交換のページ。南雲氏ならご存知だろう)をよく見るのですが、ほんと南雲氏の様なのがウジャウジャいます。
「無知で愚鈍な創価学会員」「ヒットラー・コイズミ」「右翼作家の妄言」「イラクをアメリカ帝国主義と共に植民地支配するのです」
共産党員ってこういうのばっかですね・・・。驕り、考えが違う者はみんなバカ。こういう「臭い」がプンプンするから、共産党は国民の支持を得られないと言う事に「未だ気づかないのですか?」。
どこかの大学教授(共産党研究者)が「インターネットの普及が共産党を滅ぼす」みたいな事を言ってましたが、どうやらマジですね(苦笑
「先生ほどバカな人はいない」という言葉がありますが本当のようですね。自分と言うものを知ってたら、人に物を教えるなんて事は出来ないですよね。
今までは教師と言うものを多少は尊敬していましたが、どうやら幻想だったようです。そういえば政治家も、医者も、弁護士も、教師も・・・。「先生」と呼ばれる人間にロクなのがいないですね・・・(苦笑
213
:
:2003/12/14(日) 15:11
南雲さん、「朝鮮半島食糧問題のまとめ」もレスつけた方が良いのでは、一応?「有能講師」殿。
これも又貴方自身が作った逃げ場スレッドですぜ・・・。
214
:
:2003/12/14(日) 15:18
>共産党は日本国内で皇室打破を唱えた為、没落せざるを得ず専らの取り締まり対象は極右(国家社会主義者)や新興宗教でしたが?
「党の輝ける歴史」を鵜呑みにしたタイプですね。
因みに治安維持法で死刑になった人間はいませんが?特高でさえ「思想犯に死刑はそぐわない」と反対して潰された(治安維持法の最高刑が死刑になった時)
そもそも共産党が目指したソ連は独裁者の都合で勝手につかまり、まともな裁判すら受けさせてもらえず死刑。それに対して日本では少なくとも「天皇の名における裁判」だから、冤罪者も多少の希望は持てた。
「転向」する自由すら認めないソ連型の社会を目指した共産主義者が治安維持法を非難するとは・・・。左翼って余程面の皮がお厚いのですね。
> 日本の天皇は国民から財産を巻き上げてブクブクに太っていましたか?
独裁国家の長は江沢民にしても、豚パンチにしても、フセインにしても皆国民から巻き上げた富でブクブクに太ってるけど、日本の天皇でそういう人はいますか?
ほい。散々人をコケにしてくれる、「有能な」講師殿。お願いしますね。特にこれ(一番目)は共産党員としての貴方への質問。
さぞかし素晴らしい回答をしてくれるんだろうな。
というか自分の所属する組織がやらかした事も反省しないで、日本国家には謝罪を求めますか・・・。大層な人間だ・・・。
215
:
<削除>
:<削除>
<削除>
216
:
<削除>
<削除>
217
:
<削除>
<削除>
218
:
:2003/12/16(火) 16:45
Doronpa氏へ。
上記のメッセージで、私の書いた215番と217番を、出来れば
今週いっぱい位で、削除お願い致します。わがまま言ってすいません。
219
:
:2003/12/16(火) 17:11
216も削除して頂いて結構ですよ、管理人さん
お手数かけます。それでは。
220
:
国民的神風
:2003/12/16(火) 20:52
>>219
てめえが決めるな。馬鹿。
削除削除って、
それじゃ議論になんねえだろ。
わがままやろうめ。
韓国人以下だ。
そして犬の運個以下だ。
221
:
名無しさん
:2003/12/17(水) 09:28
>>220
言葉を選んで発言してください。
みっともないです。
222
:
:2003/12/17(水) 18:57
国民的神風さん
215〜217は一連のレスであり、軽い議論ですが、終えております。
その使命を果たしたレスですが、トピ違いであるため、私も設楽氏も
削除を依頼しました。議論になった後なので、削除しても差し支えないと
思っています。ご理解下さい。
223
:
:2003/12/17(水) 22:47
>>215-217
は投稿者の要請により削除しました。
224
:
名無しさん
:2004/01/13(火) 17:45
こんなのあったんだな。関東大震災と朝鮮人虐殺、とはいっても
日本人が朝鮮人を助けたという話を聞いたことあるんですが
225
:
:2004/01/13(火) 18:52
日本の警察署長が朝鮮人を救った話の事ですね。後は軍隊が治安維持にあたり朝鮮人を守ったっていう話。
226
:
:2004/01/13(火) 20:23
>日本の警察署長が朝鮮人を救った話の事ですね。
後は軍隊が治安維持にあたり朝鮮人を守ったっていう話。
これは、朝鮮人にとっては「あってはならない話し」でしょうね。
火病の元にもなるし、なにより、彼らの大好きな「プライド」が
許さないでしょうね。日本人に助けられるなんて、きっと
死んだ方がマシでしょうに・・・・。
227
:
名無しさん
:2004/01/14(水) 11:03
「例の法則」例えにうってつけですね。
228
:
劣等生
:2004/02/01(日) 14:54
見ていますと南雲先生も「隣組」が蜜告組織と言われていますが間違いと思い
ますよ、回覧板を回して両隣の無事を確認し町内の安全を確保するのが「隣組」
の役目で蜜告組織なんて云う発想が何処で誰が考えたか知りませんが、隣組の
ある事で夜の見回りなどをしていただけで「蜜告」なる言葉も始めて聴きました
私の町内には陸軍中将が2階長屋に住んで居られたのですが家族の方は町内会の
役員をされて酷使されて居られたのも拝見して居ます、少し南雲氏は当時の
日本を余りにも斜に見ておられませんか?
当時の「隣組」を蜜告組織と言われるにはそれだけの根拠がおありなのでしょう
例が有れば知りたいと思います。
229
:
名無しさん
:2004/02/28(土) 12:10
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076861339/
【大震災】地下から武器庫【マジ?】
1 :1 :04/02/16 01:08 ID:yWqM8Qnx
平成16年Voice、3月号121P〜122P
イラク復興特集・京都大教授・中西輝政「日本の国防力が目覚めるとき」
第15回・国家としての日本を考える
9年前の阪神淡路大震災直後の救助作業中に、倒壊した家屋の地下からたくさんの武器庫
がみつかったとされる。当時から、消息筋の間の噂話として私自身、耳に挟んでできたが
この事実は、現在、多くの信頼できるソースで語られている。そこ(多数の地下武器庫)
には、2001年の奄美大島沖「不審船事件」で、北朝鮮工作船に搭載されていたものと
同クラスの武器(ロケット砲や無反動砲、機関銃)も多数隠されていた。あのとき工作船
が沈没寸前に放ったロケット弾(や無反動砲)はもし命中すれば、数十人の乗組員を乗せ
た海上保安庁の巡視船を轟沈させるほどの威力をもっている。それほどの破壊力を持つ兵
器が人知れず日本の大都会の一角に大量に貯蔵されている。いまも同じような武器庫が日
本国内に多数存在すると見られている。
ひとたび戦時になればこれら大量の武器庫群から、(ロケット砲・無反動砲、機関銃など)
これらの大量破壊兵器を大量に取り出した破壊分子が日本の大都市を走り回ることは十分予
測できる。しかもその勢力が如何なる外国に結びつくか、その答えは困難でない。この日
本国内、それもまさに我々のすぐ隣に潜んでいる。日本の、それも東京や大阪など大都市
がれっきとした戦闘地域なのである。このことを我々は片時も忘れてはならない。いまや
日本は国内における(重火器による大規模な攻撃)テロ、(本格的に武装した)ゲリラ行
為に文字通り、本格対処すべき時代に来ているのである?
もはや過去のことではないのだよ。
オレは自警団が組織されるような事態になったら、積極的に参加するつもりだし、
在日に対しての警戒心は決して解かぬ。
230
:
?
:2004/03/10(水) 22:47
はじめまして、皆さん、既出かもしれないのですが、ひとつ質問させてください関東大震災において、半島人が4000人とか虐殺(?)されたとかほざいておりますが、
私はひとつ疑問があります、当時日本人は30人に1人が震災の被害に会っています、なのに半島人は被害に(震災の)会わなかったのでしょうか?
虐殺、虐殺と言えばそれが通ると思っている半島人はどうしようもないですが、
虐殺されたとか言っている人数の7〜9.9割は、震災の『被害者』(もちろん虐殺が無かったとは言いませんが)ではないのでしょうか?
確たる証拠など有りませんが、半島人だけが震災の被害を逃れ虐殺されたなど到底信用できません!
231
:
劣等生
:2004/03/14(日) 13:17
?さんの云う通り日本人も10万人近くの被害者が出ている中での出来事です
から混乱して居るのは当たり前ですが、韓国の資料は独立新聞や上海の反日派
の檄文と独立新聞の「李相協」と云う記者が慰問班の一員として一週間で計算
した人数だそうです、内容は「独立グループ」が朝鮮人死体2,861名、
警察に拠る殺人577名、騎兵隊に拠る殺人3,100名、未確認殺人???
3,249名、合計14,787名、これは当時の関東地区に住む朝鮮人人口
を上回る数字です、「独立新聞」は李さんと朱さん2人が一週間で調査した、
6,661名〜6,268名、物凄い調査能力です、あとは「金健」氏在上海
の関西学院出の人で上海から檄文で3,680名が殺されたと云ってるだけ、
これらを纏めて戦後「朴慶植」氏が作文集を公開したと云う粗末なものです。
でないと「朴」氏の作文でも朝鮮総督府作成の資料を適当に使ってますが当時
80,415名の朝鮮人が震災後に何故、翌年に118,152名と増えたの
か説明出来ません、6,000名も虐殺されて尚来日者が増えている、日本人
がその立場ならそんな危険な国に出稼ぎに行きますか?。
当時の関東地区に住む朝鮮人人口は大阪、九州より少なく12,000名位で
留学生が2,000名帰国中、8,000名は警察、習志野部隊で保護、残り
2,000名位?どの位震災で亡くなったか日本人と区別がつかないでしょう
朝鮮の人が作った資料を見ると災害での死亡者の写真を朝鮮人犠牲者と書いて
いますが何所で判別したのかが判りませんね。いい加減なものです。
232
:
?
:2004/03/18(木) 11:09
>劣等生さん
丁寧な、解説ありがとうございました、結局『捏造』と言った方が正しいのですね〜〜〜(笑)
半島とは戦争の事実など無かったのに、戦後、上海にいた朝鮮人が日本に宣戦布告して日本と戦っていた
と言っていたそうですが、なぜ半島人は、みえみえの嘘をつくのでしょうね?
某先生もそうですが(笑)
233
:
名無しさん
:2005/12/06(火) 16:46:09
これって確か朝日が煽り立てたんじゃなかったっけ?
234
:
関東大震災 朝鮮人犠牲者追悼碑
:2005/12/06(火) 23:12:51
http://yutaka901.web.infoseek.co.jp/page02fx05.html
流言蜚語だそうです。
このサイト運営者はサヨク系?!
235
:
眠名有
:2005/12/06(火) 23:55:07
http://www.asahicom.com/asakanto.htm
>>233
これ?
236
:
名無しさん
:2005/12/08(木) 00:27:29
冷静に考えて、日本人10万人の死亡って事はこの中に朝鮮半島出身者の 日 本 人 も含まれるんだよね。
だとすると何人位 朝 鮮 出 身 者 が含まれてたのか気になる所だが。
237
:
名無しさん
:2005/12/13(火) 21:43:29
ageてみる
238
:
名無しさん
:2006/01/15(日) 03:29:59
朝鮮人・中国人のいうことは全部嘘。
もうわかったから大丈夫。
有事・災害の際に味方する人は、間違えられることに
なるけど大丈夫かな?
239
:
転載
:2006/09/09(土) 03:22:37
【実録】 関東大震災 不逞鮮人暴徒化
■不法入国をし犯罪を働く横暴な「鮮人」(日本社会の共通認識)■
↓
■地震発生■
福岡日日新聞 大正12年9月2日号外第四 「帝都無秩序 鮮人横暴」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904210203.jpg
↓
■不逞鮮人が暴徒化■
徒党を組み暴徒、放火、殺人、暴行、略奪、強姦、爆弾・石油を携帯し放ち、水道に毒薬を放ち、
発電所を襲い、列車爆破を企画し、さらには隊を組み日本の一個小隊を全滅させその後一個中隊との戦闘へ突入
下越新報 大正12年9月3日附録 「上下水道青色毒散布、脱獄強姦掠奪殺人爆弾押収」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904210340.jpg
小樽新聞 大正12年9月3日号外第一 「隊をなして石油・爆弾使い放火」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904210445.jpg
小樽新聞 大正12年9月3日号外第三 「鮮人各所暴動検束数千名」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904210610.jpg
大阪朝日新聞 大正12年9月3日号外「横浜〜王子放火」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904210719.jpg
↓
【続く】
240
:
転載
:2006/09/09(土) 03:23:38
↓
【続き】
庄内新報 大正12年9月3日号外第十八報 「爆弾・放火・王子横浜で軍隊と衝突」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904210900.jpg
新愛知 大正12年9月4日号外「横浜で戦闘開始 日本陸軍一個小隊全滅 発電所襲撃 放火逮捕困難」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904211015.jpg
新愛知 大正12年9月4日号外「屋根から屋根へ放火 婦人凌辱 略奪」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904211147.jpg
名古屋新聞 大正12年9月4日号外第二「浦和高崎に放火検挙 爆弾所持し唯氷峠列車爆破自白」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904211305.jpg
福岡日日新聞 大正12年9月4日号外 「殺人虐殺凶悪ぶり 進行中の列車に爆弾投げつける」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904211427.jpg
↓
■軍隊、自警団などがあらゆる暴虐をはたらく不逞鮮人を射殺・撲殺・検挙■
小樽新聞 大正12年9月4日号外第一 「爆弾・掠奪・鮮人・銃殺」
http://puka.s11.x-beat.com/img-box/img20060904211950.jpg
九州日報 大正12年9月4日号外第三 「鮮人捕縛 爆弾其の他押収」
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060904212226.jpg
↓
【続く】
241
:
転載
:2006/09/09(土) 03:24:50
【続き】
■軍隊が治安維持に出動したため、不逞鮮人は爆弾を携帯しながら各地方へ退散、鎮圧鎮静化へ■
小樽新聞 大正12年9月5日号外第二 「東北方面へ逃亡 毒薬暴露」
http://puka.s11.x-beat.com/img-box/img20060904212601.jpg
↓
■鮮人の暴徒が各地で知れ渡る。沈静後も流言飛語が飛び交う■
↓
■警視庁、不逞鮮人暴動パニック沈静化及び「不逞鮮人では無い鮮人」保護のため「取締りは完全に遂行した」
と急告通達。しかし「不逞鮮人では無い鮮人」も爆弾、毒薬を疑われる。何回も通報があり、
警察出動するも調査により誤通報多数■ (←コレに言い掛かり)
大阪毎日新聞 大正12年9月4日号外第二「鮮人暴挙は完全取締を遂行」
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1157372883930.jpg
東京日日新聞 大正12年9月8日第一版「流言飛語に対しての通報に呆れる」
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1157372941581.jpg
↓
■日本政府が「不逞鮮人では無い鮮人」の保護を閣議決定■
「不逞鮮人では無い鮮人」たちを習志野に収容。
大阪毎日新聞 大正12年9月5日号外第二「政府の震災対策 鮮人保護」
http://pc.gban.jp/m/?p=1147.jpg
東京朝日新聞 大正12年9月6日特報第三「鮮人習志野に収容 軍隊取締で人心安定に向かいつつあり」
http://pc.gban.jp/m/?p=1148.jpg
加害者なのに被害者ヅラ。捏造は鮮人のデフォルト。
敵国である朝鮮人、反日日本人の定説を、額面通り受け取っていてはダメですよ。
242
:
転載
:2006/09/09(土) 03:25:59
「デマで無辜の朝鮮人を大量虐殺した」という在日の根拠、
「鮮人暴動はデマ(流説)」のニュース詳細。
大正12年9月5日報知新聞 「鮮人暴動は流説〜戒厳司令部公表〜」
(新聞収録大正史第十一巻 大正出版株式会社 昭和53年6月20日発行)
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060906032702.jpg
「不逞鮮人については、三々五々群を為して放火を遂行、また未遂の
事実はなきにあらざるも、既に軍隊の警備が完成に近づきつつあれば、
最早決して恐るる所はない。」
つまり、不逞鮮人による暴徒は実際に「あった」ということですw
(記事右下も参照)
243
:
名無しさん
:2006/09/09(土) 03:28:52
貴重な資料だと思いますので
>>239-242
のこれらをドロンパ氏のサイトで保管し公開して頂けないでしょうか?
244
:
koto
◆.cdBPcIES.
:2006/09/09(土) 05:28:24
「火の無い所に煙は立たない」と言いますが、関東大震災における「朝鮮人が井戸に毒を入れた」というデマは、何らかの根拠があるのではないか、とずっと気になっていました。
「毒を入れた」のはデマであっても、それを思わせるような何かの悪さをする朝鮮人がいて、それで誤解を受けて間違ったイメージを持たれてそういうように思われたのではないか。
そうでなければ、いきなり突然に「井戸に毒を入れた!」という噂を大衆がたやすく信じるとは思えない。嘘の情報をたやすく信じてしまうだけの「何か」があったのではないかと思っていたが…。やはり…。
この事実は是非とも次の本に書いてもらいたいです。
245
:
名無しさん
:2008/03/24(月) 19:25:38
( ´゚д゚`)えーーー
246
:
名無しさん
:2008/05/18(日) 15:58:18
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1209479002/
247
:
名無しさん
:2022/10/14(金) 06:45:31
最後の指揮官命令は島民の虐殺だった…元日本兵が書き残した敗戦直後のオーシャン島で起きたこと
h ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665612643/
旧日本軍の虐殺事件が新たに発覚 「島を出るとき島民を皆殺しにしてた」
h ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665625684/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板