[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
関東大震災と朝鮮人虐殺
170
:
南雲和夫 </b><font color=#FF0000>(F4Hpl2wQ)</font><b>
:2003/12/06(土) 22:46
しかしまあ、よくもここまで議論のすり替えと妄想ができる人だ。
呆れてしまいます。
(設楽氏)
> 金正日は権威と権力両方を持っています。日本の天皇は権威だけ。
> 悪意を込めて一緒にするのは共産党の悪い癖。
戦前の「大日本帝国憲法」では、主権を持っていたのは天皇だけです。
戦争を含めたありとあらゆる国事行為は、天皇の元におこなわれた。天皇が
「日本国民の象徴」となったのは戦後ですよ。
> こういうのを確信犯と言うのでしょう。第一日本は覚せい剤を輸出したり、
> 強制収容所も無く、密告社会でも無い。
戦前は「特攻警察」が街中をウロウロして、戦争反対を唱える人間や共産党員
など、権力側から「反体制側の人間」とみなした人間を厳しく取り調べ、小林
多喜二みたいに虐殺される人間も多数出たんですけどね。
それに、戦前は「隣組」があったじゃないですか。あれなんか「密告組織」の
最たるものじゃないんですか?
> 日本が天皇の独裁国家・・・?ソースは何処にあるのですか・・・?
> 天皇独裁の国が「日本国民は天皇家とどこかで繋がってる」とか言いますかね・・・?
> 日本国民もまたアマテラスの子孫みたいな言い方をしてるのですが、普通の
> 独裁国家ならこんな教え方しませんよ。
昔の日本人は「天皇は神だ」と教えられ、国民も「現人神」と思っていたんじ
ゃなかったっけ?両陛下の「御真影」が全国の小・中学校に飾られていたんですよ。
それと同じで、朝鮮学校には金日成・金正日の「御真影」が今も飾られて
います。最近は取り外す学校も出ているみたいですが。
数年前に現天皇が桓武天皇以来の韓国人との交流について触れ、「韓国に
はゆかりというものを感じる」と発言していることについてはどう思いますか?
「天皇は無罪」といいたいのだろうけれど、明治憲法は天皇のみ主権があるか
ら、天皇の責任は免れない。
それに戦前の東北地方は、飢えと困窮で苦しんでいたのに、天皇が自分の財産
を分け与えたなんて話はついぞ聞かない。満蒙開拓団に参加した国民の大部分
は、日本で食えないから参加したんじゃなかったのですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板