したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

関東大震災と朝鮮人虐殺

203設楽 </b><font color=#FF0000>(On.9ShQQ)</font><b>:2003/12/09(火) 01:25
しかしまあ、よくもここまで議論のすり替えと妄想ができる人だ。
呆れてしまいます。

>戦前の「大日本帝国憲法」では、主権を持っていたのは天皇だけです。
戦争を含めたありとあらゆる国事行為は、天皇の元におこなわれた。天皇が
「日本国民の象徴」となったのは戦後ですよ。

戦前から天皇はお飾りで結局は合議制。天皇独裁の政治なんてありましたか、一度でも。
 北朝鮮では合議制なんてありますか?教えて下さい、「先生」。

> 戦前は「特攻警察」が街中をウロウロして、戦争反対を唱える人間や共産党員
など、権力側から「反体制側の人間」とみなした人間を厳しく取り調べ、小林
多喜二みたいに虐殺される人間も多数出たんですけどね。

共産党は日本国内で皇室打破を唱えた為、没落せざるを得ず専らの取り締まり対象は極右(国家社会主義者)や新興宗教でしたが?
 「党の輝ける歴史」を鵜呑みにしたタイプですね。
 因みに治安維持法で死刑になった人間はいませんが?特高でさえ「思想犯に死刑はそぐわない」と反対して潰された(治安維持法の最高刑が死刑になった時)
 そもそも共産党が目指したソ連は独裁者の都合で勝手につかまり、まともな裁判すら受けさせてもらえず死刑。それに対して日本では少なくとも「天皇の名における裁判」だから、冤罪者も多少の希望は持てた。
 「転向」する自由すら認めないソ連型の社会を目指した共産主義者が治安維持法を非難するとは・・・。左翼って余程面の皮がお厚いのですね。

>それに、戦前は「隣組」があったじゃないですか。あれなんか「密告組織」の
最たるものじゃないんですか?

そういう風に曲解できるって凄いですね、ある意味。戦前の日本が悪で無いと左翼に都合が悪いのは分かるけどさ・・・。

>昔の日本人は「天皇は神だ」と教えられ、国民も「現人神」と思っていたんじ
ゃなかったっけ?両陛下の「御真影」が全国の小・中学校に飾られていたんですよ。
それと同じで、朝鮮学校には金日成・金正日の「御真影」が今も飾られて
います。最近は取り外す学校も出ているみたいですが。

金正日の写真が載ってる新聞紙で野菜をくるんだだけで収容所送りになるのが北朝鮮だが、日本でそんな事あったかね・・・?
 南雲「先生」、教えて下さい。

>数年前に現天皇が桓武天皇以来の韓国人との交流について触れ、「韓国に
はゆかりというものを感じる」と発言していることについてはどう思いますか?

任那日本府っていわば日本の一地方だろうに・・・。大体南雲氏は「ルーツ絶対主義者」ですか?
 漢字も、平仮名、片仮名ですらも中国から伝わった物だから日本独自の文化でなくて、中国文化が素晴らしいのだと考えるタイプですか?
 ルーツとその後、現在の価値。どちらを重んじますか?韓国はルーツ絶対主義に基づき「日本は渡来人が作った国だから韓国より下。日本人なんて奴隷階級以下の犬」という味方をするが、
「先生」もその類ですか?だとすればご愁傷様。

>「天皇は無罪」といいたいのだろうけれど、明治憲法は天皇のみ主権があるか
ら、天皇の責任は免れない。

責任は内閣が負うのでね・・・。もしかして戦前の日本には議会政治すら無かったとおっしゃるので・・・。

>それに戦前の東北地方は、飢えと困窮で苦しんでいたのに、天皇が自分の財産
を分け与えたなんて話はついぞ聞かない。満蒙開拓団に参加した国民の大部分
は、日本で食えないから参加したんじゃなかったのですか?

日本の天皇は国民から財産を巻き上げてブクブクに太っていましたか?
 独裁国家の長は江沢民にしても、豚パンチにしても、フセインにしても皆国民から巻き上げた富でブクブクに太ってるけど、日本の天皇でそういう人はいますか?
 南雲「先生」、教えて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板