したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

関東大震災と朝鮮人虐殺

128hesomagari </b><font color=#FF0000>(sOSUkAu2)</font><b>:2003/12/03(水) 09:09
名無しさん。

>何を反省すれば良いのか正直わからん。

まあ、そう言わずに、朝鮮人を殺してしまった事実は動かないわけで、
殺人は反省すべき材料ではないですか?

法治国家では、殺人は裁かれるべき事だと思います。ただ、犯罪には
動機があり、それにいたる経過を調べれば、一方的に、しかも、意味無く
起こった犯罪ではない、ということも言えるわけです。

しかも、それを、日本を貶めるための材料として使い、当時、犯人も捕まえ、
朝鮮人を助けた人もいることに全く触れず、相変わらずの論調で非難する
人がいる。そこは、あなたが言わんとしていることで賛同出来ますが、
反省の必要がない事件ではなく、当たり前だ!なんていうのは、歴史を捏造
し続けるかの国民と同じになってしまいます。

ある程度の謙虚さは持ち合わせるべきだと考えます。その上で、言うべき事は
堂々と言えばいいじゃないですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板