[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
関東大震災と朝鮮人虐殺
59
:
コピペさん
:2003/11/29(土) 00:45
>>51
(コピペさん)
> 自力での近代化など待っていたらロシアによって植民地化されちまうだろうがよ。
> で、最終的に植民地化を恐れてあっちから頼んで来たんでしょうが。
>帝国主義の論理ですね。やはりそれがホンネなのだと思います。
おいおいおいおい。
全部事実を言っただけだろうが、どこが帝国主義なんだYO?
反論できなくなったらレッテル貼りで誤魔化す気ですか?
卑劣で素敵だ。
いい子だから、ごまかさずに答えましょうね。
「先生は朝鮮がどーやったら自力でロシアの植民地化を防げたとお考えなのか、答えてくれます? 」
>「日本の善意」などという「きれいごと」を言うのはおやめなさい。
>貴殿と当方の違いの根本はそこなのだと思います。
>「他者を犠牲にしても自分は生き残る」べきであると貴殿は思っていらっしゃる。
ほぉ〜、それじゃあ朝鮮が侵略されようと日本は黙って朝鮮が植民地化されているのを見ていれば良かったと?見捨てれば良かったと?
アジアの国々が西欧列強の植民地と化しているのを、指をくわえて見ていれば良かったと言うのですか?
どっちが自分のことしか考えていないんだか。
それと、私がいつ「他者を犠牲にしても自分は生き残る」べきであるなどと言いましたかね?
自分の意見に反対する人の言葉を捏造して、レッテル貼りするのはいい加減にしなさいよ。
みっともないったらありゃしない。
>そして、現代はまさにそういう時代=グローバリゼーションの時代です。
>では貴殿の方法によって「生き残ることができる」保証はありますか?
それは、ギャグで言っているのですか?
当時の世界情勢、当時の常識を考えれば当時日本がやった事も間違いだったとは言えぬと思いますが、それを現代に当てはめて考えろとは「日本が韓国を再び侵略しようとしている」と言った朴慶殖氏並に基地外染みた発想ですな。
もし、今現在も欧米諸国が黄色人種に対して差別を行い、アジア諸国に対して植民地支配をしき、戦える黄色人が日本だけであるならば話は別ですけどね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板