したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

憲法記念日おめでとう!!!

1KD ◆H0vSTaxlHU:2024/05/03(金) 18:09:11
5月3日の記念日だから↑『!』も3つ!

とにかく自民党案の憲法改正はダメ絶対#m9(Φ、Φ)Ο”

※前スレ
m9(Φ、Φ)Ο” 変なもん食わそうとするな#
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12160/1679380434/

70じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/08(土) 19:00:59
こんばんわ〜

>>69 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>ですよね
物価上昇してるんで、経営側も大変なんでしょうけど・・・

いえいえ ^^

>エリア的状況ってあるんだなあって
観光地の近くとかは混みそうですね・・・

>そして高齢者を騙して「必要な機能なのかな?」と思わせる陰謀!
抱き合わせ販売みたいな・・・  ^^;

>水も提供しない店だけど
それは珍しいかも・・・ ^^;

>つい
^^

>何よりも「葱抜き」を言い易いし対応もしてくれる
気軽に言える店っていいですね ^^

>たまに「葱が入ってた方が美味しい」とか言い出すバカ店主もいるのですよ
親切で言ってるつもりなのかも ^^;

>色々考えた作りなんですね
放送時はなるほど〜って思っても、時間が経つと忘れてしまう事も多々・・・  ^^;

>1年物にするのも大変で調整してるのかも
紫式部と藤原道長の「恋愛関係」や紫式部と清少納言の「友人関係」はさすがに無茶な脚本じゃないかと思ったり・・・  ^^;

>「最末端宮家としての焦り」とも言われてました
なるほど・・・

>やはり住んでる土地が爆撃されたか否かはデカイですよね
実感が無いんでしょうね・・・
湾岸戦争では、現実味のない安全圏にいながらにして生身の人間を殺戮する異常な世界観を「ニンテンドー」という固有名詞がつけられてましたし・・・

>子供を姫や王子や天使と呼ぶバカは知らないのでラッキーだったかも
^^

それでは おやすみです〜

///    
   ( ´∀`)∩

71KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/09(日) 10:47:18
>>70 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
中々物件の維持が大変なのでは^^;

「てもみん」は10分¥1100と高額ですから^^;

観光地とは別件で、足立区・江東区等のファミリー客層エリアが混んでいる印象です

カモ中のカモ扱いです#

たまにありますよね、炎上したイタリア系インチキ?シェフとか

^^;

非常に重要です!

「キライなんだよ#####」と脳内でw

一時の楽しみとして^^

ファッファンタジーだし^^;

非常に疑問なのは高円宮の元女王達、典子と絢子が何らかの晩餐会?に出席する際ティアラを付けて参加していることです
結婚によって皇族ではなくなった女性が皇族の象徴のひとつであるティアラを付けて公の場に現れることは今まではなかったのです
最末端宮家の陰謀かもしれません

実際に民間人が亡くなっている事実をもっと厳粛に受けとめろ!!!と思いますが無理もない状況ですね・・・・・

基本的に子供はキライなのでw

それでは〜!\(Ф、Ф)/

72じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/09(日) 19:32:18
こんばんわ〜

>>71 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>中々物件の維持が大変なのでは
テナント料とかも・・・

>「てもみん」は10分¥1100と高額ですから
一見リーズナブルに見えますけど10分ですか・・・  ^^;

>ファミリー客層エリアが混んでいる印象です
なるほど ファミリー層か・・・

>カモ中のカモ扱いです
カモは iPhone 15 Pro Max 1TB 一括30万円弱とか買ってる人かも・・・  ^^;

>たまにありますよね、炎上したイタリア系インチキ?シェフとか
ありましたね〜 ^^;

>非常に重要です
自分ももし ミョウガとか入ってるのがはったら、事前に避けてほしい・・・  ^^;

>「キライなんだよ#####」と脳内で
^^

>一時の楽しみとして
せっかく知った事を覚えておきたいって気持ちはあるんですけど なかなか・・・  ^^;

>ファッファンタジーだし
紫式部日記では清少納言について批判する文が多いのにどうするんだろうかと・・・  ^^;

>結婚によって皇族ではなくなった女性が皇族の象徴のひとつであるティアラを付けて公の場に現れることは今まではなかったのです
なるほど・・・

>無理もない状況ですね
自分たちから遠い場所で起こってる話って意識でしょうね・・・

>基本的に子供はキライなので
^^

///    
   ( ´∀`)∩

73じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/10(月) 18:49:34
保守ぽっぽ〜 ^^

///    
   ( ´∀`)∩

74KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/11(火) 18:12:39
>>72 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
店舗に住んでいればまだしも^^;

60分¥2980+taxなんて店舗が出現したり^^;

足立区の一部や江東区はファミリー層がおてんこ盛りです
江東区なんて小学校が足りなくなってるし^^;

腰が抜けそうな金額^^;

日本人でコップ1杯?の水に¥800出すのは相当なマニアかとw

でしょ〜^^

某コテにも「ラーメンや蕎麦にネギが入ると美味しくなるじゃん?」と言われて
「美味しいと思わないからキライなんだよ!」と#

そんなお年頃とか^^;

紫式部は当時の美人枠で清少納言は現代的ビジュアルだった説がありますね
そして、犬猿の仲だったとか・・・・・^^;

既成事実のごり押しか?と・・・・・

アメリカ人は特に色々ありますからね、噂ですが^^;
ニューヨークの場所もわからない説とか

大人になったので基本的に子供がキライでも手を繋ぐ等は出来る様になりました^^

>>73 保守ありです^^;

75KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/11(火) 18:15:15
またしても何件か登録した辞書が全部消えていた#####
ワケわからん

\(Ф、Ф)/ ← これもわざわざレスをコピーして登録し直した#####

更に動作がクソ過ぎ!

76じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/11(火) 19:22:06
こんばんわ〜

>>74 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>店舗に住んでいればまだしも
住んでる所の家賃とテナント料が合わさると大変そうですもんね・・・  ^^;

>60分¥2980+taxなんて店舗が出現したり
「てもみん」が割高に見えますね ^^;

>足立区の一部や江東区はファミリー層がおてんこ盛りです
都心部の家賃や物件高騰で、少し離れた所を選択しているのかも・・・

>腰が抜けそうな金額
買う事は無いですけど、仮に買った事を想像すると気軽に持ち歩けないだろうなと・・・  ^^;

>日本人でコップ1杯?の水に¥800出すのは相当なマニアかと
どこかの宗教で特別な水とかいって出せば、信者はお金を出すかも・・・  ^^;

はい ^^

>某コテにも「ラーメンや蕎麦にネギが入ると美味しくなるじゃん?」と言われて
人それぞれ好みがありますもんね ^^

>そんなお年頃とか
歴史ものをいろいろ見てると、ごっちゃになってきて、わけわからなくなる時も・・・  ^^;

>犬猿の仲だったとか
二人とも頭が良かったみたいですし ^^

>既成事実のごり押しか?と
注目を集めるでしょうね ^^

>ニューヨークの場所もわからない説とか
広いですし ^^;

>手を繋ぐ等は出来る様になりました
^^

いえいえ ^^

>>75 ありゃ〜 ・・・

///    
   ( ´∀`)∩

77KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/12(水) 17:24:03
>>76 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
自宅を店舗にしているリラクゼーション系はわりとリーズナブルだったり看板猫がいたり^^

基本的に60分¥6600が基準って感じだけど平均すると60分¥4000内で利用出来る店舗が多い印象です
もちろん60分1万円以上設定の店舗もいくらでもありますw
 &
因みに「てもみん」系列の治療院が「グローバル治療院」といってお高い料金設定です

ちょっと前迄は比較的土地があったエリアというか
江東区の豊洲なんて荒野みたいだったのが町になったしw

落としてヒビなんか入ったら泣き崩れそう^^;

最近流行りのファブリーズが数万円から十万円以上みたいなw
 ↑
除霊に使うらしい・・・・・

^^

そうそう^^

元々歴史的知識は皆無に近いです^^;

源氏物語の触りを授業でやる時に「ライバル話」を聞かされた記憶w

日本の場合ティアラは個人の物ではないので勝手に利用出来ない筈なので何らかの意図に基づいているとゲスパーw

世界地図を見てもアメリカの場所がわからない説もありますね^^;

ファミレスで隣客の赤ちゃんに毛が生えた様な子供から握手を求められたりしても対応していますw
 ↑
まだ人間の言葉を話す前の段階のヤツらw

^^;

5chにも書きましたが夜11時過ぎに再び全部消えてました#####
 ↑
陰謀としか思えん#####

78じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/12(水) 19:47:02
こんばんわ〜

>>77 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>自宅を店舗にしているリラクゼーション系はわりとリーズナブルだったり看板猫がいたり
それがかしこいやり方かも ^^

>もちろん60分1万円以上設定の店舗もいくらでもあります
1万円超えるとなんとなく高いイメージがありますね ^^;

>因みに「てもみん」系列の治療院が「グローバル治療院」といってお高い料金設定です
なるほど ^^

>江東区の豊洲なんて荒野みたいだったのが町になったし
少し前のイメージはそんな感じでしたね ^^;

>落としてヒビなんか入ったら泣き崩れそう
慎重に扱っていてもありえますもんね・・・  

>除霊に使うらしい
有名な話らしいですね ^^;

>元々歴史的知識は皆無に近いです
自分もテレビを見てそういう事だったのかって知る事が多いです ^^

>源氏物語の触りを授業でやる時に「ライバル話」を聞かされた記憶
源氏物語は小説でありながら、当時の貴族社会がわかって貴重だと思います ^^

>何らかの意図に基づいていると
^^;

>世界地図を見てもアメリカの場所がわからない説もありますね
検索しました ^^

「アメリカ人に世界地図を見せて地理の質問をした結果」が酷すぎた…って動画 / 母国の場所が分からない人も!
https://rocketnews24.com/2018/07/21/1091970/

・アメリカ人に地理の質問をした結果が酷すぎた……
通りがかりの人に世界地図を見せて地理の質問をしたのは、米バラエティ番組『Jimmy Kimmel Live』だ。
その様子は動画「Can You Name a Country?」で確認できる。
まずは一人の女性が「この地図で分かる国を指してください」と言われるも、何も言えずにアタフタしてしまう。

どこでもいいのだからアメリカを指せばいいじゃん……と思うところだが、まさかまさかそのまさか。
なんと彼女は自分の国の場所も分からなかったのである。
しかも、驚くべきことに続けて登場した男性も同じ質問にオロオロ状態!

>ファミレスで隣客の赤ちゃんに毛が生えた様な子供から握手を求められたりしても対応しています
おお〜 ^^

>5chにも書きましたが夜11時過ぎに再び全部消えてました
大変でしたね・・・

///    
   ( ´∀`)∩

79KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/13(木) 13:09:38
>>78 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
中々難しいとは思いますが^^;

60分1万円以上する店舗は使いませんw

リラクゼーションではなく「治療院」だしw

何気にタワマンが多数出来たり、埋め立て地なのに大丈夫なんだか^^;

ですよね^^;
役割的に耐久性に長けてないと

ワケがわからん世界です^^;

戦国武将なんか誰が誰やらw

しかし、紫の上や葵の上が気の毒
「〜の上」って名前の層もよくわかってません^^;

怪しさ満載w

貼りありです^^
 &
「アメリカの番組」と記事にありますが使われている地図が日本仕様ですねw
最近は変わったのかな?

人間好きの赤ん坊なのかなw
 ↑
猫と同じ扱い

先程再び辞書に登録してみましたw

80じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/13(木) 19:15:14
こんばんわ〜

>>79 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>中々難しいとは思いますが
生活する所と仕事場が同じだと・・・  ^^;

>60分1万円以上する店舗は使いません
自分で基準を決めておくのは大事かも ^^

>リラクゼーションではなく「治療院」だし
なるほど・・・

>埋め立て地なのに大丈夫なんだか
住んでる人たちって液状化や津波とか心配じゃないのかなと思いますね・・・

>役割的に耐久性に長けてないと
常に首からぶら下げておくとか ^^;

>ワケがわからん世界です
たしかに ハマる人の気持ちがよくわからない・・・  ^^;

>戦国武将なんか誰が誰やら
有名どころしかわからないです ^^;

>紫の上や葵の上が気の毒
源氏物語の本紹介番組を以前見たんですけど、さっと思い出せなかった・・・  ^^;

この二人ですね ^^
・紫の上 藤壺にそっくりな女の子
・葵の上 あの「車争い」で有名

>怪しさ満載
^^;

いえいえ ^^

>「アメリカの番組」と記事にありますが使われている地図が日本仕様ですね
そういえば・・・ もしかして難易度を上げてるのかな・・・

>猫と同じ扱い
^^;

>先程再び辞書に登録してみました
登録乙です〜 ^^

///    
   ( ´∀`)∩

81KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/14(金) 15:03:29
>>80 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
今まで自宅が店舗だったケースは新築戸建の1階を店舗っぽくない感じで造った所だったので無理はない感じでした^^
普通の玄関にちょっとリビングっぽいホール、奥の部屋の1室が施術室がパターンです

基本的に60分¥5000以上する店舗は利用しませんw

治療院系は利用料金の他に「初診料を別途申し受けます」だったり注意が必要です
「申し受けなくてよい!」といった気分ですw

浦安なんか例の時液状化でマンションが傾いてましたよね^^;
その後の報道を知らないのでどうなったやら・・・・・

ちょっと振り向いた時に弾みで飛んでいっちゃったりしそう^^;

YouTubeで見かけましたが詐欺系[まともな人の感覚では^^;]スピリチュアル配信者の「視聴者さんと行くパワースポット」の費用設定が1人2千万円だったとかw
参加する視聴者はいるのか???ですね

名前は見たことある〜って感じですw

前者は心労からの早世
後者は生き霊による早世
何れも光源氏が原因です

なんせ「あの!」高円宮ですから
 &
今は「秋篠宮はDNA鑑定しろ!」キャンペーンが活発化してるみたいですね・・・・・
 ↑
実は昔から主張する層が存在した
「美智子氏の妹が産みの親」説が根強くあるのです・・・・・

う〜む^^;

まだ人間になる前の存在w

ありがとうございます^^

82じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/14(金) 19:21:47
こんばんわ〜

>>81 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>今まで自宅が店舗だったケースは新築戸建の1階を店舗っぽくない感じで造った所だったので無理はない感じでした
なるほど ^^

>基本的に60分¥5000以上する店舗は利用しません
うま〜く見つけ出して行く感じですね ^^

>「申し受けなくてよい!」といった気分です
^^;

>浦安なんか例の時液状化でマンションが傾いてましたよね
最近の記事はこんな感じで ^^

建て替えは液状化リスクが少ない地域を 東京湾岸のような埋め立などでは過去に液状化
https://news.yahoo.co.jp/articles/03c37f3ef6640954737ac2e9566543120731b8f0

近年でも、東日本大震災(2011年)では、東京湾岸のような埋め立て地、熊本地震(2016年)では、かつて川があった熊本市の旧「河道」周辺が液状化しました。
能登半島地震の際は、石川県内灘町や新潟市などの砂丘の後ろ側の緩斜面、砂丘周辺で被害がありました。
このほか、丘陵地でも谷筋を盛土造成した所やため池を埋め立てた所は要注意です。

>ちょっと振り向いた時に弾みで飛んでいっちゃったりしそう
まだネックストラップを使った事ないんで、どんな事が起こるか予想できない・・・  ^^;

>スピリチュアル配信者の「視聴者さんと行くパワースポット」の費用設定が1人2千万円だったとか
ええ〜  2千円の間違えでは・・・  ^^;

>名前は見たことある〜って感じです
「鳴かぬなら殺してしまえ時鳥」織田信長、「鳴かぬなら鳴かせてみしょう時鳥」豊臣秀吉、「鳴かぬなら鳴くまで待とう時鳥」徳川家康って有名ですね ^^

>何れも光源氏が原因です
こうも言われてますね・・・

>母の身分が低かったことから、皇族ではなく臣下の地位にされてしまった光源氏。
>実は光源氏には、不遇感からくるコンプレックスがあった。
>→ その屈折した思いにまつわるところで、いろいろな女性を好きになったり、関係を持ったりしていたのでは

>今は「秋篠宮はDNA鑑定しろ!」キャンペーンが活発化してるみたいですね
ええ〜 ^^;

>まだ人間になる前の存在
小さい子供は ^^

いえいえ ^^

///    
   ( ´∀`)∩

83KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/15(土) 18:01:40
>>82 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
ちょっと洒落た感じでした^^

そうそう、初回諸々割引だとビックリする程お手頃価格の場合があるw
EPARKでは今まで60分無料が2件ありましたw

「払いたくないよーだ!」ってw

貼りありです^^
本来なら建物を造らないエリアに建造した弊害ですよね・・・・・

器具が外れたら心中状態ですね・・・・・

何が何だかわからない世界です^^;
こちらとしてはワケわからん胡散臭いオヤジと旅行するだけで断固拒否といった心境なのですがw

その3人は何とか把握出来てるつもりな感じの様な気分ですw

元々は物語なワケですがコンプレックス持ちの皇族関係者をモデルにしたのかな?
 &
最近の皇族でコンプレックスバリバリだったのが三笠宮寛仁[キライだから呼び捨てw]と言われています
当時は末端宮家の長男親王でアイデンティティーが「皇族である」ということだけしかなく資産家令嬢の信子妃に嫉妬とDV
現在に至る信子妃彬子女王遥子女王の確執要因になっているとか

確かに美智子氏の妹の息子と秋篠宮は似ているのですが母方の従兄弟同士だし^^;

人間の言葉を話す前ですね^^

^^

84じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/15(土) 19:53:18
こんばんわ〜

>>83 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>ちょっと洒落た感じでした
新築戸建だけに ^^

>EPARKでは今まで60分無料が2件ありました
ラッキーでしたね ^^

>「払いたくないよーだ!」って
^^

いえいえ ^^

>本来なら建物を造らないエリアに建造した弊害ですよね
良く知らずに引っ越ししてきた人たちとか居そう ^^

>器具が外れたら心中状態ですね
付け方が緩かったりしたら・・・  ^^;

>何が何だかわからない世界です
あまり関わりたくないですね・・・  ^^;

>その3人は何とか把握出来てるつもりな感じの様な気分です
今川義元、武田信玄、上杉謙信、真田幸村、伊達政宗あたりだと名前だけはって感じかな ^^

>元々は物語なワケですがコンプレックス持ちの皇族関係者をモデルにしたのかな
こんな感じで言われているようです ^^

>光源氏は、誰か一人をモデルにしたのではなく、
>複数の人物の性格やエピソードを
>組み合わせて形成された人物と言われています。

>現在に至る信子妃彬子女王遥子女王の確執要因になっているとか
なんと!・・・ ^^;

>確かに美智子氏の妹の息子と秋篠宮は似ているのですが母方の従兄弟同士だし
まあ似ていても・・・ ^^;

>人間の言葉を話す前ですね
まだ よちよち歩きだったり ^^

///    
   ( ´∀`)∩

85KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/16(日) 11:28:29
>>84 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
そうそう^^
周り中同じ造りの新築戸建てだらけなんでちょっとわかりにくいw
因みに金町です

1箇所は「うちは遠い[立石]ので近くで週1は通った方が良い状態ですよ^^;」と
1箇所は始めに「治療の流れ」をモニターで視聴させられて「週3ぐらいを半年が目安」かなんか流れてましたw
施術後は「明日の身体の状態をみないと次の予約は入れられない」と次回予約はスルー^^
こちらは京橋でした

日本語の表現は色々ですよねw

^^
「土地のチェックをしろ!」とは言いますが中々難しいですよね・・・・・

そもそも器具が信用出来ないw

スピリチュアルは一大詐欺産業ですから、しかもほぼ捕まらない・・・・・

そうそう、名前は存じております枠w

当時の現実社会ではなく100%紫式部の空想の産物だったら凄いですよねw
今なら「恋愛脳」と言われそう^^;

「自分も彬子も遥子も皇族だが信子は平民」と女王達が幼い頃から吹き込んでいたとか・・・・・

因みに徳仁氏も似たジイサン[だれだか忘れたw]がいて「徳仁は明仁天皇の子ではない!」説も出回っています^^;

昨日は電車で座ってて「触られた!!!」と思ったらベビーカーの赤ちゃんが我輩を触ってましたw

86じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/16(日) 19:30:15
こんばんわ〜

>>85 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>周り中同じ造りの新築戸建てだらけなんでちょっとわかりにくい
そういう所ってありますね ^^

>週1は通った方が良い状態ですよ
>「明日の身体の状態をみないと次の予約は入れられない」と次回予約はスルー
なるほど ^^

>日本語の表現は色々ですよね
聞きなれない表現とか ^^

>「土地のチェックをしろ!」とは言いますが中々難しいですよね
最近だと「ハザードマップ」でさっと確認するくらいかも ^^

>そもそも器具が信用出来ない
落ちても最小限の被害に抑えられるよう二重三重に手を打っておきたい所ですね ^^

>スピリチュアルは一大詐欺産業ですから、しかもほぼ捕まらない
今のネット社会では、有名人になりすました投資詐欺やロマンス詐欺とか・・・・

>そうそう、名前は存じております枠
室町時代末期の応仁の乱から戦国時代への流れは複雑怪奇ですし、理解するのが難しいと思います  様々な偶然と想定外の出来事の連続で・・・ ^^;

>当時の現実社会ではなく100%紫式部の空想の産物だったら凄いですよね
夫を亡くした寂しさが、源氏物語執筆のきっかけと言われていますけど、その事だけとは思えないですね ^^

>「自分も彬子も遥子も皇族だが信子は平民」と女王達が幼い頃から吹き込んでいたとか
そんな事してなかったと思いたいですね・・・

>「徳仁は明仁天皇の子ではない!」説も出回っています
^^;

>ベビーカーの赤ちゃんが我輩を触ってました
無邪気な赤ちゃん ^^

///    
   ( ´∀`)∩

87KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/17(月) 12:33:02
>>86 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
今まで原っぱか畑だったのか?みたいな場所にありがちかも
 ↑
金町駅から1km以上はあります^^;

まあ、施術院によって相当色々です^^

生粋の日本人でも「???^^;」なんて言葉も珍しくないという^^;

「以前は◇◇だった」という情報が出てくればラッキーかな^^;

そうそう^^;
 &
PHS時代首から下げるタイプの物を貰ったので使用していましたが食事して立ち上がる際テーブルに引っ掛かったのを無理矢理立ったらPHSが飛んで行く悲劇が発生・・・・・
 ↑
店内の客がたまたま我輩だけだったのでまだマシだったかな^^;

投資詐欺やロマンス詐欺と違ってスピリチュアル詐欺[そもそも詐欺扱い出来ないらしい]はほぼ捕まらないのですよ#####

dポイントやVポイントの脳トレクイズでわりと出題されるんですよw
「1333年は何時代か」とかw

いつの時代も表現者の溢れるパッションが^^

それが如何にもやってそうだった三笠宮寛仁でした・・・・・

美智子氏は結婚の経緯から旧皇族旧華族の標的になったので色々な噂がありますね・・・・・
 ↑
確か北白川宮の女王がほぼ決まっていたところに美智子氏登場だったそうで^^;

Androidを見ていたので「???」とビックリしたらw

88じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/17(月) 19:18:35
こんばんわ〜

>>87 KDさん こんばんわ〜

>金町駅から1km以上はあります
結構駅から離れていたんですね ^^

>施術院によって相当色々です
^^

>生粋の日本人でも「???^^;」なんて言葉も珍しくないという
最近は店に行くと何か変だなって思うような敬語とかも普通に・・・  ^^;

>「以前は◇◇だった」という情報が出てくればラッキーかな
知らぬが仏の場合もありそう・・・  ^^;

>食事して立ち上がる際テーブルに引っ掛かったのを無理矢理立ったらPHSが飛んで行く悲劇が発生
そういうケースはあまり念頭になかった・・・  ^^;

>「1333年は何時代か」とか
鎌倉幕府滅亡の年ですね・・・

7月スタートのアニメ「逃げ上手の若君」が丁度その時代 ^^

>いつの時代も表現者の溢れるパッションが
ここらへんとか興味深いです ^^

「紫式部」超秀才なのに能力を隠し続けた切ない訳
漢字の「一」すら書かない女としてふるまう
https://toyokeizai.net/articles/-/632824

紫式部は幼少期から、漢詩や漢文を読むことが得意だった。
当時は漢籍といえば男性が習うものだったが、一緒に勉強していた弟より紫式部のほうがよっぽど覚えが良かった。
彼女の父は彼女の秀才ぶりを見て、ため息をつく。「ああ、お前が男だったらなあ」と。

>それが如何にもやってそうだった三笠宮寛仁でした
ええ〜 ^^;

>美智子氏は結婚の経緯から旧皇族旧華族の標的になったので色々な噂がありますね
この記事にもそれっぽい事が・・・

なぜ美智子さまは「最強の皇后」となったのか?国民人気を支える“ストイックな完璧主義”とは?
https://diamond.jp/articles/-/331854

皇太子殿下との出会いが、軽井沢のテニスコートだったというのも、映画の一場面のような印象を与えた。
ただ、その一方で、この結婚は、旧華族などの人にとっては、単に「平民である」という以上に衝撃だった。特に皇族の女性たちは猛反発した。
というのは、正田家は華族でないというのみならず、親戚を見渡しても学習院とか華族社会と縁がない一族で、敬虔(けいけん)なカトリック教徒でもあったからだ。

>Androidを見ていたので「???」とビックリしたら
あれっ?て・・・ ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

89KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/18(火) 12:05:06
>>88 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
「この界隈元々は畑?」と勝手に思い込んでいますw

施術師もピンからキリまでw
 ↑
詐欺師同然のヤツも多数いましたw

最近はコンビニ言葉やファミレス言葉が定着した印象ですね^^;

住んでる期間何事も起こらない場合の方が多いのだろうし^^;

無理矢理はダメ絶対!^^;

一昨年の大河ドラマを見ていればわかったクイズw
因みに外しましたw

検索しました、MXですね^^

貼りありです^^
清少納言と紫式部の関係性もわかる記事でしたね^^
しかし、12歳の妻と21歳の夫か・・・・・^^;

三笠宮寛仁が「徹子の部屋」に出演した回を見たのですが、皇族という立場であるためバリバリ勘違いしている人物といった印象を持ちました^^;
「気さくな殿下」と言われてきた人なのですが「気さく」を拗らせていたというか

貼りありです^^
そういえば、当時の天皇家侍従達がカトリック信者だらけ
実際はどうか知りませんが、美智子氏がカトリック信者?少なくともカトリック傾倒者であったことから「アメリカの陰謀による入内」説もあります^^;
 ↑
前も書いたと思いますが「アメリカ」が陰謀主ならカトリックではなくプロテスタントを派遣しないか?と疑問がw
 &
松平信子氏[スゲエ顔してる画像を見たことがある^^;「これはおっかない・・・・・^^;」ってw]は秩父宮勢津子妃の母親ですね

「お前か^^; じゃっ、しょうがない」と脳内で仕方なく容認w
因みに御両親は気づいていませんでした^^

90じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/18(火) 20:19:59
こんばんわ〜

>>89 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>「この界隈元々は畑?」と勝手に思い込んでいます
葛飾区っていうと寅さんのイメージが ^^

>詐欺師同然のヤツも多数いました
これはおかしいな・・・って ^^;

>最近はコンビニ言葉やファミレス言葉が定着した印象ですね
丁寧なんだろうけど「?」って思う事が・・・  ^^;

>住んでる期間何事も起こらない場合の方が多いのだろうし
東日本大震災から数年は、東京湾近辺とか津波の心配してる人が多かったのに、今や・・・

>無理矢理はダメ絶対!
^^;

>一昨年の大河ドラマを見ていればわかったクイズ
一昨年の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」は鎌倉幕府が出来た時の話なんで、たぶん見てもわからなかったかと・・・  ^^;

今では”1192(いい国) つくろう 鎌倉幕府”ではなく、”1185(いい箱)つくろう 鎌倉幕府”っていう語呂合わせになってますし ^^;

>MXですね
はい  大河ドラマでいうと真田広之主演の「太平記」の時代の話になります ^^

いえいえ ^^

>12歳の妻と21歳の夫か
そもそも それ以前に・・・  ^^;

『光る君へ』7歳で即位した一条天皇の生涯、寵愛したのは定子だけではなかった?詠んだ歌の「君」は誰をさす?|紫式部と時代を生きた人々のゆかりの地(第19回)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/81200

円融天皇は永観2年(984)8月27日に26歳で退位し、本郷奏多が演じる花山天皇が即位。同日、一条天皇は5歳で皇太子に立てられた。
ドラマでも描かれたように、寛和2年(986)6月、花山天王が出家し退位すると(寛和の変)、一条天皇は僅か7歳で即位する。
一条天皇は永祚2年(990)正月、11歳で元服し、同月、道隆の娘・高畑充希が演じる定子が入内して、翌月に女御となった。
定子は、貞元元年(976)、あるいは貞元2年(977)に生まれたとされ、一条天皇より、4歳、もしくは3歳年上である。
定子は寵愛され、一条天皇のキサキの座を独占した。

>三笠宮寛仁が「徹子の部屋」に出演した回を見たのですが、皇族という立場であるためバリバリ勘違いしている人物といった印象を持ちました
なんと!「徹子の部屋」に出演していたんですね ^^

いえいえ

>実際はどうか知りませんが、美智子氏がカトリック信者?少なくともカトリック傾倒者であったことから「アメリカの陰謀による入内」説もあります
そんな説も ^^;

>因みに御両親は気づいていませんでした
^^

///    
   ( ´∀`)∩

91KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/19(水) 17:48:26
>>90 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
柴又駅前に銅像がありますね^^

「や〜だよ〜w」
「買わないよ〜w」
をもっと別の表現で意思表示します^^
 ↑
回数券を買わせる営業があったり
5万〜10万円するんですよw

企業側が丁寧と勘違いしている頓珍漢な表現w
多分インチキマナー教師みたいなヤツの差し金かと・・・

イヤイヤ「こんな川の近くはNG!」と思っているヤツがここにひとりw

PHSもスマホも飛んで行くことがある危険物です!

なるほど・・・・・

歴史の知識なんてアテにならない、と
 ↑
ちょっと違うか

ちょっと観てみようかな^^
ジャンプ掲載なんですね^^

貼りありです^^
生き急いでいた時代の話ですね^^;
 ↑
やはりちょっと違うか
人生40年時代かな?

因みに妻の信子妃も単独で出演しています^^

^^

カトリックだからバチカンの陰謀かなw
何故か昭和帝の周りがカトリックだらけだったのは事実なんですよ・・・・・

^^

92じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/19(水) 19:38:09
こんばんわ〜

>>91 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>柴又駅前に銅像がありますね
銅像があるんですね ^^

>5万〜10万円するんですよ
それはちょっと・・・  ^^;

>企業側が丁寧と勘違いしている頓珍漢な表現
チェーン店とか、皆同じような丁寧語を使ってるんですよね・・・  ^^;

>イヤイヤ「こんな川の近くはNG!」と思っているヤツがここにひとり
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」って人たちも・・・  ^^;

>PHSもスマホも飛んで行くことがある危険物です!
折りたたみ式携帯電話は、折りたたんだ時 画面がガードされていたんでまだマシだったかも ^^;

>なるほど・・・・・
「どうする家康」の家康みたいな主人公補正がなく、主人公の北条義時がだんだんブラックになっていくんで、見ごたえありました・・・  ^^;

>歴史の知識なんてアテにならない、と
新しい発掘や資料発見で、それまでの定説が覆る事も・・・  ^^;

>ちょっと観てみようかな
自分は各巻 無料で読める最初の方の部分しか読んでなくて・・・  アニメで内容を知る感じになりそうです  ^^;

「太平記」で最初「北条高時」らに虐められる「足利尊氏」らが、「逃げ上手の若君」ではラスボスみたいな登場になってるんで違和感が・・・ (「足利」側と「北条」側とで見方が逆に・・) ^^;

いえいえ ^^

>生き急いでいた時代の話ですね
気苦労は多かったと思います・・・

>因みに妻の信子妃も単独で出演しています
それを考えると黒柳徹子っえ凄い・・・ ^^

>何故か昭和帝の周りがカトリックだらけだったのは事実なんですよ
そうだったんですね ^^

///    
   ( ´∀`)∩

93KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/20(木) 17:05:15
>>92 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
昨年金町の施術を受けた後1駅なので徒歩で行ってきました^^
所謂「川魚[鰻とか]」の昔ながらの店が1箇所ぐらいしか残ってなかったような^^;
 ↑
我輩は未だに鰻を食べないが小さい頃の親族の会食先が柴又の川魚屋だったのです

ですよねw

ネットで知った「コンス」という韓国式挨拶とかもデパート等で採用されているとか
困ったことに美智子氏がある時期からやる様になったらしく・・・・・・・
「常陸宮妃華子殿下の立礼が正しい日本の挨拶!美智子さんが・・・・・」と書かれていました^^;

晴海の東京オリンピック選手村跡地なんてとんでもないですよ・・・・・

アイツら簡単に飛んでいきますから#

大体鎌倉時代のトップが源の他北条もいたのか!レベルの知識ですw

聖徳太子の存在や肖像画とされていた物も^^;

なるほど^^

「足利尊氏」辺りだと何となく知ってるつもりが実は「足利義満」と勘違いしていたσ(Ф、Ф)/

^^

ですね^^;

成婚時の体重が40kgなかったので十二単で歩くのが上手くいかなかった等の話を覚えています^^
「おすべらかし」を地毛で結ったとか^^;

やはり陰謀かw

94じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/20(木) 19:51:15
こんばんわ〜

>>93 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>昨年金町の施術を受けた後1駅なので徒歩で行ってきました

>我輩は未だに鰻を食べないが小さい頃の親族の会食先が柴又の川魚屋だったのです
うな丼とかうな重とか好きなんですけど、今はもう高くなりすぎて・・・  ^^;

^^

>ネットで知った「コンス」という韓国式挨拶とかもデパート等で採用されているとか
検索しまいた  ^^

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11299568431?fr=sc_scdd&__ysp=44Kz44Oz44K5IOOBiui%2BnuWEgA%3D%3D

Q.韓国式のお辞儀「コンス」は何が問題なのですか?

A.「コンス」そのものは韓国の礼法ですから、何も問題ありません。

それを日本国内の日本人達が公の場で使っている事が問題なのです。
日本には古来からのお辞儀の仕方があるのですから、それに従うべきです。

>晴海の東京オリンピック選手村跡地なんてとんでもないですよ
最近こんなニュースも・・・

【なぜ?】「気味悪い」「毎日のように、いじっている女の人を見る」東京の街中で至る所にぶら下がる“謎のキーボックス”一体、誰が、何のために…?
調べてみると意外な事実が発覚!「すぐには撤去できない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/987ac76986a7447bd4b060647ba82fbd52cb400d

2024年6月初め、SNS上で「何のために設置されたのか気になる」と話題になったのは、謎の“キーボックス”。
『東京2020オリンピック』の選手村に使用され、その後2年半かけて整備、開発が進む東京・晴海付近で“謎のキーボックス”が数多く発見されています。一体、誰が、何のために…?

>アイツら簡単に飛んでいきますから
ちょっと急いだ動作をしただけで・・・  ^^;

>大体鎌倉時代のトップが源の他北条もいたのか!レベルの知識です
鎌倉幕府の源氏将軍は3代目までで断絶します・・・

源頼朝(初代征夷大将軍)→源頼家(2代目征夷大将軍)→源実朝(3代目征夷大将軍)

幕府の実質的な指導者は北条へ・・・

>聖徳太子の存在や肖像画とされていた物も
今は「厩戸王」って言われていますね・・・  
「憲法十七条」も「冠位十二階」も、彼が主体として確実に関与していたという証拠がないとか・・・・

^^

>「足利尊氏」辺りだと何となく知ってるつもりが実は「足利義満」と勘違いしていた
「足利義満」といえば金閣寺や一休さんですね ^^

足利義満は南北朝を統一した人でもあります ^^

>ですね
^^;

>成婚時の体重が40kgなかったので十二単で歩くのが上手くいかなかった等の話を覚えています
>「おすべらかし」を地毛で結ったとか
そんなエピソードが ^^

>やはり陰謀か
いろいろと勘ぐってしまいますね ^^

///    
   ( ´∀`)∩

95KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/21(金) 12:00:15
>>94 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
草団子も食べたかったのですが「あんなにたくさん[お土産物]はいらないし、店内で食べる気力はない」とw

値上がりの件、聞いてはいます^^;

検索乙です^^
 &
やはり何らかの「ソレ系」陰謀が発動しているとしか思えない
美智子氏の場合は厨二病の可能性もあるのですが・・・・・
 ↑
美智子氏はティアラの付け方も「カチューシャじゃないんだから!」と非難され続けたが頑なに直さなかった・・・・・
「ティアラ」で表示される絵文字も👸こうなのにw
 ↑
絵文字表示されてるかな?
「ティアラは真っ直ぐ付けるんですよ!あれじゃカチューシャじゃないですか!!」って^^;

貼りありです^^
 &
テレビニュースでも取り上げていました
「民泊関係の可能性も」と報道してましたが

鞄から取り出したつもりが飛んで行ったことも#

そうみたいですね^^;
解説ありがとうございます

聖徳太子好きの歴史家達がファンタジーを創造したのかも^^;
お札[サツ]の肖像にも長いこと採用されていた聖徳太子だし^^

やはりアニメ一休さんの影響がw

南北朝統一、タイミングが合ったのかな或いは脅したとか^^;

^^;

三笠宮寛仁に食道ガンが見つかった関係で食事を1日5〜6回に分ける様医師から指示があったため
信子妃が全メニュー被らない食事を手作りで提供した内容のレシピ本を出版することになった時の出演でした
 &
1日5〜6回の食事なんてメニューを考えるだけで発狂しそう^^;

世の中色々ありますねw

96じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/21(金) 19:51:30
こんばんわ〜

>>95 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜 

>草団子も食べたかったのですが「あんなにたくさん[お土産物]はいらないし
ちょうどいい量が売ってなかったりする時ってありますね ^^;

>値上がりの件、聞いてはいます
気軽に食べることはできない価格に・・・  ^^;

>美智子氏の場合は厨二病の可能性も
^^;

>絵文字表示されてるかな
白黒表示ですけど、なんとなくわかります ^^

いえいえ ^^

>「民泊関係の可能性も」と報道してましたが
こっちのニュースですね ^^

「中国人の違法民泊?」晴海のタワマン周辺路上で多数発見“謎のキーボックス”の正体を追跡
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6f3c64154cb92eff1ca4fa9cbc16f2bea0e762f

三つ目の可能性は「違法民泊」だ。地元住民が「スーツケースを持った人をよく見る」と語るように、区の許可を取っていない民泊業者が使っている可能性はある。
高橋区議は「周辺にホテルはあるが、泊まれる場所が少なく(民泊の)需要は高い」と説明する。

>鞄から取り出したつもりが飛んで行ったことも
人にぶつかったら大変でしたね ^^;

いえいえ ^^

>聖徳太子好きの歴史家達がファンタジーを創造したのかも
少し古い記事ですが ^^

あの「聖徳太子」が教科書から姿を消すワケ
ここまでわかった!「日本史」の最新常識
https://toyokeizai.net/articles/-/118796

誰もがその名を知る、日本古代史最大級の偉人「聖徳太子」。

かつて旧1万円札の代名詞でもあり、「一度に10人の話を同時に聞き分ける」など、その生涯における超人的エピソードは、1400年の時を経てなお今日に語り継がれています。

もちろん、「憲法十七条」や「冠位十二階」「遣隋使の派遣」など、彼の成し遂げた偉業の数々は誰もが教科書で習った覚えがあるはずです。

ところが近年、「聖徳太子が、じつは存在しなかった」という、にわかに信じられない学説が唱えられ、従来の教科書表記にも影響を及ぼすほどに拡大しています。
教科書を見ても、いままでは「聖徳太子」と書かれていたのが、最近の教科書では「厩戸王(聖徳太子)」(山川出版社の『詳説日本史B』)とカッコつきの表記に変わってきています。

>やはりアニメ一休さんの影響が
濃いキャラで登場してますもんね ^^;

>南北朝統一、タイミングが合ったのかな或いは脅したとか
いろんな見方が・・・ ^^

>1日5〜6回の食事なんてメニューを考えるだけで発狂しそう
たしかに大変そう ^^;

>世の中色々ありますね
^^;

///    
   ( ´∀`)∩

97じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/22(土) 19:50:17
保守ぽっぽ〜 ^^

///    
   ( ´∀`)∩

98KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/23(日) 17:08:44
>>96 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
そうそう^^;

ガストのモーニングが¥800になった現在、腰が抜けそうな値上がり攻勢ですね・・・・・
 ↑
しかし、デニーズの同タイプモーニングは¥682になった奇跡!

美智子氏は色々とね・・・・・^^;
噂では高松宮喜久子妃[徳川慶喜の孫]が「ティアラはこう!」と美智子氏のティアラを直したら美智子氏が直ぐに「カチューシャ」状態に戻したなんて話が^^;
 ↑
喜久子妃が美智子氏に「[ティアラを]お直ししましょうか?」と声を掛けたが美智子氏が無視した説もあります
 ↑
何となく喜久子妃なら「ティアラはこう!」の様な気が^^

白黒表示になるんですね^^

^^ &再び貼りありです

我がマンションのホールには「民泊禁止」の張り紙が掲示されています^^;

凶器になりますね^^;
飛んで行って線路に落ちたら泣くかも・・・・・

^^

う〜む、その筋の聖徳太子ファンとアンチ聖徳太子の闘いが勃発しているような^^;
正直「言ったモン勝ち」の世界ですよねw

なんだか平和そうな時代だなあ、みたいなw

今は北朝なんでしたっけね
悠仁さんしか継承者がいない状態になったら南朝から誰かを
何となく上品に過ごしてそうな南朝w

^^;

今はYouTubeが愛子天皇!動画満載で^^;
そして紀子さん佳子さん文仁さんを落とす落とす
実はバックが「蚊」なんですよね・・・・・

99KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/23(日) 17:10:54
>>97 保守ありです^^

案の定修理済みAndroidを受け取りに行ったら諸々作業で2時間近くかかり返レス出来ませんでした^^;

こちらも予約時間直前迄メール削除作業をしていたしw

100じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/23(日) 18:56:47
こんばんわ〜

>>98 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

^^

>デニーズの同タイプモーニングは¥682になった奇跡
ガストの方が高くなるって意外ですね・・・  ^^;

>噂では高松宮喜久子妃[徳川慶喜の孫]が「ティアラはこう!」と美智子氏のティアラを直したら美智子氏が直ぐに「カチューシャ」状態に戻したなんて話が
>喜久子妃が美智子氏に「[ティアラを]お直ししましょうか?」と声を掛けたが美智子氏が無視した説もあります
そんな話や説が・・・ 

>白黒表示になるんですね
はい ^^;

いえいえ

>我がマンションのホールには「民泊禁止」の張り紙が掲示されています
浅草は外国人観光客が多いんで、民泊やりたいって人が居そうですね ^^;

>凶器になりますね
頭とかにぶつかったら・・・  ^^;

>飛んで行って線路に落ちたら泣くかも
呆然とするかも・・・

>正直「言ったモン勝ち」の世界ですよね
それぞれ、こう思うって主張が・・・ ^^;

>なんだか平和そうな時代だなあ、みたいな
室町時代の中ではわりと平和な時期だったようです ^^

>今は北朝なんでしたっけね
そう言われてますね ^^

>今はYouTubeが愛子天皇!動画満載で
小室圭さん、眞子さんの件がありましたし・・・  ^^;

>>99 いえいえ ^^

>案の定修理済みAndroidを受け取りに行ったら諸々作業で2時間近くかかり返レス出来ませんでした
>こちらも予約時間直前迄メール削除作業をしていたし
作業お疲れ様でした・・・

///    
   ( ´∀`)∩

101KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/24(月) 18:09:23
>>100 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
確か草団子が20個以上は入っていた様なw

ですよねえ^^;
今は7月10日迄だったか、スマートニュースクーポンでガストのドリンクバー付朝鮭定食がジャスト¥600です^^

噂でしかないのですが「ありそう^^;」と思う様になったのは晩年になってからの美智子氏の各種衣装ですね
マントではない袖肩周りの余計な布、カトリック上位聖職者衣装の真似と言われています
 ↑
それ以前、テレビでは「質素倹約」「質素倹約」とやたら質素倹約を強調したナレーションが多用されていましたが
「あのマントみたいだがマントではない余計な布を使わなければかなり『倹約』になるのでは?何やらおかし過ぎる」と印象を持ってからですね^^;

昔は絵文字を使うと = だったので進歩した様な^^

^^

近所に外国人用?宿泊施設もあるしw
1階はバーみたいになっていて2階以上は客室みたいですが2段ベッドみたいのが複数置いてあるのが窓から見えています^^;
所謂『ドミトリー』ってやつなのかな

危険危険^^;

電車が通り過ぎた後「無事だった!」でも腰が抜けそう^^;

大体残っている『資料』そのものが怪しそうだし一般人には読めないし専門家だからって「ホントに読めるのか?」とかw
建物系なら一応「古い時代に建てられてそうですね」と思えますw

ですね^^

よくわかりませんけどねw

以前も書いたと思いますが天照大神を「てんてるたいじん」と読んだ話で有名なのが小和田雅子氏なのですがネット内では秋篠宮になっていたり
 ↑
この件に関しては両者共でもおかしくないですが秋篠宮は一応「中の人」だし・・・
 &
今は「上皇后の散財癖[これは衣装を見たら納得出来る^^;]と着服」がやたら流布されていますが
皇太子時代の徳仁雅子夫妻による『長野グランフェニックス毎年貸切りスキー遊び』の件はどうなった#####って感じです
雅子氏妹の礼子[「私達準皇族は」発言でお馴染み^^;]一家やお取巻き家族数組で冬〜春はグランフェニックス夏は那須御用邸と『豪遊』が有名でした
 ↑
8月15日も式典関係には出席しないで那須で花火見物がデフォでしたが一般的には知られていません

秋篠宮家は眞子さんの結婚が「工作員による陰謀」説までありますね^^;
 ↑
眞子さんに関しては高円宮の女王達がジャニーズ[嵐だったかな?]のファンでコンサートに行っていたのを「眞子さんが行ってた」と世間に流布した等色々細かい件もあります・・・・・

YouTubeでは高円宮大絶賛秋篠宮大罵倒ばかりなのが非常にわかりやすいと思っています

受け取り前に約1200件画像の移転を済ます予定が全然w
ある程度ロダると「禁止されている画像」等ワケわからんエラーになるしw
発掘したSDカードに必殺全移行しましたが「かんたんスマホ」の方は何故か表示出来なくてハゲモバイル店員が2人がかりで色々やっていたが結局表示出来なかったというw

102じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/24(月) 20:02:26
こんばんわ〜

>>101 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>確か草団子が20個以上は入っていた様な
結構な量ですね・・・  ^^;

>今は7月10日迄だったか、スマートニュースクーポンでガストのドリンクバー付朝鮭定食がジャスト¥600です
ガストも頑張ってますね ^^

>テレビでは「質素倹約」「質素倹約」とやたら質素倹約を強調したナレーションが多用されていましたが
さっと検索した見たら、いろんな見方や意見があるみたいですね・・・

>進歩した様な
そうですね ^^

>1階はバーみたいになっていて2階以上は客室みたいですが2段ベッドみたいのが複数置いてあるのが窓から見えています
高額な「インバウンド価格」の所も出てきてますし、今が儲ける機会と捉えてる人たちがいそうですね ^^

>危険危険
昔混雑してる電車に乗ったら、誰かが棚に置いたわりと重い荷物が落ちてきて、自分の頭に激突した経験があります・・・  ^^;

>電車が通り過ぎた後「無事だった!」でも腰が抜けそう
線路の間だったら大丈夫そうな気がしますね ^^

>大体残っている『資料』そのものが怪しそうだし一般人には読めないし専門家だからって「ホントに読めるのか?」とか

ロゼッタストーンを解読した人とか凄いと思います ^^

ヒエログリフを解読 「エジプト学の父」 の功績
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOLM210MW0R21C22A1000000/

しかし1822年9月14日、シャンポリオンはついに、ラムセス2世が建立したアブシンベル神殿のヒエログリフからラムセスの名を完全に解読することに成功した。
ファラオの名は、表語文字と表音文字、そして意味を限定するための文字である決定詞の3種類で構成されていることを突き止めたのだ。
この発見に興奮したシャンポリオンは、「わかったぞ!」と叫んだという。

>よくわかりませんけどね
南朝正統論とかからんでくるんで、ややこしいんですよね ^^;

>秋篠宮家は眞子さんの結婚が「工作員による陰謀」説までありますね
そんな説まで・・・ ^^;

>YouTubeでは高円宮大絶賛秋篠宮大罵倒ばかりなのが非常にわかりやすいと思っています
YouTubeでそんな事が・・・

>ハゲモバイル店員が2人がかりで色々やっていたが結局表示出来なかったという
店員・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

103KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/25(火) 13:15:22
>>102 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
確かお土産用の最小がそのぐらいだった様な勘違いな様な^^;

定価¥820ですけど上手い具合にクーポンを発見出来れば¥600にw
因みにLINEクーポンの方は上記該当がありません^^;
なので頑張っているのはガストではなくスマートニュースではないかと^^

まあ、質素倹約と認識されたいなら無駄な布かと・・・・・
ローブデコルテのマント擬きは床までありましたから
絹なんですよね^^;

^^

東京オリンピック前から色々増えてきてあの諸事情・・・、最近は宿泊施設が足りない状態なのかな^^;
とにかく1泊の金額がとんでもないことに
しかし、我輩はドミトリーなんて絶対ヤダw

何と# 持ち主から謝罪はありましたか?

ピンポイントで線路の上に乗せるのは奇跡に近いけどこんな時は奇跡が起こりがち^^;

「僕が考えたロゼッタストーン」
「僕が考えた古代エジプト」
でも驚きませんw

その辺の知識はやはりまるでありませんw

やはり彼の経歴他があまりにも「アレ」なので憶測が止みませんね
先日もニューヨークの会合で「お下品」をやらかしたそうな・・・・・

秋篠宮家と美智子氏に関しては名誉毀損レベルです
比較して雅子氏愛子内親王高円一味を礼賛しているので何らかの組織の存在を疑っても無理もないかと
 &
今はロンドンに仕込み隊が声援任務に就いている様です
巷では「蚊」の動員と認識されているそうです・・・・・

今回修理されたAndroidはやたら「Wi-Fiに繋げ」指示が表示される仕様になりました#

104じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/25(火) 18:44:38
こんばんわ〜

>>103 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>確かお土産用の最小がそのぐらいだった様な勘違いな様な
少ない量のお土産を売ってない所とかありますね・・・

>定価¥820ですけど上手い具合にクーポンを発見出来れば¥600に
なるほど ^^

>床までありましたから
^^;

>とにかく1泊の金額がとんでもないことに
外国人観光客を狙ってるとしか・・・  ^^;

>我輩はドミトリーなんて絶対ヤダ
一般的には相部屋の格安宿泊施設のことでですね ^^;

>持ち主から謝罪はありましたか
その場で謝ってくれました・・・ 

>ピンポイントで線路の上に乗せるのは奇跡に近いけどこんな時は奇跡が起こりがち
マーフィーの法則 みたいに・・・  ^^;

>「僕が考えたロゼッタストーン」
>「僕が考えた古代エジプト」
真剣に調べてる人たちも居ると思うんで ^^;

>その辺の知識はやはりまるでありません
過去政治問題にまでなっていたようなんですけど、知らなくっても問題ないかと思います ^^

>先日もニューヨークの会合で「お下品」をやらかしたそうな
これですね ^^;

酔って「千鳥足」報道まで出た小室圭さんNYでのセレブ会での振る舞い 宮内庁が警戒する「外国人たちの質問内容」
https://news.yahoo.co.jp/articles/92d819842961c834df86e72acec4a4e5132f7c04

>今はロンドンに仕込み隊が声援任務に就いている様です
ええ〜 ^^;

>今回修理されたAndroidはやたら「Wi-Fiに繋げ」指示が表示される仕様になりました
そうですか・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

105KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/26(水) 17:24:02
>>104 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
あの手の土産物は1人で食べることを想定してないんでしょうね^^

以前は週1ですかいらーくから「今週の目玉クーポン」メールが届いていたのですがw
 &
すかいらーくアプリは低速になると開けなくなりますw

噂でしかないですが相当拘りや固執のある方らしく・・・・・
サーヤのことも対比して色々言われてます
「娘は地味な衣装ばかり着せられて[サーヤの趣味ということにされて?いた]自分はド派手」
「将来民間に嫁ぐのだから質素に」と入浴は3日に1回[囚人みたいだ^^;]しか許されず
「髪がギトッとしてたりちょっと臭っていたこともあった」と当時のクラスメートが語っていた等
例によって真偽不明ですが話は流布されています・・・・・

いくら円安でも限度がありますが外国人旅行客の予約ルートは日本で「◇◇ホテル1泊¥◇◇◇◇」とは別料金だと思われます
 &
自分が海外のホテルを予約した時も『JTB』予約と『アップル』予約では同じホテルでも下手すると3倍違ってたりしました^^;

基本的にバックパッカー用の宿泊施設に用意されている客室ですね

取り敢えずでも謝罪があって良かったですね^^;
痛いままだと思いますが・・・・・

「なんでこんなことに!!!」って^^;
今朝は持って行く予定のないペットボトルホルダーがリュックにぶらさがってる状態になってて「なんでこうなった?^^;」とw
 ↑
出掛けに玄関近くのコート掛けにリュックを掛けたら同じくコート掛けにぶら下げたままだったペットボトルホルダーのクリップが嵌まっちゃったらしくて・・・・・

何らかの天命がないと解明出来ない世界だと思ってます^^

関係者以外には不要な知識ですねw

貼りありです^^
 &
この記事は内容的にはかなりオブラートに包んだ物になってますね
「千鳥足」どころではなく「酔って場にそぐわない大きな声で尊大に更に上品とは言えない内容の話をしていた」らしいのですがその場にいなかったこちらには判断出来ず^^;

一説によると「蚊」の婦人部特別部隊なんだそうな・・・・・
確かに呼び掛けのトーンやら何やらの印象が毎回[テレビでしか知らないが]同じ様に感じられるんですよ^^;
自然発生的な歓声とは異なり決め事があるかの様に毎回同じなのです・・・・・

「Wi-Fiに繋がないとアレとかコレとか出来ないよ!」と脅されています#

106じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/26(水) 19:49:17
こんばんわ〜

>>105 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>あの手の土産物は1人で食べることを想定してないんでしょうね
そうかも・・・

>以前は週1ですかいらーくから「今週の目玉クーポン」メールが届いていたのですが
最近dポイントのスタンプラリー他、いろんな所のサービスが低下しているような・・・・

>すかいらーくアプリは低速になると開けなくなります
やたらと凝ったアプリが多くなってますね・・・

>例によって真偽不明ですが話は流布されています
うむ〜 ・・・・

>いくら円安でも限度がありますが外国人旅行客の予約ルートは日本で「◇◇ホテル1泊¥◇◇◇◇」とは別料金だと思われます
外国人観光客向け「二重価格」設定が普通になりそうですね・・・

>自分が海外のホテルを予約した時も『JTB』予約と『アップル』予約では同じホテルでも下手すると3倍違ってたりしました
なるほど・・・

>基本的にバックパッカー用の宿泊施設に用意されている客室ですね
バックパック1つであまりお金をかけずに海外を移動する旅行者か・・・

>取り敢えずでも謝罪があって良かったですね
申し訳なさそうな表情していたんで・・・ ^^;

>今朝は持って行く予定のないペットボトルホルダーがリュックにぶらさがってる状態になってて「なんでこうなった?^^;」と
^^

>何らかの天命がないと解明出来ない世界だと思ってます
歴史書とか「勝てば官軍負ければ賊軍」って所があるんで、勝った方に都合よく書かれているのではってのを想定して解読したりするようになってきているようです・・・

>関係者以外には不要な知識ですね
まあ ここらへん知らなくっても・・・  ^^;

>1911年(明治44年)に、小学校で使用されている国定教科書で南北両朝が並列に扱われている事を読売新聞が告発して
>南北朝のどちらの皇統が正統であるかを巡り帝国議会での政治論争にまで発展

いえいえ ^^

>この記事は内容的にはかなりオブラートに包んだ物になってますね
・・・・・

>自然発生的な歓声とは異なり決め事があるかの様に毎回同じなのです
なるほど・・・

>「Wi-Fiに繋がないとアレとかコレとか出来ないよ!」と脅されています
そうなんですか・・・

///    
   ( ´∀`)∩

107KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/27(木) 17:39:03
>>106 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
^^

リラクゼーション等の予約サイト『EPARK』なんて毎日リラクゼーションくじ1等¥2000割引が1等¥1000割引になりましたからw

Androidのバージョンは適合してるし以前は低速でも開けたんですけど情報を詰め込み過ぎたのかなw

事実だったら年頃の女子は毎日入浴したかっただろうな・・・・・と^^;

ホテル代は通常より安く観光施設は地元民より高くがグローバルスタンダードなのかも
 &
アジア圏の何処だかは忘れましたが商品の価格が地元民、外国人、日本人と3段階に分かれているなんて話を随分前に読みましたw

今は知りませんがJTBは国内ホテルも1件予約すると手数料が¥1000かかったんですよw
 ↑
もちろんJTBで予約したことはありませんw σ(Ф、Ф)/

読んだ話なのでネタかもですが隣りのベッドで男同士が略でビクビクしながら寝たフリしてた日本人男性の体験談が
 ↑
略の部分=男と男の愛の世界が展開されていたとか
日本人男性は比較的身体が小さいのでその筋の男性観光客に狙われ易いなんて話もあったり^^;

痛いけど許しておくか!!!みたいな^^;

やろうと思っても絶対出来ないシリーズですw

ガサツで短気なワタクシには気が狂いそうな作業です^^;

貼りありです^^
その話は忘れてましたが知ってましたw
 &
「読売新聞」ってのが怪しいw
物議による購買数アップ狙いかな^^

^^

使用されていた眞子さん画像に悪意を感じました^^;

違和感満載な声援です^^;

今まではこちら的に不要だったのですが色々必須にしてきやがったか?と邪推#

108じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/27(木) 19:27:03
こんばんわ〜

>>107 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>毎日リラクゼーションくじ1等¥2000割引が1等¥1000割引になりましたから
半額・・・  ^^;

>情報を詰め込み過ぎたのかな
アプリは軽くシンプルにしてほしい・・・

>事実だったら年頃の女子は毎日入浴したかっただろうな・・・・・と
そうですね・・・

>商品の価格が地元民、外国人、日本人と3段階に分かれているなんて話を随分前に読みました
自分もだいぶ前に何かで見た事あるような気が・・・

>今は知りませんがJTBは国内ホテルも1件予約すると手数料が¥1000かかったんですよ
そういう事をたくさんして大手になったんでしょうね・・・  ^^;

>男と男の愛の世界が展開されていたとか
そういえば最近こんなニュースが・・・

深夜、男性客の「ハッテン場」と化すサウナや銭湯 性的不適切行為横行の実態と苦悩
https://www.sankei.com/article/20240609-E5DD22RQJZORHGGAJB4OTLOT7M/

《施設設備の老朽化と昨今の燃料費等の高騰、モラルのないお客さまの行為により温泉事業を続けていくことが大変困難となってしまいました》
鹿児島市にある温浴施設が閉店を発表したのは昨年12月。告知するホームページや張り紙にはこう記されていた。

>痛いけど許しておくか!!!みたいな
電車で疲れてましたし・・・

>やろうと思っても絶対出来ないシリーズです
^^

>ガサツで短気なワタクシには気が狂いそうな作業です
「好きこそ物の上手なれ」って感じなのかも ^^

いえいえ ^^

>物議による購買数アップ狙いかな
今だとYouTuberの再生数アップ狙いみたいな・・・  ^^;

>使用されていた眞子さん画像に悪意を感じました
今はどうしても印象が・・・

>違和感満載な声援です
^^;

>今まではこちら的に不要だったのですが色々必須にしてきやがったか?と
「余計なお世話」機能みたない・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

109KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/28(金) 16:51:22
>>108 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
どこも事情は同じかな^^;

そうそう

消しゴムもろくに買ってもらえなかったエピソードまであります・・・・・
眞子さんの現状を見ると清子さん・・・・・・・・・

以前書いたと思いますが、日本人女性がアジアの何処だかでタクシーに乗って「メーターをちゃんと入れろ」「あれしろ」「これしろ」「それはやるな」と運転手に指示していたら
「日本人とか言ってホントは中国人だな!」と運転手に言われたとか・・・・・
やはり日本人はカモ^^;

旅行社によりますがジャーマンレイルパスやユーロパスみたいな鉄道パスもJTBは購入手数料が¥1000でしたからねw
 ↑
もちろんJTBは利用してませんw σ(Ф、Ф)/

勝手に「ハッテン場」認定されると・・・・・・・
都会にはそれ用の専門サウナもあるのですが地域によるのでしょうね
 ↑
全然知らなかったが浅草寺と花やしきの間に有名なハッテンサウナがあると2chで知りました^^;

疲れていると怒るのも大変ですよね^^;

スーパーのカゴ枠に上着裏のこんな所の糸が#####とハサミを持っていたのでしょうがないから切ったこともあります^^;

ですね^^

そういえば、YouTuberなのかな?今回の都知事選立候補者が「一夫多妻制度の実現」なんて主張していますね・・・・・

もう少し良い表情の画像もあるだろうに^^;

「またお前らか!」みたいな、声もとても似てるんです^^;

やっと消えましたが「Androidの設定が完了していません Wi-Fiにセットしてください」なんてプッシュ通知がずっと出っぱなしでした#

110じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/28(金) 18:53:32
こんばんわ〜

>>109 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>どこも事情は同じかな
懸賞系もせこくなってきてる印象が・・・  ^^;

^^

>消しゴムもろくに買ってもらえなかったエピソードまであります
物を大切にするって必要な感覚ではありますけど、消しゴムくらいは・・・

>やはり日本人はカモ
^^;

>もちろんJTBは利用してません
しっかりしてますね ^^

>全然知らなかったが浅草寺と花やしきの間に有名なハッテンサウナがあると2chで知りました
なんと! ・・・  ^^;

>疲れていると怒るのも大変ですよね
はい ^^;

>スーパーのカゴ枠に上着裏のこんな所の糸が#####とハサミを持っていたのでしょうがないから切ったこともあります
ええ〜い ほどくのめんどくさい!って 感じだったのかな ^^

^^

>今回の都知事選立候補者が「一夫多妻制度の実現」なんて主張していますね
たぶん「ほぼ裸ポスター」問題の人ですね ^^;

>もう少し良い表情の画像もあるだろうに
画像の載ってるスレを見ましたが、、そう思いますね・・・

>「またお前らか!」みたいな、声もとても似てるんです
毎回登場するエキストラみたいな ^^;

>やっと消えましたが
とりあえず消えて何よりです ^^

///    
   ( ´∀`)∩

111KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/29(土) 16:10:52
>>110 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
^^;

これも【当時の同級生談】なのですが「いつまでも小さくなった消しゴムを使っていた」そうなのですが御本人の意志かもしれず
 &
金がかかる習い事でお馴染み日本舞踊を長いこと続けていたサーヤだし美智子氏を貶す一貫のエピソードの可能性も・・・

睡魔が^^;

112じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/29(土) 19:14:52
こんばんわ〜

>>111 KDさん こんばんわ〜&111getおめです〜&どうもです〜

>これも【当時の同級生談】なのですが「いつまでも小さくなった消しゴムを使っていた」そうなのです
なるほど・・・

>睡魔が
お疲れ様です・・・  疲れていると思うんでゆっくり休んでください ^^

///    
   ( ´∀`)∩

113KD ◆H0vSTaxlHU:2024/06/30(日) 15:34:04
\(Ф、Ф)/ じっぷたさん乙です!

富士山[富士塚だがw]登頂のため返レスが帰宅後になります^^;

やっと入浴したのでこれから「お山開き」の『開山式』をギャラリーしてきます^^
しかし、雨が降り始めたか^^;
富士塚に登るのは明日にしよう

昨日の土曜日に撮影した入谷「小野照﨑神社」の『坂本富士』
https://i.imgur.com/09tyijg.jpeg
 ↑
毎年6月30日と7月1日のみ登頂可能^^

114じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/30(日) 17:57:17
こんばんわ〜

>>113 KDさん こんばんわ〜&どうです〜

>富士山[富士塚だがw]登頂のため返レスが帰宅後になります
わかりました〜 ^^

>やっと入浴したのでこれから「お山開き」の『開山式』をギャラリーしてきます
>しかし、雨が降り始めたか
行ってらっしゃい〜  雨降っているんで お気を付けて・・・

画像乙です〜

>毎年6月30日と7月1日のみ登頂可能
そうなんですね ^^

///    
   ( ´∀`)∩

115KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/01(月) 17:05:32
>>110 じっぷたさん乙! 続きです^^;
 &
これは自分もですが、日本人は「あまりお金のことを[要求や確認系で]言うのははしたない」と洗脳されてますから#

ちょっとチェックしたら当然というか「やはり最大手が安心^^」系でなければ当たり前かもw

おじいさん2人が仲良く腕を組んで建物に入って行くのを目撃した時には2chで学習済みだったので「なるほど^^」って^^

人に対して怒りの感情を表明するのは相当エネルギーが必要かと^^;

適度な高さの場所にカゴを置いてゆ〜っくり落ち着けば外せる状態でしたが
「ゆ〜っくり」「落ち着いて」どちらも我輩には備わっていないパーソナリティーです^^;
更に「適度な高さ」のカゴ置場もなかったw

コイツが全裸ポスターの?
https://i.imgur.com/eoZDiAS.jpeg
 &
「三浦春馬無断使用」が例の犬HK党だったとは・・・・・

あの系統の画像セレクトには悪意しか感じません・・・・・

そうそう(Ф、Ф;)

腹が立って腹が立ってw

>>112 どうもです^^; 更におめありです^^
 &
サーヤは「物を大切にする」ということで^^;

ありがとうございます<(_ _ )/

一旦、それでは〜!\(Ф、Ф)/

116じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/01(月) 19:28:54
こんばんわ〜

>>115 KDさん こんばんわ〜&どうです〜

>これは自分もですが、日本人は「あまりお金のことを[要求や確認系で]言うのははしたない」と洗脳されてますから
「日本人は、なぜ「お金の話」をするのは恥ずべきことだと思うようになったのか?」って
いつから、なぜ、誰が何のためにって 改めて問われてきていますね・・・

>ちょっとチェックしたら当然というか「やはり最大手が安心^^」系でなければ当たり前かも
万が一事故があった場合、大手だと資本力があるだろうし、ちゃんと保証してくれる可能性が高いかもって考える人はいるかもしれないですね・・・

>おじいさん2人が仲良く腕を組んで建物に入って行くのを目撃した時には2chで学習済みだったので「なるほど^^」って
^^;

>人に対して怒りの感情を表明するのは相当エネルギーが必要かと
そうですね・・・  血圧も急上昇しそうですし  ^^;

>更に「適度な高さ」のカゴ置場もなかった
そういう時にかぎって、見つからないものですよね・・・  ^^;

画像乙です〜

>コイツが全裸ポスターの
そうそう たしかいくつか種類があったかと ^^;

>「三浦春馬無断使用」が例の犬HK党だったとは
酷いですね・・・

>あの系統の画像セレクトには悪意しか感じません
見た瞬間に「えっ?」って・・・  

>そうそう
どこかの芸能事務所に所属してたりして・・・  ^^;

>腹が立って腹が立って
「なんだ このメッセージは 毎回毎回」って感じだったんですね・・・

>サーヤは「物を大切にする」ということで
^^

いえいえ ^^

///    
   ( ´∀`)∩

117KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/02(火) 06:01:19
>>114 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
5chにも書きましたが日曜日は凄い人だったので月曜日に『登拝』しました^^
 ↑
『登拝』というそうです

&
小野照﨑神社にいた時はパラパラ降ってきた感じでした^^

『大祓』茅の輪くぐりのため浅草神社へ移動^^
https://i.imgur.com/BvYLGsC.jpeg

^^

都内各地に富士塚がありますが通年登頂可能な物と特定日のみ登頂可能な物があります

一旦、それでは〜!\(Ф、Ф)/

118KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/02(火) 06:11:44
せっかくだから撮影してきた日本最古の地下街2024w

@新仲見世側
https://i.imgur.com/hcyIniS.jpeg

先日話に出た床屋はここかな?
https://i.imgur.com/ax5idTy.jpeg
 &
地下街に¥800カットの床屋もあった^^

多分、鉄道好きと思われる^^
https://i.imgur.com/LgGuk85.jpeg

ワイルドな天井w
https://i.imgur.com/iqQVBRU.jpeg

金券屋健在だった^^
https://i.imgur.com/iqvjyIR.jpeg

浅草地下街キャラクター^^
https://i.imgur.com/2brBY2X.jpeg

@松屋浅草側
https://i.imgur.com/kwzrhKY.jpeg

119KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/02(火) 06:29:58
>>116 再びじっぷたさん乙! どうもです^^
 &
やはり支配しやすい様に・・・・・
以前も書いたと思いますが「滅私奉公」の国ですから#####

さすが業界トップのJTB
大抵は現地デスクがあって盗難等いざという時に対応可能だそうです^^

ほのぼのした印象でした^^

クレイマーとか簡単に他人に怒鳴れるのってやはり何らかの脳障害か?とか^^;

サッカー台だと低過ぎたし、その前にレジにカゴを置く必要もあってw

^^

確かに少なくとも経済力[ここ重要]がある男性による一夫多妻だと子供は多いですが・・・・・

なんだかねえ・・・・・・・・・

YouTubeの秋篠宮関連画像は酷い物ばかりですよ・・・・・

「蚊」には芸能部がありますね
部長が久本雅美と言われています

そうそうw

^^
 &
子供の頃お兄様達に泣かされてもお兄様達が謝ると泣きながら「よろしいのよ」と対応していたとか
 ↑
徳仁と文仁は「『よろしいのよ』を聞きたくてつい泣かしてしまう」と発言していたそうで^^;

^^;

120じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/02(火) 19:11:03
こんばんわ〜

>>117 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜 

>月曜日に『登拝』しました
『登拝』乙です〜 ^^

>パラパラ降ってきた感じでした
降ってきてましたか・・・

画像乙です〜

>『大祓』茅の輪くぐりのため浅草神社へ移動
おお〜 ^^

>通年登頂可能な物と特定日のみ登頂可能な物があります
なるほど ^^

>>118 画像乙です〜

>@新仲見世側
>@松屋浅草側
レトロな雰囲気を残していますね ^^

>先日話に出た床屋はここかな
テレビに出ていたのは800円カットでした ^^

>多分、鉄道好きと思われる
^^

>ワイルドな天井
そういえばテレビでは店の人が雨水対応していました ^^

>金券屋健在だった
^^

>浅草地下街キャラクター
そんな名前が ^^

>>119
>以前も書いたと思いますが「滅私奉公」の国ですから
他国と渡り合うには、少しでも意識を変えていく必要があるかも・・・

>大抵は現地デスクがあって盗難等いざという時に対応可能だそうです
なるほど・・・

>ほのぼのした印象でした
^^;

>クレイマーとか簡単に他人に怒鳴れるのってやはり何らかの脳障害か?とか
沸点が低い人とか ^^;

>サッカー台だと低過ぎたし、その前にレジにカゴを置く必要もあって
店によっていろいろと違ってたりもしますね ^^

>確かに少なくとも経済力[ここ重要]がある男性による一夫多妻だと子供は多いですが
そういえば イスラムの特徴に「一夫多妻」があげられるとか・・・

>なんだかねえ
ちょっと・・・

>YouTubeの秋篠宮関連画像は酷い物ばかりですよ
そ・・・そうなんですか・・・

>部長が久本雅美と言われています
選挙で応援演説とかしていましたね・・・

^^;

>徳仁と文仁は「『よろしいのよ』を聞きたくてつい泣かしてしまう」と発言していたそうで
ええ〜 ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

121KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/03(水) 14:37:47
>>120 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
係のニイサンが頂上で「あの鳥居の先に富士山があるのであちらに向かって登拝してください」と案内していました^^

神社仏閣で到着時にパラパラ雨が降ってくるのは神様仏様からの「歓迎」と言われています^^

土曜日浅草浅間センゲン神社@お富士さんの植木市
日曜日浅草神社
月曜日入谷小野照﨑神社
と3回茅の輪をくぐってきました^^

今度の土日は某所の「重要有形民族文化財」富士塚の登頂可能日なので行きたいw

地下街は結構人がいました^^
しかし「何が起こったんだ?^^;」状態の濡れ床で^^;

そうでしたか^^

^^

日曜日は既にビシャビシャで^^;

店主が相当高齢なのです

やはりキャラクター起用は人気に直結^^

一旦、送ります!\(Ф、Ф)/

122KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/03(水) 14:59:04
>>120
根源的なところで交渉力に影響しそうです・・・・・

トラブルや事故さえなければ中2レベルの英語でも何とかなります^^

仲が良さそうだったし^^

「金のことを略」と相反しますが日本はゴネ得な国なのも事実で・・・・・

とにかくゆ〜〜〜っくり時間をかける精神的余裕が必要でしたw ← 無いw

ネタかもですが犯罪者ボビー・オロゴンは母親違いの兄弟姉妹が50人以上でしたっけ^^;

「捕まってないだけの詐欺師」枠ですね・・・・・
 ↑
芸人キングコングの西野が上記の呼び方をされている^^;

紀子さんは性悪、文仁はバカ面、悠仁さんも・・・・・

嘗ては山本リンダも選挙応援で歌って踊っていたとか^^;

更に「あんしんバックアップ」も「クラウド」もWi-Fiが必要みたいです#

歳の離れた上品な妹が可愛くてって気持ちはわかりますが^^;

それでは〜!\(Ф、Ф)ゞ

123じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/03(水) 20:02:56
こんばんわ〜

>>121 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>係のニイサンが頂上で「あの鳥居の先に富士山があるのであちらに向かって登拝してください」と案内していました
結構親切ですね ^^

>神社仏閣で到着時にパラパラ雨が降ってくるのは神様仏様からの「歓迎」と言われています
なるほど ^^

>3回茅の輪をくぐってきました
^^

>今度の土日は某所の「重要有形民族文化財」富士塚の登頂可能日なので行きたい
暑くなり過ぎないといいですね ^^

>しかし「何が起こったんだ?^^;」状態の濡れ床で
なんと!・・・  ^^;

>そうでしたか
はい ^^

>日曜日は既にビシャビシャで
改めて録画見たら、床にひびがあって、そこから水が湧き出てくる感じなんですね・・・  ^^;

>店主が相当高齢なのです
そこの店は出てなかったんですけど
占い師の店は86歳で、年だから2時〜6時の4時間のみ営業してるとか気功師の人は80歳
早めに店を閉める印刷店の店主は87歳で地下街が出来たのは69年前って話と
30年前の写真を出して当時あったとんかつ屋や寿司屋が写っていました(時代に合わせて店は入れ代わってるとか) ^^

他に中古DVD屋の人や、焼きそば屋の人、立ち食いソバ屋の人達がインタビューに答えてました ^^

>やはりキャラクター起用は人気に直結
親しまれるかとか ^^

>>122
>根源的なところで交渉力に影響しそうです
狡猾な国は多いですから、それなりに対抗できるようにしておかないと・・・

>トラブルや事故さえなければ中2レベルの英語でも何とかなります
大手を使うのは、ある意味保険みたいなものなのかも・・・

>仲が良さそうだったし
^^

>「金のことを略」と相反しますが日本はゴネ得な国なのも事実で
そういう所はありますね・・・  ^^;

>とにかくゆ〜〜〜っくり時間をかける精神的余裕が必要でした
^^

>ネタかもですが犯罪者ボビー・オロゴンは母親違いの兄弟姉妹が50人以上でしたっけ
検索したらこんなのが・・・

34人きょうだいのボビー・オロゴン 年功序列で問題はすぐ解決
https://www.news-postseven.com/archives/20141110_285847.html?DETAIL

一夫多妻制のナイジェリアは、大家族のことが多く、ボビーさんにも34人のきょうだいがいるという。けんかはなかったのだろうか?

「年功序列がしっかりしているから、たとえ1才しか違わなくても、年が上なら敬語で話し、敬っていた。
だから、けんかをしても、上のきょうだいのいうことは素直に聞くし、自分たちで解決していたよ」

さらに、お母さんが違っても、きょうだいたちは一緒に、平等に育てられるのがナイジェリア流だという。

>「捕まってないだけの詐欺師」枠ですね
法の隙間を・・・って所は似てるかも ^^;

>紀子さんは性悪、文仁はバカ面、悠仁さんも
^^;

>嘗ては山本リンダも選挙応援で歌って踊っていたとか
検索したら、たしかに・・・  ^^;

>更に「あんしんバックアップ」も「クラウド」もWi-Fiが必要みたいです
データ量が多いからでしょうね・・・  

>歳の離れた上品な妹が可愛くてって気持ちはわかりますが
子供だと・・・

///    
   ( ´∀`)∩

124KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/04(木) 17:31:02
>>123 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
親切ついでに下山最後の1歩をもう1段追加して欲しいw
 ↑
富士塚と地面の間に通路が作られていたのですが腰をやっちゃってる場合はヤバイ高さでした^^;
多分高齢者も危なそう
 &
予算の関係があるんだろうな^^;
富士塚登拝は今のところ無料ですから

いきなり強い風が吹くとかも^^

σ(Ф、Ф)/ ← 縁起物好き

なんとなくですが土日は寝てる予感がw
 &
「東京は土曜日雷雨の可能性」とかアナウンスが^^;

滑った滑った^^;

¥800は凄いですよね!

それは知りませんでした、地下水なのかな?^^;

う〜む、高齢店主頑張ってますね^^
 &
「あらっ、こんな店が」ってことはありますw
エスニック料理店も出来てたかと

浅草だったか上野だったか忘れましたが車寅次郎がさくらと麺類を食べているシーンがありました
 ↑
どちらも柴又から京成線です^^
 &
そういえば、オリエンタルランドの大株主の京成が株を手放す方向らしく
先日の株主総会の話題になったとディズニー系YouTuberがライブ配信で報告してました
ディズニー系は色々な劣化[ショー、サービス、値上げ等]が問題になっているんですね・・・・・

やがてキャラクターを商品化して通路の補修費に^^

一旦、送ります^^

125KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/04(木) 18:03:43
>>123続きです^^
 &
国際交渉は難しいですよね・・・・・
最近[元々か]の中国の図々しさとか

海外旅行保険に加入していても病気や盗難・事故の時は現地の診断書や事故証明書等が必要ですから一般的日本人はそこで躓きそうです^^;

性別なんか関係なくカップルが仲良ければいいじゃん、みたいな^^

相当はしたなく要求すれば要望が通る場合も多々ありますね^^;
 ↑
普通は中々難しい^^;

常に精神的余裕はありませんw

貼りありです^^
 &
この記事の頃は「家族」として機能していたのか^^;
確か妻に対するDVで捕まっていましたね
 &
一夫多妻とは経済精神待遇等を各妻達や子供達に平等に与える[上からでイヤな表現だ]ことが出来る男にのみ許される制度なのだそうです
 &
生活環境や生活慣習から家事や畑牧畜?仕事を一夫一妻だと維持出来ない事情もあったとか

キングコングの西野なんか金を出すファンが納得して支払っているワケですが
「貴女のことだけを5分間考える」なんてことまで商品として売っているんだとか
 ↑
確かめ様がないw

皇族が名誉毀損で訴えることはないだろうけど動画も酷い内容です・・・・・

多分、まだカラオケなんかなかった時代だと思いますがカセットぐらいならあったのかな^^;
それともオープンリールかアカペラか

そうみたいです#

兄達に泣かされて母には「これを着なさい^^」とミノムシ色みたいな服ばかり渡されて
 ↑
後者はσ(Ф、Ф)/の妄想です

126じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/04(木) 19:25:21
こんばんわ〜

>>124 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>富士塚と地面の間に通路が作られていたのですが腰をやっちゃってる場合はヤバイ高さでした
そうなんですね・・・

>予算の関係があるんだろうな
事情がありそうですね・・・

>いきなり強い風が吹くとかも
なるほど・・・

>縁起物好き
^^

>「東京は土曜日雷雨の可能性」とかアナウンスが
今日みたいな暑さでもきつそう・・・

>滑った滑った
^^;

>¥800は凄いですよね
1,000円カットだったチェーン店とか次々値上げしているなか・・・

>高齢店主頑張ってますね
凄いと思いました・・・

>エスニック料理店も出来てたかと
^^

>車寅次郎がさくらと麺類を食べているシーンがありました
そんなシーンが ^^

>オリエンタルランドの大株主の京成が株を手放す方向らしく
こんなニュースが

京成総会、オリランド株売却含む英ファンド提案を賛同率30%で否決
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce91931b81b5f32c04eccda6e9b984f532b1cbe

京成電鉄は、6月27日に開催した定時株主総会で、オリエンタルランド株式の保有比率削減を含む株主提案を賛成比率29.89%で否決したと
3日付の臨時報告書で開示した。

>やがてキャラクターを商品化して通路の補修費に
どのくらい流行るかですね ^^

127じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/04(木) 19:26:02
>>125
>最近[元々か]の中国の図々しさとか
強気で来ますもんね・・・ ^^;

>現地の診断書や事故証明書等が必要ですから一般的日本人はそこで躓きそうです
なかなかハードルが・・・ ^^;

>性別なんか関係なくカップルが仲良ければいいじゃん、みたいな
企業の意識も変わってきているようで・・・

同性婚に賛同、500社突破。主催者「最高裁まで2年、今こそ声を上げて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/125c65f6d3611a2dd8d3a9dbdcce9e4cf53d37fb

日本における「婚姻の平等」に賛同する企業を可視化するキャンペーン「Business for Marriage Equality」に賛同する企業が、2024年5月末に500社を超えた。

128じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/04(木) 19:26:46
>相当はしたなく要求すれば要望が通る場合も多々ありますね
「世の中、言ったもん勝ち」と言われる事も多々・・・

>常に精神的余裕はありません
^^

いえいえ ^^

>確か妻に対するDVで捕まっていましたね
少し古い記事になるんですけど、これですね・・・

ボビー・オロゴン容疑者きょう送検 21年連れ添った妻に長年のDV、事実上の家庭崩壊か

日本人の妻(46)への暴行容疑で16日に現行犯逮捕され、きょう18日にも送検される予定のタレント、ボビー・オロゴン(本名=近田ボビー)容疑者(54)だが
妻の証言などで同容疑者のDV(家庭内暴力)の実態が明らかになるにつれ、芸能界にもその余波が広がっている。経緯をまとめた。

129じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/04(木) 19:27:42
>「貴女のことだけを5分間考える」なんてことまで商品として売っているんだとか
たしかクラファンで・・・

>皇族が名誉毀損で訴えることはないだろうけど動画も酷い内容です
やりたい放題になってるのかな・・・

>多分、まだカラオケなんかなかった時代だと思いますが
その時代から・・・ ^^;

なるほど・・・

>後者はσ(Ф、Ф)/の妄想です
^^

///    
   ( ´∀`)∩

130KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/05(金) 14:33:21
>>126 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
着地した時に結構ドーンと腰に来る高さでした^^;

2月節分の豆まき
5月神輿が出る祭礼
6月7月お山開き
7月盆踊り
12月餅つき
他にもあるかもですが上記を奉納金、町会費、謎金等で開催するのだから・・・^^;
台東区からも助成金が出てるのかな🤔

動物が目の前を横切るとかも^^
特にそこの神様のお使いの動物だと確定だそうで

^^

土曜日は避ける予定ですw

すっ転ばなくて良かったです^^;

実は別の店ですが3年ぐらい¥800でカットしていますw
 ↑
定価¥900
店頭の名刺サイズの「¥800」と書かれたチラシを提示すると¥800
更に午前中だと¥700だそうで^^;

確か台東区は23区で1番高齢者が多いんだったかな

こちらには縁がない店ですw

ありましたねえw

貼りありです^^
後程読みます

う〜む、流行らなそう^^;

131KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/05(金) 18:57:55
>>127
ウクライナとロシア関連でも本日かな?何やらかなり図々しいことをCが言ってたみたいですよ

まず英語が通じるとは限らないし、ちょっとした盗難なんて現地警察がまともに対応するかどうか^^;

貼りありです^^
 &
某所ではLGBT[怪しげな]推進の件も人口削減や市民分断のための「陰謀」と言われています^^;

>>128
中々難しいですね
 &
こちらは意図しないPHSの機種変をされた時にハゲモバイルカウンターで怒鳴り倒して是正させましたが#####
当時は「もう1台無料キャンペーン」の関係でPHSを3台契約していたため
我輩「3番目のPHSを機種変したい」
ハゲ「3番目のPHSはそれではなくこっちです」と一切料金が発生していなかった2番目のPHSを機種変更されたのです#####
 ↑
ハゲはパソコン内の契約内容を見ながら案内していたので
「あれ?こちらの勘違いかな??」と弱気になってしまい#####
ハゲは「違います、こちらが3番目のPHSです!」とはっきりと断言してやがったのですよ#####
 ↑
翌日になってから
「契約年を見ればどれが2番か3番かわかる筈ですよね!」
「いつもこんな営業をしているんですか#」
とガアガア怒鳴り倒しました^^

小心者なのでもっとワイルドになりたいです^^

^^

やはり逮捕されていましたか・・・・・

>>129
キングコング西野作の絵本がヒットしたので映画化のためだったかと
映画化されたか否かは知りませんw

その通りです・・・・・

YouTubeで「整形で顔が崩壊したタレント達」なんてのが上がって来たのですが「リンダ・・・・・」って顔になってました^^;

もっとユーザー側に立った機種・仕様にしやがれ!と怒髪状態ですw

^^

132じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/05(金) 19:56:21
こんばんわ〜

>>130 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>着地した時に結構ドーンと腰に来る高さでした
なんと!危なかったですね・・・

>他にもあるかもですが上記を奉納金、町会費、謎金等で開催するのだから・・・
結構大変かも・・・

>特にそこの神様のお使いの動物だと確定だそうで
なるほど・・・

>土曜日は避ける予定です
午後雨予報になっていますね・・・

>すっ転ばなくて良かったです
良かった ^^

>実は別の店ですが3年ぐらい¥800でカットしています
おお〜 ^^

>確か台東区は23区で1番高齢者が多いんだったかな
検索しました   率だと葛飾区が25.5%と一番高いようです・・・

【令和5年度】 東京23区 高齢化率と人口統計
ttps://fp-research.co.jp/archives/718

東京都平均の22.7%を足立区、葛飾区、北区、板橋区、荒若区、台東区が超えており高齢化が進んでいることが分かります。
足立区の高齢化率が若干改善されていますが葛飾区は25.5%に再上昇しています。
一方で世田谷区・江戸川区・江東区は23区の中で安定的に20%強の高齢化率で推移しており低い状態を継続しています。

>こちらには縁がない店です
自分も ^^;

>ありましたねえ
^^

はい ^^

>う〜む、流行らなそう
^^;

>>131
>ウクライナとロシア関連でも本日かな?何やらかなり図々しいことをCが言ってたみたいですよ
これかな・・・

上海協力機構の首脳会議 習近平氏“協力の意義”主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0ec97d53fd52948e861ef59bd9fcfc112be45d

中国の習近平国家主席は首脳会議で「冷戦思考という現実の脅威に直面する中
我々は安全保障の最低ラインを守らなければならない」として、協力の意義を主張しました。
また、半導体などをめぐり、中国と欧米との対立が深まる中、「手を携えてイノベーションを促進し
サプライチェーンの安定性を守るべきた」と呼びかけています。

>まず英語が通じるとは限らないし、ちょっとした盗難なんて現地警察がまともに対応するかどうか
なんか そんな感じがしますね・・・  ^^;

いえいえ ^^

>某所ではLGBT[怪しげな]推進の件も人口削減や市民分断のための「陰謀」と言われています
そういう意見もありそう・・・

>こちらは意図しないPHSの機種変をされた時にハゲモバイルカウンターで怒鳴り倒して是正させましたが
^^

>小心者なのでもっとワイルドになりたいです
普通でいいかと ^^

>やはり逮捕されていましたか
そのようです・・・

>絵本がヒットしたので映画化
見た事ないですけど、たしかプペルですね ^^;

>その通りです
そうですか・・・

>「リンダ・・・・・」って顔
^^;

>もっとユーザー側に立った機種・仕様にしやがれ!と怒髪状態です
作る側が使いやすいようにしているつもりが、逆に使いづらくなってたり・・・

///    
   ( ´∀`)∩

133KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/06(土) 18:14:32
>>132 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
今は腰『は』問題なかったので^^;

数年前に小野照﨑神社盆踊りをちょっとギャラリーした時たまたま休憩中でアイスキャンディを配っていたのですが頂いてしまいました^^;

「何言ってやがんだw」と突っ込みが入りそうなスピリチュアル話^^

いや〜雷Nowですよ・・・・・

^^

「昔は¥1000カットってあったよな」と探していたら「おお!!!」ってw
 ↑
利用していたカットコース¥4400の店の若いクソ女が不快だったのと「短髪だから¥1000カットでいいんじゃね?」と町中チェックで発見^^

貼りありです^^
台東区は「祭りや市[いち:イベント]が多いから高齢者が中々死なない」と言われているんですよw

リクルートグルメギフトが届いた時にベトナム料理で利用しましたがやはり香草は苦手です
だいたいネギ系の香りもキライなんだからw

柴又からだと地方に移動するのは浅草か上野に出ることになるんでしょうね^^

^^

^^;

貼りありです^^
確か「ロシアより中国の方が交流する価値のある国」的な内容でした^^;

添乗員さん[も又聞きらしい]から聞いた話ではドイツミュンヘンの観光ビール酒場近くでゲンナマ40万円を盗られた日本人ツアー客は
警察で「なんでそんなに現金を持っているんだ?」とヤクの売買疑惑を持たれたとか^^;

あれだけ夫婦別姓すら認めない日本が戸籍の性別変更にはチャッチャカOK出したのも怪しい・・・・・

楽しんごに似ている男店員に天罰を!

いやいや、何かあったら普段から怒鳴り倒せるワイルドさが欲しいですw

身体デカイし元?奥さん怖かっただろうな・・・・・

そうそう、こちらも内容も知らないけどプペルってワードは知ってるw

先程は各女王達の勤務状況ショート動画がYouTubeで上がって来ましたが佳子内親王を落とす内容でした・・・・・
 &
しかし、承子女王のユニセフ勤務って徹子ではないインチキアグネスの方のユニセフだからその点でも高円宮は胡散臭い

「整形繰り返し」枠の皆さん大変な顔になっていました^^;

どちらかというと本来不要な物を契約させるための陰謀もある様なw

134じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/06(土) 18:48:41
こんばんわ〜

>>133 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>今は腰『は』問題なかったので
もしかして腰以外に・・・  ^^;

>休憩中でアイスキャンディを配っていたのですが頂いてしまいました
貰えるものは ^^

>「何言ってやがんだw」と突っ込みが入りそうなスピリチュアル話
初夢で見ると縁起がいい っていうことわざは 結構昔からありますね ^^

>いや〜雷Nowですよ
こちらも凄かったです ^^;

>「昔は¥1000カットってあったよな」と探していたら「おお!!!」って

いえいえ ^^

>台東区は「祭りや市[いち:イベント]が多いから高齢者が中々死なない」と言われているんですよ
自然と体を動かしてる感じですね ^^

>ベトナム料理で利用しましたがやはり香草は苦手です
利用したんですね ^^;

>柴又からだと地方に移動するのは浅草か上野に出ることになるんでしょうね
たしかに ^^

いえいえ

>確か「ロシアより中国の方が交流する価値のある国」的な内容でした
^^;

>警察で「なんでそんなに現金を持っているんだ?」とヤクの売買疑惑を持たれたとか
ええ〜 ^^;

>あれだけ夫婦別姓すら認めない日本が戸籍の性別変更にはチャッチャカOK出したのも怪しい
最近の動きの速さはちょっと変な感じはしますね・・・

>楽しんごに似ている男店員に天罰を!
「ドドスコスコスコ ドドスコスコスコ ドドスコスコスコ ラブ注入♥」 って言いそうな店員・・・  ^^;

>いやいや、何かあったら普段から怒鳴り倒せるワイルドさが欲しいです
^^

>身体デカイし元?奥さん怖かっただろうな
強そうですもんね・・・  ^^;

>こちらも内容も知らないけどプペルってワードは知ってる
吉本に所属していたから映画化できたのではとも言われてますね・・・

>佳子内親王を落とす内容でした
なんと!・・・

>「整形繰り返し」枠の皆さん大変な顔になっていました
一度始めると止まらなくなるとも言われてますね・・・ 「どうにもとまらない」じゃないですが・・・  ^^;

>どちらかというと本来不要な物を契約させるための陰謀もある様な
便利だろって押し付けるような機能は、なんだか嫌ですね・・・・

BBx規制のエラーが出たんで、今日は5ちゃんの方のスレに書き込み出来ないかも・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

135じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/06(土) 20:00:16
今日の電波・お花畑板への書き込みはエラーが出るんで断念しました・・・  ふぅ〜  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

136KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/07(日) 14:34:22
>>134 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
首やら何やら^^;

「ああ、静かだと思ったら休憩中か えっ?ありがとうございます^^;」ってw

この程度のスピリチュアルならw

まさに通り雨みたいな感じだった様ですね

そうそう、¥2000以内の店を見つけると撮影してw

^^

多分「来年の楽しみ」が気持ちの張り合いになっているのかと^^

リクルートグルメギフトクーポンは利用店舗が少なくて^^;
ダーツバーやら酒関連店舗が多くて下戸には中々難しいw

東北方面に行くことが多いイメージです

^^

今は確かに受け入れられそうですが図々しい主張ですよねw

そういえばアナハイムのam/pmで$50札を出したら店員が上に向けて透かしてチェックしていたので
あまりゲンナマを持っていたり高額紙幣を利用するのは国によっては犯罪の気配扱いなのかもw

でしょ〜^^;

一旦、送信します\(Ф、Ф)/

137KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/07(日) 17:02:47
>>134 続きです^^
 &
こんな呪文みたいな物をw
もしかしてコピペですか?^^
しかし、あの手の顔は嘘つきなんですね#

普段はつい「やめておくか^^;」ってw

格闘技の試合にも出場していた様な^^;

映画化はされたんですね^^;

佳子内親王は聾唖協会?の非常勤職員になったらしいのですが勤務実績が今まで合計で3日とかなんとか^^;

あら^^;
 &
身体に異物を入れていると定期的にメンテナンスが必要で手術を繰り返す説もあるらしく
更にフェイスリフトも定期的メンテナンス以下同様^^;
 &
更に更に整形は「顔の怪我」と脳が認識するので元に戻そうとする身体メカニズムがあるから再び整形手術説もあります^^;
 ↑
二重手術なんかは数年で一重に戻るとか

Wi-FiとかWi-FiとかWi-Fiみたいな

昨晩から本日は「サーバー高負荷」エラー連発でした^^;
本日の夕方はバンバン書けました、テレビ実況してたのでw

>>135
スペシャル乙です^^;

138じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/07(日) 19:25:22
こんばんわ〜

>>136 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>首やら何やら
首にも振動が来そうですもんね・・・

>「ああ、静かだと思ったら休憩中か えっ?ありがとうございます^^;」って
おお〜って ^^

>この程度のスピリチュアルなら
^^

>まさに通り雨みたいな感じだった様ですね
雷の音も結構大きくて・・・  ^^;

>そうそう、¥2000以内の店を見つけると撮影して
こまめなチェックが功を奏したんですね ^^

>多分「来年の楽しみ」が気持ちの張り合いになっているのかと
気分的な事がプラスに働くってありそう ^^

>ダーツバーやら酒関連店舗が多くて下戸には中々難しい
違う店を増やしてほしいって ^^

>東北方面に行くことが多いイメージです
関西方面は東京駅からかな ^^

>今は確かに受け入れられそうですが図々しい主張ですよね
Eテレで4月〜6月に3か月でマスターする世界史ってやっていたんですけど
最後に「国・地域は歴史に回帰する傾向がある」って所を思い出しました・・・

>店員が上に向けて透かしてチェックしていたので
そんなチェックを ^^

はい ^^

>>137
>もしかしてコピペですか
wikiから・・・

>『2011ユーキャン新語・流行語大賞』で、自身のギャグ「ラブ注入♡」がトップテン入りを果たした。

>普段はつい「やめておくか^^;」って
^^

>格闘技の試合にも出場していた様な
そういえばニュースを見た記憶が ^^

>映画化はされたんですね
当時吉本所属でしたから、声で窪田正孝、芦田愛菜ら有名人が多数・・・

佳子さま、ろうあ連盟非常勤職員に 関心あり就職を希望
https://www.asahi.com/articles/ASP4Z5S3RP4ZUTIL038.html

>佳子内親王は聾唖協会?の非常勤職員になったらしいのですが勤務実績が今まで合計で3日とかなんとか
そういえば3年位前にこんなニュースが ^^

宮内庁は、秋篠宮家の次女佳子さま(26)が、5月6日付で全日本ろうあ連盟の非常勤嘱託職員に就任すると発表した。
週3日程度、連盟の事務の仕事をする予定だが、当面は新型コロナウイルス感染症の影響でテレワークで勤務する。
雇用契約は来年3月31日までで更新もできるという。

^^;

>更に更に整形は「顔の怪我」と脳が認識するので元に戻そうとする身体メカニズムがあるから再び整形手術説もあります
少し想像するだけで大変さが伝わってきます・・・  ^^;

>Wi-FiとかWi-FiとかWi-Fiみたいな
^^;

>昨晩から本日は「サーバー高負荷」エラー連発でした
巡回スレで今日も同じエラーで書き込み出来ない所があったんで、電波・お花畑板に今日も書き込み出来ないかも・・・  ^^;

どうもです ^^

///    
   ( ´∀`)∩

139じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/07(日) 19:27:02
今日も「電波・お花畑板」への書き込みはエラーが出るんで断念しました・・・  ふぅ〜  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

140じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/07(日) 19:54:08
>今日も「電波・お花畑板」への書き込みはエラーが出るんで断念しました・・・  ふぅ〜  ^^;
少しだけ書き込み出来た・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

141KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/08(月) 17:03:20
>>138 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
首は現在スマホ中毒なので姿勢がとんでもなくて悪化中です^^;

会場近くになって「太鼓や音頭の音がしないがどうした?皆アイスキャンディ食ってる^^」ってw

「この程度のスピリチュアルから始まるんです#」という意見もあります^^;

昔の夏の夕立みたいな^^;

執念ですw

1年中祭礼やイベントを開催しているエリアなので楽しみになるかと^^

大体40件ぐらいの中からなんとか選ぶ感じです^^;
食べられる店でも鉄板屋なんかの「コース¥6000」は我輩に除外されるしw

一旦、上野駅には出る必要がありますね^^

「歴史」は色々ありますが^^;

「$50札も珍しいんだな^^;」
「それとも我輩みたいなのが$50札を使ったからか?」
とかw

^^

やはりコピペでしたか^^

13年も前になりますか^^;
本人談の「女性ホステスのキャバクラで女性として入店してナンバー1になった」エピソードは嘘だと思います

理性が邪魔してw

身体が大きいそんなヤツに殴られるなんて絶対にヤダ^^;

豪華なラインナップ^^;

一旦、送信します!\(Ф、Ф)/

142じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/08(月) 19:28:27
こんばんわ〜

>>141 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>首は現在スマホ中毒なので姿勢がとんでもなくて悪化中です
そうえいば 自分も iPhone見てる時は、姿勢が悪くなってるような気がします・・・

>会場近くになって「太鼓や音頭の音がしないがどうした?皆アイスキャンディ食ってる^^」って
そんな流れだったんですね ^^

>「この程度のスピリチュアルから始まるんです#」という意見もあります
入り口は・・・  ^^;

>昔の夏の夕立みたいな
大粒の雨が落ちてくると、こりゃ〜どしゃ降り来るな〜って ^^;

>執念です
パワーを感じます ^^

>1年中祭礼やイベントを開催しているエリアなので楽しみになるかと
円安効果もあって、更に外国人観光客が増え、賑やかになってそうですし ^^

>鉄板屋なんかの「コース¥6000」は我輩に除外されるし
^^;

>上野駅には出る必要がありますね
たしかに ^^

>「歴史」は色々ありますが
ちょっと端折ってしまったんですけど、番組では こんな感じで・・・

<番組テキストから抜粋>
>しかし近年、かつての帝国を「皇帝的」に回顧するような動きが見えます。
>例えばロシアのプーチン大統領は、自らをロマノフ王朝の大国化を実現した皇帝・ピョートル1世になぞらえています。
>また、かつての清王朝に対して批判的だった中国では、習近平政権になってからは帝国の歴史にも肯定的になっています。
>そのような思考が、ロシアのウクライナ侵攻や中国が香港や台湾などへと支配を強化しようとする動きに現れてるのではないでしょうか。

>「それとも我輩みたいなのが$50札を使ったからか?」
それはないかと・・・  ^^;

はい ^^

>本人談の「女性ホステスのキャバクラで女性として入店してナンバー1になった」エピソードは嘘だと思います
仮に働いていたとしても、話を大きく盛ってる気はします ^^

>理性が邪魔して
^^

>身体が大きいそんなヤツに殴られるなんて絶対にヤダ
恐怖しか・・・ ^^;

>豪華なラインナップ
吉本でなくなった今はもう・・・・

///    
   ( ´∀`)∩

143KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/09(火) 05:44:33
>>138 続きです^^
 &
本来皇族が職に就く必要はないんですけどね
YouTubeでは「ろうあ連盟は労力になる職員を雇用したい・職員になりたい希望者が存在する、佳子内親王の様な略は席を明け渡すべきでは」といった内容でした

^^

単純に顔を切り裂いたり異物を混入するだけで痛そう^^;
実際「ダウンタイムだけでなくず〜〜〜っと痛い^^;」なんて話もあったり・・・

Wi-Fiには疑惑を持っています#

そのわりには昨晩あんな過疎スレにもスクリプトが登場してw

^^

>>139-140 引き続きスペシャル乙です<(_ _ ;)/

>>142 もう身体がひん曲がっている状態で首がつき出て巻き肩に^^;

はい^^

始まりは¥200のおみくじでもやがて^^;

空があんなに暗い^^;とか

ドリャ〜!って気持ちで探します^^

そうですね、ギャラリーに外国人が増えている様に感じます^^

1食に¥6000も出さん!w
割引があるから¥4000か、やはり出さん!

^^

抜粋ありです^^
 &
どちらも王政[便宜上]の後共産化して失敗した国ですね^^;
更にどちらも本当に自由[便宜上]だったことのない国という^^;

1999年の話なのですが東洋人は大人でも子供に見えることも多いらしく^^;

洒落で雇われたケースならありそうかな、面白ネタ枠扱いでたまたま売上が良かったとかw

ちぇ〜ってw

ですよね^^;

だから「特定の視聴者さんのことだけを5分間考えるだけで」なんて商品が^^;

144じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/09(火) 19:37:22
こんばんわ〜

>>143 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>佳子内親王の様な略は席を明け渡すべきでは」といった内容でした
皇族だとPRに貢献出来そうですし、難しい問題ですね・・・・

>単純に顔を切り裂いたり異物を混入するだけで痛そう
絶対やりたくない・・・  ^^;

>Wi-Fiには疑惑を持っています
昔は こんなにも無線LANが普及するとは思わなかった・・・

>そのわりには昨晩あんな過疎スレにもスクリプトが登場して
電波・お花畑スレのスクリプト凄かったですね・・・

いえいえ ^^

>もう身体がひん曲がっている状態で首がつき出て巻き肩に
自分の場合、5ちゃんの書き込み等ではパソコンを使っているんで なんとか姿勢を保ててるのかも・・・・

>始まりは¥200のおみくじでもやがて
マルチや宗教の勧誘とか、最初は別の話題からってのがあるみたいですし・・・

>空があんなに暗い^^;とか
ありますね・・・  ^^;

>ドリャ〜!って気持ちで探します
^^

>ギャラリーに外国人が増えている様に感じます
お店の人とか対応が難しい時もあるんじゃないかと・・・ ^^;

>割引があるから¥4000か、やはり出さん!
^^

いえいえ

もし天安門事件とか無かったら、中国は今と違っていたかも・・・ 

>1999年の話なのですが東洋人は大人でも子供に見えることも多いらしく
なるほど・・・

>面白ネタ枠扱いでたまたま売上が良かったとか
たしかに・・・

>ちぇ〜って
^^

>ですよね
そうそう・・・

>だから「特定の視聴者さんのことだけを5分間考えるだけで」なんて商品が
それでお金を贈る人が居るって事が・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

145じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/10(水) 19:06:53
保守ぽっぽ〜 ^^

///    
   ( ´∀`)∩

146KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/11(木) 18:30:02
\(Ф、Ф)/ 保守ありです!

147じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/11(木) 19:22:02
こんばんわ〜

>>146 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

また「電波・お花畑板」への書き込みでエラーが出ましたが、なんとか書き込み出来ました ^^

///    
   ( ´∀`)∩

148KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/12(金) 06:15:08
>>144 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
偏見ですがこの手の非営利団体は元々天下りの温床みたいな感じもしますし『内親王勤務!』と広告塔でも構わない気も^^;

怖い怖い^^;

無きゃないで何とかなりそうな物を必須な状態に仕上げてる感も

1日だけ間違えてたのかもw

^^

パソコンなんて目の前10cmぐらい迄持ってこないと見えないしw σ(Ф、Ф)/

今は出会い系アプリが^^;

ちょいと風が強くなってきたり^^;

^^

店でのルーティンやり取りなら何とかなりそう^^

ファミレスで¥2000以上になることはありますが^^;

う〜む、その前に文化大革命とかもやらかしているし・・・・・

日本でいう小学生ぐらいに見えるなんて話があります^^;

見るからに地雷なイメージだし

やはり嗜みが邪魔にw

何かわからんが一定層に黒人好きが存在するのも解せない
 ↑
問題書き込み

ファンはありがたい^^;
 &
ぎょくれん[現ルノ]の飼い主ですら色々なプレゼントが届くみたいだし

>>145 保守ありです^^【再】

>>147 連日のチャレンジ乙です^^;
 &
こちらは寝ちゃって寝ちゃって^^;

149じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/12(金) 19:05:18
保守ぽっぽ〜 ^^

///    
   ( ´∀`)∩

150KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/13(土) 17:10:44
>>149 保守ありです^^

151KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/13(土) 17:39:21
5chでは1度エラーになったが下記をアレンジしたら書けたw

せっかくだからしたらばに書いておこう^^

待っていたdポイント増量キャンペーン!
https://i.imgur.com/dGEkshx.png
 &
https://i.imgur.com/0ovbyCw.png

エントリー済みよーーー!
https://i.imgur.com/bqBaLD9.png

後は期間中我輩のAndroidが対応していること!
容量も大丈夫な筈で認証作業が可能なこと!!
 ↑
認証メールの着信が出来なくて1月だったか、の増量キャンペーンが略#####
 &
更にアンケートサイトのECも認証が必要だったが同上で略#####

ちゃんと出来ろよ!

しかし、1月の増量キャンペーンは5%だった
更に、3月の増量キャンペーンは抽選で10%でもれなくは5%だったかな

152じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/13(土) 20:25:44
こんばんわ〜

>>148 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>偏見ですがこの手の非営利団体は元々天下りの温床みたいな感じもしますし『内親王勤務!』と広告塔でも構わない気も
非営利団体は、ちょっと怪しそうな所が多いですね・・・

>怖い怖い
^^;

>無きゃないで何とかなりそうな物を必須な状態に仕上げてる感も
無料WiFiスポットを増やして、通信制限がかからない使い方が出来るようにしてくれたら
ちょっと違うかもしれないですけど、無料Wifiスポットのサービスが次々終了してる現状では・・・

>1日だけ間違えてたのかも
^^;

>パソコンなんて目の前10cmぐらい迄持ってこないと見えないしw
自分は21.5型のわりと大きいモニタを使っているんで、普通に座って見える感じです ^^

>今は出会い系アプリが
マッチングアプリとか怖くないのかなと・・・

>ちょいと風が強くなってきたり
なんとなく 空気が生暖かい感じになってきたり・・・  ^^;

>店でのルーティンやり取りなら何とかなりそう
やりとりできるよう、必要最低限のいくつかの国の単語を覚えてそう ^^

>ファミレスで¥2000以上になることはありますが
昔はセット料金で安くできるのがありましたけど、今は物価上昇で・・・・

>その前に文化大革命とかもやらかしているし
文革の後、鄧小平が進めた「改革開放の最前線」から厳格な言論・思想統制と反腐敗・綱紀粛正って形に・・・・

>日本でいう小学生ぐらいに見えるなんて話があります
年齢がわかりづらい女性っていますね ^^

>見るからに地雷なイメージだし
^^;

>やはり嗜みが邪魔に
^^

>何かわからんが一定層に黒人好きが存在するのも解せない
まあ 人それぞれ好みが ^^

>ファンはありがたい
^^

いえいえ ^^

お疲れ様です・・・

>>150 どうもです〜  レスし忘れたた・・・  ^^;

>>151 画像乙です〜

ついこの間 マツキヨポイント交換申し込みしてしまった・・・  ^^;

>ちゃんと出来ろよ!
^^

///    
   ( ´∀`)∩

153じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/14(日) 18:39:27
保守ぽっぽ〜 ^^

///    
   ( ´∀`)∩

154KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/15(月) 17:23:48
>>152 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
ビックリする様な高額給与を支給されている座っているだけのジジイが佃煮にするぐらい存在している世界と認識しています
 ↑
「る」だらけw

森光子さんの整形は成功だったイメージ^^

各キャリアの客引きに不思議がられるんですが、現在の契約は3ギガなんですが月のギガ使用量は50ギガ以上なんですよ🤔
 &
Wi-Fiも情報抜かれ放題って話だし^^;
それ以前にスマホを使用している時点で全世界に個人情報をバラ撒いているワケですがw

普段は見かけない自己板にもスクリプトがいましたw

21.5型ではまるで見えない自信がありますw
こちらの裸眼視力だと65型ぐらいが妥当かも^^;

昔はテレクラのサクラバイトの話をよく聞きましたが似た様な人達がアプリに移動している印象

明日も怪しい天候とNowアナウンスが・・・・・・・
「空がいきなり暗くなってきたら頑丈な建物に」って言われても^^;

翻訳アプリが大活躍なんて話もありますね^^

一旦送信します^^

155KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/15(月) 17:48:42
>>152 続きです!
 &
やはりステーキ系にライスだと¥2000以上になります^^;

結果厳しい独裁継続中・・・・・
 &
先日初利用した施術院の施術者が「朝鮮系中国人で共産党員です」と話していて「スパイなのか?^^;」と脳内で^^;
 &
「漢民族以外は未だに移動制限がある」等話していたので「どうやって来日したんだろう?やはりスパイなのか?」と脳内で^^;
 ↑
普段使いの施術院で中国人の友人が複数いる日本人施術者が「その年齢[朝鮮系中国人53歳]の人だと偽装結婚による来日ですね」と断言していました^^;
朝鮮系中国人は国内では生活していけるだけの賃金を得られないので偽装結婚によって大量に来日した時期があるとか・・・・・

オードリーの若林も30代半ばの頃かな、アメリカのポールダンスを披露しているクラブでダンサーのネエサンに「プリティ・ボーイ」かなんか言われて顔を撫でられたとかw

暴力沙汰でよしもとを解雇された記憶です

w

困ったことには黒人男[だけではないが^^;]の間で「日本女性はイージー」と認識され続けているそうな・・・・・

7月9日がぎょくれん[現ルノ]飼い主の誕生日だったのですが下駄やらルームライトやら色々贈られていた模様です^^

^^;

やはりお疲れの様ですね^^;

あら^^;
確か年に5回ぐらい同時期に増量キャンペーンをやっていたかと^^;

現修理済みAndroidは色々使えなくなったアプリやらシステムが増えてきました#

>>153 保守ありです^^

156じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/15(月) 19:23:16
こんばんわ〜

>>154 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>ビックリする様な高額給与を支給されている座っているだけのジジイが佃煮にするぐらい存在している世界と認識しています
ちゃんとやってる所もあるんでしょうけど、そういったイメージはありますね・・・

>森光子さんの整形は成功だったイメージ
年をとってもあまり違和感がなかった気がします ^^

>各キャリアの客引きに不思議がられるんですが、現在の契約は3ギガなんですが月のギガ使用量は各キャリアの客引きに不思議がられるんですが、現在の契約は3ギガなんですが月のギガ使用量は50ギガ以上なんですよなんですよ
50ギガ以上って凄いですね ^^

>それ以前にスマホを使用している時点で全世界に個人情報をバラ撒いているワケですが
とりあえず、フイッシングメールや投資詐欺とかに気を付けるくらいですね・・・

>普段は見かけない自己板にもスクリプトがいました
巡回スレで見かけました・・・

>こちらの裸眼視力だと65型ぐらいが妥当かも
自分もメガネを外すと顔を近づけないと見えない・・・  ^^;

>昔はテレクラのサクラバイトの話をよく聞きましたが似た様な人達がアプリに移動している印象
今も昔もそういう輩はやってそうですね・・・

>明日も怪しい天候とNowアナウンスが
明日もか・・・  ふぅ〜  ^^;

>翻訳アプリが大活躍なんて話もありますね
だいぶ性能が上がって来てるようですね ^^

>>155
>やはりステーキ系にライスだと¥2000以上になります
肉の値上がりが凄いみたいで・・・

>偽装結婚によって大量に来日した時期があるとか・
どこかで聞いた事あるような気がします・・・

>「プリティ・ボーイ」かなんか言われて顔を撫でられたとか
若林・・・  ^^;

>暴力沙汰でよしもとを解雇された記憶です
検索しました  これですね・・・

>楽しんごを書類送検 元マネジャーへの傷害容疑
>[ 2014年1月15日 05:30 ]

>元マネジャーの男性(33)を殴ってケガをさせたとして警視庁四谷署は14日、傷害容疑で
>お笑い芸人の楽しんご(34、本名・佐藤信吾、写真)=東京都新宿区=を書類送検した。

>送検容疑は昨年7月21日朝、自宅マンションの浴室で元マネジャーの顔や腹を殴りケガをさせた疑い。
>楽は「頼んでおいたのに起こしてもらえず(参院選の)投票に行けないと思い腹が立った」などと容疑を認めている。

>同署は殴られたことに対し「誠意を見せろ」などと言って楽から現金110万円を脅し取ったとして
>恐喝容疑で元マネジャーと知人女性(49)も書類送検した。

>困ったことには黒人男[だけではないが^^;]の間で「日本女性はイージー」と認識され続けているそうな
そういうイメージがつくと危険度が増しますね・・・

>下駄やらルームライトやら色々贈られていた模様です
下駄は珍しいような・・・ ^^

いえいえ ^^

5ちゃん巡回での書き込みエラーもあって・・・・・  ^^;

>確か年に5回ぐらい同時期に増量キャンペーンをやっていたかと
前回マツキヨが無くなってたんですけど、今回はあるみたいで・・・  ^^;

>現修理済みAndroidは色々使えなくなったアプリやらシステムが増えてきました
自分の使ってるiPhone7も、そろそろiOS15のバージョンアップがなくなるはずなんで、使えなくなる所が出てくると思います・・・  ふぅ〜  ^^;

いえいえ ^^

///    
   ( ´∀`)∩

157KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/16(火) 12:28:39
>>156 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
「枠の確保」で法人設立とか・・・・・
3回は高額退職金を受け取れる様に転々するとか・・・・・

奇跡の存在^^

使いまくりですw

もう情報を抜かれてる前提で「名前・住所」が記載された逮捕状をSNSで提示されるアプローチが来ても即通報、と(Ф、Ф;)

何らかのテストでAIがやっているのか人間がチマチマやっているのか^^;

自室では基本的に眼鏡をかけないのでw

仕事[便宜上]需要があると・・・・・

一時的らしいですがやはり雷雨注意とか^^;

まだるっこしい気もしますが、日本在住の日本人なら100%日本語を読めるしw
これがアメリカだと識字率が^^;

米の値上がりも凄まじいらしく、人気のお握り屋が「一気に1個¥80値上げした」と昨日のニュース番組でやってました(Ф、Ф;)

偽装結婚産業なんてのが知らないところで繁盛していたのかな^^;

トップレスのおネエサンに顔を撫でまくられる拷問w

貼りありです^^
 &
プライベートはテメエで起きろ!って^^;
更にお互い送検・・・・・

ですよね・・・・・
やはり結婚による日本国籍狙いのアフリカ系黒人男の存在も^^;
以前は◇◇系中国人で今はアフリカか・・・・・

飼い主は「ちょっとコンビニに行く時とかに履いてみよう」とリップサービスをしてました^^

^^

最近いきなり誕生した「高負荷」エラーとか^^;

取り扱いの関係でしたか^^;

何かと迷惑なスマホ事情ですね#
機種変するしかない状態を作り出す業界

^^;

158じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/16(火) 20:11:29
こんばんわ〜

>>157 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>「枠の確保」で法人設立とか
決めた予算を使い切らないと、次期予算を減らされるとかやってそう・・・

>奇跡の存在
たしかに ^^

>使いまくりです
使えるものは使わないと損かも ^^

>もう情報を抜かれてる前提
そういうスタンスでいないといけないかも知れないですね・・・

>何らかのテストでAIがやっているのか人間がチマチマやっているのか
今はRPA使ったりしてやってそう

>自室では基本的に眼鏡をかけないので
自分は寝るとき以外は付けてる感じで ^^;

>仕事[便宜上]需要があると
ある意味仕事なのかも・・・  ^^;

>一時的らしいですがやはり雷雨注意とか
結構降りました・・・  ふぅ〜  ^^;

>これがアメリカだと識字率が
教育格差があるっていいますね・・・

>人気のお握り屋が「一気に1個¥80値上げした」と昨日のニュース番組でやってました
80円・・・ ^^;

>偽装結婚産業なんてのが知らないところで繁盛していたのかな
そういう組織とかありそう・・・

>トップレスのおネエサンに顔を撫でまくられる拷問
若林的にはネタが一つ出来たって思ってそう ^^

いえいえ

>プライベートはテメエで起きろ!って
そうですよね・・・

>以前は◇◇系中国人で今はアフリカか
もしかしたら円安で中国人は・・・

>飼い主は「ちょっとコンビニに行く時とかに履いてみよう」とリップサービスをしてました
^^

>最近いきなり誕生した「高負荷」エラーとか
いくつかの板で発生してるスクリプトの影響なのかな・・・・

>取り扱いの関係でしたか
マツキヨポイントは完全に対象外かと思ってしまっていて・・・  ^^;

>機種変するしかない状態を作り出す業界
今使ってるパソコンもWindows10までしか対応していないんで、OSのサポートが完了する来年10月までには機種変更が必要に・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

159KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/17(水) 12:40:27
>>158 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
結局無意味となった政党助成金を廃止してアメリカ大使館等から適正な土地使用料を確保して更にこの辺を是正すれば消費税を廃止若しくは引き下げが可能なのでは?と夢を見てみたり^^;

^^

今のところ修理やら契約内容やらをカウンターで確認されたけれどギガ状況は変わらずw

まず警察が逮捕状をネットで提示するのが異常だと気づかないと^^;

RPA、名前は聞いたことがある程度w

もう、帰宅した途端に外しますw
今の季節は入店前も外すケースが多いです^^;

従事者多数と推測^^;

梅雨というより昔の夏の夕立状態^^;

「あれっ?^^;」ってことがアメリカのスーパーマーケットで^^;

ちょっと高級具材のお握りでしたが安いスーパーマーケットだとお握り1個が買える値上げ分^^;

一時期はアメ横のTシャツ屋等の店員が黒人だらけで
ホントはアフリカ人[国はわからんw]だけど「アメリカ人」と騙って日本女性と付き合い結婚による日本国籍獲得が流行っていたとか・・・・・
今は知りません

ネタとして語っていましたねえ、若林^^

^^

最近ありがちな、登場人物が全員ドキュンってやつですね^^;

今は日本が偽装結婚に厳しくなったらしいですよ
色々な画像迄確認されるとか^^;

^^

なんだかねえ^^;

こまめに確認すると復活していたり^^;

便利で楽しいけど金がかかる存在^^;

160じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/17(水) 19:03:48
こんばんわ〜

>>159 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>結局無意味となった政党助成金
たしか金権腐敗政治の「温床」といわれた企業・団体献金の廃止が目的だったんですよね・・・

>今のところ修理やら契約内容やらをカウンターで確認されたけれどギガ状況は変わらず
少ない契約で多く使えてるんですね ^^

>まず警察が逮捕状をネットで提示するのが異常だと気づかないと
たしかに・・・ ^^;

>RPA、名前は聞いたことがある程度
定型業務を自動化するツールなんですけど、悪用すると・・・・  ^^;

>帰宅した途端に外します
この暑さだと、人が多くてもマスクを外したくなります・・・  ^^;

>従事者多数と推測
手軽さはありそう・・・

>梅雨というより昔の夏の夕立状態
大粒の雨がポツポツ降ってきたら・・・  ^^;

>「あれっ?^^;」ってことがアメリカのスーパーマーケットで
そうなんですね ^^;

>ちょっと高級具材のお握りでしたが安いスーパーマーケットだとお握り1個が買える値上げ分
おにぎりは何処でも手軽の値段で・・・って感じだったのが今は・・・

>結婚による日本国籍獲得が流行っていたとか
そういうは良くないですよね・・・

>ネタとして語っていましたねえ、若林
^^

>登場人物が全員ドキュン
・・・^^;

>今は日本が偽装結婚に厳しくなったらしいですよ
いい傾向かも ^^

>なんだかねえ
今日も巡回スレほぼ全てで1回以上エラーが・・・  ふぅ〜  ^^;

>こまめに確認すると復活していたり
あれっ? て ^^;

>便利で楽しいけど金がかかる存在
昔よりパソコンの値段が下がったんですけど、円安の影響なのか、少しづつ値上がりしてきています・・・  ^^;

///    
   ( ´∀`)∩

161KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/18(木) 17:56:05
>>160 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
そうなのですが
「やっぱ企業献金も欲しいよねえ^^」
「政党助成金もそのままKeepねえ^^」
状態です#####

そうみたいらしいんですよw ← わかってないヤツσ(Ф、Ф)/

当事者だと混乱して応じてしまうのかな🤔

いくらでも悪用されそうですね^^;

最近はまた例のアレが「流行している」らしいので基本的に公共交通機関ではなるべくマスクをしています^^;
 ↑
本日はマスクを忘れて外出w
常に予備が鞄に入ってますが^^

場合によってはあまり罪の意識なく詐欺れそうな・・・・・
マルチの場合なんかだと「良い情報を教えてやっている」と末端に指導するみたいだし・・・・・

世界中の傾向ですが気候が激変しましたねえ(Ф、Ф;)

「そういえば、世界的には識字率100%の国は少数なんだった^^;」って^^;

種類が増えましたからねえ^^;
1個¥300近くするお握りもありますね😅

取り敢えず、恋愛から普通の結婚生活が送れていればまだ^^;
日本人男性なんか結婚後相手の外国人女性に財産持ち逃げされたケースも多数発生してるとか・・・・・

^^

最近の「宝島案件」なんか登場人物全員犯罪者と言われてます^^;

調査する役人もマニアじゃないとやってられない感じも^^;
ワケわからんカップルが仲良くしてる[婉曲的表現w]画像を確認する仕事らしいですぜ

このクソ暑い時にイライラさせますなあw

なんですと!!!ってw

^^;

162じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/18(木) 20:13:02
こんばんわ〜

>>161 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>状態です
当初の目的がもはや・・・

>そうみたいらしいんですよ
^^

>当事者だと混乱して応じてしまうのかな
まったにめにする事のない「逮捕状」とか見た瞬間に、固まってしまって思考能力が低下するのかも・・・・

>いくらでも悪用されそうですね
毎回同じ事務処理をするのを楽にするためのツールなんですけど・・・・

>最近はまた例のアレが「流行している」らしいので
ニュースでチラホラ目にするようになってきました・・・

>罪の意識なく詐欺れそうな
厄介な人たちですね・・・

>世界中の傾向ですが気候が激変しましたねえ
こんなに暑い日多かったかな・・・って

>「そういえば、世界的には識字率100%の国は少数なんだった^^;」って
その割にアメリカは訴訟大国っていわれていますね・・・

>1個¥300近くするお握りもありますね
昔ののり弁の値段・・・  ^^;

>結婚後相手の外国人女性に財産持ち逃げされたケースも多数発生してるとか
聞いた事あります・・・

>最近の「宝島案件」なんか登場人物全員犯罪者と言われてます
首の所に刺青が見えてる容疑者とかいますね・・・

>ワケわからんカップルが仲良くしてる[婉曲的表現w]画像を確認する仕事らしいですぜ
面倒そう・・・  ^^;

>このクソ暑い時にイライラさせますなあ
今日はいつも以上にエラーが出て・・・  数十回チャレンジして、なんとか5ちゃんの巡回スレ全部に書き込みできました・・・ ふぅ〜  ^^;

>なんですと!!!って
^^;

///    
   ( ´∀`)∩

163KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/19(金) 12:32:41
>>162 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
以前他スレでこの件を書いたら速攻「企業との癒着を防ぐために政党助成金は必要」と擁護係に絡まれましたよ
既に「両方欲しいもんねえ^^」状態になっている時でした#

w

大体目の前で実際に警察手帳なんか出されても本物か否かこちらには判断出来ません^^;

元々は仕事を軽減するための良ツールでも使用する人物がクソな場合にありがちなパターンですね・・・・・

単なる風邪でも陽性反応が出る例のアレなので何とも言えませんが手足口病やら他にも流行っている感染症が複数あるらしく・・・・・

アプリで待っていれば引っ掛かって来るのだからウハウハなのかも^^;

なかったです! ← 断言

事故後は救急車の後を弁護士が追って行き顧客勧誘する、と言われていますね^^;

浅草の「¥250弁当」の店なんて昔は消費税込み¥250だった上に具はなかったけど味噌汁まで付いていたんですよ!
 ↑
元々はメニューの注文を受けて作る「デリカぱくぱく」という普通の弁当屋だったのですが¥250弁当が評判になってしまい特異な弁当屋に^^;
 &
確か今も¥300しないかも^^;

帰国されちゃうとどうしようもないらしいですね・・・・・
 &
日本女性は外国人の御相手に限りませんが離婚するまで奴隷扱いされて賃金労働家事労働サンドバッグと地獄の結婚生活が続くという・・・・・
何なら離婚してもストーカーされたり

彫ってるんだか書いてるんだか貼ってるんだか^^;

「仲良くニコニコ過ごしている画像を提出しろ」なんて要求されることが認識されていたら偽装結婚のためにいくらでも撮影しそうなんですけど^^;

数十回・・・・・・・・・・・・・・・(Ф、Ф;)
スペシャル乙でございます<(_ _ ;)/

こまめなチェックが欠かせない世界です^^;

164じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/19(金) 18:52:51
こんばんわ〜

>>163 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>速攻「企業との癒着を防ぐために政党助成金は必要」と擁護係に絡まれましたよ
まあ おかしいなと思っても、各自思った意見を書き込みする自由はありますし ^^;

>大体目の前で実際に警察手帳なんか出されても本物か否かこちらには判断出来ません
出されただけで威圧感を感じますね・・・

>元々は仕事を軽減するための良ツールでも使用する人物がクソな場合にありがちなパターンですね
使い方一つで・・・

>単なる風邪でも陽性反応が出る例のアレなので何とも言えませんが手足口病やら他にも流行っている感染症が複数あるらしく
今年初めにかかった時は、熱と喉の痛みで、検査になりましたけど、そうでないとわかりづらいかも・・・・

>アプリで待っていれば引っ掛かって来るのだからウハウハなのかも
いいカモが来たって ^^;

>なかったです!
やっぱり・・・ ^^;

>事故後は救急車の後を弁護士が追って行き顧客勧誘する、と言われていますね
弁護士が多いっていいますね・・・

>¥250弁当が評判になってしまい特異な弁当屋に
それだけ安かったら評判になるでしょうね ^^

>帰国されちゃうとどうしようもないらしいですね
たしかに・・・

>何なら離婚してもストーカーされたり
ストーカー規制法が出来てますけど外国人は気にし無さそう・・・  ^^;

>彫ってるんだか書いてるんだか貼ってるんだか
画像みたら、彫ってそう・・・

>偽装結婚のためにいくらでも撮影しそうなんですけど
たしかに・・・

>スペシャル乙でございます
いえいえ・・・   今日は巡回スレがほぼ完全に書き込み出来なくなったんで、「電波・お花畑」への書き込みも諦めました・・・  ^^;

>こまめなチェックが欠かせない世界です
そうですね・・・

///    
   ( ´∀`)∩

165KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/20(土) 16:43:45
>>164 じっぷたさん乙! どうもです^^
 &
それだけでなく仕込みの「擁護係」「誘導係」「煽動係」の存在を疑っていますw

「警察手帳の本物を存じませんので提示されても判断出来ません」と対応出来るのが理想w

やはり、悪用される想定では開発してないだろうし・・・・・

「普通の風邪とはなんか違う!」って症状らしいですね・・・・・

カモ自ら鍋の火まで起こしている現状^^;

^^;

弁護士資格だけならK室だって取得可能なニューヨーク^^;
顧客が付いて利益に出来るかはまた別の話

当時はわりとテレビでも取り上げられていました^^

貨幣価値が異なる国の人が多いから持ち逃げ資産だけで一族郎党が暮らしていけるのかも^^;

日本人?でも「離婚しても家族だよな^^」と経済的に集ってきたり ← YouTubeのバカ話ですがw

うーむ、痛そう^^;

中村うさぎ嬢も香港人のゲイの男友達が「中国に返還される香港に帰りたくない」というので「じゃっ、結婚しちゃう?」と結婚した話をエッセイにした関係で偽装結婚調査が入ったとか^^;

^^;

しかし、把握しきれない世間w

166じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/07/20(土) 19:06:08
こんばんわ〜

>>165 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>仕込みの「擁護係」「誘導係」「煽動係」の存在を疑っています
そういうのも あるかもしれないですね・・・ ^^;

>「警察手帳の本物を存じませんので提示されても判断出来ません」と対応出来るのが理想
いや〜なかなか・・・  ^^;

>やはり、悪用される想定では開発してないだろうし
AI何かも悪用する人が・・・

>「普通の風邪とはなんか違う!」って症状らしいですね
熱が無いと、夏バテかな・・・って

>カモ自ら鍋の火まで起こしている現状
自業自得とまでは言わないですけど、ちょっと注意不足じゃないかなって所が・・・・

>顧客が付いて利益に出来るかはまた別の話
ちゃんと信頼や実績が・・・

>当時はわりとテレビでも取り上げられていました

>貨幣価値が異なる国の人が多いから持ち逃げ資産だけで一族郎党が暮らしていけるのかも
バブルや円高の時代は日本へ出稼ぎにくる外国人が多かったかも・・・

>日本人?でも「離婚しても家族だよな^^」と経済的に集ってきたり
・・・ ^^;

>うーむ、痛そう
想像するだけでもう・・・ ^^;

>結婚した話をエッセイにした関係で偽装結婚調査が入ったとか
読んだ人が通報してたんだったりして・・・  ^^;

>しかし、把握しきれない世間
そうなんですよね・・・

今日は5ちゃん巡回で途中まで書き込めていたんですけど・・・  電波・お花畑板もエラーに・・・

///    
   ( ´∀`)∩

167KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/20(土) 20:00:17
5chが「エラーコード502」ってヤツで書き込めん#####

168KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/20(土) 20:20:04
自己は書けたが花畑は書けん#####

花火大会は避けておいて正解だった
7時前には雷雨(Ф、Ф;)
雨は大したことなかった

稲光し始めた頃帰宅出来た^^;

スーパー入店前は鳴動だけでまだ稲光まではなかった
ギリギリだったぜ

169KD ◆H0vSTaxlHU:2024/07/20(土) 21:07:56
雷激しくなったNow

ラウンジクラシックは「タイムアウト」エラー表示が出るけど書けてるパターンだな🤔

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板