レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
憲法記念日おめでとう!!!
5月3日の記念日だから↑『!』も3つ!
とにかく自民党案の憲法改正はダメ絶対#m9(Φ、Φ)Ο”
※前スレ
m9(Φ、Φ)Ο” 変なもん食わそうとするな#
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12160/1679380434/
>>1 スレたて乙です〜 ^^
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩)
\(Φ、Φ)/”>>2 じっぷたさん、ありがとうございます!
勝手に移転
994 じっぷた ◆Kqa2TLZVak 2024/05/03(金) 20:38:25
↑
の後半貼り^^;
>>991
>どんどん登場人物の顔が長くなっていったそうな
連載当初とキャラの絵が変わっていくっていうのはありますけど、顔が長くなっていくっていのは珍しいかも ^^
>金を払わないで「[アンタは]お金があるんだから奢って当然」なんてのも
育ちとか影響してるのかも・・・
>上手い具合に話を持っていきますね
ゲストが話しやすい空気を作るとか ^^
>ロシアのエカテリーナ2世も啓蒙君主と言われていましたが国が混乱したため民衆を奴隷状態で支配した方が無難という結果に
ソ連のゴルバチョフ政権でのグラスノスチ(情報公開)で「歴史の見直し」が進められ、スターリン体制下での粛清の犠牲者や
ブレジネフ時代に反党活動で処刑やシベリア流刑になった人々の記録の掘り起こされたって言われてますし・・・・
いえいえ ^^
>>992 スレ立て乙です〜 ^^
>>993
>そんな思いを込めた新スレのスレタイです
^^
///
( ´∀`)∩
>>4 じっぷたさん、中々まともに返レス出来ずすいません<(_ _ ;)/”
&
更に勝手に後半だけ移転させて頂きました^^;
長年描いていると「こんな風にしか描けん!」ってなるらしいですね
&
佐伯かよのは新谷かおると夫婦だったのですが夫の「デザート・ローズ 砂の薔薇」の女性登場人物画は相当な佐伯要素満載でした^^
夫婦で互いに協力し合って描いていたそうです
↑
プライベートカンパニーのテロ対策雇われ兵女性チームの話です
中には『ビニール傘は皆の物だから傘置場にあったら誰が使っても構わない』と「子供の頃から親に教えて貰った#」と「それは泥棒」と教えても納得せず激怒し始めたバカ大人の話もありました・・・・・
何だかんだ圧迫感もないし言葉も丁寧、基本的に相手を呼び捨てにはしないコンビなので観てる方も不快にならないんですよね^^
そして現在は再び危うい状態の国に・・・・・・
謎の獄死、爆殺、毒殺・・・・・・・・・
まともな方向に転換されろ!!!
^^;
ありがとうございます^^
「憲法改正自民党案」の新しい物はまだ見てませんw
一旦、それでは〜!\(Φ、Φ)/”
こんばんわ〜
>>1000 KDさん 1000getおめです〜 ^^
>>3 ^^
>>4 後半貼り乙です〜 ^^
>>5 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
いえいえ 気にしないでください ^^
>長年描いていると「こんな風にしか描けん!」ってなるらしいですね
>佐伯かよのは新谷かおると夫婦だったのですが
夫婦だったんですね ^^
新谷かおるは「エリア88」や「ふたり鷹」とか有名ですね ^^
>プライベートカンパニーのテロ対策雇われ兵女性チームの話です
なるほど ^^
>中には『ビニール傘は皆の物だから傘置場にあったら誰が使っても構わない』と「子供の頃から親に教えて貰った#」と「それは泥棒」と教えても納得せず激怒し始めたバカ大人の話もありました
うむ〜 ・・・・
>何だかんだ圧迫感もないし言葉も丁寧、基本的に相手を呼び捨てにはしないコンビなので観てる方も不快にならないんですよね
それはありますね ^^
>そして現在は再び危うい状態の国に
いろんな記事を見てるとこんなのが・・・
>“プーチン大統領は普通の人だった” 元顧問の証言
どんどん変貌していったようです・・・
^^
>「憲法改正自民党案」の新しい物はまだ見てません
自分もまだ・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
>>6 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
おめありです^^
^^
^^;
もう1度^^;
「エリア88」は読みました^^
空港テロで夫と子供を亡くし自身は胸元に薔薇の形の怪我痕が残ったテロを憎む未亡人が隊長の女性チームの話です
子供時代に親が教えても当人がまともなら年齢と共に「^^;」と自覚する・・・筈
テレビで使われるタイプの芸人だと思います^^
ソ連崩壊でKGB[カーゲーベーと読んで頂きたい]を辞めた後暫くはタクシー運転手をやっていたエピソードがありますね、プーチン
ある時期から表情が「何らかの病気?」みたいな印象になりましたが・・・
^^
噂だと内容がやや変わったそうなんですが?
こんばんわ〜
>>7 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>「エリア88」は読みました
寝ぼけながらサインする最初の方しか読んだことなくて ^^;
>空港テロで夫と子供を亡くし自身は胸元に薔薇の形の怪我痕が残ったテロを憎む未亡人が隊長の女性チームの話です
そういう話なんですね
>子供時代に親が教えても当人がまともなら年齢と共に「^^;」と自覚する・・・筈
普通はそう思いますけど、違う事もあるようですね・・・
>テレビで使われるタイプの芸人だと思います
そうですね 局側も安心して使えるかも ^^
>ある時期から表情が「何らかの病気?」みたいな印象になりましたが
エリツィンからプーチンに交代した時は、こんな感じになるとは・・・
>噂だと内容がやや変わったそうなんですが
ちょっと気になりますね・・・
///
( ´∀`)∩
こっちなら貼れる筈
スカイツリー脇北十間川の鯉のぼり
https://youtu.be/HQKhhgLCetI?si=j-NjsE9IAK4MyUYX
こんばんわ〜
>>9 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
動画乙です〜 鯉のぼりの数が凄いですね ^^
///
( ´∀`)∩
>>8 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
雇われパイロットが「これで一生働く必要がない」とシャバに戻って直ぐ強盗にあって絶命という場面を覚えています・・・・・
新谷かおるは雇われ兵士の漫画が有名みたいですね
東ドイツから西ドイツまでジグザグに造られた国境[ベルリンの壁だったかな?]を命がけで車を飛ばして亡命した女性やらワケあり人物で構成された優秀なチームという設定です
画は軽い感じですが「エリア88」も「デザート・ローズ」も重い話です^^;
親がそれなら子供も同様のパターンが多いかな・・・・・^^;
昨晩の「あちこちオードリー」のゲストはサンドウィッチマンでした^^
中々『普通の国』になるのは難しいのでしょうね・・・・・
あれだけ大勝した選挙後の安倍政権時代[嘗ては中曽根政権時代も衆参大勝後]も改憲はされませんでしたが岸田がやる気満々?なのが不気味です
勝手に移転^^;
999 じっぷた ◆Kqa2TLZVak 2024/05/06(月) 18:27:26
こんばんわ〜
>>998 KDさん こんばんわ〜
いえいえ 後日で大丈夫です ^^
///
( ´∀`)∩
$999 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
5chも含め気長にお待ち頂きたく存じます<(_ _ ;)/”
一旦、それでは〜!\(Φ、Φ;)/”
勝手に移転^^;
996 じっぷた ◆Kqa2TLZVak 2024/05/04(土) 19:16:15
こんばんわ〜
>>995 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>「登録電話番号でウンタラ」ってことなのでまず登録電話番号を現在の物に変更出来るか否か
そこら辺から始めるんですね ^^;
>「公衆電話は緊急対応を兼ねているから」って話でしたが
そういえば聞いた事あります ^^
>内部に日本に不利益を及ぼす目的の他所の国のスパイが
システム開発じゃないですけど、最近こんなニュースが・・・
「見極め難しい」北朝鮮が日本アニメ制作に関与した疑惑が…公式サイト「事実関係を調査中」 中国企業が北に“下請け”発注か
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f989649cdf9852886bda116d11ba88459152412
>これにより、日本のアニメ作品に北朝鮮が関与していた可能性が浮上したのだ。
>そのアニメの原画とみられる画像には、中国語から翻訳された「振り返る前の部分は、原画通りの正確な造形に修正してください」という作画の指示がハングルで添えられていた。
>サーバーには、中国からのアクセスがあったことから、外国から発注を受けた中国企業が、北朝鮮にアニメの作画を下請け発注していたのではとみられている。
>各企業のサービスが同様に
そういえばドコモのスタンプラリーで達成時のチロルチョコミルクが抽選方式に・・・ 抽選方式になってから一度も当たってない・・・ ^^;
>高円寺のDOUTORにはハンバーグプレートだったかな?があるらしいですよ
なんと ^^
>高麗時代と現隣国では民族が異なるとか
一応 高麗→李氏朝鮮と続いているようです ^^
>ずっとインド生まれ設定かと思ってましたがネパール生まれなんですね
そうですね ^^
>大抵は再チャレンジで書けるみたいです
はい もう一度書き込みしたら、書き込めました ^^
>板によっては過疎が進んだとか
この間の大量スレ立て被害にあったら、既存スレが落ちて ますます過疎になるでしょうね・・・
>基本的に「懐古的洋食事情」はその路線です
「陽の末裔」がシリアスなだけに、ギャップが ^^
>「ああ、目に膜があ###」みたいなかすみ目に
自分は目薬さして・・・ ^^;
>テレビドラマにもなったみたいですね
ドラマといえば、「懐古的洋食事情」で日本初の女性弁護士は10年後に登場とかあったんですけど
今の朝ドラの主人公がその弁護士だな・・・って ^^
>軽井沢のクラブの入会を断られた関係で皇族と繋がりを持ちたかった、と言われています
なるほど・・・
>お遍路さん装束を披露して「四国をまわる」と発表したのは不倫の時だったか年金未納の時だったかのパフォーマンスで・・・・・恥ずかしい
ありましたね・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
こんばんわ〜
>>11 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>雇われパイロットが「これで一生働く必要がない」とシャバに戻って直ぐ強盗にあって絶命という場面を覚えています
そんなシーンがあるんですね・・・ 今だと「フラグが立った」って言われそう ^^;
>東ドイツから西ドイツまでジグザグに造られた国境[ベルリンの壁だったかな?]を命がけで車を飛ばして亡命した女性やらワケあり人物で構成された優秀なチームという設定です
わけありメンバーですね・・・
>画は軽い感じですが「エリア88」も「デザート・ローズ」も重い話です
なんとなく そんな感じがしてきました ^^
>親がそれなら子供も同様のパターンが多いかな
「親の背中を見て子は育つ」ってことわざがありますね・・・
>昨晩の「あちこちオードリー」のゲストはサンドウィッチマンでした
録画したのを見ました〜 お互いのネタの出し合いとか ^^
>中々『普通の国』になるのは難しいのでしょうね
一時は民主的で自由な国になるかも・・・って期待したんですけど・・・
>あれだけ大勝した選挙後の安倍政権時代[嘗ては中曽根政権時代も衆参大勝後]も改憲はされませんでしたが岸田がやる気満々?なのが不気味です
なるほど・・・
>>12-13 移転乙です〜 ^^
///
( ´∀`)∩
>>13 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
毎日毎日「やらねば!」と思いながら^^;
普段に関しては不明ですw
貼りありです
&
おそらくですがあらゆる分野に長期的計画によるちうごくを含む隣国関係者が侵食を進めていると認識しています#####
下請け下請けで中間業者が儲ける例のパターンなのかな・・・・・
&
間に中国が入れば取り敢えず問題ないことになるのやらなんなのやら
ネットで読んだ物だと
「無期限・スタンプ50個でラーメン1杯無料なので気長に貯めていた
先日利用したら『スタンプシステムが変わったのでカードを新しくしました』と渡されたカードを見たら1年有効になっていた
後スタンプ8個を1年以内で貯められる気がしない」等改悪話のオンパレードでした・・・・・
様子を見て取り扱い店舗を増やす『かも』だそうなw
全然わからないのですが現構成者と高麗時代の者では民族性がまるで異なるなんて話をネット()で見ました^^;
インドとネパールは今は仲が悪かった様な記憶^^;
まあ、面倒ではありますねw
課金者を増やしたいのか掲示板を潰したいのかわからないと言われていますね
漫画家さんも「シリアスを描いたら次はコメディを描きたくなる」と発言していました、一条ゆかり御大ですが^^
「すげえ目やに^^;」みたいな^^;
一旦送信します
こんばんわ〜
>>15 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>毎日毎日「やらねば!」と思いながら
後回しに ^^
>普段に関しては不明です
こんな感じらしいですね ^^
>急病人を見つけたときや、火災・事件が起きて、警察や救急車に電話したいとき、10円玉やテレフォンカードは必要ありません。
>10円玉やテレフォンカードは入れません。受話器を上げてそのまま、110や119を押します。
>おそらくですがあらゆる分野に長期的計画によるちうごくを含む隣国関係者が侵食を進めていると認識しています
人手不足の業種も出てきてますし・・・
>下請け下請けで中間業者が儲ける例のパターンなのかな
アニメ製作費がミサイルに・・・とかなってなければいいんですけど・・・
>後スタンプ8個を1年以内で貯められる気がしない」等改悪話のオンパレードでした
最近 ポイントでの抽選の応募期間が1か月だった所が、2か月になってた所がいくつか・・・ つまり従来より賞品数が1/2で済むと・・・ ^^;
>様子を見て取り扱い店舗を増やす『かも』だそうな
なるほど・・・
>全然わからないのですが現構成者と高麗時代の者では民族性がまるで異なるなんて話をネット()で見ました
検索したら こんな感じのようです ^^
Q 朝鮮人と高麗人の違いを教えてください。
A ともに同じルーツを持つ民族ですが、朝鮮人は現在の朝鮮人(韓国人を含む場合あり)の総称です。
高麗人は918~1392年まで存在した高麗の住民と、その時代に旧ソ連に渡った高麗人の子孫の総称です。
現在のロシアやウズベキスタン、カザフスタン、タジキスタンなどに多いようです。
>インドとネパールは今は仲が悪かった様な記憶
領土問題とかありますし・・・
>まあ、面倒ではありますね
そうですね ^^
>課金者を増やしたいのか掲示板を潰したいのかわからないと言われていますね
^^;
>漫画家さんも「シリアスを描いたら次はコメディを描きたくなる」と発言していました、一条ゆかり御大ですが
反動が・・・ ^^;
>「すげえ目やに^^;」みたいな
目がスッキリする感じかな ^^
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
こんばんわ〜
>>21 KDさん お久しぶりです〜
>酉合ってるかな?
ちょっとおかしくなってます ^^
>スマホのトラブルで日曜日から書き込み出来ませんでした
そうだったんですね・・・
>画面が見えなくて大変です
それは書き込みするのが大変ですね・・・
いえいえ ^^
無事(スマホでなく体調)がわかってほっとしました ^^
///
( ´∀`)∩
今度の酉はどうだ!
仕方ないのでキャリアカウンターへ行き代替機を確保しました^^;
旧Androidは修理することにw
そしてワタクシは三社祭の町会神輿を担ぎに行くのであった
昨日の書き込みは無事削除出来ました^^
容量不足で着信出来なかったメールが400件届いてるw
「カウンターに座っただけで¥3850」ってのは修理の場合はかからないと言っていたが請求が来る迄は油断出来ん
チマチマ画像移転していたが修理のため初期化されるため全部パアみたいw
「あんしん何とかバックアップ」は容量不足になってからは機能してなかったからな^^;
こんばんわ〜
>>23-25 KDさん こんばんわ〜
>今度の酉はどうだ!
うまくいってます ^^
>仕方ないのでキャリアカウンターへ行き代替機を確保しました
>昨日の書き込みは無事削除出来ました
代替機確保&書き込み削除おめです〜 ^^
>旧Androidは修理することに
たしか一時画面にスマホ保護フィルム貼ってたんでしたっけ・・・
>そしてワタクシは三社祭の町会神輿を担ぎに行くのであった
おお〜 ^^
>容量不足で着信出来なかったメールが400件届いてる
400件・・・ ^^;
>「カウンターに座っただけで¥3850」ってのは修理の場合はかからないと言っていたが請求が来る迄は油断出来ん
まだ安心できないですね ^^;
>チマチマ画像移転していたが修理のため初期化されるため全部パアみたい
こればかりはしょうがないかもしれないですね・・・
>「あんしん何とかバックアップ」は容量不足になってからは機能してなかったからな
^^;
///
( ´∀`)∩
お花畑はどんぐり不足で書けず
インストールはやたら邪魔が入る
中々通常モードになりませんわい^^;
>>13 やっと続きをw
&
市川ジュン著作にも「この星の夜明け」という当時弁護士を目指した女性の漫画があります^^
こちらは未読です
以前も書きましたが堤が紀宮清子内親王の結婚相手に自分の息子を計画した際は当の息子が泣いてイヤがった真偽不明の噂も出回りましたし^^;
やはり『恥じの概念』が常人と異なる様です
一旦、それでは〜!\(Ф、Ф)/
こんばんわ〜
>>27 KDさん こんばんわ〜
>中々通常モードになりませんわい
お疲れ様です・・・
///
( ´∀`)∩
こんばんわ〜
>>28 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>市川ジュン著作にも「この星の夜明け」という当時弁護士を目指した女性の漫画があります
ざっと作品内容の所を見たら、どことなく 今やってる朝ドラと内容が似てるような・・・ ^^;
>以前も書きましたが堤が紀宮清子内親王の結婚相手に自分の息子を計画した際は当の息子が泣いてイヤがった真偽不明の噂も出回りましたし
^^;
>やはり『恥じの概念』が常人と異なる様です
ツッコミしてほしいのかと・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
>>29-30 じっぷたさん乙! 近場からどうもです^^
&
何故か「ネットに繋がっていません」と表示されインストールが中断され続けたんですよ#
タイミングみたいなんですが
こちらも一応朝ドラの方を検索してみたら「原作なし」となっていて「う〜む」と^^;
&
内容の基本は同じと思われますよねw
あくまでも真偽不明・噂レベルの話です^^;
「目立つの大好き」みたいな感じかな^^;
こんばんわ〜
>>31 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>何故か「ネットに繋がっていません」と表示されインストールが中断され続けたんですよ
それは大変でしたね・・・
>こちらも一応朝ドラの方を検索してみたら「原作なし」となっていて「う〜む」と
どちらも 日本で初めての女性弁護士・三淵嘉子さんをモデルや参考にして書かれている可能性がありますね ^^
>あくまでも真偽不明・噂レベルの話です
有名人だとどうしても噂が ^^
>「目立つの大好き」みたいな感じかな
それはありそう ^^;
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
>>32-33 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
やっとアプリを揃えましたがまだ開けていない状態ですw
月曜日に完了する予定だったのですが^^;
代替機は「かんたんスマホ2」なのですがFacebookを開くのに「Whats App」のアプリを入れる必要があったり色々腹が立つ現象が発生しています#
&
今までは「かんたんスマホ」だった
おそらく^^
そういえば美智子氏、紀子氏に関しては酷いYouTubeが多いですね・・・・・
そしてM、A、Hiさこ[呼び捨て]に関してはageageであからさま過ぎます
数多いガッカリ議員の一角です
保守ありです^^;
&
月曜日はほぼ寝てしまいましたw
三社祭翌日は大抵の人が休みを取ります^^
>>14 じっぷたさん、続けてどうもです^^
&
漫画とはいえ何だかなあって^^;
雇われ兵になる登場人物ですもんね・・・
軍事漫画で楽しめるのは「のらくろ」ぐらいかもw
どうしてもわからないのが「貰ってあげる」そして呼ばれてないのに「来てあげた」というマインドです^^;
あの辺の芸人がトップになると風通しが良いかも^^
1度も民主的だったことが無い国と言われてきましたね・・・
今は日本人のための政治と思えない案件だらけですから#
<(_ _ ;)/”
再び一旦、それでは〜!\(Ф、Ф)/
こんばんわ〜
>>34 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>やっとアプリを揃えましたがまだ開けていない状態です
とりあえずアプリ揃え完了乙です〜 ^^
>今までは「かんたんスマホ」だった
そんな違いがあるんですね・・・
>おそらく
朝ドラは戦時中に・・・
>そういえば美智子氏、紀子氏に関しては酷いYouTubeが多いですね
そうなんですか・・・
>数多いガッカリ議員の一角です
かいわれ大根を食べるパフォーマンスしてた頃は、こんな風になるとは・・・ ^^;
>三社祭翌日は大抵の人が休みを取ります
なるほど それが無難かもしれないですね ^^
>>35
>漫画とはいえ何だかなあって
これからゆっくり生活出来るって時に・・・・
>雇われ兵になる登場人物ですもんね
普通ではないですね・・・ ^^;
>軍事漫画で楽しめるのは「のらくろ」ぐらいかも
最近 水木しげるの実体験を元にした戦争漫画で試し読みできる部分を読んだんですけど、こんな過酷だったのかと・・・
>どうしてもわからないのが「貰ってあげる」そして呼ばれてないのに「来てあげた」というマインドです
田舎の方で取れ過ぎた野菜を近所い配るとかはあるかと思うんですけど、違いますもんね・・・ ^^;
>あの辺の芸人がトップになると風通しが良いかも
もしかしたら今の位置が心地いいのかも・・・ ^^;
>1度も民主的だったことが無い国と言われてきましたね
映像の世紀でロシア・ソ連の歴史を見ましたけど、昔から酷いですね・・・
>今は日本人のための政治と思えない案件だらけですから
今の保険証廃止してマイナンバーに一本化とか本当に大丈夫なんだろうかって・・・
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
>>36 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
代替機はドンキホーテアプリも対応しているので今の内にリロクラブの割引クーポン番号を記録してw
PHSからスマホに機種変する際、画像移転のために赤外線機能のある機種を選んだらお年寄り用「かんたんスマホ」しかなくてw【再々々以上の書き込みw】
&
「かんたんスマホ2」はコピペが1件しか出来ない仕様みたいです#
何件かまとめてコピーしてペーストしようとしたら##
ドラマは見ていないのですがFacebookに「今週の内容」ってのが上がってきます^^
凄く下世話なのですが「夜の方が不満でよくパーティーに出掛けていた」とか何とか、美智子氏
&
紀子氏は職員イビり、息子を東大に等
「それに比べて雅子様と愛子様は本当に優秀で思いやりもあって素晴らしい」が定番です
ありましたねえ^^;
例のコオロギを食ってみせた彼よりは心情的にカイワレの方が食べ易かったかも・・・
ですね^^
「あ〜あ・・・」って
たまに闘争心が激し過ぎて日常生活を送るのが困難だから外人部隊に入るなんて話が世間にありますが^^;
読んでませんが実際はその数倍は過酷だったかと・・・・・・・・
紙袋を見た見ず知らずの子供連れの母親に「そこのお菓子美味しいのよね^^ 貰ってあげるわ」系の強奪されそうになる話がYouTubeには多いですね^^;
↑
先日見た話は奪い合いをしていたため通行人が通報
警察に連れて行かれお互い「自分の物」と主張
警官に紙袋の中を尋ねられバカは「ケーキ」と
持ち主は「頼まれたミミズ」と回答してバカが中を見て「ギャーーー!」といった内容でした^^;
↑
持ち主は「庭の花壇のためにミミズが欲しい」と親戚に頼まれ届ける最中だったという
一応「実話に基づく内容」なんだとか
一旦、送信します!\(Ф、Ф)/
こんばんわ〜
>>39 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>代替機はドンキホーテアプリも対応しているので今の内にリロクラブの割引クーポン番号を記録して
ラッキーでしたね ^^
>「かんたんスマホ2」はコピペが1件しか出来ない仕様みたいです
なるほど・・・
>ドラマは見ていないのですがFacebookに「今週の内容」ってのが上がってきます
今日の来週の予告見たら、ようやく1話冒頭のシーンにつながるみたいで、ちょっと気になってます ^^
>「それに比べて雅子様と愛子様は本当に優秀で思いやりもあって素晴らしい」が定番で
雅子様が以前の「適応障害」から立ち直ってきてるように見えるんで、少し安心しています ^^
>例のコオロギを食ってみせた彼よりは心情的にカイワレの方が食べ易かったかも
どっちか選んで食べろって言われたら、たぶんカイワレ大根にします ^^
>「あ〜あ・・・」って
そう思いますね・・・
>たまに闘争心が激し過ぎて日常生活を送るのが困難だから外人部隊に入るなんて話が世間にありますが
記事で見た事あるような気がします・・・
>読んでませんが実際はその数倍は過酷だったかと
ノルマンディー上陸作戦なんかも、連合軍が上陸してドイツに勝ったくらいしか知らなかったんですけど
NHK映像の世紀 「史上最大の作戦 ノルマンディー上陸」 を見て、如何に凄まじい戦闘だったのかわかりました・・・
>持ち主は「頼まれたミミズ」と回答してバカが中を見て「ギャーーー!」といった内容でした
・・・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
\(Ф、Ф)/ じっぷたさん、乙で〜す!
すいませんねえ^^;
こんばんわ〜
>>41 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
いえいえ ^^
///
( ´∀`)∩
>>40 じっぷたさん乙! どうもです^^
まあ、画像等データが殆ど全消えした他は誕生日月間に各種アプリをインストールしたり三社祭の動画を撮影したりそれなりにヨシとw
&
体調は危ういけど何とか外出出来たのでVポイント提携記念ポイント+5のゼンショー系『華屋与兵衛』にはるばるやってきて「帆立イクラ釜飯」が炊き上がるのを待っているNowです^^
25分かかるらしい^^;
更に口の中が非常に不味い状態Now^^;
「火が消えるのを待て」とのこと
https://i.imgur.com/Jvy9TvZ.jpeg
「今までコピーした分は?#」ってw
書いていたら炊けたw
https://i.imgur.com/w5OuLNS.jpeg
例によって一旦送信します
こんばんわ〜
>>43 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>画像等データが殆ど全消えした他は誕生日月間に各種アプリをインストールしたり三社祭の動画を撮影したりそれなりにヨシと
いや〜お疲れ様です・・・
画像乙です〜
>『華屋与兵衛』にはるばるやってきて「帆立イクラ釜飯」が炊き上がるのを待っているNowです
おお〜 ^^
>書いていたら炊けた
美味しそう ^^
///
( ´∀`)∩
>>44 じっぷたさん乙! 間に合うかな?^^; どうもです^^
&
後はどれだけのデータが「あんしんバックアップ」に残っているかですw
でも代替機でも「本体に保存しました」と表示されるんですよ
「本体」ってスマホのことなんですかね?^^;
ファミレスの釜飯としてはまあまあでした^^
&
急遽アプリをインストールしたので誕生日特典でデザートの白玉クリームあんみつ¥550が¥500割引でしたw
炊き上がりは良い香りでしたよ^^
一旦、送信します!\(Ф、Ф)/
こんばんわ〜
>>45 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>でも代替機でも「本体に保存しました」と表示されるんですよ
詳しくはわからないですけど、この注意事項が少し気になりますね・・・
>あんしんバックアップ(Android™6.0以降) オンラインマニュアル
https://www.softbank.jp/mobile/support/manual/app/safety_backup-sp/menu/21030/
>保存先について
>保存先は、次の点についてご注意ください。
>SDカードが挿入されていないスマートフォンの場合には、ユーザーメモリや本体にデータが保存されます。
>発着信履歴、画像、音楽、動画のデータはSDカードのみに保存できます。
>ファミレスの釜飯としてはまあまあでした
^^
>急遽アプリをインストールしたので誕生日特典でデザートの白玉クリームあんみつ¥550が¥500割引でした
それは得しましたね ^^
>炊き上がりは良い香りでしたよ
いい香りで、味はまあまあって感じだったんですね ^^
///
( ´∀`)∩
>>46 じっぷたさん近場から乙! どうもです^^
&
貼りありです^^
何でもかんでもサーバーの方に保存されていて欲しいですが^^;
更にアチラに保存したつもりなのに「この画像は表示出来ません」が頻出するワケです#
リクルートグルメギフトポイントプレゼントを利用した千束「京まちの釜飯」が・・・・・だったので尚更w
↑
不味かったワケではなくw
ボリュームがあるあんみつだったので釜飯の後だったため食べるのが大変でしたw
そうです^^
上記の釜飯はビシャビシャした感じ[蒸らし不足?]でしたが華屋与兵衛の釜飯は目の前で勝手に出来上がったわりにちゃんと蒸らし迄完了してました^^
>>40
今シーズンの朝ドラ観てるんですね^^
こちらはブギウギを頑張って観てましたw
信子妃といい外から来た人は大変ですよね
何もその手の体調不良の話が流れて来なかったのは久子[敢えての呼び捨て]ですね
カイワレは人のための食材だし^^;
やはり楽しい内容の物が好みです^^
基本的に日本の政府は「止めてね〜」「何かあっても知らないわよ〜」って立場ですが日本人にも外人部隊の経験者がいるってことですね
詳細は知らないでいた方が無難な世界ですね・・・・・
一生上記実体験無しで日本人平均寿命迄五体満足で!老衰で安らかに!!と決めてはいますσ(Ф、Ф)/
先日は女性が頼んだ大盛で有名なつけ麺を子連れ女が「1人でそんなに食べられないでしょ、あたし達が食べてあげるわ」と強奪された話が^^;
>>42 どうもです〜^^;
それでは一旦送信します!\(Ф、Ф)/
こんばんわ〜
>>47 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
いえいえ ^^
>更にアチラに保存したつもりなのに「この画像は表示出来ません」が頻出するワケです
そういう現象があるんですね・・・
>千束「京まちの釜飯」が・・・・・だったので尚更
なるほど・・・ ^^;
>ボリュームがあるあんみつだったので釜飯の後だったため食べるのが大変でした
ボリュームが想像以上って事ありますね・・・ ^^;
>華屋与兵衛の釜飯は目の前で勝手に出来上がったわりにちゃんと蒸らし迄完了してました
そんな違いが ^^
>今シーズンの朝ドラ観てるんですね
はい
>こちらはブギウギを頑張って観てました
ブギウギは1話で脱落してしまいました・・・ ^^;
ちなみにブギウギの「アホのおっちゃん」役の人が虎に翼で主人公の父親役をやってます ^^
>何もその手の体調不良の話が流れて来なかったのは久子[敢えての呼び捨て]ですね
なんとなくメンタル強そうなイメージ ^^
>カイワレは人のための食材だし
たしかに ^^
>やはり楽しい内容の物が好みです
^^
>日本人にも外人部隊の経験者がいるってことですね
記事ありました・・・
【インタビュー】日本人唯一の″ロシア軍義勇兵″ 金子大作氏が明かす 「私がウクライナと戦う理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/59fa58f97129b059908f30b52c48638d523529fa
’22年2月24日から始まったロシアによるウクライナへの軍事侵攻。発生から2年が経過するなか、ロシア義勇軍に加勢する唯一の日本人がいる。
負傷療養のため、現在はモスクワに滞在する金子大作氏(49)がその人だ。
かつては自営業者として車の修理をしていたという金子氏は、なぜ兵士に転身したのか。
>詳細は知らないでいた方が無難な世界ですね
番組見た後、いかに悲惨な戦争だったのか知っておいた方がいいと思い『史上最大の作戦』と『プライベート・ライアン』を見ました・・・
>「1人でそんなに食べられないでしょ、あたし達が食べてあげるわ」と強奪された話が
^^;
///
( ´∀`)∩
>>48 じっぷたさん近場から乙! どうもです^^
&
^^
何やら気を遣われた挙げ句迷惑みたいな現象です
ああいう釜飯なのか否かわかりませんw
「あっ、あれ?^^;」ってw
思ったより満腹になるのが一気に早くなったここ最近です^^;
ベチャつかない釜飯って中々優秀かと^^
↑
『ベチャつかない釜飯』あたりまえな気も^^;
こちらも興味はあったのですが、前シーズンを観ただけでエネルギーが枯渇した感じで^^;
わかる気がします^^;
御贔屓笠置シヅ子の話なので頑張って頑張って観てました、そして精根尽き果て・・・・・
&
内容はともかく毎日の放送ってだけで疲れますw
見てた筈なのに「アホのおっちゃん」を把握してませんw
大阪時代の銭湯の常連さんかな?^^
紀子さんが佳子さんを懐妊した際には「お控えなさい#」と久子が言いやがった真偽不明のエピソードもあります
↑
「雅子さんの懐妊を待ってから次子を作れ#」というクソろくでもない恫喝です
&
以前も書いたと思いますが実際秋篠宮家は3人目の悠仁さんの時に秋篠宮自身が「御許しが出たので」と発言したため事情を知っている[と思っている]層からは「やっぱり・・・」と・・・・・
何処かからかストップがかかっていたのは間違いなさそう#
&
高松宮喜久子妃は佳子さん懐妊時色々言われていた際に「どしどしお産みになったらよろしいのよ」と紀子さんへの援護発言をしていました^^
先駆者は常に存在するワケですが現状人間の食材として確立している物を食したいです^^;
^^
貼りありです^^
ロシア側に付きましたか、後で記事を読みますね^^
こちらは公称23歳なのですが幼少の頃は上野の山下辺りで傷痍軍人を見かけました
祖父は必ずいくらかお金を入れていたので手足が無い人達への恐怖感と「戦争で怪我をして手足がなくなった」と聞かされた記憶
まだ「戦争」がなんであるかも知らない頃でしたが「とにかく戦争駄目絶対!!!」と洗脳が完了しています
自ら戦争関連の物は見ない様にしています
マクドナルドで見知らぬ子連れバカ女から「アンタ、これも注文して」と言われた若い男性とか・・・・・
例によって一旦、それでは〜!\(Ф、Ф)/
こんばんわ〜
>>49 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>何やら気を遣われた挙げ句迷惑みたいな現象です
わかりやすい ^^;
>ああいう釜飯なのか否かわかりません
出てくると、こういう物なのかな・・・って思ったりもしますね・・・
>思ったより満腹になるのが一気に早くなったここ最近です
お腹空いてる時、大盛食べられると思って注文して食べ始めたら、あれあれ・・・って途中でお腹いっぱいになる現象に似てますね・・・ ^^;
>『ベチャつかない釜飯』あたりまえな気も
ベチャつかない方が美味しそう ^^
>前シーズンを観ただけでエネルギーが枯渇した感じで
なるほど・・・
>わかる気がします
>内容はともかく毎日の放送ってだけで疲れます
^^;
>大阪時代の銭湯の常連さんかな
そうそう 銭湯「はな湯」を開業した際の客の第一号で「ゆ」の字の看板を作った人 ^^
>真偽不明のエピソードもあります
どことなくバシバシ物を言いそうな雰囲気はありますね ^^
>現状人間の食材として確立している物を食したいです
同じく ^^
>貼りありです
いえいえ
>幼少の頃は上野の山下辺りで傷痍軍人を見かけました
>自ら戦争関連の物は見ない様にしています
そうだったんですね・・・
『史上最大の作戦』と『プライベート・ライアン』ってアメリカ製作なんで、どうせ戦争賛美の映画だろうって思って観たら
結構悲惨な事を描いていてビックリしました・・・
>見知らぬ子連れバカ女から「アンタ、これも注文して」と言われた若い男性とか
ええ〜 ^^;
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
\(Ф、Ф)/ じっぷたさん、乙です!
これから新規お試しうるさそうな「整体パーソナル何とかトレーニング」60分¥2500に行くため例によって返レスが間に合いません^^;
>>51 保守ありです!
一旦、それでは〜!
昨日ハゲモバイルで修理機を受け取る予約を明日に変更したが明日も変更出来るかな^^;
代替機のデータ整理がまるで進まねえ#
取り敢えず、施術で首うしろが楽になると良いなあ
こんばんわ〜
>>52-53 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>60分¥2500に行くため例によって返レスが間に合いません
連絡乙です〜 ^^
いえいえ ^^
>昨日ハゲモバイルで修理機を受け取る予約を明日に変更したが明日も変更出来るかな
おお〜修理完了するんですね ^^
>代替機のデータ整理がまるで進まねえ
お疲れ様です・・・
>施術で首うしろが楽になると良いなあ
良くなるといいですね ^^
///
( ´∀`)∩
>>54 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
昨晩は20分超過、色々身体を動かす方法も教えられましたが背中が動かないワタクシw
^^;
予約キャンセルをチャットに入れておいたのですが案の定「見ていなかった」とのことで予約時間午後3時過ぎに電話で起こされましたw
↑
朝に2度寝してまるで起きられず^^;
現実逃避ばかりしていますw
肩と背中は楽になりましたが首は相変わらずしぶといですw
「首周りの皮膚まで硬くなってるのでちょっと引っ張ります」でしたw
こんばんわ〜
>>55 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>昨晩は20分超過、色々身体を動かす方法も教えられましたが背中が動かないワタクシ
思うようにいかなかったんですね・・・ お疲れ様です・・・
>予約時間午後3時過ぎに電話で起こされました
なんと!・・・ ^^;
>現実逃避ばかりしています
いえいえ マイペースで無理をしない事が一番 ^^
>肩と背中は楽になりましたが首は相変わらずしぶといです
なるほど・・・ 楽になるといいですね・・・
///
( ´∀`)∩
やっと垂直になれたので何か買ってきます^^;
こんばんわ〜
>>57 KDさん こんばんわ〜&行ってらっしゃい〜 ^^
お疲れ様です・・・
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
>>56 じっぷたさん乙! 近場からどうもです^^;
&
指示通り上手く動かせなかったのはガチガチに固まっていた背中だけで他はわりと動かせている状態でした^^
次の予約が入っていなかったみたいで20分程余分に身体ストレッチ指導を丁寧に受けた感じです^^
体調が怪しいので明日の予約もネットから変更したんですがまた連絡が来るかも^^;
中々思う様に進みません^^;
定期的に整体系に行く様にはなったので随分マシにはなりました^^
>>58 どうもです^^;
&
祭礼ギャラリーも出来ず、6月2日迄有効だったパスタ¥100割引のジョリーパスタにも行けない日曜日でした^^;
↑
土曜日と連日はちょっと気が引けたけど結局w
>>59 保守ありです<(_ _ ;)/”
>>50 続けてじっぷたさん乙! どうもです^^
&
「かんたんスマホ2」は「かんたんスマホ」に比べて『余計なお世話』が多い印象です#
クラウドへの保存も「Wi-Fi待機」と表示されてWi-Fiを利用していないため出来ないみたいです
しかし、蒸らしが全然完了してない状態の釜飯はちょっと^^;
最近は料理が運ばれて来ると「この量で足りるかな?^^;」途中で「足りる足りるw」みたいな感じです
視覚的に脳がバグッてるんですよねw
ですよね^^
テレビを見るだけなのに相当頑張りましたからw
途中で「もうヤダー!」と脳内ヒステリーを起こしてみたりw
多分、義務みたいになるのがイヤみたいですw
おお!その辺はながら見状態で全然把握出来ていませんでした^^
はっきりと「相当な人物」みたいですよ
高円宮妃になってからもマリリン・モンローの扮装で登壇してスピーチしたことがあるそうな^^;
^^
「ゴジラマイナスワン」が世界でヒットした関係で「あれ?アメリカって戦争犯罪じゃね?」とアメリカ人の間でも話題になってる、なんて話がありますね・・・・・
&
知識層はともかく、一般的には第2次大戦時のアメリカも「空爆したのは軍事施設だけ」ってことになってます
更にベトナムでアメリカが使用した枯れ葉剤の影響でベトナムの胎児に異常が出た件も一般的には知られていませんでした[多分過去形]
マクドナルド[何故かマクドナルドw]で注文してたら横から「アレとこれも」と見知らぬ子連れ女性に追加注文されてカウンターで
「この注文は違います!」とトラブルになったなんて話も^^;
それでは〜再び!\(Ф、Ф)/
こんばんわ〜
>>60 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>次の予約が入っていなかったみたいで20分程余分に身体ストレッチ指導を丁寧に受けた感じです
なるほど ^^
>体調が怪しいので明日の予約もネットから変更したんですがまた連絡が来るかも
ありゃ〜お大事にしてください・・・
>中々思う様に進みません
まあ のんびりと ^^
>定期的に整体系に行く様にはなったので随分マシにはなりました
体をほぐしてもらうだけでも違いそうですね ^^
>祭礼ギャラリーも出来ず、6月2日迄有効だったパスタ¥100割引のジョリーパスタにも行けない日曜日でした
体を休めたという事で ^^
^^
>>61
>クラウドへの保存も「Wi-Fi待機」と表示されてWi-Fiを利用していないため出来ないみたいです
データ通信量が多くなるからかも・・・
>蒸らしが全然完了してない状態の釜飯はちょっと
なんか違うな〜って ^^;
>最近は料理が運ばれて来ると「この量で足りるかな?^^;」途中で「足りる足りるw」みたいな感じです
なんとなくわかります ^^
>ですよね
チャーハンなんかも、べちゃべちゃなのは・・・ ^^;
>テレビを見るだけなのに相当頑張りましたから
>途中で「もうヤダー!」と脳内ヒステリーを起こしてみたり
面白い番組だとあっという間にですけど、いまいちだと苦痛になりますね・・・ ^^;
>おお!その辺はながら見状態で全然把握出来ていませんでした
自分は1話しか見てなかったんで、情報量が少なく 逆に覚えていられたのかも ^^;
>「相当な人物」
^^;
>知識層はともかく、一般的には第2次大戦時のアメリカも「空爆したのは軍事施設だけ」ってことになってます
そういうのはありそうですね・・・
>「アレとこれも」と見知らぬ子連れ女性に追加注文されてカウンターで
店員さも困りそう・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
>>62 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
「パーソナルジム」でもあるので色んなトレーニング器具もありました^^
ありがとうございます<(_ _ )/”
^^;
ちょっと10〜20分「てもみん」の椅子で施術されるだけでも全然違いました^^
今は「てもみん」は絶滅危惧種に^^;
そうですね^^;
&
土曜日の夕方に無理矢理ジョリーパスタへ行きましたが7時頃席を立ったら店の外にまで待機客が溢れてました^^;
常に「アプリのアップデートがあります Wi-Fiに接続してください」とプッシュ通知が表示されています
?ですね^^;
何となく少なく感じるんですよねw
チャーハンのべちゃべちゃはまだ経験してませんが残念そうですね^^;
面白くないワケではなかったんですけどね^^;
^^;
夫婦揃って迷惑なイメージです
日本開催のサッカーワールドカップを「日韓開催にしたのはワタシです^^」と語っていた故高円宮、余計なことを・・・・・
&
三笠宮家1番の若手だったのにカナダ大使館[スカッシュをやってる最中だったか]で倒れての臨終に関しては例によって「陰謀論」が未だに囁かれています^^;
アメリカ本土は爆撃されたことがない国ですから、911以外は
マクドナルドで持ち帰り用を横から持って行かれるなんて話も^^;
それでは〜!\(Ф、Ф)/
こんばんわ〜
>>63 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>「パーソナルジム」でもあるので色んなトレーニング器具もありました
そうだったんですね ^^
いえいえ ^^
>今は「てもみん」は絶滅危惧種に
「てもみん」って行った事ないですけど ありますね ^^
>7時頃席を立ったら店の外にまで待機客が溢れてました
流行ってるようですね ^^
>常に「アプリのアップデートがあります Wi-Fiに接続してください」とプッシュ通知が表示されています
iPhoneでもiOSバージョンアップの時に似たようなメッセージが出てきます
はい ^^;
>何となく少なく感じるんですよね
これだけ?って ^^;
>チャーハンのべちゃべちゃはまだ経験してませんが残念そうですね
チャーハンはパラパラしてないと・・・ ^^
>面白くないワケではなかったんですけどね
15分でもほぼ毎日となると・・・ ^^
>「日韓開催にしたのはワタシです^^」と語っていた故高円宮、余計なことを
なんと! ・・・
>アメリカ本土は爆撃されたことがない国ですから、911以外は
イメージしづらいかもしれないですね・・・
>マクドナルドで持ち帰り用を横から持って行かれるなんて話も
それだと盗難になりそう・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
>>64 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
最近はパーソナルジムが流行りですね^^
^^
「1時間の余裕はない」って時に重宝していたんですが浅草は3箇所あった「てもみん」が0に^^;
&
基本的に鍼灸の専門学校が経営しているのでその流れの施術者が常駐している『場合』もあります^^
さすが土曜日夜の足立区みたいな^^ ← 偏見
代替機の場合は出っぱなしですw
「ちゃんと蒸らしてください!」みたいな^^;
「足らない^^;」って錯覚をw
何となくパラパラしたチャーハンも経験ない様な^^;
「しっとり」って感じかなw
何かねえw
戦後初めて某国に行った皇族夫妻です・・・・・
そうそう・・・・・
アメリカ本土で戦闘があったのは大砲が登場する前だったかな?
「泥ママ」シリーズと言われています
「集り男」シリーズもあります^^;
彼女と食事に行くとたくさん頼んでたくさん食べて「ワリカンね^^」って、殴っちゃえ!
こんばんわ〜
>>65 KDさん こんばんわ〜
>最近はパーソナルジムが流行りですね
なんとなく値段が高いイメージ ^^
>浅草は3箇所あった「てもみん」が0に
3か所が0・・・ ^^;
>土曜日夜の足立区みたいな
^^;
>代替機の場合は出っぱなしです
何か設定があるのかもしれないですね・・・
>「ちゃんと蒸らしてください!」みたいな
^^
>「足らない^^;」って錯覚を
ゆっくり食べてると、途中でお腹いっぱいになってくるとか ^^
>何となくパラパラしたチャーハンも経験ない様な
強火で炒めたチャーハンとか ^^
>何かねえ
今年は紫式部主人公の大河ドラマが長く感じます・・・ 平安時代のセットとか気になるんで何とか見ていますが・・・ ^^;
>戦後初めて某国に行った皇族夫妻です
そうなんですね・・・ ^^;
>アメリカ本土で戦闘があったのは大砲が登場する前だったかな
昔話みたいになってるかも・・・
シリーズ ^^;
///
( ´∀`)∩
>>66 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
先日の店舗は
整体30分¥5000
ジム30分¥5000
セット 1時間¥10000
だそうです
前回は初回諸々割引で60分¥2000!更にオマケ+20分でした
正直通常料金は普段使いにはちょっと高いw
浅草橋に1店舗、上野に2店舗ありましたが今は台東区では上野駅構内だけだったかな^^;
江東区北砂のココスも土日夕方は非常に混んでいます^^;
そもそもの表示設定が高齢者対象の機種だからと思いますがありがた迷惑な仕様ですw
何処かに齟齬があったのか?千束「京まち」の釜飯w
ゆっくりではなくても途中で「あれ?^^;」ってw
&
なるべくゆっくり食べたいのですが中々^^;
ここ10年以上に食べたチャーハンはバーミヤンと日高屋なんですよw
↑
どちらも「葱抜き」対応が可能^^
ドラマは45分でしたっけ?
現代人がテレビで拘束されるにはいささか精神的にキツイかも^^;
明仁美智子コンビを隣国へ送って「謝罪の言葉」を言わせたい層がいた、と言われてますけどね・・・・・
&
高円宮の妹元女王2人は隣国と関係が深いカナダへ留学していたり以前から正直胡散臭い宮家なんですよ
確か、独立戦争→南北戦争→派遣戦争って感じですよね
小児科の後調剤薬局へ行ったら待ち伏せていたバカ母親に「家の姫ちゃん[または王子^^;]のためにその薬を寄越せ!」と強奪される話も定期的に見かけます^^;
こんばんわ〜
>>67 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>正直通常料金は普段使いにはちょっと高い
わかる気が ^^;
>今は台東区では上野駅構内だけだったかな
もしかして この店舗かな・・・
【閉店】てもみんアトレ上野店
https://kaiten-heiten.com/temomin-stre-ueno/
東京都台東区 2023年8月6日(日)閉店
>江東区北砂のココスも土日夕方は非常に混んでいます
やはり休日は・・・ ^^;
>そもそもの表示設定が高齢者対象の機種だからと思いますがありがた迷惑な仕様です
操作をやさしくしようとして、逆にありがた迷惑になってる感じかな・・・
>千束「京まち」の釜飯
メニューの写真は良さそうな感じ ^^
>なるべくゆっくり食べたいのですが中々
^^
>食べたチャーハンはバーミヤンと日高屋なんですよ
両店ともリーズナブルでいいですよね ^^
>どちらも「葱抜き」対応が可能
なるほど ^^
>ドラマは45分でしたっけ
はい 番組後に数分 紀行って感じで、舞台になった場所の解説とかあります ^^
>現代人がテレビで拘束されるにはいささか精神的にキツイかも
平安時代を描いたドラマが少ないんで、新しく知る事が多くて興味深い所もあるんですけど、もう少しサクサク進んでほしい ^^;
>正直胡散臭い宮家
^^;
>独立戦争→南北戦争→派遣戦争って感じですよね
そうそう ^^
>強奪される話も定期的に見かけます
処方される薬をウオッチしてるのかな・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
>>68 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
ですよね^^;
貼りありです
閉店してましたか・・・
エリア的状況ってあるんだなあって^^
文京区白山のココスには無い現象なのです
そして高齢者を騙して「必要な機能なのかな?」と思わせる陰謀!
でしょ〜^^
水も提供しない店だけどw
ついw
そうですよね^^
何よりも「葱抜き」を言い易いし対応もしてくれるw
たまに「葱が入ってた方が美味しい」とか言い出すバカ店主もいるのですよ^^;
色々考えた作りなんですね^^
1年物にするのも大変で調整してるのかも^^;
高円宮はカナダと関係が深い=カナダは隣国からの移民が多く云々等色々囁かれていました
&
「最末端宮家としての焦り」とも言われてました
やはり住んでる土地が爆撃されたか否かはデカイですよね・・・
「お話」ですけどねw
リアルで自分の子供を姫や王子や天使と呼ぶバカは知らないのでラッキーだったかも^^
こんばんわ〜
>>69 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>ですよね
物価上昇してるんで、経営側も大変なんでしょうけど・・・
いえいえ ^^
>エリア的状況ってあるんだなあって
観光地の近くとかは混みそうですね・・・
>そして高齢者を騙して「必要な機能なのかな?」と思わせる陰謀!
抱き合わせ販売みたいな・・・ ^^;
>水も提供しない店だけど
それは珍しいかも・・・ ^^;
>つい
^^
>何よりも「葱抜き」を言い易いし対応もしてくれる
気軽に言える店っていいですね ^^
>たまに「葱が入ってた方が美味しい」とか言い出すバカ店主もいるのですよ
親切で言ってるつもりなのかも ^^;
>色々考えた作りなんですね
放送時はなるほど〜って思っても、時間が経つと忘れてしまう事も多々・・・ ^^;
>1年物にするのも大変で調整してるのかも
紫式部と藤原道長の「恋愛関係」や紫式部と清少納言の「友人関係」はさすがに無茶な脚本じゃないかと思ったり・・・ ^^;
>「最末端宮家としての焦り」とも言われてました
なるほど・・・
>やはり住んでる土地が爆撃されたか否かはデカイですよね
実感が無いんでしょうね・・・
湾岸戦争では、現実味のない安全圏にいながらにして生身の人間を殺戮する異常な世界観を「ニンテンドー」という固有名詞がつけられてましたし・・・
>子供を姫や王子や天使と呼ぶバカは知らないのでラッキーだったかも
^^
///
( ´∀`)∩
>>70 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
中々物件の維持が大変なのでは^^;
「てもみん」は10分¥1100と高額ですから^^;
観光地とは別件で、足立区・江東区等のファミリー客層エリアが混んでいる印象です
カモ中のカモ扱いです#
たまにありますよね、炎上したイタリア系インチキ?シェフとか
^^;
非常に重要です!
「キライなんだよ#####」と脳内でw
一時の楽しみとして^^
ファッファンタジーだし^^;
非常に疑問なのは高円宮の元女王達、典子と絢子が何らかの晩餐会?に出席する際ティアラを付けて参加していることです
結婚によって皇族ではなくなった女性が皇族の象徴のひとつであるティアラを付けて公の場に現れることは今まではなかったのです
最末端宮家の陰謀かもしれません
実際に民間人が亡くなっている事実をもっと厳粛に受けとめろ!!!と思いますが無理もない状況ですね・・・・・
基本的に子供はキライなのでw
こんばんわ〜
>>71 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>中々物件の維持が大変なのでは
テナント料とかも・・・
>「てもみん」は10分¥1100と高額ですから
一見リーズナブルに見えますけど10分ですか・・・ ^^;
>ファミリー客層エリアが混んでいる印象です
なるほど ファミリー層か・・・
>カモ中のカモ扱いです
カモは iPhone 15 Pro Max 1TB 一括30万円弱とか買ってる人かも・・・ ^^;
>たまにありますよね、炎上したイタリア系インチキ?シェフとか
ありましたね〜 ^^;
>非常に重要です
自分ももし ミョウガとか入ってるのがはったら、事前に避けてほしい・・・ ^^;
>「キライなんだよ#####」と脳内で
^^
>一時の楽しみとして
せっかく知った事を覚えておきたいって気持ちはあるんですけど なかなか・・・ ^^;
>ファッファンタジーだし
紫式部日記では清少納言について批判する文が多いのにどうするんだろうかと・・・ ^^;
>結婚によって皇族ではなくなった女性が皇族の象徴のひとつであるティアラを付けて公の場に現れることは今まではなかったのです
なるほど・・・
>無理もない状況ですね
自分たちから遠い場所で起こってる話って意識でしょうね・・・
>基本的に子供はキライなので
^^
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
>>72 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
店舗に住んでいればまだしも^^;
60分¥2980+taxなんて店舗が出現したり^^;
足立区の一部や江東区はファミリー層がおてんこ盛りです
江東区なんて小学校が足りなくなってるし^^;
腰が抜けそうな金額^^;
日本人でコップ1杯?の水に¥800出すのは相当なマニアかとw
でしょ〜^^
某コテにも「ラーメンや蕎麦にネギが入ると美味しくなるじゃん?」と言われて
「美味しいと思わないからキライなんだよ!」と#
そんなお年頃とか^^;
紫式部は当時の美人枠で清少納言は現代的ビジュアルだった説がありますね
そして、犬猿の仲だったとか・・・・・^^;
既成事実のごり押しか?と・・・・・
アメリカ人は特に色々ありますからね、噂ですが^^;
ニューヨークの場所もわからない説とか
大人になったので基本的に子供がキライでも手を繋ぐ等は出来る様になりました^^
>>73 保守ありです^^;
またしても何件か登録した辞書が全部消えていた#####
ワケわからん
\(Ф、Ф)/ ← これもわざわざレスをコピーして登録し直した#####
更に動作がクソ過ぎ!
こんばんわ〜
>>74 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>店舗に住んでいればまだしも
住んでる所の家賃とテナント料が合わさると大変そうですもんね・・・ ^^;
>60分¥2980+taxなんて店舗が出現したり
「てもみん」が割高に見えますね ^^;
>足立区の一部や江東区はファミリー層がおてんこ盛りです
都心部の家賃や物件高騰で、少し離れた所を選択しているのかも・・・
>腰が抜けそうな金額
買う事は無いですけど、仮に買った事を想像すると気軽に持ち歩けないだろうなと・・・ ^^;
>日本人でコップ1杯?の水に¥800出すのは相当なマニアかと
どこかの宗教で特別な水とかいって出せば、信者はお金を出すかも・・・ ^^;
はい ^^
>某コテにも「ラーメンや蕎麦にネギが入ると美味しくなるじゃん?」と言われて
人それぞれ好みがありますもんね ^^
>そんなお年頃とか
歴史ものをいろいろ見てると、ごっちゃになってきて、わけわからなくなる時も・・・ ^^;
>犬猿の仲だったとか
二人とも頭が良かったみたいですし ^^
>既成事実のごり押しか?と
注目を集めるでしょうね ^^
>ニューヨークの場所もわからない説とか
広いですし ^^;
>手を繋ぐ等は出来る様になりました
^^
いえいえ ^^
>>75 ありゃ〜 ・・・
///
( ´∀`)∩
>>76 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
自宅を店舗にしているリラクゼーション系はわりとリーズナブルだったり看板猫がいたり^^
基本的に60分¥6600が基準って感じだけど平均すると60分¥4000内で利用出来る店舗が多い印象です
もちろん60分1万円以上設定の店舗もいくらでもありますw
&
因みに「てもみん」系列の治療院が「グローバル治療院」といってお高い料金設定です
ちょっと前迄は比較的土地があったエリアというか
江東区の豊洲なんて荒野みたいだったのが町になったしw
落としてヒビなんか入ったら泣き崩れそう^^;
最近流行りのファブリーズが数万円から十万円以上みたいなw
↑
除霊に使うらしい・・・・・
^^
そうそう^^
元々歴史的知識は皆無に近いです^^;
源氏物語の触りを授業でやる時に「ライバル話」を聞かされた記憶w
日本の場合ティアラは個人の物ではないので勝手に利用出来ない筈なので何らかの意図に基づいているとゲスパーw
世界地図を見てもアメリカの場所がわからない説もありますね^^;
ファミレスで隣客の赤ちゃんに毛が生えた様な子供から握手を求められたりしても対応していますw
↑
まだ人間の言葉を話す前の段階のヤツらw
^^;
5chにも書きましたが夜11時過ぎに再び全部消えてました#####
↑
陰謀としか思えん#####
こんばんわ〜
>>77 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>自宅を店舗にしているリラクゼーション系はわりとリーズナブルだったり看板猫がいたり
それがかしこいやり方かも ^^
>もちろん60分1万円以上設定の店舗もいくらでもあります
1万円超えるとなんとなく高いイメージがありますね ^^;
>因みに「てもみん」系列の治療院が「グローバル治療院」といってお高い料金設定です
なるほど ^^
>江東区の豊洲なんて荒野みたいだったのが町になったし
少し前のイメージはそんな感じでしたね ^^;
>落としてヒビなんか入ったら泣き崩れそう
慎重に扱っていてもありえますもんね・・・
>除霊に使うらしい
有名な話らしいですね ^^;
>元々歴史的知識は皆無に近いです
自分もテレビを見てそういう事だったのかって知る事が多いです ^^
>源氏物語の触りを授業でやる時に「ライバル話」を聞かされた記憶
源氏物語は小説でありながら、当時の貴族社会がわかって貴重だと思います ^^
>何らかの意図に基づいていると
^^;
>世界地図を見てもアメリカの場所がわからない説もありますね
検索しました ^^
「アメリカ人に世界地図を見せて地理の質問をした結果」が酷すぎた…って動画 / 母国の場所が分からない人も!
https://rocketnews24.com/2018/07/21/1091970/
・アメリカ人に地理の質問をした結果が酷すぎた……
通りがかりの人に世界地図を見せて地理の質問をしたのは、米バラエティ番組『Jimmy Kimmel Live』だ。
その様子は動画「Can You Name a Country?」で確認できる。
まずは一人の女性が「この地図で分かる国を指してください」と言われるも、何も言えずにアタフタしてしまう。
どこでもいいのだからアメリカを指せばいいじゃん……と思うところだが、まさかまさかそのまさか。
なんと彼女は自分の国の場所も分からなかったのである。
しかも、驚くべきことに続けて登場した男性も同じ質問にオロオロ状態!
>ファミレスで隣客の赤ちゃんに毛が生えた様な子供から握手を求められたりしても対応しています
おお〜 ^^
>5chにも書きましたが夜11時過ぎに再び全部消えてました
大変でしたね・・・
///
( ´∀`)∩
>>78 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
中々難しいとは思いますが^^;
60分1万円以上する店舗は使いませんw
リラクゼーションではなく「治療院」だしw
何気にタワマンが多数出来たり、埋め立て地なのに大丈夫なんだか^^;
ですよね^^;
役割的に耐久性に長けてないと
ワケがわからん世界です^^;
戦国武将なんか誰が誰やらw
しかし、紫の上や葵の上が気の毒
「〜の上」って名前の層もよくわかってません^^;
怪しさ満載w
貼りありです^^
&
「アメリカの番組」と記事にありますが使われている地図が日本仕様ですねw
最近は変わったのかな?
人間好きの赤ん坊なのかなw
↑
猫と同じ扱い
先程再び辞書に登録してみましたw
こんばんわ〜
>>79 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>中々難しいとは思いますが
生活する所と仕事場が同じだと・・・ ^^;
>60分1万円以上する店舗は使いません
自分で基準を決めておくのは大事かも ^^
>リラクゼーションではなく「治療院」だし
なるほど・・・
>埋め立て地なのに大丈夫なんだか
住んでる人たちって液状化や津波とか心配じゃないのかなと思いますね・・・
>役割的に耐久性に長けてないと
常に首からぶら下げておくとか ^^;
>ワケがわからん世界です
たしかに ハマる人の気持ちがよくわからない・・・ ^^;
>戦国武将なんか誰が誰やら
有名どころしかわからないです ^^;
>紫の上や葵の上が気の毒
源氏物語の本紹介番組を以前見たんですけど、さっと思い出せなかった・・・ ^^;
この二人ですね ^^
・紫の上 藤壺にそっくりな女の子
・葵の上 あの「車争い」で有名
>怪しさ満載
^^;
いえいえ ^^
>「アメリカの番組」と記事にありますが使われている地図が日本仕様ですね
そういえば・・・ もしかして難易度を上げてるのかな・・・
>猫と同じ扱い
^^;
>先程再び辞書に登録してみました
登録乙です〜 ^^
///
( ´∀`)∩
>>80 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
今まで自宅が店舗だったケースは新築戸建の1階を店舗っぽくない感じで造った所だったので無理はない感じでした^^
普通の玄関にちょっとリビングっぽいホール、奥の部屋の1室が施術室がパターンです
基本的に60分¥5000以上する店舗は利用しませんw
治療院系は利用料金の他に「初診料を別途申し受けます」だったり注意が必要です
「申し受けなくてよい!」といった気分ですw
浦安なんか例の時液状化でマンションが傾いてましたよね^^;
その後の報道を知らないのでどうなったやら・・・・・
ちょっと振り向いた時に弾みで飛んでいっちゃったりしそう^^;
YouTubeで見かけましたが詐欺系[まともな人の感覚では^^;]スピリチュアル配信者の「視聴者さんと行くパワースポット」の費用設定が1人2千万円だったとかw
参加する視聴者はいるのか???ですね
名前は見たことある〜って感じですw
前者は心労からの早世
後者は生き霊による早世
何れも光源氏が原因です
なんせ「あの!」高円宮ですから
&
今は「秋篠宮はDNA鑑定しろ!」キャンペーンが活発化してるみたいですね・・・・・
↑
実は昔から主張する層が存在した
「美智子氏の妹が産みの親」説が根強くあるのです・・・・・
う〜む^^;
まだ人間になる前の存在w
ありがとうございます^^
こんばんわ〜
>>81 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>今まで自宅が店舗だったケースは新築戸建の1階を店舗っぽくない感じで造った所だったので無理はない感じでした
なるほど ^^
>基本的に60分¥5000以上する店舗は利用しません
うま〜く見つけ出して行く感じですね ^^
>「申し受けなくてよい!」といった気分です
^^;
>浦安なんか例の時液状化でマンションが傾いてましたよね
最近の記事はこんな感じで ^^
建て替えは液状化リスクが少ない地域を 東京湾岸のような埋め立などでは過去に液状化
https://news.yahoo.co.jp/articles/03c37f3ef6640954737ac2e9566543120731b8f0
近年でも、東日本大震災(2011年)では、東京湾岸のような埋め立て地、熊本地震(2016年)では、かつて川があった熊本市の旧「河道」周辺が液状化しました。
能登半島地震の際は、石川県内灘町や新潟市などの砂丘の後ろ側の緩斜面、砂丘周辺で被害がありました。
このほか、丘陵地でも谷筋を盛土造成した所やため池を埋め立てた所は要注意です。
>ちょっと振り向いた時に弾みで飛んでいっちゃったりしそう
まだネックストラップを使った事ないんで、どんな事が起こるか予想できない・・・ ^^;
>スピリチュアル配信者の「視聴者さんと行くパワースポット」の費用設定が1人2千万円だったとか
ええ〜 2千円の間違えでは・・・ ^^;
>名前は見たことある〜って感じです
「鳴かぬなら殺してしまえ時鳥」織田信長、「鳴かぬなら鳴かせてみしょう時鳥」豊臣秀吉、「鳴かぬなら鳴くまで待とう時鳥」徳川家康って有名ですね ^^
>何れも光源氏が原因です
こうも言われてますね・・・
>母の身分が低かったことから、皇族ではなく臣下の地位にされてしまった光源氏。
>実は光源氏には、不遇感からくるコンプレックスがあった。
>→ その屈折した思いにまつわるところで、いろいろな女性を好きになったり、関係を持ったりしていたのでは
>今は「秋篠宮はDNA鑑定しろ!」キャンペーンが活発化してるみたいですね
ええ〜 ^^;
>まだ人間になる前の存在
小さい子供は ^^
いえいえ ^^
///
( ´∀`)∩
>>82 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
ちょっと洒落た感じでした^^
そうそう、初回諸々割引だとビックリする程お手頃価格の場合があるw
EPARKでは今まで60分無料が2件ありましたw
「払いたくないよーだ!」ってw
貼りありです^^
本来なら建物を造らないエリアに建造した弊害ですよね・・・・・
器具が外れたら心中状態ですね・・・・・
何が何だかわからない世界です^^;
こちらとしてはワケわからん胡散臭いオヤジと旅行するだけで断固拒否といった心境なのですがw
その3人は何とか把握出来てるつもりな感じの様な気分ですw
元々は物語なワケですがコンプレックス持ちの皇族関係者をモデルにしたのかな?
&
最近の皇族でコンプレックスバリバリだったのが三笠宮寛仁[キライだから呼び捨てw]と言われています
当時は末端宮家の長男親王でアイデンティティーが「皇族である」ということだけしかなく資産家令嬢の信子妃に嫉妬とDV
現在に至る信子妃彬子女王遥子女王の確執要因になっているとか
確かに美智子氏の妹の息子と秋篠宮は似ているのですが母方の従兄弟同士だし^^;
人間の言葉を話す前ですね^^
^^
こんばんわ〜
>>83 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>ちょっと洒落た感じでした
新築戸建だけに ^^
>EPARKでは今まで60分無料が2件ありました
ラッキーでしたね ^^
>「払いたくないよーだ!」って
^^
いえいえ ^^
>本来なら建物を造らないエリアに建造した弊害ですよね
良く知らずに引っ越ししてきた人たちとか居そう ^^
>器具が外れたら心中状態ですね
付け方が緩かったりしたら・・・ ^^;
>何が何だかわからない世界です
あまり関わりたくないですね・・・ ^^;
>その3人は何とか把握出来てるつもりな感じの様な気分です
今川義元、武田信玄、上杉謙信、真田幸村、伊達政宗あたりだと名前だけはって感じかな ^^
>元々は物語なワケですがコンプレックス持ちの皇族関係者をモデルにしたのかな
こんな感じで言われているようです ^^
>光源氏は、誰か一人をモデルにしたのではなく、
>複数の人物の性格やエピソードを
>組み合わせて形成された人物と言われています。
>現在に至る信子妃彬子女王遥子女王の確執要因になっているとか
なんと!・・・ ^^;
>確かに美智子氏の妹の息子と秋篠宮は似ているのですが母方の従兄弟同士だし
まあ似ていても・・・ ^^;
>人間の言葉を話す前ですね
まだ よちよち歩きだったり ^^
///
( ´∀`)∩
>>84 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
そうそう^^
周り中同じ造りの新築戸建てだらけなんでちょっとわかりにくいw
因みに金町です
1箇所は「うちは遠い[立石]ので近くで週1は通った方が良い状態ですよ^^;」と
1箇所は始めに「治療の流れ」をモニターで視聴させられて「週3ぐらいを半年が目安」かなんか流れてましたw
施術後は「明日の身体の状態をみないと次の予約は入れられない」と次回予約はスルー^^
こちらは京橋でした
日本語の表現は色々ですよねw
^^
「土地のチェックをしろ!」とは言いますが中々難しいですよね・・・・・
そもそも器具が信用出来ないw
スピリチュアルは一大詐欺産業ですから、しかもほぼ捕まらない・・・・・
そうそう、名前は存じております枠w
当時の現実社会ではなく100%紫式部の空想の産物だったら凄いですよねw
今なら「恋愛脳」と言われそう^^;
「自分も彬子も遥子も皇族だが信子は平民」と女王達が幼い頃から吹き込んでいたとか・・・・・
因みに徳仁氏も似たジイサン[だれだか忘れたw]がいて「徳仁は明仁天皇の子ではない!」説も出回っています^^;
昨日は電車で座ってて「触られた!!!」と思ったらベビーカーの赤ちゃんが我輩を触ってましたw
こんばんわ〜
>>85 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>周り中同じ造りの新築戸建てだらけなんでちょっとわかりにくい
そういう所ってありますね ^^
>週1は通った方が良い状態ですよ
>「明日の身体の状態をみないと次の予約は入れられない」と次回予約はスルー
なるほど ^^
>日本語の表現は色々ですよね
聞きなれない表現とか ^^
>「土地のチェックをしろ!」とは言いますが中々難しいですよね
最近だと「ハザードマップ」でさっと確認するくらいかも ^^
>そもそも器具が信用出来ない
落ちても最小限の被害に抑えられるよう二重三重に手を打っておきたい所ですね ^^
>スピリチュアルは一大詐欺産業ですから、しかもほぼ捕まらない
今のネット社会では、有名人になりすました投資詐欺やロマンス詐欺とか・・・・
>そうそう、名前は存じております枠
室町時代末期の応仁の乱から戦国時代への流れは複雑怪奇ですし、理解するのが難しいと思います 様々な偶然と想定外の出来事の連続で・・・ ^^;
>当時の現実社会ではなく100%紫式部の空想の産物だったら凄いですよね
夫を亡くした寂しさが、源氏物語執筆のきっかけと言われていますけど、その事だけとは思えないですね ^^
>「自分も彬子も遥子も皇族だが信子は平民」と女王達が幼い頃から吹き込んでいたとか
そんな事してなかったと思いたいですね・・・
>「徳仁は明仁天皇の子ではない!」説も出回っています
^^;
>ベビーカーの赤ちゃんが我輩を触ってました
無邪気な赤ちゃん ^^
///
( ´∀`)∩
>>86 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
今まで原っぱか畑だったのか?みたいな場所にありがちかも
↑
金町駅から1km以上はあります^^;
まあ、施術院によって相当色々です^^
生粋の日本人でも「???^^;」なんて言葉も珍しくないという^^;
「以前は◇◇だった」という情報が出てくればラッキーかな^^;
そうそう^^;
&
PHS時代首から下げるタイプの物を貰ったので使用していましたが食事して立ち上がる際テーブルに引っ掛かったのを無理矢理立ったらPHSが飛んで行く悲劇が発生・・・・・
↑
店内の客がたまたま我輩だけだったのでまだマシだったかな^^;
投資詐欺やロマンス詐欺と違ってスピリチュアル詐欺[そもそも詐欺扱い出来ないらしい]はほぼ捕まらないのですよ#####
dポイントやVポイントの脳トレクイズでわりと出題されるんですよw
「1333年は何時代か」とかw
いつの時代も表現者の溢れるパッションが^^
それが如何にもやってそうだった三笠宮寛仁でした・・・・・
美智子氏は結婚の経緯から旧皇族旧華族の標的になったので色々な噂がありますね・・・・・
↑
確か北白川宮の女王がほぼ決まっていたところに美智子氏登場だったそうで^^;
Androidを見ていたので「???」とビックリしたらw
こんばんわ〜
>>87 KDさん こんばんわ〜
>金町駅から1km以上はあります
結構駅から離れていたんですね ^^
>施術院によって相当色々です
^^
>生粋の日本人でも「???^^;」なんて言葉も珍しくないという
最近は店に行くと何か変だなって思うような敬語とかも普通に・・・ ^^;
>「以前は◇◇だった」という情報が出てくればラッキーかな
知らぬが仏の場合もありそう・・・ ^^;
>食事して立ち上がる際テーブルに引っ掛かったのを無理矢理立ったらPHSが飛んで行く悲劇が発生
そういうケースはあまり念頭になかった・・・ ^^;
>「1333年は何時代か」とか
鎌倉幕府滅亡の年ですね・・・
7月スタートのアニメ「逃げ上手の若君」が丁度その時代 ^^
>いつの時代も表現者の溢れるパッションが
ここらへんとか興味深いです ^^
「紫式部」超秀才なのに能力を隠し続けた切ない訳
漢字の「一」すら書かない女としてふるまう
https://toyokeizai.net/articles/-/632824
紫式部は幼少期から、漢詩や漢文を読むことが得意だった。
当時は漢籍といえば男性が習うものだったが、一緒に勉強していた弟より紫式部のほうがよっぽど覚えが良かった。
彼女の父は彼女の秀才ぶりを見て、ため息をつく。「ああ、お前が男だったらなあ」と。
>それが如何にもやってそうだった三笠宮寛仁でした
ええ〜 ^^;
>美智子氏は結婚の経緯から旧皇族旧華族の標的になったので色々な噂がありますね
この記事にもそれっぽい事が・・・
なぜ美智子さまは「最強の皇后」となったのか?国民人気を支える“ストイックな完璧主義”とは?
https://diamond.jp/articles/-/331854
皇太子殿下との出会いが、軽井沢のテニスコートだったというのも、映画の一場面のような印象を与えた。
ただ、その一方で、この結婚は、旧華族などの人にとっては、単に「平民である」という以上に衝撃だった。特に皇族の女性たちは猛反発した。
というのは、正田家は華族でないというのみならず、親戚を見渡しても学習院とか華族社会と縁がない一族で、敬虔(けいけん)なカトリック教徒でもあったからだ。
>Androidを見ていたので「???」とビックリしたら
あれっ?て・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
>>88 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
「この界隈元々は畑?」と勝手に思い込んでいますw
施術師もピンからキリまでw
↑
詐欺師同然のヤツも多数いましたw
最近はコンビニ言葉やファミレス言葉が定着した印象ですね^^;
住んでる期間何事も起こらない場合の方が多いのだろうし^^;
無理矢理はダメ絶対!^^;
一昨年の大河ドラマを見ていればわかったクイズw
因みに外しましたw
検索しました、MXですね^^
貼りありです^^
清少納言と紫式部の関係性もわかる記事でしたね^^
しかし、12歳の妻と21歳の夫か・・・・・^^;
三笠宮寛仁が「徹子の部屋」に出演した回を見たのですが、皇族という立場であるためバリバリ勘違いしている人物といった印象を持ちました^^;
「気さくな殿下」と言われてきた人なのですが「気さく」を拗らせていたというか
貼りありです^^
そういえば、当時の天皇家侍従達がカトリック信者だらけ
実際はどうか知りませんが、美智子氏がカトリック信者?少なくともカトリック傾倒者であったことから「アメリカの陰謀による入内」説もあります^^;
↑
前も書いたと思いますが「アメリカ」が陰謀主ならカトリックではなくプロテスタントを派遣しないか?と疑問がw
&
松平信子氏[スゲエ顔してる画像を見たことがある^^;「これはおっかない・・・・・^^;」ってw]は秩父宮勢津子妃の母親ですね
「お前か^^; じゃっ、しょうがない」と脳内で仕方なく容認w
因みに御両親は気づいていませんでした^^
こんばんわ〜
>>89 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>「この界隈元々は畑?」と勝手に思い込んでいます
葛飾区っていうと寅さんのイメージが ^^
>詐欺師同然のヤツも多数いました
これはおかしいな・・・って ^^;
>最近はコンビニ言葉やファミレス言葉が定着した印象ですね
丁寧なんだろうけど「?」って思う事が・・・ ^^;
>住んでる期間何事も起こらない場合の方が多いのだろうし
東日本大震災から数年は、東京湾近辺とか津波の心配してる人が多かったのに、今や・・・
>無理矢理はダメ絶対!
^^;
>一昨年の大河ドラマを見ていればわかったクイズ
一昨年の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」は鎌倉幕府が出来た時の話なんで、たぶん見てもわからなかったかと・・・ ^^;
今では”1192(いい国) つくろう 鎌倉幕府”ではなく、”1185(いい箱)つくろう 鎌倉幕府”っていう語呂合わせになってますし ^^;
>MXですね
はい 大河ドラマでいうと真田広之主演の「太平記」の時代の話になります ^^
いえいえ ^^
>12歳の妻と21歳の夫か
そもそも それ以前に・・・ ^^;
『光る君へ』7歳で即位した一条天皇の生涯、寵愛したのは定子だけではなかった?詠んだ歌の「君」は誰をさす?|紫式部と時代を生きた人々のゆかりの地(第19回)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/81200
円融天皇は永観2年(984)8月27日に26歳で退位し、本郷奏多が演じる花山天皇が即位。同日、一条天皇は5歳で皇太子に立てられた。
ドラマでも描かれたように、寛和2年(986)6月、花山天王が出家し退位すると(寛和の変)、一条天皇は僅か7歳で即位する。
一条天皇は永祚2年(990)正月、11歳で元服し、同月、道隆の娘・高畑充希が演じる定子が入内して、翌月に女御となった。
定子は、貞元元年(976)、あるいは貞元2年(977)に生まれたとされ、一条天皇より、4歳、もしくは3歳年上である。
定子は寵愛され、一条天皇のキサキの座を独占した。
>三笠宮寛仁が「徹子の部屋」に出演した回を見たのですが、皇族という立場であるためバリバリ勘違いしている人物といった印象を持ちました
なんと!「徹子の部屋」に出演していたんですね ^^
いえいえ
>実際はどうか知りませんが、美智子氏がカトリック信者?少なくともカトリック傾倒者であったことから「アメリカの陰謀による入内」説もあります
そんな説も ^^;
>因みに御両親は気づいていませんでした
^^
///
( ´∀`)∩
>>90 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
柴又駅前に銅像がありますね^^
「や〜だよ〜w」
「買わないよ〜w」
をもっと別の表現で意思表示します^^
↑
回数券を買わせる営業があったり
5万〜10万円するんですよw
企業側が丁寧と勘違いしている頓珍漢な表現w
多分インチキマナー教師みたいなヤツの差し金かと・・・
イヤイヤ「こんな川の近くはNG!」と思っているヤツがここにひとりw
PHSもスマホも飛んで行くことがある危険物です!
なるほど・・・・・
歴史の知識なんてアテにならない、と
↑
ちょっと違うか
ちょっと観てみようかな^^
ジャンプ掲載なんですね^^
貼りありです^^
生き急いでいた時代の話ですね^^;
↑
やはりちょっと違うか
人生40年時代かな?
因みに妻の信子妃も単独で出演しています^^
^^
カトリックだからバチカンの陰謀かなw
何故か昭和帝の周りがカトリックだらけだったのは事実なんですよ・・・・・
^^
こんばんわ〜
>>91 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>柴又駅前に銅像がありますね
銅像があるんですね ^^
>5万〜10万円するんですよ
それはちょっと・・・ ^^;
>企業側が丁寧と勘違いしている頓珍漢な表現
チェーン店とか、皆同じような丁寧語を使ってるんですよね・・・ ^^;
>イヤイヤ「こんな川の近くはNG!」と思っているヤツがここにひとり
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」って人たちも・・・ ^^;
>PHSもスマホも飛んで行くことがある危険物です!
折りたたみ式携帯電話は、折りたたんだ時 画面がガードされていたんでまだマシだったかも ^^;
>なるほど・・・・・
「どうする家康」の家康みたいな主人公補正がなく、主人公の北条義時がだんだんブラックになっていくんで、見ごたえありました・・・ ^^;
>歴史の知識なんてアテにならない、と
新しい発掘や資料発見で、それまでの定説が覆る事も・・・ ^^;
>ちょっと観てみようかな
自分は各巻 無料で読める最初の方の部分しか読んでなくて・・・ アニメで内容を知る感じになりそうです ^^;
「太平記」で最初「北条高時」らに虐められる「足利尊氏」らが、「逃げ上手の若君」ではラスボスみたいな登場になってるんで違和感が・・・ (「足利」側と「北条」側とで見方が逆に・・) ^^;
いえいえ ^^
>生き急いでいた時代の話ですね
気苦労は多かったと思います・・・
>因みに妻の信子妃も単独で出演しています
それを考えると黒柳徹子っえ凄い・・・ ^^
>何故か昭和帝の周りがカトリックだらけだったのは事実なんですよ
///
( ´∀`)∩
>>92 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
昨年金町の施術を受けた後1駅なので徒歩で行ってきました^^
所謂「川魚[鰻とか]」の昔ながらの店が1箇所ぐらいしか残ってなかったような^^;
↑
我輩は未だに鰻を食べないが小さい頃の親族の会食先が柴又の川魚屋だったのです
ですよねw
ネットで知った「コンス」という韓国式挨拶とかもデパート等で採用されているとか
困ったことに美智子氏がある時期からやる様になったらしく・・・・・・・
「常陸宮妃華子殿下の立礼が正しい日本の挨拶!美智子さんが・・・・・」と書かれていました^^;
晴海の東京オリンピック選手村跡地なんてとんでもないですよ・・・・・
アイツら簡単に飛んでいきますから#
大体鎌倉時代のトップが源の他北条もいたのか!レベルの知識ですw
聖徳太子の存在や肖像画とされていた物も^^;
なるほど^^
「足利尊氏」辺りだと何となく知ってるつもりが実は「足利義満」と勘違いしていたσ(Ф、Ф)/
^^
ですね^^;
成婚時の体重が40kgなかったので十二単で歩くのが上手くいかなかった等の話を覚えています^^
「おすべらかし」を地毛で結ったとか^^;
やはり陰謀かw
こんばんわ〜
>>93 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>昨年金町の施術を受けた後1駅なので徒歩で行ってきました
>我輩は未だに鰻を食べないが小さい頃の親族の会食先が柴又の川魚屋だったのです
うな丼とかうな重とか好きなんですけど、今はもう高くなりすぎて・・・ ^^;
^^
>ネットで知った「コンス」という韓国式挨拶とかもデパート等で採用されているとか
検索しまいた ^^
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11299568431?fr=sc_scdd&__ysp=44Kz44Oz44K5IOOBiui%2BnuWEgA%3D%3D
Q.韓国式のお辞儀「コンス」は何が問題なのですか?
A.「コンス」そのものは韓国の礼法ですから、何も問題ありません。
それを日本国内の日本人達が公の場で使っている事が問題なのです。
日本には古来からのお辞儀の仕方があるのですから、それに従うべきです。
>晴海の東京オリンピック選手村跡地なんてとんでもないですよ
最近こんなニュースも・・・
【なぜ?】「気味悪い」「毎日のように、いじっている女の人を見る」東京の街中で至る所にぶら下がる“謎のキーボックス”一体、誰が、何のために…?
調べてみると意外な事実が発覚!「すぐには撤去できない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/987ac76986a7447bd4b060647ba82fbd52cb400d
2024年6月初め、SNS上で「何のために設置されたのか気になる」と話題になったのは、謎の“キーボックス”。
『東京2020オリンピック』の選手村に使用され、その後2年半かけて整備、開発が進む東京・晴海付近で“謎のキーボックス”が数多く発見されています。一体、誰が、何のために…?
>アイツら簡単に飛んでいきますから
ちょっと急いだ動作をしただけで・・・ ^^;
>大体鎌倉時代のトップが源の他北条もいたのか!レベルの知識です
鎌倉幕府の源氏将軍は3代目までで断絶します・・・
源頼朝(初代征夷大将軍)→源頼家(2代目征夷大将軍)→源実朝(3代目征夷大将軍)
幕府の実質的な指導者は北条へ・・・
>聖徳太子の存在や肖像画とされていた物も
今は「厩戸王」って言われていますね・・・
「憲法十七条」も「冠位十二階」も、彼が主体として確実に関与していたという証拠がないとか・・・・
^^
>「足利尊氏」辺りだと何となく知ってるつもりが実は「足利義満」と勘違いしていた
「足利義満」といえば金閣寺や一休さんですね ^^
足利義満は南北朝を統一した人でもあります ^^
>ですね
^^;
>成婚時の体重が40kgなかったので十二単で歩くのが上手くいかなかった等の話を覚えています
>「おすべらかし」を地毛で結ったとか
そんなエピソードが ^^
>やはり陰謀か
いろいろと勘ぐってしまいますね ^^
///
( ´∀`)∩
>>94 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
草団子も食べたかったのですが「あんなにたくさん[お土産物]はいらないし、店内で食べる気力はない」とw
値上がりの件、聞いてはいます^^;
検索乙です^^
&
やはり何らかの「ソレ系」陰謀が発動しているとしか思えない
美智子氏の場合は厨二病の可能性もあるのですが・・・・・
↑
美智子氏はティアラの付け方も「カチューシャじゃないんだから!」と非難され続けたが頑なに直さなかった・・・・・
「ティアラ」で表示される絵文字も👸こうなのにw
↑
絵文字表示されてるかな?
「ティアラは真っ直ぐ付けるんですよ!あれじゃカチューシャじゃないですか!!」って^^;
貼りありです^^
&
テレビニュースでも取り上げていました
「民泊関係の可能性も」と報道してましたが
鞄から取り出したつもりが飛んで行ったことも#
そうみたいですね^^;
解説ありがとうございます
聖徳太子好きの歴史家達がファンタジーを創造したのかも^^;
お札[サツ]の肖像にも長いこと採用されていた聖徳太子だし^^
やはりアニメ一休さんの影響がw
南北朝統一、タイミングが合ったのかな或いは脅したとか^^;
^^;
三笠宮寛仁に食道ガンが見つかった関係で食事を1日5〜6回に分ける様医師から指示があったため
信子妃が全メニュー被らない食事を手作りで提供した内容のレシピ本を出版することになった時の出演でした
&
1日5〜6回の食事なんてメニューを考えるだけで発狂しそう^^;
世の中色々ありますねw
こんばんわ〜
>>95 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>草団子も食べたかったのですが「あんなにたくさん[お土産物]はいらないし
ちょうどいい量が売ってなかったりする時ってありますね ^^;
>値上がりの件、聞いてはいます
気軽に食べることはできない価格に・・・ ^^;
>美智子氏の場合は厨二病の可能性も
^^;
>絵文字表示されてるかな
白黒表示ですけど、なんとなくわかります ^^
いえいえ ^^
>「民泊関係の可能性も」と報道してましたが
こっちのニュースですね ^^
「中国人の違法民泊?」晴海のタワマン周辺路上で多数発見“謎のキーボックス”の正体を追跡
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6f3c64154cb92eff1ca4fa9cbc16f2bea0e762f
三つ目の可能性は「違法民泊」だ。地元住民が「スーツケースを持った人をよく見る」と語るように、区の許可を取っていない民泊業者が使っている可能性はある。
高橋区議は「周辺にホテルはあるが、泊まれる場所が少なく(民泊の)需要は高い」と説明する。
>鞄から取り出したつもりが飛んで行ったことも
人にぶつかったら大変でしたね ^^;
いえいえ ^^
>聖徳太子好きの歴史家達がファンタジーを創造したのかも
少し古い記事ですが ^^
あの「聖徳太子」が教科書から姿を消すワケ
ここまでわかった!「日本史」の最新常識
https://toyokeizai.net/articles/-/118796
誰もがその名を知る、日本古代史最大級の偉人「聖徳太子」。
かつて旧1万円札の代名詞でもあり、「一度に10人の話を同時に聞き分ける」など、その生涯における超人的エピソードは、1400年の時を経てなお今日に語り継がれています。
もちろん、「憲法十七条」や「冠位十二階」「遣隋使の派遣」など、彼の成し遂げた偉業の数々は誰もが教科書で習った覚えがあるはずです。
ところが近年、「聖徳太子が、じつは存在しなかった」という、にわかに信じられない学説が唱えられ、従来の教科書表記にも影響を及ぼすほどに拡大しています。
教科書を見ても、いままでは「聖徳太子」と書かれていたのが、最近の教科書では「厩戸王(聖徳太子)」(山川出版社の『詳説日本史B』)とカッコつきの表記に変わってきています。
>やはりアニメ一休さんの影響が
濃いキャラで登場してますもんね ^^;
>南北朝統一、タイミングが合ったのかな或いは脅したとか
いろんな見方が・・・ ^^
>1日5〜6回の食事なんてメニューを考えるだけで発狂しそう
たしかに大変そう ^^;
>世の中色々ありますね
^^;
///
( ´∀`)∩
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
>>96 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
そうそう^^;
ガストのモーニングが¥800になった現在、腰が抜けそうな値上がり攻勢ですね・・・・・
↑
しかし、デニーズの同タイプモーニングは¥682になった奇跡!
美智子氏は色々とね・・・・・^^;
噂では高松宮喜久子妃[徳川慶喜の孫]が「ティアラはこう!」と美智子氏のティアラを直したら美智子氏が直ぐに「カチューシャ」状態に戻したなんて話が^^;
↑
喜久子妃が美智子氏に「[ティアラを]お直ししましょうか?」と声を掛けたが美智子氏が無視した説もあります
↑
何となく喜久子妃なら「ティアラはこう!」の様な気が^^
白黒表示になるんですね^^
^^ &再び貼りありです
我がマンションのホールには「民泊禁止」の張り紙が掲示されています^^;
凶器になりますね^^;
飛んで行って線路に落ちたら泣くかも・・・・・
^^
う〜む、その筋の聖徳太子ファンとアンチ聖徳太子の闘いが勃発しているような^^;
正直「言ったモン勝ち」の世界ですよねw
なんだか平和そうな時代だなあ、みたいなw
今は北朝なんでしたっけね
悠仁さんしか継承者がいない状態になったら南朝から誰かを
何となく上品に過ごしてそうな南朝w
^^;
今はYouTubeが愛子天皇!動画満載で^^;
そして紀子さん佳子さん文仁さんを落とす落とす
実はバックが「蚊」なんですよね・・・・・
>>97 保守ありです^^
案の定修理済みAndroidを受け取りに行ったら諸々作業で2時間近くかかり返レス出来ませんでした^^;
こちらも予約時間直前迄メール削除作業をしていたしw
こんばんわ〜
>>98 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
^^
>デニーズの同タイプモーニングは¥682になった奇跡
ガストの方が高くなるって意外ですね・・・ ^^;
>噂では高松宮喜久子妃[徳川慶喜の孫]が「ティアラはこう!」と美智子氏のティアラを直したら美智子氏が直ぐに「カチューシャ」状態に戻したなんて話が
>喜久子妃が美智子氏に「[ティアラを]お直ししましょうか?」と声を掛けたが美智子氏が無視した説もあります
そんな話や説が・・・
>白黒表示になるんですね
はい ^^;
いえいえ
>我がマンションのホールには「民泊禁止」の張り紙が掲示されています
浅草は外国人観光客が多いんで、民泊やりたいって人が居そうですね ^^;
>凶器になりますね
頭とかにぶつかったら・・・ ^^;
>飛んで行って線路に落ちたら泣くかも
呆然とするかも・・・
>正直「言ったモン勝ち」の世界ですよね
それぞれ、こう思うって主張が・・・ ^^;
>なんだか平和そうな時代だなあ、みたいな
室町時代の中ではわりと平和な時期だったようです ^^
>今は北朝なんでしたっけね
そう言われてますね ^^
>今はYouTubeが愛子天皇!動画満載で
小室圭さん、眞子さんの件がありましたし・・・ ^^;
>>99 いえいえ ^^
>案の定修理済みAndroidを受け取りに行ったら諸々作業で2時間近くかかり返レス出来ませんでした
>こちらも予約時間直前迄メール削除作業をしていたし
作業お疲れ様でした・・・
///
( ´∀`)∩
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板