したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

憲法記念日おめでとう!!!

102じっぷた ◆Kqa2TLZVak:2024/06/24(月) 20:02:26
こんばんわ〜

>>101 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜

>確か草団子が20個以上は入っていた様な
結構な量ですね・・・  ^^;

>今は7月10日迄だったか、スマートニュースクーポンでガストのドリンクバー付朝鮭定食がジャスト¥600です
ガストも頑張ってますね ^^

>テレビでは「質素倹約」「質素倹約」とやたら質素倹約を強調したナレーションが多用されていましたが
さっと検索した見たら、いろんな見方や意見があるみたいですね・・・

>進歩した様な
そうですね ^^

>1階はバーみたいになっていて2階以上は客室みたいですが2段ベッドみたいのが複数置いてあるのが窓から見えています
高額な「インバウンド価格」の所も出てきてますし、今が儲ける機会と捉えてる人たちがいそうですね ^^

>危険危険
昔混雑してる電車に乗ったら、誰かが棚に置いたわりと重い荷物が落ちてきて、自分の頭に激突した経験があります・・・  ^^;

>電車が通り過ぎた後「無事だった!」でも腰が抜けそう
線路の間だったら大丈夫そうな気がしますね ^^

>大体残っている『資料』そのものが怪しそうだし一般人には読めないし専門家だからって「ホントに読めるのか?」とか

ロゼッタストーンを解読した人とか凄いと思います ^^

ヒエログリフを解読 「エジプト学の父」 の功績
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOLM210MW0R21C22A1000000/

しかし1822年9月14日、シャンポリオンはついに、ラムセス2世が建立したアブシンベル神殿のヒエログリフからラムセスの名を完全に解読することに成功した。
ファラオの名は、表語文字と表音文字、そして意味を限定するための文字である決定詞の3種類で構成されていることを突き止めたのだ。
この発見に興奮したシャンポリオンは、「わかったぞ!」と叫んだという。

>よくわかりませんけどね
南朝正統論とかからんでくるんで、ややこしいんですよね ^^;

>秋篠宮家は眞子さんの結婚が「工作員による陰謀」説までありますね
そんな説まで・・・ ^^;

>YouTubeでは高円宮大絶賛秋篠宮大罵倒ばかりなのが非常にわかりやすいと思っています
YouTubeでそんな事が・・・

>ハゲモバイル店員が2人がかりで色々やっていたが結局表示出来なかったという
店員・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

///    
   ( ´∀`)∩

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板