[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
1
:
名無しさん@お腹いっぱい。★
:2015/11/14(土) 17:15:27
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
お久しぶりですがな…
ワシはというと風邪をこじらせてしんどいがな
皆さんはお元気でしょうか?
新スレもよろしくお願いいたしますがな
261
:
がなこ
:2016/02/28(日) 17:41:21
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
たまちゃん、だんでぃの歌をほめてくれてありがとうですがな〜
本人も喜んでますがなよ〜
たまちゃんはギターを持っていたのですがなね!
必殺シリーズは私も好きで観てましたがな
あのね、落陽の新橋店に毎週金曜日に手伝いに来てるプロの歌手の若い男性がいるんだけど、一昨日落陽に行った時に1曲歌ってもらいましたがな
本当にキレイな声で歌も良くて私は思わず泣いてしましたがな
こんなに上手いのに歌だけでは食べていけないなんてと思いましたがな
たまちゃんにもぜひ生で聴いてもらいたいと思いましたがな
歌ってくれたのは「無言の月」という曲でしたがな
無言と書いて、しじまと読むそうですがな
YouTubeで探したけどなかったですがな
でも別の歌はありましたがな
カタカナでマジマロと書くと彼の歌が聴けますがなよ〜
まじまさんという人ですがな
大阪のオッサン二人は酔ってるから余計にウザかったですがな
あと一人で名古屋からきたオッサンも酔ってて何度も同じ事を云ってましたがな
ストレッチの方が落ち着いたらぜひ金曜日に行きましょうがなね
早いもので明日で2月も終わりますがなね
春近しですがな
だんでぃは花粉症で、くしゃみと鼻水と眼がショボショボしてて辛そうですがな
母もたま鼻をかんでますがな
262
:
tama
:2016/02/29(月) 00:05:10
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
今日も暖かくて助かりましたがな。
私は花粉症ではないのですが、それでもこの時期、「モーニングアタック」っていう
朝起きると、クシャミ・鼻水が止まらない・・ということが最近起きますがな。
うちでは、団子がアレルギー体質で、アトピーと猫アレルギーがあるのですが、
やっぱり花粉症気味で、マスクして通勤していますがな。
だんでぃさん、大変でしょうが、御大事になさってくださいがな〜〜!
がなこはんが教えてくれた「マジマロ」さん、You Tubeで探して聴いてみましたがな。
高い声がきれいに出る人のようですね〜がな。
たしかに・・・歌手だけで食べていくのは、なかなか大変なことだと思いますがな。
夢を追いかけるのはとても素晴らしいことだけど、やっぱり実現となると
生活がかかってくることは、大変だと思いますがな・・・現実問題として、
日々の暮らしがあるわけで・・・・・がな。
私のギターはね〜〜
中1の時に、音楽の先生がフォーク好きだったのか(1970年代初めはフォーク全盛時代だったからか・・・)
楽器がアコースティックギターでしたがな。
中学校の音楽室には1人1台、ギターがありましたが、自分の家でも弾きたくなり、
楽器屋さんで安いのを買いましたがな。
こちらの中学に転校する時にも持ってきたのですが、
弦が切れてしまってから、張替えに行くのをしぶっている間に、どんどん遠ざかってしまい・・・
結局、実家におきっぱなしになって、妹と弟がちょっとだけ使って・・・てやってて、
実家が名古屋に引っ越す時に処分しましたがな。
そして、一昨年、近所の人から「若い頃買ったけど、もう誰も弾かないから、処分するんだけど・・・」と
偶然立ち話してて、「あら、ギター・・・時々無性に弾きたくなるんですよね」とか私が話したら、
「捨てるもんだけど、いる?」って言ってくださって、譲ってもらいましたがな〜〜
その人が50年前くらいに買ったギターなんだけど、私がもらって、弦を張り替えたりして、
時たま弾いていますが、全然上達しませんがな〜〜
ジプシー・キングやナルシソ・イエペスのCDを時々聴いては、
憧れてはいるんだけど〜〜がな。
だからだんでぃさんみたいに、すごく上手な人の演奏を聴くと、
本当に感激してしまいますがな〜〜
ストレッチなんだけど、先週行った時に、「来年度の役員、もしかしたらお願いします」と
言われてしまいましたがな。
私が「昨年度会計やったんだけど。。。」と言うと、
メンバーで1年交替で役員(会長・副会長・会計の3人)をやってるのだけど、来年度役員になる予定の人が、一人は病気で最近具合が悪くて
今年に入ってからまだ3回しか来ていない人と、92歳の姑さんと同居してる人で、
いつ何があるかわからないから〜という人なのですがな。
コンスタントに出席してるメンバーが現在、9人しかいないので、
計算上は3年に1度役員が回ってくることになるのですが、
個人の都合もあるし・・もし、また私が役員を引き受けることになったら、
金曜日は今以上に休めなくなってしまいますがな〜〜〜
どうしたものか・・・ですがな。。。
263
:
がなこ
:2016/02/29(月) 16:48:25
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
え〜、ストレッチは役員をやるのですかがな
去年は会計をやったのに大変ですがなね
人数が増えるといいんだけどがな
じゃあたまちゃんはギターを今も持っているのですがなね〜
ギターって難しいよね〜がな
私も1年くらい前に安いギターと初心者向けの教本を買って、少し練習したんだけど全然上達しませんでしたので止めてしまい、ギターも売ってしましたがな〜
モーニングアタックって初めて知りましたがな!
花粉症とはまた違うのですがなね
私は鼻が痒くなりますがな
だからこすってばかりで赤くなりますがな〜
娘さんのアレルギも大変ですがなね
お大事にして下さいがな
マジマロ君の歌、聴けたのですがなね
本当にね〜、歌だけで食べていくのは大変ですがな
あとプロダクションの売り方もあると思いますがな
やっぱり大手の事務所とかだと違うんだと思いますがな
264
:
tama
:2016/02/29(月) 19:40:15
(´・ω・`)うるう日ですがな。こんばんは〜!
今日は午後から強風になってきましたがな。
団子は休みなのですが、御昼前から、中学の時の女友達と
飯能の宮沢湖の近くにある「きらり」ていう日帰り温泉に行きましたがな。
宮沢湖の周辺は、秩父も近く、梅も咲いていて今の時期、早春の宮沢湖を眺めながら
露天風呂・・・て気持ちよさそうですがな〜!
ストレッチの役員はまだ本決まりではありませんがな。
3月に入って、皆さんでランチしながら決めることになりそうですがな。
私は会長と会計を一度ずつやってるので、今度は、PCで場所取りしてメンバーに連絡する
副会長かなぁ・・・と思っていますが、どうなることやら〜がな。
がなこはんはギター、去年買ったんだけど、手放しちゃったのですね〜がな。
私は、譲って貰ったのを時々弾いているのですが、難しいですがな!!
指の腹がすぐに痛くなってきますがな・・・だんでぃさんは、指がタコになっていませんか?がな。
弾き語りなんて、とてもできそうにありませんがな〜〜〜
やっぱり、本当にやりたいことって、職業ではなくて、趣味でやるのが気楽でいいのかもね〜と
マジマロくんの歌を聴きながら思っていましたがな。。。音楽・美術・・・芸術系は特に大変ですがな。
265
:
がなこ
:2016/03/01(火) 05:57:17
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
寒いですがな
湖を見ながらの温泉、良いがなね〜♪
家の方も梅が咲いてますがな
今日から3月ですがなね
たまに、あ〜、春だな〜っていう日がありますが、まだまだ寒いですがな
特に風が吹くと背中が丸まってしまいますがな
副会長も忙しそうですがな
皆さんでランチをしながら決めるのですがなね
だんでぃは学生の頃に1日8時間も練習をしていたそうですがな
指の指紋が無くなったそうですがな〜
私は同時に二つの事は出来ませんがな
ギターを弾きながら唄うなんて無理ですがな
でも弾けたらカッコいいですがなね〜
266
:
tama
:2016/03/02(水) 00:12:32
今日は晴れていたものの、冷たい北風が強くて、すごく乾燥した一日でしたがなね。
早いもので3月になりましたがな!
午前中にマルエツの一の市に行き、今日はクリーニング屋も35%引きでしたので、
いろいろ纏めて出してきましたがな〜!
わぁ〜だんでぃさん、1日に8時間もギターの練習してたことがあったのね〜がな!
すごいですがな〜〜
それじゃぁ、指紋も消えてしまいますがな〜〜
指だけじゃなくて、首から肩から筋肉痛や腱鞘炎になりそうですがな〜〜
そうなの!私も、ピアノでもそうなんだけど、弾き語りってのが、できませんがな〜〜
楽譜の音符を目で追いながら、指を動かすのがやっとですがな・・・それでも間違えてしまいますがな〜
その上歌うなんて、ムリムリ・・・ですがな。
あ〜〜それにしても、今夜も冷えますがなね〜
明後日あたりから、少し暖かくなるらしいから、期待していますがな。
おやすみなさ〜い・・・ですがな。
267
:
tama
:2016/03/02(水) 20:08:35
(´・ω・`)今日は朝は冷え込んだけど、日中はポカポカ暖かくて
布団も洗濯物もぜ〜んぶ乾いて気持ちよかったですがな〜!
明日は16〜7度になって、4月上旬の陽気だそうですがな〜
このまま一気に春が来てほしいですがな。
なでしこのサカー、今観ていますが、一昨日オーストラリアに3-1で
惨敗してるので、今日の韓国戦は負けられませんがな!
今日勝てなかったら、もうオリンピックには行けませんがな〜〜!!
がんがれ〜〜なでしこジャパン!
268
:
がなこ
:2016/03/02(水) 21:18:00
今日はだんでぃは出張でしたがな
着込んでいったら電車の中で気持ち悪くなったそうですがな
暖かくて気持ちの良い日でしたがなね〜
数日間は暖かくなるみたいで嬉しいですがな♪
ね〜
弾き語りって難しいよね〜がな
私も無理ですがな
今日は何故か腰とお尻が痛いですがな
今週の土曜日が整形外科なのでちょっと焦ってますがな〜
うちもサカーを観てますがな
ガンガレなでしこー!!
269
:
tama
:2016/03/05(土) 21:43:16
ちょっとご無沙汰してる間に、だいぶ春らしくなってきましたがなね。
実は3日から今日まで、2泊3日で狛犬と鎌倉に行ってきましたがな。
有給消化していましたがな。。。宿泊地は葉山で、御用邸のすぐ近くのホテルでしたがな。
3日間とも御天気がよくて、部屋から海岸が見えるのですが、穏やかな春の海をまた〜りと眺めてきましたがな。
そうそう・・一昨日の夕食の時に、食堂から見事な夕焼けの富士山&江の島が見えましたがなよ。
がなこはんは今日、整形外科に行かれたけど、腰&お尻はいかがでしたか?がな。
私はここ3日間、平均5〜6kmは春の鎌倉&北鎌倉を御寺巡りで歩いてきましたが、
やっぱり宿に着くと、足がパンパンになって腰も痛くなり、持参したアンメルツをヌリヌリしていましたがな。
鎌倉は土曜日の今日は特に人が多くて、鎌倉駅から鶴岡八幡宮までの若宮大路は、八幡宮の鳥居や
参道が今、工事中だということもあり、混雑していましたがな!
まるで原宿の竹下通りを歩いているみたいでしたがな。
鶴岡八幡宮に着くと、今日は御日柄がいいのか、神前結婚式を挙げている人達がいて、
雅楽の永天楽が笙の笛の演奏で流れていて、私たちも立ち止まって式を眺めていましたがな。
外国人観光客も、足を止めて、盛んに見入っていましたがな。
紋付羽織袴の新郎さん、白無垢の新婦さん、それぞれのご家族の方々も、女性は皆着物姿で、
式に臨んでいて、厳かな雰囲気でしたがな。
だんでぃさん、松本への出張、おつかれさまでしたがな。
松本って盆地だから、今日の最高気温も17〜18度って出ていたから、
この辺よりも暖かそうですがな〜〜
270
:
がなこ
:2016/03/07(月) 04:32:58
鎌倉と葉山に行ってたのですかがな♪
この時期は気候も良くていいですがなね〜
葉山の御用邸の近くには親戚が住んでいますがな
唯一のお金持ちの親戚ですがな
鎌倉って1年中混んでますがなね〜
小町通りなんて竹下通りと同じですがな
たまちゃんは流石にストレッチをしているだけあって、たくさん歩いたのですがなね〜
ご心配をお掛けした背骨はやっと治りましたがな
でも腰痛は相変わらずですがな
腰痛体操というのをするようにと云われましたがな
1度背骨が折れた人はまた折れやすいんだって〜がな
木曜日にだんでぃは体調がすぐれないのに落陽に行って、金曜土曜と風邪で寝込んでましたがな
ストレスの発散の為に落陽に行くのは賛成だけど、具合が悪い時は止めて欲しかったですがな
来月いよいよ新橋店のミッキーさんがCD デビューしますがな
本店でデビューライヴをするのですが、だんでぃも2曲ばかりギターとハーモニーのお手伝いをしますがな
7時からでワンドリンク付きで2000円なのですが、たまちゃん行きますか?がな
昨夜は長渕剛デーで、かなりの盛り上がりをみせてたようですがな
なんか男臭そうですがな
来月は吉田拓郎デーですがな
恐ろしくて近寄れませんがな!
そうだ来月はまた胃カメラと採血をしますがな
春にまた検査しましょうと云われて半年
時の流れの早い事よですがな!
271
:
tama
:2016/03/08(火) 15:19:07
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
今日は暖かいですがな〜〜!20度近くあって、一気に春が来ましたがな〜!
え〜〜だんでぃさん、具合がよくないのに落陽に行って、金土は寝込んでしまっていたのですね〜がな。
まだまだインフルとかノロとか流行中なのだし、体調のよい時に出かけましょうがな〜
わ〜がなこはんのご親戚、葉山に御住まいなのですか・・がな。
逗子駅からバスで20分くらい行った所にある海辺のホテルだったのですが、
近くの家々は豪邸ぞろいで、セコムしていましたがな。
そして、サーフボードが軒先にありましたがな。
がなこはん、背骨が治ってよかったですがな〜\(^o^)/
それにしても、一度背骨が折れた人ってまた折れやすい・・・て・・・がな。
腰痛体操がんがってくださいがな〜
ミッキーさん、いよいよ来月CDデビューされるのですね〜がな。
デビューライブって4月の何日ですがな?
私は、4月12日はライオンズを応援に行くので、違う日だと行けると思いますがな。
だんでぃさんもミッキーさんと共演されるのですがなね。
ミッキーさんって私と同い年(猪年)ときいて、なんとなく親近感がわきましたがな。
56歳のデビュー・・・私たちもまだまだこれから・・・て思えてきますがな。
長渕剛デーねぇ・・人生の応援歌が多いから、盛り上がりそうですがな。
長渕、私個人は、あんまり好きじゃないですがな。
え〜がなこはん、来月また胃カメラとか検査するのですがな?
私は今月25日に、乳がん検診ですがな。
病院のキャンペーンで1000円引きで受けられるというDMが来たので、
2年に一度に当たる年ですので受けますがな。
今回はじめて、エコーにしますがな・・・マンモグラフーは痛いからエコーを選びましたがな。
がなこはんも私も、異常がありませんように〜〜がな。
272
:
がなこ
:2016/03/09(水) 10:35:50
今日は雨の朝となりましたがな
ミッキーさんのライヴは来月の13日の水曜日ですがな
たまちゃんがライオンズの応援に行った翌日ですがな〜
ミッキーさんはオリジナルの歌はまだ2曲だけなので、色んなアーティストの歌を唄うようですがな
ミッキーさんのオリジナルって、マスターが作ったのですがな
マスターはプロの歌手の人にも楽曲を提供してるんだって〜がな
昨日は私はだんでぃにうつされた風邪で1日寝込んでましたがな
今日は元気ですがな
ホントにね〜、具合が悪い時は行かないで欲しいですがな!
葉山の親戚は誰かが別荘にしてた物件みたいですがな
やっぱり皆さんセコムしてるんだ〜がな
ただ逗子からバスなので不便だと思いますがな
海はキレイだけどね〜がな
海辺のホテルっていいな〜がな♪
やっぱり山より海の近くのホテルがいいですがな〜
たまちゃんは乳ガンの検査なのですがなね
実は私は1度も検査した事がないのですがな
子宮もですがな
やらねばとは思っても、怖いですがな
私の場合、良性だったけど胃にポリープがあったので念のために胃カメラでまた検査をするのだと思いますがな
本当にお互いになにも異常がないといいですがなね
ヤホーニュースで知りましたが乙武洋匡さんて自民党から出馬するのですがなね
なんか意外な感じがしましたがな〜
273
:
tama
:2016/03/09(水) 21:46:20
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
今日は朝9時すぎに雨が降り出してからどんどん気温が下がって、
昨日とはうってかわってさむ〜〜い一日になりましたがな。
あらら・・・ミッキーさんのライブ、13日の夜なのですがなね・・・。
12日に西武ドームのナイターに行くので、2日続けて夜出るのは無理ですがな〜
残念ですがな〜〜!!ごめんね〜がな!!
私も婦人科検診は、50歳・55歳と5年ごとの節目の年に、市の保健センターから、
検診クーポンが送られてきて、無料でできるので行きましたがな。
乳がん検診は触診+マンモグラフィを2回ほどやったことがありますがな。
50歳以上だと、マンモ(又はエコー)は2年に一度、市の検診では800円でできますがな。
子宮がんの方は、55歳の時に久しぶりに受けたら小さい筋腫が見つかったけど、
年齢的なこともあり、経過観察でその後、1年に1度診てもらっていますがな。
一番最近は去年の秋で、筋腫は3mmほど小さくなっていましたがな。
こちらは1年に一度・・・と言われていますがなね。
50歳過ぎたら、癌や成人病に罹りやすくなるので、1〜2年に1度は検診しておけば
安心ですがな。
特に私は、親戚に癌で亡くなった人が多いので、注意しなくちゃ〜って思っていますがな。
え〜〜〜っ・・・乙武さん、参議院選挙に自民党から出るのですがな??
乙武さんは、出るとしたら、維新あたりからかな・・と思いましたがな。
スピードの今井絵理子に続いて、ちょっと意外ですがなね〜〜
さっき、なでしこジャパンのリオ五輪最終戦で、北朝鮮に1-0で勝ちましたがな〜
佐々木監督・宮間主将という今のチームでのラスト・ゲーム、五輪には出場できないものの、
無失点で勝ててよかったですがな〜!
274
:
がなこ
:2016/03/09(水) 22:38:31
やっぱり二日続いての外出はキツいですがなね〜
その週は土曜日にギタリストさんのコンサートに行くので、私もミッキーさんのは難しいのですがな
野球と言えば巨人の選手が次々に野球賭博をやっていた事が発覚してますがなね
まだやってた人がいそうな気がしますがな
巨人だけというのも何だか変ですがな
憧れのプロの選手になれたのに何をしてるんだって思いますがな
今度、癌検査の知らせがきたら検査してこようかなぁ。。。
うちも癌の人が多いのですがな
なでしこ、オリンピック残念でしたがなね
やっぱり澤さんて凄かったと思いましたがな
ね〜、乙武さんも今井さんも意外ですがな
特に乙武さんは民主あたりかなと思いましたがな
野球の応援、楽しみですがなね♪
275
:
がなこ
:2016/03/11(金) 17:43:32
今夜はだんでぃは落陽なので私は実家に泊まりますがな
今日は寒いですがなね!
夜に雪が降るらしいけどハズレて欲しいですがな
本当に毎日、気温の差が激しすぎますがな
私は来週の月曜日がメンタルクリニックの日なのですが雨みたいでイヤンですがな
たまちゃんが野球の応援に行く日はせめて曇りだといいですがなね
私は汗かきなので、化粧はまったくしないのですが、テレビショッピングでシミをカバーするファンデーションを買いましたがな〜
まだ試してないのですが、少し楽しみですがな
今月のお墓参りと落陽に行く時につけて行こうと思ってますがな〜
276
:
tama
:2016/03/11(金) 20:14:02
先週、20度以上の春爛漫・・・て感じの日があったのですが、今日はまた寒いですがなね。
今日のストレッチ、雨だったから参加者が5人しかいなかったですがな。
役員さんも1人休んでいて、来年度の役員決める食事会は来週になりましたがな。
今日は3.11・・・朝からずっと震災関連の映像が流れていますがな。
がなこはんは、あの日どうされていましたか?がな?
私は、ちょうど団子の大学の卒業式で、朝早く、団子が美容院で袴の着付けをして、
一緒に新宿の大学で参列し、式後、団子は友達と教室で写真撮ったりしていたので、
私は一人西武新宿駅から電車に乗って上石神井駅に着いた時に、大きな揺れを感じましたがな。
駅でよかった・・と思いましたがな・・・走行中だったら脱線していたかもしれませんがな。
その後、駅員の案内で近くの上石神井小のグランドに避難したりしてたんだけど、復旧の見込みが立たないので、
狭山方面に帰る人を3人見つけて、駅のタクシー乗り場で5時間ちょっと待っていましたがな〜〜
ようやく夜9時半すぎにタクシーに乗れて、家に帰りついたのが12時半すぎ・・・団子は、夜中に動き出した西武線に乗って帰ってきましたがな。
狛犬は職場に泊まって、翌朝電車で帰ってきましたがな。
そんなことをテレビを観ながら思い出していますがな。
がなこはん、シミをカバーするファンデーション買ったんだって?!がな。。
春先の日差しは結構強いので、お出かけする時はつけたほうがいいかもしれませんがな。
今度お会いする時にも、是非付けてみてくださいがな〜
ファンデーションだけじゃなくて、口紅とかアイシャドーとかもつけてみて〜〜がな。
私は赤ら顔っぽいので、頬紅は付けたことありませんがな。
頬紅って付け具合によっては「おてもやん」みたいになるよね〜〜がな。
アイライナーもつけたらきっと目がはっきりすると思うんだけど、
目の周りギリギリに付けるのが難しくて、アイシャドーとマスカラどまりになりますがな。
私も汗っかきなので、特に夏場は化粧したくないので、家にいる時は
乳液くらいしかつけてないのですが、外出する時は5分くらいでチャチャっと簡単にしていますがな。
277
:
がなこ
:2016/03/13(日) 17:07:08
今日も寒いですが昨日よりはましな気がしますがな
震災の日はたまたまだんでぃが休みで二人とも自宅に居ましたがな
だんでぃが冷蔵庫を抑えて私は玄関ドアが歪んで開かなくならないように傘を隙間に挟んでましたがな
そのあとは、買い出しにだんでぃと行きましたがな
カップ麺とか色々買いましたがな
本当にあの揺れはもう二度と体験したくないですがなね
今でも仮設住宅に住んでいる東方の方々が気の毒ですがな
たまちゃんはタクシーを5時間も待ったのですかがな!
大変でしたがなね
でも地震の時に駅に着いていたのはよかったですがな
走っていたら危なかったですがなね
アイラインは私も苦手で描きませんですがな〜
アイシャドーもたぶん汗で流れてパンダ状態になりそうがな
あ、そうそう
先日レスしたマジマロ君の「無言の月」が遂にYouTubeに上がりましたがな!
良かったら聴いてみて下さいがな
癒されますがなよ〜
278
:
tama
:2016/03/13(日) 20:48:04
今日も一日どんよ〜りした寒い曇り空の一日でしたがなね。
スカ〜っとした青空が恋しいですがな。
がなこはん、震災の時にだんでぃさんとお二人でいられたのは、不幸中の幸いでしたがなね。
ドアの隙間に傘!さすがですがな〜〜!!
私も、夜中に家に帰ってきた時、ドアが開くかどうか心配でしたがな。
揺れがおさまってから、実家のお母様とも無事を確かめ合ったりしたのでしょうね・・・がな。
地震・津波・原発事故・・・とこれまでの人生で一番の災害でしたがな。。
本当に今でもまだ仮設住宅で暮らしている方々、気の毒ですがなね。。。
まさか5年経ってもまだ仮設住宅での狭くて不自由な生活をしてるとは思っていなかったでしょうに。。。
あの震災で家族が亡くなったり、避難生活で一家がバラバラになったり・・・想像を絶してしまいますがな。
そうなの。。私、あの日は、卒業式の為、スーツにコートとストッキングとパンプスという格好でしたので、
久しぶりにスカートを穿いたこともあって足元が寒いし、履きなれないパンプスではすぐに足が痛くなるだろうし、
道は分からないし・・・で、歩いて帰るということは考えませんでしたがな。
団子と狛犬とはなんとかメールが繋がって、無事を確かめましたがな。
その後5時半を回って、暮れなずんできて北風が強くなって、おなかも空いてきたので、
狭山方面4人組で2人ずつ、駅前の日高屋でラーメンを食べてこよう!ということになり、
日高屋に行くと、近くの早稲田高等学院の学生さんたちが何人か来て食べていましたがな。
はぁ・・・あの時の光景、いろいろ思い出してしまいますがな。。。
おぉ・・あのマジマロさんの歌ね、早速聴いてみますがな〜!
教えてくださってありがとうございますがな〜!
279
:
がなこ
:2016/03/16(水) 04:02:24
月曜日は冷たい雨の中、メンタルクリニックに行って来ましたがな
あの雪の日もそうでしたが、こういう天気の時って余計に行きたくなくて気が滅入りますがな
震災はまだ続いているのですがなね
阪神淡路の地震の時は火災だったので東日本大震災とは違い、復興が早かった気がしますがな
今週は金曜日にお墓参りに行って来ますがな
土曜日からまた雨のようなので、早めに行って来ますがな
いつか大雨の時があって、墓地って雨宿りをする場所もなくて大変でしたがな
来週は金曜日に落陽に行ってきますがな
3回目になりますがな
いまだに緊張しますが、すこ〜し慣れましたがな
たまちゃんのストレッチの件も、早く解決するといいですがなね
とにかく人数が増えると良いのだけどね
うまくいくようにと祈ってますがな
なるべくなら役員はやらなくて済むと良いですがなね
280
:
tama
:2016/03/16(水) 15:32:19
今日は朝は晴れていましたが、午後から雲が出てきましたがな。
昨日の朝は、一週間ぶりの晴れた朝だ!と思って、ベランダに洗濯物を沢山干しましたがな。
え〜〜がなこはん、月曜日のあの雨の中、通院お疲れ様でしたがな〜!
美容院も行ったのかな?がな。。。風邪ひかなかったですか?がな。
私は、月曜日は一日炬燵に埋まっていましたがな〜〜
春の花が咲き始めても、まだまだ寒の戻りがあるので、なかなか炬燵はしまえませんがな。
天気予報によると、今週の金曜日は気温が20度近くにもなるらしいですがな。
晴れてポカポカ・・・お出かけ日よりで、楽しんでお墓参りできそうですがな。
落陽へは来週・・・あ〜〜25日、その日は私、病院で乳がん検診と甲状腺を診てもらいに
行きますがな〜。
そうそう・・・マジマロくんの「無言の月」YouTubeで聴きましたがな〜〜!!
すごくよかったですがな〜うん、目の前でこの歌聴いたら、私も泣きそうになるかも・・て思いましたがな。
素敵な曲を紹介してくれてありがと〜〜ですがな〜!
がなこはん、ストレッチのこと気にかけてくれてありがとうですがな〜!
今週の金曜日に4月からの役員が決まりますがな。
役員になる予定の人の1人が、肉離れで先月から休んでおりますがな。
もし、その人が4月以降も参加できそうになければ、私がやることになるかもしれないですがな。
ストレッチの先生が、公民館主催の幼児サークルで、親子で20分くらいでできるストレッチを
今度ボランティアで教えに行くらしく、そこで更にやりたい人を募ってくる!って言っていましたがな。
もし何人か会員になってくれれば、うれしいですがな〜〜!
281
:
tama
:2016/03/18(金) 20:00:12
今日も午後1時すぎくらいまでは、晴れて暖かくて春爛漫でしたがな〜!
がなこはん!公民館ストレッチの食事会では、4月からの役員にはなりませんでしたがな!
だけど来年4月から役員になることは確定しましたがな。。。
先日、肉離れを起こした人は食事会だけやってきて、役員を快諾してもらえましたがな。
だけど!もう一人、膝に水が溜まって炎症も起こしたって言う人が出て、その人は辞めてしまいましたがな〜!
結局メンバーは9人・・あと1人、復活する人がいるかもしれませんが、
公民館の桜の蕾はまだ固そうでしたがな。
がなこはん達は、今日は横浜まで、お出かけ日よりでよかったですがなね♪
282
:
がなこ
:2016/03/19(土) 06:13:35
ストレッチ、今年の役員はやらなくてよいのですがなね
でも来年の4月はからはやるのですかがな
皆さん肉離れや膝に水が溜まったりと大変ですがなね
最近は私もだんでぃも歳を痛感していますがな
よろけたりしますのでガカーリしますがな
たまちゃんありがとうですがな
メンタルクリニックの日は美容院には行きませんでしたがな
何故かというと、今の私はかなりのショートヘアーでカットする場所がないのですがな〜
先月カットしすぎましたがな
昨日は横浜までお墓参りに行って来ましたがな
暖かくて良かったですがな♪
初めて先日買ったファンデーションをつけてみたら、本当にシミがかなり隠れてビクーリしましたがな!
昨日くらいの気温なら汗もかかずにファンデも取れませんでしたがな
無言の月、良いですよねがな!
マジマロ君には売れて欲しいですがな
今度の落陽の時に直接マジマロ君からCDをサイン入りで買いますがな
来月はミッキーさんがいよいよデビューだし、皆さんスゴイと思いますがな
5月のスヌーピーミュージアムと落陽も楽しみですがな〜
たくさんグッズを買ってしまいそうでヤバーイ予感
渋谷からはミュージアムの近くまで行くバスがあるようですがな
桜もそろそろ咲きますがなね
実は私はこの1ヶ月、具合が悪くて辛かったですがな
不安とストレスが原因で過食症にもなりましたがな
来月は治っていると良いな〜と思いますがな〜
あと花粉症で鼻が痒いですがな!
だんでぃはくしゃみを連発してますがな
母は鼻水ですがな
たまちゃんの検診、無事に済む事を祈ってますがな!
283
:
tama
:2016/03/19(土) 13:49:31
昨夜から今日の午前中にかけて、雨が一時強めに降ったり止んだりしてたけど、今は上がっていますがな。
暖かい春の雨ですがな。
がなこはん、昨日は横浜までお墓参り、おつかれさまでしたがな!
昨日は本当に暖かくてよかったですがね。
ファンデーションつけていったんだ〜〜
ね〜シミとか隠れるし、肌のきめが整って明るくなるよね?!がな。
気分も上がるんじゃないですか?がな。
私も、BBクリーム塗るくらいですが、出かけるぞ!ってテンションになりますがな。
この時期、意外と紫外線が強いので、昨日みたいな日はUV対策しなくてはと思いますがな。
マジマロ君のCD、今度の落陽で買うのね〜がな。
ミッキーさんも、すごいですがなよね。
5月のスヌーピーミュージアム、楽しみですがなね!
私もショップでいろいろ買いそうですがな〜〜
渋谷からバス・・・待ち合わせ場所、また教えてくださいがな。
渋谷は何度行ってもよく分かりませんがな。
所沢から地下鉄副都心線で、乗り換えなしで渋谷・横浜まで行けるようになりましたが、
渋谷駅が迷宮状態なので、いつもウロウロしていまいますがな〜!!
がなこはん、ここしばらく、具合が悪かったのですがなね・・・
2〜3月て、天候が不順で、朝晩でも温度差もあるし、年度変りでいろいろあって、
普通にしてても心身ともに不安定になりやすいと思いますがな。
花粉症ではないと思ってる私でも、朝は鼻がグズグズするし、
一日中曇ったりすると気分もどんよ〜りしちゃうしね・・・。
お互いに無理せず、ストレス溜めないようにしましょうがな〜!
25日の検診・・・励ましてくれてありがとうがな〜!
284
:
がなこ
:2016/03/19(土) 18:02:39
たまちゃん、ありがとうですがな
なんとか無事に行って来ましたがな
お昼は横浜のハングリータイガーというお店でハンバーグを食べましたがな
私はかなり昔に食べた事があるのですが、だんでぃは初めてで店員さんの応対も良くて喜んでましたがなよ
そのなのがな
毎年2月3月は気持ちが不安定になりがちですがな
何故かは分からないのですががな。。。
今日は雨が降ったり晴れたりと忙しい天気でしたがなね
ホントに日焼けのケアが必要ですがなね!
確かにファンデーションをつけるだけで気分が明るくなりましたがな!
渋谷での待ち合わせはハチ公のところですがな
わかりそうですか?がな
だんでぃは毎週日曜日は店舗に立ちますので明日も仕事ですがな〜
明後日の月曜日はカレンダー通りに休みですがな
たまちゃんの娘さんも日曜日は仕事ですがなね
娘さんは休みの日も有効に使っていていつも感心してますがな♪
285
:
tama
:2016/03/20(日) 21:19:18
昨日の書き込みでしたが、今回の通院ではがなこはん、美容院へは行かれなかったのですがなね。
ショートカットだと、月に一度くらい美容院に行くと、いつもキレイでいられますがな。
私は、ヘナで染めているのですが、以前は50日くらい、なんとか持っていたのですが、
最近では3週間目くらいからもう生え際の白髪が目立ち始めちゃって、鏡を見るたびにげんなりきていますがな。
だから、がなこはんが、通院でお薬を待つ間に美容院に行くってことで、こうやって定期的に行くのって
いいな〜って思いましたがな。
私の行きつけの美容院の美容師さんは、アラフォーの女性なんだけど、お子さんが小学生2人いるせいもあって、
なかなか予約が取れませんがな。
ハングリータイガーっていうお店、私は知りませんが、びっくりドンキーみたいな店かなぁ・・・て
想像していますがな。
びっくりドンキーは、国道16号線沿いにあり、数年前に団子と一緒に行き、
チーズインハンバーグが安くてボリュームタプーリで、美味しかったですがな。
そうそう・・・ハンバーグといえば、先日狛犬と鎌倉に行った時、瑞泉寺から
鎌倉駅に向かうバスの途中の「岐かれ道(わかれみち)」というバス停の目の前の店が、
国産牛100%のハンバーグのお店で、ガイドブックにも載っていて、すんごく美味しかったですがなよ。
お店の雰囲気もよくて、「やっぱり鎌倉らしい高級店だね〜」って狛犬と話しておりましたがな。
泊まった宿では、夕食が会席料理で朝食も和定食だったので、洋食を食べたくなって入ったのですが、
正解でしたがな!
286
:
tama
:2016/03/20(日) 21:19:50
昨日の書き込みでしたが、今回の通院ではがなこはん、美容院へは行かれなかったのですがなね。
ショートカットだと、月に一度くらい美容院に行くと、いつもキレイでいられますがな。
私は、ヘナで染めているのですが、以前は50日くらい、なんとか持っていたのですが、
最近では3週間目くらいからもう生え際の白髪が目立ち始めちゃって、鏡を見るたびにげんなりきていますがな。
だから、がなこはんが、通院でお薬を待つ間に美容院に行くってことで、こうやって定期的に行くのって
いいな〜って思いましたがな。
私の行きつけの美容院の美容師さんは、アラフォーの女性なんだけど、お子さんが小学生2人いるせいもあって、
なかなか予約が取れませんがな。
ハングリータイガーっていうお店、私は知りませんが、びっくりドンキーみたいな店かなぁ・・・て
想像していますがな。
びっくりドンキーは、国道16号線沿いにあり、数年前に団子と一緒に行き、
チーズインハンバーグが安くてボリュームタプーリで、美味しかったですがな。
そうそう・・・ハンバーグといえば、先日狛犬と鎌倉に行った時、瑞泉寺から
鎌倉駅に向かうバスの途中の「岐かれ道(わかれみち)」というバス停の目の前の店が、
国産牛100%のハンバーグのお店で、ガイドブックにも載っていて、すんごく美味しかったですがなよ。
お店の雰囲気もよくて、「やっぱり鎌倉らしい高級店だね〜」って狛犬と話しておりましたがな。
泊まった宿では、夕食が会席料理で朝食も和定食だったので、洋食を食べたくなって入ったのですが、
正解でしたがな!
287
:
tama
:2016/03/20(日) 22:01:21
(´・ω・`)2重カキコごめんなさいがな!
そうそう・・・以前観ていた健康番組のテレビでね、この時期に落ち込みやすい・・というのは、
天候が不順、いわゆる木の芽時・・ということと、特に若い人だと、
3月・4月の卒業・進学・就職シーズンで、周りの環境が変わる・・・特に、
周りの人が進学や就職に成功して、自分が失敗してしまった場合、自分だけが取り残された!とう
感情から、落ち込んでしまうということですがな。
それから、鬱の女性が、受診し始めは、服装・髪型・化粧に全くかまっていなかったのが、
病状が改善されると、まず服装が華やかになり、美容院にも行けるようになり、化粧もできて、
表情が明るくなってくる・・・とドクターが話していて、これは私自身にもとてもあてはまっていたので、
なるほど!と思っていましたがな。
落ち込んでいる時は、大体鏡も見たくないし、鏡の中のゲッソリした暗い顔の自分の姿を見て、更にゲンナリ・・・ていうことが
多々ありましたがな。。。
だから私、がなこはんの化粧で気分が明るくなった・・・という書き込みを読んで、
心底よかった〜〜って思いましたがな。
これから私も、親のこと、家族のこと、自分のこと・・・などによって、
浮き沈みはあると思いますが、なんとか乗り切っていきたいな〜って思いますがな!
5月のスヌーピーミュージーアムへ行く時、待ち合わせ場所、ハチ公前ね・・・!
それなら何とか行けそうですがな〜〜まぁ今は携帯という文明の利器もあるから、大丈夫だと思いますがな!
288
:
がなこ
:2016/03/21(月) 17:06:48
たまちゃんありがとうですがな
私も化粧をするようになるとは思ってなかったので自分でもビクーリしてますがな
そうなの
薬を待つ間に美容院に行くのはいい時間のつぶし方なのですがな
でも先月の美容師さんが後ろをバリカンで刈り上げたのですがな!
スンゴク短くなって、今回は行く必要がなくなりましたがな
ハングリータイガーはびっくりドンキーより少し高いお店ですがな
びっくりドンキーのチーズインハンバーグは私も好きですがな♪
安くて美味しいよね〜がな
その鎌倉のお店も美味しそうですがなね〜
今日はだんでぃとアウトレットにスニーカーを買いに行って来ましたがな
祝日なのでけっこう混んでましたがな
安かったので2足買いましたがな
それと、だんでぃがFacebookで25日に落陽に行くと書いてしまったので、ぜひ私に会いたいから行くね〜という女性が現れましたがな
歌が上手いのならいいけど下手だからイヤンですがな
Facebookを読んで、私に興味がある人がいるようですがな
おかげで緊張がハンパないですがな〜
289
:
tama
:2016/03/21(月) 23:04:19
東京で桜が開花しましたがなね・・・だけど当地ではまだあと数日後くらいですがな。
我が家のチューリップはやっと一輪咲きましたがな!
がなこはん、先月は美容師さんにバリカンで刈り上げられちゃったの?!がな!
うわぁ〜〜私、最後にバリカン使われたのはいつだったかなぁ・・・あのジョリジョリ感は独特ですがなね。
ハングリータイガーは高級店なのね〜がな。
ね〜びっくりドンキー、なかなかいい仕事してるよね〜がな。
私は、ガストはそれほど好きじゃないんだけど、びっくりドンキーはすっきやがな〜!
今日はアウトレットへお出かけしてきたのね〜がな。
連休できっと人が多かったでしょうがな。
あ〜スニーカー、いいな〜がな!
春だし、いろいろ楽しいお出かけしてくださいがな。
そういえば、この間お会いした時、だんでぃさんの青いスニーカー、とってもきれいな色でしたがなね♪
いつかここで書き込みしてたスニーカーだわ♪って思いましたがな。
だんでぃさんのFacebookがご縁で、がなこはんに会いたい!っていう方が現れたなんて、ステキなことですがな〜!
お友達になれたらいいですがなね〜♪
よい出会いでありますように〜がな。
大丈夫、がなこはん、歌御上手ですがなよ〜心に響きますがな。。。
290
:
がなこ
:2016/03/22(火) 19:19:04
たまちゃんありがとうですがな〜
歌、ガンガッテみますがな
私に会いたいという女性は東京女子大を出てからスチュワーデスになった才女ですがな
もっとスゴイのは御主人で、東大の大学院を出て教授をしてますがな
私は高卒で学歴コンプレックスがあるのですがな
私の歌は上手くないけど心をこめて歌ってきますがなね
こっちも桜はまだ蕾ですがな
待ち遠しいですがな〜
291
:
tama
:2016/03/22(火) 23:16:33
日中は春の陽気ですが、朝晩はまだそこそこ寒いですがなね。
ね。。。がなこはん、その女性の経歴はたしかにスゴイし、ご主人は更にスゴイし、
ご夫婦とも幼少の頃から、努力された優秀なご夫婦だと思いますが・・・
25日に会う場所は、あの「落陽」ですがなよ!!
落陽では、誰もがそういった学歴とか経歴とは関係なく純粋に歌を楽しむ場所だと思うし、
落陽ではそういった話題は出ないと思いますがな。
それに、そのご夫婦の世代は40代以上ですがなよね?!
20〜30年前の学歴のことなんて全く過去のことだし、
今現在、どんな歌を聴いているのか、何に興味を持っているのか、何を大切に思っているのか・・・とか
これからのこととか・・・そういう話題の方がずっと面白いと思いますがな!
がなこはんは、優しくてナイーブな心をお持ちだし、歌もすごく上手だと思いますがな!
私、この間、落陽で手の振わせながらも、だんでぃさんのギター伴奏に合わせて、
見事に何曲か歌い上げたがなこはん・・・すっごく輝いているな・・・いいご夫婦だな〜って思いましたがな!
だからどうか自信を持ってくださいがな〜!!
292
:
がなこ
:2016/03/24(木) 22:15:55
たまちゃん、本当にありがとうございますがな
私はたまちゃんと知り合えて幸せですがな
レスを読み、胸が熱くなり泣きましたがな
明日は元気に行ってきますがな!
293
:
だんでぃ
:2016/03/24(木) 22:21:56
(´・ω・`)
たまちゃん、おおきに!
ワシも泣いたがな…。・゜・(ノД`)・゜・。
294
:
tama
:2016/03/24(木) 23:06:00
今日は花冷えの一日でしたがな。
午前中は小雨が降ったりやんだりしていましたがなね。
がなこはん、だんでぃさん、いやぁ〜〜
>>291
は私の率直な想いだし、
あの日落陽でお二人の歌を聴いていた方が皆さんが感じていたことだと思いますがなよ。
明日は楽しんできてね〜がな。
先ほど、だんでぃさんからメールで「熱き心に」のフルバージョンを教えていただいたのですが、
携帯では繋がらず、PCでもやってみたのですが、どういうわけだか、表示できません。。って出てきましたがな。
これはYouTubeなのですがな?
YouTubeで「熱き心に」で検索したら、出てくるのでしょうか?がな。
もう少しトライしてみますがな。。
295
:
だんでぃ
:2016/03/25(金) 15:22:06
(´・ω・`)
多分、このドロップボックスは専用のアプリをダウンロードしなくちゃならないんやがな。
PCで見れるようになるはずやがな。
ドロップボックスのファイルのダウンロード、視聴、で検索してみて下さいがな。
296
:
だんでぃ
:2016/03/25(金) 15:25:30
Dropbox 使い方解説一覧 | できるネット
https://dekiru.net
› service-software › dro...
これが一番わかりやすそうやがな。
297
:
tama
:2016/03/26(土) 00:05:03
今夜はだんでぃさんとがなこはん、落陽で楽しく歌ってこられたことと思いますがな。
あの女性は来られましたがな?
CAだけあってきれいな方だろ〜な・・・と想像していますがな。
だんでぃさんがせっかく紹介してくださったサイト、残念ながら
>>296
も開けませんでしたがな。
この間の必殺のテーマの時は、大丈夫だったのに〜〜がな。
だんでぃさん、いつかまた落陽で「熱き心に」を歌っていただければ・・・と思っていますがな。
私は小林旭の曲では、一番好きですがな!
今日は乳がん検診と甲状腺の診察に行きましたがな。
乳がん検診、触視診では異常なしで、エコー結果は後日郵送されますがな。
私はマンモグラフィーは2回受けたことがありますが、やっぱり痛かったので、
今回エコーも同じ値段で受けられるとのことで(病院からキャンペーンのDMが来ましたがな・・こんなDMはじめてですがな)
やってみましたがな。
マンモとちがって、放射線被爆のリスクもないし痛くないので、お勧めしますがな。
触診1分、エコーは片方3〜4分ずつ、問診も入れて10分弱で終わりですがな!
がなこはん、まだ乳がん検診したことないのなら、エコーを受けてみられてはいかがですか?がな。
298
:
tama
:2016/03/26(土) 00:06:56
(´・ω・`)昨夜、言い忘れてたことですが。。
私もだんでぃさんとがなこはんご夫婦と知り合えて、とっても嬉しいですがな!!
ネットで知り合って、現実に会って・・・ドキドキですがな〜〜!!
これからもよろしくお願いしますがな=!!
299
:
がなこ
:2016/03/26(土) 17:02:00
たまちゃん検診、お疲れ様でしたがな
私もエコーなら受けてみたいですがな
昨夜の落陽での私の歌をだんでぃがFacebookに動画を載せたらたくさんの方々からメッセージをいただきましたがな
とても感激していますがな
そしてだんでぃの友達の女性も来て下さいましたがな
やっぱりキレイな人で、感じの良い人でしたがな
感受性の豊な女性で、私の歌を聴いて泣いてくれましたがな
びっくりしましたが嬉しかったですがな
Facebookでメッセージを下さった人達もそうですが、病気の私が自分がいうのも変ですがガンガッテ歌っている姿が皆さんの応援をよんでくれているのだと思っていますがな
有り難いと感じていますがな
たまちゃんも昨夜の女性もとても優しくて励ましてくれて、私は幸せですがな
だんでぃの映像、何でみれないのがなぁ?
でもスヌーピーミュージアムに行った後に落陽で歌ってもらうといいと思いますがな〜
何だか暖かかったり寒くなったりと1日の内に変化し過ぎですがなね
体調管理が大変ですがなね
300
:
tama
:2016/03/26(土) 23:19:45
昨夜はなかなか楽しんで歌ってこられたみたいでよかったですがな〜!
へぇ〜やっぱりあの彼女、綺麗で感じもよかったのですがなね・・・がなこはん、よかったね〜
なになに・・感激して泣いてたのですか?がな・・・がなこはん、すごいですがな!
感動して泣く・・・てなかなかできないことですがなよ。
だんでぃさんがFBにがなこはんの動画を載せて、それを見た方がまたメッセージくださって〜〜って
これもまたすごいことですがな〜
がなこはん、歌で世界と繋がれましたがな〜〜!
そうなの。。。だんでぃさんからせっかく紹介してもらったのですが、
私のPCったら、ウィルスバスターの影響かもしれないけど、とにかく最近、
「表示できません」が多くて、ウィキペディアすら見られなくなってて不便なのですがな。
もうこのPC使い始めて7年くらい経つので、そろそろ買い換えるかもしれませんがな。
そしたら、またウィキ・・・もフカーツするかもしれませんがな。
だから、今度お会いした時に、だんでぃさんに「熱き心に」と必殺仕事人のテーマを、
リクエストいたしますがな〜〜よろしくお願いしますがな。。。きっと私も感激して泣いちゃうかもしれませんがな。
とっても楽しみですがな〜スヌーピーミュージーアムも、落陽も〜〜がな♪
301
:
がなこ
:2016/03/29(火) 05:00:19
昨夜は雨で横浜ではヒョウが降ったらしいですがな
たまちゃんありがとうございますがな
これからも無理せずに歌っていきたいと思いますがな
少し世間と繋がれて良かったですがな
だんでぃのFacebook友達も皆さん親の介護や仕事で辛い想いをなさってる方がたくさんいますがな
当たり前だけど、みんな苦しんでいるのですがなね
私も病気がなかなか治らないですが、自分一人が辛いのではないと改めて思いましたがな
パソコンの調子がよくないのですがなね
7年かぁ。。。
そろそろ買い替え時かもしれないですがなね
高い買い物だから考えてしまいますがなね
熱き心にと必殺はだんでぃが歌ってくれると思いますので大丈夫ですがな
寒さが戻り、今年は桜が永く楽しめるそうですがな
家のほうはまだほとんど咲いてないですが、近くの公園でお花見をしているお年寄りグループがいましたがな
お花見というより、お酒を呑んで食べるのが楽しいみたいですがな〜
302
:
tama
:2016/03/29(火) 19:48:15
今日は随分と暖かくなって、この辺りでは桜が2〜3分咲き、レンギョウ・雪柳も
咲いてきましたがな〜!
わ〜い!!今度だんでぃさんに、「熱き心に」と必殺のテーマ、歌ってもらえそうで嬉しいですがな〜!
だんでぃさん、高音が伸びやかに出るから、「熱き心に」のように歌い上げる感じの曲・・・聴き惚れてしまいそうですがな〜〜ワクワク・・・!!
たしかに、私たち50代だと、親の介護に自分や家族の病気・体調・・ていうのが心にいつもひっかかっていることですがなね。
私など、舅・姑はもう亡くなっていて、実家の両親は、いろいろ心配な面もでてきてはいるけど、
それでもなんとか弟一家と暮らせているので、本当に幸せ者だと思いますがな。
小さい悩みはいろいろあるけど、それらはまぁ目をつむるとして・・・。
そうそう・・今、封切られてる映画で「殺人教室・卒業編」(CMでたびたびやってる)という映画がありますがな。
主演は、ジャニーズの山田涼介くんで、「ころ(殺)先生」という黄色い照る照る坊主のたこのお化けみたいなのが
出てくる漫画原作の映画のシリーズ物の第3作なんだけど、そこの教室のシーンは、
狭山市の私の母校の中学校ですがな!
去年の3月末で閉校になったのですが、その後去年の11月の終わりに、映画のロケがあったらしく、
狭山市のHPに載っていましたがな〜!
内容はナンセンスで、お金を払って観る価値はないような映画なのですが、
母校の教室や校庭などが出てくると思うと、今度テレビで放送されたら観てみようかと思いましたがな。
この3月で、ついに団子の母校の中学校も閉校になり、少子高齢化の波は
ベッドタウンの狭山市にもやってきていますがな〜
この間聞いた話では、20年くらい前に建てられた大型マンション近くにできた
小学校、4月から1学年が2クラス(1クラス18人!)になってしまうみたいですがな〜!
びく〜り!!団子の小学校は、団子がいた頃は、児童数1100人もいて、埼玉県内でも
有数のマンモス校で、運動会なんてグランドに子供が多すぎて、自分の子供を探すのに一苦労していたのに・・
今は昔・・・ですがな。
303
:
がなこ
:2016/03/30(水) 03:51:51
殺人教室って二宮くんが先生の声をやっているらしいですがなね
たまちゃんの母校なんだ〜がな!
テレビで放送したら私も観てみようがな〜
家の方も廃校だらけですがな〜
やっぱりドラマの撮影によく使われているようですがな
娘さんの母校も廃校になってしまうのですがなね
私が中学の頃はひとクラスに50人がいて、それが11クラスもあったのになぁがな
桜、こっちも2分咲きですがな
近所に野良猫が多いのですが、過酷な冬を乗り越えて生きている姿を見ると良かったなぁと思いますがな〜
304
:
tama
:2016/03/30(水) 18:04:16
(´・ω・`)こんばんは〜がな
殺人教室の殺先生の声、ニノなんだ〜〜しらなかったですがな〜!
やっぱりがなこはんの方の学校も廃校だらけなのですね・・がな。
子供の数が減っているところへもってきて、近年、中学受験する子が多くなってきたからでしょうがな。
え〜〜がなこはんの中学、すごいですがな〜クラスに50人で11クラス?!マンモスですがな〜
私たちは、その映画のロケに使われた中学校では、40人ちょっとで6クラスだったと思いますがな。
それでも、ベッドタウン化が進んでいた時で、校庭にプレハブ校舎が建っていて、
図書室とか理科室がありましたがな。
山口の中学校は、結構古かったのですが、図書室が充実していたので、
プレハブ校舎にある図書室、本の数も少なくてしょぼいな〜って感じましたがな。
そちらは野良猫が多いのですがなね。。。うちの近くは雑木林があるので、
時々子猫が鳴いていますがな。
カラスに襲われてしまったりして、可哀想なことになっていますがな。
305
:
がなこ
:2016/03/30(水) 21:10:40
今日は母とだんでぃとでラーメンを食べたがな
だんでぃは担々麺、母は五目ラーメン、私はチャーシュー麺を食べましたがな
今日は暖かかったですがなね〜
桜も開いてきましたがな
そうなのですがな
私の行ってた小学校も生徒数が多くて、そのわりには校庭が狭くて1年から6年までが一緒に校庭に出ることはなかったですがな〜
今日の昼休みは低学年で明日は高学年というふうに分かれてましたがな
どんなに狭いか1度テレビ神奈川が取材に来ましたがな
その時は全校生徒が校庭に出て取材のカメラにぶつかったりと大騒ぎでしたがなよ
ちなみに中学校の校庭も狭くて野球部もなかったですがな〜
高校は女子校だからもちろん野球部はなくて、自分の学校の野球部の応援をしているのを見ると羨ましいですがな〜
306
:
tama
:2016/03/30(水) 22:26:32
(´・ω・`)おぉぉ・・・今日はご家族皆さんでラーメン食べに行かれたのですがなね。
お母様も五目ラーメン召し上がれて、よかったですがな〜!
チャーシュー麺、美味しいよね〜がな。
え〜〜がなこはん達の小学校、すごいですがな〜
そうそう・・・都内とか都会の学校って、校庭がすごく狭いのよね〜がな。
私、初めて都心の小学校を見た時、校庭が土じゃなくて、赤い色になってる舗装みたいなので、
狭くて、びっくりしましたがな。
山口の学校なんて、生徒数の割りに、校庭は本当に広くて、全校朝会も運動会も余裕でしたがなよ。
特に運動会は、田舎だったから、保護者も沢山参加して大規模でしたがな。
え〜中学校で野球部なかったのですか?がな。
たしか・・・山口も狭山もありましたがな。
高校は同じく女子高だったので、野球部はなかったですが、ソフト部はありましたがな。
団子は、チアダンス部だったので、野球部の応援にいつも行って、
夏の甲子園の県大会では、県営大宮球場に行き、テレ玉に応援風景が映りましたがな♪
あれからもう10年になるのかと思うと、年月の経つ速さにびく〜りですがな。
もう明日で3月もおしまい・・・この間、御正月だと思ってたら、もう1年の4分の1が終わりますがな。
307
:
tama
:2016/04/02(土) 17:32:53
今日は花曇りでちょっと寒くなりましたがな。
昨日、公民館のストレッチに行ってきたのですが、公民館の門の横にある桜と、
中庭の桜が満開でしたがな〜♪
特に、中庭のは、ストレッチしてる部屋から枝がよく見えて、眺めながらやっていましたがな。
がなこはんの御宅の近くの桜ももう満開ではありませんか?がな。
だんでぃさんと御散歩などして、桜を満喫してくださいがな。
308
:
がなこ
:2016/04/03(日) 02:35:06
家の方も桜が満開になりましたがな♪
だんでぃがまたまた風邪を引いてしまい、昨日は病院で診てもらい、薬をもらってきましたがな
金曜日も仕事だったし明日もだし月曜日は松本に出張ですがな〜
なんとか治って良かったがな
チャーシュー麺、美味しいよね〜がな♪
そのお店は赤坂飯店ていうんだけど以前、焼そばを食べたら美味しかったのでまた行ってきましたのですがな
一見高そうなお店だけどそうでもなくて私は食欲旺盛で杏仁豆腐まで食べてしまいましたがな!
そうなのですがな
野球部の応援て憧れますがな
娘さんが羨ましいですがな〜
ソフトボール部があったたまちゃんも羨ましいですがな〜
1度、球場に応援に行きたかったですがな
テレビに映ったなんて娘さんスゴイ青春の思い出ですがなね〜♪
309
:
tama
:2016/04/03(日) 19:53:06
今日は朝に小雨が少し降ったけど、桜はまだ散っていませんがな。
だけど午後から突風が吹いていたり、明日は雨になるらしいので、桜には非情ですがなね。
あらま〜だんでぃさん、お風邪ひいていたのですね〜がな。
病院でもらった薬が効いて治ってきてよかったですがな。
そっか〜明日は松本へ出張されるのですがなね。
病み上がりですので、御大事になさってくださいがな。
へぇ〜〜赤坂飯店なんて名前、名前聞くと高級なお店みたいですがな。
杏仁豆腐、さっぱりして美味しいよね〜がな。
食欲旺盛って、いいことですがな〜!
私・・ちなみに、かた焼きそばの五目やきそばが大好きですがな。
時々、狛犬と出かけた帰りに、駅の近くの餃子の満洲で、食べていますがな〜
餃子の満州って、西武線沿線の駅近くにあるんだけど、新所沢発祥なのですがな。
え〜娘が、高校野球の応援で出たテレビって、テレビ埼玉だったし、
ホントにちらっと出ただけですがなよ。
もう10年も前のことですがな。。だけど先週の日曜日、母校が
幕張メッセでチアダンスの全国大会に出て、チア仲間と応援に行きましたがな。
顧問の先生に数年ぶりに再会して懐かしがっていましたがな。
310
:
tama
:2016/04/04(月) 20:13:15
今日は午前中雨でしたが、午後から曇り、気温も20度ありましたがな。
そうそう・・・映画のタイトルなんだけど「暗殺教室」でしたがな。
今、TBSの懐かしい歌4時間番組を観ているのですが、どれも思わず口ずさんでしまいますがな〜♪
やっぱり昭和の歌はメロディーと歌詞がしっかりしてていいですがな〜!
311
:
がなこ
:2016/04/05(火) 04:07:57
昨日だんでぃは無事に出張に行ってきましたがな
たまちゃんありがとう
お陰さまでだんでぃは元気になりましたがな
このところ雨が多くて桜が可哀想ですがなね
まだ満開でお花見はできますが、がな
私は昨日病院で採血をしてきましたがな
半年前に胃が悪くて病院に行った時にコレステロールが高かったので半年後にまた来るように云われてたのですがな
金曜日に結果を聞きに行きますが、このところの大食いで、私まで糖尿になってそうで怖いですがな〜
餃子の満州ってこっちにはないですがな
残念!
私は柔らかい麺の五目焼そばが大好きですがな〜
五目焼そばって美味しいよね〜がな♪
小室哲哉の歌がヒットしてからは歌に興味がなくなりましたがな
やっぱり歌は昭和ですがなね〜
312
:
tama
:2016/04/05(火) 21:47:30
だんでぃさんが、御元気になって松本まで出張に行かれてよかったですがなね。
松本でも桜咲いていましたでしょうか?がな。
国宝・松本城&桜・・・きれいだろうな〜ですがな。
私も実はコレステロール、高めですがな。。。血液検査でも高めと出てしまい、
だけどやっぱり、揚げ物やケーキやパンが大好きだから、なかなか下がりませんがな。
そっか〜そちらには餃子の満洲ってないんだ〜がな。
安くて美味しいのですがなよ。
火曜日と金曜日には、餃子半額になりますがな。
普段の日でも、餃子ライス(餃子6個・ご飯・スープ・ザーサイ)が400円くらいで食べられますがな。
そうなの。。歌謡曲にしても、ここ10年くらいの曲って、歌詞が聞き取れないし、メロディーもなんだかなぁ〜なのが
多くてイヤンですがな。
昭和の歌謡曲・フォークみたいに、簡単だけど心に響く曲・・・そういう曲が出てこないかなぁ〜とおもいますがな。
313
:
tama
:2016/04/05(火) 21:47:30
だんでぃさんが、御元気になって松本まで出張に行かれてよかったですがなね。
松本でも桜咲いていましたでしょうか?がな。
国宝・松本城&桜・・・きれいだろうな〜ですがな。
私も実はコレステロール、高めですがな。。。血液検査でも高めと出てしまい、
だけどやっぱり、揚げ物やケーキやパンが大好きだから、なかなか下がりませんがな。
そっか〜そちらには餃子の満洲ってないんだ〜がな。
安くて美味しいのですがなよ。
火曜日と金曜日には、餃子半額になりますがな。
普段の日でも、餃子ライス(餃子6個・ご飯・スープ・ザーサイ)が400円くらいで食べられますがな。
そうなの。。歌謡曲にしても、ここ10年くらいの曲って、歌詞が聞き取れないし、メロディーもなんだかなぁ〜なのが
多くてイヤンですがな。
昭和の歌謡曲・フォークみたいに、簡単だけど心に響く曲・・・そういう曲が出てこないかなぁ〜とおもいますがな。
314
:
がなこ
:2016/04/06(水) 20:20:25
え〜、満州ってそんなに安く食べられるのですかがな!
いいなぁ
こっちには日高屋はあるけど私はあんまり好きではないですがな〜
ありがとうたまちゃん
糖尿だとしょっちゅう風邪を引いてしまいますがな〜
松本の桜はまだ3分咲きだったそうですがなよ
でも今頃はもっと咲いているかもしれないですがなね
満開の一番良い時に雨ばかり降ってましたがなね
さっき買い物に行った時に花びらがヒラヒラと散ってましたがな
でもまだまだ綺麗に咲いてますがな
コレステロール、私も甘い物や炭水化物が大好きだから仕方がないですがな
今夜も冷蔵庫にコージーコーナーのチーズケーキが入ってますがな〜
そうそう、さっきスーパーに行ったら冷やし中華を売ってましたがな
もうそういう季節なのですがなね〜
昨日はライオンズが大勝しておめでとうございますがな♪
ロッテもなんとか引き分けになりましたがな
野球シーズンの到来ですがなね〜
315
:
tama
:2016/04/06(水) 22:53:59
(´・ω・`)こんばんは〜がな!
今日は久しぶりに一日晴れて、布団や洗濯物がよく乾きましたがな。
え〜糖尿になると、風邪をひきやすくなるのですか?がな。
気を付けてくださいがな。
私は喉が弱いので、体調を崩すとすぐに喉が痛くなりますがな。
若い頃と比べて、風邪でもちょっとした怪我でも治りにくくなってきたと実感しますがな。
松本の桜、3分咲きだったんだ・・・がな。
やっぱり松本ってこちらよりは少し寒いもんね〜がな。
日高屋、うちの近所にもありますがな。
日高屋のラーメン、震災の日に、一緒に狭山方面に帰るタクシーを待ってた人と
いただきましたがな〜〜あの時ほど、温かいラーメンが美味しく感じたことはありませんですがな。
この間、お昼に買い物の帰りに、すっごく寒くてラーメンが食べたくなって、
ちょうど100円引きのクーポンがあったので、一人で入りましたがな。
1日の野菜350gが食べられるという、タンメンを頼みましたが、
まぁすごい野菜の量で、もやし・キャベツ・人参・白菜・きくらげ・葱・・などでしたが、
食べても食べても丼から湧いてくる・・・といった感じで、なかなか麺が出てこなくて、
だけどお腹が空いていたし、美味しく完食いたしましたがな〜〜400円で安かったですがな!
日高屋だと、お客はトラックの運転手のオサーンばかりかなぁ・・と思い、
勇気を出して入ったのですが、夫婦連れとか女性一人客もいて
ちょっと安心しましたがな。
316
:
だんでぃ
:2016/04/07(木) 07:29:07
(´・ω・`)
まいど!やがな。
餃子の満州、聖蹟桜ヶ丘(多摩市内やけどバスでしか行けないんやがな)におまっせ〜。前からワシは気にはなってましたんやが、まだ入った事はおまへん。いっぺん食べてみたいなっちゅう気にはなりましたがな。
体調は回復しましたがな。今日は1人で落陽、金曜日土曜日と休んでまた日曜は店頭に立ちますがな。
来週は色々ギターでお手伝いせなならんイベントもあって、結構忙しいやが健康管理はしっかりするつもりやがな。
317
:
tama
:2016/04/07(木) 19:23:06
(´・ω・`)こんばんは〜がな〜!
がなこはん、昨日書き忘れてたけど、今年のライオンズ、例年とはちょっと違わない?
開幕戦の栗山キャプテンの放ったヒットからの劇的な逆転・・・まぁでも、3連敗しちゃった時は
あ〜あ〜やっぱり〜〜って思ったけど、また勝ちましたがな。
来週、西武ドームに応援に行きますがな〜!
だんでぃさん、ふふふ・・・満洲、聖蹟桜ヶ丘(ここって名前からしてちょっとセレブなかほりがしますがな)
にあるのですがなね。
安いは安いんだけど、特別に美味しいということはありませんがなよ。
店内が明るいので女性の一人客もOKで、注文品が速く出てきて、盛りも多いので
お得感はありますがな。
体調回復してよかったですがな。。。また落陽にも通ってて御忙しそうですがな〜!
さて・・今日は団子の28歳の誕生日ですがな〜!
さっきちらし寿司&ケーキでお祝いしましたがな。
今日は団子休みだったんだけど、雨降りだったこともあり、一日家でのんびりしていましたがな。
ついこの間成人式やったと思ってたのに、もうそれから8年も経ってしまったなんて〜〜早すぎですがな〜!
318
:
がなこ
:2016/04/08(金) 06:55:33
だんでぃのレスを見て多摩市にも満州があると知りましたがな!
今度食べてみたいですがな♪
味は普通でも安いのが魅力的ですがな〜
わ〜、娘さんお誕生日おめでとうございますがな♪
お年頃ですがなね〜
私の28歳の時なんてろくな事がなかったですがな
その点、娘さんは人生を謳歌してる感じで羨ましいですがな〜
ライオンズ、強いですがな!
何故かロッテも強いですがな!
夢はライオンズとロッテで優勝戦をすることですがな!
今日はこの間の採血の結果を聞きにまた病院へ行ってきますがな
絶対にコレステロールが高くて薬を処方されると思いますがな!
月曜日はメンタルクリニックですがな〜
もうイヤンがな〜
今夜はいよいよライオンズVS ロッテですがなね!
お互いに良い試合にしましょうがな!
あ〜私も野球を観に千葉まで行きたいですがな〜
たまちゃんが羨ましいですがな〜
そういえば今日はストレッチですがなね
ガンガッテ下さいがな!
319
:
tama
:2016/04/08(金) 17:55:42
がなこはん、どうもありがとうですがな!
おかげさまで団子は、毎日元気に働いていますがな。
え〜〜がなこはんの28歳ってちょっと悲しいものだったのですか?がな。
私は、28歳で団子を産み、今住んでいる家に引越ししてきましたがな。
なんだか毎日が無我夢中で子育てしていましたがな。
今日は病院までおつかれさまでしたがな。
月曜日も病院・・・なかなか御忙しいのですね〜がな。
私は今日は公民館に行ってきましたがな。
今日は和室でストレッチということになり・・・くじ引きで和室が当たったのですが・・・
家でもできるのをやっていましたがな・・・だんごむし・・ごろごろとかね〜〜
公民館の桜は風が吹くとハラハラと舞っていましたがな。
うんうん、今日からライオンズvsロッテですがな!!
ロッテはなかなか強いし、応援団はまたすごい団結力だし〜〜強敵ですがな!
320
:
がなこ
:2016/04/09(土) 04:52:24
昨夜はライオンズにやられてしまいましたがな〜
あのエラーが痛かったですがな
今日は勝ちますわよがな!
外を歩いていると桜吹雪がハラハラと。
まだもう少し楽しめそうですがなね〜
昨日の採血の結果ですが、やっぱり色々ひっかかってしまいましたがな
コレステロールはもちろん高くて薬がでましたがな
26日に超音波で詳しく診る事になりましたがな
そして6月にもう一度採血をしますがな〜
昨日から食べるのをセーブしてますが、甘い物を少しと、お煎餅を食べてしまいましたがな
今日から本気でガンガリますがな
私の28歳の時に父が病気で亡くなりましたがな〜
さんざんお酒を呑んで暴れて家族に迷惑をかけた父でしたがな
だから親不孝だけど正直、ホッとしましたがな
私もあと3年で父が亡くなった歳になりますがな
複雑な想いですがな
検査でひっかかったのでこの際、夜のドカ食いを止めますがな
長生きはしたくないけど父ほど早くは逝きたくないので。。。がな
なんか暗いレスになってしまいましたがな〜
ごめんね〜がな
今日はデイゲームですがなね
たまちゃんも観るのがな?
しかしお互いに強くなりましたがなね〜♪
321
:
tama
:2016/04/09(土) 17:51:04
ふっふっふ・・・今日のデーゲームも、大接戦の末、5-4でライオンズ勝ちましたがな〜!
さっきヤホーで見て、にんまりしていますがな。
ライオンズとロッテの2位争い、目が離せませんがな。
12日の観戦、楽しみですがな。
がなこはん、昨日の採血の結果、コレステロールの御薬が出たんだ〜がな。
え〜〜26日には、超音波して、6月にまた採血なんだ・・・がな。
こちらの治療もなかなか忙しいですがなね。
でも、食べるのセーブしてるなんて、えらいですがな〜
え〜夜にドカ食いしてたの?それはちょっとね〜〜沢山食べるとしたら、
朝とか昼とか、その後活動する時の方がよさそうですがな。
私ももう暖かくなって薄着になるので、本当に少し痩せなくてはいけないんだけどね〜〜口だけで
実行がともないませんがな〜
昨日も大好きな道明寺の桜餅を買ってきてしまい、昨日・今日と1こずつ美味しくいただきましたがな〜〜!
私も本気出そうかなぁ・・でも本気は出そうにありませんがな。
あらら・・がなこはんが28歳の時に御父様亡くなられたのですね〜がな。
それは御辛い年だったのですね〜がな。
そっか・・・お酒のこととかいろいろあって、がなこはんとしてはホッとした部分もあるのね〜がな。
だけど、いつもご家族でお墓参りされたりしててえらいですがな〜〜きっとお父様、あの世で喜んでくださってますがなよ。
そうそう・・昨日のストレッチで、先生が「食後30分くらいに、軽く運動するか夜だったら入浴するといい」と
話していましたがな。
私はいつも食後、食器をシンクにしばらく水につけておいて、テレビを観てまた〜り団子が帰ってくるのを待っているのですが、
テレビを観ながらでもできる運動とかも教わりましたがな。
たとえばCMの間だけスクワットするとか、椅子に座ったまま首の運動とか
工夫してみようと思いましたがな。
322
:
がなこ
:2016/04/10(日) 16:11:26
そうなの
コレステロールだけではなくて肝臓とか血糖値の数値も少しだけど高めでしたがな
たまちゃんのいう通りに夜のドカ食いは止めましたがな
だんでぃの帰宅時間が遅いのでついつい夜に食べてましたがな
こんなの言い訳ですがなね〜
昨日もライオンズにやられてしまいましたがな!
今日はやっと勝ちましたがな!
この2チームからは目が離せませんがなね
背骨を圧迫骨折した時に、腰骨を守る為に筋肉をつける体操を教わったのにやってませんがな
私もたまちゃんのストレッチを見習ってやることにしますがな
道明寺って美味しいよね〜がな♪
私も好きですがな
見かけも綺麗で春らしいですがなね〜
323
:
tama
:2016/04/10(日) 20:44:11
今日は狛犬と練馬区立美術館で今日まで開かれている歌川国芳展を観に行って、
帰りに所沢の航空公園で降りて、遅めのお花見をしてきましたがな。
もう桜は葉桜になってる木もあって、それでも枝垂桜や八重桜は満開をちょっと過ぎたくらい、
桜吹雪がきれいで、道はピンクのじゅうたんになっていましたがな〜!
その後、今日休みの団子にメールして、駅まで迎えにきてもらって、
ららぽーとふじみ野に行き、海鮮やきそば(細麺の揚げ麺)とトマトチーズ餃子(餃子の皮に
トマトが練りこまれていて、赤くて、タネはトマトと溶けるチーズとひき肉)をいただきましたがな。
今日は夜になっても暖かく、風もなくて、上着を持って行ったのですが、ずっと手に持っていただけでしたがな。
だけど明日からは少しまた寒さが戻るみたいですがなね。
え〜〜がなこはん、血液検査の結果、結構いろいろ出てしまったのですがなね
まぁ・・ちょっと食べる物に気を付けて、できれば少し運動したり・・・で改善されるといいですがなね。
そっか〜〜だんでぃさんのお帰りが遅くて、それに合わせて夕ご飯を沢山食べていたら、
やっぱりちょっとマズイと思いますがな。
がなこはんは8時くらいまでに、夕ご飯を済ませて、だんでぃさんが帰ってこられたらほんの
御付き合い程度・・・デザート(できればフルーツ)くらい・・・って感じがいいんじゃないでしょうか・・がな。
私は、できるだけ8時までに食べ終わり、すぐに歯磨きして、それ以降は何も食べないようにしているのですが・・・
なかなか体重って減らないものですがなね〜〜〜特に最近、すぐに2kgくらい太ってしまうのだけど、全然痩せなくなってしまいましたがな。
狛犬は結婚してからあまり体重が変らず、羨ましいのですが私が
「どうして痩せないんだろうな」とかつぶやくと、
「そりゃ〜それだけ食べるからだよ〜〜」と言いますがな〜〜
そうそう・・私、山口では桜餅といえば道明寺!と思っていましたが、
こちらに来て、関東の桜餅って、小麦粉を伸ばして焼いた桜色の皮にこしあん・・というのを知ってびっくりしましたがな!
断然、道明寺がよくって、ひな祭りが近づくと見つけるたびに買ってしまいますがな〜〜
ね〜今日はライオンズ残念だったけど、あさっては西武ドームで
ソフトバンク戦、応援に行きますがなよ!!
324
:
がなこ
:2016/04/11(月) 03:07:26
御主人とデートされたのですがなね♪
桜吹雪、キレイだよね〜がな
こっちは遅咲きの桜が満開ですがな
ピンクというより白に近い色の桜ですがな
私は夕飯は8時前に食べてるのですがだんでぃが食事をする10時頃にまたお菓子を食べてしまってましたがな〜
気持ちの中に色々あって、過食症になりかけてましたがな
医師にも相談していましたがな
でももう夜のドカ食いはしないと決めましたがな
本当に若い頃と違って体重って減らないですがなね〜
トマトチーズ餃子ってピザみたいですがなね〜
たまちゃんの好きな焼そばも食べて良かったですがな〜♪
今週は週末にだんでぃの尊敬しているギタリストさんのコンサートに行きますがな
来週の金曜日は落陽で、さ来週の週末にまたコンサートに行きますがな
楽しみだけど出費がスゴイのですがな〜
でも楽しんできますがな〜
ライオンズは好きなので、絶対にソフトバンクに勝って下さいがなね!
応援してますがな!
325
:
tama
:2016/04/11(月) 17:49:45
今日は晴れたものの、北風がつよ〜〜い!!
午前中に自転車屋と銀行とスーパーに行きましたが、風で頭がボサボサになって、
ホコリっぽくって参りましたがな。
そっか〜がなこはんは8時ごろに夕食召し上がって、だんでぃさんが帰ってこられて
そこでお菓子を・・・てやってたのですがなね〜〜
私も夜はご飯少な目にすることをここに誓いますがな・・・(^o^)ノ
そうなのよ・・・昨夜初めて食べたトマト餃子って、ちょっとピザみたいな感じですがな。
まぁ小麦粉・トマト・チーズ・・・と共通する材料が多いからですがな。
団子とビールに合いそう・・と話していましたがな。
海鮮焼きそばも美味しかったですがな〜
私、家では、普通の袋入りの蒸し焼きそばをフライパンにごま油をひいて、
きつね色になるまで焼き付けて、それに冷凍の中華丼の具を温めてかけて、
紅生姜と一緒に食べるのが好きですがな(・・・お昼の定番の一つですがな)
おなじみのソース焼きそばよりもよく食べるかもしれませんがな。
だんでぃさんとがなこはん、ギタリストさんのコンサートにいらっしゃるのね〜いいですがなね〜
今週から週末ごとに、音楽イベントが入ってて、なかなか充実していますね〜がな。
お二人でどうぞ楽しんできてくださいがな〜
生演奏って、パワーをもらえますがな!!
明日のソフトバンク戦、力いっぱい応援してきますがな!!
ライオンズもお好きで、ありがとうがな〜!
また今シーズンも、だんでぃさんと西武ドームで観戦できるといいですがなね。
326
:
がなこ
:2016/04/12(火) 05:10:18
私も間食は昼間に少しだけにすることを誓いますがな!
コンサートも良いんだけどやっぱり野球を観戦したいですがな〜
たまちゃんが羨ましいですがな〜
ミッキーさんのコンサートが一昨日ありましたがな
行った人によるとCD がバンバン売れてたそうですがなよ
水曜日のコンサートではだんでぃも出演しますがな
お手伝いですがな
しかし私達と同年代でデビューってスゴイことですがなね〜
ガンガッテ欲しいですがな
明日と明後日は雨みたいですがなね
本当に昨日は風が強かったですがな
雨で風が強いのはイヤンですがなね〜
私は焼そばはソース味より塩味が好きですがな
中華丼の具材を乗せるのってグットアイデアですがな!
今度やってみたいですがな〜
327
:
tama
:2016/04/13(水) 12:13:46
(´・ω・`)こんにちは〜がな
今日はいまのところ曇り空、夜から☂らしいですがな。
昨日より少し暖かくなっていますがな。
昨日のナイター!!
ライオンズったら1-4でソフトバンクに負けちゃいましたがな〜〜(涙)
1回からソロホームランなどで1点ずつ入れられて、エースの岸も(´・ω・`)でしたがな。
私たちは、「まだ1点!そのうち逆転できる!」って言いながら応援していましたが、
点差が1点ずつじりじり広がっていってしまい・・・中村おかわりくんが
ソロホームランで1点返すも、またすぐに追加点取られてしまいましたがな。
岸もがんがっていたのですが、ソフバンの打線はすごくて、攻撃の時間が長く、
対してライオンズは、ヒットがなかなか繋がらず、残塁が多く、しかも、けん制や滑り込み・・のような
微妙なプレーの場合、審判の判定がことごとく厳しくて全てOUTになってしまい、
観客も「え〜〜あれがOUT?!」って言っていましたがな。
そして昨夜は寒くて、みんな厚着してきていましたがな。
昨日は、今シーズンになって初めての観戦でしたが、今年からできた
ブルースターという会社のビール&ピザスタンドにまず行き、ビールで乾杯しましたがな。
フルーティーなビールにオレンジのスライスが入っていましたがな〜
それから!なんとピザ窯があって、そこでドーム型のピザを焼いていましたがな。
サラミとチーズのピザを頼んだのですが、ドームの中から、チーズがとろ〜〜っと出てきて
ウマウマでしたがな〜〜!
その他ににも、焼き鳥とかサンドイッチとかドーナツとか空豆などなど・・・
持ち寄ったり買ってきた物を食べましたがな。
寒かったので、飲み物は最初のオレンジビールだけで、後はホットココアとコーヒーにしましたがな。
来月は楽天戦を観るのですが、今度こそ勝ってほしいですがな〜
それから、オコエくんも観たいですがな〜〜
がなこはん達は、落陽に今日行かれるのね〜がな。
☂が降らなければいいですがなね。
ミッキーさんのCD売れているのですね〜がな。
ね〜〜この年代でデビューして、すごいことですがな!
きっとずっとデビューを夢見てがんがってこられたのだと思いますがな♪
水曜日のコンサートではだんでぃさんも出演されるのね〜がな・・・またYouTubeにUPされたら
教えていただきたいですがな〜〜!
328
:
がなこ
:2016/04/13(水) 19:25:26
昨日のライオンズは惜しかったですがなね
私もチラチラとテレビを観てましたがな
審判ってさ〜
ホークス戦の時もロッテにだけ厳しかったりとえこひいきがあるがな!
昨日もたぶんライオンズに厳しかったのだと思いますがな
頭にくるがなね〜
今夜はだんでぃが2曲ほどギターのお手伝いに行ってますがな
7時スタートなので今頃は始まってますがな
私はこのところ体調がよくないので行きませんでしたがな
でも動画を録って下さる方がいるので後で観れますがな
さすがにだんでぃも行く前に胃が痛いとか黒子になりたいとか言って緊張してましたがなよ
そのピザスッゴク美味しそうですがな!
いつか食べてみたいですがな〜♪
今日もわりと涼しいですがなね
陽気がコロコロ変化するので困りますがなね〜
329
:
tama
:2016/04/14(木) 20:14:36
今日はお昼すぎまで小雨が降ったり止んだり・・・暖かかったけど、はっきりしない御天気でしたがなね。
がなこはん、一昨日の試合、観てらしたのね〜〜がな。
ここのところライオンズが3連敗してる間にロッテは首位になってますがな!
そして、ライオンズは4位に沈んでいますがな〜〜〜あ〜〜去年の13連敗が思い出されますがな〜〜
だけどまた4月だし〜〜希望を捨てずにまた来月も応援に行きますがな!
あの新しくできた窯焼きのピザ、一塁側と三塁側の真ん中らへんの観客席の
一番上のちょっと分かりにくい所にありますが、
西武ドームに観戦に行く機会があれば、是非寄ってほしいですがな〜〜
ボリュームがありますので、1枚(3種類あって1000円〜1300円)をお二人で召し上がって
ちょうどいい大きさですがな。6ピースに切り分けられてありますがな。
しっかしこう毎日天気がコロコロ変わり、寒暖の差があるから、体調崩しやすいですがなね。
昨日は落陽に行かれなかったとのこと、具合が悪い時に無理して出かけても楽しくありませんがな〜〜
どうぞ御大事になさってくださいがな〜〜
私は明日はストレッチ〜〜公民館の桜はもう葉桜になってるだろうな〜がな。
330
:
がなこ
:2016/04/15(金) 15:44:32
ストレッチ、お疲れ様でしたがな〜
昨日は熊本県で地震があり驚きましたがな!
震動7って東方と同じくらいですがなね
しばらくは余震が続くので怖いと思いますがな
だんでぃは落陽の本店で、おがさわらあいさんのライヴを観に行ってましたが速報が入ってきたのですぐに福岡の実家に連絡をして無事を確認したそうですがな
そのピザって大きいのですがなね!
チーズが大好きだから行った時が楽しみですがな〜♪
千葉のロッテの本拠地のQVC スタジアムにまだ行った事がないのでぜひとも行きたいですがな
一応、6月あたりにだんでぃと行く予定ですがな
来月はいよいよスヌーピーミュージアム&落陽ですがなね〜♪
日々の流れの早さにはびっくりしますがな!
331
:
tama
:2016/04/15(金) 17:15:32
昨夜の熊本の地震、私、テレビを観ていたのですが、驚きましたがな。
一夜明けて、今朝から詳しい映像や被害状況がわかってきて、観ていて怖くなってきましたがな。
全国で唯一稼動している川内原発は異常なかったらしいけど、まだまだ余震が続いているので、
止めてほしいですがな!
交通機関、鉄道や高速道路も大きな被害を受けて、水道・電気・ガスも止まっていて、
大変そうですがな。
それにしても、だんでぃさんのご実家がご無事で何よりでしたがな。
今日のストレッチ教室でも、熊本の地震の話しが出ていましたがな。
公民館の桜は、葉桜になっていましたがな。
今年は開花してからしばらく寒かったので、2週間くらい桜が楽しめましたがな。
今日、公民館の帰りにスーパーに寄ったのですが、スーパーの駐車場の周囲のハナミズキが
ところどころ咲き始めていましたがな。
スヌーピーミュージアム&落陽に出かける日、いつにしましょうか?がな。
私は、5月24日(火)は野球観戦に行きますので、その前後はちょっと無理だとおもいますがな。
あと金曜日はストレッチだし〜〜日程を検討しましょうね〜がな。
332
:
がなこ
:2016/04/16(土) 01:48:40
また九州で大きめの地震がありましたがな
今度は福岡も5弱と一昨日より強いですがな
原発、怖いですがな
福島の例があるのだから私も止めて欲しいですがな!
金曜日とたまちゃんの野球観戦の日と月曜日はだんでぃは絶対に休めないので合間を探してソロソロ日程を決めなければですがなね
ハナミズキってキレイですがなね〜
私は薄いピンクが好きですがな
九州の人達はこれからGW もあるのに大変だと思いますがな
早くおさまりますように祈ってますがな
333
:
がなこ
:2016/04/16(土) 11:54:07
日程なんだけど、26日はツライですがな?
ダメなようなら18日はいかがでしょうかがな
一応うちは25日を考えていたのですが、前日が野球観戦なら無理だと思いますがな
だんでぃの来月のスケジュールは20日過ぎにならないと分からないのですがな
でも上記の日にちならなんとかなるらしいですがな
ではお昼を食べてからギターのコンサートに行ってきますがな〜
334
:
tama
:2016/04/16(土) 14:31:56
今朝も起きてテレビをつけてびっくりしましたがな。
今日の未明、1時半前の地震、これが14日から続いていた地震の本震だったようですがな。
しかし・・14日で地盤がゆるみ、建物も弱ってきてるところにもってきての大地震・・・
福岡も大きく揺れましたがなね。
朝からテレビをつけているのですが、熊本のアパート、1階部分が潰れていましたがな。
先月の「ぶらタモリ」で紹介されていた熊本城も鯱と瓦が飛び、石垣が崩れ・・・まるで空襲に遭ったような感じになっていますがな。
今回の地震で亡くなられた方も10人以上いて、ご冥福をお祈りいたしますがな。
がなこはん達は今日はギターのコンサートにお出かけなのですがなね。
穏やかな暖かでよかったですがな。
どうぞ楽しんでくださいがな〜!
そうそう・・・ハナミズキ、薄紅色のを見ると思わず「ハナミズキ」を口ずさんでいますがな♪
それから、スヌーピーミュージーアム&落陽の日なのですが、私は18日(水)がいいですがな。
あ、でもでもだんでぃさんの来月のスケジュールが20日過ぎでないと分からないのでしたら、
まだ変更になるかも・・・ですがなね。
まぁあと1ヶ月先のことですので、おいおい決めましょうがな〜!
ところで明日私は、一人で房総半島の鴨川市の施設に入ってる今年90歳になる
伯母のお見舞いに行ってきますがな。
東京駅から出るアクアラインを通って行く高速バスに乗る予定なのですが、
お天気が曇り時々雨なのでちょっとがっかり〜〜ですがな。
335
:
がなこ
:2016/04/17(日) 05:11:42
一応、スヌーピーと落陽は18日ということにしましょうがな
チケットは個別に買いますか?がな
それともだんでぃに3人分買ってもらいますか?がな
一応3時から二時間くらいいる予定で、そのあと新橋に出て夕飯を食べて落陽に行く予定ですが、詳しくは5月に入ってからで良いと思いますがな
だんでぃは「九州はどうなってしまうのだろう」と心配していますがな
昨夜、妹さんに電話をしたら余震で疲れきってましたがな
当然だと思いますがな
今頃は九州は雨だと思いますので二次災害が心配ですがな
昨日のコンサートではだんでぃが一番尊敬している安田裕美さんが出ていて、なんとコンサート終了後に楽屋に入れてもらい、一緒に写真を撮ってもらえましたがな!
ずっと井上陽水のバックをしている人で、小掠けいさんのバックもしていますがな
古くはフォーリーブスの歌の編曲とかもしている人でだんでぃにとっては神様のような存在ですがな
コンサートで安田さんが「いっそセレナーデ」を弾いていた時、だんでぃは泣いてましたがな
山崎ハコさんの御主人ですがな
だんでぃの感激ぶりを見て、行って良かったと心底思いましたがな〜
たまちゃんは千葉まで伯母さんのお見舞いに行くのですがなね
外はスゴイ風ですがな
午後からは雨になるので気を付けて行ってきて下さいがな
だんでぃは今夜はミッキーさんの息子さんのライヴのお手伝いに行きますがな
私は実家に泊まりますがな
たまちゃん、行ってらっさいがな〜
336
:
tama
:2016/04/18(月) 13:17:38
今日は昨日の大風もおさまり、穏やかに晴れていますがな〜〜鴨川まで出かけた昨日がこんな日だったらよかったのに〜〜と
思いましたがな。
昨日の行きのアクアライン、すごかったですがな!
あんなの初めて〜〜WC付き高速バスなんだけど、アクアラインのトンネル出た所から、
雨がフロントガラスに吹き付けてきてて、強風で、車体が横揺れして、灰色の海は大荒れで・・・
私は、早く無事に木更津に着けるようにと祈っていましたがな〜〜
それでも2時間ちょっとで定時には鴨川駅に着いて、迎えに来てくれた従兄と一緒に向った駅近くの食堂で、
伯母や従兄の奥さんと御刺身などをいただいたのですが、その時にNHKニュースでアクアラインが通行止めになり、
外房線も運転見合わせてる・・・ということを知って、もしも東京に帰るバスがなくなったら、
従兄の家に泊めてもらうことにしましたがな。
だけど、午後から次第に風はおさまって、4時10分発の高速バスは千葉経由(館山道〜京葉道路を使って)とルート変更して
出発しましたがな〜〜
出発してから10分くらい走った時に、道路を横切る物が・・・!急停車して見たら、なんと野生の猿がやってきて
強風の中、道路を横断していましたがな!
たしかに、「猪・鹿注意」という看板が道路沿いにあったけど、猿がやってくるとは思いませんでしたがな。
途中の高速道路で、別々に3件の事故があったようで、大渋滞・・・アクアラインを使っていれば、
午後6時20分すぎには浜松町に到着している予定でしたが・・・強風と渋滞で、浜松町に着いたのが8時半過ぎになって、
そこから山手線〜西武線・・・で帰宅したのは10時半になっていましたがな。
でもまぁ、2年半ぶりに会ったもうすぐで89歳になる伯母は、思っていたよりも元気で、
食事の後、みんなでイオンで買い物したり、その後入居しているホームの部屋で皆で
ケーキ食べたりお話ししたりしてたのですが、山口に住んでいた頃の昔話やら、従兄が小さい頃の話しなどで
盛り上がって、懐かしくて楽しかったですがな。
そして、お土産にいただいた千葉のピーナツを、私は帰りのバスの中でお腹が空いて、
ポリポリ皮を剥いて食べていましたがな。
そして、帰ってきたらすぐにだんでぃさんからメールをいただきましたがな〜!
どうもありがとうですがな〜!
昨夜は疲れてそのまますぐにお風呂に入ってバタンキューで、先ほど、
PCに転送して、2曲とも聴きましたがな〜〜!
わ〜いつもカジュアルなミッキーさん、赤いドレスを着ていて、
だんでぃさんも隣でギター伴奏してて〜〜なんかかっこいいじゃん!!って思いましたがな。
紹介された2曲、研ナオコの「ボサノバ」の方は知っていましたがな。
物悲しくせつない難しい曲だと思いますが、ミッキーさんは情感たっぷりに歌っておられて、
だんでぃさんのギターも、すっごく素敵で心に響きましたがなよ!!
「ひとりで生きてゆければ」は知りませんでしたが、こちらもいい曲ですがなね。
だんでぃさんのギター、本当にプロ級ですごいな〜といつも感心していますがな。
このYouTubeのページの右側の方に、ミッキーさんのデビューライブでの他の曲も沢山UPされていますので、
順次聴いていますがな〜
本当にありがとうですがな!!
337
:
tama
:2016/04/18(月) 13:34:30
(´・ω・`)それから、スヌーピーミュージーアム、5月18日ということですね〜〜楽しみですがな!
渋谷での待ち合わせの時間などはおいおい決めるということにして・・・
ミュージーアムのチケット、是非一緒に買っておいていただきたいですがな!
代金は当日にお支払いいたしますので、金額を教えてくださいがな。
それから福岡のだんでぃさんのお母様や妹さん・・・私も、心配していましたが、福岡でも震度5だったようで、
その後も余震が続いていて、大変だと思いますがな。
家の中とか、屋根とか壁とか・・・大丈夫でしたでしょうか??がな。
そして、ロンちゃんもきっと怖かったと思いますがな。
皆さま、早く元通りの生活に戻れますように、お祈りしていますがな。
安田裕美のギターのコンサート素晴らしかったみたいで、よかったですがなね。
だんでぃさんから送っていただいた楽屋での2枚のお写真、これ、お宝ですがなね!!
陽水さんや小椋桂さんのバックをしている方なんだ〜〜がな。
私もどこかで聴いたことがあるかもしれませんがな。
山崎ハコさんのご主人なんだ〜〜がな。
え〜〜?!ミッキーさんの息子さんもミュージシャンされているのですね〜がな。
親子ですごいですがな〜
だんでぃさんはまたまた落陽に行かれたのですね〜がな。
連日のように大好きな音楽に接しておられて、だんでぃさん、きっと生き生きされてるでしょうね〜がな。
それでは、来月18日のスヌーピーミュージアムのチケット、どうぞよろしくお願いいたしますがな!!
338
:
がなこ
:2016/04/19(火) 05:03:19
一昨日のあの台風みたいな天気の中、たまちゃんは伯母さんに会いにいかれたのですがなね!
本当に大変でしたがなね
無事でなによりでしたがな
お疲れ様でしたがな
伯母さんもお元気で良かったですがなね
ミッキーさんの息子さんはミュージシャンではないですがな
私の書き方が悪かったですがな
ミッキーさんの息子さん主催の地元の商店の人達を招いてのライヴですがな
商店のおじさん達が歌い、そのためのギターを弾きにだんでぃが出かけたのですがな〜
安田裕美さんはあれからもマメにだんでぃのFacebookに書き込みをしてくださいますがな♪
本当に夢のようですがな
ありがたいですがな〜
スヌーピーミュージアムのよう件、了解しましたがな
だんでぃに3人分買ってもらいますがな
料金はわかり次第レスしますがな
私も採血の結果、色々ひっかかってしまいましたが実は母が白内障の手術をすることになりましたがな
来月の23日に大きな病院で検査をしてから手術の日を決めるとの事ですがな
もう長いこと眼科に通院してたし歳だし覚悟はしてましたがやっぱり少し不安ではありますけどたぶん入院は1泊だと思いますのであんまり心配しないようにしてますがな
安田裕美さんが出てたギターコンサートに誘ってくれた女性も今、検査で腎臓とか肺がひっかかってしまってて、彼女は50歳なんだけど50を過ぎると身体にガタがくるなぁとしみじみ思いましたがな
独身なんだけど、3ヶ月前に恋人ができて、すごく優しい人で彼女の支えになってますがな
健康でいたいですがなね〜
339
:
tama
:2016/04/19(火) 18:33:31
今日も穏やかに晴れて、鴨川に出かけた日だけが嵐だったので、
つくづく私は雨女なのだと思いましたがな。
がなこはん、労いの御言葉、ありがとうですがな!
荒天の中出かけましたが、久しぶりに会った伯母も従兄夫妻も皆元気で、御刺身などをご馳走になりながら、
いろいろお話できて楽しかったですがな。
あ、ミッキーさんの息子さんはミュージシャンではないのですがなね。
ミッキーさんの旦那さんって、落陽のオーナーさん(四元さん)なのでしょうか?がな。
まぁでも音楽一家なのでしょうね・・・がな。
だんでぃさんと安田さん、ギタリスト同士、陽水さん繋がりということもあって、
きっとお話が弾んでいるのでしょうね〜〜よかったですがな〜〜♪
お母様、白内障の手術を受けられることになったのですね〜がな。
私の父親も数年前に入院して、白内障の手術を片目ずつ受けましたが、
すごく視界が開けて、よく見えるようになって、感激していましたがな。
「もっと早く受ければよかった〜」とも言っていましたがな。
だからきっとがなこはんのお母様も大丈夫だと思いますがな。
そうか〜〜50歳の独身女性の方もいろいろ身体に問題を抱えていらっさるのね〜がな。
でも3ヶ月前に恋人ができてよかったですがな〜
お幸せに〜〜って思いますがな〜〜
それでは、スヌーピーミュージアムのチケットの件、何卒よろしくお願いいたしますがな!
340
:
がなこ
:2016/04/20(水) 09:49:11
スヌーピーミュージアムの前売りは1800円でしたがな
私達が行くのは平日だから少しは空いていると良いですがなね〜
鴨川でお刺身〜♪
新鮮で美味しかったでしょうがなね〜
ミッキーさんはバツイチで今は独身ですがな
昨日、だんでぃに聞いてびっくりしたのですが、ミッキーさんの実家って熊本のそれも阿蘇ですって!
御父様は去年の陽水デーの日に亡くなられているのですが、まだ御家族が住んでいるので毎日電話をしているそうですがな
さぞかし御心配だと思いますがな
地震、早くおさまるといいと心の底から願ってますがな!
福岡の義理の妹は、地震の影響でまるで船酔いしているみたいらしいですがな
ロンちゃんはもうお年寄りなので揺れても平然としているとの事ですがな
ね〜
健康に歳を重ねたいものですがな
たまちゃんの御父様も白内障の手術をされたのですがなね
よく見えるようになったと聞いて少し安心しましたがな
ありがとうございますがな
341
:
tama
:2016/04/20(水) 16:36:54
(´・ω・`)こんにちは〜がな
がなこはん、スヌーピーミュージアムの前売り券って1800円なのね〜がな。
私設のミュージーアムだし、場所が六本木だから、2500円くらいかな〜っと思っていましたがな。
18日に御支払いいたしますがな・・・どうもありがとうですがな〜〜!!
そっか〜ミッキーさんってバツ1なのね〜がな。
え〜〜ご実家が熊本の阿蘇なのね〜がな・・・!!
それはそれは心配で、いてもたってもいられないでしょうね〜〜がな。
あぁ・・・去年の陽水デーの日に、ミッキーさんの御父様、亡くなられた・・・ということでしたがなね。
今はお母様やご親戚が住んでいらっしゃるのでしょうか・・・がな。。。
きっと幼馴染やご実家の近所の方々・・・とか皆さん被災されて、避難所で生活されていることと思いますがな。。。
一刻も早く、地震が沈静化して、ライフラインが復旧して、平穏な暮らしが戻りますように
心から祈っていますがな。。。
今日は私、2時から病院で右の甲状腺の良性腫瘤に溜まった水(成分を聞いたら、
赤血球の死骸とたんぱく質で、ドロドロした茶褐色の液体でしたがな)を30ccほど抜いてもらいましたがな。
最初にエコーで腫瘤の位置と大きさを見たら、1年2ヶ月で4.5cmにもなっていましたがな〜
それからイソジンで消毒した後、注射針で液体を吸い取って、バンドエイドを貼ってもらっておしまいでしたがな。
また半年から1年後・・・大きくなったらいらっしゃい・・と言われましたがな。
先月受けた血液検査の結果も聞いたら、橋本病の時に上がる物質の数値は正常範囲だったのですが、
腫瘤を作るもとの物質の数値が、平常値の10倍以上になってて、驚きましたがな。
だけどドクターの説明によると、これは癌化する腫瘤ではないので、根本的治療ではないのだけど、
大きくなったら、また針で抜き取ればよいとのこと。
他にもアルコール注入法という治療法があるのだけど、その為には、甲状腺の近くにある声帯を
傷つけてしまう可能性もあるので、その治療の前には、耳鼻科で声帯などの検査をする必要があること・・・
そのアルコール注入法で完治するとは断言できないらしいとのこと。。。
つまり、アルコール注入法で、全く腫瘤ができなくなる人もいるが、何年後かにはまた腫瘤ができる人もいる・・・
と聞いて、マンドクサだから、大きくなってきたらその都度抜いてもらうことにしますがな。
でも、甲状腺の良性腫瘤って、見た目だけで、何の症状もないのですがな。
もう少し大きくなると、物を飲み込む時につっかえるような感じがするらしいのですが、
今のところそういうこともなく、食欲も旺盛だし、至って元気ですのでご安心くださいがな。
そうなの・・・白内障の手術、私の父は、10歳くらいの時からメガネをかけていて、
視力が両目とも0.1前後だったのですが、40歳くらいから老眼も出て、
70歳くらいからは白内障になってしまっていましたがな。
目の手術をずっと怖がっていて、「もし失敗して失明したら」と言っていたのですが、
78歳で手術したら、本当によく見えるようになって喜んでいましたがな。
だから、うちの父と同年のお母様もきっとよくなられると思いますがな!!
それから、福岡のだんでぃさんの妹さん・・・落陽でお会いした時、クリクリした大きな目がとても
印象的で、美術展に行かれたお話をされていたのを思い出しましたがな。。。
福岡って熊本から随分離れているように思うのですが、やはり余震が続いていて、
「地震酔い」の症状で苦しまれているのですね・・がな。
どうぞ、御大事になさってくださいませがな・・・。
ロンちゃんは、地震でも平然としてる・・て、やっぱり高齢だからなのね〜がな。
それに、大型犬特有の大らかで動じない性質というのも関係していると思いますがな。
携帯の待ちうけ画面にしているロンちゃんを眺めては、いろいろ想像をめぐらしていますがな。
本当に、この地震が早くおさまりますように!!がな!!
342
:
tama
:2016/04/20(水) 18:29:05
(´・ω・`)熊本関連の話題なのですがな。
「くまモン頑張れ絵」という漫画家さんたちがくまモンなどを描いて
熊本を応援っていうの、ご存知ですか?がな。
私は昨日、テレビやヤホーのニュース画像で知り、今日の夕刊に
絵付きで載っていて、詳しく知りましたがな。
漫画家の森田拳次さんとそのご友人のちばてつやさんたちが描き始めて、
その後「はじめの一歩」の森川ジョージさんや「ワンピース」の尾田栄一郎さんたちが
賛同していますがな。
それを見ていて、ウルウルきましたがな。。。
今日帰りに、駅のスーパーで野菜を買ったのですが、熊本産のトマトとスナップえんどうを選びましたがな!
今私にできる簡単な支援は、熊本産の物を買うことだと思いますがな!
343
:
がなこ
:2016/04/20(水) 23:02:59
たまちゃん、甲状腺の治療お疲れ様でしたがな!
そんなに水分が溜まるなんて驚きましたがな!
甲状腺と聞くと身体がダルいとか聞きますがたまちゃんはお元気でなによりですがな
私でも半年から1年に1度水抜きしてもらう治療を選びますがな〜
漫画家の皆さんが熊本を応援しているというのは私もヤホーニュースで知りましたがな
良い事ですがなね!
テレビで避難所にいる人からのファックスを読んでいましたが、誰かがトイレに行くのに立っただけで地震と勘違いしてしまうほど神経が過敏になってるとの事。
600回以上も揺れていたらそうなりますがなよね
本当早くおさまって欲しいものですがな!
さっき揺れたからテレビをつけたら東北で震動3の地震がありましたがな
日本はどうなっているのでしょうかがな
そうですがなね
熊本や大分県の特産品を買う事を私もしたいと思いますがな!
344
:
tama
:2016/04/20(水) 23:51:09
(´・ω・`)こんばんは〜がな
がなこはん、ありがとうですがな!
ね・・・やっぱりがなこはんも、半年〜1年に一度水を抜く方法を選びますがなよね。
私の場合、喉(声帯)が弱いので、ドクターももしもアルコールで声帯が傷ついて、今以上に声が
出なくなったら・・・と思ったのでしょうがな。
それから、私はこの良性腫瘤が甲状腺にできましたが、全体の6割くらいの人は、
自分が意識しない腫瘤も含めて、何かしらの「おでき」を持っているという話しでしたがな。
そういえば狛犬は、子供の頃、両方の瞼に脂肪が溜まる「さんりゅうしゅ」というのができて、
手術して二重瞼になったというし、その他にも背中の上部にやはり「脂肪が溜まったこぶ」ができて、
10年に1度くらい、切開して中のドロドロした物質を取り除いてもらっていますがな。
先日、CT検査を受けたのですが、やはりCTに写り、検査結果にも書かれていましたがな。
だけど狛犬も私も、そういう「おでき」があっても、普段はほとんど意識していませんがな。
だからある意味、体質のようなものなのかもしれませんがなね。
地震で、避難所生活してる方々、本当に大変で、心身ともに限界が近づいていると思いますがな。
狭い体育館に、シートを敷いてひしめき合って他人同士が生活し、配給の食べ物も少なくて、
プライバシーもなく、トイレもままならない・・・子供は泣くし・・・そして、家は倒壊してしまって仕事も・・・となると
絶望してしまいそうですがな。
本当に御気の毒ですがなね。
私、今度銀座に行く機会がありましたら、熊本のサテライトショップで買い物しようと思いますがな。
それから、デパートで九州物産展が開かれていたら、是非行ってみようと思いましたがな。
345
:
がなこ
:2016/04/21(木) 05:30:10
みんな何らかの「おでき」を持っているのですかがな
初めて知りましたがな
私は来週の火曜日に超音波検査を受けますがやはり不安ですがな
なんだか病院にばかり行ってますがな
避難所の食料と水が足りないみたいですが、湾岸に毛布、水、おにぎり等の食料を積んだ船が何隻もとまっているそうですがな
その情報が避難している人達に全然伝わっていないのですがな
マスコミは何で報道をしないのでしょうかがな
頭にきますがな!
さっきニュースで障害者の方を取り上げていましたが、本当に大変でお気の毒だと思いましたがな
トイレが一番大変だと話されてましたがな
エコノミー症候群も深刻ですがなね
今日の熊本は雷を伴った大雨になるそうですがな
まだ見つかっていない人もいるのに。。。
お願いだから早く平和な九州に戻って欲しいですがな
悲しくなりますがな。。。
346
:
tama
:2016/04/21(木) 20:52:26
今日で熊本地震から1週間が経ちましたがな。
余震がおさまらず、テレビを観ていても、しょっちゅうテロップが流れていますがな。
今日は雨が降っていて、行方不明者の捜索が一時中断されているそうですがな。
悪天候だと、2次災害も心配ですがな。
支援物資も、沢山届いている所とまだまだ充分ではない所と差が出ているみたいですがな。
道路が寸断されて、山間部の避難所の人達は、より一層不安でしょうがな。
さて、がなこはんも来週超音波検査を受けるのですがなね。
だけどレントゲンやマンモグラフィーに比べれば、超音波は放射線と違って
体への負担が少なく痛くないし、画像を自分の目で確かめながら
説明を受けることができるので、私は検査の中では好きですがな。
よい結果が出ますように・・・がな。
先ほど、7時前のNHKの関東のニュースで、4月23日(土)にオープンする
スヌーピーミュージーアムのことを紹介していましたがな!
なんでも、平成30年までの期間限定のミュージーアムだそうですがな。
その中で、原作者のシュルツ氏の奥様のメッセージが紹介されていましたがな。
あと、1985年のバレンタインデーに、シュルツ氏が奥様に贈ったスヌーピーの漫画の原画が展示されていましたがな。
すごく温かい絵で、感動しましたがな〜
あ〜5月18日に訪れるのが楽しみですがな〜〜!!
347
:
tama
:2016/04/23(土) 12:40:27
(´・ω・`)こんにちは〜がな!
九州新幹線の博多〜熊本間が開通して、よかったですがな〜!
安倍総理も今日熊本を視察しているようだけど、特に避難所の人達の状態をなんとか
改善してもらいたいですがな。
さて昨日は、10時から公民館のストレッチ教室に行き、そのままの格好で駅まで自転車を飛ばして、
駅のWCで着替え、電車で本川越に行き、デパートで修理を頼んでいた傘を引き取り、
今月上旬に改装した駅ビルをうろうろしてきましたがな。
西武新宿線の終点の本川越駅って、私が高校生の頃は、本当に小さい平屋のカワイイ駅だったのが、
20年くらい前に駅ビル建てて、プリンスホテルが出来て、観光の拠点になりましたがな。
今回は、「西口」という新しい出口を造って、東武東上線川越市駅までの道を従来の半分の距離に整備しましたがな。
それまで駅ビルの1Fにあったライオンズショップ(野球のチケットやグッズを販売)を3Fに移し、
1Fのテナントを何店か新しいのを入れて、駅ビルの1Fは新しく生まれ変わりましたがな。
メインの改札口を出るとすぐに観光案内所ができたので、電車で来た観光客はすぐにそこで
観光案内のパンフレットや地図をもらえますがな。
川越って埼玉県では数少ない観光地なので、がんがってもらいたいですがな〜〜
348
:
がなこ
:2016/04/24(日) 06:08:34
最近、身体がダルい日が続いてますがな
歳のせいなのか肝臓のせいなのか、はたまた運動不足なのか分かりませんがな
でも、熊本や大分の被災者の方々に比べたらと思いますがな
車の中で生活している人達のエコノミー症候群、すごく辛いと思いますがな
本当に余震がしつこいですがなね
さて、一昨日は落陽に行ってきましたがな
もともと下手なのですが一昨日は思い切り間違えてしまいましたがな〜
歌の三番になったら急に頭の中が真っ白になりましたがな
今度、リベンジしたいと思いますがな
超音波は怖くないと聞いて少し安心しましたがな〜
たまちゃんありがとうございますがな
本川越って大きな街なのですがなね
ライオンズショップもあるんだ〜
私ももう少し体力がついて、病気が良くなったら散策したいですがな〜
スヌーピーミュージアムの事をテレビでやってたのですがなね!
私もすごく楽しみですがな〜♪
349
:
tama
:2016/04/24(日) 18:05:46
なんだかはっきりしないお天気ですがなね。
昨夜から降っていた雨は午前中には上がったものの、スッキリ晴れず、
曇り空の日になりましたがな。
がなこはん、そのダルさって、やっぱり年齢的なものかも知れませんがな。
私はこの間鴨川に行った翌日、とにかく一日中ダルくて、ゴロゴロ過ごしていましたがな。
高速バスに、往復で6時間半くらい揺られたせいでフワフワした感じが取れませんでしたがな。
肝臓かもしれないですが・・・今度の超音波検査は肝臓なのですか?がな。
ホント、超音波ってすごいと思いますがな!
ジェルを塗って、押し当てるだけで、体内の様子が画像で示されて、
妊婦さんだったら、お腹の中の赤ちゃんの様子がはっきり分かりますがな。
そして、副作用がないのですから、優れものですがなね!
私は乳がん検診、これからは少しお金がかかっても、超音波にしようと思いますがな。
え〜〜落陽で歌詞を間違えちゃったのですか・・がな。
だけど、新橋店なら特に、みんな顔馴染みだったりで全然気にすることありませんがな!
それにだんでぃさんとご一緒なのだったのだし〜〜がな。
うん、来月18日、楽しみにしていますがな!
そうそう・・スヌーピーミュージーアムの前売券なのですが、日時指定の前売券のようですがなね。
御手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたしますがな!
ホント、楽しみ〜〜ですがな〜〜!!
それから、川越にも是非お二人で遊びにいらしてくださいがな!
本川越駅前から、レトロバスが、時の鐘・川越城本丸御殿・喜多院・菓子屋横丁といった
見所を回っていますがな。。。そういえば、5年くらい前に、当時大宮に住んでいた
はちまきさんと川越を歩いたことを思い出しますがな。
本川越駅のメインの改札口で待ち合わせして、蔵造りの町並みを時の鐘まで歩いて、そこからバスで
お昼食べて、菓子屋横丁辺りをブラブラするだけでも楽しいですがなよ。
350
:
がなこ
:2016/04/25(月) 03:56:30
あまりにダルくて鬱になってしまいましたがな
そうかぁ、やっぱり年齢的なものなのですがなね〜
超音波はたぶん肝臓を調べるのだと思いますがな
明日なんだけど行くのが億劫ですがな
私は薬の副作用で常に喉が渇いて水を飲んでますが、8時までしか飲んではいけないし、トイレにも行ってはいけないのですがな
尿がお腹にないと超音波が見ずらいんだって〜がな
検査は10時半なので漏らしそうですがな!
そうなのですがな
歌詞はノートがあるからいいんだけど、最初の音が出てこなかったのですがな
常連さんがいなくて初めての顔の人達ばかりでなんか空気が固くて緊張していましたがな
正直、落陽には4回目ですが一番つまらなかったですがな
でもミッキーさんとマジマロ君は相変わらず優しかったですがな
そういえば募金箱が置いてありましたがな
熊本のフォーク酒場用の募金ですがな
1000円入れてきましたがな
お店が入ってるビルにヒビが入ってしまい、取り壊されるんだとの事ですがな
大分県の地震は熊本とは別の地震なのですがなね
行方不明の方が早く見つかりますように。
351
:
tama
:2016/04/25(月) 12:00:40
(´・ω・`)こんにちは〜がな!
今日は朝から晴れて、夏日になりそうなヨカーン!がな。
そっか〜ダルすぎて落ち込んでるのですね〜がな。
そういう時って、何をするのも億劫でやる気と笑顔が出ませんがなよね。。。
どうぞ御大事になさってくださいがな〜!
のんびり、ゆっくりね〜がな。
明日の検査、え?8時以降、水もトイレもダメなの?がな。
それ、私でも無理だよ〜〜がな〜〜
トイレは行かなきゃ、体によくないですがな!
・・・私だったら、水はいつもよりも少な目に飲んで、トイレには行きますがな。。。
そしてドクターには、薬の副作用のことを話しますがな。
先日の落陽、常連さんがいなくて、歌いにくかったのね〜がな。
まぁ、何回か行ってると、いろいろありますがな。
でも、ミッキーさんとマジマロくんが優しくてよかったですがなね♪
5月18日には、私もマジマロくんに会ってみたいですがな〜
「無言の月」を生で聴いてみたいですがな〜私も泣いちゃうかも〜がな。
そっか〜熊本のフォーク酒場の募金箱があったのですね〜がな。
わぁ〜取り壊し、再建となると、いつまたお店が再開されるのかわからず、
店主の方も大変ですがな。
きっと常連さんたちも、しばらくは寂しい思いをされるのでしょうね・・・がな。
避難所でノロウィルスが流行りはじめてるらしいですがな。
避難者の皆さん、度重なる地震と避難所生活でのストレスで心身ともに弱っているところへ、
ノロだと、大変だと思いますがな。
一刻も早く、安心できる所で生活できますように・・・がな。
行方不明者の一人、大学生のご両親、憔悴しきって泣きながら捜索隊員に
お願いされていましたがな・・・胸が痛みましたがな。
早く見つかりますように!
352
:
がなこ
:2016/04/26(火) 05:13:56
行方不明の大学生の方が早く見つかりますようにですがな
避難所では着替えもままならないしプライベートもないから身体だけではなくて精神的にもキツいと思いますがな
ノロは嘔吐と下痢の両方なので本当に辛いですがなね
仮設住宅は建てているのでしょうかがな
私は今頃、今日の検査で緊張してきましたがな
トイレに行けないってしんどいですよね〜がな
最近のダルさは異常だと自分で思いますがな
今日、ドクターに相談してみるつもりですがな
なんか見つかったら嫌だな〜がな
そしたら治療するしかないですがなね
こんなに緊張しているのにお腹が空きましたがな
自分でも呆れてしまいますがな
でも朝食は食べられないのでガマンですがな!
マジマロ君、歌ってくれると良いですがなね〜
作詞作曲そして歌
本当に才能のある人ですがな
353
:
がなこ
:2016/04/26(火) 12:48:09
検査してきましたがな
どこも悪いところはないと聞いてほっとしていますがな
でも肝臓が丸くなってるんだって〜がな
だから脂っこいものはあまり食べないようにと云われましたがな
6月にまた検査ですがな
左の腎臓に1㌢の石があるからなんだけど、コレステロール、肝臓、尿酸の数値が少し高めだからですがな
異常なダルさはたぶん鬱からだと思いますと云われましたがな
とりあえず疲れたので横になりますがな〜
354
:
tama
:2016/04/26(火) 18:18:36
今日も朝から晴れて、日中は暑いくらいでしたがな。
お昼前に、スーパーや郵便局など半径1.5kmくらいを周ってきたのですが、
自転車で風を切って走ると、気持ちがよかったですがな。
今日は湿度が低いので、布団も洗濯物もよく乾いて助かりますがな。
がなこはん、今日は検査おつかれさまでしたがな!
喉が渇いても水が飲めないのとトイレに行けない・・・なんて罰ゲームか?!って思ってしまいますがなよね。
昨日から、検査の準備でカナーリ無理をしてきたのではありませんか?がな。
きっと昨日からのこともその倦怠感の原因だと思われますがな。
ともかく、検査の結果がよくてよかったですがなね!!
え?肝臓て丸くなってしまうものなのですがな?
そのへんのところ、分からないのですが、脂っこいものがNGとは辛いですがなね。
私は、揚げ物とかピザとかケーキとか大好きだから、そういった物を控えろと言われたら
辛いし、まず夕ご飯の献立に悩みますがな。
よく分からないけど、これまで脂っこい物を100食べていたとしたら、70くらいにして、
それで大丈夫なら50にして・・・って感じがいいのではないでしょうか?がな。
そして時には、ケーキとかチョコなど好きな物を少しは食べてもいいんじゃないかとおもいますがな。
余りにストイックに食事制限すると、ストレスが溜まりそうですがな。
あら、6月には今度は腎臓の検査なのですがなね。
腎臓にある1cmの石って、腎臓結石・・・というのでしょうか?がな。
石を溶かす薬ってあるのかな?がな。
今は、内臓に出来た石を、磁気で破壊する方法もあるらしいですがな。
外科的な手術と違って、体への負担が少ないそうですがな。
ダルいのは、やっぱりメンタルなものからと言われたのなら、やっぱり
安静にして、できるだけ心を穏やかに過ごすのがよさそうですがな。
静かな音楽や、「世界の車窓から」のような美しい風景の拡がる旅番組も
よさそうですがな。
引き続き御大事になさってくださいがな〜!!
355
:
がなこ
:2016/04/27(水) 04:19:08
そうなの。
肝臓って丸くなるのですがな
慢性肝炎にならないように、脂っこいものはなるべく避けてね〜と云われましたがな
はっきり言って無理ですがな!
食べちゃうがな
でもたまちゃんの云う通りに量を減らしていきますがな
つ、つらひ(涙)
昨日は夏日でしたがなね
さらっとして気持ちいい日でしたがな〜
今日、明日と雨マークがついてますがな
ここ1ヶ月くらい、木曜の市の時っていつも雨ですがな
家の方のスーパーではこの日だけ蓮の天ぷらが出るので必ず買って昼食にいただいてますがな
日曜日は必ず5%offになるので嬉しいですがな♪
労いの言葉をありがとうございますがな〜
たぶんなんだけど、落陽に行くようになって歌を覚えるのに必死になり疲れてしまい知らぬ間に鬱になっていたのだと思いますがな
これからは新曲は1曲くらいにしますがな〜
なんやかんやでもうすぐ5月なのですがなね
新緑のまぶしい季節になりますが同時に紫外線が強くなるのでUV ケアは欠かせませんがなね〜
356
:
tama
:2016/04/27(水) 20:08:07
そうか・・・肝臓って丸くなってしまうものなのですね・・がな。
私は普段ほとんどお酒は飲まないので、肝臓は大丈夫だ・・と思っていましたが、
脂っこいものは、カナーリ食べているので、気をつけようと思いましたがな!
あ、がなこはんの近くのスーパーでも日曜日5%引きになるのですがなね。
うちの近所のマルエツでは、OMCカードで買うと、日曜日は5%引き、その他に、
土曜日と月曜日にも5%引きになるクーポンをもらえる曜日もありますがな。
がなこはん、落陽で歌う歌を練習してて、疲れちゃって鬱になったのですがな?!
わぁ・・ホントに生真面目な性格なんでしょうね・・がな。
落陽はあくまでも楽しむために行くのですから、歌にしても、無理のない範囲で練習してくださいがな。
そのへんは、だんでぃさんも分かっていらっさると思いますがな。
だから、来月の落陽でも、「私と一緒だ!」と思っても、決して無理しないでね〜がな。
私は、だんでぃさんとがなこはんが、仲睦まじく、楽しそうに歌っている姿を観るのが大好きなだけなので、
あまり曲がどうの・・とかは分かりませんので・・・がな。
今日は狛犬と上野に行ってきましたがな。
朝早く、団子と一緒に3人で駅まで行き、上野には10時半すぎくらいに着いたのですが・・・
お目宛だった東京都美術館で開催中の、「伊藤若冲展」では、美術館前にすごい人が並んでいて、
早くも80分待ち・・・入場制限していましたがな・・・!
それで、若冲展は諦めましたがな(涙)
きっと24日の日曜日のNHK特集で若冲をやっていて、それを観た人が押し寄せたんだと思いますがな。
それから、西洋美術館の「カラバッジョ展」に向いましたがな。
こちらは、前売り券を買ってあったのですぐに入館できましたがな。
そこそこの混雑ぶりでしたが、先日の日曜美術館でも取り上げられていて、
ずっと観たいと思っていた「マグダラのマリア」とか「メドゥーサ」などを堪能しましたがな。
カラバッジョは、イタリアで1590〜1650年くらいに活躍した画家で、
気の荒い性格の為、若い頃から何度も警察の御世話になり、ついに
喧嘩で殺人を犯してしまい、逃亡生活に入りましたがな。
逃亡生活をしている間にも、「エマオの晩餐」(キリストと使徒の晩餐)などを描いていましたがな。
カラバッジョの一生は、数年前に映画にもなりましたが、残念ながらその映画は観ていませんがな。
カラバッジョを観た後、常設展の松方コレクションと、ドイツの版画家A.デューラーなどの夢についての
版画や絵画を鑑賞しましたがな。
その後、修学旅行生や観光客で賑わう上野公園を後にして、上野駅構内のエキュートにある
「三代目たいめいけん」で、ハンバーグとカニクリームコロッケのランチをいただきましたがな!
上野のエキュート、2年くらい前にできましたが、ここの「三代目たいめいけん」は御昼時にはいつも
人が並んでいて、今日も10分くらい待ちましたがな。
この間来た時は、オムライスをいただいたのですが、今回は、カニクリームコロッケにしましたがな。
カニ爪ごとコロッケになっていて、タルタルソースをつけて食べるのですが、絶品でしたがな!
付け合せの野菜サラダとマカロニサラダも、なかなか美味でしたがな。
いつも賑わっているのですが、駅ナカということもあり、お客の回転が速いので、
それほど待ち時間は長くありませんがな。
私も、本当に揚げ物が好きで、外食でお蕎麦を食べても、天ぷらを付けてしまいますがな。
蓮の天ぷら、美味しいよね〜がな!私も大好きですがな〜!
家で揚げる時は、茄子と蓮は必須アイテムですがな〜!!
357
:
がなこ
:2016/04/28(木) 04:58:18
雨の朝になりましたがな
たまちゃんは御主人と美術館デートだったのですがなね♪
若冲って前に嵐の大野くんがNHK で取材をしてましたがな
薄墨の表現が素晴らしかったのを覚えていますがな
もう一人の画家の人は私は知らない人ですが、喧嘩して殺人を犯して逃亡中にも絵を描いてたなんて驚きですがな!
たいめいけんの人って日に焼けてるよね〜がな
カニクリームコロッケ、いいな〜がな
タルタルソースって大好きですがな
だからチキン南蛮も好きですがな♪
こういうのが好きだからいけないんだろうな〜がな
落陽に来る人達って持ち歌の数が凄くて私は焦ってしまい、毎月新曲を仕込んでましたがな
先月と同じ曲は歌えないという思いが強くて。。。
でも来月からは同じ曲でもいいやと思いましたがな〜
こういう性格だから病気になるのでしょうね〜がな
気を付けますがな
ね〜、蓮の天ぷらって美味しいよね〜がな♪
私はあと大葉も春菊も大好きですがな♪
358
:
tama
:2016/04/28(木) 11:55:36
昨日の夜からシトシト雨が降っていますがな。
今日は少し肌寒いですがなね。
また木曜日が雨になりましたがな。
え?!若冲のこと、大野君が取材したNHKの番組があったのですか?がな。
わぁ〜残念!見逃しましたがな〜!
若冲は、自宅で何匹もの鶏を飼っていて、それを観てあの極彩色の精密な鶏の絵を描いたのですが、
実は、作品数は、水墨画の方が多かったのですがな。
それから、最晩年には、五百羅漢をデザインしましたがな。
その五百羅漢が完成してから亡くなったそうですがな。
そうそう・・・「三代目たいめいけん」の人、浅黒いですが、あれって
日焼けサロンで焼いてるんじゃないかと思いますがな〜〜
なんか、松崎しげると共通する焼き色だと思いますがな。
日焼けサロンって、肌に悪そうですがな。
私もそうなのよ、がなこはん。。。
カニクリームコロッケ&タルタルソース、すっごく美味しくて、私は昨日、残ったタルタルをご飯につけて食べていましたがな!
ふふふ・・・チキン南蛮も勿論好きですがなよ♪
天ぷらで、大葉と春菊、自分で揚げると、どうも大葉が縮んで丸まってしまったりしちゃいますがな。
料理屋のように、大葉をキレイに揚げられるようになりたいですがな。
こうして考えてみると、美味しい物は身体には余りよくない・・・っていうのが多いですがなね。
落陽の常連さん達って、だんでぃさんもそうなんだけど、中学・高校生時代からず〜〜っと歌い続けてきた人が多いですがなよね。。
芸暦30〜40年だから、当然持ち歌も多いし、ギターも上手い方ばかりだと思いますがな。
そういう方々に混じって歌い出したがなこはん、本当にすごいことだと思いますがなよ!!
先月と同じ歌でも、全然OKですがなよ〜〜同じ歌を歌いこんで、自分の十八番のものにするのも
ステキですがな〜!
「がなこはんといえばこの歌!」っていう感じで・・・。
ね〜〜だからがなこはん、もっと自信持ってくださいがな〜〜♪
私から見たら、だんでぃさんと落陽のステージに立ってるがなこはん、
憧れますがなよ!!
359
:
tama
:2016/04/28(木) 13:53:38
(´・ω・`)がなこは〜〜ん!!
さっき郵便屋さんが、がなこはんからの贈り物を持ってきてくれましたがな〜〜!
何だろう?ってワクワクして開けましたら、なんと!!CDが2枚も!!
ミッキーさんとマジマロくんの〜〜〜!!
ミッキーさんのデビューCDってこれなのね?!がな。
そして中を見て・・・私の名前が!!!サイン&メッセージ入り〜〜!!
本当にいいの?これいただいて〜〜
うわぁ〜〜嬉しいな〜〜!!
早速ステレオで聴いていますがな〜〜♪
ミッキーさんのCD、裏表紙は落陽で、いつものように普段着のミッキーさんが弾き語りしている写真で・・
初めて聴く「甦る人々」でしたが歌詞とメロディーがスーっと心の奥に
届いていきましたがな。。。
再生の歌ですがなよね・・・聴いていてウルっときましたがな!
辛いことがあった時にこの歌を聴いたら、元気になれそうですがな!
「茜色の街」、これは落陽のマスターが作詞作曲された歌だったのですがなね。。。
この曲を聴いていると、昭和の町にいた中学・高校時代からの男子の友情の歌のように思えますがな。
郷愁を誘う曲ですがな。。この曲もジーンときましたがな!
そして、マジマロ君のCD!「北の国からきた詩人」って、
マジマロ君、北海道のご出身なのかな?
表紙の写真見ていると、北の国の人のような感じがかもし出されていますがな。
マジマロ君の高い澄んだ声が魂をゆさぶりますがな〜!
やっぱり「無言の月」がいいですがな〜〜!
愛し合っていたけど別れてしまった二人・・・月を見上げて思い出す。。。
マジマロ君の生の歌を聴いてみたくなりましたがな〜〜!
「雫〜カーネーションにかえて」は、母の日が近いこともあって、
歌詞を目で追いながらしみじみ聴いていますがな〜!
お母さんへの思いが伝わってきますがな〜〜こんな歌を作るくらいだから、
すごく愛情深いご両親の下で育てられたのだと思いますがな。
本当に本当にありがとうございますがな〜!
サイン入りなんて、初めていただきますがな。。感激しましたがな。
今度、落陽でミッキーさんにもお礼を言いたいですがな〜!
360
:
がなこ
:2016/04/28(木) 16:23:18
良かった〜
無事に届いたのですがなね〜
喜んでもらえて私も嬉しいですがな♪
その通りでマジマロ君は北海道出身ですがな〜
無言の月、いいよね〜がな
私の一番好きな歌ですがな
今度生で歌ってくれると良いですがなね
頼んでみますがな!
大野くんの若冲の取材特番はたぶん1年くらい前に放送してましたがな
先日テレビで大野くんは好きな画家は若冲ですと云ってましたがな
そっか〜
鶏の絵が多いのはご自身で飼っていたのですがなね!
色の濃淡、ぼかし方、素晴らしいですがなね〜♪
五百羅漢も手掛けたって初めて知りましたがな
たいめいけんの方はやっぱり日焼けサロンで焼いてるよね〜がな
本当にしげる松崎に通じるものがありますがな
ね〜、
どうして美味しい食べ物って身体に悪いんだろうな〜がな
今日の木曜の市でクレームブリュレを珍しく置いてあったので買ってしまいましたがな〜
グリルも揚げ物も大好きだし、困ったものですがな〜
私も春菊の天ぷらって、衣の量が上手くいかなくてスンゴクぶ厚くなってしまいますがな
かき揚げも美味しいがなね〜
食べたくなってしまいましたがな〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板