したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

302tama:2016/03/29(火) 19:48:15
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 今日は随分と暖かくなって、この辺りでは桜が2〜3分咲き、レンギョウ・雪柳も
 咲いてきましたがな〜!

わ〜い!!今度だんでぃさんに、「熱き心に」と必殺のテーマ、歌ってもらえそうで嬉しいですがな〜!
 だんでぃさん、高音が伸びやかに出るから、「熱き心に」のように歌い上げる感じの曲・・・聴き惚れてしまいそうですがな〜〜ワクワク・・・!!

たしかに、私たち50代だと、親の介護に自分や家族の病気・体調・・ていうのが心にいつもひっかかっていることですがなね。
 私など、舅・姑はもう亡くなっていて、実家の両親は、いろいろ心配な面もでてきてはいるけど、
 それでもなんとか弟一家と暮らせているので、本当に幸せ者だと思いますがな。
 小さい悩みはいろいろあるけど、それらはまぁ目をつむるとして・・・。

そうそう・・今、封切られてる映画で「殺人教室・卒業編」(CMでたびたびやってる)という映画がありますがな。
 主演は、ジャニーズの山田涼介くんで、「ころ(殺)先生」という黄色い照る照る坊主のたこのお化けみたいなのが
 出てくる漫画原作の映画のシリーズ物の第3作なんだけど、そこの教室のシーンは、
 狭山市の私の母校の中学校ですがな!
 去年の3月末で閉校になったのですが、その後去年の11月の終わりに、映画のロケがあったらしく、
 狭山市のHPに載っていましたがな〜!
 内容はナンセンスで、お金を払って観る価値はないような映画なのですが、
 母校の教室や校庭などが出てくると思うと、今度テレビで放送されたら観てみようかと思いましたがな。

この3月で、ついに団子の母校の中学校も閉校になり、少子高齢化の波は
 ベッドタウンの狭山市にもやってきていますがな〜
 この間聞いた話では、20年くらい前に建てられた大型マンション近くにできた
 小学校、4月から1学年が2クラス(1クラス18人!)になってしまうみたいですがな〜!
 びく〜り!!団子の小学校は、団子がいた頃は、児童数1100人もいて、埼玉県内でも
 有数のマンモス校で、運動会なんてグランドに子供が多すぎて、自分の子供を探すのに一苦労していたのに・・
 今は昔・・・ですがな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板