[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
269
:
tama
:2016/03/05(土) 21:43:16
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
ちょっとご無沙汰してる間に、だいぶ春らしくなってきましたがなね。
実は3日から今日まで、2泊3日で狛犬と鎌倉に行ってきましたがな。
有給消化していましたがな。。。宿泊地は葉山で、御用邸のすぐ近くのホテルでしたがな。
3日間とも御天気がよくて、部屋から海岸が見えるのですが、穏やかな春の海をまた〜りと眺めてきましたがな。
そうそう・・一昨日の夕食の時に、食堂から見事な夕焼けの富士山&江の島が見えましたがなよ。
がなこはんは今日、整形外科に行かれたけど、腰&お尻はいかがでしたか?がな。
私はここ3日間、平均5〜6kmは春の鎌倉&北鎌倉を御寺巡りで歩いてきましたが、
やっぱり宿に着くと、足がパンパンになって腰も痛くなり、持参したアンメルツをヌリヌリしていましたがな。
鎌倉は土曜日の今日は特に人が多くて、鎌倉駅から鶴岡八幡宮までの若宮大路は、八幡宮の鳥居や
参道が今、工事中だということもあり、混雑していましたがな!
まるで原宿の竹下通りを歩いているみたいでしたがな。
鶴岡八幡宮に着くと、今日は御日柄がいいのか、神前結婚式を挙げている人達がいて、
雅楽の永天楽が笙の笛の演奏で流れていて、私たちも立ち止まって式を眺めていましたがな。
外国人観光客も、足を止めて、盛んに見入っていましたがな。
紋付羽織袴の新郎さん、白無垢の新婦さん、それぞれのご家族の方々も、女性は皆着物姿で、
式に臨んでいて、厳かな雰囲気でしたがな。
だんでぃさん、松本への出張、おつかれさまでしたがな。
松本って盆地だから、今日の最高気温も17〜18度って出ていたから、
この辺よりも暖かそうですがな〜〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板