したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

262tama:2016/02/29(月) 00:05:10
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 今日も暖かくて助かりましたがな。

私は花粉症ではないのですが、それでもこの時期、「モーニングアタック」っていう
 朝起きると、クシャミ・鼻水が止まらない・・ということが最近起きますがな。
 うちでは、団子がアレルギー体質で、アトピーと猫アレルギーがあるのですが、
 やっぱり花粉症気味で、マスクして通勤していますがな。

だんでぃさん、大変でしょうが、御大事になさってくださいがな〜〜!

がなこはんが教えてくれた「マジマロ」さん、You Tubeで探して聴いてみましたがな。
 高い声がきれいに出る人のようですね〜がな。
 たしかに・・・歌手だけで食べていくのは、なかなか大変なことだと思いますがな。

夢を追いかけるのはとても素晴らしいことだけど、やっぱり実現となると
 生活がかかってくることは、大変だと思いますがな・・・現実問題として、
 日々の暮らしがあるわけで・・・・・がな。

私のギターはね〜〜
 中1の時に、音楽の先生がフォーク好きだったのか(1970年代初めはフォーク全盛時代だったからか・・・)
 楽器がアコースティックギターでしたがな。
 中学校の音楽室には1人1台、ギターがありましたが、自分の家でも弾きたくなり、
 楽器屋さんで安いのを買いましたがな。
 こちらの中学に転校する時にも持ってきたのですが、
 弦が切れてしまってから、張替えに行くのをしぶっている間に、どんどん遠ざかってしまい・・・
 結局、実家におきっぱなしになって、妹と弟がちょっとだけ使って・・・てやってて、
 実家が名古屋に引っ越す時に処分しましたがな。

そして、一昨年、近所の人から「若い頃買ったけど、もう誰も弾かないから、処分するんだけど・・・」と
 偶然立ち話してて、「あら、ギター・・・時々無性に弾きたくなるんですよね」とか私が話したら、
 「捨てるもんだけど、いる?」って言ってくださって、譲ってもらいましたがな〜〜

その人が50年前くらいに買ったギターなんだけど、私がもらって、弦を張り替えたりして、
 時たま弾いていますが、全然上達しませんがな〜〜

ジプシー・キングやナルシソ・イエペスのCDを時々聴いては、
 憧れてはいるんだけど〜〜がな。

だからだんでぃさんみたいに、すごく上手な人の演奏を聴くと、
 本当に感激してしまいますがな〜〜

ストレッチなんだけど、先週行った時に、「来年度の役員、もしかしたらお願いします」と
 言われてしまいましたがな。
 私が「昨年度会計やったんだけど。。。」と言うと、
 メンバーで1年交替で役員(会長・副会長・会計の3人)をやってるのだけど、来年度役員になる予定の人が、一人は病気で最近具合が悪くて
 今年に入ってからまだ3回しか来ていない人と、92歳の姑さんと同居してる人で、
 いつ何があるかわからないから〜という人なのですがな。

コンスタントに出席してるメンバーが現在、9人しかいないので、
 計算上は3年に1度役員が回ってくることになるのですが、
 個人の都合もあるし・・もし、また私が役員を引き受けることになったら、
 金曜日は今以上に休めなくなってしまいますがな〜〜〜
 どうしたものか・・・ですがな。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板