したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

358tama:2016/04/28(木) 11:55:36
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
 昨日の夜からシトシト雨が降っていますがな。
 今日は少し肌寒いですがなね。
 また木曜日が雨になりましたがな。

え?!若冲のこと、大野君が取材したNHKの番組があったのですか?がな。
 わぁ〜残念!見逃しましたがな〜!
 若冲は、自宅で何匹もの鶏を飼っていて、それを観てあの極彩色の精密な鶏の絵を描いたのですが、
 実は、作品数は、水墨画の方が多かったのですがな。
 それから、最晩年には、五百羅漢をデザインしましたがな。
 その五百羅漢が完成してから亡くなったそうですがな。

そうそう・・・「三代目たいめいけん」の人、浅黒いですが、あれって
 日焼けサロンで焼いてるんじゃないかと思いますがな〜〜
 なんか、松崎しげると共通する焼き色だと思いますがな。
 日焼けサロンって、肌に悪そうですがな。

私もそうなのよ、がなこはん。。。
 カニクリームコロッケ&タルタルソース、すっごく美味しくて、私は昨日、残ったタルタルをご飯につけて食べていましたがな!
 ふふふ・・・チキン南蛮も勿論好きですがなよ♪
 天ぷらで、大葉と春菊、自分で揚げると、どうも大葉が縮んで丸まってしまったりしちゃいますがな。
 料理屋のように、大葉をキレイに揚げられるようになりたいですがな。 

こうして考えてみると、美味しい物は身体には余りよくない・・・っていうのが多いですがなね。

落陽の常連さん達って、だんでぃさんもそうなんだけど、中学・高校生時代からず〜〜っと歌い続けてきた人が多いですがなよね。。
 芸暦30〜40年だから、当然持ち歌も多いし、ギターも上手い方ばかりだと思いますがな。

そういう方々に混じって歌い出したがなこはん、本当にすごいことだと思いますがなよ!!
 先月と同じ歌でも、全然OKですがなよ〜〜同じ歌を歌いこんで、自分の十八番のものにするのも
 ステキですがな〜!
 「がなこはんといえばこの歌!」っていう感じで・・・。 
 ね〜〜だからがなこはん、もっと自信持ってくださいがな〜〜♪

私から見たら、だんでぃさんと落陽のステージに立ってるがなこはん、
 憧れますがなよ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板