したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

287tama:2016/03/20(日) 22:01:21
(´・ω・`)2重カキコごめんなさいがな!
 そうそう・・・以前観ていた健康番組のテレビでね、この時期に落ち込みやすい・・というのは、
 天候が不順、いわゆる木の芽時・・ということと、特に若い人だと、
 3月・4月の卒業・進学・就職シーズンで、周りの環境が変わる・・・特に、
 周りの人が進学や就職に成功して、自分が失敗してしまった場合、自分だけが取り残された!とう
 感情から、落ち込んでしまうということですがな。
 それから、鬱の女性が、受診し始めは、服装・髪型・化粧に全くかまっていなかったのが、
 病状が改善されると、まず服装が華やかになり、美容院にも行けるようになり、化粧もできて、
 表情が明るくなってくる・・・とドクターが話していて、これは私自身にもとてもあてはまっていたので、
 なるほど!と思っていましたがな。
 落ち込んでいる時は、大体鏡も見たくないし、鏡の中のゲッソリした暗い顔の自分の姿を見て、更にゲンナリ・・・ていうことが
 多々ありましたがな。。。

だから私、がなこはんの化粧で気分が明るくなった・・・という書き込みを読んで、
 心底よかった〜〜って思いましたがな。

これから私も、親のこと、家族のこと、自分のこと・・・などによって、
 浮き沈みはあると思いますが、なんとか乗り切っていきたいな〜って思いますがな!

5月のスヌーピーミュージーアムへ行く時、待ち合わせ場所、ハチ公前ね・・・!
 それなら何とか行けそうですがな〜〜まぁ今は携帯という文明の利器もあるから、大丈夫だと思いますがな!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板