したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

346tama:2016/04/21(木) 20:52:26
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 今日で熊本地震から1週間が経ちましたがな。
 余震がおさまらず、テレビを観ていても、しょっちゅうテロップが流れていますがな。
 今日は雨が降っていて、行方不明者の捜索が一時中断されているそうですがな。
 悪天候だと、2次災害も心配ですがな。 

支援物資も、沢山届いている所とまだまだ充分ではない所と差が出ているみたいですがな。
 道路が寸断されて、山間部の避難所の人達は、より一層不安でしょうがな。

さて、がなこはんも来週超音波検査を受けるのですがなね。
 だけどレントゲンやマンモグラフィーに比べれば、超音波は放射線と違って
 体への負担が少なく痛くないし、画像を自分の目で確かめながら
 説明を受けることができるので、私は検査の中では好きですがな。
 よい結果が出ますように・・・がな。

先ほど、7時前のNHKの関東のニュースで、4月23日(土)にオープンする
 スヌーピーミュージーアムのことを紹介していましたがな!
 なんでも、平成30年までの期間限定のミュージーアムだそうですがな。
 その中で、原作者のシュルツ氏の奥様のメッセージが紹介されていましたがな。
 あと、1985年のバレンタインデーに、シュルツ氏が奥様に贈ったスヌーピーの漫画の原画が展示されていましたがな。
 すごく温かい絵で、感動しましたがな〜
 あ〜5月18日に訪れるのが楽しみですがな〜〜!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板