[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
336
:
tama
:2016/04/18(月) 13:17:38
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
今日は昨日の大風もおさまり、穏やかに晴れていますがな〜〜鴨川まで出かけた昨日がこんな日だったらよかったのに〜〜と
思いましたがな。
昨日の行きのアクアライン、すごかったですがな!
あんなの初めて〜〜WC付き高速バスなんだけど、アクアラインのトンネル出た所から、
雨がフロントガラスに吹き付けてきてて、強風で、車体が横揺れして、灰色の海は大荒れで・・・
私は、早く無事に木更津に着けるようにと祈っていましたがな〜〜
それでも2時間ちょっとで定時には鴨川駅に着いて、迎えに来てくれた従兄と一緒に向った駅近くの食堂で、
伯母や従兄の奥さんと御刺身などをいただいたのですが、その時にNHKニュースでアクアラインが通行止めになり、
外房線も運転見合わせてる・・・ということを知って、もしも東京に帰るバスがなくなったら、
従兄の家に泊めてもらうことにしましたがな。
だけど、午後から次第に風はおさまって、4時10分発の高速バスは千葉経由(館山道〜京葉道路を使って)とルート変更して
出発しましたがな〜〜
出発してから10分くらい走った時に、道路を横切る物が・・・!急停車して見たら、なんと野生の猿がやってきて
強風の中、道路を横断していましたがな!
たしかに、「猪・鹿注意」という看板が道路沿いにあったけど、猿がやってくるとは思いませんでしたがな。
途中の高速道路で、別々に3件の事故があったようで、大渋滞・・・アクアラインを使っていれば、
午後6時20分すぎには浜松町に到着している予定でしたが・・・強風と渋滞で、浜松町に着いたのが8時半過ぎになって、
そこから山手線〜西武線・・・で帰宅したのは10時半になっていましたがな。
でもまぁ、2年半ぶりに会ったもうすぐで89歳になる伯母は、思っていたよりも元気で、
食事の後、みんなでイオンで買い物したり、その後入居しているホームの部屋で皆で
ケーキ食べたりお話ししたりしてたのですが、山口に住んでいた頃の昔話やら、従兄が小さい頃の話しなどで
盛り上がって、懐かしくて楽しかったですがな。
そして、お土産にいただいた千葉のピーナツを、私は帰りのバスの中でお腹が空いて、
ポリポリ皮を剥いて食べていましたがな。
そして、帰ってきたらすぐにだんでぃさんからメールをいただきましたがな〜!
どうもありがとうですがな〜!
昨夜は疲れてそのまますぐにお風呂に入ってバタンキューで、先ほど、
PCに転送して、2曲とも聴きましたがな〜〜!
わ〜いつもカジュアルなミッキーさん、赤いドレスを着ていて、
だんでぃさんも隣でギター伴奏してて〜〜なんかかっこいいじゃん!!って思いましたがな。
紹介された2曲、研ナオコの「ボサノバ」の方は知っていましたがな。
物悲しくせつない難しい曲だと思いますが、ミッキーさんは情感たっぷりに歌っておられて、
だんでぃさんのギターも、すっごく素敵で心に響きましたがなよ!!
「ひとりで生きてゆければ」は知りませんでしたが、こちらもいい曲ですがなね。
だんでぃさんのギター、本当にプロ級ですごいな〜といつも感心していますがな。
このYouTubeのページの右側の方に、ミッキーさんのデビューライブでの他の曲も沢山UPされていますので、
順次聴いていますがな〜
本当にありがとうですがな!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板