したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

323tama:2016/04/10(日) 20:44:11
(´・ω・`)こんばんは〜がな!
 今日は狛犬と練馬区立美術館で今日まで開かれている歌川国芳展を観に行って、
 帰りに所沢の航空公園で降りて、遅めのお花見をしてきましたがな。
 もう桜は葉桜になってる木もあって、それでも枝垂桜や八重桜は満開をちょっと過ぎたくらい、
 桜吹雪がきれいで、道はピンクのじゅうたんになっていましたがな〜!

その後、今日休みの団子にメールして、駅まで迎えにきてもらって、
 ららぽーとふじみ野に行き、海鮮やきそば(細麺の揚げ麺)とトマトチーズ餃子(餃子の皮に
 トマトが練りこまれていて、赤くて、タネはトマトと溶けるチーズとひき肉)をいただきましたがな。

今日は夜になっても暖かく、風もなくて、上着を持って行ったのですが、ずっと手に持っていただけでしたがな。
 だけど明日からは少しまた寒さが戻るみたいですがなね。

え〜〜がなこはん、血液検査の結果、結構いろいろ出てしまったのですがなね
 まぁ・・ちょっと食べる物に気を付けて、できれば少し運動したり・・・で改善されるといいですがなね。
 そっか〜〜だんでぃさんのお帰りが遅くて、それに合わせて夕ご飯を沢山食べていたら、
 やっぱりちょっとマズイと思いますがな。
 がなこはんは8時くらいまでに、夕ご飯を済ませて、だんでぃさんが帰ってこられたらほんの
 御付き合い程度・・・デザート(できればフルーツ)くらい・・・って感じがいいんじゃないでしょうか・・がな。

私は、できるだけ8時までに食べ終わり、すぐに歯磨きして、それ以降は何も食べないようにしているのですが・・・
 なかなか体重って減らないものですがなね〜〜〜特に最近、すぐに2kgくらい太ってしまうのだけど、全然痩せなくなってしまいましたがな。

狛犬は結婚してからあまり体重が変らず、羨ましいのですが私が
 「どうして痩せないんだろうな」とかつぶやくと、
 「そりゃ〜それだけ食べるからだよ〜〜」と言いますがな〜〜

そうそう・・私、山口では桜餅といえば道明寺!と思っていましたが、
 こちらに来て、関東の桜餅って、小麦粉を伸ばして焼いた桜色の皮にこしあん・・というのを知ってびっくりしましたがな!
 断然、道明寺がよくって、ひな祭りが近づくと見つけるたびに買ってしまいますがな〜〜

ね〜今日はライオンズ残念だったけど、あさっては西武ドームで
 ソフトバンク戦、応援に行きますがなよ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板