[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】
320
:
エートス
:2006/05/05(金) 10:47:16 ID:7xp8049I
みなさま、おはこんにちは。
あらー、今度は自殺をほのめかすようになりましたか、すすき氏。昨晩からまたYでは激動のよーですが、実は実はの管理室内での会話などをもとに、わたしの感想をすこしネ。
「すすき氏は質問という形で「証」を求めていますが、もしネット総裁の真偽をうやむやのままにできなくなれば・・・、「史上最大の被害者」として同情を集めること、などで「これまでの振る舞いを全て相殺、帳消しにしてもらう」という方向に特化してくるでしょうね」(昨日夕刻時点での感想から)
と思っていましたら、死をもって責任をとる、割腹自殺の予告ですか・・・。この状況で「史上最大の被害者」をアピールするにはそれなりのインパクトがないと無理だけど、代償として「命(死)」の行く末を出されてきた。
「もし名古屋記念館の職員ならば」という条件付きでの昨晩の自殺予告ですが、この時点ではまだ「真偽はうやむやのままで強弁もできるかも」と半々で思っていたかもしれません。しかし、今朝、渡辺氏からメール内容について回答を受け、いよいよ逃げ場無しに追い詰められてしまいました。
2ちゃんねるで昨晩誰かが書いていましたが、「プライドと虚栄心が傷つき果てる」くらいならば、その前に自殺を選ぶということも彼の異様なまでのプライドの高さからは、充分考えられます。
ただ、この材料_自殺_を出したことで、元取り巻き連中さんからの全面庇護を引き出せるのは確かでしょう。「全て相殺」は当然のごとくゲットですが、「あなたは何も悪くない」といった感じでの救済劇のようなものが始まるでしょう。早速ダイア氏、岩鏡氏達がその線での反応をはじめられています。
まー、こんな流れまで現役信者氏はすでに予見しておられたのだろうかね。
しかし「着信拒否」とはね。一連の聖典編纂の間、元取り巻き連中からの制止の声も物理的に耳をふさぎ続けていたのだろうかねー。
またすすき渡辺ダイヤ諸氏の会話から伺うに、渡辺氏に「ダイア氏個人情報」を提供したのは_管理室内ではこれ予想していましたが_やはりすすき氏の所業であったということで、どうやらほぼ確定のようですネ。
もしそうだとするとですが、偽エルカンを担いで好き勝手にいろんな人へ復讐めいた悪口を書き連ねたことよりもですね、こちら(個人情報リーク)の方が自殺を検討せねばならない動機になるかもしれません。
321
:
エートス
:2006/05/05(金) 11:15:23 ID:7xp8049I
ソドム氏との関係について渡辺氏からの説明がありましたね。
ソドム氏のファンだったわたしとしては、渡辺氏のこの説明で納得したいところ_願望_ではあるんですが。
この供述が正しい(嘘ではない)としますと、ソドム氏の名誉回復には、ソドム氏が神奈川在住の大学生であることを何らかの形で立証してくださるしかないでしょうネ。
そうならば、ひょうご氏の推理直感はすごいですネ。以前Y語るトピで「誰かを庇っていませんか」とひょうご氏がソドム氏に問い掛けていて、「いえ違います。そう言うくらいならば自分が犯人だと言います」のような、意味深な不思議なやりとりがあったと記憶しています。
知人である渡辺氏の訴える「KKからの一方的な伝道行為による被害(病気悪化の状態)」というのが、ソドム氏がKKに対して憤っていた要因の一つということであるならば、話の経緯について筋は通っているような気はしています。
わたしとしては初代氏の言う「小さな嘘」の方に一票です。
ソドム氏。
いずれにしても渡辺氏がソドム氏との個人的関係について、そして語るトピに誘導された経緯を証言されたわけですから・・・「えるかん騙り」について潔白であったのなら(小さな嘘の方ネ)、どうぞあなたの口からも裏付けの説明をして欲しいと思っています。
YのKKトピは撤退でも構いませんので、どうぞお気軽に第2にいらしてくださいネ。
322
:
AHW
:2006/05/06(土) 00:50:54 ID:dIOYASbw
>>320
エートス氏 晩!! 毎度乙!です
また1日だけでジェットコースター劇場みたいだな。おまいら幸せなGW過ごしてますか?
オサーン: 氏ぬ紙ぬ師むと騒ぎ立て、同情を集め子分達との馴れ合い関係を一挙に回復!! ついでに無罪放免みたいな印象誘導に成功し罪咎の相殺を(取り巻きには)獲得!!
旧子分達: 偽えるたんを祭り上げさえ止めてくれりゃ・・・もうオサーン大好き!! だってー、一緒にネット楽園目指した仲だも。情報晒した?あははっ、おばかさん。オサーンなら何でもオケなのよ!ワーイワーイ
多重捨てハン: 枝葉末節にねちねちと粘着攻撃を続けるにひたすら邁進。
すすき: お詫びと反省ニダ!! トピは削除しるニダ!! ネットでは今度こそ「さようなら!!!!!!!!」 次はどうするか決めてないす・・・。
渡邊: ソドムたんとの関係物語を自白!! ソドム配慮を賞賛
渡邊・オサーン: いつのまにかメール交流で和解(ぇ 和解内容はオサーンが渡邊に弟子入り!!! ・・・(ぉぃ
おいおい、オサーン。ポリシーとやらで陰でこそこそやりとりしないんじゃなかったか?w
おいおい、渡邊たん。すすきのメールアドレスもう消去してわからなくなったんじゃないのか?
ぁ)そうか、オサーンから連絡したのか。天才として敬意を表した渡邊たんに。
まあ互いになりきり快感を味わった仲だろうて、「○の病」どうし引かれ遭うものがあるんだろ。同類愛通ず。
しかし、このビッカビッカコンビは・・・手強いと思われですw
偽装の連続どこまでもどんな芝居でも喜んではじめそな悪寒。
これで騒動「第三幕」の順調なはじまりだろねぇ。
>>321
ソドム氏と渡辺が同一か否かは、折れは現在は判断留保です。
渡辺の自白で「なるほど!」と思われなところは多々思い当たり。
ソドム氏のコソーリ登場を待つわ。
323
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:24:41 ID:Us2e/wFY
>>318
エートスさんお願いの件で久々に連絡をとってみましたが、どこまで彼が聞き入れてくれるかはわかりません。
私がゼロさんに対して「こーせい」と言える身でもありませんし。
>>317
@初代さんへ
ご批判戴いた部分は、その通りの形なのでそのまま受けます。
その上で言葉を重ねます。
スッポリ欠落している部分は、私の意図でポッカリ抜かしています。
偽総裁についての報告と確認は初動でとっています。
が、前にも申し上げた通り本部がどう動くのかいつかなどの判断は、私が預かれる範囲ではない。
それを私がネットで告知する任にもありませんし、そういった義務もありませんことは承知してもらえると思います。
これは一般的な言い方ですが、戦略としてはまずじっと情報を集めると思います。
それにはしばらくは期間が必要でしょう。
事態の動向を見極めながら、いよいよとなれば一気に行くはずです。
例えば、IPなどの発信者情報がとれても、蓋を開けてみれば相手があらかじめ、プロ的な対策を施してきている可能性だって高いわけです。
その場合、開示請求だけでは実体に辿り着けません。
それどころか上段に振りかざしていきなり打ち込んだところを透かされて、予定通りだよ、と高笑いされる場合だってあります。
サイト運営とyahoo掲示板の一投稿者という事例は違いますが
初代さんも当会から請求を受けるまで、問題資料の掲示開始から一体何ヶ月あったのか。。。
この辺りもお考え戴ければと思います。
324
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:30:23 ID:Us2e/wFY
初代氏
----------------------------------------------------
そして、彼を実行力と言葉で制したのが心あるアンチやったということを、
もっと重く受け止めないとアカンのとちゃいますか?
----------------------------------------------------
@これはけっして軽く受け止めているわけではないです。
前の投稿は信者向けにという違う観点で書いていたので
これは言葉が足りなかった。すみません。素直にお詫びします。
ひょうごさんの行動力、責任感に改めて尊敬し感謝いたします。
前回と違って今回の問題のポイントは、ニセモノ及びニセモノを担ぐ者を完全に
追い詰めることが出来る絶好の機会やったということ。
@前回と今回の決定的な違いは仰る通りです。
しかし、その決定的な違いこそが私がポッカリ空かした理由です。
ニセモノだと逸早く暴いても、この両者を完全に追い詰めることなどは実はできないのです。
これは後で説明しますが、その兆候はすでに感じておられるでしょう?
と言うよりかは既に現れているんですが、出切っていない。
根は同じ。しかし誤りを正す絶好の機会という点で今回、正しき者が
逸早く喰いつくべきところだったのではないでしょうか?
@これについては、私はそう考えていません。
「いち早く誤りを正す機会だった」とはとらえていないという意味です。
むしろ逆であり「果がより熟するのを待つべきである」というスタンスでした。
拙速すぎても最良の形での刈り入れは難しいでしょう。それ相応の時期と言うのがあります。
325
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:39:23 ID:Us2e/wFY
それは、一つには、ここまで長く見続けなければ何が問題の本質なのかすらよくわからない者もまだ多いのです。
いや、ここまで見続けても未だに尚、事の本質が信仰の根幹を問うている非常に深刻な問題であることが解からない者すらでてきます。
いや既にいるでしょう?
ひょうごさんや初代さんの努力のおかげで、今、彼に強制的に一段の節目を与えましたが、
むしろ「これは早過ぎるくらいである」とさえ私は考えています。早過ぎる。。。この意味が解かるでしょうか?
早過ぎるがゆえに、問題はまだ終焉を迎えないでしょう。
これはまだ彼の「果」が出きっていないからであります。
今世で出しきれるかどうか、これは微妙なところではあります。
「ネット総裁は偽者だった→ああ勘違いしてすまなかった」といち早く力を使って潰したところで問題は解消されません。
それほどこの業は深いものとなっていると思います。これは力でどうこうできることではありません。
「力なき正論」とおっしゃって戴きましたが、それで充分なんです。
正論は正論であるがゆえにゆっくりでも確実に縁起をあらわします。
力は力であるがゆえに、一時的な勝敗しかあらわしません。
信仰論を問う戦いにおいて、ここが表と裏の違いになります。
時間がかかるのです。しかしながら本当の意味での正しさは風雪に耐えるのです。それだけの忍耐が必要だと。
これが真の誠意と私は思っています。また愛でもありましょうや。
力でねじ伏せることなどやれば、彼らに正当化の口実を与えるだけです。
それこそ百害あって一利なし。信仰を問う相手を間違ってはいけない。
愛には義を分かつと言う面があります。総裁が「光の戦士から光の天使へ」と言う順序を明かされていますが、
私はその通りだと思います。真理を守るための戦いは、忍耐と努力が必要なのです。それは「愛」ゆえにそうなると思います。
だからこそ、その忍耐と言う修行を通して初めて、「愛深き人へ」となると思います。
326
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:52:45 ID:Us2e/wFY
前回は、個人として売られた喧嘩としての「力」勝負もしました。
今回もそれでは反省もなく発展もまたゼロになってしまうのです。最大多数の最大幸福を促すという方向が大切になります。
「救済」と仰るが、行くところまで行かなければあの状態からの救済は残念ながら無理なんです。
野心を持ち、当会を利用しようと策を弄して確信犯で近づいてくる者には、残念ながら仏の救済はありません。
糸一本分であってもエル・カンターレへの信仰があれば別なのですが、
口でなんと言おうと「当会でいう」「真なる信仰心」が「全く」無いからです。それは今でもハッキリ現れているでしょう。
だから彼は弾かれていったのです。信仰による救済には「峻厳なる信仰の門をくぐる」と言う試練なくしてありえません。
イエスが盲目の民を救ったときにも「汝、主なる神を信ずるや?」と問うたほどです。
かほど業深き場合、表面だけで何かを正そうとしても無意味です。
これをしても、甘えるだけであり何度でも繰り返すだけとなる。だから、未然に形だけ正邪を分かとしても無駄なんです。
彼の念はそれなりに強く、歪んではいるがパワーはあるのです。これが裏側系統の特徴なのです。
では、どこに、心を砕かねばならないのか。何に、汗と力を使わねばならないのであろうか。
「やさしさ」と仰るが、それは得てしてすすき派といわれた信者達のごとくになっていきやすいのです。
いわゆる「慈悲魔」です。慈悲魔からの脱却こそ、厳しさなのです。義を分かつと言う面が必要なのです。
砂糖菓子の様な甘い愛は、自分も他人も壊していきます。それは「甘え」を生むからです。
赤子相手ならともかく、相手は大の大人です。一定の距離は必要でしょうが、過剰な愛は必要ないと考えます。
結局、この醜聞惨状においてこそ、身を呈して法友としての責任を果たすことが期待されたはずの彼らは何も出来なかったでしょう?
一番側にいたはずで仲良しを自認し、理屈を越えたシンパシーを見せ、「すすきは悪くない。他がおかしいのだ。ぱいんがおかしいのだ。」
「すすきさんのような冷静で普遍性のある、誠実で力のある人を理解しない。
受け入れて育めない奴は、真理の基本が間違っているのだ。愛という初歩の真理が理解できてないのである」と思い主張してきた方々は。
私からすれば、「あなたが方のほうが真理の理解を拒絶していませんか?」となります。
ですから、過去の投稿でも「彼らは研修など行かないだろうし、仏法真理の学習を怠っている」と散々指摘したのです。
それは当たっているのです。表面だけで真理を理解したつもりで、腹にまで染み込んだ理解とはなっていない。
327
:
現役信者
:2006/05/06(土) 17:57:24 ID:Us2e/wFY
真に救済するには、これまでに積みし業からの果を出し切り、まず自分自身で根本の部分の間違いを自覚するしかありません。
その後ならば、いくらでも救済と支援の手は差し伸べられる。
中途半端に挫折して終わるならば、その満たされぬ思いは、また形を変えながら、手段を選ばずで噴出してきます。
だから真なる救済のためには、まだ節目の到来が早過ぎたとまで考えていると言うことです。
前回は、すすきは三帰式を自己演出したとはいえ信者でありました。
だから信者同士として、そして個人としてわたしは対峙した。
今回は、すすきはネットで挫折した恨みを理由に退転したことを宣言した名実ともにの当会アンチでありました。
そして念願であったネットでの(分派)活動を愚かな餌に目がくらみ、自信満々ではじめたわけです。
アンチの中でも己の主観をもとに公然と「分派」を立て同志を募り、返す刀で他を断罪した輩は、
残念ながら「和合僧破壊の罪」から逃れることが出来ないのです。それは仏の定められた法則であるからです。
分派を立て、三宝を我流解釈しカリスマを世間に対し行使した場合、
「ああおかしくなってるな、ああ正気にもどった」などと言う問題ではなくなってしまうのだ。
問題は深刻なのですが、当会のサンガ(職員団)では、はっきりと是非を正してきたでしょう。
それが在家レベルでも現れていると言うのは、実は正に、10余年前に「方便の時代は終わった」以降の流れでもあるのです。
裏系との訣別は「当会の信仰形態をハッキリさせる」と言う信仰の根幹に関わる重大問題であったのです。
328
:
現役信者
:2006/05/06(土) 18:08:56 ID:Us2e/wFY
初代さんもご存知の通り当会の分派が全国にいくつかあるでしょう。
当会はその分派に対し、何ら対外行動はとっていません。
何もしない。あるがままにさせている。この意味が解かるでしょうか?
前回と今回の最大の違いは実はここにあるのだということである。
またすすきは今回、妄語からスタートしています。
それを恥じるどころか「ネットでは当然のことだ」と訳のわからない正当化に励んでは、
見ぬけない常連がバカなだけと言わんばかりの唯我独尊ぶりでもあった。
前回のリカバリーを画策するがゆえに、最初からもう「一線を越えていた」のです。これを確信犯という。
偽総裁にしても、自分の豊富な霊体験から見抜けたのだと、自分は霊眼で見ているのだと、
恒例の霊力自慢で自らを飾り、あまつさえ破門認定などを乱発し、
さらにこの世の人倫にもとるような行為さえ、幹部級だとおだてられながら平然と行ったそれほどまでの慢心。
掲示板での結果は「お粗末な醜態」を晒したのみ。これでも彼はまだ自身の業には目覚めないのです。
その確証に「自殺する」と騒ぐ始末。幼稚園児並みの精神です。
しかし、相手に対して「奪う愛ではいけません」とハッキリ教えてあげなければ、「与える愛」の意味を知ってもらわなければ、
本当の意味での救いにはならないでしょう。彼の投稿を過去から眺めれば良く分かりますが、「ウソだらけ」なんです。
仕事で出世した。営業でスーパースターだと言ったかと思えば、今度は「仕事が上手くいかなくておかしくなっていた」と言う。
この手の御仁は屁とも思わずウソを言います。
度し難いものを度すにはまず果を出しきってもらうしかありません。
前回はこれが中途で眩まされたので、この報復と挑戦はおそらく今回よりさらに驚くべき形をとって現れてきます。
だから私は、潰すのではない、形式で救うのでもない。もっと真剣に見よ、と警告を発するということです。
そうでなくば道連れの者の数が増えていくことになる。
力なき正論であっても、私は力など求めはしない。真の意味においての救済を目指すなら、愛を深め、罵詈讒謗に耐え、
いつか気づいてくれることを真の意味で願うのみです。そして、それが本当の「力」だと信じて止みません。
(続きますが今日はここまでです)
329
:
初代
:2006/05/06(土) 20:27:42 ID:dwMX9ac.
>>323-328
現役信者(ぱいん)さんへ
>これは一般的な言い方ですが、戦略としてはまずじっと情報を集めると思います。それにはしばらくは期間が必要でしょう。事態の動向を見極めながら、いよいよとなれば一気に行くはずです。
「騒動記」頭から読み直してご覧よ。
私にしてもひょうごさんにしても、仕事を持ちながら空き時間にパソコンの前に座っているだけでやよ、短期間で情報も集め、それを基にした解析も行なっている。
一方犯人のミスも複数回に及び、ついには脅迫をし個人情報にまで云々し始めていた。
「情報収集」「事態」共に、十二分に機は熟していましたよ。
それとね、ニセ総裁が決定的なボロを出さずに去り、すすきさんが好き勝手やる最悪のシナリオも十分にあったでしょ。
答えは最初に書いてある。ニセ総裁をリアルで逸早く抑え、それをもってすすきさんを抑える。こんなもん、速攻勝負ですよ。
>例えば、IPなどの発信者情報がとれても、蓋を開けてみれば相手があらかじめ、プロ的な対策を施してきている可能性だって高いわけです。その場合、開示請求だけでは実体に辿り着けません。それどころか上段に振りかざしていきなり打ち込んだところを透かされて、予定通りだよ、と高笑いされる場合だってあります。
だ・か・ら、そんなケースでないことが分かってきてたでしょ?ってことよ。
複数IDを操る、福岡に居るヤバイヤツ(本人写真有りで)ってことに、彼のよくやるミスで辿り着いていた。
>ニセモノだと逸早く暴いても、この両者を完全に追い詰めることなどは実はできないのです。これは後で説明しますが、その兆候はすでに感じておられるでしょう?と言うよりかは既に現れているんですが、出切っていない。
何よりも先ず、出来るだけ早く「ニセモノ」をすすきさんがぐうの音も出ないほど示してやることやって。
早くやらずにゆっくりやることに、何か特別にメリットがあるってのか?
>「いち早く誤りを正す機会だった」とはとらえていないという意味です。むしろ逆であり「果がより熟するのを待つべきである」というスタンスでした。拙速すぎても最良の形での刈り入れは難しいでしょう。それ相応の時期と言うのがあります。
逆の逆。
それじゃあ訊く。
「夢に出て来た総裁」を、あなた(すすきさん)の心境からいってどうかと思うよって言ってあげるのと、ネットに現れた総裁を、あなたの認識しているそれはニセモノですよって言ってやるのとどちらが簡単なのですか?
すすきさんは、ずーっと変わってはいないのですよ、三帰前も三帰後も退会後も。
どのタイミングで、すすきさんの誤りを示してやるというのでしょうか?
今回が絶好の機会やったということです。
>それは、一つには、ここまで長く見続けなければ何が問題の本質なのかすらよくわからない者もまだ多いのです。いや、ここまで見続けても未だに尚、事の本質が信仰の根幹を問うている非常に深刻な問題であることが解からない者すらでてきます。いや既にいるでしょう?
理屈が解らないネット系バカ信者のことですか?
知ったこっちゃないよ、そんなヤツらのこと。
>「やさしさ」と仰るが、それは得てしてすすき派といわれた信者達のごとくになっていきやすいのです。いわゆる「慈悲魔」です。慈悲魔からの脱却こそ、厳しさなのです。義を分かつと言う面が必要なのです。砂糖菓子の様な甘い愛は、自分も他人も壊していきます。それは「甘え」を生むからです。赤子相手ならともかく、相手は大の大人です。一定の距離は必要でしょうが、過剰な愛は必要ないと考えます。
あなたは自分が放置と見えし時間をとったこと=優しくしなかった=厳しさとし、これをすすき寄り信者の優しさ=甘さと対比させて見せているが、違うと思うよ。
すすきさんの誤りを指摘するのに時間を割かなかったということを、私は優しくないって言ってるわけ。
>真に救済するには、これまでに積みし業からの果を出し切り、まず自分自身で根本の部分の間違いを自覚するしかありません。その後ならば、いくらでも救済と支援の手は差し伸べられる。
ですから、誤りを誰の目にも明らかなように示すということになるでしょ。
>中途半端に挫折して終わるならば、その満たされぬ思いは、また形を変えながら、手段を選ばずで噴出してきます。…前回はこれが中途で眩まされたので、この報復と挑戦はおそらく今回よりさらに驚くべき形をとって現れてきます。だから私は、潰すのではない、形式で救うのでもない。もっと真剣に見よ、と警告を発するということです。そうでなくば道連れの者の数が増えていくことになる。
違うよ。
今回キッチリ制しておけば、以降誰も付いて行かんでしょ。
それでもついて行きたいヤツにこそ、「自己責任」という言葉を使ったらいい。
330
:
AHW
:2006/05/07(日) 07:48:21 ID:pA2a9Yqo
おは!!です。西洋哲学カテゴリで二つ。
スレずれですが、昨晩、あのY「西洋哲学」カテゴリに「レムルネ」のトピが出来とる!!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019921&sid=552019921&tid=a5la5e0a5ja5a2a1a6a5ka5ma5ca55a5sa59&mid=1
オサーンのネット精舎やらを見てて、新たな顧客開拓、じゃなかったネト伝道の間口広げに役立つとか思ったのかね。
あと、これはスレの関連話題ですが、渡邊たんは「えるかん騒ぎ」もたけなわの4月4日に
「西洋哲学カテゴリ」で【SEXしたい福岡の女性】ってトピを立ててたな。
いちいち書かなかったんだが皆知ってた?
当然、誰からもレスなしのカテ住人から完全無視で、中旬くらいにはトピ落ちで消滅してますたがw参考。
1 投稿者:watanabe6972 投稿日時:2006/ 4/ 4 3:55
SEXしたい福岡の女性
とりあえず写メつきでメールください。
気があったらしましょう。
331
:
エートス
:2006/05/07(日) 09:16:55 ID:Jmvfa8ss
>>323
現役信者氏
>エートスさんお願いの件で久々に連絡をとってみましたが、どこまで彼が聞き入れてくれるかはわかりません。
すばやい対応とご報告ありがとうございます。あなた、やはり正直だし基本的に誠実な人だね。行動お疲れさまでした。そうそう聖杯と剣氏、じゃなかったフェルナンデス大先生wから、昨晩菩薩界上段界認定なぞゲットしてましたね。おめでとさん。w
まーとにかく、ゼロ氏は「名古屋で決着をつけてやる!一罰百戒。覚悟しておけ!」という全くわけのわからない行動は止めるようではあるね・・・。
しかしね、ゼロ氏だが、よく掲示板を読まないままに_その都度の思いこみや感情だけでただ脊髄反射してるだけ_ということが、昨日の2ちゃんねるを眺めていて「あらためて」良くわかったよ。
自白内容も知らない、犯人すらよく把握してない、お詫びと謝罪と反省の内容も知らない、責任とって死ぬとかも知らない、個人情報が漏れた構図も知らない、ひょうご氏からの返信総括もたぶん読んでない・・・それでいてね、ただ言いたいことだけを力任せに書き殴る。Yのみならず、おそらく第2の「このスレ」も第4の「騒動記」もまともに読んですらないでしょ。
こんなシリアスな場面においてもそーなんだからネ・・・。普段のレスの品質なんてもう推して知るべしだろうよ。「軽佻浮薄」って言葉ていどじゃあもうとても表せない。
第2出入り禁止になったきっかけの「勧告を守れない」「自覚のない荒らし行為は困る」というだけではなくってね、やはり彼の言うことはもう「根本的に検討にも信用にも値しない洟垂れガキの戯言」ってことで、わたしとしてはあらためて決定せざるを得ません。
「脅迫などどうでもいいと思って読んでいた」???・・・なんでもかんでも(笑)(笑)(笑)???・・・ふざけるんじゃないよ!あなたの発言ってもう最低を通り越してるよ、とあらためて言っておきましょ。
で「俺はいつでもリアルで動くから」???・・・ホントにふざけるんじゃないよって言っておきましょ。ゼロ氏はKK本部に偽総裁報告や働きかけをしたの?なにより「すすき氏の入信式への列席者」としてゼロ氏は何も動いてないじゃないの?2ちゃんねるでもそれを問われてたけど「俺の言うことなんか聞くはずもないだろう」とかで何もせずにヘラヘラしてただけ・・・。
それでいて晒されてたひょうご氏のらしき番号に「自分から勝手に電話」しておいて、その結果「誰に自分の電話番号が抜かれたのか」だけを気にしているんだよね・・・。本当に情けない。チキン丸出しじゃない。(これすすき氏のシンパに共通の特徴なんだろうけど)自分のことしか考えてないじゃない。
AHW氏が「東郷氏やすすき氏とほとんど同類」と言いたくなるのもわかります。わたしはそこまで断定的には言わないが_というのも、決定的な特徴の一つ「虚言癖」がゼロ氏にはそれほどなさそうだからね。しかし、まー、自己満足のため、自分の存在を誇示できるという快感のためだけに、ネットにいるってのは確かだろうネ。
三帰式にも九州から駆けつけた。その列席を自慢話のようによく語る。他の人間に対しては好き勝手に「呼び捨て」をしていても、どこからみてもKKアンチなすすき氏には「さん」付けを決して欠かさない。それどころか「他の信者からのすすき氏批判に対しては、自分が緩衝材(守るってことだね)になることだけが関心事だ!」みたいなことを2ちゃんねるで発言していたネ。まーこうしてみるとゼロ氏ってのは、いろいろ誤魔化してはいるが、やはり単純に本質的に「すすきシンパ」の一人なんだろうね。
332
:
エートス
:2006/05/07(日) 09:45:40 ID:Jmvfa8ss
>>323-329
現役信者氏 初代氏
どーもお疲れさまです。問答二幕目まで観戦での合いの手など。
初代氏が現役氏に問い詰めている「シンプルな視点」はもちろん普通にわかるのですが_これは私も前に現役氏に問うたことだしね、属性にはよらないシンプル視座だね_それに対して、現役信者氏が出してきてる論というのは・・・これ、かなりヘビーな信仰者としての観点が入っていると思います。
両者の語っている視点_居る場所_というのが全く異なっていてね、これが2回目の問答ではクリアーに表れていますが、視点というか、次元というか、これが異なっているのは確かで、ゆえに問答が噛み合っていないような印象が。
立場の違い、意見の違いとしかいいようが無いような気もします。「こっちが正しい」「それは間違いだ」って話ではなくってね。現役氏の場合、一般的な視点を超えたKK信仰世界(I live in な世界)における信仰論、救済論が自分の言葉として展開されているからね。
まーこの立場の違いってのは端的に言えば、初代氏@「理屈の通らぬY系バカ信者などどうでもよろしい」 現役氏@「ネットで書くからには、彼らの善導こそメインターゲットであり最大多数の最大幸福につながるのだ」ってことですよネ。
現役氏は、初代氏からの最初の指摘について「そのまま受ける」と冒頭で言ってます。受けると言ってるんで、たった1行なんですが、その時点で実はこの指摘についての是非の論議は、現役氏が認めて終わってしまってるんじゃないだろうか。
で、現役氏は、「早いか、遅いか」が持つ意味の価値判断においてだけは、一般倫理の範疇から正反対とも思える方向でヘビーな反駁を語ってる。
これはKK信仰世界における正論の範囲なわけだから、信者さんにしか理解できない内容になってもおかしくはないんだが・・・、現役氏が努力して言葉をこちらに寄せてきてくれている分、読み込むほどに、わたしのような信仰を持っていない立場にも、それなりの説得力はあるよ。
333
:
エートス資料係
:2006/05/07(日) 09:52:40 ID:Jmvfa8ss
>>332
続
というのもね、信仰生活を捨てて(端からあったのか疑問ですが)退会して自分教でKK信仰を決定的に愚弄しつくしたにもかかわらず、さっそくおっさんシンパの連中さんは、何事もなかったかのような関係再開へとつなごうとしているわけでネ。象徴的な発言をとりあえず資料としてとっときます。
とゆーことで、別にどちらかに肩入れしたとかではないのでして、このハイレベルな問答の続きを期待したいと思います。
>>Y総裁と語るトピ 900 kokoro_no_chikara
>すすきさんへ 本当に信じていたとも思えませんけどね
>>Y総裁と語るトピ 888 diamond_love_fight
>どうして、冷静で、心静かなあなたが、死ぬなんておっしゃったのか、理由がわかりました。おばかさん。いいじゃないですか。すべて、わたしたちは、大切ななにかを、つまり、一人一人に取って「必要ななにか」を学ばせていただいたのですよ。ダイヤだってそうです。わたしは、とても楽しんでいますよ。今も、です。
>この一連の出来事で、とても、どきどきはらはらするステキな日々を、いただいたと思っていますよ。心の奥から。
>何も、ご自分を責めることはないじゃないですか。今回は、うまく、してやられた。
>もし、よろしければ、ダイヤにメールをお送りいただけませんか。Yahoo!メッセージも開いて、お待ちしています。元…ではなく一度結ばれた「法友」の縁は、ずっと続いていますよ。また、お話させていただけませんか。
886 iwakagami_77
>すすきさん。こちらのトピは閉じましょう。そして、私のアドレスの着信拒否を解除していただけませんか。
334
:
初代
:2006/05/07(日) 10:42:51 ID:1MKPwc5w
>>332
エートスさんへ
>現役氏は、初代氏からの最初の指摘について「そのまま受ける」と冒頭で言ってます。受けると言ってるんで、たった1行なんですが、その時点で実はこの指摘についての是非の論議は、現役氏が認めて終わってしまってるんじゃないだろうか。
それは、そうですね。
私は同じ話を2回繰り返していますから。
>初代氏@「理屈の通らぬY系バカ信者などどうでもよろしい」 現役氏@「ネットで書くからには、彼らの善導こそメインターゲットであり最大多数の最大幸福につながるのだ」ってことですよネ。
ですね。
で、じゃあ、理屈の通らぬY系バカ信者に、ぱいんさんは「如何なる言葉を用意し」「どういう行為(ネットを土俵のままとするのか、リアルに持ち込むのかを含め)をもって」「幾らの時間をかけて」善導とやらをするつもりなのか?ということです。それに、理屈の通らぬY系バカ信者をメインターゲットとして、最大多数の最大幸福をと設定しているのが、そもそもナンセンスなんじゃない?ってことも。
私のはシンプル。全ての人をターゲットとしている。渡邊さん、すすきさん、理屈の通らぬY系バカ信者、ネット閲覧者(一般、アンチ、シンパ)。その中でも特に、理屈が通るシンパに届けば尚よし。これはね、ぱいんさんのようなKK信仰者の採るべき態度にもちゃんと当てはまりますよって思いで書いている。
>現役氏は、「早いか、遅いか」が持つ意味の価値判断においてだけは、一般倫理の範疇から正反対とも思える方向でヘビーな反駁を語ってる。これはKK信仰世界における正論の範囲なわけだから、信者さんにしか理解できない内容になってもおかしくはないんだが・・・、現役氏が努力して言葉をこちらに寄せてきてくれている分、読み込むほどに、わたしのような信仰を持っていない立場にも、それなりの説得力はあるよ。
KK信仰世界の正論たろうとして書いているのは分かる。しかし、にしても最上の正論ではなかろうと思っているわけ。
主観に頼らざるを得ない確信の問題を、今回の騒動だけは客観の秤にかける機会に出来たはず。
バカはどこまで行ってもバカなれど、明確な「誤り」だけは揺ぎ無し。世間一般的には、とっくの昔に失われていた彼らの信用は、今回KK信仰世界内でも遅ればせながら信用を失った。
すすきさんは、今後KK的世界で発言権を持つことはないでしょうし、彼に親和する(していた)信者にしてみても、KK信仰世界で信用を回復することには相当に努力を要する。
これはね、ネット上のニセ総裁を詰め切り、すすきさんに誤りを完全に認めさせたからこそ得られたものでしょうということです。
335
:
RANDY
:2006/05/09(火) 00:03:04 ID:GTEtkiqU
●この騒動を見てると、kk会員なりたての頃の自分を想起してしまう。あの当時は『仏陀再誕』とか熱心に読んでた。大川=仏陀=九次元みたいなことを確信していたわけだ。そしてその確信の根拠は、自分の直感だけ。そしてこの直感が強烈なだけに、歴史上の仏陀の教説と、大川の説くものとの比較なんて全くしなかった。その必要性も認めなかった。●学者、評論家がkk批判をしてると知っても、耳も貸さなかった。先輩信者から「『仏陀再誕』を見て『仏陀を自称するのはおかしい』といって脱会した人がいる」という話を聞いたときは、大川=仏陀が分からないとは気の毒な人だと哀れんだりした。●まあそれでも、kkの動きと教義との矛盾に気付いたり、大川さんのコスプレを見たり、古い友人がkkを脱会したりする状況が出てくると、さすがに自分の確信を客観的に検証しないではいられなくなって行くわけだ。そして最終的には脱会に至る。●私はこういう過去があるんで、ひかりものさんたちとか、すすきさんらのことを、どうにも笑えないんだよなぁ。むしろ過去の自分は、あんな風だったのかなぁと思ったりする。なんてったって私は、「親鸞の思想に共感する」というキリスト教信者に対して、kk教義によるパウロと親鸞の関係をぺらぺら喋っちゃったりしてましたから。あのキリスト者は特に何も反論しなかったけど、内心では何考えてたろうと想像すると今でも赤面してしまう。●というわけで、すすきさんの暴走を見てると、私は自分自身の過去の暴走を思い出して、穴があったら入りたい気持ちになるのでした。あともしかして、ひかりものを笑う人たちって、実は、心の底では、ひかりものに過去の自分を見て、その過去の自分を否定、忘却したいから、余計に、ひかりものを嘲笑するのかな、なんてことも少し思ったりするのでした。
336
:
AHW
:2006/05/09(火) 09:30:03 ID:HbPXHv0M
>>335
ランディ氏 率直な回顧乙です。
>あともしかして、ひかりものを笑う人たちって、実は、心の底では、ひかりものに過去の自分を見て、その過去の自分を否定、忘却したいから、余計に、ひかりものを嘲笑するのかな、なんてことも少し思ったりするのでした。
これは脱会者の場合は、そういう椰子も何割かいるかもだが
他は、わらうというよりか不気味かつ普通に飽きれていると思われ。
で、あまり「自分もすすきだった」とか迄卑下することはないと思う。
信者でも普通の良識保ちながら、他と会話できる椰子はいる。
あの病的な虚言癖のアランネオパウロたんでさえ、
「オサーンと同一視されるのは最大の侮辱」と怒りまくってる位だし。
スレ違いにだが、ひかりもの系ってのは・・おそらく新宗教に入信する以前の問題であってね。
人間性の問題や、複雑な劣等感、軽度の精神のこわれなど抱えてて、
それがkk電波信仰に依存することで、負の方向に全開で増幅された姿なんだろな、とは思ってます。
337
:
エートス
:2006/05/10(水) 00:13:32 ID:12A3547I
>>335
RANDY氏
元会員だったというあなたのような方が_この騒動をどのように見られているか_というのはなかなか知る機会がないのでありがたいですよ。
あなたの感想の中でとくに印象に残ったのが「恥」にかかわる表現でした。例えば
>内心では何考えてたろうと想像すると今でも赤面してしまう。
>穴があったら入りたい気持ちになるのでした。
すすき氏とその一派_ほぼみんなひかりものに入ってましたが_には、公開宣伝入信式にからんだ前科もあるわけですが、ログを見る限り、前回も今回も彼等には「恥の意識」というのが実に実に希薄なんですね。
彼等が、懲りない、学ばない、経験値が上がらないという三重苦にとどまっているのは、こうした「恥意識の欠落」というものが関係しているのではないだろうか?_あるいはKKなどの宗教であまり恥の問題を扱わないのはなぜだろうか?_などとからめながら以前から気になっていました。
たとえば「ひかりものはKKの社会的信用や地位を日々失墜させてるだけ」なんていう表現はね、「罪」よりも「恥」にかかわっているような気がするのです。
あなたの場合は「自分で自分を恥じる」という内向的な恥の感覚ですが、彼等の場合にあるとするなら、周囲からの嘲笑や諫言などによって「恥をかかされた」という感覚でしょうね。恥を扱う方向が違っている。
その場合は、まー日常的な場面で恥をかかされた時なんてのを想像すればいいわけですが、相手に対する憎悪や敵意がおそらく生まれますネ。
内向的な恥は自分自身を内省的に見つめること、つまり一般的に反省の機会を与えてくれますから、このときに信仰をもっている場合、宗教的な「罪の意識」との関係が生じるきっかけをも与えてくれるかもしれません。あなたの_ひかりものを嘲笑することはできない_というのは、宗教的な罰の感覚に一歩踏み込んでおられるように思いますね。
338
:
エートス
:2006/05/10(水) 00:17:32 ID:12A3547I
>>337
あー、すみません。最終行を訂正します。
× 宗教的な罰の感覚に一歩踏み込んでおられるように
○ 宗教的な罪の感覚に一歩踏み込んでおられるように
339
:
AHW
:2006/05/10(水) 09:03:53 ID:h/.s3hmI
おはです!!
>>334
初代氏
オサーンが、またわけのわからんカキコYでしてるね。
「ガラス玉からの要請があったから」って・・・ぉぃおぃ
今度はガラス玉氏のメッセンジャボーイになったのか?
先日まで破門扱いで個人情報まで晒しの協力したガラス玉たんの。
ってかガラス玉たんも書きたいことは人を使わんで自分で書けや。
オサーンよ「今度こそネットさよなら」宣言したなら素直に消えとけw
といっても奴には無理だろうけど。
順当にあの手この手の第三幕兆候の悪寒。
>すすきさんは、今後KK的世界で発言権を持つことはないでしょうし、彼に親和する(していた)信者にしてみても、KK信仰世界で信用を回復することには相当に努力を要する。
渡邊弟子入りだけでなく、旧オサーン派連中が既に地下で藁藁大集合で
オサーン慰労と、オサーン復権に向けて再結束!!!模索中!!と思われ。
ネト系信者はアフォばかり。1週間もすれば8割もう忘れるだろ。
オサーン派にしても、それらしいシオラシ目の発言で様子みてれば
何事もなかたように場に戻れそう。
まあげねき氏の「早過ぎたので効果不充分」って見方は結構妥当かもw
340
:
AHW
:2006/05/10(水) 09:35:47 ID:h/.s3hmI
ぉ)ヒカテンヴァイオラ氏は、自分がソドム氏より優れてる
ってことの確認だけしか関心がないようだw相変わらず。
http://happiness.lib.net/db/epigone/patio4.cgi?mode=view2&f=11&no=24
初代氏に禿同だが、ってか、このように何事もなかったように捨て置く
だけの椰子が多いってことだわな。自分以外には無関心な椰子が大半だから
復権(発言権回復)は思ったより容易ってことの象徴かもねw
341
:
vaiora
:2006/05/11(木) 00:07:52 ID:xz3GxTHg
投稿はひかえていたのだけれど。
自分がソドム氏より優れていると云ったことはありませんよ。
優劣というのは、そんな単純な物差しじゃないでしょう?
たとえ仏教の真髄を理解していない仏教学者がいても、その人たちより自分の方が優れているとは云えないと、私は思っています。
私が云っているのは、一つひとつの仏法真理の言葉をちゃんと理解できて使っているかどうか?ということです。
個人の人格・能力の話ではありません。
いつも個人の人格・能力に言及しての批判に熱心なのはあなたではないですか。
342
:
エートス
:2006/05/11(木) 00:37:55 ID:B.iBJms6
>>341
ヴァイオラ氏
お久しぶりですが、状況を把握されてないままなのに、批判されたから言ってまた「自分の話だけは正しいのだが」ばりに書き散らしていかれるのは困りますよ。
あなたはいろいろ毎回指摘される度に、言い訳、言い返しばかりで、反省も総括も相互理解も放棄のままなんじゃないですか?
内容より人格の方に批判が集まりがちなのは、あなたの自覚がどうであれね、そういう印象を与える表現をあなたがよく感情的になって選択しているということに思いがいたらないのでしょうか。
>いつも個人の人格・能力に言及しての批判に熱心なのはあなたではないですか。
議論は構いませんがこれは完全にスレ違いです。AHW氏にこてんぱんにされてきた復讐をしたいのならば、雑談スレあたりでよろしくネ。
343
:
エートス
:2006/05/11(木) 00:53:36 ID:B.iBJms6
>>339
AHW氏
本当だー。いやー、あれ何を言いたいのだろうか。自分(達)はKK本体からマイナス評価されてないですって宣伝をしたいのだろうか?
>渡邊弟子入りだけでなく、旧オサーン派連中が既に地下で藁藁大集合でオサーン慰労と、オサーン復権に向けて再結束!!!模索中!!と思われ。ネト系信者はアフォばかり。1週間もすれば8割もう忘れるだろ。オサーン派にしても、それらしいシオラシ目の発言で様子みてれば何事もなかたように場に戻れそう。まあげねき氏の「早過ぎたので効果不充分」って見方は結構妥当かもw
この騒動が孕んでいたものを拡大してみると、_人間は愚かな誤りを積み重ねてきた。それにもかかわらず同じことをし続けている_そうした世の中の一つの縮図がココニアルようにも思えるんです。
わたしは初代氏と現役信者氏の異なる立脚点_言い方を変えれば論理的倫理か信仰的倫理かなんだが_ね、どちらも「なるほど」と受け取れました。
初代氏が「最上の正論ではなかろう」と書かれていましたが、このどちらもが止揚できたなら最上の正論に近づくのだろうか?と悩んでいるところです。
今回、すすき氏は渡邊氏と和解(弟子入りという表現で)しましたが、すすき氏の場合は、単純な才能への驚嘆と憧憬以外にも、彼を師匠と奉ることで利用できるかもしれないという腹があるかもしれませんし、再びよりを戻そうと努めておられそうな子分さん達は、例の「救済欲」がうずうずしはじめて「自分達との交流で渡邊氏が救われれば」とかやら思っているかもしれないよね。
いずれにしても第三幕があるとしても、しばらく_数ヶ月程度_は潜伏を余儀なくされるのでは、とは思いますがネ。
344
:
エートス
:2006/05/11(木) 01:07:39 ID:B.iBJms6
現役信者氏の次手がまだこないので、もうすこしつなぎでも。
>>329
初代氏
>すすきさんは、ずーっと変わってはいないのですよ、三帰前も三帰後も退会後も。どのタイミングで、すすきさんの誤りを示してやるというのでしょうか?今回が絶好の機会やったということです。
>>334
>主観に頼らざるを得ない確信の問題を、今回の騒動だけは客観の秤にかける機会に出来たはず。バカはどこまで行ってもバカなれど、明確な「誤り」だけは揺ぎ無し。
普通のオツムの持ち主であれば、客観的な「誤り」が示されればそこで問題は解決して判断も終わるんですが・・・、(ここで言うところの)おバカの場合は、客観的状況がそれはバカだと示すことはできても、自分がバカと示されていることがわからないという悲劇さえ起こるでしょ。
また、同じおバカの中でも「主観に頼らざるを得ないバカ」ではなくて、「客観を主観に奉仕させたいという思考回路の持ち主なバカ」だとしたら、あと付け、方便を駆使しながら価値のすり替えがおこるような気がします。今回の場合だったら「誤り」が「試し」に変換されてしまう可能性ですね。
まーまだ仮定の話ではあるが、そうなれば変わらないんだろうよね。結局、すすき氏とその取り巻きさん達はとくに。彼等が変わらなければ最終的に解決はしてない、とはいえるかもしれない。その意味で_効果不十分というのはありかもしれない_と見ることもできるのですが。
しかし、これはこれでまだ延々と第二幕が続いていたとしてね、十分な効果をもたらすところまで(ここでいうおバカと自分が認識できるところまでね)いけたのだろうか?という疑問はわたしも残ります。
345
:
エートス
:2006/05/11(木) 01:25:55 ID:B.iBJms6
>>344
続き
シンプルに「ほら、誤りではないか」と示し切ることは、客観的な思考回路を持つ普通(←わたしはそう思いんですが)の人々には十分にアピールできたと思います。
発言責任が過去ログとして残っていく、注目を集めた分、目撃者も多数いる、ということでプチ教祖氏を取り巻いた状況の品質がというのかな、これはネットの歴史に再び刻まれた。
あるいはそれ以上に、ネットでのモラルを深く考えさせられたし、漢の気概も見せてもらったという収穫もありましたね。
不謹慎なことを言って申し訳ないが、「人生とははかないものだ」というテーマが、古来さまざまな物語に変換されてきたように_例えば源氏とかね_「すすき」という言葉にまつわるテーマが、今回その2幕目を終了したわけですが・・・。さらに3幕4幕・・と続いていく中で、どこまでバカの壁さらしを増やすか、また逆にどこまで自己改革ができるか、といった「歴史的に長ったらしい話」になるのかもしれません。
346
:
RANDY
:2006/05/11(木) 20:50:43 ID:0xSI.LSE
>>336
>>337
AHW氏、エートス氏、丁寧なレス有難うございます。■私は、恥については、あまり意識してませんでしたが、言われてみれば、その通りのようにも思います。あと、宗教的な罪に踏み込んでいるというのは、以前に読んだ本の影響があるかも……それには「嘲笑は罪でカルマになる」みたいなことが書いてあって、その言葉には結構強い印象を受けましたから。
さて、それでは、スレに関する話に戻しますね。前から、すすき氏と渡邊氏とが師弟関係を結んだというのが、さっぱり分からなかったんですけど、このことについてちょっと思いついたので一言書かせてください。荒唐無稽、的外れだったら笑ってくださいね。■もしかしたら、今度の騒動って、すすき氏一派にとっては、エルカンターレの分霊の分霊あたりが、偽エルカンのレベルまで光を落としまくって、霊言したことにしちゃったら丸く収まるんでないのかな? ■これだったら、すすき氏はエルカンを見誤ったことにならず、偽エルカンもすすき氏の恨みをかわすことができ、初代さん言うところの「
>>334
>主観に頼らざるを得ない確信の問題を、今回の騒動だけは客観の秤にかける機会に出来たはず。」■というのを、客観の秤から外し、主観の問題に逃げることができるのじゃないかな? どうかな? ■これ、kkネット世界初心者である私のほんの思いつきでしかないけど、すすき氏と渡邊氏との師弟関係成立の経緯って、実際のところどうだったんでしょうね?
347
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2006/05/11(木) 22:01:54 ID:L9hSpU0Q
>>346
阿部(渡邊)がたといL歓の分霊の分霊の…分霊であっても、阿部が「すすきさん。重ねて騙したことを謝罪します。」とまでいっている客観が
すでに存在しているので難しいかなと思う。
がしかし、阿部が裏で未だにすすきさんを僞総裁として操っているということならとんでもないことですよ。
すすきさんが弟子入りしたというのは自分の理想を演技であっても両手を広げてまともにうけとめてくれたところに惚れてしまったのではないのかなと。
誰だったがいいました。「男は自分の価値を認めてくれた者のために死ねる」と。
ほかに何があるかなぁ。次なる展開の伏線なんでしょうかね?未だに知られざる秘密があるんでしょうか?
348
:
ザぼ〜ん
:ザぼ〜ん
ザぼ〜ん
349
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2006/05/11(木) 22:57:05 ID:L9hSpU0Q
>>348
第二の住人にまんまと釣られていませんか? ヴァイオラ男爵。
350
:
エートス_アテンド★
:2006/05/11(木) 23:07:47 ID:Oc6gTCug
>>348
ヴァイオラ氏投稿 削除の上、移送とします。
事由
>>348
は、
>>341-342
へ対するレスですが、投稿主旨が「完全スレ違いのため続きは雑談スレへ移動するよう」すすめた誘導を無視。
スレ荒らしとなる確信犯的な言動と認めます。続きは別スレでお願いします。
351
:
エートス_アテンド★
:2006/05/11(木) 23:25:38 ID:Oc6gTCug
>>350
に関連の告知
>>348
の移送先 【移管】ザ・ゴミ箱スレ 【削除】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6228/1124483290/25
議論は自由ですので、議論の続きを望む場合【ザ・雑談part2】スレに該当レスの流れをコピーの上で行ってください。
352
:
主管理人の黒田★
:2006/05/11(木) 23:33:30 ID:L9hSpU0Q
>>350
エートス_アテンド管理人 素早い対応ありがとうございます。出遅れました。
>>348
面倒くさがるヴァイオラさんにはギコナビやホットゾヌなどの専用ブラウザをお勧めします。
ギコナビ
http://gikonavi.sourceforge.jp/top.html
ホットゾヌ2
http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/
353
:
AHW
:2006/05/12(金) 06:59:36 ID:uPkB7yzk
>>341-342
移送の
>>348
ヴァイオラ氏反省皆無宣言乙!! エートス氏ども!!
ヴァイオラ氏
どうでもいいが、唯我独尊ノリで話をすりかえてスレ荒らすなよ。いいか?
続きあれば、管理人誘導のとおり雑談スレでどぞです。
折れはいつでも受けるよ。不利になると毎度逃亡してたのは君。
徹底的にタイマンでやろうじゃまいか。君の発言歴資料はいくらでも揃ってる。
君が第2で信用を低下させたのは、単発発言の誤解などが原因ではない。
自分で継続して積重した発言態度からとまだわからんか?レイテの川か。
>>350-352
ぁ)共同管理方には、面倒かけてスマンかったです。
男爵にひそかにワラタ。折れは第2はギコナビです。ゾヌは折れの環境で不安定。
◎ところで、2ちゃんで東郷渡邊らしいのがうろついてる件について。
今度は聖杯氏がターゲットらしいが。くだらなすぎる。
まあ椰子は、石橋名でkk職員を名乗りながら2ちゃんも散々荒らしまくったからな。
Yを追い出されての、ねじれた鬱憤晴らしかね?
354
:
AHW
:2006/05/12(金) 07:11:39 ID:uPkB7yzk
>>347
IAOOKK氏
>誰だったがいいました。「男は自分の価値を認めてくれた者のために死ねる」と。
これは同意。
オサーンは、心底心酔しきってたからね。
欲しくて欲しくてたまらなかった言葉を全てくれた相手。
本気で「人類史上にのこるネット聖典編纂者」のつもりでいた。
世界の全てが自分を賛美しているかのように、被迫害妄想とともに嬉しい日々だったろう。
マジだったからこそ、かつての子分の個人情報すらほいほい渡邊に出したって訳で。
破門かそれに近くなるとか思ってただろう。
オサーンはただ消えるのじゃなけりゃ、ちゃんと自分のしたことは
自分の主張してた論の手前なおさら公開謝罪しとくべきだが、まあ無理だろうけど。
355
:
エートス資料係2ちゃん
:2006/05/13(土) 02:32:00 ID:3DFQbfPs
>>353
◎ところで、2ちゃんで東郷渡邊らしいのがうろついてる件について。
今度は聖杯氏がターゲットらしいが。くだらなすぎる。(AHW氏wrote)
えーと、漏れや的外れもかなりあるかもしれませんが、ざっと昨日の中から怪しいあたりを拾ってみました。この辺りでしょうか。俊敏に怪しいのを叩いている方もいましたね。w
日中版
−−−−−−−−−−−−−−−−−
714 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/10(水) 08:11 ID:xPKSegLA
>>713
あらあ。。。自分を異常者。。といってはいけませんわ(ふふふ)
869 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 03:09 ID:6jlK3WGo
ってか聖杯なんでそんなに時間あんの?
まさかおまいドクターカリビアーニじゃねwつことは、東郷でソドムで東大でセクスねた大好きな。。。。。。。。
おいおい!!寒気がする
871 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 05:06 ID:1I2D4avY
>>714
>>869
なんだかヤフーで行くところがなくなった異常者本人みたいなのが
うろついてる件について。
役者としちゃ一人5役くらい同時に使い分けてたから優秀だが。
悪いことはいわん。早く一旦入院したほうがいい。
874 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:24 ID:6jlK3WGo
>>871
いや奴の口癖なんだ、これ
855 :聖杯と剣 ◆cw5y7tfNuA :2006/05/11(木) 01:13:47 ID:E50uur9r
>>849
そろそろ寝ます。
学部後半が地獄だったので何とかなりそうでつ。
「そろそろ寝ます」これね。偽総裁時代も言ってる。今でも言ってんだな、これが。Yは福岡カテ見てないとわかんねw
875 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:27 ID:6jlK3WGo
聖杯信仰も立ってるしな。ここではwあぶねーあぶねーw
876 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:29 ID:vpinNuBy
聖杯は美人医師っていうキャラ設定なん?
まぁネット上ではなりきりも必要よね〜
877 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:49 ID:6jlK3WGo
奴は間違いなく お・と・こ だな。うん
878 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 07:56 ID:p+MBQPME
東京Kittyも自称美少年だった。容姿がばれてしまったが。。。
879 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 08:23 ID:6jlK3WGo
っつーわけで、聖杯教信者の皆たまw 教祖さまにネラーからも離れて養生するよう
進言しておくれ。
888 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 15:24 ID:1I2D4avY
>>874-879
いいから周囲の忠告にしたがってそろそろ入院しろって。
もう終わったんだよ、おまえの時間はな。
それから、石橋で2ちゃんスレを荒しまくったのと
すすきから入手した情報で個人情報晒した件、謝罪しとけよ。
356
:
怪しい辺り2 資料係り
:2006/05/13(土) 02:37:38 ID:3DFQbfPs
夜間版 モレと外しはご容赦です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
927 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/11(木) 23:43 ID:xB3JEA8T
聖杯の個人情報キボーン
誰か再掲してくれ
947 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:45 ID:FJBVUI1t
>>944
あのね、今の研修医や医師で「インターン」なんて古い言葉を使う人はいないんよ。
インターン制度はあなたのお父さんの世代の言葉でしょ。
でも、あまり違う分野だと卒業論文と重なって大変じゃない?
割と近い分野で卒論と兼ねて書いたのかな?
948 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:48 ID:v5oxAJL1
聖杯。美人医師ネタ。
950 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:52 ID:FJBVUI1t
>>949
そうなんだ。
そういう人って、卒論はどういう分野で書くの?
興味ないことかけないでしょ。かなり労力もかかるし。
951 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:52 ID:A/DHyJep
>>947
誘導質問うまいなぁ。。おかげで、大体分かったよ。
952 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:54 ID:pWw4Sutf
ID:FJBVUI1tは、策士。
955 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 00:58 ID:pWw4Sutf
なんだネタだったんか。
958 名前:Take 投稿日:2006/05/12(金) 01:02 ID:FJBVUI1t
>>953
そこで、そんな答えはいらないんだ。
ここでの答えは「医学部に卒論なんてありません。」で終わりなんです。
だいたい国家試験を前に卒論なんて書いてる暇なんてないでしょーが。
インターンはね、最近では自分のこと、研修医もしくはレジデントっていうの。
ごめんね、ただ気になったから確かめたかっただけ。悪気はないんだけど。
961 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:06 ID:Xflbp7bO
>>958
なるほどね。そうするとやっぱり・・・。
968 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:11 ID:NnajkW0A
個人情報抜きたいなら訴えっちまうのが手っ取り早い。
裁判になれば負けても個人情報は抜けるからね。
裁判所もやっつけ仕事で簡単にプロバに請求しちまうし。
969 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:14 ID:0ZNJroki
ただなあ。。東郷がこわれたきっかけって、大失恋なんだな。。それはY福岡に出てるんだよ。
んで、こうなった場合「まあいいや」とレスしたのはソドムだったのさ。
973 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:20 ID:Tos5EyXq
個人情報欲しかったら訴えたほうが早いのに
回りくどい
−−−−−−−−おまけネw総括してくれてる人−−−−−−−−−−−−
995 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/12(金) 01:56 ID:8t8DKpaE
TOPICSその3 (ウソ版)
騙りのプロ東郷渡邊が、今度はセイハイが偽総裁犯人だったという奇説を
宣伝しようとして、セイハイが釣られている。
いや、もしかしたら東郷らしく騙ってのヤサ軍団の仕業かもしれない。
セイハイ退治に熱心だし。w
357
:
エートス
:2006/05/15(月) 01:20:54 ID:tZE3DNjI
>>【雑談part2】144 たまご氏
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6228/1142778535/144
>別にどうってことはないのですが、今度はまっとうにいってほしいと願うのみです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/link.cgi?url=http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1139820&tid=5i2bbl5naajclbcbc&sid=1139820&mid=1&type=date&first=1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Y語るトピ13722 投稿者:hyougo_36 投稿日時:2006/ 5/14 22:55
1 5月4日に
「もう死ぬ!」とか言ってたおじさんは5月8日には新トピを立てていたようでつ(爆)
5月5日に「生きていく気力をなくした」と言って弟子入り、6日には「嘘の陰に真実あり」・・・・・
まるで双六ゲームの「ふりだしに戻る」ですな。
別に勝手にやっててくれれば構わないのだが・・・・
なんつーか・・・・・・・・・・・・閉口。
730 名前:IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY 投稿日:2006/05/14(日) 23:45 ID:P8DDmRCj
>>729
すすきおっさんの件について
すすきの名前はすてますた。ただそれだけ。
僞ダイアの件について。懲りてないようですな。
ありゃー、もうそんなことになってましたか。w
ミステリ探偵たまご氏。
その後の追跡調査お疲れさまです。グッジョブでした。(GJ!って書けばいいのかな)
ひょうご氏もIAOOKK氏もお疲れさまです。
なんというか彼は立ち直りが予想よりかなーりお早いですよネ。
まー、KKや大川氏の看板も引っ込めたしね、ハンドルも変えたようだから、めげずに霊能吃音教やらをYのトピにこだわってされるのは宜しいんじゃないでしょうか。あー、子分さん達もそのうち「すばらしいことです」とかなんとか応援をはじめるでしょうしネ。
しかし面白いネ。そーいうことなら「どもりを克服したい」トピを慌てて閉じる理由はなかったでしょ。それに去年も「吃音・霊能ブログ」をやってたんだよね。何で自分のお城つくっといて、すぐにやめちゃうのだろう?
自分の体験や悟りとやらで「吃音者をネットで救いたいのだ」と言うのが本当の願い、人生を賭けた願いというならば、なんでコロコロ開いたり閉じたりと無責任なことができるのだろうか。疑問ですネ。
358
:
エートス資料係 怪しい3
:2006/05/15(月) 01:30:16 ID:tZE3DNjI
2ちゃんねる 総合PART136より
お次はヤサ大先生の質問に答えながらアプローチに挑戦の模様でした。
115 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/12(金) 23:51 ID:8eUSA+Ft
アナタも次の問いに答えてください
①現在、円高が止まらない理由
②円高の直接理由を生み出す間接的な理由
③合成の誤謬について説明しなさい
④日本の株安の外的要因を指摘しなさい。
⑤大川が仏陀の再誕とする根拠を一つ挙げなさい。
以上 5×20点で100点満点。可は60点以上。
40点以下なら赤点で即退出してもらいます。
116 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/12(金) 23:56 ID:8eUSA+Ft
出題者が採点できないという事でファイナル・アンサー?
「私はバカです。自分で答えられない問題を十問も出しました。よって10回謝ります。」
と言って10回、ごめんなさいと言えば許してあげます。
122 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/13(土) 00:29 ID:mkhf6QsZ
>>117
全問不正解です。
明日、答えを発表します。あなたは落第。
尚、もう一度回答のチャンスを与えましょう。追試って奴です。
為替理論については新古典派の理論から答えるようにしてください。
「合成の誤謬」以外はすべて新古典派で回答してください。
レギュラシオンやシカゴ学派の回答は不正解とします。
以上の追加条件を考慮の上回答してください。
尚、ヒントとして「解なし」が一つあります。
以上
138 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/13(土) 01:28 ID:mkhf6QsZ
>>135
回答の正解というか模範解答もなくどのような採点基準からの採点かさっぱり分りません。
従って今後の役に立ちません。
問題を出したのならそこまで回答してください。
【誠実であれ】という教えを実践する気がないのなら別に結構ですが。
200 名前:信者氏へ 投稿日:2006/05/13(土) 08:35 ID:mkhf6QsZ
>>115
では回答です。
①現在、円高が止まらない理由
アメリカの利上げ観測が止まったから
②円高の直接理由を生み出す間接的な理由
利上げが止まるのは各種経済指標が観測を下回ったから
③合成の誤謬について説明しなさい
個人の経済合理的な行動が、全体経済の不合理になること。
例:不況時の個人の貯蓄は招来への不安への備えとして合理的であるが、
経済全体では消費の停滞を生み不況を深刻化させる。
④日本の株安の外的要因を指摘しなさい。
アメリカの株安
⑤大川が仏陀の再誕とする根拠を一つ挙げなさい。
根拠など一切無し
以上 5×20点で100点満点。可は60点以上。 40点以下なら赤点で即退出してもらいます。
どうだったでしょうか?
359
:
エートス資料係り 怪しい4
:2006/05/15(月) 01:34:19 ID:tZE3DNjI
>>358
続き
なんかアシュラッシュ氏を口説いてたときのソドム氏とそっくりさんになってますネ。しかし相変わらず頭は良いっぽいよね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
203 名前:聖杯さんへ 投稿日:2006/05/13(土) 09:12 ID:mkhf6QsZ
経済学は数学を使います。
より複雑なモデルでは非常に高度な数学も使いとてもエロティックです。
レギュラシオンのモデルなどパラメータが多く複雑で思わず勃起してしまいます。
聖杯さんは学問に濡れることはありますか?
SEXよりエロティシズムを感じるものはありますか?
207 名前:聖杯さんへ 投稿日:2006/05/13(土) 09:32 ID:mkhf6QsZ
>そういう意味で非常に神学的と申し上げたわけです。間違っているでしょうか?
間違ってますね。経済学上、理論的背景についての優劣の議論は当然あり、それは「経済思想」という分野です。
レギュラシオンなどはまさにこの背景への懐疑から出た学派であってあくまで条件付のモデル提示までしかできない
事を前提としております。
それはともかく私が間違っているというのは「SEXよりエロティックなものはあるか?」という
質問に対しての答え方があさっての方向を向いているという意味においてです。
セックスは好きですか?
211 名前:聖杯さんへ 投稿日:2006/05/13(土) 09:51 ID:mkhf6QsZ
>>209
私もそう思います。どうです?私とはその気になりませんか?
毛沢東の革命について語りながら後朝の別れなどと洒落てみませんか?
712 名前:インチュイット長谷川 投稿日:2006/05/14(日) 21:40 ID:nukdecCa
私は昨夜昇天した風船である。
誰が私の行方を知っていよう。
私には帰る故郷と言うものがないのだ。
失われた人生への目標。失われた人生への標的。
しかし、太陽に向かって昇天する私の赤い風船は
なんと明るいペシミストではないか!
聖杯さんに捧げる歌〜いつかSEXしましょう〜
360
:
ヤサ先生 すすき派評論集1
:2006/05/15(月) 01:42:25 ID:tZE3DNjI
いいじちゼロ氏ですが、2ちゃんねるの「常連戦闘力表」の中では、すすき派のメンバーとして普通にカウントされてましたネ。w
最近はヤサ軍団大先生からも、すすきいいじちゼロ氏に対し「すすきと縁を切れ」という主旨の勧告があって興味深かったので、少しさかのぼって拾ってみました。
【ザ資料・ヤサ先生】スレにも収録すべきなんですが、とりあえず専用スレのこちらで。
30 名前:ゴンザレス高山 投稿日:2005/06/27(月) 22:39 ID:YEnytTnY
<貼り忘れた。大先生スマソ。
<すすき 霊能どもり教
<
http://blog.goo.ne.jp/susuki_0704/
<
http://blog.goo.ne.jp/abcd0926/
<すすき派 地下活動
<
http://bbs.goo.ne.jp/ac25206/
早よ 解散せなあかん 知性が低くすぎる 本質は虚栄や
指導しとるの キツネや 稲荷神社の無間地獄霊や
俗に言うコックリさんや 全員ピノキオなっとる キツネ覆いかぶさって
おでこを前足で、離れんように 押さえとるの見える
4.5体、入れ替わり立ち代りやっとんのが見える ほめアッコ状態や
みんな 気分いいから やめられんのや 酢パット全部捨てるんや
おう 女性自身って雑誌に、最近 頻繁に霊能力者数十人 紹介されとるやろ
あれ、ほとんど詐欺やで 占い師が、不景気やから 霊能力やゆうて看板
かえて もうけとる 気をつけろ
361
:
ヤサ先生 すすき派評論集2
:2006/05/15(月) 01:46:15 ID:tZE3DNjI
総合スレPART132
312 名前:ゴンザレス高山 投稿日:2006/04/21(金) 23:30 ID:s56uqGOs
<307
すすきは、狐何体も、ついとる
ヤサ軍団の過去スレでゆうとる通りや
本質は、虚栄や
どもりの見解、間違っとる。
あれを素晴らしいゆうとるの、鼻たれや
そういうことや
総合PART133
472 名前:名無し 投稿日:2006/04/29(土) 01:44 ID:DmvVBgNM
すすきは、虚栄や
キツネ何体も、ついとる。
前にヤサ軍団ゆうとる通りや
ほめあっこ状態や
あれに惹かれゆうの、アホやゆうことや。
ドモリ、堀田の本でゆうとる通りや
すすきのドモリ、解釈 嘘や キツネゆうとる。
362
:
ヤサ先生 すすき派評論集3 対ゼロ氏
:2006/05/15(月) 01:52:03 ID:tZE3DNjI
総合PRAT134
564 名前:信者 投稿日:2006/05/03(水) 23:38 ID:S2RlS3CZ
すすき氏には、キツネが何体もついています。
修行僧の野狐です。
元締めは、ルシファ-です。
ゼロ氏は、以前レムリアの風を心棒しかけています。
ゼロ氏は、六次元諸天善人のボンテンです。
ヤサ氏は、ゼロ氏が転落しないよう何度も、遠回しに気づくように導いています。
ゼロ氏は、高級霊で、仏を守る使命をあびています、だからこそ、悪魔にマトにされているのです。
ゼロ氏は、すすきに騙されています。
悪魔の手に、落ちかかる寸前です。
そういうことです
568 名前:名無しさん@3周年(注−ゼロ氏) 投稿日:2006/05/03(水) 23:55 ID:UD8Guh7d
すすきさんに対して「総裁が直接出てくるわけねえだろう、しかも退会者なのに」みたいな非難が集中すると非常に心が痛みます。
あんまり相手を褒めそやすのも、いかがなものかなとも思いますので、今後は少しずつ少しずつ自重してもらえたらなと思います。
572 名前:ゴンザレス高山 投稿日:2006/05/04(木) 00:13 ID:U3DV06UN
ゼロ、すすきとスパリ縁切れ。
それ、できんなら、道頓堀へ石抱いて飛び込め。
二度と上がってくるな。
363
:
評論集4 対ゼロ氏
:2006/05/15(月) 01:55:13 ID:tZE3DNjI
(ゼロ氏)584 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/04(木) 00:52 ID:RfRicKRT
別に三帰をお勧めした責任を問われることはない。
今、6ヵ月待機の制度はないからな!!
ただ、すすきさんのネット分派活動に対して三帰に同席した責任、あるいは情的な絡みで「あなたは間違っている!!」とはっきり言えないのであるならば、すすきさんも私自身も死後が危ないぞ!という客観的なアドバイスを、今、もらったということだ!!
冷静に考えれば、やさリン言う通りだと私も思います。
585 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/04(木) 01:00 ID:W7uLfBMz
ゼロには、抜き去り難い霊感憧れ願望がある。
ここ1年のカキコでもそれはあきらか。
たいしたことのないインスピレーションを(努力が必要とか注意されてるにもかからず)
嬉しくて、さもKKの真実性の証明が自分にあったなどと理由をつけ、
ネットでそれらを吹聴してしまうのを止められない。
この傾向は、霊力自慢への憧れというのはすすきとゼロに共通した傾向となる。
裏傾向といえばそうなのであるが、これ(霊力憧れ)が煩悩の一つとしてあるために
すすきに憑く狐霊の類に狙われ、縁をかけられ続けている。
だからKK信仰より、心情的についすすきに同調したくなるということが起きる。
周囲に影響を及ぼし話題の中心にい続けるというすすきの姿は、
ゼロの深層での憧れの姿の一つでもあるということ。
うすうす自覚してるだろうけれども、今後さらに自重されたい。
364
:
評論集5 対ゼロ総括
:2006/05/15(月) 02:01:01 ID:tZE3DNjI
716 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/05(金) 03:00 ID:ueMjxhMZ
>>704
>Yで、ゼロさん名古屋へリアルに解決しに行く言うてはります。
なんかへんだよね。行くべきだったときには様子見だったのに、今頃になって。
ゼロはすすきと深層で波長同通している。
これが唐突で突拍子もないおかしな行動宣言の原因である。
雲の上から地の底に一挙に追い詰められ自我が崩壊しかけてるすすきだが
プライドと虚栄心が傷つき果てる前に、「自殺」という言葉が脳裏に浮かぶ状態。
掲示板で自殺をほのめかすというのも、手段を選ばずにとにかく常に注目を
浴び続けたいという、
これもまた虚栄心に染まった魂の傾向性のあらわれだ。
このすすきの焦燥感が、深層でのシンパシーからゼロにも伝播している。
だから、「何でもいいから捨て身の行動を周りに示威すること」で面子を保というという状態になる。
ゼロ本人も、「頭に来たので」と、珍しく怒りの感情にとらわれて行動宣言していることを書いている。
「私の責任のとり方は」 「俺自身のけじめの問題だ、口を出すな!」
両者とも実は同根の言葉なのが解かるだろうか。
「ヤサリンに言われたから、すすきとは若干距離をとり度外視する」と言っているが
実際は、距離どころか霊的なリンク状態がつくられ、同調した行動の衝動に駆られている。
ヤサ氏が言ったのは、「若干距離をとれ」ではなく「すっぱり縁を切れ」であった。
ゼロにおいては、さらなる自重と根本からの反省、そして軌道修正をとられたい。
(個人情報リークについてゼロ氏)822 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/06(土) 00:25 ID:w7jK8us5
すすきさんからでしたか。
絶対、出るはずのない情報だと思っていたので、ひょうごや他のアンチ、あるいは他の会員と違って、100%、総合本部が動いていると、私は確信していました。
「結構、本部もネット信者情報、把握してるね」とか思いつつ・・・・・
総合PART136
378 名前:ゴンザレス高山 投稿日:2006/05/13(土) 21:50 ID:92sKDx7h
ゼロ スレは、今まで通りでいい
駄目なのは、すすき関連や
すすきも、高級霊やから、やられとる。
じっくり反省せなあかんすすき大先生。
反省すりゃ、とれる。
素直に、謙虚に、やり直せ。
365
:
AHW
:2006/05/16(火) 08:40:22 ID:o1wAiEYU
エートス氏。細かい作業、毎度乙!!!です。
にしても東郷らしいの、いい加減にしておけw
折れとしても、いちいちむかつくことをされてるようでもあり
場合によっちゃ折れからひょうご氏に無理にでも個人連絡とりつけて、
おまいを〆に一緒に九州に行ってやろうか?
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) >> 基地街&婦女子粘着
東郷曰く別人というソドム氏だが、神奈川に該当する属性の椰子が
実在するかどうか、ちょっとした知り合いに頼んだりで調査中。
該当が全くいなかったらソドム分もまとめて覚悟しる!!w
366
:
エートス
:2006/05/17(水) 01:17:07 ID:X6kLXCj6
>>365
AHW氏
>にしても東郷らしいの、いい加減にしておけw
珍しく怒りまじり調でしょうか。お疲れさまでございます。
まー、いい加減にするどころかますます本領発揮中みたいですね。
これが第三幕の序曲を奏でているということかもしれません。w
2ちゃんねるでさっきわたしも一票入れてもよさそうな良策を見かけましたので貼っておきましょか。これは信者氏のご意見だろうか。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
247 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/17(水) 00:09 ID:6exLd2/i
失礼します。東郷渡辺ソドムさんは、偽総裁を騙って
さらに偽職員阿倍野を騙って、すすき氏分派をうみだし
さらに脅迫や個人情報晒しという犯罪まで背負い込んで
ついにリアルでの危機を感じたのか、
ひょうごさんに白旗あげて全面降伏したはずだったですよね。
反省と謝罪してネット離れるということで、ひょうごさん個人は
東郷に温情かけて許してあげたわけだけども。。。
すすきさんもそうみたいですがこの人、反省ゼロなんじゃないでしょうか。
温情かけたのが間違いだと思います。
東郷さんへはKK会から信用毀損などで告訴する準備も
水面下ですすんでいたかもしれないですよね。
その矢先の見せかけだけの和解工作だったかもしれないですよね。
いっそKK会へひょうごさんから情報を提供してあげたら
話が早いんじゃないかな、と見ていて思いました。
この件では当時、KK会側と何度か連絡をとってこられてるようですし。
367
:
エートス
:2006/05/17(水) 01:25:25 ID:X6kLXCj6
>>366
もう一丁です。さらに頷けるレスがありましたので。
シンパにもアンチにも「激しくただ迷惑なだけ」という輩のようですので、信用を傷つけられたリアルKKさんが何らかの制裁をするべきでしょうね。今後もKK職員を騙ったりは当たり前品質で、延々と続きそうです。
253 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/05/17(水) 00:36 ID:cSsFxoL9
>>247
>いっそKK会へひょうごさんから情報を提供してあげたら
話が早いんじゃないかな、と見ていて思いました。
これってひょうご氏じゃなくて、信者ダイヤがやるべきことなんじゃない?
ダイヤは、東郷に個人的な謝罪を公開で要求し、直接謝罪されて
さらにすすきを庇うためか、無罪放免にした様子が伺えるwww
そのちょっと前までは、自分に実害が及んだからといって騒ぎだし
「警察にももういった!」「費用は問題ない」 ヒョウゴ氏に対しても
「あなたの得た情報を自分に提供してくれないか」とか
「自分が得た情報は、自分からkkに提供するつもりもある」
とまで騒いでたんだからなwwww 信者ダイヤよ、責任ある行動しろよ。
368
:
plenty
:2006/05/18(木) 23:57:23 ID:ysIe7nc6
2chで東郷らしき香具師が暴走しておりますが放置されてますw
みんなの晒し者。
去勢されたピエロですな。
誰かさんの口癖「ってか」を連発しております。
堕ちたものだな、偽総裁も。
548 ジュリエット伊藤 New! 2006/05/18(木) 23:49:19 ID:t/KaDhbp
ってかKKが異常なのではない。
ってかKKトピに群がる椰子が異常なのだ。
369
:
AHW
:2006/05/19(金) 01:41:04 ID:8is6al7E
>>368
プレン氏、乙&おヒサ!!です
2ちゃんで一日がんがってられたようで乙!!ですた。
グノシスとか好きだったのか。なんか意外かも。つかこれ雑談か。
ジュリエッチチュード哀愁の東郷たん、
ファル氏にマジ叩きされあっさり逃走かと思ったら、
また出てるみたいですね。無限に懲りん基地街かと。
ただの基地街荒らしは、2ちゃんでは徹底無視が一番なんだが、
東郷リアル当事者以外の常連のみなさんは、とりあえずスルーがイイ!!
と思われです。
370
:
AHW
:2006/05/19(金) 02:01:11 ID:8is6al7E
ここにゾンビ東郷やっつける「対東郷用オリジナル必殺技名!!!」を入れて遊ぶよろし!!
もちろん技名をちゃんと叫んでから、ポチっとな。
新記敷器 (新必殺技発動時に作動するゲージ、自動生成Flash)
http://www.geocities.jp/dsler_neo/flash/shinki.html
ぁ)これ「創世のアクエリオン」ネタなんで・・・知らん人はアヒャ度が半減かも。
でもストレス解消っぽい雰囲気だけは出るぞ。w
・・・とりあえず「無限ハリセン本」とか「超東郷!爆散拳」とか
で遊んでみますた。
このとき爽快なBGVがほすい方は、やっぱyoutubeでつよ。
OP1
http://www.youtube.com/watch?v=c9BI93k5dPo&search=aquarion
OP2
http://www.youtube.com/watch?v=3LrpYQBt0gM&search=aquarion
ってまたもやネタ雑談だな、スマソ。
371
:
plenty
:2006/05/20(土) 00:50:06 ID:HzrCNtBU
>>369
お久しぶりです。
昨日は午後から時間がありますた。
グノーシスは「この世は偽の神が創ったのだよ!」ってのが何とも。
好きというだけでそんなに詳しいわけではござあませんです。
さて件の渡辺は今日も懲りずに珍走中でつ。もう完全に基地外化してまつ。
そういや、漏れ「対ネオパウロ用人型兵器2号機のパイロット」にされてますたww
あ、これ雑談か…汗
372
:
マンダム!
:2006/05/20(土) 07:55:45 ID:GWAVpXno
や!久々に登場させて戴きますが、私は実は、この「一連の物語」、PC不調の理由もあり、閲覧が不可能と成っていた為、
特に後半部分では、殆ど完全に、脱落した状態でありました(!)
よって、その後の事情が殆ど掴めておらず、その後の結末を知るに到り、
「ソレにしても、こんな形で、当会の存在そのモノを掻き乱そうとする輩が
存在するとは!」
「又、どう考えても本物では在り得ないモノを、何故、○○○氏はコレほど
信じ切ってしまったノか?」(脚注)
読み進める毎に、驚愕している今日この頃。
又、様々な場面で、特に「ヒョウゴ」さん、「初代」さんの御二人が、
適切に動いて下さっていた模様。
両氏、収束作業、大変、御苦労様でした。
この場をお借りし、私からも、遅れ馳せながら、労わせて戴きたい・・・。
(脚注)実を言うと私は、この件についてソレほど強い態度を取れない!何故なら、
この「事件」の初期において、私はこの「ニセ総裁」を、短期間ながら、
「本物やも知れぬ」と思い、掲示板にそう書いてしまった口であるから(汗)!
*以上は、ヤフーへの投稿の再掲です。
一連の騒動も、一先ず、終結を迎えた模様、然しながらその余波が、今度は2チャンへと押し寄せて来ているとの情報。
上にも記してありますが、「ヒョウゴ」さん「初代」さんノミならず、コチラの常連の方々も、冷静なる分析・判断・提案等をなさっていた御様子で。
・・・私には、皆様の如くの行動は不可能であったろう。
実を言えば、大変に、見習いたいモノであるノです・・・実人生において。
373
:
plenty
:2006/05/20(土) 14:54:19 ID:/YZnpp32
808 号外2 2006/05/20(土) 13:32:20 ID:K7ZZeibo
天才 ソドムの後継者である 2006/ 5/20 13:17 [ No.13740 / 13741 ]
投稿者 : great_sodomu
私は天才ソドム=東郷=渡邊氏の正式な後継者であり、開祖がソドム氏であるとするならば、その灌頂を受けた正式な大阿闍梨、ソドム宗第一世、グレート ソドム卿である。
ここに愚かなるKK信者が電波を発するのを防ぐのが私の託された一世としての使命である。
掲示板降臨をここに宣言する。
以上
809 とりあえず置いときますね 2006/05/20(土) 13:39:55 ID:K7ZZeibo
最終更新日: 2006/05/20
基本情報
Yahoo! JAPAN ID: great_sodomu
名前: ソドム崇拝者
住所: 福岡県渡邊の住む所の側
年齢:
誕生日: 無回答
血液型: 無回答
未婚/既婚: 無回答
性別: 無回答
職業: ソドム崇拝者 施薬師
メール: 非公開
詳細プロフィール
趣味:
最近の出来事:
偉大なる批判者、sodomu_to_gomoruの意志を継ぎ、鋭い批判を邪教、幸福の科学会員に施し、毒を吐かせる。
自己PR
憐れなものを救う
374
:
plenty
:2006/05/20(土) 14:55:13 ID:/YZnpp32
810 ちなみに 2006/05/20(土) 13:41:26 ID:K7ZZeibo
ソドムの公開プロフィールは消えてます。
812 滝川クリステル 2006/05/20(土) 13:54:22 ID:j8+DP6gF
早いな。さすがに。
キチガピーどもは常に張り付いているか。
グレート ソドム 応援する。
813 嘘つきソドム 2006/05/20(土) 14:04:59 ID:K7ZZeibo
投稿者:watanabe6972 投稿日時:2006/ 5/ 5 4:06
883 私の使用したHNは
ここのところ掲示板を見ていませんでしたが皆さんのいう事全てにお答えはできません。
私が使用したHNでまだ残っているのは
rusannchi_womanとdiamond_love_fjghtとbridgestone_k_kだけであとは全部消しました。
ソドム氏は私が彼を知っています。彼が私を知っているように。尊敬すべき阿羅漢です。彼の口ぶりを真似たのは彼のようになりたかったから。
自分の投稿内容も全部消そうと思ったのですが先に本IDを消してしまいまして内容が消せません。
私はしばらくまた入院する事になりました。今度こそ掲示板からは足を洗います。
お騒がせしてご迷惑をおかけしました。
最後になぜ私がKK教義を知っていたのかについてもお知らせしておきます。
両親が「病気が治るから」と半ば強制的に「リバティー」の定期購読をさせられています。法話の内容も勝手にメモが送られてきます。
私を治すためだそうです。
「悪霊撃退お守り」も送られてきました。「悪霊撃退祈願」もしたそうです。それから私はおかしくなり睡眠薬をお酒で飲むような愚かな事をし始め、その怒りを掲示板にぶつけました。
これが私がここに登場したきっかけです。ソドム氏が見通していた通りの行動です。
私の名前を出したのも警告だったのでしょう。彼には本当に超能力がありますから。
掲示板をやめるように彼から言われたのを無視してやっているうちにKK関連トピを荒らしたくなってしまいました。
最初はKKが自分を悪くしたという恨みから投稿しており、自分の与えられている苦しみを考えると何をやっても許されると思ってました。
先日、ソドム氏から電話があって反省してヒョウゴ氏にだけでも謝罪するように言われた次第です。
私の為に護摩を焚いてくれたそうで私も正気を取り戻し、自分のまいた種を刈り取る決心をしました。
これが事の次第です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私は天才ソドム=東郷=渡邊氏の正式な後継者
↑↑
アフォやな。
814 これで 2006/05/20(土) 14:07:27 ID:K7ZZeibo
ソドム=偽総裁は確定に確定を重ねた。
実名さらしをやったのもソドム渡辺である。
芯でいいよ。
815 ダイヤもアフォやな 2006/05/20(土) 14:09:02 ID:K7ZZeibo
投稿者:watanabe6972 投稿日時:2006/ 5/ 3 15:03
851 ダイヤさんにも
もうネットにはいらっしゃらないかと思ってました。
偽ダイヤは私です。すみません。
お詫びして謝罪いたします。
もう二度と致しません。どうかお許しください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もう二度と致しません
もう二度と致しません
もう二度と致しません
もう二度と致しません
↑
375
:
plenty
:2006/05/20(土) 14:56:19 ID:/YZnpp32
12745 投稿者:sodomu_to_gomoru 投稿日時:2006/ 4/17 14:17
12727 降りかかる火の粉
ってか簡単に過去スレ読み直してみましたが、表現とか発言内容を根拠に大川と私が同一人物だと断定されるなら、弁解は無理だと思います。
12720 投稿者:sodomu_to_gomoru 投稿日時:2006/ 4/16 21:02
12704 Re: ソドム君に対する対応
私の動機ってなんですか?ってかそこまで頭が回るほどの職員に対応してもらった事はないですがね?
12692 投稿者:sodomu_to_gomoru 投稿日時:2006/ 4/15 22:32
12676 Re: 疑問、質問
ってか貴方、そんなに博愛主義者なんですか?今時、大学生でも貴方みたいな幼稚な事は言いませんよ。思っていても恥ずかしくていえません。
12690 投稿者:sodomu_to_gomoru 投稿日時:2006/ 4/15 22:14
12667 Re: 発信者情報開示請求(59)
ってか私は教育トピの住人ではなくビジターでした。
12532 投稿者:sodomu_to_gomoru 投稿日時:2006/ 4/11 10:46
12525 Re: ソドム君の仏教の学習について
ってか悟った人って誰?
12295 投稿者:sodomu_to_gomoru 投稿日時:2006/ 4/ 6 13:00
12252 Re: やはり正常な精神ではないようですね?
ってか学会やKKなどカルト認定された教団は一定の定義の元に危険であるとされた教団です。特に問題となるのは「社会との軋轢を生じる」という部分でしょうか。
12052 投稿者:sodomu_to_gomoru 投稿日時:2006/ 4/ 1 0:37
12030 Re: はい (。・_・。)ノ
ってかこの人、自分が何か変えたとか何か生み出したとでも思っているんでしょうか?
11867 投稿者:sodomu_to_gomoru 投稿日時:2006/ 3/28 3:06
11792 Re: 発信者情報開示請求(21)
ってか会員じゃなくても解るでしょう。
-―――――――――――――――――――――-
193 インチュイット長谷川 2006/05/16(火) 21:30:18 ID:u6J7cyhJ
ってか大畑悔しいか?
195 インチュイット長谷川 2006/05/16(火) 21:32:04 ID:u6J7cyhJ
ってかかかって来いよ。弱虫。
202 インチュイット長谷川 2006/05/16(火) 21:40:53 ID:u6J7cyhJ
ってか鈴木 幸子の間違いじゃねーのか?
213 インテュイット長谷川 2006/05/16(火) 22:25:06 ID:u6J7cyhJ
ってか俺様をどうにかするんじゃなかったのか?
544 ジュリエット伊藤 2006/05/18(木) 23:41:53 ID:t/KaDhbp
ってかファルコン!お前はもうピーピーいる!
548 ジュリエット伊藤 2006/05/18(木) 23:49:19 ID:t/KaDhbp
ってかKKが異常なのではない。
ってかKKトピに群がる椰子が異常なのだ。
768 滝川クリステル 2006/05/20(土) 00:12:14 ID:j8+DP6gF
ってか渡邊は三帰した。それはヒョウゴの説得兼恫喝と、ダイアの「三帰しないと告訴する」という脅しに屈したのだ。
376
:
plenty
:2006/05/20(土) 14:57:09 ID:/YZnpp32
おまけ
816 滝川クリステル 2006/05/20(土) 14:17:00 ID:j8+DP6gF
すれしいか?クズども。
我が登場を喜べ
817 名無しさん@3周年 sage 2006/05/20(土) 14:17:20 ID:Km2S4K6J
はい。すれしいです。
819 名無しさん@3周年 2006/05/20(土) 14:22:05 ID:K7ZZeibo
すれしいワロスwwww
377
:
エートス
:2006/05/21(日) 07:03:58 ID:tYoRzaWM
>>371
plenty氏
>お久しぶりです。昨日は午後から時間がありますた。
どーもどーも、資料集の追加サポートありがとうございます。
資料のときは「plenty資料係」とか名乗ってもいいよ。メール欄に何かしら文字をかけばネームは青くなります。
>さて件の渡辺は今日も懲りずに珍走中でつ。もう完全に基地外化してまつ。
ちょっと複雑な気分ですが、ソドム=渡邊だった確定でいいんでしょうネ。
で、この人、ひょうご氏が情をかけたのを逆手にとって、自分が心の病だっていうことを売りにしてる節がみえるんだよね。ファルコン氏のプロファイリングにあったけれども、経験的にこの手が有効に使えることを知っているからリアルでもニートをやってられるんじゃないだろうか。
>そういや、漏れ「対ネオパウロ用人型兵器2号機のパイロット」にされてますたw
いやいや対ネオパウロ兵器なんかじゃもったいないよ。あれはほっとけば自爆するから。w
まーエヴァネタなんですかね。あれって、あなたが書いてるシリーズじゃなかったんだね。戦闘力シリーズはあなたかもなーと思ってましたよ。
若葉さんっていう人、初心者でKKから疎遠な信者氏みたいなこと言ってますが、なかなか策士のようですよね。「ストップザすすきさん」ってタイトルや、初代氏へ質問を振ってみるなど立派な上級者の貫禄ぶりですネ。w
ネオパウロ氏も、あーしてどこまでもマジメに細かく追求されるのには弱いんだろうね、振りかえっていくと致命的に属性の嘘をついてたこととか恥ずかしくなってくるんだろうね。
しかしすすき氏も酷いものです。名前を変えて関連を切ったのかと思いきや、のこのこ出てきては今度は「ぼくは大川氏が主だとは信じない、高橋信次に救われたからそっちの方がいい」と開き直ってる。w
霊眼とやらで「ネット総裁は本物」と見抜いたって自慢してたんじゃなかったっけ。しかも「地球の至高神。その直弟子になれた」なんて吹かしていたよね。
378
:
plenty
:2006/05/21(日) 20:43:16 ID:49bGrazw
>どーもどーも、資料集の追加サポートありがとうございます。
資料のときは「plenty資料係」とか名乗ってもいいよ。メール欄に何かしら文字をかけばネームは青くなります。
いえいえ。お役に立てて光栄であります。メル欄ですね、了解しますた。
>ひょうご氏が情をかけたのを逆手にとって、自分が心の病だっていうことを売りにしてる節がみえるんだよね。
それは私も少し感じたことです。まあ、確信犯でやっていたとしても本当に壊れている部分はありますがw
にしても無反省。許しがたし、渡辺。
>あれって、あなたが書いてるシリーズじゃなかったんだね。戦闘力シリーズはあなたかもなーと思ってましたよ。
私じゃないですよw私も何かああいうネタ投下できればいいなあとは思ってましたが。
>若葉さんっていう人、初心者でKKから疎遠な信者氏みたいなこと言ってますが、なかなか策士のようですよね。
疎遠でkkに毒されていないからこそああいうことが出来るのかもしれませんね。kkに近づけば近づくほど逝っちゃってる系が多いのはネオパウロやいいじちなんかが証明してまつww
ネオパウロタソもようやく己の愚行に気付いたようで、何より。
いいじちやススキなんかとは違って意外と素直なのかもしれません。
>しかしすすき氏も酷いものです。
いや〜、いいじちと同じく、自分が何をしているのかわかってないんでしょうね。主観に埋没しすぎて自己客観視できない、っていうのはkkに限らずだめぽ人間にある種普遍的な構図なんですが、kitty信者(むしろヒカリモノというべきか)、特にススキはその特徴が著し杉。
要は自分がネット活動を続けるための正当化なんでしょう。
そのためなら簡単に信仰の対象も変えてしまうとゆうオサーンクオリティ。
いろんな人から非難されているにもかかわらず全く耳を貸すつもりのないススキ、ゼロはきっと他人の意見とか信仰の対象とかどうでもいいんでしょうなあ。
彼らが周りに害悪を撒き散らさなければ別に構わないんですが、いいじち君なんかはわざと他人の嫌がるような投稿を続けている節があり、それが「総裁擁護」だと勘違いしているようにも見受けられました。
いいじち、ススキ共に蓋を開けてみれば結局「構ってちゃん」「むしゃくしゃしてやった」というのが実情であるというのは多くの方が指摘したことであり、また私もそう確信してます。
kkがそういう人間を引き寄せていることは間違いないようです・・・。多分広報局も他のネットを閲覧している善良な信者さんも頭を痛めているんだろうと思います。
・・・・さて、いきなりですが結構長期間に渡り、私はネットが出来ない環境に赴くことになりますた。
短い期間でしたが皆さんどうもお世話になりました。もし来訪の機会があれば、その時はよろしくです。
あ、でも閉鎖されてたりしてwww
ファル氏の告発も表に出てkkは瓦解or離散しまってるかもしれませんw
そいじゃ〜 ノシ
379
:
主管理人の黒田★
:2006/05/21(日) 21:40:40 ID:vJQZsz2Y
>>378
このサイトが閉鎖するようなKKに関する動きが良きにしろ悪しきにしろ果たしてあるんでしょうかw
plentyさん、書き込みありがとうございました。
次回があればまたそのときまで。
( ・∀・ )ノシ
380
:
エートス_アテンド★
:2006/05/22(月) 01:55:14 ID:6TfLpMFE
>・・・・さて、いきなりですが結構長期間に渡り、私はネットが出来ない環境に赴くことになりますた。短い期間でしたが皆さんどうもお世話になりました。もし来訪の機会があれば、その時はよろしくです。
エーッ、そうなの?せっかくここにも馴染みはじめてた矢先なのにチョー残念。あなたのマジ版の投稿ってインパクトあったのにね。
PC不能な環境に長期にって、青の青氏の跡を追うみたいな。どこか海外とかへ赴任なのかな。わたしの勝手プロファイリングでは、あなたは、わりと最近のKK退会者でらして、学生さんじゃなくてもわりとお若い人で、もしかして元もと二世の信者氏だったのかなー、などと受けとめていました。帰ってくるときまでお達者で。
あーでも、これ読んだらもーひとこと書きたくなるかも?
あなたは書きたくなーる、あなたは書きたくなーる、なーんてね。w
わたしゃ書きたくなるどころか、開いた口が小1時間・・・・(略
>>Y語るトピ137769 すすき氏
この3年間を正直に荒っぽく書きますと、
3年前は幸福の科学に非常に興味があったということです。
しかし、信者になろうとする気持ちはなかった。
特に退会者の気持ちが知りたくてネットに参加した。
それなのに信者の一部が三帰しろ!とうるさい。
そして彼の希望通りに三帰して退会した。
彼は三帰して退会したら退会者の気持ちがわかるだろうと約3年前に書いていたからね。
私が高橋信次先生を人生の師としていることは、この3年間のカキコミを読んでいれば明らかなはず。
381
:
エートス
:2006/05/22(月) 02:26:39 ID:6TfLpMFE
2ちゃんねる138から雑感 【分派について】
>>2
ちゃん39 聖杯氏
ヤフー13762若葉の投稿
>そして二つ目は、kkに学び、kk教義が「光源に限りなく近い」と認めつつ、
しかし「後から出た我々が実は光源である」として、逆にkk教義の方を分派的位置に置くパターンでしょうか。
この人はKKがこの悪質なパターンだと言う事を全く理解できていない。
>>2
ちゃん43 名無し氏(実は歩く無責任少年と定着しているいいじち氏)
13762はたしかに自分の首、しめてますね!!
このお二人のコメントには私からやや異議を申し上げておきましょうか。「新宗教KKとはGLAを踏襲して誕生したGLA分派の流れに位置している」というのは普通の前提としてなんですが・・・。
若葉氏は単に「ご自分のすすき氏に対するもやもやした心配、直感的な懸念を信者として発言することではっきりさせたかった」といった動機で初代氏に質問されたのでしょ。だからKK→GLAという外から見たときの分派構造に配慮しているわけじゃないと思うのね。
これまでのY信者さん達と異なり、「すすき氏問題とはKK信者にとって一体何なのか、どんな意味を持っているのか」をなるべく客観的に考察して発言しておきたいといった姿勢が伺えるんで、わたしには好感がもてます。
たとえばイスラム教はまさにこの二つ目(初代氏のいう後者)の分派パターンであると思うのですが、しかし「それが悪質かどうか?」はまた別に俎上に乗せるべき問題であろうかと思います。
KKの行動様式とイスラームのそれとの類似性について前に書いた記憶もあるんですが・・・KKもまた「GLAからの分派ポジションにいる」っていうだけでなく、旧約→新約→イスラムときてさらに→超新約っていうポジションにいるわけですよね。
またそれに対して「同意。自分の首をしめている」という名無し無責任氏の発言なんですが・・・、まーこうしていいじち氏にコメントするのもバカバカしいのかもしれませんが、価値判断をしていない若葉氏の発言は首をしめるのしめないのという評価の対象にはなりえませんよ。
付和雷同型といいますか、聖杯氏にとりいりたいという下心の現れでしょうかネ。
382
:
エートス
:2006/05/22(月) 03:01:20 ID:6TfLpMFE
【いいじち氏がいつも擁護しているものとは】
ご本人の自覚に反してこれ、「KK総裁や、KKではないこと・・・」
これだけは、立場やご意見の違う各属性の皆さんにも異論はないところだと思います。
これは彼の普段の独り善がりな脊髄反射行動などからはっきりしていることですが、5割ほどは常に文意不明でもあります。w
しかしよく彼の発言を追っていると、彼がいつも感情的になって擁護あるいは迎合しているものってとてもはっきり決まっているんだよね。それはすすき氏と聖杯氏。
擁護(1)擁護 すすき氏
ネット分派形成志向が顕著である悪質なKKアンチ「すすき氏」と自分を含めたすすき派だったという信者さんたち。
この話題になると「毎度何を言っているのか理解不能な矛盾した発言」をリピートするんだが、ネット上で常軌を逸した悪質なKKアンチ活動をしたすすき氏の擁護を止めるつもりは一切ないらしいよね。w
今日なんて、自分の行動は正しいんだという根拠として、「精舎とやらでの霊感、指示」に従っている_つまりはエルカンターレの意向による_のだーとか騒いでいましたね。w
これほどまで、ネットでの詭弁スタイルがすすき氏とそっくりで似ているのは何故なんだろうか?
ヤサ大先生の言うことすらまったく馬耳東風を通してますしネ。
対象(2)迎合 聖杯氏
才色兼備の才媛らしく少女時代はKK元シンパであられ、成人した現在は思想批判ができる理論派KKアンチの一角を占める「聖杯と剣氏」
これもヤサ大先生の忠告「対話自体やめるべし」を完全に無視でね、ことあるごとに聖杯氏に賛意を見せ、彼女を引き合いにだして別の他人の批判にまで使うんだよね。普段は
「アンチとシンパで罵り合いをするのがKK掲示板の意味」(Yにて以前)
「掲示板は、アンチとのリアルバトルフィールド」(2ちゃんにて今日)
なーんて虚勢をふりまいているのにね、何故かKK信仰をあっさり否定、愚弄できるアンチ女史にはいつもデレデレと迎合している。なんでだろう。
383
:
ザぼ〜ん
ザぼ〜ん
384
:
AHW
:2006/05/23(火) 02:35:01 ID:Z33oxH3g
>>382
エートス氏
>これほどまで、ネットでの詭弁スタイルがすすき氏とそっくりで似ているのは何故なんだろうか?
それがいいじちクオリティー。つか本質ってことなんだろうな。
たしかにクリソツで両者の言動の質ってのは実は似てるわなw
>何故かKK信仰をあっさり否定、愚弄できるアンチ女史にはいつもデレデレと迎合している。なんでだろう。
モレくるエロ親父ぶりも似てるわな。w
まあ似てるんだが、オサーンの場合はそれなりに頭がいいから、
オサーン内の物語世界限定では、理論的にも発言に筋や整合をとろうとはする。
いいじちの場合は、頭わるいので本人以外に理解できんことばかり口走る。
そこが違うだけだろうね。
だからオサーンのように影響力ふるって目立つキャラになりたくてもなれない。カワイソスw
385
:
AHW
:2006/05/23(火) 02:46:16 ID:Z33oxH3g
>>378
プレン氏
|Д´)ノシ
ちょっと忙しかったんで挨拶遅くなりました。またいつでもどぞです。
>>380
エートス氏
>>Y語るトピ137769 オサーン総括文、まあ毎度ながら酷い内容だが、
それがオサーン品質なんで毎度ながらオモシロイ。w
順当に、師弟ともに無反省で第三幕がだらだら進行中。
ぁ)若葉たんは「新参」といいつつ「過去数年にわたっての」とか書いててオモシロイ。
アンチ筆頭の初代氏に分派定義を聞いて安心したり判断したりするってのも面白い。
2ちゃんにも出て来たりでオモシロイがオサーン認識はまだまだ甘いかとw
386
:
エートス
:2006/05/25(木) 23:03:36 ID:6bVrDca6
わたしが「開いた口がふさがらなくて」何も書けなかったすすき氏の投稿にYでレスして下さった方がいらっさいましたのでコピペしておきます。
Y語るトピ
>>13771
sugizo004氏
>>3
年前は幸福の科学に非常に興味があったということです。
しかし、信者になろうとする気持ちはなかった。
>あなたが信者になるのを渋っていたのは、「興味があるだけで信者にまでなるつもりはない」ではなく、
「自分はまだ信者になるだけの資格がない」と思っていたから。あなた自分でくどくど言ってたでしょうに。
無理やり信者にさせられたみたいに言ってるけど、自分から何人もの信者に「法友になってください」言ってたの忘れたのかな?都合よく記憶つくりなさんな。
>>私が高橋信次先生を人生の師としていることは、この3年間のカキコミを読んでいれば明らかなはず。
>総裁が夢に出てきて指導を受けただの、酔いどれ渡辺扮するニセ総裁と会話ができただので、ひとりでひゃっほいしてたのはあなたでしょ。総裁を主としていたことは、3年といわず、ここ2,3ヶ月のカキコミを読んでいれば明らかなはず。あなたは単に乗り換えただけ。一気にチャラって無理ありすぎ。
>>自分で善し!と思った道を各自歩もうではないか。
>全く賛成ですが、その場のノリや勘や霊視だかで、まわりに迷惑かけないようにだけしてください。
そうそう、この人のハードルは、まわりに迷惑をかけないという低い設定じゃないと飛び越えられないんですよね。某いいじち氏といっしょなのネ。
387
:
エートス
:2006/05/26(金) 00:31:09 ID:MjUjXAEs
>>382
の続編
ヤサ氏すすき氏ゼロ氏と忠告氏からみで2ちゃんねるが色めいているようですね。ヤサ氏の警告を無視しているのは見ていましたが、昨晩から一日分の対話を追うと 今更ながらゼロ氏にはあきれてしまった。興味深く観察させていだたきましょ。
388
:
AHW
:2006/05/26(金) 01:51:05 ID:UZ6f1VcU
>>386
エートス氏乙!
Yはオサーンの2トピ以外は、ほぼ完全に沈黙してるな。
ひょうご氏もみかけないし、渡邊の跳梁跋扈もみない。
ぶっ飛びの充電中か?それとも予定通りで入院されますたか?
にしてもオサーンはさすがだw こないだまで気に入らん連中
片っ端から、エルカンの名の元に一人で裁きまくりの、
攻撃しまくりので、至高神と共に悦に逝ってたのに
>>オサーン高橋信次トピ26
愛があれば責めない。愛があれば相手の欠点を指摘して偉ぶることはないのだから。
↑
まさに真実ですね。裁く、責める、欠点を指摘する、そして偉ぶる・・・・・最近経験したからなあ〜
こうやって対比すると実によくわかる。やはりこちらが魂のふるさとだね。
心が安らぐ。
だとさ。逆になってるwこの脳内具合はまるで理解できんが
さすがいいじちたんがシンパになるだけの師匠ではあるねw
389
:
AHW
:2006/05/26(金) 02:06:21 ID:UZ6f1VcU
>>387
>一日分の対話を追うと 今更ながらゼロ氏にはあきれてしまった。興味深く観察させていだたきましょ。
2ちゃんねるさっき見てきてちょと寄ってきたけど、
なにかまたいいじち氏が非常に香ばしすぎる状態に。
オモシロスじゃなかた、やぱーり人としてちょとカワイソス・・にしておく。
椰子を見ていて久々にあわれになってきた。
ヤサ大先生も突然の引退宣言だったんとは。驚いたが、
しっかりすぐに復活してたみたいだが、また再引退みたいな?w
忠告氏のゼロ批判への反論とかは、ほとんど無かったのが興味深いが、
ゼロの「ファル氏ナリスマシの騙り」にヤサ先生が釣られて
ゼロの書いた文をファルコン氏本人と思いこんで反論してたのだけ大藁だたよ。
ともかくオサーンも「ヤサ先生・危険人物リスト一覧(きつね憑きでへぼいが)」
に乗るようになったもようだねw いいじちの六次元のボンテンってやや意味不明だが。
390
:
AHW 資料
:2006/05/27(土) 02:05:20 ID:ir9aR1oI
【渡邊たんkk幹部候補へ!!】クリスタル短観
驚愕の東郷劇場新章突入?かいな。やっぱ入院じゃなかった模様。
2ちゃんpart139より
62 名前:滝川クリステル 投稿日:2006/05/26(金) 23:39 ID:IpNuXzWv
渡邊は九州筑紫野支部で三帰して元々持っている仏教知識と彼の学歴から高く評価されているらしい。
19歳のE.Yという女性を口説いて良い仲になっているそうで早速ご利益があったと喜んでいる。
既にその口の達者さから10人の人間を支部に出入りさせており、内、一人は三帰するそうだ。
嘘つきでも宗教家としてはなかなかのやり手のようで信じてもないKKを上手く利用している。
支部長も渡邊の質問にはタジタジで、且つ、渡邊の質問がみんなの疑問を代弁しており、支部長が答えに詰まると渡邊が
助け舟を出して問題を解決させてしまうので重宝しているらしい。噂では職員に推薦するという話まである。
渡邊は仕事に行かず支部に入り浸り、おばちゃん連中の受けもよく、職員より相談に対する対応が上手だと評判だそうだ。
教学面でももともと仏教知識がある上にたちまちKK本を読み漁ってもう講師クラスの事は十分にこなせると支部長も認めているそうだ。
渡邊は近いうちに職員になると考えて間違いなさそうだ。
391
:
AHW 資料2
:2006/05/27(土) 02:16:57 ID:ir9aR1oI
(゚ロ゚)ギョェww【掲示板でいざこざのkk信者へ偉くなってからの復讐を予告】ww(゚ロ゚)ギョェ
65 名前:滝川クリステル 投稿日:2006/05/26(金) 23:46 ID:IpNuXzWv
怖いのは渡邊が職員になって出世した時だ。
奴に絡んだ人間はちょっかい出されるかもしれない。
元々、会計、法律のプロだから組織がバックについたら力を発揮するだろう。
今はペーペーでも説法のセンスが人並み外れて優れているらしく只のキチガイではなかったようだ。
66 名前:滝川クリステル 投稿日:2006/05/26(金) 23:48 ID:IpNuXzWv
渡邊が筑紫野で三帰したのは住んでいる場所柄だそうだ。
彼を推薦した人間は別の支部だが湯布院正心館では凱旋将軍のように振舞ってい居るとか
渡邊はKK内部では「凄い新人」って事で結構有名らしい。
(゚ロ゚)ギョェ、まあもし入信したってのが本当と仮定すればだが
「ネト偽総裁分派騒ぎの張本人」だとリアル支部が把握してない場合、
周りごと騙しきって「期待の新人」ぶってる可能性はあるw
ソドムに粘着批判してた信者たんは・・偽総裁こけおろし批判もたくさんいて・・・w
ぁ!たまご氏とか元気か?そういえば「ID破られたかも」とか心配して騒いでたような記憶が。
392
:
AHW
:2006/06/19(月) 00:58:56 ID:Ow8P1Utw
ミニ教祖おっさんも東郷渡邊も、師弟そろって調子こいてるよだね。
Yでも2ちゃんでも、誰かに認めてほしくて反応欲しくてもがいてる。・・・・カワイソス
しかしまあ、人格異常者たちってのはほんとに似てくるし通じてくるのだな。
息をするように嘘をつき、嘘人格に支配されて出口無し世界をさまよう東郷師匠。
くらべれば一段おちるが腹式呼吸しながら気合入れて嘘を語りだし、
その自分だけの嘘世界で万年変わらぬ見栄に生きるおっさん。いや、ほんとオモロイ。
若葉氏はボケを装ってるが、ほんと相手の痛い本性を引き出すのがうまいね。
構って君達は、うれしくて恥の上塗りをべらべら一生懸命しゃべりだす。
若葉たん、たいしたもんだわ。
393
:
エートス
:2006/06/19(月) 22:35:24 ID:CkpUfQWI
>>329
AHW氏
>若葉氏はボケを装ってるが、ほんと相手の痛い本性を引き出すのがうまいね。
わたし実はおっさんが始めた新トピは見てなかったんですよ。ワンマンショーはノーサンキューなんで。しかし若葉氏が乗り込んだって聞いたんでさっき読んできました。まだNO90くらいだから一通りクリア。
で、たしかに痛いですネ。
>>88
>高橋信次先生を思いながら、自分の過去の過ちを反省して思うことは、
kkは愛のない団体だなあ〜ということですね。
支部長や講師がこうなのだから、一般会員もしかりでした。
これ読んで思わず苦笑しましたわ。
394
:
エートス
:2006/06/22(木) 22:35:09 ID:patuSUmc
Y語るトピ
>>13891
アシュラッシュ氏
>当然 信頼されなくなってあたり前だし、誰もがわかることが、彼だけが分らず、人が1時間で脱出できる簡単な迷路ですら、彼のみとっくに日が暮れても、尚、グルグルと迷っているような人です。
うまいたとえですね。相変わらず気がついていないで同じことを始めてるようです。まずスリスリからネ。
>>103
Y高橋信次を知りたいトピ
>高橋信次先生の直弟子であったあなたがたは、私たちの希望です。喜びです。
主は、実に遠大で長期的視野に立たれて計画を準備されていらっしゃったようです。
先輩のあなたがたに私は大変期待しております。
395
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2006/06/22(木) 23:34:55 ID:loJqYt1I
東郷くん出現。これからどうすんの。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=13894
396
:
AHW
:2006/06/26(月) 23:41:11 ID:hWFC60TA
>>395
自称天才東郷ソドム君、相変わらずナマに壊れまくってる様子。
妄想の果て今はスーパーハカーになったつもりらしいwwwww
おい東郷ソドム。kkに恨みつらみで復讐するのはあんたの勝手だが、
おまいは「kkアンチにどうしようもない逝かれ異○者がいた」ってことで、
アンチの足引っ張りしかしとらんわな。ただただうざいだけ。いい加減消えな、と言っておくわ。
>>393
エートス氏 法論スレで濃い議論乙!
東郷を天才と仰ぐおっさんも、ますます快調に逝かれてきたwww
>>第四初代氏
絶妙なテポドン発射乙ですた。まあ何故最初からあっちに落ち着かんのか
不思議ではあったが、早速某氏が地雷踏んでるんで笑えますた。
きちんと第四内でリンクしていきそうな予感w
まあ基地街師弟コンビ、そろって反吐がでるが、
これもkk謹製モンスたん達ってことでオケかね?
397
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2006/07/06(木) 01:15:36 ID:0uhdW0vw
>>396
こんばんは。
そのうちオサーンのいってる使徒が現役信者パインさんであったのかどうか、現役信者パインさん自身から報告してもらいたいもんです。
398
:
AHW
:2006/07/06(木) 08:20:42 ID:1BgBJKw6
>>397
黒田氏連日乙!
昨晩はサッカー準決勝待ちがてら2ちゃんで黒田氏宛てレスしますたが
まあげねき氏の報告を待つまでもないわなぁ。
なんちゅうか妄想狼おっさんだかんねぇ。
コメントするのもアフォらしいまでの相も変わらずな基地街師弟コンビの壊れっぷりw
もう認識力とか判断力がメビウス状に崩壊というか気化してる印象でつ。
ゼロでもマイナスでもなくてさ、虚数空間に向かって腸捻転しとる感じだw
まあ異常な虚栄心、妄想癖、唯我独尊のネット厨毒に長年入り浸ってるうちに、
臨床的にもさらに脳みそがヒビ割れ始めたのかもしれんね・・・。ガクブル。
多分、かつてげねきにコテンパンに叩かれ敗北撤退した恨みつらみの
粘着憎悪の心理がああして変形して現れてるんだろな。
げねきも板見てないのかもしれんが、しかしアレは放置するとどこまでも
誰でも何でもかんでも、自分の妄想の正当化と他者攻撃に利用しまくって
しゃぶりつくそうと暴れるまくるのがオサーンクオリティーだからねww
早目に一喝しとくがいいんでは?とは他人事ながら思うが。
ぁ)でも前回のげねき理論によると、ああいうのはもっと引っ張っぱって放置
自己膨張させた方が利得が大きい、といった判断があるのかもしれんw
まああのおっさんを正面からガチで撃破できるバイタリティーの持ち主は
属性問わずで、げねき氏くらいしかおらんのは確かだろうがな。
まあおっさんも、聖典祭りの後始末も出来ずに、あっさりアンチ化転向宣言など
捻りだす過程で「僕たんて・・・もともと嘘つき人間だったから」とは正直に公言する
ようにはなったから、大騒ぎしてから違う!とわかってもさ、おっさん品質では
「なかったことにする病」が発動するだろうってのは想定内かとw
399
:
AHW
:2006/07/10(月) 07:33:36 ID:KS4Ucc/w
>>397
法論スレから該当分を専用スレにも転記しときます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
255 名前:現役信者 投稿日:2006/07/08(土) 10:49:04 ID:e9lBmgVk
皆様へ
私は公私共に本当に忙しくて、掲示板等に書き込みをするということが出来ません。
店舗も順調に増え、従業員も増え、発展の度合いを強めています。
ススキのおっさんがなにやら訳の分からないことをほざいていますが、私に限っては信仰が揺らぐことは一切無く、一生涯懸けて信仰を貫く所存です。
258 名前:エートス 投稿日:2006/07/08(土) 22:24:55 ID:Mq7FaevA
>>255
現役信者氏
>>ススキのおっさんがなにやら訳の分からないことをほざいていますが、私に限っては信仰が揺らぐことは一切無く、一生涯懸けて信仰を貫く所存です。
この訳の分からない記事はわたしも読みました。若葉氏同様わたしも根拠が見つからなくて訝しく思っていましたが、ご本人から正式の否定がありましたね。
まあオッサンの脳内妄想か印象操作の類いだったんでしょうが。オッサンに言わせれば
何かの主観的根拠があるんでしょうね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
脳内妄想と印象操作で7:3くらいじゃないか?
誰にもわかる具体例で、霊感ゼロぶりを毎年更新して証明してくれてるw
彼の語ることって、ネット上で残した膨大で顰蹙な経過に限ってさえ、
都合よく「記憶の錯誤」や「入れ替え」ばかりでうんざりだからなw
アンチ気取ったところで、リアル報告関係など一切信用できん。
ましてやころころ変わるナンセンスな霊感自慢内容まで信じる
分派系kk信者がよくいるもんだと毎度Y見てびくりですw
400
:
エートス
:2006/07/10(月) 21:39:35 ID:8wcyzBkA
AHW氏
資料の転送サンキューです。久しぶりにY語るトピにすすき氏のひかりもの仲間が登場したのでこちらからも転送しておきます。
Y語るトピ
>>14167
kokoro_no_chikara氏
すすきさんはリアクションを楽しいでいるだけだと思います。
それを念頭において、対話をされた方がいいと思います。
私はすすきさんと過去世からご縁があると思います。
ラ・ムーの霊訓で御一緒した仲です。
その時には幸福の科学指導霊団から書籍を読みなさいと
言われたそうです。
精舎の光、云々の発言はその通りだと思います。
信仰心と光の量の関係が比例していないのでおかしいとは思っていました。
すすきさんは別のところから「ひかり」を引いていたのです。
友愛的ではあっても「恐ろしい団体だ」と何回か発言されていました。
本心でははじいている部分があることをわかっていました。
三帰請願式の時に「仏陀、法、サンガ」の主語を抜いて、
返答をしていたことを思い出します。
あっ!と思いましたが式は終了しました。
多分、意図的なものでしょう。
つまりすすきさんは未だに本心から帰依していないのです。
私から見ればかなりあやふやな決意です。
まだ、本質的な素晴らしさは何も感じ取ってもらえていません。
ストレートに会の光を受け取ってはいないと思われます。
ですから、見方も違っています。
私は幸福の科学を器の大きい、素晴らしい宗教だと信じております。
私はすすきさんとの一番最初の会話でこう書いています。
「すすきさんのような方が認められるようになったら、会は一段と輝きを増すでしょう」と。
これからが本番でしょう。
ネットで行うかどうかは別ですが、すすきさんが見直すような努力を
私達はしていくしかありません。
残念ながら、現時点では最悪のシナリオが展開中です。
「批判精神」というカルマから抜け出して、相手を真っ直ぐ受け入れる、
真実の愛を実践していく必要があると思います。
それがなけば、すすきさんが話を聞くことは無いと思われます。
401
:
エートス
:2006/07/10(月) 22:01:59 ID:8wcyzBkA
>>400
心氏は相変わらず光がお好きな方のようで、信仰のバロメーターは光なりか。それも
違う光源があるとはネ。
まあそれはさておき、これはどういうことなんだろう。
>私はすすきさんとの一番最初の会話でこう書いています。
「すすきさんのような方が認められるようになったら、会は一段と輝きを増すでしょう」と。
>これからが本番でしょう。
ネットで行うかどうかは別ですが、すすきさんが見直すような努力を
私達はしていくしかありません。
信仰によってもたらされるのは個々人の心の変革だと思うんだが、個人にあわせて会を変えましょうということネ。
すすき氏はKKに切り捨てられたGLAこそが本物の自分の信仰であるようなことを書いていますが「見直すような努力とは高橋信仰の復活ですか」と突っ込んでみたくなるネ。
402
:
AHW
:2006/07/14(金) 00:37:36 ID:TQngplSk
2ちゃんで短観は把握できてたがおっさんは再び自前サイトに移行か。
こらまた前と同じパターンだなw
んで、アンチ宣言はもう撤回らしいが・・、へたれぶりもまた更に極まれりw
んで、あしゅらっしゅ訴訟しる!!発作はどうなったる?着々と進行中かw
>>400-401
メンタルパワーたん、はりきってるね。今更に親分マンセーか
>信仰によってもたらされるのは個々人の心の変革だと思うんだが、個人にあわせて会を変えましょうということネ。
同意、ってかワロスです。
これっておっさん派が親分子分そろって長年ずっと一貫して主張し続けてる一つかとw
>「見直すような努力とは高橋信仰の復活ですか」と突っ込んでみたくなるネ。
うぃ。そうなんだろねぇ。内心にこういうのあたためてる信者ってのは、
まだまだけっこう(休眠信者含めて)いるんじゃないかと推測。
その自覚の程度はまあ、いろいろだろうがね。
kkに依存して生きてるうちは、簡単に辞められないから普段は自分でも封印してるタイプが多そう。
具体的行動段階になると、レムリアやJDRやセキユカなどになるんだろし、
境界くらいでも、おっさん派のように行動として現実化してくるな。
東郷・渡邊は、Yであしゅらっしゅに一人で絡んでるだけかな?
ひょうごさんGJ!!!
403
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2006/07/22(土) 01:50:23 ID:Pb7Hc4lk
すすきおいさんの高橋プログに投稿しましたけど
載せてくれなかったので。ここにはっとくです。
こんばんは。また、きました。
>明日(土)も明後日(日)も仕事で〜す。
仕事があるだけ結構なことです。私は仕事が減って脱魂状態です。
人のメールを勝手に公開しちゃだめですよ。
人は蒔いた種をかりとるんですよ。
俺に返さないでといってもそれは無理。
毒麦を蒔いたらあなたの毒麦ですよと持ってきます。
風が吹いてるときに蒔くもんだから他人の畑に落ちて、何故かああ彼奴の麦だとわかるんですね。
みなさん悪いことには敏感だから。
みんな見ている、みんな聞いてる。
一つ質問があります。
あなたはかつて ヤフーのすすきの遊び場トピの
No.718 04/09/07で「私自身、多くの霊体験、不可思議な体験を積んできましたが、「幸福の科学」の支部や精舎の礼拝室や礼拝堂には、信じがたい神秘のパワーがあります。」
No.1015 04/09/20に「今、思うこと」と題して「今日の東京正心館の礼拝堂は黄金の光の海でした」と語っておられます。
こういう体験があることはKKもまたよい宗教なのではないですか?
この体験は一体何だったんでしょう。
なんだったんでしょうね。
404
:
エートス
:2006/07/22(土) 09:38:17 ID:FJfPabkE
>>Yの若葉氏
第二にもいらっしゃるご予定のようですネ。一足先にご挨拶のレスしておきましょうか。
南朝鮮の大統領氏じゃないけど、太陽政策をもって某おっさん氏やジーク氏ら「自己中・不誠実の見本のような方々」に対しても、理解と共感の努力を示し、一方ではモノの道理を熱心に丁寧に訴えながらも、対話の意思を継続なさる姿_には感心していましたよ。
また第二BBSはじめ実験場もご贔屓にして戴いているようでありがとう。w
あなたのような道理をわきまえた信者さんがもっと多かったならば、ネットでのKKの評判も現在ほどの惨状ではなかったかもしれませんね。w
すすきのおっさん氏のあれこれについては、第二でも特設スレッドを立てたくらいで言わずもがななんですが・・・、まーKKネット史上に残る醜聞、「自称霊能者のミニ教祖氏が、取り巻き連中を道連れに自爆して散った奇天烈な分派騒ぎ」として語り継がれるんでしょうネ。
ジーク氏についてはスレ違いですが・・・彼の登場初期から「ひかりものスレッド」をおおいに賑わしてくれました。
初代氏いわく_「ほとんど同一人物かと思われるほどにすすき氏とジーク氏の根底にあるメンタリティは似ている」_という指摘にて暫定結論のまま、直後に「偽総裁お祭り」がはじまってしまいましたが。
まー偽総裁祭りでは、彼はすすき氏から「熱烈信者に化けた大川総裁その人なり!」と何故か断定されてしまってねw、聖典物語の中に織りこまれながら、祭り上げられちゃったわけなんですが・・・「両者には深層で通じるものが大である」というのはその通りかもしれませんね。w
それにしてもジーク氏。誰かに相手にされたくて連日大量の中毒性書きこみを続けているのに、登場当初からダブハンなどの虚言癖に飽きれられてしまい「誰にも相手にされてない」ということに気付かないばかりか・・・今、唯一無視せずに誠実に相手してくれているのがvid_sintef氏と若葉氏だけという構図にすら「気付かないん」だからねー。
自分はいくらでも気持ちよくなって相手に好き勝手言いまくるのに、他人から諫言されると拒絶と反発しかできない。好きか嫌いかでしか自分にも他人にも向き合えないのは幼児性の悪い面の表れですが、気に入らないとカーっとなり「もう無視します」宣言(これは人格否定、存在拒否なわけだよね)をしちゃう。
おっさん騒ぎの間は、おっさんの痛い度がはるかに格上だったのでジーク氏は霞んでましたが・・・なんかやはりメンタリティがそっくりなんだよね。
やはりKK信仰は、人の質を向上させるのとは真逆でこういう人を生み出しては修正できないというシステムなんだろうか。
405
:
エートス
:2006/07/22(土) 10:02:15 ID:FJfPabkE
>>404
続
>>Y語るトピ14545 若葉氏
>ちょっと片山BBSの方に行ってきます。アンチ諸氏に聞いてみるわ。時代精神って誰か。。ていうか、時代精神っていつの人?? 名前に聞き覚えあるけど、どこで見たか全く思いだせん。。俺がこれを知らなまず反論できへん訳か。。
これなんですが私も直接拝見したことはないんだけど、各種過去ログはオーナーから戴いてるのですこし検索して調べてみました。まーうちの唯一の純アンチAHW氏がその人だと2ちゃんで嫌疑がかけられたこともあったしね。
で、数年前にY退会者トピなる板でたまに投稿、そして引退宣言された方のようですよ。引退理由は_あの有名な電波信者さんのガマン氏とYで仲間割れの喧嘩になり、掲示板を騒がせてしまった責任を取って断筆_ということのようです。
最近の投稿検索では、2ちゃんねるでファルコン氏と聖杯と剣氏の回想コメント中に名前が出てきてますネ。すすき氏Y聖典トピでの回想中にも出てきてるね。
ファル氏 「初期告発のときガマン氏と一緒に、もっとやってみろなどと煽られたので・・・」と敵視人物として回想
聖杯氏 「時代氏というまともなシンパがいたが、いまや信者サイドでまともな大人系はげねき氏だけになってしまった・・・」と僅少まとも系の思い出として回想
すすき氏 「当時掲示板のスーパースターだった。総裁その人だと思っていた信者もいたくらいだった」と持ち上げての回想
面倒なので以上要旨だけですがお望みなら元記事をコピペします。あとは現在のひょうご氏語るトピにも、議論が飛び火した当時のログ断片がすこしだけ残っているみたいですね。
まー私がざっとログを拾いした範囲では、若葉氏と同人物だという印象は全くないんですが、強いてあげれば「属性にこだわらずダメ出しは公平にやる」という姿勢くらいでしょうかね。
しかしまー、こんなのは極まともな人物ならば極普通に備えているであろう「極当たり前の態度」であってね、それが同一人物の根拠だなんてとても言えませんよ。
もしそう主張するなら「KK信者に極まっとうな態度な人物がいた場合、それは同一人物に違いない」と言ってることになるし、それは「KK信者という属性、人間性を根底からバカにしている」だけの主張にもなるよね。w
若葉氏は受容と共感を目指しながらも同じ言葉を何度でも丁寧に連ねるのに対し(太陽タイプ?)、時代氏は単純明快、簡潔に指摘する(北風タイプ?)系ですかね。
しかしまー、捨てハンで煽ってる人は「信者の個性を認めない独裁者」とか「こわい」とかエキセントリックなことをあなたに書いているから、時代氏に相当恨みがあるシンパの人物なんだろうかね?
あーそうそう、似たところもう一つあった。スタイルで◆というのを節の区切りに使うというのが同なじですね。w
まーあとは過去ログ入手して読まないとわからないと思いますが、当てがなければ片山氏にメールすればログ提供はしてもらえるんじゃないかと思いますよ。
私はネットではそのHNでの発言責任を引き受け誠意ある発言をしていれば必要充分と考えてる口なので、誰が誰とかホントにどうでもいいんだが、違うのなら気にするような批判じゃないでしょ。
406
:
エートス
:2006/07/22(土) 10:16:22 ID:FJfPabkE
>>403
IAOO.KK氏
高橋ブログ出張お疲れさまです。
>>404-405
は、結構スレ違いになってしまって申し訳ない。
> *******
> 一つ質問があります。
> あなたはかつて ヤフーのすすきの遊び場トピの
> No.718 04/09/07で「私自身、多くの霊体験、不可思議な体験を積んできましたが、「幸福の科学」の支部や精舎の礼拝室や礼拝堂には、信じがたい神秘のパワーがあります。」
> No.1015 04/09/20に「今、思うこと」と題して「今日の東京正心館の礼拝堂は黄金の光の海でした」と語っておられます。
> こういう体験があることはKKもまたよい宗教なのではないですか?
> この体験は一体何だったんでしょう。
> ********
> なんだったんでしょうね。
えっ?こんなこと前は書いていたの?いやまー、なんというか。ちょっと私も調べてみましょ。
しかし現在のすすき氏発言では、入会調査して確認できたことで、「KK精舎にはマジしょぼい光しかなく唖然とした。自分の部屋の方が格段に光が溢れてる」って内容でしたよね。w
このコロコロぶりも氷山の一角なんでしょうが、この人の発言はやはり1から10まで信用できない好例でしょうかネ。w
407
:
若葉
:2006/07/23(日) 01:25:13 ID:zbPYk3hk
うおぉぉっ、エートスさん、スペシャルサンクスです!!<(_ _)>
改めまして、第二BBSの皆さま初めまして。若葉と申します。
エートスさん、
>>404-405
誠にありがとうございました!
時代精神さんの件、とりあえずは自分でちょっと探してみようと思っていた矢先、色々と手を煩わせてしまいまして大変恐縮です。しかしながら、エートスさんのレスによって大雑把な感触がまずつかめましたので、昨夜からのもやもやはひとまず解消されました。^^; 重ねてお礼申し上げます。
近いうちにまた改めて、レス全体に対してのお返事をさせて頂きたいと思います。当方、インプットとアウトプットにかかる時間がハンパない人間なので、取り急ぎお礼のレスにさせて頂きました。
また今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
あ、黒田さん、先日は第二BBSにお招き頂きましてありがとうございました。
また皆さまと、適宜、スレを使い分けてお話させて頂ければと思います。
エートスさん、黒田さん、どうもありがとうございました。
ではまた。(_ _)
408
:
エートス
:2006/07/23(日) 19:15:24 ID:ZWTbOU86
>>407
若葉氏
>時代精神さんの件、とりあえずは自分でちょっと探してみようと思っていた矢先、
色々と手を煩わせてしまいまして大変恐縮です。しかしながら、エートスさんのレスに
よって大雑把な感触がまずつかめましたので、昨夜からのもやもやはひとまず解消され
ました。^^; 重ねてお礼申し上げます。
どうもどうも、いらっしゃいませ。
そうですか、もやもやしてらしたんですか。これはわたしの全くの主観ですが、
時代精神というHNを見たときまず思ったのが、まー大層なというかそんな感じでしたね、
すごいこと書くんだろうなって。いまだに名前が出るのはインパクトが強かったんで
しょうね。で、あなたのみずみずしい「若葉」とはわたしの感性ではどうしても結び
つかないんですよ。Yに現れたような捨てハンの確信犯なら個性なんぞはどうでももいいのでしょうが、わたしはそっちのほうがサウロンの兵士のようで怖いですネ。w
で、ご来場記念に、ちょっとひかりものスレッドに資料を載せておきました。ここは
分派スレッドなんで、そのうちこちらの話題になる可能性もありますが、今はちとズレてるんで。
でも、こんなご来場記念じゃーノーサンキューか。w
409
:
主管理人の黒田★
:2006/07/24(月) 23:34:36 ID:MI0Ph57g
>>407
ようこそ 若葉さん
KKを縁としていらしたのですから
日常生活でふとおもったことなど遠慮なく雑斬スレに書き込まれて結構ですよ。
またのご来場をおまちしております。
410
:
AHW
:2006/07/26(水) 07:10:00 ID:FU/JzhN.
>>404-405
>>407
エートス氏ジーク論乙!! 若葉氏 お初!!
>やはりKK信仰は、人の質を向上させるのとは真逆でこういう人を生み出しては修正できないというシステムなんだろうか。
うぃ。それが単純で動かぬ結論かと思われ。
前にも書いたが、メンヘラさん達が新宗教カルトに嵌まっちゃうと、
病状の改善どころか、より重症に誘導されがアリアリでオソロシス。
結果、メンヘラさん達がネットのあちこちで闊歩してくれる。
あまりに変なのは入信以前の個人の問題って意見も前にあったが、
にわとりが先が卵が先か・・はつきまとう。まあおっさん派や渡邊など見てわかるが、
kkにかかわる前から重度のメンヘラなのがいる!!!ってのも間違いない。
Yは祭りも終わって進行遅くなったんで、たしかにジークが振り出しもどって
一人ひかってるね。ジークネタはひかりものスレで継続だね。
事大については折れ的にちょと鬼門ネタになってるんでコメントは控えとくが
別に若葉氏が事大でもおかしくはないわな。別に似てるとは思わんが。
おっさん叩いたシンパじゃsugizo氏の方がよほど直裁で偉そう系なんで事大っぽい。
>捨てハンで煽ってる人は・・・時代氏に相当恨みがあるシンパの人物なんだろうかね?
アンチでそんなことに必死になるのなんておらんから、怨恨系の信者だろね。
捨てハン煽りなんての「ひかりもの」伝統芸の一つだし。
まあ昔からkkシンパってのはいつもネットでの罵り合いや喧嘩ばかりしてる。
>>401
昨晩もメンタル氏がボスおっさんに忠誠みせて全開で火病ってる。
「おっさん叩きした信者なんてみんな消えちゃえ!!!」
「おまえらの悟りが低い。自分やkkすすき派が真の愛を放出してる」
411
:
ザぼ〜ん
ザぼ〜ん
412
:
ザぼ〜ん
ザぼ〜ん
413
:
ザぼ〜ん
ザぼ〜ん
414
:
ザぼ〜ん
ザぼ〜ん
415
:
片山第弐BBSイケイケ共同管理隊(*^o^)/\(^-^)/\(`д`)★
:2006/07/30(日) 13:49:52 ID:tn1XH.yY
>>411-414
若葉氏4投稿は、スレ違い状態修正のための運営努力として各スレッドへ移送させて戴きます。
>>411
前段は→雑談スレへ移送 後段は→特設スレに残す
>>412
ひかりものスレへ移送(ジーク氏批評)
>>413
ひかりものスレへ移送(ジーク氏批評)
>>414
雑談スレへ移送 中段一部は→ひかりものスレへ移送
単発のスレズレなコメントくらいは許容範囲なんですが、できるだけ各スレ主旨にご協力をお願いいたしますネ。
416
:
若葉(整理)
:2006/07/30(日) 13:54:38 ID:tn1XH.yY
411 名前:若葉[] 投稿日:2006/07/30(日) 04:03:53 ID:1Fjjn5/Y
(前段は雑談スレへ移送)
>>404
>すすきのおっさん氏のあれこれについては、第二でも特設スレッドを立てたくらいで言わずもがななんですが・・・、まーKKネット史上に残る醜聞、「自称霊能者のミニ教祖氏が、取り巻き連中を道連れに自爆して散った奇天烈な分派騒ぎ」として語り継がれるんでしょうネ。
そうですね。。正直、渡邊氏については事情もよく分からないし今のところ何とも言えないのですが、すすきさんの取った一連のバカっぷりには度肝を抜かれました。まさに>KKネット史上に残る醜聞<と言ってよいと思います。
しかし、このことは単に語り継がれるだけには決して留めておくべきでなく、ゼロさん、ダイアさんなどの法友とされている方々も一緒になって、もっともっと検証されてしかるべき問題だと思います。
個人的には、“偽エルカン祭を放置しておく”ということは、“法友”の方々はkk信者としての倫理にもとる態度を取っていると感じます。彼らが今すすきさんに改めて声を上げなければ、「kk信者は身内の不始末はスルー。奴らの間では、仲間内の問題はほとぼりが冷めるまで放っておくのが常識なんだ」と世間様に思われても仕方が無いと思います。このままでは、この件に無関係なkk会員さんたちが可哀想です。
法友の皆さん方には、ぜひ偽エルカン祭総括に向けて、毅然とした態度を取って頂きたいと思います。
417
:
エートス
:2006/07/30(日) 14:45:57 ID:tn1XH.yY
>>410
AHW氏
>昨晩もメンタル氏がボスおっさんに忠誠みせて全開で火病ってる。
>「おっさん叩きした信者なんてみんな消えちゃえ!!!」
>「おまえらの悟りが低い。自分やkkすすき派が真の愛を放出してる」
これね、いやーすごいよね、このぶっ飛びアンソロジーというか。こっちも時間を追って資料まとめようか。「この親分ありてこの子分あり」ってところなんでしょう。
>>416
若葉氏
>しかし、このことは単に語り継がれるだけには決して留めておくべきでなく、・・・(略)法友とされている方々も一緒になって、もっともっと検証されてしかるべき問題だと思います。
いやー、期待するなんて無理じゃあないでしょうか。むしろ子分さんが火病状態で逆方向に突っ走っているようですからネ。
>個人的には、“偽エルカン祭を放置しておく”ということは、“法友”の方々はkk信者としての倫理にもとる態度を取っていると感じます。・・・(略)と世間様に思われても仕方が無いと思います。
いやね、思われても仕方ないというより当然にそう思いますよ。
岩鏡氏ってのも_おっさんいわく「自分は嘘約束だったのに、本当に三帰式をやらされることになっちゃった原因」の方らしいですが_ダイア氏とつるみながら今更に出てこられてるようですネ。あからさまに完全に問題をスルーしているのが何とも凄いですよ。w
まー親分おっさん氏いわく、「心の力氏やダイア氏や岩鏡氏のような優れた信者がKKの中心・主流にならないのならKKはもうダメポ。邪教で未来はない」という感じのけったいな子分よいしょ訓辞を垂れていたんだが、
それにそのまんま呼応して、一番子分氏が、「これを教訓におっさんに認められるような会になることを目指しましょう。悪いのはおっさん批判した人達なんですよ」とけったいな親分さんへの忠誠ぶりを見せてます。
418
:
エートス
:2006/07/30(日) 14:56:09 ID:tn1XH.yY
一連の子分さん心の力氏の火病バリバリなやりとりから私が読み取れたのは、次のような「おっさん万歳」神話ですネ。
神話【信奉する基本世界観】
「おっさんは偉大なり。おっさんは何も悪くない。悪いのはむしろおっさん批判した愚か者達なのだ。」
「おっさんが手当たり次第に他人を非難したり、脅したり、傷つけたり、中傷したり、悪魔扱いしたり、犯罪的行為をしたり、嘘言を撒き散らしたり、常軌を逸して無責任に振舞おうが、暴れようが、威張ろうが、何をしてもまーたいしたことではない」
「しかし、おっさんを傷つけたり、非難したり、脅したり、裏側呼ばわりしたり、批判や問いかけ、説教をすることは・・・我は断じて許さない!許すまじ!!」
「おっさんなら何をしてもOKなり・・・もちろん真の愛の体現者である我達から許されているものなり」「認められれば舞い上がり、批判されると切れては暴れる可愛い子供を演じるキャラなんだから、いちいち批判する方が未熟なるぞ。我などは、そーいうものの詳細は良く読まないし良く覚えてもいないのだ・・・」
「おっさんこそ汝等にとっての偉大なる鏡なるぞ。おっさんはただ批判の刃を向ける者共の悪意の矢を映し出しては反応していただけのことなり」
「おっさんを得意げに批判した汝等、傲慢な者達よ。子分として認められた自分達のように、おっさんからの信頼と評価を得てから後、大きな口を叩くが良い」
419
:
エートス
:2006/07/30(日) 15:12:36 ID:tn1XH.yY
>>418
神話続き
【おっさん神話とKKワールド神話の関係】
「KK信者でおっさん批判をしたものなんて、全員ダメ信者である。愛と悟りを理解していない」「この世にKK教団が出現した真の意味すらも満足に理解できていない・・・」
「見よ。おっさんこそ、裏も表も天上の天使も地下の悪魔も関係なく、全霊魂を救済するために降臨したエルカンターレの教団の真義を証すものなるぞ!」
「汝等も偉大なるおっさんの真価を見極めて認められるようになり_おっさんもその扱いにおおいなる満足を覚えるようになったればこそ・・・KKはより偉大なる光の団体へと進化するのである!」
「そのためにこそ、我等KK信者の努力精進していくべき方向があるのだ。そんなことすら、まだわからぬか!?」
「まー不思議なことに、自分たちすすき派信者からは、感謝を極めて得られるところの真実の愛の光が放射されているのだが・・・、偉そうなアンチすすき信者からは、何の愛の光も放射されていないではないか・・・」
「ああ、おっさんよ偉大なるかな。これまでも信者の悟りを試してきた。今も試しているのだ。この偉大なる試みに破れていく愚か者ばかりであるのは一体どうしたことか・・・」「そして愚か者達は、偉大なるおっさんに伝道できないことのいい訳ばかりしている・・・」
「こうした愚か者達は、偉大なおっさんの愛するこのネット世界から消えてしまえ!」
「我は、おっさんとリアル面識があるから知る者であると宣告しよう。私とリアルで接してしてくれたおっさんは、私にとっては本当に素晴らしい偉大なおっさんだったんだよ!・・・なり」
「さらに魂の真実を告げておこう。我はおっさんと同じ霊界の出身ぞ!我とおっさんの信頼関係は前世をさかのぼって証されたる尊い縁の契りなり」
「この愛と光のおっさん神話はもはや我が信念である。何人もこれを侵すことはできない。」(信念って、つまり子分から親分への信仰ね)
ふー、翻訳してみたけど、すごい情念ですよ。「いびつな感情を隠しながら言葉だけは丁寧語で語る」っていうのは、前から心氏に感じてひかりものスレで指摘していたことだったんだが・・・今回本性がわかりやすく出てきたという感想ですネ。
おっさん個人を慕って、ここまで火病に罹い、被害妄想に浸り、迫害物語の神話に酔っているのに・・・「心の力氏は何でいまだにKKに居残り続けているの?」。外野のわたしにも全く理解できない素朴な疑問です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板