[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】
405
:
エートス
:2006/07/22(土) 10:02:15 ID:FJfPabkE
>>404
続
>>Y語るトピ14545 若葉氏
>ちょっと片山BBSの方に行ってきます。アンチ諸氏に聞いてみるわ。時代精神って誰か。。ていうか、時代精神っていつの人?? 名前に聞き覚えあるけど、どこで見たか全く思いだせん。。俺がこれを知らなまず反論できへん訳か。。
これなんですが私も直接拝見したことはないんだけど、各種過去ログはオーナーから戴いてるのですこし検索して調べてみました。まーうちの唯一の純アンチAHW氏がその人だと2ちゃんで嫌疑がかけられたこともあったしね。
で、数年前にY退会者トピなる板でたまに投稿、そして引退宣言された方のようですよ。引退理由は_あの有名な電波信者さんのガマン氏とYで仲間割れの喧嘩になり、掲示板を騒がせてしまった責任を取って断筆_ということのようです。
最近の投稿検索では、2ちゃんねるでファルコン氏と聖杯と剣氏の回想コメント中に名前が出てきてますネ。すすき氏Y聖典トピでの回想中にも出てきてるね。
ファル氏 「初期告発のときガマン氏と一緒に、もっとやってみろなどと煽られたので・・・」と敵視人物として回想
聖杯氏 「時代氏というまともなシンパがいたが、いまや信者サイドでまともな大人系はげねき氏だけになってしまった・・・」と僅少まとも系の思い出として回想
すすき氏 「当時掲示板のスーパースターだった。総裁その人だと思っていた信者もいたくらいだった」と持ち上げての回想
面倒なので以上要旨だけですがお望みなら元記事をコピペします。あとは現在のひょうご氏語るトピにも、議論が飛び火した当時のログ断片がすこしだけ残っているみたいですね。
まー私がざっとログを拾いした範囲では、若葉氏と同人物だという印象は全くないんですが、強いてあげれば「属性にこだわらずダメ出しは公平にやる」という姿勢くらいでしょうかね。
しかしまー、こんなのは極まともな人物ならば極普通に備えているであろう「極当たり前の態度」であってね、それが同一人物の根拠だなんてとても言えませんよ。
もしそう主張するなら「KK信者に極まっとうな態度な人物がいた場合、それは同一人物に違いない」と言ってることになるし、それは「KK信者という属性、人間性を根底からバカにしている」だけの主張にもなるよね。w
若葉氏は受容と共感を目指しながらも同じ言葉を何度でも丁寧に連ねるのに対し(太陽タイプ?)、時代氏は単純明快、簡潔に指摘する(北風タイプ?)系ですかね。
しかしまー、捨てハンで煽ってる人は「信者の個性を認めない独裁者」とか「こわい」とかエキセントリックなことをあなたに書いているから、時代氏に相当恨みがあるシンパの人物なんだろうかね?
あーそうそう、似たところもう一つあった。スタイルで◆というのを節の区切りに使うというのが同なじですね。w
まーあとは過去ログ入手して読まないとわからないと思いますが、当てがなければ片山氏にメールすればログ提供はしてもらえるんじゃないかと思いますよ。
私はネットではそのHNでの発言責任を引き受け誠意ある発言をしていれば必要充分と考えてる口なので、誰が誰とかホントにどうでもいいんだが、違うのなら気にするような批判じゃないでしょ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板