したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

386エートス:2006/05/25(木) 23:03:36 ID:6bVrDca6
わたしが「開いた口がふさがらなくて」何も書けなかったすすき氏の投稿にYでレスして下さった方がいらっさいましたのでコピペしておきます。

Y語るトピ>>13771
sugizo004氏

>>3年前は幸福の科学に非常に興味があったということです。
しかし、信者になろうとする気持ちはなかった。

>あなたが信者になるのを渋っていたのは、「興味があるだけで信者にまでなるつもりはない」ではなく、
「自分はまだ信者になるだけの資格がない」と思っていたから。あなた自分でくどくど言ってたでしょうに。
無理やり信者にさせられたみたいに言ってるけど、自分から何人もの信者に「法友になってください」言ってたの忘れたのかな?都合よく記憶つくりなさんな。

>>私が高橋信次先生を人生の師としていることは、この3年間のカキコミを読んでいれば明らかなはず。

>総裁が夢に出てきて指導を受けただの、酔いどれ渡辺扮するニセ総裁と会話ができただので、ひとりでひゃっほいしてたのはあなたでしょ。総裁を主としていたことは、3年といわず、ここ2,3ヶ月のカキコミを読んでいれば明らかなはず。あなたは単に乗り換えただけ。一気にチャラって無理ありすぎ。

>>自分で善し!と思った道を各自歩もうではないか。

>全く賛成ですが、その場のノリや勘や霊視だかで、まわりに迷惑かけないようにだけしてください。

そうそう、この人のハードルは、まわりに迷惑をかけないという低い設定じゃないと飛び越えられないんですよね。某いいじち氏といっしょなのネ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板