したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

88エートス:2006/03/27(月) 23:00:59 ID:bNw/I4SI
>> Y11833
初代氏
>分派は、上記のような目に見える形だけをいうのではない。それは「頭の中」にもあり、「歴史の中」にもある。(たとえそれが一時期でも)本物が別に現れたのだという確信こそが、「分派の構図」なのだと知っておく必要がある。

そうですね。歴史の中では、イエスが自分に現れたとパウロが確信したことがキリスト教を生みだしましたね。自称エルカンターレ氏が、あのまま消えてしまったら、すすき氏は、その後、まさにキリスト教におけるパウロの役を演じたことでしょう。

「ネットに現れ自分に法を説いた救世主」を拠り所にして、ネットで御自分の正統性を主張し続ける。そうなったら、もちろんKKには手が出せなくなるでしょうね。

あの聞きしにまさるすすき氏のエネルギーですから、いずれ量から質への転換点をむかえるのは想像に難くないし、どもりをからめて賛同者も獲得し、すすき氏のネット伝道という大願成就へ向かって邁進する。ちょっと見てみたい気もしますね。

>移動されましたね、ひとまず安心。

初代氏やプレンティー氏の度重なる投稿を目にしているにもかかわらず、信者に行動が伴わないということは、その危機意識は非常に低いと思わざるを得ないので、安心感も特にないのでは。

自称エルカンターレ氏が去った後の信者の投稿 例えば以下のような投稿を読むと、信仰者としての自覚なんぞはさておき、徒然なるままに書きたいことを書きちらしているという感じですかね。

>今さら偽者と再度騒いでも既に偽者であることは明らか。
この質問を投げかけた理由は、信仰するものの基本的態度を
主が示されたとき、その主の指示によって私は現場で動いた
ものであるから、質問したまで。

>偉そうにいえる悟りも何もない私ですが、常識のラインで考えただけでもススキ氏が今されていること、変です。
ススキ氏が、主だとする根拠は?霊能力?勘?・・(勘は否定されていましたね)

>「この人達とは、一緒に居たく無い、一緒に行動したく無い」と言う思い、簡単に言ってしまえば、コレに尽きるノでは無いか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板