[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
パチンコ創世記 vol.1
1
:
銀二
:2007/04/29(日) 22:07:32 ID:ZfkeIBaE
『パチンコ創世記』は驚異的な勝率で稼ぎつづける会社員と学生と、
貪欲に勝利をめざす者たちによる、赤裸々な戦いのドキュメントである。
パチンコは誰もが勝てるわけではない。
常勝は精神と技能を飛躍的に向上させた、ごく一部の戦士のみに与えられる特権である。
しかし勝率に差こそあれ、我々の体内にはすでに同じDNAが芽吹いている。
http://www.youtube.com/watch?v=pEnYJzU9qcM
パチンコの未来像が見えるだろうか?
邪悪なものが蔓延すれば客は減り、ホールはいずれ廃墟になる。
我々が目指しているのは廃墟ではない。客同士で当たりを奪い合う野生のジャングルだ。
ファンが望んでいるパチンコの未来像が、この創世記に綴られることを願っている。
※このスレッドには”常連”が顔を出す(GWで何人かは遅れて登場するだろうが)。
パチンコ収支がプラスマイナス0の初級者もいれば、月に60万円以上の上級者もいる。
報告を読めばわかるだろうが、誰もが民間人であり、業界関係者は一人もいない。
関係者であれ詐欺師であれ書き込むのは自由だが、常識をわきまえてくれよ。
それと名前くらいは書いてくれよな。
71
:
シュウ
:2007/05/15(火) 15:18:12 ID:jiWArWG2
皆さん今日は。遂に確変継続打法を見付けました。といってもゲーム内での話しですが…昨日はそれを使い15連してタコの消化中でしたが次の仕事に差し支えるため泣く泣く終了しました。いつか限界までチャレンジしてみたいです。この打法は【鼈】(すっぽん)と名付けました。ここだ!と思う瞬間から1〜3回目のリーチで大概当たります。時短中にも効きやすいと感じました。あとはホールにて実践するだけですが毎日が忙しいのでいつの日か行ってみたいものです。
72
:
紅丸
:2007/05/15(火) 23:03:33 ID:kV4HpxPs
皆さん こんばんは 昨日は退社21時 実践無しだった
本日は実践出来た 入店7時頃 紅い雷で実践 前々17回 前日11回 本日14回
回転数は176 総回転数チェック! 〇K おいしい台だ ん? 回らん台だな・・
しかし 紅い雷は回らんでも問題ない打法である 4千円で1×9のクロスで魚群!キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
38回転目だ 1番これがカッコいいな^^ 見事⑨ゲット! A級連チャンスタート
⑨⑨⑦④⑨⑤⑥③⑧②の10連達成 継続打法は一眼の亀を使用
投資3千円 回収5万2千円 収支+4万9千円 出玉15,750玉 プレイ1時間半
やっぱり俺は平日の夜の方が回収率がいいな 土日はやっぱどこも渋いわ・・
インギーさん まるさん 証拠んの写メールを送りました
出目の好不調に関する 質問は後日メールにて説明します
明日からまた忙しくなる ちょっと待ててね
シュウさん 良い感じだね 打法をイロイロ考えるのって 楽しいよね^^
73
:
シュウ
:2007/05/16(水) 00:56:36 ID:kzqdAmtA
皆さん今晩は。暫くは打たないつもりでしたが打法の効果が知りたくて某カーショップに寄ったついでに一度だけ打ってきました。空き台が結構あったので適当な台に座り実戦!一台目、2K使ったが反応悪くその後ろに移動。7、5Kで⑧⑨Wノーマルから再始動してカニゲット!継続打法の【鼈】発動!④⑤の裏鮫が当たり打法失敗かと思いきやラウンド終了後サムが出てホッ…4連して時短終了後2回転目に亀威を使い130回転目(時短分含む)に④⑤魚群でエビゲットし6連し9、5K使い15596発47200円でした。いい手応えを感じました。
74
:
銀二
:2007/05/16(水) 00:59:19 ID:z7hqlwAc
シュウさん、15連のタコってことは16連確定か?
まあ何にせよオレの13連荘ストレートの記録を破ったことになる。大したもんだ。
ところがだ、そいつをホールでやろうとすると、そうは思うようにイカンだろうな。
ホールではホルコンの介入(様々な介入)があって、半ば強制的に単発を引かされるからだわ。
と、思うがな、まあ一度ホールで実践してみるといいわ。
ホールでいきなり10連荘以上したら、ファンファーレ付きで報告してくれよな。
紅丸さん、今日は、いや今日もすごいな。10連荘とは恐れ入ったわ。
しかし今日のオレは紅丸さんの報告を余裕の気分で読めたわ。
さっそくその報告に入ろうと思うんだが、少し前置きをさせてほしい。
先週の日曜日に今年最高の負け額−¥70Kを喫して以来、なかなか立ち直れなかった。
チョロ勝ちとチョロ負けのくり返しだった。それはオレ自身が新しいフェイズに入ったからなんだ。
暗い深海をひとりで静かに彷徨っていたようなもんだ。
フェイズとは局面という意味で、新しいフェイズとは...
ズバリ言って、ホルコンの制圧を跳ね除けて強引に当たりを引くことなんだわ。
今までだって強引に引いてきたが、それはささやかな抵抗にすぎないことが多かった。
収支を1万円ほど上乗せさせてゼエゼエ息を切らしてる...そんな感じだった。
オレは個人狙いで遠隔操作をすることは、手動でアレ自動でアレ絶対に許せないが、
ホルコンで大当たりを分配することに関して目くじらを立てるつもりはない。
正確に言えばホルコンは分配しているわけではないが、結果として分配してることになる。
つまり特定の複数台が当たりを引くことによって明らかに不利になるからな。実質的に分配だわ。
なぜ目くじらを立てないかって、そんなものは跳ね除けてしまえばいいからなんだ。
ホルコンの仕事が客付きの向上を目指しながら管理することであれば、
オレのやるべき仕事は、当たりを引き込んで島を盛り上げることに他ならない。
それができないようではオレの存在価値はないと思っている。
だから今日まで辛抱強く開発を続けてきた。
ようやく陽が差してきたと思ったのは昨日だわ。
昨日は単発を2回引いてチョロ負けだったが、内容のあるチョロ負けだった。
そして今日(正確に言えばもう昨日だが)、オレはホルコンに対して勝負を挑んだ。
その実戦記録を下に書くわ。
業界関係者は必見かもしれんが、結果しか書かんから参考にはならんぞ。
75
:
銀二
:2007/05/16(水) 01:03:28 ID:z7hqlwAc
●本日の実戦記録 _ 悪魔払い _
初期投資は¥9Kと多かった。
Sリーチをくどいほど外して、ようやく¥9Kで当たった。
なぜ当たったのか? それは配給があったからだわ。左方向に○台目の台と同時の確変ゲットだった。
さてどのくらい続くかと○台目の台をにらみながら打ったが、オレが5連荘で先に終了した。
○台目の台の勢いは止まらず、オレは負けた。フツーならここで終わりだ。
だが、いよいよ完成の域に達した打法”渚”の真価がここから発揮される。
時短の約50回転目に、○台目が放出した信号をキャッチして確変の引き戻し。
この引き戻しはホルコンの筋書きに反するものなので、当然のようにワンセット終了だった。
○台目の台の勢いは止まらず、またオレは負けた。フツーならここで終わりだ。
だが、いよいよ...くどいな、結果だけ書くわ。
時短の約30回転目に、○台目が放出した信号をキャッチして、再び確変の引き戻し。
この引き戻しはホルコンの筋書きに鬼のように反するので、鬼のようにワンセット終了だった。
そのときようやく○台目の継続が終了した。結局その台は10連荘だった。
その時短終了の放出をキャッチして、オレも同じ10連荘で終了した。
○台目は即ヤメで帰っていった。フツーならここで終わりだ。
ところが今の”渚”はホルコンが完全に当たりを消去しないかぎり当たりを引くことができる。
時短後の約40回転目で確変をゲット。この確変はまるで赤鬼のようにワンセットだった。
もうホルコンは完全に怒っていた。それは確変中の出目に如実に現れていたわ。
具体的には書かないが、いわゆる「強制的なハズシ目」のオンパレードだったからな。
フツーじゃなくても、さすがにもうジ・エンドだ。
ところがオレはまだ止めない。まだホルコンが完全終了を告げる時間帯じゃなかったからだ。
そして確か時短後の76回転目だったか、またまた確変をゲットした。
その確変は、もう表現できないほどの狂ったような出目のオンパレードでワンセット終了した。
オレはまだ止めなかった。しかし閉店時間が来て終了。最後はワリンチャンスだったが外れた。
3時間、投資¥9K、回収¥71K、収支+¥62K、時給21000円なり。
今日の戦闘記録は稼ぎ額とか時給に意味があるわけじゃない。
たぶん紅丸さんだったら、上記の内容が”一皮剥けたもの”であることが理解できると思うわ。
ゼロさん、こういう戦いを続けていると、近いうちにガツンとやられると思うわ。
次なる勝負は、そのガツンをドカンと跳ね返すことだと思ってる。
うまくいくといいんだが...
76
:
シュウ
:2007/05/16(水) 15:30:34 ID:tJEvQmo2
私の場合、時短の引き戻しやサム上がりも含めてですから銀二さんのストレートのほうが凄いですね!新打法完成おめでとうございます。真・渚もしくは渚改って感じでしょうか。私は第三の打法を考えてます。それはそうと訳あって今パソコンを使うことが出来ないのですが以前のスレで銀二さんの打法で鼈ってありましたか?もしあったのなら改名するつもりでいます。
77
:
ゼロ
:2007/05/16(水) 22:53:52 ID:ZqyeNU7A
銀二さん、新打法開発おめでとうございます。
開発の力と、遠隔に立ち向かう姿恐れ入りました。
また、いくつかヒントになるお話がありました、ありがとうございます。
今後の実践に役立てていきたいと思います。
ドカンと跳ね返すことがうまくいくことを祈っております。
個人遠隔ってホントに許せませんねー。
私はおととい、個人遠隔が恐かったので、いつもの店の近郊を避け少し遠回りして+6.1kとり返してきました。
店は古いが出る台が長時間決まっている店でしたので、念のため京楽は避け、アジアの歌姫の甘デジを打ちました。
8回転で5連後即ヤメしたら、店長らしき人がとても不満そうな顔をしていました。
「もうヤメかよー」みたいな。(ゲッ、次は勝たせてくれるかな?)
いやー、それにしても地域顔面認証なんてまだまだ、なんて思ってましたが、真面目に近郊ではありそうですね、恐い恐い。
帰りぎわ、甘デジ海を見て「この店でもうまく当てられたらなー」と思いながら店を後にしました。
シュウさん、PS2で打法開発おめでとうございます、
私も大海の実機で100回転以内に当てようと頑張っていますが、なかなかうまくいきません。
78
:
ベルマーク
:2007/05/16(水) 23:09:41 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
風邪をね、ひいとりました。(鼻水やらタンやらが、あー体の中で戦ってるなぁ、て色をしてましたが)
土曜日に銀二さんから赤い打法をいただいたんですが、飲み会も重なって、久々に「んっ、死ぬかも」
という週末を過ごしました。
外に出られなかったので、頭の中で、「あーでもない、こーでもない」と考えてましたが、結局知恵熱が出ただけで、答えは出ませんでした。(まぁ、いつものことですねぇ)
咳はまだ残っているものの、だいぶ楽になってきましたので、今日は行ってまいりました。
マイホール1号、エバ3
その島のキング席だった角台に座って1kも、どうにもひききれないので台移動。
左に移動して「赤いだ・・、あっ、当たった」
モニター会話「この変動でーチがかかれば当たりだ」で、おっ、リーチかかった。
ダブルの紫さん、手前が確変、やられて復活。
確確暴暴単、5連、3箱、赤い打法を使う前に当たってしまいましたが、まぁ、病み上がりですからこんなもんで勘弁です。
時短終了後赤い打法の練習、半箱で見切って、投資2k、回収12k、収支10k。
やっぱり風邪をちゃんと直す方が先ですねぇ。
本日の考察
自分が赤い打法をいただいた理由
きっかけはこんな感じだったんですが、
「教えようと思ったのは、ワンステップ上がるきっかけになるかもしれんと思ったからだわ。」
釣りから牛若丸と打ちかたに幅ができまして、とりあえず1機種だけとはいえ、なんとか勝ちきる様な台ができたんですが、やはりまだ危ういと。
つまり赤い打法を渡されたということは、なんといいますか、まだ打ち方が雑だから、
もう少し丁寧に打ちなさいといわれてる様な気がしました。
あぁ!!書いてる最中77狙ってたらゼロさんに採られました。
79
:
銀二
:2007/05/17(木) 01:17:44 ID:z7hqlwAc
鼈? なんだそりゃ、何て読むんだい? カメかい?
そういや気になってはいたんだが、シュウさんてもしかしたら中国人かい?
オレはグローバルに仕事してるんで、中国人だろうが北朝鮮人だろうが何でもいいんだ。
むしろシュウさんが中国人だと、このスレは国際的になるんで喜ばしいと思ってる。
聞きたくない返事は「すいません日本人です」だがな、日本人でも許しといたるわ。
で、回答だが、そんな読めないような名前はつけんわ。だからそれにしたらいいわ。
ところで16連荘ってのは引き戻し込みかいな。まあ引き戻し込みでもスゴイ記録だが、
今度はストレートで狙ってくれよ。オレは記録を破られると嬉しいんだ。意欲が湧くんだわ。
さっきは70回転でエビを当てた。半コマずれからの再始動だったわ。
渚を使うと、そうだな、平均して5回転に1回はリーチが来る。
少なくとも”リーチなしモード”は徹底して回避している。それがひとつのコツだわ。
ゼロさん、渚はほぼ完成したんで、これからホルコンに挑戦状をつきつけるつもりだわ。
うまくいくかどうか、やってみないと分からんが、やれそうな気はしている。
ところで、ホールを悪質な順に並べると次のようになるんかいな?
最悪:TVで報じられたような個別手動遠隔バリバリの店
極悪:地域顔面認証を導入した個人攻撃態勢バリバリの店
劣悪:カメラ監視しながらグループへの配給を意図的に操作する店
中悪:当たり番が特定台に長時間居座るホルコン設定あるいは外部取付けの店
小悪:台ごとに日替わりの設定をして出玉の演出をする店
微悪:基本的に各グループへの配給をほぼ均等に出して自由競争させるが、
出すぎた台を制圧したり、お情けの配給を出して助けようとする店
薄悪:グループへ配給して自由競争させる店
不足があったら書き足してほしい。順番が違うと思ったらどしどし直してほしい。
これからパチンコ店の格付けをしたいと考えているんで協力を頼むわ。
ベルマークさんはいきなりエバで赤い打法をやってるのかい?
そりゃちーと無理があるんじゃないかい?
まずは完成されている冬ソナでトライして、呼吸をつかむのが先決だと思うがな。
赤い打法は呼吸法を覚えないと使いこなせない打法だぞ。
水泳みたいなもんだわ。
80
:
シュウ
:2007/05/17(木) 15:53:02 ID:Twp70wNA
つくづく期待?を裏切って申し訳ないのですが私は100%日本人です(汗)ちなみに鼈はすっぽんと読むみたいです。ところで赤い打法って例えれば1、2、1のリ…いやそんな安直じゃないですよね。私は第三の打法は銀二さんの【ちくわ】的なものが出来ればと思ってます。さすがにPS2のソフトでは無理があるでしょうね。
81
:
まる
:2007/05/17(木) 21:09:29 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。
昨日、今日とマイホールで甘デジ海を実践したので報告します。
昨日
2時間プレイ 投資7.5K 回収8K 収支0.5K
今日
2時間プレイ 投資6K 回収11K 収支5K
昨日はマリンモードで赤魚群後サム登場、今日はクジラ登場の元気な島でした。
ただ、配給は目だってあるようには思いませんでしたが、、、
マイホールの白海は配置換えで5台増の10台になり後ろに甘デジ海沖縄(黄海)が登場しました。
スペックはあまり変わりませんが15R昇格など波が荒くなっているのかなという感じです。
店の特徴なのか配給はマイルドな印象を受けました。
近々実践したいと思っています。
他に実践された方がいらっしゃれば白海との違いを知りたいところですねぇ。
ちなみに昨日はほぼ平打ち、今日はボクナギの最新版を使用しました。
そういえばパチパラで今日、3回転大当たりをゲットしました!!
、、、まぐれですが。
最新版でパチパラを実践するときはリーチなしモードをどれだけの回転数維持できるかを
目安にしています。まだ、実力不足で20〜30回転ほどでバッドローテーションになってしまします(T_T)
銀二さん、紅丸さん、花岡さんボクナギについてメールしました。
差し支えなければご意見伺いたいと思っています。
差し支えあれば、スルーしていただいて大丈夫です(^^)
ちなみにマイホールは格付け微悪です。
シュウさん
打法開発おめでとうございます!!ぼくもがんばりまーす♪
82
:
紅丸
:2007/05/17(木) 22:38:08 ID:kV4HpxPs
皆さん こんばんは 昨日は実践出来ず 退社10時・・
本日は出先からの直帰で実践出来た^^ 入店7時半 小さい店 沖縄は44台あった
稼動率50%位 総回転チェック! 1台目500円で④の魚群ゲットまだ何もせんのに・・ラッキー!
時短でもどせず左へ移動 紅い雷で実践 1箱飲まれ500追加で④をゲット
結果④④⑥(サム持ち上げ)③確継続②の6連荘 確変時右と同時の大当たりだった
俺は引き負け 時短後即ヤメ プレイ1時間半
投資1千円 回収2万3千800円 収支+2万2千800円 出玉7,941玉
1玉3円? 回らんし 店員はやる気ないし チョイ悪店だ 近くに競合店が無いからやりたい放題だわ・・
まるさん インギーさん メールを送りました 特にまるさん ボクナギの感想を送った
下記をみてくれ 俺のコメントと照らし合わせてみてくれ
何か感じ取ってくれれば幸いだ 頑張ってくれ
http://www.youtube.com/watch?v=KDacEdQA-Gc
7分有るけど参考になるはずだ
銀二さん アナタは私の目標です もっと勉強して頑張ります
75番の内容 スゴ過ぎ 俺なんかまだまだです(>ω<。*)ノシ
83
:
ゼロ
:2007/05/18(金) 00:00:41 ID:/yNR3D/g
銀二さん、ホールの悪質な順番ですね
整理された種類にうなずきながら読ませていただきました。
「小悪」の台ごとに日替わりの設定をしているホールについては認識がありませんでした。
えーっと、順番的には・・、個人的には地域顔面認証が一番最悪という印象でした。
あっちの店に行ってもこっちの店に行ってもなぜか近くが爆発し「もうこんな地域はイヤ!」、という感じでした。
個別手動遠隔バリバリの店は上から2番目という印象でした、「最近ボロ負け」なんてウソつくとその後何連勝かしたことがありました。
不足というか追加になりますが、近郊にはこんな店があります。
1年位前にできた、並んで当りながら均等に当る店ですが。
「少ない回転で当てると当るグループがすぐに別のグループに移動する店」です
3k位で当てるとそうはなりませんが、打った限り甘デジ海も甘デジ明菜もハネセブンも1k位で当てるとそういう現象が発生しまた。CR機で勝っているという話は一人も聞きません。
1回当てて勝ち逃げすれば何とかなるので、個人的には微悪と中悪の中間になるかと思っています。
>ホルコンに挑戦状をつきつけるつもりだわ
すご過ぎて恐れいってます。とても楽しみです、ぜひ成功されることを祈っております。
ベルマークさん、77番狙っていましたか、知らないうちに採ってしまいましたね。
京楽で苦しんでいますか、もしもうまくいかなかったらのために、ゲーセンの冬ソナでみつけた法則をホールの美空ひばりと歌舞伎剣で使った話でも用意しておきます。
84
:
銀二
:2007/05/18(金) 01:14:30 ID:DWQvzNrM
なんだ日本人なんか、これで2回目だよな裏切られたのは。
赤い打法は平打ちの延長線上にある安直な打法だわ。大した効果はない。
4年ほど前だったか、その赤い打法の原型のような打ち方をして月に30〜60万円の稼ぎだった。
以前にこのスレッドに掲示した収支表がその証拠だわ。あれはごくフツーの結果なんだ。
打法が大したことないと、どうしても打ち手の判断が重要になる。
4年ほど前のオレは決して楽々と勝っていたわけじゃない。毎日が必死だったわ。
しかし花岡さんという人は、いとも簡単に赤い打法で大連荘させていた。あれは本当に驚いた。
何度も言うが、呼吸だわ大事なのは。心を落ち着かせて、台の反応を読み取って打つことだ。
それは何事においても基本かもしれんと思っている。当たれる台は限られてるからな。
話がそれたが、シュウさんはホールで実戦しないんか?
せっかくPS2で修練したんだから、そろそろホールで試してもいいんじゃないか?
報告を楽しみにしてるわ。それと”ちくわ”は打法じゃない。台を選ぶ基準だわ。
パチパラで3回転だと?
オレの4回転の記録を破ったな...今に見ておれ。今夜にでも1回転で当てたるわい。
ところで、これは何だ?
>リーチなしモードをどれだけの回転数維持できるかを
リーチなしモードを維持してどーすんだ。それは枠外以外は絶対に当たらないモードだぞ。
そんなものを維持してご利益あるんか? ないわ。大ヤマト2にはあるが、海にはない。
海ではリーチなしモードの次に来るのは十中八九が弱はずれモードだぞ。
メールに回答しようかと思ったがモチベーションが下がった。今日は書かんわ。
いや別に自慢をしたかったわけじゃないんだ紅丸さん。
紅丸さんのように、毎日確実に当たりをゲットして、ワンラウンド勝負してサッと帰る。
その方が合理的ちゅうか、要領の良い攻め方だとオレは思ってるし、何よりも感心している。
だが紅丸さんが苦手としている休日など、満席で台を変われない状況で勝負するときとか、
配給の多い日にライバル台と競り合うときとかは、やはり攻め方を変える必要がある。
ホルコンの好きにさせておくと、どーしてもど素人の方をエコヒイキするからな。
そいつを無理やりもぎ取らないとなかなか大勝ちできないんだわ。
オレは欲が深いんでいつも大勝を目指している。
「千円でも勝ったらヨシとして帰りましょ」なんて哲学はオレの頭には全くない。
いつも確実にホルコンを倒せなきゃ店の広告塔にはなれんしな、オレの存在価値がない。
おっと、ゼロさんか。ゼロさんに頼みがある。
オレの書いた順位付けをコピペして、ゼロさん流に書き換えたり追加したりしてみてくれんか?
遠慮せずにどしどし変えてみてほしい。たのむわ。
今日も勝負したんで、実戦記録を下に書いておくわ。
85
:
銀二
:2007/05/18(金) 01:18:24 ID:DWQvzNrM
●本日の実戦記録 _ 渚じゃなくて凪 _
ホールに着いたのは夜の8時。S海の島は...静かだ。
空席だらけでほとんど当たっていない。配給が少なくて客がぶっ飛んだんだわ。
「やばいかな..」と思ったが、どんな状況でも大勝できなきゃ意味がない。
しかたなく打ち始めた。台選びなんて、候補台が多すぎて分からんからテキトーに決めた。
やはり配給はほとんどなかった。Sリーチは定期的に発生させたが、当たる気配がない。
こんなとき台を変わっても五十歩百歩だろうな。どの台も似たようなもんだわ。
オケラ(ボウズ)で帰っていく客ばかりだった。まるで敗戦の帰還兵だ。
「こりゃダメかな..」と弱気になってきたが、よく考えると広告塔になるべきときは今なんだ。
♪ヒーロー ヒーローになるとき あーあ それはイマァ〜
これはたしか甲斐バンドだったよな。とにかくこの曲を思い出してオレは奮起した。
しかし奮起したとたん、皮肉にも台の調子がどん底に落ちた。
しかし(ここが重要だが)、どん底に落ちた瞬間、それは鬼のように大チャンスなんだ。
オレは渚を屈指して台を蘇生させた。
蘇生した台は活きが良い。蘇生後のたしか7回転目だった。
アンコウの泡スーパーで当たって確変昇格。やっと当たった。投資は¥15Kだった。
そこから5連荘で終了した。時短で単発を引いて計6連荘。
その時短で確変シングルの魚群を外した。痛恨の一撃だった。さすがに終わった。即ヤメ!
2時間半、投資¥15K、回収¥35K、収支+¥20K、時給は8000円なり。
だぁ〜めだ、こんなショボイ戦いをしてちゃ。
どーしようもない状況ではあったが、「それなら打つなよ」と自分を叱った。
ちゃうわ、「それでも当ててみろ」と自分をこっぴどく叱咤したわ。
ホルコンとの戦いは、ライバル台との戦いだけじゃない。
配給を誘い出すことを忘れていた。それが今日の大いなる反省点だわ。
86
:
まる
:2007/05/18(金) 07:26:23 ID:qBuZKA9w
>最新版でパチパラを実践するときはリーチなしモードをどれだけの回転数維持できるかを
>目安にしています。まだ、実力不足で20〜30回転ほどでバッドローテーションになってしまします(T_T)
わああああああ!!間違えました。
リーチなしモードに転落しないようにどれだけの回転数を維持できるかを目安にしています。
です。すいません。
87
:
シュウ
:2007/05/18(金) 15:36:41 ID:STgdWd3U
い、いやあのホールでの実戦は火曜辺りのスレに書いてあったと思います。亀威にて勝ったのですがやはり勝つと気分が良く昨日ちょっと打ってきました。(汗)一台目は6K使いカメのシングル魚群出たが外れ二台目の台に行き10K使いエビの魚群!これまた外れ…もう帰ろうと思いましたが何故か【次回予告】の熱いスロットに走ってしまいました。6Kでレギュラーを皮切りに天国ループして60Kに!もしこなければ心が折れる所でしたがそもそもスロに走った時点で失格でしょう。まだまだ打法が未熟だったのでしょうか、パチパラ13で特訓開始します!
88
:
ゼロ
:2007/05/19(土) 12:47:26 ID:4Nmfb3A6
昨日も実践なしでした、近郊の店はしばらく避けてみます。
銀二さんからの頼みとあれば、直してみました。
リストを書き直すのはちょっと恐れ多かったですが、自分の感じたままに追加したり順番を入れ替えてみました。
最悪:地域顔面認証を導入した個人攻撃態勢バリバリの店
極悪:TVで報じられたような個別手動遠隔バリバリの店
劣悪:カメラ監視しながらグループへの配給を意図的に操作する店
中悪:当たり番が特定台に長時間居座って回りの客を煽るホルコン設定あるいは外部取付けの店
小悪:台ごとに日替わりの設定をして出玉の演出をする店
微悪:すぐ当てると当たりグループが別のグループに瞬間移動する店。
??悪:明らかに女性ばかり出す店(近郊にあります)
薄悪:基本的に各グループへの配給をほぼ均等に出して自由競争させるが、
出すぎた台を制圧したり、お情けの配給を出して助けようとする店
薄薄悪:グループへ配給して自由競争させる店
そういえば遠隔に苦労されている、思考さんの意見も聞いてみたいですね。
89
:
銀二
:2007/05/19(土) 22:03:40 ID:bAe7CUDE
これからちょいと用事があるんで珍しく早い時間に来た。
まるさんのメールへの回答は明日書くわ。今日はもう時間がない。
シュウさんの実践記録を読み飛ばしてしまった。すまんすまん。また報告してくれよな。
ゼロさん、ありがとう。
地域顔面認証が一番ワルかもしれんな。真っ先にぶっ潰す対象になる店だわ。
明らかに女性ばかり出す店ってのが笑えるな。たしかにありがちな店だ。
そういう店は手動個別遠隔の極悪店に含めてもいいんじゃないかな?
明日またじっくり考えてみるわ。思考さん、見てたら書いてくれよ。
●本日の実戦記録 Part.1 _ 朝寝坊の果てに _
朝一で出撃のつもりが、昨夜寝るのが遅かったんで寝坊してしまった。
入店は午後の1時。狙っていた台は...やはり出ている。「くっそ〜」て思ったわ。
土曜日で超満員。なんとか1台だけ空き台を見つけた。空いてすぐの台だ。
よく見ると完全な逆ちくわだから、当たるわけがない。空いて当然の台だった。
逆ちくわからのスタートだから、ショボショボと静かに打った。
鬼のような逆ちくわなんでSリーチなんてさっぱりかからない。おまけに左が10連荘。
とにかく打ちすぎないように続けること2時間。投資¥15.5Kでやっと確変を引いた。
見れば今度はちくわになっている。「いよいよオレの時代かな」と思ったがワンセット!
しかし落ち着いて時短で確変を引き戻し。それが9連荘で計11連荘だった。
11連荘で即ヤメしないところが最近のオレだ。
しかし11連荘の反動は鬼のようだった。右隣が確変。左も確変。そいつらは10連荘した。
左隣なんてさっき10連荘したばっかなのに、客が変わったんでキャンセルされたんかも...
おまけに真後ろも連荘開始で、オレはもうアリ地獄のようなハマリの中に落とされた。
休日の勝負で重要なのはココだ。
即ヤメしないのであれば、地獄で悪あがきしないことが大切なんだ。
オレはまたショボ打ちを始めたが、11連荘の反動だからなかなかチャンスが訪れない。
だが、2時間後くらいだったか、やっと兆しが出たかと思ったらすぐに確変をゲット。
3箱を打ち込んでしまったが、その確変は引き戻し込みで8連荘した。即ヤメ。
6時間、投資¥15.5K、回収¥93.2K、収支+¥77.7K、時給12950円なり。
●本日の実戦記録 Part.2 _ リスク・ゼロの戦場へ _
まだ少し時間があったので沖縄海の甘デジへ。
甘デジも15Rと同様に、来るべきときが来ないとほとんど当たれない。
しかし時間がないので攻め続けた。攻め続けて¥4Kで当たり。
しかし飲まれて追加投資¥3.5Kで当たり。そいつが6連荘した。
攻め続けても勝てるってことは、真面目に打てば負けないってことだろうな。
ただしそれは店が悪どいことをしていないから言えることで、個人を狙う店では負けるかもな。
1時間、投資¥7.5K、回収¥11.6K、収支+¥4.1K、時給4100円なり。
今日の収支は¥80Kを越えたんでヨシとする(¥100Kに届かずに残念だが)。
休日にはどうやって攻めれば良いか、それがだんだん板についてきた気がするわ。
90
:
銀二
:2007/05/19(土) 22:33:29 ID:bAe7CUDE
言い忘れたことがあったんで戻ってきた。
まるさんのメールってのは、ボクナギ(まる流の渚?)の中身なんだ。
「これをどう思いますか?」ってのがメールの主旨だ。
さて、どう思うか...
それは明日にでも簡単にメールで回答するが、メールを見てない人は門外漢になってしまう。
そこで、オレの感想を歌で伝えよう。
ステレオ音源なので情報量が多い。ぶちぶち切れるようなら”|← ”で元に戻しながら聞いてくれ。
http://www.youtube.com/watch?v=nKEaFWDPKIA
邦題「青春の光と影」という米国の古い青春映画の主題歌だ。
いい曲だろ? 心が洗われるようなメロディだろ? 歌っているのは最近の歌手だがな。
ところで、この曲のどこが感想なんだって疑問に思うだろうな...
それは歌詞だわ。面倒だから自分で聞き取って訳してくれよ。
”空に浮かんだアイスクリームのお城”
それが今のボクナギだろうな。
91
:
紅丸
:2007/05/19(土) 23:30:06 ID:1f6uOEPA
皆さん こんばんは 最近実践出来ない インギーさん 仕事大変だね
お互い 働き過ぎに注意だ 過労死なんてバカバカしいぞ うまくサボりながら仕事しよう
銀二さんの言う通り 俺は休日が苦手だ 昼頃に打って逃げるパターンだ
連荘後は400〜500くらいハマルからだ でも銀二さんの言う通りだな
苦手を克服せねば・・ 考えが無い訳ではないが 俺は長い時間 集中することが出来ない
時間をかけて台の回復を待つより 帰ってしまった方が得と考えてるからだ
休みも日曜日しか無いしな・・ じつは明日も出勤だ 打てない
なんか愚痴になっちまったなスマン・・
こんな気分の日はこれだ!
http://www.youtube.com/watch?v=DzK6UhuHc10
カチョイイ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
そうだ 俺も真紅のマフラーして 仮面付けてホールへGO!!
警察に通報されるな・・・ ・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
92
:
インギー
:2007/05/20(日) 00:57:36 ID:1XnCh0V2
みなさんこんばんは。連日の残業で今日もさっき帰ってきました。。。。
当然パチれません。今週はずっとこのパターンで、ホールに行く事ができませんでした。
せっかく、先週末に紅丸さんに「紅い雷」を伝授していただき、期待を膨らませていたのに
こういう時に限って打てないんですよねえ・・、。
気持ちばっかり焦ります・・・・。
イメージトレーニングはバッチリなんですけどねえ。
明日は休み♪
しかし昼間は用事があるので、夜に何とか実践してみたいと思います!
紅丸さんもお忙しいみたいで、大変ですね。
うまくさぼってくださいね^^
さて、飯食って風呂って早めに休む事にします・・。
93
:
ベルマーク
:2007/05/20(日) 19:48:29 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
最近は残業とかはたいしたことなかったんですが、もう、単純に疲れてまして、寄り道しないで帰ってましたねぇ。
でっ、今日はその分を取り戻そうと朝からガッツリ行く予定だったんですが、昨日〜がまたですね〜、
襲撃にあいまして2日酔いということで、入店が1時前になりました、はい。
エバ3で赤い打法、何台か移動後、銀枠の横回転「誰だこれ?」がでまして、以前マイホール1号でお世話になったOJI−さんの、
「見たこと無い奴はプレミアだ、外れたらガセだ」という非常に男らしい判別法が頭をよぎりました。
多分当たりかなー?と見てましたら赤いので4で当たりました。
時短中にまた赤い打法を使いまして、10回転程でホワイトアウトから突確引きました。
ここで銀二さんが昔言われていた「赤い打法には確変継続もある」との言葉を思い出しまして、まずは普通に赤い打法を使ってみたんですが、
大当たりラウンド中におかしな画面(黒画面に白文字でなんたらかんたら)が出てきまして、「そのまま遊戯されて下さい」といった風なことが書かれてたんですが、
当たり図柄のところが?マークになりまして、ラウンド後に昇格はしたんですが、なんだ今のは?といった感じでした。
ワンセットで、再び時短中に赤い打法を使うも、先ほどのおかしな画面がでて、今度は時短の回転数表示が消えました。
赤い打法の効果なのかはわかりませんが、1箱飲まれて、投資6k、回収11k、収支5k。
5kか〜、ん〜、考えて赤ソナの宿題で使っていた別のホールへ
2kでエバの島をあきらめ、仕事人へ、赤い打法を使っていると、赤い泥棒が出てきまして、「おっ赤い赤い」とか言ってたら、頚骨折りでこれまた単発。
時短での引き戻しができず、投資3k、回収4k、で1k上乗せです
以前紅丸さんに低投資で連荘させないと勝てないといったことを言われたんですが、確かにそうですねぇ、今後の大きな課題です。
銀二さん、こんばんは。
エバの最初の単発と仕事人の単発は、どうも前スレで書かれていた、「確変を奪う」といったことをしたように感じたんですが、んー、わかりせんね、まだ。
ただ、今までと違って、攻められるようになったのは、気分的にだいぶ楽になりました。
ゼロさん、こんばんは。
いえ、狙ってたというかですね、ええ、まぁ狙ってたんですが、書いている最中にたまたま覗いたら、次が77で、乗せる前にまた覗いたら、
「あらゼロさん、お久しぶりです、って、あれっゼロさん77って・・あー!!」
とか1人で悶絶してただけなんで気に、しないで下さい。
しかし京楽は時短中に玉が減りますねぇ、仕事人は打っていて冬ソナと同じような印象を受けました。
京楽特有といいますか、やはり自分にとっては、非常にわかりにくい気がします。
シュウさん、こんばんは。
帰り際とか、最後の千円で当てたことは、むしろ大いに自慢できることなんじゃないでしょうか?
野球なら9回裏2アウトの場面で逆転満塁ホームランですよ。
ヒーローインタビューが待ってます。
94
:
銀二
:2007/05/21(月) 00:27:41 ID:bAe7CUDE
訳詩があったんで載せておくわ。
”Both Sides Now” 邦題は”青春の光と影”
♪幾重に流れる天使の髪。アイスクリームのお城が浮かんでる。
♪ふわふわ 羽の峡谷があそこにもここにも。私は雲をそんな風に見てました。
♪でも今 雲は太陽をさえぎって雨を降らせ雪を降らせます。誰の上にも。
♪私はたくさんのことをするつもりだったけど 雲が私の行く手をじゃましたのです。
♪私が雲を見たのは二つの側面からです。上から見たり下から見たり。
♪でもなんとなく雲の幻が頭に浮かんだだけ。
♪本当はわかっていません。雲のことは何も。
...これじゃまるで「お前さんは何も分かっちゃいない」って聞えるよな。
そんなことはないってことを、さっきメールしたわ。少しは分かってる、と思うわ。
だがほんの少しだわ。富士登山に例えれば二合目だな。少し見晴らしがよくなった程度だろう。
強引に当てるには、まだやらなくちゃいけないことが沢山ある。
そして忙しい。頭も忙しいし、対処も忙しい。数秒で判断してすぐに実行しなくちゃならん。
当たりが近くなるとリーチのラッシュになるので、曲に例えるとこんな感じだわ。
http://www.youtube.com/watch?v=eZaaVeV-CoI
本日、用事があって夕方からの出陣だった。店に入ったのは午後5時半頃だった。
ところが満席!! どーいうことだ、いつもなら空席がチラホラなのに...給料が出たせいか?
島を歩いてみてさらに驚いた。大当たり数がまだ一桁の台がゴロゴロしていた。
それらは10万円近く吸い込まれているわけだ。恐ろしい光景だった。
このような戦場で戦うのがいかに厳しいかってのが、客観的によく見渡せたわ。
しかしどれほど厳しくてもオレは逃げない。
格好つけてるわけじゃないんだ。逃げたらオレの存在価値はないから。
●本日の戦績 _ 結果のみ _
S海、3時間、投資¥10K(初期¥5.5K、追加¥4.5K)、回収¥11K、収支+¥1K。
時給は333円なり。詳しくは書かんが、マレに見る大回収日だった。
S海SAE、1時間、投資¥5K、回収¥7K、収支+¥2K、時給は2000円なり。
言うまでもないが、負けなかったからヨシとは思ってない。
どーしようもない状況だったが、それならそれで打開策はあったはずなんだ。
しかし、今日はその打開策が最後まで見つからなかった。
夜8時になっても満席なんて...今まで遭遇したことのない異常な世界だった。
95
:
銀二
:2007/05/21(月) 00:46:40 ID:bAe7CUDE
言い忘れたことがあったんで戻ってきた。
ベルマークさん、疲れない秘密がここにあるらしいぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=MeHghnkdBLM
インギーさん、早く見せてくれよ。
http://www.youtube.com/watch?v=hCwmXwb60GI
96
:
インギー
:2007/05/21(月) 22:52:49 ID:UUxTnHtQ
みなさんこんばんは。パソの調子が良くないので携帯から失礼します。
本日やっと打ちに行く事が出来ました。
もちろん、紅い雷 を使わせていただきました。初めて使うので慎重に台選びから。
1台目、紅い雷で3.5k分回したが、台の反応がよくないと判断し、移動。2台目は、前々日7回、前日17回、本日14回、266回転。
これはいいかもと思い紅い雷で0.5k使ったところでハイビスカスが鳴りました!
めっちゃ興奮して鳥肌が立ちました!
一眼の亀も使わせていただき、時短引き戻し込みの5連荘しました。
最後の時短は即ヤメするような内容でしたが、出目の観察や、練習の為と思い、1箱飲ませて終了。
投資4k、回収20.2k、収支16.2k、2時間プレイ、時給8100円なり。
紅丸さん、本当に感謝です!
ありがとうございました!
まずは報告まで(^_^)v
97
:
まる
:2007/05/21(月) 23:29:05 ID:8LItxy5w
皆さんこんばんは。
一昨日、今日と実践したので報告します。
一昨日は17時マイホールにて桃海チャレンジ。
角から3台目 前日16回 本日16回 497回転の中ハマリ台だ。
しかも右は大爆発中。
でもこれがいいなと実践。
5K投資のところで左が単発、右が確変と最悪の状況に、、、飛ばされた。
しかし、右が下げ潮と判断したので続行
13Kでようやくサメをゲット、時短中に突確で裏4ゲット!!
一箱飲ませてまたしてもサメ!!これが昇格!!
昇格④5昇格④昇格②⑦⑥②の実質八連はじめてミスマリンをみました(^^)
一箱飲ませてサメの魚群を外してゲームオーバー。
3時間プレイ 投資13K 回収40.6K 収支27.6K
本日は苦手な中規模ホールで白海実践。自分の力を試したかった。
しかし、
1時間プレイ 投資7K 回収0K 収支−7K 投資5Kでのアンコウが精一杯でした。
反省点は状況を変えられなかった事。
状況はわかっても変えられなければ勝つことはできない。
銀二さん
メール見ました。ありがとうございます。
確かに僕はまだ2合目です。
でも富士山の2合目でも僕は登っていることを実感しています。
ボクナギを開発しようと思う前よりずっと出目を真剣に見られています。
頑張ります!!
紅丸さん
ライダーかっこよすぎです!!
、、、じゃなくってもうひとつの方見ました!!
おっしゃりたいこと伝わりました!!
フォームだけじゃだめですよね(^^)
そういえば、3万円くらいのリアルなライダーベルトありましたよね。。。
98
:
紅丸
:2007/05/22(火) 01:34:08 ID:rr0rMk7g
皆さん こんばんは スマン いままで寝ていた・・
ちょっと横になったのが失敗だったわ
インギーさん 勝てたようですね おめでとう^^
実は紅い雷はもうひとつあるんだ 紅い雷Bだ 紅い雷Aより早く当たるかも?
一眼の亀は俺の自信作だ 時短で戻せるし その台が空っぽになるまで出せる
時短後は即ヤメがベストだ
紅い雷Bは後日メールで説明する 待っててくれ
俺とまるさんからプレゼント曲だ
http://www.youtube.com/watch?v=A277Pdo7cLw
これからも頑張ってくれ
99
:
銀二
:2007/05/23(水) 02:30:08 ID:bAe7CUDE
家族がパソコンを使うので、どうしても遅い時間になってしまう。今日はまた特に...
インギーさんは初日を出したな。その調子でどれだけ勝ち続けられるかが肝心だ。
7連勝でもしたら赤飯炊いて神棚に献上するこったわ。
そうだな、まるさん。たとえ二合目でも自力で登り続けることが大事なんだ。
そういう努力をしないで、すぐに”攻略法”なるものに飛びつくヤツが世間にはたくさんいる。
そんなグータラでも効果を出せるような攻略法なんて、もはやこの世には存在しない。
あるわけがない。パチンコはオモチャではない。紅丸さんの赤い雷だってそうだろう?
インギーさんの日頃からの修練があってこそ結果を出せるんだわ。
ところで”渚”に至っては、結果うんぬんの前に、まず使いこなすのがE難度だ。
常に変化を続ける2つのパラメータを意識しながら、1回転ごとに対応を変えていく。
パラメータのひとつは風向き(ベクトル)で、もうひとつが位相(ポジション)だ。
ところが、あるタイミングで死に目に遭遇すると、無情にも最初からやり直しを強いられる。
そのタイミングで死に目が出ると、そのまま打ち続けてもリーチはかからない。
いわゆるリーチなしモードに突入する。気づかずに打てば明らかにムダ打ちになる。
死に目は頻繁に出る。しかし、それがいつ出るかで生死が分かれる。単純ではないんだ。
...ちょいと喋りすぎだな。
一方、配給が来ると速攻で当たりを引いてしまう。1回転でも当てられる。
今日は時間がなくて甘デジを打ったんだが、1回転魚群で2回当てたわ。
まるさんがどこまで深く海を理解できるかは分からんが、
とにかく自分で考えながら地道に努力することで初めてチカラがつく。
打法を編み出している紅丸さんだって、そういった地道な努力をしてきたってことだろうな。
あと、そうだな、付け加えるべきことがあるとしたら、パッションだな必要なのは。
打法と言うからには、打ち崩してぶち当てないと醍醐味が味わえない。
大当たりは一瞬の閃光、すなわちフラッシュ・ダンスだわ。
http://www.youtube.com/watch?v=MPWgcAuse7k
100
:
紅丸
:2007/05/23(水) 23:47:04 ID:rr0rMk7g
皆さん こんばんは 毎日こんな時間に帰宅だ やんなっちまうぜ
明日はハラ痛いとか行って会社を早退するかな?
こう打てない日が続くとイライラするもんだな 最近毎日パチンコの夢を見る
こんなことは今まで無かったことだわ 空き台が無くホールをウロウロしてる夢だ
同じような夢ばかり見てる・・
インギーさん 明日メールで送ります あまり期待しないで待ってくれ
まるさん ライダーベルトは限定品だ ネットオークションで今5万くらいだ
歴代ライダーのフィギアは持ってるが そのうち縁があれば手に入れるつもりだ
101
:
玉無しさん
:2007/05/23(水) 23:55:12 ID:wDS7PMWQ
結局はオカルトですか。
笑わしよるわ。
一生やっとけ。
102
:
ベルマーク
:2007/05/24(木) 00:20:05 ID:qPLmf3Vo
しーんーだーいー入れ替えー!!でした、今日は。
皆さん、こんばんは。
アミノ酸も大事なんですがー、内側からひねり出すような元気も大事だと思います。
えー、マイホール1号、新台入れ替えでエバ3。
赤い打法で1台目1k見切り。
2台目3kで次回予告「男の戦い」シングル4で当たり、紫チャンス羽生え。
(いい反応ではありませんでしたが、満席で台移動ができませんでした)
大当たりラウンド終了後1回転で擬似回転予告、嫌な予感がしましたが、赤いの復活で確変。
230回転のハマリを経由して単発、3連で終了。
時短中に赤い打法使用もうんともすんとも言いませんでした。(さらには四面楚歌状態)
久しぶりにサクッと即止めしました、無理です。
投資4k、回収14k、収支10k。
本日の考察
贅沢かもしれませんが、3連では不満です。
パチンコで勝つためには、回収金額が投資を上回らなければなりません。(当たり前の話なんですが)
低投資で当たりを引くということが大切なんですが、限界はあります。
毎回、毎回、2kとか3kで当たればいいんですけども、自分の場合なかなかそうもいきません。
となると、もう1つは連荘をさせるということになります。
いえ、そんなに簡単ではないことはわかっているんですが、最終的に伸びがいいのはこちらの項目ですもんねぇ。
今日の3連を、打ちながら感じた事をそのまま書きますと、3連目の確約は得たものの、玉が足りないと、
これは物理的に玉が足りないということではなく、ホルコン様のお財布事情のせいといった風に感じました。
しかし、自分が「早く出せ、早く出せ」と急かしたため、他からかき集めて作った、なけなしの3箱目といったような感じです。
ここで問題になるのは、じゃあ、どうすればもう少し連荘したかということなんですが、単純に貯まるまで待ってれば
良いかというと、そういう訳でもなさそうです。(周りが引いたり、引き戻したりしてましたので)
時短の状態からみても、もういこれ以上自分の台に来そうにはありませんでしたので、選択肢が即やめしかありませんでした。
ん〜、ここまで書いて、まだなんにも思いついてませんので、とりあえず、次回に持ち越しということで・・・、続く。
103
:
銀二
:2007/05/24(木) 01:58:15 ID:bAe7CUDE
オカルトと呼ばれるもので月に¥1000Kも稼げば、オカルトも捨てたモンじゃない。
何がオカルトかって、たぶんオレたち自身がオカルトなんだ。つまりオカルターだ。
オカルターはパチンコごときで負けたりはせん。負けるのは凡人の仕事だからな。
凡人にはついて来れない世界だから読まなくていいぞ。お前らには何の役にも立たんわ。
もちろんイカサマ商売の役にも立たん。悪いな。
紅丸さんも夢を見るんだな。空き台がないとは可哀想に...
オレの夢に出てくるホールは空き台だらけでいいんだが、当たった試しがない。
しかも左半分にクギが1本もない台とか、デジタル台なのに数字がない台とかハチャメチャだ。
回転するたびに背景チェンジするんだが、数字がない台でどうやって当てるのか...難問だわ。
ベルマークさん、低投資で当たりを引いても喜べないのか...強欲だな。
たしかに、店が出し渋っているときに連荘を続けることはかなり難しい。
時間をかければ不可能ではないが、平日の夜はそんな悠長なことをしてる場合じゃないよな。
「出し渋りだな」と思ったら、紅丸さんのようにワンラウンドで引き上げるのがいいかもな。
いくら考えたって結論は出ないだろう。結論が出るより先に連荘するのがパチンコだ。
出し渋る日は確かにあるし、1年中出し渋ってる店もあるし、十店十色だ。
それより開き直って「オレはワンセットでも稼ぐ」と気構えた方がいいぞ。
思考さんがなかなか出てきてくれんので、諦めてゼロさんとの折衷案でランク付けをするか。
でもまあ、週末まで待つとするわ。
それと前スレから持ち越しになってた特集を再開せんとイカンな。
まるさんが3回転で当てたって聞いて、あれから何度も挑戦してるが、なかなか破れない。
今日は1回転目にカメのSリーチだったが外れた。18回転目に確変を引いたが嬉しくないわ。
ギンダマンさん、やっと整理がついて書けた。あとチョイで完成だわ。
整理してみて改めて思ったが、よくもまあこんなものを考えたもんだわと自分に感心したが、
長い歳月の積み上げでつくったものだから、大したものになるのは当然かもしれんわ。
ローマは1日にして成らず。
常勝も1日にして成らず。たりめえのことだ。
104
:
紅丸
:2007/05/24(木) 23:18:49 ID:iTz4.KVI
皆さん こんばんは 今日は実践出来た でも入店は8時 微妙な時間だ
この店は沖縄のイベントだった イベントとは名ばかり ハマリ台が結構あった
店内の客付きも悪い まぁそれでも打てるだけ幸せだ・・早速 紅い雷Bを実践した
まず角台をゲット 前々7回 前日14回 本日12回 回転数206だ
真後ろと 斜め後ろが時短と確変中だ あまりいい条件ではないが・・
5千500円で④をゲット 一眼の亀で戻すも 真後ろと斜め後ろが確変ゲット!Σ(゚∇゚|||)ゲッ!
時短中はヒドイ出目だ 手の施しようが無い 時短後即ヤメ
結果は④⑤④の3連 投資5千500円 回収1万4千円 収支+8千500円也
収支はショボイがこれでもう悪夢は見ないだろう・・ (*。-ω-)o フフフw
ベルマークさん おっしゃる通りだ 少ない投資で連荘させないとね
継続打法を使っても店側の配給少ないとダメだ これが今の課題だわ
コツコツ稼ぐだけだ
インギーさん こんな感じだ 紅い雷Bは少々出目が悪くても当てることが出来るが
配給が少ない日は一眼の亀でも連荘は伸びない また関係台に左右される
地味な打法だが使えると思う スマン明日必ず送る
持ち帰った仕事を今からやらんといけないので勘弁してね・・
105
:
まる
:2007/05/24(木) 23:39:30 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。
昨日、今日と先日のホールで実践したので報告します。
昨日は白海で実戦。
左が80回以上の大当たりを引いてる化け物台だ。
しかし、大ボスの隣の方がチャンスが判りやすいと読み着席。
1.5Kで②をゲット!!その後、横の台の状態を読みながら強弱をつけた平打ち。
結局、1時間プレイ 投資1.5K 回収8.6K 収支7.1Kの勝ち!!
この店の特徴をなんとなくつかんだと思い今日は15Rの沖縄にチャレンジ!!
384回転 大当たり1のチョイはまり台でスタート!!
客付きはいまいちなので苦戦すると思ったが案の定苦戦を強いられた。
しかし、出目の様子や強弱をつけることでなんとか13.5Kでサム!!
無事に①をゲット
その後、昇格②⑥①④で1箱飲ませ昇格⑧裏④で終了。
3時間プレイ 投資13.5K 回収26.6K 収支13.1K
今日はなんとか勝ててよかったですが反省点が多かったです。
打つ前にこの台がどんな台か考えて打ち始めればもう少し投資を抑えることが出来たはずです。
意図的に当たりを引けたのは昨日の白海のほうでした。
僕は沖縄はマイルドだと感じています。だから逆にさくっと当てるのが難しいと感じています。
精進します。
銀二さん
パチパラ3回転大当たりは完全にまぐれです(^^;)
紅丸さん
時短中に悪い出目になるとタイミングを変えてみたりして引き戻すことができました!!
ありがとうございます。
106
:
インギー
:2007/05/25(金) 00:25:15 ID:SxMzVPpo
みなさんこんばんは。ただいまです。
あかん!月曜日に「紅い雷」で勝たせてもらってからは毎晩12時くらいの
帰宅ばかりです。。。。。
ネオンの消えたホールを横目に帰ってくるのも飽きましたw
紅丸さん、今度はBタイプを伝授していただけるのですね!
大変光栄です。ありがとうございます。
仕事に追われてなかなか実践できておりませんが、この週末には
「紅い雷」に磨きをかけれるように立ち回りたいと思います。
Bタイプもすごく楽しみにしております^^
家でお仕事お疲れ様です^^
さて、飯食って風呂行ってきます。。。。
107
:
銀二
:2007/05/25(金) 02:27:13 ID:bAe7CUDE
薄い配給の中で、みんなよく戦ってるよな。
インギーさんもベルマークさんもまるさんも、ここに登場した頃はヨチヨチ歩きだったよな。
今日この頃は...そうだな、まるで獲物を狙う豹のようにシタタカになってきた。
稼ぎ額は少なくてもいい。シタタカに勝ち続けることだ。
だがもちろん、少ない稼ぎ額に満足してはいけない。
常にもっと上を、頂上を目指すことだわ。
●本日の戦績 _ 君がいるから _
閉店まで2時間しかない。オレも忙しくなってきたわ。
S海の島は...また客が飛んでいる。明らかに今日も出していない。
しかしオレは負けるわけにはイカン。広告塔だからな、当てるしか生きる道はない。
たくさんの空き台のどれかひとつに当たりが隠れているはず。そいつを見つければいいんだ。
7台目くらいだったか。投資¥5Kでようやく脈のある台にたどりついた。
その台で投資¥1K、⑧×⑨の泡マリン。タイミングは絶妙...しかし泡マリンか...
と思いきや⑨で停止した。う〜んシブい、しかし確変は確変。当たれば何でもいいわ。
しかしだ。継続画面になると明らかに出目が悪い。店のやる気をさっぱり感じない出目だった。
それでもあの手この手でワンセットは回避したが、その後はお決まりのDr.ストップ。
時短も奮戦したつもりだったが、何をしても空振りで終焉を迎えた。
1時間、投資¥6K、回収¥18K、収支+¥12K、時給12000円なり。
あと1時間しかないので、負けるリスクのない戦場、甘デジS海へ。
投資¥0.5Kで確変。これは右隣の台へ玉を放り込んで当てた。また今日も決まったわ。
ホルコンの制圧を振り切って3連荘させたが、その後は一進一退でパッとしない戦いになった。
1時間、投資¥0.5K、回収¥6K、収支+¥5.5K、時給5500円なり。
冴えない戦績に見えるかもしれないが、今日はやるべきことはやったつもりだ。
薄い配給の中でどれだけ戦えるかってのも、大事なことだとオレは思うわ。
イベントを追いかけてる浅ましい連中とは違う。
当たりは自分で探して自力で引く。それがオレたちのやり方だ。
♪あの地平線 輝くのは どこかに君をかくしているから
♪たくさんの灯がなつかしいのは あのどれかひとつに君がいるから
http://www.youtube.com/watch?v=8pYfiJWNwSU&mode=related&search=
−−−−
ギンダマンさん、いよいよ明日送るわ。
理解するのに相当な努力がいると思うが、前頭葉をフル回転させて読んでくれ。
108
:
紅丸
:2007/05/25(金) 23:12:22 ID:iTz4.KVI
皆さん こんばんは 今日は定時で帰れた 入店は7時チョット前
昨日とは違う店だ 前々7回 前日14回 本日5回 回転数402に着席 打法は紅い雷B
2千円でハイビスカスがキュンキュン鳴った!( ̄∇ ̄*)ニヤッ ③をゲット
B級連荘スタート ③⑤③①④の5連 出目がいいので続行 時短後すぐ④ゲット!
時短終了後に再び紅い雷Bを仕込み 31回転目で④ゲット時短で戻りまた5連荘
結果は③⑤③①④+④+④④④⑦④の合計11回の大当たり
投資2千円 回収5万200円 収支+4万8千200円 出玉16,098玉 時間2時間ジャスト
昨日もそうだが9時の壁が厚いな・・ まぁどこの店も9時以降で出なくなる傾向あるよね
継続打法は一眼のの亀を使用
インギーさん 証拠の写メールと紅い雷Bの内容をメールした
不明は点はメールをください テクニックとセンスが問われるが
君なら大丈夫だろう 台選びも大事だ 俺の打法は魔法じゃないんで注意してくれ
まるさん 銀二さんにも写メールを送った 気にさわったらゴメンナサイ
109
:
まる
:2007/05/26(土) 01:46:13 ID:05vFXmpE
皆さんこんばんは。
嫁の実家なので携帯ですいません。
本日はマイホールで白海でした。
昨日の反省点は台の状態を見る。でした。
今日はマッピングにおける台の状態を見ようとおもい、
前々日56前日8本日0回転数132のだいを選択。
結果だけいうと16Kのストレート負けでした。
台の状態が悪いのはわかっていて変えられなかった。
まだ僕じゃあ台移動しかできないということか、、、
紅丸さん
明日は紅丸さんの紅いイルカと一眼の亀を使わせていただきます。
リベンジだ!!
110
:
銀二
:2007/05/26(土) 02:50:33 ID:bAe7CUDE
紅丸さんの戦績を疑ったりしたことは一度もない。
紅丸さんをここへ呼んだのはオレだし、それは紅丸さんの実力を見込んでのことだからな。
世間にはいつまでたっても目の覚めない連中がいる。
典型的な例が「攻略法を使うと当たる」と考えたがるアンポンタンだ。
オレはかつて自分で開発した直撃攻略法により、大当たり確率1/500のデジタル台で500連勝した。
連勝するのは至難のワザと言われていた一発台で30連勝を達成した(その記録は今も残っている)。
ギャンブル性の高い一発台で確実に勝つには、打ち出し個数を最小にする必要があったんだ。
その打法を開発したからこそ、一発台で約1年間、時給5千円をキープしていたわけだ。
他にもランプ打ちとか波打ちとか、機種に応じて様々な攻略法を開発してきた。
デジタル台で百円分の玉を購入し、1時間半も打ち続けて1回も当たらずに、
それでも出玉(入賞の戻りによる出玉)でタバコを2箱獲得したやつなんていないだろう?
それらの何もかもが『明確に必然性のある打法』によって実現されたものだ。
そして様々な攻略法の開発を通じて、オレ自身が当てる能力を培っていたことが大きな意味を持っている。
そんなオレが、今一度ここでハッキリと言っておくわ。
『現在のホルコン制御下で勝ち続けるには、まずはそれ相当の技能を身につけるのが不可欠だ』
観察力も洞察力も思考力も足らない人には、勝ち続けることなんて夢のまた夢。
パチンコで稼ごうなんて夢見るのはあきらめた方がいいってことだわ。
『ホルコン攻略法を購入して勉強しよう』
すぐにそんな風に考えるやつも見込みはないな。
自分の力で考えようとする気のないやつに、手を差しのべてくれる神はいない。
たとえ神がいたとしても、自分の力で考えようとする気のないやつを勝たせるのは難しいだろう。
神とて、遠隔するしかないわ。
ときどき勝って、それで満足ならばそれでいいってこと。
オレの視野には入らない”対象外”だがな。
111
:
紅丸
:2007/05/26(土) 22:04:15 ID:iTz4.KVI
皆さん こんばんは 今日も仕事帰りの実践だ 入店7時半
また 昨日とは 違う店だ 沖縄のシマをチェック! ん?40台あるが客が5人しか居ない・・
大当たり回数も土曜日なのに最高17回が2台だけ あとは一桁の大当たりだ
台をチェックしたが 該当台なし 悪魔の回収日だ 客はさぞ悔しい思いをしたはずだ
給料日あとにこの経営スタイルではこの店は信用なくすな
しかし 甘デジ沖縄は盛況だ 甘デジ沖縄初打ちなり!(`・ω・´)シャキ〜ン!!
前々7回 前日8回 本日18回 回転数90を確保 しかし7回? 8回?かショボイ店だな
打法は紅い雷Bだ 4千500で③をゲット! ン? ん?何だ? 確変中はまっ黄色だ!キモイぞ!
すぐ当たってくれる嬉しいが 展開が速すぎる・・確変5回転だけ? 時短25回転?
継続打法 一眼の亀は甘デジ用に瞬時に改良した 結果は③⑨⑤⑥④の6連で終了
なんだ?1箱チョットしかならん・・ やる気が失せた・・Σ(・∀・*)エェッ??
15Rなら5箱だぞ スッゲ〜損した気分だ Σ( ̄□ ̄;)
投資4千500円 回収6千500円 収支+2千円 出玉1,975玉 時間40分也
15R沖縄を覗いたが 2人しか居ない・・ 今日は店選びを間違えたな・・
インギーさん まるさん 5月決算のホールが多いぞ 悪魔の回収店に注意だ
また7月には店員にボーナス出すから 6月も厳しい月になるはずだ
昼頃に出かけて様子を見るべきだ 15K以上は財布に入れるな
少ないチャンスをモノにするしかない
平日のほうがいいと思うぞ∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
112
:
銀二
:2007/05/27(日) 00:13:29 ID:bAe7CUDE
「銀二はいつも厳しいことばかり言う」って思ってるだろうな。
「銀二や紅丸さんのように勝てないからしょーがないじゃないか」なんて思ってるかもしれんな。
まあ、どう思ってもらってもいいんだが、本気で勝ちたいのなら実力をつける以外にないわ。
打法ってのは実力者だけが使いこなせるものだからな、勘違いしないように。
もっとも娯楽で打ってるんなら、オレがとやかく言う筋合いではない。
娯楽で書いてるようなスレッドは他にたくさんあるから、そっちで遊んだ方がいいだろう。
似たようなのがたくさんいるわ。
●本日の戦績 _ 負けるリスク・ゼロでも... _
紅丸さんと張り合う気はないんだが、今日は朝から甘デジ沖縄海を打った。
究極の目標は+¥100Kだが、現実的なところで+¥60Kを目指すことにした。
渚を使えば甘デジ海で負けるリスクは実質的にゼロだが、どれだけ稼げるかを試したかった。
投資¥1.5Kで初当たり。その後もスルスルと当てて、昼頃に+¥25Kを超えた。
「悪くないペースだ」と思っていたら、脅威の包囲網が襲ってきた。
休日はブロック配給が中心となるんだが、オレ以外の仲間(関係台)がすべて当たりだした。
「甘くねえな..」と思い、さっそく食事休憩にした。許容時間ギリギリまで台を放置した。
食事から戻って打ち出すと、なんと...ぜんぜん回らない。途切れ途切れに回るだけ。
強烈な電動魚住だった。午前中の1/3も回らないなんて、ちーとやりすぎだぞオイ!
なんだかんだと悪戦苦闘しているうちに、信じられないことだが、出玉を飲まれてしまった。
甘デジで5箱も飲まれるってのは、15R機で15箱も飲まれるのに等しい。
追加投資¥1.5Kでやっと当てたが、また飲まれた。
気分が腐ってきた。普通の人ならもうヤメだろう。だがオレは...
http://www.youtube.com/watch?v=o-LgcjJCPmg
気分を入れ替えて追加投資¥0.5Kで当てた。「もう飲まれんぞ!」
午前中が楽すぎたんで気が緩んでいたが、ようやく本気モードになってきた。
本気モードになると、どこがどう違うのかを解説しよう。
オレが本気モードになると、関係台の当たりや出目をリアルタイムでチェックし始める。
そして自分が有利になるように打つ。不利になるときには打たない。
その綱引きのような打ち方をしだすと、引き合いにめっぽう強くなる。
その後はガツガツと当たりをむさぼり食っていった。用事があったんで早退。
8時間、投資計¥4K、回収¥34K、収支+¥30K、時給は3750円と激貧。
負けるリスク・ゼロを維持するには、ときどき本気を出さんとイカン。
あんまり本気にさせんといてほしいわ。頼むわ店長。
113
:
ベルマーク
:2007/05/27(日) 20:48:36 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
今日はもう、すんごい駄目でした。
-15kストレートで持ってかれましたし、エバも1回しか発進しませんでした。
ほとんどかすりもしなかったといった感じです。
ちなみに、配給はちゃんとありました、しっかりと当てている人は何人かいましたし。
今日の敗因は、完全に自分の未熟さ故ですねぇ。
まったく予想もしなかったというか、周りの当たり台を見ながら、「あっ、そっちがくるんだ」ばかりでした。
「やっぱり、そこがきましたか」というハイエナされた台は1台しかありませんでした。
これじゃ、継続だなんだなんて言ってられませんねぇ、もっとしっかりと初当たりを得られないと。
はい、反省します。
マイホール2号で休日の朝から打ったときは、最近ずーッと勝ってましたんでねぇ、結構ショックでした。
114
:
紅丸
:2007/05/28(月) 00:01:08 ID:w7/zBwjg
皆さん こんばんは 家事 買い物 洗車等々を済ませ 夕方4時半に入店
店内を観察 客付きは70%以上 機種は沖縄15R 1台目 2千円 反応悪くヤメ
2台目2千500円で⑨をゲット あっあ〜15Rはいいな〜(#^^)
するとどうだ! 横一列に俺を含め4台が当たりだした 配給の取り合いだった
まるでパチパラ13のパチンコバトルロイヤルだわ・・ 1番台3連で終了 2番台4連で終了
3番目俺だ ⑨④④④の4連 4番目6連で終了 何で俺だけ④ばかり引くんだΣo(´・ェ・`)o!!
一眼の亀を使ってなけりゃワンセットで終了だったな とたんにみんなの台は静かになった
4番台は察しがイイ奴で即ヤメ 俺は1箱使ったが出目に変化無し移動・・
3箱持って移動したが 1箱使って魚群ハズレ移動 オヤジが飛び付いて打ったが当たるはずも無い 合掌・・
2箱持っていった先がシマ1番の大当たり台 本日28回の大当たり 紅い雷Bで実践 25回転で③ゲット! ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
しかし すぐ真後ろに大当たりを引かれ ワンセットで終了 時間は6時半 交換所が開く時間 無理せずヤメ
苦手の克服と思い 最初の4連で即ヤメしなかったが 予測通りの展開だった しかし収穫はあった
投資4千500円 回収2万200円 収支+1万5千700円 出玉6,312玉也
ベルマークさん 残念でしたね エヴァのシマばかりじゃなく 他のシマもみて見よう
どんなレイアウトでドル箱が積んであるか? それをエヴァのシマと見比べれば
ある程度予測可能なはずだ
115
:
銀二
:2007/05/29(火) 00:16:34 ID:bAe7CUDE
ベルマークさん、個人的に狙われている可能性があるんじゃないかとオレは思うわ。
その次々に当たった台が「自分を落とし込む台」かどうかがポイントだ。その判別はつくよな?
オレはもう慣れっこになっているが、色んな人の話しを聞くとな、いよいよ潰しにかかろうかと思ってる。
潰す方法? それはここには書かないが、まずは状況証拠を集めることから始めている。
証拠として使えるように、採取した日時や内容が明確に記録される。それ以上は言えない。
●本日の戦績 _ 旧渚 vs 新渚 _
今日は門下生を呼んで一緒に甘デジ沖縄海を打った。
門下生は甘デジ初挑戦だが、改良前の旧渚をマスターしているので負けるリスクはゼロだろう。
一方のこっちは改良後の新渚。勝負にならないかとも思ったが、何が起きるか分からんからな。
並んで打ち始めたところ、さっそくおいでなすった。オレに対する強烈な包囲網だ。
最も警戒すべき3台の中の2台が、オレが打ち出すとすぐに当たった。「このヤロウ..」
満席なので台を変わることもできない。待つことにしたが、待っても待っても継続は終わらない。
しょーがないので当てに行くことにした。当てられるチャンスはごく僅かしかない。
その少ないチャンスでかろうじて当てた。投資は¥4Kだった。
強引に5連荘させたが、関係台の絶好調はオレをあざ笑うかのようにエスカレートしていた。
いつものことだが「この世界はオレを中心に回っているのか?」と思わざるを得ない露骨さだわ。
その後も待ちきれず勝負を挑んだが、やはり厳しい。高確率の2台を相手にしてんだからな。
夜10時を回ったところでようやく空き台ができたので速攻で移動した。
移動して8回転目に魚群発生。ところがオレより1秒早く左隣に魚群が発生していた。
「またやりやがったな」と心底腹が立ってきたが左隣は外れた。
「お、勝ったのか?」と思ったがオレも外れた。なんじゃそりゃ?
このように2台とも外れた場合、配給はまだ生きている。早い者勝ちだ。オレは気合を入れなおした。
次回転は空振りしたが、その次の回転で魚群を出した。さすがに当たった。ザマ見ろ。
ところがオレの当たり消化中に左隣が脈絡なく確変をゲット。アリエナイ展開だ。やりたい放題だ。
おかげでオレの高確率5回転は空しく空を切った。「お・の・れぇ」
怒りのボルテージは最高潮に達し、そして再びごく僅かなチャンスを捉えて確変を引き戻した。
ザマ見ろと思ったが、オレの消化中に左隣が今度はサム! サム? 15R昇格かよ?
さすがに諦めてまた台を変わったところ、変わってすぐに左隣が「スーパーラッキー!」。
ええ加減せいよ。だが、このあたりのこともチクイチ記録してるからな、好きにしたらいいわ。
門下生がいる手前、あまりブザマな姿は見せられないので頑張ったが、今日はダメだった。
1時間半、投資¥4K、回収¥5K、収支+¥1K、時給は数百円か?
一方、門下生はどうだったかと言うと...
オレのおかげでノーマークだったからな、サクサクと当てて+¥20Kは楽に越えていた。
新渚が旧渚に完敗した歴史的な日になったが、打法の比較にゃならんわ、アホらしい。
紅丸さんの判断と動きもシャープだ。
常に勝つためには俊敏に動くしかないのかもな。
116
:
インギー
:2007/05/29(火) 23:59:39 ID:w3FcNQjE
みなさんこんばんは。
先週末は急な研修会参加、今週も相変わらずの残業続き・・・。
今夜は、パチ屋のネオンが点いてるうちの帰宅でしたが10時をまわっていたので
打ちたい気持ちを抑えて泣く泣く帰ってきました。
こんな時間から行っても店に寄付しに行くようなもんなんで。
なんか愚痴っぽいですね・・・。
紅丸さんから先週末に「紅い雷B」を送っていただきました。
どうもありがとうございました!
中身を拝見させていただき、イメージをしながら毎日を送っております^^
早く実践したいぃーーーっ! ムラムラ。
銀二さん、いつもながら実践中のやり取り、かけ引きなど、とても参考になります
自分は立ち回り方など、まわりの状況を見ながら銀二さんや紅丸さんを真似て移動をしたりしますが
なかなか思うようには、いっておりません・・・。
まだまだ周囲の観察不足、判断不足などが結果に出るのでしょうね。
出すべくして出した魚群というのが、すごい!と思います!!
明日は、何とか早く仕事を切り上げてやる!!!
117
:
銀二
:2007/05/30(水) 01:07:43 ID:bAe7CUDE
インギーさん、オレだっていつも楽勝ってわけじゃない。
ホールは毎日設定のシチュエーションが変わるし、個人攻撃してくるし、大変だわ。
気持ちが負けそうになったら焼肉でも食って頑張れよ(本人しか分からない表現かもな)。
個人攻撃する店をオレは許すつもりはない。
なぜ個人攻撃がいけないのか、それはパチンコ業界を滅ぼすことになるからだわ。
オレはパチンコが好きだからな、遠隔操作に確信を持てた段階で本気で潰しにかかるぞ。
ところで、オレはテレビを見ないから、そのニュースは昼休みに新聞で見た。
言いたいことはたくさんあるが、あまりにもショックで言葉が出ない。
オレにとって...心の支えだった。
オレだけじゃない、何十万、いや何百万の人にとっても同じだろう。
大臣じゃないぞ。あんなのはどーでもいいわ。
http://www.youtube.com/watch?v=IFKyQxksGIo
118
:
花岡 ジーター
:2007/05/30(水) 02:26:25 ID:kDoaayVw
皆さん、お久しぶりです。また体調がすぐれない上に仕事もハードでふらふらの状態です。
そんなところに悲しいニュースが・・・・
今聴くと、一層悲しい曲なんだけど、大好きな曲。君よ安らかに・・・・
http://www.youtube.com/watch?v=nTRmEL2vYmA
119
:
紅丸
:2007/05/30(水) 23:22:35 ID:CqxKg5Dw
皆さん こんばんは 今日は定時で帰れて実践 入店は7時 新装開店 2日目の店
店内を観察 出てる台は出てるが ハマリ台も多く目立つ 600〜以上のハマリが多い
1台目 5千円でヤメ 2台目 3千円で②ゲット 時短で戻せず移動 3台目1箱呑まれヤメ
4台目 4千500円で魚群ハズレ ヤメ 投資1万2千500円でヤメ 回収0円
今日の実践では いつもの当たる感触はあったが当てることは出来なかった
8時以降周りを観察したが 確変で当たる台は無かった なるほど そう言うやり方ですか・・
悔しいが帰ることにした ホルコン対策は次回に延期だ 打っても 打っても手に負えん 相手が悪すぎるわ
例えばこんな感じだ
http://www.youtube.com/watch?v=cpXr917JAfk
中盤からセリフ『くだらねぇ くだらな過ぎる』本日 紅丸爆死なり
熱くなって ホルコンに立ち向かっても無駄 しかし 手がないわけでは無い
※武装解除で平打ちと言う訳では無い 姑息な手段だがある方法を思いついたんだ
ゴトじゃないよ!( ̄∇ ̄*)ニヤッ
木曜日 金曜日は実践出来ない もし今日みたいなことがあればやってやる (*。-ω-)o フフフw
インギーさん 仕事ご苦労さまです 紅い雷も使えん日はマジで使えんわ
過信は禁物だ おかしいと思ったら帰るべし
使える日に勝てばいいのだから
銀二さん 花岡さん 心中お察しします 心からご冥福を祈ります
120
:
インギー
:2007/05/30(水) 23:34:57 ID:fIyqNNFY
みなさんこんばんは。
今夜はやっと打ちに行ってきました!
何とか間に合う時間に帰れたので、一目散に向かいましたw
入店は21時前。どうかなあ。と思いながら早速沖縄の島チェック。
客付きは5割程度。1000回クラスのハマリ台もチラホラ。
とりあえず様子を見るため、角台に着席。打ち出し開始。
もちろん「紅い雷B」の決行。
初めてなので緊張しながら2k投資で、反応いまいち。台移動。
背中合わせの角台に着席。sリーチもそれなりに来る。いい感じか?
そして6k目、4x5の魚群!きた!!もらった!!・・・・・はずれ。。。
そこから3k追加で、④で当たり♪(ヤッター。ここからや!)
「一眼の亀」を使い、時短で④。さらに時短で②。この後の時短は一度もリーチが来ず。。
即やめ。時間を見たらもう閉店間際。さあ、帰りましょう。
投資11k 回収15.5k 収支4.5k 1.5時間プレイ 時給¥3000なり
紅丸さん、ありがとうございました!
手ごたえを感じ取れたように思います。
時間があまりなくて打ち込めておりませんが、初陣を何とか白星で飾れました^^
本当に感謝です。
単発ばかりでしたが、2回引き戻し、収支をプラスにできました。
今後が重要ですので、AとBを状況に応じて使い分けできるように
打ち込んで行きたいと思います!!
確実なモノになるようにガンバリマス!
(勝ててホッとしております^^)
銀二さん、焼肉食べて更に頑張ります!w
花岡さん、お体大丈夫ですか?仕事も大変そうですので、無理しないようにしてください。
・・とは言うものの、なかなか休めなかったりするんですよねえ・・・。
121
:
銀二
:2007/05/31(木) 03:36:57 ID:bAe7CUDE
ぅぅぅ...まだオレの心にエンドレス・レインが降っている。
家族がなかなかパソコンを貸してくれんのでこんな時間になっちまったし、
待ち時間にPS2で11連荘したがちっとも楽しくない。
イヤになって継続中に電源を落としてしまったわ。
花岡さん、実はオレはそのビデオにしようかどうか、かなり迷ったんだ。
迷った末にアレにした。しかし、どれを選んでもオレにとっては同じだわ。
坂井泉水さんについて語ると止まらなくなるので、もう何も言わんことにする。
気分転換に紅丸さんの紹介したビデオを見た。なつかしいなそのビデオ。
おかげで心の雨が止みかけたんだが、SARAの顔を見た瞬間にまた思い出してしまった。
似てるぞ、しかもかなり似ている。性格はまったく似てないが顔は似てる。
...イカン、立ち直れん。
今日はまた甘デジを打ったが、2時間で収支は¥5K。
心の中で泣きながら打ってるんでちっとも継続せんわ。
楽園か...
「あなたの決心が固まったら キラキラとガラスのかけらになって...」
あなたの決心ってのは、つまり、死の決意なのか?
今はじめて気付いた...イカン、妄想が誇大化してきた。
気分を変えよう。
楽園と言えば”XANADU”だ。”XANADU”ってのはたしかOlivia Newton Johnが歌ってた。
探してみたらこんなのが出てきた。懐かしいアニメだよな。
何て言ったっけこのアニメ? 女神転生だったか?
女神?...転生?...
ぁぁぁ生き返っておくれ。オレをひとりにしないでくれ。Don't leave me!!
http://www.youtube.com/watch?v=g0Sx-WgWX_s
122
:
紅丸
:2007/05/31(木) 23:20:03 ID:CqxKg5Dw
皆さん こんばんは 今日も実践出来た 今日 後輩が仕事中にぶたおれった・・
睡眠不足と過労と診断された 今日は残業無し 社長命令が下った!俺と違ってサボり方をしらんからな・・
入店は7時チョット前 昨日と同じ店だ リベンジじゃ (*。-ω-)o フフフw
1台目 4千円で1×9の魚群ハズレ・・ あっ〜昨日と同じだ 紅い雷Bは使えん・・
2台目 昨日宣言した 姑息な打法を使用した すると87回転目④の魚群! 今度はゲット!投資4千500円
一眼の亀で戻し5連荘 4人娘の『ハイさー』のいきなり巨大化のプレミアも見れた!!
結果は④②⑥⑦⑧だ 投資8千500円(2台)回収2万5千500円 収支+1万7千円 出玉8,061玉
姑息な打法だ 『猫パンチ』と名付けた 使えるかも知れん・・
証拠の写メールを銀二さん達に送った 良かったら参考にくれ
本日 紅丸 生還なり ∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
インギさん おめでとう2連勝だね それとメールありがとう イイ曲だ気に入ったと
それと質問ですね あれはデビルだけど半ヶ前で止まる内はまだイイ状態だわ
123
:
ギンダマン
:2007/05/31(木) 23:54:05 ID:VEYTz5Ec
皆様こんばんは。
銀二さん、届きました。
現在はパチパラを一回転ずつポーズさせながらフローチャート形式でまとめている段階ですが、
いくつもの同時進行する調節を頭の中で監視する、というより
銀二さんが”寿”についておっしゃられていた時の
「DNAに刻み込む」
これが必要だな、と率直に思いました。
しかしながら、まだまだヒューリスティックな私の打法とも呼べない打法ですが、
渚にプラグイン出来そうです。
どうしたら当てられるか、を考えていた時に頭に浮かんだ曲があるのですが
frank zappa の the black pageという曲です。(下のビデオの2:30辺りから)
言葉に起こす事があまり得意ではないので、感覚的な感想にはなりますが
S海で当てるまでの過程がこの曲と似ているような気がします。
http://www.youtube.com/watch?v=PuKFLfartjc
ありがとうございます。
私の中でアレンジし、合作としてまとまった際には
ぜひ目を通していただけると嬉しく思います。
124
:
ベルマーク
:2007/06/01(金) 00:01:07 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
やっぱり、アミノサプリは1日1本じゃ足りない気がします、いぇ、こっちの話なんですが。
今日は行けました、マイホール1号。
ホントは昨日も行けたんですが、昨日はちょっと・・・、会社の先輩からメロンを頂きまして。
なんでも実家から送ってきたとかなんとかで。
でっ、メロン2つ抱えてホールに入るわけにもいかず、スルーしました。
頭の中もメロン1色でしたから、集中なんぞできやしませんですしねぇ。
今日は31日ということで、この1のつく日というのは全国的に頑張ろう、みたいな雰囲気がありますので行って参りました。
紅丸さんに言われた事を頭の中で考えながら、せっかく赤い打法を頂いたので、他の機種にも手を出してみようかと思いまして、
一番活気のある島を探してみました(基本ですねー)
探してみたんですがー、あー、エバですねー。
でっ、結局エバ・・・、前進しない男ベルマークです、スイマセン・・・。
赤い打法で立ち回るも4台程、反応がありません。
どうしたもんかと考えながら、赤い打法では反応こそなかったものの、経験上、当たりが来そうな台に座り、釣りを開始。
4k程突っ込んだ所で左が単発、時短終了後引き戻しでどうするか迷ったものの続行。
+2k半で1、9のクロスからシンジ郡、左は暴走中。
例のごとくまた激アツ外し症候群に陥るのかと心配しつつ、指の隙間からちら見。
2段切りで1をゲットしてくれました。
4連しましたが、左がしつこく確定確変演出で8連、右も暴走。
挟まれながらも、時短中に暴走、単発、時短残り一回転で紫復活ワンセット。
計8連(暴走1回)、投資11k(ワンセットだと-ですねぇ)、回収34k、収支23kです。
赤い打法を使いこなしていない、というのもあるんですが、まだ自分の立ち回りとうまく噛み合っていない気がします。
ただちくわのときと同様にそれぞれの部品自体が、うまく機能してくれているといった感じです。
あまりほめられた使い方ではないんですが、分解して使っております。
自分も同じ様なことをやっていたこともあったんですが、当然ここまで洗練されてませんでしたし、明確な方向性もありませんでした。
やっぱり銀二さんはすごいですねぇ。
ちなみに日曜日はただ単に自分がヘタクソだっただけのような気がしますので、来週はリベンジに行って参ります。
紅丸さんのいう連荘癖のある台というのは、・・・バイオリズムみたいなものなんでしょうか?
きょうは連荘するんじゃないかなぁ?という台に座ってみました。
125
:
ベルマーク
:2007/06/01(金) 00:26:57 ID:qPLmf3Vo
2連投ですいません。
後付けでムービーを見て回ったんですが、あの飛行機のラストシーンは非常に共感を覚える内容でした。
今日の自分の実践によく似ていたように感じます。
毎回必ずしもうまくいくわけではありませんが、ちくわとは違う可能性が見えた気がします。
自分は中学の頃、狂ったようにこの曲を聴いてました。
http://www.youtube.com/watch?v=nI2wfeWstVE&mode=related&search=
126
:
銀二
:2007/06/01(金) 02:04:23 ID:bAe7CUDE
睡眠不足か...昨日も3時間しか寝ていない。
オレもぶっ倒れるかもしれんが、生まれてこの方ぶっ倒れたことがない。
どうもぶっ倒れるのは苦手だわ。ぶっ倒れる才能がないんだわきっと。
難解で俊敏な打法だが、ギンダマンさんならたぶん使いこなせるだろう。
ベルマークさんにも共通して言えることだが、打法をそのまま使う必要はない。
自分の店での自分のやり方の中に吸収して使うのが正しい使い方だ。
花岡さんなんかは初めからそのように使っていたと思える。
使いこなすのは自分自身であり、当てるのも自分だ。打法じゃない。
ところで、それってデピュー曲じゃないか。ベルさんもけっこうディープだな。
●本日の戦績 _ 女神降臨!? _
いい加減に吹っ切らないとイカンと思い、弔い戦のつもりで戦場へ。
弔い戦なので確実に勝てる甘デジ沖縄海で打つことにした。しかし...
異様な雰囲気に驚いた。ほとんど当たっておらず、空席もチラホラある。こんなのは初めてだ。
打ってみた。しかし配給がない。それでも投資¥2Kで強引に当てた。
連荘しない。飲まれた。追加投資でまた当てた。連荘しない。飲まれた...
気がつくと投資が¥10Kを超えていた。そして投資¥11Kでやっと3連荘した。
しかしウンザリするほど配給がない日だった。弔い戦だというのに、あまりにも淋しすぎる。
せっかくの出玉をまた飲まれ、あと残りわずか。閉店まで残り6分。
「もうどうすることもできないのか...」
残り6分では15R機ですら絶望的だ。ましてや甘デジだ。99.99%以上の確率で敗戦だわ。
弔い戦なのに...オレはもう大都会の谷間に投げ捨てられた空き缶のように、
最後の回転でサメでかかった黒潮泡リーチを放心状態で眺めていた。
http://www.youtube.com/watch?v=TbpHXkiNKvk
...ん? 何だ? さ、サムだ! サムってことは15R昇格!
「いやっほー!」と一瞬喜んだが、15R消化しても¥6Kに満たない。絶望的だ。
閉店まで残り1分で時短に突入。その3回転目にタコのリーチ。しかし泡だ。終わった。
と思ったら当たった。「ほほう」と驚いたが、その当たりと延長時間中に1回当てても計5回。
5回では¥10Kに満たない。投資は¥11Kだから負けが確定した。
「なあ、もしも女神がいるんなら、もう一度15R昇格にしてくれよ」
そんな虫のいいことを考えながら、4R目の画面をボンヤリと眺めていた。すると...
海面から日が差してハイビスカスがキューンと鳴いた。う、嘘だろ、連続15R昇格!!
オレの頭の中は真っ白になった。イヒョウをつかれて収支計算ができない。
「も、もしかしたら勝てるんか?」
延長時間の時短でまた当てて計7回。信じられん大逆転だ。アリエナイ展開だ。
投資¥11K、回収は¥12.6K、収支は+¥1.6K
掲示板に書き込みを始めて以来、もっともミラクルな大逆転だと思える。
もしかしたら、来てくれたんかも。そして正体不明のプログラムを作動させてくれたんかもな。
127
:
ベルマーク
:2007/06/01(金) 23:15:06 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
正直、今日がド本命だと思ったんですが、違ったのかな?
1日です、マイホール1号にてエバ3、昨日と同じ席です。
左か右か迷って右、まぁ状態が悪ければすぐに変わるつもりでしたが、1kで格納庫(確変確定)がでました。
青さん復活昇格、大当たりラウンド終了後、1回転で単発。
時短で赤い打法、10回転程で使途予告から赤い人のガリガリで単発。
時短の様子から、左に移動して一箱飲まれて終了。
投資1k、回収9k、収支8k。
本日の考察。
・さて、どうしましょうか?
今日の投資は1kです、即止めすれば、収支14k/15分と文句のつけようの無い戦績になったんですが、
全てがあっという間に終わってしまって、状況にポツンと一人取り残され考え込んでしまいました。
「はて、自分は何をしに来たんだろう?」と。
そのまま帰るのも何ですからと、一箱飲ませてしまったんですが、結果からいうと即止めが正解でした。
目的が低投資で当たりを引くことですから、目的を見失った形になってしまいました。
「でもこのままかえるのもなぁ〜」と心の中でシーソーゲームしながら帰り道で出た結論は、
「そうか、つまりそういったことができるのが負けないDNAなのか」ということでした。
なんだか、試合に勝って勝負に負けたみたいな感じで非常に後味が悪いんですが、今後に生かしたいと思います。
128
:
インギー
:2007/06/01(金) 23:52:48 ID:6DDvSZ/M
みなさんこんばんは。
本日もホールに行く事が出来ました。
早速沖縄の島へ。
20台中7人が打っていた。みんな後ろにドル箱を飾っていたが2〜3箱程度。
そのうち一人だけ10箱以上積んでいた。確変中。
さて、台選び。
人の座っていない台は、あまり、当たりも回転数も伸びていなかったが、
その中でも良さそうに感じた台に座る。
もちろん紅い雷B。
2kで反応いまいち。確変おじざんを飛び越えてその3台右に座る。
1回転目でsリーチ。ま、当たらない。
4k使ったがその後は1度もsリーチなし。右隣りへ移動。
この台ではたまにsリーチも来るし、出目も悪くないと判断して、6k打ち込むが
あきらめて移動。
次の台で3k使うがsリーチなし・・・。
その確変おじざん以外は静かなものだった。。。
全部そこに配給を吸い取られてる感じだったので今夜はあきらめた。-15kかぁ・・。
帰りぎわ、ホール散策してると、本日29回、466回転のダイナマイトキングが目に入った。
めっちゃ久しぶりに少し打ってみたくなったので、3kと決めてその台で打ち出し開始。
少ししたら、3台左のおっちゃんが大当たり。いいなあ〜とうらやましがっていたら
3k目投入後、弱いリーチであっさり大当たりをゲット♪ラッキー。
ひさしぶりに「右打ちだ〜〜っ」の音声を聞きました^^
さっき大当たりしたおっちゃんは1回で終わってしまったが、
こっちは短時間で10連荘して、即やめ。運がよかったです。
投資18k 回収45.6k 収支27.6k 2時間プレイ 時給¥13800 なり。
幸運の女神が付いてたのか、結果的には3連勝ですが、
肝心の沖縄においては、今夜は結果が出せませんでした。。。
明日打つことが出来るならホールを変えて、また挑戦します。
今夜の沖縄で、自分があきらめをつけて島を後にしたときは、
確変おじさんとあと一人しかいませんでした。。。
(もっと早く気づけ、インギー!!)と反省してます。。。
129
:
銀二
:2007/06/02(土) 01:26:59 ID:bAe7CUDE
−¥11Kから+¥1.6Kへの逆転なんて、金額的には大したことはない。
ところがそれが甘デジで、閉店6分前からの逆転となると話は別だ。
逆転するには15R昇格を2回連続した後の時短で通常当たりを1回引くか、
あるいは1回の通常当たりを含めて2回発生させるしかない。それもすべて時短中にだ。
このような当たりが発生する確率は天文学的に低いと思える。自宅の実機ではアリエナイ現象だ。
パチンコホールがいかに強大なパワーを持っているかが想像つくだろう。
そのような強大な相手にオレたちは戦いを挑んでいるわけだ。
ということを教えてくれるのが”マクロス・ゼロ”だわ。
興味のある・なしにかかわらず、常勝を目指すのであれば全編を見るといいだろう。
身につけるべき精神に溢れているからな、大いに参考になると思えるわ。
ベルマークさん、オレは昨日「当てるのは自分自身で、打法じゃない」と言った。
しかし、その説明では不足というか、逆に誤解を招くんで改めて説明する。
反省点は何なのか? と迷った点についてだ。
赤い打法には、良い状態をいち早く見抜くメリットと、
良い状態から悪い状態への転落もいち早く見抜くメリットがある。
つまり攻め際と引け際を瞬間的に判断するところに打法の最大の価値がある。
ベルマークさんはいきなりエバで実践しているようだが、
報告を読んでいるかぎりでは打法の持っているメリットを生かせていない気がするわ。
言い換えれば、ちゃんとした呼吸が出来ていないように見える。
赤い打法については冬のソナタを対象にして整理した。
もちろん他の機種にも応用可能だが、ちゃんと応用しないと(狙いが妥当でないと)効果が出ないだろう。
ちゃんと応用するには、まず身につけるべきは呼吸法だ。攻め際と引け際の瞬間的な判断だわ。
宿題をこなそうと冬のソナタで散財してしまったようだから、もう打つ気になれないかもしれんが、
やはりまずは冬ソナで呼吸法を身につけるのが先決だとオレは思うわ。
その呼吸法を身につければ、ちっとやそっとじゃ負けなくなる。
呼吸法が身についたらどうなるか?
例えばその本日の15分間の戦績の後で、どのような判断をしていたか?
答えは明白だわ。少し打ってみて即座に判断したはずだ.....「台を変わろう!」とな。
●明日の戦績 _ 予告編 _
今週は甘デジを打ったんで、その総集編として明日も甘デジにする。
6時間、投資¥3K、回収¥63K、収支+¥60K、時給10000円なり。
女神様、明日はとことん自力でやりますんで、
ゆっくりとお休みください。
130
:
紅丸
:2007/06/02(土) 23:32:04 ID:CqxKg5Dw
皆さん こんばんは 今日は甘デジ沖縄を打った 入店は7時半 しかし15Rの沖縄は満席
8時まで待ったが空かないので 甘デジ沖縄 猫パンチを実践した
1,500円で⑨をゲット! ストレートで5連 ⑨③⑦⑥⑧だ 1箱チョットしかならんけど
うれしかったな ここでチョット休憩 再び猫パンチで打ったが15Rと同じハマリ出目になったんでヤメ
投資1,500円 回収5,500円 収支+4,000円 約30分のプレイ
15Rでも 甘デジでも猫パンチは5連荘 なんか中途半端な打法だな・・
インギーさん 紅い雷は注意書きにあったように 近くに爆発台がある時は厳禁だ
稼動率が悪い時もダメだ 状況判断も大事
でも3連勝 カチオメ^^
まるさん やはりそうだったか やったね メール確認したぞ
アレはリズムが大事なんだ 実はアレには別モノがあるんだ
まだ机上の理論だ 明日実践して見ようと思う
だが まるさん 〜だらかダメ じゃあどうする?
その延長に打法が完成するだ 今はどこも厳しい状況だ
コツコツ稼ぐしかないかもね・・
銀二さん メールありがとうございます ”なるほど” その手があったか!
参考にさせて頂きます 感謝!
131
:
ベルマーク
:2007/06/03(日) 00:59:19 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは、ちょっと酔っ払っていますが。
今日は早く帰れそうだったんですが、細かい仕事がチョチョコと増えまして、結局7時かー!!になりました。
マイホール2号がエバイベントで、できるだけ早い時間に入店したかったんですが、しょうがない。
台選びを少ーしだけ深く考えたんですが、結局いつもと同じような台に座りました。
右が確変中の750回のハマリ台を突っつきながら打ったんですが、左がー、そして後ろのライバルがー当てます。
以前くらった同じような状況になりましたので、どうするか迷ったんですが続行。
前回の同じような状況の時には、引き負けた時点で帰ってしまったんですが、今回はその続きを検証してみました。
赤い打法は2号では、台におかしな反応が出てしまったんで、アイドリング無しの簡易版なんですが
状態はあまりよろしくないようだったんですが、
閉店前に格納庫(紫、昨日は赤)で、暴走、単発、3連。
投資14k、回収10k、収支-4k、暴走が邪魔ですー。
負けではありますが、その同じ様な状況に対して、多分そうなのかな?という仮説が浮かびました。
半歩程ですが、また前進できた気がします。
えー、冬ソナなんですが、正直苦手な台ではあるんですが、せっかくいただいた赤い打法を使いこなせないままでは
もったいないので、次回からしっかりと取り組んでみます。
ただ、宿題のときの様にあまり無理はせず、エバと併用してやって行きたいと思います。
最近は結構、頑張ってるつもりなんですが、ゼロさんに構ってもらってないんでさみしーでございますー!!
132
:
インギー
:2007/06/03(日) 01:20:58 ID:G0bcLuhg
みなさんこんばんは。
今日は定時で帰る事が出来たので即効行ってきました。
昨日とは違うホール。沖縄目当て。10台中、4台空席。
そのうちの1台に着席。「紅い雷B」で勝負!
3k、反応薄し。台移動、4k使用。これも反応今ひとつ。。。
気分を変えるため、ホール内散策。
ふと目をやると、何やら回転体の付いた台を発見! J−POPとか言う台だった。
回転体にそそられて、少し浮気w
???なんじゃ、こりゃ?? ぜんぜん面白くない。。。
回転体で全くドキドキ感がない。。。2k使って、ドル箱に半分溜まった。
すぐに見切りをつけて再び沖縄の島へ。
15Rの島は元気がなかったので、甘沖縄の角台に着席。甘沖縄は今回初めて打つ。
早速、雷Bを。手順完了後2回転で枠外当たり!4連荘。
時短で引き戻せなかったので、今度は、雷Aを。
反応が今ひとつだったので、トイレ休憩。
戻ってきて、再び雷Bを。今度は手順途中でまたもや枠外。しかし連荘せず。
時短後しばらく回したが反応がよくなかったので、隣りへ移動。
雷Bを。手順後しばらくしてハイビスカスが鳴った!2連。
時短終了後、もう一度雷Bを。
手順後数回転でまたまたハイビスカス!連荘せず。
そのまましばらく打ち込み、玉が半箱になったあたりで、さらにその隣りへ移動。
迷わず雷Bを。玉が無くなりかけたころまたまたハイビスカスが!しかし連荘せず。
う〜ん、困った。。。 ぜんぜん玉が増えない。今夜の投資はここまでで9k。
2箱は出さないとプラスにならない。
頭打ちになったときは、トイレ休憩♪
気分をあらためもう一度、雷Bを。
これがまたハイビスカスが鳴った。しかし。。。。単発。。連荘なし。
時間は22時をまわっていたので、だんだん気持ちが焦ってきた。。。
しばらく打ち込んで、玉がまたもや半箱ぐらいになった。。
ヤバイ、もうあかんか???
最後にもう一回!と雷Bを。
玉を全部上皿にあけた直後、魚群で当たり!
しかも4R中にハイビスカスが鳴って、何じゃ??と思ってたら、15R昇格だった♪
うわっ、めっちゃラッキー!!
しかも時短が100回付いてきた^^。 これはいけるかも。と思い、時短中は念ずるように
一眼の亀を使用。75回転目くらいで、魚群大当たり。
その後も、もう一回当たって3連荘。何とか2箱になった^^
時短も終わり、時間は22時30分。 ヤメ。換金。
投資9k 回収10.8k 収支1.8k 5時間プレイ 時給¥360 なりw
この前の銀二さんみたいな土壇場での逆転ドラマのようにはいきませんでしたが、
ショボショボでもプラスで帰ることが出来ました。
紅丸さん、今夜はめっちゃ効果がありました!!
なんか、気持ち悪いくらいでした(表現が乏しくてすみません)
ただ、どの台も、ほかの人もよく行って5連荘くらいまでしかしてませんでした。
これで連荘が重なったら、一番の理想なんですけどね^^
しかし、改めて「紅い雷B」の威力を体感させていただきました。
ありがとうございます。今夜は、AよりBの日でした。
次回も両方試して、台の状態を探っていきたいとおもいます。
一応4連勝・・・・。
133
:
ゼロ
:2007/06/03(日) 22:58:57 ID:C5AUQ2jY
最近は近郊ではほとんど打ってなくて様子見だけしています。
前回の書き込みからはためし打ちの-3.5kのみでした。
銀二さん、顔面認証と戦う姿、恐れ入りました。
私は顔面認証と戦う実力がないので、遠くのホールに逃げることばかり考えています。
隣の県まで行けば大丈夫と考えてますが、なかなか行く機会がなくて・・。
ベルマークさん、京楽がんばってますね。
打ってないと書き込みがしにくいもんで最近読むだけになっていました、でもここは毎日読んでいますよ。
えーっと大一と京楽はちょっとした狙うポイントがあるのでそこを狙っています、素朴な内容かもしれませんが、この板に書くのはちょっともったいないのでメールで。
ほんのちょっと勝率が上がる程度の話かもしれませんが、役に立ててもらえれば幸いです。
134
:
シュウ
:2007/06/04(月) 11:09:24 ID:A2PQbigI
皆さん今日は。一昨日時間を作ってホールへ行ってきました。が、確変率60%の55X?がなかったのでIn沖縄を打ちました。ある事を仕掛け2K以内に魚群二回出たのに見事に外れ…隣を見たらサメノーマルビタ止まりから再変動してましたよ。私の台、例えるならおみくじで凶を引いたって感じでしょうか。
銀二さんのちくわは打法ではなく出目から推察するのでしょうね。赤い打法も私が思っていた以上に簡単ではないような気がしました。少ない資金で当たりを狙えるなんて魅力的ですね!
135
:
紅丸
:2007/06/04(月) 22:56:43 ID:CqxKg5Dw
皆さん こんばんは 本日 実践無し 昨日の実践は見事に負けた・・
入店は12時 稼動率は申し分無し 新打法を試したが 当てられなかった
魚群は出るものの当たらなければ意味が無い シュウさんと同じ状況だ
改良が必要なのか? 店を変えれば当たるのか? 3台で試した ココまで−15,000円
追加5,000円 紅い雷ABを試すが単発しか当たらない 時短でも戻せない・・
出玉も呑まれ また追加5,000円で紅い海豚を試すが また魚群ハズレ・・
15R沖縄を諦め 甘デジ沖縄へ 猫パンチを実践しようと思ったが
銀二さんのメール通りやって見た 1台目 500円 全然回らん・・ 即ヤメ
2台目 500円で①をゲット 2回目のリーチで当たった! すげ〜っ 猫パンチより早く当たったわ
①③⑧①⑥の5連チャン 即交換だ 8,000円也
総投資26,000円 回収8,000円 収支−18,000円也
5時に客が来るので帰った 15Rも良いが 最近 甘デジも面白そうだな・・
まるさん ダメだったわ 前作のほうがまだ使えるな 店側の設定も低くすぎる
店員に喰ってかかる客もおったわ 2時で1500オーバーの台も結構あった
土日より 平日の方がまだ良心的だな ちょっと待っててくれ
136
:
インギー
:2007/06/04(月) 23:35:14 ID:8T7.Edwo
みなさんこんばんは。
今夜も出陣してきました。
あ、その前に、昨日の戦績から。
昨日は久しぶりに朝から行ってきました。入店10:30。沖縄を狙うがすでに満席。。。
ここは甘沖縄は置いていない。
う〜ん。。。 お!、ここはアラジンが確か設置されていたはず!と思い、その島を探す。
ありました^^。
沖縄が空くまでこれで様子を見ていよう〜〜〜。
。。。これがいけませんでした。。。
つい、熱くなり、ストレートに-23k。。。
しかも昼から用事があったので、投資をしただけで終わってしまいました。。
トホホホ。。。
で、今夜ですが、仕事帰りに中型ホールへ。入店19:30。
沖縄はイベント該当機種らしかった。一番活気があった。
運良く角台とその横が空いていた。角台の方が条件的によさげだったので、迷わず着席。
さて、打ち出し開始。「紅い雷B」から始めてみよう。
2kでようやく手順が終わり、さあ、これからだ!と気合を入れなおした。
。。。う〜ん、リーチすら来ない。。。けどしばらくは様子を見よう。
そして4k目、カードを抜いて台移動しようと思って保留消化していたら、
ステップ1のマンボウでsリーチ。魚群! まさか!と思っていたら、しっかり⑤当たり!!
またまた驚きました。
3連の後、時短で単発を引き戻し、その後の時短はsリーチが一回もなし。。
即やめ。4箱換金。
そこでやめればいいのにこのバカインギーは、カードに残ってる6kで、
もう一度、沖縄で雷Bを試そうと、島へ戻った。
しかし、もう満席だったので、他の機種などを様子見打ちなどをしていた。
ホールもそう甘くはなく、甘デジで一回当たりがあっただけで、
結局カード分の6kはホールに寄付してしまった。。。
詰めが甘い。気分が浮ついてる。負けないDNAの意識が薄い・・・などなど
反省だらけです。。
投資10k 回収22k 収支12k 2時間 時給¥6000 なり。
何とか勝ったのでよかったものの。。。。
紅丸さん、「紅い雷B」 恐るべしです!ありがとうございました。
どんどん実績を残していけるようにガンバリマス。
137
:
銀二
:2007/06/05(火) 01:32:10 ID:bAe7CUDE
紅丸さんは出そうな台を見抜く目と、ホルコンからの配給の有無と、
その台が当たれるかどうかをきっちりと判断する能力のある優秀な人だと思っている。
そのような人がしっかりと判断して打てば、後はどのように打っても当てられるんじゃないだろうか。
みんなには、以前にオレが平打ちで50万円/月以上を稼いでいたときの収支表を見せたよな?
実力者にとっては、その人の判断こそが攻略法ってことになる。
実力者にとっての打法の役目は、より少ない投資で当たりを引くことと、より多く稼ぐことだ。
そのような役目に関係ないと思える枝葉をバサっと落としたのを紅丸さんにメールで回答したんだ。
オレが削除したのは「あってもなくても大差ない」とオレが思ったものだわ。
知ってのとおり、世間では「あってもなくてもいいもの」を組み合わせた攻略法が販売されている。
例えば「プッシュボタンを連打」、「ストップボタンを○回押す」、「スルーに○発通す」などだ。
それらはいずれも台に意味のないインパクトを与えるだけで、実質的に効果のない戯技だ。
おまけに“セット”という言葉を使いたがる。当たりが約束されるかの幻想を植え付けるためにな。悪質だわ。
セットに似た言葉に“仕込み”がある。ゼロさんがやっていたアグレッシブな仕込みのように、
理屈(推定であっても筋の通っている考え)と効果が明確ならいいが、安易に使う言葉じゃないぞ。
最近はオレの近所ではもう売っていないが、パチンコ裏帝国ってまだ売られてんのか?
あの雑誌はあの手この手で詐欺会社を応援するヒドイ雑誌だったが、まだ売ってるんだろうか?
オレも最初の頃(2、3冊)は趣味として読んでいたし、自分の打法に組み込んだりもした。
「あってもなくてもいいもの」だからな、組み込んでも害はなかったが、効果もなかった。
ところが詐欺攻略法販売に騙されて、とんでもない被害を受けた人がたくさんいることを知った。
その実態を知ってからは一転して批判することにした。一般人を騙すのは許せんわ。
投資を少なくすることに特化した打法が「赤い打法」であり、甘デジ用の「飛魚」もその類だわ。
言い換えれば、当てられる台を選んだり、当たれるときしか打たないようにする打法だ。
一方、S海や沖縄海に使っている打法“渚”はかなり異質だと思える。
普通に打っても当てられないような台で強引に当てるために、常に台を活性化させようとしている。
もちろん万能ではない。どうしようもなく悪い状況に追い込まれた台で当てるのは難しい。
しかし、例えば隣りの台との競り合いに勝ったり、配給のない状態で勝手に当てたりもできる。
何をしてるのかは具体的に書かないが、自分自身が台と同化するための打法だとも言える。
前にも言ったが、渚をマスターすると、ホルコンからの信号がいつ出てどのようになったかが、
周囲を観察することなく、また、結果が出るよりも数秒から十数秒前に予知できる。
自台の変化から状況の変化を先に知ることができるから、単発を回避したりもできるわけだ。
ところで、実はごく最近、渚の成分を抽出して“直撃打法”なるものを開発し始めた。
長くなったんで下に書くことにする。
138
:
銀二
:2007/06/05(火) 01:54:14 ID:bAe7CUDE
●直撃打法の開発に着手
かつて、まだホルコンが導入されていなかった時代に、デジタル台で直撃打法を開発した。
なぜ直撃と言えるのか。それは絶対的なロジックと手法で大当たりを取得していたからである。
大当たり確率1/500の台で、1/5の確率で当てるべく作業を行い、10回中1回は成功していた。
つまりいつも1/50の確率で当てていて、時給はコンスタントに¥15Kだった。
だから500連勝もしたわけであり、直撃打法ってのはそのくらいの威力があるものなんだ。
直撃打法はおろか、攻略法と呼べるものも存在していないのが現状である。
渚も攻略法とは思っていない。打ち手にセンスと努力を要するし、まだ確実性が不十分だ。
攻略法が世間から姿を消した原因は、他ならぬホルコンの導入にある。
初期の頃のホルコンは誘発信号の配給をするくらいで大した抑制力はもっていなかったが、
最近のホルコンはどんどんエスカレートして、当たれる台を絞り込んでしまっている。
そのような状況下、攻略法なんてもはや蜃気楼か砂上の楼閣とすら言えるだろう。
ラッキー台に座った人が天国で、他の大勢の人は地獄。それが現状だ。
そうした中、ひとつの変化が起きた。それは甘デジの登場だ。
打った人は分かるだろうが、自由競争で当たりを奪い合う場面をかなり多く目撃するし、
好調台が好調をキープする時間も短い。つまり振り分けはあっても変化のサイクルが短いわけだ。
ホルコンによる天国と地獄の振り分けにうんざりした人たちが甘デジに殺到している。
見ていると、多くの人が惜しみなくどんどん金をつぎ込んでいる。
もちろん15R機に比べると投資総額は少ないが、金を入れることにタメライを見せない。
それは自由競争の面白さを感じているからと思える。面白いものには投資する。それが客だ。
さて、本題に戻るとする。
例えば直撃打法では、魚群は台が発生させるのではなく、打ち手が「せ〜の!」で発生させる。
そしてその信頼度はほぼ100%であり、しかもほとんど確変である。つまり魚群=赤魚群である。
まだ開発途上なので精度が不十分だが(精度うんぬんの前にムダ打ちが多すぎるんだが)、
現時点でも時短後の50〜100回転以内で当てることが多い。
但し、となりが爆発してたり、○つ離れ台が当たっている最中は休憩するしかないようだ。
それはホルコンに自由を奪われた時間だ。大人しく待つしかないのだろう。
最大の魅力は、やはり、「せ〜の!」で魚群を発生させることだ。震えるように快感だわ。
狙ったところでリーチを発生させて、魚群で確変!! スポーツ感覚で当たる。
http://www.youtube.com/watch?v=Ldto6i3F4zU
狙って出すのは面白いんで、もう普通には打てなくなるかもしれん。
15R機で常時50回転以内に確変ゲットできれば、パチンコなんてもう左ウチワだけどな...
たまには夢を追いかけて見るとするか。
139
:
インギー
:2007/06/05(火) 23:49:26 ID:occEvn92
みなさんこんばんは。
今夜も仕事帰りに中型ホールへ。
なんと沖縄も甘沖縄も満席。。。
しばらくホール内をうろうろ時間をつぶしてましたがいっこうに空く気配なし。
仕方ないので、他の甘デジで時間をつぶそうと思い、台選びを。
比較的新台のオグリキャップに空席があった。角台。
初めて打つので何も分からない状態でしたが、とりあえず打ってみることに。
0.5kで熱いリーチっぽいのを外した。更に0.5k追加。今度はしっかりおお当たり。
さすが甘デジ^^
そこから連荘を重ねて3箱までになり、1箱飲まれて、また連荘して合計4箱てんこもりになった。
もう時間もあまりなくなっていたので換金。
投資1k 回収25.2k 収支24.2k 2.5時間 時給¥9680なり
甘デジで久しぶりにしっかりと勝てました。
今夜は沖縄を打てませんでしたが、日曜の負け分を取り戻せてホッとしてます。
次回もこの波のまま行きたいですねー。はたしてどうなるか・・・。
140
:
銀二
:2007/06/06(水) 00:48:42 ID:bAe7CUDE
インギーさん、甘デジで収支¥20K超えは上出来だわ。
オレなんて最近は開発中ってこともあって¥10Kを超えられないわ。
さすがに負けはしないが、何千円の稼ぎってのは店から日当をもらったような気分になる。
●本日の戦績 _ 最終目標は1回転 _
直撃打法の開発中なんで戦績は参考にしかならんが、
甘デジを打つ人のために今日はあえて書くことにした。
打法の開発自体は順調で、今日は3時間で8回か9回の初当たりだった。
最高にハマッたのは68回転、残りはすべて50回転以内に当てた。
となると楽勝か、と思うかもしれんが、稼ぎはたったの5千円だ。
たぶん、早く当てるせいだと思えるんだが、連荘しないんだ。
初当たりの内の約半分が1連荘で、残りは2連荘が3回か4回、3連荘が1回。
どのくらいヒドイ状況かって言えば、高確率の5回転で当たったのはたったの2回だけ。
他の連荘はすべて通常確率の時短中に、狙いすまして強引に当てたもの。
もう何だかホルコンを無視して、一人で勝手に当てているような感じだった。
たしかゼロさんが「早く当てすぎるとハメられる」って言っていたが、
ハメられるんじゃなくて、アシストされなくなるってのが実情かもしれんな。
いやそう言えば、アシストされないだけでなく、電動魚住も出まくりだったが。
となれば、アシストなしでも当て続けられるようになるまで、打法の能力を高めるしかない。
1連荘を前提とすれば30回転以内に確実に当てるしかないわけだ。
とことん無駄打ちを省くしかない。それと、なるべく1回転で当てることだ。
今日は1回転当たりを3回成功させた。
すべて1回転で当てれさえすれば、甘デジも左ウチワになるんだが...
141
:
紅丸
:2007/06/06(水) 22:47:36 ID:CqxKg5Dw
皆さん こんばんは 最近実践出来ないが インギーさん 破竹の勢いだな カチオメ^^
明日は実践出来ると思う 銀二さんの言う通り 甘デジに最近人が群がってるな 傾向はどこも同じですね
パチンカーもホント バカじゃないわ 敏感に感じてるだな
明日は状況を見て どっちか打ってみるつもりだ 店によっては 甘デジで釘を閉めてる店もこっちじゃ最近多くなった
ここまでやるか? 店側の思惑が見え見えだわ・・
http://www.youtube.com/watch?v=sbFmK4zZ9Ys
最期まで気を抜いたらいかんぞ どんな技を持ってても勝ってこそ評価されるんだ
みんな 頑張ろうじゃないか!
142
:
銀二
:2007/06/07(木) 00:43:51 ID:bAe7CUDE
紅丸さんの打法には良いと思えるところがいくつかある。
それがどういう点かってオレが説明すると丸裸になってしまうんで言えない。
ただ、いつも余計な枝葉がついてるんで、そいつは刈り取ってしまった方がいいわ。
そして本物だけを残す。本物志向で突き進めば、さらにハイレベルな段階に進めると思うわ。
●本日の戦績 _ Uptown Girls _
開発中の直撃打法は、まだ直撃と呼べる域には達していないが、
今日もすべての初当たりを50回転以内に引いた。1回転当たりを今日も3回成功させた。
それより何より、本日の一番の成果は、爆裂ポイントを発見したことだろう。
もちろん台の調子が良かったせいもあるだろう。単なる偶然って可能性もある。
しかし、推論に基づくトライを一発で成功させた点を、オレは自分なりに評価している。
何をしたかはもちろん書けないが、どのように推移したかを書くわ。
初期投資¥2Kで当てて2連荘。
時短終了後の6回転目にまた当てて(これは1回転ぶち当て)、その大当たり終了間際だった。
まず唐突に左隣が当たった。そして間髪いれずに右隣が当たった。いずれも確変絵柄だ。
「ああ、鳥の人(=ホルコン)を怒らせちまったか..」
フツーならこれでオレはもう撃沈だ。鳥の人を怒らせると世界は滅びる。
だがポイントはここだ。猛烈な怒りで死を宣告された瞬間にこそ、チャンスが訪れると推察していた。
何をしたかは書けないが、まずは左隣におネンネしてもらった。
右隣は...生きている。オレを地獄に送るべくカーニバルのように魚群を量産中だった。
オレは右隣の横顔をうかがいながら、到来したごく一瞬のチャンスを豹のように鋭くとらえた。
かかったのはタコの黒潮泡リーチ。だが、タコの背後にスーパーヒーローが泳いでるぜ。
「勝った。今日はこのまま爆裂だ!」
その後はもう書く必要もないだろう。閉店まで当たり続けた。
2時間、投資¥2K、回収43K、収支+¥41K、時給20500円なり。
ナゼそこまで見切れるのか? なぜそこまで正確に狙えるのか?
みんな不思議に思うだろうが、考えてみな。
相手は遠隔操作でいとも簡単に大当たりさせられる台だ。
だったらオレが当てたって別にかまわんだろう。そういう台なんだから。
http://www.youtube.com/watch?v=gyE66SiyB9Y
143
:
紅丸
:2007/06/07(木) 23:20:33 ID:RMZ3qbLQ
皆さん こんばんは 本日は甘デジ沖縄の実践 入店は8時半 微妙な時間帯だ・・
甘デジ沖縄は1台だけ空いていた 10台あったが8割は何故かおばちゃんだ
銀二さんの甘デジ打法スタート! 50回転 当たらん・・100チョット前で⑤で当たった!
5連+2連 少し呑まれ また5連+3連・・だらだら打って結果は2箱チョットでヤメ
こら〜!!サム出て来い! (*゚д゚)σ クゎッ!! 15Rに昇格せい!
今日は15R沖縄はヒドイ状況だったわ 40台あるが ほとんど一桁の大当たり 打つ気になれんかった
銀二さんほどでは無いが うまく対応すれば甘デジはおいしい機種だな 今後イロイロ試してみるわ
アップダウン×2 いいヒントかもしれない (ノ´∀`*)うふふ♪
投資4,000円 回収12,500 収支+8,500円 ショボイがいつか銀二さんみたいに時給2万になってやる
土曜まで打てないのでそれまでに結果が出せるよう 考えをまとめておく・・
144
:
ベルマーク
:2007/06/08(金) 00:42:44 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
仕事以外が忙しくて、大変です。
牛丼屋のトイレで鏡をみたら、目の下にクマができてましたが、1週間打たないのもさびしいので行って参りました。
マイホール1号、冬ソナで10k。
エバに逃げて5kで上段4リーチ(確定)からストーリー系射撃、ラウンド中昇格で3連。
投資15k、回収15k+飯代、ホルコン先輩にミックスフライ定食をゴチになってきました。
冬ソナが片島しかないせいもあるんですが、まだまだまだ、台選びと台移動に問題があるようです。
前回書き込んでいた、飛行機の映像ですが、最初の敵の攻撃を大きく迂回してよけているのが自分。
最後の方のまっすぐ突っ込んでいるのが花岡さん、といった感じがします。
台移動に方向性が必要な気がしました、次こそは当ててやろうと思います。
ゼロさん、次回は朝一から挑戦してみようかなと思ってます。
色々あって(色々あったんです)PS2を買いました。
エバ3とワゴンセールのエバ1、冬ソナを買いました。
とりあえずやってみたんですが、
エバ3、200回転回しましたがSリーチが1回もきませんでした。
冬ソナ、33回転でゼブラマフラー、スキー場で雪だるま復活からよーもにー。
単発・・・単発でした。
いつかヨン様に会う機会があったら、アイアンクローをかけてやろうと思います。
145
:
銀二
:2007/06/08(金) 00:55:41 ID:bAe7CUDE
紅丸さんの実力だったら、すぐにオレに追いつくだろう。
甘デジは小刻みに振り分けが行われるんで、チャンスを逃さないことが大事だわ。
ヘタに休んでると隣の台に横取りされてしまうんで気が抜けないぞ。
だからこそ面白いんだけどな。
ベルマークさん、PS2の冬ソナで赤い打法が効くかどうか教えてくれよな。
●本日の戦績 _ belive in Wonderland "Sweet Super Sea Story in OKINAWA" _
開始早々、2回転目にアンコウの魚群。となりのオバちゃんが「ほぉ」と驚きの声。
しかしハズレ...しかしどうってことないわ。投資¥1K、2回目の魚群で当たり。
その3連荘目に⑤×⑥のリーチで降りて来たのは太い足。サムだぜ。
おかけで快調にぶっ飛ばして、1時間後には+¥20Kを超えていた。
「今日も楽勝か?」と思いきや、猛烈な電動魚住が襲ってきた。ごく稀にしか入賞しない。
それでもメゲずに頑張った。2回目のサムも出した。しかし...鬼のように回らない。
せっかく爆裂ポイントに来ても回らないんじゃ話しにならない。
結局は2箱近く飲まれてジ・エンド。
今日は1回転当たりも2回どまりだったし、話題性に欠けるわ。
2時間、投資¥1K、回収¥12K、収支+¥11K、時給5500円なり。
盛り上がりに欠けるんで、こんなときは...
http://www.youtube.com/watch?v=XTDMN8UP6yk&mode=related&search=
これを歌っていたのは沖縄出身の5人娘だ。覚えてるかな?
Speedは4人だから、やはり5人がいい。Sリーチ確定だからな。
それはさておき、ずっと掲載を遅らせていた”特集”を入れることにする。
前編『なぜパチンコは衰退するのか?』は前のスレで掲載済みだが、
後編『野生の復活』の2つを続けて掲載するわ。
みんなに向けての特集ちゅうよりも、パチンコ店主に向けての特集だ。
長文ですまんが、短文じゃ書けない内容だからSorry.
146
:
銀二
:2007/06/08(金) 00:59:32 ID:bAe7CUDE
●前編『なぜパチンコは衰退するのか?』
パチンコが30兆円産業と言われ始めたのは今から10年近く前だった。
長引いた不況が終焉に向かうのと同時に、パチンコ人口は急激に増えていった。
幼児を車に置き去りにして死亡させる事件が多発するほどまでになった。
なぜ人々はパチンコ店に群がったのか?
答えは明快だ。その頃のホールには解き放たれた戦場があったからだ。
その頃は勝ってるやつはいつも勝っていた。負けてるやつはいつも負けていた。
負けてるやつはそれでも戦場に通った。給料の大半をパチンコに投じても通い続けた。
なにがそんなに彼らを掻き立てたのか? ・・・・・・
一方、最近のお客の様子は以前とはかなり違ってきている。
以前のようにやみくもにホールに通う人は減り、通っている人もどことなく冷静だ。
以前に比べて最近のお客は賢くなっている。多くの人がホールの仕組みに薄々気づいている。
彼らは周囲の大当たり状況に気を配り、打ち続けるべきかヤメるべきかを考えている。
そのような人はこれからも増え続けるだろう。それはごく自然な傾向なのである。
さて、ホールの仕組みに薄々気づいている人々が最も忌み嫌うものは何であるか?
それはホールの側から意図的に潰されること、すなわち遠隔操作で当たりを奪われることだ。
遠隔操作が手動によるものであれ、顔面認証による自動的な制圧であれ、
ホールから理不尽な制圧を受けるのは当人らにとって許しがたいことであり、屈辱でもある。
ホールの仕組みに気づいているからこそ意図的な制圧を察知し、そして深く傷つく。
会社の若手でパチンコ・パチスロを打ってた人間は、オレの知ってるかぎり十数名いた。
それがどうしたことか、今でも打っている人間はオレの門下生2名だけになった。
やめた連中に話を聞いたところ理由はみな同じだ。「遠隔(ホルコン)にやられた」と。
彼らはただやめただけでは済まない。恐らくは友人らに片っ端からその話をしている。
今や若年層の間では『パチンコ=遠隔=絶対に負ける』という図式が広がっているだろう。
ホール経営者であれば、それがどれだけ深刻な事態をもたらすか、真剣に考えるべきだ。
このままではパチンコ人口は確実に減り続ける。想像する以上に急速に減るだろう。
もしも『俺のところは大丈夫だ』と考えている店主がいたら、ちょっと考えてみてくれ。
オレの予想では10年後のあんたの店の収入は現在の半分にも満たなくなる。
単に客が減るだけじゃない。客が金を使わなくなるからだ。
好き好んでスラム街に足を向ける客はいない。
好き好んでスラム街に金を落としていく客もいない。
パチンコ店がスラム街であることが常識化したら、あんたらの業界は全滅する。
オレはあんたらの業界には頑張ってほしい。
なぜならばオレはパチンコが好きであり、パチンコで稼がせてもらってるからだ。
だからオレはあんたらに打開策を教える。いわば必勝法だ。騙されたと思ってやってみな。
もし全国のパチンコ店が同じことをすれば、あんたらの業界は50兆円産業になるわ。
147
:
銀二
:2007/06/08(金) 01:02:46 ID:bAe7CUDE
●後編『野生の復活』
20世紀の終盤にパチンコ産業は急成長を遂げた。
大型店の進出で辛酸をなめた中小規模店も多かったが、パチンコ人口は飛躍的に増加した。
パチンコの何がそんなに庶民の心を惹きつけたのか? それは他ならぬ『スリル感』と『射幸心』だ。
当時からパチンコを打っている人は、今一度じっくりと、よーく思い出してみるといい。
「昨日は十何万円勝った」とか「今月は百万円」とか言ってる猛者(ツワモノ)がゴロゴロいただろう?
もちろんオレもその猛者のひとりだったが、特別オレだけが目立っていたわけじゃない。
どの店にも猛者が何人かはいて、自他共に認める活躍ぶりで稼いでいただろう?
当時の様子をもっとくわしく説明しよう。
当時の配給(ホルコンからの誘発信号)は今とちがってカラッとして、しかもイキが良かった。
関係台に一斉にスーパーリーチが発生し、多くの場合、その中の1台か2台が当たったりしたわけだが、
たとえ外れたとしても、打ち手の気持ちとしてはレースに参加したことへの密かな喜びがあった。
当時は正真正銘のドキドキ感があり、外れたとしてもスリル感を満喫できたのである。
そして回を重ねるたびに、どのような台が有利かとか、どのような出目が有利かとかも見えてきて、
それらが少しずつながら戦績に反映されたものだ。そうなるともう“ヤメラレナイ”のである。
もしホール関係者がこれを読んでいたら、オレはあんたらのためにも声を大にして言いたい。
「もっとパチンコを面白くしようじゃないか」
最近、ちょっと面白い台が出てきたよな.....そう、甘デジだ。
数軒の店で確認したが、どの店もホルコン設定がレトロだ。20世紀終盤の野性的な設定が復活している。
もしかしたらホルコンではなくROMの特性に関係したものかもしれんが、まあどっちでもいいわ。
甘デジにはSリーチが外れたときの真剣な悔しさがある。となりに勝ったことへの密かな優越感がある。
当り番を強引に振り分けている15R機では味わえない“悲喜こもごも”が甘デジにはある。
勘違いしなさんな。客は所持金が少ないから甘デジに来てるんじゃない。面白いから殺到してるんだ。
「15R機でそんな設定にすると、オマエらのような連中がガバガバ稼ぐだろ?」
.....どアホウ! あんたらはいったい何年ホールを経営してんだ!
草野球の試合にとつぜんイチロー選手が来たらどうなる? スココココーンと打つだろ?
そのスター選手を間近に見れば、草野球選手のモチベーションは真夏の積乱雲のようにふくれ上がるわ。
それと同じことだ。となりに座ってオレのプレーに感動した客は今までに星の数ほどいる。
「スゲー...」、「どうやって当ててんだ...」、「あやかりたい...」
こんな客の気持ちってものが理解できるかい? パソコンいじりばかりしてないでたまには考えてみな。
ホンモノの射幸心ってのは、ホンモノに肉薄したときに初めて生まれるものなんだ。
逆のケースを考えてみな。初心者風のお姐さんがドル箱を山のように積んでたら、客はどう思う?
「遠隔か...」、「どういう設定になってんだ...」、「気をつけよう...」
こんなにも冷え切ってるんだぞ今の客ってのは。それでいいんかよ、いいわけねえだろ?
サクラを雇ったり、宣伝用に爆裂台を仕込むなんて、もはや時代遅れで逆効果なんだ。
自分らの戦場に『店が強引に介入している?』と疑いを感じたとき、お客は冷ややかになる。
そしてある日、『自分は理不尽な制圧を受けている』と感じたらもう終わりだ。腹を立てて立ち去るだろう。
立ち去った客は当分は帰ってこない。アンフェアな戦場にノコノコ帰ってくる客なんていない。
帰ってきても投資金額は以前の半分以下だ。たとえそれで当たっても、一度芽生えた警戒心は消えない。
次に負けたときがフェアウェルだ。永訣の時(さよなら)だ。
客がパチンコで勝つのに苦労する以上に、これからはパチンコ店を経営するのに苦労する時代になる。
地球温暖化とは裏腹に、パチンコ業界は寒冷化が進むだろう。放っておけば氷河期を迎える。
いいんかよそれで、いいわけねえだろうが!
148
:
銀二
:2007/06/10(日) 00:44:45 ID:TiENBLhs
ヘビーな話を書いたから書き込みにくいかな?
ただ、言わざるを得ないことだとオレは思ってるし、改善されることを強く願っている。
だから、これからも時々同じような発言を書くと思うわ。
話題を変えて、打法の話をしよう。
●Magnum(マグナム)
甘デジ沖縄海専用の直撃打法がほぼ完成した。その名はMagnum(マグナム)。
Magnumは誘導モードとマグナムモードの2つで構成された直撃型の打法である。
直撃と言うくらいだから、1回転で当てることを得意としている。
通常時の打ち始めの1回転目、高確率時での5回転目、時短中の途中の1回転目だ。
本日の1回転当たりの回数は、(記憶があいまいだが)順番に6回、8回、6回程度だろうか。
昨日までの報告での1回転当たりの回数は通常時のもので、今日は1日打ったから6回ほどだった。
開発中でいろいろ試してたんで総数は多くなかったが、本気を出せば総数は30を超えるだろう。
まさに狙撃の感覚で当たりを射止めることができるってわけだ。
もうひとつの大きな特徴は、信号を誘導してからぶち抜くプロセスにある。
ふつうに打ってる人でもときどき信号を誘導している。しかし、誘導しただけではメッタに当たらない。
当たるのはホルコンから強いアシストを受けた時だけであり、それを待って打ってる一般人は、
当然のことではあるが、トータル収支は確実にマイナスに収束する。
勝つためには、そして効率よく当てるには、”ぶち抜く”プロセスがどうしても必要になる。
鉄板をも射抜く破壊力、そんなイメージでMagnumと命名した。
こんな説明じゃ何をしてるんかサッパリ分からんだろうが、分かっては困るんで、しょーがない。
まだ実践確認が不足してるんで断定はできないが、Magnumには攻略法と呼べる可能性を感じている。
そう思える根拠は次のような点だ。
・当たりを引き当てるメカニズムを客観的に説明可能であり、かつ明解である。
・狙撃が困難な状況になったことはすぐに判別できる。だから無駄打ちが極端に減る。
・意図的な大連荘が可能である(昨日は10連荘、本日は9連荘が2回)。
・負ける可能性は実質的に0%だと思える。
いつものことだが、そう簡単には教えない。
なのに紹介したのは、このような打法が開発可能だということを知ってほしいからだわ。
特にホール関係者に知ってもらいたい。
と言っても、誰もが開発できるわけじゃないから心配せんでいいわ。
効果が出ないと「対策された」とか「遠隔された」なんてすぐに言い逃れするクズどもにゃムリだわ。
ホンモノの攻略法を開発できる、野性味のある台...
それは衰退するパチンコ業界の救世主になるとオレは思うわ。
149
:
ベルマーク
:2007/06/10(日) 20:20:10 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
昨日仕事帰りに行ってきたんですが、疲れてしまってそのまま寝てしまいました。
今日も昼ごろまでウトウトしてしまって、用事もあったので実戦はありませんでした。
日曜日に打たなかったのは久しぶりですねぇ。
マイホール1号、エバ3、満席で角台だけが空いていたんですが、期待薄のようでしたので、
赤い打法で500円程打ち込んで止め。
周りを見回していますと、後ろの台が空いたので移動。
残り玉と3kで次回予告ユニ損で単発。
ラウンド終了後に昇格、ワンセット。
時短中赤い打法、6回転目で格納庫ちら見えの警報からストーリー系(確定)でワンセット。
再び時短中に赤い打法を行うも反応まったく無し、即やめ。
投資4k、回収19k、収支15k。
今回の当たりは自分にとってすごく意味のあることだと思うんですが、
たぶん、今までで一番うまく赤い打法を使えたんじゃないのかと思います。
(投資が少なかったとかそういうことではありません)
逆に言うのなら、今回の使い方が正しい方法なんではないのかと。
最初の台選びをしっかり行っていないと、うまく使えないというか、今まで反応が無い台で当たっていたのは、
やはりもっと簡単に当たれる台があったということだったんだと思います。
頭の中のもやもやが少し晴れた気がしました。
150
:
紅丸
:2007/06/10(日) 23:45:41 ID:fmvI9K92
皆さん こんばんは 最近 疲れが溜まってるせいか 眠くてたまらん・・
昨夜は 甘デジ沖縄で収支+10,000円 2時間のプレイ 甘デジであることに気がついた
本日は沖縄15Rで実践した 1台目3,500円で突確をゲット3連で終了 打法はS海M27で使ったヤツだ
温故知新だな 使えるかもしれない・・
持ち玉2箱で前回ダメだった新打法 紅い雷Cの改良に使った 全部呑まれたが糸口が見えてきた
台を変え5,000円投資 魚群を2回も外した もう少しだ・・
3台目モードを変えて挑戦! 3,500円で魚群発生 魚群が途切れ無い・・プレミアだ①をゲット!
結果は①⑨⑦⑧の4連 この薄給の日曜日で4連は上出来だ 即ヤメ
総投資12,000円(3台)回収20,000 収支+8,000円 最近ショボイな 店内も空気も最悪だね
ガンガン台を叩くヤツ ボタン連打でガチャガチャうるさいヤツ 俺が座った3台目は車のキーだろうか?
台のガラスがギザギザにキズが付いてたわ・・
銀二さんの言葉じゃないが いい加減に経営方針改めたら? そのうち暴動が起きるぞ!
帰りに新しい携帯に変えたぞ なんか気分がすっきりした^^
インギーさん 最近ここに来ないが元気かな?
151
:
銀二
:2007/06/11(月) 00:48:13 ID:TiENBLhs
ベルマークさん、その探りながら打つ感覚は「正しい」と思うわ。
花岡さんもそうやって見切っていたようだし、昔のオレも同じようだった。
ただオレは昔から連荘が苦手なんで、どこかに読みの浅さがあるんだろうな...
収支¥19Kを30日間続ければ19×30=57万円/月の稼ぎになる。
やればできるだろ? 赤い打法は素朴なものだから、当てたのはベルさんの実力だわ。
それと、止めたのも実力だよな。押すときは押して、引くときは引くのがいい。
実力さえつけば簡単に負けなくなるから、実力はあらゆる打法に優るだろう。
オレは本当にいつも紅丸さんに感心してる。紅丸さんこそ実力者だと思うわ。
甘デジでもう少し苦労するかと心配してたが、心配無用だな。さすがだわ。
今日、夕方に甘デジ沖縄海を打ってたら、門下生が来てオレのとなりで打ち始めた。
すると...1回転で当てやがった。しかも5連荘。
さらに数十回転でまた当てて、4連荘だったか...30分で+¥15Kを超えていた。
だが問題はその後だ。急に台に”フタ”をされた。
オレも同時に調子よく当てていたので、2台同時に”フタ”をされたんだ。
台にフタをされると、もう配給が来ても泡なしリーチしかかからないんですぐに分かる。
逆に、フタが開いた瞬間もすぐに分かった。Sリーチが来たからじゃない。もっと地味な目だ。
「おい、そろそろ来るぞ」と門下生に言った約十秒後に、門下生とオレに同時にSリーチが来た。
今さら気付いたことでもないが、どうやらホルコンは特定の台に意図的にフタをする。
推定するに、意図的にフタをする理由は大別して次の2つだ。
・まずは客からタップリと回収して、その後に出してドル箱を積ませる。
そうすることで、よく出ているように見せかけられる。
・急激に出した(予定よりも出しすぎた)台にはとりあえずフタをして制圧する。
イカンわな、そんなことやってちゃ。
今日、オレのとなりで打ってたオバちゃんも「リーチすらかからん!」と怒っていた。
可哀想に、ストレートで3万円くらい飲まれてな、そりゃ誰だって怒るよな。
操作してるのが見え見えなんだわ。それはシロウトでもはっきりと分かる。
なあ、パチンコ店主の方々よ。なんで自由競争させられないんだ?
なんでわざわざ客の楽しみを奪うような、野暮ったい真似をするんだ?
根性がひねくれてるのか、センスがないのか知らんが、大馬鹿者としか思えんわ。
次回は露骨な”入賞制限”について書こうかと思う。
この意図的な”入賞制限”も、パチンコを衰退させる大きな要因だと思うからな。
152
:
インギー
:2007/06/11(月) 23:16:47 ID:BIBLLbuo
皆さんこんばんは。少し忙しい日が続いてましたので、パチることができませんでしたが
今夜は19:30にホールへ行くことが出来ました。
しかし、家の方で出費が重なり、財布の中には8kしかない。車のガソリンに2k使う予定。
3kで明日からの昼飯代などに取っておかねば。ちゅう事は今夜は残り3kでの勝負。
絶対負ける訳にはいかない。。。。
目をギラつかせながら入店。甘沖縄ならいけるかな?と思い島を覗くと、8割くらいの客付き。
しかし、全くドル箱が後ろにない。とりあえず見送る事に。
次に背中合わせの15R沖縄海を観察。客付き4割。しかし、何気に良さそうな台を見つけ着席。
前々日9回、前日24回、本日16回、176回転の台。早速0.5k投入。
もちろん「紅い雷B」
打法を遂行中、⑧の魚群! おお!と思っていたらあっさり当たり♪
時短中、一眼の亀で引き戻し⑦で当たり、ワンセット。
時短もあまりよくなかったので、即やめ。・・・・悩んだあげく隣りへ移動。
移動先で「紅い雷B」を遂行中、さっきまで打っていた台に、おっちゃんが着席。
フフフと横目で見ていたら、1回転目で魚群!!
「なにぃ???!」
外れろ!と祈って見ていたら、ちゃんと外れてくれた。
しかし、その3回転後、サメで当たってた・・・。
しまった〜〜〜。。。と思いながらも打法を遂行し終わったその回転でsリーチ、魚群付き!
こっちにも付きが来たか!?
めでたくサメで当たり。
となりのおっちゃんは時短スルーで飲まれ始めていたが、こっちは時短で確変引き戻し。
一眼の亀の効果もあり、5連荘。最後の時短は全くよくなかったので即やめ。
投資0.5k 回収37.6k 収支37.1k 2時間 時給¥18550 なり^^
万事休すでなんとか、勝利でした。ほっ。
帰りにガソリンは満タン入れたのは言うまでもないw
明日からの軍資金が出来ました。給料日までまだしばらくありますので^^
紅丸さん、上記のとおりおかげさまで元気にしております!
今夜も「紅い雷」に助けられました。とても感謝です^^
銀二さん、自分も今夜の最後の時短中は、泡なしリーチが多かったのですが
やはりフタをされてしまっていたのでしょうか・・・・??
153
:
銀二
:2007/06/12(火) 00:20:43 ID:TiENBLhs
3Kで15R機にて勝負とは...オレでも自信がないわ。
ちゅうか、オレのパワーは財布の中身と連動してるんで、いつも10万円以上入れている。
しかし15万円を超えると今度は”開発の虫”が目覚めてしまって、大負けすることもある。
メンタルな部分での自己管理の難しさを痛感しているわ。もっとマシンにならんとイカンな。
PS2でも大当たり直後はROMの調子がダウンするから断定はできん。
断定できるのは、周囲の台との関係性からも明確に説明できるような場合だわ。
ただ、2時間で¥37Kは出しすぎだから、それはフタをされた可能性もあると思える。
少し台を休めてみて、それで調子が上向くようなら意図的なフタじゃないぞ。
●本日の実戦記録 _ 連続だぜ in sweet okinawa _
日増しにすご味を増している直撃型打法”Magnum”は、本日も火を噴いた。
その赤裸々な記録をご覧に入れよう。...と大見得を切れるほどの破壊力だった。
空き台は1台だけ。まず着席。台選びなんて贅沢は許されない人気だ。
なぜ空いてたかって、それは調子が悪いから空いてたわけで、当然ながら不調台だ。
5百円の玉を借りて深呼吸。そして打ち出し開始。
1回転目は何事もなかったが、どうやら信号の誘致には成功した様子。
そこで2回転目にMagnumを発射! かかったのはサメのリーチ。魚群で当たり。
しかし高確率の5回転はさっぱり音沙汰なしで1連荘。
時短終了後の2回転目。今度は誘導モードで当たってしまった。ツマラン!
そして高確率の5回転はさっぱり音沙汰なし。ここでオレは気づいた。
「この台は死んでいる」
死んでいる台でも当ててしまうのか...よく見たら左隣が十連荘の最中だった。
「くぬヤロウ」とばかりに、オレは残り20回転の時短を自動小銃のように打ちまくった。
そしたら時短終了間際に左隣がサメの魚群で、オレのはカニの泡スーパー。
左はもちろん当たり。オレのは...カニで止まった。鉄板をぶち抜いた瞬間だわ。
これで一気に好調に転じて、逆に左隣が死んだ。オレは調子よく当て続けた。
その後、少し(30分くらいか)中だるみしたが、ドラマはその後に訪れた。
数回転の誘導モードからマグナムモードに移行した2回転目。お決まりのSリーチが発生。
魚群ではなくて泡スーパーだったが、お兄さんが出てきてメリメリと持ち上げた。
サムが出ると気分がいいよな。「当てた」という実感が湧くわ。
その時短の1回転目は何気ない目だった。しかし何気ない目にもそれなりの意味がある。
言い知れない胸騒ぎを覚えながら見守ったところ...ナント...連続サム!!
さすがにオレも驚いた。「こうなったら3連続サムを狙おう」と決意したが、
あえなくフツーの確変だった。確変が当たってガックリきたのは初めての経験だわ。
15R昇格2回を含む8連荘だったから、実質的には12連荘だよな。
2時間、投資¥0.5K、回収¥35K、収支+34.5K、時給17250円なり。
インギーさんには及ばんかったが、甘デジなんで許してくれよな。
154
:
紅丸
:2007/06/12(火) 22:47:14 ID:fmvI9K92
皆さん こんばんは インギーさん 元気そうだな 安心したよ
見事な立ち回りでカチオメ^^ だが過信は禁物だ おかしいと思ったら帰るべし
給料日までなんとかなりそうだね うまい物を食べてゆっくり休んでくれ
インギーさんは 鼻が良いな 『目にみえぬもの』を感じたんだね
http://www.youtube.com/watch?v=qQ3fwbJSHxg
ゲド戦記の一節を見てくれ 狂った時代 人々は死んだように生きている・・
『客を食い物にするホールなんか大嫌いだ!』∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!! byテルー
明日は水曜日 定時で帰れる日だ 最近ショボイが甘デジか 15R沖縄で勝負じゃ(>ω<。*)
銀二さん マグナムの威力 恐れ入ります・・ 頑張って少しでも近かづけるよう頑張ります
155
:
インギー
:2007/06/12(火) 23:23:29 ID:wKcGkGmM
みなさんこんばんは。
今夜も行って参りました。昨日と同じホール。
連続なので、どうかなあと少し不安がありましたが、勝負してきました。
沖縄海。1台目。「紅い雷B」
打法遂行終了時にsリーチ。魚群付き! 「おお!今夜も来たか!?」
はずれ。。。。
そこから5k使うも大した反応なしと思い、台移動。
2台目。左隣りは単発当たりを消化中。
時短に入ったと思いきや、サムが持ち上げ確変。。
「くそ〜」とうらやましく横目で見つつ、こちらも打ち出し開始。
「紅い雷B」で勝負。0.5k借りて一回転目、サメリーチ。魚群付き!
「何!?」と思っていたら、そのまま当たり♪昇格なし。
時短に入り、一眼の亀で引き戻しを狙う。20回転くらいでサメリーチ。魚群付き。
来たか!! 。。。はずれ。。。
70回転目くらいで1x9クロス。魚群付き!
これはもらった!!! 。。。。はずれ。。。
これはめっちゃくやしかったけど、結果は結果なので仕方ない。
そのまま時短終了。。
もうこの台には用はないと判断して、右隣りへ移動。
この台はまだ本日当たり0回。233回転。 昨夜自分が5連荘した台。
持ち玉で勝負。「紅い雷B」を仕掛け始め、2回転目にタコ泡リーチから突確!!
おお!めっちゃラッキー♪
しかし単発。時短に入り一眼の亀で引き戻し狙い。
50回転ほどで、4x5リーチ。ハイビスカスが鳴った!4で当たり、5に昇格♪
すごいなあ、一眼の亀。と感心しながら確変中を消化。
なんと継続打法の効果か、3連荘突確を引いてしまい、次は単発。。。
しかし、単発後の時短で、6リーチでハイビスカスが鳴り、単発当たり。
最後の時短は途中で休憩を挟んだが、一度もリーチが来なかった。即やめ。
投資5.5k 回収23.8k 収支18.3k 2時間 時給¥9150 なり。
何とか同じホールで連勝出来て喜んでおります。
しかし今夜も、最後は少しフタをされてしまったのでしょうかね。。。
156
:
シュウ
:2007/06/13(水) 09:55:25 ID:EeeXbofg
皆さん今日は。インギーさん2連勝おめでとうございます。紅い雷Bですか、恐らく1回転目以前から当たりを狙いに行く打法なのでしょうか。
私は先週土曜に違うホールでIn沖縄を打ちました。結果は3K使い4連して1箱使いヤメました。シマが騒がしくなった時が好機の一つなのでしょう、ヤメた理由はシマが静かになったからです。銀二さんのように強引に当てたりぶち抜いたり出来る打法があれば別でしたが…
そうそう素朴な疑問なのですが再始動や再抽選で昇格した時って既に内部では確変だったってことなんでしょうか?
157
:
紅丸
:2007/06/13(水) 23:47:27 ID:xxXNcej6
皆さん こんばんは また 転寝しちまった 最近 体がだるいな 寝ても疲れが取れん・・
今日の実践は15Rの沖縄だ 最近こっちでは 紅い雷Bは単発しか当たらない
実践は 紅い雷Cだ 4,500円で⑤をゲット! ⑤⑤③②④の5連荘で終了だ 何だ? どこの店も最近5連で終了だ
リミッターでもあるんか? つまらん・・ これが店のやり方か? めちゃハラ立つわ・・
コツコツ稼がせてもらうよ店長さん(*。-ω-)o フフフw
シュウさん 紅い雷Bは1回転目以前からは狙う打法じゃない あるサインを確認してからが大事なんだ
再始動 再抽選は内部抽選ですでに決まってる マリンチャンスでおばちゃんが真剣に考えてボタンを押すが
セグですでに決まってる セグは100通りある
時短で戻すには研究と努力が必要だ
158
:
銀二
:2007/06/13(水) 23:59:46 ID:TiENBLhs
インギーさんは調子いいな。マグナムはド迫力だが、最近のインギーさんには及ばんわ。
今日は眠いんで、シュウさんの質問に答えて寝るとするわ。
>再始動や再抽選で昇格した時って既に内部では確変だったってことなんでしょうか?
複雑な質問だな。分解すると次のような質問だな?
(1) (再抽選ではなくて)再始動で昇格した時って既に内部では確変?
(2) 再抽選で昇格した時って既に内部では確変?
(1)の質問は、例えば⑦×⑧のノーマルリーチで⑧で止まって、それが再始動して⑦で当たるとか、
⑤×⑥のマリンリーチで⑥で止まって、マリンの「それ〜!」で再始動して⑤で当たる場合だな?
(2)は単発シングルリーチで当たった直後に再抽選で昇格する場合だな?
どれも、単発絵柄が停止する直前には、さすがにすでに確変が決定してるだろう。
しかし、リーチがかかるよりも前に確変が決定していたかどうかは微妙だ。
もっと厳密に言えば次のように考えられる。
絵柄の動き(回転)がスローになる前に決定していたかどうかは微妙ってことだ。
以前に遠隔操作の報道を紹介しただろ?
スタートチャッカー入賞時の内部抽選を無視して、任意の当たりを送り込める台なんだ。
その割り込み処理は、絵柄がスローになるまでの間なら有効だろうな。
かつてオレはその割り込みを逆手に取った技を使って何度も当てていたからな、
もはや疑う余地もないわ。
「大当たりはチャッカー入賞時にカウンターの抽選で決定されます」
こんな嘘っぱちを平気で書いてるのがパチンコ雑誌だからな、
だからオレは読むな!と言ってるんだ。
他にも嘘だらけだから読まない方が身のためだぞ。
特に嘘しか書いてない攻略法雑誌なんか読むと、嘘に対して感覚がマヒするから危険だわ。
みんなが実際にホールで感じたこと。それがきっと一番真実に近いと思うわ。
精進して感性を磨けば、だんだんと見えてくることだ。
159
:
ベルマーク
:2007/06/14(木) 22:26:20 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
4が付く日はヨン様の日ですって、出張先でもそんなんありましたが、どこでもやってるんですねぇ。
今日なら冬ソナで勝てるかなぁ?と思い行ってみましたが、満席ですわ〜、みんながっつき過ぎですよ。
10分くらいボケ〜っとベンチに座って見てたんですが、空きません、空きません。
傍から見てると千円札が面白いように消えていくんですが、それでいいんでしょうか?
マイホール1号、エバ3、赤い打法で1台目、2台目と反応無し。
3台目、350回回ってたんですが、前の人が19連荘してたので期待薄でしたが、
島のキング台だったので、とりあえず打ってみました。
ミッションで捨ててあったんですが、8回転目に金枠が出てきて、その瞬間、隣のお兄さんが逃げていきましたが、確定?
金枠4ロング、4、5のダブルで赤い人のガリガリアタックで4、単発。
さすがに打ち止めかな、と移動。
左に1台づつ動いたんですが、反応無し。
1300回の角台に1万円札を落ち込みながら突っ込んでる人がいたんですが、諦めて席を立ったときにバトンタッチ。
甘い考えかもしれませんが、さすがに出るだろうと思って一箱入れたんですが、飲まれました。
その間に自分が捨てた単発台が引き戻す、6連・・・。
まさかと思いましたが、びっくりです。
投資3k、回収0、収支-3kです。
今回の来かたは驚きましたが、完全に想定外でした、修行が足りませんでした。
次回に生かしたいと思います。
160
:
紅丸
:2007/06/14(木) 23:10:05 ID:xxXNcej6
皆さん こんばんは 本日も実践出来た 昨日とは違う店 本日新装開店の店だ
沖縄が増台され 60台から120台になった ピンクレデイやナンか知らん台が入荷してた
客付きは申し分なし ドル箱のレイアウトもジクザク形でとても解りやすい
おいしそうな台をゲット 前々34回 前日0回(休み)本日21回だ
しかし 全然回らん・・ 1,000円で10回そこそこだ 打法は紅い雷Cだ
開始早々に左右に当たりを引かれたが単発 8,000で⑧をゲット 一眼の亀で戻し
⑧①⑨①①④の6連荘 悲願の5連突破!(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
最期の時短はリーチすらかからない 即ヤメ
投資8,000円 回収30,600円 収支+22,600円 出玉9,851玉
インギーさん 銀二さん 昨日写メールを取らなかったので 今日は証拠の写メールを送ります
ベルマークさん 残念でしたね 捨てた台は納得して捨てたたのかな?
俺の場合 ハマリ出目が出たり 終了時の台の大当たり確率を見て判断している
また 時間帯や 周りの状況を見て判断しよう^^
161
:
シュウ
:2007/06/15(金) 01:20:38 ID:A2PQbigI
皆さん今晩は。紅丸さん、銀二さん有難うございます。確かに雑誌等に頼らず自分の目で確かめて一人前ですね!セグっていうのはA3とかですね100通りもあるとは(^-^;それにしても紅い雷Bはあるサインですか?自分の台か周りの台から出てるんですかね?う〜ん気になります。昨夜パチとスロ含め500台以上設置してるホールへエヴァ3打ちました。右に空き台その右隣に兄さんが5箱、当たり回数0の台で1、5K使いミッションモードでタイトル予告出せと!内心無理だと諦めてましたが途中零号機の役物が動き暴走モードへ4連してヤメ。初めて当たったのですが突確ですかね?2R継続とかって何?
162
:
銀二
:2007/06/15(金) 23:42:24 ID:TiENBLhs
割り込み処理という、せっかくキワキワの部分をえぐったのに、
シュウさんはノホホンと読み過ごしたんかいな。まあ、ノホホンとしてた方が幸せだけどな。
ベルマークさんは観察力がまだ不足してるな。もっと深いところまで読む努力が必要だわ。
今日は3人の旧友が訪ねてきて久しぶりに飲み会をした。
3人ともそれなりにパチンカーで、その中の一人はエヴァ2で打法を開発して稼いでいたそうだ。
いくら稼いだって聞いたら「月に30万円」と....まずまずだわ。自力開発の打法だし上出来かもしれん。
しかし、月に30万円程度じゃなぁ....生活不安は消えないし、年金不安も消え去らない。
最低でも50万円の収支を維持しなくては順風満帆に人生を送れんわ。
3人にはこのスレッドを教えたから、見に来るかもしれん。そうだよ、オメエさんのことだわ。
これでオメエさんも全国区だ。パチンコを打つときは「俺は全国区だ」ちゅう自覚を持って打ちな。
●本日の戦績 _ ド迫力 in sweet OKINAWA _
1時間もあったんで打ちに行った。
島を見たら空き台がチラホラ...ぶっ飛んでいる。イカンわ、こんなんじゃ。
こんなときこそ契機付けにオレが爆出しして盛り上げんとイカン。
¥1Kでノーマル②がビタ止まりで昇格。それがはじまりの合図だった。
サムを含む6連荘(実質的に8連荘)と快調にスタートした。
もうこの時点で、オレが当てるたびに客がこっちを注目してるのが分かった。
「もっと注目しなさい。これからまだまだ当てるから」
時短終了後の7回転目に、なんだったか忘れたが、そうそう、タコの魚群でゲット。
そいつは15R昇格なしの5連荘まで伸びた。伸びたちゅうか、伸ばした。
その最中にはギャラリーが2人、後方の席に座って熱心に観察していた。
「諸君、よーく見て学習しなさい。あとまだ5分もあるから」
と思ったが、出目が急激に沈んだ。撃沈だ。リカバリーできないので即ヤメ!
55分、投資¥1K、回収¥25K、収支+¥24K、時給は26182円なり。
終わってから気付いたが、ずっと当たっていた。この時給は甘デジでは天井かもしれん。
163
:
インギー
:2007/06/16(土) 00:25:32 ID:kv7pH52M
みなさんこんばんは。
。。。今夜は撃沈でした。。。
いつもと違うホールで沖縄海。客付き半分ほど。
「紅い雷B」で勝負するが、ぜんぜん反応なし。
台移動をして再度挑戦。更に移動して挑戦。。。の繰り返しで、
一度だけ魚群が来たが、あっさり外れる。。。
結局今夜は当たりナシ。。。周りも賑やかではなかったが。。
投資20k 収支-20k なり。。。
今夜は全くダメでした。。。
店選びに間違いがあり、更に状況判断がかなり甘かったように思います。
また気合の入れなおしが必要です。
銀二さん、甘デジの成績すごいですね!!恐れ入りました!
しかも約一時間当たりっぱなしとは。。
自分もギャラリーでずっと観察してみたかったですね^^
紅丸さん、おめでとうございます。メール拝見しました。
Cも完成されたようですね。引き戻しの効果も抜群ですね。
自分は、今夜は負け報告でしたが、自分の判断ミスが原因だと思います。
打法に頼りすぎて他の判断が甘かったのでそこが反省点ですね。。。
164
:
銀二
:2007/06/16(土) 01:52:58 ID:TiENBLhs
まずは判断ありき。その上での打法ってところがミソだわ。
その判断を含んでいて、確実に当たりを射止める打法。それが攻略法ってことになるが、
巷には攻略法と呼べるのものはほとんどない。攻略法=詐欺ってのが哀しいかな現状だ。
Magnumは類稀な攻略法と思っているが、願わくば15R機で実現したいものだ。
そう思ってPS2で試行を繰り返しているが、どうやら残念ながら渚には負ける。
渚を使うとPS2では容易に連戦連勝だが、Magnumは出たとこ勝負だ。15R機の鉄板は厚い!
渚は苦労に苦労を重ねて開発した打法だけに、厚い鉄板を射抜くことに長けているようだ。
さて、なんで戻って来たかと言えば、言い忘れたことがあったからだわ。
残念ながら海外出張が決まってしまった。それも豪華絢爛なダブルヘッダーだ。
約3週間で、たぶん6万kmくらい飛行する。6万kmってのは地球を1周半する距離だ。
飛行距離はさておき、また地獄の準備が始まる。しばらくパチンコが打てないわ。
それに、頭の中を海外モードに変換しないとイカンので、ここに来るのもマチマチになる。
7月の後半から復活できると思うが、またしばらくリハビリ期間になるだろうな...
オレが海外モードでいる間に、みんなはそれぞれの目標を持って精進してくれよ。
目標を持って頑張る人だけが実りある成果をもぎ取れる。それがパチンコの世界の慣しだわ。
強いものが弱いものを食う弱肉強食の世界であることをよく認識してくれ。
そしてヒーローになってくれ。
詐欺とは無縁の赤裸々な実力勝負で、パチンコを盛り上げてくれよ。
165
:
紅丸
:2007/06/16(土) 23:43:26 ID:QJ8BeEi6
皆さん こんばんは 今日も実践出来た また 昨日とは違う店だ
年金が入ったこともあって 今日は年寄りが多いな ボーナスも出たところもあるしな店内は活気付いていた
店内を観察 前々13回 前日7回 本日16回の台に着席 紅い雷Cで実践
1,000円で③をゲット ③⑤⑦⑦④の5連荘で終了・・
投資1,000円 回収24,500円 収支+23,500円 出玉7,656玉也
インギーさん 20Kは使い過ぎだ 前にも言ったが 使えない日はまったく使えんのだ
ホール全体の台が使えないと思って 最小限の投資で帰るべきだ
もしかしたらこっちと同じ状況になったのかな? 最近こっちじゃBでは単発しか当たらんのだ
チョット気になることがある ここでは書けないのでいくつか質問したいことがある
メールにて送るので答えてほしい
166
:
ベルマーク
:2007/06/18(月) 23:54:41 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
回りがごたごた、ごたごたして、まぁー大変です。
1個ずつ片付けていくしかないですけども、とりあえず1段落ついたんで行ってきました。
(日曜日は2日酔いで昼までゴロゴロ、インドカレーを喰って、PS2の棚ができました)
マイホール1号、エバ3
ちょっと手抜きしますが、1台目1kで暴走、単発、移動3台目でシンクロ当たり、11連(暴走4回)、一箱使って止め。
内暴走は3連続しました、2回目、3回目なんぞは暴走時の保留玉で暴走しやがりました。
ホルコン様も、もちっと気持ちよく打たせてもらえないものでしょうか?
(シュウさん、初エバおめでとうございます)
投資1k、回収32k、収支31k。
(赤い打法というのはやっぱりすごいんですねぇ、今日は赤いベルマークでした、赤いベルマークと緑のゼロさん、なんつって)
最近はショボ勝ちして、ショボ負けして、飯代だけ浮いたりと、ちょっとネガティブだったんですが、久々に気持ちよく報告できます。
パチンコで勝つということが、台選び、状況判断、経験則と1つずつ考えるのではなく、
まとめて大きな流れとして考えていかないといけないなぁ、と今更ながら感じました。
紅丸さんや花岡さんに前スレで教わったことが、やっぱり現場の中にあるんですねぇ、ただしっかりと目を凝らしてみないと
みえないんでしょうねぇ、はい、まだ修行がたりません。
167
:
銀二
:2007/06/19(火) 01:13:51 ID:TiENBLhs
おっと、まだ日本にいるわ。しかしパチンコは打てない。
準備の激務が幕開けしてる。睡眠時間がかぎりなくゼロに近づくわ...
紅丸さんは心配事があるようだが、オレの感では心配してるとおりじゃないかな?
その上での勝負になれば、また一段とすご味のある打法が必要になるだろう。
逃げずに戦って得るものはきっと大きいぞ。それこそパチンコ進化論だ。
ベルマークさんはときどきヒジョーによいことを言うんで感心している。
個々に考えるんじゃなくて、大きな流れで考える必要がある。それがまさに極意だ。
極意は他にも沢山あるが、凡人はひとつも気付かずにただ漠然と負けている。
極意ってのはなかなか説明できない。自分で気付くしかないよな。そう思うだろ?
それと、赤い打法がすごいんじゃない。赤い打法は自分を映し出す鏡のような打法だから、
赤い打法をすごいと感じたのは、ベルマークさん自身がすごくなってきたってことだわ。
花岡さんにも同じコトを言ったが、赤い打法はベルマークさんのお供をしてるだけ。
ベルマークさんが桃太郎で、赤い打法は犬雉猿のブンザイなんだ。
ところで、しばらくオレがいないと淋しいかもしれんが、
ウルサイやつがいない方が自由に書けていいってこともある。
だらしないこと書いても叱られんしな。
ただ、戦績にだけはこだわってくれよ。
もちろん負けることもあるだろう。そのときは自分自身で猛反省するんだ。
猛反省できるヤツだけが勝ちあがれる世界。それがパチンコの慣わしなんだ。
常勝者ってのは、目隠しで段違い平行棒をチョチョイのチョイとできるようなヤツだ。
で、せめてみんなに金運がつくようにと、トッテオキのビデオを紹介しておく。
こいつはもう見るだけで運がつくぞ。言い知れないご利益があるだろう。
それと、この歌詞のひとつひとつが今のオレの心境そのものだ。
それと、ただ漫然と見るんじゃなくて、この映像のつながりをよーく見てくれ。
個々のシーンじゃなくて、それらのつながりだ。このビデオには攻略法開発の極意がある。
その意味では見せたくはなかったが、まあ凡人には分からんだろう。
http://www.youtube.com/watch?v=_1WbkNh3M2c
いくつもの夜を語り合ったよな...もうすぐ2年にもなる。
しばらくしたらトランクひとつで6万kmの大移動だ。飛び回れ my heart だわ。
オレがいない間、しっかり稼ぎまくってくれよ。
168
:
銀二
:2007/06/19(火) 01:30:55 ID:TiENBLhs
おっと、言い忘れたことがあったんで戻ってきた。
日本を離れる前に、諸君らに挑戦状を叩きつけておく。
諸君らってのは、ここに書き込んでいる人だけじゃない。
PS2を持っていて、パチパラ13を持っている日本全国の諸君らへの挑戦状だ。
一昨日だったか、寝る前にオレはあるチャレンジをしてみた。
パチパラ13で大当たり確率を1/100に設定して、何連荘できるかというチャレンジだ。
初当たりまでは何回転させてもいい。確変であれ単発であれ、当たってから何連荘できるかの勝負だ。
このチャレンジには、確変継続力と時短での引き戻し力がものを言う。総合力の勝負になる。
オレは一発勝負が信条なんで、一発勝負した結果をここに書いておく。
使用打法:渚(新しいバージョンの方)
初当たり:32回転で確変
時短引き戻し回数:確変引き戻しが2回、単発引き戻しが3回
結果発表!! → 17連荘
オレを倒したければ、この記録を破ってみな。
オレは一発勝負だったが、諸君らは何回挑戦してもかまわない。ハンデだ。
じゃあな、オレのドギモを抜くような記録が出てくるのを楽しみにしてるわ。
169
:
玉無しさん
:2007/06/19(火) 19:39:10 ID:4Nmfb3A6
みなさん、お久しぶりです
まだまだ自分が打つと近くが連チャン当たります
前回の書き込みから2回だけ少し打ってみましたが、近くが連チャンでした。2回打って-2Kだけです。
まだまだ近郊の店では当てられそうにありません。
でも2回目は仲間の台が1kで一気に10箱連チャン、店には勝ったような気分でした。
こちらの地域は最新の設備がいち早く導入されるおためしの地域なんでしょうか
顔面認証も3〜4年前から入っていたような感じでした。
銀二さん、海外出張、成功されることを祈っております
マグナムの威力恐れ入りました。目を丸くして拝見しました。
私も何かないか、と近郊の新しい店に対抗する方法を模索しています。
何かみつけないとお先真っ暗のような感じがしてあせっています。
インギーさんの所もあやしい雰囲気ですか、こちらはリニューアルするたびに何かが変わってどんどんしぶとくなっています。
ベルマークさん、こんにちは、緑のゼロでございます
エヴァの戦績いつも感心させられます、また、常に探求する情熱と鋭い視点にも感心させられます。
台の調子の見極め、これもまた難しいですよね。京楽はさらに難しい感じがします。
私は最近結果が出ずトホホ状態です。新しい店はなかなかやっかいですね、涙。
あせると大負けしそうですから、じっくり考えていくつもりです。
現在、緑の狸になってホルコンを騙す方法を検討中です。
シュウさん、エヴァで当たりおめでとうございます
違う機種を当てるとまた違った点が発見できていいですね。
170
:
ゼロ
:2007/06/19(火) 22:12:06 ID:eTddhu5.
↑あちゃちゃ
名前が抜けてしまいました
NGワードが出たので、いろいろ直しているうちに名前まで抜けました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板