したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

74銀二:2007/05/16(水) 00:59:19 ID:z7hqlwAc

シュウさん、15連のタコってことは16連確定か?
まあ何にせよオレの13連荘ストレートの記録を破ったことになる。大したもんだ。
ところがだ、そいつをホールでやろうとすると、そうは思うようにイカンだろうな。
ホールではホルコンの介入(様々な介入)があって、半ば強制的に単発を引かされるからだわ。
と、思うがな、まあ一度ホールで実践してみるといいわ。
ホールでいきなり10連荘以上したら、ファンファーレ付きで報告してくれよな。

紅丸さん、今日は、いや今日もすごいな。10連荘とは恐れ入ったわ。
しかし今日のオレは紅丸さんの報告を余裕の気分で読めたわ。

さっそくその報告に入ろうと思うんだが、少し前置きをさせてほしい。
先週の日曜日に今年最高の負け額−¥70Kを喫して以来、なかなか立ち直れなかった。
チョロ勝ちとチョロ負けのくり返しだった。それはオレ自身が新しいフェイズに入ったからなんだ。
暗い深海をひとりで静かに彷徨っていたようなもんだ。

フェイズとは局面という意味で、新しいフェイズとは...
ズバリ言って、ホルコンの制圧を跳ね除けて強引に当たりを引くことなんだわ。
今までだって強引に引いてきたが、それはささやかな抵抗にすぎないことが多かった。
収支を1万円ほど上乗せさせてゼエゼエ息を切らしてる...そんな感じだった。

オレは個人狙いで遠隔操作をすることは、手動でアレ自動でアレ絶対に許せないが、
ホルコンで大当たりを分配することに関して目くじらを立てるつもりはない。
正確に言えばホルコンは分配しているわけではないが、結果として分配してることになる。
つまり特定の複数台が当たりを引くことによって明らかに不利になるからな。実質的に分配だわ。

なぜ目くじらを立てないかって、そんなものは跳ね除けてしまえばいいからなんだ。
ホルコンの仕事が客付きの向上を目指しながら管理することであれば、
オレのやるべき仕事は、当たりを引き込んで島を盛り上げることに他ならない。
それができないようではオレの存在価値はないと思っている。
だから今日まで辛抱強く開発を続けてきた。

ようやく陽が差してきたと思ったのは昨日だわ。
昨日は単発を2回引いてチョロ負けだったが、内容のあるチョロ負けだった。
そして今日(正確に言えばもう昨日だが)、オレはホルコンに対して勝負を挑んだ。
その実戦記録を下に書くわ。
業界関係者は必見かもしれんが、結果しか書かんから参考にはならんぞ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板